Блюда из птицы рецепт: Блюда из птицы второе — 674 рецепта с пошаговыми фото
Блюда из птицы — пошаговые рецепты горячих блюд с фото
Тушёная курица с консервированным лимоном
Просмотры: 2 640Консервированные лимоны добавляют любому блюду яркий терпко-солёный привкус. Их готовят, натирая нарезанные лимоны солью, плотно прижимая их в банке с ароматическими травами и оставляя их…
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Идеальная курица, запечённая в духовке
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писательПросмотры: 2 164
Чтобы приготовить аппетитную праздничную курочку, покрытую хрустящей корочкой, достаточно всего трёх дополнительных ингредиентов: лимонов и розмарина для аромата, а также сливочного масла. Масло,…
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Ракушки с начинкой «Курица пармезан»
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 009
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Жареная курица ранч в духовке
Автор: Food NetworkПросмотры: 686
Эта хрустящая жареная курочка выглядит так, будто только что из фритюра, но на самом деле она готовится в духовке и получается менее вредной, а вкус при этом совсем не страдает. Перед запеканием…
Время: 1 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8
Куриные бёдрышки в сырной панировке (Пармезан)
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 903
Вместо традиционного куриного филе в приготовлении этого блюда используются целые куриные бёдра с костями и кожей. Бёдра обваливаются в панировке и обжариваются в масле до хрустящей корочки, а затем. ..
Время: 1 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8
Курица терияки с рисом и брокколи в мультиварке
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 982
Вы можете приготовить это блюдо в мультиварке, не размораживая куриную грудку! И это очень удобно, если забыли вовремя достать её из морозилки. А ещё удобно то, что всё блюдо – курица, гарнир, овощи…
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Праздничная курица с лимоном и травами с гарниром из молодого картофеля
Автор: Тайлер Флоренс — шеф-поварПросмотры: 1 139
Запечённая целиком курица, покрытая золотистой хрустящей корочкой, выглядит всегда празднично, а готовится проще простого, ведь её не нужно разделывать или мариновать. Натрите тушку солью и чёрным…
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8
Курица в духовке, запечённая под топпингом с клёцками
Автор: Food NetworkПросмотры: 762
Если после воскресного ужина у вас осталась жареная курица и картофельное пюре с подливой, дайте им шанс и приготовьте абсолютно новое блюдо, которое будет ещё вкуснее! Из картофельного пюре с…
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Пот-пай с курицей
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писательПот-пай с густой начинкой из курицы и овощей, покрытый золотистым коржом, – классическое домашнее блюдо, которое поднимает настроение, наполняет дом пряными ароматами и отлично согревает в непогоду….
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 6
Курица «бабочка» с овощами на противне
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писательПросмотры: 732
С этим рецептом вы сможете приготовить полноценный ужин с курицей, гарниром и овощами (цуккини и помидорами), не испачкав тонну посуды: всё запекается на одном противне. Перед тем как отправить…
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 2
Фахита на противне для вечеринок
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 213
Фахита – техасско-мексиканское блюдо из кусочков мяса и жареных овощей, которые вместе с другими топпингами подаются на тортильях. Вся прелесть фахиты в том, что каждый сам выкладывает себе на…
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Паста пенне с фахитой из курицы
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 101
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Куриная отбивная с сыром и помидорным салатом с лаймом
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 853
Обжаренная куриная грудка подаётся в стиле мексиканских начос. Такое понравится и взрослым и детям! Обжаренные до золотистой корочки, натёртые пикантным порошком чили тонкие ломтики грудки посыпаются…
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 380
Жареная курица с гарниром из кимчи
Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-поварПросмотры: 894 Содержание рецепта:
Рэйчел Рэй предлагает по-новому взглянуть на традиционную жареную курицу и приготовить её в корейском стиле. Перед жаркой во фритюре куски курицы (бёдра или грудки) окунаются в кляр из водки,…
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Лапша «Пад-тай» на ужин
Автор: Мелисса Де Арабиан — шеф-поварПросмотры: 988
паста лингвини, индейка, морковь, фасоль ростки, лук зеленый, кинза, соус шрирача, соус рыбный, рисовый уксус, лайм, Арахис…
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Курица в соусе со шпинатом и артишоками
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писательПросмотры: 739
В этом простом, но очень вкусном блюде обжаренная куриная грудка встречается с популярным американским дип-соусом из шпината и артишоков. Получается очень сочно, а сочетание вкусов, в том числе и…
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Курица пармезан (лёгкая версия)
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писательПросмотры: 1 266
Более лёгкий вариант популярной курицы пармезан в томатном соусе под слоем тающей моцареллы и пармезана. Получается так же вкусно, но готовится намного быстрее традиционного блюда. Всё благодаря…
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Острая курица по-французски
Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-поварНесмотря на своё название, курица по-французски – это итало-американское блюдо из куриных отбивных, которые обваливаются в панировке, обжариваются и подаются в лёгком соусе из сливочного масла,…
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Энчиладас с курицей «Баффало»
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 058
Совместите в одной тарелке два блюда: мексиканские трубочки энчиладас, запечённые под томатным соусом и тёртым сыром, и острую курицу «Баффало» с голубым сыром. Результат вас удивит, особенно, если…
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Жареная курица с лапшой из батата и брокколи
Просмотры: 1 366Если дети отказываются есть полезный батат, сделайте из него лапшу! Лапшу ведь любят все. Для приготовления вам понадобится спиралайзер. Нарежьте батат лентами и запеките, чтобы овощная лапша местами…
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 — 4
Адобо из птицы | Кулинарные рецепты
Адобо — это традиционное филиппинское блюдо, обычно приготавливаемое из
Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
8 | 20 |
Время приготовления | Пассивное время |
1 час 10 минут | 2 часа |
|
|
Адобо из птицы
|
Ингредиенты
- 8 Куриные окорочка около 2 кг
- 185 мл Яблочный уксус 6%
- 100 мл Соевый соус
- 50 гр Коричневый сахар
- ½ ч.л. Черный молотый перец
- 1 ч.л. Приправа Адобо при желании / рецепт приготовления /
- 4 шт Лавровый лист
- 2 см Имбирь натереть на мелкой терке
- 6 зубчиков Чеснок мелко нарезать
- 1 ст.л. Растительное масло
- 1 шт Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами
- 2 шт Красный острый перец нарезать тонкими кольцами, без семян
- 60 мл Вода
- 3 стебля Зеленый лук тонко нарезать наискось
Инструкции
Куриные окорочка разделить по суставу на голень и бедро.
Смешать уксус, соевый соус, сахар, черный молотый перец, имбирь, половину чеснока и лавровые листья в большой миске. Добавить нарезанную курицу и перемешать. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и мариновать в холодильнике 2 часа, а лучше оставить на ночь.
Разогреть в большой и глубокой сковороде с крышкой растительное масло. Достать курицу и счистить маринад. Его сохранить. Обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки. Переложить куски птицы на тарелку.
Убрать из сковородки лишний жир, оставив примерно 2 столовые ложки. Добавить нарезанный репчатый лук, чеснок и острый перец. Помешивая готовить, пока лук не начнет золотиться.
Вернуть курицу в сковородку, добавить воду и весь маринад. Закрыть крышкой и на слабом огне тушить минут 40 до полной готовности курицы.
Выложить курицу на большое блюдо, а соус немного выпарить до легкого загустения — примерно 7-10 минут.
Полить куски птицы соусом и посыпать нарезанным зеленым луком.
Подавать адобо к рису или лапше.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.taste.com.au
Блюда из птицы • список фоторецептов
Куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке. Так же, как и наггетсы, стрипсы очень популярное блюдо всех ресторанов фастфуда. Многие люди любят фастфуд, но часто приобрести то или иное лакомство не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня очень популярен здоровый образ жизни — смущает обжарка во фритюре, т.е. в большом количестве жира. Да, фритюр — не самый полезный способ приготовления, к тому же часто в ресторанах не соблюдаются требования к жирам, нарушается порядок их повторного использования и технология жарки. Но немногие знают, что приготовить стрипсы или наггетсы очень легко в домашних условиях и, главное, без вреда для своего здоровья. Домашняя кухня сэкономит ваш бюджет, а приготовление в духовке сделает это популярный фастфуд безопасным для всей семьи — куриным стрипсам из духовки будут рады и взрослые, и дети.
Read More
Холодец или Студень, как называют его в северных районах России, — одно из древнейших блюд. В его основе лежит очень крепкий наваристый бульон. Варили холодец зимой, как правило, к Рождеству и это был естественный продукт безотходной домашней кулинарии. Из лучших кусков туши готовили дорогие праздничные блюда, а кости, хрящи, хвост, копыта и уши отправлялись в холодец. Из-за большого количества желирующих веществ, находящихся в костях и хрящах животных, холодец быстро застывал, превращаясь в густую массу. Приготовить это блюдо было не так уж просто, ведь все перечисленные ингредиенты надо было вымачивать в воде несколько часов, тщательно чистить и очень долго варить. Собственно, название Холодец применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона и курица тут ни причём. Но мы не будем заниматься буквоедством и приготовим холодец именно из курицы — это намного проще, поскольку курица не требует такой тщательной подготовки, она доступна и не дорога, а холодец из неё получается не менее вкусным и очень нежным.
Read More
Пастрома из индейки это прекрасная замена магазинным колбасным изделиям, которые сейчас не полезны для здоровья из-за большого количества химических добавок, консервантов и плохого качества мяса, которое используют при их производстве. Эту закуску можно использовать в повседневной жизни, например, для бутербродов к завтраку. Она же будет желанной в составе мясной нарезки на праздничном столе. Приготовить Пастрому можно не только из индейки, из куриной грудки она тоже будет хороша. Рецепт очень прост и сохраняет максимум пользы и соков в этой довольно сухой части птицы.
Read More
Всем нам давно полюбился традиционный Плов из курицы с рисом, но плов можно готовить не только с рисом, но и с другими крупами, например, с пшеницей. Одно из вкуснейших блюд Закавказья знаменитый армянский Ачаров плов (Hacharov plav) готовят из полбы — широко распространённой на заре человеческой цивилизации зерновой культуры, которая является прародительницей всех современных сортов пшеницы, в том числе и булгура. Булгур — это тоже пшеница, но специальным образом обработанная: очищенная, дроблёная и пропаренная. Конечно, с точки зрения диетологии лучше употреблять в пищу нерафинированные продукты, но они грубее и долго готовятся, их надо перебирать, мыть, сушить и долго варить. Поэтому булгур, который не требует предварительной подготовки и быстро готовится, не разваривается и остаётся рассыпчатым, очень удобно использовать в повседневной домашней кухне. Ваш плов получится не менее полезным и очень вкусным.
Read More
Куриную печень можно с уверенностью отнести к продуктам, предназначенным для здорового питания, так как все полезные вещества в ней идеально сбалансированы. Она содержит витамины А, В9, В12, селен, фолиевую кислоту, гепарин — вещество, нормализующее свертываемость крови, большое количество железа — в 100 граммах продукта содержится суточная норма, необходимая нашему организму.
Слегка отваренной куриной печенью можно лечить анемию наравне с лекарственными препаратами. Вы давно оценили рецепт Куриная печень с луком, и нежнейший Паштет из куриной печени, теперь попробуйте приготовить куриную печень с яблоками. Сочетание печени, жареного лука и яблок, оттенки сладких восточных специй, белое сухое вино — такой букет вкусов и ароматов не оставит вас равнодушными к этому блюду.
Read More
Куриное филе или куриная грудка — самая ценная часть курицы. Она содержит так много полноценного белка, что ни какой иной сорт мяса не может составить ей конкуренцию. Белок куриной грудки на 92% составляют аминокислоты, без которых не может обойтись организм человека. Добавьте к этому витамины группы В, РР, микроэлементы магний, серу, цинк, хром, кобальт — всё это, несомненно, говорит о пользе данного продукта. Куриное филе почти не содержит жира и именно поэтому часто при приготовлении становится сухим и жестким. Попробуйте запечь его в духовке вместе с картофелем в сырном соусе. Немного старания и вы получите вкусное и очень сытное блюдо — сочное и нежное куриное филе с любимой всеми картошечкой.
Read More
Тушёная курица — блюдо, которое давно завевало российскую домашнюю кухню, ведь тушение (приготовление пищи в небольшом количестве жидкости) позволяет без труда получить вкусное и сытное блюдо, сделать курицу, даже не очень молодую, мягкой и сочной. А если добавить к курочке овощи, то получится полноценное и недорогое блюдо, которым вы без труда накормите досыта свою семью. Меняйте соотношение ингредиентов, добавляйте различные специи и овощи, и вы обязательно найдете тот вариант, который понравится всем. Здесь самый простой рецепт тушёной курицы — вполне бюджетный. И, как всегда, подробный пошаговый фото-рецепт, чтобы с приготовлением этого простого и вкусного блюда справились даже те, кто первый раз стоит у плиты.
Read More
Цыплёнок Табака — известное во всём мире блюдо грузинской кухни. Своё странное название это блюдо получило от названия специальной сковороды, которая называется «тапа», поэтому изначально блюдо называлось Цыплёнок Тапака, т.е зажаренный на сковороде. С течением времени название изменилось, адаптировалось под более понятное русскому уху и теперь мы имеем то, что имеем — во всех ресторанах и кафе этот цыплёнок именуется Цыплёнком Табака. Последние времена даже родили легенду о том, что расплющенный цыплёнок очень напоминает большой табачный лист — отсюда и название. Тапака — это глубокая толстостенная посуда (сковорода), предназначенная для приготовления курицы целиком. Обычно к ней придаётся тяжёлая крышка-пресс. Пресс плотно прижимает цыплёнка ко дну сковороды и способствует быстрому образованию равномерной румяной корочки — ммм… вкуснятина! Однако, если у Вас нет специальной посуды, не стоит отказываться от приготовления этого вкуснейшего блюда. Мы приготовим его на обычной сковороде, а пресс соорудим из того, что есть на любой домашней кухне.
Read More
Шалфей — одна из самых сильных и ароматных пряных трав, которые можно встретить в кулинарном обиходе. Аромат шалфея терпкий и тонкий. Вкус, который он дает блюдам, отличается насыщенностью и легкой горчинкой. Поэтому, если Вам хочется чего-то необычного, приготовьте цыплёнка с шалфеем. Но даже если у Вас нет свежих листьев шалфея, не стоит отказываться от рецепта — много сливочного масла, чеснок и сухие приправы так или иначе сделают птичку сочной и ароматной.
Read More
Утка — традиционное блюдо рождественского стола. А утка с яблоками особенно хороша. Яблоки, чернослив, изюм, курага пропитываются утиным жиром, отдавая мясу свой фруктовый аромат. Несмотря на то, что утка считается жирным и тяжёлым продуктом, это очень полезная пища. Утиное мясо содержит большое количество витаминов D и Е, а входящие в его состав омега-3, улучшают мозговую активность и внешний вид кожных покровов. Начинка — яблоки и сухофрукты — не только вкуснейший гарнир, но полезная клетчатка и масса микроэлементов. Так что небольшой кусочек этого деликатеса никому не повредит.
Read More
Архивы Блюда из птицы — Лучшие кулинарные рецепты
Разновидности блюд из птицы
Птица — это один из самых нежных и диетических мясных продуктов. Кроме того, это еще и универсальная основа для любого застолья. Блюда из разных видов птицы — курицы, утки, гуся и т. д. – просто поражают своим многообразием.
Среди обилия рецептов можно без труда найти что-то простое и недорогое, что подойдет для повседневного семейного обеда или ужина. Куриный суп в различных вариациях исполнения уже стал настоящей классикой среди первых блюд.
Не меньшего внимания заслуживают и вторые блюда из мяса птицы — котлеты, тефтели, зразы, обжаренные или тушеные кусочки филе или блюда национальной кухни: жюльен, фрикасе из курицы, курица карри и другие. В ход с успехом идут различные части птичьей тушки — голени, крылышки, грудки.
А запеченные целиком гуси, утки или индейки, фаршированные вкуснейшими начинками — по праву занимают одну из главенствующих позиций среди праздничных кушаний. Еще один способ удивить гостей в рамках торжества — угостить их, к примеру, изысканным рулетом.
Блюда из птицы хороши еще и тем, что отлично сочетаются практически с любыми гарнирами: с овощами, с кашами, с грибами и даже с кислыми фруктами.
Мясо птицы используется для приготовления начинок для пирогов и пирожков. Некоторые виды национальной выпечки готовятся исключительно с ним.
Несомненно, маринованная курочка более вкусна, ведь в процессе маринования мясо пропитывается вкусами и ароматами, и становится гораздо нежнее.
А вы часто готовите дома печенку куриную? Если нет, пора обратить внимание на этот замечательный продукт. Зачем? Причин много, но главное, это неповторимо вкусный рецепт – печень куриная жареная с луком в сметане.
Вкусные куриные сердечки, тушеные в сметане – блюдо, которое не стыдно подавать на любой стол. Аппетитные субпродукты часто остаются вне внимания хозяюшек и напрасно.
Многие из нас обожают куриные сердечки, но из-за длительности готовки, не хотят с ними связываться. Но если дома есть мультиварка, процесс значительно ускоряется и приготовить куриные сердечки можно буквально за час.
Рецепт маринованных грибов, ровно, как и рецепт моченых яблок, известен нам ещё издревле. Наши далекие предки в больших количествах заготавливали грибы на зиму. Эта традиция жива и по сей день. Ну кто же не любит маринованные грибочки?
Итальянское блюдо под загадочным названием “паста” готовится просто и быстро. Сделать пасту можно так же легко, как приготовить гороховое пюре в мультиварке. Однако между тем, как варить гороховое пюре и как сделать пасту есть некая разница.
Давайте обратимся к кухням разных народов мира и попробуем приготовить полноценный комплексный обед. В качестве первого блюда мы используем рецепт супа с галушками. Такое блюдо, как галушки, пришло к нам из украинской кухни. А что подать в качестве второго?
Самое доступное для приготовления блюдо – бастурма из куриной грудки! В домашних условиях яство получается отменно аппетитным, при этом в отличие от рецептов бастурма из свинины или бастурма из говядины в домашних условиях, куриное мясо не требует столько времени для провяливания и бастурма из курицы будет готова к ближайшим праздникам!
Отбивные являются блюдом довольно распространённым. Приготовить отбивные можно из любого мяса. Наибольшей популярностью пользуются отбивные из свинины, говядины и курицы. Однако помимо этого, вы можете приготовить отбивные из индейки или баранины.
Курица всегда считалась мясом не только вкусным, но и весьма диетическим. Именно поэтому блюда из курицы пользуются довольно широкой популярностью. Сегодня мы будем готовить куриные отбивные.
Мясные блюда являются неотъемлемым элементом любого праздничного стола. Как правило, на праздник мы все хотим приготовить нечто особенное. Именно поэтому начинаем изучать и просматривать многочисленные видео, как сварить холодец из свиной рульки, как сделать мясо по-французски, или как приготовить рульку свиную в мультиварке.
Наиболее частым гостем на наших праздничных столах является свинина. Именно поэтому мы знаем много способов, как приготовить свиную рульку в духовке, как варить холодец из свиной рульки, как сделать свиные отбивные и даже как запечь свиную рульку в мультиварке.
Котлеты являются чуть ли не основной составляющей нашего повседневного рациона. Чаще всего готовят котлеты из мясного или рыбного фарша. Наибольшим распространением пользуются котлеты из смеси говяжьего и свиного фарша. Однако, наряду с этим, вы можете приготовить и куриные котлеты.
Куриный стейк – кушанье, которое доступно каждой хозяюшке. Конечно, это не получится стейк с кровью, но зато куриное мясо очень благодарно к маринадам, соусам и вариантам приготовления. Можно делать стейк на гриле, на сковороде или стейк в мультиварке.
Стейк из индейки – популярный вид кушанья для всех, кто следит за длиной брючного ремня. Мякоть берется от грудки, часто с косточкой. Маринад готовится самый простой и очень важно не переборщить со специями, чтобы грудка не высохла в процессе приготовления.
Рыбные и мясные блюда являются настоящими королями любого праздничного стола. Про рыбные блюда мы уже говорили достаточно много. Мы рассматривали рецепт форели в духовке, как приготовить щуку, и пр. Теперь же поговорим о мясных блюдах. Наверняка, ни для кого не секрет, что блюда из курицы являются наиболее бюджетными по сравнению с блюдами из свинины, говядины, …
Суфле из курицы Читать полностью »
Пожалуй, наибольшей популярностью на любом праздничном столе пользуются мясные блюда и блюда из курицы. Также большой спрос имеют и блюда из рыбы. К примеру, многие хозяйки к праздничному столу готовят щуку или радужную форель в духовке.
Кухни разных стран мира просто пестрят обилием наивкуснейших блюд. Это и фалафель, широко распространённая в странах Ближнего Востока, и еврейский классический рецепт форшмака, и французское блюдо кордон блю, и форель запеченная в духовке, весьма популярная во многих европейских странах, и, конечно же, китайская курица тушеная в соевом соусе. Про последнее блюдо сегодня и пойдёт речь.
Если вы хотите удивить своих гостей необычными блюдами, вы, наверняка, выберете один из рецептов кухонь разных стран мира: форшмак, кордон блю фалафель, чахохбили, рецепт хачапури по аджарски, и пр. Однако, порой, за столь замысловатыми названиями не скрывается ничего интересного и оригинального.
Ели мы хотим приготовить нечто необычное, то нам будет полезно обратиться к кухням разных народов мира. К примеру, мы можем подать к столу греческие сувлаки, французское блюдо под названием кордон блю, или арабские (или турецкие) кабачки с фаршем. Также в список необычных блюд разных стран мира можно отнести и грузинское чахохбили из курицы.
Блюда из птицы — номинация конкурса Готовим на даче: 558 пошаговых рецептов приготовления с фото
Сказать, что это блюдо вкусное, — это ничего не сказать)) Картошечка получается мягкая, просто тающая во рту, а грудка сочная и очень ароматная. Рекомендую! ИнгредиентыГрудка куриная — 1 шт.Помидоры — 2 шт.Сыр твердый — 150 гЧеснок — 3…
Вот такое замечательное блюдо для пикника мы с вами приготовим. А незаменимыми ингредиентами для него станут два вида горчицы ТМ «Haas» Рецепт этого блюда родился по стечению обстоятельств: в городе Владивостоке других видов горчицы ТМ «Haas»…
Этот рецепт я нашла на просторах Интернета очень давно. И теперь это блюдо одно из самых любимых в нашей семье. Во-первых, это безумно вкусно. Во-вторых, это очень легко готовить. Сразу попрошу прощения, если это все-таки не армянский рецепт (так…
В столице Китая это традиционное блюдо подают в специализированных ресторанах, а процесс его приготовления занимает до двух суток. Натертую медовой смесью утку запекают на вишневых дровах, нарезают на ломтики (каждый обязательно должен быть с…
Замечательное угощение к новогоднему столу. Яркое, сочное, к тому же низкокалорийное. Мясо индейки в сочетании с кислым соусом из клюквы и апельсина станет вашим новым любимым блюдом к празднику. Домашние и гости будут в восторге! Рулетики из…
Каждый день по ТV показывают рекламу приготовления стейков из индейки — ИНДИЛАЙТ для пикника. Очень аппетитно смотрятся. Они быстро жарятся на гриле. Захотелось самой попробовать приготовить — продукт диетический, малокалорийный и просто вкусный….
Давно хотели на даче уточку закоптить, но коптилки пока нет. У семидачницы Натальи Т. увидел интересное приспособление для копчения мяса. Сегодня не удержались и решили воспользоваться её способом «коптить в баке», и вот что у нас получилось….
Любители мяса в новогоднюю ночь с радостью побалуют себя запеченной уткой, перепелкой, курочкой или индейкой. Рецептов с каждым видом птицы у нас достаточно, так что все найдут в этой подборке блюдо на свой вкус. Пусть праздник будет ароматным и…
Когда еще побаловать семью необычным мясом птицы, как не в праздник?! В Рождество буду угощать своих близких и друзей очень вкусным, мягким и сочным гусем. Главное блюдо рождественского стола требует почтения и практически церемониальной…
Индейку в США запекают не только на День благодарения, но и в зимние праздники — Рождество и Новый год! Да и у нас в России также! Когда-то я пробовала запечь целую индейку в духовке — сказки не получилось. Тушку индейки готовила четыре часа,…
Все любят макароны, а если подать их с кусочком сочного мяса, то восторг домашних будет обеспечен. Предлагаем вам приготовить на очередной семейный ужин индейку под сыром, тушенную в коньяке. Необычный способ приготовления несомненно принесет вам…
Добрый день всем! Друзья, поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления гуся. Именно прошу поделиться своим, проверенным рецептом. В интернете много всего можно найти, но несколько раз убеждалась, что нужно пользоваться проверенными рецептами….
Вкуснейшее блюдо — нежное мясо индейки, пропитанное маринадом из соевого соуса, имбиря и меда, прожаренное и затем запеченное в фольге. Подавать следует с клюквенным соусом. Легко и сытно! Филе индейки в клюквенном соусе. Фото: К….
Не знаю, может кому-то понравится, а может кто-то даже приготовит. В чем проблема приготовить утиное мясо? Есть всегда риск, что мясо будет либо жестким, либо сухим. Чтобы минимизировать этот риск, обычно его довольно долго маринуют. Сегодня…
утка с айвой и мандаринами с картофельном-тыквенным пюре Ингредиенты:Утка (любая её часть)0,5 айвыЦедра мандаринаЧеснокКонсервированные ананасыКукурузаКартофельТыкваМолокоСливочное масло Приготовление 1. Готовим утку. Надрезаем утиную кожу и…
Для меня это блюдо — одно из самых любимых праздничных блюд. Готовится считанные минуты, а вкус и аромат — ресторанный. Нежное и сочное утиное мясо под хрустящей кожицей. Побалуйте своих родных и гостей утиными грудками в апельсиновой глазури и…
На новогодний стол принято подавать самые вкусные блюда. Фаршированный гусь вполне может стать ключевым моментом застолья и занять почётное центральное место. Для приготовления потребуется несколько часов, но это того стоит. Угостите родных и…
На Руси Рождество и Святки продолжались 13 дней, аж до самого Крещения. Так что еще не поздно полакомиться вкусным Рождественским рулетом из индейки, тем более, в праздник Старого Нового года — он будет очень уместен на Старогоднем столе….
Рецепт курочки «на соли» известен, наверное, всем. Вкусный, нарядный, а главное — простой. Но в нашей семье такая курочка не пользовалась популярностью. Я просто не помню, чтоб ее готовил хоть кто-то из моих родных. В платной библиотеке мне как-то…
Мой муж очень любит готовить.Причём, любит именно что-нибудь вкусное и интересное. У нас очень много разной посуды, покупает её тоже он. А я, в основном, только дегустирую всё, что он приготовит, и радуюсь очередной кастрюльке или тарелочке!…
Многие дачники в зимний период на дачах бывают редко, наездом, так сказать, и разводить мангал им при этом недосуг. Я тоже зимой никогда не делаю на даче ни шашлыки, ни крылья. Но поскольку вся семья является большими любителями крышек-барбекю, я…
Блюда из птицы. Рецепты с фото пошагово.
Крылышки как в кфс – рецепт с фотоКатегория рецепта: Блюда из птицы, Вторые блюда Кухня: Американская
Рейтинг блюда: (5 / 5)
Американский фаст фуд не сдает своих позиций. Это вполне объяснимо. Молодым людям некогда смаковать бланманже …
Подробнее Как вкусно приготовить курицу в духовкеКатегория рецепта: Блюда из птицы, В духовке, Вторые блюда, Как готовить? Кухня: Японская
Рейтинг блюда: (3 / 5)
Как вкусно приготовить курицу в духовке? Продолжим готовить еду по японским мотивам. Мы уже немного …
Подробнее Курица в соусе терияки – рецепт с фотоКатегория рецепта: Блюда из птицы, Вторые блюда, На ужин, По поводу Кухня: Японская
Рейтинг блюда: (5 / 5)
Курица в соусе терияки — это блюдо японской кухни. Я очень хорошо изучил состав японского …
Подробнее Куриная грудка в сметане на сковородеКатегория рецепта: Блюда из птицы, Вторые блюда, На обед, На ужин, По поводу Кухня: Русская
Рейтинг блюда: (5 / 5)
Лет 30 назад наступили интересные времена в нашей жизни, когда в магазинах появились куриные окорочка …
Подробнее Гусь тушеный с картошкойКатегория рецепта: Блюда из птицы, Вторые блюда Кухня: Русская
Рейтинг блюда: (5 / 5)
Настоящий деревенский гусь, правильно приготовленный в любом виде, всегда одарит вас необычным ароматом и привкусом …
Подробнее Филе курицы в кляре на сковородеКатегория рецепта: Блюда из птицы, Вторые блюда, На ужин, По поводу Кухня: Американская
Рейтинг блюда: (5 / 5)
Толстый слой кляра всегда хорош на кусочках рыбы. Рыба готовится очень быстро, поэтому кляр хоть …
Подробнее Курица запеченная с рисом в духовкеКатегория рецепта: Блюда из птицы, В духовке, Вторые блюда, Как готовить?, На ужин, По поводу Кухня: Русская
Рейтинг блюда: (5 / 5)
Мы будем готовить курицу запеченную с рисом в духовке. Кусочки курятины в процессе приготовления блюда …
Подробнее Куриная грудка с картофелемКатегория рецепта: Блюда из птицы, Вторые блюда, На ужин, По поводу Кухня: Американская
Рейтинг блюда: (5 / 5)
Белое куриное мясо (грудка) – это основные мышцы, которые отвечают за неустанную работу крыльев. Курица …
Подробнее Тяхан с курицейКатегория рецепта: Блюда из птицы, Вторые блюда Кухня: Японская
Рейтинг блюда: (5 / 5)
Тяхан готовят японские кулинары. Культура приготовления риса, как и его выращивание, имеет китайские корни. Так …
ПодробнееРецепты блюд из птицы (индейка, утка, курица, гусь) на рождество c фото на Foodclub.ru
Рецепты Рецепты пользователейБлины и блинчики | Котлеты | Пицца | Суши, сашими |
Булочки и сдоба | Мороженое | Плов, ризотто, паэлья | Сырники |
Бутерброды, сендвичи | Мясные рулеты, фаршированное мясо | Пюре | Тефтели |
Варенья, джемы, цукаты | Напитки | Рагу | Фаршированные овощи |
Гарниры | Оладьи | Рулеты | Хлеб |
Десерты | Основные блюда | Рыба и морепродукты | Холодные супы |
Драники | Паста | Салаты | Холодцы и заливное |
Закуски | Паштеты | Сладости, конфеты | Шашлыки, гриль, барбекю |
Запеканки | Пельмени, вареники | Соленья, маринады | Штрудель |
Запеченное одним куском | Печенье, пряники | Соусы | Яичницы и омлеты |
Каши | Пироги (несладкие), киши | Стейки, отбивные | |
Кексы | Пироги (сладкие), торты | Супы | |
Колбасы | Пирожные | Супы-пюре, крем-супы |
Foodclub.ru рекомендует
15 вкусных рецептов из цельной птицы сегодня вечером
Образ жизни, предполагающий употребление в пищу продуктов с минимальной обработкой, называют по-разному. Палео, Whole30 и чистое питание — вот лишь некоторые из самых популярных названий этого образа жизни. Когда дело доходит до чистой еды, иногда вам нужна Whole30- или Paleo-friendly альтернатива вашей любимой запретной еде. В других случаях вам нужен очень чистый ужин без сахара, бобовых, злаков и молочных продуктов. Однако в обоих случаях вам, вероятно, понадобится несколько вкусных, хорошо приготовленных блюд из ваших любимых блюд: курицы, индейки и другой птицы.Вот 15 рецептов из мяса птицы, одобренных Whole30, которые вдохновят вас на приготовление пищи.
1. Шашлык из курицы терияки: Соус терияки вас беспокоит сахар? Не надо! Этот полностью натуральный соус подслащен только финиками, поэтому эти куриные шашлычки полностью одобрены палео и Whole30. (через My Natural Family)
2. Рваная утка со сливовым соусом Шрирача: Рваное мясо известно тем, что тает во рту, и этот рецепт не является исключением. В соусе есть несколько элементов, которые вы, возможно, захотите поменять, если строго следуете Whole30.Мы рекомендуем кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса. (через Kitchen Sanctuary)
4. Курица с лимоном в чистом виде: этот рецепт сверхчистой курицы подарит вам что-то вкусное, чего вы с нетерпением ждете в конце дня. СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: используйте кокосовую, еinkorn, миндальную или другую безглютеновую муку, чтобы курица приобрела легкую и здоровую корочку. (через My Natural Family)
5. Сладкий картофель, фаршированный индейкой и шпинатом. Любой, кто ел Whole30 раньше, знает, что сладкий картофель — КОРОЛЬ.В этом рецепте они хорошо используются, начиняя их сытной индейкой и шпинатом, богатым питательными веществами. СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: оберните их фольгой перед запеканием, чтобы сократить время приготовления. (через PaleOMG)
7. Утка с малиновым соусом: Утка не для всех… у нее слегка пикантный и жирный вкус. Однако, если вам нравится вкус настоящего, необработанного мяса, оно вам обязательно понравится. Этот рецепт с терпким, ароматным малиновым соусом — ИДЕАЛЬНОЕ блюдо для смелых и будущих любителей утки. (через PaleoLeap)
9.Цыпленок с кинзой и лаймом: Ищете простой способ приготовить аппетитной курицы ? Этот рецепт для тебя. Экономьте на блюдах и беспорядке, используя всего одну сковороду, чтобы транспортировать курицу с плиты в духовку. (через PaleoLeap)
10. Обертки с салатом из тако с индейкой: если вы попробуете обертки с салатом из тако, вы, возможно, никогда не вернетесь назад. Нет, на вкус они не совсем такие, как традиционные тако, но они , поэтому намного легче и полезнее. И вкус у них по-прежнему восхитительный — вкус мяса, овощей и приправ.(через Cooking Classy)
11. Куриные бедрышки с карамелизованным луком и розмарином: если вы какое-то время ели первичное мясо, вы знаете, что очень важно использовать ВСЕ животное при приготовлении пищи. В этом рецепте куриного бедра идеально используется ваша курица, выращенная здесь. Бонусные баллы за использование костей впоследствии для приготовления питательного костного бульона. (через My Food Story)
12. Куриные фрикадельки с буйволом: тыквенные спагетти составляют основу этого блюда, похожего на спагетти и фрикадельки.Чтобы приготовить спагетти из тыквы, мы рекомендуем сначала запечь их в духовке, а затем расчесать вилкой, чтобы они расслоились на нити, похожие на спагетти. (через PaleOMG)
13. Лапша с кабачками и болоньезе из индейки: Хотите мясистую пасту? Вместо этого приготовьте это суперполезное блюдо. Он приготовлен из зудле (лапша из цукини, для тех, кто не знает) и фарша из индейки для максимального наслаждения нежирным вкусом. (через Just a Taste)
14. Палео-индейка, сладкий картофель, чили: этот согревающий перец чили идеально подходит для осени и особенно подходит для тех, кто придерживается плана питания Палео или Whole30.Для дополнительного питания оставьте кожицу на сладком картофеле (только сначала хорошо промойте его!). (через Kalyn’s Kitchen)
15. Бургер из сладкого картофеля с индейкой: Все, что вам нужно для приготовления этого восхитительного и особо полезного бургера, — это сладкий картофель, фарш из индейки, шпинат и приправы. Для получения дополнительных очков здоровья заверните этих младенцев в салат вместо булочек. (через Dashing Dish)
У нас есть множество других рецептов, подходящих для Whole30 и Paleo, на нашей странице Pinterest !
Международные рецепты из курицы и птицы
Цыпленок может быть самой старой птицей, прирученной для употребления в пищу, но люди в течение десятков тысяч лет употребляли в пищу все виды домашней птицы.Гусь, утка, голубь, индейка, фазан и перепел — это лишь неполный список птиц, которые попадают на обеденные тарелки по всему миру.
Международные рецепты из курицы и птицы
(Филиппинская курица в уксусном соусе)
(западноафриканский цыпленок с рисом)
(латинский цыпленок с рисом)
(Эфиопская курица в пасте из красного перца)
(Сальвадорское жаркое из индейки с соусом)
(Кенийский цыпленок в кокосовом соусе карри)
(гватемальский цыпленок в соусе из томатилло и кинзы)
(Французская жареная утка с апельсиновым соусом)
(Центральноамериканская курица, тушенная с луком)
(курица по-сенегальски с луком и лимоном)
(индонезийский жареный цыпленок с куркумой)
(британо-индийское куриное карри масала)
(вьетнамская курица с лемонграссом)
(Паприкаш куриный по-венгерски)
(Персидская курица в гранатово-ореховом соусе)
(Индийский, пакистанский куриный шашлык, маринованный в йогурте)
(персидское блюдо из слоеного риса и курицы)
(индонезийские куриные шашлычки с арахисовым соусом)
(жареный цыпленок с запахом палестинского сумаха)
(Ароматная курица стран Персидского залива с рисом)
(курица по-китайски кунг пао с арахисом)
(Карибское фрикасе с курицей)
(индийский, пакистанский маринованный в йогурте и жареный цыпленок)
(Филиппинская курица и овощи в томатном соусе)
(Мексиканские паровые кукурузные лепешки с курицей)
рецептов курицы и птицы для ароматных блюд!
Наш рецепт курицы со сливочным маслом (Murgh Makhani) быстро стал здесь фаворитом! Мы оба — индийские фанатики еды; мы любим все вкусные, яркие и смелые ароматы, которые упакованы в каждое блюдо! …
Подробнее
Я люблю большие салаты, а наш салат с курицей BBQ — мой фаворит! Мне нравится, что этот салат наполнен таким количеством свежих ингредиентов, которые собраны вместе и всегда попадают в точку. Это …
Подробнее
Мы ОЧЕНЬ рады этому рецепту куриного фахитаса, который у нас есть для всех вас сегодня! Этот рецепт обновляется в обеих наших семьях не реже одного раза в месяц. Это так легко сделать (ура, простой будний вечер …
Подробнее
Сатай с курицей — одно из моих любимых блюд на вертеле! Вкус невероятно хорош и так хорошо сочетается со сливочно-острым арахисовым соусом! В рецепте мы используем куриные бедра…
Подробнее
В последнее время мы были на таком простом рецепте ужина, и наша курица с медом и чесноком вписывается как раз в эту категорию! Нам нравится, как быстро составляется этот рецепт, простой список ингредиентов и то, что он …
Подробнее
Курица является основным продуктом питания в обоих наших домах, особенно эти хрустящие запеченные куриные бедра! У нас всегда есть куриные бедра в холодильнике или морозильной камере, и мы взбиваем их очень просто и вкусно …
Подробнее
Ищете что-нибудь быстрое, легкое и вкусное на ужин сегодня вечером? — Сливочный тосканский цыпленок — ваш ответ! Этот восхитительный, быстрый и легкий рецепт займет всего 30 минут, при этом используется всего несколько штук…
Подробнее
Этот рецепт курицы с кунжутом — одно из моих любимых блюд, когда я хочу китайскую еду на вынос. Я люблю получать разнообразные блюда, чтобы поделиться с мужем, и одна из наших любимых вещей на заказ — это …
Подробнее
В последнее время мы создали множество быстрых и простых блюд на вынос в китайском стиле, чтобы приготовить их дома, и нам это очень нравится! Было действительно приятно иметь возможность готовить простые, вкусные обеды в …
Подробнее
Я так люблю этот рецепт куриного тетраццини! Эта восхитительно сливочная запеканка из макарон — одно из моих любимых уютных блюд.Я люблю делать большие партии в начале выходных и …
Подробнее
Рецепт куриного соуса с баффало нас очень обрадовал! Мы оба очень любим отжимания. Дипы — идеальная закуска, и всегда есть множество отличных вариантов. Вы также можете сделать это …
Подробнее
После тщательного обдумывания мы с мужем, наконец, сделали это — попробовали печально известный сэндвич с курицей Popeyes. Этот бутерброд стал полностью вирусным, когда он только появился и практически разошелся…
Подробнее
Нам нравится этот рецепт обертывания с курицей и салатом! Это так вкусно, и нам нравится, что по этому рецепту получается целая куча, и это здорово, потому что из них получаются отличные остатки, которыми можно наслаждаться на следующий день! Мы любим …
Подробнее
Наш легкий рецепт с курицей и клецками наконец-то здесь, и мы очень рады! Наша упрощенная и вкусная версия такая уютная, из нее получаются пушистые пельмени, похожие на бисквит. Идеально для холодных …
Подробнее
Этот рецепт с курицей Spatchcock, вероятно, одна из моих любимых вещей, которые я готовлю на ужин (с остатками, которые можно использовать различными способами на обед или ужин на следующий день!).Он на ротации в моем доме …
Подробнее
Цитрусовая сухая соленая индейка — единственный рецепт, который я использовал для жарки целой индейки за последние несколько лет. Его невероятно просто приготовить, и получается безумно вкусный, сочный и ароматный …
Подробнее
Рецепт мяса птицы на свободном выгуле ACANA + цельнозерновой сухой корм для собак без глютена, мешок 4 фунта
ИнгредиентыЦыпленок без костей, индейка без костей, куриная мука, овсяная крупа, цельное сорго, цельное пшено, мука из сома, цельный овес, куриный жир, куриная печень, яйца, молотая трава мискантуса, натуральный куриный вкус, рыбий жир, потроха индейки (печень, сердце, Gizzard), куриный хрящ, куриное сердце, цельную ореховую тыкву, цельную тыкву, соль, хлорид калия, хлорид холина, таурин, сушеные водоросли, добавка витамина Е, смесь токоферолов (консервант), протеинат цинка, добавка витамина D3, ацетат витамина А, Сублимированная куриная печень, сублимированная печень индейки, протеинат меди, ниацин, мононитрат тиамина, рибофлавин, пантотенат кальция, пиридоксина гидрохлорид, фолиевая кислота, добавка витамина B12, цикорий, куркума, сарсапарилла, корень можжевельника алтеи, ягоды шиповника, плоды шиповника Лимонная кислота (консервант), экстракт розмарина, продукт ферментации сушеных Lactobacillus Acidophilus, продукт ферментации сушеных Bifidobacterium Animalis, продукт ферментации сушеных Lactobacillus Casei.
Калорийность3370 ккал / кг, 371 ккал / чашку
Гарантированный анализ | |
---|---|
Сырой протеин | 27% мин. |
Сырой жир | 17% мин. макс |
Диетический крахмал | 30% макс |
Сахар | 2% макс |
DHA (докозагексаеновая кислота) | 0.1% мин. |
EPA (эйкозапентаеновая кислота) | 0,1% мин. |
Кальций | 1,6% мин. |
Фосфор | 1,1% мин. % мин. |
Омега-3 жирные кислоты * | 0,5% мин. |
Глюкозамин * | 800 мг / кг мин. |
Всего микроорганизмов * | 100 млн КОЕ / фунт |
Питательные вещества | штук с гарантией |
---|---|
Сырой белок | 27% мин. |
Сырой жир | 17% мин. |
Сырая клетчатка | 6% макс |
Влажность | 12% макс. |
EPA | 0,1% мин. |
DHA | 0,1% мин. |
Кальций | 1,6% mihn |
фосфор | 1.1% мин. |
Таурин | 0,1% мин. |
Омега-6 жирные кислоты | 2,4% мин. |
Омега-3 жирные кислоты | 0,5% мин. |
Всего микроорганизмов | 100MMCFU / фунт |
Рецепт пастбищной птицы: легкая курица Тикка Масала (без молочных продуктов)
Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?
Если вы ищете вкусный рецепт из выпасенной птицы, не ищите ничего, кроме этого несложного куриного тикка масала.В этом рецепте используются ингредиенты, которые у вас уже есть, и есть варианты без молока и приготовления. С приближением осени это отличный сытный и сытный обед!
Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту куриного тикка масала!
Впервые я ел индийскую еду в ресторане Great India в Веллингтоне, Новая Зеландия. В основном мы ходили туда, потому что это было дешево, но мы возвращались еще дважды, потому что это было потрясающе. Их цыпленок с маслом был таким нежным и сливочным.Конечно, это было очень остро и заставило всех нас вспотеть и покраснеть, но оно того стоило.
С тех пор я пытаюсь воспроизвести еду в Great India. Я потерпел неудачу. Какие бы волшебные специи они ни добавляли в свою курицу, я еще не нашел ее, поэтому, если вы когда-нибудь будете в Веллингтоне, спросите их обо мне. Однако мне удалось создать более удобную для пользователя (читай: ингредиенты, доступные в вашем местном продуктовом магазине) версию их тикка масала. Он пряный (но не слишком острый), ароматный и, вероятно, немного проще, чем тот, который делают в Great India.
Совет от профессионала: хотя этот рецепт пастбищной птицы лучше всего употреблять в свежем виде (какая еда не является?), Я обнаружил, что она действительно хорошо разогревается от одного до четырех дней после приготовления. На самом деле это отличный обед, который можно принести на работу / учебу, если у вас есть микроволновая печь. Просто храните рис и масалу отдельно в герметичных пластиковых контейнерах с охлаждением до того дня, когда вы собираетесь их съесть. Затем переложите рис в пластиковый контейнер, добавьте слой соуса, не перемешивайте, посыпьте свежей кинзой и закройте крышкой.Позже поставьте в микроволновую печь примерно на 1,5 минуты, чтобы получить отличный горячий обед. И, конечно же, дома всегда можно разогреть на плите!
Цыпленок из домашней птицы Тикка Масала (с ингредиентами, которые у вас уже есть)
ЛиннеяЕсли вы ищете восхитительный рецепт из выпасенной птицы, не ищите ничего, кроме этого простого куриного тикка масала. В этом рецепте используются ингредиенты, которые у вас уже есть, и есть варианты без молока и приготовления. С приближением осени это отличный сытный и сытный обед!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 4 часа 50 минут
Ингредиенты
Маринад
- 1 фунт пастбищной куриной грудки, бедра или тендеры (просто курица без костей).Не обязательно должен быть ровно 1 фунт, только примерно
- 1 чашка цельного молочного йогурта без этого обезжиренного продукта ИЛИ 1 чашка консервированного кокосового молока без молочных продуктов
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка гарам масала должен быть в вашем местном продуктовом магазине
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 измельченного и очищенного от семян халапеньо (получается довольно мягкая масала — для острого используйте весь халапеньо)
- 1 чайная ложка соли
- сок 1/2 лайма выжатый
- примерно половина пучка нарезанной кинзы
Состав соуса
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 лук-шалот среднего размера
- 1 столовая ложка измельченного чеснока 1
- 1 столовая ложка измельченного чеснока масала
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка молотого или свежего тертого имбиря
- 8 унций томатного соуса Обычный протертый консервированный соус работает
- 8 унций консервированного кокосового молока Я использую В банке объемом 13 унций используйте сливочную часть сверху для масалы, а затем используйте оставшуюся часть, чтобы заменить часть воды в рисе — добавляет приятный аромат
Рис
- 1 1/2 стакана жасмина или риса басмати
- 3 стакана воды могут заменить часть воды остатками кокосового молока
Инструкции
Хорошо, пусть вас не пугает длинный список ингредиентов! Это легко!
Сначала нарежьте курицу.Я люблю рубить шахту, когда она частично заморожена — это способ проще.
Поместите нарезанную курицу в пакет с застежкой-молнией или миску и добавьте все ингредиенты для маринада. Не забудьте нарезать кинзу перед добавлением.
Закройте пакет и помассируйте, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты. Вы также можете размешать ложкой, если используете миску, а затем накройте миску.
Поставить в холодильник. Если курица частично заморожена, замаринуйте ее на прилавке, пока курица не разморозится, прежде чем переложить в холодильник.
Мариновать 4-12 часов.
Перед приготовлением цыпленка начните рисовать. Доведите воду и кокосовое молоко, которое вам не понадобится, в кастрюле среднего размера, затем добавьте рис. Вернитесь к кипению, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой (но убедитесь, что воздух может выходить, иначе ваш рис выкипит!) И дайте ему покипеть около двадцати минут, пока вся жидкость не исчезнет и рис не станет пушистым.
Когда все будет готово, нагрейте сковороду на среднем огне и хорошо смажьте оливковым маслом.Вылейте примерно половину маринада и курицу на сковороду, затем готовьте, часто помешивая, пока курица не будет полностью прожарена. Время от времени сливайте излишки маринада в кастрюлю. Во время готовки измельчите лук-шалот и чеснок в ингредиентах соуса, но держите их отдельно.
Переложите курицу в кастрюлю, затем приготовьте другую половину курицы и маринад на сковороде. Переложите это в кастрюлю, но пока не включайте кастрюлю!
Теперь, когда сковорода все еще на среднем огне, растопите две столовые ложки сливочного масла.Добавьте лук и карамелизируйте примерно минуту, затем добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока он не подрумянится. Добавьте приправы и перемешайте. Влейте томатный соус с луком и чесноком и дайте ему снова закипеть, чтобы впитать аромат дна сковороды. Вылейте смесь томатного соуса и лука в кастрюлю. Добавьте кокосовое молоко.
Перемешайте все вместе до однородной массы, затем поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дайте смеси закипеть, часто помешивая.Уменьшить до средне-слабого и варить, помешивая, около 30 минут.
Когда рис и масала готовы, снимите оба с огня и переложите рис в миску. Смажьте масала (но не перемешивайте) и украсьте кинзой перед подачей на стол!
Банкноты
Замены:- Вы можете заменить молотый имбирь свежим тертым (будет отличный вкус!)
- В крайнем случае, вы можете заменить сок лайма, купленный в магазине, на свежий.
- Гарам масала можно заменить обычным масала.Вы получите немного другие результаты, но все равно хорошие!
- В маринаде можно заменить йогурт на кокосовое молоко, а в соусе — сливки на кокосовое молоко
- Вы можете заменить халапеньо любым другим свежим перцем на такое же количество.
- Вместо лука-шалота можно использовать небольшой обычный лук.
- Можно заранее приготовить маринад в ziploc и заморозить на 1-7 дней. Просто полностью разморозьте, а затем готовьте без маринования (слишком долго мариновать, и курица начинает терять консистенцию).
- Мне нравится заранее готовить рис и масалу, а затем хранить их отдельно в пластиковых контейнерах в холодильнике. Так как мне нужно уйти на занятия рано утром и я хочу взять с собой обед, накануне отъезда я ложу порцию риса в пластиковый контейнер и кладу на нее масалу. Я добавляю немного кинзы в качестве гарнира, а на следующий день просто готовлю в микроволновке примерно на минуту. Легкий и вкусный обед!
Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?
Рецепт приправы для птицы своими руками — Выпечка вне коробки
Вчера я не планировал приготовить этот рецепт приправы для птицы.Я был в середине рецепта и бросал вкусные вещи в мультиварку, и после тщательного обыскивания шкафа для специй я понял, что использовал последний кусочек несколько недель назад. К счастью, мне не пришлось все бросать и бежать в магазин. У меня есть свой рецепт. Поэтому я решил настроить камеру и рассказать вам, как легко создавать собственные смеси приправ.
Если говорить об уникальности — эта приправа для птицы станет отличным сезонным подарком для друзей и семьи. См. Мои предложения по подаркам далее в статье.
Мне очень нравится создавать собственные смеси специй. Я часто делаю свою провансальскую приправу, которую посыпаю на стейки, деглазированные бальзамическим уксусом, или на пирог с заварным кремом, идущий в духовку. Я люблю свои собственные смеси трав и специй. Это придает тому, что вы готовите, что-то уникальное — подпись.
Смесь приправ для птицы всегда под рукой. Его используют для приготовления мяса индейки и курицы, а также для начинки и супа. Это пикантная смесь.
Я использую недорогую ручную кофемолку для измельчения трав. Вы также можете использовать небольшую банку для блендера или ступку с пестиком. Когда я делаю свои собственные смеси трав и специй, я стараюсь использовать небольшие количества. Таким образом, я знаю, насколько оно свежо, и не переусердствовал в своих специях с чем-то одним.
Я проделал отверстие в нижней части вкладыша для кексов и поместил его в основание для своей ручной мясорубки, как небольшую надстройку для воронки нестандартного размера.
Найдите минутку и посмотрите учебное пособие, чтобы понять, насколько это просто:
Этот рецепт приправы для птицы идеально подходит для хранения специй в осенние и зимние праздничные месяцы.Рецепт рассчитан на 1/4 стакана.
Идея подарка: составьте несколько партий и используйте крошечные долларовые баночки, сезонные прихватки и перевязку лентой. Такой милый и легкий сосед-подарок!
А если хотите увидеть, для чего я вчера приготовила эту приправу в мультиварке, настраивайтесь завтра. Наслаждаться! — Лаура
Загрузите свою копию этикетки с приправами для птицы здесь
Вот рецепт:Рецепт приправы для птицы своими руками
Лаура ХикманЭтот рецепт приправы для птицы идеально подходит для хранения специй в праздничные месяцы.Он отлично подходит для индейки, курицы, супов и начинки.
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Приправа для курса
Кухня Американская
Порций 15 1 чайная ложка
Калорийность 1 ккал
Ингредиенты
- 1 Т. измельченный шалфей
- 1 Т. листья тимьяна
- 1 Т. листья розмарина
- 1 Т. измельченный майоран
- 2 ч. Л. Соль сельдерея
- 1 ч.мускатный орех
- 1/4 ч. перец черный молотый
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Измельчите или взбейте смесь в небольшой кувшинке блендера, ступке и пестике или в ручной кофемолке.