Омлет по тайски рецепт: Омлет по-тайски, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Тайский омлет с креветками (Koong Phad Khai Nom Sod)

Если не знаете что заказать во-время путешествия по Азии, например, где-нибудь в глуши, смело заказывайте омлет с креветками. Точно знаете что получите в тарелке. Скромно, но весьма со вкусом приготовленное блюдо.

Тайский омлет с креветками повторяется в наших условиях «на раз», вкус аутентичный, очень быстро, и можно произвести впечатление на друзей, приготовив из обычных яиц и морепродуктов «экпресс-шедевр» за три минуты. 🙂

Приготовление тайского омлета с креветками оставляет полный простор фантазии для повара, добавляя собственные ингредиенты, например мидии, крабы, зелень, овощи, грибы, вы можете смело называть свой омлет «авторской азиатской кухней». 🙂

Ingredients

  • 400 г креветок среднего размера
  • 3 яйца
  • 100 мл цельного молока
  • 1-2 ст.л. устричного соуса (если нет, то можно соевый и чуть сахара)
  • 1 ст. л. чили соуса
  • 1 ст.л. измельченного чеснок

Method

Step 1

Бланшировать подготовленные креветки (можно с хвостиками) в кипящей воде почти до готовности.

Step 2

Обжарить измельченный чеснок на растительном масле до появления аромата.

Step 3

Добавить сырые яйца (не взбитые) и хорошо перемешать прямо на сковороде.

Step 4

Добавить по вкусу устричный и чили соусы. В конце влить цельное молоко и быстро обжарить. Не следует жарить яйца очень долго, так как пропадет аромат омлета.

Step 5

Выложить готовый омлет сверху на креветки на сервировочное блюдо.

Step 6

Гарнировать готовый тайский омлет с креветками тонко порезанными колечками красного перчика чили и листочками свежей зелени кинзы.

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

LiveJournal

Запеканка с рисом и мясом по-тайски (Kai Jiew Moo Saap) рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда.

«Еда»Запеканка с рисом и мясом по-тайски (Kai Jiew Moo Saap) рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Kaminskaya порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов14

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Запеканка с рисом и мясом по-тайски — очень сытно и готовиться быстро — комфортная еда.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

5 штук

Соевый соус

по вкусу

Свиной фарш

500 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Яйца взбивают с рыбным или соевым соусом, затем добавляют свиной фарш. Полученной смесью заливают горячий вареный рис.

2Подают омлет с соусом чили (sauce prik) и свежей зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

а попродробнее? может я криворукий дятел, которыму разжевать нужно, я с этого «объяснения» нифига не понял

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

24 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Sudnik

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Михалёва

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареный рис по тайски с яйцом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как пожарить рис по-тайски с яйцом? Подготовьте продукты. Рис для такого блюда лучше использовать длиннозерный или коричневый, в качестве овощей можно взять готовую замороженную смесь или те, которые есть под рукой. Отлично подходят: болгарский перец, морковь и зеленый горошек.

  • Шаг 2:

    Рис тщательно промойте, неоднократно меняя воду, лишний крахмал с риса лучше удалить, тогда он не слипнется при варке. Промытый рис положите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, поставьте на плиту.

  • Шаг 3:

    Варите рис на маленьком огне до полного испарения жидкости. Лучше рис отварить заранее, чтобы он был холодный и немного подсохший.

  • Шаг 4:

    Морковь помойте, очистите и нарежьте на маленькие кубики. Болгарский перец помойте, вырежьте серединку с семенной коробочкой, мякоть нарежьте также кубиками. Если вы используете замороженные овощи, то используйте их, не размораживая.

  • Шаг 5:

    Зубчики чеснока очистите и нарежьте слайсами. На сковороду налейте оливковое масло для жарки, обжарьте на нем чеснок до легкого румянца, перемешивая лопаткой, чтобы чеснок отдал весь аромат и вкус маслу. Затем чеснок выньте из масла, он больше не нужен. В масло выложите морковь, болгарский перец и свежий зеленый горошек. Перемешайте овощи и жарьте их до мягкости, достаточно 7 минут на среднем огне, дольше держать овощи на сковороде не нужно.

  • Шаг 6:

    Вбейте в сковороду с овощами крупное куриное яйцо, дайте ему схватиться, а затем разболтайте лопаткой с овощами. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  • Шаг 7:

    Жарьте их вместе пару минут, интенсивно перемешивая лопаткой.

  • Шаг 8:

    Отправьте в сковороду с овощной смесью остывший отварной рис, добавьте соевый соус, черный молотый перец, соль, карри по вкусу. Перемешайте и подержите смесь на огне еще несколько минут. Выключите огонь. Долго тушить рис с овощами не нужно — он должен остаться рассыпчатым.

  • Шаг 9:

    Разложите блюдо по пиалам или тарелкам и подайте к столу с курицей, мясом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

  • Омлет с курицей и рисом (Оякодон) рецепт с фото

    Омлет с курицей и рисом (Оякодон)


      Омлет с курицей и рисом (Оякодон) – это традиционное японское блюдо, которое готовят из яиц и куриного филе с луком и приправами и подают с отварным белым рисом, выложив омлет на рис. Оякодон относится к блюдам Донбури (яп. 丼, в переводе означает буквально «чаша риса»). Такие блюда представляют собой порцию риса, поверх которого кладется мясо (котлета или стейк, жареное мясо, или тушеное, отварное, запеченное, фарш, подлива и т.п.), или рыба, морепродукты, или яйца (от яиц Рамен до глазуньи), или овощи (жареные, печеные, тушеные, приготовленные на пару, маринованные или свежие).

    Разнообразных блюд Донбури – огромное количество. Всех их объединяет общий гарнир – «подушка» из отварного риса.

      Оякодон (яп. 親子丼) переводится с японского как «родитель и ребенок». Под родителем подразумевается курочка, а под ребенком – яйцо. Вот такое забавное название блюда. Кстати, в японской кухне есть другое блюдо «родитель и ребенок», которое представляет собой филе лосося, поданное с красной икрой, выложенное поверх вареного риса. Такое блюдо называется Саке Оякодон. Есть и другие любопытные вариации Оякодона, обыгрывающие его название.

      Блюдо Оякодон имеет старинную историю – его изобрели в 1891 году в одном из ресторанов Токио под названием Тамахидэ. И до сих пор это угощение является фирменным блюдом этого ресторана. Конечно, его можно отведать не только в Тамахидэ – оно популярно по всей Японии. Оякодон очень популярен у офисных работников – они часто заказывают это блюдо, когда идут куда-нибудь пообедать в свой перерыв. У многочисленных уличных торговцев тоже можно купить готовый горячий Оякодон и сразу же им полакомиться.

    Ну а дома его приготовить проще простого. Блюдо очень вкусное и сытное. Яйцо готовится так, что желток остается мягким. 

    Ингредиенты (на 1 порцию):

    • филе куриного бедра (без шкурки и косточек) — 1 шт. (примерно 80 г),
    • репчатый лук – ¼ шт (примерно 20-25 г),
    • зеленый лук – 1-2 стебля,
    • куриные яйца – 2 шт.

    соус для тушения:

    • бульон Даши – 125 мл (или вода 125 мл + 0,5 ч.л. гранул Хондаши),
    • японский соевый соус — 1 ст.л.,
    • мирин – 1 ст.л.,
    • сахар – 0,5 ст.л.

    для сервировки:

    • вареный (или паровой) круглозерный японский рис – 1 порция.

    Это традиционное японское блюдо очень просто приготовить.

    Один из важных компонентов блюда – соус, в котором тушатся курица и лук. Именно соус задает вкус всему блюду. Основа соуса — рыбный бульон Даши. Готовый бульон Даши не продается, поскольку плохо хранится, зато в продаже есть сухой гранулированный бульон Даши (он называется Хондаши). Из него приготовить нужный бульон не составит никакого труда – достаточно только в теплой воде растворить гранулы бульона, и всё. В нашем случае это на 125 мл воды растворить 0,5 ч.л. гранул.

    Затем в бульон Даши добавить японский соевый соус, мирин и сахар и перемешать жидкость до растворения сахара. Вот и соус для тушения готов.



    Филе куриного бедра ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки (размером примерно с фалангу мизинца), удобные для еды палочками.

    В мисочке слегка взбить куриные яйца.

     

    Отрезать от луковицы нужное количество, очистить от шелухи и нарезать полукольцами (или даже четвертькольцами).

    Стебли зеленого лука нарезать нетолстыми кружками.

     

    В небольшую сковороду (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) перелить соус для тушения и на среднем огне довести его до закипания.

    Добавить в сковороду кусочки курицы, репчатый лук и половину зеленого лука.

     

    Готовить куриное мясо до полной готовности, примерно 5 минут (или даже чуть меньше).

    Круговыми движениями вылить поверх содержимого сковороды яичную массу.

     

    Посыпать оставшимся зеленым луком и сразу накрыть сковороду крышкой.

    Готовить еще примерно 1-2 минуты (до готовности яиц). Снять сковороду с плиты.

     

    Осталось только сервировать готовое блюдо. В порционную пиалу (или тарелку) положить порцию горячего отварного (парового) белого риса и выложить в пиалу содержимое сковороды вместе с соусом. Чаще всего Оякодон выкладывают как блин поверх риса.

    Каждую порцию Оякодон готовят отдельно. Для того чтобы приготовить большее количество порций, нужно просто взять количество продуктов кратно количеству порций.

    С наилучшими пожеланиями,

    Ваш Коршоп.

    Омлет по-тайски

    05.04.2017

    Овсяное печенье с бананом

    Не спешите выбрасывать перезревшие бананы. Если к ним добавить овсяные хлопья, щепотку специй, изюм, цукаты и немного ореховой крошки, у вас получится вкуснейшее домашнее печенье. Причём, мука и яйца в этом рецепте не понадобятся.

    30.01.2017

    Творожная запеканка

    Творожная запеканка с манкой может быть не кошмаром родом из детского сада, а вполне красивым, полезным и очень вкусным блюдом. Не верите? Тогда следите за руками Кирилла Пищальникова.

    03.04.2017

    Манные панкейки

    Традиционно американское слово «панкейк» на русский язык переводится как «блин», но, если говорить дословно, то это «пирожное на сковородке». Панкейки с манной крупой и апельсином придутся по вкусу всем сластёнам, не зависимо от пола и возраста. В Америке эти блины чаще всего подают с кленовым сиропом, но и с обычной сметаной будет тоже очень вкусно.

    25.01.2017

    Паприкаш из курицы

    Национальное блюдо венгерской кухни куриный паприкаш — в котором вторым после курицы основным ингредиентом является, конечно же, паприка, — идеальный ужин холодным зимним вечером. А если блюдо останется и на утро, то будет только вкуснее.

    07.12.2016

    Мульгикапсад

    Мульгикапсад считается визитной карточкой эстонской кухни. Для его приготовления понадобится квашеная капуста, перловая крупа и копчёная грудинка.

    17. 02.2017

    Сёмга по-сингапурски

    Город-государство Сингапур со всех сторон окружен водой, поэтому кухня там преимущественно морская. Сёмга под лаймовым соусом тому подтверждение.

    15.03.2017

    Тяхан

    Тяхан — блюдо японской кухни. В России его почему-то называют японский плов, хотя принцип приготовления у этих блюд абсолютно разный.

    14.12.2016

    Сербский «чимбур»

    Сербская кухня впитала в себя не только средиземноморские традиции, но и турецкие. Вот и чимбур — сербский вариант завтрака с мясом, рисом и яйцом — переводится с турецкого как «яичница». Готовится блюдо очень просто и быстро, а получается невероятно вкусным.

    16. 01.2017

    Тушёная чечевица

    Лентил стью — тушёная чечевица — классическое зимнее британское блюдо. Не вегетарианское. Вторым основным ингредиентом является мясо, лучше копчёное. А из овощей, кроме моркови и лука, желательно добавить корень сельдерея.

    16.11.2016

    «Манник»

    Если в детстве вас перекормили манной кашей — это не повод отказываться от «Манника», пирога из манки, есть который можно и с пылу с жару, но лучше остудить — вкус его только улучшится.

    17.04.2017

    Рисовые шарики

    Сегодняшнее блюдо — рисовые шарики — это русский ответ аранчини, рисовым шарикам по-итальянски.

    27. 03.2017

    Джалеби

    Джалеби — самый популярный в Индии десерт из тех, что можно приготовить прямо на улице. Сладость эта чем-то похожа на наш хворост, но, конечно же, со своим индийским колоритом.

    Рецепт омлета со свининой Thai Street Food (Kai Jeow Moo Sab ไข่เจียวหมูสับ)

    Яйцо и фарш, это почти все, что вам нужно!

    Есть много блюд тайской уличной еды, которые предлагают дозу комфорта, но если бы я мог предположить, тайский омлет со свининой мог бы быть довольно высоким в списке многих местных блюд тайской кухни для комфорта.

    Это одно из самых простых тайских блюд, и в Таиланде его можно купить в любом ресторане, где подают уличную еду (ahaan dtam song).

    Итак, давайте прямо сейчас приготовим эту классическую тайскую уличную еду дома.

    Вот как приготовить настоящий тайский кай джоу му саб ไข่เจียวหมูสับ

    Хотя омлет является универсальной едой, которую можно найти по всему миру, омлет в тайском стиле со свиным фаршем (кай чжоу му саб ไข่เจียวหมูสับ) весьма заметно отличается от обычного омлета в западном стиле.

    Я думаю, одно из самых больших отличий заключается в том, что западные омлеты часто жарят на меньшем количестве масла или используют сливочное масло, тогда как тайский омлет больше похож на « жареный омлет во фритюре ».

    Если у вас есть масло нужной температуры, омлет красиво поджарится снаружи, оставив его хрустящим и золотисто-желтым, а внутри он будет воздушным и не должен быть слишком жирным.

    Ингредиенты для этого рецепта тайской уличной еды чрезвычайно просты: вам понадобятся два яйца, столовая ложка свиного (или куриного) фарша, немного соевого соуса, масло для жарки и томатный соус в качестве приправы.

    Дело скорее в способе приготовления этого омлета в тайском стиле, а не в ингредиентах.

    Тайский омлет, только что из масла!

    Когда вы будете в Таиланде, вы увидите, как продавцы готовят тайский омлет в обеих маленьких кастрюлях (как я использовал в этом рецепте — обязательно посмотрите видео), а другие просто используют вок или сковороду — все типы кастрюли работают нормально.

    Причина, по которой я использовал маленькую кастрюлю, заключается в том, что вы можете сделать красивый круглый омлет, стенки кастрюли препятствуют растеканию яйца слишком далеко.

    Омлет в тайском стиле

    Взбив яйца с горкой свиного фарша, добавьте 3/4 чайной ложки соевого соуса, продолжайте взбивать, и можно приступать к жарке.

    Вам понадобится около 1/2 стакана масла, и вы хотите, чтобы оно было примерно на 1 см в кастрюле. Убедитесь, что ваше масло достаточно горячее, прежде чем жарить, но используйте средний огонь — не подожгите масло.

    Как только ваше масло нагреется, вылейте яичную смесь на середину сковороды и наблюдайте, как она красиво шипит — вот почему горячая температура вашего масла так важна.

    Кай джоу му саб (ไข่เจียวหมูสับ)

    Я приготовил этот омлет около 30 секунд с одной стороны, а затем перевернул его на другую сторону.

    Вы хотите перевернуть омлет только один раз.

    После переворачивания я готовил еще 30 секунд или около того, проверяя нижнюю сторону, чтобы убедиться, что она не стала слишком темной и не подгорела.

    Последний совет, который у меня есть для вас, когда вы готовите этот рецепт тайского омлета, — это приготовить горшок с рисом примерно за 1 час или 30 минут до приготовления яйца — нет ничего хуже, чем приготовить свежий горячий красивый омлет только для того, чтобы понять, что вы забыл о рисе (вы можете сказать, я делал это слишком много раз раньше)!

    Тайский рецепт омлета из свинины ((ไข่เจียวหมูสับ))

    (Если вы не видите видео, посмотрите его на YouTube здесь: http://youtu.be/-MCg9mBVflc)

    Время : Около 10 минут или меньше
    Размер рецепта : Этот рецепт включает  2 яйца, так что вы можете либо съесть все целиком самостоятельно, либо поделиться – я бы рекомендовал съесть все самому!
    Посуда : 6-дюймовая кастрюля, лопатка
    Ароматизаторы : Соленые, вкусные
    Ешьте с : Тарелка свежего пропаренного риса и что-то, что на тайском языке называется соусом прик , что-то вроде сладкого. .

    Обязательно ознакомьтесь с другими нашими тайскими рецептами, нажав здесь.

    Thai Street Food свинина Омлет рецепт (Kai Jeow Moo Sab ไข่เจียว หมู สับ)

    Тип рецепта: Omelet

    Кухня: Тайская еда

    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки фаршированной свинины (или рубленой курицы)
    • ¾ чайной ложки соевого соуса
    • Около ½ чашки масла для жарки
    • Томатный соус (по желанию)
    • Свежий пропаренный рис
    1. Первое, что я люблю делать, это ставить на плиту, включите ее на средний огонь и добавьте около ½ стакана растительного масла для жарки.Затем, пока ваше масло нагревается, вы можете быстро приготовить яйца, что займет всего около 1 минуты.
    2. Возьмите 2 яйца и разбейте их в миску.
    3. Добавьте к яйцу около 2 столовых ложек (я только что прикинул 1 столовую ложку с горкой) рубленой свинины или куриного фарша.
    4. Добавьте ¾ чайной ложки светлого соевого соуса к яйцам и свинине.
    5. Разбейте желтки и начните взбивать яйцо глубокими круговыми движениями. Цель состоит в том, чтобы ваше яйцо действительно взбилось и начало появляться пузырьки — таким образом, когда вы жарите его, оно надувается и становится красивым и пушистым.
    6. Когда масло нагреется, подойдите к сковороде, продолжая взбивать яйцо до последнего момента, и вылейте яичную смесь прямо в центр масла. Если ваше масло имеет идеальную температуру, оно должно пузыриться.
    7. Это займет около 30 секунд или около того, в зависимости от того, насколько горячее ваше масло (и вы можете проверить его лопаточкой), прежде чем придет время переворачивать ваш тайский омлет.
    8. После того, как вы перевернете омлет, снова готовьте его примерно 30 секунд, надавливая на него лопаткой, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен.
    9. Когда омлет станет золотисто-желтым с обеих сторон, а в середине не останется жидкого яйца, он готов. Сначала слейте все лишнее масло с яйца.
    10. Надеюсь, у вас уже есть свежий горячий рис. Возьмите тарелку риса и аккуратно положите свой красивый тайский омлет на рис в одеяле из комфортной еды.

    Настоящий тайский омлет будет хрустящим и золотисто-желтым снаружи, а внутри – воздушным и вкусным. Убедитесь, что вы едите свой тайский омлет поверх тарелки риса с небольшим количеством тайского «прика соуса», например, с острым томатным соусом.Вас ждет потрясающая тайская еда!

    3.2.2310

    Видишь, какой он пушистый внутри!?

    Когда вы впервые откусите горячий свежий тайский омлет, вы будете поражены тем, насколько простое может быть таким вкусным!

    Рецепт тайского омлета – так просто и так вкусно!

    Когда я ем дома, я люблю коричневый рис, но когда вы едите на улицах Таиланда, вам всегда подадут белый пропаренный рис с омлетом.

    Наслаждайтесь этим тайским рецептом омлета из свинины (ไข่เจียวหมูสับ), дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы в разделе комментариев ниже.

    Рецепт тайского омлета (с неожиданным ингредиентом)

     

    Это рецепт простого и вкусного тайского омлета. Но есть одна особенность: неожиданный ингредиент — ча ом. Не волнуйтесь, если вы чешете голову; Я все объясню.

     

    Что такое Ча Ом?

    Ча Ом ( ชะอม ) относится к роду акаций кустарников и деревьев.Он растет и является родным для материковой части Юго-Восточной Азии. Нежные листья Ча Ом с особым энтузиазмом и всеобщим удовольствием едят жители Таиланда, Мьянмы, Камбоджи и Лаоса.

     

    Сезон тропических дождей, который обычно длится с мая по октябрь, — время цветения этого кустарника. В это время Ча Ом быстро растет. Однако его резкий и несколько неприятный запах становится еще сильнее во время сезона дождей, поэтому некоторые люди предпочитают готовить и есть урожай засушливого сезона.

     

    Нежные кончики являются съедобными частями. По мере приближения к стеблям растение становится довольно колючим. При приготовлении нужно следить за тем, чтобы использовались только нежные кончики, а остальные выбрасывались.

     

    Ча Ом богат витамином С, и всегда приятно иметь больше витамина С в своем рационе!

     

    Вы сможете купить немного свежего Ча Ом, если в вашем городе есть хороший азиатский рынок. Например, здесь, в Дублине, где я живу, в 10 000 км от Таиланда, я довольно легко могу найти Ча Ома.

     

    Как ни странно, вы можете заказать свежий Ча Ом на Amazon UK, что меня очень удивило. Если вы находитесь в Великобритании и заказываете это, пожалуйста, дайте мне знать, на что это похоже.

     

    Почему Ча Ом и яйца?

     

    Когда вы впервые почувствуете запах ча ома, вам простительно будет задуматься, почему люди вообще его едят. Но не волнуйтесь, вяжущий металлический запах исчезает, когда вы готовите листья.

     

    Ча ом и яйца хорошо сочетаются друг с другом, потому что при приготовлении ча ом его вкус становится приятно ореховым, мягким и ароматным.Он действует как трава.

     

    Стоит отметить, что мало кто ест Ча Ом сам по себе; они часто добавляют его, чтобы улучшить другие блюда, так же, как немного петрушки или кориандра могут улучшить некоторые блюда. Я несколько раз видела его жареным во фритюре, но никогда не пробовала.

     

    Тайский омлет с Ча Ом

     

    Этот тайский омлет похож на фриттату тем, что он должен быть толще обычного омлета. Смысл такой густоты в том, что омлет имеет некоторую плотность, так что вы можете легко обмакивать его кусочки в некоторые известные тайские соусы чили, такие как nam prik kapi (соус из пасты из ферментированных креветок) .

     

    Лично я не склонен делать такой густой омлет, как в Таиланде, но я определенно готовлю больше, чем, скажем, классический омлет.

     

    Стоит также отметить, что этот рецепт отлично работает без Ча Ом. Я просто хотел добавить немного волнения и, возможно, помочь вам попробовать то, чего у вас никогда не было. Если вы не можете получить этот странный кустарник, не используйте его и продолжайте рецепт.

     

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт.Обязательно ознакомьтесь с другими популярными рецептами, такими как жаркое с ипомеей.

     

    У меня также есть тайская поваренная книга Thai Food At Home, которая стоит всего 3,99 доллара… это меньше, чем цена Pad Thai в местной забегаловке. Вы можете получить копию здесь.

     

    Распечатать рецепт

    Тайский омлет с ча-ом

    Тайский омлет с изюминкой. Этот рецепт добавляет ча ом для дополнительного измерения вкуса и аромата.

    Инструкции

    1. Разбейте 3 яйца в миску среднего размера и взбивайте вилкой в ​​течение 30 секунд.Отложите.

    2. Собирайте нежные побеги ча ом, пока не соберете горсть.

    3. Добавьте ча ом во взбитое яйцо. Приправить рыбным соусом, черным перцем и соевым соусом. Смешать вилкой.

    4. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Важно использовать маленькую сковороду, чтобы получить более густой омлет.

    5. Готовьте в течение 3-4 минут до полной готовности. Подавать отдельно или с отварным жасминовым рисом.

    Я жил в Таиланде несколько лет, когда мне было 20, и за это время я влюбился в тайскую кухню. Вместе с моим тайским партнером я готовлю и ем вкусные тайские блюда 3 или 4 раза в неделю. Я здесь, чтобы поделиться с вами рецептами, советами по тайской кухне и посудой для приготовления тайской еды.

    Khai Jiao Рецепт тайского омлета с куриным фаршем

    Узнайте, как приготовить лучший домашний тайский омлет с курицей.

    Khai Jiao, также известный как тайский омлет, представляет собой традиционный омлет из куриного фарша, который обычно подают с пропаренным рисом жасмин и тайским соусом сладкого чили.В Таиланде он продается в уличных киосках и на открытых рынках и считается простой, но любимой едой для комфорта.

    Мы много путешествовали по Таиланду и ели во всех лучших тайских ресторанах Торонто. Мы посетили уроки тайской кулинарии в Чангмае и научились профессиональным кулинарным приемам, любезно предоставленным шеф-поваром JW Marriott Phuket Resort.

    Наш аутентичный тайский омлет с куриным фаршем включает ароматные яйца, кинзу, лук, базилик, соевый соус, вустерширский соус, соус Магги, рыбный соус и устричный соус.Популярное блюдо из яиц славится своим уникальным вкусом умами.

    Готовить тайскую еду дома – быстро и легко. Наш ароматный рецепт куриного омлета готовится менее 30 минут и хранится в холодильнике в течение 2-3 дней. Вам понравится слоняться по этим вкусным остаткам тайского омлета!

    Сохраните эту историю в Pinterest!

    Сохраните наш домашний рецепт тайского куриного омлета Khai Jiao в Pinterest!

    Что такое Кхай Цзяо?

    Khai Jiao — омлет в тайском стиле, известный своей хрустящей корочкой и легкой и пушистой подушкой внутри.

    Часто ошибочно принимаемый за блюдо для завтрака из-за английского названия «омлет», Khai Jiao обычно рассматривается в Таиланде как рисовая начинка для полноценного обеда или ужина. Тайский омлет также можно найти на праздничном Sam Rap, семейном празднике из нескольких блюд, чтобы дополнить кислое блюдо или снять остроту острого джема с чили.

    Самые популярные варианты рецепта включают куриный фарш, свиной фарш, свежие устрицы или краба.

    Блюдо обычно подают на обед или ужин с приготовленным на пару жасминовым рисом и тайским сладким соусом чили.Ингредиенты рецепта традиционного тайского куриного омлета Khai Jiao

    .

    Путешествие в Таиланд, приготовление куриного омлета дома

    Я люблю путешествовать по Азии.

    Во время моего первого визита я жил в Южной Корее в течение года в качестве учителя, и именно там я впервые познакомился с ферментированными овощами, такими как кимчи.

    После того, как мой контракт закончился в Сеуле, я путешествовал по Юго-Восточной Азии в течение 6 месяцев, посетив Филиппины, Индонезию, Малайзию, Сингапур, Камбоджу, Мьянму, Таиланд, Вьетнам и Лаос.

    Во время моего первого визита я провел больше месяца, путешествуя по Таиланду. С тех пор я дважды посещал Таиланд в качестве журналиста о еде и путешествиях и всегда люблю открывать для себя новые региональные блюда. На протяжении многих лет я изучал тайские направления, такие как Ко-Пхи-Пхи, Краби, Чианг-Хонг, Чанг-Май, Сукотай и Бангкок.

    Что меня больше всего поразило, так это самобытная региональная культура еды в Таиланде. Подобно региональной кухне Германии, Италии или Испании, в каждом городе Таиланда была своя местная особенность.

    Вам также может понравиться чтение…

    Смешайте в миске яйца, куриный фарш, лук и свежие травы.

    Моя семья любит тайский омлет

    Я разработал этот рецепт после того, как проехал по Таиланду, где у меня была возможность попробовать несколько хрустящих тарелок настоящего кхай цзяо.

    Я хотел приготовить традиционный тайский омлет для своей семьи, так как знал, что они любят тайскую кухню и особенно любят блюда из яиц. Я знал, что хрустящая текстура тайского омлета и впечатляющая пушистая и мягкая внутренняя часть будут хитом на ужин.

    Мои родители подняли брови, когда я сказал им, что собираюсь приготовить омлет на ужин, так как мы обычно едим его на поздний завтрак по выходным. Я сказал им доверять мне! Я был так рад, когда они нарезали этот куриный омлет и увидели, как они оба улыбаются. Они практически вылизали свои тарелки!

    У нас осталось несколько небольших кусочков тайского омлета, которые мы хранили в холодильнике и наслаждались на следующий день на обед при комнатной температуре. Если у вас дома есть дети, оставшийся тайский куриный омлет станет отличным обедом, которым вы сможете насладиться в школе на следующий день.

    Тайский омлет во фритюре в большом воке.

    Где поесть тайский омлет

    Если вы живете в большом городе Канады или Америки, у вас, вероятно, есть доступ к местному тайскому ресторану, где подают традиционный куриный омлет с фаршем.

    Никогда раньше не ездили в Таиланд? Может быть полезно сначала попробовать Khai Jiao в местном тайском ресторане, чтобы лучше понять, как подают это блюдо. Вы также можете оценить уникальную хрустящую и мягкую текстуру, идеальную порцию для подачи и идеальные гарниры к блюду, прежде чем пытаться приготовить его дома с нуля.

    Я провел месяцы, исследуя лучшие тайские рестораны в Торонто, посещая популярные рестораны, где подают аутентичные тайские блюда, такие как Sabai Sabai, Sukothai, Khao San Road, Pai, Kiin, Bangkok Garden, Mengrai Thai и Favorites Thai BBQ. Если вы хотите попробовать пышный тайский омлет в Торонто, попробуйте посетить один из этих отмеченных наградами ресторанов.

    Переверните куриный омлет в воке после того, как он подрумянится и станет хрустящим снаружи.

    Куриный омлет Польза для здоровья

    Наш простой рецепт куриного омлета содержит множество полезных ингредиентов!

    Яйца содержат два жизненно важных питательных вещества, которых нет во многих продуктах: йод и витамин D.Яйца также богаты белком для построения тканей и витамином B12, который помогает организму вырабатывать клетки крови.

    Курица богата белком и содержит витамины группы В, такие как ниацин, который помогает вашему организму получать энергию из продуктов.

    Хороший источник укрепляющего кости витамина К, кинза также богат антиоксидантами, которые помогают защитить глаза от повреждения свободными радикалами.

    Лук — скромный овощ, богатый витаминами, минералами и фитохимическими веществами.Регулярное употребление лука может помочь улучшить пищеварение и снизить риск развития сердечных заболеваний.

    Эвгенол в базилике может блокировать кальциевые каналы, что может способствовать снижению артериального давления. Эфирные масла в траве могут помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов. Базилик также содержит магний, который может помочь улучшить кровоток, позволяя мышцам и кровеносным сосудам расслабиться.

    Подавайте тайский куриный омлет с отварным рисом и соусом из сладкого красного чили.

    Советы по приготовлению тайского омлета

    Этот тайский куриный омлет в ресторанном стиле быстро и легко приготовить дома. Мы включили несколько советов для тех, кто впервые готовит рецепты Кхай Цзяо!

    • Используйте большую сковороду с выпуклым днищем для жарки во фритюре тайского омлета, так как она предлагает большую площадь поверхности, чем обычная сковорода.
    • В этом рецепте тайского омлета мы использовали куриный фарш, но вы можете заменить его свиным фаршем, свежими устрицами или крабовым мясом.
    • В этом рецепте мы использовали желтый кулинарный лук, но вы можете заменить его луком-шалотом или белыми сегментами зеленого лука.
    • Техника приготовления тайского омлета требует довольно много масла, больше, чем вы думаете, так как вы, по сути, жарите яичную смесь во фритюре. Тайский омлет сильно отличается от своего французского кузена. Масло должно быть горячим перед добавлением яйца в сковороду, так как вы хотите, чтобы оно готовилось сразу же после удара.
    • Вы хотите вылить яичную смесь в очень горячее масло с высоты примерно одного фута. Медленное выливание смеси с этой высоты в дымящееся горячее масло гарантирует, что кхай цзяо разовьет несколько слоев, пухлый вид и хрустящие края.
    • Мы используем смесь для теста темпура, чтобы омлет получился хрустящим снаружи, но вы можете заменить его кукурузным крахмалом.
    • Мы подаем этот куриный омлет с тайским сладким соусом чили, но если вам нравится острота, используйте Шрирача.
    Куриный омлет в Таиланде хрустящий снаружи и мягкий внутри.

    Что подавать с Khai Jiao

    Омлет с куриным фаршем в Таиланде обычно подают с тайским соусом из сладкого чили и приготовленным на пару жасминовым рисом. Наслаждаясь сам по себе, Khai Jiao станет ароматным легким обедом.

    Если вы устраиваете большой ужин из стран Юго-Восточной Азии, мы предлагаем подать домашний тайский омлет с лаосским салатом из папайи, тайским карри с говядиной и тыквой, тайским карри с красными креветками, пад кра пао, супом с лапшой из пенангских креветок, хоккиен ми, морепродуктами лакса, Сингапурский бак чор ми, веганский цитрусовый сингапурский салат «Роджак», тайский бургер с креветками и красным карри, тайский суп из свиных ребрышек с лапшой с вермишелью, суп из яичного тофу со свиными фрикадельками, тыквенные оладьи грабонг, северные тайские тыквенные оладьи, гай пад мед мамуанг, тайская курица с кешью, ган массаман , Nam Tok Настоящий тайский салат «Водопадная говядина», тайское зеленое карри с курицей, тайское карри со свиным и говяжьим фаршем Khua Kling и чиангмайская лапша «Khao Soi».

    Тайский омлет хорошо хранится в холодильнике в течение 2-3 дней, поэтому храните его в герметичном контейнере.

    Перед подачей нарежьте тайский омлет на треугольники.

    Вы также можете почитать…

    Теперь вы умеете готовить классический тайский омлет с куриным фаршем!

    Как приготовить лучший рецепт тайского куриного омлета

    Тайский куриный омлет Khai Jiao

    Как приготовить лучший куриный омлет Khai Jiao. Наш простой домашний рецепт тайского омлета хрустящий снаружи, мягкий и пышный внутри.

    Time10 Mins

    Time10 Mins

    Time15 Mins

    Time15 Mins

    Time25 Mins

    Курс: Главный курс

    Курс: Thai

    Крузой: Thai

    Ключевое слово: Thai

    Ключевое слово: Куриный омлет, Тайский Омлет

    Сервы: 6

    Калорий: 355kcal

    • Wok

    • миску смешивания

    • Whisk

    • Spatula или деревянная ложка

      8

      французский нож

      4 TBSP Water
    • 2 TBSP Tempura Смесь для теста
    • 8 яиц
    • 4 унции куриного фарша
    • 1/2 стакана крупно нарезанных листьев и стеблей кинзы
    • 1/2 стакана нарезанного испанского лука
    • 1/2 стакана листьев тайского базилика
    • 30 8 Sauce
    • 1 ст. 2 ч. л. вустерширского соуса
    • 1 ч. л. соуса Магги
    • 1/2 ч. л. рыбного соуса
    • 2 ст. л. устричного соуса
    • 4 стакана масла канолы
    • В небольшой миске смешайте воду и тесто для темпуры.

    • В большой миске смешайте яйца, куриный фарш, кинзу, лук, базилик, соевый соус, вустерширский соус, соус Магги, рыбный соус и устричный соус. Добавьте смесь темпуры и перемешайте до полного смешивания.

    • В большом воке на сильном огне разогрейте масло канолы. Как только из масла пойдет дым, быстро влейте яичную смесь и перемешайте по часовой стрелке. Готовьте 1 минуту, пока омлет не станет пышным и хрустящим. Переверните и готовьте еще минуту.

    • Подавать горячим с отварным рисом и тайским соусом чили.

    Калорийность: 355 ккал | Углеводы: 41,1 г | Белок: 25,1 г | Жир: 10,9 г | Насыщенные жиры: 3,3 г | Холестерин: 353 мг | Натрий: 523 мг | Калий: 236 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 2,1 г | Кальций: 62 мг | Железо: 2 мг

    Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку через наш сайт, Dobbernationloves получит небольшую комиссию по номеру без дополнительных затрат для вас . Ваша поддержка помогает нам создавать исчерпывающий контент.

    Сохраните эту историю в Pinterest!

    Тайский омлет с начинкой из свинины (Кай Яд Сай) Рецепт

    Этот рецепт состоит из омлета, фаршированного свиным фаршем и овощами. Это вкусная пикантная закуска, которую легко приготовить, и это отличный способ использовать любые овощи, которые лежат на вашей кухне. Начинка из свинины и овощей красиво представлена ​​в пакете с омлетом, и это весело делать, и это отличный способ спрятать овощи от детей, которым они не нравятся!

    Не можете найти ингредиенты в местном магазине? Нажмите на ссылку, чтобы купить онлайн