Салат надежда: Салат «Надежда» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Салат «Надежда» — 15 пошаговых фото в рецепте

0 Comments

Салат «Надежда» — 15 пошаговых фото в рецепте

Если вам хочется сделать к какому-нибудь празднику красивый салат и порадовать гостей, то настоятельно рекомендую приготовить очень вкусный, нежный и сытный салат под названием «Надежда». Такой симпатичный салатик украсит любой праздничный стол. Смотрится он очень эффектно, а готовится совершенно просто, всем советую!

Для приготовления салата «Надежда» нам потребуется:

майонез для заправки.

Заранее сварить куриное филе до готовности в подсоленной воде (варить минут 25-30), а затем остудить, не вынимая из бульона. Когда мясо остынет, достать его из бульона и нарезать на кусочки (можно порвать мясо на волокна).

Взять плоскую тарелку, по центру поставить стакан. Выложить куриное филе вокруг стакана в виде кольца.

Куриное филе слегка посолить и сделать сетку из майонеза.

Вымытый огурец нарезать на мелкие кубики и выложить поверх курицы.

Нанести поверх огурчиков сеточку из майонеза.

Яйца, предварительно отваренные в течение 10 минут, нужно остудить, а затем очистить и нарезать на мелкие кусочки.

Выложить яйца поверх огурца.

Нанести на яичный слой сетку из майонеза.

Ядра грецких орехов порубить ножом и выложить поверх яиц.

Чернослив нарезать на мелкие кусочки (при желании, чернослив можно предварительно залить минут на 10 кипятком, а затем обсушить) и выложить на салат.

Яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, натереть на тёрке, выложить поверх орехов и чернослива.

Нанести на салат сетку из майонеза.

Поверх салата выложить натёртый на мелкой тёрке сыр.

Убрать стакан с тарелки. Верхушку салата украсить по желанию (я украсила половинками помидоров черри и свежей зеленью). Вот такой красивый, нарядный и очень вкусный салат «Надежда» получился.

Приятного аппетита!

салат надежда | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 куриная грудка или 2 средних окорочка,
яйца (отварные) — 4-5 шт,
чернослив — 60 г (~полстакана),
грецкие орехи — 40 г (~полстакана),
яблоко (кислое) — 1 шт,
1 небольшой свежий огурец или половина парникового — ~120 г,
сыр твердый — 50 г,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красный и зеленый виноград,
зерна граната,
праздничная свеча (по желанию)
Показать все (15)

Салат «Надежда» варианты рецептов

Салат «Надежда» существует в огромном количестве вариаций. Некоторые включают в себя грибы, какие-то – крабовые палочки, а основой для остальных может служить курица. Однако любой из этих рецептов может украсить стол и разнообразить меню. Все предложенные в статье рецепты не требуют длительного времени приготовления.

Салат «Надежда» с томатами и крабовыми палочками

Для приготовления такого варианта нужно взять следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки – одна упаковка;
  • томаты – три штуки;
  • чеснок – две большие дольки;
  • одно отварное яйцо;
  • зелень петрушки или укропа;
  • сыр твердого сорта – около ста грамм;
  • майонез и сметана – по две столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала крабовые палочки режут кружочками, особо не мельчат. Томаты моют, срезают плодоножку, а затем рубят на крупные кубики, отправляют к палочкам. Яйцо отваривают в крутую, а затем трут на мелкой терке. Чеснок режут мелко либо также трут на терке. Аналогично поступают и с сыром. Все смешивают в миске. Теперь добавляют нарубленную зелень, соль и перец. Смешивают сметану и майонез и заправляют блюдо. Рецепт салата «Надежда» с крабовыми палочками реализуется достаточно быстро и может выручить перед приходом гостей.

салат с курицей

Слоеный вариант салата

Рецептов салата «Надежда» много. Данный предполагает красивый вид блюда. Оно представляет собой слои продуктов, пропитанные соусом. Для приготовления понадобятся:

  • 250 грамм отварного филе курицы;
  • сто грамм шампиньонов;
  • три отварные картофелины;
  • сто грамм сыра;
  • четыре яйца;
  • три среднего размера морковки;
  • головка лука;
  • сто грамм майонеза;
  • немного грецких орехов для украшения;
  • масло для обжарки грибов, лучше растительное.

Также можно заменить свежие грибы на соленые. В таком случае лучше взять для соуса не майонез, а сметану с ним в соотношении один к одному.

Приготовление блюда

Салат «Надежда», рецепт которого мы описываем, готовится очень просто. Лук режут полукольцами и обжаривают на масле. Затем добавляют мелко нарубленные грибы. Когда продукт готов, оставляют его стекать, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовность можно определить просто: грибы станут золотистыми, а жидкость полностью выпарится. Можно добавить к ним соль или же перец.

Все ингредиенты перед готовкой следует охладить. Поэтому картофель и морковь, как и куриное филе и яйца, отваривают заранее. Овощи режут кубиками небольшого размера. Сыр трут на терке. Яйца измельчают ножом, мелко. Филе можно разобрать на волокна, а можно нарезать небольшими кусочками.

Начинают сборку салата. Для этого берут блюдо с плоским дном. Нижний слой – половина порции моркови, затем – половина сыра. На него укладывают яйца и картофель, также только часть. На картофель выкладывают слой майонеза. Теперь идет весь слой филе курицы, затем все грибы, на них картофель, яйца, смазанные майонезом, на верхней части – морковь. И снова сыр. Заканчивают майонезом. Можно украсить блюдо нарезанной зеленью или же кусочками орехов. При желании измельченный грецкий орех можно положить на слой грибов.

Убирают этот салат в холодильник, чтобы он пропитался. Лучше на один час. Салат «Надежда» с курицей и грибами – это не только вкусно, но и красиво.

салат надежда

Салат с соленым огурцом

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • одна отварная грудка;
  • 400 грамм свежих грибов;
  • два крупных соленых огурца;
  • половина маленькой банки горошка;
  • долька чеснока;
  • две головки лука;
  • три отварных куриных яйца;
  • сто грамм сыра;
  • майонез для заправки.

Для этого рецепта грибы обжаривают с луком на небольшом количестве растительного масла. Лишний жир нужно предварительно слить. Куриное мясо режут на кубики, выдавливают к ним чеснок и добавляют немного майонеза.

Огурцы режут тонкими кубиками, яйца трут на терке, как и сыр. Теперь можно собирать салат, он также слоеный.

Сначала идут грибы с луком, затем – огурцы. Курицу с чесноком укладывают на овощи, теперь – горошек без жидкости. Завершает салат слой яиц и сыра. Все слои промывают майонезом. При подаче можно украсить ломтиками огурца и зеленью.

куриное филе

Салат «Надежда» с черносливом

Для приготовления такого пикантного варианта салата нужны следующие ингредиенты:

  • 700 грамм куриного мяса, не обязательно белого;
  • 40 грамм грецких орехов, очищенных;
  • 100 грамм свежих огурцов;
  • 50 грамм сыра;
  • чернослив – 60 грамм;
  • куриные яйца – три штуки;
  • одно крупное яблоко;
  • майонез, соль и перец.

Такой салат получается пикантным, так сочетает в себе разные по вкусу ингредиенты.

салат с курицей

Как готовить салат?

Салат «Надежда» по этому рецепту готовится быстро. Для начала стоит отварить мясо. Затем стоит его охладить. К слову, если при варке в воду кроме соли положить лавровый лист, то мясо будет нежнее и ароматнее.

Яйца отваривают и делят на белки и желтки. Оба ингредиента мелко рубят. Чернослив промывают, ошпаривают кипятком, чтобы он стал мягким. Мясо режут соломкой, чернослив – мелкими кусочками. Огурцы режут соломкой. Если кожица жесткая, то ее срезают.

Майонез смешивают с перцем. Куриное мясо соединяют с частью соуса, выкладывают на дно формы. Сверху кладут огурцы. Натертые желтки также смешивают с майонезом, выкладывают на огурцы. Теперь грецкие орехи моют, а затем мелко рубят. Половину из них выкладывают. Теперь очередь сыра, натертого на терке и также смешанного с майонезом. Смешивают яйца, чернослив, остаток орехов и майонез, выкладывают сверху. Сверху посыпают салат белками. Украсить можно зеленью или же оставить немного орехов и чернослива.

приготовление салата

Салат «Надежда» — это вкусное сочетание продуктов. Можно использовать свежий или соленый огурец, чернослив, а также свежее яблоко. Также отлично подходят и крабовые палочки. Салат можно выкладывать порционно, а можно подавать слоями. В любом случае это вкусное украшение любого праздника.

Рецепт салат надежда. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.7 кКал1684 кКал7%5.9%1431 г
Белки6.5 г76 г
8.6%
7.3%1169 г
Жиры7.1 г56 г12.7%10.8%789 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%2.7%3174 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3%2857 г
Вода77.9 г2273 г3.4%
2.9%
2918 г
Зола1.305 г~
Витамины
Витамин А, РЭ128.3 мкг
900 мкг
14.3%12.1%701 г
Ретинол0.077 мг~
бета Каротин0.319 мг5 мг6.4%5.4%
1567 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.178 мг1.8 мг9.9%8.4%1011 г
Витамин В4, холин
85.48 мг
500 мг17.1%14.5%585 г
Витамин В5, пантотеновая0.501 мг5 мг10%8.5%998 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%
4.5%
1905 г
Витамин В9, фолаты19.621 мкг400 мкг4.9%4.2%2039 г
Витамин В12, кобаламин0.272 мкг3 мкг9.1%7.7%1103 г
Витамин C, аскорбиновая20.46 мг90 мг22.7%19.3%440 г
Витамин D, кальциферол0.667 мкг10 мкг6.7%5.7%1499 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.832 мг15 мг12.2%10.4%819 г
гамма Токоферол0.02 мг~
дельта Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин6.141 мкг50 мкг12.3%10.5%814 г
Витамин К, филлохинон97.4 мкг120 мкг81.2%69%123 г
Витамин РР, НЭ1.2822 мг20 мг6.4%5.4%1560 г
Ниацин0.428 мг~
Бетаин0.36 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.52 мг2500 мг7.6%6.5%1319 г
Кальций, Ca51.17 мг1000 мг5.1%4.3%1954 г
Кремний, Si11.35 мг30 мг37.8%32.1%264 г
Магний, Mg22.94 мг400 мг5.7%4.8%1744 г
Натрий, Na256.1 мг1300 мг19.7%16.7%508 г
Сера, S66.12 мг1000 мг6.6%5.6%1512 г
Фосфор, Ph136.4 мг800 мг17.1%14.5%587 г
Хлор, Cl62.67 мг2300 мг2.7%2.3%3670 г
Микроэлементы
Алюминий, Al135.3 мкг~
Бор, B43.8 мкг~
Ванадий, V1.23 мкг~
Железо, Fe1.173 мг18 мг6.5%5.5%1535 г
Йод, I6.87 мкг150 мкг4.6%3.9%2183 г
Кобальт, Co3.835 мкг10 мкг38.4%32.6%261 г
Литий, Li1.05 мкг~
Марганец, Mn0.0694 мг2 мг3.5%3%2882 г
Медь, Cu59.6 мкг1000 мкг6%5.1%1678 г
Молибден, Mo4.098 мкг70 мкг5.9%5%1708 г
Никель, Ni3.5 мкг~
Рубидий, Rb2.1 мкг~
Селен, Se14.231 мкг55 мкг25.9%22%386 г
Стронций, Sr1.11 мкг~
Фтор, F33.77 мкг4000 мкг0.8%0.7%11845 г
Хром, Cr2.51 мкг50 мкг5%4.2%1992 г
Цинк, Zn0.6139 мг12 мг5.1%4.3%1955 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.64 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.056 г~
Сахароза0.67 г~
Фруктоза0.444 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*0.115 г~
Валин0.069 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.134 г~
Лизин0.154 г~
Метионин0.057 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.063 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.173 г~
Аланин0.101 г~
Аспарагиновая кислота0.213 г~
Глицин0.065 г~
Глутаминовая кислота0.343 г~
Пролин0.077 г~
Серин0.103 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин181.73 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.9 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.245 г~
18:0 Стеариновая0.149 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
24:0 Лигноцериновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.871 гmin 16.8 г5.2%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
16:1 цис0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.832 г~
18:1 цис0.024 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.209 гот 11.2 до 20.6 г19.7%16.7%
18:2 Линолевая1.964 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.018 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.006 г~
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%43.4%

Салат «Надежда» » Рецепты — готовим дома

.

  • Сварите курицу, уберите кости и нарежьте мясо соломкой.

  • Помойте чернослив, залейте его кипятком в небольшой миске и оставьте на 15-20 минут.

  • Слейте жидкость от чернослива, высушите его и нарежьте соломкой.

  • Почистите сваренные яйца, разделите белки и желтки.

  • Порежьте желтки и положите в отдельную тарелку.

  • Натрите белки на средней тёрке и выложите в другую миску.

  • Порубите ножом грецкие орехи либо измельчите их в блендере.

  • Натрите сыр натереть тёрке крупно или средне.

  • Помойте огурец. После этого порежьте огурец тонко в виде соломки.

  • Натрите яблоко на крупной тёрке.

  • Поставьте в середину тарелки чистый стакан (свечку).

  • Выложите ингредиенты на тарелку слоями вокруг стакана (свечки):

    I: Куриное мясо + майонез + соль + перец
    II: Огурцы + соль + перец
    III: Желток + майонез + соль + перец
    IV: Половина грецких орехов
    V: Сыр + майонез
    VI: Чернослив + майонез + половина грецких орехов
    VII: Яблоко + майонез + перец
    VIII: Белок + майонез + соль (распределите белок по поверхности салата и внутри)

  • Посыпьте салат ягодами винограда и гранатовыми зернами.

  • Оберните тарелку с салатом пищевой пленкой и уберите на 12 часов в холодильник.

    Полезные советы:

    Если огурец немолодой, можете очистить его от кожицы.
    Если огурец слишком водянистый, можете немного его посолить, оставить на некоторое время, затем отжать и слить выделившийся сок.
    Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его соком лимона.
    Для наибольшего удобства можете сначала смешать некоторые составляющие салата с майонезом, а затем уже выкладывать их на блюдо.
    Предпочтительно, чтобы майонеза было не много и не мало. Руководствуйтесь своим вкусом.
    Всегда старайтесь брать в точности те пропорции, которые используются в рецепте. Изменение пропорций может ухудшить вкус салата.
    Перед подачей снимите с салата плёнку и поставьте в центр свечу.

  • Салат «Надежда», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Салат "Надежда"

    Ингредиенты

    капуста пекинская – 1 шт

    колбаса копченная – 150 г

    сыр твердый – 100 г

    кукуруза консервированная – 1 банка

    каперсы – 2 ч.л

    соль – по вкусу

    перец молотый черный – по вкусу

    майонез – по вкусу

    Не знаю откуда пошло это название, увидела его в журнале, и приготовила, вкусно, всё просто и сытно!

    Приготовление

    Салат пойдет и для праздничного стола, и для повседневного ужина. Вкусно, сытно, но в тоже время легко в желудке. Итак, пекинскую капусту я брала маленькую, помыть её, яйца отварить, остудить, почистить. Каперсы по желанию, если любите, обязательно положите, если нет, и без них вкусно. Колбаса нужна прикопченая, куриная подойдет, можно ветчину куриную взять.

    Салат пойдет и для праздничного стола, и для повседневного ужина. Вкусно, сытно, но в тоже время легко в желудке. Итак, пекинскую капусту я брала маленькую, помыть её, яйца отварить, остудить, почистить. Каперсы по желанию, если любите, обязательно положите, если нет, и без них вкусно. Колбаса нужна прикопченая, куриная подойдет, можно ветчину куриную взять.

    Яйца порубите, можно кубиками, можно полосками. Или пропустите через крупный пресс. Колбасу или ветчину порежьте полосочками. Сыр натрите на крупной терке. Капусту порежьте, я выбрала среднюю толщину. Соединяем все ингредиенты. Добавляем каперсы (можно их меленько порезать, если хотите), кукурузу. Солить по желанию, я не солила совсем, практически в каждом продукте есть соль, да и майонез сделала солонковатый.

    Яйца порубите, можно кубиками, можно полосками. Или пропустите через крупный пресс. Колбасу или ветчину порежьте полосочками. Сыр натрите на крупной терке. Капусту порежьте, я выбрала среднюю толщину. Соединяем все ингредиенты. Добавляем каперсы (можно их меленько порезать, если хотите), кукурузу. Солить по желанию, я не солила совсем, практически в каждом продукте есть соль, да и майонез сделала солонковатый.

    Заправляем салат майонезом. Поперчите чуточку. Можно майонез заменить не жирной сметаной (но на мой взгляд, с майонезом все-таки вкуснее).

    Готово! Настаивать салат не нужно, разложите по салатникам и подайте к столу. Приятного вам аппетита!

    Рецепт Салат Надежда (Перекресток). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Салат Надежда (Перекресток)».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность161 кКал1684 кКал9.6%6%1046 г
    Белки5 г76 г6.6%4.1%1520 г
    Жиры13.7 г56 г24.5%15.2%409 г
    Углеводы4.5 г219 г2.1%1.3%4867 г
    Органические кислоты0.2 г~
    Пищевые волокна1 г20 г5%3.1%2000 г
    Вода73.7 г2273 г3.2%2%3084 г
    Зола1.503 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ51.6 мкг900 мкг5.7%3.5%1744 г
    Ретинол0.04 мг~
    бета Каротин0.087 мг5 мг1.7%1.1%5747 г
    Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1.2%5357 г
    Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%3.9%1622 г
    Витамин В4, холин44 мг500 мг8.8%5.5%1136 г
    Витамин В5, пантотеновая0.191 мг5 мг3.8%2.4%2618 г
    Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%2.1%2985 г
    Витамин В9, фолаты11.547 мкг400 мкг2.9%1.8%3464 г
    Витамин В12, кобаламин0.076 мкг3 мкг2.5%1.6%3947 г
    Витамин C, аскорбиновая28.09 мг90 мг31.2%19.4%320 г
    Витамин D, кальциферол0.322 мкг10 мкг3.2%2%3106 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.364 мг15 мг35.8%22.2%280 г
    Витамин Н, биотин2.961 мкг50 мкг5.9%3.7%1689 г
    Витамин К, филлохинон47.3 мкг120 мкг39.4%24.5%254 г
    Витамин РР, НЭ1.2261 мг20 мг6.1%3.8%1631 г
    Ниацин0.493 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K164.55 мг2500 мг6.6%4.1%1519 г
    Кальций, Ca45.01 мг1000 мг4.5%2.8%2222 г
    Магний, Mg13.72 мг400 мг3.4%2.1%2915 г
    Натрий, Na396.29 мг1300 мг30.5%18.9%328 г
    Сера, S58.11 мг1000 мг5.8%3.6%1721 г
    Фосфор, Ph58.2 мг800 мг7.3%4.5%1375 г
    Хлор, Cl399.3 мг2300 мг17.4%10.8%576 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al247.8 мкг~
    Бор, B87 мкг~
    Железо, Fe0.834 мг18 мг4.6%2.9%2158 г
    Йод, I4.23 мкг150 мкг2.8%1.7%3546 г
    Кобальт, Co2.855 мкг10 мкг28.6%17.8%350 г
    Марганец, Mn0.081 мг2 мг4.1%2.5%2469 г
    Медь, Cu49.8 мкг1000 мкг5%3.1%2008 г
    Молибден, Mo6.212 мкг70 мкг8.9%5.5%1127 г
    Никель, Ni7.043 мкг~
    Селен, Se4.772 мкг55 мкг8.7%5.4%1153 г
    Фтор, F49.79 мкг4000 мкг1.2%0.7%8034 г
    Хром, Cr7.54 мкг50 мкг15.1%9.4%663 г
    Цинк, Zn0.4101 мг12 мг3.4%2.1%2926 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины1.402 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)1.13 г~
    Сахароза0.174 г~
    Фруктоза0.696 г~
    Незаменимые аминокислоты0.159 г~
    Аргинин*0.037 г~
    Валин0.025 г~
    Гистидин*0.012 г~
    Изолейцин0.022 г~
    Лейцин0.028 г~
    Лизин0.027 г~
    Метионин0.01 г~
    Метионин + Цистеин0.017 г~
    Треонин0.02 г~
    Триптофан0.004 г~
    Фенилаланин0.024 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
    Заменимые аминокислоты0.377 г~
    Аланин0.031 г~
    Аспарагиновая кислота0.075 г~
    Глицин0.02 г~
    Глутаминовая кислота0.12 г~
    Пролин0.026 г~
    Серин0.026 г~
    Тирозин0.022 г~
    Цистеин0.009 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин100.83 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол23.478 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.002 г~
    16:0 Пальмитиновая0.779 г~
    18:0 Стеариновая0.485 г~
    20:0 Арахиновая0.035 г~
    22:0 Бегеновая0.08 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты2.838 гmin 16.8 г16.9%10.5%
    16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)2.814 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты6.83 гот 11.2 до 20.6 г61%37.9%
    18:2 Линолевая6.824 г~
    18:3 Линоленовая0.002 г~

    Энергетическая ценность Салат Надежда (Перекресток) составляет 161 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *