Болгарский перец консервирование рецепты: Маринованный болгарский перец на зиму

0 Comments

Содержание

Маринованный болгарский перец на зиму

Простой и быстрый рецепт, как замариновать болгарский перец на зиму. Без стерилизации.

Болгарский перец маринуется кусочками в пряном маринаде с добавлением уксуса. Варится он совсем недолго, поэтому остается плотным, не разваривается, сохраняет природную окраску. Можно подавать к любым блюдам из мяса, да и даже просто так, с хлебом будет вкусно!

Совет! Для этого рецепта выбирайте перец разных цветов — яркая палитра из красного, желтого и зеленого будет очень аппетитно смотреться и в банке, и в тарелке. Сорт подойдет любой. Но чем толще будут стенки у перчика, тем вкуснее получится консервация (в народе такой перчик называют «мясистым»).

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 1 л | Калорийность: 74.61 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • перец сладкий – 1 кг
  • вода – 300 мл
  • сахар – 100 г
  • растительное масло – 50 мл
  • 9% уксус – 50 мл
  • соль – 20 г
  • душистый перец – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Простерилизовать банки, прокипятить крышки. Перец помыть.

  2. Вырезать семенные коробки.

  3. Мякоть нарезать крупными кусочками. Вес я указала неочищенного перца — 1 кг, после очистки его станет меньше, но это неважно, вам хватит маринада в любом случае.

  4. Приготовить маринад (в большой кастрюле, у меня 3-литровая), для этого смешать воду, уксус и масло, сахар и соль, добавить лавровый лист (порвать руками пополам) и душистый перец. Довести маринад до кипения. Пусть вас не смущает, что маринада немного, потом перец еще даст собственную жидкость, когда будет вариться.

  5. В кипящий маринад погрузить нарезанные перцы. Дождаться повторного бурного закипания. С этого момента уменьшить огонь ниже среднего и засечь 3-4 минуты.

  6. Разложить перец в банки — плотно, стараясь не лить пока что маринад.

  7. Маринад в кастрюле снова прокипятить. И залить кипящим маринадом перец в банках — лить под самый верх (потом воздух между овощами заполнится этой жидкостью). Видите, маринада хватает с лихвой, у меня даже немного осталось.

  8. Закатать под ключ или новыми винтовыми крышками. Перевернуть консервацию вверх дном, укутать пледом и оставить в таком виде до остывания.

  9. Из указанного количества ингредиентов выход — ровно 1 л (две баночки по 0,5 л каждая). Хранится заготовка отлично не только в погребе, но и в квартирных условиях, главное подыскать затемненное и прохладное место, не возле батареи. Вкусной зимы!

Быстрый консервированный перец — пошаговый рецепт с фото

Приготовление быстрого консервированного перца:

1 Подготавливаем перец.
Самое сложное в этом рецепте это наверно процесс подготовки болгарского перца. Для начала хорошенько моем его под холодной проточной водой, затем обсушиваем и удаляем подножку с семенами. После чего разрезаем его на
две части
(пополам).
2 Готовим маринад.
Как я уже говорила, мой рецепт маринада универсален: его можно использовать для консервирования любого перца. Итак, первым делом нам необходимо поставить разогревать на среднем огне кастрюлю с водой. И как только она закипит, всыпаем в нее сахар, соль, добавляем уксусную эссенцию и все растительное масло. Даем маринаду покипеть несколько минут (
не больше 2-х
).
3 Готовим быстрый консервированный перец.
Как только маринад немного покипит, выкладываем в него вариться порциями наш перец. Варим около 5-7 минут. Пока он готовиться, быстренько очищаем чеснок от шелухи (и произвольно нарезаем), а зелень сельдерея разрываем на листочки. Теперь готовый перец необходимо выложить слоями в банки (которые мы заранее подготовили). Итак, сначала выкладываем немного перца, а сверху на него несколько зубчиков чеснока, пару горошинок перца и листиков сельдерея. Затем опять повторяем слои до тех пор, пока банка полностью не заполниться. В конце заливаем весь перец маринадом и отправляем банки стерилизоваться на водяной бане в течение 15-20 минут
. При этом банки должны быть накрыты крышками.
4 Подаем быстрый консервированный перец.
Готовый перец закатываем и отправляем храниться в прохладное место до зимы. Где потом вы его сможете подать в качестве закуски, или же использовать для приготовления других блюд. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Для приготовления маринада необходимо использовать именно уксусную эссенцию, а не простой уксус.

– — При желании вы можете контролировать уровень остроты болгарского перца, добавляя или уменьшая количество чеснока и перца горошка.

– — Во время варки перца в маринаде, может испариться частично вода. И при необходимости периодически добавляйте в кастрюлю немного кипяченой воды для того, чтобы потом при заливке перца вам хватило жидкости.

Консервирование перцев — рецепты с фото

Раздел содержит рецепты консервирования перца.

Рецепты 1-21 (из 49)

 1   2 3 » Конец Все

  Сладко-острый перец приготовлен на зиму. Когда гости пробуют первый раз, то первое впечатление — фу, что это такое. А потом рука сама тянется, не остановиться!

  Привожу рецепт абзы так, как написано в тетрадке у бабушки. Вкус детства! Абза — овощная икра, видимо: её можно и как соус к макаронам, и просто на хлеб.

  Соус «Табаско» — это торговое наименование острых соусов, которые готовятся на основе мякоти плодов кайенского перца, соли и уксуса методом лактоферментации. Острое содержимое крохотных баночек Табаско способно поднять на ноги мертвеца; пару его капель в антипохмельном коктейле окажет антисептическое действие на весь организм и положительно скажется на работоспособности пищеварительной системы.

  Закуска для любителей остренького — консервированный жгучий перец — приготовлена на зиму.

  Солёный болгарский перец открыть зимой и нафаршировать мясным или овощным фаршем. Рецепт из старинных открыток «Консервирование на зиму».

  Желе из острого перца — очень вкусный соус к мясу! Получается не очень ядрёный по вкусу. Скорее, приятное островатое послевкусие — в общем, для любителей кисло-сладко-острых сочетаний к мясу.

  Маринованный острый перец приготовлен на зиму. Их вырастил мой папа, а я, будучи летом у них в гостях, прихватила пакетик.

  Фаршированные квашеные баклажаны приготовлены с капустой и морковью на зиму. По этому же рецепту можно фаршировать и болгарский перец.

  Такую заготовку болгарского перца открыть зимой и нафаршировать мясным или овощным фаршем.

  Маринованный болгарский перец приготовлен на зиму — очень вкусный сладенький перчик получается, а готовится просто на раз-два: быстро, просто и без заморочек.

  Острый перец хэтч чили (Hatch chile) заготовлен на зиму — запечён и заморожен.

  Могу дать рецепт маринованного на зиму из перца — самое главное без заморочек, быстро и вкусно.

  Перец с рисом приготовлен на зиму, очень вкусно подавать зимой вместо гарнира к курице.

  Овощной салат с огурцами, помидорами и перцем приготовлен на зиму.

  Лечо из баклажанов и сладкого перца приготовлено на зиму.

  Фаршированный перец приготовлен с капустой и другими овощами на зиму.

  Аджика приготовлена на зиму, получается острая: ее вкусно добавлять в борщ, солянку или щи — записан рецепт со слов подруги. Хранится долго.

  Рецепт овощного ассорти на зиму от моей свекрови: по сути это салат, но мы такое сырым не едим, поэтому для меня это — супер удобная и простая заготовка овощей для приготовления зимой мяса и соусов. Как всегда в моих рецептах — минимум усилий.

  Это овощное ассорти на зиму в некотором роде эксперимент: в прошлом году я положила в огурцы немного цветной капусты, и мне понравилась именно она.

  Делается маринованный перец на зиму с чесноком очень быстро, писать дольше!

  Лечо приготовлено из перца и моркови с томатной пастой на зиму: представила, как зимой за окнами вечер и трескучий мороз открываешь баночку, нанизываешь морковку на вилку, а в другой руке запотевшая стопочка…

Рецепты 1-21 (из 49)

 1   2 3 » Конец Все

Консервирование болгарского перца на зиму рецепты целиком

Яркие сочные перцы можно очень просто и бесхлопотно консервировать на зиму целиком. В таком варианте они сохраняют свой насыщенный вкус и аромат. Примерно на три литровые баночки (или одну трехлитровую) необходимо 1.5-2 кг болгарского перца и 1.5 литра готового маринада. Но это цифра указана условно, так как перцы могут быть абсолютно любого размера и в банку поместится разное количество. Если у вас очень много перцев и вам необходимо не две-три баночки, а гораздо больше, то лучше вскипятить сразу большее количество маринада, а перец бланшировать и закатывать частями. Наполнить баночку горячим мягким перцем и залить маринадом. Затем в оставшемся маринаде бланшировать вторую часть перца, наполнять и заливать баночку и так далее. При необходимости в банку можно долить кипятка, это на случай если немного не хватит маринада. Маринованный перец будет готов к употреблению примерно через месяц, до этого времени его необходимо хранить в темном прохладном месте.

Как приготовить болгарский перец консервированный целиком

Дуже смачно вийшло, дякую автору за чудовий рецепт:)

Ну, вот и подошло к своему апогею теплое и солнечное лето, но пора заготовок в самом разгаре. И сейчас самый сезон заготовки баклажанов, кабачков и болгарского перца. У нас в семье очень любят маринованный перец, причем маринуем мы его целиком, не вырезая семена и не убирая плодоножку, хотя многие сейчас скажут, что порезав перец — его больше войдет в банку. И вы будете правы, но есть одно большое НО, целый перец получается намного сочнее. При его раскусывании из него выливается очень вкусный сок или маринад и это та самая изюминка нашего сегодняшнего рецепта.

Перец маринованный целиком на зиму

Маринованный перец прекрасно будет смотреться на любом столе рядом с салатами, даже праздничный новогодний стол с такой закуской станет еще ярче и красивее. Пикантность маринованному болгарскому перцу придаст острый перчик чили и чеснок, которого не стоит жалеть для данной заготовки. Если вы поддались на мои уговоры, то приступим к заготовке целого маринованного болгарского перца на зиму без стерилизации.

Для приготовления маринованного перца в масле понадобятся

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг,
  • Вода 2 – 3 литра,
  • Сахарный песок – 0,5 стакана,
  • Соль (крупная) – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло (рафинированное) – 0,5 стакана,
  • Чеснок 8 – 10 зубчиков,
  • Острый перчик Чили – 1 штука,
  • Уксус (эссенция 70%) – 1 ст. ложка,
  • Душистый перец горошком 10 – 15 штук,
  • Черный перец горошком 10 — 20 штук,
  • Черный молотый перец по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Перед тем как приступить к подготовке перца, займитесь тарой, в которую вы будете раскладывать овощи. В идеале это двухлитровые банки, но может, у кого есть и полуторалитровые банки, в них тоже перчик будет смотреться красиво. Банки тщательно промойте с пищевой содой или моющим средством для посуды. Затем простерилизуйте банки любым удобным для вас способом: в духовке, мультиварке или при помощи специального кольца над кастрюлей.

Болгарский перец следует промыть и отобрать целые крепкие плоды. Теперь вооружитесь вилкой и наколите каждый плод в нескольких местах, чтобы и вовнутрь перца попал маринад и сделал его более сочным.

Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками. Перчик чили промойте и нарежьте тонкими кружочками. В каждую банку положите по нескольку горошин черного и душистого перца. Туда же добавьте несколько пластин чеснока и по 2 – 3 кружочка острого перца.

В глубокую кастрюлю переложите подготовленный болгарский перец и залейте его холодной водой, чтобы она полностью его покрывала. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Аккуратно с помощью вилки доставайте перец из воды и раскладывайте его по банкам, не стоит прилагать много усилий, иначе перец будет лопаться. Наполните банку доверху, подождите немного, перец через некоторое время все утрамбуется и потом можно будет еще доложить несколько перчинок в банку.

В воду, в которой варился перец, добавляем соль, сахарный песок, масло и доводим до кипения. По желанию можно добавить черный молотый перец для аромата. Как только маринад начнет закипать, добавьте столовую ложку уксусной эссенции, дождитесь полного закипания.

Кипящим маринадом залейте банки с перцами. Сразу же накройте крышками и закатайте ключом для консервирования. Укутайте банки с маринованным болгарским перцем теплым пледом, оставьте до полного остывания в перевернутом состоянии. После переставьте в прохладное место, а зимой наслаждайтесь вкусной и пикантной закуской!
На мой взгляд, это один из самых простых рецептов заготовок болгарского перца на зиму. Кстати, таким образом можно попробовать замариновать стручки горького перца. Буду рада, если сегодняшний рецепт будет вам полезен! Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Славяну.

Возможно, вам понравится рецепт маринованного горького перца:

Как мариновать горький перец —>>

Пробовала такой перчик у свекрови – просто обалдела, таАак вкусно. А больше всего мне понравилось, что возни – минимум, а перчик – суперский. Муж даже рассол выпил, так было ему вкусно. Ставить его лучше в 3 -х литровые банки, т. к. все что меньше – тут же съедается после открывания))))))) Спасибо, дорогая свекровушка, за чудесный рецептик!

Ингредиенты для «Маринованный перец целиком»:

  • Сахар (на 3 литра) — 500 г
  • Уксус (9 %, на 3 литра) — 400 г
  • Масло растительное (на 3 литра) — 500 г
  • Соль (у меня получилось 3 ст. л., на 3 литра)
  • Перец болгарский

Рецепт «Маринованный перец целиком»:

Перец очень хорошо моем, каждую перчину хорошо наколоть иголкой (булавкой), сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, перец получается как бланшированный, достаем его из воды, складываем в банки (стерилизованные). В воду, в которой перец «варился» добавляем сахар, соль, масло, перед тем как закипит, добавляем уксус. Когда маринад закипел – заливаем перец, закатываем крышкой. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?


Комментарии и отзывы

19 сентября 2018 года Софья26 #

17 сентября 2018 года Женевьелла #

17 сентября 2018 года Софья26 #

18 сентября 2018 года Женевьелла #

17 сентября 2018 года Женевьелла #

3 сентября 2018 года Светлана_Г-2 #

27 августа 2018 года yasenka #

Я такой перец делаю наверное лет 20.


Самой уже поднадоел (не слишком люблю маринованные овощи). Знаю много других не менее вкусных рецептов. Но гости все время восхищаются и требуют рецептуру. На праздничном столе выглядит очень эффектно. Родные требуют чтобы каждый год закатывала. Никогда не залеживается.
С рассолом делаю по другому. Готовлю рассол:
На 1,5 литра воды
1 стакан(250 мл) уксуса
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
2 стол.ложки соли
Сразу делаю в двойном размере в большой кастрюле. Пока закипает-перцы мою, накалываю вилкой. Как закипит опускаю в кипящий рассол, через 2-3 мин , как опять закипит,переворачиваю на другую сторону. Они должны изменить цвет, стать более прозрачными что-ли. Если хотим более мягкий вариант(его легче в банки утрамбовывать и больше влезет) можно до 10 мин одну сторону.

Все! Вынимаем, утрамбовываем в банки(предварительно стерилизованные).Заливаем этим же рассолом. Закатываем, переворачиваем, укутываем.
Храниться долго. Ни разу не взорвались.
Как воду рассчитать- не представляю. Рассол если заканчивается готовлю еще — это быстро. В литровую банку входит где-то 8 средних перцев, в 3 литра соответственно.

Есть ньюанс-когда уже залили рассолом перцы лучше слегка придавить- в них часто воздух остается

Маринованный болгарский перец рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для маринованного болгарского перца на 2 порции :

Рецепт приготовления маринованного болгарского перца по шагам

Для начала перец промыть, удалить семена и гнилостные места, если таковые имеются. Нарезать перец можно по — разному, как тонкой соломкой, так и толстой, можно крупными дольками, на ваше усмотрение. Выложить все в глубокую кастрюлю.

Подготовим специи. Чеснок, перец черный горошком, петрушка сушеная, горчичные зерна, лавровый лист, по желанию можно добавить еще сельдерей.

Перец ставим на медленный огонь, заливаем растительным маслом и варим 20 минут. Добавляем специи, соль, столовую ложку без горки, сахар, варим еще 5 минут.

Добавляем 6 столовых ложек томатной пасты, но есть нюанс, если это краснодарская паста, то добавляем 6 ложек, а если иная, то примерно 3 — 4 столовые ложки. Все перемешиваем и варим еще минут 10.

Банки стерилизуем, крышки кипятим, минимум 5 минут. Выкладываем перец по банкам, можно под завязку. Если соус попал на горло банки, то аккуратно вытираем его чистым полотенцем или салфеткой. Главное, чтобы ничего потустороннего в банку не попало, может вздуться и взорваться и все усилия будут впустую. И домашних животных желательно при мариновании не допускать в помещение. Эссенцию вливаем на 1 литр, 1 столовую ложку. Закатать, перевернуть и укутать в теплое одеяло или одежду. Оставить до остывания. При переворачивании банок, крышки вздуваются, но страшного в этом ничего нет, после остывания они вернуться в исходное положение. После чего поставить в прохладное помещение, можно хранить всю зиму. У меня стоял такой перец целый год, не одна банка не вздулась и не взорвалась. Выход: 1.5 литра.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

20

2

74

390

Поваренная соль

0

0

0

0

Томатная паста

7

0

29

153

Растительное масло

0

250

0

2248

Перец черный горошек

0

0

1

5

Лавровый лист

0

0

2

16

Петрушка сушеная

0

0

0

6

Уксусная эссенция

0

0

1

3

Семена горчицы

1

1

0

9

всего в блюде:

31

253

145

2995

всего в 1 порции:

16

127

73

1498

всего в 100 граммах:

2

12

7

147

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 20.10.2013

просмотров: 7647

Похожие рецепты

Рецепт приправы сладкого болгарского перца

Пищевая ценность (на порцию)
61 калорий
0 г Жир
15 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 80
Сумма на порцию
калорий 61
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
355 мг 15%
15 г 5%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 14 г
0 г
Витамин С 41 мг 206%
Кальций 6 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 67 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Приправы — прекрасная приправа для консервирования фруктов и овощей. Приправы, которые часто упускаются из виду и считаются добавкой к хот-догам или гамбургерам, являются отличным ингредиентом, потому что они могут улучшить вкус любых блюд, от супов до тушеных блюд и соусов.Большая ложка кислого и терпкого вкуса может изменить то, что в противном случае было бы скучной тарелкой еды. Используя наш рецепт приправы перцем, вы можете эффективно использовать множество перцев из вашего сада и сохранить их для последующего использования, не жертвуя вкусом — вы, на самом деле, можете усилить их естественную сладость с помощью этого препарата.

Наша вкусная сладкая приправа станет восхитительной начинкой для вареной яичницы или яичницы-болтуньи. Это отличное дополнение к мясному рулету, гамбургерам, курице или рыбе на гриле.Смешанный со сливочным сыром или сметаной, он отлично подойдет для вечеринки. Подавайте его на завтрак с картофельными оладьями или запеканками, или на обед с фасолью и ветчиной или бутербродами с жареным сыром.

Смесь нарезанных перцев разного размера придает вкусу идеальную консистенцию. Кроме того, красный, желтый, оранжевый и зеленый перец делают приправу ярче. Добавьте специи, если она вам нравится, с несколькими хлопьями чили или оставьте ее как есть, чтобы получилось чудесное и сочное лакомство. Наш рецепт дает вам инструкции о том, как приготовить вкус, поэтому перед началом убедитесь, что у вас есть чистые и готовые банки для консервов объемом от 5 до 6 литров.

10 лучших рецептов консервированного зеленого перца

Ищете рецепты зеленого болгарского перца? В Allrecipes есть более 670 проверенных рецептов зеленого болгарского перца с рейтингами, отзывами и советами по приготовлению.

Pepperoncini — это сладкий маринованный перец с мягким вкусом, который можно использовать в различных рецептах, от бутербродов до салатов. Их легко выращивать, и они обычно дают высокий урожай. Собирайте их, когда они не превышают 3 дюйма, и замаривайте их перед консервированием.

Консервирование жареного сладкого перца. Это универсальный, простой и легкий рецепт. Жареный сладкий перец божественен для бутерброда с поджаренным сыром, незаменим в мексиканских блюдах, как дома в средиземноморских блюдах, и настолько полезен, что я заканчиваю его каждый год еще до того, как возобновится сезон консервирования, и мне всегда жаль, что у меня не было времени, чтобы потратить больше времени.

Рецепт консервирования часто прямо или косвенно указывает предпочтительный цвет перца. Например, «Приправы огурца» Болла / Бернардинского требует, чтобы вы использовали половину зеленого и половину красного перца.Различные цвета в этом случае добавили бы визуального интереса к результату, и никто никогда не отрицал, что визуальный интерес — это большая часть хорошей еды.

Выбор, подготовка и консервирование овощей Перец. Горячий или сладкий, включая перец чили, халапеньо и пимиенто. Количество: В среднем на загрузку 9 пинт консервного банки требуется 9 фунтов. Бушель весит 25 фунтов и дает от 20 до 30 пинт — в среднем 1 фунт на пинту.

Упакуйте перец в горячую банку так, чтобы верхняя часть банки находилась на расстоянии 3/4 дюйма (2 см).Добавьте горячую смесь уксуса, чтобы покрыть перец на расстоянии 1 см от верха банки. Используя неметаллическую посуду, удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив еще перца и смесь горячего уксуса. Протрите край банки, удаляя остатки пищи.

Вяжите, вы можете использовать кусочки для жареного сэндвича со стейком … очень вкусно! Я также использую их в своем остром соусе. Я обжариваю перец халапеньо, 2 или 3 свежих помидора и чеснок, затем взбиваю их вместе с пучком кинзы, банкой томатного соуса, солью и тмином по вкусу, половиной среднего лука и банкой консервированного красного перца.

BTW Я начал делать это в 12. Мы были через дорогу от больницы и делали сотню в день. Вы берете 2 зеленых перца, один красный перец и два белых лука. Обжарьте их в большом количестве обычного оливкового масла. не еэов. Приправить S&P и хлопьями красного перца и варить, пока зеленый перец не станет немного хрустящим.

Процесс консервирования перца, от мягкого зеленого до самого острого перца халапеньо, сложен и требует правильных условий и оборудования. Перец маринуется в кислой смеси, чтобы предотвратить ботулизм, потенциально смертельную бактерию.Этот процесс обычно разрушает перец, из-за чего он становится мягким.

-Этот рецепт предназначен для перца в холодной упаковке. Их также можно обрабатывать в консервных банках с водяной баней, но я обнаружил, что они становятся мокрыми. Я провел много тестов по хранению этих перцев и пришел к выводу, что их лучше всего хранить в холодильнике. — Перцы становятся более хрустящими, если их использовать в течение 6 месяцев или около того. — Многие разновидности перца можно консервировать.

Вялый, старый перец превратит консервированный перец в неприятный на вкус. Гости наверняка их бросят в вас.. Выберите наполненный, но нежный, твердый, хрустящий перец. Удалите и выбросьте все мягкие, больные, пятнистые и ржавые стручки. Выбирайте небольшие перцы, желательно от 1 до 1 и 1/4 дюйма в диаметре. Более крупные перцы часто бывают слишком волокнистыми и жесткими.

Это не рецепт консервирования. Эти перцы следует готовить и есть сразу же или хранить в холодильнике в течение недели или двух. Используйте хороший маринад или морскую соль. Также можно использовать кошерную соль, но убедитесь, что она чистая и не содержит добавок, таких как йод, которые могут изменить внешний вид и вкус перца.

Красный и банановый перец нарезать соломкой, выбросив семена. Разложите перец по 5 горячим банкам на 1 пинту так, чтобы они не доходили до верха на 1/2 дюйма. Разложите лук, чеснок и масло по банкам. В большой кастрюле доведите до кипения воду, уксус, сахар и соль. Тщательно налейте горячую жидкость на смесь перца, оставив 1/2 дюйма. свободное пространство.

После того, как острый перец высохнет, он должен стать красивым и хрустящим на ощупь. Поместите их в кофемолку и взбивайте до образования мелкого порошка. * Обязательно делайте это в хорошо проветриваемом помещении.3. Приготовьте перец Chipotle. Наконец, один из наших любимых способов сохранить перец без консервирования — это приготовить перец Chipotle.

Из одного базового рецепта приправы можно создать два разных приправы: красный и пряный, другой зеленый и пикантный. Совет: прежде чем собирать урожай или покупать свежие продукты для любого проекта по консервированию, убедитесь, что у вас есть все необходимое оборудование для консервирования в рабочем состоянии и основные запасы, такие как соль для маринования, уксус, сахар и специи.

Если вы консервируете перец, острый перец не годится только в консервированном виде; лучше всего их мариновать или их можно очень легко заморозить.Я обычно храню их в морозильной камере и достаю, когда хочу добавить в рецепт немного специй; через 1-2 минуты из морозильной камеры их очень легко нарезать.

Жарьте перец при температуре 450 градусов примерно 20 минут. Вы хотите, чтобы перец был слегка вздутым, но не подгорел! Следите за перцем примерно с 10-минутной отметки, просто чтобы быть осторожным. Обычно мое «волшебное время» — 20 минут, но в зависимости от размера перца у вас может быть от 15 до 25 минут.

Быстро маринованные зеленые помидоры и перец. Узнайте, как легко приготовить быстрые маринованные зеленые помидоры и перец. Вы новичок в консервировании или всегда хотели попробовать свои силы в простых рецептах консервирования, таких как быстрые маринованные огурцы? Вы решили, что хотите сохранить свежие овощи, которые покупаете, и наполнить холодильник легкими домашними маринованными огурцами?

Существует множество рецептов консервирования маринованного перца, но все они основаны на уксусе, соли и небольшом соотношении масла на банку.В качестве альтернативы, многие рецепты представляют собой замороженный процесс, срок действия которого составляет 3 недели. Итак, опять же, короче говоря, приведет ли консервирование маринованного перца в масло к тем же мерам предосторожности, что и в этой теме? ABC

Этот рецепт желе из острого перца является частью спонсируемого партнерства с Ball® Canning. Вы можете найти больше моих рецептов консервирования и консервирования здесь. Вы изо всех сил пытаетесь купить в последнюю минуту легкую закуску, которая понравится всем. Вы берете необычную банку с желе из острого перца и кусок сливочного сыра Филадельфия.

Наконец, для консервирования перца в большой кастрюле с кипящей водой обрабатывать банки в течение 10 минут. Удалите и остудите. Если ваши халапеньо консервированные, прислушайтесь к открытию крышки — это означает, что ваши банки запечатаны и готовы к долгосрочному хранению при комнатной температуре.

Положите клюкву, красный перец, апельсиновый перец, перец халапеньо и перец серрано в кастрюлю на сильном огне. Добавьте яблочный уксус и два пакета пектина. Довести до кипения и быстро добавить сахар.

Никакого зеленого перца, только пара чили для тепла, так что я пропущу их, если смогу.Подлинная сальса Gloria’s 6-8 больших помидоров рома (2 фунта / 1 кг) ИЛИ 1-28 унций консервированных целых помидоров, осушенных

Узнайте, как консервировать или консервировать перец чили в кипящей воде, чтобы сохранить урожай перца и дольше наслаждаться перцем чили. Итак, у вас огромный урожай перца чили, и вы хотите сохранить его, консервировав его. Без проблем! Консервирование или баночка — отличный способ сохранить перец чили, но делать это нужно осторожно.

Я думаю, что домашний маринованный перец халапеньо намного лучше консервированного перца из магазина.Я приправляю свои соленые огурцы нотками чеснока, орегано и тмина для мексиканского вкусового профиля. Вы можете добавить любые специи, которые вам больше нравятся, или совсем не добавлять. Просмотрите пошаговые фотографии, чтобы узнать, как мариновать перец халапеньо.

нарезанных семенами банановых перцев (около 7 перцев) и еще 9 нарезанных семенами банановых перцев (около 7 перцев), зеленый перец с соломкой или 1 средний зеленый помидор, разрезанный пополам и нарезанный, перец халапеньо, нарезанный семенами и нарезанный, лук, нарезанный ломтиками, консервированная соль , кубики льда, сахар, белый уксус, семена горчицы, семена сельдерея

Контрольный список ингредиентов.2 ½ фунта зеленых помидоров (около 7 средних), разрезанных на восьмые; 1 фунт желтого, зеленого и оранжевого острого бананового перца (венгерский воск), нарезанного кольцами 1/2 дюйма

Наши рецепты домашнего консервирования не ограничиваются магазинными консервами: от необычных рецептов консервирования до изысканных и простых рецептов консервирования.

Зеленые помидоры лучше всего использовать в качестве альтернативы помидорам в соусах, сальсе и супах. 3. Зеленый сладкий перец Среди всех сладких перцев зеленый перец, вероятно, больше всего напоминает помидоры, потому что они менее сладкие, чем цветной сладкий перец, и имеют землистый вкус.

Подготовка. Тщательно перемешайте помидоры в кухонном комбайне или электрическом блендере. Нагрейте масло в сотейнике и добавьте чеснок и перец. Готовьте, периодически помешивая, около 3 минут.

Идеальный домашний консервированный соус для пиццы. Примечание. Этот рецепт консервированного жареного красного перца был первоначально опубликован в 2010 году и был дополнен большими фотографиями, закрепляемым изображением, более четким форматированием и изображением для печати. Наслаждаться! Раскрытие информации: партнерские ссылки в этом посте будут приносить комиссию в зависимости от продаж, но это не меняет вашу цену.

Связанные

Консервирование жареного болгарского перца

Консервирование жареного сладкого перца

Это универсальный, простой и легкий рецепт. Жареный сладкий перец божественен для бутерброда с поджаренным сыром, незаменим в мексиканских блюдах, как дома в средиземноморских блюдах, и настолько полезен, что я заканчиваю его каждый год еще до того, как возобновится сезон консервирования, и мне всегда жаль, что у меня не было времени, чтобы потратить больше времени.

Однако они требуют времени на выполнение одного критического шага.После обжаривания (под жаровней или на гриле) их нужно очистить вручную, и они обычно очень горячие, скользкие, влажные, и я всегда чувствую себя жареным болгарским перцем. Это такие вещи, которые вы хотели бы сохранить с помощью хорошего друга и прохладительного напитка. Может быть, даже по два штуки каждого.

Этот рецепт взят из прекрасно написанного и чрезвычайно полезного «Консервирования для нового поколения» Лианы Криссофф. Если вы хотите начать заниматься консервированием, эту книгу стоит купить.Если только мы с вами не друзья, и вы не планируете пригласить меня на свою свадьбу, и в этом случае планируйте получить ее от меня в подарок. Я серьезно; Обожаю эту книгу!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Все мнения мои собственные.

Первый этап обжаривания перца можно сделать днем ​​раньше, чем когда вы включите водяную баню. Или вы действительно можете создать сауну на кухне и сделать все это в одном месте. Обратитесь к моему совету о прохладительных напитках и хороших друзьях выше.

Следует отметить, что это простой рецепт, который можно удвоить или иным образом отрегулировать в количестве. Вам просто нужно, чтобы рассола было достаточно, чтобы покрыть перец, а количество довольно легко разделить и умножить.

Вам понадобится:

4 фунта красного или зеленого болгарского перца

1 стакан свежевыжатого лимонного сока, разлитого в бутылки или процеженного

2 стакана белого уксуса (6% -ная кислотность) (подробнее о кислоте и консервировании)

2 чайные ложки соли

1 стакан оливкового масла первого холодного отжима

Вы можете положить целые болгарские перцы под жаровню ИЛИ вы можете вырезать стебель колокольчика и вытащить из него все семена и ребрышки.Я сделал это совсем недавно и почувствовал, что снимать шкуру — это не такая уж неприятная проблема.

Поместите перец на решетку духовки, установленной для жарки. Включите свет духовки и держите щипцы рядом. В моей духовке колокола были готовы к первому переворачиванию примерно через 10 минут. Это неловко, жарко и сложно для непосвященных, потому что сладкий перец не так-то просто перевернуть, и даже такая девушка с грязной кухней, как я, старается не залить соком сладкого перца на полу.Возможно, вам стоит посоветовать поставить противень для печенья или другую сковороду на самую нижнюю решетку, чтобы собирать капли или заблудшие маленькие перцы. Я бы солгал, если бы сказал, что у меня хватило ума сделать это, но когда я пишу это, я чувствую, что определенно сделаю это в следующий раз.

Продолжайте переворачивать перец до тех пор, пока он не обуглится со всех сторон, насколько это возможно под жаровней.

Они, скорее всего, обугливаются и готовятся в несколько разное время, поэтому, поскольку они готовы к снятию, поместите их в миску с крышкой.По мере остывания кожу будет легче снимать.

Пока перец остывает или жарится, соберите консервирующую жидкость, в которой они будут плавать, и приготовьте банки и закипите на водяной бане. Лично мне нравятся полпинты с широким ртом, но, конечно, используйте то, что у вас есть.

Когда духовка выключена, миска закрыта крышкой, и вы немного остыли с упомянутым другом и выпили, начните снимать кожуру с перца. Это не упражнение в совершенстве (полевые цветы никогда не будет в этом блоге), а в терпении.Не вся кожа будет снята, но вся кожа, которую вы снимаете, будет прилипать к различным поверхностям, с которыми она соприкасается, включая ваши руки, одежду и столешницы. Я обычно стою, поставив ведро для компоста с одной стороны, а разделочную доску с другой, очищаю и кладу готовые перцы на доску. По возможности удаляйте большую часть семян во время работы.

Вот короткое видео, на котором я чистю перец на своей крошечной, запотевшей кухне. Это обычная трансляция в Periscope, но она дает представление о том, как будет выглядеть перец до и после очистки.

После того, как все они будут очищены, основная часть работы будет завершена, и вы почувствуете сильное волнение от всех вкусных блюд, в которых вы будете использовать перец.

Доведите до кипения лимонный сок, уксус, масло, чеснок и соль в широкой кастрюле для консервирования.

Следуйте стандартной практике консервирования на водяной бане, подробно описанной здесь или в любой хорошей кулинарной книге по консервированию, упакуйте нарезанные колокольчики в банки и вылейте горячий рассол поверх перца, оставив ½ свободного пространства.Удалите пузыри из банки палочкой для еды или тыльной стороной ложки, осторожно надавив на нее. Тщательно протрите диски, так как даже немного масла может помешать созданию уплотнения. Добавьте крышки и кольца и верните в кастрюлю с водяной баней. Довести до кипения и варить 15 минут.

И все, уважаемые читатели! Это рецепт, к которому я возвращаюсь из года в год, и он стоит того, чтобы очистить эти горячие и скользкие сладкие перцы. Я хотел бы услышать, как вы их используете, Полевые цветы! Поделитесь в комментариях ниже, к каким блюдам вы бы добавили эти перцы!

Домашнее желе из зеленого перца — Jen Around the World

Поделиться — это забота!

Этот рецепт Green Pepper Jelly очень легко приготовить, он отлично сочетается с блоком сливочного сыра с некоторыми тонкими пшеничными крекерами.

Не знаю, как вы, но я люблю баночки с желе. Банки такие милые, и некоторые из моих любимых — это те, которые украшены крышечками в клетку.

В прошлом году я задумал сделать собственное желе с помощью одной книги!

Этот пост был первоначально опубликован 17 января 2017 года и был дополнен новыми фотографиями.

Это помогло мне достичь этой цели, когда я впервые попытался приготовить желе из зеленого перца .

В детстве я каждый год стояла на кухне и смотрела, как мама готовит консервы. Она делала стручковые бобы, томатный сок, нарезанные кубиками помидоры, домашние соленья, желе и многое другое. Большую часть лета, когда я был маленькой девочкой, я помогал маме готовить банки для консервирования.

Пару лет назад мне подарили книгу по консервированию и консервированию мячей, и позвольте мне сказать вам — если вы планируете попробовать, то вам нужно иметь копию этой книги. Это библия консервирования — без шуток.

Мне нравятся рецепты консервирования, для которых не требуется скороварка, но если вы собираетесь делать такие вещи, как стручковая фасоль и тому подобное, она вам понадобится. Однако в этом рецепте используется другой способ консервирования — водяная баня.

Я купила на Амазоне эти очень милые баночки с желе. Они всегда делают их с самыми красивыми рисунками, от стеганых до однотонных, а иногда вы можете получить их самого красивого синего цвета. Они отлично смотрятся, когда вы передаете их в качестве подарка.

Кроме того, если вы хотите, вам не нужны эти предметы, но они очень полезны — подъемник для шаров и складная воронка для банок.Поверьте мне, когда я говорю, что вам понадобятся эти два предмета, потому что они сделают вашу жизнь намного проще, когда вы сделаете желе.

Как приготовить желе из зеленого перца

Это желе из зеленого перца делает «зеленым» болгарский перец и перец халапеньо, которые вы используете. Вы используете больше болгарского перца, чем халапеньо, чтобы он меньше нагревается.

Вы начнете с обработки болгарского перца и перца халапеньо в кухонном комбайне до мелкого измельчения.

Я использую свой процессор Ninja, потому что он отлично справляется со своей работой.Это избавляет меня от необходимости использовать блендер и кухонный комбайн. Он выполняет работу обоих.

После измельчения перца смешайте смесь перца, уксуса и сахара в кастрюле и доведите до кипения.

Теперь, когда оно начнёт готовиться, оно будет пахнуть очень острым, но не волнуйтесь. Этот запах скоро уходит, и довольно скоро сахар берет верх, и запах потрясающий — поверьте мне.

После этого снимите желе с огня и добавьте жидкий пектин. Если вы хотите, чтобы он был яркого зеленого цвета, вы можете добавить немного пищевого красителя.

Вы можете использовать любой бренд, который вам нравится, но я доверяю больше, чем кому-либо другому, — это Certo. Это довольно дешево и имеет большое значение.

Теперь, пока желе кипит на плите или даже после того, как вы сняли его с огня, вам нужно простерилизовать банки.

Вот как стерилизовать банки

Для стерилизации банок перед заполнением джемом, солеными огурцами или консервом промойте банки и крышки горячей мыльной водой. Хорошо промойте и разложите на подносе банки и крышки открытыми сторонами вверх, не касаясь их.Кипятите банки и крышки в большой кастрюле, залитой водой, в течение 15 минут.

Используйте щипцы при работе с горячими стерилизованными банками, чтобы вынуть их из кипящей воды. Убедитесь, что щипцы тоже стерилизованы, окунув концы в кипящую воду на несколько минут.

Как правило, горячие консервы идут в горячие банки, а холодные — в холодные. Все предметы, которые используются при приготовлении джемов, желе и варенья, должны быть чистыми. Сюда входят любые использованные полотенца, особенно руки.

После стерилизации банок можно консервировать продукты.

После стерилизации банок вы можете наполнить их желе и закрыть. Обязательно оставьте около 1/4 дюйма свободного пространства в верхней части банки, чтобы она могла плотно закрыться.

Закройте банки крышками и крышками и плотно закрутите. Теперь, начиная с этого момента, вы наполняете кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки. Обязательно добавьте внизу какую-нибудь стойку. Я нашел в сети Amazon один, который отлично подходит для горшков любого размера.

Затем поместите банки в кастрюлю с решеткой и водой и нагрейте около 10 минут. Это обеспечит надлежащую герметизацию уплотнений.

Снимите с водяной бани, положите на полотенце на столе и дайте ему остыть. В конце концов вы услышите «хлопающий» звук из каждой из ваших банок, когда они закрываются.

Через несколько часов обязательно нажмите на верхнюю часть каждой банки и убедитесь, что центр опустился. Это означает, что он запечатан.Затем храните желе в холодильнике или дайте кому-нибудь насладиться.

Через несколько часов обязательно нажмите на верхнюю часть каждой банки и убедитесь, что центр опустился. Это означает, что он запечатан. Затем храните желе в холодильнике или дайте кому-нибудь насладиться.

Мне нравится есть мой поверх сливочного сыра с пшеничными крекерами — это ТАК чертовски хорошо!

Ищете другие рецепты варенья и желе? Посмотрите это!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 3 маленьких зеленых перца
  • 2 перца халапеньо без семян
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 6 стаканов сахара
  • 4 унции пектина, рекомендуется: Certo
  • 4 капли зеленого пищевого красителя

Инструкции

  1. Перемешайте болгарский перец и перец халапеньо в кухонном комбайне с 1/2 стакана уксуса до мелкого измельчения.
  2. Смешайте смесь перца, оставшийся уксус и сахар в кастрюле и доведите до кипения. Варить 1-2 минуты при непрерывном кипении.
  3. Снимите с огня и добавьте пектин и пищевой краситель. Разлить по стерилизованным банкам и закрыть.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

100

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 52 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 12 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт консервирования желе из зеленого перца

Этот рецепт консервирования желе из зеленого перца может быть немного нетрадиционным, но он обязательно понравится публике на вашем следующем собрании.Его фруктовый яблочный вкус с нотками зеленого перца заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать!

Обратите внимание, что все рецепты консервирования на этом веб-сайте либо проверены, либо соответствуют правилам безопасности Национального центра консервирования продуктов питания в домашних условиях. Для получения дополнительной информации о безопасности при консервировании и обновленных процедурах консервирования обратитесь в местный офис расширения.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу брать небольшую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом блоге, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Перейти к рецепту

Если вы когда-нибудь столкнетесь с изобилием зеленого перца, будь то из большого количества на фермерском рынке или из вашего собственного обильного сада, этот рецепт желе из зеленого перца будет рядом, чтобы сломать вашу повседневную колею закусок.

Лучше всего подавать с крекерами, вкуснее со сливочным сыром или с любым другим мягким сыром.

Инструменты, которые могут вам понадобиться

Из чего делают желе из зеленого перца?

  1. Зеленый перец
  2. Яблочный сок в бутылках
  3. Яблочный уксус
  4. Соль
  5. Сахар
  6. Пектин
  7. Острый перец по желанию

Начните с приготовления зеленого болгарского перца

Начните примерно с семи зеленых перцев.

Нарежьте каждый зеленый перец ломтиками и удалите семена.

Крупно нарезать кусочками среднего размера. На этом этапе вы также можете мелко посеять и нарезать халапеньо, если хотите, чтобы ваше желе было немного больше.

Налейте примерно половину нарезанного зеленого перца в блендер или кухонный комбайн и отмерьте 1 1/2 стакана яблочного уксуса в бутылках (см. Примечания 1 ).

Приготовить пюре из зеленого перца

Добавьте примерно половину яблочного уксуса в измельченный перец в кухонном комбайне и сделайте пюре.

После приготовления пюре отложите в большую миску и повторите с остальным яблочным уксусом и зеленым перцем. Смешайте всю смесь в большой миске. Смесь будет пенистой.

Отмерьте 1 1/2 стакана разлитого в бутылки яблочного сока (см. Примечания 2 ) и добавьте пюре из смеси зеленого перца.

Накройте смесь полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Это позволит ароматам смешаться, а пузырьки осесть.

Завершение приготовления сока

После охлаждения пена должна уменьшиться.

Процедите смесь, переливая ее в дуршлаг, покрытый несколькими слоями марли, и положите в миску.

Выбросьте мякоть, оставшуюся в марле.

Отмерьте четыре чашки сока, оставшегося в миске (см. Примечания 3 ). Отложите, пока готовите банки.

Подготовьте банки

Вымойте банки, крышки и кольца в теплой мыльной воде.

Поместите чистые пустые банки в консервный автомат и наполните консервный автомат с водяной баней горячей водой до тех пор, пока они не покроют банки (см. Примечания).Поставьте на плиту на средний огонь, чтобы нагреть банки.

Приготовить желе из зеленого перца

Тем временем налейте сок в большую кастрюлю.

Добавьте в сок одну упаковку (или шесть столовых ложек) обычного пектина.

Добавьте 1/2 чайной ложки соли.

Нагрейте до кипения на сильном огне, непрерывно помешивая.

Добавьте сахар.

Перемешайте, чтобы растворить.

Довести до кипения, постоянно помешивая.

Прокипятите, продолжая помешивать, в течение одной минуты.

Смесь может закипеть еще сильнее. Продолжайте помешивать и следите, чтобы он не перекипел.

Снимите с огня и снимите всю пену, оставшуюся сверху.

Наполните свои банки

Извлеките горячие банки из консервного автомата с помощью подъемника для банок и поместите на чистое полотенце (см. Примечания 4 ).

Используя воронку для консервирования, разлейте желе из острого зеленого перца в банки, оставив свободное пространство в четверть дюйма.

Проверьте наличие пузырей.

Проверьте свободное пространство над головой.

Используя теплую воду или белый уксус, протрите края банок.

Отцентрируйте крышки на банках.

Затяните хомуты на кончике пальца (см. Примечания 5 ).

Обработайте банки

С помощью подъемника для банок аккуратно поместите наполненные банки обратно в консервный автомат.

Убедитесь, что банки залиты водой на 1-2 дюйма.

Закройте консервный автомат крышкой и доведите до кипения на среднем огне.Как только вода закипит, запустите таймер и продолжайте процесс в течение 10 минут, не забудьте отрегулировать время обработки для вашей высоты (см. Примечания 6 ).

Когда время обработки истечет, снимите крышку, выключите горелку и дайте банке постоять около пяти минут.

С помощью подъемника для банок осторожно извлеките банки из консервного устройства (см. Примечания 7 ).

Установить баночки на полотенце. Не регулируйте кольца. Дайте посидеть в покое не менее двенадцати часов.

По прошествии двенадцати часов отвинтите и снимите кольца (см. Примечания 8 ).

Сотрите остатки с крышек банок.

Проверьте свои пломбы.

Обязательно маркируйте банки с указанием содержимого и года обработки.

И вуаля !!!!! Этот рецепт консервирования желе из зеленого перца готов к следующей вечеринке.

Подавать с сыром и крекерами.

Если вам понравилась эта идея рецепта, оставьте мне комментарий ниже.Если вы попробуете это и получите удовольствие, пожалуйста, вернитесь и оставьте пятизвездочный отзыв. Наслаждаться!

Банкноты

  1. Яблочный уксус и яблочный сок следует разливать в бутылки, а не делать дома, чтобы обеспечить надлежащую кислотность для консервирования на водяной бане.
  2. Если вы обнаружите, что у вас недостаточно сока для приготовления четырех чашек, вы можете долить еще немного яблочного сока в бутылках.
  3. Если у вас жесткая вода, вы можете добавить пару столовых ложек белого уксуса в воду в автоклаве.Это поможет уменьшить при присыпке остатки на внешней стороне банок после обработки.
  4. Никогда не ставьте горячие банки прямо на прилавок. Всегда держите под ним одно или два полотенца. Установка горячих банок прямо на прилавок может вызвать температурный шок и привести к поломке банок.
  5. «Затянуть кончик пальца» означает затянуть как можно сильнее, используя только кончики пальцев. Чрезмерное затягивание может привести к вздутию век во время обработки.
  6. Для получения информации о настройке времени обработки для высоты перейдите сюда.
  7. Не наклоняйте банки, чтобы вода стекала с крышки. Это может показаться заманчивым, но может повредить уплотнение. Вода на крышке испарится.
  8. Если банка была обработана и запечатана должным образом, нет необходимости хранить ее с надетыми кольцами. Кольца могут вызвать ложное уплотнение и ржавчину, что может привести к порче и нарушению герметичности.

Купить этот пост

Полупинтовые банки, крышки и кольца для консервирования

Установка для консервов на водяной бане / стойка для консервов

Воронка для консервирования

Место для консервирования / мыльный инструмент

Подъемник для банок

Сырное полотно

Приколите на потом!

Рецепт консервирования желе из зеленого перца

Этот рецепт консервирования желе из зеленого перца может быть немного нетрадиционным, но он обязательно понравится на вашем следующем собрании.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Порций 6 банок объемом полпинты

Оборудование

  • Розлив и стойка для водяной бани

  • Консервные банки, крышки, кольца на полпинты или четверть пинты

  • Инструмент для удаления мыльных пузырей

  • большой горшок

  • ткань
  • сыр

  • кухонный комбайн

  • нож и разделочная доска

  • воронка для консервирования

  • подъемник для банок

  • полотенца

  • мерные ложки и чашки

Ингредиенты

  • 7 зеленых перцев
  • 1 дополнительный халапеньо
  • 1½ чашки яблочного уксуса в бутылках
  • 1½ чашки яблочного сока в бутылках
  • 1 упаковка обычного порошкового пектина
  • ½ чайной ложки.Соль
  • 5 стаканов сахара

Инструкции

Подготовка
  • Вымойте перец и удалите семена.

  • Нарезать кусочками среднего размера.

  • Смешайте половину нарезанного зеленого перца в кухонном комбайне с половиной яблочного уксуса. Отложите и повторите с оставшимся зеленым перцем и яблочным уксусом.

  • Вмешать яблочный сок в смесь

  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

  • Процедите смесь через марлю в миску. Откажитесь от мякоти.

  • Отмерьте четыре чашки сока.

Готовьте
  • Подготовьте банки, вымыв их и поместив в автоклав для нагрева.

  • Тем временем смешайте сок, соль и пектин в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.

  • Добавьте сахар.

  • Постоянно помешивая, снова доведите до кипения и кипятите в течение одной минуты.Снять с огня.

Подготовка
  • Извлеките теплые банки из консервного автомата и поместите на полотенце.

  • Разлейте желе ковшом в сосуды, оставив свободное пространство дюйма.

  • Проверьте свободное пространство и протрите края стакана.

  • Отцентрируйте крышки на банках и закрутите ленты пальцами.

Процесс
  • Используя подъемник для банок, поднимите заполненные банки в консервную установку. Убедитесь, что банки залиты водой на 1-2 дюйма.

  • Закройте консервный автомат крышкой и на среднем огне доведите до кипения.

  • После закипания обрабатывайте банки в течение десяти минут, регулируя высоту.

  • По истечении времени обработки снимите крышку и выключите горелку. Дайте постоять 5 минут.

  • Снимите банки через 5 минут и поместите на полотенце для охлаждения не менее 12 часов. Не регулируйте ленты.

  • Снимите ленты, проверьте уплотнения и наклейку.

  • Подавать с сыром и крекерами.Наслаждаться!

Ключевое слово желе из зеленого перца консервированное, желе консервированное, желе из зеленого перца, перец зеленый, желе

Легкие маринованные овощи Цветная капуста, красный перец и морковь Рецепт

На главную »Закуски» Легкие маринованные овощи Рецепт цветной капусты, красного перца и моркови

отправлено Любомира от 14 сентября, 2017

Мой рецепт свежих маринованных овощей — Легкие маринованные овощи Цветная капуста, красный перец и морковь.

Быстрое и легкое приготовление, хрустящее и ароматное.

Добавляйте в салаты, бутерброды, сырные подносы или тарелки для вечеринок. Низкокалорийный и супер вкусно!

Этот легкий рецепт маринованных овощей из цветной капусты, красного перца и моркови — это болгарский рецепт, который я адаптировал так, что его легко приготовить дома без сложных методов маринования.

Хрустящие, слегка сладкие и кислые, эти легкие маринованные овощи из цветной капусты, красного перца и моркови отлично подходят для осени и приближающихся праздников.

Из них можно приготовить отличную закуску как часть тарелки для вечеринок или мясной доски.

Я понимаю, что некоторые люди могут не заниматься консервированием и могут не любить маринованные продукты, и это совершенно нормально.

На мой взгляд, домашние маринованные (консервированные) продукты, такие как эти овощи, довольно безопасны, если все сделано правильно, и мне нравится готовить, и у меня нет проблем с их подачей своей семье.

У меня есть несколько запросов на рецепты консервирования, и я более чем счастлив поделиться некоторыми, поскольку конец лета / осень — время года для консервирования.

Консервирование, если все сделано правильно, помогает сохранить продукты в течение определенного периода времени.

Консервирование — настолько обширная тема, и этого сообщения в блоге будет недостаточно, чтобы дать вам всю имеющуюся у меня информацию и решить некоторые общие проблемы.

Дополнительную информацию о консервировании можно найти на веб-сайте Национального центра консервирования домашних продуктов.

Там, откуда я родом, консервирование было и остается очень популярным методом утилизации всех лишних свежих фруктов и овощей в конце лета.

Я научился этой технике у своих бабушек.

Дело в том, что есть всего несколько консервов, которые я действительно люблю и считаю, что они заслуживают дополнительной работы в процессе консервирования, и эти легкие маринованные овощи: цветная капуста, красный перец и морковь — одни из них. Я имею в виду, что вы можете все: томатный соус, джемы, соленые огурцы, спаржу, маринованную стручковую фасоль и многое другое.

Консервирование — это обработка пищевых продуктов в банках при чрезвычайно высоких температурах в течение определенного периода времени.

Тепло убивает микроорганизмы и инактивирует ферменты, которые могут испортить пищу.

В процессе нагрева также вытесняется воздух из банки, создавая вакуумное уплотнение при охлаждении пищи.

Этот метод предотвращает попадание воздуха и содержащихся в нем микроорганизмов в банку и повторное загрязнение пищи.

Можно свежие продукты (фрукты и овощи) или ранее приготовленные (например, красный перец и томатный спред, рецептом которого я скоро с вами поделюсь).

Особенности рецепта:
  • Банки и крышки необходимо полностью очистить.
  • Обязательно соблюдайте количество соли, сахара и уксуса для рассола. Если вы решите произвести замену или изменить суммы, окончательный результат будет другим. Я тестировал рецепт только с 1 л — 32 унциями (квартами) банками для консервирования в шариках.
  • Время стерилизации (банок) банок: 5 минут кипения. Не кипятите банки с маринованными овощами внутри дольше 5 минут, так как овощи могут перевариться и стать мягкими.Мы хотим, чтобы по рецепту получались очень слегка мягкие, но все же хрустящие овощи.
  • Используйте яблочный уксус для рассола (белый уксус не работает, он недостаточно кислый).
  • Храните овощные консервы в прохладном и сухом месте до 6 месяцев.
  • Вам понадобится огромный высокий горшок, чтобы варить в нем банки.
  • Я также рекомендую этот набор для консервирования, он делает все намного проще! В нем есть все необходимое.
  • Используйте новые крышки для консервных банок.(Для справки: не все крышки банок для консервирования Ball не содержат бисфенола А, вам следует дважды проверить при покупке).
  • Не прикасайтесь руками к внутренней стороне крышек банок, когда будете готовы их закрыть. Используйте стринги. Любые бактерии, попавшие из ваших рук во внутреннюю часть крышек и банок, могут испортить конечный продукт.

Для этого легкого рецепта из цветной капусты, красного перца и моркови из маринованных овощей вам понадобится несколько простых ингредиентов и около 1 часа на приготовление.

Вы также можете удвоить или утроить рецепт.

Рассол по этому рецепту сделан из соли, сахара и яблочного уксуса (я использовал Bragg’s).

Затем в банку добавляются овощи и слегка прижимаются.

Затем сверху наливают кипяток.

Банки закрываются крышками, и банки добавляются в кастрюлю с водой (вода должна покрывать их) и кипятятся в течение 5 минут.

Овощей хватит на пять консервных банок емкостью 1 л.

Вы можете нарезать овощи на несколько меньших кусочков, в зависимости от того, как вы их предпочитаете.

Я любитель цветной капусты и моркови!

Эта морковь на гриле в фольге и эта курица терияки с цветной капустой — прекрасные примеры!

Если по какой-то причине у вас могут возникнуть опасения по поводу употребления консервированных маринованных продуктов, я рекомендую вам не пробовать пробовать рецепт.

Порции: 5 банок по 32 унции

Мой рецепт свежих маринованных овощей — Легкие маринованные овощи Цветная капуста, красный перец и морковь.Быстрое и легкое приготовление, хрустящее и ароматное. Добавляйте в салаты, бутерброды, сырные подносы или тарелки для вечеринок.

  • 1 кг красный перец — сладкий перец можно
  • 1 кг морковь — мыть и очищать
  • 1 кг соцветия цветной капусты
  • 2 стебли сельдерей
  • 500 мл яблочный уксус
  • 15 столовая ложка сахар
  • 5 столовая ложка поваренная соль
  • 15 черный перец горошком (по желанию)
  • горячая кипящая вода
  1. Вымойте овощи.Морковь нарезать кружочками размером 1/2 сантиметра. Цветную капусту порезать на соцветия. Сельдерей нарезать ломтиками 1/2 сантиметра. Разрезать перец пополам, удалить стебли и зёрна и нарезать ломтиками 1/2 сантиметра.

  2. Вымойте банки и крышки горячей мыльной водой. Положите на чистое полотенце.

  3. Довести до кипения 3-4 литра воды.

  4. На дно каждой банки налейте 100 мл яблочного уксуса, 1 столовую ложку соли.3 ст.ложки сахара и 3 горошины перца (по желанию). Слой овощей — морковь, цветная капуста, сельдерей, перец. Залить до верха, нажать, чтобы добавить больше овощей, но не давить.

  5. Залейте горячей водой банки почти до верха. Закройте крышки. Плотно закройтесь!

  6. Наполните большую кастрюлю водой. Добавьте банки. Довести до кипения и варить 5 минут.

    Достаньте из кастрюли и дайте банкам остыть до комнатной температуры.

  7. Хранить в прохладном и сухом месте до 6 месяцев. После открытия банки храните в холодильнике до 1 недели.

Курс: Закуска

Кухня: болгарский

Информация о питании
Калорийность: 356 , жир: 1 г , натрий: 7200 мг , калий: 1774 мг , углеводы: 78 г , клетчатка: 14 г , сахар: 58 г , белок , витамин : 39745% , витамин C: 364.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *