Что можно сделать с лавашом рецепт с фото: Блюда из лаваша в духовке

0 Comments

Содержание

Завтрак из лаваша | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

С утра не так много времени, чтобы приготовить горячий завтрак. Но я предлагаю завтрак с лавашом, который можно приготовить буквально за 20 минут. Горячий, яркий, похожий на пирог — такой завтрак зарядит энергией на целый день. Сейчас расскажу, что и как будем готовить.

Для приготовления завтрака из лаваша нам понадобятся:

  • Лаваш круглый — 2 шт. (диаметром 20−25 см, если круглого нет — можно вырезать из обычного лаваша)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр — 100 г (подойдёт любой — «Российский», «Сметанковый», «Костромской» и т. п.)
  • Мясная начинка — 200 г (колбаса, сосиски, ветчина, отваренная курица, бекон и т. д.)
  • Свежая зелень — немного (укроп, петрушка)
  • Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное, топлёное или постное — 1 ст. ложка (20 г)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сковорода с высокими краями и крышкой

4 шага приготовления завтрака из лаваша

  1. Сначала подготовим начинку для нашего горячего завтрака из лаваша. Сыр — натрём на крупной тёрке. Мясную начинку порежем мелкими кубиками. Я использовал сосиски, которые тоже натёр на тёрке, как и сыр. Зелень режем мелко. Сыр, начинку и зелень смешиваем в чашке. Добавляем паприку и перец по вкусу. Начинка готова!
  2. Яйцо взбиваем венчиком в отдельной чашке с небольшим количеством соли до образования пены. Если используем сливочное или топлёное масло, то разогреваем его в микроволновке 30−40 секунд, чтобы оно стало жидким. Постное масло греть не нужно.
  3. Разогреваем сковороду (средний нагрев). С помощью кулинарной кисти смазываем дно маслом. Выкладываем первый лаваш на дно сковородки. На него выливаем взбитые яйца. Подождём немного, пока яйца чуть схватятся (ок. 30 секунд). На яйца выкладываем начинку, равномерно распределяя по всей поверхности лаваша. Сверху накрываем вторым лавашом.
  4. С помощью кулинарной кисти тщательно смазываем верхний лаваш маслом. Теперь нам нужно перевернуть получившийся слоёный «пирог» при помощи пары лопаток. Делать это нужно быстро и аккуратно, чтобы верхний лаваш оказался на дне сковородки. После этого уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и оставляем на пару минут, чтобы сыр в начинке расплавился.
И вот наш горячий завтрак из лаваша с яйцом, мясной начинкой и сыром готов! Не более 20 минут.

Готовый «пирог» перекладываем на разделочную доску, даём немного остыть, а затем нарезаем на порционные кусочки и украшаем зеленью сверху.

Вот какой завтрак из лаваша получился у меня:

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Завтрак из лаваша в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Ленивый завтрак из лаваша — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Иногда мы голову ломаем, что приготовить на завтрак. Этот рецепт выручит в таких ситуациях. Очень быстрый и вкусный завтрак за 15 минут вместе с приготовлением, а в результате получается настоящая вкуснятина из лаваша.

Ингредиенты

лаваш1 шт.
яйца2 шт.
сыр100 гр
колбаса100 гр
помидор (или соленый огурец)около 60 гр
соль, черный перецпо вкусу
кунжутпо желанию

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

1. Из лаваша вырезать 2 лепешки диаметром, соответствующим диаметру сковороды.

2. Сыр натереть на терке, помидор и колбасу (или любой другой мясной продукт) нарезать кубиками.

3. Выложить одну лепешку на сковороду, сверху распределить половину сыра. Два яйца взбить вилкой, посолить по вкусу (в зависимости от солености сыра). Вылить яйца на лепешку. Сверху колбасу, помидоры и вторую часть сыра.

4. Накрыть все второй лепешкой, немного придавить, оставить жариться 5 минут под крышкой. Пожеланию смазать лепешку сверху оставшимся яйцом или водой и посыпать кунжутом.

5. Через 5 минут перевернуть лепешку, жарить еще 4-5 минут под крышкой.

Поделись рецептом с друзьями!

Омлет в лаваше рецепт с фото – пошаговое приготовление лаваша с омлетом

Омлет в лаваше – простое, сытное и вкусное блюдо, которое запросто можно приготовить для всей семьи. С удовольствием делюсь с вами рецептом, так полюбившимся моим домашним.

Казалось бы, ну что можно придумать, готовя омлет? Ведь столько блюд из яиц уже перепробовано, что новым уже не удивишь. И напрасно так думалось!

Преимущества рецепта

Омлет в лаваше придется по душе каждой хозяйке. И в приготовлении прост, да и ингредиенты всегда практически под рукой. К тому же вариантов такого блюда может быть огромное количество.

В этой ситуации нужно просто любить или не бояться экспериментировать. И тогда банальный омлет перестанет быть обыкновенным завтраком, а превратится в самый настоящий кулинарный шедевр, как, например, омлет с овощами в духовке.

Ингредиенты для омлета в лаваше


  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Рецепт омлета в лаваше

  1. org/HowToStep»>

    Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками среднего размера.

  2. Не очень мягкий помидор нарезаем дольками среднего размера.

  3. Нарезанный репчатый лук отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Слегка тушим до мягкости.

  4. Далее на сковороду отправляем нарезанный помидор. Помешивая, тушим минуты 3.

  5. Теперь необходимо вбить яйца. Сразу не перемешиваем, даем слегка прихватиться, а затем солим.

    По желанию можно добавить черного молотого перца.

  6. Перемешиваем содержимое сковородки. Держим на плите, пока полностью не приготовятся яйца.

    Можно прикрыть сковородку крышкой, но это не обязательно.

  7. На рабочей поверхности расстилаем лист лаваша.

  8. На одну половину листа выкладываем две ложки кетчупа и майонеза, предварительно перемешанных до однородного состояния. Размазываем по поверхности лаваша тонким слоем.

  9. Сверху выкладываем половину остывшего омлета.

    Горячий омлет выкладывать нельзя! Если не дать остыть омлету, то с горячей начинкой лаваш может просто порваться.

  10. Далее необходимо завернуть лаваш в виде конверта в тугой ролл.

  11. Проделав тот же процесс со вторым лавашем, обжариваем их с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

  12. Обжаренные роллы перекладываем на тарелку.

    Можно бумажным полотенцем слегка убрать остатки масла.

  13. Омлет в лаваше готов! Быстро, легко и сытно. Прекрасный завтрак или перекус!

    Не бойтесь экспериментировать с начинками, и у вас получится любимое блюдо на завтрак.

Приятного аппетита!

Лазанья из лаваша — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (68)

Яков Соколов

Извращённая пицца,короче ерундень.

22 July 2017 в 08:13

Coccinella 7-punctata

Классическая лазанья готовится с двумя соусами — бешамель и болоньезе, поэтому никогда не бывает сухой.

6 June 2017 в 16:28

Георгий

СПАСИБО!

6 April 2017 в 22:21

наталья вяткина

Один раз замутила лазанью. Убила целый день. Даже тесто делала и два соуса. Мои мужчины поели, говорят вкусно, но как то так, на каждый день. Мне кажется на лаваше сделаю им больше понравится и возится раза в три меньше

4 April 2017 в 14:13

ирина дайбова

Вы не правы лаваш это исконно армянская кухня

26 March 2017 в 23:10

Esmer Nasibzade

Лаваш-это из мусульманской кухни,а не армянской)

21 January 2017 в 16:08

Арцруни Карапетян

попробовал очень вкусно.

20 January 2017 в 23:26

Рыскул Измагамбетова

Тут можно чередовать два соуса, будет очень вкусно))

21 October 2016 в 07:47

Мария Рогозина

попробую

8 February 2016 в 17:24

Nata-Nata

Вчера приготовили. По мне, так чего-то не хватает.)). Я бы в томатный соус и морковки добавила и болгарского перчика )). А то, что в лаваше- это здОрово!

27 January 2016 в 12:46

Олеся Савина

Очень вкусно и быстро. За что и ценно.. Всегда жалко времени на длительное приготовление пищи.)

17 September 2015 в 09:24

Елена Л.

Отличный вариант лазаньи на каждый. Мои домашние больше любят красный соус, поэтому этот вариант нам пришелся по вкусу.

25 May 2015 в 18:46

qeat.ru Рецепты на скорую руку

Собираю рецепты быстрого приготовления в одном месте qeat.ру может кому будет интересно, доступные ингредиент. Время приготовления не превышает 30 минут.

26 March 2015 в 13:59

Андрей Конев

Свалили все в кучу, результат: недолазанья, недоболоньезе))))

6 February 2015 в 14:05

Tanya Safonova

В этом рецепте не бешамель, а болоньезе используют.

29 January 2015 в 19:57

Рулеты из лаваша с творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для рулетов из лаваша с творогом на 12 порций :

Рецепт приготовления рулетов из лаваша с творогом по шагам

Рулеты из лаваша с творогом можно приготовить буквально за 10 минут. Это хорошо тогда, когда нужно быстро что-то приготовить к завтраку или просто для перекуса. Для приготовления этого блюда понадобится тонкий армянский лаваш, нежирный творог и заранее сваренные вкрутую куриные яйца. Отварные яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками, я использую специальное приспособление для резки яиц. Это приспособление позволяет измельчать практически все мягкие продукты.

Нежирный мягкий творог переложить в тарелку, размять вилкой. Лучше всего брать не слишком сухой творог.

Добавить яйца и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по своему вкусу.

Петрушку мелко порезать и добавить в основную массу.

Добавим для вкуса мускатный орех и перемешаем.

Добавить столовую ложку сметаны. Если будете использовать сухой творог, то добавьте больше сметаны. Сметану можно заменить сливками.

Армянский лаваш порезать на полоски. У меня ширина каждой полоски около 15 см. Из одного тонкого лаваша у меня выходит по 4 полоски. А таких лавашей в моей упаковке 3 шт.

На край каждой полоски кладем 2-3 столовые ложки начинки.

Подворачиваем края полоски, чтобы начинка не выпадала. Заворачиваем рулеты. Из расхода ингредиентов у меня получилось 12 рулетов.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Выкладываем рулеты и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Жарить рулеты необходимо на среднем огне. Если жарить на медленном огне, то впитается много масла в рулеты и долго придется ждать золотую корочку. Готовые рулеты сразу выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались остатки масла. У меня сковорода с узором, поэтому и рулеты имеют интересный узор на золотистой корочке.

При жарке лаваш становится не только золотистым, но и хрустящим. В тоже время лаваш получается не твердый. При нагревании начинка размягчается и слегка плавится творог, поэтому начинка получается сочной и мягкой. По желанию рулеты можно разрезать на две части. Перед подачей к столу рулеты из лаваша с творогом можно украсить веточками базилика или петрушки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лаваш армянский

59

8

357

1770

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мускатный орех молотый

0

1

2

21

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

85

0

764

всего в блюде:

116

120

368

3060

всего в 1 порции:

10

10

31

255

всего в 100 граммах:

10

10

31

257

автор рецепта: Businka

дата публикации: 13. 11.2015

просмотров: 5430

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Лазанья из лаваша — пошаговый рецепт с фото

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Вкуснейшую лазанью можно приготовить из лаваша. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. По нашему подробному рецепту вы легко сможете приготовить это вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 шт.
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Лук репчатый — 1,5 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Помидор — 3 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп — 1/3 пучка
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
  • Смесь прованских трав — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сыр — 200 г
  • Соль — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 10 мин

Как приготовить

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле около 4 минут, помешивая.
Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.
Влить 100 мл воды и тушить ещё около 7 минут, помешивая.
Добавить фарш. Размешать и готовить ещё 5 минут.
В готовый мясной соус добавить мелко нарезанную зелень и специи. Посолить и размешать.
Для соуса «Бешамель» растопить сливочное масло. Добавить в него муку и мускатный орех.
Слегка обжарить муку в масле.
Влить молоко и всё взбить блендером до исчезновения комочков.
Помешивая, довести соус до кипения. Варить ещё 3 минуты. Посолить по вкусу. Лаваш разрезать на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазать сливочным маслом и выложить 2 листа лаваша.
Лаваш покрыть тонким слоем фарша.
На фарш тонким слоем выложить соус «Бешамель».
Фарш накрыть следующим листом лаваша, сверху уложить новый слой фарша.
Количество слоёв зависит от вашего предпочтения. Красивая лазанья получается из 4 слоёв. Один слой подразумевает лист лаваша, фарш и соус.
Последний слой крема посыпать тёртым сыром.
Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Дать слегка остыть и нарезать на порции. Приятного аппетита!

4 / 5 ( 100 голосов )

 Распечатать | Категории блюда: Лаваш, На ужин,

Свежие публикации:





Поделитесь с друзьями:

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде – одна из простых закусок, которую можно приготовить на скорую руку как закуску к пиву, для быстрого перекуса или во время прихода нежданных гостей. Закуска из лаваша с сочной начинкой и зажаристой корочкой, уверенна, понравится многим.

Среди быстрых и легких закусок рецепты с лавашем занимают почетное место. Это и всевозможные рулеты, рулетики, конвертики, треугольники из лаваша с сыром, запеканки, блинчики, чикен-роллы, чипсы и так далее. Все закуски из лаваша условно можно разделит на холодные и горячие. Холодные закуски чаще всего представлены рулетами из лаваша с разными начинками, горячие закуски из лаваша тоже предусматривают начинку, но в отличие от первых обжариваются на сковороде или запекаются в духовке.

Жареный лаваш с сыром, в отличие от вафель с фаршем в кляре, которые готовили еще наши мамы и бабушки, является достаточно новой закуской. Но как бы там ни было, а поклонников она приобрела достаточно много. Для приготовления лаваша с сыром и яйцом на сковороде можно использовать как твердый сыр, так и плавленые сырки.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 300 гр.,
  • Яйца – 4 шт. (2 для начинки  и 2 для обжаривания),
  • Майонез – 100 мл.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль по вкусу,
  • Черный молотый перец.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде – рецепт с фото

Для приготовления этой горячей закуски из лаваша нам понадобится твердый сыр и вареные яйца. Поэтому заранее следует отварить яйца, чтобы они были уже остывшими. Твердый сыр потрите на терке. Выбор терки для натирания сыра в этой закуске принципиального значения не имеет, так как начинка для лаваша будет перетираться до консистенции густой пасты.

Натерев твердый сыр, очистите яйца и натрите их на мелкой терке.

Тертый сыр и яйца выложите в отдельную миску.

Добавьте для аромата щепотку черного перца. Солить начинку не нужно, так твердый сыр достаточно соленый.

Добавьте майонез.

С помощью ложки или вилки перемешайте начинку для лаваша из сыра и яиц до получения пастообразной консистенции. Если начинка получилась густой, можно добавить еще немного майонеза.

Лаваш нарежьте на квадратики размером 15 на 15 см. Нанесите на них начинку и сверните рулетиками.

После того как рулетики из лаваша с сыром и яйцом будут сформированы, взбейте со щепоткой соли в отдельной миске яйца.

Нагрейте сковороду с растительным маслом.  Лаваш с сыром окуните во взбитые яйца.

После этого придержите рулетик возле края тарелки, чтобы лишнее яйцо стекло. Лаваш с начинкой из сыра выложите на сковороду. Как только лаваш с сыром и яйцом на сковороде поджариться снизу, переверните на другую сторону.

Хрустящая и ароматная закуска из лаваша с сыром и яйцом на сковороде готова. Подавайте ее сразу к столу. Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить жареный лаваш с сыром и яйцом очень просто. По этой технологии можно приготовить и другие варианты лаваша с начинкой на сковороде.

Например, вместо твердого сыра и вареных яиц, можно использовать в качестве начинки плавленый сыр, чеснок, сметану и рубленую зелень – петрушку ли укроп, а сам лаваш завернуть конвертиком или трубочкой. Оригинальным и вкусным получится лаваш, начинка которого будет состоять из сыра и колбасы, или с крабовыми палочками. Как видите, можно попробовать разные варианты. Рекомендую приготовить также и конвертики из лаваша с мясом.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Фото

Как приготовить карманный хлеб из лаваша: 13 шагов (с изображениями)

Введение: Как приготовить карманный хлеб из лаваша

Приготовление пищи с нуля — отличный способ уменьшить воздействие на окружающую среду и ресурсы, сокращая отходы и энергию. Из этого туториала Вы узнаете, как приготовить бутерброд из лаваша с салатом, используя этот фантастический рецепт лаваша! Что хорошего в этом сэндвиче с салатом из лаваша, так это то, что он полезен без всего хлеба, который есть в обычном сэндвиче, и без обработанного мяса! Представьте, как удобно помещать салат в такое широкое отверстие!

Вот как я преобразовал рецепт лаваша с помощью хлебопечки в рецепт с помощью кухонного комбайна или вручную.Результаты были потрясающими и восхитительными! Этот рецепт намного превзошел мои ожидания с эффектными мягкими и пухлыми результатами, добавив новый подход к обычному салату. Я давно пытаюсь приготовить свежеиспеченный лаваш. Я не мог сделать мягкую версию до прошлой ночи! Я был в восторге от того, что использую лаваш в качестве основного продукта питания. Теперь я могу приготовить себе свежий и вкусный лаваш, и ты тоже! Надеюсь, я сделал снимки, которые побудят вас испечь себе свежую выпечку!

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 1. Рецепт салата

Это отличный способ использовать оставшиеся овощи! Это то, что я использовал для своего салата, но почти любой салат подойдет к этому хлебу.

Индивидуальная порция:

Вымойте все овощи:

1 Пригоршня промытых (свежих) листьев шпината
Нарезанный помидор
Нарезанный огурец
Нарезанный перец
Лук
Нарезанная морковь
Несколько ломтиков желтой тыквы
Сыр Пармезан
Несколько маслин
1 Долька лимона
1 Долька лайма для украшения.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 2: Смешайте ингредиенты салата

Хорошо перемешайте ингредиенты салата.
  • Приправить по вкусу.
  • Положите салат в хлеб без заправки до подачи.
  • Используйте заправку по вашему выбору или используйте сок лимона.
  • Подавайте в домашнем кармашке лаваша, используя этот восхитительный рецепт лаваша, и украсьте ломтиком лайма.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 3: Оригинальный рецепт для машины для приготовления лаваша

Вот ссылка и рецепт, по которому я нашла рецепт лаваша: http://momgrind.com/2009/02/26/pita-bread-recipe-homemade-soft-and-fabulous/.

Письменная копия:

  • 1-1 / 4 стакана теплого молока (я использую 2%)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 стакана универсальной или хлебной муки (плюс до 1/4 стакана муки для обработки рабочей поверхности) )
  • 1-1 / 2 чайных ложки сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей, дрожжей быстрого роста или дрожжей для хлебопечки
  • Указания
  • 1. Добавьте ингредиенты в 1-1 / 2- или 2-фунтовая хлебопечка в соответствии с инструкциями производителя. Выберите цикл теста. Когда цикл завершится, снимите тесто с машины. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут.
  • Вот как выглядит тесто, когда вы снимаете его с машины. Он мягкий и эластичный — почти пористый:

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 4: Кухонный комбайн / Ручной метод

Мой рецепт:

Ингредиенты:

  • 1-1 / 4 чашки теплого молока
  • 2T Оливковое масло
  • 3 стакана универсальной хлебной муки
  • 1-1 / 2 чайных ложки сахара
  • 3/4 чайных ложки соли
  • 1 пакет активных сухих дрожжей
  • 4 столовые ложки зародышей пшеницы

Добавить вопрос TipAsk Загрузить

Шаг 5: Что вам нужно

Вам понадобятся основные средства для выпечки, такие как миски, мерные чашки, мерные ложки, деревянные ложки, скалка и противень.
  • Миксер или кухонный комбайн.
  • Духовка.
  • Скалка.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 6: Измерение ингредиентов

Измерьте все ингредиенты:

Вот еще раз список:

  • Ингредиенты:
  • 1-1 / 4 чашки теплого молока
  • 2 тонны оливкового масла
  • 3 чашки универсальной хлебной муки
  • 1-1 / 2 чайных ложки сахара
  • 3/4 чайных ложки соли
  • 1 пакет активных сухих дрожжей
  • 4 столовых ложки зародышей пшеницы

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 7: теплое молоко

Теплое молоко:
  • Доведите кастрюлю с водой до кипения и выключите огонь.
  • Поместите другую кастрюлю меньшего размера в кастрюлю с водой, добавьте молоко, зародыши пшеницы и масло и дайте ему нагреться, пока не станет теплее.
  • Выньте молоко и налейте его в мерный стакан.

Добавьте TipAsk QuestionDownload

Шаг 8: Подготовьте дрожжи

Вот как приготовить дрожжи:
  • Добавьте дрожжи в миску и добавьте к ней 1/2 молочной смеси, чтобы дрожжи растворились.
  • Когда дрожжи растворятся, добавьте сахар.
  • Дайте настояться 10-20 минут, пока она не станет пузырящейся.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 9: Смешайте муку

Вот как смешать муку и дрожжи в кухонном комбайне:

Обратите внимание: Вы можете использовать стандартный миксер, чтобы замесить тесто, следуя приведенным ниже инструкциям. придерживаться тех же инструкций, пока не станет слишком сложно смешивать. Затем вымесите руками, чтобы завершить процесс.

  • Насыпьте 1/2 муки и соли в комбайн и сделайте углубление в центре.
  • Когда дрожжевая смесь будет готова, добавьте ее в середину мучной смеси.
  • Хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 5-10 минут, затем:
  • Перемешайте на низкой скорости и медленно поочередно вливайте оставшуюся смесь муки и молока в комбайн, пока она не станет полностью перемешанной и эластичной.
  • Проверяем тесто. Если он липкий, добавьте небольшое количество муки и снова перемешайте, пока он не станет липким. Если добавить слишком много муки, они станут твердыми.Бережно относитесь к муке. Должно получиться так: эластичное и легкое.
  • Снимите тесто с процессора и сформируйте небольшой гладкий шар.
  • Смажьте большую миску маслом, поместите в нее тесто и накройте влажной тканью, пока оно не станет двойным.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 10: После того, как тесто поднялось

После того, как тесто увеличится вдвое:
  • Пробейте его.
  • Обваляйте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в бревно.Если он слишком липкий, добавьте очень небольшое количество муки. Если вы добавите слишком много муки, хлеб станет твердым, будьте осторожны.
  • Отломите куски, чтобы сформировать плоский круглый круг толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма толщиной 5-6 дюймов. Не делайте их толстыми, секрет их пухлости — сделать их тонкими.
  • Выложить на противне.
  • Накройте влажным полотенцем, пока оно не раздувается. (Поместите их в теплое место вдали от сквозняков.)

Добавьте TipAsk QuestionDownload

Шаг 11: Предварительный нагрев духового шкафа и нижнюю решетку

  • Предварительный нагрев духовки до 500 градусов.
  • Установите решетку духового шкафа на минимальное значение.
  • Выложите хлеб на несмазанный противень и выпекайте 4-5 минут или пока он не станет воздушным.
  • Если хлеб не вздулся за 5 минут, не готовьте его, он не вздуется.
  • Дополнительное время высушит его.
  • Вынуть из духовки.
  • Остудить на решетке и накрыть влажной тканью, пока не остынет.
  • Поместите их в пакеты с замками на молнии, чтобы они оставались свежими.
  • Повторите с оставшимися раундами лаваша.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 12: Сохранение питаса свежим

Салат можно положить в лаваш без заправки, и он не станет мокрым, если вы не подождете более 4 часов, чтобы его съесть. Конечно, лучше всего упаковать салат отдельно, но иногда приходится прибегать к тому, что будет удобно.

Их лучше всего есть сразу, но они хорошо замораживаются. Разогрейте замороженный лаваш в микроволновой печи на бумажном полотенце по 10-15 секунд с каждой стороны, чтобы получить свежий вкус и текстуру из духовки.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 13: Последние мысли Sunshiine

Бутерброды из лаваша очень хороши. Я брал их с собой на работу, и мои коллеги всегда отмечали, как хорошо они выглядят и как свежо пахнут! Мой лаваш не взлетал так хорошо, как по оригинальному рецепту, потому что мои дрожжи были немного старыми. Я доволен этим новым рецептом! Это просто заставляет меня сиять! Я буду делать это еженедельно вместе с хумусом и салатом табуле. Интернет предлагает ответы на все наши вопросы нажатием кнопки.У Instructables теперь будет рецепт отличного лаваша! Спасибо, что заглянули, и хорошего дня!

Sunshiine

Добавить Совет Задать вопросСкачать

Будьте первым, кто поделится

Вы сделали этот проект? Поделитесь с нами!

Я сделал это!

Рекомендации

Рецепт лаваша «Пеппи» | Все рецепты

Очень хороший лаваш. У меня нет хлебопечки, поэтому я приготовил тесто с помощью миксера Kitchenaid. Получилось действительно пухлое, с красивым карманом внутри. Уловка хорошего кармана — не перетягивать тесто слишком много. Я узнал об этом от друга-израильтянина. Мы любим лаваш, и я буду использовать этот рецепт снова … это настоящий хранитель. Для тех из вас, у кого нет хлебопечки, попробуйте сухие дрожжи в теплой воде с сахаром. Когда пенится, добавить масло и всыпать уже перемешанную с солью муку. Месите вручную или в машине, пока он не станет гладким и эластичным.Тесто должно получиться умеренным (не мягким и не твердым, посередине). Не волнуйтесь, если он немного липкий. Его нужно обвалять с небольшим количеством муки.

Мне нравится использование хлебопечки в этом рецепте, это сокращает работу вдвое. Единственное, что я изменил в этом рецепте, — это способ выпечки хлеба. Я приготовил его на тефлоновой сковороде на плите как блин, но без масла и растительного масла. Я скатал хлеб в круги толщиной 4-5 мм и готовил с каждой стороны около 1 минуты, пока с обеих сторон не образовались маленькие слегка коричневые круги (ручка нагрева повернута наполовину). Они были в 1000 раз лучше, чем те, что покупали в магазинах, и их любила вся семья.

Я никогда раньше не пекла лаваш и была очень впечатлена тем, насколько хорошо он получился. Так как у меня нет хлебопечки, мне пришлось делать это вручную, сначала проверяя дрожжи с водой и сахаром в течение 10 минут, затем добавляя остальные вместе и вымешивая до однородной массы, давая им подняться примерно на 1,5 часа. , пока он не увеличится вдвое, а затем продолжите выполнение остальных инструкций.Мне не нужно было добавлять больше или меньше муки, как в большинстве других рецептов хлеба. Это было прекрасно!! Я также добавил около 1 чайной ложки укропа и немного семян тмина во время перемешивания. Он отлично вздулся в духовке, и у меня не было проблем с тем, что он слишком твердый или хрустящий. Я использовал питы для приготовления фалафелей, и готовый продукт был потрясающим !! Я определенно рекомендую этот рецепт.

Я делал этот рецепт уже несколько раз.Я использую половину цельнозерновой муки и половину универсальной муки. Мой муж предпочитает их вкус купленным в магазине маркам, хотя первая партия была твердой как камень. У меня есть два основных предложения. Сначала запекайте питы в миске с водой на нижней решетке. Во-вторых, сразу кладите питы в бумажный пакет, накрыть полотенцем не получится. Вторая партия получилась мягкой и чудесной.

Я ЗАВЕРШЕН этими питами! Просто приготовил их сегодня утром, пригласил друзей на обед, и мы наслаждались в них салатом из тунца.Я заменил яблочное пюре на масло 1 пкт равного сахара и использовал 50% цельнозерновой муки и 50% хлебной муки на 3 градуса обычной муки! Они ФАНТАСТИЧЕСКИЕ! Думаю, сегодня днем ​​я могу сделать вторую партию! СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! — Шэрон

Отличный рецепт! И мне, и моему мужу это понравилось. Это первый рецепт, который я попробовал, когда карманы действительно могли вместить что-нибудь внутри. Намного лучше, чем в магазине. Я нанесла немного оливкового масла на некоторые из них перед запеканием, и это придало им приятный золотистый цвет и уникальный вкус.

Очень хорошие питы! По словам других, я добавил дополнительную чайную ложку соли, но теперь пожалел, что не стал… Я лично не думал, что это нужно, тем более что я добавил чайную ложку лукового порошка. У меня нет хлебопечки, поэтому я растворил дрожжи в теплой воде, добавил оставшиеся ингредиенты, перемешал и месил примерно 8 минут (или пока не почувствовал себя хорошо). Я дал ему подняться в течение 1,5 часов (пока тесто не увеличилось вдвое), а затем следовал рецепту в соответствии с инструкциями. В моей духовке получилось 8 прекрасных пит, которые были довольно вкусными, и их было легко приготовить. Так же хорошо, как в магазине! Я использовал их для «Свиных колбас и капустных питас» с этого сайта, и вчера обед был восхитительным! Спасибо, Сэнди!

Это нереально! Мне просто нужно добавить несколько вещей, которые сделают это намного проще.Сначала я положил все сухие ингредиенты (включая дрожжи и чистую цельнозерновую муку) в свою миску на кухне и перемешал их ложкой. Затем я добавил влажные ингредиенты и позволил всему работать медленно, пока не сформируется тесто. Я дал ему подняться в течение 1 часа, сформировал шарики в виде блинчиков. Положите их на ОБЫЧНЫЙ ЛИСТ ПЕЧЕНЬЯ С ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГОЙ и дайте им подняться на полчаса. Затем я положил их в духовку при температуре 500 градусов на 4 минуты, завернул в обычное кухонное полотенце (коричневого мешка под рукой нет) и вынул через 10 минут.Они были прекрасны !!!!!

Отлично! Относительно легко сделать, хотя и требует немного времени. Я добавил 1 стакан цельнозерновой муки и разрезал муку на 2 стакана. Они были вкусные и красиво надулились.Мои дети обожают их, так что это хранитель!

Я не специалист по приготовлению хлеба с нуля, так что, возможно, это была моя проблема. Нам настолько понравился рецепт «Chicken Tikki Tenders» с этого сайта, что мой парень теперь регулярно их запрашивает.Я подумал, что попробую приготовить свои собственные питы, чтобы подавать их. Я добавил немного чесночного порошка, чтобы вкус был не слишком плохим, но я не мог преодолеть более плотную текстуру. Думаю, я буду покупать свои питы. В любом случае спасибо.

Рецепт домашнего лаваша | Leite’s Culinaria

Этот домашний лаваш мягкий, нежный и легкий в приготовлении — намного проще, чем вы можете себе представить.И смотреть, как они пыхтят в духовке, похоже на ваш собственный научный эксперимент. Домашнее обучение, кто-нибудь?

Это действительно самый простой способ приготовить домашний лаваш. Просто нужно верить в тепло и воздух. Вы можете приготовить тесто за день, если у вас есть время — это помогает раскрыться аромату и делает лаваш более воздушным, но и в тот же день хорошо работает. Сделайте больше, чем вам нужно, и заморозьте их, поскольку они хорошо хранятся в замороженном виде. Таким образом, вы можете просто положить его в тостер и съесть с хумусом или добавить в хлебный салат.- Сарит Пакер и Итамар Срулович

Почему лаваш не надувается?

Скорее всего, у вас не будет никаких инцидентов с этим лавашем, который не пыхтит, поскольку мы не испытывали этого вообще ни на одной из наших домашних кухонь. Однако, если лаваш не надувается и вы хотите устранить неполадки, обычно это связано с тем, что духовка недостаточно горячая. Если ваша духовка была настолько горячей, насколько это было возможно, и вы дали ей разогреться столько времени, сколько вам потребовалось, чтобы придать тесту форму и дать ему отдохнуть, все будет в порядке.Может показаться, что печь будет оставаться включенной, слишком долго, но это обеспечивает постоянную температуру в духовке. Другой причиной могут быть дрожжи, но если тесто поднялось, оно должно вздуться.

Домашний лаваш

  • Краткий обзор
  • Краткий обзор
  • 50 млн
  • 3 выс., 30 м.
  • На 10 пит

Состав USMetric


Проезд

В большой миске смешайте муку, сахар и соль.

Если вы используете свежие дрожжи, покрошите их прямо в муке и перемешайте.

Если вы используете сушеные дрожжи, поместите их в чашку и добавьте 1/2 стакана теплой воды и дополнительную щепотку сахара. Перемешайте кончиком пальца и оставьте, пока сверху не образуется пена, затем полейте муку.

Начните добавлять теплую воду в муку понемногу, перемешивая круговыми движениями, пока тесто не начнет слипаться.Хорошо перемешайте и посмотрите, не превратится ли он в шар. Если на дне миски остались остатки муки, добавьте еще немного воды, но только небольшое количество, так как вы хотите, чтобы она просто слилась. Не волнуйтесь, если на этом этапе появятся шишки.

Используя настольный миксер с крючком для теста, вымешивайте на средней скорости, пока тесто не станет гладким и плотным, от 2 до 8 минут.

Добавьте масло и продолжайте месить вручную или с помощью миксера, пока смесь не станет однородной и шелковистой, еще 3-4 минуты.Поначалу все станет очень скользким и будет казаться, что никогда не сложится. Иметь веру. Так и будет.

Накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Если вы будете печь лаваш на следующий день , оставьте тесто на ночь в холодильнике. Обязательно кладите его в закрытую емкость как минимум в 3 раза больше, чем тесто, так как оно будет расти. Дайте тесту остыть при комнатной температуре не менее 30 минут, прежде чем продолжить.

Если вы выпекаете лаваш в тот же день , накройте тесто и дайте ему постоять минимум 1 час при комнатной температуре.

Поместите камень для выпечки или самый тяжелый противень в середину духовки и разогрейте духовку до максимальной температуры. Если у вас есть настройка конвекции, используйте ее.

Если у вас нет камня для выпечки и вы не хотите рисковать деформировать противень, используйте вместо него чугунную сковороду.

Нарежьте тесто на 10 шариков одинакового размера примерно по 2 1/2 унции (80 г) каждый. На этом этапе они будут размером с клементин, но вырастут до размера небольшого апельсина, прежде чем вы их расплющите. Раскатайте каждый кусочек между ладонью и столом, не используя муки; вы хотите придавить тесто и сделать круги ладонью. Тесто начнет сопротивляться давлению и сформирует плотный шар.

Поместите каждый шар на поднос, слегка посыпанный мукой, оставляя небольшое пространство между ними.Дайте отдохнуть без накрытия 10–15 минут. Это позволит клейковине расслабиться перед раскатыванием, и тесто начнет застывать.

Если в комнате очень холодно, возможно, вам придется подождать полчаса, но обычно, если вы включили духовку на максимальную мощность, в комнате уже будет довольно жарко.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и скалкой раскатайте каждый лаваш до тех пор, пока он не станет толщиной около 1/4 дюйма (6 мм) и диаметром 8 дюймов (20 см).Обычно я раскатываю в одну сторону, а затем переворачиваю тесто и раскатываю в другую, чтобы получилась ровная форма. При раскатывании можно использовать изрядное количество муки, чтобы тесто не прилипало.

Как только лаваш раскатан, начинается самое интересное. Работая партиями, в зависимости от того, сколько штук может поместиться на вашем камне для выпечки, очень аккуратно поместите их плашмя на камень для выпечки или противень в духовке. Не вынимайте противень из духовки, так как он будет терять тепло.Быстро закройте дверцу духовки.

Лучше всего это сделать с помощью лопатки или широкого металлического шпателя. Есть умение откинуть весло назад, чтобы каждый лаваш соскальзывал, не теряя своей формы. Возможно, вам понадобится практика, но это верно для всего в жизни. Если несколько ваших пит зацепятся за камень для выпечки и немного сложатся, когда вы вытаскиваете кожуру снизу, они все равно должны отлично взлететь, и их будет трудно отличить от «идеальных».

Выпекайте, пока лаваш не станет слоеным, 2–3 минуты, в зависимости от температуры духовки. Как только они раздулись, быстро удалите их.

Во время запекания питы не приобретут особого цвета. Это нормально.

Слегка охладите лаваш на решетке, затем сложите 1 или 2 стопки и накройте полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный пластиковый пакет. Это поможет им немного распариться и оставаться влажными.Съешьте в течение 12 часов или заморозьте, чтобы они не высохли.

Пита из цельной пшеницы — Готовьте с манали

Когда я вырос в Индии, мои знания о других кухнях (кроме индийской, конечно) были очень ограниченными. Я знал только об индийских овощах, хлебе, рисе и чечевице. Когда мы немного подросли, все изменилось, и внезапно повсюду были пицца, паста и маньчжурская. Я знаю, что сейчас многое изменилось, но тогда единственная еда, которую мы ели, которая не была «индийской», была гамбургерами, пиццей, пастой, лапшой и индокитайскими блюдами. Мы мало или совсем не знали о какой-либо другой еде в мире, и поэтому, когда я переехал в США, я внезапно познакомился со множеством кухонь, некоторые из которых я полюбил. Два моих любимых блюда — мексиканская и ближневосточная кухня. И именно моя любовь к этим кухням постоянно вдохновляет меня попробовать эти рецепты, последним из которых является лаваш.

Пита — неотъемлемая часть афганской, ливанской, персидской кухонь, точно так же, как параты и нааны для нас. Эти лепешки изготавливаются из универсальной муки и вздуваются в духовке при выпечке.Поскольку они вздуваются, в этих хлебах есть карманы, называемые «карманами для лаваша». Хлеб разрушается после того, как вынимается из духовки, но в карман можно положить много чего, что делает некоторые супер-классные карманные бутерброды из лаваша.

Когда я решил испечь лаваш дома, моей первой мыслью было сделать их полезнее. В конце концов, какой смысл печь хлеб дома? Время от времени готовить по традиционному рецепту — это нормально, но если вы регулярно выпекаете хлеб, вам нужно искать здоровые альтернативы. Итак, я использовал 100% цельнозерновую муку, нашу обычную atta , которую мы получаем в индийском магазине для изготовления лаваша. Они были мягкими, легкими и имели прекрасный вкус, я вообще не пропустила обычный лаваш!

Пита приготовить довольно легко, я использовал свою духовку, но вы можете приготовить его и на плите. Вы можете включить его прямо на газ, как мы это делаем с phulkas , и лаваш взлетит.

Метод

В миске взбейте цельнозерновую муку и соль.

Добавьте оливковое масло и перемешайте, пока оно не смешается с мукой.

Налейте теплую воду в стакан / кружку, добавьте сахар и дрожжи и быстро перемешайте. Убедитесь, что вода теплая, а не горячая и не холодная. Если он холодный, дрожжи не активируются, а если он слишком горячий, они убивают дрожжи. Таким образом, он должен быть теплым, если у вас есть термометр для конфет (который вам необходим, если вы регулярно печете хлеб дома), проверьте, что температура должна быть в пределах 110-115 градусов по Фаренгейту. Оставьте смесь на 5-10 минут.

Через 10 минут дрожжи активируются, и вы увидите пену / пузырьки наверху (см. Рисунок). Если вы не видите вспенивания, это означает, что дрожжи не активировались, и вам нужно слить жидкость и начать заново.

Медленно по частям добавить жидкость в мучную смесь.

Замесите всю жидкость в муке, образуя тесто. Тесто будет немного липким.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и замешивайте тесто 2-3 минуты, пока оно не станет однородным.

Выложите тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом. Убедитесь, что все тесто покрыто маслом.

Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту подняться в течение 1–1,5 часов.

Через час мое тесто увеличилось более чем вдвое, потому что в тот день, когда я испек этот хлеб, было довольно тепло. Если там, где вы живете, холодно, это может занять немного больше времени. Если в день выпечки действительно холодно, вот что вы можете сделать: разогрейте духовку до 180 градусов по Фаренгейту, выключите ее и поместите миску внутрь.

Выдавите тесто, чтобы выпустить весь воздух. Дать тесту постоять 5 минут.

Разделите на 6 равных частей и дайте тесту постоять еще 10 минут.

Через 10 минут раскатайте каждый шарик теста в круглую лепешку толщиной около 8 дюймов и 1/4 дюйма. Хлеб должен быть немного густым, не пытайтесь раскатать его тонко, как чапати / роти.

Посыпьте противень кукурузной мукой и выложите на него рулет из лаваша. Дайте им постоять 15 минут, слегка накройте их и тем временем разогрейте духовку до 475 F градусов.

Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 475 F в течение 7-8 минут. Пита готова, когда она надувается.

Достаньте их из духовки и подавайте теплый лаваш с овощами, соусами или сделайте такой карманный бутерброд из лаваша!

* Если вы используете универсальную муку для этого рецепта, вам может потребоваться немного меньше воды. Также лаваш готовится за 3-4 минуты.

* После остывания лаваш можно заморозить. Поместите пергаментную бумагу между каждым хлебом, а затем упакуйте всю стопку в пакет для заморозки. Они должны оставаться в хорошем состоянии около 2 месяцев.

Пита из цельнозерновой муки

Манали

Полезный лаваш из 100% цельнозерновой муки! Рецепт с пошаговыми картинками.

Порций 6 лавашей

Калорийность 200 ккал

  • 2 стакана цельнозерновой муки атта
  • ¾ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ столовой ложки сухих активных дрожжей
  • ¾ стакана + 1 столовая ложка теплой воды при температуре 110-115F
  • В миске взбейте цельнозерновую муку и соль.

  • Добавьте оливковое масло и перемешайте, пока оно хорошо не смешается с мукой.

  • Возьмите теплую воду [110-115 F градусов] в стакан / кружку, добавьте сахар и дрожжи и быстро перемешайте. Оставьте смесь на 5-10 минут.

  • Через 10 минут дрожжи активируются, и вы увидите пену / пузырьки наверху.

  • Медленно, по частям добавьте жидкость в мучную смесь.

  • Замесите всю жидкость в муке, образуя тесто.Тесто будет немного липким.

  • Присыпьте рабочую поверхность мукой и замешивайте тесто в течение 2-3 минут, пока оно не станет однородным.

  • Поместите тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом. Убедитесь, что все тесто покрыто маслом.

  • Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту подняться в течение 1–1,5 часов.

  • Через 1 час тесто увеличится почти вдвое.

  • Пробейте тесто, чтобы выпустить весь воздух.Дать тесту постоять 5 минут.

  • Разделите на 6 равных частей и дайте тесту постоять еще 10 минут.

  • Через 10 минут раскатайте каждый шарик теста в круглую лепешку толщиной около 8 дюймов и 1/4 дюйма.

  • Посыпьте противень кукурузной мукой и выложите на него рулет из лаваша. Дать им отдохнуть 15 минут, неплотно накрыть.

  • Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 475 F в течение 7-8 минут.Пита готова, когда она надувается.

Калорий: 200 ккал Углеводы: 29 г Белки: 5 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 293 мг Калий: 145 мг Волокно: 4 г Кальций: 14 мг Железо: 1,5 мг

Пита из цельной пшеницы

Сирийский лаваш — готовьте с рену

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Итак, для буквы S я выбрал сирийский лаваш.Я никогда не пекла лаваш и это был первый раз. Я всегда боялся испечь лаваш, не зная зачем. Меня беспокоит кармашек из лаваша. Но к моему удивлению этот сирийский лаваш получился просто идеальным. Они были мягкими и в то же время имели идеальные карманы для лаваша, чтобы заполнить желаемое. Каждому пекарю приятно видеть, как появляются эти легкие и пушистые воздушные карманы. Рецепт, который я использую, не использует масло или сливочное масло в тесте, поэтому карманы для лаваша были очень легкими.После раскатки хлеба желательно дать ему отдохнуть, чтобы он мог подняться, это помогает в хлебе образовывать воздушные карманы и быть очень мягким. Если вы новичок в выпечке хлеба, я бы посоветовал вам попробовать этот рецепт, это очень просто, можно сделать быстро, и я уверяю вас, что он вас не подведет.

Пита — это мягкая лепешка с легкими листьями, выпеченная из пшеничной муки и выпекаемая в течение относительно короткого времени при высокой температуре, в результате чего вода в тесте образует пар, в результате чего лаваш надувается и образует карманы.Питу можно использовать для приготовления соусов или соусов, таких как хумус, или для обертывания шашлыка, фалафеля в виде бутербродов. Его также можно нарезать и запекать в хрустящие чипсы из лаваша. Я наполнил свой лаваш домашним гуакамоле и остатками шахи панир. Было вкусно. Нам понравилось это на быстрый ужин.

  • 3 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана теплого молока Luke
  • 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1/4 стакана теплой воды Luke
  • 3/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • Оливки масло для смазки чаши
  • 1/4 ч.л. сахара
  • Смешайте активные сухие дрожжи с теплой водой и сахаром.Дайте дрожжам расцвести.

  • После цветения смешайте смесь универсальной муки, молока, соли и дрожжей.

  • В настольном миксере или руками хорошо вымесите тесто, пока оно не станет упругим на ощупь и не превратится в гладкий шар.

  • Слегка смажьте миску и тесто, накройте крышкой и дайте им постоять в тепле на час или пока они не увеличатся вдвое.

  • Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на равные части (6-8) и скатайте их в шарики.

  • Скатайте каждый в круглые диски диаметром 6-7 дюймов. Разложите диск на противне и дайте ему подняться, пока он не станет пухлым. (20-25 мин.)

  • Тем временем, предварительно разогрейте духовку до 220 C.

  • После того, как духовка нагреется и хлеб станет надутым, выпекайте его в течение 5-8 минут, пока Вы видите, что лаваш надувается.

  • Подавать горячим с начинкой по вашему выбору или завернуть в фольгу, чтобы согреться.

  • Плоские невыпеченные круглые лаваши можно замораживать на срок до 1 месяца.Дайте полностью оттаять, затем дайте настояться при комнатной температуре 20 минут перед запеканием.

Рецепты из этой серии A-Z International FlatBreads

A- Афганский болани

B- Boxty — ирландские картофельные лепешки

C- кукурузная тортилья

D- Дхал Пури

F-Farinata Genovese: Лигурийские лепешки из нута

G — Гезлеме (турецкая лепешка с картофелем, шпинатом, мятой и сыром фета)

H- Харча (Марокканская лепешка)

I — Инджера (эфиопские лепешки)

J-ямайские лепешки — Bammy

K-Knäckebröd — Шведские многосемянные хлебцы

L- Lachuch (Йеменская лепешка)

М-Манакиш Заатар (Левантийские лепешки)

Н-Нони Афгани (афганские лепешки)

O-Omani Maldouf — лепешка с финиками

P- Картофельно-яблочный хлеб

Q-Qistibi

Ржаные лепешки (исландские)

Люблю читать ваши комментарии и отзывы.Если хотите, оставьте строчку в разделе комментариев и не забудьте оценить рецепт. Если вы попробуете этот рецепт, с удовольствием увидите ваши творения, сфотографируйтесь и отметьте меня на @cookwithrenu, используя хэштег #Cookwithrenu в Facebook, Twitter, Google+ и @Renunad в Instagram. Подпишитесь на мою рассылку, и вы получите рецепт прямо в свой почтовый ящик.

Вы еще не заходили на нашу страницу предложений и акций? Если нет, нажмите здесь.

Закрепите на потом:

Отправляем на:

День 19 — Международные лепешки — Письмо S

Посетите страницу блогового марафона для других блогеров-марафонцев, выполняющих BM # 92

[inlinkz_linkup id = 783056 mode = 1]

Подписывайтесь на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter или Google+.

Поделиться — это забота. Нажмите одну из кнопок социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом.

Заявление об ограничении ответственности и политика конфиденциальности

Шаринг — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Домашний цельнозерновой лаваш

Этот домашний цельнозерновой лаваш удивительно прост, довольно быстро готовится и на вкус намного лучше, чем картонный хлеб, который можно найти в магазине.Вы можете найти больше рецептов, подобных этому, на странице Лучшие рецепты хлеба .

Вот что я хочу, чтобы вы знали о приготовлении лаваша: вы можете это сделать! Честно говоря, это легко, довольно быстро (после часа подъема) и так весело наблюдать, как они надуваются в духовке.

Худшее, что может случиться, это то, что у некоторых может не оказаться кармана посередине, но тогда у вас есть лепешки, все еще чудесные с хумусом.

Я сфотографировал каждый шаг, чтобы он был очень четким, а потом, может быть, вы сможете вообразить себя, готовящего лаваш из цельного зерна.Они НАСТОЛЬКО лучше, чем купленные в магазине (и нужно ли говорить о копейках на доллар, особенно по сравнению с маленькими пакетиками из четырех за 2 доллара или больше?).

1. Начните с высыпания муки в чашу миксера. (Примечание: вы можете сделать это вручную, но с настольным миксером это НАМНОГО проще. Я полагаю, что первый цикл замеса / замеса хлебопечки тоже подойдет, хотя вам следует проверить количество муки).

Всего вам понадобится 3–1 / 4 стакана муки. Мне нравится использовать 2-1 / 4 стакана муки из цельнозернового хлеба (полба тоже работает, и я использовал стакан в тесте на этих фотографиях) и 1 стакан неотбеленной белой муки.Вы можете использовать всю цельнозерновую пшеницу, но питы будут немного жестче. Ваш звонок.

2. Затем добавьте 1-1 / 2 чайных ложки соли и 1-1 / 2 чайные ложки растворимых дрожжей . Использование растворимых дрожжей вместо активных сухих является одной из причин, по которой их можно добавлять вместе с сухими ингредиентами (без предварительного растворения в воде для достижения стойкости). Это несложно найти — в большинстве магазинов в разделе массовых продуктов есть быстрорастворимые дрожжи.

Если у вас только активная сушка, я бы сначала проверил ее в течение 5 минут в небольшом количестве воды.Только не забудьте вычесть это количество из воды, когда добавите его позже.

3. Затем добавьте 1-1 / 4 стакана теплой воды.

4. Наконец, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Просто вылейте все вместе в таз. Не беспокойтесь о перемешивании, пока не будут добавлены все ингредиенты. Насколько это просто?

5. Смешайте все вместе, затем включите крючок для теста и месите крючком в течение 5 минут. Цельные зерна действуют немного иначе, чем цельнозерновые, и могут прилипать к самому дну чаши даже после замешивания.Все в порядке. Если он прилипает слишком сильно, добавляйте немного муки, по маленькой ложке за раз, , стараясь не добавлять слишком много, потому что мы стремимся к мягкому тесту.

Вот что я имею в виду под «мягким тестом»:

Я сделал несколько снимков для , чтобы проиллюстрировать, как должно выглядеть мягкое тесто , потому что я помню, когда я учился печь хлеб, это были загадочные инструкции (и я обычно добавлял слишком много муки…).

Видите, как тесто прилипает к миске, когда я перекладываю его в другую миску для подъема на фото выше? Это хорошо, ему понадобится небольшая помощь, чтобы выбраться из миски.Если оно раскатывается само по себе, это не мягкое тесто.

Если вы похлопываете мягкое тесто, и оно не прилипает к пальцам, а лишь слегка липкое, как показано выше, это хорошо. Если он все же прилипнет к пальцам, потребуется еще немного муки и еще немного замеса.

Если вам нужен легкий хлеб с хорошей поджогой (а кто нет?), То все ваше цельнозерновое хлебное тесто, независимо от того, какое оно есть, должно выглядеть так. Мораль истории?

Не добавляйте слишком много муки .

6. Вернемся к инструкциям по приготовлению лаваша: дайте тесту подняться в теплом месте, покрытом пластиком, пока оно не увеличится вдвое, от 1 до 1-1 / 2 часа, в зависимости от того, насколько тепло ваше место. Когда я делал эти снимки (в 9:00 ночи!), В нашем доме было около 80 градусов тепла, так что на прилавке они прошли всего час.

7. Когда тесто поднялось, начинаем разогревать духовку до 500 градусов. Да, эти щенки готовятся горячо и быстро, это один из секретов пыхтения, которое создает карман.

8. Выньте тесто из чаши, положите на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте пополам. Положите одну из половинок под слегка влажную ткань, а оставшуюся половину сформируйте круг. Разрежьте этот круг на четыре равных (несколько…) части.

9. Сформируйте каждую из этих частей в шар. Мне нравится сжимать все концы вместе с одной стороны, а другой сжимать в руке. Это легко и делает красивую круглую форму.

10. Поместите шарики под ткань по мере их изготовления.Повторите с другой половиной, пока у вас не будет 8 мячей.

11. Дайте постоять 5 минут, чтобы их было легче раскатать. Честно говоря, я начинаю скатывать первые из них шарики, когда закончу формирование. Кажется, прошло 5 минут…

12. Раскатайте по одному, немного перемешивая, но не настолько, чтобы тесто скользило по всему телу, как вы пытаетесь его раскатать. Положите это на другую разделочную доску (или очистите кожуру, или что-то еще) и раскатайте вторую.Делайте по два-три за раз.

13. Затем поставьте решетку для охлаждения выпечки прямо на решетку духовки. Камень для выпечки тоже подойдет, но мой недавно сломался, и это отлично сработало. Выложите подготовленные питы на решетку. Не обращайте особого внимания на формы, иначе, если край выпадает из трещины, они готовятся быстро, а несовершенные формы являются свидетельством домашнего совершенства!

14. Установите таймер на 4-5 минут. Я использовал 4 минуты с духовкой.

15. Пока готовится один набор, раскатайте следующий.

Когда открываешь духовку, вуаля! Пышные карманы из лаваша. ( Кстати, маленькие дети любят это, это похоже на чудо!)

16. Выньте их из духовки и немедленно замените следующим набором, который вы приготовили.

17. Положите приготовленные питы прямо на полотенце и полностью оберните полотенцем, пока готовите остальные, чтобы они оставались красивыми и мягкими (иначе они станут хрустящими, когда остынут). Повторите то же самое с оставшимся тестом, накрывая все приготовленные питы до подачи на стол.

Итак, в моем примере я помещаю по 3 питы за раз, делая 3 цикла приготовления для восьми пит, что равняется 12 минутам (15, если добавить время на раскатывание первых пит). Ты можешь в это поверить?

  • Добавьте ингредиенты = 5 минут
  • месить = 5 минут
  • подъем = 1 час
  • рулет и варить = 15 минут.

И всего 20 минут на практике. Видеть? Это действительно просто!

Домашний лаваш из цельнозерновой муки

Имея всего 20 минут практических занятий, вы не поверите, как легко приготовить лаваш в домашних условиях — и насколько УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус, чем в магазине!

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

Курс: хлеб

Кухня: ближневосточная

Урожайность: 8 пит

Ингредиенты

  • 2 ¼ стакана цельнозерновой муки из полбы, белая цельная пшеница
  • 1 стакан небеленой муки *
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
  • 1 чашки теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  • Соедините все ингредиенты и смешайте их вместе — миксером или вручную.

  • Месить миксером 5 минут или вручную 8 минут, пока не получится мягкое, липкое на ощупь тесто.

  • Плотно накройте миску пластиком и дайте подняться вдвое, от 1 до 1,5 часов.

  • Духовку нагреть до 500 градусов.

  • Выверните тесто на слегка посыпанную мукой доску, разрежьте пополам и поместите одну половину под влажное полотенце. Разделите вторую половину на четыре равные части, сформируйте каждую в шар и поместите под полотенце.Повторите то же самое с оставшейся половиной теста.

  • Дать отдохнуть 5 минут. Поставьте решетку для выпечки / охлаждения прямо на решетку духовки.

  • С помощью скалки скатайте каждый шарик по одному в круг диаметром около 6 дюймов и толщиной 1/4 на слегка присыпанной мукой поверхности. Повторите еще с одним или двумя рулонами.

  • Поместите скатанные питы прямо на решетку для выпечки в духовке. Установите таймер на 4 минуты, проверьте, не поджарились ли и не надулись, и уберите или продолжайте готовить еще 1 минуту, если необходимо.

  • Пока готовятся первые питы, приготовьте следующую партию.

  • Вынимая питы из духовки, складывайте их вместе в кухонное полотенце, чтобы они не хрустели при остывании. Сразу же добавьте следующую порцию теста на решетку в духовке, повторяя процесс, пока все тесто не будет готово.

Примечания

* Или используйте цельнозерновые продукты, хотя хлеб будет немного тяжелее. Make Ahead: Питу лучше всего использовать в день, хотя вы можете приготовить рано утром и хранить в герметичном контейнере до тех пор, пока не понадобится.Для более длительного хранения заморозьте от 2 до 3 месяцев.

Питание

Порция: 1пита | Калории: 121 ккал | Углеводы: 18,6 г | Белок: 3,1 г | Жиры: 3,9 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Натрий: 291 мг | Клетчатка: 1,5 г

вкусный рецепт для всей семьи

Пита идеально подходит для начинки, тушения, макания и отрывания кусков к ужину.

В духовке готовят много лавашей, но в этой марокканской версии они готовятся на сковороде на плите — когда все сделано правильно, они получатся с идеальным карманом для начинки с начинкой!

Используемая мука представляет собой смесь белой, цельнозерновой пшеницы и манной крупы или муки твердых сортов — белая мука сама по себе придает лавашу неприятную липкую консистенцию.

Инструкции

Смешайте дрожжи с 1/4 стакана теплой воды и чайной ложкой сахара, чтобы активировать дрожжи. Отложите смесь примерно на 5-10 минут, пока она не станет пенистой и пузырящейся.

Смешайте муку, оставшийся сахар и соль в миске.

Затем добавьте дрожжевую смесь, масло и оставшуюся воду и перемешайте, чтобы получилось мягкое рассыпчатое тесто.

Стационарный миксер с крючком для теста значительно упростит эти действия, но вы можете сделать это вручную.

Замесите тесто в миксере с помощью крючка для теста или вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно 10 минут или до однородного состояния.

Тесто должно быть мягким, но не липким. Если тесто слишком липкое, добавляйте больше муки по одной столовой ложке за раз и перемешивайте. Если тесто кажется немного жестким и сухим, добавляйте немного воды по одной столовой ложке за раз.

Разделите тесто на гладкие шарики (размером примерно со сливу) и дайте им отдохнуть, накрыв их чистым влажным кухонным полотенцем, на слегка посыпанной мукой поверхности примерно на 10 минут.

Раскатайте каждый шарик в тонкий круг толщиной около 1/8 дюйма. Выложите сплющенные кружочки теста на чистое сухое полотенце и накройте.

На этот раз дайте подняться примерно на 1–1 1/2 часа. Круги должны быть легкими и пухлыми.

Нагрейте слегка смазанную маслом чугунную сковороду, сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Прежде чем добавлять тесто, дайте сковороде немного нагреться.

Готовьте косточки порциями. Переверните их несколько раз до золотистого цвета с обеих сторон.По мере приготовления хлеб будет вспучиваться, поэтому подрумянивание будет неравномерным.

Переложите приготовленную питу на решетку, чтобы она остыла. Вы можете складывать их, пока они теплые, если у вас мало места.

Примечания

Пита сохраняет свежесть около двух дней при комнатной температуре. Вы можете заморозить их после приготовления и нагреть, пока они не разморозятся в микроволновой печи, когда захотите.

В Марокко эти питы часто подают с жареным мясом, но часто их фаршируют тунцом, курицей, мясным ассорти или другими начинками для сэндвичей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *