Домашние чипсы: Домашние чипсы, пошаговый рецепт на 1 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Картофельные чипсы в духовке — 1000.menu

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Для чипсов по этому рецепту будем использовать минимум специй, чтобы насладиться вкусом натуральных картофельных чипсов. По желанию кроме соли и черного молотого перца, можно добавлять сладкую паприку, сухой чеснок, посыпать мелко натертым сыром, каждый раз получая новый вкус чипсов.

  • Шаг 2:

    Картофель моем, чистим. Картофель необходимо нарезать тонкими слайсами, толщиной не более двух миллиметров, чтобы продукт получился как настоящие магазинные чипсы, тонкие, хрустящие, слегка изогнутые. Ножом картофель так тонко нарезать довольно-таки сложно, поэтому это можно сделать с помощью овощечистки.

  • Шаг 3:

    Кладем картофель на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему соку в бумагу, чтобы картофель был сухой.

  • Шаг 4:

    Картофельные слайсы кладем в миску, добавляем специи: соль, черный молотый перец, растительное масло. Аккуратно перемешиваем картофель, чтобы все слайсы пропитались специями и маслом с обеих сторон. Тем временем разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

  • Шаг 5:

    Противень застилаем пергаментом, это нужно сделать обязательно, в противном случае слайсы картофеля прилипнут к форме. Слайсы картофеля выкладываем на пергамент, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы картофель не склеился между собой. Запекаем картофельные чипсы при температуре около 180 градусов примерно 10-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  • Шаг 6:

    Картофельные чипсы должны хорошо порумяниться и слегка изогнуться. Однако время подсушивания можно изменить в зависимости от того, какие чипсы больше всего нравятся вам и вашим домочадцам: более сухие и хрустящие, либо мягкие. Домашние чипсы из картофеля готовы. Аккуратно снимаем их с пергамента, чтобы не изломать, выкладываем в чашку и подаем к столу с кетчупом, майонезом или другим соусом по желанию. Приятного аппетита!

  • Домашние чипсы рецепт – Европейская кухня: Закуски.

    «Еда»Домашние чипсы рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Матильда Огурцова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Добавить в книгу рецептов4

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Картофель

    1 штука

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Тонко нашинковать свеклу, картофель и репу.

    2Выложить овощи на застеленный бумагой для выпечки противень.

    3Сбрызнуть оливковым маслом (по желанию посыпать солью).

    4Готовить в духовке 7 — 10 минут при 180 градусах.

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:

    Рецепты шефов

    Похожие рецептыАвтор: Еда

    3 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Домашние чипсы из картошки рецепт с фото пошагово

    ● Растительное масло — 300-500 мл
    ● Картофель — 8 штук
    ● Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

    1. Картофель моем и чистим. Кто бы вам что ни говорил — а без специальной шинковки вы не обойдетесь. Можете попробовать нарезать картошку и ножом — но это никогда не получится так же тонко и ровно как с помощью данной Многие в интернете советуют использовать овощечистку. Мы не советуем. Иначе вместо чипсов получите угольки. Итак, если мы решили приготовить чипсы — давайте делать это правильно! Приобрести такую вещь вы сможее в любом крупном гипермаркете.

    Она стоит очень недорого, и даже с затратами на терку и масло, стоимость чипсов окажется ниже магазинных. Досмотрите это видео до конца — и я вам это докажу! Берегите пальцы, пусть лучше немного отанется. Остатки, можно так же сложить в миску с водой и потом сделать пюре, например. Все кружочки перекладываем в миску с холодной водой.
    Нам необходимо вымыть крахмал из картошки. Это делается для того чтобы чипсы были хрустящими и менее калорийными. Если готовите детям, это тем более не будет лишним, ведь крахмал — очень сильный аллерген.

    2. Теперь, когда все чипсы в миске — сливаем воду. И еще раз заливаем их. Вода все еще будет слегка белой. Оставляем минут на 5. Затем снова промываем. В итоге вода должна остаться в миске абсолютно прозрачной — это гарантия того что основная часть крахмала вышла. Перекладываем промытые чипсы на полотенце — их нужно обсушить перед тем как кидать в кипящее масло, если не хотите fireshow, конечно.

    Оставьте сохнуть их пока будете готовить кастрюльку с толстым дном, которой нас нет. Наливать в нее растительное рафинированное масло. Кастрюлю лучше брать поменьше диаметром — так получится меньший расход масла. Заранее готовим тарелку, с бумажными салфетками — дабы убрать излишки жира с чипсов. Еще конечно понадобятся приправы. Можете брать любые по вкусу. Но, мой совет — используйте только соль и черный перц.

    Как раз есть время подробить его.

    3. Советую сделать именно так — не растирайте его в порошок. Пусть останутся небольшие кусочки. В этом самый шик). Ставим миску побольше, положим пару салфеток — сюда будем перекладывать уже готовые чипсы. Итак, картофель подсох. Накроем сверху полотенцем — слегка прижмем, вытирая верх чипсов.

    И можно приступать к жарке! Чипсы нужно жарить при температуре хотя бы 175 градусов цельсия. Чем выше температура, тем, конечно, быстрее. Но не переборщите. Чтобы добиться такой температуры — нагревайте масло 5-7 минут на огне выше среднего. Жарьте небольшими порциями по минуты 3-4, периодически помешивая, чтобы чипсы прожаривались равномерно. Перекладываем первую порцию на салфетки — присыпаем солью, не переборщите.

    4. И свежемолотым черным перцем. Тем временем загружаем новую партию. Когда лишний жир уйдет — перекладываем первую порцию в общую миску, а на ее место выгружаем вторую. Ну, думаю идею вы уловили). Поговорим? С 8 картофелин и половины литра подсолнечного масла вышло такое количество чипсов.
    Вот пример чипсов нарезанных толщиной 1 мм.

    Они очень тонкие и хрустящие, но при этом небольшая часть сворачивается в трубочки. А вот что будет с картофелем, если его нарезать толщиной 1.5 — 2 мм. По мне, это оптимальный вариант. Но решать вам.) Немного математики. Для интернациональности — переведем все в доллары. Итак мы потратили 1,6 доллара. Цены московские. Дороже, думаю, нет.

    5. На выходе мы получили чуть больше двухсот грамм натуральных чипсов без глютамата натрия и усилителей вкуса. Так что, думаю, расходы оправданы). Попробуем). Что и говорить — это настоящий картофель, сделанный дома. Нет никакого сравнения с тем что продают в пакетах. Да, это не совсем полезно. Но.. такова жизнь. Будем откровенны — лучше вы приготовите чипсы себе или своему ребенку дома.

    Ведь не думаете ли вы что он тратит те деньги на школьные обеды)). Серьезно) Ну и напоследок — масло после жарки чипсов остается абсолютно чистым, без гари и примесей, так что после остывания его можно перелить в пластиковую емкость и использовать еще 2-3 раза. Кому не нравится — выливайте сразу.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Топ-10: как приготовить полезные домашние чипсы

    Чипсы – это умение продавать одну картофелину по цене килограмма.

    Не любить чипсы сложно. У каждого свои вкусовые пристрастия, своя любимая марка чипсов и все такое, НО… В последние годы чипсы попали в категорию вредных продуктов из-за высокого содержания жиров, всевозможных ароматизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочей «химии». Прежде чем запастись пакетиком любимого лакомства и позволить себе немного вредной еды, подумайте, может стоит найти альтернативу? Ведь ни для кого не секрет, что классические картофельные чипсы, которые предлагает промышленность, не особо полезны для нашего здоровья, а детского – и подавно. Но попробуйте убедить в этом детей! Пробовали – знаем… Поэтому быстренько идем чистить картошку (или что-то другое) и готовим чипсы сами! Праздничный кулинарный подвиг, так сказать.

    Домашние чипсы – отличная альтернатива «МакДональдсу» и всевозможным «Лэйс», «Принглс» и прочим. Вам понравится! Итак…

    Все чипсы, вне зависимости от того, из чего они будут сделаны, готовятся одинаково:

    1. Тщательно промываем исходный продукт.

    2.

    Сушим (можно обтереть полотенцем).

    3. Нарезаем на максимально тонкие дольки.

    4. Выкладываем в один слой на противне, отправляем в разогретую духовку. Обжариваем, пока чипсы не начнут хрустеть. В некоторых случаях можно воспользоваться микроволновкой.

    После приготовления чипсы можно подсаливать, придавать им сырный привкус, добавлять к ним любые специи и пряности по вкусу. Ням-ням!!! Пальчики оближешь! А теперь самое главное! Тада-да дам!!!

    Рецепты вкусных и полезных чипсов

    1. Чипсы из капусты. Капуста славится тем, что в ней содержится большое количество антиоксидантов, полезных любому из нас.

    Но нужно помнить, что после термальной обработки капуста может горчить. Для того чтобы избежать этого, чипсы перед выпечкой нужно немного помять, удалив выделившийся сок салфетками или бумажным полотенцем. Сами капустные листы, приготовленные для чипсов, нужно немного смазать растительным маслом и посыпать тертым миндалем.

    И ма-а-аленький секрет: по-настоящему хрустящие чипсы получаются из капустной кочерыжки. Попробуйте!

    2. Чипсы из моркови. В моркови много бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Чипсы можно сбрызнуть апельсиновым соком перед тем, как отправить в духовку.

    После приготовления морковные чипсы лучше всего посыпать корицей и мускатным орехом. Выпекаются они при температуре 250 градусов на протяжении 40–45 минут до хрустящей корочки.

    3. Чипсы из яблок (груш). Яблоки (груши) нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кольца по 1–1.5 миллиметра. Подготовленные таким образом ломтики отварить на протяжении 20–25 минут в сахарном или медовом сиропе. После этого переложить их на противень и запекать, пока они не начнут приятно хрустеть.

    Можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

    4. Чипсы из свеклы. Чипсы выпекаются 20 минут в духовке, заранее разогретой до 350-ти градусов, а подаются как с различными подсластителями, так и с солью или козьим сыром.

    5. Чипсы из бананов. Бананы содержат натуральные сахара – сахарозу, фруктозу и глюкозу вместе с клетчаткой, полезны высоким содержанием калия и витаминов С и В6. Подавать банановые чипсы можно с сахаром, с медом и даже с йогуртом.

    Перед выпеканием будущие чипсы нужно протереть салфеткой, пропитанной лимонным соком, чтобы защитить их от потемнения. Запекать их следует на протяжении 1.5 часов при температуре 180–200 градусов. Сразу после выпекания они могут быть немного липкими, потому им нужно или дать остыть, или обвалять их в орехах или сахарной пудре.

    6. Чипсы из тыквы. Тыкву следует очистить от корки, а также при помощи ложки удалить всю мякоть внутри до твердой основы. Готовить лучше всего при температуре 350 градусов 20 минут и более.

    Подавать чипсы из тыквы можно с медом, сиропом или коричневым сахаром. И ма-а-аленький секрет: более хрустящие чипсы получаются из «верхушки» тыквы.

    7. Чипсы из клубники. Ароматная и полезная во всех отношениях клубника превратится в такие же вкусные чипсы, если аккуратно нарезать ее ломтиками и подсушить.

    Ягоды сильно уменьшаются в размерах! Можно лопать вместо конфет! Добавлять в выпечку.

    8. Чипсы из цукини. Для того чтобы этот уникальный источник ниацина и тиамина – витаминов, отвечающих за здоровье кожи и волос, захрустел, его нужно выпекать в духовке, разогретой до 450-ти градусов, на протяжении 10–12-ти минут. Для усиления хруста можно панировать ломтики кабачков в кукурузной муке или в растертых в крошку сухарях. Кабачковые чипсы хорошо посыпать сыром.

    9. Чипсы из редиса. Редис – богатый источник рибофлавина и меди (это важно для нашего иммунитета). Готовят редисные чипсы при температуре 340 градусов 15–20 минут, а подают с карри, чесноком или паприкой. Некоторые любители этого блюда предпочитают перед выпечкой намазывать нарезанный на кружочки редис растопленным подсоленным свиным жиром.

    10. Чипсы из блинов. Это блюдо рекомендовано детям с недостатком веса, так как оно весьма калорийно. Готовят обычные блины, выкладывают их стопкой, смазывают сливочным маслом или медом. После остывания блины нарезаются на треугольники, которые 15–20 минут запекаются при температуре 350 градусов. Аналогичным образом готовятся чипсы из лаваша или вымоченной в сахарном или медовом растворе (но не высушенной) хлебной корки.

    Именно благодаря разнообразию вкусов, которые вы получите в результате кулинарных экспериментов, навеянных, мы надеемся, нашей статьей, приготовленные вами чипсы станут любимым лакомством не только ваших детей, но и всех членов семьи.

    Вкусных вам чипсов, дорогие читатели! Приятного аппетита! Ждем ваших собственных рецептов в комментариях.

    Как приготовить дома вкусные и безвредные для здоровья картофельные чипсы

    Домашние чипсы не уступают магазинным
    Фото: feelgoodfoodie.net

    Эксперт по полезному питанию рассказал, как приготовить дома картофельные чипсы, которые не вредят организму и вкуснее магазинных.

    Трудно представить более популярную еду, чем картофельные чипсы. Дети в восторге от них, да и взрослые не прочь полакомиться этой закуской. Но сторонники полезного питания ругают чипсы из-за трансжиров. Что же делать?

    Американский эксперт по полезному питанию Юмна Джавад предлагает приготовить не менее вкусное, но зато более полезное хрустящее лакомство.

    – Домашние картофельные чипсы запекаются в духовке, поэтому являются более здоровой альтернативой, их легко приготовить. Вместо того чтобы обжаривать картофель во фритюре, мы используем духовку и избавляемся от вредных жиров, – говорит он.

    Юмна Джавад подчеркивает, что нарезать картофель надо как можно более тонкими ломтиками, не снимая кожуру, и хорошо просушивать дольки перед запеканием, выкладывая на противень одним слоем.

    На одну порцию потребуется:

    • 2 крупные картофелины с красной кожурой,

    • 3 ст. ложки оливкового масла,

    • ½ чайной ложки паприки,

    • ½ чайной ложки чесночного порошка,

    • Соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Разогрейте духовку. Нарежьте картофель кружочками максимально тонко. Высушите их бумажным полотенцем.

    • Сбрызните дольки картофеля оливковым маслом, приправьте паприкой, чесночным порошком, солью и перцем. Перемешайте руками.

    • Выложите нарезанный картофель одним слоем на противне, чтобы они не перекрывали друг друга. Выпекать до хрустящей корочки около 20-25 минут.

    • Дайте чипсам остыть перед хранением, чтобы они оставались красивыми и хрустящими.

    Ранее «Кубанские новости» рассказали о вреде жареной еды.

    Домашние чипсы в духовке без масла

    Все знают о том, что чипсы не только содержат в себе большое количество вредных веществ, но еще и очень калорийные из-за того, что готовятся в большом количестве масла. Если вы хотите похрустеть чипсами, но не желаете пополнить свой организм лишними калориями, то приготовьте чипсы без масла. Вы не верите в то, что можно приготовить чипсы без масла? Можно, если это делать в духовке. К тому же они получатся не менее вкусными и хрустящими.

    Картофельные чипсы в духовке, приготовленные без масла

    Необходимые ингредиенты:

    • картофель – 3-4 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Самым сложным в процессе приготовления домашних чипсов является нарезка картофеля. Очищенный картофель необходимо нарезать тонкими ломтиками.

    Немного проще это сделать при помощи овощерезки или шинковки.

    Если же вы будете нарезать картофель ножом, то обязательно берите хорошо наточенный нож. Будьте готовы к тому, что это займет у вас определенное время.

    Если вы хотите приготовить диетический вариант чипсов, тогда нарезанный картофель желательно промыть от крахмала. Для этого нарезанный тонкими ломтиками картофель сложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на время.

    Затем воду слейте, а картофель просушите. Сначала его можно выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а затем разложить на бумажном полотенце.

    Противень устелите пергаментной бумагой и выложите в один слой картофель. Хорошо будет, если кружочки картофеля не будут касаться друг друга. Некоторые хозяйки советуют пергаментную бумагу слегка промазывать растительным маслом, чтобы картофель точно не пристал к нему.

    Посыпьте слегка картофель солью и специями, которые вам по вкусу. Можно использовать паприку, сушеный чеснок или лук, сушеные травы и так далее.

    Выбирайте специи с учетом ваших вкусов. Можно попробовать сделать острые чипсы, если вы такое любите.

    Для этого картофель нужно просто немного присыпать молотым острым перцем. Отправьте противень с картофелем в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов.

    Готовить чипсы нужно около 10 минут. Поглядывайте за ними, чтобы они не сгорели. Как только увидите, что чипсы подрумянились, сразу доставайте их из духовки.

    Картофельные чипсы с паприкой без масла в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • картофель – 3-4 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • паприка – по вкусу;
    • смесь из пяти перцев – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Картофель нужно хорошо промыть и очистить от кожуры. Можно картофель и не очищать, но тогда его необходимо очень тщательно, желательно со щеткой, вымыть от всей грязи.

    Подготовленный картофель нужно нарезать тонкими ломтиками. Для этого воспользуйтесь овощерезкой, так как ножом это будет сделать сложно. Толщина нарезанной картошки не должна превышать 2-3 мм.

    Выложите картофель в дуршлаг и промойте водой, затем просушите. Можно картофель разложить на бумажном полотенце, чтобы он быстрее высох.

    Сложите картофель в миску и посыпьте его солью, паприкой и смесью перцев. Аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы картофель в процессе перемешивания не ломался.

    Выложите картофель в один слой на противень с антипригарным покрытием. Если у вас такого нет, застелите свой противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы чипсы не пристали к противню.

    Отправьте противень в духовку. Предварительно прибор разогрейте до 200 градусов. Готовьте чипсы 10-15 минут. Следите за процессом приготовления чипсов в духовке, чтобы они не сгорели. Визуально определите готовность чипсов.

    Подавать готовые чипсы нужно сразу после приготовления, так как со временем они могут потерять свои хрустящие свойства. Наслаждайтесь полезными домашними чипсами и угощайте своих родных и друзей.


    5 способов приготовить вкуснейшие домашние чипсы

    Считается, что чипсы случайно были придуманы в 1853 году Джорджем Крамом – шеф-поваром американского ресторана, который работал при гостинице Moon’s Lake Lodge. По легенде, железнодорожный магнат, ужинавший в этом заведении, остался недоволен тем, что ему подали картофель, который был сильно крупно порезан. Тогда повар Джордж Крам, чтобы подшутить над гостем, нарезал клубни очень мелко и обжарил их. Гостю такая картошка очень понравилась. С того времени чипсы постепенно набирали популярность, пока не стали одной из самых известных закусок во всем мире.

    В настоящее время придумано множество рецептов чипсов. К счастью, эту закуску довольно легко приготовить, поэтому многие хозяйки делают это блюдо в домашних условиях. Сейчас кулинары предлагают жарить тонкими ломтиками не только картофель, но также другие фрукты и овощи. Мы собрали для вас пять способов приготовления вкуснейших домашних чипсов, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

     

    1. Традиционные картофельные чипсы 

    Для приготовления этой закуски вам понадобятся: 600 граммов картофеля, три столовые ложки растительного масла, две дольки чеснока, укроп, соль, перец и различные специи по вкусу.

    Для начала вымойте картофель и очистите его от кожуры. Если вы используете молодые овощи, то в таком случае клубни можно не очищать. Нарежьте картофель ломтиками толщиной от двух до четырех миллиметров. Для этого можно использовать специальный инструмент для шинковки овощей, комбайн или обычный кухонный нож. Затем положите ломтики на салфетку и дайте им просохнуть.

    Тем временем очистите и измельчите чеснок. Также мелко нарежьте укроп.

    Выложите картофель в отдельную емкость. Добавьте туда масло, чеснок, соль, перец, укроп и специи. Перемешайте все ингредиенты. Затем дайте картофелю настояться на протяжении получаса.

    Застелите пергаментной бумагой емкость для выпекания в духовой печи. Смажьте противень маслом. Выложите на него картофель. Запекайте чипсы в духовой печи на протяжении не менее одного часа. Периодически ломтики картофеля нужно переворачивать.

    Подавать картофельные чипсы лучше всего со сметаной.

     

    2. Чипсы из моркови и свеклы

    Чипсы необязательно должны быть картофельные. Их можно приготовить и из других овощей, например, свеклы и моркови.

    Для приготовления этой закуски вам понадобятся: одна свекла, одна морковь, две чайные ложки оливкового масла, молотый кориандр, перец, базилик по вкусу.

    Вымойте и высушите овощи, очистите их от кожуры. Затем порежьте свеклу и морковь тонкими ломтиками. Выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните чипсы оливковым маслом, посыпьте специями и базиликом. Морковь и свекла изначально имеют выраженный вкус, поэтому для приготовления чипсов из этих овощей необязательно использовать соль.

    Отправляйте емкость с овощными ломтиками в духовку и запекайте на протяжении 40 минут. Периодически их нужно переворачивать с одной стороны на другую.

    Стоит отметить, что аналогичным способом можно приготовить цукини, кабачки и баклажаны.

     

    3. Чипсы из яблок  

    Теперь мы предлагаем приготовить фруктовые чипсы. Закуска из яблок поможет вам утолить небольшой голод с пользой для организма.

    Для приготовления этого блюда вам потребуются: три яблока, половинка лимона, две чайных ложки корицы, две чайных ложки сахарной пудры.

    Традиционно перед началом приготовления вымойте фрукты. Чистить яблоки не нужно. Благодаря наличию кожуры чипсы приобретут красивую и хрустящую коричневую корочку.

    Нарежьте яблоки мелкими ломтиками и просушите их с помощью бумажных полотенец. Затем полейте их лимонным соком и перемешайте. В отдельной емкости смешайте корицу с пудрой.

    В завершение выложите яблочные ломтики на противень, застеленный пергаментом. Затем фрукты необходимо посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Запекайте чипсы в духовой печи на протяжении около 2,5 часов.

    Подавать фруктовые чипсы можно со сливочным соусом, мороженым, шоколадным муссом.

     

    4. Чипсы из шпината и капусты кейл

    Если вы следите за своей фигурой и не привыкли употреблять высококалорийную пищу, то можете приготовить необычные, но при этом вкусные чипсы со шпината или капусты кейл. Такая закуска полезна и содержит мало калорий.

    Для приготовления чипсов вам потребуются: 200 граммов шпината, 200 граммов листовой капусты (кейл), сушеный базилик, укроп, соль, перец молотый по вкусу.

    Вымойте шпинат и капусту и просушите их. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него шпинат и листья капусты. Сверху посыпьте их солью, перцем и сушеными травами. После этого запекайте чипсы в духовке на протяжении 7-10 минут.

    Подавать эту закуску нужно сразу после запекания. Такие чипсы могут выступать в качестве самостоятельной закуски или же их можно использовать для украшения различных блюд.

     

    5. Чипсы из баклажанов для гурманов

    Это блюдо готовится дольше, чем те, что мы описывали выше. Это связано с тем, что баклажаны должны на протяжении нескольких часов настояться в специальном маринаде.

    Для приготовления блюда вам потребуются: два баклажана, три столовые ложки бальзамического уксуса, три столовые ложки оливкового масла, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.

    В первую очередь приготовим маринад. Для этого в одной емкости смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, соль и перец.

    Вымойте и нарежьте баклажаны тонкими ломтиками. Затем поместите их в маринад. Теперь овощи должны постоять на протяжении 10 часов. Каждые два часа будущие чипсы нужно перемешивать.

    И на финальном этапе приготовления закуски ломтики баклажана нужно выложить на противень с пергаментной бумагой. Сверху чипсы поливаем оставшимся маринадом. После этого закуска должна выпекаться в духовке на протяжении 50-60 минут.

    Подавать эти необычные чипсы можно со сметаной или томатным соусом.

     

    Экспериментируйте со способами приготовления чипсов

    На сковороде и во фритюрнице   

    Для приготовления чипсов в сковороде, налейте масло в глубокую емкость для жарки. Добавьте туда специи. После этого постепенно помещайте в масло ломтики картофеля. Во время жарки они не должны соприкасаться. Когда чипсы приобретут золотистый оттенок, их можно доставать из сковороды. После этого выложите чипсы на бумажную салфетку, чтобы с них стекли излишки масла.

    Во фритюрнице чипсы также нужно жарить в большом количестве масла до образования золотистой корочки.

     

    В микроволновке

    Если вы решите приготовить чипсы в микроволновке, помните, что запекать их нужно в отдельной емкости, небольшими порциями и без масла. Таким способом закуска готовится на протяжении пяти минут. Чипсы постоянно нужно переворачивать. Когда ломтики покроются корочкой коричневого цвета, их можно доставать из микроволновой печи.

     

    Фото: edimdoma, Джулия Ветрина / povar, kitchenmag     

    Рецепт домашних пряных картофельных чипсов ~ Maceesmo

    Есть одна компания по производству картофельных чипсов, которая рекламирует свой продукт, заявляя, что невозможно съесть только одну. Я собираюсь немного поднять ставку с этими домашними острыми чипсами и сказать, что для этих чипсов невозможно не съесть всю миску.

    Вот почему я называю их чипсами Whole Bowl Chips. Сколько чипсов в миске… столько ты съешь! Остатки почти невозможно представить.

    Читайте дальше и взорвите фритюрницу (или просто большую кастрюлю) и приготовьте вкусные домашние чипсы для следующей вечеринки!

    Как нарезать картофель на чипсы

    Я тоже постараюсь сломать это как можно мягче.Если вы действительно хотите приготовить домашние чипсы, вам нужно взять в руки слайсер-мандолину.

    Сможете ли вы нарезать сотни тонких ломтиков картофеля хорошим ножом? Может быть. Но вы будете ненавидеть свою жизнь, и если у вас нет дурацких навыков обращения с ножом, вы, вероятно, все испортите.

    Однако с помощью слайсера вы можете нарезать несколько фунтов картофеля примерно за минуту.

    Только не забудьте использовать защитный кожух, чтобы не сделать себе маникюр мандолиной.

    Возможно, более важным, чем то, как вы нарезаете чипсы, является то, что вы делаете сразу после того, как нарезаете их. В картофеле, особенно в красновато-коричневом, много крахмала, и для лучших чипсов крахмал нужно смывать. Это неприятный шаг, но важный!

    Я ополаскиваю их в холодной воде. Я думаю, что это важно, потому что это смывает часть крахмала с картофеля, что поможет ему не слипаться во время жарки.

    Конечно, теперь картошка намокла, поэтому перед жаркой ее тоже нужно немного подсушить.

    Они не должны быть идеальными, но я просто работаю партиями и вытаскиваю несколько горстей из воды и даю им стечь на бумажном полотенце, прежде чем помещать их во фритюрницу.

    Если они слишком влажные, ваше масло будет разбрызгиваться повсюду, и потребуется больше времени, чтобы они стали хрустящими. Кроме того, опасно помещать что-то очень мокрое в ГОРЯЧЕЕ масло.

    Острая приправа без остановки

    Все жареное вызывает привыкание, особенно картофель.

    Но эта приправа выводит их из царства зависимости и переводит в царство наркотиков.

    Смесь приправ представляет собой идеальное сочетание острого и сладкого, которое заставит вас хотеть всю миску, и не удивляйтесь, если вы действительно захотите облизать миску.

    Возможно, вам не понадобится вся приправа для одной партии чипсов, но вы можете просто хранить ее в пластиковом пакете. С попкорном тоже отлично. Если у вас нет сушеного тимьяна, можно использовать итальянскую приправу. Ключевыми частями являются коричневый сахар и паприка. Вы можете использовать острую паприку или добавить щепотку кайенского перца для еще большей пикантности.

    Как жарить чипсы

    После того, как вы нарежете, промоете и высушите картошку, вам останется только одно: пожарить ее!

    Вот мои советы по жарке чипсов:

    • Убедитесь, что у вас есть большая кастрюля и не менее двух литров масла. Если вы используете меньше этого количества, ваше масло потеряет много тепла, и его повторное нагревание между партиями займет целую вечность.
    • Пожалуйста, используйте термометр для жарки. В идеале ваше масло будет колебаться около 350 градусов. В идеале, вы не сожжете свою кухню.
    • Работа небольшими партиями. Вам нужен один слой стружки на масле.
    • Чипсы будут готовы, когда они перестанут пузыриться. Это означает, что вода в основном испаряется, и после остывания они будут довольно хрустящими.Это займет около 6-8 минут, но может занять и 10 минут, в зависимости от того, сколько чипсов вы жарите.

    Когда чипсы будут готовы, выньте их и дайте стечь в миску с бумажным полотенцем.

    Немедленно приправьте их несколькими большими щепотками приправы.

    Слово о фритюрницах

    Хорошо. Итак, вы можете использовать фритюрницу для этих чипсов? да. Конечно. Но это займет много времени. Вам нужно будет выложить их ровным слоем в крошечную корзинку аэрофритюрницы и жарить их миллионом порций, сбрызгивая маслом, чтобы они стали хрустящими.

    Откровенно говоря, несмотря на то, что у меня есть аэрогриль, я считаю, что жарить чипсы здесь традиционно лучше всего.

    Как хранить чипсы

    Это был мой первый из многих чипов.

    Если вы не подаете их сразу, лучше хранить их при комнатной температуре без крышки. Если вы поместите их в пакет или что-то еще, они будут образовывать конденсат и немного размокнут. Съешьте их в течение дня или двух после жарки, что, я гарантирую, не будет проблемой.

    Альтернативные приправы для картофельных чипсов

    Если по какой-то причине вы не хотите пробовать мою замечательную приправу, есть другие варианты!

    • Попробуйте мой рецепт бекона на чипсах.
    • Не усложняйте приготовление с помощью соли и перца или капельки уксуса (лучше всего использовать порошковый уксус).
    • Используйте порошкообразную приправу ранчо для версии ранчо
    • Используйте немного приправы тако для картофельных чипсов Tex-Mex

    Рецепт острых картофельных чипсов «целая миска»

    Домашние острые чипсы

    Ник

    Количество порций:
    На 4 порции
    Время подготовки:
    Время приготовления:
    Общее время:
    Распечатать рецепт

    Ты сделал это?

    Сделайте снимок и отметьте @macheesmo чтобы я мог видеть вашу работу.

    Эти домашние чипсы такие хрустящие и аппетитные благодаря пряно-сладкой оболочке. Они напоминают мне чипсы Zapps! Я называю их чипсами Whole Bowl Chips, потому что вам захочется съесть всю миску!

    Ингредиенты

    3 фунта красновато-коричневого картофеля, около 4-5 крупных картофелин

    2 л растительного или арахисового масла для жарки

    Пряно-сладкая приправа:

    1 столовая ложка кошерной соли

    1 чайная ложка черного перца

    2 чайные ложки паприки

    1 чайная ложка сушеного тимьяна или итальянской приправы

    1 столовая ложка коричневого сахара

    Инструкции

    1) Смешайте смесь специй.

    2) Хорошо вымойте картофель и тонко нарежьте его с помощью терки-мандолины. Добавьте нарезанный картофель в большую миску с холодной водой, чтобы смыть крахмал.

    3) Нагрейте масло до 350 градусов. Используйте термометр, чтобы убедиться, что это правильная температура.

    4) Работая небольшими партиями, отделите горсть ломтиков и высушите их на нескольких бумажных полотенцах. Затем осторожно добавьте их во фритюрницу, вставляя по одной картофельной стружке, чтобы они не прилипли.

    5) Обжаривайте чипсы около 6 минут, пока они не станут слегка коричневыми и перестанут пузыриться.Это означает, что вся вода испарилась!

    6) Извлеките чипсы и дайте им стечь на бумажном полотенце. Сразу приправить смесью приправ.

    7) Повторяйте, пока все чипсы не поджарятся.

    По мере остывания чипсы становятся более хрустящими.

    Домашние картофельные чипсы из 3 ингредиентов

    Автор Джиллиан Рейтинг Сложность Новичок

    Эти домашние картофельные чипсы со всеми приправами идеально запечены до хрустящей корочки! Они очень легкие, полезные и вкусные!

    Выход 2 порцииЧетверть (0. 5 порций) Половина (1 порция) По умолчанию (2 порции) Двойной (4 порции) Тройной (6 порций) Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут Общее время 40 минут

    Картофельные чипсы, запеченные в духовке

    1

    Разогрейте духовку до 450 градусов. Нарежьте картофель как можно тоньше (около 1/8 дюйма).

    2

    Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и сбрызните оливковым маслом. Вы также можете использовать решетку для выпечки! Выложите картофель на противень и сбрызните маслом.Щедро приправьте все приправой. Выпекайте в течение 30 минут или до желаемой хрустящей корочки!

    3

    Подавайте с вашим любимым соусом для макания!

    Фритюрница Картофельные чипсы Все

    4

    Разогрейте фритюрницу до 400 градусов. Нарежьте картофель как можно тоньше (около 1/8 дюйма).

    5

    Положите нарезанный картофель в миску, сбрызните или сбрызните оливковым маслом и щедро приправьте всеми приправами.

    6

    Добавьте все картофельные чипсы во фритюрницу и готовьте около 8 минут, встряхните и верните во фритюрницу еще на 7 минут (или до хрустящей корочки).Наслаждаться!

    Указания

    Картофельные чипсы, запеченные в духовке

    1

    Разогрейте духовку до 450 градусов. Нарежьте картофель как можно тоньше (около 1/8 дюйма).

    2

    Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и сбрызните оливковым маслом. Вы также можете использовать решетку для выпечки! Выложите картофель на противень и сбрызните маслом. Щедро приправьте все приправой. Выпекайте в течение 30 минут или до желаемой хрустящей корочки!

    3

    Подавайте с вашим любимым соусом для макания!

    Фритюрница Картофельные чипсы Все

    4

    Разогрейте фритюрницу до 400 градусов.Нарежьте картофель как можно тоньше (около 1/8 дюйма).

    5

    Положите нарезанный картофель в миску, сбрызните или сбрызните оливковым маслом и щедро приправьте всеми приправами.

    6

    Добавьте все картофельные чипсы во фритюрницу и готовьте около 8 минут, встряхните и верните во фритюрницу еще на 7 минут (или до хрустящей корочки). Наслаждаться!

    Картофельные чипсы домашнего приготовления из 3 ингредиентов

    Лучший рецепт чипсов из тортильи — как приготовить домашние чипсы из тортильи

    Эрин Мерхар

    Что может быть лучше чипсов и сальсы? Это идеальная летняя закуска, идеальная закуска для Суперкубка и обязательный гарнир для ужинов с тако по вторникам.Но если и есть способ сделать чипсы и сальсу еще лучше, так это использовать домашние чипсы из тортильи. Конечно, вы можете легко купить пакетик в продуктовом магазине, но вы будете удивлены тем, насколько простыми и вкусными могут быть домашние чипсы из тортильи! Вы можете приготовить эти чипсы в ресторанном стиле за 10 минут или меньше, а всего из трех ингредиентов научиться делать чипсы из тортильи проще, чем вы думаете. Они также полностью настраиваемые. Поджарьте их, запеките или приправьте ароматными приправами от Ри Драммонд.

    Независимо от того, ищете ли вы впечатляющую закуску или просто кормите группу голодных подростков, эти соленые, хрустящие, теплые чипсы станут хитом. Самое лучшее в домашних чипсах из тортильи — это то, что существует бесконечное множество способов их использования: покрошите их в салате с тако из курицы или подавайте с различными соусами (пико-де-гальо, ресторанной сальсой и семислойным соусом — просто чтобы назвать немного). Добавьте кувшин Marg-a-Ree-tas и превратите его в вечеринку.

    Ищете быстрый и простой рецепт ужина? Попробуйте решение Ри: тарелка начос! Летом, говорит она, мы готовим более легкие закуски, такие как сырные начос с пико де гальо.«Домашние чипсы из тортильи — идеальная основа для начос, потому что они крепче, чем большинство продуктов, купленных в магазине. Независимо от того, окажетесь ли вы в тренде столов с начо, эти домашние чипсы из тортильи стоит попробовать.

    Какие ингредиенты нужны для приготовления домашних чипсов из тортильи?

    Всего три ингредиента — это действительно так просто.

    1.
    Кукурузные лепешки: Маленькие кукурузные лепешки придают этим чипсам особый вкус. Конечно, вы также можете использовать лепешки из муки, но мы действительно предпочитаем кукурузу (как по цвету, так и по вкусу).

    2.
    Масло: Любое масло без запаха с высокой температурой дымления, такое как растительное масло или масло канолы, хорошо подходит для жарки тортильи.

    3.
    Соль: Это то, что делает любые чипсы неотразимыми, но самое лучшее в домашних чипсах то, что вы можете приправить их по вкусу. Так что, если вы более разумный человек, можете использовать меньше соли. Или вы можете оживить блюдо, добавив смесь приправ.


    Как приготовить чипсы из тортильи с нуля?

    Домашние чипсы из тортильи можно приготовить двумя способами: обжарить во фритюре или запечь. Оба восхитительны и предлагают разные плюсы и минусы. В то время как жареные чипсы требуют немного больше усилий, они дадут вам хруст, как будто только что из фритюрницы, и будут напоминать чипсы, которые вы, вероятно, ели в ресторанах. Запеченные чипсы — это простой и удобный способ приготовить домашние чипсы из тортильи, но они не будут иметь характерного хруста жареных чипсов.

    Для жареных чипсов из тортильи:
    Вам понадобится тяжелая сковорода с высокими бортами или жаровня и термометр (если он у вас есть), чтобы нагреть масло до 350 градусов. Обжаривайте кусочки кукурузной лепешки партиями, помешивая, чтобы они не накладывались друг на друга, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Это займет всего около 1 минуты, так что внимательно следите за ними! Затем используйте лопатку или шумовку, чтобы переложить их на тарелку, застеленную полотенцем, и сразу же посыпать солью! Примечание:    Паук – отличный инструмент для жарки.Это позволяет удалить сразу большую партию стружки и хорошо слить ее, чтобы удалить как можно больше масла.

    Для запеченных чипсов из тортильи: 
    Смешайте кусочки кукурузной тортильи с маслом и положите на противень. Вы приправите их перед выпечкой, поэтому посыпьте солью или выберите смесь приправ, например приправу для тако или приправу каджун. И выпекать в духовке при температуре 325 градусов от 12 до 15 минут до золотистого цвета.

    Как сохранить свежесть домашних чипсов?

    Домашние чипсы из тортильи лучше всего подавать свежими — прямо из фритюрницы или духовки.Но если вы приготовили слишком много (что никогда не бывает) или откладываете их на потом, жареные чипсы из тортильи можно хранить в бумажном пакете или герметичном контейнере до одной недели. Запеченные чипсы из тортильи лучше подавать сразу, так как они быстро черствеют.

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 — 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 10 минут

    12

    6-дюймовые желтые кукурузные лепешки

    Растительное масло для жарки

    Кошерная соль для посыпки

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Тортильи сложить стопкой и разрезать на 6 равных частей.
    2. Нагрейте 1½ дюйма масла в жаровне объемом от 6 до 8 литров, пока термометр для жарки во фритюре не покажет 350˚. В 3-4 приема добавьте лепешки, периодически помешивая, чтобы лепешки оставались в масле. Готовьте около 1 минуты, пока они не станут слегка золотистыми и хрустящими.
    3. Выньте лопаткой или шумовкой на лоток, застеленный бумажным полотенцем.Немедленно посыпать кошерной солью. (Чипсы будут становиться золотистыми по мере охлаждения.)   

    Вариант запекания: разогрейте духовку до 325˚. Сложите 8 желтых кукурузных лепешек (размером около 6 дюймов) и разрежьте на 6 ровных клиньев. Поместите на большой противень, сбрызните 2 столовыми ложками растительного масла и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось. Разложите дольки в один слой на лотке для листов. Посыпьте 1 чайной ложкой кошерной соли или смесью из ½ чайной ложки кошерной соли и ½ чайной ложки смеси приправ, например приправы The Pioneer Woman Tex Mex Cowgirl. Выпекайте от 12 до 15 минут, пока не станет слегка золотистым. Дайте остыть на противне и сразу подавайте.

    Эти запеченные чипсы из тортильи приправлены смесью приправ The Pioneer Woman Tex Mex.

    Эрин Мерхар

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Легкий рецепт домашних картофельных чипсов — ешь это, а не то

    Когда дело доходит до здорового питания, чаще всего нас сбивает с пути наша тяга к высококалорийным закускам, переполняющая нас между приемами пищи. Закуски чаще всего насыщены жирными маслами, фальшивыми ароматизаторами и жирными пустыми калориями. Мы держим пари, что вы можете догадаться, что является самым большим виновником … Да, если вы догадались о картофельных чипсах, вы правы. Почти невозможно устоять, и чаще всего картофельные чипсы поставляются в почти бездонных пакетах, от которых так же невозможно оторваться, и, прежде чем вы это узнаете, вы съедите калорийность всей еды. Крошечная порция картофельных чипсов весом в 1 унцию даст вам 160 калорий и 10 граммов жира. Но почему мы должны полностью избегать перекусов? Но почему в нашем здоровом питании нет места для перекусов? Вы не потерпели неудачу в правильном питании, если проголодались между приемами пищи, а когда вы голодны, обычно считается здоровым, ну… поесть.Но зачем останавливаться на достигнутом, если дома можно испечь более здоровые и невероятно вкусные чипсы за 20 минут? Настройте их вкус в зависимости от вашего настроения.

    Питание: 190 калорий, 10 г жиров (2 г насыщенных), 320 мг натрия

    На 6 порций

    Вам понадобится

    2 больших картофеля красновато-коричневого цвета
    1 ст.л. оливкового масла
    Соль и черный перец по вкусу

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАЧИНКИ

    2 ст. л. мелко натертого пармезана
    1/2 ст.л. копченой паприки
    1 ст.л. нарезанного свежего розмарина
    1 измельченный зубчик чеснока
    1/4 стакана нарезанной петрушки и натертой цедры 1 лимона

    Как это сделать

    1. Разогрейте духовку до 400°F.
    2. Очистите картофель холодной водой и нарежьте поперек ломтиками толщиной 1⁄8 дюйма.
    3. Смешайте с оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
    4. Распределить в один слой на противне. (Чтобы использовать дополнительные начинки: посыпьте пармезаном, паприкой или розмарином перед выпечкой; добавьте смесь петрушки после выпекания.)
    5. Выпекайте, пока слегка не подрумянятся и не станут хрустящими, около 20 минут.

    Съешь этот совет

    Настройте свои фишки:

    Вы знаете, что мы всегда стараемся адаптировать рецепты к вашим диетическим ограничениям, предпочтениям, настроению и вкусовым рецепторам.Итак, вот несколько идей, как изменить этот рецепт в соответствии с вашими пристрастиями и желаниями:

    • Переход от красновато-коричневого картофеля к сладкому картофелю
    • Добавьте немного зеленого лука для лукового вкуса
    • Добавьте немного острого перца для пикантности

    Этот рецепт (и сотни других!) принадлежит одному из наших кулинаров. книги. Для более простых кулинарных идей вы также можете купить книгу!

    Домашние картофельные чипсы с пармезаном — чертовски вкусные

    Самые простые и дешевые картофельные чипсы, сделанные своими руками, наполненные пармезаном, и да, они на вкус в 100 раз лучше, чем купленные в магазине!

    Вы когда-нибудь пробовали делать картофельные чипсы дома? Потому что если вы этого не сделали, вас, безусловно, ждет угощение.Это так дешево. Это очень просто. И это намного лучше (и полезнее), чем купленное в магазине. На самом деле, это даже не сравнить.

    А с помощью Yulu Yogurt, нового йогурта в австралийском стиле, приготовленного из честных ингредиентов, этот соус для макания йогурта с лаймом просто бесподобен. Он невероятно гладкий и роскошный с дополнительной кремовой текстурой.

    Это так вкусно, что вам захочется отказаться от чипсов и просто нырнуть прямо в соус для макания! Я не буду судить, если вы это сделаете. И если ты съешь все чипсы тоже. Это лучшее из обоих миров, верно?

    Домашнее пармезан Chips Chips

    Доходность: 4 порции

    Время подготовителя: 45 минут

    Поварное время: 10 минут

    Общее время: 55 минут

    Самый простой и дешевый DIY картофельные чипы с пармезаном – и да, вкус в 100 раз лучше, чем в магазине!

    Домашние картофельные чипсы с пармезаном

    45 минут 10 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 3 картофелины красновато-коричневого цвета
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 2 столовые ложки свеженатертого пармезана
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
    Для дип-соуса с лаймовым йогуртом
    • 1 (5. Контейнер на 3 унции Yulu Honey Yogurt
    • Сок 1 лайма
    • 1 чайная ложка цедры лайма
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить дип-соус из йогурта с лаймом, смешайте йогурт, сок лайма и цедру лайма в небольшой миске; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите.
    2. С помощью мандолины или острого ножа нарежьте картофель на ломтики толщиной 1/4 дюйма по ширине.В большой миске с водой сразу же замочите ломтики картофеля, чтобы удалить лишний крахмал, примерно на 30 минут. Хорошо слейте воду и промокните насухо, чтобы удалить лишнюю воду.
    3. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.
    4. Работая партиями, добавьте ломтики картофеля в жаровню, по 8–10 за раз, и готовьте, пока они не станут равномерно золотистыми и хрустящими, около 3–4 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте пармезаном и приправьте солью и перцем по вкусу.
    5. Подавайте, по желанию украсив зеленью петрушки.

    Не забудьте посетить YuluYogurt.com , чтобы получить больше вдохновения в австралийском стиле, рецепты, специальные предложения и многое другое!