Печень куриная жареная с луком и сметаной рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.
Куриная печень в сметане — рецепт с фото. Принципы приготовления печени в сметане
Секреты нежной и мягкой куриной печенки.
Печень – полезный продукт, но любят ее далеко не все за специфический вкус, и поэтому блюда из печени появляются на столе гораздо реже, чем, к примеру, из мяса или рыбы.
Печенку можно приготовить так, что она будет таять во рту. Один из способов сделать это – потушить печень в сметане. Какую именно вы выберете печень, неважно, все равно получится вкусно. Но у каждого выбора есть свои особенности. Если вы любите более нежную по консистенции – выбирайте куриную печень в сметане или печень индейки, а если более плотную – то говяжью, баранью или свиную. Свиную и баранью печень перед приготовлением лучше вымочить в молоке (хватит часа-двух), потому что она может немного горчить. А куриная никакой предварительной обработки не требует.
Соус, в котором готовится куриная печень в этом рецепте, состоит из сметаны с небольшим количеством воды и муки, благодаря чему он получается кремовым и нежным. Нежный соус — главный секрет приготовления мягкой печенки. Еще один плюс рецепта в том, что куриная печень в сметане – это очень быстрое блюдо, а поэтому его удобно готовить на будничный ужин. Практичные хозяйки оценят.
Время приготовления: 20 минут. Выход: 2 порции.
Ингредиенты
- 300 грамм куриной печени
- 1 луковица
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 10 грамм сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 0,5 стакана воды
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоРастопите в сковороде сливочное масло. Очистите и нарежьте полукольцами луковицу.
Обжарьте лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Пока жарится лук, нарежьте куриную печень кусочками 3-4 см.
Отправьте кусочки печени на сковороду, где жарится лук. Посолите и поперчите.
Обжаривайте печень по 30 секунд с каждой стороны, пусть она останется немного розоватой.
Всыпьте в еду муку и быстро перемешайте, чтобы мука впиталась.
Теперь налейте на сковороду воду. Помешайте, как следует, чтобы разошлись все комочки муки.
Продолжая помешивать, доведите соус до загустения. Дайте печени потушиться в этом соусе 3-4 минуты. За это время соус станет еще более густым и немного выкипит.
Добавьте сметану, быстро размешайте ее до соединения с соусом и выключите огонь. Не стоит долго держать сметану на огне, так как она может свернуться.
Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, но лучше всего выбирать для этого какие-нибудь легкие овощи, ведь куриная печень в сметане получается очень сытной. Приятного аппетита!
Куриная печень жареная со сметаной, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
лук репчатый – 200 г
масло сливочное – 50 г
сметана – 200 г
Хочу предложить вашему вниманию фото рецепт печени куриной, жареной с луком в сметане. Это простое в исполнение блюдо, очень нежное и легкое. Не требуется много продуктов и быстро готовится.
Приготовление
Набор продуктов для приготовления блюда. Печень просматриваем и удаляем узлы соединения. Лук нарезаем соломкой.
На разогретую сковородку кладем масло и нарезанный лук, закрываем крышкой и припускаем, не допуская поджаривания
Средину сковородки освобождаем от лука и кладем подготовленную печень, увеличиваем огонь и непрерывно помешиваем до поверхностного обжаривания
Добавляем сметану, перемешиваем и на маленьком огне, доводим до готовности не более 7-8 минут
Готовая куриная печень. Подаем горячей к столу
Куриная печень, жареная с луком
Ингредиенты
на порций
Печень куриная
500 г
Лук репчатый
1 шт
50 г
Соль
3-4 щепотки
Масло растительное
50 мл
Перец черный молотый
2 щепотки
Стоимость ингредиентов
~ 0.62
В список покупокЧто может быть быстрее, сочнее и вкуснее на второе, чем куриная печенка, жареная с луком?! Буквально полчаса, и ваша семья уже аппетитно мурлычет за обедом или ужином. Гарнировать куриную печень можно по-всякому: любое дополнение от гречи, отварного риса до картошки или свежих овощей подойдёт однозначно и категорически. Охлажденную жареную куриную печень можно брать с собой в дорогу или на пикник, использовать как ингредиент при создании холодных салатов начинок для пирогов и пирожков, вареников. Чтобы не отмывать кухню после жарки этого субпродукта, помните о том, что при его приготовлении сковороду лучше всего накрывать крышкой, иначе печень будет «выстреливать» в разные стороны. Благодаря панировке в муке, печень приобретет после жарки румяную корочку, лук закарамелизируется и станет сладким. К такому дуэту зачастую добавляют сметану любой жирности, но это — по вашему усмотрению. Оптимальный нагрев для приготовления субпродукта — средний, при высокой температуре печень не прожарится внутри и останется сырой. Особенно вкусной получается жареная печень с луком при добавлении яблок. Да-да, именно яблочные дольки придают блюду изысканный и неповторимый вкус, но такая добавка понравится только тем из вас, кто любит сочетать сладкие и соленые вкусы в одном блюде.
Как приготовить «Куриная печень, жареная с луком»
1 Куриную печень промыть в воде, удалить плёнки и желчные протоки, слегка обсушить.
2 Высыпать на тарелку просеянную пшеничную муку, добавить к муке соль и молотый черный перец, аккуратно перемешать. Запанировать кусочки субпродукта полностью в муке, чтобы получилась легкий, воздушная корочка.
3 Нагреть в сковороде масло. Если вы готовите блюдо для детей, то лучше всего использовать сливочное масло вместо растительного. Выложить в масло запанированные кусочки печени и обжарить около 5-7 минут на среднем огне, накрыв сковороду крышкой. Осторожно: плохо просушенная куриная печень может сильно брызгать раскаленным жиром!
4 Перевернуть печень на другую сторону и жарить еще 5-7 минут.
5 Очистить от шелухи лук, промыть, нарезать полукольцами. Всыпать луковую нарезку в сковороду, обжарить все еще 7-10 минут, время от времени перемешивая. Крышкой не накрывать, убавить огонь до минимума.
6 Как только лук станет румяным и сочным — блюдо полностью готово.
7 Готовую печень выложить с луком в порционную тарелку или пиалу, гарнировать ее по своему усмотрению, украсить свежей зеленью и подать к столу горячей.
Рецепт «Куриная печень, жареная с луком» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Печень жареная в сметане. Пошаговый рецепт с фото
Печень жареная в сметане – блюдо, имеющее несколько основных вариантов приготовления. Самый известный рецепт – это, конечно же, печень по-строгановски или бефстроганов. Кроме этого рецепта, пользуется популярностью рецепты жареной печени в сметане с луком, морковью, грибами, соевым соусом, вином, овощами, чесноком, зеленью. Благодаря сметане печень получается очень мягкой, сочной и приобретает сливочный вкус. В отличие от просто жареной печени на сковороде, печень в сметане или сметанном соусе всегда получается сочной за счет кислот, которые содержатся в сметане.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт жареной свиной печени в сметане. По этому рецепту можно приготовить не только свиную, но и говяжью или куриную печень.
Ингредиенты:
- Печень (свиная, говяжья или куриная) — 400 гр.,
- Соль и черный перец — по вкусу,
- Сметана 20% жирности — 150 мл.,
- Укроп — пару веточек,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Подсолнечное масло.
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление печени жареной в сметане. Очистите чеснок от кожуры. Помойте укроп. В миску выложите сметану. Для жарки печени можно использовать сметану разной жирности, начиная с жирной домашней сметаны и заканчивая магазинной обезжиренной сметаной. В миску со сметаной через пресс пропустите зубчики чеснока.
Мелко покрошите укроп и добавьте его к остальным ингредиентам.
Сметанный соус для жарки печени на сковороде посолите и поперчите по вкусу. Черный молотый перец в данном рецепте жареной печени можно заменить любой другой специей или их смесью. Жареная печень получается вкусной с добавлением паприки, кориандра, майорана, орегано, хмели-сунели, базилика. Сметанный соус перемешайте.
Теперь можно заняться подготовкой печени. В данном рецепте я использовала свиную печень, поэтому все, что понадобилось для ее подготовки – это срезать крупные прожилки и небольшие хрящики. Если вы будете готовить говяжью печень, то с нее предварительно нужно удалить твердую пленку. Как правильно снимать пленку с говяжьей печени, можно посмотреть в интернете. Печень нарежьте кусочками размером 5 на 5 см. Можно немного крупнее или поменьше.
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите на нее кусочки печени.
Помешивая, печень пожарьте 5-7 минут.
Добавьте сметанный соус.
Перемешайте ее. Потушите печень в сметане еще 5 минут и блюдо будет готово.
Подавайте жареную печень в сметане горячей. На гарнир к жареной печени хорошо подойдет картофельное или гороховое пюре, гречка, макароны, перловая и ячневая каша. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной печени в сметане вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и жареную печень с луком в соевом соусе.
Печень жареная в сметане. ФотоКуриная печенка в сметане рецепт с фото
Как приготовить куриную печень в сметане по пошаговому рецепту с фото
Вашему вниманию представляется один из золотых рецептов девяностых годов, которым хотя бы иногда руководствовались практически в каждом доме. Куриная печень в сметанной подливе – не просто блюдо, это та самая особенность, которая сделает из простого блюда (вермишели, крупы, картофеля) по-настоящему уникальный и вкуснейший домашний кулинарный шедевр.
Я рекомендую ознакомиться сразу с двумя рецептами приготовления печени в сметане и выделить для себя именно тот, которым совсем скоро вы порадуете своих близких. Давайте же вместе разбираться в том, как вкусно приготовить куриную печень в сметане .
Рецепт приготовления тушеной куриной печени в сметане на сковороде
Ингредиенты
Приступаем к готовке куриной печенки в сметане
Подготавливаем ингредиенты
- Сперва займёмся луком. Одну луковицу средних размеров полностью очищаем и нарезаем на полукольца.
- Сковороду ставим на огонь и выкладываем в неё около 50 г сливочного масла. Контролируйте огонь, нельзя допустить того, чтоб масло начало подгорать. Как только масло полностью растопится, выкладываем в сковороду измельчённый ранее репчатый лук и обжариваем его до небольшой золотистости несколько минут.
Обжариваем ингредиенты
- Тем временем займёмся основным ингредиентом – куриной печенью (500-600 г). Каждую печень нужно хорошенько обработать ножом, следует удалить различные плёнки. После этого каждую печенку разрезаем на средние кусочки. К тому времени лучок проведёт достаточно времени в сковороде и немного поджарится Как только на нём начнёт появляться румяно-золотистая корочка, это значит, что пора выкладывать нарезанную печень в сковороду.
- Перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем печень около одной минуты. За это время ничего больше перемешивать не нужно. Спустя минуту снова перемешиваем печень с луком в сковороде и обжариваем ещё минутку. Теперь можно добавить нужное вам количество соли, а также молотого перца, после чего снова перемешиваем содержимое сковороды.
Готовим подливу
- Добавляем столовую ложку муки и сразу же перемешиваем лопаткой все ингредиенты в сковороде, чтобы мука побыстрей впиталась. Заранее желательно поставить чайник с водой. Нам понадобится один стакан воды, который мы и выливаем в сковороду.
- Снова всё тщательно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой примерно на 5 минут. За это время соус станет немного гуще, так как большинство жидкости за это время выкипит. Спустя время можно добавлять в сковороду сметану, её понадобится 3-4 столовые ложки.
- Быстро перемешиваем сметану в сковороде, чтобы она покрыла абсолютно все ингредиенты. Накрываем крышкой и тушим буквально 30-40 секунд, после чего выключаем огонь и оставляем сковороду с крышкой на плите. Это довольно важный этап, потому что в данном рецепте самое главное – не передержать сметану на высокой температуре, поскольку из-за этого она начнёт довольно быстро сворачиваться и становиться похожей на творог. На вкус это особо сильно не повлияет, но вот внешний вид блюда будет далеко не таким аппетитным как хотелось бы.
- Оставляем сковороду накрытой крышкой буквально на 5-10 минут, за это время блюдо полностью приготовится и будет готовым к употреблению.
Видеорецепт приготовления куриной печени со сметаной
Ознакомьтесь с этим видео, дабы убедиться, что нет ничего сложного в приготовлении этого вкуснейшего блюда. В нём наглядным образом продемонстрированы все необходимые этапы приготовления, причём сделано это кратко и лаконично. Вы можете смело использовать это видео в роли небольшой шпаргалки во время приготовления блюда.
Рецепт приготовления куриной печенки в сметане на сковороде
Ингредиенты
Приступаем к готовке
Подготавливаем ингредиенты
- Сперва подготовим все ингредиенты. Печень промываем проточной водой, после чего выкладываем её на разделочною доску и ножом избавляемся от ненужных нам прожилок и плёнок. Также каждый кусочек печени необходимо разрезать на 2-3 части.
- Для данного рецепта будет достаточно и одной средней луковицы, но если вы хотите, чтоб блюдо получилось более сочным и с явным луковым ароматом, то можно пустить в ход сразу две луковицы. Каждую из них избавляем от шелухи и нарезаем полукольцами на разделочной доске.
- Займёмся шампиньонами. Их понадобится около 400-450 г. Промоем грибы в проточной воде, чтобы вымыть земляные остатки. После этого нарезаем их на разделочной доске на средние дольки, которые удобно будет перемешивать в сковороде.
- Укроп промываем в воде и мелко измельчаем.
- Буквально пару зубчиков чеснока очищаем и очень мелко нарезаем. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо отдавало явным чесночным ароматом и было немного острей, можете добавить ещё парочку чесночных зубчиков. Двух вполне хватит для лёгкого аромата.
Обжариваем ингредиенты
- В сковороду наливаем около 50 мл растительного масла. Ставим данную утварь на плиту, чтобы она там немного прогрелась. На разогретую сковородку выкладываем все измельчённые ранее грибы и обжариваем их до испарения влаги. Также грибы должны немного подрумянится, после чего можно будет переходить к следующему этапу. Следующим же этапом будет добавление репчатого лука. Перемешиваем содержимое сковородки и обжариваем все ингредиенты в ней ещё 3-4 минуты не забывая периодически помешивать.
- Спустя необходимое время выкладываем в сковороду нарезанную печень. Также наше блюдо необходимо посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешиваем лопаткой содержимое сковородки и держим на среднем огне около 4-5 минут. За это время печень должна стать более коричневого цвета.
- Как только вы обнаружите, что печень довольно сильно изменилась в цвете, пора добавлять измельчённый укроп и чеснок. Делается это практически в конце обжарки, так как нам совсем не нужно, чтоб зелень с чесноком сгорели. Держим сковороду на огне ещё буквально минуту, после чего можно добавлять сметану. Её нам потребуется около 300-350 мл. На данном этапе можно попробовать на соль и перец, если чего-либо не хватает, то можно добавить, после чего снова хорошо перемешать.
Видеорецепт приготовления жареной куриной печени с грибами и луком в сметане
Это видео поможет вам приготовить блюдо по данному рецепту. В нём показаны все интересующие нас этапы приготовления от самого начала до конца. Изложено всё кратко, ёмко и лаконично, так что вы смело можете пользоваться им непосредственно во время приготовления блюда.
Куриная печень в сметане
Куриная печень — исключительно полезный и вкусный продукт. Она входит в состав многих утонченных, ценимых гурманами блюд. Предлагаю сделать еe в сметане. Печeночка получается мягкой, нежной, ну, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Куриная печень в сметане»:
- Печень куриная — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Сметана — 200 г
- Соль
- Перец черный (молотый и горошком)
- Масло растительное
- Лист лавровый
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриная печень в сметане»:
Куриную печень выкладываем в дуршлаг, осторожно промываем, стараясь не повредить нежные кусочки. Немного даём постоять, чтобы лишняя вода ушла.
Пока печень стекает, нарезаем зелень. Зелень можно брать любую, какую любите. Я использовала только укроп и петрушку. А можно добавить и кинзу и базилик. Это кто как любит.
Лук режем полукольцами.
На хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду выкладываем печень и обжариваем её без добавления соли. Солить будем всё вообще в самом конце!
Когда печень более-менее обжарится со всех сторон
Добавляем к ней лук и зелень и еще немного (минут 5-10) обжариваем.
Далее берем кастрюлю. На дно кидаем несколько горошин перца и лавровый лист.
Выкладываем со сковороды печень и наливаем немного водички. Совсем немного! Ну с пол стакана примерно. Чтобы в первый момент, когда поставим кастрюлю на огонь она сразу же не пригорела.
Когда водичка начнет под печенкой кипеть, добавляем в кастрюлю сметану. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20-30.
Дальше нужно посолить. Я вместо соли положила грибной кубик. И специй больше никаких не добавляла. А можно и добавить. Это кто как хочет.
Опять закрываем крышкой. Еще минут 5-10 и будьте любезны к столу!
Можно кушать как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью. А можно и с гарниром. Главное вкуснота какая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриная печень в сметане
Секреты нежной и мягкой куриной печенки.
Печень – полезный продукт, но любят ее далеко не все за специфический вкус, и поэтому блюда из печени появляются на столе гораздо реже, чем, к примеру, из мяса или рыбы.
Печенку можно приготовить так, что она будет таять во рту. Один из способов сделать это – потушить печень в сметане. Какую именно вы выберете печень, неважно, все равно получится вкусно. Но у каждого выбора есть свои особенности. Если вы любите более нежную по консистенции – выбирайте куриную печень в сметане или печень индейки, а если более плотную – то говяжью, баранью или свиную. Свиную и баранью печень перед приготовлением лучше вымочить в молоке (хватит часа-двух), потому что она может немного горчить. А куриная никакой предварительной обработки не требует.
Соус, в котором готовится куриная печень в этом рецепте, состоит из сметаны с небольшим количеством воды и муки, благодаря чему он получается кремовым и нежным. Нежный соус — главный секрет приготовления мягкой печенки. Еще один плюс рецепта в том, что куриная печень в сметане – это очень быстрое блюдо, а поэтому его удобно готовить на будничный ужин. Практичные хозяйки оценят.
Время приготовления: 20 минут. Выход: 2 порции.
Ингредиенты
- 300 грамм куриной печени
- 1 луковица
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 10 грамм сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 0,5 стакана воды
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Растопите в сковороде сливочное масло. Очистите и нарежьте полукольцами луковицу.
Обжарьте лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Пока жарится лук, нарежьте куриную печень кусочками 3-4 см.
Отправьте кусочки печени на сковороду, где жарится лук. Посолите и поперчите.
Обжаривайте печень по 30 секунд с каждой стороны, пусть она останется немного розоватой.
Всыпьте в еду муку и быстро перемешайте, чтобы мука впиталась.
Теперь налейте на сковороду воду. Помешайте, как следует, чтобы разошлись все комочки муки.
Продолжая помешивать, доведите соус до загустения. Дайте печени потушиться в этом соусе 3-4 минуты. За это время соус станет еще более густым и немного выкипит.
Добавьте сметану, быстро размешайте ее до соединения с соусом и выключите огонь. Не стоит долго держать сметану на огне, так как она может свернуться.
Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, но лучше всего выбирать для этого какие-нибудь легкие овощи, ведь куриная печень в сметане получается очень сытной. Приятного аппетита!
Куриная печень в сметане – 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы подробно разберём несколько рецептов приготовления куриной печени в сметане.
Это блюдо готовиться достаточно просто и не требует особых кулинарных навыков, справится даже молодая хозяйка. К тому же, для приготовления не потребуется дорогих продуктов, что тоже является плюсом.
Приготовить куриную печень можно по-разному: потушить, пожарить с луком или сделать вкусный печеночный торт. Мы же остановимся на приготовлении куриной печени в сметане и рассмотрим несколько пошаговых рецептов.
Куриная печень в сметане с луком и морковью
Список необходимых ингредиентов:
- Печень куриная – 500 гр;
- Морковь – 1 небольшая;
- Лук – 1 шт;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Укроп – 20 гр;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить куриную печень в сметане:
1. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Морковку чистим и трём на крупной тёрке. Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне до полупрозрачном и лука.
2. Печень хорошо промываем и срезаем все плёнки. Затем, нарезаем печень небольшими кусочками.
3. Выкладываем нарезанную печень в сковороду и обжариваем на среднем огне около 5 минут.
4. Добавляем 3 ст.л. сметаны и перемешиваем. Затем, заливаем печень водой из чайника и добавляем огонь.
5. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, соли и перчим по вкусу. Сбавляем огонь и тушим под крышкой около 10 минут.
6. Отключаем плиту, добавляем укроп и оставляем печень под крышкой на 5 минут.
7. Подаём куриную печень к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Если хочется более густой подливки, нужно соединить столовую ложку муки и половину стакана воды. Хорошо перемешать и добавить в сковороду
Печень куриная с луком в сметане
Список необходимых ингредиентов:
- Печень куриная – 500 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Масло сливочное – 80 гр;
- Сметана – 4-5 ст.л;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить куриную печень с луком в сметане:
1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
2. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем лук.
3. Обжариваем на среднем огне до мягкости. Периодически помешиваем и следим, чтобы лук не подгорел.
4. Печень промываем и нарезаем, достаточно, крупными кусочками.
5. Выкладываем печенку к луку и хорошо перемешиваем. Жарим на среднем огне 10-15 минут.
6. Добавляем сметану и перемешиваем. Обжариваем около 2-3 минут, по вкусу добавляем соль и перец.
7. В принципе, блюдо уже готово и можно оставить так. Но, если нужна подлива, следует добавить нужное количество воды, довести до кипения и тушить около 5 минут.
В подливу, по желанию, можно добавить любимые приправы и специи
Печень куриная в сметане с грибами
Список необходимых ингредиентов:
- Печень куриная – 500 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Сметана – 200 гр;
- Мука – 1 ст.л;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить куриную печень с грибами:
1. Лук нарезаем четверть кольцами, а грибы ломтиками.
2. Выкладываем лук в разогретую с растительным маслом сковороду и жарим до прозрачности.
3. Добавляем в сковороду грибы и жарим на среднем огне около 5 минут.
4. Печень хорошо промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.
5. Выкладываем печенку в сковороду и жарим около 5-7 минут с грибами и луком.
6. Добавляем в сковороду сметану и перемешиваем. Обжариваем ещё 2-3 минуты.
7. В миске соединяем до однородности 200 мл теплой кипячёной воды и 1 ст.л. муки.
8. Вливаем полученную смесь в сковороду и тушим около 5 минут.
9. Снимаем сковороду с плиты, добавляем измельчённый чеснок. Оставляем под крышкой на 5 минут и подаём с любимым гарниром посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сметану, при необходимости, можно заменить сливками
Печень куриная в сметане в мультиварке
Список необходимых ингредиентов:
- Печень куриная – 700 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Сметана 4-5 ст.л;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке:
1. В чашу мультиварки вливаем 4-5 ст.л. растительного масла и включаем режим “Жарка”.
2. Лук очищаем, нарезаем кубиком и выкладываем в чашу. Обжариваем, периодически помешивая, около 5 минут.
3. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Выкладываем морковку в чашу к луку и жарим ещё 5-7 минут.
4. Печень промываем и нарезаем кусочками произвольной формы. Выкладываем печенку к овощам, перемешиваем и жарим 5 минут.
5. Добавляем сметану и перемешиваем. Вливаем кипячёную воду из чайника. Количество воды зависит от необходимого количества готовой подливки.
6. Включаем режим “Тушение” на 40 минут. Как только подлива закипит, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.
7. Далее, готовим печень до окончания режима. После этого, отключаем мультиварку и даём печени постоять под крышкой около 10 минут.
8. Подаём печень с любимым гарниром. По желанию, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Надеемся, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусную печень.
Печень куриная, жареная с луком в сметане — рецепт на сковороде
Субпродукты не частый гость в меню любой семьи, хотя блюда из них получаются необыкновенно вкусные. Доказательство тому – печень куриная, жареная с луком в сметане.
О ней можно слагать кулинарные оды, настолько нежной и вкусной выходит блюдо, в сочетании со смeтанным соусом и специями. Добавляет аромата лучок, составляющий прекрасный дуэт с этим продуктом. А какие вкусные салаты получаются с куpиной пeченью!
Готовить куpиную пeчень со смeтаной можно по разным рецептам. Кому-то нравится панировать ее в муке, другие практикуют запекать в духовке. Но быстрее всего она жарится в сковороде.
Вовсе не стоит бояться, что она пересохнет или подгорит. Готовить надо быстро, тогда каждый кусочек окажется изумительным. Подходит к этому угощению картофельное пюре, также прекрасно субпродукт сочетается с макаронами, отварным рисом, гречкой, пшеном, булгуром и даже перловкой. К ней можно подать дополнительно легкий салатик.
Куриная печень, жаренная с луком в сметане. Мой фоторецепт
Аппетитная подливка из смeтаны, настолько изменяет вкус блюда, что от него не откажутся даже самые привередливые, кто на дух не переносит вкус пeченки.
Каждый кусочек получается сочным, поскольку они предварительно обжариваются. А процесс тушения в молочном соусе, делает их нежными и мягкими внутри.
Ингредиенты:
Для приготовления сытного блюда на ужин или обед понадобятся следующие продукты:
- пeчень куриная охлажденная – 0,7 кг;
- лук – 2-3 шт.;
- сметана – 150 г;
- вода – 50 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- специи – по вкусу;
- укроп молодой – 2-3 ветки.
Как приготовить печень с луком на сковороде:
Начать можно с подготовки репчатого лучка. Каждую головку тщательно чистим от шелухи. После промываем, режем пополам. Затем нарезаем половинки полукольцами, как на фото. Толщина полосок примерно 3-4 мм.
Обжаривается лучок на сковороде. Чтобы он не подгорел, используется растительное масло. Обязательно следует брать то, которое запаха не имеет. Лук помешиваем, чтобы он прожаривался равномерно. Как только станет прозрачным, можно вынимать в тарелку.
Пока готовится лучок, необходимо разобраться с куриной пeченью. С кусочков отрезаются остатки протоков, пленки. Затем очищенные кусочки можно разрезать пополам и вымыть.
Обязательно надо обсушить, чтобы лишняя вода не попала в сковороду: иначе субпродукты будут тушиться, а не жариться. По этой же причине нежелательно брать замороженную печень, которая напитана водой.
Как только сковорода освободилась, пора перекладывать нарезку в масло для обжаривания. С каждой стороны жарить достаточно по 2-3 минуты.
Когда куpиная печень хорошенько обжарилась, будем соединять ее с луком. Перекладываем его в сковороду, смешиваем ингредиенты. Даем обменяться вкусами. Пусть вместе томятся 2-3 минуты.
Затем добавляется сметана. Одновременно закладывается соль, засыпаются специи. Сюда идеально впишется смесь перцев, но можно взять один черный молотый перчик. Снова перемешаем и оценим консистенцию.
Чтобы получить смeтанный соус, надо долить немного воды. Обычно достаточно 30-50 мл. Тщательно вымешиваем содержимое и даем продуктам пожариться вместе. Сметана вместе с печенью должна прокипеть не менее 2-х минут.
В самом конце добавляем в сковороду к пeченке куриной нарезанный свежий укроп. Держать на огне до готовности. Важно не пересушить продукт, который очень не любит длительной готовки.
Куpиная печень жареная с луком в сметане готова. Ее надо кушать горячей или слегка остывшей.
На стол можно подать сразу с гарниром. А овощи при желании поставьте отдельно. Каждый возьмет себе то, что больше нравится.
Калорийность куриной печени в сметане на 100 г готового продукта
В готовом блюде из куpиной пeчени, приготовленной в смeтане содержится большой набор витаминов и минералов. Особенно выделяется витамин А, затем по шкале уменьшения следуют витамины группы В. Из минералов выделяются железо. селен, калий.
В совокупности, они помогают организму поддерживать работоспособность нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной системы. Укрепляют работу зрительных анализаторов, состояние кожных покровов.
Этот продукт обеспечивает организм суточной нормой пластических веществ, аминокислотами и энергией. Энергетическая ценность блюда составляет 166,7 ккал на 100 г еды. Поставляет в организм почти 18 г белков, около 10 г жиров, 2 г углеводов.
Уверена, что этот рецепт понравится тем, кто любит быстро готовить. Не более получаса уходит на приготовление этого замечательно блюда, а потом можно отдыхать. Не забудьте, что одновременно надо отварить макаронные изделия или приготовить другой гарнир.
Жареная куриная печень с луком в сметане 🥩 по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: миска, мерный стакан, столовая ложка, сковорода с крышкой, лопатка, плита, разделочная доска, тарелка для подачи.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Свежая куриная печень | 600 г |
Молоко | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Репчатый лук среднего размера | 2 шт. |
Пшеничная мука | 150 г |
Растительное масло (для жарки) | 30 мл |
Сметана жирная | 150 мл |
Чеснок | 1-2 зубчика (по желанию) |
Пошаговое приготовление
- Репчатый лук (2 штуки) очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Куриную печень (600 грамм) промойте, удалите лишние пленочки и обсушите. Сложите печень в миску посолите и поперчите по вкусу.
- Залейте печень молоком (200 мл) комнатной температуры, перемешайте столовой ложкой и оставьте постоять четверть часа (15 минут).
- По истечении 15 минут поставьте сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло (30 мл), чтобы оно нагрелось.
- Куриную печень выньте из молока и обваляйте в муке (150 грамм). В разогретое масло выложите запанированную в муке печень и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне.
- Когда вторая сторона обжарится, выложите сверху нарезанный полукольцами лук и жарьте еще 2 минуты.
- Через две минуты перемешайте лопаткой содержимое сковороды и добавьте сметану, равномерно распределив ее по поверхности печени. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо 10 минут на небольшом огне.
- Чеснок (1-2 зубчика) очистите, пропустите через пресс и добавьте в сковороду перед окончанием тушения.
- Все хорошо перемешайте, отключите плиту и оставьте блюдо настояться под крышкой 5 минут.
- Через 5 минут жареная куриная печень с луком в сметане готова, ее можно подавать к столу.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Готовую жареную куриную печень с луком в сметане подавайте в горячем виде, сразу после приготовления. Повторный разогрев блюда не рекомендуется, так как печень потеряет свои вкусовые и полезные качества.
Удобно подавать блюдо с гарниром. В качестве гарнира подойдет отварной картофель целый или кусочками, картофельное пюре, макаронные изделия, рис, булгур, гречка или пшено. В зимний сезон к куриной печени с луком в сметане можно подать различные соленья, морковь или свеклу по-корейски, а летом подойдет салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и соком лимона.
Видеорецепт
Как правильно вымочить куриную печень и пожарить ее с луком в сметане, смотрите в видео.
Вы узнали рецепт приготовления жареной куриной печени с луком в сметане. Блюдо готовится быстро и просто, к тому же, получается сытным и не накладным для бюджета. В сочетании с гарниром или салатом вы получите полноценный полезный ужин без особых усилий и финансовых затрат. Благодаря вымачиванию в молоке, печень станет воздушной и очень нежной. При подаче, по желанию, вы можете посыпать готовую жареную печень мелко порезанным зеленым луком. Готовьте вкусную куриную печень по приведенному рецепту, и пишите в комментариях свои отзывы о блюде, а также делитесь своими вкусными способами приготовления куриной печени.
Печень куриная, жареная с луком в сметане
Куриная печенка – такой продукт, который обязательно нужно научиться правильно готовить, чтобы полюбить, ведь она доступна по цене и очень полезна, содержит много белка. Очень вкусной она получается жареной, в сочетании с луком и сметаной. Каждой хозяйке обязательно нужно освоить несколько вариантов этого потрясающего лакомства.
Как приготовить куриную печень на сковороде
В процессе нет ничего сложного. Сначала субпродукт необходимо подготовить, тщательно промыть, немного обсушить. Затем удаляют пленочки, жилы. Кусочки можно нарезать либо готовить целиком, все зависит от их размера. Мясо обжаривают на сковородке, постепенно добавляя овощи и другие ингредиенты. Соус, как правило, кладут в последнюю очередь. Тем, кто хочет знать, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде, обязательно надо научиться правильно ее выбирать. От этого зависит итоговый результат.
Как выбрать куриную печень
Есть несколько моментов, на которые обязательно нужно обратить внимание:
- Постарайтесь выбрать куриную печень охлажденную, а не замороженную. Последняя не жарится, а тушится, потому что пускает слишком много сока. В результате продукт не покроется золотистой корочкой. Сочным он не будет.
- От свежего продукта исходит сладковатый аромат. Запах аммиака недопустим.
- Характерный цвет этого субпродукта – коричнево-красный. Поверхность должна быть глянцевой, ровной, без мутных пятнышек, остатков жира. Края ровные, а структура плотная. Если кусочки рыхлые, повреждены и имеют оранжевый оттенок, значит, продукт ранее подвергался замораживанию.
Вариантов приготовления подобного блюда огромное количество. Обязательные ингредиенты: печенка, лук, сметанка. Помимо них добавляют другие овощи, соусы, специи, приправы. Вы можете создать даже собственный рецепт куриной печени с луком и сметаной, положив продукты и пряности, которые любите больше всего. Если пока к экспериментам вы не готовы, то запомните несколько проверенных способов приготовления.
Жареная куриная печень с луком
Самый простой рецепт. Печень жареная с луком готовится из очень простых продуктов, которые найдутся в каждом доме. Блюдо получается очень сочным, нежным, кусочки мяса, пропитанные специями, буквально тают во рту. Подавать это лакомство можете с любым гарниром: картофельным пюре, пастой, кашами, овощным рагу. Калорий в субпродукте, приготовленному по следующему рецепту, немного.
Ингредиенты:
- печенка – 0,3 кг;
- перец, соль;
- луковицы репчатые – 2 крупных;
- масло постное – 5 ст. л.;
- сметана нежирная – 2 ст. л.;
- зелень – половина пучка.
Способ приготовления:
- Перед тем, как приготовить субпродукт, порежьте его средними кусочками, а луковицы — полукольцами.
- Раскалите в сковородке постное масло. Жарьте лучок, регулярно перемешивая.
- Спустя пять минут добавьте субпродукт, а еще через такое же количество времени сметанку.
- Перемешайте продукты с подливкой, тушите четверть часа. Подавайте лакомство горячим, украсив рубленной зеленью.
Следующее блюдо очень оригинальное, подойдет даже для торжественного ужина. Куриная печень со сметаной и луком готовится с добавлением красного вина и бекона. Оба ингредиента придают ей необычный вкус и прекрасный вид, что заметно на фото. Это лакомство питательное и сытное, поэтому может подаваться даже самостоятельно. Помимо того, печень куриная, жареная с луком в сметане, хорошо сочетается с любыми гарнирами.
Ингредиенты:
- печенка – 350 г;
- специи – на ваше усмотрение;
- вино сухое красное – 125 мл;
- соль – щепотка;
- луковица – 1 крупная;
- перец – щепотка;
- сметана – 125 мл;
- масло постное – 2 ст. л.;
- бекон – 100 г.
Способ приготовления:
- Помойте субпродукт, перед тем, как приготовить, ненадолго замочите в молоке, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом залейте вином, тушите порядка 10 минут.
- Луковицу порежьте полукольцами. Обжарьте с беконом. Переместите в емкость с субпродуктом.
- Добавьте сметанку, посолите, поперчите, положите специи. Готовьте еще четверть часа.
Обязательно воспользуйтесь следующим рецептом. Вы получите нежные тающие во рту кусочки субпродукта, которые обволакивает густая и вкусная подливка. Это блюдо понравится даже маленьким детишкам. Куриная печень в сметанном соусе с луком – прекрасный вариант диетического ужина для тех людей, которые следят за своей фигурой. Лакомство прекрасно гармонирует с макаронными изделиями, запеченным или отварным картофелем, рисом, гречкой.
Ингредиенты:
- печенка – 300 г;
- зелень – половина пучка;
- луковицы – 3 шт.;
- соль, специи – на ваш вкус;
- мука – 1 ст. л.;
- молоко – 300 мл;
- сметана – 300 г;
- масло подсолнечное.
Способ приготовления:
- Печенку помойте, нарежьте мелко, избавьтесь от прожилок. Замочите в молоке.
- Порежьте соломкой лучок, обжарьте. Переместите его в отдельную емкость. В сковородке жарьте печенку, слив с нее молоко. Посолите, доведите специями до вкуса. Переложите к лучку.
- Введите сметанку и муку, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите полчаса. Перед подачей украсьте рубленной зеленью.
Куриная печень с грибами
Блюдо с прекрасным вкусовым сочетанием. Куриная печень с грибами в сметане получается восхитительно ароматной, сочной, сытной. По вкусу, да и на фото, это лакомство немного похоже на жюльен, потому что по рецепту туда добавляется тертый твердый сыр. Чтобы продукты получились нежнее по текстуре, их рекомендуется обжаривать на сливочном, а не на растительном масле.
Ингредиенты:
- печенка – 0,5 кг;
- перец, соль;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- вода – 100 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- сыр твердый – 70-80 г;
- мука – 1 ст. л.;
- сметана – 150 мл;
- луковицы – 2 шт.
Способ приготовления:
- Жарьте измельченный лучок в сливочном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте грибы, порезанные пластинками.
- Субпродукт помойте, очистите от пленок, жилок. Порежьте и добавьте на сковородку. Тушите минут 20 под крышкой.
- В емкости перемешайте сметанку, муку, добавьте в сковороду. Посолите, приправьте.
- Спустя 10 минут добавьте тертый сыр. Накройте крышкой, чтобы подливка не выкипела. Выключите через пять минут.
Печень жареная с луком и морковью
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, очень аппетитно выглядит на фото благодаря своему красивому цвету. Печень куриная жареная с луком и морковью получается немного сладковатой, нежной. Смело можете готовить ее не только в обычные дни, но и в праздничные, перед приходом гостей. Они будут приятно удивлены восхитительным вкусом и ароматом такого лакомства.
Ингредиенты:
- печенка — 0,75 кг;
- мускатный орех – 2 щепотки;
- луковицы – 2 небольших;
- соль, смесь перцев;
- морковь – 3 шт.;
- сметана – 375 мл;
- постное масло;
- мед – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Порежьте полукольцами луковицы. Натрите морковь.
- Обжарьте овощи, регулярно помешивая, в течение пяти минут.
- Помойте и порежьте мясо. Выложите к овощам.
- Сметанку перемешайте с мускатным орехом, медом, солью, смесью перцев. Полученную смесь вылейте в сковородку. Перемешайте, тушите, пока субпродукт не станет полностью мягким.
Как вкусно пожарить куриную печень с луком – советы шеф-поваров
Запомните несколько рекомендаций:
- Перед тем, как готовить куриную печень с луком, залейте ее ненадолго молоком, чтобы ушла горечь. Другой способ – обдать ее кипятком.
- Загущать сметанную подливу лучше всего просеянными мукой либо крахмалом.
- Печень куриная, жареная с луком в сметане, подсаливается только в конце готовки. Иначе она потеряет сочность и плотность.
- Перед тем, как пожарить куриную печень с луком, можете замариновать овощ в уксусе.
- Не нарезайте субпродукт мелко. Кусочки пересохнут, получатся жесткими.
Рецепт куриной печени: 3 самых простых рецепта на вкус Испорченные вкусовые рецепторы
Tripboba.com — Кто любит куриную печень больше, чем ее мясо? Что ж, вы, должно быть, ищете какой-нибудь необычный рецепт куриной печени, чтобы поэкспериментировать!
Действительно, из куриной печени можно приготовить множество вкусных блюд. Здесь Tripboba поделится с вами свежими идеями приготовления куриной печени, такими как рецепты жареной, запеченной и нарезанной куриной печени.
Попробуйте каждый рецепт куриной печени и испортите свои вкусовые рецепторы изумительным вкусом!
- Рецепт жареной куриной печени
- Рецепт запеченной куриной печени
- Рецепт измельченной куриной печени
Жареная куриная печень — классическое техасское блюдо. Это немного сложно, чтобы следовать этому рецепту жареной куриной печени. Жарьте их при правильной температуре, чтобы они стали хрустящими.
Изучите первый рецепт куриной печени ниже и начните готовить его самостоятельно!
Состав:
- 1 фунт куриной печени, нарезанный небольшими кусочками
- 1 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 1/2 чашки пахты
- 1 чашка универсального мука
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 1/2 стакана мелко измельченных соленых крекеров
- 2 больших яйца, взбитых
- Растительное или оливковое масло
- Кремовый соус
Инструкции:
Шаг 1. Приготовьте миску среднего размера с 1/2 стакана пахты.
Шаг 2. Замочите куриную печень в пахте не менее чем на 1 час
Шаг 3. В ожидании куриной печени приготовьте смесь для ее панировки. Смешайте муку, кайенский перец, соль и черный перец в пакете для хранения продуктов и встряхните, чтобы хорошо перемешать.
Шаг 4. После того, как куриная печень впитается, снимите пахту и процедите. Приправить солью и перцем.
Шаг 5. Затем переложите приправленную куриную печень в мешок для муки. Взболтайте, пока все части не будут засыпаны мукой.
Шаг 6. Теперь взбиваем яйца с 1 стаканом пахты в другой миске.
Шаг 7. Затем окуните куриную печень, покрытую мукой, в яйца и затем посолите крошки.
Шаг 8. Повторите процесс с оставшейся куриной печенью.
Шаг 9. Нагрейте масло на сковороде на среднем или сильном огне. Наконец, обжарьте куриную печень примерно 5 минут, пока она не станет коричневой и хрустящей.
2. Рецепт запеченной куриной печениЧтобы попробовать необычную запеченную куриную печень, давайте изучим этот рецепт запеченной куриной печени по-русски. В этом рецепте печень сочетается со вкусной сметаной. Блюдо из печени получится очень мягким и очень вкусным. Лучше всего подавать с картофелем, гречкой и даже с обычным рисом.
Здесь все ингредиенты, которые вам нужно собрать на кухне:
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 средний лук
- 1 стакан сметаны
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежемолотый порошок душистого перца
Инструкции:
Шаг 1. Подготовьте очищенную печень и нарежьте ее небольшими кусочками. Затем замочите печень в холодной воде и поместите в холодильник на 30-45 минут.
Шаг 2. Теперь разогрейте духовку до 200 ° C и смажьте сковороду сливочным или растительным маслом.
Шаг 3. Затем добавить в печень черный перец и другие специи. Хорошо перемешайте специи.
Шаг 4. Выпекайте куриную печень не менее 20 минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 5. В ожидании печенки нарезать лук кольцами и обвалять в муке.
Шаг 6. После этого нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его. Вы можете добавить больше соли, перца или всех специй.
Шаг 7. Теперь добавьте сметану в сковороду и тушите примерно 20 минут.
Шаг 8. После того, как куриная печень полностью пропеклась, залейте ее сливочным соусом. Снова запекайте еще 15 минут.Теперь подавайте с картофелем или рисом.
3. Рецепт нарезанной куриной печениИнгредиенты:
- Куриная печень 1 фунт
- 6 столовых ложек топленого куриного жира (шмальц)
- 1 стакан крупно нарезанного лука
- 2 чайные ложки кошерной соли
- плюс еще Свежемолотый перец
- 2 больших яйца вкрутую, нарезанных
Инструкции:
Шаг 1. Нагрейте 2 столовые ложки куриного жира в большом сотейнике.Затем добавить лук и варить 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 2. Добавьте куриную печень в кастрюлю и приправьте солью и перцем. Готовьте примерно 5-6 минут, пока он не станет твердым и не подрумянится.
Шаг 3. Затем вылейте смесь лука и печени в среднюю миску. Добавьте нарезанные яйца и приправьте солью и перцем.
Шаг 4. Теперь пора нарезать все ингредиенты ножом. Для смягчения текстуры можно использовать мясорубку.
Шаг 5. Закончив измельчение печени, поместите ее в холодильник на несколько часов. Затем перед подачей украсьте вареными яйцами и рубленой петрушкой.
Рецепт Sizzling Chicken Sisig
Sizzling Chicken Sisig — это куриная версия популярного блюда Sisig. Этот рецепт быстрый и простой, он может быть с низким содержанием жира в зависимости от типа и количества используемого майонеза.
Сисиг известен как жирное блюдо, потому что в нем обычно используются жирные части свиньи, такие как уши и морда; оригинальный рецепт также использует мозг свиньи в качестве связующего вещества.С другой стороны, куриный сизиг можно рассматривать как более здоровую альтернативу, потому что в курином мясе меньше жира. В этом рецепте, в частности, используется куриная грудка без кожи; он с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.
Куриная печень играет большую роль в успехе этого блюда, потому что она вносит большой вклад в аромат всего блюда. Как я уже упоминал в видео, это не проблема, если вы не хотите добавлять печень, потому что блюдо по-прежнему будет приятным на вкус, но добавление печени сделает вкус лучше.Вы также можете узнать, как приготовить свинину сисиг.
Попробуйте этот рецепт шипящего цыпленка сисиг. Дайте мне знать, что вы думаете.
Sizzling Chicken Sisig
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта. куриная грудка на гриле мелко нарезанная
- 1/4 фунта нарезанной куриной печени
- 1 стакан измельченного желтого лука
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 кусочка длинного зеленого перца чили или серрано, нарезанного по диагонали
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 / 4 стакана масла
- 4-5 столовых ложек майонеза
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции
Нагрейте растительное масло в сковороде
Когда масло станет в горячем виде обжарить лук до мягкости.
Добавьте куриную печень.Готовьте, пока печень не подрумянится.
Добавьте нарезанную куриную грудку, приготовленную на гриле. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
Добавьте чесночный порошок и соевый соус. Перемешайте.
Посыпать солью и перцем. Размешивать.
Добавьте майонез и сразу же перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Нагрейте шипящую пластину (чугунную сковороду).
Когда сковорода станет горячей, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
Перенесите курицу на чугунную сковороду.
Разбейте яйцо и бросьте на курицу.
Выложите сверху зеленый перец чили.
Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 3 г
Кесадилья со шпинатом — My Blueberry Basket
Всех с Новым годом! Я желаю вам всего наилучшего!
Вы уже знаете, что собираетесь делать в 2015 году? Что ж, у меня, со своей стороны, есть мысли и планы.Но я не собираюсь ничего вам рассказывать. Во-первых, потому что некоторые проекты все еще находятся на стадии планирования, а во-вторых, потому что я не хочу ничего раздавать. Эти планы, безусловно, касаются моего блога, поэтому я прошу вас проявить немного терпения.
А пока я хотел бы представить вам мои первые Кесадильи. Кесадилья — мексиканское блюдо, которое может напомнить вам блины с пикантной начинкой. Так или иначе, вместо блинов вы используете лепешки, которые можно купить в любом супермаркете.Таким образом, это блюдо легко и быстро приготовить.
И, кроме того, специи и сыры придают особый вкус и при этом довольно сытны. Вы можете приготовить кесадильи в духовке, что часто рекомендуется, так как обычно их едят пальцами. Но запекание их в духовке может легко превратить их в довольно сухие кесадильи, поэтому я решил приготовить их на сковороде с несколькими каплями масла. И они оказались действительно мягкими, но не жирными.
Попробуйте! Подавайте их со сметанным соусом, и вы будете в восторге!
Кесадилья со шпинатом
(4 порции)
300 г свежего шпината или пак-чой
3 перца (красный и желтый)
2 столовые ложки оливкового масла
около 8 зеленых луковиц
200 г копченого сыра (тертого)
200 г сыра Чеддер (тертого)
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка кедровых орехов
1 перец чили (красный)
4 столовые ложки кориандра или петрушки (нарезанные)
8 лепешек
соль, перец
немного оливкового масла
250 мл сметаны или крем-фреш
½ чайной ложки порошка паприки
щепотка тмина и тмина
1 луковица (мелко нарезанная)
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
соль, перец
немного оливкового масла
Разогрейте духовку примерно до 250-270 ° C (гриль).Разрезать перец пополам и удалить семена. Выложите их в жаростойкую форму и сбрызните оливковым маслом. Положите их под решетку, пока они не станут мягкими и зажарятся. Затем нарежьте их на квадраты размером 2 х 2 см.
Нарезать зеленый лук тонкими кольцами и обжарить его вместе с измельченным чесноком в оливковом масле. Добавьте шпинат и дайте ему свернуться. Снять с огня.
Смешайте в миске шпинат, перец, тертый сыр, кедровые орехи, нарезанный перец чили и нарезанный кориандр или петрушку.Приправить солью и перцем.
Намажьте начинки на тортилью, но оставьте край лепешки, чтобы сыр не вытек. Сверху выложить вторую лепешку и аккуратно их сжать. Нагрейте всего несколько капель оливкового масла на сковороде и обжарьте одну сторону Кесадильи. Используйте тарелку, чтобы перевернуть ее. Поставьте тарелку на кесадилью, затем переверните тарелку и сковороду вверх дном, чтобы на тарелке оказалась кесадилья. Затем позвольте ему соскользнуть обратно в сковороду, чтобы поджарить на другой стороне.
Таким же образом сделайте остальные три кесадильи.
Для сметанного соуса обжарить нарезанный лук и чеснок в оливковом масле. Затем смешайте сметану с обжаренным луком и специями и хорошо перемешайте.
Разрезать кесадильи на четвертинки и подавать со сметанным соусом.
Вот рецепт печати:
Кесадилья со шпинатом
Тип рецепта: Основное блюдо, вегетарианское
Автор: Симона Вайнвурм | www.myblueberrybasket.com
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Обслуживает: 4
Восхитительный и очень вкусный вариант кесадильи. Начинка сделана из шпината, зеленого лука и большого количества сыра. Попробуйте этот быстрый рецепт.
Состав
- [b] Для кесадиль: [/ b]
- 300 г свежего шпината или пак-чой
- 3 перца (красный и желтый)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- около 8 зеленых луковиц
- 200 г копченого сыра (тертого)
- 200 г Чеддер или аналогичный сыр (тертый)
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кедровых орехов
- 1 перец чили (красный)
- 4 столовые ложки кориандра или петрушки (нарезанные)
- 8 лепешек
- соль, перец
- немного оливкового масла
- [b] Для сметанного соуса: [/ b]
- 250 мл сметаны или кремового крема
- 1/2 чайной ложки порошка паприки
- щепотка тмина и тмина
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
- соль, перец
- немного оливкового масла
Инструкции
- Разогрейте духовку примерно до 250-270 ° C (гриль).Разрезать перец пополам и удалить семена. Выложите их в жаростойкую форму и сбрызните оливковым маслом. Положите их под решетку, пока они не станут мягкими и зажарятся. Затем нарежьте их на квадраты размером 2 х 2 см.
- Нарезать зеленый лук тонкими кольцами и обжарить его вместе с измельченным чесноком в оливковом масле. Добавьте шпинат и дайте ему свернуться. Снять с огня.
- Смешайте в миске шпинат, перец, тертый сыр, кедровые орехи, измельченный перец чили и измельченный кориандр или петрушку.Приправить солью и перцем.
- Выложите ¼ начинки на тортилью, но оставьте край лепешки, чтобы сыр не вытек. Сверху выложить вторую лепешку и аккуратно их сжать. Нагрейте всего несколько капель оливкового масла на сковороде и обжарьте одну сторону Кесадильи. Используйте тарелку, чтобы перевернуть ее. Поставьте тарелку на кесадилью, затем переверните тарелку и сковороду вверх дном, чтобы на тарелке оказалась кесадилья. Затем позвольте ему соскользнуть обратно в сковороду, чтобы поджарить на другой стороне.
- Таким же образом сделайте остальные три кесадильи.
- Для сметанного соуса обжарить нарезанный лук и чеснок в оливковом масле. Затем смешайте сметану с обжаренным луком и специями и хорошо перемешайте.
- Нарезать кесадильи на четвертинки и подавать со сметанным соусом.
3.3.3077
мужчин, которые любят готовить — Дэвид Латт: анчоусы и куриная печень создают дом с макаронами
Хотелось провести момент отца и сына с моим отцом, который явно был олдскульным и не особо любил моменты отца и сына, я бы сел рядом ему и разделить закуски (и украсть глоток его 7 и 7, когда он не смотрел).Я определенно полюбил анчоусы и куриную печень, но не соленую сельдь со сметаной!
Однажды, когда в холодильнике было очень мало вещей, я захотел вкусный обед, на создание которого не потребовалось бы много усилий. С коробкой пасты, парой куриной печени, банкой анчоусов, набором ароматических веществ и несколькими другими ингредиентами я сложил два и два и приготовил блюдо, которое было легким и восхитительным. Интересно, понравилось бы это моему папе?
Во многих итальянских, испанских и французских блюдах филе анчоуса придает глубокий нюанс умами, который превращает обычное блюдо в страстно вкусное.Итальянская путтанеска, тосканский паштет из куриной печени и французская тапенада — вот лишь несколько примеров, которые приходят на ум. Без анчоусов они хороши. С анчоусами они очень вкусные. Сочетайте филе анчоуса без кожи с карамелизированной куриной печенью, перемешайте с пастой и пылью со свежим тертым сыром пармезан и танцуйте на воде с торфом самым красивым способом.
Паста прекрасна и бесконечно разнообразна. Макаронные изделия могут быть сложными или простыми. Для многих поваров лучшим блюдом из макаронных изделий является такое, в котором ингредиенты просвечиваются с минимумом соуса.Перемешайте пенне со свежим английским горошком, небольшим количеством масла и чеснока, посыпкой кайенским соусом и свежей теркой романо, и все, что необходимо для завершения трапезы, — это хрустящий фумеблан, свежий зеленый салат с фермы и десерт из свежих овощей. фрукты с хорошим выбором сыров. Куриная печень и анчоусы настолько разные, насколько это возможно. При правильном приготовлении с обугленными внешними сторонами и все еще влажными и розовыми внутри куриная печень становится кремовой и землистой с оттенком сладости.Анчоусы, напротив, обладают более острым вкусом — соленым, хрустящим и острым.Вместе они раскрывают лучшее друг в друге.
Как и любой простой рецепт, качество этого блюда зависит от качества ингредиентов. По возможности покупайте органическую куриную печень, чтобы избежать попадания химикатов и антибиотиков, которые могут накапливаться в птицах, выращиваемых в промышленных помещениях. Анчоусы без кожицы в оливковом масле не слишком соленые. Поскольку рыбу ловят во всем мире, экспериментируя с разными брендами, вы сможете выбрать тот, который вам больше всего нравится.Испанские и итальянские анчоусы особенно хороши, как в стеклянных банках, так и в жестяных банках.Цена может варьироваться от 2 долларов за банку до более 15 долларов за стеклянную банку того же веса.
Паста с куриной печенью и анчоусами
Перед использованием куриной печени вымыть и обсушить. Используя острый нож для очистки овощей, срежьте весь жир, сухожилия или вены и выбросьте. Разделите две доли. Разрежьте каждую дольку пополам, сделав небольшие кусочки, чтобы облегчить равномерное приготовление печени.
Обслуживает 4
Состав
1 столовая ложка кошерной соли
¾ за фунт макаронных изделий (пенне, зити, спагетти или волосы ангела)
1 столовая ложка оливкового масла
1 небольшая желтая луковица, вымытая, очищенная от стебля и кожуры, крупно нарезанная
2 зубчика чеснока без кожицы, мелко нарезанные
¼ чашки мелко нарезанной итальянской петрушки, только листья, вымытые
От 4 до 8 филе анчоусов (количество зависит от того, насколько вам нравятся анчоусы)
1 фунт куриной печени, промытой, разделенные доли, разрезанные пополам каждую долю
¼ чашки мелко нарезанной итальянской петрушки, только листья, вымытые
1 столовая ложка сладкого масла (по желанию)
Морская соль и черный перец по вкусу
¼ чашки сыра Пармезан, тертого свежего
⅛ чайная ложка кайенского перца (по желанию)
1 столовая ложка оливок без косточек, мелко нарезанная (по желанию)
¼ чашки помидоров черри, вымытых, разрезанных на четвертинки (по желанию)
Проезд
1.В кастрюлю емкостью 2 галлона налейте воду до уровня 3 дюймов от верха. Добавьте кошерную соль и доведите до кипения. Всыпать макароны и хорошо перемешать. Дать закипеть 10 минут, помешивая каждые 3-4 минуты.
2. Попробуйте, и когда al dente, поместите небольшую термостойкую чашку в раковину рядом с дуршлагом и слейте воду с макарон, собрав при этом 1 стакан воды для макарон. Верните макароны в теплую кастрюлю и отложите.
3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, чеснок и итальянскую петрушку, пока не подрумянится.Используя вилку, добавьте анчоусы, перетаскивая их по дну, чтобы они развалились. Хорошо перемешайте с ароматическими веществами.
4. Добавьте куриную печень в сковороду, используя большую ложку, перемещая ее по сковороде, чтобы она слегка подрумянилась. Будьте осторожны, чтобы не пережарить и не высушить печень.
5. На этом этапе у вас есть несколько вариантов. Вы можете приправить кайенский перец для нагрева, добавить измельченные оливки для еще одного слоя аромата, добавить четвертинки помидоров черри, чтобы добавить жидкости и немного кислоты в соус, и сладкое масло для кремообразной консистенции.
6. Или сделайте это просто и сделайте одно, несколько или ничего из вышеперечисленного. В любом случае налейте в сковороду ¼ стакана воды для макарон и хорошо перемешайте.
7. Непосредственно перед подачей на стол добавить приготовленную пасту в сковороду на среднем огне и хорошо перемешать, пока она не нагреется. Сверху посыпьте тертым пармезаном или сыром романо и подавайте.
% PDF-1.5 % 11 0 объект > эндобдж xref 11 77 0000000016 00000 н. 0000002233 00000 н. 0000002342 00000 п. 0000003496 00000 н. 0000004152 00000 н. 0000004870 00000 н. 0000005294 00000 п. 0000005700 00000 н. 0000006181 00000 п. 0000006701 00000 п. 0000006745 00000 н. 0000006858 00000 н. 0000006969 00000 н. 0000007583 00000 н. 0000007618 00000 н. 0000007787 00000 н. 0000008593 00000 н. 0000009420 00000 н. 0000010122 00000 п. 0000010602 00000 п. 0000011190 00000 п. 0000011283 00000 п. 0000012048 00000 н. 0000012453 00000 п. 0000012892 00000 п. 0000013294 00000 п. 0000013381 00000 п. 0000013769 00000 п. 0000014271 00000 п. 0000015262 00000 п. 0000015670 00000 п. 0000015940 00000 п. 0000016353 00000 п. 0000016437 00000 п. 0000016812 00000 п. 0000017226 00000 п. 0000017951 00000 п. 0000018742 00000 п. 0000019519 00000 п. 0000020074 00000 п. 0000020448 00000 п. 0000082381 00000 п. 0000082995 00000 п. 0000085644 00000 п. 0000085919 00000 п. 0000091397 00000 п. 0000100467 00000 н. 0000108427 00000 н. 0000111646 00000 н. 0000117248 00000 н. 0000125241 00000 н. 0000128977 00000 н. 0000296691 00000 н. 0000299540 00000 н. 0000307533 00000 н. 0000319230 00000 н. 0000321268 00000 н. 0000323306 00000 н. 0000324142 00000 н. 0000326991 00000 н. 0000327074 00000 н. 0000332175 00000 н. 0000332560 00000 н. 0000333036 00000 н. 0000336911 00000 н. 0000337267 00000 н. 0000337701 00000 н. 0000341947 00000 н. 0000342305 00000 н. 0000342752 00000 н. 0000343886 00000 н. 0000344188 00000 п. 0000344513 00000 н. ̀
Куриная печень по-мегрельски | Рецепты Erasmus
Введение
Всем привет, надеюсь, у вас все в порядке!
В этой статье я хочу рассказать вам об этом рецепте, который довольно хорош, очень вкусен и очень полезен, так что это не просто простое блюдо, а, скорее, довольно причудливая вещь со всеми ее витаминами и питательными веществами. .
Блюдо из куриной печени по мегрельскому рецепту. Что ж, это означает, что это из Самегрело, региона в западной Грузии, и там, в Самегрело, любят довольно острые блюда, однако, если вы хотите знать правду, там готовят довольно вкусные вещи. У них действительно хорошие блюда, и все это знают, и мегрельская кухня очень известна во всей Грузии, и есть несколько особых мегрельских ресторанов в Тбилиси , , которые подают только мегрельские блюда, например, во время вождения или гуляя где-то по набережной Мтквари возле моста Бараташвили, вы увидите тот рекламный щит, на котором написано, что где-то поблизости есть этот мегрельский дом, который готовит мегрельские блюда и, я знаю, что они там действительно вкусные.
Итак, позвольте мне рассказать вам об этом мегрельском рецепте куриной печени, который отлично подходит для сервировки гостей или просто для себя.
Состав:
- Куриная печень, 1 килограмм
- Сметана, 3 столовые ложки
- Тимьян, ½ чайной ложки
- Аджика, 1 чайная ложка
- Лук репчатый, 1-2 средних
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Сливочное масло, 50 грамм
- Кориандр, свежий, 50 грамм
Процесс приготовления
Ну, самое первое, что нужно сделать, это приготовить куриную печень, конечно.Очень важно, какую куриную печень вы покупаете, потому что иногда бывает хорошая и не очень куриная печень, и, кроме того, вы можете купить ее либо замороженной в супермаркетах, либо свежей в некоторых местах. Например, есть какие-то вагоны или небольшие магазины, в которых есть свежая куриная печень от компаний по производству куриного мяса, которые находятся здесь, в Джорджии, и они производят столько куриной печени, чтобы их можно было раздавать во многие подобные места каждое утро или что-то такое. Так что я действительно предпочитаю покупать там свежую куриную печень, и, кроме того, цены довольно разумные, и они на самом деле не стоят много , и вы видите, что вы покупаете и сколько именно вы покупаете, при покупке Замороженная куриная печень — не лучшая идея, потому что когда она тает, это не 1 килограмм, это меньше одного килограмма, и, кроме того, вы действительно не знаете, когда они были заморожены, где они были и т. д.Однако иногда замороженная куриная печень, конечно, лучше, чем свежая. Если вы не собираетесь готовить куриную печень в этот момент, вы можете купить свежую, положить ее в морозильную камеру и заморозить самостоятельно.
Итак, вы должны хорошо вымыть печень , положить ее в сковороду и поставить на средний огонь.
Затем добавьте соль и сметану и закройте крышкой.
Через некоторое время из печени не будет выделяться немного сока, и они будут вариться в этом соке с паром и тому подобным внутри сковороды.Вы должны держать их в таком состоянии примерно 10 минут или около того.
А пока вы можете очистить лук от кожуры, вымыть его и нарезать кружочками.
Затем возьмите другую сковороду, налейте в нее немного масла или немного сливочного масла, положите в нее нарезанный лук и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.
Когда печень готова, вы должны вылить жидкость в сковороду, а затем просто поставить ее на сильный огонь без этого сока.
Вы также должны добавить вареный лук и немного масла и приготовить их вот так.
Вы также должны добавить немного молотого черного перца и тимьяна и хорошо перемешать.
Тем временем, вы можете растворить соус Аджика в одной столовой ложке воды и добавить смесь в печень на сковороде. Возможно, вы не знаете, что такое соус аджика, и я не могу рассказать вам все об этом в этой статье, однако вы должны знать, что соус аджика — это мегрельский соус, приготовленный из красного перца и красного болгарского перца и помидоры , и это довольно остро, и это действительно вкусно.Есть разные виды соусов аджика, которые продаются в супермаркетах Грузии, и вы можете просто купить их и использовать в своих блюдах. В этом случае говорят, что этот соус аджика должен быть пряным, приготовленным без помидоров, и есть несколько соусов аджика в маленьких пакетиках, которые очень похожи на этот, и они тоже действительно острые.
Вы также должны вымыть и нарезать свежий кориандр , а затем добавить его в блюдо, и вы, , должны готовить его таким образом примерно 15 минут или около того.Когда печень станет жареной или жареной, вы можете уменьшить огонь и оставить ее на газе в течение некоторого времени, и блюдо готово.
Фотогалерея
Лучшие и худшие мексиканские блюда для вашего здоровья
ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
1) Тодд Варнок / Thinkstock
2) allakran1 / Thinkstock
3) bhofack2 / Thinkstock
4) рез-арт / Thinkstock
5) bhofack2 / Thinkstock
6) Родриго Триана / Thinkstock
7) Карин Лау / Thinkstock
8) LindasPhotography / Thinkstock
9) анакопа / Thinkstock
10) MSPhotographic / Thinkstock
11) Fudio / Thinkstock
12) EzumeImages / Thinkstock
13) bhofack2 / Thinkstock
14) CampPhoto / Thinkstock
15) Mustang_79 / Thinkstock
16) 3dan3 / Thinkstock
ИСТОЧНИКОВ:
Сандра Аревало, RDN, пресс-секретарь Академии питания и диетологии.
База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США.
Американская кардиологическая ассоциация: «Советы по употреблению мексиканской еды».
Комитет врачей по ответственной медицине: «Пять самых нездоровых продуктов питания в мексиканских ресторанах: результаты».
Кливлендская клиника: «Ваши лучшие ставки и умные обмены для еды этнической кухни».
Американский журнал клинического питания : «Потребление жареной пищи и риск диабета 2 типа и ишемической болезни сердца: проспективное исследование в 2 когортах женщин и мужчин в США.”
Аппетит : «Предварительная загрузка супа в различных формах снижает потребление энергии при приеме пищи».
Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии: «Липофильные и гидрофильные антиоксидантные свойства обычных пищевых продуктов в Соединенных Штатах».
Ежегодный обзор науки и технологий в области пищевых продуктов : «Обновленная информация о влиянии томатного ликопина на здоровье».
.