Филе куриное в мультиварке с ананасами: Курица с ананасами в мультиварке

0 Comments

Содержание

Рецепт Куриная отбивная в мультиварке с ананасами

Куриное филе с ананасом будет вкусным и очень сочным, кисло-сладким, тем более что в рецепте мы используем сметану. Это блюдо приятно удивит любого гурмана и даже маленького привереду в еде, поэтому советуем приготовить его дома детям.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Ананас — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 4 ст.ложки
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло — 1 ст.ложка
Chayka 5 / 5 1 102,65

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе, как обычно, моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Отбиваем через пищевую пленку с двух сторон не очень сильно, чтобы не порвались мясные волокна.
  2. Солим и перчим с обеих сторон.
  3. Ананас режем колечками и удаляем кожуру. Если колечки большие в диаметре, тогда их надо разрезать пополам.

  4. На каждый куриный кусок кладем колечко ананаса и ложку сметаны.
  5. Натираем на терке сыр.

  6. Чашу мультиварки смазываем маслом. Кладем в чашу куриные отбивные, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим режим «Выпечка» на 15 минут. Важно не пересушить курицу, поэтому лучше проверить готовность уже по истечении 10 минут таймера.
Ключевые слова:
ID: 38072

Куриное филе с ананасами в сливочно-сырном соусе в мультиварке

Лук нарезать полукольцами.

Куриное филе порезать крупными кусочками.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Вместо растительного можно использовать сливочное. Выложить лук и кусочки куриного филе. Включить программу «Жарка» (температура 145 градусов).

Посолить и добавить приправы по вкусу (не переусердствуйте с солью, поскольку в дальнейшем Вы будете добавлять соленый сыр!). Жарить все вместе 15 минут с открытой крышкой периодически перемешивая.

По окончанию программы «Жарка» добавить в чашу мультиварки воду. Из ананасов удалить сироп (в данном рецепте он не пригодиться) и выложить кусочки к курице.

Добавить сливочный сыр. Все хорошо перемешать до полного растворения сыра. Установить программу «Птица» (температура приготовления 130 градусов). Тушить с закрытой крышкой 20 минут.

Вкусное пикантное куриное филе готово.

Рецепт курятины с ананасами в мультиварке

Представляем вашему вниманию еще один очень интересный вариант приготовления курицы в мультиварке. И на этот раз будем готовить ее с ананасами!

Безумно интересное вкусовое сочетание сладких ананасов и нежнейшего куриного мяса делает это блюдо действительно особенным и не похожим на все остальные!

И, что немало важно, готовится это блюдо очень легко и быстро. А все благодаря такому полезному агрегату, как мультиварка! Обязательно приготовьте такую курочку на обед своим любимым домочадцам или на званый ужин для гостей. Поверьте, все останутся довольными.

Итак, какие же продукты нам понадобятся, чтобы приготовить курицу с ананасами в мультиварке:

курица – 350 г
ананасы – 1 банка (300 г)
репчатый лук – 1 шт.
сладкий перец – 1/2 шт.

соль, перец – по вкусу
соевый соус – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.

Как приготовить курицу с ананасами в мультиварке:

1. Итак, начнем с того, что промоем сладкий перец, очистим его от семян, а затем нарежем на полоски. Очищаем репчатый лук и шинкуем его на средние полукольца.
2. Курицу (в данном случае куриное филе, но вы можете использовать и другие ее части) хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем от лишней влаги и при желании избавляем от шкурочек и пленок. Затем нарезаем ее на небольшие кусочки.
3. Теперь высыпаем на дно кастрюли мультиварки сладкий перец и лук, а сверху них выкладываем кусочки курицы. Не забываем посолить и поперчить мясо, и при желании добавить своих любимых специй. Кстати, в данном случае лучше использовать свежемолотый перец, тогда и курочка выйдет более душистой и ароматной.

4. После этого закрываем крышку, выставляем на мультиварке режим “выпечка” и готовим курицу 20 минут. Затем выключаем режим, открываем крышку, аккуратно перемешиваем курицу с перцем и луком и добавляем ананасы, нарезанные на небольшие кусочки.
5. Теперь быстренько приготовим заливку. Для этого сливаем из банки из-под ананасов сок в отдельный стакан. Затем смешиваем этот сок с двумя столовыми ложками муки и с таким же количеством соевого соуса, хорошенько все перемешиваем до однородности.
6. Открываем крышку мультиварки и выливаем приготовленную заливку к курице. Теперь выставляем режим “тушение” и готовим курицу еще 20-30 минут.

После того, как прозвучит сигнал о ее готовности, вынимаем готовое мясо курицы на красивую тарелку. При желании украшаем свежей зеленью или присыпаем тертым твердым сыром, а также поливаем соусом из мультиварки! Подаем готовое блюдо теплым вместе с гарниром (рисом, пюре) либо с овощным салатом!

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Куриное филе в мультиварке с ананасами, помидорами и сыром — рецепт с фото

Обычно такое блюдо я всегда запекала в духовке, рецепт простой: куриное филе, ананасы, помидоры, сыр. А тут было интересно, что получится, если приготовить его в мультиварке. Надо сказать, что получилось совсем не хуже, даже наоборот, на мой вкус лучше, так как сыр не взялся коркой, как во время запекания в духовке, а просто расплавился и все.

Каждый раз я думаю, ну кто придумал совмещать ананасы и помидоры, сомневаюсь, может помидоры не класть, но потом пробуя готовое блюдо понимаю, что они тут очень даже к месту! Сочетание просто отличное, курицу с ананасами я обожаю, а помидоры и сыр только дополняют этот вкус.

Ниже я расскажу вам, как вкусно приготовить куриное филе в мультиварке и покажу пошаговые фото процесса приготовления. Всегда рада вашим комментариям и советам.

Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами и сыром в мультиварке

Для приготовления этого блюда из куриного филе в мультиварке мне потребовалось:

куриное филе — 500 грамм
ананас консервированный — 1 банка
помидоры — 4 штуки
сыр — 150 грамм
приправы: соль, перец, приправа для курицы

Рецепт приготовления куриного филе в мультиварке с ананасами, помидорами под сыром

Куриное филе порезала на длинный пластики и заранее замариновала его в приправах, перчике и соли.

Затем выложила филе на дно чаши мультиварки. Лучше укладывать поплотнее, чтобы не было дырок.

Так как на данный момент я нахожусь в Таиланде, то у меня нет проблем с ананасами, стоят они по 15 р за килограмм, поэтому для этого блюда я взяла свежий ананас, но можно брать и консервированный, разницы нет. Порезала его на кусочки не очень мелкие.

Выложила ананас сверху на куриное филе.

Помидоры порезала кружочками и выложила сверху на ананас.

Сразу же натерла сыр на крупной терке и включила мультиварку в режим «Выпечка» — обычно это минут 40-50 примерно. Никакие режимы я больше не переключала и не меняла, только один этот.

Потом открыла крышку и увидела вот такое чудо 🙂 Часть сыра расплавилась, стекла вниз до курицы, часть осталась на помидорах. Вкус обалденный, куриное филе получилось мягким, нежным и сочным.

Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта приготовления куриного филе:

Куриное филе с ананасами и помидорами. Как приготовить «Куриное филе с ананасами»

Куриное филе с ананасами и помидорами. Как приготовить «Куриное филе с ананасами»

Куриное филе — 1 -2 Штук • Консервированные ананасы — 250 Грамм • Помидоры — 1 -2 Штук • Твердый сыр — 200 Грамм • Сметана — 3 -5 Ст. ложек • Карри — 1 Чайная ложка • Черный перец — 1 Щепотка Соль — По вкусу

Готовится очень просто и быстро, как раз то, что нам нужно. Я его раньше готовила в духовке, но после того как купила мультиварку, готовлю в ней. В мультиварке готовить немного проще, но сыр в ней не подрумянивается. Для подготовки самого блюда нам понадобится минут 10 и минимум усилий, все остальное за нас сделает мультиварка или духовка. Присупим. Куриное филе моем и вытираем кухонным полотенцем или салфеткой. Затем нарезаем его не большими кусочками. Каждый кусочек немного отбиваем .

Затем куриное филе отправляем в миску, добавляем сметану, карри, перец и соль, все тщательно перемешиваем, и оставляем мариноваться мясо 5 минут.

Тем временем твердый сыр трем на терку .

Ананасы нарезаем кусочками.

Помидор нарезаем кружочками.

Теперь промаринованное куриное филе выкладываем в чашу мультиварки или же на противень. Выкладываем плотно, так блюдо будет сочнее.

Затем на куриное филе выкладываем кусочки ананасов, а после кружочки помидор.

Все посыпаем тертым сыром.

Ставим чашу в мультиварку, выставляем режим «запекание» или «выпечка» на 30 минут. При готовке клапан должен быть открыт, так как очень много жидкости выделяется при готовке. Ну, вот собственно и все, теперь можете отдыхать, пока блюдо готовится.

Если запекать будете в духовке, то выпекать нужно минут 30 -40, при 180 градусах. Блюдо готово. Наслаждаемся вкуснейшим ужином. Приятного аппетита!!!

Куриное филе с ананасами и сметаной. Курица с ананасами в сметанном соусе

Есть рецепты, требующие строгого их соблюдения, чтобы получилось вкусное блюдо. Рецепт курицы с ананасами в сметанном соусе, впрочем, как и большинство других рецептов, разрешает отступать от приготовления по жестким правилам, давая возможность хозяйкам проявить свою фантазию или подкорректировать рецепт в соответствии со своим бюджетом. Например, вместо окорочков можно взять как целую курицу, так и любые ее части. Точно так же вместо свежего ананаса можно использовать ананасный сок и консервированные ананасы, особенно если нужно приготовить достаточно много порций. Те же рекомендации по замене можно отнести и к выбору приправ и специй. Неизменно только одно: желание приготовить вкусное, необычное блюдо, которое не очень пагубно скажется на талии и бедрах: ведь, как известно, ананас замечательно сжигает лишние калории и, кроме того, является отличным маринадом, способным размягчить даже самое жесткое мясо.

Курица с ананасами в сметанном соусе

Количество порций: 4 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 310 ккал

Чтобы приготовить курицу с ананасами в сметанном соусе, вам понадобится:

окорочка куриные – 2 шт.
ананас – 0,33-0,5 шт.
сметана – 200 г
сливки (10%) – 50 мл
майоран – по вкусу
травы к птице – щепотка
карри – щепотка
соль

Как приготовить курицу с ананасами в сметанном соусе.

Ананас нарезать кольцами, очистить. Из одного кольца отжать сок, а остальные нарезать на небольшие дольки.
Для маринада смешать ананасовый сок, травы, соль и тщательно перемешать смесь. Смазать маринадом куски курицы, уложить их в глубокую форму, ананасные дольки уложить вокруг курицы. Настаивать для пропитки около получаса.
Для сметанного соуса смешать сливки, карри и слегка взбитую сметану.
Залить курицу соусом и запекать 25 минут в духовке с конвекцией, предварительно разогрев ее до 160°С. Обычную духовку нужно разогреть до 180°С, время приготовления при этом – – 35 минут.
В качестве гарнира использовать отварной рис, слегка подкисленный лимонным соком.

Куриное филе с ананасом в мультиварке. Курица с ананасами в мультиварке

Представляем вашему вниманию еще один очень интересный вариант приготовления курицы в мультиварке. И на этот раз будем готовить ее с ананасами!

Безумно интересное вкусовое сочетание сладких ананасов и нежнейшего куриного мяса делает это блюдо действительно особенным и не похожим на все остальные!

И, что немало важно, готовится это блюдо очень легко и быстро. А все благодаря такому полезному агрегату, как мультиварка! Обязательно приготовьте такую курочку на обед своим любимым домочадцам или на званый ужин для гостей. Поверьте, все останутся довольными.

Итак, какие же продукты нам понадобятся, чтобы приготовить курицу с ананасами в мультиварке:

курица – 350 г
ананасы – 1 банка (300 г)
репчатый лук – 1 шт.
сладкий перец – 1/2 шт.
соль, перец – по вкусу
соевый соус – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.

Как приготовить курицу с ананасами в мультиварке:

1. Итак, начнем с того, что промоем сладкий перец, очистим его от семян, а затем нарежем на полоски. Очищаем репчатый лук и шинкуем его на средние полукольца.
2. Курицу (в данном случае куриное филе, но вы можете использовать и другие ее части) хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем от лишней влаги и при желании избавляем от шкурочек и пленок. Затем нарезаем ее на небольшие кусочки.
3. Теперь высыпаем на дно кастрюли мультиварки сладкий перец и лук, а сверху них выкладываем кусочки курицы. Не забываем посолить и поперчить мясо, и при желании добавить своих любимых специй. Кстати, в данном случае лучше использовать свежемолотый перец, тогда и курочка выйдет более душистой и ароматной.
4. После этого закрываем крышку, выставляем на мультиварке режим “выпечка” и готовим курицу 20 минут. Затем выключаем режим, открываем крышку, аккуратно перемешиваем курицу с перцем и луком и добавляем ананасы, нарезанные на небольшие кусочки.
5. Теперь быстренько приготовим заливку. Для этого сливаем из банки из-под ананасов сок в отдельный стакан. Затем смешиваем этот сок с двумя столовыми ложками муки и с таким же количеством соевого соуса, хорошенько все перемешиваем до однородности.
6. Открываем крышку мультиварки и выливаем приготовленную заливку к курице. Теперь выставляем режим “тушение” и готовим курицу еще 20-30 минут.

После того, как прозвучит сигнал о ее готовности, вынимаем готовое мясо курицы на красивую тарелку. При желании украшаем свежей зеленью или присыпаем тертым твердым сыром, а также поливаем соусом из мультиварки! Подаем готовое блюдо теплым вместе с гарниром (рисом, пюре) либо с овощным салатом!

Куриное филе с ананасами салат. Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриная грудка: половина
  • Ананас консервированный: 4 колечка
  • Сыр твердый «Российский»: 70 г
  • Яйцо: 1 большое
  • Чеснок: 1 долька
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Молотый перец: щепотка

Инструкция приготовления

    Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем.

    Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам.

    Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо.

    Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения.

    Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы.

    Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока.

    Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом.

    Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам.

Видео Куриное филе с ананасом и сыром/Очень вкусно и просто!!

Курица с ананасами в духовке в фольге. Общие принципы приготовления

Для приготовления каждого блюда вам понадобится куриное мясо, и только один раз мы будем использовать целую тушку птицы. Обязательно берите свежий товар, чтобы приготовить максимально вкусное и полезное блюдо. В идеале это будет домашняя птица!

Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие. Если вы возьмете свежий плод, будьте готовы к тому, что вкус будет приторным. Ананасы в банках будут сладкими.

Курица с ананасами в духовке

Классический и очень простой рецепт, который можно приготовить на ужин или обед. Это сытно, потому можно обойтись и без гарнира. Овощной нарезки будет достаточно.

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Нарезать порционными ломтиками.
  3. Разделочную доску накрыть пищевой пленкой.
  4. Сверху выложить кусочки куриной грудки и закрыть все пленкой.
  5. Отбить кухонным топориком до толщины в 5 мм.
  6. Сложить мясо в миску, добавить соль и перец по вкусу, обмять руками.
  7. Прикрыть и дать настояться в течение тридцати минут.
  8. Сыр за это время избавить от оболочки и натереть, как и всегда.
  9. Ананасы открыть, сохранить себе сироп.
  10. В форму для выпечки выложить ломтики мяса и обильно смазать соусом карри.
  11. На каждое филе поместить кусочки ананаса.
  12. Обильно посыпать все сыром и убрать в прогретый до 180 градусов шкаф.
  13. Запекать около сорока минут до полной готовности.

Совет: вместо соуса карри можно использовать майонез, добавив в него любимые специи по вкусу.

Куриное филе с ананасами ПП. Куриное филе с ананасом

Это блюдо можно назвать идеальным с точки зрения правил здорового питания .

Время приготовления — 20 минут.

Калорийность на 100 г — 100 ккал.

Подходит для : диеты Дюкана , начиная со второй фазы.

Например, куриное филе давно славится своим диетическими свойствами. Оно прекрасно насыщает и содержит очень мало калорий. А ананас и вовсе используют в лечебно-профилактических целях в качестве жиросжигающего продукта. Чем не повод разнообразить свое меню таким блюдом?

Необходимые ингредиенты

Итак, для приготовления нужно взять:

– 1 куриное филе,

– 300 г свежего ананаса,

– 1 луковицу,

– растительное масло,

– щепотку карри,

– соль.

Шаг 1

Ананас разрежьте, колючую шкурку аккуратно срежьте ножом, мякоть порежьте кусочками.

Шаг 2

Филе сполосните и нарежьте брусочками  среднего размера.

Шаг 3

Лук порежьте полукольцами. Можно и кольцами, если вам так больше нравится.

Шаг 4

В небольшом количестве раскаленного масла обжарьте мясо, присолите его слегка, добавьте к нему лук. Филе должно жариться на сильном огне, чтобы сделать блюдо более диетическим не лейте много масла. Для обжаривания достаточно 3-4 минутки с каждой стороны.

Шаг 5

Дождитесь, когда лук станет золотистого цвета, и добавьте к нему ананас.

Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите минут 15. В процессе приготовления добавьте щепотку карри. Эта приправа придает пикантный вкус филе и прекрасно оттеняет аромат и сладкий привкус ананаса.

Переложите в тарелку и угощайтесь.

Курица с Ананасами в духовке, 🍍Филе под ананасом

Филе курицы с ананасами под сыром

Ингредиенты:

  • грудка — 1 шт.
  • 2 ломтика ананаса
  • шарик моцареллы
  • яйцо
  • порошок
  • вода
  • поваренная соль
  • перец
  • 100 г миндальных хлопьев

Очищаем мясо от жировой ткани, режем вдоль на две равные части, отбиваем до толщины — 1 см.

Смешать яйцо, муку и воду до консистенции блинного теста. Приправить солью и перцем и, возможно, приправой для курицы.

Обмакнуть каждый кусок курицы в тесто, затем обвалять в миндальных хлопьях и выложить на противень.

На каждый ломтик выложить кусочки ананаса, и кубики моцареллы.

Выпекать до золотистого цвета, при температуре 180 ° C 20 минут.

Отбивная курочка по ананасовой шубой

Хорошее блюдо, для повседневного семейного ужина, подготовка занимает 10 минут, а запекаете всего за час. Если вы ищете классный рецепт быстрого приготовления, то этот вариант, на 200 процентов оправдает ваши ожидания

Ингредиенты:

  • ножки, голени, крылышки — по вкусу
  • консервированный ананас
  • 4 средних красных луковицы
  • 1 столовая ложка с горкой сладкого перца
  • 2 столовые ложки цельного зерна красного перца (можно опустить)
  • 2 столовые ложки масляной
  • Соль – 1 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление по шагам с фото

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите ананас и нарежьте кусочками стороной примерно 2 х 2 см. Очищенный лук нарежьте пополам.

Красный перец размять ножом на деревянной доске.

  • Кусочки курицы приправить паприкой, солью, черным и красным перцем. Смешайте их вместе, чтобы они были равномерно покрыты специями.
  • Нагрейте масло на сковороде, но не слишком сильно. Выложите в него мясо и обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивая со всех сторон (убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе перец может подгореть).
  • Поставить сковороду на огонь, между мясом зажать кусочки ананаса и лука. Поставить в горячую духовку
  • Запекайте 60 минут, в середине приготовления, слегка перемешайте сковороду.

Подавать с рисом приготовленным с куркумой, и большой порцией зеленого салата.

Курица с ананасами под сыром моцарелла

Набор продуктов:

  • 2 двойные куриные грудки
  • щепотка специй гироскопа
  • щепотка сладкого перца
  • 4 консервированных ломтика ананаса
  • 10 г тертой моцареллы

Рецепт с ананасовой начинкой

Каждую куриную грудку, разделите на две части (то есть из двух двойных куриных грудок у вас должно получиться 8 жареных цыплят).

Каждый кусок посыпьте специями с обеих сторон.

Запекайте в духовке на оливковом масле с одной стороны, затем перевернуть на другую, выложить половину ананаса, посыпать натертым сыром, дождаться его расползания, еда готова

Куриная грудка запеченная с сыром

Набор продуктов:

  • грудка — 700 г
  • консервированный ананас — 1 банка
  • приправа для курицы – 1 ст. л.
  • сыр – 100 гр.

Нарезать мясо крест-накрест на более тонкие ломтики и приправить куриной приправой.

На каждую грудку положите ломтик консервированного ананаса. Запекать в разогретой до 180 ° C духовке — 15 минут.

Через 15 минут достаньте из духовки и на каждый ананас положите ломтик сыра. Выпекать еще 15 минут.

Запеченное филе с картофельным гарниром

Ингредиенты:

  • Грудка — 2 шт.
  • Пряная приправа – 1 ст. л.
  • Сыр – 70 гр.
  • Картофель — 8 штук
  • Паста харисса (возможно острый перец)
  • Майоран – 1 ст. л.
  • Масло 3 ст. л.
  • ананас (консервированный) – 250 гр.

Пошаговое приготовление куриной грудки

Курица обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Затем сделайте слой из ананасов, и сверху положите сыр. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах С.

  • Смажьте картофель оливковым маслом, добавьте майоран и специи
  • Подготовленный картофель выложить в жаростойкую форму и поставить в духовку. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
  • Посыпьте куриной приправой с обеих сторон куриной грудки. Затем смажьте мясо пастой из хариссы. После этого тщательно вымойте руки.

После запекания оставьте картофель на 5 минут, чтобы он немного остыл. Затем сделайте сверху неглубокие поперечные надрезы и сильно надавите пальцами, чтобы картофель слегка раскрылся.

Куриная грудка с ананасом и сыром

Приготовление по шагам:

  • Разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получилось четыре одинаковых ломтика. При необходимости слегка отбейте
  • Посыпьте каждый кусочек куриной приправой, затем обваляйте яйцом и панировочными сухарями. Обжарить грудку до золотистого цвета с двух сторон.
  • Выложите курицу на противень застеленный бумагой для выпечки, каждый кусочек украсьте ананасом, а сверху ломтиком сыра.
  • Выпекать в духовке, около четверти часа, температура — 180 ° C.

Курица запеченная с сыром и ананасом в духовке

Очень эффектный и вкусный вариант подачи куриной грудки. Благодаря выпечке в слоеном тесте, мясо получается сочным, вкусным и нежным

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 4 ломтика сыра
  • 200 гр. ананаса
  • соль и перец
  • базилик и орегано

Приготовление мяса по шагам

Филе тщательно вымыть, обсушить, вырезать в куриной грудке кармашки, нафаршировать ананасами с сыром

Сбрызнуть мясо оливковым маслом и приправить специями.

Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу — 25 минут.

Курица с ананасами. Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка)

Читайте также

Курица с тушеной капустой и ананасами

Курица с тушеной капустой и ананасами – курица (небольшая) – 1 шт.– квашеная капуста – 500 г– ананас (консервированный) – 200 г– репчатый лук – 2 шт.– соль, перец, специи – по вкусу– растительное масло – для жарки3 порции1 час 10 минутНарежьте курицу крупными кусками,

Рис с ананасами и орехами

Рис с ананасами и орехами Что понадобится: 300 г риса, 1 кг свежих ананасов, 100 г миндаля, 100 г фисташек, 80 г сливочного масла, 3 стакана овощного бульона, перец, соль И начинаем готовить: Рис обжарить в масле, залить кипящим бульоном, накрыть крышкой и

Курица с ананасами в мультиварке

Курица с ананасами в мультиварке Это только на первый взгляд рецепт кажется экзотическим. Не волнуйтесь – вкус курицы с ананасами вас приятно удивит и порадует!Возьмите 350 граммов курицы, банку ананасов, половинку сладкого перца, луковицу, 2 столовые ложки соевого соуса, 2

Салат с ананасами

Салат с ананасами 1 банка консервированных ананасов кубиками400 г крабовых палочек300 г сыра1 зубчик чеснока3 ст. ложки майонезаКрабовые палочки нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, ананасы откиньте на дуршлаг, чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты и заправьте

Курица, запеченная с ананасами

Курица, запеченная с ананасами Ингредиенты:1 кг белого куриного мяса, 400 г консервированных ананасов, 150 г майонеза, 30 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 10 г горчицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Мясо курицы промыть, нарезать

Курица с рисом, сладким перцем, ананасами и персиками «Знойная»

Курица с рисом, сладким перцем, ананасами и персиками «Знойная» Ингредиенты:500 г куриного филе, 300 г длиннозерного риса, 2 сладких красных перца, 1 банка консервированных ананасов (небольшая), 1 банка консервированных персиков (большая), 2 луковицы, 200 г сыра с плесенью, 500 мл

Курица с ананасами

Курица с ананасами 600 г куриной грудки, 1 банка консервированных ананасов, 100 г сладкого красного перца, 1 морковь, 2 ст. л. кукурузной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. карри, 1 ст. л. растительного масла. Грудку очистить от кожи и костей, вымыть, дать обсохнуть и нарезать

Закуска с ананасами

Закуска с ананасами 300 г консервированных ананасов, 400 г крабовых палочек или мяса, 300 г сыра, 1-3 зубчика чеснока, 200 г майонеза.Консервированные ананасы и крабовые палочки порезать на мелкие кусочки, сыр потереть на мелкой терке, чеснок подавить, добавить майонез и все

Утка с ананасами

Утка с ананасами Ингредиенты300 г филе утки, 300 г очищенного ананаса, 100 г сыра, 2 луковицы, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияАнанас нарезать кубиками. Филе промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

С ананасами

С ананасами Требуется: 2 яичных желтка, по 150 г муки и сливочного масла, 1/4 стакана воды.Для начинки: 300 г ананасовой мякоти, 100 г абрикосов, 30 г сахара, 50 г сыра.Способ приготовления. Замесите тесто, сформуйте из него шар и оставьте на влажной поверхности примерно на час, чтобы

Курица с консервированными ананасами

Курица с консервированными ананасами Курица – 350 г, ананасы консервированные – 1 банка, перец болгарский сладкий – 1 шт., луковица – 1 шт., соевый соус – 2 ст.л., мука – 2 ст.л., соль, перец – по вкусуПомойте и порежьте кусочками курицу. Лук и болгарский перец очистите и

Пирог с ананасами

Пирог с ананасами Мука высшего сорта – 250 г, масло сливочное – 200 г, сахар – 150 г, яйца – 3 шт., разрыхлитель – 10 г, ванильный порошок – 1 ч. л., ананасы – 1 банка, масло сливочное для выпечкиРастопите сливочное масло в мультиварке в режиме «подогрев». Положите в отдельную

Крюшон с ананасами

Крюшон с ананасами 1 ананас (весом 600 – 700 г), 400 г сахарного песка, 2 – 3 бутылки шампанского, 1 бутылка коньяка Ананас очистить от кожи, порезать поперек на тонкие кружки, а затем каждый кружок разрезать на 4 – 6 частей (в зависимости от толщины ананаса), чтобы

Курица с ананасами

Курица с ананасами Ингредиенты:400 г филе курицы, 400 г очищенного ананаса, 100 г сыра, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Ананас нарезать кубиками. Филе промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать

Take The Night Off Рецепт цыпленка с ананасом в медленноварке

Я сделал этот рецепт в соответствии с инструкциями, и он получился довольно неплохим, но в следующий раз я внесу несколько изменений. Я смешаю сначала ананасовый сок с остальными приправами, а затем вылью все это на курицу. Я получил маленькие «карманы» имбирной приправы на кусочках ананаса после того, как посыпал им в прошлый раз, и это было потрясающе. Еще немного поменьше приготовлю; Я делал свою мультиварку на высокой скорости в течение 1 часа, а затем на низкой в ​​течение 6 часов, но я мог бы сделать и на час или два меньше.

Хорошо, я приготовил этот рецепт дважды; один раз как написано и второй с моими изменениями. Это отличный рецепт. Я предпочитаю свои заменители: замороженный ананас и нектар агавы (вместо консервированного ананаса), куриные бедра (лично я предпочитаю бедра), патока (вместо коричневого сахара), свежий нарезанный имбирь (плюс молотый имбирь по рецепту) и несколько коктейлей. хлопья красного перца. Еще добавила в мультиварку сладкий мини-перец и красный лук; оба продукта карамелизируются в восхитительном бульоне и придают курице чудесный аромат.Попробуйте этот рецепт! Исходный рецепт как есть — твердый рецепт с 4 звездами, но мои дополнения делают его 5 звезд (IMO). Приятного аппетита!

Рад быть первым, кто оставил отзыв об этом! Мне понравилось, насколько это простой рецепт. Соус был действительно хорош, а ананас получился таким вкусным. Я использовал две большие куриные грудки с костями, чтобы обслужить нас троих. Единственное, что я обнаружил, это то, что курица была сухой. Я подозреваю, что моя мультиварка перегревается. Но для меня это не имело значения, потому что я замачивала курицу в сладком соке.Я не загущал соус, но, полагаю, некоторым захочется. Я подавал с рисовой смесью из 5 зерен и без остатков. Цыпленка все пропало. Спасибо, няня. В следующий раз я просто буду знать, что моя мультиварка немного теплее и готовить меньше времени.

В итоге я приготовил это на плите и использовал куриные бедра без кожи и костей. Мне нравится сочетание сладости с оттенком солености, и имбирь был в самый раз. Отличный вкус, но действительно легкое блюдо.

Сделано сегодня на ужин с парочкой мелких изменений.Я добавил примерно половину нарезанной крупными кусочками луковицы и половину нарезанного соломкой красного болгарского перца. Я использовал 6 куриных грудок. Я также приготовил коричневый рис и, когда он был почти готов, размешал его в мультиварке примерно за 2 часа до того, как собирался подавать его. Я всегда считаю, что коричневый рис нужно варить немного дольше, чем указано в инструкции, но я не хотел, чтобы он был слишком мягким. В целом это было хорошо, но в следующий раз я добавлю еще красного болгарского перца и зеленого болгарского перца (сегодня у меня его не было в доме, и я был слишком занят, чтобы бежать в магазин).Я также уменьшу потребление коричневого сахара и / или меда. Это было слишком мило. Я либо добавлю немного соевого соуса, либо куриного бульона. В общем, это было очень легко и хорошо поесть.

Еще одно вкусное применение мультиварке. Я завела мультиварку перед отъездом в школу, через час вы почувствовали запах смеси — вкусно. Как только я пришел домой, мой DH сказал: «Ух ты, не знаю, что у тебя в мультиварке, но весь дом чудесно пахнет». Няня, этот ужин произвел фурор для всех нас четверых.Я использовал две половинки груди и две бедра. Темное мясо было (как и ожидалось) более влажным, чем белое мясо, хотя белое мясо все еще оставалось прекрасным. Я подавал это с белым рисом и подавал вместе с ним «Зеленую фасоль Кена Шу». Я процедил сок, чтобы удалить маленькие кусочки кости, которые оторвались от курицы во время приготовления, и мы вылили сок на курицу и рис. Это победитель, няня. Большое спасибо за то, что поделились!

Хороший вкус, но можно добавить еще специй.Я добавил примерно в два раза больше соевого соуса, потому что мы используем соевый соус с низким содержанием натрия. Я использовал куриные бедра без костей, чтобы мясо оставалось влажным. Готовить не нужно, пока написано в рецепте. В следующий раз я добавлю чеснок, соль и перец и готовлю на медленном огне всего 2-3 часа.

Очень хорошо, но это было слишком сладко. В следующий раз я добавлю половину коричневого сахара.

Я приготовил сегодня этот рецепт. Я прочитал большинство обзоров и добавил лук, болгарский перец, чеснок и немного имбиря.Мой муж не любит курицу, поэтому мне приходится это скрывать. Я тоже сначала поджарила курицу. С этими изменениями это отличный рецепт. Я подал свой с картофельным пюре и небольшим количеством жареного сахарного горошка. Я готовил его всего 5 часов, и мне, вероятно, следовало приготовить только 4, возможно, 4 и 1/2.

Курица с ананасом в медленноварке — чертовски вкусно

Всеми любимые блюда на вынос, приготовленные прямо в мультиварке! Курица ТАКАЯ НЕЖНАЯ и СОЧНАЯ, с таким обилием аромата!

Я все еще покупаю новую печь из-за проблем с размерами в новом доме.

К счастью, на помощь пришла моя проверенная мультиварка.

ПОХВАЛА.

И да, погода становится теплее, и весна не за горами.

Но давайте уберем эти мультиварки от пыли и в гараже.

Их действительно следует использовать круглый год, а не только в зимние месяцы.

Плюс, этот цыпленок с ананасом нужно готовить каждый день, ребята.

Он сладкий, острый и пикантный в каждом укусе.

И эти сочные, пропитанные ароматом кусочки ананаса и овощи — E-V-E-R-Y-T-H-I-N-G.

Медленноварка Цыпленок с ананасом

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 7 часов 5 минут

общее время: 7 часов 20 минут

Любимый на вынос приготовлен прямо в мультиварке! Курица ТАКАЯ НЕЖНАЯ и СОЧНАЯ, с таким обилием аромата!

Цыпленок с ананасом в медленноварке

15 минут 7 часов 5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 8 куриных бедер на кости и на коже
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чашка ананасового сока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка Шрирача, по желанию
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 банка (8 унций) кусочков ананаса, зарезервированные соки
  • 1 банка (8 унций) измельченного ананаса, зарезервированные соки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 нарезанная красная луковица
  • 1/2 чайной ложки кунжута
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Приправить курицу солью и перцем по вкусу.
  2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; слить лишний жир и отложить курицу.
  3. В большой миске смешайте ананасовый сок, куриный бульон, коричневый сахар, соевый соус, мед, уксус, шрирачу, чеснок и имбирь.
  4. Поместите куриные бедра в мультиварку на 6 кварт. Добавьте смесь ананасового сока. Сверху выложите кусочки ананаса, измельченный ананас и зарезервированный сок.
  5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов или на сильном 2-3 часа, поливая каждые несколько часов.
  6. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана воды и кукурузный крахмал. Добавьте смесь кукурузного крахмала, болгарского перца и лука в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30-60 минут или пока соус не загустеет.
  7. Подавайте курицу сразу же, при желании украсив ее семенами кунжута и петрушкой.