Что приготовить из перца и помидор на зиму рецепты: Салат «Лечо» из помидоров и перцев на зиму
Закуска «Пикантная» из помидоров, огурцов и перца в мультиварке
Предлагаю рецепт закуски «Пикантная» из помидоров, огурцов и перца в мультиварке на зиму.
Заготовительный сезон в самом разгаре, так что надо успеть сделать запасы на зиму. Такая закуска хороша и как самостоятельное блюдо, и как пикантная добавка к горячей картошке. Главное – не переварить огурцы, чтобы они оставались плотными. Остальное за вас сделает мультиварка. Пополняйте свои закрома вкусными и витаминными консервами!
Ингредиенты
- Помидоры — 500 г
- Огурцы — 500 г
- Перец сладкий — 2 шт.
- Перец чили — 0,5 шт.
- Уксус 9% — 20 мл
- Чеснок — 50 г
- Масло растительное — 40 г
- Соль — 0,5 ст. л.
- Сахар-песок — 60 г
Как приготовить пикантную закуска на зиму в мультиварке
Помидоры вымыть, срезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Подготовленные плоды сначала опустить в кипяток на 30 секунд, а затем сразу же погрузить в ледяную воду и снять кожицу. Помидоры разрезать на 4 части.
Огурцы вымыть, удалить хвостики, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукружьями.
Стручки сладкого и острого перца вымыть, очистить от семян и произвольно нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.
В чашу блендера выложить помидоры, чеснок, сладкий и острый перец.
Овощи измельчить в пюре.
Переложить овощную массу в чашу мультиварки, добавить сахар, соль, масло и уксус.
Всё перемешать.
Закрыть мультиварку крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение» и нажать на кнопку «Старт». Готовить 15 минут.
В кипящую массу переложить огурцы.
Снова всё перемешать и готовить ещё 5 минут. Мультиварку отключить, нажав на кнопку «Подогрев/Выкл.».
Разложить закуску в стерилизованные банки вместимостью 0,5 л, закатать прокипячёнными крышками для консервирования, поставить вверх дном на полотенце и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить закуску из помидоров и огурцов в прохладном месте.
Также на зиму можно приготовить лечо с грибами.
Приятного аппетита!
Лечо из перца и помидоров на зиму: рецепт, как приготовить заготовку
Для действительно вкусного и яркого по цвету лечо выбирайте сочный, мясистый перец красных кубовидных сортов. Если и добавляете для большего объема/выхода бледную Белозерку, Капи или другие тонкостенные сладкие перцы, то порядка трети от общего веса.
В рецепт лечо из перца и помидоров по желанию включают растительное масло (любое рафинированное). Для указанного количества продуктов достаточно 3 ст. л. (добавляются при варке). Тем, кто предпочитает зимние заготовки без масла, рекомендую свой многократно проверенный вариант.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Возьмите продукты по списку. Для длительного хранения банки и крышки предварительно простерилизуйте на паровой бане или в духовой печи.
Ясно, что и овощи должны быть добротными, без порчи, гнили, созревшие. Перед началом всего процесса сладкие перцы и томаты тщательно моем холодной водой.
Шаг 2 из 8
Перцы нарезаем любым удобным способом. Можно крупными лепестками, кубиками, тонкой соломкой или широкими брусками — как вам угодно. Главное, отделить от семян и внутренних мягких перегородок.
Опускаем нарезку в миску с кипятком и оставляем на 5 минут. Пропариваем. Затем отбрасываем на дуршлаг и жидкость сливаем.
Шаг 3 из 8
Отдельно в кипящей воде выдерживаем помидоры. Перед тем ножом прорезаем крестообразные линии, окунаем и через 3-5 минут, выловив, снимаем жесткую кожицу.
Очищенные томаты измельчаем в сок. Альтернатива свежему томатному фрешу — покупной томатный сок. Если ленитесь, можете заменить. Выйдет тоже вкусно.
К фрешу добавляем соль, сахар, молотый перец, уксус. Размешиваем.
Шаг 5 из 8
Загружаем сладкий перец.
Шаг 6 из 8
Ставим на верхний огонь, кипятим и провариваем порядка 5 минут.
Шаг 7 из 8
Снимаем с плиты и сразу, еще горячим лечо из перца и помидоров разливаем в стерильную тару, герметично закрываем.
Остудив при комнатной температуре, переносим в прохладное затемненное помещение. Укутывать и дополнительно стерилизовать не нужно, иначе перец утратит приятную плотность и станет мягким.
Лечо из перца и помидоров – Рецепты лечо из перца и помидоров. Заготовки на зиму
Лечо из перца и помидоров – это заготовка на зиму, которую обязательно стоит приготовить. Потому что лечо из перца и помидоров невероятно ароматное, полезное, такое уютное и домашнее… Устоять просто невозможно! По сути лечо – это тушеный в томатном соусе болгарский перец, но многообразие рецептов этой заготовки подразумевает добавление и других овощей, таких как лук, морковь, баклажаны, кабачки, острый перец чили и даже огурцы. Только успевайте экспериментировать, а «Кулинарный Эдем» с радостью поможет вам в этом!
Болгарский перец в лечо – коронный ингредиент, поэтому выбирайте его со всей тщательностью. Перцы должны быть зрелые, мясистые, сладкие и сочные. Чем ароматнее и вкуснее перец, тем вкуснее будет консервация. Что касается цвета, то предпочтение отдается красным и желтым овощам, тогда как зеленые перцы лучше оставить для других блюд, так как они недостаточно сладкие и могут горчить. Не менее важную роль в лечо играют томаты – они также должны быть зрелыми, мясистыми и сладкими. Для заготовки сгодятся и подмятые плоды, так как они все равно будут измельчаться. Помидоры для заливки берутся исключительно красные, чтобы томатный соус имел насыщенный цвет. Розовые и желтые плоды, увы, не добавят привлекательности консервации. Кстати, здесь на помощь может прийти томатная паста – ее добавление позволит улучшить цвет вашей заготовки, делая ее более яркой и аппетитной. Лук для лечо из перца и помидоров берем репчатый – фиолетовый лук для заготовки не подойдет, так как при долгой термической обработке он может приобрести неаппетитный зеленый оттенок.
Рецепты лечо на зиму
Если вы хотите придать лечо на зиму пикантный острый вкус, используйте жгучий перец чили. И, наоборот, если ваша цель – нежная консервация с мягким вкусом, не добавляйте данный ингредиент. После варки лечо считается готовым тогда, когда все овощи стали мягкими, но при этом сохранили свою форму. Прежде всего, обращайте внимание на перец – его мякоть должна размягчиться, но кожица не должна отделяться от мякоти. В противном случае, перец был переварен. Будучи закатанным в банки, лечо из перца и помидоров может храниться в течение года в темном прохладном месте.
Болгарский перец и томаты образуют потрясающий дуэт, достойный самых восторженных комплиментов, поэтому давайте не будем медлить и поскорее запасемся этим кулинарным сокровищем под названием лечо! Уверены, среди наших рецептов лечо из перца и помидоров вы обязательно найдете те, которые придутся по вкусу вам и вашим близким.
Лечо из перца и помидоров по-болгарски
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
2 кг болгарского перца,
4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли,
1,5 столовой ложки 6%-ного уксуса,
4 бутона гвоздики,
5 горошин душистого перца,
5 горошин черного перца.
Приготовление:
Лечо из перца и помидоров по-домашнему
На 4 банки объемом 0,5 л:
1 кг болгарского перца,
1 кг помидоров,
400 г репчатого лука,
400 г моркови,
100 мл растительного масла,
100 г сахара,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка соли,
3 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
6-8 горошин черного перца.
Приготовление:
Нарезанные томаты пюрировать с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Выложить получившуюся массу в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения и варить на среднем огне около 15-20 минут, периодически помешивая. Пока томатное пюре варится, разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный лук и жарить, пока он не станет прозрачным. Добавить тертую или нарезанную соломкой морковь и жарить около 7-8 минут, не забывая помешивать. Из томатной массы убрать лавровый лист и добавить жареные овощи (с маслом) вместе с нарезанным брусочками болгарским перцем. Перемешать, довести до кипения и тушить 20 минут. Влить уксус, перемешать, проварить пару минут и сразу же разложить лечо по стерилизованным банкам. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и дать остыть, накрыв теплым пледом.
Лечо из перца и помидоров с кабачками
Ингредиенты:
На 1,5 л лечо:
800 г болгарского перца,
500 г кабачков,
200 г репчатого лука,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 острого перца (или больше по вкусу),
3-4 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки 9%-ного уксуса,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
5-7 горошин черного перца,
3-4 горошины душистого перца,
3 бутона гвоздики.
Приготовление:
Помидоры нарезать и выложить в кастрюлю. Варить 15-20 минут, после чего измельчить томаты, используя погружной блендер. Протереть массу через сито, выложить обратно в кастрюлю и варить от 5 до 10 минут, снимая пену, пока масса не загустеет. Добавить нарезанный произвольно болгарский перец, нарезанный полукольцами лук, сахар, соль, растительное масло и специи. Перемешать, довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить нарезанные ломтиками или кубиками кабачки (если они немолодые, лучше очистить их от кожицы). Перемешать и варить еще 15-20 минут. Добавить измельченный острый перец, пропущенный через пресс чеснок и варить еще 5 минут. За 2 минуты до готовности влить уксус и перемешать. Разложить лечо по подготовленным банкам и герметично укупорить.
Лечо из перца и зеленых помидоров
Ингредиенты:
1 кг зеленых помидоров,
600-700 г красных спелых помидоров,
300 г красного болгарского перца,
300 г репчатого лука,
50 мл 9%-ного уксуса,
2-3 колечка острого перца (по желанию),
4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление:
Зеленые помидоры нарезать дольками, посыпать солью (1 столовая ложка с горкой), перемешать и дать постоять 4 часа. Такая процедура необходима для того, чтобы сделать будущую заготовку безопасной для здоровья, устраняя содержащееся в зеленых помидорах вещество под названием соланин. Красные томаты измельчить с помощью мясорубки или блендера вместе с острым перцем, если он используется. Томатное пюре вылить в кастрюлю, добавить растительное масло, томатную пасту, сахар и молотый черный перец. Довести до кипения и варить 5 минут. Слить сок с зеленых помидоров и добавить их к томатному соусу. Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне от 30-40 минут до 1 часа, в зависимости от степени зрелости зеленых томатов. За это время помидоры должны размягчиться и приобрести оливковый цвет. Не забывайте помешивать массу, чтобы она не подгорела. Добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанный крупными кубиками или длинными полосками болгарский перец. Варить 20 минут, периодически помешивая. Добавить соль по вкусу и дополнительное количество сахара, если это необходимо. В конце влить уксус, проварить пару минут и разложить лечо по стерилизованным банкам. Банки закатать стерилизованными крышками и остудить в перевернутом виде под теплым одеялом.
Лечо из перца и помидоров без уксуса и масла
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
6-7 зубчиков чеснока (по желанию),
4 бутона гвоздики,
5 горошин душистого перца,
7-8 горошин черного перца,
2-3 лавровых листа,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
зелень по вкусу.
Приготовление:
Болгарский перец и половину помидоров (1,5 кг) нарезать. Выложить овощи в кастрюлю и довести до кипения. Варить на медленном огне 15 минут. Нарезать оставшиеся томаты, выложить в кастрюлю и варить еще 15 минут. Добавить сахар, соль, зелень и измельченный чеснок, если он используется. Перемешать и готовить 5 минут. Разложить лечо по стерилизованным банкам и герметично укупорить.
Лечо из перца и помидоров «с огоньком»
Ингредиенты:
На две банки объемом 0,5 л:
800 г болгарского перца,
500 г помидоров,
1 луковица,
1 головка чеснока,
1/2 острого перца,
4 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
1 чайная ложка соли (без горки).
Приготовление:
Измельчить вместе томаты, острый перец и чеснок. Вылить томатную массу в кастрюлю, добавить крупно нарезанный болгарский перец и нарезанный полукольцами лук. Посолить, добавить сахар и растительное масло. Перемешать, довести до кипения и варить полчаса. За пару минут до готовности добавить уксус, после чего разложить лечо по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и остудить.
Лечо из перца и помидоров – заготовка с отменным вкусом и чарующим ароматом, которая сделает холодное время года ярче и теплее. Приятного аппетита!
Светлана Попова
Закуска из помидоров с перцем и чесноком
Из помидоров готовлю разнообразные закуски. Использую их в свежем виде, дополняю смесью из сыра, чеснока и зелени. При этом помидоры нарезаю на кружочки или беру их небольшого размера и вынимаю мякоть. Фарширую их разными начинками и запекаю в духовке. Просто обжариваю на сковороде, дополняю чесноком, зеленью и соусами. Соединяю с другими овощам. Еще помидоры отлично подходят для быстрого маринования.
Сегодня готовлю вкуснейшую закуску из помидоров. А маринад для них делаю из сладкого перца, чеснока, яблочного уксуса, зелени, растительного масла, соли и сахара. Он определяет вкус помидоров, получается очень-очень ароматным и вкусным. Такая закуска будет готова через 5 часов, ее можно закатывать в банки на зиму.
Распечатать рецепт |
Эта закуска готовится очень просто, а на вкус получается потрясающей. Она невероятно ароматная и сочная. Отлично подходит для любых вторых блюд из мяса или рыбы. Ее можно подавать вместо салата и консервировать в банки на зиму. Состоит она из самих помидоров и маринада, который готовлю на основе сладкого перца, чеснока и большого количества зелени. Все, кто пробует ее, просят рецепт.
Порции | Время подготовки |
5-6 | 15 минут |
Время приготовления |
5 часов |
|
|
Закуска из помидоров с перцем и чесноком
Эта закуска готовится очень просто, а на вкус получается потрясающей. Она невероятно ароматная и сочная. Отлично подходит для любых вторых блюд из мяса или рыбы. Ее можно подавать вместо салата и консервировать в банки на зиму. Состоит она из самих помидоров и маринада, который готовлю на основе сладкого перца, чеснока и большого количества зелени. Все, кто пробует ее, просят рецепт.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Приготовление закуски начинаем с маринада. В чашу миксера выкладываем очищенные и крупно нарезанные дольки чеснока.
Добавляем соль и сахар. Сладкий перец очищаем от семян, мембран, разрезаем на средние кусочки и добавляем в чашу. Перец для приготовления можно брать любого цвета, но лучше использовать красный, тогда блюдо будет выглядеть ярче.
Перец с чесноком хорошо взбиваем до однородной массы и выливаем в миску.
Добавляем в смесь яблочный уксус, масло, мелко нарезанные кинзу и петрушку. Хорошо перемешиваем. Если не любите кинзу, то замените ее на укроп. Но именно с кинзой закуска получается очень ароматной. Вкус и аромат у маринада бесподобный.
Для приготовления в сезон использую домашние помидоры (зрелые и плотные), а в другое время обычные, купленные в магазине. Даже с тепличными томатами закуска получается вкусной. Разрезаем помидоры на несколько частей (у меня на 4 части) и нарезаем на не очень тонкие ломтики. Часть выкладываем на дно миски.
Поливаем подготовленным маринадом (2-3 ст. л.).
Снова слой из ломтиков помидоров. Затем ароматный маринад.
Продолжаем выкладывать все слоями. Миску с помидорами накрываем крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник и выдерживаем минимум 5 часов. Такую закуску можно еще заготовить в баночках на зиму.
Готовые маринованные помидоры выкладываем на тарелку, по желанию посыпаем свежей зеленью и сразу подаем на стол. За счет чеснока, петрушки и кинзы она получается очень ароматной. Смесь, приготовленная из перца, дает жидкую консистенцию и приятный вкус. Это потрясающе вкусная овощная закуска. Приятного аппетита!!!
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоИдеальная заправка для первых блюд, борща, соусов на основе картофеля и т. д. – томатная паста из помидоров и перца. Для ее создания используется определенный сорт болгарского перца «Паприка», который известен своими красочными свойствами, сочностью и ароматностью. Длительность термической обработки определяет степень густоты пасты: если любите густую пасту, то варите ее на огне около 2 часов, если любите более жидкую заправку, то вам с лихвой хватит и 1 часа. Тем, кто предпочитает продукты без жмыха и семечек, рекомендуется протереть горячую пасту через сито.
Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л емкость:
- 1 кг мясистых помидоров
- 0,5 кг болгарского перца «Паприки»
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахарного песка
- 1,5 ст. л. 9% уксуса
Приготовление
1. Помидоры и перец промойте в воде и вырежьте из них зеленые черенки, а у перцев – вместе с крышечкой и очистите семена. Еще раз промойте все овощи в воде. Нарежьте каждый из них на четыре части.
2. Установите на мясорубке решетку с мелкими ячейками и пропустите овощную нарезку через нее, превращая в пюре.
3. Перелейте пюре из помидоров и перца в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, затем убавьте огонь и томите около 1 часа, помешивая каждые 10 минут. К концу указанного времени увеличьте число помешиваний, так как пюре может пристать ко дну. Посолите, всыпьте сахарный песок и влейте уксус. Последний ингредиент можно исключить, если вы будете хранить заготовку на холоде.
4. Пропарьте вымытые банки и крышки в течение 10 минут или же прогрейте их в духовом шкафу. Готовую томатно-перечную пасту разлейте в стерилизованные емкости и сразу же укупорьте их или закатайте крышки на них ключом для консервации. Переверните верх дном и проверьте плотность укупорки, оставьте остывать в таком виде, а после перенесите в кладовую, погреб, чулан.
Помните о том, что паста из помидоров и перца в открытой емкости хранится не более 5-6 дней.
Хозяйке на заметку
1. Откупоренная овощная паста дольше сохранится в холоде, если ее поверхность покрыта примерно полусантиметровым слоем постного масла. Перекладывание остатков из одной тары в другую, даже ошпаренную кипятком, обязательно спровоцирует быструю порчу. В пластиковом контейнере продукт вообще скиснет буквально на вторые сутки, а на третьи и вовсе покроется плесенью.2. Если почти вся банка заготовки использована и осталась самая малость, которая неизвестно когда будет доедена, лучше это небольшое количество пасты отправить в какую-нибудь миниатюрную формочку, а затем – в морозильник, чтобы превратить в ледяной кубик. Потом замерзший и затвердевший брусочек можно, не размораживая, класть в суп, жаркое, рагу на этапе варки или тушения.
3. В магазинах продается сухая аджика в виде очень крупного порошка, напоминающего гранулы. Она крайне соленая и слишком острая. Грузинскую приправу в таком виде подавать к блюдам нельзя, зато ее можно развести домашней перечно-томатной пастой. На ее основе легко смешать и другие интересные соусы. Непосредственно перед трапезой, учитывая состав меню, в нее добавляют тмин, чеснок, мелко натертые душистые коренья (хрен, сельдерей), любые ароматные травы. Однако к креветкам и прочим моллюскам она совсем не подходит.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Соусы на зиму
Лечо из перца и помидор на зиму, рецепт
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Такое классическое лечо иначе называют болгарским. Оно состоит из простых ингредиентов, но получается очень вкусным и густым. Полоски перца в нём остаются целыми и не развариваются. Это лечо не только отменная закуска, но и подходит ко многим гарнирам. И не надо ломать голову над тем, чем сдобрить основное блюдо. Эта заготовка не только вкусная, но и очень эстетично смотрится в банках. Обязательно приготовьте такое лечо на зиму! Куда же без него?
Лечо из перца и помидор на зиму, рецепт с фото:
Перец сладкий – 2 кг
Помидоры красные зрелые – 2 кг
Уксус 9%-ной концентрации – 50 мл
Соль – 2 ст. ложки
Сахар-песок – 2 ст. ложки
Выход – 2,25 л
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 50 минут
Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес овощей дан без учёта отходов.
Плоды перцев вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой и нарезать дольками.
Кусочки помидоров выложить в кастрюлю, добавить 2–3 ст. ложки воды и распарить до мягкости, после чего протереть через сито.
В томатную массу положить соль и сахар, влить уксус и размешать. Смесь поварить в течение 15 минут.
К пюре высыпать подготовленный перец.
Всё перемешать и при помешивании на слабом огне варить в течение 10 минут.
Готовое лечо из перца и помидор расфасовать в стерилизованные стеклянные банки ёмкостью 1 литр, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном для дополнительного прогревания крышек и верхней части банок и оставить в таком виде для воздушного охлаждения.
Сказать спасибо за статью 3
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Соус из помидоров и перца на зиму
В сезон обязательно заготовьте соус из помидоров и перца на зиму. Рецепт этого томатного соуса действительно универсальный. Он подойдет к мясу или птице, его можно подать к макаронам или использовать как соус для пиццы.
Соус из помидоров и болгарского перца готовится с помощью мясорубки. Он ароматный и вкусный, в меру острый, густой и однородный по консистенции.
Остроту можно свободно регулировать, добавляя перец чили по вкусу. Что касается специй, то их вы тоже можете подобрать на свое усмотрение. В данном рецепте используются молотый имбирь, черный перец, молотый кориандр, сушеный укроп и базилик — такое сочетание дает приятный и ненавязчивый аромат соусу. Вы можете использовать, к примеру, молотую корицу и гвоздику, тогда по вкусу он будет ближе к классическому кетчупу.
Общее время: 120 минут | Время приготовления: 90 минут
Выход: 3 л | Калорийность: 45.13
Ингредиенты
- помидоры – 3 кг
- болгарский перец – 500 г
- острый перец – 1 стручок
- репчатый лук – 300 г
- чеснок – 5 зуб.
- соль – 2,5 ст. л. или по вкусу
- сахар – 3 ст. л. или по вкусу
- молотый имбирь сушеный – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 0, 5 ч. л.
- укроп сушеный – 0,5 ч. л.
- базилик сушеный – 0,5 ч. л.
- кориандр молотый – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 70 мл
- 9% уксус – 70 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПомидоры тщательно вымыть, разрезать на две части и удалить плодоножки.
Очистить лук от шелухи, разрезать на 2-4 части, чтобы прошел в раструб мясорубки. Сладкий и острый перец очистить от семян и нарезать полосками.
Все овощи пропустить через мясорубку — со средней или с мелкой решеткой, тогда шкурки не будут чувствоваться в готовом соусе. Должно получиться примерно 4 литра густого пюре.
Овощное пюре влить в широкую кастрюлю, сразу насыпать соль и сахар, влить рафинированное растительное масло и поставить на плиту. После того как закипит, варить 1 час, при слабом кипении, без крышки. Время от времени помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Влить 9% столовый уксус, добавить все специи по списку. Снять пробу — возможно, нужно добавить еще соли, сахара или острого перчика — отрегулировать по своему вкусу. Варить еще 30 минут, без крышки, помешивая.
Горячий соус сразу же разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Перевернуть консервацию вверх дном, укутать, остудить. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов. Выход — около 2,5-3 литров готового продукта.
Хранить консервацию в темном и прохладном месте.
Лучшая курица с тушеным перцем и помидорами Рецепт
Майк Гартен
Красные продукты в этом блюде, такие как помидоры и болгарский перец, содержат ликопин, мощный антиоксидант, помогающий снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Общее время: 0 часы 25 минут
4Куриная грудка без кожи и костей 6 унций
2маленьких красных луковиц, нарезанных ½ дюйма.-толстые клинья
2красный сладкий перец, разрезанный на четвертинки и нарезанный крест-накрест ½ дюйма
1/2 фунт.Кампари или большие помидоры черри, разрезанные пополам
2зубчика чеснока, тонко нарезанного
Петрушка и нарезанный миндаль для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте духовку до 450 ° F. Промокните курицу бумажным полотенцем, затем натрите паприкой и по ½ чайной ложки соли и перца.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и готовьте курицу, пока она не подрумянится с одной стороны, 4–5 минут. Переверните курицу. Добавьте в сковороду лук, сладкий перец, помидоры и чеснок и приправьте по ½ чайной ложки соли и перца.
- Перенесите сковороду в духовку и запекайте, перемешивая овощи один раз, от 14 до 16 минут, пока курица не станет готовой и овощи не станут мягкими.Подавать по желанию, посыпав петрушкой и миндалем.
СТОИМОСТЬ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ: 1,91 $
НА ПОРЦИЮ: 285 калорий, 8,5 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 40 г белка, 565 мг натрия, 11 г углеводов, 3 г клетчатки
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Сладкий перец в томатном соке
Очень мало усилий, терпения и вкусного перца В томатной заливке он займет не последнее место на полке кладовой. Из перечисленных ниже продуктов получается одна поллитровая банка.
Состав
- Перец сладкий — 350 г
- Чеснок — 3 зубца
- Помидоры — 350 г
- Уксус 9% — 1 ст.
- Соль — 0,5 частей на миллион
- Сахар — 1 ст.
Информация
КонсервацияПорции — 0,5 л
Время приготовления — 1 час
Перец в томатной заливке: как приготовить
Перец, помидоры, чеснок перебрать, убрать неквидные овощи. Помидоры и перец промыть под проточной холодной водой. Очистить чеснок. С зубов снять пленку и промыть. Подготовка перца: чеснок переработать вместе с чесноком.
Перец разрезать на четыре части, снять семенную камеру с семенами, промыть, выложить в любую емкость.
На помидорах сделать неглубокие надрезы ножом и залить их кипятком. Осторожно снимите кожуру с помидоров и протрите их через сито. Как вариант, можно воспользоваться соковыжималкой или, если есть готовый томатный сок, взять — 300 мл. В кастрюлю налить томатную массу и поставить варку. С момента закипания варить на медленном огне 2 минуты, постоянно снимая пену.
По истечении указанного времени проткнуть перец сладкий, черный горошек, соль, сахар, чеснок и варить еще 5 минут.Влейте в последнюю очередь уксус и выключите. Перекрутить перец: в горячих банках разложить перец и доверху залить полученной томатной начинкой. Затем немедленно покрутите вакуумную крышку. Переверните, откусите и оставьте до полного остывания. Храните консервированный перец в месте с постоянной вентиляцией. Рядом с приборами, выделяющими тепло, стоять не должно.
Подготовка тары: Проверить горлышко банков на наличие трещин или банок — такую тару использовать нельзя. Крышка должна быть гладкой, без ржавчины.Удалите все признаки загрязнения с помощью штанги с содой. Стеклянную тару стерилизуем пару 7 минут. Накройте крышкой, чтобы клевать в воду на 5 минут. Нюансы приготовления: помидоры к помидору выбирайте однородно-красными, мясистыми и полностью взбитыми, тогда томатная масса будет насыщенного цвета. Не рекомендуется применять томатную пасту вместо томатного сока или томата — это уже консервированный продукт, в его составе есть стабилизаторы и ароматизаторы. Томатный сок можно долго не варить — при длительной варке он приобретает коричневый цвет и теряет свои полезные качества.Осторожно добавляем соль и сахар — чтобы не переборщить. В зависимости от сорта помидора ни соль, ни сахар могут не понадобиться. Лучше попробовать еще раз и скорректировать личные предпочтения. Крышки используют с поворотом — они имеют ряд преимуществ перед обычными жестяными крышками. Резинки отсутствуют — увеличивает срок хранения, они подходят и для любых видов спинов, и имеют невысокую цену. При выборе стоит обратить внимание на внутреннее покрытие на крышках — оно обязательно должно быть лаковым.Перец выбирайте мясистый и разноцветный — в банке он будет смотреться красивее одноцветного. Перец консервированный в помидоре и яркой заливке, готов. Приятного аппетита!
Рецептов овощных заготовок довольно много и каждая хозяйка выбирает, что больше всего нравится в ее семье. Но при этом никто не запрещает экспериментировать и пробовать что-то новое для себя.
Например, если вы еще не пробовали болгарский перец в томатной заправке с чесноком, в этом году советуем приготовить его на зиму.Рецепт заготовки предельно прост, и с ним справится даже самая неопытная хозяйка. Этот вариант похож на Lecio, но из-за чеснока имеет немного острый привкус.
Просто следуйте нашему описанию и на выходе вы получите замечательный, вкусный салат из болгарского перца, который в нужный момент станет отличным дополнением к любому гарниру.
Из такого количества ингредиентов у нас вышло две литровые банки на полу, а там еще томатная заправка.Если не так плотно уложить болгарский перец в банку, то вылезут все три баночки вкусных заготовок.Как приготовить болгарский перец в томатной начинке для озимых с чесноком
Начнем с выбора ингредиентов. Основным, конечно же, является болгарский перец, и первые рекомендации будут по его приобретению. Для получения аппетитной заготовки нам понадобится не болгарский перец, а только крупный мясной или как его еще называют толстостенный.По цвету он может быть любым, главное условие: толстые стенки и сладкий вкус.
На приготовление томатной заправки нам понадобятся вкусные спелые (мягкие) мясистые помидоры. Именно от них выход томатного сока будет максимальным.
У нас есть 1 литр сока от 1,1кг. Поэтому лучше сразу брать качественный продукт.
А теперь приступим непосредственно к реализации задуманного, то есть начнем делать заготовку из болгарского перца в томатной заправке с чесноком на зиму.
Сначала приготовьте томатный сок. Делали это с помощью мясорубки, можно еще блендер, соковыжималки, в общем как вам удобно. Но перед переработкой нам нужно снять шаль с помидором. Делаем это следующим образом.
Помидоры делаем крестообразный надрез, как показано на фото.
Затем погрузите их в кипящую воду на несколько минут. После чего достаем ложку и перекладываем в холодную воду. После такой процедуры платок легко снимаем.
Измельчите помидоры, превратив их в томатный сок, и поставьте на огонь. Кипятить около 15 минут.
А пока готовится томатный сок и очищается изнутри от болгарского перца. Разрежьте его пополам или четвертинками (все зависит от размера).
Возвращаемся к Помидору, он уже готов к дальнейшим действиям.
Пососите к нему соль и сахар и обязательно попробуйте, сделайте как хотите (кто-то любит, кому-то жаль).Мы дали базовый расклад соли и сахара.
В получившуюся томатную заправку загружаетсяболгарский перец.
До полной готовности нужно забить 15-20 минут. За пару минут до конца добавить чеснок, пропущенный через пресс или мелко взболтанный.
Готовую ароматную заготовку из болгарского перца загружаем в горячие стерильные банки и ездим. Укутайте и оставьте в таком виде на сутки. После этого отправляем в укромное хранилище.
Болгарский перец в острой томатной начинке на зиму готов, храним в обычном темном помещении.
Запасные хозяйки в своем разнообразии рецептов имеют много заготовок из сладкого болгарского перца. В этот набор входят рецепты лекций, маринадов, салатов. Но в самом центре заготовок перцы в томатном соке на зиму.
Этот сорт перца приправляют различными добавками: луком, чесноком, морковью, зеленью укропа и петрушки, всевозможными специями.Приготовить такое блюдо довольно просто, а вкус отличный.
Сладкий перец в томатном соусе — рецепт на зиму
Ингредиентов, необходимых для изготовления этого типа заготовки:
Помидоры хорошо вымыть, бланшировать, немного порезать, очистить от кожуры и растереть в пюре . Перелить томатное пюре в глубокую эмалированную емкость.
Морковь тоже очищаем, хорошо промываем, нарезаем и измельчаем до состояния пюре .Морковное пюре добавить в емкость с томатным пюре. Все хорошо перемешайте. Емкость поставить на плиту и включить умеренный огонь. Дождитесь закипания массы.
Баклажаны вымыть, плоды срезать и разрезать на части, удобные при использовании. Разноцветный перец промыть, вырезать из него плоды и косточки, вырубить .
Когда морковно-томатная масса закипит, выложить в нее баклажаны и украсть несколько минут На минимальном огне. После положить в массу горку перца.Тушить до этого момента, пока перец не станет мягким. Пока масса ворует, очистить чеснок от шелухи и выдавить его в емкость с уборкой чесночного кекса.
Добавьте сахарный песок, масло растительного происхождения, каменную соль, топленый черный перец и приправу по своему усмотрению. Все тщательно перемешать до однородной массы. Накройте кастрюлю крышкой и при минимальном кипении дотроньтесь до 45 минут . Не забывайте перемешивать.
Пока масса находится в процессе варки, подготовить емкость для консервирования.Банки нужно хорошо вымыть моющим или содовым раствором, хорошо промыть и стерилизовать удобным для вас способом;
В стерильные банки разложить готовый салат и герметично опустить крышками . Переверните банки с салатами на дно и заверните до полного остывания. Потом отнесен на хранение на зиму.
Рецепт консервированного перца в заливке из томата
Вам потребуются следующие комплектующие:
Подготовка включает следующие шаги:
- Перец хорошо промыть, вырезать плод и удалить из него все семена.Нарежьте плоды дольками.
- Приготовьте заливку. Для этого в холодную воду положите томатный соус (если будете использовать пасту, то немного разломим ее водой), сахарный песок, каменную соль, масло растительное и уксус. Довести до кипения.
- Когда начинка закипит, опустить в нее дольки подготовленного перца.
- Варить 25 минут, иногда помешивая.
- При приготовлении овощей. Сварить баночки на скрутку. Вымойте и простерилизуйте их.
- Горячие подготовленные овощи в заливке разложить по банкам и затянуть специальным ключом.Перевернись и натяни теплый халат. Дождитесь полного остывания заготовки и отнесите в прохладное место для дальнейшего хранения на зиму.
Рецепт болгарского перца в томатной заливке
Для изготовления данного вида заготовки возьмите следующие продукты, указанные в рецепте:
Приготовление перца по этому рецепту включает такие этапы: перец промыть под холодной водой, удалить косточки и фрукты. Нарезать тонкую соломку .
Чеснок очистить от шелухи и положить тонкими пластинками.Приготовьте заливку. Для этого помидоры измельчают в пюреобразную массу. Поставить на огонь и варить 7 минут . После этого пропустить массу через сито.
Налить сок в емкость и добавить сахар-песок, каменную соль, яблочный уксус и растительное масло. Довести до кипения заливку и кипятить еще 3 минуты . Через 3 минуты засыпать в ёмкость с заливкой пуансона и пластинками чеснока.
Варить на умеренном огне 15 минут. Готовая заготовка засыпает в заранее подготовленные и раскатанные банки.Затем переворачивает и покрывает до полного остывания. После выдержки на зиму.
Рецепт перца с чесноком в томатном соке
Для приготовления острой заготовки по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:
Подготовка заготовки по этому рецепту состоит из следующих этапов: перец тщательно вымыть, срезать с него фрукты и удалить косточки. Разрежьте их на 6 частей по . Помидоры смываем и растираем в пюреобразную массу.Затем проходит через сито, чтобы отделить семена от сока.
Очищенный от шелухи чеснок проходит через гранатовую пыль . В емкость для приготовления наливают томатный сок. К ней добавляют и чеснок. Емкость ставится на плиту и варится 5 минут. После масла добавляют соль, сахар-песок. Все изрядно перемешалось и проварилось еще 5 минут.
Еще через 5 минут перец засыпает в емкости. Заготовку перемешивают I. медленно кипятят 20 минут .Когда уксус пройдет 20 минут, массу перемешивают и еще 15 минут кипятят. Не забывайте в это время помешивать массу.
Готовую посуду разложить по стерильным банкам и хорошо заготовить . Переверните, лопните и остудите. После этого сделайте его для хранения на зиму.
Болгарский перец в томате — очень вкусная заготовка на зиму. Невероятно ароматная ручка! Помидор можно использовать для приготовления бустера и начинки. Рекомендовать! Расчет дан на 4 поллитровые перечные банки.
Для приготовления сладкого перца в озимом помидоре понадобится:
перец болгарский сладкий (желательно красный) — 1,5 кг;
чеснок — 1 головка;
масло растительное рафинированное — 0,5 стакана;
томатный сок (семечки и кожура свежевыжатые) — 1 л;
соль — 1 ст. л .;
сахар — 0,5 стакана;
уксус 9% — 60 мл.
Помидоры пропустить через соковыжималку, чтобы кожица и семена не были. Нам понадобится 1 литр сока.Перелейте в кастрюлю.
Перец промыть, удалить семена, нарезать крупными кусочками (на 4-6 частей). Очистить чеснок.
Перец варить 10 минут с момента закипания на небольшом огне. Перец В процессе варки нужно несколько раз перемешать, чтобы все перцы хорошо подошли. Больше 10 минут варить не следует — перец переварит.
Готовый сладкий перец разложить по стерилизованным банкам, залить томатом.
Сразу банки раскатать, перевернуть и поставить под «шубу» до полного остывания.Сохраните вкусный сладкий перец в помидоре в условиях городской квартиры. Зимой эта ароматная заготовка станет замечательным напоминанием о лете.
Приятного аппетита!
Венгерский перец и помидоры — Kitchen Bliss
Существует много «венгерских перцев», в первую очередь тех, которые используются для приготовления паприки, но в это время года этот термин означает бледно-зеленовато-желтые восковые перцы. Они не такие толстые, как типичный зеленый / красный / желтый перец в супермаркете, но, как и эти перцы, немного «пухлые».Я никогда не покупаю длинные тонкие желтые перцы (иногда называемые банановыми перцами), даже если на них написано «венгерский» — это не одно и то же. В сыром виде с солью (на мой взгляд) эти перцы вкуснее всего. Нарезанный / соленый перец, салями и ржаной хлеб — классическая закуска в это время года.
Я собираюсь сказать, что этот сорт перца имеет решающее значение для этого рецепта, но должен признать, что несколько десятилетий назад было очень трудно получить эти перцы — если только вы не знали кого-то, кто выращивал их из семян «старой страны».Когда они только начали появляться, их иногда называли румынским перцем, но теперь даже мой продуктовый магазин называет их «венгерскими». Сейчас мы можем быть уверены, что будем видеть их каждый год, но многие люди разрезают их на куски и замораживают, чтобы они могли продлить «сезон lecsó» как можно дольше. Даже зимой замороженный перец и консервированные помидоры могут вернуть сущность этого летнего блюда. Это также может быть хорошим моментом, чтобы подчеркнуть, что я называю lecsó «блюдом» — другой перевод, похоже, не подходит — хотя я видел, что в английских переводах оно упоминается как «тушеное мясо» — это не так, ИМХО.
Говоря о Румынии, одна из моих кулинарных книг предполагает, что венгры могут быть удивлены, узнав, что их типичное блюдо в конце лета берет свое начало в Сербии — прямо рядом с Румынией. (Фактически, эти три страны образуют треугольник, поэтому пищевые традиции, вероятно, легко перекочевали.) Если говорить прямо, то в любой стране, где есть лук, перец и помидоры, может быть блюдо, напоминающее lecsó. Однажды я работал с французским поваром, который готовил «пиперад» — очень похоже. В прошлом году казалось, что мои соцсети были заполнены рецептами шакшуки — луком, перцем, помидорами и ближневосточными специями, с яйцами, приготовленными сверху.Вот рецепт от моего друга-блогера Джиттери Кука.
Если вас интересуют другие lecsó factoids, посетите Википедию. Он описывает множество вариаций, в том числе добавление риса и колбасы (что мы делаем), и хотя это не упоминается, наша семья в Венгрии однажды бросила несколько взбитых яиц и приготовила комбинацию из яичницы / лека, которая была незабываемой. Lecsó может быть основным или гарниром к любому блюду — или (без риса и колбасы) гарниром к сэндвичу с шницелем, или даже может использоваться как «соус» к свиным отбивным.Если подумать, в Schnitzel Husar в Hamilton’s Black Forest Inn используется что-то вроде соуса lecsó.
Салат из помидоров и лука с перцем — за 5 простых минут!
~ Этот супер ЛЕГКИЙ салат из помидоров и лука придает дополнительный привкус ярким хрустящим перцам. Это фирменный летний рецепт от одного из лучших поваров, которых я когда-либо знал — моя Ома! И это займет всего 5 минут! ~
Этот рецепт: • Готов за 30 минут или меньше • Make Ahead • Веганский (и вегетарианский) • Без глютена •
Что такое ? Одна вещь о рецепте, на котором он автоматически помечается как «ВКУСНО»?
«Это рецепт моей Омы.”
Стрела. ‘Достаточно. Мгновенный штамп одобрения.
Несложное летнее совершенство
Этот салат из помидоров и лука может показаться простым, но в этом его истинная красота: восхитительный простота .
- Лучшие помидоры лета
- Тонко нарезанный лук
- Хрустящие желтые перцы
- Все, смешанные со сверхбыстрой, пикантной уксусной заправкой
Вот и все.Так красиво просто.
Чистый, свежий, яркий вкус. Не нужно над этим задумываться.
Это быстро и легко… и блаженно вкусно.
Он также прекрасно адаптируется. (Читайте множество маленьких советов о том, как изменить это и по-настоящему сделать это по-своему.)
Ома Летний салат из помидоров и лука
Моей милой Оме только что исполнилось 90, но она почти не сбавляет обороты, особенно на кухне.
Она регулярно готовит для сотен (а если серьезно — сотня! ) человек в своем местном Немецком клубе.И она и ее дочь Энни — непреодолимая сила природы, когда дело доходит до приготовления массивных, необычных блюд в формате шведского стола для нашей собственной семьи. Я бережно храню воспоминания, которые мы оставили, когда мои дети были маленькими, а изюминкой летних каникул были «уроки кулинарии» Омы.
Эта женщина знает хорошую еду. Бесспорно.
«Ома сделала это» — это все, что вам нужно сказать, чтобы блюдо для вечеринки было вылизано в мгновение ока. Все любят готовить Омы.
У нее есть накопленные знания, проверенные временем методы и авторские рецепты. Бесспорно, один из лучших поваров, которых я когда-либо знал.
Салат из помидоров и лука — один из ее самых долгожданных летних рецептов.
Она делает это несколько раз в неделю для семейных обедов и (к счастью!) Приносит их с собой на пикники и вечеринки (и да… все СУПЕР взволнованы, когда видят, что это идет!).
Со своим сладким югославским акцентом она терпеливо объяснила мне, какие именно ингредиенты использовать (подсказка… это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гибко… подробнее об этом через минуту) и ее точные (но супер-легкие) техники.
Я делал заметки на страницах, чтобы убедиться, что мой салат из помидоров (и ваш!) Получился точно таким же, как у Омы!
Вот как это сделать…
Как приготовить салат из помидоров Омы
Вам нужно всего 4 ингредиента (плюс соль и масло, которые никто не считает). И это занимает буквально минут 5. (Так что не моргайте, иначе можете пропустить это!)
Большое и очень важное замечание: нужно использовать отличные помидоры. Летний спелый, свежий с огорода или с фермерского рынка.Как и в случае с моим любимым рецептом томатного сэндвича: отличные помидоры имеют решающее значение!
После того, как вы нашли идеальные помидоры, остальное — легко!
Шаг №1
Нарежьте лук тонкими ломтиками и помассируйте с 1/2 чайной ложки соли.
Массаж лука с солью помогает немного смягчить лук, а также особенно важен для смягчения его вкуса и уменьшения острого вкуса сырого лука.
Шаг №2
Отложите лук и нарежьте перец и помидоры (без семян).Ома говорит, что вы хотите, чтобы они были небольшими кусками.
Затем смешайте овощи и добавьте оливковое масло первого холодного отжима и белый уксус, перемешивая, чтобы убедиться, что все действительно тщательно перемешано.
Перед подачей на стол попробуйте салат и приправьте его небольшим количеством соли, если считаете, что это необходимо.
Обычно я обнаруживаю, что мне не нужно больше, чем дополнительная 1/2 чайной ложки соли, чтобы по-настоящему раскрыть вкус. Но это ключ: вы хотите, чтобы аромат был ярким.
Наконечник Pro на соли
Как говорит моя Ома, когда дело доходит до соли: «Всегда можно добавить, но нельзя вынуть — иди по вкусу». Она также научила меня, что с этим рецептом или с любым подобным салатом щепотка сахара всегда уравновешивает слишком много соли или уксуса (что здорово знать, если вы действительно немного неуклюжие с этой солонкой) . Просто попробуйте и сбалансируйте все это, пока вкус не станет идеальным (который может немного отличаться каждый раз, когда вы делаете этот салат, в зависимости от вкуса и кислотности помидоров, которые вы используете).
Вот и все!
Готово! (Сказал тебе, что это чистая простота, не так ли?)
Измени его и сделай своим!
Как я постоянно говорю, этот рецепт СУПЕР гибкий.
Даже Ома время от времени немного меняет его!
Перец
Здесь работают разные сорта желтого перца.
• Для этого рецепта Ома обычно использует собственный домашний венгерский перец (как вы видите на моих фотографиях).Если вам нравится немного тепла, они отличный выбор!
• Для меньшего нагрева выбирайте более мягкие банановые перцы.
• Или для более сладкого вкуса вы можете даже пойти с желтым болгарским перцем, что я часто делаю, если в моем магазине нет других вариантов. (Если вы выберете желтые колокольчики, я рекомендую использовать больше 2 чашек перца, поскольку болгарский перец с более толстой мякотью не так плотно помещается в мерный стаканчик.)
• В крайнем случае, вы даже можете использовать эти милые маленькие перцы для пикника.Именно это сделала Ома пару лет назад, когда посадила не те растения перца в своем саду!
Венгерский перец против бананового перца: путаница
Венгерский перец трудно найти в продуктовом магазине, и их часто, к сожалению, неправильно маркируют.
Я хотел сфотографировать этот пост с тем же венгерским перцем, который использует Ома, но на рынке это сильно запутало.
Итак, я действительно провел много исследований для этого рецепта, чтобы попытаться выследить точную разницу между перцами и помочь вам выяснить, какой из них использовать.Самое краткое объяснение, которое я нашел, было на сайте PepperScale. Вот что я узнал:
Венгерский восковой перец очень похож на банановый перец (а также перец пепперончини), поэтому его иногда называют «горячим банановым перцем».
Но настоящий венгерский восковый перец, как правило, крупнее и острее бананового перца (венгры считаются перцем чили средней температуры, обычно более горячим, чем большинство перцев халапеньо, и ближе к жару перца серрано).
Лук
Ома и я оба предпочитаем использовать сладкий лук в этом рецепте, но она говорит, что вы можете использовать любой лук, который у вас есть, так как натирание его солью в любом случае снимает большую часть укуса лука.
Уксус
Ома делает это из простого белого уксуса (а не из белого уксуса , винного ), что я тоже всегда делаю.
Но не стесняйтесь проявлять творческий подход! Ома уверяет меня, что вы можете использовать любой уксус, какой захотите. На самом деле, ее сын (который сам является опытным домашним поваром) иногда даже раздражается от небольшого количества бальзамика. И я могу сказать тебе — тоже вкусно!
Масло
Ома обычно тянется к маслу канолы, но после того, как она сказала мне, что практически любое масло с умеренным вкусом подойдет, я всегда выбираю оливковое масло первого отжима.
Только избегайте очень ароматных масел, таких как кунжутное или ореховое.
Пропорции
Версия этого салата Ома больше связана с помидорами, чем с перцем, но вы можете изменить соотношение по своему усмотрению.
Советы по переделке
Поговорим о гибкости! У вас есть масса вариантов, чтобы приготовить этот салат частично… или полностью… впереди!
Все впереди
Ома часто приносит этот салат из помидоров и лука прямо к столу и подает его на ужин сразу после того, как она его приготовит.
Но на самом деле в холодильнике его хватает минимум на 5 дней.
На самом деле, чем дольше он стоит, тем более сочным он становится, когда помидоры выделяют жидкость. (Подсказка: вам, вероятно, понадобится шумовка для сервировки.)
И после того, как он настаивается, вкусы сливаются, и вкус уксуса более полно проникает в овощи. Ням!
Это потрясающий рецепт салата для летних развлечений или для помощи в приготовлении еды, чтобы сделать летние ужины более легкими и расслабляющими.
Частичное опережение
Ома говорит мне, что вы также можете получить фору при приготовлении, если хотите, не делая заранее весь салат. Это хороший вариант, если вы не так любите долго маринованные ароматы и предпочитаете, чтобы ваш салат не был таким сочным, когда вы его подаете.
• Вы можете солить и массировать лук и хранить его в холодильнике в течение двух или трех часов. Затем закончите рецепт, когда будете готовы.
• Или вы можете уложить овощи впереди — лук, натертый солью, перец, затем помидоры — и хранить в холодильнике без заправки.Просто смешайте все это вместе и оденьте, прежде чем подавать на стол.
Какой бы вариант вы ни предпочли, суть в следующем: да… у вас есть варианты!
Краткий обзор часто задаваемых вопросовКакие помидоры лучше всего подходят для салата из помидоров и лука?
Свежие, ароматные, прямо с виноградной лозы или с фермерского рынка. Не тратьте время на приготовление печальных, мучнистых, безвкусных помидоров из продуктового магазина середины зимы. Из отличных помидоров получится отличный салат из помидоров! Мы с Омой обычно выбираем большие, сочные красные бифштексы (а Ома обычно росла прямо с ее садовых растений, еще теплых от летнего солнца).
Могу ли я использовать консервированные помидоры?
Неа — свежие помидоры только здесь. И снова… действительно, действительно классные!
Какой лук мне использовать?
Опять же, Ома и я оба любим сладкий лук в этом томатном салате. Но поскольку вы натираете нарезанный лук солью, чтобы удалить часть этого сырого лукового «укуса», можно заменить и другие сорта лука, которые у вас есть.
Могу ли я заменить уксусы другими?
Ага! Как я более подробно описал выше, вы можете варьировать вкус, пробуя разные уксусы.Я лично могу поручиться за то, что бальзамик — еще один вкусный вариант!
Могу ли я использовать зеленый перец ?
Я не скажу вам, что вы абсолютно не можете, но профиль вкуса будет совсем другим, если вы выберете более горький зеленый перец. Я настоятельно рекомендую придерживаться желтого перца или, возможно, остановиться на оранжевом или красном болгарском перце, если вы совершенно не можете найти желтый. Для получения дополнительной информации о том, какой сорт желтого перца выбрать, см. Более подробное обсуждение выше.
Вот и все! Фирменный салат Омы из помидоров и лука. То, что ее друзья и семья с нетерпением ждут каждое лето.
Прямо из сердца Омы к твоему столу… примерно за 5 минут.
Такой простой способ отметить поздний сезон помидоров. И полностью одобрено Oma, ВКУСНО !
Любите рецепт? • Были ли мои советы полезными?
__________
Пожалуйста, оставьте звездочку в карточке рецепта ниже — я искренне ценю все ваши замечательные отзывы!
Состав
- 1 чашка сладкого лука, нарезанного тонкими ломтиками
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3 1/2 стакана нарезанных помидоров — без сока и семян (примерно с 2-х крупных помидоров или 5-ти средних)
- 1 стакан венгерского воскового перца (или сладкого бананового перца) или 2 стакана сладкого желтого болгарского перца (см. Примечание) — семена и ребрышки удалены, нарезаны небольшими кусочками
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- дополнительная соль по вкусу (обычно мы используем около 1/2 чайной ложки)
Инструкции
- В небольшой миске помассируйте лук с 1/2 чайной ложки соли.Оставьте на несколько минут (или поставьте в холодильник на 2-3 часа), пока вы готовите остаток салата.
- Поместите помидоры и перец в миску среднего размера. Добавьте луковую смесь, уксус и масло. Перемешайте. Попробуйте отрегулировать приправу, добавив при необходимости дополнительную соль, чтобы вкус получился ярким.
- Подавать немедленно. (Или см. Примечание о том, как сделать это заранее и хранить до 5-6 дней.)
Банкноты
Перец: Как более подробно обсуждается в этом посте, вы можете варьировать вкус и жар в этом рецепте, используя более острый венгерский перец или более сладкий банановый перец.Вы также можете использовать желтый болгарский перец (как я часто это делаю), но поскольку он меньше уплотняется во время измерения, я предпочитаю увеличивать размер (2 чашки вместо 1 чашки), когда я использую желтый сладкий перец (обратите внимание, что это повлияет на ваш окончательный результат). выход рецепта).
Другие варианты: Этот рецепт невероятно легко адаптируется, помимо использования различных видов перца, — подгоняйте его под свои предпочтения и то, что у вас есть под рукой.
- В то время как Ома и я предпочитаем сладкий лук, вы можете использовать любой, тем более что натерев лук с солью, вы потеряете большую часть его острого вкуса.
- Можно попробовать другие уксусы. Это также очень вкусно, например, с бальзамическим уксусом.
- Оливковое масло первого холодного отжима можно заменить любым нейтральным маслом. Ома обычно использует масло канолы, а я выбираю EVOO.
Советы по приготовлению: Как упоминалось выше, вы можете вмассировать соль в лук за несколько часов и оставить его в холодильнике до тех пор, пока салат не закончится. Вы также можете положить перец, а затем помидоры поверх лука.Ома предпочитает не добавлять ингредиенты для заправки до последней минуты — однако это вопрос личных предпочтений, поскольку заправка впитывается в овощи, а ароматы смешиваются по мере того, как салат сидит (а помидоры выделяют много сока, поэтому вы захочу подать шумовкой). После заправки этот салат хранится в красивом виде до 5 или 6 дней — он просто более маринованный, с плавным вкусом и намного сочнее.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 9 порций Размер порции: 1/2 стаканаКоличество на порцию: Калории: 41 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 144 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 1 г
Информацию о питании следует рассматривать только как приблизительную и она может варьироваться в зависимости от вашего выбора ингредиентов или приготовления.Не дается никаких гарантий относительно аллергии или диетических потребностей. Всегда обращайтесь к врачу или диетологу за конкретными советами и вопросами.
Вы сделали этот рецепт?
Мы были бы рады услышать! Пожалуйста, оставьте рейтинг выше. И отметьте нас в Instagram @twohealthykitchens или используйте кнопки публикации ниже!
Рецепт жареного перца, помидоров и чечевицы Найджела Слейтера | Еда
Рецепт
Установите духовку на 200 ° C / газ, отметка 6.Протрите 4 больших перца , разрежьте их пополам, удалите семена, затем поместите их в форму для запекания или форму для запекания. Оберните вокруг них 250 г помидоров черри . Запекайте 40-50 минут, давая перцу кое-где почернеть. Они готовы, когда станут достаточно мягкими, чтобы разрушиться при небольшом давлении.
Для чечевицы почистить и мелко нарезать 1 большую морковь . Затем проделайте то же самое с 1 луковицей среднего размера . Положите их в кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла и поставьте на огонь от слабого до умеренного.Нарежьте мелкими кубиками 1 палочку сельдерея и добавьте в сковороду с парой лавровых листьев и 2 зубчиками чеснока , очищенными и раздавленными. Добавьте пару веточек тимьяна и оставьте готовиться в медленном темпе, регулярно помешивая, примерно на 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и не станут слегка поджаренными.
Добавьте 200 г мелкой зеленой чечевицы в кастрюлю, залейте водой (около 500 мл), чтобы покрыть их и овощи примерно на 3 см.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20 минут или пока чечевица не станет мягкой. Добавьте немного соли в конце времени приготовления.
Достаньте перцы из духовки, поместите в неглубокую миску и накройте крышкой, оставив на 10 минут, чтобы кожица ослабла, затем очистите — она должна легко отделиться — и нарежьте каждый перец на 4 части и выложите на блюдо. Нарезать помидоры и добавить к перцу вместе с соками для жарки на сковороде.
Слейте воду из чечевицы, добавьте 60 мл оливкового масла, большую горсть нарезанных листьев петрушки , горсть базилика , затем добавьте перец и помидоры. На 4 порции
Уловка
Сладкие фруктовые карамелизированные соки из перца и помидоров составляют сердце и душу заправки, поэтому соскребите каждую каплю с формы для запекания резиновым шпателем.
Твист
Это хорошее блюдо для быстрого ужина, но также для подачи вместе с ломтиками моцареллы или жареными на гриле халлуми . Он также отлично сочетается с редкой говядиной .
Следуйте за Найджелом в Твиттере @NigelSlater
Рецепт свежего огородного чили — из свежих продуктов с сада
Нет ничего лучше, чем свежий огородный перец чили, приготовленный из продуктов конца сезона из нашего приподнятого огорода.
Поскольку зеленый и красный перец все еще находятся в полном производстве, большинство наших томатных заводов заканчивают период своего пика урожая.
Мы использовали большую часть наших помидоров San Marzano, Amish Paste и Roma для консервирования сальсы, пиканте и соуса для пасты. Мы даже использовали их для приготовления нарезанных кубиками помидоров и томатного соуса для использования в течение всей зимы. Смотрите наши рецепты консервирования , страницы .
Однако наши более крупные семейные помидоры в основном используются для нарезки помидоров.Мы едим их практически с каждым приемом пищи во время сбора урожая.
Нарежьте целый помидор Brandywine и подайте его с двумя яйцами, и у вас будет полноценный обед. В обеденное время мы режем их и добавляем в салаты или бутерброды.
И не забывайте обедать! Мы добавляем свежие помидоры почти в каждое блюдо, включая блюда из риса и макарон, фаршированных перцев и как часть одного из наших любимых летних гарниров: Салат из огурцов, помидоров и лука .
Но по мере того, как сезон наших садов подходит к концу, и мы собрали все, что нам нужно, чтобы довести их до следующего года, мы обращаемся в наш сад за рецептом свежего огородного перца чили.
Помидоры развалятся в процессе приготовления и из них получится отличный соус.Садовые культуры конца сезона идеально подходят для приготовления всевозможных супов. Мы используем их для приготовления домашнего овощного супа , супа из острого перца, сливочного томатного супа с базиликом и свежего огородного чили.
Когда у нас будет время, мы разожжем костер, сварим большую порцию супа в чугунном котле и дадим ему кипеть весь день.
Но бывают случаи, когда приготовление пищи на огне просто невозможно. Поэтому вместо этого мы делаем меньшую партию на нашей кухне.
Мы заставляем его либо съесть сразу, либо заморозить, чтобы быстро и легко приготовить свежую еду в саду посреди зимы. Чтобы все было аккуратно сложено в морозильной камере, мы используем прямоугольные контейнеры Rubbermaid Take Along для замораживания супа.
Затем мы переложим каждый блок супа в наши пластиковые пакеты Food Saver и запечатываем под вакуумом и храним в морозильной камере для длительного использования.
Есть что-то приятное в том, чтобы вытащить кусок свежего садового чили в холодный и снежный день. Это вселяет в нас надежду и радость в ожидании сада в следующем году.
Рецепт Fresh Garden Chili
* рассчитан примерно на 8-10 порций.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Вы можете использовать в своем чили говяжий, куриный, свиной фарш или сочетание мяса.Говяжий фарш 1 1/2 фунта
2 столовые ложки сливочного масла
8 стаканов нарезанных помидоров
2 красных перца, нарезанных кубиками
2 большие луковицы, нарезанные кубиками
6 измельченных зубчиков чеснока
1 чайная ложка морской соли
1/2 ч.л. черного перца
2 ч.л. итальянской приправы
2 банки чили-бобов, неотливных
1 ч.л. копченого перца
2 1/2 чайных ложки молотого тмина
2 столовые ложки порошка чили
ИНСТРУКЦИЯ:
Как только перец чили закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение часа, чтобы все ароматы слились воедино.1. Растопите масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем или сильном огне.
2. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, примерно 5 минут.
3. Добавить говяжий фарш и чеснок. Готовьте, пока говядина не подрумянится.
4. Добавьте оставшиеся ингредиенты, закройте крышкой и убавьте огонь до медленного кипения.
5. Тушить не менее часа.
Если у вас нет свежих помидоров, вы можете также использовать банки объемом 2–15 унций нарезанных кубиками помидоров и банки объемом 2–15 унций томатного соуса.
Подавать сразу или заморозить для дальнейшего использования.
Наслаждайтесь!
Мэри и Джим
Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад, рецепт и простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь ниже на нашу бесплатную рассылку. Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram. Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Посмотрите подкаст New Garden на этой неделе:
Рецепт Fresh Garden Chili
Густой и вкусный перец чили, приготовленный из свежих овощей с огорода.
- 1 1/2 фунты стерлингов Говяжий фарш
- 2 Столовая ложка масло
- 8 чашки нарезанные помидоры
- 2 красный перец нарезанный кубиками
- 2 большой лук нарезанный кубиками
- 6 гвоздика чеснок рубленый
- 1 чайная ложка морская соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 2 чайная ложка итальянской приправы
- 2 консервы чили бобы не осушен
- 2 Столовая ложка порошок чили
- 2 1/2 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка дым паприки
Растопите масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем или сильном огне.
Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, примерно 5 минут.
Добавьте говяжий фарш и чеснок. Готовьте, пока говядина не подрумянится.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, закройте крышкой и убавьте огонь до медленного кипения.
Варите на медленном огне не менее часа.
Вы можете заменить свежие помидоры банками на 2–15 унций нарезанных кубиками помидоров и банками на 2–15 унций томатного соуса.
Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms
Рецепт домашнего томатного супа с жареным перцем
Нет ничего вкуснее домашнего томатного супа холодным осенним или зимним днем. Богатый теплый вкус напомнит вам о детстве, когда мама прижимала вас к дивану одеялами и подавала вам суп, когда вы плохо себя чувствовали.
Штифт
Домашний томатный суп — отличный выбор, но многие колеблются, потому что не знают, как добиться правильного сливочного вкуса.Этот рецепт включает не только помидоры, но и классические ароматы чеснока, лука и секретного ингредиента жареного красного перца. Эта комбинация придаст вам глубокие слои вкуса, которые вы хотите, без всего высокого содержания натрия в ваших любимых супах, купленных в магазине. Это делает его идеальным выбором для здорового супа, который можно готовить партиями и замораживать, чтобы потом можно было легко перекусить.
На приготовление помидоров, лука и красного перца уходит всего несколько минут, и, поскольку эти продукты можно всегда держать под рукой, это отличное быстрое блюдо практически в любой день недели.Все остальное легко складывается, чтобы дать вам именно тот суп, который вы хотите.
Штифт
Этот суп — отличный выбор, который можно приготовить всего за несколько минут. В отличие от некоторых супов, это простой вариант, чтобы иметь под рукой основные кухонные ингредиенты. Подавайте вместе с классическим хрустящим бутербродом с сыром на гриле или отдельно, чтобы получить полноценный питательный суп. Добавление жирных сливок придаст вам насыщенный вкус, не будучи слишком тяжелым для легкого и сытного домашнего томатного супа.
Рецепт домашнего томатного супа с жареным перцем
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
- 4 среднеспелых помидора
- 1/4 мелко нарезанной луковицы
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 маленький красный перец, очищенный и разрезанный пополам
- 1/2 стакана сливок или молока
- 1/2 чайной ложки сахара
- Даш соли и перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и чеснок, обжарьте до готовности.
- Добавьте пополам перец и коричневый цвет с каждой стороны до готовности. Подрумянивание имитирует аромат жареного.
- Подготовьте помидоры, удалив сердцевину и поместив в кипящую воду, чтобы снять кожицу. Варить около 1 минуты, вынуть и добавить на баню с ледяной водой. Кожу следует натереть / очистить вручную.
- Добавьте помидоры, лук, чеснок и красный перец в блендер или кухонный комбайн. Взбить до однородной массы.
- Пюре влить в кастрюлю, всыпать сахар, соль, перец и довести до кипения.Уменьшить до кипения.
- Добавьте сливки и тушите 1 минуту, часто помешивая.
- Посыпьте чеснок, тертый сыр или подавайте с крекерами, наслаждайтесь!
Банкноты
Если помидоры слишком спелые, они могут быть водянистыми. Старайтесь выбирать спелые, но твердые помидоры. Если суп слишком рыхлый, добавьте столовую ложку томатной пасты!
Штифт