Шоколадный торт с бананами рецепт: Шоколадный торт с бананами
Шоколадный торт с бананами. Рецепт приготовления
У торта очень богатый вкус. Он до краёв наполнен шоколадом — шоколад в
коржах, шоколад в креме. Поэтому вкус и аромат шоколадно-прешоколадный.
Если использовать горький шоколад, то у торта будет явственная специфическая
горчинка. Если этот привкус не нравится, значит нужно использовать для
приготовления молочный шоколад. В этом случае количество сахара в креме
нужно уменьшить.
Коржи у торта очень влажные. Плюс дополнительную влажность привносят дольки
бананов.
Бананы замечательно вписываются в шоколадную симфонию, обогащая вкус.
Торт с приведённым количеством продуктов получается очень большим. Для
домашнего небольшого торта количество ингредиентов нужно сократить в два
раза — вместо двух коржей испечь только один, и разрезать его не пополам,
а на 3 части.
Тесто
Для торта нужно приготовить 2 коржа. Тесто на них замешивать не сразу,
а по очереди.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Сверху форму накрыть колпаком из фольги.
Разогреть духовку до t=200~220°С и поставить в неё форму с тестом примерно
на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть корж из формы и отделить кружок бумаги. Корж завернуть
в кухонное полотенце.
Замесить вторую порцию тесто и выпечь второй корж.
Оставить коржи до полного остывания.
Крем №1 — для промазывания коржей
Взвесить миску для взбивания и записать полученное число.
В небольшой мисочке растопить сливочное масло.
Положить поломанный шоколад.
Размешать до растворения шоколада и получения однородной массы. Если шоколад плохо тает, массу немного подогреть.
В миску для взбивания положить творожный (сливочный) сыр, насыпать сахарную пудру и вылить горячую шоколадную массу.
Взбить миксером до получения однородно окрашенной массы.
Крем попробовать и при необходимости добавить сахарную пудру.
Пропитка
Молоко довести до кипения (можно в СВЧ).
Положить шоколад и насыпать сахар.
Перемешивать до полного растворения шоколада и сахара.
Сборка торта
Если коржи получились с горкой, то срезать верх. Срезанные части в торте
использоваться не будут.
Разрезать коржи пополам.
Равномерно пролить коржи шоколадной пропиткой и дать полежать 15~20 минут,
чтобы пропитка равномерно разошлась.
Бананы нарезать шайбами толщиной не менее 1 см.
Взвесить миску с кремом и вычесть вес миски.
Полученный вес крема разделить на 6.
Сборку торта желательно производить в специальном раздвижном кольце
или в разъёмной форме.
На крем плотно уложить кружки бананов.
На второй корж нанести следующую 1/6 часть крема.
Положить второй корж кремом вниз на бананы. Прижать.
Таким же образом собрать весь торт.
При такой сборке бананы будут с двух сторон окружены кремом.
После окончания сборки на самом верху должен лежать корж.
Накрыть торт п/э плёнкой, чтобы предотвратить испарение влаги.
Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать
в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Сливочное масло (180~200г) заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Также как и в первом креме растворить шоколад в растопленном сливочном масле (50г).
Смешать шоколад с творожным сыром.
В другой миске взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить шоколадно-сырную массу и взбить повторно.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное
кольцо.
Обмазать со всех сторон кремом №2.
Если торт делается не для домашнего чаепития, то ему нужно дать ещё раз
отстояться в холодильнике. Крем станет более твёрдым и сухим.
Украсить торт по желанию.
Если у вас от фотографий разыгрался аппетит, а готовить лень, то можно срочно заказать еду на дом — завтраки и обеды, блюда восточной кухни, пицца, роллы, — огромный выбор вкусной еды в Астане на сайте https://toikafe.kz/sushi. |
Рецепт опубликован 14 февраля 2019г.
Также можно посмотреть:
Печем бисквитСначала испечем бисквит для торта. | |
В отдельную миску разбиваем 4 яйца. Начинаем их взбивать и постепенно насыпаем 200 г сахара. Яйца с сахаром взбиваем примерно 3 минуты до плотной пены. | |
Сюда же насыпаем сухую мучную смесь. Все перемешиваем до однородности. | |
Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в режиме верх+низ примерно 35 минут. | |
Готовим заварной кремПока остывает бисквит, готовим крем для торта. | |
Сюда же наливаем 600 мл молока. И разбиваем 1 желток. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. | |
Кастрюлю ставим на огонь. Варим крем на среднем огне постоянно перемешивая венчиком. Если этого не делать, то крем пригорит ко дну. Когда крем загустеет и начнет кипеть, варим еще примерно пол минуты и снимаем с огня. | |
Сразу же, в горячий крем добавляем 50 г сливочного масла и наливаем примерно 1 ст. л. ванильного экстракта. Его можно заменить 10 г ванильного сахара. Перемешиваем крем венчиком до однородности. Крем готов. | |
Складываем тортБисквит уже остыл, вынимаем его из формы и снимаем пергаментную бумагу. Также с бисквита срезаем верхнюю корочку. | |
Бисквит кладем обратно в форму, которой он выпекался и пропитываем его молоком. Мне понадобилось примерно 100 мл молока. | |
На подготовленный бисквит выкладываем еще горячий крем. Равномерно его распределяем по коржу. | |
Бананы разрезаем пополам. Лучше использовать более длинные бананы. | |
Готовим шоколадную глазурьВ чистую сухую миску ломаем 170 г черного шоколада. | |
Разогретые сливки наливаем в миску с подготовленным шоколадом. Размешиваем шоколад со сливками до однородного состояния. | |
Когда практически весь шоколад растопился, добавляем к нему 30 г сливочного масла. Все перемешиваем до однородности. | |
Шоколадной глазурью поливаем весь торт сверху. Сначала глазурь наносим с помощью ложки на бананы. Когда все бананы будут покрыты глазурью, аккуратно распределяем оставшуюся глазурь между бананами. | |
Украшаем тортВ мисочку ломаем 50 г белого шоколада. Я использую карамельный белый шоколад. К шоколаду наливаем примерно 1-2 ст.л. молока или сливок жирностью 10%. | |
Топим шоколад в микроволновке по 10 секунд. После каждого раза перемешиваем. Шоколад должен получится не сильно жидким. Растопленный шоколад перекладываем в кондитерский мешок. | |
Сверху на каждый банан наносим полосками белый шоколад. | |
30 г фундука измельчаем ножом. Вместо фундука можно использовать грецкий орех, миндаль или арахис. | |
Торт ставим в холодильник застывать. Чтобы застыть, ему достаточно одного часа, но можно оставить и дольше. | |
Торт с бананами получился и необычным и очень вкусным. В нем отлично сочетается влажный шоколадный бисквит с нежным заварным кремом и свежими бананами. Готовится торт недолго и получается его много. Такой торт отлично подойдет как на Праздник, так и для семейного чаепития на каждый день. |
Шоколадный торт «Эскимо» с бананом
Бисквит.
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтка соединить с 1 стаканом сахара и растереть до бела. Добавить к желткам с сахаром 1/2 ч л соды, 10 ст л холодной воды и ванилин. Все как следует перемешать. Постепенно ввести 2 ст л с горкой какао и перемешать до однородной массы.
2. В шоколадную массу постепенно добавить 1 ст муки, все как следует смешать.
3. Взбить белки в крепкую пену и по ложке ввести в наше тесто, аккуратно перемешивая массу снизу вверх.
4. Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто, разровнять и поставить в предварительно разогретую до 180 С* духовку. Выпекать примерно 40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Готовый бисквит достать из духовки и остудить.
5. Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части.
Крем.
1. В кастрюле с толстым дном смешать 2 яйца, 1 ст сахара, 3 ст л с горкой муки. Все хорошо взбить миксером, добавить 1 ст теплого молока, размешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня и полностью остудить.
2. Отдельно взбить 250 гр мягкого сливочного масла с ванилином. К взбитому маслу по ложке добавить остывшую заварную массу, постоянно взбивая миксером.
Глазурь.
Смешать 2 ст л сахара, 2 ст л сметаны, 2 ст л какао. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Остудить немного до теплого состояния.
Бананы нарезать кружочками.
Собираем наш торт.
На первый корж выкладываем порезанные бананы, затем выкладываем весь крем и разравниваем его. Накрываем вторым коржом и обмазываем весь торт глазурью. Готовый торт ставим в холодильник на 30 мин для застывания глазури.
Приятного чаепития!
Шоколадный торт с бананами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить шоколадный торт бананами
Предлагаю приготовить необыкновенно нежный и сочный шоколадный торт с бананами и сгущёнкой. Такой торт должен понравиться любителям бананов и шоколадных ароматов, так как в этом торте будут очень ощутимы эти оба вкуса.
Готовится этот шоколадный торт с бананами в духовке. Шоколадный корж в этом торте пропитывается дважды: сначала шоколадной пропиткой, а потом нежным сметанным кремом с бананом. В результате вы получите супернежный и суперсочный, очень вкусный торт.
Как приготовить «Шоколадный торт с бананами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадного коржа нам понадобится сгущённое молоко, мука, какао, яйца, соль, сода.
Шаг 2 Ссылка
Разбить 2 яйца и соединить их с солью (0,5 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно вмешать просеянную с какао (3 ст. л.) и содой (1 ч. л.) муку (8 ст. л.) и сгущённое молоко (1 банка).
Шаг 5 Ссылка
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиврка Полярис).
Шаг 6 Ссылка
Готовить 60 минут на режиме «Выпечка». Готовить также можно в духовке при 200°С, около 35-40 минут до сухой лучинки.
Шаг 7 Ссылка
Вынуть корж с помощью чаши для варки на пару и дать полностью остыть.
Шаг 10 Ссылка
Сверху на корж распределить часть крема.
Шаг 11 Ссылка
Накрыть вторым коржом. Оформить бока и верх торта кремом и посыпать кокосовой стружкой. Дать настояться торту в холодильнике минимум 1 час. Шоколадный торт с бананами и сметанным кремом готов.
Как быстро расколоть кокос
Шоколадно-карамельный торт с бананом, пошаговый рецепт с фото
Шоколадно-карамельный торт с бананом — это нежный, ароматный десерт с необычной карамельной начинкой. Торт состоит из шоколадно-кофейного бисквита, карамельного крема и начинки с бананами. На мой взгляд, это очень вкусный и нежный торт. Кроме того, это очень эффектный десерт.
Вместо кофейного бисквита можно приготовить классический шоколадный бисквит . Кроме того, так же подойдут шифоновый шоколадный бисквит или бисквит на кипятке. Какой бы вариант вы не выбрали будет вкусно.
Ингредиенты
для бисквита
- Яйца куриные — 5 шт.
- Сахар — 125 г
- Соль — 1 щепотка
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Какао-порошок — 30 г
- Мука пшеничная — 75 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
- Кофе молотый — 2 ст. л.
для начинки
- Карамель — 200 г
- Бананы — 3 шт.
для крема
- Сливки 33-36% — 500 мл
- Карамель — 200 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
для пропитки
- Вода — 100 мл
- Сахар — 100 г
для ганаша
- Шоколад темный — 150 г
- Сливочное масло — 125 г
дополнительно
- Белый шоколад — 50 г
Как приготовить
Для начинки сначала нужно слегка прогреть карамель.
Карамель можно использовать магазинную или собственного приготовления.
Затем в карамель добавить нарезанные кружочками бананы и поварить на слабом огне пару минут, чтобы бананы пропитались карамелью, но не разварились.
Начинку охладить.
Для крема нужно охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
Добавить к сливкам карамель и продолжить взбивать пока не получится устойчивый крем.
Какао в крем пока добавлять не нужно.
Сборка торта. Каждый корж пропитывать сахарным сиропом, промазать кремом, выложить бананово-карамельную начинку, которую стоит разделить на 2 слоя.
Для сахарного сиропа нужно смешать сахар и воду, довести до кипения, поварить 30 секунд, охладить и использовать.
Сверху на торте сделать тонкий слой крема, затянуть пищевой пленкой и отправить в холод на пару часов.
В остатки карамельного крема добавить какао, размешать. Этим кремом будем декорировать торт.
Приготовим ганаш для выравнивания торта. Шоколад растопить, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Ганаш охладить в холодильнике и взбить.
Выравнять торт ганашем. Растопленным белым шоколадом сделать подтеки.
Украсить оставшимся карамельным кремом с какао.
Приятного аппетита!
Видео рецепт шоколадно-карамельного торта с бананом
Медово-шоколадный торт с бананом – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой в приготовлении торт для шокоголиков по мотивам рецепта из ЖЖ бухгалтера Софии. Его вы можете приготовить для семейного чаепития или к неожиданному приходу гостей. Поскольку сын меня постоянно «тренирует», то у нас он появился именно по последнему поводу. Тортик очень понравился ребятам — уютный, домашний, ароматный. Для любителей влажной выпечки
1. Шоколад растопить с 100 г сливочного масла на водяной бане или в микроволновке.
2. Бананы очистить и приготовить пюре.
3. В шоколадную смесь ввести банановое пюре, мёд, бренди и перемешать.
4. Яйца разделить на белки и желтки. По одному ввести желтки, перемешивая после каждого.
5. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
6. Белки взбить с 3 ст л сахарного песка в устойчивую пену.
7. В три приёма ввести белки в шоколадную массу, тесто перемешать методом складывания до однородности.
8. В силииконовую форму вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 40 минут.
8. Торт остудить 10 минут в форме, затем — на решётке.
9. Сварить глазурь. Смешать оставшийся сахарный песок, какако и сметану., довести до кипения, но не кипятить. Ввести 30 г сливочного масла. Перемешать до растворения последнего.
10. Покрыть торт глазурью. Сверху посыпать миндальными/арахисовыми лепестками.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я думала, что неделю конкурса, посвящённую тортам пропущу, т к не моя тема. Но человек предполагает, а Господь Бог располагает…
Очень простой в приготовлении торт для шокоголиков по мотивам рецепта из ЖЖ бухгалтера Софии. Его вы можете приготовить для семейного чаепития или к неожиданному приходу гостей. Поскольку сын меня постоянно «тренирует», то у нас он появился именно по последнему поводу. Тортик очень понравился ребятам — уютный, домашний, ароматный. Для любителей влажной выпечки.
Торт с бананами и шоколадным муссом
За последние годы бананы стали очень даже доступными, продающимися круглый год и появляющимися в нашем рационе достаточно часто. Популярный и многими любимый ароматный фрукт – что съесть так просто, что приготовить любой десерт.
Стоит ли перечислять? Пироги, пирожные, кексы, торты, коктейли, смузи… Их любят добавлять и в каши, и в оладьи, и в творожные десерты… В общем, применение безгранично.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 338 ккал
Как приготовить торт с бананами и шоколадным муссом
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 125 г. в тесто
- Мука – 250 г.
- Сахар – 100 г.
- Миндаль – 50 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Шоколад черный – 200 г.
- Сливки – 50 мл.в шоколадную смесь
- Масло сливочное – 50 г. в шоколадную смесь
- Сыр сливочный – 250 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Ром – 2 ст.л.
- Сливки – 250 мл. 33-35% в мусс
- Банан – 3 шт.
Приготовление:
1. Чаще всего бананы для десертов берутся уже переспевшие и мягкие, и их всячески обрабатывают – разминают, взбивают, перемалывают… В выпечке мы просто ощущаем их экзотический вкус и незабываемый аромат. А вот чтобы целиком, как говорится, в натуральном виде – таких десертов немного. Вот и для украшения они тоже малопригодны – быстро темнеют и выглядят непрезентабельно…
Потому хочется сегодня предложить вам свой рецепт торта с бананами, спрятанными внутри шоколадного мусса – так и в разрезе интересно выглядит. Торт очень вкусный – сплошное наслаждение!
Если вы решились, то для начала приготовим песочную корзинку – основу нашего торта.
Если вы не нашли молотого миндаля, то придется его подготовить самим – это совсем несложно. Миндальные орехи надо сначала залить крутым кипятком и оставить так минут на 10-15. За это время кожурка размокнет и смягчится, после чего снять ее будет совсем просто – немного сдавливая между пальцев она сама будет “соскальзывать”.
Затем слегка подсушите очищенные орехи на разогретой сухой сковородке, а потом измельчите с помощью блендера с малым количеством сахара (1 чайной ложечки будет достаточно). Это надо для того, чтобы молотый миндаль остался довольно сухой консистенции, а не стал маслянистой массой.
2. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку и потом все перетрите до состояния “сухой крошки”. После чего можно вмешать молотый миндаль и сахар, а потом и вбить яйцо.
3. Быстро замешать тесто, собирая его в шарик. Даже если вам покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует – так тесто (после выпечки) не будет казать “тяжелым”, а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости.
4. Дальше следует положить тесто в холодильник и оставить там примерно на 30 минут, потом достать, раскатать его и выложить в форму, которую приготовили для выпечки. Но… мне этот способ не совсем нравится, и я предлагаю свой.
Я только что замешанное тесто распределяю равномерно по форме. Кстати, форму надо взять достаточно высокую, с бортиками 5-6 сантиметров. Для того чтобы дно и стеночки стали ровными – “утрамбовываю” их стаканом с ровными стенками и низом. При таком формировании, во-первых, не остается лишнего теста, что немаловажно. А во-вторых, бортики и донышко основы остаются одинаковой толщины и при нарезании кусочки торта смотрятся аккуратней.
И вот прямо так – в форме – ставлю в холодильник на все те же полчаса. За это время разогреваем духовку до 200 градусов.
5. Когда подходит время ставить форму с тестом запекаться, я проделываю еще несколько нехитрых действий – накалываю дно вилкой (от вздутия теста) и прикрываю бортики полосками фольги, немного их прижимая. Для чего это надо?
Не знаю как у вас, но у меня бывали случаи когда бортики (за время выпечки) просто “съезжали” на низ и песочная корзинка просто не получалась… При таком методе они не сползает, а хорошо фиксируются в нужном положении. Надо всего лишь первые 10 минут выпекать с фольгой – за это время тесто успевает “схватиться”, а потом снять ее и выпекать до готовности еще минут 7-10.
Когда будет готово, то полностью остудить на решетке.
6. Теперь приготовим шоколадный мусс. Его приготовление состоит из трех составляющих: шоколадной массы, сырной массы и взбитых сливок. Готовить будем поэтапно.
- В маленькой кастрюльке довести до кипения сливки со сливочным маслом. Снять с огня, положить туда же шоколад и растопить его там, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Ее надо остудить до комнатной температуры. И только потом…
7. 2. Взбить до крепких пиков сливки.
3. Сливочный сыр взбить до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом.
Кстати, сливочный сыр вы можете выбирать на свое усмотрение и вкус, я пробовала делать этот торт и с Филадельфией, и с Маскарпоне – вкусно и так, и так.
Потом смешать вместе сырную и шоколадную массы.
8. Дальше выложить получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешать до однородного воздушного состояния.
9. Очистить бананы. Хорошо если они будут спелыми, но все же еще крепкими, без черных пятнышек. Теперь осталось только “собрать” торт. Для этого выложите в песочную основу пару ложек мусса, потом распределите бананы, как бы по спирали.
10. Сверху распределите оставшийся крем. Верх можно разровнять, а потом как-нибудь еще и украсить на свое усмотрение… Например, тертым шоколадом. А можно оставить просто вот такой волнистый творческий беспорядок. Потом поставить наш торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего на всю ночь.
11. В охлажденном состоянии торт прекрасно разрезается и не теряет форму. Бананы, “укутанные” в шоколадный мусс, довольно долго сохраняют свежесть и не темнеют. А вообще этот торт по вкусу напоминает мягкое воздушное мороженое с ароматом бананов и рома.
Угощайтесь себе на радость!
Автор Ирина Осипова
Рецепт торта с банановой шоколадной крошкой
Хорошо, я внес некоторые изменения после прочтения всех других обзоров, и с этими изменениями этот торт потрясающий !!! Вот изменения, которые я внес: 1 стакан белого сахара, 2 больших банана, 1 чайная ложка ванили, 1/2 стакана шоколадной стружки, 1/2 стакана чипсов ириски, использовала выпечку SODA вместо разрыхлителя и посыпала сверху сахарной пудрой. охлаждение. Запекается при температуре 350 в течение 40 минут на сковороде 8×8. В остальном все было по оригинальному рецепту. Пирог получился очень влажным, толстым (не тонким) и вкусным.Я обязательно сделаю это снова !!
Я не читал обзоров до того, как сделал это, так что мой «пирог» получился немного тонким, ОДНАКО, это действительно хороший быстрый десерт. Меня пригласили на обед, и я хотел что-нибудь принести. Казалось, это всем нравится. Внесенные мной изменения: я использовал два больших банана, что равнялось примерно 1 1/2 — 2 стаканам бананового пюре. Я использовал одну полную чашку сахара, потому что обычно банановый хлеб недостаточно сладкий. Я добавил примерно одну чайную ложку ванили. Я также использовал две горсти чипсов из молочного шоколада.Не люблю полусладкое. У меня не было никаких претензий, и чипсы действительно придали отличную особенность обычному банановому хлебу. С добавками он был очень сладким и очень, очень влажным. Из-за добавок пришлось выпекать полных 35 минут, почти 40 минут. Как правило, я всегда устанавливаю таймер примерно на десять минут раньше, потому что вы никогда не узнаете о вашей конкретной духовке.
Отлично! Получилось замечательно! Обязательно прочтите обзоры. Я удвоил рецепт, чтобы сделать из него больше торта, а не батончиков, как это делали другие повара.Я покрыл его шоколадной глазурью и посыпал. Очень весело и обязательно сделаю еще раз!
Очень хороший десерт. Это тонкий пирог, для нормальной толщины я бы рекомендовал удвоить рецепт. При использовании шоколадной крошки нет необходимости в глазури. Я добавил 1/2 чайной ложки. ванили. И я использовала пищевую соду, а не разрыхлитель. Все домашние торты используют пищевую соду, она работает намного лучше, чем разрыхлитель, в качестве разрыхлителя. Например, я приготовил домашний шоколадный торт и случайно использовал разрыхлитель вместо пищевой соды, и он получился очень густым, как пирожные.Когда я снова приготовил тот же торт, я использовал пищевую соду, и это была консистенция торта.
Я использовал три размятых банана, которые не отмерял ни одной чашки. Я только что открыл три и размял их. Я также использовал часть оставшейся банки обезжиренного сгущенного молока и мини-шоколадные чипсы вместо обычного. Один из лучших банановых хлебов, которые я ел за долгое время. Я сделал маффины по этому рецепту, и я НЕ получил 24 из этого рецепта, я получил 12, и они были немного маловаты. 350 ровно за 20 минут, и они были идеальными.Я воспользуюсь этим рецептом еще раз.
Я приготовил этот рецепт как есть, за исключением того, что положил его на сковороду 8×8. Получилось просто отлично. Много бананового вкуса, более чем достаточно шоколада.
Мне очень понравился этот торт. У меня тоже были проблемы с тем, что теста было недостаточно, чтобы сделать «настоящий» торт; он напоминал бары. Если вы хотите больше пирога, либо приготовьте в 2 раза больше рецепта, либо испеките его на сковороде меньшего размера (достаточно квадрата 8×8). Тем не менее, я был доволен барами, и я обязательно сделаю это снова.В будущем я могу попробовать глазурь из сливочного сыра, хотя она будет приятной на вкус без глазури.
Я удвоил рецепт и готовил его на сковороде 9 на 18 примерно на 10 минут дольше. Это лучший банановый торт, который я когда-либо ел. Мне даже не пришлось его замораживать, а он был такой влажный! Я использовала едва спелые бананы, так что это было не слишком сладко. Отличный рецепт.
Я думаю, что секрет может заключаться в использовании НЕ перезрелых бананов. Я не могу поверить, насколько быстро и легко этот рецепт, и что шоколадные чипсы не стали мягкими и не опустились на дно! Победитель!
Честно говоря, я бы не назвал это пирогом, а скорее рецептом батончика.Мой получился очень плотным, без особого вздора и пуха. Аромат в порядке. Без глазури, которую я нанес (я использовал глазурь с бананового масла с этого сайта), я думаю, большая часть этого была бы потрачена впустую.
Рецепт мексиканского шоколадно-бананового торта на сковороде
Убрать выделение со всего
2 ст.масло
4 ст. коричневый сахар
4 средних банана, разрезанных продольно пополам
1 стакан универсальной муки
1/3 чашки какао-порошка
1 ч. Л.порошок для выпечки
1 ч. Л. пищевая сода
1 ч. Л. Молотая корица
1/3 чашки шоколадной стружки
1/2 чашки яичных белков
1 стакан коричневого сахара
1 стакан обезжиренного простого йогурта
2 ч. Л.чистый экстракт ванили
Торт с бананом и шоколадной крошкой
от Lainey · Опубликовано: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·
Banana Chocolate Chip Bread — лучший вариант бананового хлеба, который вы когда-либо пробовали! Невероятно нежный, влажный и ароматный, наполненный шоколадной стружкой!
Есть лишние бананы? Попробуйте мои восхитительные мини-банановые маффины или банановый торт.
Советы и варианты:
- Если миндального экстракта нет в наличии или он вам не нравится, ванильного экстракта идеально подходит для в этом рецепте.
- Для самого ароматного хлеба, я настоятельно рекомендую использовать спелые бананы, которые очень спелые, и их легко растирать. Также банан должен быть коричневым, очень спелым и легко смешиваемым, но не ждите, пока бананы станут полностью коричневыми, это не будет иметь приятного вкуса.
- Не нарезайте бананы , потому что они оставляют комочки при приготовлении в хлебе (если вам это не нравится). Вместо этого размять их, а затем добавить рецепт, в результате получится мягкий, пушистый и влажный торт.
- Восхитительный способ съесть фунтовый пирог — с маслом или ванильным мороженым .
- Внимательно наблюдайте за хлебом через 45-50 минут выпечки , чтобы не перепечь его. Зубочистка, вставленная в центр торта, должна выйти чистой или просто с небольшим количеством растопленного шоколада, но не с сырым тестом.
- Банановый хлеб можно хранить при комнатной температуре в течение 24 часов, затем его необходимо поместить в холодильник на срок до недели в герметичном контейнере.
Как приготовить пирог с бананом и шоколадом:
Ниже перечислены все ингредиенты, которые вам понадобятся:
- сливочное масло
- сахар
- яйца
- яичные желтки
- банан
- соль
- миндальный или ванильный экстракт
- мука
- шоколадная стружка (можно использовать полусладкий / молочный шоколад / веганский)
Разогреть духовке до 325 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом 9-дюймовую форму для выпечки хлеба, затем с помощью миксера взбивайте масло и сахар в течение 5 минут или до образования пышной массы.
Медленно добавить яйца, яичные желтки, банан, соль, экстракт миндаля. Взбить до смешивания, около 3 минут:
Добавьте муку, понемногу, затем взбивайте на слабом уровне, пока тесто не смешается. Добавьте шоколадную стружку:
Выложите тесто на подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте 45-60 минут или пока зубочистка не выйдет чистой:
Охладите 20 минут, затем достаньте из кастрюли и подавайте на стол:
Торт с бананом и шоколадом
Сочный, нежный и вкусный торт с банановым и шоколадным вкусом! Этот легкий рецепт десерта стоит попробовать!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Порций: 1 буханка
калорий: 3090 ккал
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 3090 ккал | Углеводы: 500 г | Белок: 57 г | Жиры: 95 г | Насыщенные жиры: 50 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 749 мг | Натрий: 939 мг | Калий: 2095 мг | Клетчатка: 23 г | Сахар: 291 г | Витамин А: 1457 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 456 мг | Железо: 25 мг
Двойной шоколадно-банановый торт (+ Видео)
Двойной шоколадно-банановый торт слегка сладкий, влажный и шоколадный.Глазурь не требуется!
Боже, боже мой, у меня есть для тебя вкусный рецепт! Обычно я не печю коричневые бананы, потому что замораживаю их, чтобы использовать в смузи, но на этот раз я решила приготовить торт — шоколадный торт! Это даже ошибочно для здоровья, к тому же он настолько невероятно влажный, что вам не нужна глазурь!
Итак, чем этот торт полезен? Я сказал: «Он ошибается в правильном направлении.Поскольку в нем нет масла, яблочное пюре помогает подсластить его всего лишь с 3/4 стакана коричневого сахара. Так что это больше похоже на упрощенный рецепт. Это все еще удовольствие. Давайте оставим это в покое. 😉
Почему без глазури? Внутри — полусладкие шоколадные чипсы, а снаружи — мини-полусладкие шоколадные чипсы. Когда вы едите его теплым, это лучшее впечатление от плавленого шоколада.
Зачем мне это делать? Банановый хлеб — это скучно, а шоколад делает все лучше! К тому же, разве это не так вкусно? У этого торта такой же вкусный вкус, как и на вид!
Как долго этот торт продержался у меня дома? 2 дн.Было бы так, если бы муж не мешал мне его есть. Ха-ха! Ладно, переедание — плохая идея, но я просто говорю, что этот торт хорош! Хорошо съесть пирог на завтрак. 🙂
Рецепт добавлен 4.10.15. Также можно увидеть на Super Healthy Kids.
Двойной шоколадно-банановый торт
Двойной шоколадно-банановый торт слегка сладкий, влажный и шоколадный. Глазурь не требуется!
- 3 среднеспелых банана (около 1 стакана)
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана яблочного пюре
- 1 чайная ложка ванили
- 1 большое яйцо
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
- 2 столовые ложки мини-шоколадных чипсов для начинки — по желанию
В настольном миксере с лопастной насадкой смешайте бананы и коричневый сахар до тех пор, пока бананы не станут пюре и сахар не растворится.
Добавьте яблочное пюре, ваниль и яйцо. Смешать вместе.
В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.
Добавить полусладкую шоколадную стружку. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки размером 8×8 дюймов. Сверху посыпать шоколадной мини-стружкой.
Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 25 до 35 минут.Проверьте центр зубочисткой, чтобы определить степень готовности. Лучше всего есть в теплом виде.
©
ДЕСЕРТ СЕЙЧАС УЖИН ПОЗЖЕ Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, воссоздайте рецепт, сделайте СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ФОТО и переписайте рецепт СВОИМИ СЛОВАМИ или сделайте ссылку на этот пост для рецепта.Шоколадно-банановый миндальный торт
Я не участвовал в этой фазе карантина / изоляции, в отличие от многих других, на подножке бананового хлеба.Вместо этого был чизкейк и еще чизкейк! Но теперь, с шоколадом и молотым миндалем, я приступил к выпечке с бананами. Это плотный и пушистый пирог, полностью подслащенный медом и, конечно же, бананами. Он невероятно теплый, со сливками или ванильным мороженым, и вы можете попробовать!
У меня было небольшое количество миндаля в морозильной камере и пара перезрелых бананов, поэтому после небольшой охоты, чтобы посмотреть, что я могу с ними сделать, я наткнулся на этот рецепт от Green Kitchen Stories, и меня зацепило.В нем был какао-порошок и не было рафинированного сахара, и он походил на насыщенный темный десерт, которого я жаждал! Однако, поскольку у меня не было двух целых стаканов миндальной муки, я добавил вместо нее универсальную муку, и я очень рад, что в конце концов все получилось. Это также упрощено, чтобы сделать тесто на одну чашу, ура!
Имейте в виду, что миндаль естественно утяжеляет тесто, так что это не легкий и пушистый пирог. Несмотря на то, что я не использовал только миндаль, сочетание с бананами делает это блюдо наилучшим образом.Я только что натер миндаль дома, но если вы используете покупную миндальную муку, которая более мелкая, текстура вашего торта будет немного менее плотной. В любом случае, вкус будет восхитительным!
У него прекрасная корочка сверху, потрясающий шоколадный вкус и не слишком сладкий. На самом деле, если вам нравятся сладкие десерты, вы можете даже добавить немного сахара (см. Примечания к рецепту). Я попробовала его просто, со сливками и с ванильным мороженым, и до сих пор не знаю, какой из них мне больше всего понравился! Надеюсь, вы попробуете это сегодня!
Пожалуйста, прочтите примечания к рецепту перед тем, как начать.
Шоколадно-банановый миндальный торт
Натурально подслащенный, сладкий, безмолочный шоколадный торт с миндалем и бананами
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Сделано: 8 большие ломтики
Ингредиенты
- 2 очень спелых средних банана (см. примечания)
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана меда
- 3/4 стакана молотого миндаля
- 1 стакан универсальной муки
- 1/3 стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- Нарезанный миндаль для украшения, необязательно
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 C и смажьте 9-дюймовую круглую форму для торта (варианты см. В примечаниях).
В миске очень хорошо разомните бананы, затем добавьте яйца и ваниль. Хорошо взбейте, чтобы смешать (лучше всего подходит венчик из шариков или вилка).
Добавьте масло и мед и снова взбейте до однородной массы.
Теперь добавьте измельченный миндаль, затем просейте муку, какао, разрыхлитель и соль. Аккуратно сложите, чтобы получилось гладкое и слегка жидкое тесто.
Вылейте в подготовленную форму для выпечки, посыпьте сверху нарезанным миндалем и запекайте 40–45 минут, пока зубочистка, проткнувшаяся в центре, не превратится в несколько влажных крошек.В целях безопасности начните проверку примерно через 35 минут, так как духовки различаются и этот пирог довольно тонкий.
Дайте пирогу почти полностью остыть (он тонет при остывании) перед тем, как нарезать и подавать немного теплым, с мороженым или взбитыми сливками для дополнительной сладости, если вы предпочитаете. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере около недели. Удачной выпечки!
Примечания
* Как написано, по этому рецепту получается умеренно сладкий торт. Поэтому важно использовать очень спелые бананы, иначе сладости не будет.Если вы предпочитаете более сладкие пирожные, вы также можете добавить около 1/4 стакана сахара с оливковым маслом. * Я использовал бланшированный миндаль и мелко измельчил его в блендере. Если у вас есть миндаль в кожуре, это тоже нормально, он будет немного грубее. Купленная в магазине миндальная мука имеет прекрасную текстуру, и ваш торт будет немного плотным, если вы предпочитаете ее использовать. * Этот торт не очень высокий, потому что бананы и миндаль утяжеляют тесто. Если вам нужен более высокий торт, испеките его в меньшей форме для выпечки, может быть, около 6 дюймов в диаметре или даже в форме для выпечки хлеба 9×5, соответствующим образом отрегулировав время выпечки.Имейте в виду, что хотя пирог после выпечки падает, на сковороде, которую вы используете, должно быть достаточно места, чтобы тесто могло подняться в духовке. * Я не пробовала этот торт без яиц и поэтому не могу гарантировать, что заменитель будет работать. Buy Five Times Chocolate, электронная книга рецептов без яиц! Сопутствующие товарыБыстрый и легкий рецепт шоколадно-бананового торта от VJ cooks
]]>Вы не сможете превзойти этот шоколадно-банановый торт, это отличное сочетание! Этот рецепт очень простой, все готовится в одной миске, выливается в форму и запекается в течение 40 минут.Мой муж Майк — большой поклонник сочетания шоколада и банана вместе, поэтому я делаю это довольно часто.
Это отличный способ использовать перезрелые бананы, а все остальные ингредиенты должны быть у вас в холодильнике и кладовой. Вы можете использовать йогурт или сметану, какие есть под рукой.
По рецепту шоколадно-бананового торта получается легкий и пушистый торт, который понравится всей семье. Добавьте немного брызг и свечей, если вы собираетесь сделать это на день рождения.Или испечь его в квадратной форме для выпечки и покрыть льдом, как листовой торт.
Глазурь очень легко приготовить, смешав все это вместе с сахарной пудрой, какао и маслом с небольшим количеством кипящей воды. Распределите его по своему пирогу, и все готово. Также можно разрезать торт пополам, а посередине положить слой ягодного варенья.
Этот торт также можно приготовить на прямоугольном противне, который отлично подходит для кормления детей, потому что кусочки не такие толстые. Я люблю посыпать верх сотнями и тысячами, чтобы добавить забавного цвета.
Из смеси также получаются восхитительные кексы, посыпать сверху шоколадной стружкой и запекать 15-20 минут до полной готовности.
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот пост на своей доске для выпечки в Pinterest и сохранить его на потом
Еще более простые рецепты торта, чтобы попробовать:
Торт с бананом и карамелью
Торт из лайма и кокоса
Сливовый пирог перевернутый
Торт Дровосек с яблоками и финиками
СДЕЛАНО РЕЦЕПТ?
ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ НА ЗВЕЗДЫ НИЖЕ И оцените!
Шоколадно-банановый торт
Доходность: 1 торт
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 50 минут
Этот шоколадно-банановый торт — любимый в нашей семье, его так легко приготовить, и он отлично подходит для того, чтобы использовать его вместе со спелыми бананами!
Состав
- 100г сливочного масла, топленого
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 1 банан, пюре
- ½ стакана простого йогурта или сметаны
- 1.5 стаканов муки
- Разрыхлителя
- щепотка соли
- ¼ стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ стакана кипятка
Обледенение
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 50 г сливочного масла, размягченного
- 1.5 столовых ложек кипятка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Смешайте масло, сахар, яйцо и ваниль в большой миске. Добавьте банан и йогурт, затем снова перемешайте.
- Просейте муку, разрыхлитель, соль и какао.
- Растворите пищевую соду в кипящей воде, затем перелейте в миску и сложите все вместе до однородности.
- Перелейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки, выложенную маслом.
- Выпекать 30-40 минут, пока пирог не пропекся.
- Для глазури: смешайте сахарную пудру и какао-порошок. Добавьте размягченное масло и влейте кипяток. Смешайте вместе ножом или лопаткой, при необходимости добавив еще воды до однородной массы. Выложите на торт, когда он остынет.
Банкноты
- Можно сделать круглую (23 см) или прямоугольную (22 x 30 см) форму для торта. Время приготовления может быть разным.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 335 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 52 мг Натрий: 301 мг Углеводы: 51 г Волокно: 1 г Сахар: 33 г Белки: 4 г
Пищевая ценность является приблизительной.Пожалуйста, используйте свои собственные расчеты, если вам требуется особая диета.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @vj_cooks в Instagram и добавьте хэштег #vjcooks
.БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРОВЕРКУ МОЙ РЕЦЕПТ.
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЮ СТРАНИЦУ FACEBOOK.
ИЛИ ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM @VJ_COOKS И РАЗМЕСТИТЬ #VJCOOKS
Лучшие торты и буханки
Тройной шоколадно-банановый торт | Торт Кортни
Торт «Тройной шоколад и банан» — шоколадно-банановые коржи с шоколадной крошкой, начинкой из бананового крема и шоколадно-масляным кремом.
С Днем Матери!
С понедельником и с Днем матери, друзья мои! Я надеюсь, что у всех вас был замечательный день, когда вы в какой-то мере отпраздновали мам. У нас здесь был тихий день, но мне он очень понравился. Я мог запекать и готовить, не прибираясь, и в основном съел половину партии апельсиновых булочек, которые я сделал. Нет ничего лучше, если вы спросите меня!
Тройной шоколадно-банановый торт
Сегодня я делюсь своим новым рецептом тройного шоколадно-бананового торта.Я придумал это на прошлой неделе во время одного из моих ранних утренних собраний по планированию. Честно говоря, моя лучшая работа и мои лучшие мысли делаются с 5 до 7 утра. Это доказательство!
После того, как я испек несколько тортов с фруктовой начинкой, а затем кокосовый пирог, мне захотелось шоколада. На днях я думал об этом желании и о том, как его удовлетворить, и тут же подумал о шоколадно-банановом хлебе. Моя подруга Мария из Two Peas and их стручка делает невероятный шоколадно-банановый хлеб. Я сделал это несколько месяцев назад с детьми, и это божественно.Когда я пускал слюни на хлеб Марии, я решил, что пора объединить эти ароматы в пироге.
Слои шоколадно-бананового торта
Эти коржи полны аромата и влаги. Моей целью было создать торт, который на вкус был бы как шоколад, но не был бы слишком шоколадным, чтобы не попробовать бананы. Баланс — это все!
В этом пироге вы будете использовать полстакана темного какао-порошка (мне нравится этот) и полстакана бананового пюре. Я также добавил полстакана мини-шоколадной крошки, чтобы получилась легкая текстура.
ПРИМЕЧАНИЕ: добавляя шоколадную стружку в тесто для торта, не забудьте добавить немного муки. Это поможет предотвратить оседание чипсов на дно торта во время выпекания слоев.
Банановая начинка для крема
Чтобы сбалансировать шоколадно-банановый торт и шоколадный масляный крем, я добавил одну из моих любимых начинок: банановую кремовую начинку из пекарни Magnolia Bakery, которую я использую в своем банановом кремовом торте. Эта кремовая начинка просто незаменима. На самом деле, мне это так нравится, что я создал рецепт, чтобы дать вам в пироге чуть больше, чем вам нужно.Совершенно намеренно! Сэкономьте немного для себя и бросьте в них несколько вафель Nilla и свежих нарезанных бананов, чтобы получить вкусное угощение!
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы готовите торт заранее и планируете заморозить его, НЕ добавляйте свежие бананы. Они станут коричневыми. Вы можете либо оставить их полностью, либо добавить несколько нарезанных бананов к каждому куску торта.
Шоколадно-масляный крем
Этот шоколадно-масляный крем — классический в моей книге. Я честно думаю, что вы можете сочетать его практически с любым вкусом торта.
ПРИМЕЧАНИЕ: если сливочный крем слишком мягкий после добавления ингредиентов (включая растопленный шоколад), просто накройте миску и поместите в холодильник на час или около того. Не забудьте снова взбить его перед использованием.
Видеоуроки