Блюда из картошки и яиц рецепты с фото: Картошка с яйцом в духовке рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Жареная картошка с яйцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареной картошки с яйцами на 3 порции :

Рецепт приготовления жареной картошки с яйцами по шагам

Картофель почистить, помыть под проточной водой. Нарезать так как вам больше нравится. Сковородку разогреть, налить в нее подсолнечное масло, разогреть хорошенько, высыпаем нашу нарезанную картошку в сковороду и жарим, перемешивая.

Пока картошка жарится, в миску разбиваем яйца, размешиваем, добавляем соль, перец, можно так же добавить немного молока, сметаны или майонеза, по вкусу.

Когда картошка будет почти готова, ее нужно посолить, поперчить, добавить приправы, такие какие вы любите.

Когда картошка будет готова, заливаем ее смесью яиц. Накрываем крышкой, огонь делаем не сильный, но и не совсем маленький.

Как только яйца прожарились, блюдо готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Куриное яйцо

21

19

1

259

всего в блюде:

33

21

99

721

всего в 1 порции:

11

7

33

240

всего в 100 граммах:

4

3

13

94

автор рецепта: Reka Катюша

дата публикации: 11.11.2013

просмотров: 7472

Похожие рецепты

Картошка с начинкой.

Яйца, ветчина, сыр

Вкуснейшая картошечка с сыром, ветчиной и яйцами. Необычное сочетание! Но как же это вкусно и просто!

Ингредиенты

крупная картошка4 шт
ветчина70 г
лук репчатый1/2 шт
зелень1/2 пучок
яйцо куриное2 шт
масло оливковое
2 ст. л.
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

15 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Картошку моем, чистить её не надо! Прокалываем в нескольких местах вилкой. Добавляем оливковое масло,солим и перчим, равномерно растираем масло и специи руками. Выкладываем картофель на противень с пергаментной бумагой, отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 50–60 минут. Выпекаем на верхнем уровне!

Пока картошка в духовке, готовим начинку. Лук режем и обжариваем в сковороде на оливковом масле, примерно 4 минуты на среднем огне. Он должен стать мягким. Готовый лук выкладываем в глубокую миску. Ветчину режем небольшими кусочками, добавляем к луку. Туда же разбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень.

Смотрим готова ли наша картошечка. Готовность картошки проверяем зубочисткой, если картошка мягкая, значит уже готова. Оставляем её остывать на некоторое время, а затем, у каждой картошки, срезаем верхушки. И серединку картошки аккуратно достаем ложкой, должны получиться такие «лодочки». В картошку, которую достали из серединки, добавляем сливочное масло, перемешиваем и кладём её к начинке. Теперь всё хорошенько мешаем, выкладываем начинку в наши «лодочки». Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут.

Получается настоящая вкуснятина! При подаче можно посыпать зеленью. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Омлет с картошкой.

Пошаговый рецепт с фото

Что может быть общего между омлетом и жареной картошкой? Казалось бы ничего, кроме того, что эти блюда одинаковы вкусны, популярны и полезны. На самом деле эти, разные, на первый взгляд, блюда, можно объединить в одно и приготовить быстрый  и вкусный омлет с картошкой на сковороде. Омлет с картошкой и репчатым луком считается традиционным испанским блюдом и носит название тортилья. Вашему вниманию хочу предложить быстрый и простой рецепт омлета с картошкой.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2-3 шт.,
  • Картошка – 4-5 шт.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Соевый соус – 1 сл. ложка,
  • Специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Омлет с картошкой — рецепт

Очистите картофель. Нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки на сковороде.

В миску вбейте яйца.

Добавьте специи.

Влейте соевый соус.

Яйца взбейте вилкой.

Помойте укроп. Мелкое его порубите. Добавьте во взбитые яйца.

Измельченный картофель выложите на горячую сковороду. Помешивая, обжарьте картошку до полуготовности. Она должна получиться зажаристой, но в то же время оставаться твердой.

Вылейте яичную смесь на картошку так, чтобы она равномерно распределилась. Убавьте сразу огонь, а сковороду накройте крышкой.

Пожарьте картошку еще 5-7 минут. Сытный и быстрый  омлет с картошкой должен обжариваться с одной стороны. Переворачивать его не нужно. Готовый омлет с картофелем снимите с плиты. Подавайте горячим. Попробуйте поэкспериментировать с добавлением различных ингредиентов. В такой омлет вы можете смело добавлять свежие помидоры, кабачки, кукурузу, болгарский перец, лук, колбасу, ветчину, шампиньоны, отваренную куриную грудку. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить омлет с грибами и сыром.

Омлет с картошкой. Фото

Вкусный завтрак или обед из картошки и яиц: делюсь | Мастерская идей

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

А вы удивляете своих близких вкусным необычным завтраком или обедом, когда под рукой есть только самые простые продукты? Ведь, если проявить фантазию, можно приготовить обычное блюдо — необычно и оригинально!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт из картошки и яиц. Казалось бы, самые простые продукты, но блюдо получается оригинальным, аппетитным и очень вкусным.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Фото готового блюда вы можете увидеть в конце публикации.

Ингредиенты:

Картофель — 3-4 шт.
Яйца — 4 шт.
Сыр, творог или брынза — по вкусу и желанию (в данном случае 50 гр. сыра)
Зелень — по вкусу (зеленый лук и петрушка)
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу

Приготовление: Картофель мою, очищаю и нарезаю

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Отправляю нарезанную картошку на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла: аккуратно раскладываю её в один слой по всему дну сковороды и обжариваю сперва на одной стороне, затем переворачиваю на вторую.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Пока картошка жарится на первой стороне, в миску к яйцам добавляю соль по вкусу и с помощью миксера взбиваю их несколько минут до образования пышной массы.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Картофель на второй стороне обжариваю примерно 2-3 минуты на среднем огне

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Далее сверху на картошку равномерно распределяю взбитые яйца, накрываю сковороду крышкой, уменьшаю огонь на минимум и готовлю еще примерно 5 минут до готовности.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

В завершении готовое блюдо посыпаю натертым сыром и зеленью, у меня зеленый лук с петрушкой.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Складываю его пополам и подаю на стол. Вместо сыра можно использовать брынзу, творог, помидоры, колбасу: всё, что любите или есть у вас в наличии .

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ >>> Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ >>> Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Тыквенный суп-пюре без сливок: рецепт аппетитного постного блюда — Досуг

Перед Крещением многие люди придерживаются однодневного поста. В Крещенский Сочельник верующие не употребляют пищу животного происхождения, и это не только мясо и рыба, но и яйца, и молочная продукция. Joinfo.com предлагает рецепт аппетитного тыквенного супа-пюре без сливок, который можно поставить на стол в этот день.

Как приготовить тыквенный суп-пюре без сливок

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 700 грамм
  • Морковь – одна средняя
  • Лук – две луковицы среднего размера
  • Чеснок – два зубчика
  • Свежая петрушка – один пучок
  • Лимон – одна долька
  • Лавровый лист – одна штука
  • Растительное масло – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Вода – 400 миллилитров

Приготовление:

  1. Подготовьте все указанные в рецепте продукты.
  2. Тыкву необходимо очистить от кожуры и косточек.
  3. Нарежьте мякоть овоща на кубики среднего размера.
  4. Лук нужно очистить и нарезать мелким кубиком.
  5. А морковь очистить и натереть на крупной терке.
  6. В сотейнике нагрейте небольшое количество растительного масла.
  7. Обжарьте на нем лук и морковь до золотистой корочки.
  8. Чеснок необходимо измельчить ножом или прессом и добавить в сотейник.
  9. Туда же положите кусочки тыквы.
  10. Добавьте дольку лимона, лавровый лист, соль и специи (черный молотый перец, кориандр, копченая паприка, лимонный перец или другие по вашему вкусу).
  11. Закипятите воду и залейте ей ингредиенты.
  12. Доведите до кипения.
  13. Накройте сотейник крышкой, сделайте огонь минимальным и тушите 20 минут.
  14. После шумовкой достаньте из бульона овощи.
  15. С помощью оставшегося бульона вы сможете добиться желаемой густоты супа.
  16. Выньте лавровый лист.
  17. Тыкву и другие ингредиенты взбейте погружным блендером, добавляя бульон.
  18. Суп готов!
  19. Подавайте его порционно, украшая веточками петрушки, семечками тыквы и сухариками.

Приятного аппетита!

На праздничный стол также можно подать драники из картошки с грибами. Это постное блюдо идеально подходит для Крещенского Сочельника.

Фото: Pexels

Такие ребрышки готовят разве что во Львове: Константин Грубич и Евгений Клопотенко поделились рецептами своих коронных блюд — у кого вкуснее?

Известный украинский журналист Константин Грубич и повар и победитель «МастерШеф» Евгений Клопотенко поделились с украинцами своими любимыми блюдами, которые без проблем можно приготовить дома на своей кухне.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Вместе они приготовили ребрышки со сливами и карпа с фенхелем на youtube-канале Евгения Клопотенка.

Грубич и Клопотенко поделились рецептами, скриншот

Евгений Клопотенко и Константин Грубич решили дать украинцам несколько идей, что приготовить на Старый Новый год. Они показали, как из привычных ингредиентов приготовить очень вкусные и ароматные блюда.

Для свиных ребрышек со сливами понадобится от Константина Грубича:

Популярные статьи сейчас Показать еще

Грубич и Клопотенко поделились рецептами, скриншот

5 кг свиных ребрышек необрезанных
2 кг сушеных слив
3 л томатного сока
500 г меда
100 г масла
5 луковиц
2 ст. л. соли
3 ч. л. черного молотого перца

Способ приготовления:


Для начала разогрейте сковороду и поджарьте ребрышки до золотистой корочки. В кастрюлю сложите слоями поджаренные ребрышки и сушеные на дыму сливы. Между слоями выкладывайте пассерованный до золотистого цвета лук.

Все это залейте соусом из томатного сока, меда, соли и перца. Запекайте в духовке или печи 30 минут при высокой температуре. Ребрышки готовы. Приятного аппетита!

Грубич и Клопотенко поделились рецептами, скриншот

Для карпа с фенхелем понадобится от Евгения Клопотенко:

1 карп (примерно 1,5 кг)
1 корень фенхеля
1 ч. л. семян фенхеля
2 ст. л. подсолнечного масла
по вкусу соль и перец

Способ приготовления:

Грубич и Клопотенко поделились рецептами, скриншот

Корень фенхеля помойте, обсушите и нарежьте кружочками. После этого почистьте рыбу и удалите внутренности с жабрами. Натрите солью и свежемолотым перцем. Полейте рыбу подсолнечным маслом.

Далее положите внутрь слайсы фенхеля и семена фенхеля. Запекайте рыбу в духовке при температуре 175 градусов в течение 40 минут. Подавайте рыбу с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Напомним, Константин Грубич подсказал, как выбрать настоящую лекарственную колбасу: «только мясо, яйца и специи». Грубич раскрыл тайну легендарной лекарственной колбасы, Как правильно выбрать

Также Знай писал, Евгений Клопотенко объяснил, что и куда нужно засунуть ради «двойного возбуждения»: «Оно вам очень надо, поверьте»

Ранее сообщал Знай, не борщ, а» свечник»: украинка вступилась за школьное меню Клопотенко и объяснила, чем кормили в СССР

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Участник «Холостячки» Роман Свечкоренко показал, какой романтический ужин готовит любимой — Злата Огневич кусает локти

Поклонники популярных романтических проектов «Холостяк» и «Холостячка» могут порадоваться, звездный блогер-психолог Роман Свечкоренко поделился весьма интересным рецептом.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

На этот раз бывший фаворит Златы Огневич Роман Свечкоренко в теплой семейной атмосфере приготовил карбонару, теперь и наши читатели могут узнать, как это сделать самим у себя на кухне.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Романа Свечкоренко в сети Instagram.

Рецепт Романа Свечкоренко, скриншот: Instagram

Наш прекрасный вечер или как приготовить вкусную карбонару. Сохраняйте и пробуйте! Это очень просто и очень вкусно!

Популярные статьи сейчас Показать еще

Что нужно: 250 г Макароны, 100-150 г Бекон, 50 г Пармезан, 50 г Лук (белый), 1 шт. Яйцо, 50 мл Сливки (30-33%), 20 г Петрушка (листья), 2 зубчика Чеснок, 2 ст. л. Оливковое масло, по вкусу Перец, 20 г Соль.

Рецепт Романа Свечкоренко, скриншот: Instagram

Шаг 1: Бекон (100-150 г) порежьте кусочками. 2 зубчика чеснока раздавите ножом. Луковицы нарежьте мелким кубиком. Добавьте на сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и добавьте сначала чеснок, через 1 минуту бекон и затем лук. Обжарьте несколько минут.

Рецепт Романа Свечкоренко, скриншот: Instagram

Шаг 2: затем добавьте в сковородку яйцо и сливки (50 мл). Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Сразу снимите сковородку с огня, чтобы яйцо не свернулось.

Рецепт Романа Свечкоренко, скриншот: Instagram

Шаг 3: поставьте вариться спагетти. На 2 литра воды добавьте 20 г соли и 250 г макарон, 1 ст. л. оливкового масла. Варите примерно 7 минут, затем слейте воду. Можно оставить немного воды от спагетти и затем добавить в соус для большей сочности. Достаточно 1-2 ст. л.

Шаг 4: соедините готовую пасту с соусом, хорошо перемешайте. Натрите пармезан (50 г), добавьте перец по вкусу и листья петрушки 20 г.

Ранее сообщали, финалист «Холостячки» Дима Шевченко позабыл об Огневич в дикой романтике с другой красоткой: «Напоминает Злату».

Как сообщал Знай.ua, Роман Свечкоренко намекнул на скорую свадьбу с новой возлюбленной: «Холостячке» Огневич такое и не снилось.

Знай.ua писал, Роман Свечкоренко из шоу «Холостячка» показал, почему Гермиона выбрала Рона Уизли, а не Гарри Поттера.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Рецепт Фриттаты с картофелем и яйцом от Нэн

Отличный рецепт! Единственная причина, по которой я даю ему 4 звезды, это то, что он был слишком прост на мой вкус. Я почти точно следовала рецепту. Единственные изменения, которые я внес: я не чистил картофель, но оставил кожуру и готовил ее в течение 3 минут в микроволновой печи, прежде чем обжаривать. Я полностью отказалась от оливкового масла и просто побрызгала Пэм на сковороду. И добавила немного нарезанного лука. Может быть, в следующий раз я попробую добавить немного ветчины или грибов и, возможно, немного лукового порошка / чесночного порошка, чтобы придать ему больше вкуса.

Было намного лучше с 1/2 c. тертого острого сыра чеддер, расплавленного сверху.

Хороший базовый рецепт. Я думаю, что вам нужно добавить что-то на вкус вашей семьи. Я добавила немного пармезана и базилика с ветчиной. Спасибо за начало хорошего блюда.

Это отличное начало… Добавьте лук овощи мясо сыр оливки сальса испанский соус для отличного ужина. Вкуснятина!

НАМ это нравится. это не звучит как что-то особенное, но это так.почему-то это действительно попадает в точку. Я подаю его на французском хлебе с ломтиком помидора и фруктами в качестве гарнира. это не только быстро и вкусно, но и ДЕШЕВО. A

Мне это нравится! Картошка получается нежной внутри и хрустящей золотистой снаружи яйца в самый раз. Мне посчастливилось использовать 9-дюймовую тарелку. Но в целом Yowza! Вкуснятина!

Я добавила чеснок и столовую сальсу с картофелем, оставшимся с вечера. сдвинув ее на тарелку, вы можете либо накрыть ее крышкой (если она есть на вашей сковороде) прямо возле конца, чтобы пропарить верхнюю часть яиц, либо, если у вашей сковороды есть металлическая ручка, бросить ее в духовку на несколько минут — ничего лишнего! Отличный рецепт, нравится, как просто и вкусно.

Предупреждение: я многое изменил. Я последовал совету предыдущих рецензентов в нескольких вещах. Сначала я разогрела картофель в микроволновке, а сверху добавила обжаренный лук и немного сыра. Я также добавил около чашки брокколи, чтобы сделать его полноценным (я чувствую, что в еде должно быть немного овощей, а картофель для меня не овощи) и еще пару яиц. Я поставил ему четыре звезды, потому что перелистывание через тарелку показалось мне плохой идеей. Я ставлю под жаровню на несколько минут, чтобы доесть.Приготовленный картофель сам по себе имел бы приятный вкус, но добавление лука делает его еще вкуснее. В итоге получилось красиво и вкусно.

Картофель с яйцом по-нигерийски Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается на стороннем сайте в новом окнеОткрывается на стороннем сайте кольца

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка хлопьев красного чили
  • 7 унций нарезанных помидоров (200 г)
  • 4 унции запеченных сардин 7 90 002 г (115 г) (200 г), в томатном соусе
  • 6 взбитых яиц
  • 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 5 фунтов картофеля юкон голд (2. 2 кг), 1 сумка, кипение
    • Calor 958
    • Calor 958
    • CAL 34G
    • CARBS 132G
    • Волокно 14G
    • Сахар 13 г
    • Белок 13G
    • Протеин 33G

    Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
    2. Добавьте лук, чеснок, перец, соль и хлопья чили и готовьте 1-2 минуты, но не дайте луку подрумяниться.
    3. Добавьте помидоры, сардины и печеную фасоль и готовьте 4–5 минут, пока жидкость немного не выпарится.
    4. Вмешайте яйца и готовьте около 2-3 минут. Снимите кастрюлю с огня.
    5. Положите кусочек сливочного масла на 3-4 картофелины, затем выложите сверху яичную смесь.
    6. Наслаждайтесь!

    для 4 порций

    • 3 столовые ложки канола масло
    • 1 средний лук, нарезанный в кольцах
    • 1 чайные ложки чеснока, Minced
    • 1 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка красных хлопьев чили
    • 7 унций нарезанные помидоры (200 г)
    • 4 унции сардины (115 г)
    • 7 унций запеченных бобов (200 г) в томатном соусе
    • 6 взбитых яиц
    • 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
    • 5 фунтов юкона золотой картофель (2. 2 кг), 1 сумка, кипение
    • Calor 958
    • Calor 958
    • CAL 34G
    • CARBS 132G
    • Волокно 14G
    • Сахар 13 г
    • Белок 13G
    • Протеин 33G

    Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
    2. Добавьте лук, чеснок, перец, соль и хлопья чили и готовьте 1-2 минуты, но не дайте луку подрумяниться.
    3. Добавьте помидоры, сардины и печеную фасоль и готовьте 4–5 минут, пока жидкость немного не выпарится.
    4. Вмешайте яйца и готовьте около 2-3 минут. Снимите кастрюлю с огня.
    5. Положите кусочек сливочного масла на 3-4 картофелины, затем выложите сверху яичную смесь.
    6. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться своим рецептом?

    Чаша для завтрака с картофелем, сосисками и яйцом


    Все, что вам нужно для полноценного завтрака, находится в этой миске для завтрака с картофелем, сосисками и яйцом
    !

    Идеальное начало дня!

     


    Итак, если вам понравился рецепт жареного картофеля на завтрак , вам понравится этот рецепт миски для завтрака с картофелем, сосисками и яйцом.

     

    С этим рецептом у вас будет полноценный завтрак в одной тарелке. В этом рецепте есть все, что вам нужно: углеводы, белок и овощи!

    Вам потребуется:
    • Картофель, нарезанный кубиками: Для этого рецепта использовался красновато-коричневый картофель.
    • Фарш из свинины: требуется один фунт колбасы.
    • Яйца: 6 больших цельных яиц.
    • Красный и зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками: необходимо по 1/2 стакана каждого.
    • Желтый лук, нарезанный кубиками: требуется 1/2 стакана лука.
    • Острый тертый сыр: для этого рецепта был использован 1 пакет сыра.
    • Оливковое масло: около половины чашки необходимо для жарки картофеля и овощей.
    • Приправы: по 1/2 чайной ложки приправленной соли и чесночной соли.

    Этапы приготовления этого рецепта:

    Сначала очистите и нарежьте кубиками картофель и промойте его холодной водой. Если вы не собираетесь готовить их сразу, залейте их прохладной водой.

     

    Когда вы будете готовы приготовить картофель, слейте воду и нагрейте около 1/2 стакана оливкового масла в большой кастрюле или сотейнике.

    Обжаривайте картофель примерно 20 минут или пока он не станет мягким внутри и слегка хрустящим снаружи.

     

    Периодически помешивайте, чтобы картофель не подгорел и прожарился равномерно. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы картофель не подрумянился слишком быстро.

    Когда картофель полностью приготовится, выньте его из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте колбасу в сковороду и готовьте до коричневого цвета.

    Когда колбаса будет приготовлена, снимите ее со сковороды и слейте лишнее масло.

     

    При необходимости добавьте масло в сковороду, чтобы обжарить овощи. Обжарьте овощи, пока они не станут мягкими, затем снимите их со сковороды и отложите в сторону.

    Добавьте яйца и молоко в кастрюлю и взбейте. Как только яйца будут приготовлены, добавьте картофель, колбасу, перец и лук обратно в кастрюлю/сковороду.

     

    Добавьте сыр и блюдо готово к подаче.

    Это блюдо настолько сытное, что его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.

    Вы также можете насладиться:

    Жареный завтрак Картофель

    колбаса, яйцо и сырное яйцо Выпекание

    колбаса, яйцо и сыр завтрак Burritos

    не пропустите другого рецепт блюда!
    Подпишитесь на нашу рассылку!

    Следуйте за нами на Facebook, Instagram, Pinterest, YouTube и Tikok!
    До встречи!

    Чаша для завтрака с картофелем, сосисками и яйцом

    Все, что вам нужно для полноценного завтрака, находится в этой миске для завтрака с картофелем, сосисками и яйцом! Идеальный способ начать день!

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Блюдо: завтрак

    Кухня: американская

    Ключевое слово: миска для завтрака, рецепт завтрака, миска для завтрака с колбасой, яйцом и картофелем

    Порции: 8 человек

    6

    3

    3 1 фунт свиной колбасы

  • 6 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
  • 6 больших яиц
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного сладкий перец
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/2 чайной ложки приправленной соли
  • 1/2 стакана оливкового масла
    • Картофель очистить и нарезать кубиками .

    • Картофель промойте и положите в холодную воду.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее дно оливковым маслом – примерно 1/2 ст.

    • Слейте воду с картофеля и добавьте его в кастрюлю.

    • Перемешайте картофель и смешайте его с оливковым маслом.

    • Добавьте в картофель соль с приправами и чесноком.

    • Периодически помешивайте, чтобы картофель не подгорел и прожарился равномерно.При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы картофель не подрумянился слишком быстро.

    • Готовьте 20-30 минут или пока картофель не станет мягким внутри и слегка хрустящим снаружи.

    • Когда картофель полностью приготовится, выньте его из кастрюли и отложите в сторону.

    • Добавьте колбасу в сковороду и готовьте до коричневого цвета.

    • Когда колбаса будет готова, снимите ее со сковороды и слейте лишнее масло.

    • Обжарьте овощи, пока они не станут мягкими, затем снимите их со сковороды и отложите в сторону. (При необходимости добавьте масло в сковороду, чтобы обжарить овощи.)

    • Добавьте в сковороду яйца и молоко и перемешайте.

    • Когда яйца будут приготовлены, добавьте картофель, колбасу, перец и лук обратно в кастрюлю/сковороду и перемешайте.

    • Добавьте сыр, подавайте и наслаждайтесь!

    Aloo Anday ki Bhujia (Bhurji)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Aloo Anday ki Bhujia/Bhurji — это простой рецепт вегетарианской яичницы-болтуньи с картофельным карри, приготовленный из ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой. Быстро, просто и идеально подходит для ужина или завтрака!

    «Рецепт был прост, и после просмотра стольких видеороликов о пакистанской уличной еде я решил попробовать его, и он выглядит хорошо, а также вкусен».

    Раам

    Алу Андай ки Бхурджи (или Бхуджия)

    Этот Бхурджи (называемый Бхуджия на пенджаби) на самом деле известен тем, как быстро и легко его приготовить. На самом деле, это так просто, что в Пакистане это популярное блюдо, когда гости приходят неожиданно, и вы должны подать им обед/ужин.

    К счастью (или к несчастью, в зависимости от того, насколько одиноким я себя чувствую в данный момент), гости обычно не приходят сюда без предупреждения, и уж точно не ожидают, что вы накормите их полным курсом еды, если они это сделают. Но, если сегодня к ужину заявится голодный друг, дерзайте.

    Вероятно, у вас есть лук, картофель и яйца.В этой версии мы не добавляем чеснок, имбирь или целые специи. Вы даже можете пропустить помидоры, если у вас их нет или они вам не нравятся (хотя я предпочитаю с помидорами).

    Самое приятное то, что остатки пищи удивительно хорошо разогреваются и на следующее утро становятся питательным и полезным завтраком. Подавайте с паратхой и ачааром (смешанным маринадом) для ностальгического, удовлетворяющего душу блюда.

    Хагина против Бхурджи против Бхуджи

    В детстве я называл это блюдо бхурджи (термин на урду) или бхуджия (термин на пенджаби). Читатели сказали мне, что они также называют его Хагина, хотя я думал, что Хагина относится к омлету в стиле дези.

    Как бы вы его ни назвали, оно, безусловно, известно во всем Пакистане из-за того, насколько оно быстрое, легкое и ароматное.

    Как приготовить Алу Андай

    Я назвал это блюдо карри из-за первоначального обжаривания лука и специй, но по сути это яичница-болтунья с карри и картофелем.

    Для этого нужно просто обжарить лук, обжарить в картофеле, помидорах и специях, а затем дать картофелю пропариться в собственном соку.Когда картошка приготовлена, все, что вам нужно сделать, это взбить яйца, и все готово!

    Советы и примечания:

    Такой простой рецепт не требует подсказок как таковых, но есть несколько моментов, о которых хотелось бы упомянуть: 

    • Совет №1: Картофель лучше варить в собственном соку без добавления воды. Поэтому я обычно делаю его на сковороде с антипригарным покрытием и готовлю на медленном огне. Тем не менее, если вы чувствуете, что ваш картофель прилипает ко дну (разная температура плиты, разные сковороды, разный картофель и т.), затем не стесняйтесь добавлять воду по мере необходимости, чтобы помочь им приготовиться равномерно.
    • Совет № 2: Мой секрет превосходного вкуса по этому рецепту заключается в том, чтобы посолить и картофель, и яйца, а не только картофель. Это создает сбалансированный и ровный вкус.
    • Совет №3: Вы можете изменить количество картофеля и яиц в зависимости от предпочтений, но имейте в виду, что вам придется соответствующим образом отрегулировать количество соли и специй.
    Другие вегетарианские рецепты карри:

    Алу Андай Ки Бхуджия (Бхурджи)

    Выход: 4 порции

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 35 минут

    Этот Aloo Anday ki Bhujia (или Bhurji) представляет собой простое блюдо из яичницы-болтуньи и картофельного карри, приготовленное из ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой. Быстро, просто и идеально подходит для ужина или завтрака!

    • ¼ стакана масла любого сорта
    • 1 ч.л. семян тмина
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 1 маленький или средний помидор, мелко нарезанный нарезанный кубиками толщиной ¼ дюйма*
    • 1 ч. л. порошка тмина
    • 1 ч. л. молотого кориандра
    • 1 ч. л. мягкого красного порошка чили, используйте меньше, если у вас острое
    • ½ ч. л. молотой куркумы с горкой соли
    • 6 90 ст. большие яйца
    • 2-3 ст.л. листьев кинзы, нарезанных
    • 1-2 маленьких зеленых перца чили, нарезанных
    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте масло, семена тмина и лук и жарьте до золотистого цвета, около 8 минут. Добавьте помидоры, картофель, порошкообразные специи и 3/4 ч.л. соли и обжаривайте в течение 2-3 минут.

    • Уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Дайте картофелю вариться около 20 минут, несколько раз помешивая, пока он не станет полностью мягким и хорошо приготовленным. Если вы чувствуете, что картофель может прилипнуть ко дну, добавьте немного воды.

    • Тем временем в небольшой миске смешайте яйца, кинзу, зеленый перец чили и ½ ч. л. соли.

    • Увеличьте огонь до сильного и добавьте взбитые яйца. Иногда мне нравится капать сюда немного масла, но это необязательно. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут или пока яйца не будут готовы.

    *Время приготовления зависит от размера картофеля, нарезанного кубиками. Я обычно нарезаю их тонко, чтобы они могли быстро приготовиться.

    Калории: 330 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 11 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 246 мг, Натрий: 879 мг, Калий: 680 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 826 МЕ, Витамин С: 14 мг, кальций: 73 мг, железо: 3 мг

    Яйца-пашот и картофель — пара поваров

    Яйца-пашот с картофелем — вкусный рецепт вегетарианского позднего завтрака, в который входят как сладкий картофель, так и красный картофель для пикантной сладкой каши.

    Вы завтракаете? Мы не часто, но в особых случаях мы любим неторопливый бранч субботним утром. Вот небольшое меню, которое мы создали для вас с нашей подругой Шелли из Vegetarian Ventures. Получилось так красиво и красочно, что мы забыли, что сейчас середина зимы! Это было бы идеально для позднего завтрака в День святого Валентина или любого особенного утра. Этот рецепт вареных яиц с картофелем является основным блюдом нашего бранч-меню, и человек был хорош. Сладкий картофель и красный картофель обладают пикантной сладкой атмосферой, которая вызывает привыкание.Продолжайте читать, чтобы узнать рецепт яиц и картофеля: он также подходит для простого рецепта ужина!

    Связанный: 14 Рецептов Красного картофеля | Картофельные корзинки домашнего приготовления | Оладьи из сладкого картофеля

    Как приготовить яйца-пашот с картофелем

    Довольно часто мы с Алексом делаем «бриннер»: то есть завтрак на ужин! И этот рецепт с яйцами и картофелем — именно то, чего мы жаждем: сладкий картофель и красный картофель, которые обжариваются до хрустящей корочки, а затем покрываются липким яичным желтком. Желтый желток вытекает из белого, создавая своего рода соус для всего блюда. Это так, так хорошо: и, конечно же, идеально подходит для позднего завтрака! Но чаще вы будете видеть, как мы с Алексом готовим это на ужин.

    Этот рецепт яиц-пашот с картофелем представляет собой игру на картофельном пюре с использованием двух видов картофеля: батата и красного картофеля. Контраст этих двух ингредиентов создает идеальное сочетание острого и сладкого. Чтобы сделать картофель, вы просто поджариваете его в очень горячей духовке, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла и кошерной соли.Получается идеальная хрустящая картошка, и вам не нужно часами корпеть над плитой. Сверху добавьте яйцо пашот, и вы в раю. Смотрите ниже наш рецепт яйца пашот!

    Темой этого бранч-меню было зимнее утро, поскольку мы создали его для Дня святого Валентина. Однако многие пункты этого меню работают в любое время года! Яйца-пашот с картофелем — основное блюдо, а также наша ярко-розовая кроваво-оранжевая газированная вода. Шелли предоставила рецепт кексов со сливочным маслом, что идеально подошло.Все вместе прекрасно работает! Ниже представлено наше меню. Мы предлагаем приготовить кексы накануне вечером, чтобы их было легче приготовить днем. Затем поджарьте картофель, приготовьте воду и кофе и в завершение добавьте яйца.

    Большое спасибо Shelly за идею сотрудничества в этом меню! Она находится всего в часе езды от нас, поэтому здорово иметь возможность готовить вместе лично. Загляните в ее блог Vegetarian Ventures — ее фотографии и рецепты просто невероятные! И она только что написала о том, как мы вместе провели время, на своем веб-сайте, здесь .

    Вы сделали этот рецепт?

    Если вы приготовите этот хэш из двух картофелин и яиц всмятку, нам будет интересно узнать, что из этого получилось. Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и упомяните @acouplecooks в Facebook или Instagram.

    Этот рецепт…

    Вегетарианские и безглютеновые.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Яйца-пашот с картофелем — вкусный рецепт вегетарианского позднего завтрака, в который входят как сладкий картофель, так и красный картофель для пикантной сладкой каши.


    • 1 ¼ фунта сладкого картофеля
    • 1 ¼ фунта картофеля с красной кожицей
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • Свежемолотый перец
    • 4 яйца
    • 2 чашки нежной зелени
    • Микрозелень для украшения (по желанию)

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 450°F.
    2. Вымойте картофель (не очищайте от кожуры), затем нарежьте его кубиками.
    3. В миске смешайте картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой кошерной соли и свежемолотым перцем.Застелите противень пергаментной бумагой, затем выложите картофель на противень и запекайте в течение 30-35 минут, пока он слегка не подрумянится и не пропечется, один раз перемешав.
    4. Приблизительно за 10 минут до готовности картофеля отварите яйца.
    5. Когда картофель будет готов, смешайте его с 2 стаканами зелени и дайте теплу немного подвялить зелень.
    6. Для подачи положите картофель на тарелку, затем добавьте яйцо, немного кошерной соли и перца и при желании микрозелень.
    • Категория: Бранч
    • Способ приготовления: Запеченный
    • Кухня: Американская

    color»> Ключевые слова: вареные яйца, яйца и картофель, два картофеля, рецепты сладкого картофеля, рецепты вегетарианских бранчей, рецепты бранчей, сладкий картофель, красный картофель, яйца

    Tortilla Espanola

    Трудно не любить хороший омлет.Вкусное, маслянистое и сливочное яйцо в сочетании с начинкой на ваш выбор делает блюдо поистине незабываемым. Неудивительно, что во многих отелях и курортных буфетах для завтрака есть омлетная станция. Омлет – лучший завтрак, который подойдет каждому. И, по моему личному мнению, нет лучшего способа начать свой день, чем с хорошей тарелки испанской тортильи.

    Что такое Tortilla Espanola?

    Tortilla Espanola – или, как его могут знать другие, испанский омлет – это блюдо из яиц, приготовленное с вкусной картофельной начинкой.Этот омлет настолько вкусен, насколько это возможно, а два основных компонента так же вкусны, как и они. Фирменное блюдо испанской кухни, многие любят тортилью эспанола как тапа — не пикантную говядину, которую мы знаем в филиппинской кухне, а скорее испанское слово, обозначающее закуску или закуску. Но этот вкусный омлет работает не только как закуска! С начинкой из картофеля внутри получается такой же хороший и вкусный завтрак, особенно если вы сочетаете его с хорошей чашкой риса, белого или чесночного.

    Ода омлетам

    Впервые испанская тортилья в истории появилась в 1817 году, и с тех пор ее популярность выросла во многих странах мира, находящихся под влиянием Испании. Однако известно, что сам омлет имеет корни в Древней Персии, даже если само название имеет французское происхождение! Омлеты получили другое название и даже внешний вид по всему миру; Вот несколько примеров того, как это выглядит в филиппинской кухне.

    Конечно, одним из самых классических филиппинских вариантов омлета является тортанг талонг.Это блюдо, также известное как омлет из баклажанов, сочетает в себе полезные и вкусные баклажаны со всем, что мы любим в яйцах! Прелесть тортанг-талонга не только в том, что он делает овощи такими вкусными для детей. Это также невероятно легко сделать! По этому надежному рецепту ваш вкусный обед можно приготовить менее чем за 30 минут. Не забудьте добавить кетчуп на гарнир!

    Tortang Giniling, или омлет с мясным фаршем, — еще одно из тех блюд, которые так легко вернут вас в молодые годы.Кусок этого омлета обязательно наполнит вас воспоминаниями о том, как вы ели его дома со своими близкими, когда были моложе. Вкусное и легкодоступное угощение – вот что вас ждет, когда вы откусите кусочек этого омлета. Кроме того, как и в любом другом торте, вы можете добавлять или убирать столько ингредиентов, сколько пожелаете! В конце концов, омлет найдется для всех.

    Как приготовить испанскую тортилью

    Готовить омлеты легко; мы все это знаем. Но знаете ли вы, что эта испанская тортилья , поэтому проста, вы можете сделать ее менее чем за 20 минут? Вот как:

    Для начала очистите и нарежьте 5 средних картофелин, затем нарежьте кубиками среднюю желтую луковицу.Смешайте эти кусочки вместе в большой миске, затем добавьте чайную ложку соли. Тщательно перемешайте эти ингредиенты, прежде чем отложить в сторону, и нагрейте 2 стакана оливкового масла в кастрюле.

    Когда масло достаточно разогреется, следующим шагом будет обжаривание картофеля и лука на среднем огне. Это должно занять от 7 до 10 минут. Важно помнить, что огонь должен быть средним, так как цель состоит не в том, чтобы подрумянить наш картофель, а в том, чтобы слегка его обжарить. После этого выньте картофель из кастрюли и слейте лишнее масло, прежде чем дать ему остыть в течение нескольких минут.

    Тем временем взбейте 6 сырых яиц и добавьте половину чайной ложки соли, затем взбейте их вместе. Возьмите приготовленный картофель и положите его в смесь, помешивая, чтобы распределить ее равномерно. Следующим шагом в вашей испанской лепешке является нагрев масла в 8-10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием; вы можете использовать то же масло, что и раньше. Как только ваше масло станет достаточно горячим, добавьте смесь лепешек с испанской лепешкой и готовьте примерно 5-7 минут. Вы должны держать свою лепешку на слабом или среднем огне, чтобы не переварить яйца! Ведь омлеты лучше всего пышные; вы бы не согласились? Не забудьте также проверить это вручную, чтобы не сжечь испанскую лепешку.

    Пришло время перевернуть омлет; Для этого поставьте широкую тарелку поверх сковороды и переверните сковороду так, чтобы омлет попал на тарелку. Поставьте сковороду обратно на плиту, затем аккуратно верните омлет на сковороду и готовьте примерно столько же времени. Обязательно время от времени проверяйте свою испанскую лепешку!

    Когда вы полностью приготовите омлет, выключите плиту. Переложите испанскую лепешку на сервировочную тарелку вместе с рисом или тостами и кетчупом.Ваше блюдо готово!

    Приятного вкусного завтрака (или завтрака на ужин)! Дайте нам знать, что вы думаете об этой замечательной испанской тортилье.

    Тортилья Эспаньола

    Это рецепт испанской тортильи

    Ключевое слово омлет, картофельный омлет

    Ингредиенты

    • 5 шт. очищенного и нарезанного картофеля
    • 1 шт. желтого лука, нарезанного кубиками
    • 6 шт. яиц
    • 2 стакана оливкового масла
    • 1 1/2 чайной ложки соли

    Инструкции

    • Смешайте картофель и лук в большой миске.

    • Добавьте 1 столовую ложку соли, затем тщательно перемешайте до равномерного распределения. Отложите.

    • Нагрейте кастрюлю и налейте оливковое масло.

    • Когда масло достаточно нагреется, обжарьте картофель и лук на среднем огне. Это должно занять от 7 до 10 минут. Не обжаривайте картофель.

    • Достаньте картофель из кастрюли, выключите огонь и слейте лишнее масло. Дайте жареному картофелю остыть в течение нескольких минут.

    • Смешайте оставшуюся соль с яйцами и взбейте.

    • Добавьте вареный картофель во взбитую яичную смесь, затем перемешайте, чтобы распределить.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 8–10 дюймов и налейте 2–3 столовые ложки оливкового масла. Вы можете использовать оливковое масло, используемое для жарки картофеля.

    • Когда масло достаточно нагреется, влейте смесь яиц и картофеля. Варить около 5-7 минут на слабом или среднем огне. Время приготовления может варьироваться, рекомендуется проверять омлет вручную во избежание ожогов.

    • Переверните омлет, поставив широкую тарелку на сковороду и перевернув сковороду так, чтобы омлет попал на тарелку.

    • Поставьте сковороду обратно на плиту и аккуратно переместите омлет с тарелки на сковороду. Готовьте, пока другая сторона не будет готова.

    Видео

    Питание

    Порция: 4 г | Калорийность: 968 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 108 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 79 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 877 мг | Калий: 43 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 9 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

    Чашки для яиц с запеченным бататом

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Запеченный батат и яйца в стаканчиках — это вкусный и питательный завтрак, приготовленный из тертого сладкого картофеля, яиц и специй, запеченных в форме для маффинов.


    Чашки для яиц с запеченным бататом

    Более полезный вариант яиц в гнезде, приготовленный из тертого сладкого картофеля, приправленного тимьяном, солью и перцем и смешанного с пекорино, который придает картофелю острую сладость. Картофель запекается в форме для кексов, а затем смазывается яйцом и запекается еще немного.Когда закончите, посыпьте еще пекорино и наслаждайтесь! Чтобы узнать больше рецептов из сладкого картофеля, попробуйте эту Фриттата из индейки и сладкого картофеля или Куриный хэш из сладкого картофеля на сковороде с яйцами.

    Чтобы сократить время приготовления, используйте насадку-терку на кухонном комбайне, чтобы приготовить сладкий картофель. Кроме того, машина делает хорошие длинные полоски, которые идеально подходят для картофельных чашек. Этот рецепт выпекается менее чем за 25 минут, в зависимости от того, как вы любите яйца. После того, как вы разбьете по яйцу в каждую чашку, выпекайте в течение 12 минут, если вы хотите, чтобы желток был жидким, или 14 минут, если желток чуть более твердый.

    Полезно ли есть сладкий картофель на завтрак?

    Сладкий картофель — очень полезный вариант завтрака. Они богаты витаминами А и С и минералами, такими как калий и кальций. Высокое содержание клетчатки в сочетании с белком из яиц и сыра обеспечит чувство сытости в течение дня.

    Советы по приготовлению еды:

    Эти формочки для сладкого картофеля и яиц отлично подходят для выпечки в начале недели и доставания по мере необходимости к завтраку. В холодильнике они хранятся до недели.Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи от 30 до 60 секунд, пока не станет теплым.

    Варианты:

    • Вы можете использовать любой твердый тертый сыр, такой как пармезан, азиатский или мексиканский котиха, или не использовать его.
    • Замените тимьян на орегано или розмарин.

    Больше рецептов сладкого картофеля, которые вам понравятся:

    Чашки для запеченного сладкого картофеля и яиц

    132 кал. 8 Белок 10 углеводов 6.5 Жиры

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 35 минут

    Запеченный батат и яйца в стаканчиках — это вкусный и питательный завтрак, приготовленный из тертого сладкого картофеля, яиц и специй, запеченных в форме для маффинов.

    • Спрей из оливкового масла
    • 2 1/2 чашки очищенного и натертого на крупной терке сладкого картофеля (около 1 картофелины на 8 унций)
    • 2 чайные ложки нарезанных листьев свежего тимьяна
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки кошерного соль, плюс еще по вкусу
    • 1/8 чайной ложки черного перца, плюс еще по вкусу,
    • 1 унция мелко натертого сыра пекорино, 2 чайные ложки зарезервированы
    • 6 больших яиц
    • Предварительный нагрев до 375°F. Сбрызните масляным спреем форму для маффинов с антипригарным покрытием на 6 чашек и отложите в сторону.

    • Смешайте тертый батат, тимьян, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного перца, луковый порошок и сыр пекорино (кроме зарезервированных 2 чайных ложек) в миске для смешивания.

    • Равномерно разделите картофельную смесь на шесть порций (около 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка) и положите каждую в подготовленные формочки для маффинов.

    • Вдавите смесь в дно и вверх по бокам каждой чашки, чтобы сформировать углубление, убедившись, что нет открытых зазоров.

    • Сбрызните внутреннюю часть лунок для картофеля спреем из оливкового масла. Отправить в духовку и запекать 8 минут.

    • Достаньте форму для маффинов из духовки, аккуратно прижмите дно формочек для сладкого картофеля и разбейте в каждую по яйцу.

    • Верните форму в духовку и выпекайте, пока белок не схватится, а желток не приготовится, 12 минут для жидких яиц, 14 минут для слегка затвердевших желтков.

    • Оставьте на одну минуту, прежде чем осторожно удалить с помощью шпателя.

    • Посыпьте остатками пекорино и при желании посолите и поперчите по вкусу.

    Порция: 1 яйцо, Калории: 132 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 8 г, Жиры: 6,5 г, Насыщенные жиры: 2,5 г, Холестерин: 190,5 мг, Натрий: 207 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г

    Ключевые слова: яичное гнездо, сладкий картофель и яйца, рецепты завтрака из сладкого картофеля

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *