Салат надежда: Салат «Надежда» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Салат «Надежда» — 15 пошаговых фото в рецепте
Салат «Надежда» — 15 пошаговых фото в рецепте
Если вам хочется сделать к какому-нибудь празднику красивый салат и порадовать гостей, то настоятельно рекомендую приготовить очень вкусный, нежный и сытный салат под названием «Надежда». Такой симпатичный салатик украсит любой праздничный стол. Смотрится он очень эффектно, а готовится совершенно просто, всем советую!
Для приготовления салата «Надежда» нам потребуется:
майонез для заправки.
Заранее сварить куриное филе до готовности в подсоленной воде (варить минут 25-30), а затем остудить, не вынимая из бульона. Когда мясо остынет, достать его из бульона и нарезать на кусочки (можно порвать мясо на волокна).
Взять плоскую тарелку, по центру поставить стакан. Выложить куриное филе вокруг стакана в виде кольца.
Куриное филе слегка посолить и сделать сетку из майонеза.
Вымытый огурец нарезать на мелкие кубики и выложить поверх курицы.
Нанести поверх огурчиков сеточку из майонеза.
Яйца, предварительно отваренные в течение 10 минут, нужно остудить, а затем очистить и нарезать на мелкие кусочки.
Выложить яйца поверх огурца.
Нанести на яичный слой сетку из майонеза.
Ядра грецких орехов порубить ножом и выложить поверх яиц.
Чернослив нарезать на мелкие кусочки (при желании, чернослив можно предварительно залить минут на 10 кипятком, а затем обсушить) и выложить на салат.
Яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, натереть на тёрке, выложить поверх орехов и чернослива.
Нанести на салат сетку из майонеза.
Поверх салата выложить натёртый на мелкой тёрке сыр.
Убрать стакан с тарелки. Верхушку салата украсить по желанию (я украсила половинками помидоров черри и свежей зеленью). Вот такой красивый, нарядный и очень вкусный салат «Надежда» получился.
Приятного аппетита!
1 куриная грудка или 2 средних окорочка, |
яйца (отварные) — 4-5 шт, |
чернослив — 60 г (~полстакана), |
грецкие орехи — 40 г (~полстакана), |
яблоко (кислое) — 1 шт, |
сыр твердый — 50 г, |
майонез, |
соль, |
свежемолотый перец |
для украшения |
красный и зеленый виноград, |
зерна граната, |
праздничная свеча (по желанию) |
Показать все (15) |
Салат «Надежда» варианты рецептов
Салат «Надежда» существует в огромном количестве вариаций. Некоторые включают в себя грибы, какие-то – крабовые палочки, а основой для остальных может служить курица. Однако любой из этих рецептов может украсить стол и разнообразить меню. Все предложенные в статье рецепты не требуют длительного времени приготовления.
Салат «Надежда» с томатами и крабовыми палочками
Для приготовления такого варианта нужно взять следующие ингредиенты:
- крабовые палочки – одна упаковка;
- томаты – три штуки;
- чеснок – две большие дольки;
- одно отварное яйцо;
- зелень петрушки или укропа;
- сыр твердого сорта – около ста грамм;
- майонез и сметана – по две столовые ложки;
- соль и перец по вкусу.
Для начала крабовые палочки режут кружочками, особо не мельчат. Томаты моют, срезают плодоножку, а затем рубят на крупные кубики, отправляют к палочкам. Яйцо отваривают в крутую, а затем трут на мелкой терке. Чеснок режут мелко либо также трут на терке. Аналогично поступают и с сыром. Все смешивают в миске. Теперь добавляют нарубленную зелень, соль и перец. Смешивают сметану и майонез и заправляют блюдо. Рецепт салата «Надежда» с крабовыми палочками реализуется достаточно быстро и может выручить перед приходом гостей.
Слоеный вариант салата
Рецептов салата «Надежда» много. Данный предполагает красивый вид блюда. Оно представляет собой слои продуктов, пропитанные соусом. Для приготовления понадобятся:
- 250 грамм отварного филе курицы;
- сто грамм шампиньонов;
- три отварные картофелины;
- сто грамм сыра;
- четыре яйца;
- три среднего размера морковки;
- головка лука;
- сто грамм майонеза;
- немного грецких орехов для украшения;
- масло для обжарки грибов, лучше растительное.
Также можно заменить свежие грибы на соленые. В таком случае лучше взять для соуса не майонез, а сметану с ним в соотношении один к одному.
Приготовление блюда
Салат «Надежда», рецепт которого мы описываем, готовится очень просто. Лук режут полукольцами и обжаривают на масле. Затем добавляют мелко нарубленные грибы. Когда продукт готов, оставляют его стекать, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовность можно определить просто: грибы станут золотистыми, а жидкость полностью выпарится. Можно добавить к ним соль или же перец.
Все ингредиенты перед готовкой следует охладить. Поэтому картофель и морковь, как и куриное филе и яйца, отваривают заранее. Овощи режут кубиками небольшого размера. Сыр трут на терке. Яйца измельчают ножом, мелко. Филе можно разобрать на волокна, а можно нарезать небольшими кусочками.
Начинают сборку салата. Для этого берут блюдо с плоским дном. Нижний слой – половина порции моркови, затем – половина сыра. На него укладывают яйца и картофель, также только часть. На картофель выкладывают слой майонеза. Теперь идет весь слой филе курицы, затем все грибы, на них картофель, яйца, смазанные майонезом, на верхней части – морковь. И снова сыр. Заканчивают майонезом. Можно украсить блюдо нарезанной зеленью или же кусочками орехов. При желании измельченный грецкий орех можно положить на слой грибов.
Убирают этот салат в холодильник, чтобы он пропитался. Лучше на один час. Салат «Надежда» с курицей и грибами – это не только вкусно, но и красиво.
Салат с соленым огурцом
Для приготовления нужно взять следующие продукты:
- одна отварная грудка;
- 400 грамм свежих грибов;
- два крупных соленых огурца;
- половина маленькой банки горошка;
- долька чеснока;
- две головки лука;
- три отварных куриных яйца;
- сто грамм сыра;
- майонез для заправки.
Для этого рецепта грибы обжаривают с луком на небольшом количестве растительного масла. Лишний жир нужно предварительно слить. Куриное мясо режут на кубики, выдавливают к ним чеснок и добавляют немного майонеза.
Огурцы режут тонкими кубиками, яйца трут на терке, как и сыр. Теперь можно собирать салат, он также слоеный.
Сначала идут грибы с луком, затем – огурцы. Курицу с чесноком укладывают на овощи, теперь – горошек без жидкости. Завершает салат слой яиц и сыра. Все слои промывают майонезом. При подаче можно украсить ломтиками огурца и зеленью.
Салат «Надежда» с черносливом
Для приготовления такого пикантного варианта салата нужны следующие ингредиенты:
- 700 грамм куриного мяса, не обязательно белого;
- 40 грамм грецких орехов, очищенных;
- 100 грамм свежих огурцов;
- 50 грамм сыра;
- чернослив – 60 грамм;
- куриные яйца – три штуки;
- одно крупное яблоко;
- майонез, соль и перец.
Такой салат получается пикантным, так сочетает в себе разные по вкусу ингредиенты.
Как готовить салат?
Салат «Надежда» по этому рецепту готовится быстро. Для начала стоит отварить мясо. Затем стоит его охладить. К слову, если при варке в воду кроме соли положить лавровый лист, то мясо будет нежнее и ароматнее.
Яйца отваривают и делят на белки и желтки. Оба ингредиента мелко рубят. Чернослив промывают, ошпаривают кипятком, чтобы он стал мягким. Мясо режут соломкой, чернослив – мелкими кусочками. Огурцы режут соломкой. Если кожица жесткая, то ее срезают.
Майонез смешивают с перцем. Куриное мясо соединяют с частью соуса, выкладывают на дно формы. Сверху кладут огурцы. Натертые желтки также смешивают с майонезом, выкладывают на огурцы. Теперь грецкие орехи моют, а затем мелко рубят. Половину из них выкладывают. Теперь очередь сыра, натертого на терке и также смешанного с майонезом. Смешивают яйца, чернослив, остаток орехов и майонез, выкладывают сверху. Сверху посыпают салат белками. Украсить можно зеленью или же оставить немного орехов и чернослива.
Салат «Надежда» — это вкусное сочетание продуктов. Можно использовать свежий или соленый огурец, чернослив, а также свежее яблоко. Также отлично подходят и крабовые палочки. Салат можно выкладывать порционно, а можно подавать слоями. В любом случае это вкусное украшение любого праздника.
Нутриент | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 117.7 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1431 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 7.3% | 1169 г | |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 10.8% | 789 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 2.7% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3% | 2857 г |
Вода | 77.9 г | 2273 г | 3.4% | 2918 г | |
Зола | 1.305 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 128.3 мкг | 14.3% | 12.1% | 701 г | |
Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.319 мг | 5 мг | 6.4% | 5.4% | |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.178 мг | 1.8 мг | 9.9% | 8.4% | 1011 г |
Витамин В4, холин | 500 мг | 17.1% | 14.5% | 585 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.501 мг | 5 мг | 10% | 8.5% | 998 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 1905 г | |
Витамин В9, фолаты | 19.621 мкг | 400 мкг | 4.9% | 4.2% | 2039 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.272 мкг | 3 мкг | 9.1% | 7.7% | 1103 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.46 мг | 90 мг | 22.7% | 19.3% | 440 г |
Витамин D, кальциферол | 0.667 мкг | 10 мкг | 6.7% | 5.7% | 1499 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.832 мг | 15 мг | 12.2% | 10.4% | 819 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 6.141 мкг | 50 мкг | 12.3% | 10.5% | 814 г |
Витамин К, филлохинон | 97.4 мкг | 120 мкг | 81.2% | 69% | 123 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2822 мг | 20 мг | 6.4% | 5.4% | 1560 г |
Ниацин | 0.428 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.36 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.52 мг | 2500 мг | 7.6% | 6.5% | 1319 г |
Кальций, Ca | 51.17 мг | 1000 мг | 5.1% | 4.3% | 1954 г |
Кремний, Si | 11.35 мг | 30 мг | 37.8% | 32.1% | 264 г |
Магний, Mg | 22.94 мг | 400 мг | 5.7% | 4.8% | 1744 г |
Натрий, Na | 256.1 мг | 1300 мг | 19.7% | 16.7% | 508 г |
Сера, S | 66.12 мг | 1000 мг | 6.6% | 5.6% | 1512 г |
Фосфор, Ph | 136.4 мг | 800 мг | 17.1% | 14.5% | 587 г |
Хлор, Cl | 62.67 мг | 2300 мг | 2.7% | 2.3% | 3670 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.173 мг | 18 мг | 6.5% | 5.5% | 1535 г |
Йод, I | 6.87 мкг | 150 мкг | 4.6% | 3.9% | 2183 г |
Кобальт, Co | 3.835 мкг | 10 мкг | 38.4% | 32.6% | 261 г |
Литий, Li | 1.05 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0694 мг | 2 мг | 3.5% | 3% | 2882 г |
Медь, Cu | 59.6 мкг | 1000 мкг | 6% | 5.1% | 1678 г |
Молибден, Mo | 4.098 мкг | 70 мкг | 5.9% | 5% | 1708 г |
Никель, Ni | 3.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.231 мкг | 55 мкг | 25.9% | 22% | 386 г |
Стронций, Sr | 1.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.77 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 11845 г |
Хром, Cr | 2.51 мкг | 50 мкг | 5% | 4.2% | 1992 г |
Цинк, Zn | 0.6139 мг | 12 мг | 5.1% | 4.3% | 1955 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.64 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.056 г | ~ | |||
Сахароза | 0.67 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.444 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.115 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лизин | 0.154 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.173 г | ~ | |||
Аланин | 0.101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.343 г | ~ | |||
Пролин | 0.077 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 181.73 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.9 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.245 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.149 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.871 г | min 16.8 г | 5.2% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.832 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.024 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.209 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.7% | 16.7% | |
18:2 Линолевая | 1.964 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 43.4% |
Салат «Надежда» » Рецепты — готовим дома
.
Сварите курицу, уберите кости и нарежьте мясо соломкой.
Помойте чернослив, залейте его кипятком в небольшой миске и оставьте на 15-20 минут.
Слейте жидкость от чернослива, высушите его и нарежьте соломкой.
Почистите сваренные яйца, разделите белки и желтки.
Порежьте желтки и положите в отдельную тарелку.
Натрите белки на средней тёрке и выложите в другую миску.
Порубите ножом грецкие орехи либо измельчите их в блендере.
Натрите сыр натереть тёрке крупно или средне.
Помойте огурец. После этого порежьте огурец тонко в виде соломки.
Натрите яблоко на крупной тёрке.
Поставьте в середину тарелки чистый стакан (свечку).
Выложите ингредиенты на тарелку слоями вокруг стакана (свечки):
I: Куриное мясо + майонез + соль + перец
II: Огурцы + соль + перец
III: Желток + майонез + соль + перец
IV: Половина грецких орехов
V: Сыр + майонез
VI: Чернослив + майонез + половина грецких орехов
VII: Яблоко + майонез + перец
VIII: Белок + майонез + соль (распределите белок по поверхности салата и внутри)
Посыпьте салат ягодами винограда и гранатовыми зернами.
Оберните тарелку с салатом пищевой пленкой и уберите на 12 часов в холодильник.
Полезные советы:
Если огурец немолодой, можете очистить его от кожицы.
Если огурец слишком водянистый, можете немного его посолить, оставить на некоторое время, затем отжать и слить выделившийся сок.
Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его соком лимона.
Для наибольшего удобства можете сначала смешать некоторые составляющие салата с майонезом, а затем уже выкладывать их на блюдо.
Предпочтительно, чтобы майонеза было не много и не мало. Руководствуйтесь своим вкусом.
Всегда старайтесь брать в точности те пропорции, которые используются в рецепте. Изменение пропорций может ухудшить вкус салата.
Перед подачей снимите с салата плёнку и поставьте в центр свечу.
Салат «Надежда», рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
капуста пекинская – 1 шт
колбаса копченная – 150 г
сыр твердый – 100 г
кукуруза консервированная – 1 банка
каперсы – 2 ч.л
соль – по вкусу
перец молотый черный – по вкусу
майонез – по вкусу
Не знаю откуда пошло это название, увидела его в журнале, и приготовила, вкусно, всё просто и сытно!
Приготовление
Салат пойдет и для праздничного стола, и для повседневного ужина. Вкусно, сытно, но в тоже время легко в желудке. Итак, пекинскую капусту я брала маленькую, помыть её, яйца отварить, остудить, почистить. Каперсы по желанию, если любите, обязательно положите, если нет, и без них вкусно. Колбаса нужна прикопченая, куриная подойдет, можно ветчину куриную взять.
Яйца порубите, можно кубиками, можно полосками. Или пропустите через крупный пресс. Колбасу или ветчину порежьте полосочками. Сыр натрите на крупной терке. Капусту порежьте, я выбрала среднюю толщину. Соединяем все ингредиенты. Добавляем каперсы (можно их меленько порезать, если хотите), кукурузу. Солить по желанию, я не солила совсем, практически в каждом продукте есть соль, да и майонез сделала солонковатый.
Заправляем салат майонезом. Поперчите чуточку. Можно майонез заменить не жирной сметаной (но на мой взгляд, с майонезом все-таки вкуснее).
Готово! Настаивать салат не нужно, разложите по салатникам и подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Рецепт Салат Надежда (Перекресток). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Надежда (Перекресток)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1046 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4.1% | 1520 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 15.2% | 409 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 1.3% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.1% | 2000 г |
Вода | 73.7 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3084 г |
Зола | 1.503 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.6 мкг | 900 мкг | 5.7% | 3.5% | 1744 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 1.1% | 5747 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.2% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 3.9% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 44 мг | 500 мг | 8.8% | 5.5% | 1136 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 2.4% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 2.1% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 11.547 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.8% | 3464 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 1.6% | 3947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.09 мг | 90 мг | 31.2% | 19.4% | 320 г |
Витамин D, кальциферол | 0.322 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2% | 3106 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.364 мг | 15 мг | 35.8% | 22.2% | 280 г |
Витамин Н, биотин | 2.961 мкг | 50 мкг | 5.9% | 3.7% | 1689 г |
Витамин К, филлохинон | 47.3 мкг | 120 мкг | 39.4% | 24.5% | 254 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2261 мг | 20 мг | 6.1% | 3.8% | 1631 г |
Ниацин | 0.493 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.55 мг | 2500 мг | 6.6% | 4.1% | 1519 г |
Кальций, Ca | 45.01 мг | 1000 мг | 4.5% | 2.8% | 2222 г |
Магний, Mg | 13.72 мг | 400 мг | 3.4% | 2.1% | 2915 г |
Натрий, Na | 396.29 мг | 1300 мг | 30.5% | 18.9% | 328 г |
Сера, S | 58.11 мг | 1000 мг | 5.8% | 3.6% | 1721 г |
Фосфор, Ph | 58.2 мг | 800 мг | 7.3% | 4.5% | 1375 г |
Хлор, Cl | 399.3 мг | 2300 мг | 17.4% | 10.8% | 576 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 247.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.834 мг | 18 мг | 4.6% | 2.9% | 2158 г |
Йод, I | 4.23 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.7% | 3546 г |
Кобальт, Co | 2.855 мкг | 10 мкг | 28.6% | 17.8% | 350 г |
Марганец, Mn | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 2.5% | 2469 г |
Медь, Cu | 49.8 мкг | 1000 мкг | 5% | 3.1% | 2008 г |
Молибден, Mo | 6.212 мкг | 70 мкг | 8.9% | 5.5% | 1127 г |
Никель, Ni | 7.043 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.772 мкг | 55 мкг | 8.7% | 5.4% | 1153 г |
Фтор, F | 49.79 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.7% | 8034 г |
Хром, Cr | 7.54 мкг | 50 мкг | 15.1% | 9.4% | 663 г |
Цинк, Zn | 0.4101 мг | 12 мг | 3.4% | 2.1% | 2926 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.402 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.13 г | ~ | |||
Сахароза | 0.174 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.696 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.159 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.377 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.12 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 23.478 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.779 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.485 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.08 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.838 г | min 16.8 г | 16.9% | 10.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.814 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.83 г | от 11.2 до 20.6 г | 61% | 37.9% | |
18:2 Линолевая | 6.824 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат Надежда (Перекресток) составляет 161 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».