Рецепт котлеты свинина говядина: Домашние котлеты из свинины и говядины

0 Comments

Содержание

Духовые котлеты из смешанного фарша

Выкладывая этот рецепт, я прекрасно понимаю, что опытные хозяюшки лишь посмеются и не станут уделять ему особое внимание. Конечно, ведь это один из самых простейших способов приготовления аппетитных котлет! Однако я знаю, что те, кто только начинает знакомиться с восхитительным искусством кулинарии, обязательно обратят на него внимание, ведь умение готовить котлеты тоже требует определенных знаний (хоть и минимальных). Итак, готовим чудесные котлеты из говядины и свинины в духовке!

Чтобы приготовить котлеты из говядины и свинины в духовке, вам понадобится:

смешанный мясной фарш (свинина + говядина) – 1 кг
батон – 1/3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Как приготовить котлеты из говядины и свинины в духовке:

1. Если для приготовления котлет используется не свежеприготовленный, а замороженный мясной фарш, заранее извлеките его из холодильника, поместите в мисочку и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания.

Более удобный и быстрый вариант – разморозить продукт с помощью микроволновой печи.
2. Черствый батон (или хлеб) поместить в мисочку, залить водой и отставить в сторону на 20 минут. Как вариант, можно замочить хлеб в молоке.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, очень мелко порубить ножом.
4. Размоченный белый хлеб хорошенько размять руками и переложить в миску с фаршем. Туда же добавить измельченный репчатый лук, яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты и отбить фарш.
5. Сформировать из фарша аккуратные плоские котлеты средней величины.
6. Выложить заготовки на противень, смазанный подсолнечным маслом.
7. Поместить котлеты в предварительно разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф и запекать в течение 20 минут.
8.Через треть часа влить в противень ½ ст. воды и продолжить готовить котлеты еще 10-15 минут.
9. Готовые котлеты разложить в тарелки с гарниром и подать на стол. Угощайтесь!

Для того, чтобы котлеты получились более вкусными и ароматными, в фарш можно добавить немного измельченного чеснока, мелко нарезанную свежую зелень, сушеные травы на свой вкус.

Само собой, что по данному рецепту можно приготовить котлеты не только из смешанного мясного фарша, но и из куриного или мясоовощного. А на гарнир к котлетам из говядины и свинины в духовке можно подать макароны с белыми грибами или картофельное пюре со шпинатом и чесноком. Помимо этого, отлично дополнит вкус блюда нарезка из овощей или салат из свежих помидоров и огурцов.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты из мяса — как добиться сочности, пошаговый рецепт на 399 ккал, фото, ингредиенты

Лучшие по вкусу котлеты из мяса получаются из: 1. Смеси свинина, говядина, баранина 2. Смеси свинина, говядина 3. Смеси говядина, баранина 4. Баранина Так как здоровье позволяет есть только диетическое мясо, и я не люблю вкус жира, но люблю, чтобы котлеты были сочные, то готовлю в основном из чистой баранины Удивлены? Для справки содержание калорий в мясе (100гр. ) Телятина 1 категории 97 Баранина 1 категории 209 Говядина 1 категории 218 Свинина мясная 357 То есть баранина более диетическая чем говядина Конечно, за время советской власти мы совершенно разучились готовить баранину (хотя не только баранину, но и многое другое), кроме того, баранина имеет довольно много отходов. Зачастую вместо баранины продают козлятину или баранов, доживших до возраста полового созревания (которых выращивали для шерсти) и пр. Все это (в том числе в связи с отсутствием насущной необходимости, как это наблюдается у мусульман) привело к тому, что к баранине относятся плохо. К тому же как можно испортить свинину? Ну… пересушить. Что делать? А майонезиком сверху и вроде не сухое (хотя жирность и сочность это разные вещи, но кто об этом думает?). А говядину? Ну… будет жесткой. А мы порубим помельче… например бефстроганов сделаем или фарш — и порядок! А баранина… Тут разбираться надо… Надо купить такую, чтобы не воняла, чтобы баран был курдючный (читай мясной), да и отходов полно, всякие пленки, наружный жир надо срезать (нутряной, который обволакивает внутренние органы очень вкусный и не является таким тугоплавким и не оставляет ощущение застывания на зубах).
Да и пленок полно, да и когда отваришь ее жира полно (если варили с жиром). Но! Если срезать весь лишний жир (при запекании ноги обязательно надо оставить слой около сантиметра), срезать все пленки, если обжарить кусочки, а потом потушить их в овощах или вине — вкус будет восхитительным! Это просто бесподобно! Но увы, надо выбирать. Те кто полюбили баранину (ягнятину) меня поймут. Я ни в коем случае не говорю, что из говядины или свинины нельзя приготовить высококлассные блюда, но из баранины этих блюд никак не меньше, а зачастую даже больше. Простите, что так отвлекся

Котлеты из мясного фарша без яиц


Сегодня будем делать котлеты. Самые нежные, самые сочные, самые вкусные без шуток. Разберемся с тем, что нужно добавлять в фарш, как замешивать, чем пользоваться при подготовке ингредиентов и как жарить или запекать их так, чтобы было вкусно, красиво, аккуратно и не жирно.
А завтра… завтра мы достанем из холодильника остывшую котлетку, положим между двумя тонкими ломтиками белого хлебушка.

.. и, в детство, в детство, в детство! Признавайтесь, все ведь так делали?
Речь пойдет именно о котлетах. Ни кебаб, ни рубленный бифштекс, ни иные вариации мы сейчас рассматривать не будем. Итак… фарш для котлет.

1. Мясо всегда свинина+говядина в соотношении 1:1
Отдельно свинина даст нам жирный фарш, да еще и со специфическим запахом. Одинокая говядина же не будет нежной и сочной. Поэтому только два вида мяса. Говядину можно брать бедро, лопатку или огузок. Свинину желательно окорок. Шейка — нет, слишком жирна. А вот котлетки из частей, что описаны выше, чудесны и в охлажденном виде, не оставляют жирной пленочки во рту.

2. Хлеб пшеничный
Берем слегка черствый или смесь панировочных сухарей и не слишком свежего свежего батона в соотношении 2:1 (2 части сухарей, 1 часть батона). Очень свежий хлеб не берем, он будет склеивать фарш вместо того, чтобы разрыхлять. Единственный момент — панировочные сухари в данном случае имеются ввиду не подкрашенные покупные крошки неизвестного происхождения, а именно высушенный и перемолотый батон.

3. Вода или молоко
Хлеб/сухари мы замачиваем в воде или молоке, особой разницы не заметите.

4. Репчатый лук и чеснок
Обязательные компоненты котлетного фарша, НО: их не нужно запихивать в мясорубку вместе с фаршем. Лук с чесноком нужно очень мелко порубить хорошим острым ножом или в чаше измельчителя.

5. Соль и черный перец
Нужны, но крайне деликатно. Пересоленные котлеты теряют вкус самого фарша и за счет выхода жидкости становятся плотнее.

6. Яйца не используем
Не нужно класть их в котлетный фарш cовсем. Честное слово. Для склейки они не нужны, так как фарш прекрасно держится и так, а известное их свойство уплотняться при нагревании приводит к тому, что котлеты с ними становятся жестче.

7. Зелень
Абсолютно не влияет на текстуру фарша, но добавляет ему аромата. Поэтому небольшой пучок укропа или петрушки не помешает.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (бедро, огузок, лопатка),
  • 500 г свинины (окорок, жир не срезать),
  • 250 г лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 130 г черствеющего хлеба (корочки с батона не срезайте) или 90г сухарей+40г батона,
  • 200 мл воды,
  • 1+1/4 ч. л. соли,
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца,
  • зелень по желанию.

Инструкции к рецепту

  1. Хлеб/сухари заливаем водой, тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
  2. Мясо нарезаем средним кубиком и пропускаем через мясорубку со средней решеткой, чередуя с комками замоченного хлеба (отжимать ничего не нужно, вся указанная вода должна попасть в фарш).
  3. Лук с чесноком и зеленью мелко рубим в измельчителе. Тщательнейшим образом вымешиваем фарш из всех составляющих, добавив соль и черный перец. Отбиваем его немного, с усилием кидая его на поверхность стола. Так он приобретет дополнительную вязкость и будет хорошо держать форму.
  4. Затем отправляем фарш в холодильник на 30 минут.
  5. Формуем котлетки весом примерно 70-75г. Это идеальный размер не нужно будет мучаться тем, что одной вам очень мало, а двух уже много.
  6. Готовим котлеты. Пароварка: формуем и ставим на 25 минут.
  7. Духовка: формуем, обваливаем в муке или панировочных сухарях и укладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом. Печем 20-25 минут при 200 градусах С до румяной корочки.
  8. Сковорода: самый недиетичный вариант, но мы сделаем все очень деликатно в плане масла и обжарки, поэтому иногда можно. На каждую сковороду с 7-8 котлетами нам понадобится 2 ст.л. масла. Ароматнее и интереснее жарить на смеси подсолнечного рафинированного с оливковым или топленым сливочным в соотношении 1:1. Первая ложка масляной смеси добавляется сначала, вторая, когда перевернем котлеты на другую сторону. И еще один важный момент. После каждой пожаренной порции сковороду нужно очистить лопаткой и бумажным полотенцем от нагара. Это важно, так как тогда все котлеты будут ровные, светло-румяные, а не облепленные смесью подгорающих ошметков от предыдущих котлет в смеси с пережаренным маслом. Формуем котлетки, обваливаем в муке или панировочных сухарях и выкладываем на хорошо прогретую сковороду с маслом. Жарим пару минут, а потом уменьшаем огонь до среднего и жарим еще около 4-5 минут. Затем переворачиваем, добавляем вторую ложку масла и накрыв крышкой на таком же огне доводим до готовности минут 7-10. Перекладываем на бумажное полотенце, нужно немного обсушить.

Всё! Котлетки готовы. Приятного аппетита!

Котлеты из свинины — самый вкусный рецепт

Замороженная свинина, заполнившая прилавки наших магазинов, не всегда поддается тепловой обработке вроде жарки, тушения или запекания. А вот фарш из нее получается довольно неплохой. Конечно, его нужно приправить специями, добавить нужные ингредиенты и хорошенько отбить. Я довольно часто делаю котлеты из свинины – самый вкусный рецепт для нас тот, в котором есть репчатый лук с чесночком, специи и добавлен размоченный в воде хлеб. Еще можно натереть сырую картофелину и зеленушку добавить. Если в котлетах будет только мясо, то при жарке вытечет мясной сок, они будут суховаты. Но и много хлеба тоже класть не стоит, всего должно быть в меру.

Мой рецепт вкусных котлет из свинины достаточно экономный и простой. Но ни одно, ни другое не сказывается на вкусе – котлеты получаются замечательные: очень сочные, мягкие чуть остренькие, с аппетитной зажаристой корочкой.

Для приготовления котлет из свиного фарша понадобится:

Для котлетного фарша у меня был заранее куплен кусок свиной лопатки с жирком. Вы можете взять готовый фарш, но, учитывая качество современных продуктов, лучше сделать его дома – это займет несколько минут. Или купить свинину и попросить в мясной лавке чтобы измельчили на мясорубке. По крайней мере, вы будете знать из какого мяса готовите котлеты и будете уверены в его свежести.

Очистил лук, нарезал четвертинками. Снял шелуху с чесночных долек. Репчатый лук придает фаршу особый вкус и сочность, но при специфического привкуса или запаха в котлетах нет. Так что не опасайтесь что испортите котлеты, наоборот – если лука мало, в них будет недостаточно сочности. Я ориентируюсь на такие пропорции: на 0,5 кг. свинины две луковицы размером со среднее яблоко.

Корки с ломтиков хлеба срезаю, разламываю мякиш на небольшие кусочки. Заливаю холодной водой на пару минут. Затем легонько отжимаю, чтобы мякиш оставался мокрым, но вода с него не текла.

Куски мяса перемалываю на мясорубке с обычной решеткой один раз. Для более нежного, однородного фарша можете сменить решетку на мелкую или прокрутить два раза (еще вариант – размолоть блендером с насадкой «верхний нож»).

После мяса прокручиваю лук и чеснок. Перекладываю ароматную кашицу в миску с фаршем.

Ну и напоследок пропускаю размоченный хлеб, заодно очищая винт и нож от остатков фарша и лука. Хлебную кашицу тоже добавляю в фарш.

Слегка перемешиваю, вбиваю крупное яйцо. Можно сначала взбить венчиком или использовать только белок (тоже взбить), а желток оставить для выпечки.

После того, как яйцо и фарш перемешаются, сдабриваю котлетную массу специями, солью. Солить нужно умеренно, если пробуете фарш на вкус, то соль должна чувствоваться, но так чтобы не было ощущения пересола.

Котлеты из свинины будет легче формировать и при жарке они не развалятся, если фарш хорошенько отбить. Набираю немного в ладонь, кидаю обратно в миску и так пока не получится вязкая, почти однородная масса. Частички фарша разбиваются, лучше склеиваются между собой. Накрываю, даю настояться минут десять или убираю в холодильник пока готовится гарнир.

Котлеты я делаю не очень большими, на каждую уходит где-то по 1,5-2 ст. л. фарша (или по 50-60 грамм). Формирую заготовки овальной формы, периодически подставляя ладони под холодную воду, иначе будут клеиться к рукам. Если не получаются аккуратные котлетки, попробуйте перекидывать порцию фарша из ладони в ладонь, как будто лепите снежки. Через несколько секунд заготовка станет гладкой, плотной. Нужно будет только придать ей форму. Панировку я делать не стал, так как в составе есть хлеб, он впитывает мясной сок, задерживает его, за счет этого котлеты из свинины получаются очень мягкими. Если решите панировать, то можно использовать молотые сухари, муку пшеничную или кукурузную (с последней корочка будет плотной, потом обязательно нужно протушить в соусе).

Наливаю в сковороду достаточно масла. Разогреваю на среднем огне. Укладываю котлеты, оставляя место между заготовками чтобы можно было поддеть лопаткой или вилкой и перевернуть.

Минут через 7-8 проверяю как подрумянился низ. Если появилась равномерная золотисто-коричневая корочка – переворачиваю. Вторая сторона жарится чуть меньше, тоже до румянца.

Можете готовые котлеты переложить в казанок или сотейник, влить пару ложек воды и потушить под крышкой. Они станут мягче и пышнее.

В этот раз я просто обжарил котлеты, захотелось именно таких, с поджаристой корочкой. На гарнир сделал картофельное пюре, достал квашеную капусту, соленые огурчики. Если потратить чуть больше времени, то можно сделать котлеты в духовке с подливкой, к ним любой гарнир подойдет. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Котлеты из мясного фарша с сухарями — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г100 г
1 шт.50 г
30 г1 г
7 г30 г
100 мл  

Описание рецепта — Котлеты из мясного фарша с сухарями:

Котлеты из мясного фарша с сухарями получаются очень вкусными и аппетитными. Особенно такие котлетки любят дети. Они сухонькие, совершенно не жирные, но сочные. Если возьмете говяжий фарш — то вспомните котлетки из школьной столовой. Чем суше хотите получить продукт, тем формуйте котлетки тоньше и меньше по размеру. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром и соусом, можно просто с салатом из свежих овощей, малосольными огурчиками, соленьями и маринадами. Пробуйте!

Котлеты из мясного фарша с сухарями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

254

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления котлет из мясного фарша с сухарями возьмите мясной фарш (в данном случае домашний: 30% свинины, 70% говядины), лук, яйцо, панировочные сухари, масло для жарки, соль, черный молотый перец.

Шаг 2:

К мясному фаршу добавьте куриное яйцо.

Шаг 3:

Всыпьте две-три столовых ложки панировочных сухарей.

Шаг 4:

Мелким кубиком нарежьте небольшую луковицу.

Шаг 5:

Добавьте нарезанный лук в фарш.

Шаг 6:

Фарш поперчите из мельнички.

Шаг 7:

Шаг 8:

Фарш хорошо вымесите до однородности.

Шаг 9:

Сформуйте небольшие плоские котлетки.

Шаг 10:

Запанируйте котлеты в сухарях.

Шаг 11:

Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте котлетки с одной стороны. Огонь должен быть средним, чтобы котлеты успели прожариться.

Шаг 12:

Переверните и жарьте котлеты с другой стороны. Добавьте немного воды и пропарьте котлетки под крышкой.

Шаг 13:

Готовые котлетки сложите в кастрюлю.

Шаг 14:

Подавайте котлеты из мясного фарша с сухарями в горячем виде с зеленью или гарниром.

Шаг 15:

Приятного аппетита!

домашний фарш, свинина, говядина, баранина

Котлеты из мясаКотлеты из марала

61

Способы приготовления оленины Блюда из оленины – это хорошая возможность порадовать своих близких. Есть разные способы разделки туши, каждый из которых требует особого способа приготовления.

Котлеты из мясаЖареные котлеты

5

Как правильно сделать вкусный фарш на котлеты Современный вариант котлет — результат мучений и раздумий над вариантами, как бы повкуснее приготовить жестковатое мясо. Раньше, возможность покупать дорогое и.

Котлеты из мясаКотлеты из конины

26

Чем конина может навредить? Главный недостаток, которым страдает конина, польза или вред которой обсуждаются, в том, что она крайне плохо хранится. Именно то, за что мясо и ценится…

Котлеты из мясаКотлеты из фарша в панировке

11

Котлеты из рыбы в панировке: как панировать и готовить вкусные домашние котлетки Немного найдётся людей, которые не попробовали бы вкусные котлеты в панировочных сухарях. Но одно дело заказать…

Котлеты из мясаСочные котлеты из свинины

4

Рубленые котлеты из свинины Котлеты вкусно приготовить из мелких кусков свинины. Главное не передержать на сковородке заготовки, чтобы блюдо не потеряло сочность. Ингредиенты: шейная часть свинины – 550.

Котлеты из мясаКотлеты из фарша для детей

19

Рецепты рыбных котлет для деток с 2-3 лет Рубленые котлеты с кукурузой Нам потребуется: рыбное филе — 200 грамм; картофель — 1-2 шт.; кукуруза консервированная — половина банки….

Котлеты из мясаРубленые котлеты из свинины

8

Как приготовить в духовке Рубленые свиные котлеты можно сделать не только на сковороде, но и запечь в духовом шкафу. Блюдо получится менее калорийным. Если же есть желание придать…

Котлеты из мясаКотлеты говяжьи сочные

9

Как сделать пышные котлеты из говяжьего фарша и курицы Очень нежные котлетки, которые считаются диетическими и низкокалорийными, поскольку в составе блюда нежирное мясо. Любите индейку, замените ею куриное.

Котлеты из мясаКотлеты свиные в духовке

19

Вариант 3. Котлеты из свинины в духовке с горчичным маслом Вкусные, сочные котлетки с сюрпризом в виде ароматного горчичного масла внутри. Ингредиенты полкилограмма свинины;

Котлеты из мясаКотлеты из фарша со шпинатом

7

Способ приготовления куриных котлет из куриной грудки со шпинатом и сыром Для того, чтобы сделать хороший фарш из куриного филе, не нужно доставить мясорубку или пачкать кухонный комбайн,…

Котлеты из мясаКотлеты из свинины и курицы

50

Как приготовить сочные курино-свиные котлеты на сковороде Ингредиенты Грудка куриная – 300 г; Свиная вырезка – 300 г; Любимые специи – по вкусу; Соль – по вкусовым предпочтениям;…

Котлеты из мясаГовяжьи котлеты с сыром

36

Фаршированные котлеты в духовке – рецепт с фото Побалуйте своих домашних аппетитными биточками из говядины с начинкой из лука и яиц. Изысканное лакомство выглядит довольно аппетитно, обладает восхитительным.

Котлеты из мясаКотлеты по-министерски из говядины

13

Котлеты с грибами Любые мясные котлеты очень хорошо «дружат» с грибной начинкой. Грибы используют шампиньоны, вешенки или вымоченные соленые грузди, рыжики. Котлеты с грибами Для этого: В сырой…

Котлеты из мясаТушеные котлеты

18

Приготовление блюда в духовке Следуя следующему рецепту, котлетный фарш делают уже известным нам способом. Затем сформированные котлеты выкладывают на противень, смазанный растительным маслом.

Котлеты из мясаГовяжьи котлеты с кабачком

20

Приятного аппетита!   Практически все котлеты делаются по одному и тому же принципу. Блюдо с кабачками не является исключением. Если не вдаваться в подробности, то технология приготовления  такова:…

Котлеты из мясаРубленые котлеты из телятины

28

ПП котлеты в духовке Самое важное правило при приготовлении пп котлет — это забыть об обжарке на сковороде. Даже если вы используете нежирные сорта мяса, во время обжарки котлеты впитают в себя

Котлеты из мясаДомашние мясные котлеты

6

Рецепт блюда. Подготовим ингредиенты. Я не люблю очень жирные котлеты, поэтому готовлю фарш, где основой выступает куриное мясо. Добавив к нему свинину (говядину) можно экспериментировать со вкусом и.

Котлеты из мясаКотлеты из фарша без молока

81

Из чего приготовить котлеты Мясо Фарш для котлет лучше делать самостоятельно из охлаждённого непостного мяса. Почти классический вариант — смесь говядины и свинины в пропорции 2 : 1. Чисто свиные…

Котлеты из мясаКотлеты из говядины в духовке

11

Говяжьи котлеты в духовке классические Ингредиенты: филе говядины – 500 г; хлеб пшеничный – 125 г; вода – 150 мл; соль – 10 г; перец чёрный молотый –…

Котлеты из мясаКотлеты в фольге в духовке

101

Как запечь котлеты в духовке, чтобы они были сочными Именно этот вопрос в основном занимает хозяек. Понятно, что жар духовки довольно сильно сушит мясо. Поэтому чтобы котлетки вышли…

Котлеты из мясаКотлеты из фарша и кабачков в духовке

17

Вариант 3: Котлеты из кабачков в духовке (с печенью) Печеночный вариант котлет с кабачками в духовке. Готовить их можно в силиконовых формочках или на коврике, как больше нравится….

Котлеты из мясаКотлета на кости с чесночным картофелем

23

Свинина запеченная в духовке с картофелем или как вкусно запечь мясо свинины в духовке, нюансы: Не берите томатный соус для намазки, нужен именно кетчуп.  Яблочный уксус можно заменить…

Котлеты из мясаКотлета натуральная из свинины

19

Натуральная котлета из свинины. Пошаговый рецепт Учитывая, что мясо для котлеты легко отбивается, его надо замариновать. Кусок мяса лучше взять из спинной части, вырезанное поперек волокон и толщиной не менее 3 см.

Котлеты из мясаМясные котлеты в сырной шубе

77

Описание рецепта — Котлеты под сырной корочкой: Вкусные котлеты из свинины, покрытые сырной корочкой и запечённые в духовке- сытное блюдо домашней кухни, которое поможет разнообразить ваш повседневный рацион.

Котлеты из мясаГовяжьи котлеты на пару

10

Рецепт «Котлеты на пару в мультиварке»: Подготовить ингредиенты. Покупной тройной фарш можно ещё раз перекрутить, чтобы он стал более однородным — это дело вкуса.) Лично я не люблю…

Котлеты из мясаКотлеты из фарша без яйца

11

Рецепт 5. Рыбные котлеты без яиц Ингредиенты полкилограмма картошки; молотый перец; полкилограмма филе хека; поваренная соль; две луковицы; 50 г рубленой зелени укропа; 70 мл масла подсолнечного;

Котлеты из мясаСочные котлеты из говядины

22

Котлеты из фарша свинины и говядины сочные – рецепт от профессионалов Как правило, говяжий фарш разбавляют другими видами мяса. Наиболее часто используют свинину. Она, в отличие от говядины,…

Котлеты из мясаКотлеты из фарша говядины и свинины

32

Классический рецепт из говяжье-свиного фарша Компоненты: 1 кг фарша из мяса говядины и свинины 2 луковицы 1 яйцо 3 зубчика чеснока 2 ломтика батона 100 г молока Соль,…

Котлеты свиные с тёртым картофелем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Домашние котлеты — это многими любимое, но обычное, повседневное, непримечательное второе блюдо, которое готовит довольно часто любая хозяйка. Зачастую, фарш для котлет мы готовим на основе свинины с добавлением говядины, либо делаем фарш из чистой телятины, а иногда дополняем его куриным мясом. В нашей семье обычно котлеты готовят из свиного фарша. Так нас с сестрой учила мама. Ведь говядина достаточно дорогое мясо, которое порой нет возможности купить. Так что, готовьте домашние котлеты из любого мяса, которое вам нравится или из того, что есть в наличии. Может быть для кого-то котлеты достаточно просты, как второе блюдо? По мне — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить каждый раз по-новому. Мы с Вами делали самые разные котлеты, например: котлеты свино-куриные в густой подливе, котлеты свиные с добавлением капусты, домашние котлеты с зеленью и горчицей в духовке, котлеты с добавлением тертоко кабачка. Сегодня мы будем готовить сочные котлеты с добавлением тёртого картофеля. Присоединяйтесь, мои дорогие, порадуйте своих домашних.

Потребуется:

  • Фарш домашний свиной — 2 кг. (без наполнения)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 1 шт. (крупный)
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки котлет

 

Как приготовить котлеты с тёртым картофелем:

Сегодня я буду готовить вкусные котлеты из свиного фарша с добавлением тёртого картофеля. Для этого я буду использовать обычный домашний фарш, который кручу, не добавляя в него соль, перец, лук и чеснок. Иногда, купив большое количество свинины, я срезаю мякоть и просто перекручиваю его в фарш с добавлением сала или свиных прослоек. Получается отличный фарш (не постный), из котрого впоследствии я делаю пельмени, котлеты, манты и многое другое, но уже перед использованием просто добавляю пропущенный через пресс чеснок, натираю на крупной тёрке головку репчатого лука, добавляю соли по вкусу и вбиваю яйца. Хорошо перемешиваю. Фарш готов.

В свиной фарш добавляем натёртый на крупной тёрке сырой картофель и добавляю чёрного свежемолотого перца.

И снова всё перемешиваем до однородного состояния.

А теперь, на сковороду наливаем достаточное количество растительного маста, формируем котлеты и выкладываем на обжарку. Сначала с одной стороны. Котлеты получаются очень красивые с вкраплениями картошки.

Затем с дургой стороны, переворачиваяаккуратно с помощью двух вилок. У меня котлеты крупные, с ними нужно обходиться осторожно. У меня получилось полные 2 сковороды больших жареных котлет. Первую партию я выкладываю на тарелку и обжариваю оставшуюся часть котлет.

Затем, когда все котлеты обжарены, укладываем их (можно боком) в одну сковороду (у меня большой сотейник), можно добавить по желанию мелко нарезанного репчатого лука и немного воды или мясного бульона и подтушить котлеты до полной готовности. Сегодня мне не захотелось делать густую подливу для этих котлет. Я их подавала с отварным рисом на гарнир и отварной стручковой фасолью. Было сразу два гарнира. Также отлично в качестве свежего овощного салата я порезала томаты, присыпала их сверху солью и добавила измельчённый чеснок. ММММММММ….. ВкуснОООООООО!!!

Котлеты получились безумно пышными, вкусными, нежными и сочными. Картофель всё-таки сделал своё дело. Ужин удался на славу.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Гюкацу (牛かつ) — Еда в Японии

TOC

Знакомство с Гюкацу

Гюкацу (牛かつ) или говяжья котлета — это традиционная японская еда, состоящая из обжаренных во фритюре говяжьих котлет с говядиной вагю в качестве основного ингредиента. Японцы приправляют котлету и обваливают в панировочных сухарях, прежде чем обжарить до хрустящей корочки.

Это блюдо очень похоже на тонкацу, но вместо свинины в качестве мяса используется говядина вагю. Наряду с тонкацу, это фирменное блюдо из Токио.По ходу чтения этой статьи мы познакомимся с гюкацу.

Этимология

У этого блюда также должна быть этимология, и мы должны знать значение имени Гюкацу. Таким образом, гюкацу объединяет два слова; «Гю (牛)» и «Кацу (カツ)». «Гю» в Японии означает «говядина», а «Кацу» — это сокращенная форма «кацурецу (カツレツ)», транслитерации английского слова «котлета», которое снова происходит от французского «котлетт», что означает «мясная отбивная».

Что такое Гюкацу?

Гюкацу — японское блюдо, также родом из Токио, состоящее из обжаренных во фритюре говяжьих котлет в панировке.Возможно, вы знакомы с тонкацу, который является эквивалентом этого блюда из свинины, популярного в течение длительного времени. Когда-то это было малоизвестное блюдо, однако в 2015 году его популярность резко возросла. Более того, местные жители предпочитают приправлять котлету и панировать ее в панировочных сухарях. Затем они будут жарить его, пока он не станет хрустящим. Обычно его нарезают и подают на порционные кусочки. Кроме того, в ресторанах гюкацу обычно сопровождают различными гарнирами. Это может быть суп мисо, нарезанная капуста или другие овощи, маринованные овощи, соусы для макания, васаби, ячменный рис или тертый ямс.

История Гюкацу

В начале эпохи Мэйдзи существует блюдо, в котором японцы жарили молодую говядину в кляре на сковороде с маслом. Позже это изменилось на «жареный» рецепт с большим количеством масла, и он стал тем, чем он является сегодня.

Начиная с эпохи Тайсё, основным ингредиентом кацурэцу в районе Токио является молодая говядина и свинина. Это связано с тем, что он дешевле и доступнее. Его наличие является обязательным условием процесса популяризации западной кухни среди японцев.Поэтому он соответствует вкусам народа канто, проживающего в культурной зоне. Однако в регионе Кансай, таком как Кобе, Осака и Киото, которые являются районами выращивания говядины, говяжьи котлеты стали популярными вместо свинины. Даже сейчас, когда тонкацу родом из Токио, стало широко распространенным по всей стране, местные жители по-прежнему едят его каждый день дома или на улице.

Кацурэцу из говядины было второстепенным блюдом по всей стране, но в 2015 году оно стало популярным в Токио. Кроме того, его признание быстро растет от столичного региона до всей страны.

Рецепт гюкацу

В этом разделе мы узнаем, что такое рецепт гюкацу. Во-первых, дайте нам знать ингредиенты гюкацу. Он состоит в основном из говядины, репы с листьями, соли, муки, яиц, панировочных сухарей, мисо, масла чили, сахара и соевого соуса.

Как приготовить гюкацу

ШАГ

Подготовьте говядину

Нарежьте говядину и посыпьте ее солью и черным перцем с обеих сторон. Посыпьте мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями в указанном порядке, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 5 минут.

ШАГ

Подготовить репу

Хорошо вымыть репу с кожурой, отрезать стебли, оставив около 4 см, и разделить на 4 части.

ШАГ

Жарка говядины

В сковороду налить масло для жарки толщиной 2 см, нагреть до 180°C и добавить по одной говядине.

ШАГ

Слить масло

Обжаривать в течение примерно 1 минуты 30 секунд, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, слить масло и дать ему отдохнуть примерно 1 минуту.

ШАГ

Приготовление острого мисо

Смешайте мисо, сахар и масло чили, чтобы приготовить острое мисо.

ШАГ

Сервировка

Разрежьте 4 порции на удобные для еды кусочки и подавайте с репой и острым мисо. Добавьте тертый васаби, соленый соус и соль по своему вкусу.

Как ты ешь Гюкацу?

Правильный способ есть гюкацу — жарить говядину на каменной плите. Каменная печь обычно нагревается небольшой свечой внутри ящика. Мясо имеет тенденцию быть вкуснее, так как тепло активирует все ароматы. Кроме того, есть пять (5) способов насладиться Гюкацу.Во-первых, это обмакнуть его в васаби и соевый соус. Во-вторых, полейте его соевым соусом. В-третьих, обмакните его в хреново-луковый соус. В-четвертых, приправить его каменной солью. Последний способ — поджарить его в течение нескольких секунд на мини-гриле для желаемой степени прожарки.

Какие бывают котлеты из говядины?

Кацумеши (специалитеты префектуры Хёго) 

Блюдо с говяжьей котлетой поверх белого риса и соусом.

Kushikatsu

В ресторанах Kushikatsu в районе Кинки, расположенном в Осаке, основное мясо — не свинина, а нежирная говядина и сухожилия.

Какой нарезкой является котлета из говядины?

В кулинарии «котлета» из мяса — курицы, свинины, говядины, баранины, индейки — относится к тонкому куску мяса, обычно из окорока или реберной части (у птицы, иногда из грудки) животное. Обычно местные жители отбивали котлеты еще тоньше, прежде чем жарить их на сильном огне.

Рекомендуемые рестораны Гюкацу

Гюкацу Мотомура (Токио)

Одной из вещей, по которым всегда скучает Токио, является кулинарная сцена.В этом столичном городе так много интересной и вкусной еды, в том числе Гюкацу из Гюкацу Мотомура. Gyukatsu Motomura — один из самых популярных ресторанов, где подают такие блюда. Их гюкацу представляет собой говяжью котлету, обжаренную во фритюре, пока она не станет золотистой снаружи, а внутри все еще средней прожарки. Вы получите приятный розовый цвет в середине. Котлета из говядины входит в комплексный обед с капустой, картофельным салатом, солеными огурцами, ячменным рисом, супом мисо и тертым бататом (дополнительно). Кроме того, рис в высшей степени вкусен в сочетании с рассыпчатым рисом и ячменем. Если вы заказываете набор с тертым бататом, просто смешайте тертый батат с рисом, чтобы получить приятную шелковистую гладкую текстуру.

Адрес: 3 Chome-32-2 Moto Building B1F, Shinju City, Tokyo
Номер телефона: 03-3354-0171
Часы работы: ежедневно [понедельник-воскресенье] 11:00-22:00 L. O.
Веб-сайт: gyu-motomura.com/shop/shinjuku-minamiguchi

Кацугю (Киото)

Этот магазин находится примерно в 5 минутах ходьбы от станции Киото. В этом магазине подают кусочки высококачественного цельного мяса средней прожарки. Их набор котлет Ribeye из говядины (средний) стоит 1280 иен (без учета налогов). В нем изысканная гармония масла и хрустящего теста.Кроме того, вы можете почувствовать оригинальный вкус мяса, а еще они добавили умами соус, который невероятно вкусен.

Адрес: 211 Maoyacho, Shimogyo-ku, город Киото, префектура Киото
Номер телефона: 075-365-4188
Часы работы: 11:00-22:00 (LO21: 30) * Бронирование не принимается.
Веб-сайт:  gyukatsukyotokatsugyu.com

Мясной бар Shoutaian Shibuya (Токио)

«Мясной бар Shoutaian Shibuya store» родился из ресторана якинику.Это магазин, где вы можете непринужденно насладиться настоящей японской черной говядиной класса A5. Пространство магазина — это место, где вы можете расслабиться и насладиться высококачественной японской черной говядиной с саке. Он популярен не только среди молодежи Сибуя, но и среди деловых людей. Котлета из говядины в этом магазине представляет собой «котлету Вагю» из японской черной говядины класса A5. Они подают эту сочную котлету из говядины вагю со свеженатертым соусом понзу.

Адрес: Shinnan Hiradai Mansion 1F, 24-8 Sakuragaoka-cho, Shibuya-ku, Tokyo
Номер телефона: 050-5869-2938
Часы работы: [понедельник-суббота/праздник] [обед] 11:30-14: 30 (LO14:00) [Ночь] 17:00-23:00 (LO22:00) [Воскресенье] [Обед] 11:30-14:30 (LO14:00) [Ночь] 17:00-22:00 ( LO21: 00)
Веб-сайт: Shoutaian-shibuyasakuragaoka.com/

Apollo PLUS (Киото)

Следующий ресторан в Киото, где можно отведать котлеты из говядины, это «Apollo PLUS». Этот магазин находится примерно в 6 минутах ходьбы от станции Karasuma Line Oike. Этот магазин тщательно отбирает японскую черную говядину A4 или выше для говяжьей котлеты, которой вы можете наслаждаться. «Куроге Вагю говяжья котлета из свинины с соусом демиглас» стоит около 3800 иен (включая налоги). Восхитительный вкус мяса и насыщенность соуса демиглас создают очень нежный вкус.

Адрес: 67 NEOD Sanjo 2F / 3F, Higashiiri Masuyacho, Sanjo Sakaimachi, Nakagyo-ku, Kyoto City, Kyoto Prefecture
Номер телефона: 075-253-6605
Часы работы: [Ежедневно] 17:00-24:00 ЛО Нерегулярный праздник
Веб-сайт: apollo-plus.net/

Заключение

Гюкацу входит в комплексный обед с капустой, картофельным салатом, солеными огурцами, ячменным рисом и супом мисо. В целом, как и тонкацу, гюкацу — одно из тех блюд, которые интересно готовить и очень вкусно есть.Настоящая говядина Вагю в Японии, в конце концов, является одним из самых востребованных и роскошных мясных продуктов в мире. Что делает его таким особенным, так это его обильная мраморность, которая создает роскошную маслянистую нежность, в отличие от любого стейка из крупного рогатого скота, выращенного в Америке. Как и стейк, каждый может отличить котлеты из говядины по степени прожарки, например, прожаренные, средние и хорошо прожаренные.

Хрустящие свиные котлеты Рецепт — обеды, блюда и десерты

Хрустящие свиные котлеты – нежные бескостные свиные котлеты в панировке, обжаренные на сковороде до хрустящей корочки.Подается с салатом для вкусного ужина в любой вечер недели.

Моя семья ест много свинины. И больше, чем просто бекон. Я почти уверен, что вырезка из свинины, такая как свиная вырезка из листовой сковороды, может быть нашим любимым куском мяса.

Или, может быть, свиная корейка, потому что вы можете приготовить такие вещи, как свинина с бальзамическим соусом в мультиварке. Свиные отбивные там тоже довольно высокие. Французские луковые свиные отбивные получаются нежными и вкусными. Так что да… мы едим много свинины.

Недавно Национальный совет по свинине пригласил меня на тур Pass the Pork Blogger.В прошлом я был на молочной ферме и ранчо крупного рогатого скота, но никогда не был на свиноферме. Поэтому я ухватился за эту возможность. И я могу вам сказать, что одна вещь остается неизменной во всех фермерских хозяйствах Америки. Включая даже кукурузную промышленность, с которой мне удалось познакомиться в прошлом году.

Гордость. Я думаю, что каждый человек, с которым я разговаривал, испытывает непреодолимое чувство гордости за то, что он делает. Они гордятся тем, что помогают чувствовать Америку. Они гордятся тем, насколько хорошо они заботятся о животных и окружающей среде.Они гордятся тем, как эта забота изменилась за эти годы, и животные стали счастливее и здоровее, чем когда-либо. И их углеродный след становится все меньше и меньше.

У нас была возможность провести время с семьей Бурбум, у которой есть семейная ферма в Маршалле, штат Миннесота, а также она является совладельцем фермы Кадьяк, которую мы смогли посетить. Грег и Майк (отец и сын) присоединились к нам на протяжении большей части тура, и мы могли спросить их обо всем, что приходило на ум, во время поездки на автобусе или за ужином.Они были абсолютно открыты и честны во всем.

Ферма Кадьяк, где мы провели одно утро, занимается безопасным оплодотворением свиноматки, уходом за беременной свиноматкой, родами, а затем повторением процесса. Поросята остаются там только до тех пор, пока им не исполнится 21 день, а затем они переходят на другую ферму. Таким образом, процесс и уход действительно совершенны и сосредоточены на том, что нужно этим свиньям.

Нам пришлось полностью заходить и выходить из душа на этом объекте, потому что они не хотят вводить что-либо извне свиньям.Они действительно делают все возможное, чтобы убедиться, что животные здоровы и о них заботятся. Мы смогли увидеть, как рождаются поросята, а некоторые даже смогли помочь. Это был удивительный сайт, который я действительно не могу выразить словами. Я хочу, чтобы все смогли испытать то, что мы сделали.

Я думаю, что существует много неправильных представлений о сельском хозяйстве и о происхождении нашей еды в наши дни. Это действительно окупается, чтобы провести исследование, увидеть эти фермы и вернуться к основам. СМИ так сильно раздувают.Личное знакомство со свиноводством на нескольких фермах вселило в меня уверенность и уверенность в том, что то, чем я кормлю свою семью, безопасно и полезно для здоровья.

В последний день, когда мы были вместе, мы встретились с Нилом Сани, который показал нам разные куски мяса свиньи и то, как их использовать. Мы получили возможность использовать несколько разных кусков мяса и приготовить несколько блюд после того, как он был готов. Я объединился с Линн из 365 Days of Baking and More и Джослин из Inside BruCrew Life, и мы приготовили эту хрустящую свиную котлету.Там мы соединили его с тосканским салатом, но дома я просто приготовила обычный салат.

Рецепт свиных отбивных, который мы там приготовили, использовал свиные отбивные. Они очень нежные и отлично подходят для этого. Я позвонил своим местным мясникам и не смог найти их в городе, поэтому я использовал обычные бескостные свиные отбивные (свиная вырезка по центру), которые я просто толкал, пока они не стали тонкими. Но если у вас есть доступ к отбивным лезвиям, используйте их для этого!

Рецепт очень простой, на его приготовление у нас ушло около 15 минут.После того, как все группы были готовы, мы устроили пир с таким количеством блюд из свинины, что мне и в голову не пришло попробовать.

Я пару раз готовила дома эту хрустящую котлету из свинины, потому что она напоминает нам любимое японское тонкацу! Теперь, чтобы просто усовершенствовать этот соус для макания.

Так что откажитесь от бекона или обычных свиных отбивных и попробуйте этот рецепт свиных отбивных. Вашей семье понравится!

В чем разница между свиными отбивными и свиными котлетами

Какой нарезкой является свиная котлета ? Обычно это нежирный кусок мяса, тонко отбитый и обычно без костей.Свиная отбивная может быть из того же куска мяса, но толще и может быть на кости. Они обе части филейной части взяты возле позвоночника свиньи. Котлеты из свинины без костей готовятся всего за несколько минут и отлично подходят для быстрого и легкого ужина.

В жареных свиных отбивных есть что-то особенное. Я вырос с моей бабушкой, которая готовила жареные свиные отбивные, и это то, на что это похоже. Простая еда, которую готовила бабушка.

Как приготовить котлеты из свинины

  1. Начните с установки традиционной панировочной станции. Вам понадобятся 3 отдельные миски для муки, яиц и панировочных сухарей
  2. Обваляйте тонко нарезанные свиные отбивные в муке, стряхнув излишки. Затем через яйцо и, наконец, в панировочные сухари.
  3. Когда вы кладете свиные отбивные в масло, убедитесь, что масло горячее. Или ваша свиная отбивная будет просто жирной и сырой.
  4. Когда обе стороны будут готовы, вы можете поставить свиные отбивные в духовку, чтобы закончить приготовление. Или, если вам достаточно свиных отбивных, вы можете просто обжарить их полностью в масле.

Как долго жарить свиные отбивные

Это действительно зависит от толщины ваших свиных отбивных. Вы должны убедиться, что мясо прогрелось до 145 градусов. Обычно это занимает около 5-6 минут с каждой стороны. Если свиные отбивные слишком подрумянятся в масле, поставьте их в духовку до готовности.

Что подается со свиными котлетами

Так много разных рецептов гарниров, но вот некоторые из моих любимых.

Выход: 4 шт.

Хрустящая свиная отбивная — нежные бескостные свиные отбивные в панировке и обжаренные на сковороде до идеальной хрустящей корочки.Подается с салатом для вкусного ужина в любой вечер недели.

Время подготовки 9002 10 минут

Cook Time 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 4 Chops Chaps (Blade Chops, если вы можете их найти) 4 унции каждый, около 1 /2 дюйма толщиной
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 цельных больших яйца, взбитых
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/2 чашка растительного масла

Инструкции

  1. Приправить свиные отбивные солью и перцем.Отложите.
  2. Подготовьте 3 неглубокие миски, 1 с мукой, 1 со взбитыми яйцами и 1 с панировочными сухарями.
  3. По одной обваляйте свиные отбивные в муке, стряхните излишки. Обмакнуть в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях. Переложите на противень или тарелку и дайте постоять 5 минут перед приготовлением.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло в сковороду, убедившись, что его достаточно, чтобы покрыть дно сковороды.Положите на сковороду 2-4 свиные отбивные, в зависимости от размера. Не переполняйте кастрюлю. Можно работать партиями по необходимости.
  6. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Переложить на решетку над противнем и поставить в духовку.
  7. Готовьте 5-10 минут, пока свиные отбивные не нагреются до 145 градусов.
  8. Подавать немедленно.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Выход

4

Размер

4

Размер $

1

Размер

3 1


Сумма на обслуживание Калории 559 Тотарный жир 36GSaturated FAL 5GTRANS FAT 1Gunsaturated FAT 29GCHOLEATEHEROL 114MGSODIUM 938MGCARBOHDYDRATES 41GFIBER 2GSUGAR 3GPROTEIN 18G

Отказ от информации о питании: вся информация, представленная на этом сайте предназначены только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог и не делюсь информацией о питательной ценности обедов, блюд и десертов.com следует использовать только в качестве общего руководства.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в социальных сетях!

Я создал веселую группу на Facebook и хотел бы, чтобы вы к нам присоединились! Это место, где вы можете поделиться ВАШИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в разделе «Ужины, Блюда и Десерты» (так что вы никогда не пропустите новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ .

Обязательно подпишитесь на меня в  Instagram  и отметьте #dinnersdishes, чтобы я могла видеть все замечательные ОБЕДЫ, БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ, которые вы готовите!  

Подключайтесь к обедам, блюдам и десертам!  

Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!

Facebook  | Твиттер | Пинтерест | Instagram 

**Этот пост спонсируется Национальным советом по свинине. Все мысли и мнения на 100% мои собственные.

Добро пожаловать в Dinners, Dishes, & Desserts, где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью. Меня зовут Эрин, и я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных в основном с нуля. Я целыми днями провожу время на кухне, создавая новые рецепты, которыми делюсь с семьей и друзьями.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Оставайтесь на связи

Подпишитесь на все новые рецепты, которые будут отправлены на ваш почтовый ящик в субботу утром!

Вы успешно подписались!

Cheesy Pork Katsu (Жареная свиная котлета) — MANGO’S HOME KITCHEN

Перейти к рецепту

В детстве я ела много вкусного кацу в Корее и часто готовлю его дома, но мне захотелось попробовать воссоздать одно из моих любимых блюд детства — сырное кацу из свинины.Этот кацу имеет липкую, сырную основу из моцареллы и хрустящую, хрустящую крошку из свежего хлеба. Я решил использовать свежие панировочные сухари для своего рецепта, потому что свежий хлеб создает хрустящую текстуру с более мягким и легким вкусом. Поверьте мне, это меняет правила игры! Для панировочных сухарей я использовал молочный хлеб из соседней корейской пекарни, и он дал идеальную мягкую текстуру, которую я хотел!

Ключ к отличному кацу (я узнал от своей мамы) заключается в том, чтобы щедро приправить свинину перед покрытием и жаркой.Мне нравится использовать мирин при мариновании свинины, потому что он помогает избавиться от любого чрезмерно мясного вкуса. Супертонкое отбивание свинины также очень важно для этого блюда, потому что оно позволяет свинине приготовиться до того, как она подгорит снаружи.

Я также включила рецепт своего любимого салата из корейской капусты. Острый, сладкий и пикантный соус идеально очищает палитру сырного катсу из свинины. Обмакните кацу в какой-нибудь магазинный соус кацу, или вы можете использовать соус из моего рецепта омурисе на прошлой неделе! Подавайте кацу с салатом из капусты и горячим рисом с фурикакэ! Это блюдо требует больше времени на приготовление, чем на приготовление, и может быть на вашем столе уже через час.

Это блюдо лучше всего есть и подавать сразу, но вы можете оставить кацу неразрезанным и разогреть во фритюрнице или духовке, если это необходимо. Этот сырный кацу из свинины обязательно произведет впечатление даже на самых привередливых едоков, так что попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях внизу!

Сырная свинина Катсу

Хрустящая свиная кацу со свежими панировочными сухарями и расплавленным сыром моцарелла в центре

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 5 минут

Порции: 2

Ингредиенты

  • 3 шт. Тонко нарезанная свиная корейка толщиной 1/2 дюйма или тоньше. Должно быть около 1/2 фунта
  • 3 куска Свежий хлеб Я использовал молочный хлеб из корейской пекарни
  • 1/4 чашки Мука
  • 2 яйца
  • 8 унций сыра моцарелла
  • 2 чашки масла канолы
  • Соль 2 Pepper
  • 1 TSP MIRIN
Салат из капусты
  • 1/4 головы зеленый кабриолет
  • 1 шт. Apple
  • 1/8 Лук
  • 1/4 Морковь
  • 2 TBSP соевый соус
  • 2 TBSP лимонный сок
  • 3 ст. л. Растительного масла
  • 1 ст. л. Мирина
  • 2 ст. л. Рисового винного уксуса
  • 1 ст.

    Инструкции

    • Возьмите три куска свежего молочного хлеба и разорвите вместе с зерном на длинные полоски, отложив корку.Старайтесь, чтобы кусочки были как можно тоньше.

    • Сбрызните панировочные сухари небольшим количеством воды, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник, пока вы готовите свинину.

    • Возьмите 1 фунт нарезанной свиной корейки и сделайте несколько небольших надрезов против волокон, чтобы смягчить мясо. Накройте свинину куском саранской пленки и отбейте мясо молотком до толщины менее 1/8 дюйма.

    • Положите свинину в миску и приправьте солью, перцем и небольшим количеством мирина.Переверните и снова приправьте, повторите для всех остальных кусков свинины. Оставьте мариноваться примерно на 10 минут и до 3 часов.

    • Обсушите свинину и нарежьте сыр на 3 блока. Оберните свинину вокруг сыра и убедитесь, что он полностью покрыт. Плотно заверните свинину в сарановую пленку и поставьте в холодильник примерно на 10 минут. Обваляйте свинину в муке, окуните во взбитое яйцо и посыпьте свежими панировочными сухарями. Заверните кацу с покрытием в пленку из сарана и отложите в сторону, пока вы нагреваете масло.

    • Наполните кастрюлю с толстым дном маслом, чтобы свинина была полностью погружена в него, затем нагрейте на среднем огне.Нагрейте, пока масло не станет примерно 330 градусов по Фаренгейту. Осторожно положите свинину и жарьте в течение примерно 4–5 минут, время от времени переворачивая.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *