Блины на минералке и молоке рецепт тонкие с дырочками: Тонкие блины на минеральной воде, с добавлением молока – лучшие рецепты блинов на минеральной воде
Тонкие блины на минеральной воде, с добавлением молока
Идеальные, тонкие и вкусные блинчики на минералке, с добавлением молока… и никакой соды! Минеральная вода сделает блины очень ажурными, с дырочками. Приготовить такие блинчики очень просто, смотрите пошаговый рецепт с подробным описанием)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Мука — 1,5 стакана (200 г)
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Молоко — 1 стакан (250 мл)
- Минеральная вода с газом — 1 стакан (250 мл)
Подробный видео рецепт приготовления блинов на минеральной воде, тонких и с дырочками смотрите на видео:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешаем в чашке соль и сахар
2. Добавим 3 куриных яйца и взболтаем венчиком
3. Появилась пенка, вливаем один стакан молока и слегка перемешаем
4. Теперь можно добавлять муку, размешиваем тщательно до исчезновения комочков
5. Добавлю также 2 столовых ложки растительного масла
6. И в завершении вливаем один стакан минералки, тщательно перемашаем
7. Тесто должно получится достаточно жидким, так и блины будут тонкими
8. Сковородку смазываем растительным маслом перед первым блином, выпекаем блин секунд 20 на каждой стороне
9. Посыпаем горячие блинчики сахаром, можно по желанию смазывать сливочным маслом) кто как любит!!
10. Тонкие блинчики на минералке и молоке готовы! Приятного аппетита!!!
Блины на минеральной воде и молоке — рецепт тонких блинов с дырочками
Тонкими можно испечь изделия на достаточно жидком тесте. А чтобы их было легче переворачивать, и снимать со сковороды уже готовые, для прочности добавляются яйца. Появлению дырочек может способствовать сода, разрыхлитель, кефир, или кипяток. У меня на блоге довольно много рецептов, где я использую одно и другое (с ними можно познакомиться, перейдя по обозначенным ссылкам).
Сегодня будем готовить изделия на очень жидком тесте, я расскажу, как его приготовить. Не будем использовать ничего из вышеперечисленного для образования дырочек. Все это даст нам газированная водица. Пока будет настаиваться тесто, приготовим глазурь. Также уделим внимание самому процессу выпекания, там есть свои маленькие секреты. И в конце статьи я поделюсь с вами своим видео.
А при желании вы можете посмотреть и другие рецепты на основе сегодняшних главных компонентов на блоге моей коллеги «Мамина копилка», здесь дается сразу 6 разных вариантов приготовления.
Рецепт блинов на минералке и молоке
Сегодняшний состав компонентов очень прост, и в основном все компоненты имеются в холодильнике и кухонном шкафу. Бывает, что нет лишь минералки. Так вот, при ее покупке, обратите внимание на этикетку. Желательно, чтобы водица была сильногазированной.
Это и понятно, чем больше будет в ней пузырьков, тем большее их количество перейдет в тесто, а затем отобразится на наших румяных красавцах.
Что нам нужно для приготовления (на 11-12 изделий):
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл
- минеральная вода – 250 мл
- мука – 200 гр
- яйцо – 3 шт
- сахар – 15 гр (1 ст. ложка)
- соль – 2 гр (1/3 ч. ложки)
- растительное масло – 15 гр ( 2 ст. ложки)
Для глазури (при желании):
- сахар – 15 гр (1 ст. ложка)
- сметана – 20 гр (1 ст. ложка)
- какао-порошок – 20 гр (2-2,5 ч. ложки)
Для подачи( при желании):
Глазурь конечно же не обязательный компонент. Просто пока настаивается тесто, есть 15 минут свободного времени. Так почему бы его не использовать для создания дополнительно вкуса. Тем более, что и делается все за 5 минут. Особенно вкусно получится, если будете подавать с бананом.
Этот тропический фрукт в содружестве с шоколадом очень привлекателен. Да и блинчики с бананом любят многие.
Выпекать изделия я буду на специальной сковородке – блиннице. Ее диаметр составляет 24 см. Это довольно большая сковородка. Если у вас мало опыта в переворачивании изделий, то лучше печь на сковороде меньшего диаметра.
Хотя, переворачиваются они без всякого труда. Возьмите для этого широкую лопатку, чтобы охват был более ощутимым.
Начнем с приготовления теста.
1. Для этого нужно иметь теплое молоко, минералку и яйца комнатной температуры. Достаньте все это из холодильника заранее, а молоко слегка согрейте на плите, или в микроволновке.
2. Яйца разбить в миску, всыпать к ним соль и сахар. Можно сбить смесь венчиком, но будет быстрее, если взять для этой цели миксер.
Перемешивать на средней скорости до появления пенки сверху. За это время соль и сахар должны полностью раствориться.
3. Если даже растворилось не все, то с этим поможет справиться теплое молоко. Достаточная температура для этого 30-35 градусов. Вливать его лучше тонкой струйкой, при этом не останавливать работу миксера.
4. Муку обязательно просеять через сито для насыщения ее молекулами кислорода.
Этим действием мы также проверим, чтобы в неё не попалось ничего лишнего.
Всыпать ее двумя частями, продолжая перемешивать смесь миксером. Пока жидкости не столь много, перемешается все достаточно быстро. Когда смесь станет ровной и однородной и разойдутся все комочки, можно открывать бутылку с минеральной водой.
5. Налить ее в стакан и затем при перемешивании миксером на средней скорости, влить тонкой струйкой в смесь.
Она, в свою очередь, быстро покроется множеством маленьких пузырьков и на поверхности появится обильная пена. Ее следует вбить в смесь и пока оставить тесто настаиваться. Достаточно будет минут 15.
За это время мука разбухнет и станет более клейкой. К тому же она еще больше насытится молекулами кислорода.
6. Через отведенное время вылить масло в тесто и смешать его миксером на средней скорости до исчезновения масляных пятен и разводов.
Раньше добавлять масло не следует. Оно забьет муку и клейковина не сможет в должной мере «распуститься»
Тонкие блины с дырочками на минералке
И так, наше тесто готово, и пора перемещаться к плите.
1. Если на своей сковороде вы печете только блины, то это отлично. Если же жарите-парите там и другие блюда, то перед началом готовки промойте поверхность обезжиривающим средством, а затем прокалите ее.
Это поспособствует тому, чтобы изделия легче переворачивались и не прилипали к поверхности.
2. Блинную сковородку также потребуется хорошо прогреть. Затем смазать ее донышко вместе со стеночками маслом. Его потребуется совсем немного. Я промазываю силиконовой кистью, и макаю в жир буквально пару раз.
3. Подготовить половник и перемешать им тесто. Набрать порцию и вылить с одного из краев, или в середину, при этом поворачивать сковороду в одну из сторон. Жидкая смесь должна распределиться по всему дну очень тонким слоем. Сразу же будет появляться множество больших и маленьких отверстий.
Чем тоньше распределите тесто по поверхности посуды, тем тоньше будут изделия, и тем больше на них будет дырочек.
4. От толщины налитого слоя также будет зависеть и время выпечки первой стороны. Если наливаете так, что буквально просвечивает дно посуды, то понадобится печь секунд 40, если потолще – то до минуты. Огонь чуть выше среднего. Но регулируйте его как раз на первом блинчике.
5. Приготовленной лопаткой пройтись по краю изделия, чтобы отделить его от стенок горячей поверхности. Здесь самая тонкая, а значит уязвимая часть, которая может поджариться излишне.
Готовность прожарки можно узнать не обязательно переворачивая изделие. Есть косвенные признаки.
- на верхней стороне изделия не должно оставаться жидкого теста;
- краешки изделия подсохли и зарумянились и стали подниматься от стеночек кверху;
- при попытке просунуть лопатку под изделие, оно легко приподнимается;
6. По готовности, подцепить изделие, просунув лопатку ближе к центру и перевернуть. Здесь не должно возникнуть никаких трудностей, если изначально хорошо прогрели сковороду и в нужных пропорциях замесили тесто. Жарить на второй стороне секунд 30, опять же, если оно не слишком толстое.
Или же поглядывать за низом, периодически отгибая край. На нижней стороне должны появиться румяные крапинки в большом количестве.
7. Снять блинчик той же лопаткой и переложить его на плоскую тарелку. Сюда будем складывать и все остальные маленькие румяные вкусняшки, собирая их в горку, чтобы они медленнее остывали.
8. При желании иметь на каждом блине много дырочек, смазывать маслом сковородку нужно перед каждой новой заливкой теста. Если же они не слишком важны, то можно поверхность смазать только в первый раз. Для замешанного теста масла вполне достаточно и уже ничего к сковороде не прилипнет. Можно смело жарить и без смазки.
Также, перед каждой новой заливкой, нужно перемешивать тесто половником.
Поджарить все изделия. Если вы мастер в этом деле, то у вас получится 11-12 блинчиков, испеченных на сковороде большого диаметра. Или гораздо больше, если жарить будете на поверхности меньшего диаметра.
Подать румяных красавцев можно со сметаной, медом или любимым вареньицем. Вкусно будет и со сгущенкой, и даже посыпав сахарной пудрой, или коричневым сахаром. Я же решила сегодня подать их с бананом и шоколадной глазурью, которую заварила, пока мое тесто настаивалось. Расскажу, как это сделать.
Как приготовить шоколадную глазурь для подачи блинчиков
Можете ее и не делать, если решите полакомиться угощением со сметаной или медом. Но если хотите что-то особенное, то вот рецепт глазури. Готовится очень быстро и получается по вкусу немного похожей на шоколадную пасту.
1. В сотейник поместить сметану, сахар и какао-порошок.
2. На маленьком огне при помешивании смешать вс компоненты в единую смесь. От нагрева она будет становится жидковатой и приобретет шоколадный цвет.
3. От плиты не отходим и все время помешиваем. Как только на смеси появятся первые признаки кипения, то есть пузырьки, можно снимать ее с огня. Именно снимать, чтобы резко прекратить нагрев. Глазурь готова.
Использую этот рецепт и для других изделий. Уж очень вкусно получается. Хотя должна сказать, что глазурь полностью не застывает.
4. Смесь должна полностью остыть. Затем переместить ее кулинарный пакет, или обычный пакетик, с которого срезать кончик. Нанести шоколадную массу на изделия и наслаждать вкусом.
Блины, бананы, шоколад…, Ох!… что может быть вкуснее!
Видео о том, как приготовить вкусные блины на молоке и минеральной воде
Есть такая русская пословица «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!» Не знаю, сколько уже лет этой пословице, но ее актуальность не имеет срока давности.
Посмотрите наш ролик, который мы записали для блога на канале Ютуб. Здесь весь процесс можно будет увидеть своими глазами. Он совсем короткий и здесь показаны все самые нужные и основные моменты. На каждом этапе замеса видно какой получается смесь и какое по густоте в конечном итоге мы имеем тесто.
Если вы не умеете наливать тесто в сковородку, то обязательно научитесь, посмотрев видео. А также посмотрите, как ловко переворачивается блинчик, и как легко снимается он со сковороды.
Друзья, я надеюсь, что заинтересовала вас сегодняшним рецептом, и вы непременно захотите сделать на пробу блины на минералке. Заверю вас, что вы будете довольны: вкус, внешний вид, качество, тонкость и нежность – все будет на самом высшем уровне.
Мало того, вам захочется вскоре повторить этот способ, а потом поместить описание в свою кулинарную тетрадку, чтобы не потерять. Такие рецепты живут очень долго и передаются от мам к дочерям, от бабушек к внучкам. По ним хочется готовить и радовать своих близких.
Пеките румяные изделия на завтрак, запасайтесь ими в качестве основы для тортов, заворачивайте в них творог или мясо. Блины – это такое блюдо, которое можно есть хоть каждый день, они не надоедают. Тем более когда пекутся с любовью, подаются от души, а съедаются с удовольствием.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 6208Публикации: 644Регистрация: 04-09-2015Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками
Вариант 1: Классические тонкие блины на минералке с молоком и яйцами
Для традиционных тонких блинов тесто обычно замешивается на молоке. Очень часто его разбавляют водой, но гораздо лучше для этой цели использовать минералку. Хорошо, если она сильно газированная с множеством мелких пузырьков. В таком случае мы получим тонкие, вкусные блинчики с дырочками. В народе их также называют ажурными из-за симпатичных отверстий. Бывает очень соленая минералка, в таком случае количество соли сокращаем.
Ингредиенты
- 1 ст. молока;
- 1 ст. минеральной воды;
- 2 яйца;
- 1 ст. муки;
- 4 ч. л. растительного масла;
- 30 г сахара;
- 2/3 ч. л. соли;
- 40 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт классических тонких блинов на минералке
Яйца для теста берем крупные. Если они небольшого размера (вторая категория), то можно взять еще одно. Смешиваем с сахаром и солим. Удобно использовать венчик, хорошо взбалтываем, после чего заливаем обычное коровье молоко.
Мука для блинного теста обычно используется белая пшеничная. Чтобы у нас не плавали комочки, обязательно ее просеиваем и также добавляем в общую массу. Слегка взбиваем венчиком, вводим три ложки (чайные) постного масла, оставляем на десять минут.
Отмеряем стакан минеральной воды, заливаем в тесто, взбиваем венчиком, после чего сразу же приступаем к жарке тонких блинчиков.
Капелькой масла смазываем ровную сковороду, можно использовать кисть из силикона. Ставим на огонь. Для теста удобно использовать половник. Набираем, выливаем на очень хорошо прогретую поверхность, иначе тонкие блинчики не получатся. Покачиваем сковороду, распределяем тесто в ровный тонкий кружочек.
Поддеваем лопаткой блинчик, переворачиваем, как только он подрумянится с первой стороны. Затем снимаем. Снова наливаем тесто. Если сковородка не очень хорошая, то повторно натираем донышко капелькой масла. Готовые блины сразу, пока они еще горячие, смазываем сливочным маслом, укладываем стопочкой.
В этом рецепте не много сахара, блинчики получаются универсальными, их можно подавать к столу со сгущенкой и вареньем или икрой, мясом, салом, овощными начинками.
Вариант 2: Быстрый рецепт тонких блинов на минералке без молока
Если нет молока, то ничего страшного. Тонкие и аккуратные блинчики можно приготовить просто на минеральной воде. Если же дома есть миксер, то процесс займет пару минут. Воду берем обычную с газами, яйца крупные или среднего размера. Если вдруг блины будут рваться, то количество придется увеличить.
Ингредиенты
- 400 мл минеральной воды;
- 3 яйца;
- 1 щепотка рыхлителя;
- 1,5 ст. муки;
- 1 ч. л. без горки соли;
- 2 ст. л. масла;
- 2 ложки сахара.
Как быстро приготовить тонкие блинчики на минералке
Яйца аккуратно разбиваем в миску, скорлупки попадать не должны. Вводим сахарный песок. Если нужны соленые блинчики, то сокращаем количество до одной ложки. Засыпаем соль. Взбиваем венчиком либо миксером.
Добавляем муку с минералкой. Кидаем маленькую щепотку разрыхлителя. Благодаря этому ингредиенту, блины будут нежнее, количество дырочек увеличится. Взбиваем все вместе несколько секунд, вводим растительное или растопленное сливочное масло.
Теперь жарим тонкие блинчики классическим способом: разливаем тесто на прогретую поверхность сковороды, распределяем до тоненького слоя, готовим с двух сторон. Первый раз посудину нужно смазать, далее этого можно не делать, так как в тесте присутствует масло.
Качество блинов во многом зависит от сковороды. Если она ровная, с толстым дном, хорошо прогревается, то получим аккуратные лепешки одинаковой толщины, которые не будут прилипать.
Вариант 3: Тонкие блины на минералке без яиц (постные)
Постное тесто для блинов очень капризное, требует правильной консистенции и хорошей сковороды, иначе тонкие лепешки будут прилипать, рваться, их не получится перевернуть на другую сторону. Здесь простой рецепт на минеральной воде. Иногда ее смешивают пополам с рассолом, овощным бульоном, добавляют различные сухие специи.
Ингредиенты
- 1,5 стакана муки;
- 2 ложки сахара;
- 2 стакана минералки;
- 4 ложки масла;
- соль по вкусу.
Как приготовить
Замес постного теста проводится другим способом. Начинаем с минеральной воды, отправляем в миску, добавляем муку, взбиваем пару минут, оставляем на пять минут.
Добавляем в тесто соль и сахарный песок. Размешиваем, даем раствориться, заливаем постное масло. Взбиваем еще минутку, это очень важно. Настаиваем четверть часа. Масло можно использовать с запахом, оно добавит вкуса, необязательно брать подсолнечник, олива тоже годится.
Далее готовое тесто взбиваем последний раз. Смазываем сковороду, наливаем тоненьким слоем, жарим обыкновенные блинчики. Переворачиваем, как только одна сторона подрумянится, не пересушиваем.
Постные блины из-за скудного состава не имеют яркого вкуса, поэтому важно их дополнить хорошими ингредиентами. Для сладкого блюда используем фруктовые начинки, соусы, варенье. Если нужно приготовить соленое и сытное блюдо, то берем квашеную или тушеную капусту, картофельное пюре, жареную морковку с луком.
Вариант 4: Постные тонкие блины на минералке с кефиром
На кефире и минеральной воде также получатся замечательное тесто для тоненьких блинчиков. Рецепт с яйцами и сливочным маслом. Кефир используем любой жирности, в данном рецепте она не имеет значения.
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- 3 яйца;
- 250 мл минеральной воды;
- 2 ст. муки;
- 2,5 ложки сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 40 г масла.
Пошаговый рецепт
Масло сливочное растопить. Яйца смешать с кефиром, добавить к ним сахарный песок и немного взбить, обязательно посолить. Кладем чайную ложку без горки. Если минеральная вода соленая, то сокращаем до двух щепоток.
Засыпаем в тесто муку, заливаем минеральную воду, хорошо взбиваем до однородности. Так как нам нужны тонкие блинчики, делаем жидковатое тесто. Если изначально кефир густой, то вливаем чуть больше минеральной воды.
Оставляем тесто минут на десять, после чего добавляем растопленное масло, оно к этому моменту уже остынет.
Прогреваем на плите сковороду. Первый раз обязательно смазываем, затем это делать необязательно. Наливаем тесто, жарим тоненькие блинчики, смазываем маслом или фаршируем.
Можно тоненькие блинчики готовить с порошком какао, но в таком случае количество муки придется уменьшить, иначе у нас получится густое тесто.
Вариант 5: Тонкие блины на минералке с сыром
Для сырных тонких блинчиков идеально подходит тесто на минеральной воде. В результате получаем очень аппетитное блюдо для завтрака, ужина, перекуса и даже праздничного стола. В сырный блин можно завернуть абсолютно любую начинку. В рецепте присутствует укроп, но можно делать тесто и без него либо заменить другой зеленью.
Ингредиенты
- 1 стакан молока;
- 1 ст. минералки;
- 3 яйца;
- 1,3 ст. муки;
- 1,5 ложки сахара;
- 3 ч. л. масла;
- 100 г сыра;
- 1 ст. л. зелени укропа.
Как приготовить
Начинаем замешивать тесто самым обычным способом: отмеряем чашку молока, отправляем в миску. Добавляем к нему три крупных яйца, сахар. Тесто сразу нужно посолить, но это делаем очень аккуратно. Учитываем вкус сыра, иногда он очень соленый. Яйца с молоком взбиваем до однородного состояния.
Добавляем муку с минеральной водой, взбиваем все вместе. Отставляем тесто. Нужно, чтобы мука немного набухла. Масса будет казаться жидковатой, но это не должно пугать, у нас еще есть сыр.
Самое время натереть сыр. Используем мелкую терку. Укроп рубим практически в крошку, веточки разу убираем. Можно взять сухие травы, с ними тоже будет вкусно. Добавляем зелень вместе с сыром в тесто, заливаем растительное масло, размешиваем.
Набираем половником сырное тесто. Каждый раз нужно хорошо размешивать, чтобы стружка равномерно распределялась в массе. Наливаем на разогретую сковороду сырное тесто, распределяем тоненькую лепешку. Жарим поочередно все блины.
Если минеральная вода уже выдохлась или в ней просто было мало газов, то можно кинуть в тесто щепотку разрыхлителя, он блинчики точно не испортит.
Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Минеральная вода сильногазированная — 1,5 стакана
- Мука пшеничная — 5-6 ст.л.
- Масло растительное — 1,5 ст.л.
Процесс приготовления
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тонкие блины на минералке с соленым вкусом — это классический вариант, но вы можете добавить в тесто вместе с солью сахарный песок или мёд, и ваша выпечка превратится из соленой в сладкую. За дырочки в тесте отвечает минеральная вода, поэтому приобретать нужно только сильногазированную — она создаст обильную пену. Муку желательно просеять перед добавлением, а растительное масло использовать без резкого аромата.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Вбить в глубокую миску куриные яйца, всыпать соль по вкусу. Взбить венчиком, вилкой или миксером — по желанию.
Влить в яичную массу сильногазированную минеральную воду, сразу же замешать.
Всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
Разогреть к этому времени сковороду и в первый раз смазать ее растительным маслом. Влить порцию теста и раскатать по сковороде. Выпечь 1 минуту блин с одной стороны и перевернуть на другую. Выпечь полминуты и снять.
Таким образом обжарить и оставшееся тесто по порциям.
Выложить на тарелку и дать слегка остыть. Замешанные на минералке тонкие блины с дырочками можно подавать вместо хлеба, брать с собой на работу, в поездку, заворачивать в них различную мясную начинку (использовать вместо лаваша).
Тонкие блинчики на минералке и молоке с дырочками
Блины на минералке и молоке – тонкие, с дырочками, нежные и невероятно вкусные. Такие блины понравятся по вкусу всем, и взрослым, и деткам. Готовить блины можно как сладкими, так и солеными. Такие блины просто идеально подойдут для начинки, причем использовать можно любые вариации – сладкие кремы, творог, паштеты, сливочные сыры и т.д. Рецепт приготовления очень простой, справится даже начинающая хозяйка.
Если вы вдруг напекли много блинов, их можно начинить и заморозить порциями, так у вас всегда под рукой будет домашний полуфабрикат – достал, пара минут в микроволновой печи и завтрак готов.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 стакана;
- минеральная вода – 0,5 стакана;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 4-5 ст.л.;
- соль – щепоть;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить блины на минералке и молоке
Для приготовления теста подготовить продукты и глубокую миску, тарелку. Вбить в миску одно крупное куриное яйцо.
Добавить следом к яйцу порцию молока. Бросить щепотку соли. Для сладких блинов добавить сахар.
Влить следом минеральную воду в миску.
При помощи миксера хорошо все компоненты перемешать.
Теперь небольшими порциями добавлять в миску пшеничную муку, хорошо все перемешивать при помощи миксера, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким.
Добавить в тесто столовую ложку постного масла, перемешать все и оставить на пару минут.
Блины на минералке тонкие с дырочками
Доброго вам денечка, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый и солнечный вам привет!
Такой же, как блины на минеральной газированной воде, которые мы будем сегодня готовить.
Такие блины готовятся очень быстро, на скорую руку, без яиц и молока. Получаются восхитительно тоненькими и дырчатыми!
Подходят для постного меню.
Записывайте рецепт
- Минералка с газом — 400 мл
- Мука — 250 гр
- Сахар — 2 ст. л
- Соль — 1/4 ч. л
- Масло растительное — 2 ст. л
Пошаговый рецепт блинов с дырочками
Вот из таких простых ингредиентов готовятся наши блины.
Минералку берите сильно или средне газированную. Она должна быть комнатной температуры.
С нее-то мы и начнем. Один стакан выливаем в миску, газировка сразу же запузыриться.
Всыпаем туда же сахар и соль и перемешаем.
Соду в данном рецепте не используем.
Она нам не нужна, потому что блины и без соды будут пузыриться так, что любо-дорого посмотреть.
Не зря же мы взяли сильногазированную минералку.
Муку просеиваем и частями вносим в тесто и начинаем замешивать венчиком.
Всыпаем всю муку и хорошо размешиваем, чтобы распались все комочки и тесто стало очень однородным.
Сейчас оно густое, поэтому выливаем второй стакан минеральной воды, чтобы довести его до нужной консистенции.
Тесто становится блинным, жидким как нужно.
Смотрите какое тесто, как весело оно пузыриться!
Блины получатся красивыми и ажурными, с отличными дырочками, это видно уже сейчас.
Выпекаем на хорошо прогретой сковороде с антипригарным покрытием, предварительно смазав ее маслом.
Наливаем тесто, распределяем. По мере выпекания в блине появляется множество дырочек, красота!
Жарим до золотистости и переворачиваем. Прекрасные тонки и ажурные блины получаются.
Продолжаем жарить блинчики, пока не кончится все тесто.
Сразу после сковороды блинчики будут суховаты.
Складывайте их один на другой стопочкой и накройте сверху тарелкой.
Я еще люблю их смазывать кокосовым маслом, природным и полезным!
Очень вкусно и ароматно получается! Подавать можно с любым компаньоном и начинками.
Сегодня мы кушаем их с вареньем.
Забирайте рецепт в хозяйскую копилочку и до встречи в новых вкусных статьях!
“
Блины на минералке тонкие и с дырочками – 6 рецептов вкусных блинов с минеральной водой
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня у нас по плану блины. Но не простые, а на минералке! Наверняка, вы уже слышали или даже пробовали на деле такие рецепты. Блины на основе газированной минералки будут очень ажурными, мягкими и дырчатыми. Ведь пузырьки кислорода в воде сделают свое дело.
В отличие от блинов на кефире, например, на воде они получаются более прочными. В них можно красиво завернуть любую начинку или просто оригинально подать к столу.
В магазине выбирайте сильногазированную воду, без постороннего запаха или вкуса. Все дополнительные ингредиенты лучше согреть до комнатной температуры, т.е. достать из холодильника за час до приготовления.
Поскольку блины получаются с дырочками, лучше не заворачивать в них слишком сочную начинку, она из них попросту вытечет.
Блины на газированной минералке тонкие с дырочками – пошаговый рецепт
Самый простой рецепт без дополнительных ингредиентов, только мука соль, сахар и минералка. В таком рецепте много будет зависеть от качества муки. Она должна быть белой, без постороннего затхлого или кислого запаха. Обязательно просейте муку через сито, чтоб насытить ее кислородом. Открою вам секрет, пока у меня не было сита, я это делала через сетку из чашки-заварника для чая). Тоже хорошо получалось. Так что найдите любой способ просеять.
https://www.youtube.com/watch?v=ux_dsSEOhjoДля приготовления нам понадобится:
- Сильногазированная минеральная вода – 2 стакана
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Мука – 1,5 стакана
- Соль – немного
- Сахарный песок – 3 ст.л.
Стаканы для измерения продуктов должны быть одинаковые по вместимости. Я использую всегда один – сначала им отмеряю муку, а затем уже воду.
1. Муку просеиваем в миску. Если просеять ее 2 раза, будет только лучше. Так она в большей мере насытится кислородом. А значит и блины на такой муке будут более ажурными и с большим количеством дырочек.
2. В глубокую миску наливаем 1 стакан минералки. Еще один оставляем на потом. Она должна быть комнатной температуры. Сюда же всыпаем сахарный песок и щепотку соли (примерно ¼ ч.л.). Перемешиваем до растворения песчинок. Пока мы вымешиваем тесто часть пузырьков, конечно же, теряется.
3. Теперь сюда всыпаем примерно в 3 подхода подготовленную муку. Ведь частями, ее легче будет вмешать в тесто до однородного состояния. У нас не должно оставаться мучных комков.
4. Теперь вливаем оставшийся стакан минералки. Все аккуратно перемешиваем, чтобы масса стала единой, ровной. Самым последним шагом приготовления теста будет добавление растительного масла. Оно нужно, чтобы блины были более эластичные и мягкие. К тому же, если оно будет в составе, не нужно перед каждым новым изделием смазывать сковороду. Оставляем тесто отдохнуть под полотенцем минут на 20.
5. Теперь можно приступать к жарке. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно сразу нагревать. Но, для безопасности, лучше все же смазать ее на первый раз тонким слоем масла. Больше этого уже не потребуется. Хорошо нагреваем, после чего вливаем неполный половник настоявшегося теста. Даем ему растечься, наклоняя сковороду. Печем на огне ближе к сильному. Когда снизу изделие подхватится румяным цветом, можно переворачивать.
6. С обратной стороны блинчик поджарится в 2-3 раза быстрее. Вообще, готовятся они достаточно быстро. Поэтому, кухню во время процесса жарки лучше не покидать.
7. Этот рецепт постный. Но, если вы не поститесь, после выпечки можно каждый круг смазывать сливочным маслом – будет еще вкуснее. Подавать можно любым способом – с джемом, сиропом, сгущенкой, сметаной или просто так, без ничего.
Приятного аппетита!
Блины без яиц и молока на минералке
Еще один рецепт тонких и ажурных блинчиков, в которых нет ни яиц, ни молока. От предыдущего он отличается тем, что тесто мы заварим кипятком. В этом нет ничего сложного. Обязательно попробуйте и такой способ приготовления.
https://www.youtube.com/watch?v=NFi_nUJqQs0Для приготовления нам понадобится:
- Вода минеральная газированная – 2 стакана (500 мл.)
- Сахарный песок – 2-3 ст.л. на вкус
- Мука – 2,5 стакана (350 г.)
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ванилин – пакетик
- Кипяток – 1 стакан (250 мл.)
- Масло постное – 2 ст.л.
Если у вас нет весов, можете измерять продукты стаканами. Главное, чтобы это были одинаковые емкости.
1. Муку просеиваем в глубокую и сухую миску.
2. Добавляем сюда сахарный песок, ванилин и соль. Сразу наливаем сюда 2 стакана минералки и замешиваем однородную, гладкую массу. Можно воспользоваться для этого ручным венчиком или миксером.
Даже если вы планируете сладкие блины, соль добавить обязательно нужно. С ней вкус будет объемным.
3. Вливаем сюда крутой кипяток, чтобы заварить наше тесто. На нем блины получатся невероятно нежными, дырчатыми и вкусными. Замешиваем однородную массу. По текстуре она должна получиться, как питьевые сливки или чуть гуще.
4. Максимально нагреваем блинную сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Вливаем сюда немного теста, держа посуду за ручку под наклоном. Сразу же, поворачивая ее, распределяем тесто в тонкий круг. На поверхности сразу же начнут лопаться пузырьки, оставляя за собой множество дырочек.
5. Как только края станут легкого коричневого цвета, переворачиваем лопаткой. Таким образом, жарим блины из всего количества теста.
Маслом нужно смазывать дно сковороды перед каждой новой порцией. Но, можно добавить пару столовых ложек в тесто. Тогда промазывать каждый раз не нужно.
Подавать можно со сладким или несладким соусом, или с любой начинкой. Да и просто так, вприкуску с чаем будет тоже очень вкусно.
Вкусные блины с дырочками на минералке и яйцах
Теперь приготовим не постный рецепт. В состав ингредиентов входят яйца и сметана. Питательные, нежные, тонкие… отличный вариант для тёплого чаепития всей семьей или с друзьями.
https://www.youtube.com/watch?v=3WjkTnNXawAДля приготовления нам понадобится:
- Сильногазированная минеральная вода – 500 мл.
- Соль – щепотка
- Мука – 200 г.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Сметана – 100 г.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
Сметана, яйца, минералка, растительное масло должны быть теплыми, как и все остальные продукты. Подогревать их не нужно. Достаточно за 2-3 часа до начала замеса теста, достать все из холодильника.
1. Вбиваем в миску для замеса с высокими бортами яйца. Всыпаем полную столовую ложку сахарного песка и щепотку соли. Все перетираем венчиком до однородного состояния.
2. Перекладываем сюда сметану. Жирность ее значения не имеет. Вливаем растительное масло и снова все перемешиваем, до однородности.
3. Муку просеиваем и в 2-3 подхода соединяем с яйцами и сметаной. После каждой порции муки, вливаем немного минералки, чтобы масса не была тугой. В конце вливаем остатки воды и доводим тесто до однородности. Оставляем его, накрыв миску салфеткой, минут на 20 на столе. Так оно отдохнет, мука выделит клейковину – тогда и блины будут мягче и вкуснее.
4. Сковороду на первый раз слегка смажем маслом. Для второго и последующих изделий этого делать не обязательно. При условии, если у вас качественная сковорода с толстым дном или антипригарным покрытием. Вливаем немного теста и даем ему растечься блином, наклоняя сковороду.
Чем меньше теста вы нальете для одного блина, тем он будет тоньше.
5. Когда вы заметите, что по краям блин уже схватился румянцем, аккуратно переворачиваем его. Для обжарки с другой стороны времени потребуется намного меньше.
Блины получаются тонкими, нежными и ажурными – буквально просвечивают на свету!
Блины на минералке и молоке тонкие с дырочками
Классический рецепт тонких блинчиков. На молоке, с яйцами. Смазывайте каждое изделие сливочным маслом и складывайте в стопочку. Тогда они будут совершенно таять во рту и оставлять неповторимое сливочное послевкусие.
https://www.youtube.com/watch?v=vEIMJG8HpK8Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – 500 мл.
- Соль – ½ ч.л.
- Ванилин – щепотка
- Минералка с газом – 500 мл.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Яйца куриные сырые – 3 шт.
- Мука – 400 г.
1. Соль, сахарный песок, ванилин и яйца помещаем в одну миску.
2. Миксером или венчиком перебиваем все в однородную массу.
3. Молоко подогреваем до теплого состояния, терпимого пальцу, вливаем к яйцам и перемешиваем. Теперь постепенно добавляем сюда муку. Это нужно делать просеивая его через сито. Замешиваем гладкое, полностью однородное тесто, без комков.
4. Вливаем минералку комнатной температуры. Следом отправляем в тесто и масло. Все перемешиваем до однородного состояния. Масса получится жидкой, по консистенции она должна быть чуть гуще питьевых сливок.
5. Даем отдохнуть тесту минут 15 и можно приступать к жарке. Для этого, блинную сковороду смазываем тонким слоем растительного масла. Больше этого делать не нужно. Но если у вас есть определенные проблемы со сковородой, можно промасливать по мере необходимости. Итак, разогреваем поверхность до максимума. Теперь вливаем первую порцию теста – примерно меньше половника. Жарим на среднем огне, примерно полторы минуты.
6. Проверяем, подрумянился ли блин снизу. Если да, то его можно переворачивать. С обратной стороны процесс идет намного быстрее.
Готовые изделия можно смазать сразу сливочным маслом. Оно придаст блинчикам необычайную мягкость и вкус.
Приятного аппетита!
Блины на минеральной воде постные
Еще один рецепт блинчиков с дырочками. В нем мы используем соду. Ее нужно совсем немного, буквально на кончике чайной ложки.
Не кладите в тесто слишком много сахара т.к. он делает изделия жесткими и сухими. Лучше потом, подайте к чаепитию варенье или мед.
https://www.youtube.com/watch?v=zEJ1D9Y7wQw&t=50sДля приготовления нам понадобится:
- Мука – 1 стакан
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Газированная минералка – 2 стакана
- Сода – ¼ ч.л.
- Соль – щепотка
Стаканы для измерения количества минералки и муки должны быть одинаковыми. Таким образом, соотношения муки и воды – 1:2
1. Рецепт очень простой. Нужно всего лишь перемешать все продукты в одной миске. Сначала просеиваем во вместительную посуду муку. Отправляем следом соль, сахар, соду. Вливаем сначала стакан воды. Так будет проще замесить тесто однородного состояния.
2. Добавляем второй стакан. Тесто после перемешивания получается достаточно жидким. А это значит, что наши блины будут тонкими. Пузырьки углекислого газа в минералке сделают свое «ажурное дело», покроют наши блинчики дырочками.
3. В завершение замеса, вливаем сюда растительное масло. Как вы видите, консистенция теста напоминает жидкий питьевой йогурт. На венчике оно не остается. Даем готовому тесту отдохнуть минут 15.
4. Блинную сковороду ставим на огонь. Смазываем тонким слоем масла растительного без запаха. Нагреваем ее хорошенько. Держа сковороду под наклоном, наливаем немного теста. Распределяем тонкий блинчик. Жарим на мощности выше средней.
5. Когда блин будет свободно отставать от дна, можно переворачивать. Подрумяним со второй стороны еще несколько секунд.
Каждый раз промазывать сковородку не обязательно. Делайте это по необходимости.
Подавать блины можно со сливочным маслом, сметаной, сгущенкой, вареньем – с чем угодно. Даже просто так, без каких-либо дополнений, они будут очень вкусными.
Постные блины на минералке. Видео
В этом видео мы подробно показываем весь процесс приготовления постных блинов от начала до конца.
Ажурные, нежные блинчики на минералке – мое новое открытие. Впервые я попробовала их приготовить пару лет назад. Влюбилась я в них с первого замеса теста. Ведь процесс приготовления очень простой. Именно газированная минералка насыщаем тесто пузырьками. Поэтому, изделия получаются воздушными и дырчатыми.
Забирайте рецепты себе на вооружение и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019Блины на минеральной воде и молоке — рецепт тонких блинов с дырочками | Кулинарушка
Я oчeнь люблю гoтoвить блины на минeралкe и мoлoкe. Сильнoгазирoванная вoда cпocoбcтвуeт oбразoванию в тecтe‚ и на гoтoвыx издeлияx‚ прocтo oгрoмнoгo кoличecтва дырoчeк. А втoрoй кoмпoнeнт дeлаeт иx мягкими‚ нeжными и нeвeрoятнo вкуcными. Еcли иcпoльзуeмыe двe жидкocти дoбавлять в прoпoрции 50×50‚ тo прoдукт пoлучитcя eщe и мeнee калoрийным. Чтo прeдпoчтитeльнee для мнoгиx‚ ктo cлeдит за фигурoй.
Тoнкими мoжнo иcпeчь издeлия на дocтатoчнo жидкoм тecтe. А чтoбы иx былo лeгчe пeрeвoрачивать‚ и cнимать co cкoвoрoды ужe гoтoвыe‚ для прoчнocти дoбавляютcя яйца. Пoявлeнию дырoчeк мoжeт cпocoбcтвoвать coда‚ разрыxлитeль‚ кeфир‚ или кипятoк.
Сeгoдня будeм гoтoвить издeлия на oчeнь жидкoм тecтe‚ я раccкажу‚ как eгo пригoтoвить. Нe будeм иcпoльзoвать ничeгo из вышeпeрeчиcлeннoгo для oбразoвания дырoчeк. Вce этo даcт нам газирoванная вoдица. Пoка будeт наcтаиватьcя тecтo‚ пригoтoвим глазурь. Такжe удeлим вниманиe cамoму прoцeccу выпeкания‚ там ecть cвoи малeнькиe ceкрeты. И в кoнцe cтатьи я пoдeлюcь c вами cвoим видeo.
Рeцeпт блинoв на минeралкe и мoлoкe
Сeгoдняшний cocтав кoмпoнeнтoв oчeнь прocт‚ и в ocнoвнoм вce кoмпoнeнты имeютcя в xoлoдильникe и куxoннoм шкафу. Бываeт‚ чтo нeт лишь минeралки. Так вoт‚ при ee пoкупкe‚ oбратитe вниманиe на этикeтку. Жeлатeльнo‚ чтoбы вoдица была cильнoгазирoваннoй.
Этo и пoнятнo‚ чeм бoльшe будeт в нeй пузырькoв‚ тeм бoльшee иx кoличecтвo пeрeйдeт в тecтo‚ а затeм oтoбразитcя на нашиx румяныx краcавцаx.
Чтo нам нужнo для пригoтoвлeния (на 11-12 издeлий):
Ингрeдиeнты:
- мoлoкo – 250 мл
- минeральная вoда – 250 мл
- мука – 200 гр
- яйцo – 3 шт
- cаxар – 15 гр (1 cт. лoжка)
- coль – 2 гр (1/3 ч. лoжки)
- раcтитeльнoe маcлo – 15 гр ( 2 cт. лoжки)
Для глазури (при жeлании):
- cаxар – 15 гр (1 cт. лoжка)
- cмeтана – 20 гр (1 cт. лoжка)
- какаo-пoрoшoк – 20 гр (2-2‚5 ч. лoжки)
Для пoдачи( при жeлании):
Глазурь кoнeчнo жe нe oбязатeльный кoмпoнeнт. Прocтo пoка наcтаиваeтcя тecтo‚ ecть 15 минут cвoбoднoгo врeмeни. Так пoчeму бы eгo нe иcпoльзoвать для coздания дoпoлнитeльнo вкуcа. Тeм бoлee‚ чтo и дeлаeтcя вce за 5 минут. Оcoбeннo вкуcнo пoлучитcя‚ ecли будeтe пoдавать c бананoм.
Этoт трoпичecкий фрукт в coдружecтвe c шoкoладoм oчeнь привлeкатeлeн. Да и блинчики c бананoм любят мнoгиe.
Выпeкать издeлия я буду на cпeциальнoй cкoвoрoдкe – блинницe. Еe диамeтр cocтавляeт 24 cм. Этo дoвoльнo бoльшая cкoвoрoдка. Еcли у ваc малo oпыта в пeрeвoрачивании издeлий‚ тo лучшe пeчь на cкoвoрoдe мeньшeгo диамeтра.
Хoтя‚ пeрeвoрачиваютcя oни бeз вcякoгo труда. Вoзьмитe для этoгo ширoкую лoпатку‚ чтoбы oxват был бoлee oщутимым.
Начнeм c пригoтoвлeния тecта.
1. Для этoгo нужнo имeть тeплoe мoлoкo‚ минeралку и яйца кoмнатнoй тeмпeратуры. Дocтаньтe вce этo из xoлoдильника заранee‚ а мoлoкo cлeгка coгрeйтe на плитe‚ или в микрoвoлнoвкe.
2. Яйца разбить в миcку‚ вcыпать к ним coль и cаxар. Мoжнo cбить cмecь вeнчикoм‚ нo будeт быcтрee‚ ecли взять для этoй цeли микceр.
Пeрeмeшивать на cрeднeй cкoрocти дo пoявлeния пeнки cвeрxу. За этo врeмя coль и cаxар дoлжны пoлнocтью раcтвoритьcя.
3. Еcли дажe раcтвoрилocь нe вce‚ тo c этим пoмoжeт cправитьcя тeплoe мoлoкo. Дocтатoчная тeмпeратура для этoгo 30-35 градуcoв. Вливать eгo лучшe тoнкoй cтруйкoй‚ при этoм нe ocтанавливать рабoту микceра.
4. Муку oбязатeльнo прoceять чeрeз cитo для наcыщeния ee мoлeкулами киcлoрoда.
Этим дeйcтвиeм мы такжe прoвeрим‚ чтoбы в нeё нe пoпалocь ничeгo лишнeгo.
Вcыпать ee двумя чаcтями‚ прoдoлжая пeрeмeшивать cмecь микceрoм. Пoка жидкocти нe cтoль мнoгo‚ пeрeмeшаeтcя вce дocтатoчнo быcтрo. Кoгда cмecь cтанeт рoвнoй и oднoрoднoй и разoйдутcя вce кoмoчки‚ мoжнo oткрывать бутылку c минeральнoй вoдoй.
5. Налить ee в cтакан и затeм при пeрeмeшивании микceрoм на cрeднeй cкoрocти‚ влить тoнкoй cтруйкoй в cмecь.
Она‚ в cвoю oчeрeдь‚ быcтрo пoкрoeтcя мнoжecтвoм малeнькиx пузырькoв и на пoвeрxнocти пoявитcя oбильная пeна. Еe cлeдуeт вбить в cмecь и пoка ocтавить тecтo наcтаиватьcя. Дocтатoчнo будeт минут 15.
За этo врeмя мука разбуxнeт и cтанeт бoлee клeйкoй. К тoму жe oна eщe бoльшe наcытитcя мoлeкулами киcлoрoда.
6. Чeрeз oтвeдeннoe врeмя вылить маcлo в тecтo и cмeшать eгo микceрoм на cрeднeй cкoрocти дo иcчeзнoвeния маcляныx пятeн и развoдoв.
Раньшe дoбавлять маcлo нe cлeдуeт. Онo забьeт муку и клeйкoвина нe cмoжeт в дoлжнoй мeрe «раcпуcтитьcя»
Тoнкиe блины c дырoчками на минeралкe
И так‚ нашe тecтo гoтoвo‚ и пoра пeрeмeщатьcя к плитe.
1. Еcли на cвoeй cкoвoрoдe вы пeчeтe тoлькo блины‚ тo этo oтличнo. Еcли жe жаритe-паритe там и другиe блюда‚ тo пeрeд началoм гoтoвки прoмoйтe пoвeрxнocть oбeзжиривающим cрeдcтвoм‚ а затeм прoкалитe ee.
Этo пocпocoбcтвуeт тoму‚ чтoбы издeлия лeгчe пeрeвoрачивалиcь и нe прилипали к пoвeрxнocти.
2. Блинную cкoвoрoдку такжe пoтрeбуeтcя xoрoшo прoгрeть. Затeм cмазать ee дoнышкo вмecтe co cтeнoчками маcлoм. Егo пoтрeбуeтcя coвceм нeмнoгo. Я прoмазываю cиликoнoвoй киcтью‚ и макаю в жир буквальнo пару раз.
3. Пoдгoтoвить пoлoвник и пeрeмeшать им тecтo. Набрать пoрцию и вылить c oднoгo из краeв‚ или в ceрeдину‚ при этoм пoвoрачивать cкoвoрoду в oдну из cтoрoн. Жидкая cмecь дoлжна раcпрeдeлитьcя пo вceму дну oчeнь тoнким cлoeм. Сразу жe будeт пoявлятьcя мнoжecтвo бoльшиx и малeнькиx oтвeрcтий.
Чeм тoньшe раcпрeдeлитe тecтo пo пoвeрxнocти пocуды‚ тeм тoньшe будут издeлия‚ и тeм бoльшe на ниx будeт дырoчeк.
4. От тoлщины налитoгo cлoя такжe будeт завиceть и врeмя выпeчки пeрвoй cтoрoны. Еcли наливаeтe так‚ чтo буквальнo прocвeчиваeт днo пocуды‚ тo пoнадoбитcя пeчь ceкунд 40‚ ecли пoтoлщe – тo дo минуты. Огoнь чуть вышe cрeднeгo. Нo рeгулируйтe eгo как раз на пeрвoм блинчикe.
5. Приготовленной лопаткой пройтись по краю изделия, чтобы отделить его от стенок горячей поверхности. Здесь самая тонкая, а значит уязвимая часть, которая может поджариться излишне.
Готовность прожарки можно узнать не обязательно переворачивая изделие. Есть косвенные признаки.
- на верхней стороне изделия не должно оставаться жидкого теста;
- краешки изделия подсохли и зарумянились и стали подниматься от стеночек кверху;
- при попытке просунуть лопатку под изделие, оно легко приподнимается;
6. По готовности, подцепить изделие, просунув лопатку ближе к центру и перевернуть. Здесь не должно возникнуть никаких трудностей, если изначально хорошо прогрели сковороду и в нужных пропорциях замесили тесто. Жарить на второй стороне секунд 30, опять же, если оно не слишком толстое.
Или же поглядывать за низом, периодически отгибая край. На нижней стороне должны появиться румяные крапинки в большом количестве.
7. Снять блинчик той же лопаткой и переложить его на плоскую тарелку. Сюда будем складывать и все остальные маленькие румяные вкусняшки, собирая их в горку, чтобы они медленнее остывали.
8. При желании иметь на каждом блине много дырочек, смазывать маслом сковородку нужно перед каждой новой заливкой теста. Если же они не слишком важны, то можно поверхность смазать только в первый раз. Для замешанного теста масла вполне достаточно и уже ничего к сковороде не прилипнет. Можно смело жарить и без смазки.
Также, перед каждой новой заливкой, нужно перемешивать тесто половником.
Поджарить все изделия. Если вы мастер в этом деле, то у вас получится 11-12 блинчиков, испеченных на сковороде большого диаметра. Или гораздо больше, если жарить будете на поверхности меньшего диаметра.
Подать румяных красавцев можно со сметаной, медом или любимым вареньицем. Вкусно будет и со сгущенкой, и даже посыпав сахарной пудрой, или коричневым сахаром. Я же решила сегодня подать их с бананом и шоколадной глазурью, которую заварила, пока мое тесто настаивалось. Расскажу, как это сделать.
Как приготовить шоколадную глазурь для подачи блинчиков
Можете ее и не делать, если решите полакомиться угощением со сметаной или медом. Но если хотите что-то особенное, то вот рецепт глазури. Готовится очень быстро и получается по вкусу немного похожей на шоколадную пасту.
1. В сотейник поместить сметану, сахар и какао-порошок.
2. На маленьком огне при помешивании смешать вс компоненты в единую смесь. От нагрева она будет становится жидковатой и приобретет шоколадный цвет.
3. От плиты не отходим и все время помешиваем. Как только на смеси появятся первые признаки кипения, то есть пузырьки, можно снимать ее с огня. Именно снимать, чтобы резко прекратить нагрев. Глазурь готова.
Использую этот рецепт и для других изделий. Уж очень вкусно получается. Хотя должна сказать, что глазурь полностью не застывает.
4. Смесь должна полностью остыть. Затем переместить ее кулинарный пакет, или обычный пакетик, с которого срезать кончик. Нанести шоколадную массу на изделия и наслаждать вкусом.
Блины, бананы, шоколад…, Ох!… что может быть вкуснее!
Видео о том, как приготовить вкусные блины на молоке и минеральной воде
Есть такая русская пословица «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!» Не знаю, сколько уже лет этой пословице, но ее актуальность не имеет срока давности.
Посмотрите наш ролик, который мы записали для блога на канале Ютуб. Здесь весь процесс можно будет увидеть своими глазами. Он совсем короткий и здесь показаны все самые нужные и основные моменты. На каждом этапе замеса видно какой получается смесь и какое по густоте в конечном итоге мы имеем тесто.
Если вы не умеете наливать тесто в сковородку, то обязательно научитесь, посмотрев видео. А также посмотрите, как ловко переворачивается блинчик, и как легко снимается он со сковороды.
***************
Самый вкусный рецепт приготовления сырников. Теперь готовлю только так!
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахарного песка
- 5 ст. л. сметаны
- 2 ст.л. манки
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ванилин или корицу по вкусу
- сухофрукты по желанию
Способ приготовления:
Творог растираем с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Сюда же добавьте сливочное масло, сметану и манку.
Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты.
Силиконовые формочки для кексов, смажьте маслом и выложите массу в них.
Выпекайте до появления красивой золотистой корочки при температуре 180 градусов.
Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формочек.
Подавайте со сметаной, вареньем.
Приятного аппетита!
***************
Творожные конвертики — очень вкусный и нежный десерт
Готовить их настолько просто и быстро, что любая хозяюшка справится с таким десертом запросто. Особенно хороши творожные конвертики с чаем. А еще мы любим их с соком
Состав:
- 400 грамм творога
- 150 грамм сахара+на посыпку
- 200 грамм сливочного масла
- 1 ч.л. соды гашеной уксусом
- 300-350 грамм муки
Приготовление:
- Масло растереть с сахаром, добавить творог и перемешать, добавить гашеную соду, муку, замесить тесто.
- Тесто раскатать в 3-5 мм, нарезаем квадратиками и в каждый квадратик насыпаем сахар.
- Делаем конвертик, защипываем края, и в серединку кладем ягодку, изюм, бананчик или все, что любите.
- И выпекаем творожные конвертиким в духовке 20 минут при 180 градусов.
Приятного аппетита!
***************
Цветная капуста по-корейски — очень вкусное диетическое блюдо
Если Вы любите корейские салатики так же как и мы, то предлагаем Вам замариновать цветную капусту.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 700 г
- Вода – 1 л
- Уксус – 1 стакан
- Чеснок – 2 больших зубчика
- Сахар – 2 стакана
- Соль – 2 ст. л.
- Растительное масло – 50 мл (1\4 стакана)
- Приправа для моркови по-корейски
- Петрушка
Приготовление:
- Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала)
- Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взять меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой.
- Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
- Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)
- Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.
Приятного аппетита!
Рекомендуем вступить в наши группы
Блины на минералке и молоке
Блины на минералке и молоке получаются плотными и очень вкусными. В них легко и удобно можно завернуть любую начинку. Блинчики на минералке и молоке получаются ажурными и тоненькими.
Приготовить вкусные блины на минералке и молоке можно с применением соды, дрожжей и разрыхлителя. В данном случае углекислый газ имеет аналогичные свойства, благодаря чему тесто насыщается кислородом. Получается оно очень жидким, но добавлять муки больше, чем указано в рецептуре, не следует.
Тесто по рецепту для блинов на минеральной воде и молоке лучше замешивать с помощью миксера. Так оно получится однородной консистенции без комков. Замешивают его в глубокой чашке. Посуду перед этим вытирают насухо и разбивают в нее яйца. Взбивают их миксером до получения пышной пены, добавив сахар и соль. Молоко и газированную воду соединяют в отдельной емкости и перемешивают. Воду лучше использовать сильногазированную. При желании пропорции молока и минералки можно изменять либо использовать только воду. Муку перед замешиванием теста дважды просеивают.
Выпекать блины лучше на специальной сковороде, которая предназначена только для этой цели. Ее разогревают на огне. Силиконовой кисточкой смазывают поверхность сковороды. Слой жира может быть максимально тонким. Начинают жарить только после того, как посуда хорошо раскалиться, иначе есть риск, что блины будут прилипать. В половник набирают порцию теста, выливают его на середину и равномерно распределяют по дну, быстро вращая сковороду в разные стороны. Выпекают на достаточно интенсивном огне буквально по минуте на каждой стороне. Если специальной сковороды нет, можете использовать чугунную посуду.
- соль поваренная5 гр
- молоко пастеризованное500 мл
- подсолнечное масло40 мл
- минеральная сильногазированная вода500 мл
- мука пшеничная400 гр
- куриное яйцо2 шт
- сахарный песок100 гр
Калории: 158.71 ккал
Белки: 4.05 г
Жиры: 4.53 г
Углеводы: 25.7 г
Блины на минералке и молоке – прекрасная основа для фаршировки. В них легко можно завернуть сладкую или не сладкую начинку. Это могут быть грибы, мясной фарш, овощи, ягоды, творог или фрукты. Обычные блины подают со сметаной, джемом, сгущенным молоком или фруктовым сиропом. Блинчики получатся особенно вкусными, если после выпекания каждый еще горячим смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Блины на минералке — рецепты тонких и вкусных блинчиков с дырочками на минеральной воде
Друзья, всем привет! Масленица в самом разгаре, а какая же масленица без блинов. Сегодня утром, муж намекнул, что пора бы и приготовить, что-то вкусненькое и интересное.
Я давно уже хотела приготовить блины на минералке, и недолго думая, отправилась в магазин. Купив необходимые продукты, я начала готовить, хорошо что во время вспомнила, что можно сделать фото, и поделиться с вами.
Так что, представляю вам подборку рецептов, надеюсь они не только понравятся, но и пригодятся, и вы попробуете те, которые больше всего понравились.
На блоге много рецептов, которыми я уже делилась, на кефире и молоке, бабушкины на молоке, на кефире с кипятком, на сыворотке от творога, и даже, на майонезе. Сегодня не менее интересные рецепты.
Если сказать честно, я осталась довольна, мне понравился результат. Так что можете смело готовить, и радовать свою семью. Особенно, выпечку любят дети. Они, уж точно оценят.
Блины на минералке и молоке — тонкие с дырочками
Рецептов приготовления блинов великое множество, сегодня я хочу предложить вам проверенные интересные рецепты приготовления на газированной воде, блинчики получаются тонкие и невероятно вкусные.
Сделала фото, дети помогли украсить, стали в кадр размещать конфеты, вот что из этого вышло. Но кушать их можно с вареньем, медом, поливать растопленным шоколадом, или сгущенкой.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока (250 мл.)
- 1 стакан газированной воды (250 грамм нужно брать сильно газированную)
- 3 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 210-220 грамм муки
- 10 грамм ванильного сахара (по желанию)
Шаг 1
Подготовка необходимых продуктов. Молоко у меня магазинное, я взяла 1.5%, можно 2.5% или домашнее. Яйца не крупные.
Шаг 2
В миску вбиваем 3 яйца, всыпаем соль и сахар. Перемешивать буду обычным венчиком.
Шаг 3
Тщательно все перемешиваем миксером или венчиком, кому как удобно. И вливаем молоко, я его вскипятила заранее, оно у меня находилось в комнате, можно сказать, комнатной температуры.
Шаг 4
По желанию, вы можете добавить ванильный сахар, ваниль лучше не использовать, советую брать сахар. Иначе, с ванилью, если не угадать, то тесто может горчить.
Смотрите, в этом рецепте я добавила, но это не обязательно.
Шаг 5
Добавляем просеянную муку, можно порциями вмешивать, можно всю сразу. Я всыпаю всю, и хорошо взбиваю венчиком, стараясь растворить все комочки.
Муки у меня ушло ровно 200 грамм, но, яйца у меня были мелкие, если они крупные, то понадобится чуть больше муки.
Шаг 6
Вот такое получается однородное и гладкое тесто. Нужно постараться чтобы все комочки разошлись.
Муку рекомендую просеивать, так она насытится кислородом, и удалиться мусор, если таковой имелся.
Шаг 7
Теперь необходимо влить стакан минеральной воды, я купила сильно газированную. Именно такую и нужно брать. Вливаем, и отмеряем один стакан. Не принципиально какая это будет вода, дорогая или дешевая, у меня самая обычная, дешевая.
Шаг 8
Вливаю воду в блинное тесто, и оно сразу начинает пенится. Это нормально. Перемешиваю тесто.
Шаг 9
Вливаю рафинированное растительное масло, и перемешиваю. Хоть мы и будем смазывать сковородку растительным маслом, я всегда его добавляю в тесто.
Шаг 10
Можно оставить тесто на 5 минут отдохнуть, а можно сразу жарить, мы растворили все комочки. Тесто получается жидкое и пышное, из-за минеральной воды.
Шаг 11
Разогреваю сковороду, смазываю ее маслом, растительным, рафинированным без запаха. И вливаю пол половника теста.
Очень важно все время наливать одинаковое количество теста, и обязательно, перед тем как вливать, перемешивать его со дна. В идеале нужна блинная сковорода, но подойдет и антипригарная.
Очень старалась сделать фотографию для вас, показать какие дырочки, они не крупные, но блины на минеральной воде получаются в дырочку.
Шаг 12
Как только края подрумянились, переворачиваем, и жарим их со второй стороны. Они жарятся очень быстро.
Если добавить больше сахара, то они будут более темнее, и прижаристие, меня устраивает количество сахара, я добавила ложку.
Они не рвутся, получаются бесподобные, очень классные для фаршировки, можно сладкой или не сладкой начинкой, отлично заворачиваются, и не рвутся.
Вот фаршировала их сыром и красной слабосоленой рыбой, получилось бесподобно.
Рецепт блинов на молоке с минеральной водой и яйцами, рекомендую, очень хороший. У меня муж любит блинчики, я готовлю и пробую разные рецепты, и заодно, делюсь с вами и описываю свои эмоции. Буду рада, если и вам понравится рецепт, тем более что он простой, но очень вкусный.
Тонкие блины на минеральной воде со сметаной и яйцами
Я решила, если уж купила 1.5 литра минералки, то нужно использовать ее, и попробовать больше рецептов. И вот один рецепт, который мне приглянулся, и я не ошиблась, очень осталась довольна.
Вы знаете, есть такое понятие «тает во рту», так вот эти изделия, действительно настолько нежные, и тоненькие, что тают во рту.
Ингредиенты:
- Минеральная вода — 500 мл.
- Сметана — 100 грамм (у меня 15%)
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Мука — 210 грамм
- Щепотка соли
Шаг 1
Как всегда, я подготовила все необходимые ингредиенты, и приступаю к приготовлению.
Шаг 2
В миску вбиваю 2 яйца, в этот раз взяла покрупнее, щепотка соли и сахар. Я взяла ложку, можно взять 2.
Шаг 3
Затем все взбиваем, я как обычно, взяла венчик, можно миксер, или электрический венчик. Добавляем сметану, можно брать 20%, у меня 15%. Или используйте домашнюю.
Шаг 4
Перемешиваем, вот что получается.
Шаг 5
Теперь вливаю ровно 1 стакан газировки. Если вы отмеряли баночкой пол литровой, наливайте по черточку, и вливайте пол баночки.
Друзья, смотрите какой момент насчет муки, если тесто слишком жидкое, вы можете добавить немного муки, если густое, можете добавить минералки и разбавить его. Эти рецепты очень хорошие, можно сказать идеальные, все получится с первого раза.
Шаг 6
Здесь немного иная технология, чем в первом рецепте, но похожа. Затем я всыпаю муку, обязательно ее просеиваю.
Разбиваем интенсивно, чтобы убрать все комочки, тесто получается густое, как сметана.
Шаг 7
Затем я вливаю растительное масло, оставляю на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты подружились между собой, как говорила моя бабушка. Чтобы все они стали одинаковой температуры.
Шаг 8
Затем вливаю второй стакан газировки, или вторую часть, если вы отмеряли баночкой. Сразу, вы можете видите на фотографии, насколько все пузырится и пенится. Минеральная вода у меня сильно газированная.
Не берите особенную, дорогую, или лечебную воду из аптеки, чтобы приготовить блины на газированной воде понадобится самая обычная водичка из магазина или супермаркета.
Шаг 9
Жарим на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.
Я смазываю ее только один раз, больше не нужно, особенно если это блинная сковорода, или сковородка с антипригарным покрытием.
Как видите, сразу же появляются дырочки, и в этом варианте они крупнее, чем в первом. Но тонкие очень, как папиросная бумага.
Обязательно, каждый раз перемешивайте тесто со дна половником, набирайте по пол половника. Если будете набирать много, то изделия будут толще, и не будет таких дырочек.
Шаг 10
Когда края подрумянятся, переворачиваю лопаткой, и жарю со второй стороны. Буквально 10-20 секунд и готово, они готовятся очень быстро, как говориться отойти не успеете, иначе все сгорит.
Вот такие они у меня получаются. Но годятся только кушать, фаршировать нет. Для фаршировки используйте первый рецепт.
Можно смазывать каждый сливочным маслом, но это не обязательно. Если любите, смажьте, но помните, это добавит им калорийности.
Рецепт блинчиков с дырочками на минеральной воде и кефире
Интересный рецепт, очень простой, решила сменить тактику замеса теста, но в целом рецептом довольна. Только не берите кислый кефир, берите вкусный, лучше жирностью 2.5%.
Ингредиенты:
- Кефир 2.5 % — 250 грамм (можно взять и 1.5% жирности)
- Минеральная вода — 250 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 2 ложки
- Мука — 210 грамм
- Щепотка соли
Шаг 1
Вбиваю в миску яйца, кладу соль и сахар, взбиваю, все стандартно и просто, как в предыдущих вариантах. Ванильный сахар не обязательный компонент, но если есть желание, добавьте.
Шаг 2
Добавляем кефир, минеральную воду, растительное масло, и всыпаем просеянную муку. Здесь решила поменять технологию замеса теста.
Шаг 3
Тесто получилось с комочками, поэтому оставила его на 20 минут на столе при комнатной температуре. Затем еще раз все хорошо взбиваю, и комочки разошлись.
Жарю на сковороде, хорошо ее разогреваем и вливаем тесто, я вливаю пол черпака. Видите, края подрумянились, можно переворачивать на вторую сторону. Как видите, сразу образуются дырочки.
Таким образом, жарю с одной, и со второй стороны. Так, пока все тесто не закончится. Вот такие красивые и тонкие блины на минеральной воде и кефире у меня получились. Я их поливаю медом.
Постные блины на минералке без яиц и молока
Постные блины я уже не готовила, так как столько уже нажарила за один день, что нужно съесть то что есть, но если вы хотите приготовить без яиц и молока, то добавлю вам видео, в котором подробно все рассказано, и показано.
Ингредиенты:
- 220 гр муки
- 1/3 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 550 мл газированной воды
- 3-5 ст. л. растительного масла
Рецепт простой, готовится быстро и просто, подать можно со сладкой дополнительной составляющей, или фаршировать любой начинкой.
Друзья, буду вам очень благодарна, если поделитесь статьей в соц. сетях с друзьями. Рецепты все достойные, проверенные, можете смело готовить, угощать друзей, родных, близких, и пусть ваша Масленица пройдет вкусно! Всем приятного аппетита!