Что приготовить быстро и вкусно рецепты с фото: Пицца «Минутка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Блюда в духовке с чесночным соусом. Готовим ужин быстро и вкусно | ОБЩЕСТВО
После работы не всегда хватает сил приготовить что-то вкусное и полезное. Здесь выручают блюда, сделанные в духовке. Предлагаем несколько рецептов.
Скумбрия с овощами
Фото: АиФ/ Юлия БогомоловаИнгредиенты:
- Скумбрия – 1 штука
- Перец болгарский – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Майонез постный – 150 грамм
- Чеснок – два зубчика
- Соль, перец, специи (имбирь сушеный) по вкусу
Рыбу размораживаем и хорошо промываем, чистим лук и чеснок от шелухи, очищаем морковь, перец чистим от семечек.
Готовим соус – в майонез добавляем перец, натертый на мелкой терке чеснок, соль, сушеный имбирь хорошо перемешиваем, смазываем рыбу с обеих сторон и выкладываем в форму для выпекания. Все овощи нарезаем дольками и кладем в миску с оставшимся соусом, хорошо вымешиваем в нем и также чередуя, выкладываем в форму, после чего отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов запекать минут на 45.Корнишон с картофелем
Фото: АиФ/ Юлия БогомоловаИнгредиенты:
- Корнишон охлажденный – 1 штука
- Перец болгарский – 1 штука
- Баклажан – 1 штука
- Картофель – 4 штука
- Майонез – 150 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Горчичный соус
Корнишон хорошо промываем, чистим все овощи от шкурок, шелухи и семечек. Готовим соус для овощей – в майонез добавляем перец, натертый на мелкой терке чеснок, соль, хорошо перемешиваем, смазываем им нарезанные дольками картофель, баклажан, перец, можно овощи оставить в миске минут на пять, чтобы они хорошо пропитались соусом. Корнишон смазываем горчичным соусом и выкладываем посредине формы для выпекания, вокруг него выкладываем наши овощи и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов запекать на час.
Утка с картофельным пюре
Фото: АиФ/ Юлия БогомоловаИнгредиенты:
- Филе утки или бедра – три штуки
- Шампиньоны – восемь штук
- Картофель – 10 штук
- Сметана – 50 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Специи для утки
- Соль по вкусу
Утиное филе или окорочка хорошо промываем, посыпаем специями и солью, смазываем сметаной с натертым чесноком.
Приятного аппетита!
Блюда из кальмаров пошаговые рецепты с фото
Блюда из кальмаров — рецепты с фото
Кальмары, на мой взгляд, вполне оправданно попали в раздел суши и роллов. Существо это для России не очень привычное, в «живом» виде, имеется в виду. (см. кальмары съедобные)
Рецепты с консервированными кальмарами давно и успешно используются нашими хозяйками, а вот что делать с этим «морским гадом» в целом виде?
На большие праздники я приобретаю и кальмаров. Живых, в смысле, замороженных.
А поскольку возни с этим головоногим достаточно много, то готовлю я все и сразу, и пускаю моллюска на несколько блюд одновременно.
Если захотите купить кальмаров и повторить мой кулинарный подвиг, то делать это надо примерно так:
Разделка кальмаров
Перед покупкой необходимо обязательно проверить, что тушки выглядят аккуратными, отделяются без усилий друг от друга, мясо белого цвета, а пленка серого, возможно, розоватого или фиолетового оттенка. Если кальмары размораживались, то тушки будут слипшимися, а мясо поменяет окраску. При нарушении условий хранения мясо во время варки будет разрываться и горчить. Такой продукт покупать не стоит, так как вкусного и питательного блюда уже не приготовить.А чтобы не купить неприятных на вкус гигантских кальмаров, поинтересуйтесь у продавца местом вылова моллюсков.
Чтобы разделать кальмара его надо предварительно разморозить. Вряд ли вы купите действительно живого моллюска.
Размораживать его лучше просто на воздухе при комнатной температуре. Если нужно приготовить быстро, то возможно разморозить тушку моллюска в холодной воде, но готовое блюдо потеряет часть полезных свойств.
После дефростации у кальмаров следует разрезать ножом мантию и удалить все остатки внутренностей. Тушки промыть.
Сложить кальмаров в миску и залить крутым кипятком. Вся кожица сразу «свернется».
После этого его следует быстро вытащить и смыть остатки кожицы холодной водой.
Еще раз хорошенько вымыть кальмара снаружи и внутри.
В зависимости от блюда тушку кальмара можно нарезать соломкой или кольцами.
***
Как сварить кальмара
Почти во всех рецептах салатов с кальмарами, да и в других блюдах, они используются уже в вареном виде. А как варятся эти беспозвоночные моллюски оставляется «за скобками». Хотя, именно от их правильного приготовления во многом зависит вкус конечного блюда.Варятся кальмары либо не более двух минут, либо более тридцати минут. В последнем случае кусочки мясо кальмара уменьшаются в объеме почти в два раза.
1) В два литра кипятка добавить по вкусу соль, лавровый лист, гвоздику, перец горошком душистый или черный;
2) Прокипятить воду со специями еще минут пять;
3) Тушки кальмара опустить порциями в воду и варить не более двух минут;
4) Тушки нарезать кольцами;
5) В мясо кальмара, сбрызнутое лимонным соком, добавить оливковое масло или майонез и подать к столу с вареным картофелем или рисом.
Следует помнить, если переварить мясо кальмара, то оно будет жестким и невкусным. Если это все-таки произошло, то следует поварить его еще как минимум полчаса, и тогда моллюск снова будет мягким. Отварные кальмары используются не только как самостоятельное блюдо или ингредиенты для приготовления салатов, но и как начинка для фаршировки блюд. (например, фаршированные яйца с кальмарами получаются просто изумительными)
Также вкусно можно приготовить кальмара, используя современную кухонную технику.
В микроволновой печи или скороварке варить следует моллюска при максимальной температуре 1 минуту. В мультиварке время приготовления составит две минуты (в предварительно нагретой до температуры кипения воды). В пароварке кальмары готовятся примерно пять минут.
Простые рецепты блюд из кальмаров
Надо сказать, что после быстрой термической обработки кальмар не теряет своих полезных веществи содержит не только 18-20 г белка при практически полном отсутствии жира, но и множество витаминов и минералов.
Готовить из кальмара можно как первые, так и вторые блюда, салаты, холодные и горячие закуски. Например:
Блюдо из жареного кальмара
В 50 граммах сливочного масла обжарить луковицу и морковку, порезанные мелкими кубиками.Предварительно отваренного кальмара нарезать колечками и добавить на сковородку к овощам.
Обжарить все 5 — 7 минут.
Блюдо с тушеными кальмарами
Другой быстрый и простой способ приготовить блюдо из кальмара – это его потушить.Тушить кальмары можно с различными продуктами растительного и животного происхождения — кальмар отлично сочетается почти с любыми ингредиентами
Но следует помнить, что, как и при варке, время приготовления кальмара не более двух минут.
Добавлять его нужно уже в конце тушения овощей.
Следуя этому правилу, блюда из тушеного кальмара принесут неоценимую пользу вашему организму.
Запеченные блюда
Запеченные блюда с кальмарами готовят в гриле или в духовке. Единственное. что надо учесть — кальмар должен быть уже отварен.С вареным кальмаром уже проблем нет. Этот способ использования кальмара дает нам разнообразие вариантов, простоту приготовления блюд и возможность проявить кулинарную фантазию.
Хозяйка может легко приготовить различные начинки для пирожков и рулетов, котлеты, зразы, тефтели, кнели и другие блюда, используя вареное мясо кальмара, как наполнитель.
Салат с кальмаром и шампиньонами
200 г шампиньонов обжарить в масле с одной луковицей.
Полкило отварных кальмаров порезать соломкой.
Соединить их с грибами и заправить майонезом.
Салат с кальмаром готов! Достаточно быстро и очень просто.
В целом, из кальмара получается сразу несколько блюд — меню на целый день. Что-то вроде «рыбного дня» из кальмаров для всей семьи.
Приятного аппетита!
с рецептами блюд из кальмаров часто смотрят следующее:
Как приготовить яйцо-пашот? Проверенная идея для необычного завтрака
Яйцо-пашот можно приготовить в несколько шагов: сначала вбейте яйцо в миску, затем размешайте ложкой кипящую воду, чтобы создать в ней небольшой водоворот. Над самой поверхностью воды влейте яйцо. Аккуратно перемешайте воду, чтобы она продолжала вращаться. Внимание! Не используйте ложку, чтобы прикоснуться к яйцу.
Как приготовить яйцо пашот? Это не сложно, и со временем вы сможете усовершенствовать свои навыки. Яйцо-пашот отлично смотрится в качестве начинки для весеннего салата и часто подается с авокадо или спаржей.
Как приготовить яйцо пашот: шаг за шагом
Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера. В нее можно добавить 1-2 столовые ложки уксуса, он лучше сохранит форму яйца. Послевкусие ощущаться не должно.
Разбейте яйцо и положите его на небольшую плоскую тарелку, например, на блюдце. Чем свежее яйцо, тем красивее оно будет выглядеть. Белки менее свежих яиц не такие компактные, поэтому надо быть готовым, что не все получится идеально.
Теперь энергично перемешайте кипящую воду, чтобы создать небольшой водоворот.
Вылейте яйцо чуть выше поверхности жидкости (оно должно быстро скатиться с лотка прямо в воду).
Затем осторожно перемешивайте воду все время, чтобы «водоворот» продолжался, стараясь не касаться яйца ложкой. «Вихрь» нужен для того, чтобы яйцо не упало на дно и не прилипло к нему, к тому же, закрученная вода придает яйцу более красивую форму.
Через 2-3 минуты яйцо пашот готово. Снаружи оно окружено тонкой пленкой белка, а внутри находится кремообразный жидкий желток. Если варить яйцо-пашот еще несколько минут, желток затвердеет. Выньте яйцо-пашот из воды шумовкой. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
Что делать, когда в воде появились белковые нити?
При приготовлении яиц-пашот часть белка отделится от остального яйца, и в жидкости появится некоторое количество «белковых полосок» — плавающих кусочков белка. Это нормально, хотя бахромы не должно быть слишком много.
Если вы хорошо перемешаете воду, появится максимум одна нежелательная полоска белка. Не беспокойтесь об этом.
Вкусно и красиво: легкие в приготовлении рецепты ко Дню
Если вам хочется признаться в своей любви уже за завтраком, предлагаем вам попробовать приготовить вот такие креативные тосты. Для них вам понадобится довольно густой джем, с помощью которого можно будет легко нарисовать буквы, например, джем Vita за 11.90 ш/ 370 г.
Возьмите 2 белых кусочка итальянского хлеба с оливковым маслом Semenzato, который вы найдете в нашей сети по цене 14.90 ш/400 г. На одном из них в центре вырежьте сердечко (можно воспользоваться специальной металлической формой). Второй намажьте джемом. Заполните сердечко джемом доверху и с помощью кофейной ложечки нарисуйте буквы «I» и «U».
Подайте тосты с горячим кофе и взбитыми сливками. Взбейте миксером с небольшим количеством сахара свежие сливки. Для этого отлично подойдут очень вкусные сливки 42% жирности, которые сейчас у нас в «Мааданей Мании» продаются со скидкой, только 2.90 ш за 100 г.
Приятного аппетита!
Мы надеемся, что наши рецепты в вашем исполнении понравятся вашей второй половинке и вызовут у нее желание порадовать вас, в свою очередь.
Мы желаем вам счастливого и запоминающегося Дня Влюбленных и ждем вас в наших магазинах, где есть все необходимое, как для полных удовольствия будней, так и для самых ярких, красивых и изысканных праздничных пиршеств. И не забывайте баловать своих влюбленных постоянно, ведь для того, чтобы сказать о своей любви, не нужен специальный день. А мы будем стараться помочь вам наполнить каждый день яркими, новыми и изысканными вкусами.
Указанные скидки в статье действительны с 26/01/22 и до 01/03/22 или до окончания запасов, а также в соответствии с ассортиментом каждого филиала. Ошибки возможны. Цены, указанные в магазинах Мааданей Мания являются окончательными. Фотографии в качестве иллюстрации.
Все наши скидки https://mania-m.co.il/ru/%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b4%d0%ba%d0%b8/» target=»_blank»>здесь
Наш сайт: https://mania-m.co.il/ru/
Наша страница в Фейсбук: https://www.facebook.com/Maadanei.Mania/
Адреса наших филиалов:
БЕЭР ШЕВА — Шд. Йерушалаим 4, 08-6109955
АШКЕЛОН — а-Авода 74, 08-6729006
АШДОД СИТИ — ул. а-Ционут 41, 08-8670788
АШДОД — Мирказ Каланиет, ул. Якинтон 5, 08-6337282
АШДОД СИТИ — ул. Ташах 3, 08-9975055
РЕХОВОТ — ул. Герцель 157, 08-6758040
РИШОН леЦИОН — ул. Альталена 3, 03-9412905
РИШОН леЦИОН — ул. Герцль 30, 03-9500836
РИШОН леЦИОН — ул. Эйн а-Корэ 19, 03-9566778
РИШОН леЦИОН — ул. Герцель 91, 03-5224414
БАТ ЯМ — ул. Узиэль 5, 03-5462000
ХОЛОН — ул. Кдушей Каир 23, 03-5038555
ГЕРЦЛИЯ — ул. Соколов1, 09-9570256
ПЕТАХ ТИКВА — ул. Гутман 7, 03-9131513
ПЕТАХ ТИКВА — ул. Герцель 30, 03-6354166
РАМАТ ГАН — ул. Бялик 27, 03-5729266
НАТАНИЯ — ул. Штемпер 16, 09-8625553
ХАДЕРА — ул. Герберт Самуэль 55, 04-8848199
ХАЙФА — р-он Кирьят Элиэзер, ул. Йоав 1, 04-8515166
КИРЬЯТ ЯМ — Шд. Йерушалаим 51, 04-8755455
Рецепт энчиладас с курицей и сыром | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам
1 1/2 фунта помидоров, очищенных и промытых
1-2 перца чили серрано, очищенных от плодоножек и семян
1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
Кошерная соль
Щепотка сахара
8 кукурузных лепешек
3 чашки измельченной курицы-гриль
2 1/2 чашки тертой моцареллы и/или сыра Монтерей Джек
1/3 стакана свежей кинзы
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для смазывания
3/4 стакана раскрошенного сыра кесо фреско или сыра фета
Рецепт глазированных креветок в кисло-сладком соусе | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1/4 стакана китайского сливового соуса
1/4 стакана кетчупа
2 чайные ложки соевого соуса
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 1/4 фунта средних креветок, очищенных и очищенных от чешуек и хвостов
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка арахисового масла
2 луковицы, тонко нарезанные (белую и зеленую части держать отдельно)
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 чайная ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
3 столовые ложки неприправленного рисового винного уксуса
Вареный белый рис, для подачи, по желанию
Лучший рецепт сковороды с колбасой и овощами
ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ
Всякий раз, когда мне нужен легкий ужин, который не требует многого, я готовлю это. Он работает с любыми овощами, которые у вас уже есть, и практически не требует усилий. Большую часть времени тратится на ожидание, пока противень находится в духовке, и остается минимум посуды, которую нужно мыть, когда все сказано и сделано. Что еще может вам понадобиться?
Вы можете использовать свою любимую предварительно приготовленную колбасу, но я люблю андуй за дополнительную остроту и аромат, который он придает. Подавайте его отдельно, с рисом или с небольшим количеством дижонской горчицы. Вы действительно не можете ошибиться здесь.
Вы уже сделали это? Расскажите нам, как это было легко, в комментариях ниже!
Подробнее + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 0 минут
3/4 фунт.молодой картофель, нарезанный кружочками 1/4 дюйма
1брокколи среднего размера, разобранная на соцветия
1красный сладкий перец, нарезанный
1/2средний красный лук, нарезанный на четвертинки
2 ст. л.оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
Щепотка измельченных хлопьев красного перца
12 унцияКолбаса андуй, нарезанная кружочками 1/2 дюйма
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400°. Положите картофель, брокколи, болгарский перец и красный лук на большой противень. Полить маслом и приправить чесночным порошком, орегано, горчицей, солью, перцем и большой щепоткой хлопьев красного перца. Перемешайте, чтобы покрыть все овощи, затем разложите ровным слоем.
- Выпекать 25 минут. Достаньте противень из духовки и добавьте колбасу.Перемешайте овощи с колбасой, затем снова разложите ровным слоем.
- Снова запекайте, пока колбаса не потемнеет и не прогреется, а овощи не станут хрустящими, еще 20–25 минут.
Люси Шеффер
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
вкусный
Ищете больше рецептов? Получите наш новый ежеквартальный журнал!
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора отдела кулинарии Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт куриных начос барбекю — Как приготовить куриные начос барбекю
Итан Калабрезе
В день игры хочется чего-нибудь быстрого и простого — и СЫРНОГО. Так что дайте людям то, что они действительно хотят. Этот вариант начос готовится менее чем за 30 минут и наверняка понравится публике. Если курица барбекю вам не по вкусу, не волнуйтесь.У нас есть десятки других идей начос.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
1(18 унций.) пакет чипсов тортилья
1/2маленькая красная луковица, тонко нарезанная
Свежая кинза, для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400° и выложите большую форму для выпечки. лист с фольгой. В большой миске смешайте курицу с соус для барбекю.
- Слой половины чипсов, чеддер, котия, курица, маринованные халапеньо и лук.