Болгарский перец курица рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

Предлагаю приготовить аппетитное, сочное, вкусное куриное филе с болгарским перцем на сковороде. Мясо, приготовленное с овощами по этому простому и удачному рецепту, отлично сочетается практически с любым гарниром, например, с гречкой, макаронами или картофелем. Это ароматное, вкусное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи, попробуйте!

Для приготовления куриного филе с болгарским перцем на сковороде понадобится:

чёрный молотый перец, специи, соль — по вкусу;

1 ст. л. растительного масла;

1 пучок зелени.

Промоем и обсушим бумажным полотенцем куриное филе. Нарежем филе на средние кусочки размером, примерно, 2,5 см х 2,5 см.

Кусочки куриного мяса солим и перчим по вкусу, по желанию, можно добавить любые любимые вами специи. Оставим мясо на 5-10 минут просолиться и пропитаться ароматами молотого перца.

В это время очистим морковку и лук, из болгарского перца удалим плодоножку с семенами.

Очищенные овощи нарежем соломкой.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем и вливаем в неё растительное масло, выкладываем кусочки куриного филе.

Обжариваем филе со всех сторон на среднем огне, периодически, помешивая, примерно, 12 минут.

Когда на курином филе появится золотистая корочка, добавляем в скороду нарезанные овощи и обжариваем минут 10 (до готовности овощей), помешивая время от времени, подсаливаем по вкусу.

Овощи в процессе жарки должны стать мягкими и прозрачными.Когда овощи с филе будут практически готовы, добавляем в сковороду 3-4 столовые ложки воды, даём воде закипеть

К мясу и овощам добавляем мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Наше аппетитное блюдо готово. Куриное мясо прекрасно сочетается с болгарским перцем, придающим ему дополнительный вкус и аромат. Филе получается сочным, пропитанным соком овощей, подать его можно с картофельным пюре, гречкой или макаронами.

Приготовьте блюдо по этому простому рецепту и, я уверена, оно вам понравится!

Приятного аппетита, друзья!

Курица по-китайски с овощами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица по-китайски с овощами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сергей Вишняков порции:  3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов5888

Автор рецепта

Подписаться

Курица по-китайски замечательна как самостоятельное блюдо.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

350 г

Красный сладкий перец

100 г

Зеленый сладкий перец

200 г

Репчатый лук

100 г

Соевый соус

5 столовых ложек

Оливковое масло

1 столовая ложка

Сахар

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец.

2Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон.

3Перец болгарский помыть, нарезать соломкой.

4Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.

5Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.

6В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться.

7Соединить в чашке соевый соус с сахаром до полного растворения последнего. Не добавлять сахар в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус.

8Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.

Совет к рецептуНа гарнир отлично подходит рис.

Популярные запросы:

Комментарии (53):Показать все комментарии

0

Прекрасный рецепт — быстро, легко и ооооочень вкусно. Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Довольно сухой рецепт, даже если не пережаривать…

ОтветитьПожаловаться

1

спасибо! рецепт понравился

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5030000

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Перец, фаршированный курицей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Перец, фаршированный курицей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов558

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

5 штук

Куриное филе

500 г

Помидоры

2 штуки

Морковь

1 штука

Зелень

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.

2Лук, грибы и филе нарезаем мелким кубиком. Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.

3Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладем филе, помидоры, зелень, специи, соль и перец.

4Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.

5На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.

6Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

спасибо за рецепт, но мне показалось немного пресновато: (может быть, добавить сметану в соус нужно было вместо сыра…

ОтветитьПожаловаться

0

Или сыр взять копченый

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно, спасибо за рецепт 😊

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5030000

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченные перцы с курицей и сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г1 шт.
1 шт.70 г
4 шт.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Запеченные перцы с курицей и сыром:

Такие запеченные перцы вполне полноценное блюдо, не требующие гарнира. Фаршировать перцы можно всевозможными начинками, это очень просто и быстро, поэтому такой перец получил огромную популярность среди любителей этого блюда. При запекании перец сохраняет свои естественные цвета, от этого блюдо получается очень ярким, сочным и аппетитным!

Запеченные перцы с курицей и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

74

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления запеченных перцев возьмите куриное филе, болгарские перцы, лук репчатый, морковь, сыр твердый, соль, перец.

Шаг 2:

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки.

Шаг 3:

Луковицу очистите, промойте и мелко нарежьте .

Шаг 4:

Морковь очистите, промойте и натрите на терке.

Шаг 5:

Сыр натрите на терке. Немного сыра сразу отложите в сторону , он понадобится для посыпки перцев сверху.

Шаг 6:

Болгарские перцы помойте и разрежьте вдоль на 2 части.

Шаг 7:

Удалите семена.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу

Куриное филе, морковь, лук и сыр смешайте в миске. Посолите и поперчите. Начините этой начинкой перцы.

Шаг 9:

Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом. Уложите фаршированные перцы.

Шаг 10:

Фаршированные перцы сверху посыпьте натертым сыром.

Шаг 11:

Запеките при 190 С в течение 40 минут. Если перцы начнут сверху подгорать, то прикройте их фольгой.

Шаг 12:

Посыпьте готовые перцы сверху зеленью, и подайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Салаты из курицы и болгарского перца от Шефмаркет

Салат с курицей и болгарским перцем относится к изысканным и оригинальным закускам. Перец можно использовать разных цветов. Благодаря чему готовое блюдо будет выглядеть красочно. Мясо птицы отлично сочетается с овощами. Блюдо получится низкокалорийным, при этом будет прекрасно насыщать. Салат с курицей и перцем идеально подойдет в качестве перекуса или ужина, как самостоятельного блюдо.

Идеальным дополнением к салату станет оливковое масло или белый соус. Если вы не считаете калорий, то можно использовать майонез.

Любите неожиданные решения? Приготовьте заправку на медово-горчичном соусе.

Весенний салат с красным перцем и курицей

Болгарский перец отличается приятным сладковатым привкусом. Он совершенно не острый. Поэтому его можно добавлять в салат в большом количестве. Среди овощей болгарский перец чемпион по содержанию витамина С. Кроме того, в нем содержится довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбиновой кислоты, поддерживает сердце и сосуды.

Мясо птицы содержит легко усвояемый белок. Оно быстро насыщает, не вызывая тяжести в желудке. Для салата лучше использовать мясо грудки. Но если хочется, чтобы вкус закуски был более нежным, используйте мясо бедер.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Свежий редис – 3 штуки;
  • Красный перец – 1 штука;
  • Перепелиные яйца – 4 штуки;
  • Грибы – 4 штуки;
  • Листья салата – 4-6 штук;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.
Весенний салат с красным перцем и курицей

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались;
  2. Редис моем и режим прозрачными кружочками. Можно припустить редис кипятком, чтобы он стал мягким;
  3. Яйца отвариваем, разрезаем вдоль на две половинки;
  4. Грибы нарезаем и обжариваем в растительном масле;
  5. Смешиваем грибы, курицу, нарезанный кольцами перец, редис;
  6. Начинаем собирать салат: выкладываем на дно чашки листья салата, на нем размещаем смешанные ингредиенты, украшаем перепелиными яйцами;
  7. Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем;
  8. Приправляем салат заправкой и подаем к столу!

Диетический салат с курицей и сладким перцем

Этот салатик понравится тем, кто придерживается строгих диет или просто следит за своим здоровьем. Он идеально сбалансирован по жирам, белкам и углеводам. Заправка или оливкового масла повысит пищевую ценность закуски.

В летний период такой салат может использоваться, как самостоятельное блюдо или подаваться в качестве гарнира к различным мясным или рыбным изделиям. Готовится закуска за считанные минуты. Важно лишь, чтобы под рукой была отварная грудка. При желании мясо птицы можно поджарить. Но в этом случае назвать блюдо диетическим не удастся.

Ингредиенты:

  • Курица – ½ небольшой грудки;
  • Болгарский перец -1 штука. Лучше брать несколько частей перца разных цветов;
  • Салат – 1 пучок;
  • Базилик – 4-5 веточек;
  • Огурец – 1 штука среднего размера;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль, специи – по вкусу.
Диетический салат с курицей и сладким перцем

Способ приготовления:

  1. Грудку промываем и варим до готовности. Бульон можно использовать для супа. Когда мясо начнет легко отделяться от кости, огонь выключаем, мясо достаем при помощи шумовки или обычной вилки;
  2. Курицу охлаждаем, нарезаем кубиками или ломтиками;
  3. Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку и семена, нарезаем длинными полосками;
  4. В салатник выкладываем курицу, болгарский перец, нарезанный полукольцами огурец, нарываем зелень;
  5. Заправляем салат оливковым маслом, подаем к столу. При желании можно добавить немного соевого соуса. В этом случае солить салат нет необходимости.

Пикантный салат с перцем болгарским, курицей, огурцом

Приятный салатик, который подойдет, когда хочется что-то приготовить вкусное с минимальными затратами времени. Классическим дополнением к салату выступает оливковое масло.

Если хочется добавить салату пикантных ноток, то следует смешать оливковое масло с горчицей и лимонным соком. Полученная заправка подчеркнет вкус овощей. При желании в салат можно добавить сыр фета.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 1 головка;
  • Куриная грудка – 1 штука. Можно использовать 2 куриных филе;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Помидоры черри – 10 штук;
  • Огурец – ½ штуки;
  • Руккола – несколько листочков;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Соль и сахар – по вкусу.
Пикантный салат с перцем болгарским, курицей, огурцом

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками;
  2. Лук нарезаем полукольцами, добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут. За это время лук даст сок и немного замаринуется;
  3. Черри нарезаем на половинки, огурцы – ломтиками, болгарский перец – полосками;
  4. Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем лук, листья рукколы, заправляем маслом и подаем к столу!

Салат из курицы и сладкого перца получается довольно интересным по вкусовым характеристикам. Готовить его можно всегда по-разному, дополняя или исключая различные ингредиенты. Кроме того, можно экспериментировать с заправками, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

Салат с курицей, болгарским перцем и домашним майонезом

Здоровое питание – всегда в приоритете. Но что, если захотелось чего-то особенного? В таком случае приготовьте аппетитный салат с курицей и перцем, заправленный домашним майонезом. Мы уверены, такое блюдо вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 200 гр. перца болгарского;
  • 0,5 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. кукурузы консервированной;
  • 3 ст. л. майонеза домашнего (1 яйцо, 120 мл. масла подсолнечного, 0,5 ч. л. горчичного порошка, соль, перец молотый, 0,5 ч. л. сока лимона).
Салат с курицей, болгарским перцем и домашним майонезом

Способ приготовления:

  1. Отварите в подсоленной воде с добавлением 1 лаврового листа и 0,5 луковицы куриное филе. Варенное в ароматном бульоне, мясо сделает более вкусным салат с курицей и сладким перцем.
  2. Отварите яйца вкрутую (после закипания проварите на слабом огне 7-9 минут.
  3. Остудите ингредиенты, нарежьте филе соломкой мелкой, яйца – кубиками.
  4. Перец промойте, очистите от семян. Порежьте дольками на 4 части, затем — соломкой.
  5. Помидор порежьте полукольцами.
  6. Сыр измельчите соломкой.
  7. Все подготовленные продукты выкладывайте в салатник.
  8. Добавьте в салатник кукурузу консервированную.
  9. Приготовьте домашний майонез на салат с красным перцем и курицей. В чашу погружного блендера разбейте куриное яйцо. Добавьте соль, перец, горчичный порошок и сок лимона. Для пикантности можно пропустить через пресс 1 дольку чеснока.
  10. Налейте в чашу масло подсолнечное, опустите погружной блендер.
  11. Начните взбивать, не поднимая измельчитель блендера.
  12. Спустя 1-2 минуты должен появляться майонез. Взбейте массу хорошенько, доведите майонез до однородности.
  13. Отмерьте в салат 3-4 ст. л. майонеза, перемешайте. Выложите в салатницу горкой, подавайте.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Куриные котлеты с болгарским перцем — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 300-400 граммов куриного филе

  • 1 красный болгарский перец

  • 1 луковица

  • 50 граммов сыра

  • 1 яйцо

  • 1 кусочек белого хлеба

  • 3-4 веточки укропа

  • 1-2 зубчика чеснока

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • 4 столовые ложки муки

    для панировки

  • для жарки растительного масла

Руководство

Пришлось немного поэкспериментировать, прежде чем получить идеальный рецепт для куриных котлет. И, кажется, мы его нашли. Делимся с вами нашей версией сочных и красивых котлет.

Болгарский перец придает им особенный вкус, а также сочность и аппетитный красочный вид. При желании в котлеты можно добавить зелень.

25 066

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Замочить кусочек белого хлеба в небольшом количестве молока.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сделать фарш из куриного филе и лука, добавить размоченный хлеб.

При желании филе можно очень мелко нарезать ножом.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Очистить и мелко нарезать красный болгарский перец.

Натереть на крупной терке сыр.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В большой чашке смешать фарш, болгарский перец и сыр.

Добавить яйцо, специи и мелко нарезанную зелень. Хорошо вымешать все ингредиенты и слегка отбить.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Из получившегося фарша мокрыми руками сформировать котлеты и запанировать в муке.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Обжарить котлеты на хорошо разогретом растительном масле по 5-8 минут с каждой стороны.

До готовности довести под крышкой на маленьком огне.

Предлагаем в качестве гарнира к этим котлетам приготовить картофель по-деревенски.

Фаршированные болгарские перцы с сырной шапочкой

Просмотров: 199

Болгарские перчики в шапочке.
Половинки красного болгарского перца, фаршированные золотистыми кусочками курицы и овощами под сырной шапочкой — идеальный ужин для всей семьи!

Распечатать рецепт

Фаршированные болгарские перцы с сырной шапочкой

Болгарские перчики в шапочке.Половинки красного болгарского перца, фаршированные золотистыми кусочками курицы и овощами под сырной шапочкой — идеальный ужин для всей семьи!Ингредиенты:

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут

Инструкции

  1. Количество порций-2.

  2. Способ приготовления: Красный лук почистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, почистить, удалить кожуру и натереть на мелкой терке.

  3. Влить на сковороду оливковое масло и нагреть ее.

  4. Обжарить красный лук до золотистого цвета.

  5. К луку добавить натертую морковь. Обжарить вместе с луком.

  6. Нарезать небольшими кубиками помидорку.

  7. Добавить к моркови и луку в сковородку, обжарить все овощи.

  8. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.

  9. Обжарить куриное филе на чистой сковороде с оливковым маслом, посолить и поперчить (по вкусу).

  10. К золотистым кусочкам курицы добавить ранее приготовленную обжаренную смесь овощей.

  11. Перемешать и томить на огне еще две минуты (посолить и поперчить по вкусу).

  12. Натереть на мелкой терке твердый сыр.

  13. Смазать форму оливковым или растительным маслом.

  14. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину, почистить от семян и разрезать на две половинки, выложить их в форму.

  15. В перец добавить приготовленную начинку (немного приминая).

  16. Выложить на перцы свежепорубленную зелень.

  17. Равномерно распределить майонез на начинку (можно с помощью силиконовой кисточки).

  18. Посыпать натертый сыром.

  19. Посыпать сверху блюдо базиликом.

  20. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  21. Безумно вкусный и простой рецепт на ужин, который вы еще не раз приготовите.Приятного аппетита!

Цыпленок по-болгарски

Болгарский хлеб

Рецепт идеального болгарского хлеба с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Болгарский салат из капусты

Идеальный рецепт болгарского салата из капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Болгарский Juvech

Рецепт идеального болгарского ювека с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Болгарские Ругувачки

Лучшее тесто для пирожков. Насколько мне известно, традиционные коврики делаются несколько иначе. Но в нашей семье вот уже 4 поколения делают таких хулиганов. Это своеобразные пирожки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой …

Болгарское рагу

Рецепт идеального болгарского рагу с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Болгарский Таратор

Рецепт идеального болгарского таратора с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Гювеч Болгарский

Очень вкусное второе блюдо — тушенное с овощами мясо. Умеренно пряный. Готовить: 1 час 50 минут Порции: 5 Ингредиенты Свинина полужирная (бедро, шея) — 500 г Растительное масло — 4 ст. Л. Лук репчатый — 2 шт.Соль по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Черный молотый п …

Лечо на болгарском

В этом овощном блюде так красиво и аппетитно смотрятся большие кусочки баклажана, разноцветный болгарский перец, оранжево-солнечная морковь и прожаренный до прозрачности лук. Приготовление: 40 мин. Порции: 4 ингредиента. Баклажаны — 3 шт. Болгарский перец (лучше чем ди …

Болгарский яблочный пирог

Этот торт понравится всем без исключения вашим близким.И особенно понравится хозяйке: при приготовлении этого торта используется минимум посуды, а руки остаются чистыми. Торт очень вкусный! Готовить: 1 час Количество порций: 4-6 Ингредиенты Залить …

Болгарский сырный пирог

Вкусный, сочный, ароматный болгарский пирог с сырной начинкой. Ингредиенты Для теста: Мука — 600 г Яйца — 3 шт. Вода — 250 г Сахар — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка Свежие дрожжи — 10 г Ванильный сахар (добавлен от себя) — щепотка Для начинки: Сыр (в…

Болгарский шоколадный крем

Рецепт идеального болгарского шоколадного крема с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Болгарский суп из огурцов

Рецепт идеального болгарского супа из огурцов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Болгарский пасхальный хлеб

Рецепт идеального болгарского пасхального хлеба с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Горшок с болгарским луком-пореем

Рецепт идеального болгарского лука-порея с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее . ..

Болгарская запеканка из свинины

Рецепт идеальной болгарской запеканки из свинины с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Болгарский рис, мясо

Рецепт идеального болгарского риса с рисунком и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Салат из болгарской овцы

Рецепт идеального салата из болгарской овцы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Болгарский салат из помидоров

Рецепт идеального болгарского салата из помидоров с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Болгарский йогуртный напиток

Рецепт идеального болгарского йогуртового напитка с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее . ..

Ругувачки (болгарские чебуреки)

Если вам кажется, что вы не умеете работать с тестом, вы просто не встречали такого простого и удобного рецепта. Тесто для таких вкусных чебуреков идеальное, работать с ним одно удовольствие! Чебуреки с брынзой и зеленью хрустящие, сочные, …

Рецепт торта «Южный комфорт» | Allrecipes

У меня тоже есть этот рецепт, и моей семье и друзьям он нравится, но в моем рецепте есть вкусная глазурь, которая сохраняет его влажным в течение нескольких дней: растопите 1/4 стакана масла в маленькой кастрюле.Добавьте 1/8 стакана воды и 1/2 стакана сахара. Варить 3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте 1/4 стакана Southern Comfort. Сняв корж со сковороды, наколите верх коржа. Равномерно нанесите половину глазури поверх и по бокам. Классный торт. Разогрейте глазурь и смажьте торт. Перед подачей на стол просейте 1 столовую ложку сахарной пудры над пирогом. Вкусные!

Позвольте мне предварить свой обзор, сказав, что я использовал этот рецепт в качестве отправной точки. Я сделал несколько замен, исходя из того, что у меня было под рукой. Я использовал смесь для шоколадного торта (без пудинга) и упаковку шоколадного пудинга быстрого приготовления и заменил Southern Comfort на 1 / 4c темного рома и 1 / 4c кокосового рома.Вместо грецких орехов я использовал около 1/2 центов кокоса и 1/3 центов орехов пекан (я не измерял их). Я испек 8 противней для мини-буханок, 12 мини-маффинов и небольшой формочки, соответствующим образом отрегулировав время выпекания. Они СУПЕР — единственное, что я, вероятно, сделал бы иначе, — это либо придерживался всего кокосового рома, либо добавил немного кокосового экстракта. Думаю, было бы одинаково хорошо использовать простой ром, если вам не нравится кокос. Кажется, это очень универсальный рецепт, и он будет мне полезен из-за простоты замены ингредиентов.Я также подумываю о лимонном пироге / пудинге с лимонным ромом бакарди этим летом, чтобы подать его с клубникой.

Этот рецепт был великолепен. Я получил много комплиментов от наших гостей. Торт выглядел немного простым, поэтому я просто посыпала его сахарной пудрой, и он выглядел купленным в магазине. Обязательно сделаю еще раз.

Недавно я испек два таких торта для ярмарки еды в школе. Торт был потрясающим, но я сделал что-то немного другое. Я использовал холодную воду вместо молока и орехи пекан вместо грецких орехов.В целом это было невероятно, ВСЕМ понравилось и были приятно удивлены!

Это отличный рецепт! Я также делаю это сверху глазурью. Глазурь состоит из сливочного масла и сахарной пудры и немного южного комфорта. Посыпьте верх сахарной пудрой после того, как глазурь застынет, и этот пирог — смерть!

Это был потрясающий праздничный торт, который все любили. Некоторые даже предполагали, что это лучше, чем секс. Я использовал предложенную глазурь, которая, как мне кажется, полностью улучшила ее.Спасибо за прекрасный рецепт и за следующие предложения!

Я не мог перестать есть этот торт. Единственное изменение, которое я внес, — это использование орехов пекан вместо грецких орехов. Я тоже хочу попробовать этот рецепт с шоколадным тортом и пудингом

Этот торт восхитительный … такой влажный. Я получаю восторженные отзывы, когда делаю этот торт, и от него никогда не остается крошки.

Только что сделал это для рождественской вечеринки, и он был очень хорошо принят. Я добавил глазурь, которую добавила RettaBaby, съел орехи и добавил немного кондитерского сахара.

очень хорошо; на вкус, как желтый пирог.

Болгарский чугунный цыпленок с беконом и квашеной капустой

«Я ПЫТАЮСЬ ЗДЕСЬ РАБОТАТЬ!» Сюзен была громогласной.

«Я просто пытался прояснить кое-что о тебе, Сюзи. Ты действительно Куини ».

«Брайан, в последний раз я бруклинская девушка».

«Нет, у ваших родителей был дом в Квинсе».

«Я РОДИЛСЯ в БРУКЛИНСКОЙ больнице.”

«Да, ну, это немного похоже на то, как люди из Перу или Китая приезжают в США и заводят здесь своего ребенка, чтобы они могли претендовать на гражданство США для ребенка. Ваши родители были из Квинса, вы выросли в Квинсе ».

«Я родился в Бруклине, вскоре мы переехали в Бруклин, Брайан».

«Ладно, значит, я не могу называть тебя королевой?»

«НЕТ!»

«Как насчет принцессы?»

«Клянусь Богом», — она ​​встала и пошла прочь. «Я иду к ветеринару к следующему мужу и…»

Слова потерялись, преодолены топотом ее ног.Я люблю смотреть Сюзен. Она очень женственная, с сильной походкой и красивыми плечами. Идеальные волосы, которые подпрыгивают так же высоко, как и ее характер. Иногда она может быть такой оживленной. Гнев действительно становится ей.

Признаюсь, Сьюзен — девушка из Бруклина. И если Нью-Йорк является мировой продовольственной столицей, то Бруклин бросает серьезный вызов Манхэттену в плане еды и кухни. Больно говорить об этом, но Манхэттен может быть скучным. Бруклин захватывающий. Четыре или пять кварталов Бедфорд-авеню в Вильямсбурге или Клинтон-стрит в Коббл-Хилл предлагают больше интриги, чем многие мили Первой или Второй авеню в Большом городе.

Бруклин предлагает удивительный выбор кухонь со всего мира. Как этот рецепт курицы из Болгарии, который теперь задокументирован в удивительной бруклинской поваренной книге Edible Brooklyn Cookbook . В этой книге есть много других удовольствий для вас, в том числе:

  • Яичный завтрак Тако
  • Маринованные папоротники Фиддлхед
  • Ругела без изюма

На самом деле, последний рецепт предназначен только для ругелы, но мне он нравится, потому что в нем нет изюма. Я ненавижу изюм, и когда в детстве я ел ругелу в Орегоне, изюма не было.Сюзен говорит, что я совершенно не прав, но что она знает? Она из Бруклина.

Возможно, вы знакомы со многими публикациями журнала Edible. Их сейчас десятки: Edible Brooklyn, Edible Manhattan, Edible Hudson Valley, Edible Austin… Это ценные ресурсы для тех, кто любит местную и аутентичную еду. Ищите свою местную версию на рынках, где обычно собираются все эти «гурманы». Скоро ты поймешь почему. Эта форма книги — первая из многих, мы надеемся, что она собрала самые лучшие идеи из окрестностей и собрала их так, чтобы американцы могли поделиться самыми яркими жемчужинами нашего национального кулинарного ландшафта.

Это куриное блюдо с богатым вкусом, сочной и богатой своими ароматами. Мы немного обманули: использовали Proseco вместо воды или куриного бульона. Хотя я не являюсь поклонником квашеной капусты, преобразование здесь — чудо. Медленное приготовление, специи, куриный сок — все это превращает квашеную капусту в сокровище с мягким, но ярким вкусом.

Это блюдо, достойное королевы. О боже, я не могу этого сказать. Что ж, в таком случае, каким бы ни был ваш город, ваше происхождение, ваше звание, этот диск для вас.

Болгарский чугунный цыпленок с беконом и квашеной капустой

Порций: 4

Состав:

  • Бекон ½ фунта, нарезанный кубиками
  • 1 целая (3-4 фунта) курица, четверть
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 крупная или 2 мелкие луковицы, нарезанные
  • масло растительное, при необходимости
  • 2 маленькие веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка сладкого копченого перца
  • 1 фунт квашеной капусты
  • ½ стакана куриного бульона или воды

Подготовка:

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Выложите жир из бекона в большой чугунной сковороде или жаростойкой посуде на среднем огне. Удалите бекон и отложите.

Приправить курицу солью и перцем по вкусу со всех сторон и поджарить в беконном жире. Перенести на тарелку. Обжарьте лук в беконе, при необходимости добавив немного масла. Добавьте тимьян, лавровый лист, хлопья красного перца и перец и немного обжарьте. Верните бекон в сковороду и перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте в сковороду квашеную капусту и перемешайте, чтобы все перемешалось.Разложите кусочки курицы вокруг сковороды поверх квашеной капусты и добавьте бульон.

Перенесите противень в духовку и запекайте курицу без крышки около 40 минут, проверяя готовность куриных кусков через 30 минут. (Если сковорода начинает высыхать, добавьте еще немного бульона.) Цыпленок готов, когда сок станет прозрачным, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, показывает 165 ° F.

Немедленно подавайте курицу с большим количеством квашеной капусты и сока.

Источник: Съедобный Бруклин: Поваренная книга Рэйчел Уортон

Болгарский куриный суп (Пилешка супа)

Болгарский куриный суп (Пилешка супа) — очень вкусный и полезный традиционный суп. Суп имеет кисловатый вкус и хорош при простуде или воспалительных процессах в организме, а один из болгарских супов — от похмелья.

Куриный суп

Болгарский куриный суп — очень вкусный и полезный традиционный суп, широко используемый при простудных заболеваниях, воспалительных процессах в организме или для снижения кровяного давления.

Курс: Суп

Кухня: Болгария

Ключевое слово: курица

  • 200 г курицы
  • 1,5 л куриного бульона
  • 2 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 2 моркови
  • вермишель
  • сельдерей
  • 9014 1 перец черный
  • петрушка
  • лимон
  • Положите целую курицу в большую кастрюлю и залейте водой. Посолить и варить около 30 минут.

  • Оставьте бульон и оставьте около 200 г мяса для супа. Оставшуюся часть курицы можно использовать для приготовления другой куриной муки.

  • На разделочной доске нарезать все овощи мелкими кубиками.

  • Доведите кастрюлю с куриным бульоном до кипения и добавьте морковь и лук, затем добавьте перец и картофель. Через 15 минут добавить лапшу и куриное мясо.

  • Варить до готовности картофеля.

  • Приправить солью и перцем по вкусу, добавить мелко нарезанный любисток и сельдерей. снять с огня и посыпать свежемолотой петрушкой.

  • Взбить суп с йогуртом и яичной смесью. В небольшой миске хорошо перемешайте яйцо и йогурт и добавьте немного горячего супа. Хорошо перемешайте и постепенно возвращайтесь к супу, продолжая помешивать, чтобы яйцо не скрутилось.

  • Подавать с долькой лимона.

Вдохновение и адаптация: лакомник. bg, cook-with-love.com, bulgarianspices.com

Узнайте о других рецептах традиционной болгарской кухни.

Вы приготовили рецепт болгарского куриного супа (Пилешка супа)?

Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий ниже и не забудьте подписаться на нас. Поделиться — это забота!

рецептов болгарской деревни


Люблю мое вишневое дерево. Первые пару лет, что мы были здесь, дерево взорвалось маленькими красными шарами — действительно красивое зрелище, но сунуть в рот одну из великолепных прелестниц только для того, чтобы выплюнуть их с отвращением!
Затем мои милые соседи показали мне, как сохранить их и превратить в потрясающий опыт любви к вкусовым рецепторам!
Я настоятельно рекомендую консервировать эти вишни, так как их можно использовать по-разному или просто есть с мороженым.
Я также люблю сырный пирог без выпечки, поэтому я хотел приготовить что-то особенное для моих друзей, которые приходили разделить с нами Пасху. У меня в голове внезапно возникло представление о чизкейке, и все, решение превратилось в сливочное, сладкое, но терпкое кондитерское изделие любви 🙂 Попробуйте, вам понравится!
Я заменил здесь овощные сливки, так как мы не можем получить молочные сливки и нежирный сливочный сыр, но вы можете заменить жирные сливки 🙂
Я не нашел здесь, в Болгарии, печенья для пищеварения, но, если вы здесь, друг сказал мне, что CBA продает их.. Я использовал тип бисквита «Утренний кофе», «Насыщенный чай», который придавал основе приятную мягкую лепешку. Если это не ваша вещь, то используйте пищеварительное печенье для более твердой хрустящей текстуры.

350 г (2 упаковки) нежирный сливочный сыр Филадельфия
60 г Сахарная пудра
250 мл Двойные сливки или сливки для взбивания
150 г Смягченное масло
260 г Печенье в стиле «Утренний кофе»
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка лимонного сока
250 мл Двойные сливки
Вишня компот (я делаю свой, но вы можете его купить)
Я не думаю, что вы можете получить такой восхитительный десерт, который было бы легче приготовить.
Сначала, если у вас есть процессор, измельчите печенье до состояния панировочных сухарей, затем добавьте масло и блиц на пульсе, чтобы смешать. Если нет, то положите печенье в пакет и разбейте его скалкой или большой сервировочной ложкой 🙂 и смешайте масло в миске.


Плотно вдавите в форму с пружиной или противень с неплотным дном размером 20 см или меньше. Поместите это в холодный холодильник на час или два.
Взбивайте сливки до загустения.
В миске взбейте сливочный сыр, ваниль, лимонный сок и сахарную пудру, затем добавьте сливки.
Выложить на основу для печенья и поставить на ночь в холодильник.
КОМПОТ ВИШНЯ
Я сохраняю свою вишню, но если нет, то достаточно баночки купленных или можно купить соус.
1 банку кислой / черной вишни переложите в кастрюлю, сок тоже. Добавьте 4-6 десертных ложек сахара и медленно растворите. Продолжайте варить, пока соус не загустеет, часто помешивая. Во время этого процесса проверьте вкус на сладость и терпкость. Остудить соус.
Снимите чизкейк со сковороды (оставьте основу) и распределите сверху перед подачей на стол
Подавайте отдельно или в очень декадентском стиле и подавайте со сливочным мороженым или взбитыми сливками.
Наслаждаться!!!!!
Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете 🙂

Донер Кебаб с курицей (болгарский гирос)

Мартин дома в гостях. Он переехал в Нью-Йорк и может иметь гироскопы каждый день в течение всего дня. Я думала, что приготовлю семейный рецепт гироскопа на воскресный ужин, прежде чем он вернется.Я всегда удваиваю этот рецепт, и остатки остаются редко. Как всегда, очень простая и вкусная еда.

Донер Кебаб с курицей!

Состав

1 # куриные бедра (баранина, свинина, говядина тоже подойдут. Выбор за вами!)
1/3 стакана оливкового масла
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка базилика
1 чайная ложка паприки
2-3 зубчика измельченного чеснока
2 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки соли
1/2 лимона

Для донер-кебаба / гироскопа
Пита
Капуста, тертая
Помидоры, нарезанные кубиками
Картофель фри

1. В большую миску или пакет, безопасный для пищевых продуктов, добавьте указанные выше ингредиенты в полкилограммовые куриные бедра. (Я режу на полоски) Маринуйте не менее 4 часов или, если возможно, на ночь. (Не забудьте приготовить цацики.)
2. После того, как вы дадите мариноваться, нагрейте сковороду на сильном огне. Масла не добавляю, масла из маринада достаточно. Выложите кусочки курицы на сковороду и оставьте нетронутым на 1 минуту. (Не используйте сковороду с антипригарным покрытием.)
3. Переверните куриные кусочки и продолжайте обжаривать в течение 4-5 минут, пока они не станут коричневыми.(Я тоже жарил курицу на вертеле.) Курица очень вкусная, жареная и жареная. Так что выбирайте свой путь и двигайтесь оттуда!
4. Цыпленок готов к гироскопу!
5. Когда вы завернете донер-кебаб, вы будете использовать лаваш или мучную лепешку, мясо, цацики, нарезанные кубиками помидоры, нашинкованную капусту и немного картофеля фри. (Хотите верьте, хотите нет, картофель-фри — хорошее дополнение. Это будет ваш болгарский донер-кебаб. Это действительно просто и вкусно!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Размещено автором fauxchef5 • Эта запись была размещена в Вокруг света и помечена как капуста, курица, дунер, гиро, палачинко, лаваш, цацики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Куриный паприкаш — Что готовит Габи

Вы знаете те рецепты, которые вы ели в детстве и которые запрашивали бы каждую неделю ?! Что ж, куриный паприкаш был для нас именно таким!

Я не уверен, что мне больше всего нравится в этом блюде: яичная лапша с маслами и травами, сливочно-ярко-красный соус или курица, такая сочная и нежная.Но это не имеет значения, потому что когда вы делаете партию куриного паприкаша, ЖИЗНЬ ЕСТЬ ХОРОШАЯ!

Куриный паприкаш — традиционный венгерский рецепт, и каким-то образом он проник в сердца моих Оми и папы. Оми — немец, а папа — болгарин, и в период их расцвета они бы потрясли кухню. Они сделали это для моей мамы, когда она росла, и для нас, когда мы были в гостях! Моя мама получала от нас запросы на это еженедельно! Сказать, что мы были одержимы, было бы преуменьшением.

Это тушеная курица в соусе из паприки, с добавлением тонны дополнительного аромата из лука, чеснока и зелени. Определите радость толпы, независимо от того, кому вы ее обслуживаете!

Куриный паприкаш

Габи
  • 2 фунта куриных окорочков без кожи и без кожи (около 6-8 штук), нарезанных на кусочки размером 2,5 см
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 крупный желтый лук мелко нарезанный
  • 6 крупно нарезанных зубчиков чеснока нарезанный
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла разделить
  • 3 столовые ложки болгарского перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 банка измельченных помидоров 15 унций
  • 1/2 чашки сметаны при комнатной температуре
  • 12 унций яичной лапши 14
  • / 2 стакана крупно нарезанной петрушки
  • Положите куриные бедра на тарелку и обсушите бумажными полотенцами. Приправить курицу солью, перцем и мукой.

  • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Используя щипцы, добавьте курицу и готовьте, время от времени перемешивая до полной готовности. Переложить курицу в тарелку.

  • Убавьте огонь до минимума, добавьте лук и чеснок и приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, чтобы растворить подрумяненные кусочки на дне сковороды, пока лук не станет полупрозрачным, 6–8 минут.

  • Добавьте перец и кайенский перец.Готовьте, постоянно помешивая, примерно 30 секунд, пока лук не станет равномерно покрытым, а специи не станут ароматными. Добавьте помидоры в неглубокую сковороду. Залейте банку водой на две трети и перемешайте, затем добавьте в сковороду. Перемешайте, пока не смешается, приправляя солью, и доведите до кипения. Тушить 10 минут. Используя щипцы, переложите курицу вместе с накопившимся соком обратно в сковороду и тушите.

  • Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, периодически помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *