Лаваш с курицей и пекинской капустой: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Лаваш с курицей и пекинской капустой


Рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой

Попоробуйте восхитительно нежный рулет из лаваша с курицей. Птица в начинке отлично сочетается с плавленым сыром, яйцами и капустой.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 350–400 г
  • Яйца 4 штуки
  • Плавленый сыр 150 г
  • Небольшая пекинская капуста 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Лаваш 2 штуки

Способ приготовления

  • Куриное филе отварите за 20–25 минут. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

    Как и сколько варить куриную грудку

  • Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Сыр натрите на мелкой тёрке. Капусту нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс.

  • Сложите капусту с яйцами, сыром и чесноком в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

  • Ровным слоем распределите смесь по лавашам, а сверху разложите курицу.

    Курицу можно измельчить и тоже смешать с остальными ингредиентами.

  • Сверните каждый лаваш в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на 30–60 минут, а перед подачей к столу порежьте порционными кусочками.

Закуски Русская кухня

5.0 3

Китайский куриный салат | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Главный герой этого китайского салата с курицей — азиатская заправка и хрустящая лапша. Он может сделать любую миску свежей зелени чертовски более вкусной! Сделанный из капусты, моркови, зеленого лука и курицы, приправленный семенами кунжута, он отлично подходит для упакованных ланчей, так как сохраняется в течение нескольких дней!

КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ — МОЙ САМЫЙ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ АЗИАТСКИЙ САЛАТ!

Это мой самый приготовленный искусственный азиатский салат.Это «фальшивка», потому что это ни в коем случае не настоящий китайский, и это совершенно нормально.

Я все равно люблю его, потому что он такой восхитительный, и это хороший способ заставить меня вдохнуть большие объемы свежей зелени.

РАЗДЕЛКА ДЛЯ САЛАТА АЗИАТСКОЙ

Азиатская заправка для салата, которую я использую в этом салате, основана на рецепте Дэвида Чанга из Momofuku . Он приготовлен из всевозможных азиатских ингредиентов — соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, чеснока и имбиря — но здесь много гибкости, которую я записал в примечаниях к рецепту.

Мне нравится свежий имбирь и чеснок в заправке, но я довольно часто делаю этот салат, используя мою простую азиатскую заправку кунжута. Сделанный только из соевого соуса, кунжутного масла, уксуса, масла и сахара, он хранится в течение нескольких дней или даже недель. Было бы необычно, если бы у меня не было такой баночки, которая постоянно таилась в темных глубинах моего холодильника!

Я думаю, что главное в этом китайском салате с курицей — это хрустящая лапша. Я просто использую Chang’s Fried Noodles , которые часто продаются в супермаркете примерно за 1 доллар.Подойдет любой бренд — тонкие, которые я использовал, или даже более широкие. Пока они хрустящие !! — Наги х

PS Это потрясающий обед , готовый к работе, . Нарезанные овощи остаются свежими в течение нескольких дней в холодильнике — я хранил их 5 дней в герметичном контейнере — а измельченную курицу можно заморозить. Единственное, что нужно добавить в свежем виде, — это имбирь и чеснок в заправку.


БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ САЛАТОВ


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайский куриный салат

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Всего: 15 минут

Салат

Западно-китайский

Порций2 — 3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это все о восхитительной азиатской заправке и форме ингредиентов.Не пропускайте хрустящую лапшу, они все готовят! Альтернативная заправка: резервная азиатская заправка из кунжута (хранится в течение нескольких недель).
Инструкции
  • Смешайте ингредиенты заправки в банке и встряхните. Отложите примерно на 10 минут, чтобы ароматы растворились.

  • Положите ингредиенты салата в большую миску вместе с половиной хрустящей лапши. Полить повязкой, затем перемешать. (Примечание 4)

  • Разделите сервировочные тарелки.Сверху посыпьте хрустящей лапшой и хорошенько посыпьте кунжутом. Подавать немедленно!

Примечания к рецепту: 1. Легкий соевый соус светлее по цвету и вкусу, чем обычный соевый соус. Можно использовать и обычный соевый соус. Не используйте темный или сладкий соевый соус. Кунжутное масло — используйте поджаренное кунжутное масло (т.е. темно-коричневого цвета, а не светло-желтоватого поджаренного кунжутного масла). В Австралии мы не покупаем в супермаркетах обычные тосты кунжутного масла, у нас есть только тосты. 2. Китайская капуста — моя фаворитка, потому что она мягче, чем другие кочаны.Если вы используете еще одну зеленую капусту (или всю краснокочанную капусту), то что я бы сделал — это перемешать салат с заправкой БЕЗ лапши, оставить на 10 минут, чтобы капуста немного размяклась.
Затем приступайте к рецепту. 3. Купить хрустящую жареную лапшу можно в азиатском разделе супермаркетов. Я даже не знаю, можно ли их купить в азиатских продуктовых магазинах! Они дешевые — чуть больше 1 доллара за пачку. Можно использовать любую хрустящую жареную лапшу — толстую или тонкую. Я использую бренд Chang’s (желтый пакет). 4. Приготовление: храните салат, заправку и гарниры отдельно до момента подачи на стол.Нарезанный салат хранится 5 дней в герметичной таре. Заправку хранят в холодильнике от 2 до 3 дней, если дольше, перед подачей добавьте чеснок и имбирь. Вареную курицу хранят 3 дня в холодильнике — также можно заморозить. 5. Питание из расчета на 3 порции, используется куриная грудка и 1/2 стакана хрустящей лапши.
Первоначально опубликовано в июне 2015 г., обновлено новыми фотографиями и видео. Без изменений рецепт.
Пищевая ценность:

Порция: 320 г Калорий: 412 ккал (21%) Углеводы: 17.3 г (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

He боры не беспокоили. В отличие от

у меня . Колючие ноги !!!

.

Липкие запеченные китайские куриные крылышки

Наш семейный рецепт липких китайских куриных крылышек! Брошенный в пикантный, сладкий, чесночный азиатский маринад, затем запекаемый в духовке и полированный до золотистого цвета и очень, очень липкого… ..

Как и в случае с ребрами, невозможно выглядеть элегантно, когда вы уничтожаете пластину крыльев. А иначе у нас не было бы!

Липкие китайские куриные крылышки

Эти липкие китайские куриные крылышки такие мавританские, что, начав, вы уже не сможете остановиться!

Это мой семейный рецепт липких китайских куриных крылышек, который изменялся и совершенствовался на протяжении многих лет при участии всех (мамы, брата, сестры и меня) и многих жарких споров! В конце концов мы согласились, что это Рецепт, и мы верны ему в течение многих лет, и я не думаю, что он скоро изменится.

В конце концов, зачем возиться с совершенством?

Маринад для этого рецепта представляет собой идеальный баланс слегка пряного (очень мягкого), соленого, сладкого с легким привкусом и тонкого аромата китайских пяти специй из соуса хойсин, а также порошка пяти специй.

Маринад для куриных крылышек

Вот что вам нужно для китайского маринада для куриных крылышек.

У нас есть правило, согласно которому допустимо исключать один ингредиент из маринада, но если вам не хватает более одного ингредиента, не беспокойтесь о его приготовлении …….😂 Тем не менее, можно заменить аналогичные ингредиенты, и я привел в рецепте довольно длинный список «приемлемых» замен!

(PS Если вы спрашиваете о включении кетчупа в этот маринад — да, он действительно используется в китайской кулинарии, и вы найдете его в других китайских рецептах, которые вы знаете и любите, например, в кисло-сладкой курице!)

Вино китайской кухни

* Китайское кулинарное вино (вино шаосин / шаошинг), как и во многих китайских рецептах, является «секретным ингредиентом», который превращает этот маринад из «вкусного» в «ГВОЗДЫЙ !!» Это важный ингредиент во всех ваших любимых рецептах китайских ресторанов, от жареного риса до говядины и брокколи, от чау-мейн до курицы с кешью. Он добавляет сложности как вкусу, так и приправе (он соленый).

Я так часто им пользуюсь, что даже написал об этом целый пост! Если вы когда-либо следили за рецептом китайского рецепта подражателя на вынос, но обнаруживали, что он не так хорош, как настоящий, недостающий ингредиент, вероятно, был китайским кулинарным вином.

Бутылку можно купить за 2 доллара (иногда и меньше!) В азиатских магазинах, хотя сейчас она продается в продуктовых магазинах Австралии. Он хранится «вечно» в кладовой, и я использую его практически во всех китайских рецептах.

Я стараюсь включать заменители в каждый рецепт, и в данном случае лучшими заменителями для китайского кулинарного вина являются (в порядке предпочтения):

  • Мирин
  • Сухой херес
  • Сакэ или другое рисовое вино для питья
  • Куриный бульон / бульон

Куриные крылышки

Я обычно готовлю свои рецепты крыльев, используя крылышки, нарезанные на друметты (часть, похожая на миниатюрную куриную ножку / голень) и крылышки (другая часть).

Большинство продуктовых магазинов продают их предварительно нарезанными, в противном случае следуйте инструкциям в этом рецепте ультра-хрустящих запеченных куриных крылышек, чтобы узнать, как нарезать их ИЛИ приготовить целиком.

Как это сделать

Изготовить деталь очень просто:

  • смешать китайский маринад для куриных крылышек и залить крылышками;
  • мариновать всего 10–15 минут — не мариновать дольше, иначе крылья станут слишком солеными, а маринад станет водянистым (из-за вытягивания влаги из крыльев), что затруднит поливание;
  • Разложите крылышки на лотке, выстланном фольгой и бумагой. Да, используйте оба. Вы будете благодарить меня позже — когда будете спать сегодня, вместо того, чтобы соскребать суперклейкий маринад с подноса; и
  • запекать 50 минут до золотистого и липкого цвета, 2 — 3 раза поливая оставленным маринадом и соком на противне.

Как обслуживают эти китайские крылышки

Должен признаться, раз, когда мне это нравилось больше всего, приходилось выпивать несколько бокалов вина… это Ultimate Midnight Snack. Забудьте о киосках для шашлыка, нам нужны тележки с куриными крылышками возле пабов и клубов, и обязательно в каждой очереди такси! 😂

Так что они действительно делают потрясающих закусок для совместного использования , будь то в качестве закуски или в качестве случайного собрания в стиле пастбища.

Или подайте эти куриные крылышки в качестве обеда. с гарниром из жареного риса и свежим хрустящим азиатским мясом.

Как бы вы его ни подавали, убедитесь, что у вас под рукой много салфеток — или отсосите каждую до каждого пальца !! — Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Липкие китайские куриные крылышки

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин

Готовка: 50 минут

Всего: 1 час

Закуска, Еда для пальцев, Основное блюдо, Еда для вечеринок, Закуски

Азиатский, китайский

Порций6 — 8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Мой семейный рецепт лучших липких китайских крылышек, доведенный до совершенства в течение многих лет в ходе множества жарких споров! Многие ингредиенты можно заменить, и вы все равно получите похожий вкус — см. Примечания. Острота: Немного остроты от соуса чили можно опустить.

Ингредиенты
Маринад для куриных крылышек (Примечание 2 для замен)
Инструкции
  • Смешайте ингредиенты маринада.

  • Положите крылышки в большую миску, полейте маринадом и хорошо перемешайте.Отложить на 10 минут — не мариновать дольше 1 часа. (Примечание 3)

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Протяните противень с фольгой, затем пергаментной бумагой (позже вы меня поблагодарите).

  • Стряхните излишки маринада с крыльев (но оставьте маринад) и разложите на противне — может получиться довольно плотно, но не очень сплющенным (при необходимости используйте 2 противня).

  • Выпекать 45–50 минут, наметать кистью 25 минут 35 минут, используя оставленный маринад и соки на противне.

  • Мясо должно легко сниматься с костей, они должны только начинать обугливаться по краям и иметь липкий темно-красный / золотистый цвет по всей поверхности.

  • Посыпьте гарниром — листьями кориандра / кинзы, семенами кунжута, чили, нарезанным луком-шалотом / зеленым луком — затем подавайте!

Примечания к рецепту: 1. Куриные крылышки — Мне нравится делать их из крылышек, нарезанных на крылышки и друметы. Вы можете купить их предварительно нарезанными, или разрезать целые крылья самостоятельно (выбросьте кончики крыльев / побалуйте свою собаку!). Посмотрите этот рецепт хрустящих запеченных крылышек, чтобы узнать, как нарезать крылышки самостоятельно. Целые крылышки — вам понадобится 1,75 кг / 3,4 фунта, вы похудеете с выброшенными наконечниками. 2. Замены маринада и примечания:
  • Кунжутное масло — используйте тосты (темно-коричневое, а не желтое масло). В Австралии тосты — это норма, а тосты найти сложно.
  • Лимонный сок можно заменить рисовым уксусом или любым белым / прозрачным обычным уксусом (не бальзамическим)
  • Вино китайской кулинарии (вино Шаосин) Лучшими заменителями являются мирин (уменьшить наполовину сахар) или сухой херес.На очереди — приготовление саке, питье саке или другое рисовое вино. Без алкогольного субкуриного бульона / бульона.
  • Соевый соус — легкое или универсальное. Не используйте темный соевый соус — он слишком насыщенный!
  • Соус Хойсин можно заменить устричным соусом, но тогда вы должны добавить дополнительную 1/4 чайной ложки порошка китайских пяти специй
  • Устричный соус можно заменить соусом Хойсин, но если вы это сделаете, не добавляйте 1/2 чайной ложки порошка из пяти специй.
  • Соус с чесноком и чили или Sambal Oelak — добавляется к любому другому азиатскому соусу или пасте с чили, например, соусу из фасоли чили или шрирача.
  • Чеснок и имбирь — лучше всего свежее! Но в экстренных случаях можно добавить 1/2 чайной ложки сухого порошка
  • .
  • Порошок пяти специй — китайская смесь пяти специй, продаваемая в обычных продуктовых магазинах!
3. Время маринада — лучше не мариновать слишком долго, максимум 1 час, потому что соль в маринаде будет вытягивать слишком много влаги из крыльев (делая их более сухими), а также маринад станет водянистым. что затрудняет прилипание к крыльям. 4. Остатки хранятся в течение 3-4 дней. Разогрейте в микроволновке! 5. Питание предполагает 8 порций из 1,5 кг / 3 фунта крыльев.
Информация о питании:

Порция: 207 г Калории: 362 ккал (18%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 50,2 г (100%) Жиры: 13,1 г (20%) Насыщенные жиры: 3,6 г (23%) Холестерин: 152 мг (51%) Натрий: 798 мг (35%) Калий: 491 мг (14%) Сахар: 5,3 г (6%) Витамин A: 200 МЕ (4%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 2,5 мг (14%)

Ключевые слова: запеченные крылышки, маринад для куриных крылышек, китайские куриные крылышки, липкие куриные крылышки

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июне 2014 г., обновлено в сентябре 2019 г., добавлены новые фотографии, новое видео и, самое главное, добавлен новый раздел Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Ой! Отвали собака !!!

.

Рецепт супа из китайской капусты

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Суп из китайской капусты

Размещено wiffy в 11 января 2011 г.

Капустный суп со свиными ребрышками — это китайский суп, который моя мама готовила так часто в прошлом, что, я думаю, однажды она чуть не сварила его до смерти.

Не пропустите рецепт!

Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
См. Также:

Время приготовления капусты в этом рецепте супа очень важно.Для меня это обычно около 10-15 минут кипячения капусты. Недоваренная капуста получается довольно твердая с «сырым» овощным вкусом; с другой стороны, если они переварены, они приобретают кашеобразный и кислый вкус, что тоже нежелательно. При правильном приготовлении глубокий и сладкий вкус капусты раскрывается и дополняет другие естественно сладкие ингредиенты, такие как кукуруза, морковь, свиные ребрышки и сушеные гребешки. Это такая простая и сытная кастрюля с супом. Сделав это, я понял, почему моя мама любила готовить его так часто в прошлом.

.

Домашняя шаурма с курицей и пекинской капустой. Расскажу как пожарить курицу, чтобы она была сочной | Рецепты и Вязание

Раньше я всегда делала домашнюю шаурму из белокочанной капусты, приходилось тратить много времени для того, чтобы мелко ее нашинковать. Если капуста нарезана крупно, челюсти устают жевать)). Я нашла выход из положения и решила использовать пекинскую капусту. С ней шаурма получается намного вкуснее. Также мне хочется поделится с вами своими секретами приготовления.

Вот такая красота у меня получилась!

Вот такая красота у меня получилась!

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Куриное филе – 1 кг.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Кетчуп – 3 ст. ложки

___________________________________________________

Куриное филе при жарке становится немного суховатым, особенно если его передержать на сковороде. Поэтому я обжариваю филе на сливочном масле и не дольше 10 — 15 минут, все зависит от размера кусочков. Для аромата, за 5 минут до готовности добавляю придавленный ножом чеснок.

Сочная, ароматная курочка с чесноком.

Сочная, ароматная курочка с чесноком.

Подготавливаю овощи. Огурцы и помидоры нарезаю полукольцами. Пекинскую капусту мелко шинкую.

Смешиваю кетчуп и майонез, при желании можно добавить чеснок. Получившимся соусом смазываю лаваш или распределяю соус по овощам перед тем, как начать закручивать шаурму.

Готовую шаурму подсушиваю на сухой сковороде.

Первый блин комом))) Шаурма получилась кривоватая, но на вкус это не повлияло)))) Я точно не мастер закручивать шаурму)))

Первый блин комом))) Шаурма получилась кривоватая, но на вкус это не повлияло)))) Я точно не мастер закручивать шаурму)))

Получилась очень вкусная, домашняя шаурма!

Еще больше рецептов:

  1. Картофельная запеканка с фаршем в духовке. Так вкусно, что за уши не оттащишь!
  2. Нежные и сочные рубленые куриные котлеты. Очень удачный рецепт
  3. Гуляш из свинины. Пошаговый рецепт с фото

Шаурма с пекинской капустой и курицей По-домашнему

Шаурму (шаверму) любят многие, но покупать в ларьке опасаются. Можно приготовить шаурму в домашних условиях, при этом в начинку положить те продукты, которые Вам больше нравятся. Вместо пекинской капусты вполне можно взять салат айсберг.
Для приготовления блюда Шаурма с пекинской капустой и курицей По-домашнему (3 шаурмы), нам понадобится:
лаваш армянский – 1 шт.
филе куриной грудки – 2 шт.
лук репчатый – 1/2 шт.
огурцы – 1 шт.
помидоры – 1 шт.
капуста пекинская или салат айсберг – 1/2 кочана
майонез
кетчуп
чеснок – 1-2 зубчика
масло растительное
соль, перец черный молотый
Порежьте помидоры и огурцы.
Порежьте репчатый лук.
Пекинскую капусту/салат айсберг нашинкуйте “лапшой”.
Для соуса соедините майонез и кетчуп. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу, можно добавить горчицу или сделать майонезно-горчичный соус без кетчупа. Делайте так, как Вам больше нравится!
Филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками.
Обжарьте до готовности куриное мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолите и поперчите.
У меня был один большой лист армянского лаваша, который я разрезала на три части и в итоге у меня получится три шаурмы.
Итак, для того, чтобы сделать шаурму у нас все готово. Возьмите лист армянского лаваша. Выложите на его одну половину пекинскую капусту.
На пекинскую капусту положите обжаренные кусочки курицы.
Далее – немного репчатого лука.
Теперь помидоры и огурцы без образовавшейся при нарезании жидкости.
И томатно-майонезный соус. Немного посолите и поперчите.
Заверните лаваш конвертом.
Завернутый лаваш положите на разогретую сковороду без масла. Поджарьте его на небольшом огне с двух сторон – шаурма разогреется и лаваш станет хрустящим.
Вот и всё — шаурма с пекинской капустой и курицей По-домашнему готова!
Приятного Вам аппетита!
И фото шаурмы в разрезе

Если Вам понравился пошаговой фото-рецепт блюда Шаурма с пекинской капустой и курицей По-домашнему, то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Очень жду Ваши отзывы и фотографии Вашей домашней шаурмы, приготовленной по этому рецепту. Спасибо Вам, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки!

Recipe Name

Шаурма с пекинской капустой и курицей По-домашнему

Published On

Average Rating

31.01.2018 в рубрике Основные блюда, птица. Метки: грудки куриные, капуста пекинская, кетчуп, курица, лаваш, лаваш армянский, майонез, огурцы, помидоры

Салат из куриного филе с пекинской капустой и сухариками — пошаговый рецепт с фото

Предлагаю Вам очередной рецепт простого в приготовлении салата, на этот раз из куриного филе с пекинской капустой и сухариками. Этакий «обрусевший» ленивый «Цезарь»

Салатик получается вкусный, сытный, но при этом достаточно легкий и полезный!

Как и в любом деле, в приготовлении этого салатика есть несколько небольших секретов. Курица для салата закладывается в кипящую воду, тогда мясо получится сочным и не сухим. А вот когда мы варим бульон, курицу наоборот стоит положить в холодную воду, и только потом ставить кастрюлю на плиту.

Сухарики для этого салата лучше делать самим. Это очень просто, и гораздо более полезно. Можно сушить батон в духовке, но мне больше нравится на сковороде. Так, по-моему, быстрее и удобнее.

Для сочности можно добавить в салат свежий огурчик.

Соотношение продуктов также можно варьировать на ваш вкус.

Чтобы заправка была полегче, майонез можно смешать с натуральным несладким йогуртом или сметаной.

Сухари в салат добавляем строго перед подачей, чтобы они не размокли, а были вкусными и хрустящими.

Ну, вроде бы все секреты рассекретила, перехожу к подробному пошаговому рецепту приготовления салата из куриного филе, пекинской капусты и сухариков.

P.s. если нужен более приближенный к классическому рецепту вариант домашнего «Цезаря», он тоже есть на сайте.

  • Начинаем подготавливать продукты для салата с самого затратного по времени. Куриное филе положить в кипящую подсоленную воду и варить после закипания до готовности около 20 минут

  • Затем готовим сухарики, для этого батон нужно нарезать небольшими кубиками

  • Выложить нарезанный батон на сухую сковороду, без масла

  • Помешивая, жарить батон на среднем огне, пока сухарики не подрумянятся

  • Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками

  • Сыр натереть на крупной терке

  • Листья пекинской капусты нарезать кубиками

  • Соединить курицу, сыр и пекинскую капусту в салатнике, посолить

  • Добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок

  • Хорошо перемешать салат

  • Посыпать сухариками и можно подавать к столу


Приятного аппетита!

Рекомендую! Рулетики из ветчины с сыром и зеленью.

Подборка оригинальных блюд с пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с курицей

Очень простой, легкий и вкусный салатик. Куриное филе добавит ему сытности, а огурец и пекинская капуста — свежести.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г
  • куриное филе – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • красный салатный лук – по вкусу
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • майонез или смесь натурального йогурата с майонезом — по вкусу
  • пшеничные сухарики — по вкусу
  • сыр — по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе.
  2. Шинкуем пекинскую капусту.
  3. Чистим и нарезаем красный салатный лук.
  4. Огурец моем, обсушиваем и нарезаем его соломкой.
  5. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
  6. Варим, чистим и мелко нарезаем яйца.
  7. Кладём все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  8. Заправляем салат майонезом или смесью майонеза и натурального йогурта в соотношении 1:1.
  9. Сверху посыпаем салат пшеничными сухариками и маленькими ломтиками твёрдого сыра по вкусу.
  10. Весенний салат из пекинской капусты с курицей готов.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с курицей, огурцом и болгарским перцем

Хрустящая пекинка, нежная отварная курочка, свежий огурчик, сочный пикантный болгарский перец, яркая зелень и ароматное растительное масло для заправки делают вкус этого салата просто волшебным. Такой салат можно приготовить по любому случаю,подать в дополнении к мясным или рыбным блюдам или приготовить на ужин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста пекинская 300 грамм;
  • огурец 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • куриное филе 200 грамм;
  • зелёный лук несколько перьев;
  • петрушка несколько веточек;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  4. Огурец нарезать вдоль пополам, затем небольшими ломтиками.
  5. Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.
  6. Выложить в салатницу все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
  7. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Закуска из скумбрии, лайма и пекинской капусты

Если вы хотите порадовать свою семью или гостей, тогда обязательно попробуйте приготовить эту закуску. Она получается невероятно вкусной, необычной, с приятной кислинкой и ярким ароматом. Подойдет на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Пшеничный багет 200 гр;
  • Слабосоленая скумбрия 300 гр;
  • Пекинская капуста 1 кочан;
  • Лайм 1 шт;
  • Масло сливочное 50 гр;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем капусту, оставляем целыми несколько листов.

  2. Смазываем багет сливочным маслом и нарезаем его кубиками.

  3. Разогреваем сковороду и слегка обжариваем хлеб.

  4. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

  5. Скумбрию нарезаем кольцами.

  6. Добавляем багет, капусту, лук. Сбрызгиваем соком лайма, добавляем соль, перец и специи.

  7. На дно салатницы выкладываем целые листья капусты, выкладываем закуску и украшаем на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Идеальная шаурма с кефирным соусом

Мы часто отказываем себе в удовольствии полакомиться вкуснейшим блюдом восточной кухни, которое продаётся в уличных ларьках, сомневаясь в качестве продуктов и соблюдении условий приготовления. А ведь шаурму можно приготовить и дома! Вы будете уверены в качестве мяса, а овощи можно выбирать по вкусу и по сезону. В нашем рецепте главное — вкуснейший кефирный соус, который готовится совершенно просто и быстро.

Ингредиенты на 2 порции:

  • лаваш тонкий 2 шт.;
  • куриное филе 200 грамм;
  • аджика (соус) 1 ст.ложка;
  • огурец крупный 1 шт.;
  • помидор 2 шт.;
  • пекинская капуста половина среднего вилка;
  • сырой желток 2 шт.;
  • оливковое масло 3 ст.ложки;
  • кефир 2,5% жирности 100 грамм;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • петрушка, кинза, укроп всего понемногу;
  • растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
1) Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, обвалять в аджике и оставить мариноваться 25-30 минут.
2) По истечению времени, обжарить кусочки филе на сковороде с антипригарным покрытием без масла либо на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки.
3) Огурцы, помидоры и пекинскую капусту мелко нарезать.
4) Желтки отделить от белков. Белки не использовать.
5) В желтки тонкой струйкой влить охлаждённое оливковое масло, затем добавить кефир и перемешать до однородности. 6) Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарубить и добавить в соус.7) Попробовать на вкус, посолить поперчить и перемешать.
8) Развернуть лаваш на столе, немного смазать соусом, выложить кусочки курицы, овощи и полить соусом.
9) Завернуть шаурму с той стороны, где лежит начинка, формируя подобие трубочки. Чтоб начинка полностью скрылась в своей оболочке, заворачивать ее следует в два оборота.
10) Обжарить шаурму на сковороде без масла либо на решетке на гриле до того момента, пока лаваш не станет хрустящим.
11) Сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с сельдью

Простой, но очень вкусный салат можно готовить круглый год. Хрустящий, свежий, с нежными ломтиками сельди и интересной пикантной заправкой этот салат можно подавать, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть. Салат моментального приготовления выручит к приходу неожиданных гостей и может быть прекрасным самостоятельным блюдом для лёгкого ужина.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосолёная филе 250 грамм;
  • пекинская капуста 300 грамм;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • лук 0,5 шт.

для заправки:

  • горчица дижонская 1 ст. ложка;
  • соевый соус 1 ч. ложка;
  • уксус 9% 1 ч. ложка;
  • растительное масло 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Филе сельди проверить на наличие мелких костей и нарезать ломтиками шириной 1 см.
  2. Пекинскую капусту крупно нашинковать.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  5. Соединить в пиале растительное масло, дижонскую горчицу, уксус и соевый соус.
  6. Выложить в салатницу все овощи и сельдь, перемешать и полить заправкой.
  7. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Тушеная пекинская капуста с грибами

Вкусную и сочную пекинскую капусту чаще используют для приготовления салатов, а не вторых блюд. И очень зря! Тушеная пекинская капуста получается более нежной и деликатной, чем белокочанная, а готовится намного быстрее. Блюдо по нашему рецепту готовится за 25-30 минут, прекрасно подойдет для разнообразия постного меню, понравится вегетарианцам и людям, желающим похудеть.

Ингредиенты на 4 порции:

  • пекинская капуста 450 грамм;
  • шампиньоны 250 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • соевый соус 2 ст. ложки;
  • чёрный перец по вкусу;
  • соль по желанию и вкусу;
  • кунжут 1 ст. ложка;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать четвертинками.
  2. Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой либо натереть на тёрке.
  3. Пекинскую капусту не очень мелко нашинковать.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение 5-7 минут до выпаривания жидкости.
  5. Добавить к грибам лук и морковь, уменьшить огонь до слабого и обжарить до мягкости в течение 5-ти минут, периодически помешивая.
  6. Добавить на сковороду пекинскую капусту, поперчить, перемешать и тушить в течение 6-7 минут.
  7. Добавить на сковороду соевый соус, накрыть крышкой и протушить ещё 2 минуты.
  8. Готовое блюдо посыпать кунжутом и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Пекинская капуста — это очень богатый на витамины продукт. Ее можно найти в любом супермаркете и в любое время года. Салаты с ней получаются вкусными, легкими и свежими. Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшего салата с такой капусточкой. А чтобы разбавить и разнообразить вкус, мы добавим к нему кальмаров и огурец.​

Ингредиенты:

  • Кальмар (консервы) 200 гр;
  • Пекинская капуста 200 гр;
  • Огурец 2 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Лук фиолетовый 1 шт;
  • Укроп пучок;
  • Лимон ½ шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Моем помидоры и нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем полукольцами.

  2. Пекинскую капусту мелко нарезаем.

  3. Чистим лук и нарезаем мелкими полукольцами.

  4. Смешиваем ингредиенты и добавляем кусочки кальмара и укроп.

  5. Из половины лимона выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом.

  6. Салат солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Весенний салат из пекинской капусты с огурцом

Еще один вариант прекрасной освежающий закуски — весенний салат из пекинской капусты с огурцом. Особенно приятен его вкус в конце зимы – наскучавшись по весенним овощам организм, просто требует редиски и огурца. Пекинка в этом салате выполняет не только роль сочного наполнителя, но и прекрасно сочетается по вкусу со всеми остальными ингредиентами.

Обратите внимание на соус для салата, и пусть вас не удивляет его простота. Эта заправка отлично дополняет салат из пекинской капусты, не перегружая его лишними вкусами. Закуска получается лёгкая и по весеннему освежающая.

Салат из пекинской капусты с огурцом

На 2 порции

  • 5 редисок
  • 1 огурец
  • 100-150 г пекинской капусты
  • Укроп
  • Зеленый лук

Салатная заправка

  • Нерафинированное подсолнечное масло
  • Рисовый уксус
  • Зубчик чеснока
  • Соль

Как приготовить весенний салат с капустой и огурцом

Как и при приготовлении любого салата, сначала готовится заправка. Так же как и соус для Цезаря она должна немного постоять.

Очищенный зубчик чеснока пропускаем через пресс. Добавляем к нему щепотку соли и растираем в кашицу. Как только чеснок даст сок, вливаем одну-две ст. ложки подсолнечного масла и капельку рисового уксуса. Все тщательно перемешиваем, растираем. Оставим соус настаиваться и займемся овощами.

В этот салат с пекинской капустой я использую только нижнюю часть сочных листьева. Но никто не запрещает вам использовать листья целиком. Шинкуем их тонкой стружкой.

Огурец и редис вымыть и нарезать колесиками. Укроп и лук мелко нарезать. Смешать в миске все овощи, капусту и зелень.

Взять соус, который простоял около 10 минут, и слить жидкую его часть с частичек чеснока. В этом рецепте я использую только чесночное масло с уксусом, а сам чеснок в салат не добавляю. Это позволяет соблюсти тонкий баланс вкуса, сам чеснок здесь будет чересчур грубоват. Ароматное масло, придаст блюду не только приятный аромат, но и благотворно отразиться на вкусе.

Заправить салат масляно-уксусной заправкой.

Прекрасное сочетание огурца и редиса используется также в этом рецепте. Самое удивительное, что практически из тех же продуктов мы получаем совсем иное блюдо с интересным вкусом.

Свежие овощные салаты из пекинской капусты служат прекрасным гарниром к таким мясным блюдам, как куриные шницели или обыкновенные котлетыСалатик также прекрасно дополнит завтрак, состоящий из пожаренного яйца в хлебе или гренок с сыром и яйцом.

ХОТИТЕ ЕЩЕ ВКУСНЕНЬКОГО?

Куриный рулет (лаваш с курицей и овощами) по-домашнему

Невероятно вкусный и сытный лаваш с курицей, овощами и сыром. Изюминкой куриного рулета является заправка. Лаваш с такой начинкой может заменить полноценный обед.

Рулетики из лаваша с куриным фаршем в кляре

Рулетики из лаваша с куриным фаршем, обжаренные в кляре, очень похожи на мясные пирожки, только готовятся намного быстрее и проще.Вкусные ленивые пирожки! И никакой возни с тестом! Приготовление: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Лаваш тонкий – 2 листа Куриный фарш –…

Куриная ветчина, дома

Куриный окорок по-домашнему получается вкусным, сытным и нежным. При желании вкус такой ветчины можно разнообразить не только специями, но и всевозможными добавками. Например, можно добавить вяленые помидоры, запеченный болгарский перец или жареный м. ..

Куриные наггетсы дома

Посмотрите, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, вы их вряд ли купите в кафе или фаст-фудах.Получаются нежнейшие кусочки филе в панировке без вредных добавок. Настоящее варенье! Готовить: 1 час Порций: 5-7 Ингредиенты Куриное филе – 350 Грамм Яйца – 3…

Шаурма с курицей по-домашнему

Вкусная и простая шаурма с обжаренной куриной грудкой и овощами. Приготовление: 15 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Куриная грудка – 1 шт. Капуста – 1/4 шт. Огурец – 1/2 шт. Помидор – 1 шт. Кетчуп Майонез Армянский тонкий лаваш Направления Продукты, которые нам нужны…

Куриный салат в лаваше

Острая жареная курица с помидорами, зеленым салатом, гренками, горчичным соусом и сыром, завернутая в лист лаваша, — блюдо быстрого приготовления, отличный вариант для перекуса. Порций: 2 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Куриное филе – 1 шт. Листья салата – 8 шт. Помидор –…

Рулет из лаваша с курицей, корейской морковью и огурцами

Быстрый рецепт крутого лаваша, который понравится всем! Рулет из лаваша — палочка-выручалочка на любом застолье! Главное хорошо смазать лаваш вкусным соусом и не пожалеть начинки.Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Вареный куриный…

Куриный рулет (курица с овощами в лаваше)

Вы можете очень быстро и легко приготовить куриный рулет в домашних условиях. Вкуснее, чем в Макдональдсе. Недорогой и простой рецепт лаваша с курицей и овощами — нужен самый простой набор ингредиентов и минимум усилий. Приготовление: 15 минут Количество порций: 2…

Куриные рулетики

Перед приготовлением куриная грудка маринуется в апельсиновом соке. Запеченное в духовке куриное филе, завернутое в бекон, – отличная горячая закуска. Сочные, красивые и очень вкусные! Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 800 г Бекон копченый – 250 г Апельсины – 2 шт. Овощ…

Роллы с курицей

Куриные рулетики

— вкусный и популярный вариант. Куриное мясо для таких рулетов может быть любым (грудка, голень, бедро) и приготовлено любым способом (варка, жарка, запекание, копчение). Приготовление: 40 минут Ингредиенты На пять булочек: Рис – 1 чашка / 200 мл Куриная голень…

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Наверняка никто не откажется от сытного и вкусного перекуса. Лаваш с курицей и сыром – прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порции и использовать в качестве закуски. Давай приготовим! Ку…

Салат с копченой курицей и лавашем

Рецепт вкусного салата с копченой курицей и кусочками лаваша. Необычный салат удивит гостей за праздничным столом. Технология приготовления салата достаточно проста и не требует длительной подготовки. Приготовьте этот салат к 2021 году…

Овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром

Вкусный рецепт приготовления овощного рулета из лаваша с адыгейским сыром, начинкой из шпината, моркови, сладкого перца. Ингредиенты Лаваш армянский (тонкий) – 1 лист Сыр адыгейский – 150 г Морковь (небольшая) – 2 шт.Болгарский перец – 1/3 шт. Шпинат – 1 шт…

Гусь по-домашнему

Идеальный рецепт домашнего гуся с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чипсы по-домашнему

Это блюдо, я думаю, оценят все, кто любит побаловать себя чипсами. Домашние чипсы готовятся в микроволновке. Ингредиенты Картофель – 1 шт.Соль – щепотка Перец молотый – щепотка Перец черный молотый – щепотка Проезд . ..

Котлеты по-домашнему

Предлагаю приготовить домашние котлеты из свинины и говяжьего фарша – очень вкусное и сытное блюдо. Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Фарш – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 1 шт. Белый хлеб – 100 г Чеснок – 5 зубчиков Яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Молотая пе…

Куриные рулетики с ананасом, рисом и овощами

Для этого рецепта вам понадобится только одно куриное филе.В качестве гарнира к куриным рулетам с консервированными ананасами приготовьте ароматный рис с овощами. А обед или ужин на двоих будет отменным! Действительно, все получается очень вкусно и в то же время…

Бисквитный рулет «Домашний»

Захотелось сладкого… 🙂 Предлагаю быстрый и вкусный домашний бисквитный рулет с начинкой. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Куриные яйца – 5 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 1 стакан Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г) Густой джем (у меня смородиновый) – 100 г…

Рулет из лаваша с капустой

Хрустящий рулет из лаваша с ароматной и сочной начинкой из капусты, моркови и зеленого лука. Ингредиенты Лаваш тонкий – 200 г Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Зеленый лук (с луком) – несколько штук Растительное масло – 1 ст.л. Желток – 1 шт. или молоко – 2 ст.л. Жареные…

Пицца с куриным лавашом барбекю — ohsnapmacros

30 минут

супер просто

4 — 151 грамм на порцию