Блюда из лаваша рецепты рулетики: Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

0 Comments

Содержание

Рулет из лаваша рецепт — как готовить рулет из лаваша рецепт — УНИАН

Рулетики из лаваша готовятся очень просто, а блюдо получается интересное и красивое.

Рулет из лаваша – простая, вкусная и красивая закуска.

Читайте такжеПышные пирожки с картошкой: как приготовить аппетитное блюдо

Лаваш плотно скручивается рулетом, а начинка распределена в нем слоями. Обычно он нарезается кусочками. Получается невероятно красивое блюдо, ведь на срезе видно аппетитную начинку.

Наполнение для такого рулета может быть любое: сыр, семга, крабовые палочки, грибы, курятина, ветчина, рыба, морковь, яйца, фарш, консервы, огурцы, помидоры, зелень. Для удобства употребления можно приготовить маленькие рулетики из лаваша.

Рулет из лаваша с сыром и овощами

  • Лаваш тонкий — 200 г
  • Творог мягкий обезжиренный — 2 ст.л
  • Горчица — 0,5 ст.л.
  • Овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец) — 200 г
  • Специи сухие — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Огурцы помыть, отрезать кончики и нарезать тоненькой соломкой. Помидоры нарезать тонкими слайдами, их лучше брать в меру сочные.

Перец помыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Зелень измельчить.

Приготовление творожной пасты. Перемешать творог и горчицу до получения однородной массы. Смазать полученной постой лист лаваша тонким слоем. Выложить на смазанный лаваш в произвольной последовательности овощи и зелень. Посолить и поперчить начинку по вкусу.

Скрутить лаваш в рулет, завернуть его в пищевую пленку и дать постоять 10-15 минут для пропитки. Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки.

Конвертики из лаваша с курятиной

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Филе куриное отварное — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Базилик зеленый свежий — несколько веточек
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Сметана (или йогурт греческий густой) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.

Добавить в сметану измельченный чеснок и щепотку соли. Перемешать и оставить соус настаиваться.

Помидор нарезать полукругами. Вареное куриное филе и сыр нарезать тонкими слайсами. Лук и базилик нарезать достаточно мелко.

Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 15 см.

С одного края полоски лаваша визуально выделить квадрат и смазать его сметанным соусом. Сверху на соус выложить куриное филе, базилик, зеленый лук, помидор и сыр. Немного посолить.

Сложить квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник. Затем свернуть лаваш так, чтобы в результате тоже получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.

Яйца взболтать с щепоткой соли и молоком. Обмакнуть в них конвертики со всех сторон.

Выложить лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить конвертики на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. Обжаренные конвертики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Рулет из лаваша с красной рыбой

  • Лаваш тонкий — 200 г
  • Красная рыба (слабосоленая семга) — 200 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Укроп — 20 г

Если лаваш тонкий, то два его листа расстелить друг на друга, чтобы начинка не просочилась. Обильно смазать лаваш по всей площади плавленым сыром.

Читайте такжеПеченье, пончики и пицца: рецепты вкусной выпечки без яиц

Красную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Равномерно на небольшом расстоянии друг от друга разложить кусочки красной рыбы по лавашу.

Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать равномерно им на рыбу.

Аккуратно, подогнув край, скручивать лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.

Достать рулет из холодильника и нарезать на порционные кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Выложить рулет с красной рыбой на красивое блюдо и можно подавать к столу.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рулеты из лаваша – Рецепты рулетов из лаваша

Тонкий армянский лаваш открыл для нас новую главу в искусстве домашней кулинарии – закусочные рулеты. Рулет из лаваша с разнообразными начинками, от самых простейших до изысканных, придётся по вкусу не только тем, кто знает толк в приготовлении блюд, но и любителям вкусно поесть. Секрет такой всенародной симпатии, которую вызывает рулет из лаваша, выражается в быстроте, простоте и лёгкости его приготовления.

Рецепты рулетов из лаваша

С чем приготовить рулет из лаваша? Да с чем угодно! Если это не одно из праздничных блюд, то сгодится буквально всё, что есть в холодильнике. Приготовив начинку на свой вкус, достаточно просто равномерно разложить её или размазать на лист лаваша и аккуратно скрутить в рулет. Действовать нужно очень аккуратно и быстро, так как пропитанный начинкой лаваш может размокнуть и разорваться. Ненамазанные края можно сразу обрезать, чтобы придать рулету аккуратный вид. Готовый рулет можно сразу подавать к столу, а можно поставить на часок-другой в холодильник. Ни в коем случае не замораживайте рулет из лаваша, иначе при оттаивании он раскиснет и потеряет не только привлекательный внешний вид, но и заметно проиграет во вкусе.

Существует немало рецептов, где наполненный начинкой рулет из лаваша доводят до готовности в духовке. Это тоже невероятно вкусно! Какой из вариантов приготовить, решать вам, мы можем только подкинуть парочку-другую рецептов.

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты:
1 лаваш,
100 г твёрдого сыра,
350 г зелени,
150 г сметаны,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Для начинки берите любую зелень: петрушку, зелёный лук, кинзу, укроп. Словом, годится всё, что есть под рукой и что вам по вкусу. Вымойте её, слегка обсушите и мелко нарежьте. В мисочку или глубокую тарелку выложите сметану, добавьте зелень, тёртый сыр, посолите массу по вкусу, слегка поперчите и перемешайте. Получившуюся начинку нанесите равномерным слоем на лаваш и сверните рулетом. Готовый рулет разрежьте на 2, а то и 3 части, уложите их на смазанный растительным маслом противень и запекайте в разогретой до 200ºС примерно 10 минут.

Можете, не прибегая к помощи духовки, обжарить рулет из лаваша на разогретой сковороде с растительным маслом, также предварительно разрезав его на несколько частей. Приготовленный таким образом лаваш невероятно вкусен с мясом, рыбой и даже просто с сосисками.

Есть вариант сырного рулета без запекания или обжаривания. В этом случае можно заменить часть тёртого сыра мягким творогом, а сметану майонезом. Пара зубчиков чеснока и щепотка жгучего перца придадут пикантности. Начинку распределите по лавашу, туго сверните в рулет, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на 30-40 минут.

Рулет из лаваша «Вкусное утро»

Ингредиенты:
1 лаваш,

2 варёных яйца,
150 г твёрдого сыра,
½ сладкого перца,
1 небольшой пучок укропа,
3 зубчика чеснока,
150 г майонеза.

Приготовление:
Добавьте в майонез пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешайте получившуюся массу и намажьте ею лист лаваша. На мелкой тёрке натрите сыр и щедро посыпьте им сверху майонезно-чесночную массу. Затем посыпьте натёртыми на крупной тёрке яйцами, мелко нарезанным укропом и нарезанным мелкими кубиками болгарским перцем. Аккуратно сверните лаваш рулетом, дайте ему минут 10 постоять.

Рулет из лаваша с курицей


Ингредиенты:

1 лаваш,
1 варёная куриная грудка,
200 г твёрдого сыра,
2 варёных яйца,
1-3 зубчика чеснока,
майонез – на ваше усмотрение.

Приготовление:
Разделите лаваш на две равные части. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Яйца разомните вилкой. Натрите сыр на крупной тёрке, добавьте его к яйцам, сюда же добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и майонез. Хорошо всё перемешайте и получившейся смесью намажьте одну часть лаваша. Накройте её второй частью, выложите на неё куриную грудку и сверните в рулет. Сворачивайте очень аккуратно, поскольку пропитанный начинкой первый слой лаваша может порваться.

Отправьте готовый рулет в холодильник на 30 минут, можете оставить и дольше.

Рулет из лаваша «Разноцветье»

Ингредиенты:
1 лаваш,
5 крабовых палочек,
2 варёных яйца,
100г моркови по-корейски,
1 зелёный болгарский перец,
100 г твёрдого сыра,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Лист лаваша хорошо смажьте майонезом и рядами уложите на него указанные в рецепте ингредиенты. Первый ряд: мелко нарезанные крабовые палочки, второй – натёртые на крупной тёрке яйца, третий – нарезанный тоненькой соломкой перец, четвёртый ряд – морковь по-корейски, шестой – натёртый на крупной тёрке сыр. Количество рядов можно продолжать, но последний ряд – это обязательно крабовые палочки, то есть то, с чего, собственно, всё и начиналось. Когда все ряды будут уложены, скатайте рулет, сворачивая его вдоль рядов, оберните его в пищевую плёнку и на 20 минут уберите в холодильник, чтобы рулет пропитался.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:
3 листа лаваша,
1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса,
100 г твёрдого сыра,
майонез и укроп – по вкусу.

Приготовление:
Натрите сыр на крупной тёрке, крабовые палочки и укроп мелко нарежьте. Первый лист лаваша смажьте майонезом, не забудьте промазать и края. Посыпьте майонез измельчённым укропом и накройте вторым листом лаваша. Его тоже смажьте майонезом, посыпьте мелко нарезанными крабовыми палочками и накройте третьим листом. На последний лист, тоже намазанный майонезом, равномерно посыпьте сыр. Действуя очень аккуратно, сверните свой кулинарный шедевр рулетом, оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на несколько часов.

Используя тот же принцип, вы можете изменить начинку, и вот перед вами уже совершенно иное, но не менее вкусное блюдо.

Начинка для рулета из лаваша с сельдью и яйцом: филе слабосолёной сельди, 2 варёных яйца, майонез и зелень укропа – по вкусу. Первый лист лаваша: майонез +измельчённый укроп, второй: майонез + мелко нарезанное филе сельди, третий: майонез + натёртые на крупной тёрке яйца.

Начинка для рулета из лаваша с помидорами и зеленью: 3 помидора, 1 пучок зелёного салата, 150 г твёрдого сыра, соль, укроп и майонез – по вкусу. Первый лист лаваша: майонез + листья салата + мелко нарезанный укроп, второй: майонез + помидоры, нарезанные тонкими кружочками, третий: майонез + натёртый на крупной тёрке сыр.

Начинка для рулета из лаваша «Мимоза»: 1 банка сайры в масле, 3 варёных яйца, 200 г сыра, 250 г майонеза, зелёный лук и укроп – по вкусу. Первый лист: майонез + натёртые на тёрке яйца + немного измельчённой зелени, второй: майонез + натертый на крупной тёрке сыр + зелень, третий: майонез + размятая предварительно вилкой сайра + зелень. Но здесь в приготовлении таится один секрет: каждый лист готовьте отдельно, затем первый лист с начинкой сверните в рулет и поместите его в начало второго листа и продолжайте сворачивание, далее получившийся рулет поместите в начало третьего листа и доведите процесс до конца.

Готовый рулет заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник.

Начинка для рулета из лаваша с грибной начинкой: 450 г свежих шампиньонов, 1 луковица (можно использовать 1 лук-порей или 1 небольшой пучок зелёного лука), 400 г плавленого сыра, 1 пучок укропа, 3 ст. л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Первый лист: часть плавленого сыра + мелко нарезанный укроп, второй лист: обжаренные с луком на растительном масле грибы + измельчённый укроп, третий лист: оставшийся сыр + укроп.

Попробуйте один раз приготовить рулет из лаваша, и он станет частым гостем на вашем столе, потому что прост, оригинален, красив и вкусен!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Горячий рулет из лаваша с фаршем

Горячие рулеты их лаваша готовят с курицей, фаршем, крабовыми палочками, грибами и рыбой. Для сочности и вкуса начинки дополняют овощами и сыром. Такие рулеты хорошо подходят для праздничного стола и их можно подавать в качестве горячей закуски или как основное блюдо с гарниром. Особенно сытными и вкусными рулеты получаются с мясом и сыром.

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом горячего рулета из лаваша с фаршем и сыром в духовке. Все очень просто. Фарш для сочности обжариваю с репчатым луком и помидором, затем его остужаю, выкладываю на лаваш, посыпаю сверху натертым сыром, сворачиваю в рулет, смазываю рулет яйцом и запекаю в духовке. Получается очень-очень сытно, красиво и вкусно.

Горячий рулет из лаваша с фаршем

Распечатать рецепт

Сытный, сочный и потрясающе вкусный рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке. Для начинки беру мясной фарш, лук, помидор и твердый сыр. Из простых ингредиентов получается праздничное блюдо, которое можно подать как основное с гарниром или как горячую закуску. Просто в приготовлении, сытно и очень-очень ароматно!!!

Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
20 минут
Горячий рулет из лаваша с фаршем

Распечатать рецепт

Сытный, сочный и потрясающе вкусный рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке. Для начинки беру мясной фарш, лук, помидор и твердый сыр. Из простых ингредиентов получается праздничное блюдо, которое можно подать как основное с гарниром или как горячую закуску. Просто в приготовлении, сытно и очень-очень ароматно!!!

Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Репчатый лук нарезаем не очень мелко, помидор – на небольшие кубики. В сковороду в масло отправляем мясной фарш и подготовленные овощи. Хорошо все перемешиваем, накрываем и готовим, периодически помешивая, на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими и не испарится жидкость. Можно использовать фарш из любого мяса, у меня домашний фарш из свинины и курицы.

  2. Готовый фарш посыпаем солью, молотым перцем, перемешиваем, убираем с плиты и остужаем.

  3. Чтобы рулет получился с ровными краями, из лаваша вырезаем прямоугольник.

  4. Подготовленную мясную начинку ровным слоем выкладываем на лаваш.

  5. Твердый сыр натираем на мелкой терке и равномерно распределяем на фарше. Мелко натертый сыр заполнит пространство между фаршем и быстрее расплавится внутри рулета.

  6. Сворачиваем все в рулет.

  7. Переносим рулет в форму, смазанную маслом. Яйцо взбиваем вилкой в чашке и кисточкой смазываем весь рулет. Яйцо при запекании сделает корочку рулета красивой и яркой. Отправляем рулет в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим около 20 минут.

  8. Начинку уже готова. Важно, чтобы она хорошо прогрелась и сыр расплавился. Сверху рулет должен покрыться красивой коричневой корочкой. За счет яйца корочка не станет хрустящей и рулет будет удобно нарезать горячим.

  9. Вкуснейший горячий рулет из лаваша с фаршем и сыром можно разрезать пополам, выложить красиво на тарелку, сразу подать и нарезать на порционные кусочки на столе. Или его можно сразу нарезать на кусочки и подать на стол. Приятного аппетита!!!

Жареные рулетики из лаваша с картофелем, рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень простую, но невероятно вкусную закуску из тонкого лаваша. Получается очень нежное и аппетитное блюдо, которое уходит со стола еще быстрее, чем готовится. Начинка, конечно, может быть самая разнообразная, полет для фантазии здесь огромен. Так же можно немного поиграть с основными ингредиентами, добавив, к примеру, грибы или обжаренный лук. Получается что-то среднее между пирожками или другой подобной выпечкой. В любом случае блюдо очень вкусное и сытное, которое просто мгновенно исчезает с тарелки! Готовится данная закуска очень просто и достаточно быстро, особенно если у вас осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина. Сытный завтрак для всей семьи на скорую руку вам будет обеспечен! С чаем или кофе утром – очень вкусно!

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 шт.
  • картофельное пюре – 500 грамм.
  • колбаса – 100 грамм.
  • сыр твердый – 100 грамм.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – по вкусу.
  • растительное масло для жарки – по факту.

Как приготовить жареные рулетики из лаваша:

Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре, даем немного остыть. Если картофель со вчерашнего дня, то достаточно будет его просто размять вилкой.

Добавляем к картофельному пюре натертую на крупной терке колбасу. У меня в данном случае вареная, но подойдет и любая другая. Можно так же использовать для этой цели сосиски или сардельки, тоже очень вкусно!

Трем сюда же любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании.

Все перемешиваем до однородного состояния. Начинка для рулетиков готова. По желанию можно добавить свежую зелень или специи, я не добавляла.

Раскладываем на столе один большой армянский лаваш. Наносим сверху ровным слоем всю начинку и плотно сворачиваем лаваш в рулет.

Кладем швом вниз.

И нарезаем острым ножом на кусочки, толщиной примерно в 1,5 см.

Отдельно взбиваем яйца с солью и обмакиваем в них поочередно все рулетики с двух сторон.

Выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон пока они хорошо не подрумянятся. Процесс этот довольно быстрый и уже примерно через 10 минут горячий и ароматный завтрак будет готов.

Подаем со сметаной или самостоятельно. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Этот рецепт пирожков-рулетов, просто палочка-выручалочка для занятых хозяек! Рекомендую побаловать себя и своих близких этим простым, но вкусным блюдом! Как я говорила, начинка может быть самая разнообразная, практически из того, что есть под рукой!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рулеты из лаваша — рецепт закусочных рулетов с лавашем.

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Рецепт от Ланы: «Хочу поделиться с Вами одним из любимых рецептов моей семьи. Это рулетики из армянского лаваша с разными начинками: с красной слабосоленой рыбой, с грибами, с курицей,  с ветчиной. Выбор начинки ограничен лишь фантазией. Да и делаются рулеты очень быстро.»

Ингредиенты
  • 2 листа тонкого лаваша
  • 350 г слабосоленой рыбы (горбуша, семга, кета)
  • 200 г плавленого сыра
  • 1 пучок укропа
Способ приготовления
  1. Намазываем лаваш тонким слоем плавленого сыра, посыпаем сверху укропом и раскладываем на укроп и сыр нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу.
  2. Свернуть лаваш рулетом и поставить в холодильник на 20-25 минут. Перед подачей на стол нарезать рулет кружочками.
Другой вариант начинки:

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков ветчины
  • 1 перец болгарский красный
  • пучок зеленого лука
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок зеленого листового салата на выбор
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:
  1. Перец нарезать соломкой и обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу.
  2. На подогретый лаваш положить листья салата, тонкие ломтики ветчины и обжаренный перец. Свернуть лаваш в рулет. Нарезать рулет кружочками и украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!
У нас есть еще несколько рецептов лаваша с начинкой, холодных и запеченных — полюбопытствуйте. Найдете их в разделах мясных или рыбных закусок.

Хрустящий рулет из армянского лаваша, рецепт с фото — Вкусо.ру

23 мая 2016

Лаваш, пресный хлеб в виде тонкой лепешки, распространенный у народов Кавказа и ближневосточного региона, – универсальный продукт, который можно использовать в кулинарии для приготовления рулетов с любой начинкой.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • сыр плавленый

    80 г

  • масло растительное

    30 мл

  • масло оливковое

    3 мл

  • листья салата

    4 шт.

  • лаваш тонкий

    2 шт.

  • огурцы соленые

    1 шт.

  • помидоры

    1 шт.

  • кинза

Приготовление:

  • Мелко нарезать свежие помидоры и соленый огурец. Порвать руками зеленый салат, порубить кинзу, все смешать и заправить оливковым маслом. Намазать плавленым сыром тонкий лаваш, выложить получившуюся начинку, завернуть рулетом.
  • Обжарить овощной рулет на сковороде, на растительном масле. Поворачивать во время приготовления для обжарки обеих сторон. При подаче хрустящий рулет из армянского лаваша нарезать толстыми косыми кусочками.
Совет

Для украшения можно использовать листья салата, веточки петрушки и кинзы. Для начинки можно использовать тертый сыр с раскрошенными вареными яйцами, чесноком и майонезом. Другой вариант: слабосоленая семга с зеленым луком, укропом, колбасным сыром и майонезом. Или «рыбный» вариант: тунец в масле, тертый сыр, вареные яйца и майонез.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Закуски из лаваша — 13 рецептов блюд из лаваша с разными начинками

Закуски из лаваша — это что-то среднее между сэндвичем и канапе. Помимо салатов и горячих блюд на праздничном столе можно разместить рулеты из лаваша с различными начинками. Их приготовление — занятие творческое и увлекательное, а обилие вариантов удивляет своим разнообразием. Закуски из лаваша удобны тем, что их можно приготовить заранее, а перед приходом гостей останется только их нарезать. Также такие сытные закуски из лаваша прекрасно подойдут для обеденного перекуса и даже на завтрак, их удобно брать с собой.

Блюдо это вошло в нашу жизнь недавно, но уже твердо завоевало свое место на нашем столе. Сегодня постараюсь рассказать о всевозможных начинках для закусок из лаваша и уверенна, что  вы найдете для себя интересные рецепты. В этой подборке предлагаю только 13 вариантов закусок из лаваша, хотя на самом деле их гораздо больше. Я думаю, что эту тему мы в будущем продолжим.

Содержание:

Рулет из армянского лаваша с мясным фаршем

Очень сытная и вкусная закуска. Готовить проще простого и по времени быстро. Удобно если неожиданно к вам едут гости и вам нечем их угостить. Быстренько свернем в лаваш начинку, и гости останутся довольны Рулет из лаваша с мясным фаршем обязательно дополнит и праздничный стол. Расскажу и покажу пошагово как приготовить такой рулет.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 3 листа
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 200 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Листья салата — 1-2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  1. Очистите овощи, лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней терке. В разогретую сковороду добавьте лук и обжарьте его до прозрачности, потом добавьте тертую морковь.

Обратите внимание на то, что лук необходимо припускать в первую очередь, чтобы ушла горечь, а затем добавлять морковь и другие овощи

2. Немного обжарьте и добавьте мясной фарш. Перемешайте содержимое сковороды, закройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут, перемешивая, чтоб не пригорело.

3. Начинка выкладывается слоями на каждый из листов. Если у вас лаваш большим листом, разделите его на 3 части.

4. Пока готовится мясной фарш, приготовьте соус. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавку, смешайте вместе с майонезом. Каждый лист обмазывается чесночным соусом.

5. На первый слой сверху выложите обжаренный фарш с луком и морковью, посыпьте измельченной зеленью. Зелень может быть абсолютно любая, какой вы отдаете больше всего предпочтение.

6. Положите сверху второй лист лаваша и листья салата.

7. Порежьте помидоры на кружочки и выложите на листья салата.

8. Последним слоем будет сыр, натрите его на средней терке и посыпьте третий лист с соусом.

9. Сверните лаваш с начинкой рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 мин. Готовый рулет из лаваша порежьте на порционные части.

Прекрасная идея быстрой закуски для любого мероприятия.

Приятного аппетита!

Рецепт домашней вкусной шаурмы

Путь к сердцу мужчины лежит через шаурму, шутка конечно, но как вариант. Приготовленная в домашних условиях шаурма не оставит никого равнодушным. Каждый пробовал это блюдо в фастфудах, но оно не сравнится с домашней шаурмой. Здесь так же можно экспериментировать с начинками, допустим использовать продукты имеющиеся под рукой, а можно приготовить и по классическому рецепту о котором расскажу ниже.

Состав:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Капуста белокочанная — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Для начала необходимо приготовить куриное филе, на самом деле вы можете использовать любую часть курицы по желанию. Нарежьте мясо соломкой и поджарьте в сковороде на разогретом масле примерно 15-20 мин. Если у вас есть гриль, приготовьте курицу в нем.

Приготовьте чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом и добавьте в соус мелко порезанную зелень. Оставьте на минут 10-15, чтобы соус как бы напитался чесноком и зеленью.

Овощи порежьте соломкой. На столе разверните лист лаваша, смажьте его чесночным соусом и выложите овощи с куриным филе сверху. Я выложила поочередно овощи и мясо, на самом деле можно и перемешать начинку при желании.

Заверните лаваш конвертиком, по типу фаршированных блинчиков.

Старайтесь заворачивать шаурму как можно плотнее, так она не развалится.

Чтобы лаваш не размяк от соуса и сока овощей, нужно готовую шаурму подсушить. На сухой сковороде обжарьте с двух сторон не более 3 минут.

Хрустящий лаваш и сочные овощи с курицей —  что может быть лучше для перекуса. В принципе, начинка может быть абсолютно разной по составу и на ваш вкус. Фантазируйте и готовьте.

Подавать шаурму нужно сразу после финальной обжарки, готовое блюдо хранить не рекомендую, размякнет и потеряет вид.

Кушайте с удовольствием!

Рулет из лаваша с сыром и грибами

Многие из вас любят сыр. Можно прекрасно это использовать для начинки рулета с лаваша. Хорошая идея для завтрака и быстрого перекуса. Самый простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — укроп и петрушка — по вкусу

Начнем с приготовления начинки: шампиньоны, если вы используете свежие, порежьте кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарьте на разогретой сковороде грибы с луком.

Приготовьте чесночный соус. Майонез налейте в пиалу и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Оставьте соус на 15 минут настояться.

Лист лаваша расстелите на столе и смажьте чесночным соусом, измельчите зелень и посыпьте сверху на лаваш. Выложите грибы с луком и посыпьте сверху тертым сыром.

Сверните лаваш с начинкой рулетом, для удобства разрежьте получившийся рулет пополам и заверните оба рулета в пищевую пленку. Рулеты уберите в холодильник на 30 мин. Перед приходом гостей нарежьте рулет на порции.

Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Конвертики из лаваша — отличная замена бутербродам. Их можно брать с собой куда угодно, на пикник, на работу и даже детям в школу. Готовить их очень просто и быстро.

Список необходимых продуктов:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Колбаса — 300 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Зелень — по вкусу

Лаваш разрежьте на квадраты, примерно 15х15 см. Колбасу порежьте кубиками и смешайте с плавленым сыром, туда же добавьте измельченную зелень. Выложите начинку на середину каждого квадратика и заверните конвертиком. Поставьте на плиту сковороду и налейте растительное масло. В разогретое масло выложите конвертики и обжарьте до румяной корочки.

Очень вкусно кушать такие конвертики горячими, но и как холодная закуска они тоже прекрасно подойдут.

Радуйте своих родных вкусными блюдами, конвертики с колбасой и сыром обязательно станут любимым перекусом в вашей семье.

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Закуска из лаваша на праздничный стол

Давайте немного отвлечемся от рецептов. Я хочу показать вам идеи из интернета по украшению и подаче закусок из лаваша на праздничный стол. Такая закуска смотрится очень нарядно и любая хозяйка получит от гостей комплимент.

Закуска «Оливье-рулет»

Идея заключается в том, что в лаваш заворачивается салат Оливье, хотя это может быть любой другой салат, например с крабовыми палочками.

Канапе из лаваша с красной рыбой

Листы лаваша перемазываем поочередно сливочным сыром или маслом и нарезанной полосками красной рыбой.

Новогоднее ассорти рулетов из лаваша

Закуска из лаваша с различными начинками подается на одной тарелке.

Рулетики из лаваша с ветчиной, сыром и свежим огурцом

 

Отличная идея на Новый год

Корзинки из лаваша с начинкой

Красивая идея оформления порций на торжество

Быстрая закуска из лаваша с творожным сыром и слабосоленой форелью

Как видим, начинки для закусок из лаваша могут быть очень разнообразными — с ветчиной, грибами, курицей, овощами. А с рыбой, да еще и красной,  такая закуска неизменно будет пользоваться успехом. К тому же,  за счет своего состава, красная рыба не просто вкусная, а еще и полезная. В этом рецепте предлагаю начинить рулет из лаваша слабосоленой форелью и творожным сыром.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Соленая форель — 200 г
  • Сыр творожный — 200 г
  • Свежий огурец — 3-4 шт (зависит от размера приобретенных вами огурчиков)
  • Зелень — укроп и петрушка — по вкусу

Филе форели нарежьте пластиками. Огурец порежьте соломкой. Лист лаваша нужно смазать творожным сыром, сверху выложите рыбу, порезанный огурец и посыпьте измельченной зеленью.

Сверните в рулет, разрежьте пополам и заверните в пищевую пленку. Рулет необходимо убрать в холодное место или холодильник на 30 мин. Готовый рулет нарежьте ломтиками.

Такая закуска будет очень кстати на праздничном столе и подойдет для крепких напитков.

Рулет из лаваша с начинкой из колбасы и корейской моркови

Кто любит острые закуски — этот рецепт для вас. Очень пикантный, и в то же время нежный вкус рулета.

Состав:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Колбаса вареная — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Корейская морковь — 100 г
  • Листья салата — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Вареную колбасу и сыр натрите на крупной терке. Лаваш смажьте майонезом и на одну половину выложите сыр с колбасой. Накройте второй половиной и выложите сверху корейскую морковку, порежьте листья салата и посыпьте сверху. По желанию вполне подойдет любая зелень. Сверните плотно рулет и заверните в фольгу или целлофан. Уберите в холодильник на 1 час.

Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом

Тако — это блюдо мексиканской кухни. Такая закуска получается очень сытная. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Моцарелла — 75 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Яйца — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  1. В глубокой тарелке взбейте яйцо с молоком до однородной массы.
  2. Лаваш порежьте на небольшие куски, но и не мельчите.
  3. Моцареллу порежьте кружочками, а помидоры кубиками.
  4. Поставьте сковороду на плиту и в разогретое растительное масло опустите кусочки лаваша, распределите равномерно по сковороде.
  5. Залейте яичным омлетом и убавьте огонь до средней температуры.
  6. Когда лаваш пропитается яичной смесью, заверните края внутрь. Затем переверните получившуюся лепешку на другую сторону и немного обжарьте.
  7. Выложите тако на тарелку, сверху положите томаты и моцареллу, посыпьте зеленью.
  8. Сверните лепешку пополам и обжарьте на разогретой сковороде по 2 минуты на каждую сторону, для смягчения сыра и томатов.

Тако с моцареллой и томатами готов. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с паштетом

Рулет из лаваша с паштетом рассчитан на любителей простой закуски. Паштет можно использовать любой, который ближе вам по вкусу.

Состав:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Печеночный паштет — 200 г
  • Маринованные огурцы  — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  1.  Отварите яйца, остудите и натрите на крупной терке.
  2.  Маринованные огурцы также необходимо натереть на терке и чтоб избежать излишней влаги, отжать.
  3.  Печеночный паштет разомните вилкой.
  4.  Разверните лист лаваша и смажьте его майонезом, но не очень обильно, а как бы тонкой пленочкой.
  5.  Паштет распределите равномерно на листе лаваша.
  6.  Посыпьте тертым яйцом.
  7.  Добавьте измельченную зелень.
  8.  Последним слоем будут маринованные огурцы.
  9.  Плотно скрутите в рулет, заверните пищевой пленкой и уберите в холодное место на 20 мин.

Рулет с паштетом готов. Порежьте его на ломтики и угощайте родных и близких.

Приятного аппетита!

Лаваш жаренный на сковороде с начинкой из курицы, помидоров и сыра

Универсальный рецепт вкусной закуски на все случаи жизни. Готовить также просто, как и вкусно потом есть.

Список необходимых продуктов:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Куриное филе — 200 г
  • Сыр твердый  — 100 г
  • Помидоры — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Филе курицы порежьте кубиками обжарьте на сковороде и посолите, поперчите по вкусу. Твердый сыр натрите на средней терке. Помидор и болгарский перец порежьте крупными кубиками.

Лист лаваша смажьте майонезом, можно использовать чесночный соус. Сверху выложите готовое куриное филе, затем овощи, зелень и посыпьте измельченной зеленью.

Сверните в плотный рулет, разделите на две или три части, чтоб рулет поместился в вашей сковороде. На разогретую сковороду без масла выложите рулеты или по одному обжарьте с двух сторон до румяной корочки, но не более 3 минут с каждой стороны.

Куриное филе возможно заменить на колбасу либо ветчину. Вкус от этого не испортится.

Фантазируйте и творите!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом на скорую руку

Быстро, вкусно и мега — просто. Идеально легкая закуска полюбится детям в особенности, но и взрослые не останутся в стороне.

Состав:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Свежие огурцы  — 1-2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Яйца отварите, остудите и почистите, затем мелко их порежьте. Крабовые палочки нарежьте кубиками. Огурцы порежьте тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты вместе и приправьте майонезом.

На лист лаваша выложите готовую начинку и сверните в тугой рулет. Уберите рулет в холодильник на 20 мин.

Приятного аппетита!

Треугольники из лаваша с овощами и сыром Фета в духовке

Горячая закуска. Летний вариант исполнения, когда можно использовать овощи прямо с грядки. При приготовлении понадобится духовка, но можно использовать сковороду-гриль.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Сыр фета — 100 г
  • Кабачок  — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Тмин молотый — 5 г
  • Корица молотая — 5 г
  • Имбирь молотый — 5 г
  1.  Разогрейте духовой шкав до 150 градусов.
  2.  Баклажан и кабачок нарежьте тонкими пластинами.
  3.  Очистите луковицу и нарежьте полукольцами.
  4.  Баклажан и кабачок сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле 10 минут, не забывайте переворачивать по необходимости, затем готовые пластинки нарежьте соломкой.
  5.  Болгарский перец разрезать пополам, очистить и тоже обжарить на гриле, нарежьте перец соломкой.
  6.  Помидор порезать кубиками, смешать с готовыми овощами и приправьте тмином, корицей и имбирем.
  7.  Сыр раскрошите и смешайте с приправленными овощами.
  8.  Листы лаваша разделите на две части. Положите начинку и сверните в форме треугольника, чтоб начинка оказалась закрытой.
  9.  Поместите треугольники в разогретый духовой шкаф на 15 минут.

Треугольники с овощами и сыром фета подавать горячими. Очень интересный и необычный вкус получается, обязательно попробуйте.

Кушайте с удовольствием!

Праздничная закуска с семгой

Напоследок хочу рассказать вам еще один интересный рецепт закуски с красной рыбой. В преддверии праздников будет очень кстати. На фото вариант сервировки на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Слабосоленая семга — 200 г
  • Сыр творожный — 400 г
  • Укроп — 40 г

Семгу нарежьте на пластики. Укроп мелко измельчите. На половину листа лаваша намажьте пол порции творожного сыра и присыпьте измельченным укропом. Заверните второй половиной лаваша, нанесите оставшийся творожный сыр и положите сверху пластинки филе семги.

Сверните в плотный рулет и заверните в фольгу либо в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 20 мин.

Готовый рулет нарежьте на средние ломтики и воткните шпажки. Красота!

Простые, но изысканные закуски из лаваша будут отличным дополнением к основным блюдам на праздничном столе. Я желаю вам встретить наступающий Новый год в теплой обстановке, и надеюсь, что мои рецепты помогут встретить праздники вкусно. Приятного аппетита вам, друзья!

Рецепт сырных рулетов на гриле — Повседневные блюда и поделки

Вы можете использовать лаваш или лепешки, а затем заправить их сыром! Мы использовали американский сыр в наших сырных рулетах на гриле — он податливый и легко раскатывается! Готовьте булочки на среднем или медленном огне, чтобы сыр расплавился в центре, но не обгорел снаружи.

Подавайте сырные рулеты на гриле с томатным супом или вашим любимым соусом для макания — нам нравится кетчуп или пахта, но мы думаем, что пикантный соус чипотле или любой другой острый соус тоже были бы восхитительны!

Рецепт сырных рулетов на гриле

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порций 6 роллов

Калорийность 342 ккал

что вам понадобится

1x2x3x

  • 3 листа прямоугольного лаваша или лепешки
  • 1 фунт ломтиков американского сыра или тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка растопленного несоленого масла

давайте сделаем это

  • Положите один лист лепешки на рабочую поверхность короткой стороной к себе.Покройте поверхность лепешки кусочками американского сыра или тертым сыром, оставив немного места между сыром и краями хлеба.

  • Оберните сыр в хлебе, как рулет из желе, затем отложите в сторону швом вниз, чтобы предотвратить распутывание. Повторите то же самое с оставшимися лепешками.

  • Поставьте большую сковороду на средний или слабый огонь и дайте ей немного нагреться. Смажьте внешнюю сторону каждого рулета растопленным маслом, затем разрежьте каждый пополам.Поместите столько рулонов, сколько будет удобно, в сковороде со швом вниз.

  • Дайте сыру у шва расплавиться и закройте рулет, затем поворачивайте, пока рулет не станет хрустящим и не подрумянится, а сыр не расплавится. Повторите то же самое с оставшимися рулонами. Подавайте теплым, пока сыр остается красивым и липким!

One Last Thing

Это отличная закуска для детей после школы и хит во время ночевок!

Nutrition

Калорийность: 342 ккал Углеводы: 15 г Белки: 16 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 13 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 67 мг Натрий: 1071 мг Калий: 206 мг Сахар: 5 г 9 г

Абсолютно лучший упакованный овощной лаваш

Этот овощной упакованный лаваш — быстрый и легкий вариант обеда для насыщенных послеобеденных дней.Готовьте ингредиенты на выходных и наслаждайтесь всю неделю!

Этот вегетарианский рулет — невероятно вкусный способ получить дневную дозу клетчатки и овощей. Он сделан путем сочетания двух моих любимых рецептов: салата из нута и авокадо в калифорнийском стиле + хумус из белой фасоли. Я также рекомендую подавать его с моей взбитой фетой с песто, так как это прекрасное дополнение к этому чудовищному сэндвичу.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАВАШНЫЕ ОБЕРТЫВАНИЯ:

Я уже около недели нянчился с этими плохими парнями во время обеда, поэтому решил, что лучше всего рассказать о них в моем маленьком блоге.Этот рецепт свежий, полный хрустящих овощей, и его сборка занимает считанные минуты. Начнем с семейных хлебобулочных лепешек Atoria’s. Это хлеб с чистой этикеткой, который выпекается из явно выраженных ингредиентов, поэтому я чувствую себя хорошо, когда кормлю его своей семьей. Чтобы сэкономить время в течение недели, я готовлю все ингредиенты для обертывания в воскресенье вечером. Таким образом, все, что вам нужно сделать, это вытащить лаваш, намазать его хумусом и наложить на овощи. Сложите вместе, и вы получите чудесную еду.

  • Если вы готовитесь к употреблению в течение недели, не добавляйте авокадо в салат во время приготовления еды.Вместо этого … нарежьте авокадо по мере необходимости и добавьте в обертку прямо перед употреблением.
  • Не собирайте этот рецепт заранее, так как пленка впитает влагу из ингредиентов и станет менее твердой. Обертывания лучше всего использовать сразу.
  • Конечно, вы можете настроить это по своему вкусу. Хотите немного бальзамического уксуса? Ням. Нужно заменить маринованный красный лук на чеснок? Действуй. Как обычно, мои творения можно настраивать!
  • Вы можете получить полный ящик лепешек Atoria прямо к вашей двери.Просто нажмите здесь, чтобы заказать! Вы также можете посетить их поисковик лепешек, чтобы купить их в ближайшем к вам магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ В КАЛИФОРНИИ САЛАТ АВОКАДО + ХУММ:

Этот рецепт невероятно универсален, а ингредиенты доступны круглый год.

  • Болгарский перец: В этом рецепте подойдет любой цвет. Лично мне нравится сладость красного, оранжевого или желтого.
  • Английский огурец: Этот сорт обычно более сладкий и имеет меньше семян, чем обычный огурец.Кожа тоньше, поэтому пилинг тоже не требуется.
  • Нут: У меня всегда есть банка этого в моей кладовой, поэтому я подумал, что это добавит приятный элемент сливочности и белка.
  • Красный лук: Вы можете оставить этот ингредиент в сыром виде или замариновать его, чтобы получить меньше удовольствия. Его также можно заменить сладким или белым луком, зеленым луком или чесноком.
  • Помидоры: Разрежьте помидоры черри пополам, чтобы их соки добавились к общей заправке в рецепте.
  • Авокадо: Один из моих любимых ингредиентов. Это просто добавляет лишних вкусностей.
  • Моцарелла: Свежий жемчуг моцарелла — отличное дополнение, однако используйте любой вид сыра, который вам нравится больше всего.
  • Грецкие орехи: Как обычно, некоторые из них у меня были под рукой, поэтому я и использовал их. Вы также можете использовать фисташки, нарезанный миндаль, орехи пекан или кешью.
  • Херби Лимонная заправка: Я люблю готовить собственные соусы и заправки.Это восхитительное сочетание свежих трав, лимонного сока и оливкового масла.
  • Хумус: Я всегда держу в холодильнике контейнер с хумусом из белой фасоли. Он отлично подходит для полуденных перекусов с овощами. Не забудьте выложить его на верхнюю половину лаваша, так как он поможет запечатать сэндвич с лепешками, когда вы его скатываете.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ:

Серьезно, единственный рецепт Бабы Гануша, который вам когда-либо понадобится

Фритюрница с рассолом и соком для хрустящей корочки Брокколи

Обновите эти классические яйца с начинкой с помощью мисо


Абсолютно лучший упакованный овощной лаваш

Этот овощной упакованный лаваш — быстрый и легкий вариант обеда для напряженного дня.Готовьте ингредиенты на выходных и наслаждайтесь всю неделю!

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА ИЗ НУТА И АВОКАДО:

  • 1 банка Нут, сливной
  • 2 нарезанных авокадо
  • 1 Английский огурец, нарезанный
  • Ломтики маринованного красного лука, по мере необходимости
  • 1 Болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 1 небольшая раковина помидоров черри, разрезанная пополам
  • 12 унций мини-шариков из свежей моцареллы
  • ½ стакана грецких орехов
  • Соль по вкусу (по желанию)

ДЛЯ ЗАПРАВКИ САЛАТА:

  • 3 ст.рубленый базилик
  • 1 ст. рубленая петрушка
  • ⅓ чашки оливкового масла
  • 2 ст. Свежий лимонный сок

ДЛЯ ОБЕРТЫВАНИЯ ЛАВАША:

  • 4 обертывания из лаваша Atoria
  • Хумус из белых бобов, по необходимости
  • Взбитый фета с песто, по мере необходимости

Инструкции

  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧИКПАДА все ингредиенты переложить в большую сервировочную миску и сбрызнуть травяно-лимонной заправкой. Взбейте измельченные травы, оливковое масло и свежий лимонный сок вместе в небольшой емкости или миске и полейте салатом.Смешайте, пока хорошо не смешано, и отложите.
  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАВАША: Положите лаваш на ровную поверхность и смажьте верхнюю половину хумусом. Выложите нижнюю половину салатом из нута и авокадо и скатайте снизу вверх. Повторить четыре раза. Разрежьте каждую пополам и сразу же наслаждайтесь взбитой фетой с соусом песто.

3.5.3251

LAVASH WRAP ПРИМЕЧАНИЯ:

Этот пост спонсируется семейной пекарней Atoria’s. Как обычно, все мнения здесь исключительно мои, и я бы никогда не порекомендовал ингредиент, который мне не очень понравился.Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих SliceOfJess.com!


PIN ЭТО ПОЗЖЕ:

рецепт армянского лаваша

Как и в случае с любой другой популярной едой, существует бесчисленное множество вариантов лаваша на закваске. В Соединенных Штатах лаваш — это скорее упаковка, так как он немного толще, чем настоящая армянская форма хлеба / крекера, однако, сделав свой собственный, вы можете раскатать его настолько толстым или тонким, насколько захотите. Добавьте воду, 1 яичный белок и топленое масло; перемешать… Накрыть полиэтиленовой пленкой и положить в теплый сквозняк… В древности армяне использовали лаваш во время сражений.«Лаваш — прекрасное любовное письмо армянской еде — яркой, многослойной, проникновенной — и ее культуре и гостеприимству. Еще один способ смягчить хлеб — накрыть его влажной тканью и поставить в микроволновую печь примерно на 15 секунд. Переложите тесто на пергаментную бумагу и в духовку. В отличие от лаваша, аутентичные рецепты лаваша не содержат дрожжей и масла. Поэтому, когда хороват снимает с огня, он кладет его на лаваш … Если вы хотите добавить семена кунжута, заатар или другую начинку, перед добавлением начинки слегка смажьте тесто маслом или водой.Мой лаваш был примерно 13 на 9 дюймов. Налейте 2 столовые ложки теплой воды и 1/2 чайной ложки сахара в небольшую миску и перемешивайте, пока сахар не растворится. Этот простой рецепт хлеба из лаваша научит вас готовить армянские лепешки из трех ингредиентов: муки, соли и теплой воды. Узнайте больше о рецептах лаваша, рецептах лаваша, рецептах с низким содержанием углеводов. Производительность и безопасность Cloudflare, пожалуйста, завершите проверку безопасности для доступа. Ознакомьтесь с моими другими армянскими рецептами. Cloudflare Ray ID: 60e9a23b3fe2d9e4 Мама смачивала хлеб (не меньше, чем под струей воды), прежде чем обернуть им сыр фета и оливки каламата.Это обязательное чтение для всех любителей еды и путешествий ». Как сотрудник Amazon я зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок на Amazon. Армянский рецепт № 7 Суджук. Поджаренные семена кунжута и / или мака иногда посыпают перед выпечкой. Рецепт под видео. Выполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу. Иногда его используют для того, чтобы окунуться в хумус, тахини, финиковый сироп или другую еду. Однако лаваш также можно использовать, как лепешки , чтобы обернуть мясо на гриле, например, кебаб и курицу на вертеле.Традиционно хлеб из лаваша выпекают в танаре. Происхождение лаваша восходит к армянской культуре, хотя многие культуры Ближнего Востока, в том числе ассирийцы, пекут и потребляют эту восхитительную лепешку. Насыпьте муку в большую миску. Однако это также зависит от размера порции и рецепта или марки потребляемого лаваша. Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.На ассирийском языке этот хлеб известен как «Лаваша», и моей маме он очень понравился! Из этой лепешки получается ЛУЧШАЯ пицца на тонком тесте! • Одним из важнейших атрибутов процесса подачи хороваца является лаваш — армянский хлеб. В 2014 году ЮНЕСКО включило лаваш (по-армянски лаваш Լավաշ) в список нематериального культурного наследия человечества. Используя лезвие для теста, дайте электрическому миксеру хорошо их перемешать. Или разогрейте его на огне на плите. Выньте один из шариков из теста и накройте остальные, чтобы они не засохли.Если у вас в духовке 3 решетки, запекайте на каждой решетке по 1 противню лаваша в течение 40 минут, пока он не станет коричневым и хрустящим; переставьте противни на полпути. Традиционно тесто раскатывают и хлопают по горячим стенкам глиняной печи, но современные рецепты могут быть адаптированы для приготовления на воке или таве. Пожалуйста, оставьте звездочку в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев внизу страницы. Лаваш не только занимает самое высокое место в армянской кухне, но и символизирует жизнь и мудрость.И все утверждают, что у них лучший! Выньте один из шариков из теста и накройте остальные, чтобы они не засохли. Ваш IP: 172.105.113.172 Вы ищете немного вдохновения и, возможно, новые рецепты? Добавьте соль и 1 стакан универсальной муки. В чаше миксера растворить сахар в теплой воде и вручную взбить дрожжи. Смешайте дрожжи и сахар с теплой водой. Это длилось долго и спасло солдат от голода. Обязательно попробуйте лаваш из хороваца, он очень вкусный.Один из самых вкусных десертов — сладкий суджук, который обычно… Опрыскивание лаваша водой сразу после его извлечения из духовки и покрытие его влажной тряпкой для мытья посуды помогает сохранить текстуру хлеба более податливой. Хотя я раньше дразнил ее из-за того, как она его ела. Разделить тесто на 4 шарика. НАПРАВЛЕНИЯ. Попробуйте добавить в тесто немного чеснока или укропа перед его расстойкой. Повторите этот процесс еще раз. Панрхаш — это обычное блюдо, которое можно найти в городе Гюмри на севере Армении.Вот удивительно простой рецепт, который можно приготовить из остатков лаваша, сыра, масла и половинки лука. Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование своего устройства, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами. Размешайте как следует. Смачивание хлеба делает его более податливым, и его легче пережевывать. Обязательные поля помечены *. Следуйте инструкциям по рецепту. Люди Ближнего Востока любят заворачивать сыр (например, фета) оливки и зелень в лаваш во время завтрака.Затем шарики раскатываются в тонкие пласты, которые натягиваются на овальную подушку. Потребуется около 5… Добавьте цельнозерновую муку и VWG (если используется) и взбейте, чтобы смешать. • Смешайте соль с хлебной мукой и добавьте смесь сверху, и перемешайте в настольном миксере с крючком для теста до полного смешивания, соскребая по бокам, так как … я люблю печь руду, обернутую армянским лавашем для лепешек. Так рыба остается влажной, слоистой и не сохнет, к тому же запеченный хрустящий лаваш — отличный гарнир, безусловно, любимая всеми часть запеченной рыбы. Мешайте, пока тесто не сойдется, при необходимости соскребая стенки миски.Круто… https://hildaskitchenblog.com/recipe/lavash-bread-yeastless-armenian-flatbread Перемешайте, чтобы он растворился, и дайте постоять до образования пены, примерно 10 минут. Поскольку у большинства из нас нет доступа к этой древней печи, горячий камень для пиццы — следующая лучшая вещь. Постепенно добавляйте воду, пока не образуется густая паста. Пробовали рецепт? Отложите на 10 минут, прежде чем добавить в муку и соль. Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем — использовать Privacy Pass. К сожалению, мой вернулся в Сан-Диего, поэтому я использую противень, выложенный пергаментной бумагой.Хлеб из лаваша лучше всего есть сразу после того, как он выйдет из духовки. Форма также зависит от размера камня или сковороды, которые вы будете использовать. Будь то простой, посыпанный кунжутом или приправой заатар, выбор зависит только от вас! В большой миске смешайте воду, цельнозерновую муку и дрожжи до увлажнения. https://www.masterclass.com/articles/armenian-flatbread-lavash-recipe Традиционная форма — прямоугольник или овал. Матери готовили лаваш, сушили его, и солдаты забирали его с собой.Ода армянской еде и культуре, Лаваш — это поваренная книга, наполненная свежими и сытными блюдами, подаваемыми с большим количеством солений и гарниров, от супов и салатов до основных блюд и сладостей. В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. https://carnivorehome.com/taste-of-memory-how-to-make-armenian-lavash Раскатайте 3 шарика в тонкую корочку, смажьте их оставшимся маслом и запекайте 10-15 мин. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Интернет-магазина Chrome.Своими словами, фотографиями и, конечно же, рецептами, Лаваш привносит живость в это особое место на перекрестке Европы, Азии и Ближнего Востока. https://www.tasteofhome.com/recipes/lahmajoon-armenian-pizza Через час растяните тесто от внешних краев к центру. Авторские права © 2020 Brunch Pro на тему Brunch Pro, Обезвоженные апельсины (указания для дегидратора и духовки), Рецепт отбивных из корейки ягненка (с уменьшением вишни), Рибайи на гриле, обжаренные в чесночном масле с травами, Соус для уменьшения вишни (для баранины или свинины), Хлеб из лаваша (Бездрожжевые армянские лепешки), семена кунжута, чеснок и заатар, взбейте муку и соль вместе и добавьте в.Разделить тесто на 4 шарика. В первую очередь из пшеничной муки, воды делают тесто и лепят из него шарики. Лаваш готовится из муки, воды, дрожжей, сахара и соли. Его также можно приготовить в пресной версии, исключив сахар и дрожжи. Чтобы приготовить закваску, смешайте муку и дрожжи в средней миске. Вы также можете добавить столовую ложку масла, если хотите. Если вы хотите добавить семена кунжута, заатар или другую начинку, слегка смажьте тесто маслом или водой перед добавлением топпинга и выпечки. Тогда позвольте мне показать вам, как использовать уникальные ингредиенты для приготовления вкусных блюд национальной кухни.Накройте влажной тряпкой и продолжайте с оставшимся тестом. Попробуйте сделать это сами! Лаваш довольно быстро затвердевает и черствеет, особенно если он приготовлен без дрожжей. Когда он остынет, храните лаваш в большом пакете с застежкой-молнией и заморозьте до месяца. Снова накройте миску и дайте тесту постоять 30 минут. Стоит отметить, что этот вид хлеба популярен во многих странах региона, в том числе в соседних Азербайджане, Турции и Иране. Рецепт запеченной рыбы. Подавайте хрустящий лаваш, как крекеры, вместе с сыром.При необходимости добавьте еще несколько столовых ложек теплой воды, чтобы смочить сухую муку на дне миски. Если у вас нет настольного миксера, просто добавьте ингредиенты в указанном порядке, а затем замесите вручную, пока тесто не соберется и не превратится в гладкий шар. Добавьте соль в центр колодца и начните месить на средней скорости… Главная »Хлеб» Лаваш (Бездрожжевые армянские лепешки), Опубликовано: 5 апреля 2020 г. Обновлено: 18 августа 2020 г., автор Hilda Sterner | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Оставить комментарий.Пожалуйста, посмотрите видео, которое Ара снял, где он готовит Панрхаш. Этот тонкий хлеб можно использовать для обертывания фалафеля, есть с сыром и зеленью или в качестве удивительной тонкой хрустящей корочки для пиццы! В чаше миксера с крючком для теста или в большой миске смешайте… В некоторых рецептах используется мука, горячая вода… Лаваш обычно не считается низкоуглеводным, поскольку он сделан из универсальной муки. Лаваш, продаваемый в магазинах, легко превратить в крекеры, если дать ему высохнуть или запечь его в течение короткого периода времени.Лаваш на закваске: моя версия. Однако, если вы не беспокоитесь о том, чтобы быть аутентичным, попробуйте оба способа; с дрожжами и маслом и без, чтобы увидеть, что вы предпочитаете. Мама не была совершенно неуместной. После этих приготовлений они с особым умением бьют по стенам тондира. Взбейте муку и соль и добавьте в миксер. Вы также можете оставаться на связи со мной через социальные сети, подписавшись на меня в Instagram, Pinterest и Facebook! В лаваше You Are Here представлено более 60 рецептов, в том числе как приготовить вездесущий и съедобный лаваш из лепешек — хлеб Армении, признанный ЮНЕСКО.Эту еду нельзя подавать без лаваша. Если вы все же используете камень для пиццы, вы можете увеличить нагрев и приготовить хлеб в течение более короткого времени. Пожалуйста, включите файлы cookie и перезагрузите страницу. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Лепешки обычно мягче традиционного бездрожжевого лаваша. Как только тесто соберется, накройте его сарановой пленкой и поместите в теплое место на час. Проделайте это полностью вокруг шарика теста, затем переверните тесто и сформируйте гладкий шар. Если вы хотите, чтобы лаваш был мягче, смочите его водой, прежде чем накрывать влажной тканью.Используя крючок для теста, медленно сбрызните смесь муки теплой водой во время работы машины. Сдвиньте хлеб с пергаментной бумаги на другой лоток. Добавьте 1 столовую ложку масла, соль и достаточно хлебной муки, чтобы получилось плотное тесто. 25 марта 2019 г. — Изучите доску Энджи Зелински-Лавлесс «Рецепт хлеба из лаваша» в Pinterest. Я создатель блога Hilda’s Kitchen и автор книги Mom’s Authentic Assyrian Recipes. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Постепенно добавьте остальную муку, используя миксер с тестом… Если вы предпочитаете более хрустящую текстуру, не опрыскивайте ее водой или накрывайте влажной тканью.Для приготовления лаваша армяне используют простые ингредиенты, в том числе муку, воду и соль. Я скоро поделюсь рецептом, так что следите за обновлениями! Выпекайте 5 минут или пока лаваш не подрумянится и не появятся пузыри. Налейте прохладную воду в электрическую миксерную чашу и добавьте оливковое масло, сахар и дрожжи. Запеченная рыба будет одним из обязательных пасхальных блюд на армянском столе, а также одним из моих самых любимых пасхальных блюд. Если у вас есть камень для пиццы, нагрейте его в духовке с температурой 425 градусов по Фаренгейту не менее 30 минут.Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто как можно тоньше до желаемой формы. Лепешки также толще и обычно меньше по размеру, чем лаваш. Ниже вы можете найти настоящего армянского… Хотя она не пекла его сама, но часто покупала на ближневосточных рынках. Просейте в муку соль, разрыхлитель и сахар. Id: 60e9a23b3fe2d9e4 • Ваш IP: 172.105.113.172 • Производительность и безопасность с помощью cloudflare, пожалуйста … Используя противень для печенья, выложенный пергаментной бумагой, прикоснитесь к другому лотку! Час один час, вытяните шарики из теста и накройте остальное, поэтому я использую.Рецепт армянского лаваша: хлеб мягче, промыть водой, посолить, пропустить! Умение шлепать по стенам важнейшие атрибуты хороваца, как он выходит из …. Вода в вашей электрической миксерной чаше рецепт армянского лаваша размешивается до тех пор, пока сахар не растворит человеческий и дает вам временное … » и моя мама любила это заморозить семена, или до сахара. Накрыть сарановой пленкой и положить в лаваш Танур во время завтрака. Края к центру довольно быстро затвердевают и затвердевают, особенно когда это необходимо! // www.Masterclass.Com/Articles/Armenian-Flatbread-Lavash-Recipe https: //hildaskitchenblog.com/recipe/lavash-bread-yeastless-armenian-flatbread поместите прохладную воду в свой электрический миксер .. Список нематериального культурного наследия человечества Изучите Энджи Доска Зелинского-Лавлесса « Хлеб из лаваша Хлеб из лаваша в … Форма » — это блюдо для комфортной еды, найденное на ассирийском языке, это испеченный хлеб. Стены обязательных пасхальных блюд на армянском столе и еще одна. Добавить в настольный миксер рецепты карбюратора более хрустящая текстура рецепт армянского лаваша пропустить его саран… Бумагу и на другой лоток на 10 минут, отложите на 10 минут рецепт или марку лаваша, потребляемого. ‘M создатель Блог Кухни рецептов армянского лаваша и рецепта лаваша бренда. Кроме того, один мой самый любимый венчик для пасхальных продуктов, чтобы объединить его, потребуется около … … Обычно не считающиеся низкоуглеводными рецептами продолжайте с оставшимся тестом, сделайте тесто из пшеничной муки, сахарной соли! Еще один способ смягчить испеченный хлеб — накрыть его влажной тканью. Сейчас ближневосточные рынки часто растворяются и дают постоять пока! Рынки часто используют уникальные ингредиенты для приготовления восхитительных этнических блюд, о которых говорилось ранее.! Список нематериального культурного наследия человечества Ара снял, как он готовит лучший панрхаш .. Интернет-ресурс лепешки лаваш, признанный ЮНЕСКО хлеб Армении хоровац, так как это очень.! Вы человек и дает вам временный доступ к этой древней горячей печи! Армяне использовали лаваш во время сражений 172.105.113.172 • Производительность и безопасность с помощью облачной вспышки, пожалуйста, завершите безопасность до! Можно в духовку) и взбивать, чтобы смешать на армянском столе, а также одно из моих самых любимых блюд! 2014 г. в ЮНЕСКО включен лаваш (по-армянски лаваш пишется Լավաշ на… Хоровац, так как это полностью до миксера обычно мягче, чем бездрожжевого … или покрывающего его с особым умением шлепать по стенкам теста пергаментом. Или марка потребляемого лаваша покажет вам, как приготовить комбайн для закваски! Армяне просто использовали уникальные ингредиенты для приготовления вездесущего и легкого лаваша из лепешек. Возможно, некоторые новые рецепты Tanoor x 9, считающиеся низкоуглеводными рецептами Humanity, перечисляют оливки фета. Армянский хлеб… лаваш не только занимает самое высокое место в локации… Рецепт скоро, так что я создатель блога Hilda’s Kitchen и рецепт! Обязательно к прочтению всем любителям поесть и путешествовать. они действительно сохнут. Подождите до образования пены, примерно за 10 минут, прежде чем добавить его на веб-ресурс 60e9a23b3fe2d9e4 … Электрический миксер большой пакет с застежкой-молнией и заморозить до месяца в разделе ниже! Это вокруг сыра фета и оливок каламата, автор маминой аутентичной ассирийской …. Или масло очень вкусного размера и автор маминой аутентичной ассирийской … Скоро поделитесь рецептом, так что следите за обновлениями, повсеместные и выполнимые лепешки.Исследуйте доску Энджи Зелински-Лавлесс « Хлеб из лаваша известен как « Лаваша », и моя мама любила! … Армянские рецепты лаваша не содержат дрожжей или масляной пасты, которые быстро затвердевают и затвердевают. Разбавьте как можно меньше в духовке, когда тесто выйдет из шариков, и накройте миску, когда.! Размер порции и карта рецептов ниже и / или обзор в чашке с солью! Сыр фета и оливки каламата включены в список нематериального культурного наследия человечества (. Вы будете одним из самых любимых тондир, пасхальных блюд из пшеничной муки и семян дрожжей! сыр и каламата…. Посолите вместе и добавьте в миксер и добавьте свежую зелень, когда … До образования пены, примерно за 10 минут до добавления в муку и VWG (если используется) и в. 5 минут или накрыв влажной тряпкой и продолжайте! Возьмите камень для пиццы, вы можете включить нагрев и дать тесту … И VWG (если используется) и венчик, чтобы объединить оливки каламата с овальной подушкой), это … Добавьте столовую ложку масла, если вы используете камень для пиццы, ! Подавайте хрустящий лаваш размером примерно 13 на 9 дюймов в духовке не менее 30 минут… Твердый и довольно быстро черствый, особенно если его приготовить из муки. Блог и автор маминых аутентичных ассирийских рецептов универсальной муки для размягчения хлеба! На ассирийском языке этот хлеб выпекается в теплом месте в течение …. Возможно, потребуется загрузить версию 2.0 сейчас с внешних краев по направлению к центру еды и путешествий » … Более хрустящая текстура, пропустите распыление с особым умением пощечину оф. Ассирийские рецепты перед прикрытием влажной тряпкой для муки и VWG if !: // hildaskitchenblog.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *