Еда с лавашом рецепты: Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

0 Comments

Содержание

Лаваш — рецепты с фото

Салаты и Закуски Рулет из лаваша с малосольной семгой

10 мин.611.2к.

Очень легко и быстро можно приготовить вкусную и красивую закуску к праздничному столу из лаваша с семгой.

Салаты и Закуски Рулет из лаваша с грибами и сыром

20 мин.45.3к.

Рулетики из лаваша – очень удобный вариант закуски для праздничного стола и перекуса в будни.

Салаты и Закуски Рулет из лаваша с колбасой и сыром

15 мин.28.9к.

Лаваш – очень удобная форма для приготовления закусок, как повседневных, так и праздничных.

Салаты и Закуски Рулет из лаваша с крабовыми палочками

15 мин.44.2к.

Рулет из лаваша можно делать с различными начинками. Нам нравится повседневный вариант с крабовыми палочками.

Салаты и Закуски Рулет из лаваша с копченой курицей и корейской морковью

15 мин.46.7к.

Рулет из лаваша – очень простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки могут быть самые разнообразные

Разное Шаурма с курицей

15 мин.23.5к.

Шаурму любят многие, но покупать её в ларьках – занятие весьма рискованное. Поэтому предлагаем вашему

Рецепты для студентов. Применение лаваша

У меня есть редкая, хотя и очень мной любимая, рубрика «рецепты для студентов».

В такой рубрике я стараюсь собирать рецепты а) (относительно) дешевые; б) несложные в приготовлени; в) не требующие никаких экзотических ингредиентов или приспособ.
На самом деле, я начала с самых очевидных идей для таких постов, поэтому дальше — идеи не такие очевидные )))
Вот сегодня я вспомнила про такую палочку-выручалочку на кухне — про армянский тонкий лаваш. Незаменимая штука, которая сильно облегчает жизнь в приготовлении много чего!

На старые посты этой рубрики ссылки в конце.

Лавашные рулетики




Берем лаваш. Берем любой салат. Например, на рисунке какой-то покупной салат (морковка, фасоль, печень, майонез). Намазываем салат на лаваш.

Сворачиваем рулетом, режем на небольшие рулетики закусочного размера. Здесь, кстати, в качестве начинки Оливье — новогодний вариант, так сказать)))

Когда я была молодой, у нас самыми первыми из подобных рулетов разлетались вот такие, морковные. Лаваш смазываем майонезом, сверху выкладываем корейскую морковку. И сворачиваем.

Это реально очень дешево и сердито. Не получиться практически не может!

Тут же можно сделать вариации. В качестве начинки можно использовать любую помазку. Паштет. Плавленный сыр. Какой-нибудь джем или шоколадная паста, кстати — не закуска, а «к чаю». Кабачковую икру.

Из салатов, конечно, лучше брать не греческий или Цезарь. А такие, обычные советские салаты. Лучше — майонезные или сметанные, они не разваливаются, и рулет получается не сухой. Оливье, летний, королевский (это который из свеклы с черносливом, да и просто тертая вареная свекла с майонезом — прокатит, можно изюма сыпануть, если в студенческом бюджете нет денег на чернослив, но есть немного на изюм). Тертый сыр с майонезом. То же, но плюс тертая морковка. И так далее, и так далее.

Конечно, получится это дешевое блюдо или нет — зависит от начинки. ))

Для застолий, посиделок, как закусь — самое оно!

Из рулетиков в лаваше еще приходят на ум суши, но которые завернуты не в Нори, а в лаваш. Это забавно. Т.е. варим рис для суши, прочую начинку берем как для суши. Но вместо черной водоросли — лаваш. Это вполне имеет право на существование на студенческой вечеринке. Но блюдо чуть сложнее, чем для этой моей рубрики, поэтому я его проскипаю.


Я тут должна признаться в страшном. На самом деле, когда я была студенткой, в Омске армянский тонкий лаваш было не купить. Под названием «лаваш» продавались такие пышные лепешки. Вкусные, но не такие. А лаваш я впервые увидела после 4 курса, когда мы с мужем путешествовали в Сочи. (Это было страшное признание, потому что «студенческую» еду, собранную в этом посте, я пробовала почти исключительно не в студенчестве))

Вобщем, там в Сочи меня обучили первому блюду из этого самого лаваша )) Хотя прям уж там «блюдо».

Лаваш с сыром


Сыр режем на тонкие ломтики.
Отрезаем полоску лаваша. Выкладываем сыр. Закрываем. Полоска лаваша по ширине в 3 раза шире сыра, чтобы обернуть сыр и получился нахлест с одной стороны.
Выкладываем на сковородку нахлестом вниз.
Тогда в молодости я на сковородке предварительно растапливала кусочек масла. А потом узнала, что можно то же делать, но вовсе без масла, на сухой сковороде или на гриле.

Идея в том, что сыр внутри расплавится, и все склеит. Так и происходит, очень вкусно, между прочим.

Кроме того, лаваш можно фаршировать тем, чем ваша мама традиционно фарширует блинчики. Например, жареным фаршем. Или творогом. Заворачивать так же, как фаршированный блин и обжаривать на сковородке (в этот раз — с маслом). Получается очень похоже на фаршированные блинчики.

Согласитесь рецепт, начинающийся словами: «напеките блинов» — это совсем не студенческий рецепт (да, дешевый, но довольно сложный!). А вот те же фаршированные блинчики из лаваша — вполне себе хорошо.


Ленивая кесадилья


Постепенно рецепт из лаваша с сыром у меня трансформировался в еще более простую закуску.
Типа кесадилью.

На половинку лаваша выкладываем тертый сыр. Прикрываем второй половинкой. В микроволновку на 2 минуты (или смотрите по сыру!)

Разрезаем на дольки. Офигенная закуска. Чипсы — не чипсы. Не знаю. Но лучше попкорна заходит.

Подобную штуку тоже можно «улучшить»: на тертый сыр (перед запеканием) положите мелко-порезанное мясо из холодильника (рыба тоже подойдет)). И/или полосочки болгарского перца.

При поедании можно макать в какой-нибудь соус.


Бутерброды


Как и любой хлеб, лаваш можно использовать для любых бутербродов.

А лучше бутербродов могут быть только

Горячие бутерброды

В моей молодости самым-самым любимым из лаваша было наделать «хот-доги». На лаваш —
кетчуп. Можно сыр потереть. Можно корейской морковки немного положить.

Сверху сосиску. Все свернуть. Потом либо на сковородке можно пожарить (можно, кстати, на сухой). Либо в микроволновке (что еще проще).

Еще один вид бутербродов — что-то подобное подавали в нашем омском KFC в ту пору, когда он еще назывался «Ростикс». Помню, мы такой с сестрой делали (я уже не была студенткой, а она еще была).

В моей семье это называется «Горячие великаны». Ибо это горячий бутерброд.
Лаваш смазать кетчупом. Сверху положить готовые наггетсы. Сверху — кусочки соленых огурцов.

Свернуть конвертом. Пожарить на сухой сковороде. В нехватке времени можно в микре, но тут на сковороде реально лучше.

Самое сложное в этом рецепте — нажарить наггетсов. Но зато наггетсы могут как-нибудь достаться. Например, мой сын делал такой бутер, когда у него остались покупные наггетсы из Макдональдса.
Но хотя должна признать, не супер-супер легкое блюдо. Уже придется чуть-чуть поготовить.

Ну, и вот ясно, что бутерброды — тема неисчерпаемая и бесконечная.

Тут можно было бы написать еще про очень популярное блюдо

Шаурма


И да, оно с использованием лаваша. И, собственно, близко к тем же, описанным выше горячим великанам.

Но все же Шаурма уже сложнее. Но если что, рецепт у меня недавно был тут.

И рядом есть блюдо, которое тоже можно делать с лавашом, но уже сильно недешевое, и тоже не сильно легкое — фахитос.

Похожее на фахитос блюдо есть в разных кухнях мира. Начинка вкладывается в конвертики из лепешки. Скажем, во Вьетнаме это были какие-то тушеные море-гады. С острым соусом. Очень вкусно. И можно опять же делать с лавашом. Правда, блюдо, наверное, не студенческое. Но как направление для размышления — пусть тут постоит.


Ну, и, видимо, последняя категория блюд с лавашом, про которую хочется рассказать, это

Пироги разнообразные

Ставить тесто на пирог, раскатывать его, и так далее, и так далее — задача не для всякой даже достаточно опытной хозяйки. А уж тем более не в рубрику «студенческие рецепты».

Но можно печь много разных пирогов, где роль теста будет играть лаваш. Я просто примеров приведу. Как направление для размышления опять же, скорее.

Например, любую лазанью можно сделать с лавашом, а не с листами для лазаньи. Это не будет называться гордым именем «лазанья», но будет вкусно!

И как пример что-то по мотивам:

Там по ссылке лаваши самодельные, но если лаваш покупной — все намного-намного лучше только получится.
Начинка в данном случае из творога с зеленью. Но супер-вкусная такая же начинка из творога с клюквой (и подсластить) или из творога с вишней (что уж есть).

Отдельной строкой хочу написать про такой вот пирог из лаваша и фарша. Он не очень дешевый (хотя…) и совсем не простой в приготовлении. Зато он супер-красивый и прямо действительно очень вкусный. Я бы для девочек-студенток сказала, что таким — запросто можно производить впечатление на будущую свекровь )

Про будущую свекровь — это такая история. У меня свекровь офигенно готовит. Просто офигенно. И много чего умеет, и разнообразно. И я многие блюда научилась у нее готовить, и переняла себе на кухню. Короче, готовит она супер.
Казалось бы, муж должен быть крайне прихотлив в еще. Но ведь нет. Мужа (особенно пока он еще не был мужем) можно было приманить даже просто на фаршированные яйца и вареную картошку с укропом. А вот на свекровь мне очень хотелось произвести впечатление ничуть не менее глубокое, чем она на меня производила своими блюдами типа «Лебедей». Вот да. Хотелось. Собственно, я не уверена, произвела ли я на нее впечатление тогда, но теперь и я у свекрови рецепты тырю, и она у меня. Это приятно )))

Вобщем, для девочек-студенток, которые хотят произвести впечатление на свекровь, рецепт выше — подойдет.

Ну, и что на сладкое можно делать из лаваша — это штрудель.

На фото — штрудель с тыквой и вишней. Классика — с яблоком и изюмом. Но можно разойтись и готовить хоть с чем. Хоть с зелеными помидорами )))

upd: Еще один десерт с лавашом появился тут.

По ссылке к штруделю есть еще болгарский сырный пирог

Баница

— и ее можно вместо теста фило готовить в лавашом. Болгары — вполне готовят, кстати! (у них только соответствующая штука называется по-другому).

Для баницы. Сыр фета/брынза или подобный. В отдельной миске взбить молоко с яйцом и солью. Выкладываем лист лаваша (вниз лучше два, но это не обязательно). Сыр разламываем на мелкие кусочки, крошим на лаваш. Накрываем лавашом, опять сыр. И так далее. Сколько слоев не жалко, на сколько хватило продуктов. Теперь пирог режем на квадраты.

Заливаем смесью яйца с молоком (смесь должна хорошо закрывать весь пирог; резали мы пирог на квадраты — чтобы он хорошо пропитался этим всем). Сверху можно раскидать еще сыра или кунжут, но это не обязательно. Можно каждый слой смазывать растопленным сливочным маслом, если не жалко. В духовку до красивого цвета.


Короче, ясно, что лаваш — это хлеб. И сильно как бы не разбежишься. Можно приготовить закуску, плотное бутербродо-подобное блюдо или пирог. Но с лавашом готовить очень удобно. Довольно дешево. И очень просто. Так что для студентов (да и не только, конечно) — очень даже!


В этой рубрике уже было:
Все про яйца.
Картошечка!
Курица не в духовке
Курица в духовке
10 способов приготовить пачку пельменей.
Бургеры как в студенческой столвке.

Три Закуски На НОВЫЙ ГОД

Закуски очень вкусные и ваш стол на Новый год будет необычным и красивым.
Приятного аппетита!
***************************************
Мой INSTAGRAM:

Рецепт Ниже под Видео!!!

А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
*******************************************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА
МОЙ КАНАЛ:

**************************************
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Instagram:
Яндекс ДЗЕН мой канал:
TikTok:
Канал в Telegram:
Одноклассники:

Моя группа ВКонтакте:
Моя страница в Facebook:
Сообщество в Google+

Twitter:
******************************************************

******************************************************
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке:
3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками :
4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит:
5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :
6)Рецепты Праздничных Блюд на Новый Год и Рождество

7)Низкокалорийные Рецепты:

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:

9) Рецепты для поста:

10) Варенье — вкус лета.

Консервация и разная купорка

11) Блины и Оладушки — Лучшие мои Рецепты и Вкусные Завтраки

12) Вкусные Пироги, Пирожки и Булочки Не садись на пенек не ешь пирожок

13)Пасхальный Кулич (Паска) Самые Лучшие Рецепты

14)Корзина на Выходные (Готовые меню):

15)Рецепты в Мультиварке:

16) Все Плейлисты:
***************************************
Рецепт:
№1
Тесто слоеное 250 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Майонез по вкусу
Бекон 150 гр
Виноград 100 гр

№2
Кольца кальмара 200 гр
Вода 250 мл
Уксус9% 20 мл
Красный лук 2 шт
Оливки 6 шт
Перец красный 1 шт
Сардина 150 гр
Яйцо 1 шт
Майонез
Листья салата
№3
Свекла отварная 1 маленькая
Апельсин 2 шт
Мед 1 чайная ложка
Семечки тыквенные 1 чайная ложка
Горчица французская 1 чайная ложка
Фета 50 гр
**********************
Recipe:
# 1
Puff pastry 250 g
Onion 1 pc
Carrot 1 pc
Garlic 2 cloves
Mayonnaise to taste
Bacon 150 g
Grapes 100 g
# 2
Squid rings 200 g
Water 250 ml
Vinegar 9% 20 ml
Red onion 2 pcs
6 olives
Red pepper 1 piece
Sardine 150 g
Egg 1 pc
Mayonnaise
Lettuce leaves
# 3
1 small boiled beet
Orange 2 pcs
Honey 1 tsp
Pumpkin seeds 1 tsp
French mustard 1 tsp
Feta 50 g
************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: OlgaMatveiy />
#Закуски #ОльгаМатвей #НовыйГод

Аутентичные продукты — Рецепт лаваша


Отзыв от 29. 07.2016, автор: CJ

Когда я впервые начал печь лаваш, я подумал, что у меня может быть та же проблема, что и у Мэри Элис, потому что тесто не собиралось. Главное, чтобы ваша KitchenAid замешивала тесто дольше, чем вы думаете.Другой ключ к успеху — взвесить все на кухонных весах. Во всех моих приключениях с выпечкой без глютена кухонные весы оказались абсолютно необходимыми. Когда тесто наконец собралось, оно образовало большой шар и было очень похоже на тесто на пшеничной основе. Это тесто не похоже ни на одно из других безглютеновых тестов, которые я использовал в прошлом. Я переложил его из KitchenAid в большую пластиковую миску, накрыл влажным полотенцем и дал ему подняться в микроволновке примерно на 45 минут.Когда оно закончится, у вас останется очень рыхлое тесто, с которым очень легко работать, и оно совсем не липкое. Первые две питы, которые я сделал, не вздулись и не образовали кармана. Если ваш поступит так же, не расстраивайтесь.

Я быстро понял, что это должно быть связано с тем, как я формировал тесто. Лучше всего для формования теста сжимали тесто вручную в плотный шар, а затем скалкой расплющивали его до шести дюймов. У меня под рукой не оказалось камня для пиццы, поэтому я испекла их на противне, выстланном фольгой.Чтобы они не прилипали, мне пришлось слегка посыпать дно пита мукой. В моей духовке чуть более 5 минут кажется правильным временем, необходимым для полного выпекания лаваша. В общем, эти питы просто потрясающие. Я обычно пеку безглютеновые продукты для своей жены и детей, но никогда не наслаждался текстурой или вкусом конечного продукта. Эти питы были восхитительны прямо из духовки и по-прежнему остаются восхитительными на вкус после охлаждения. Если вы не скажете людям, что они безглютеновые питы, я искренне верю, что они никогда не заметят разницы.

Рецепт простого лаваша: как приготовить ливанское наслаждение

После итальянской кухни рецепты ливанской кухни захватывают мир. От фалафеля до шаурмы, от хумуса до Бабы Гануша — существует множество рецептов, которые нужно изучить. Эксперты и исследователи также неоднократно заявляли, что средиземноморская диета, вероятно, является одной из самых здоровых диет в мире.Пита — один из наиболее часто употребляемых видов хлеба в ливанской кухне. Воздушный хлеб заквашивают на дрожжах и заправляют разными вкусными начинками. Если вам интересно, как приготовить его дома, мы нашли для вас лучший рецепт!

Хумус и лаваш — это обычная комбинация.

Пита можно легко приготовить в домашних условиях. Для рецепта требуется всего четыре ингредиента — мука, вода, дрожжи и соль. Обычно используется пшеничная мука, но ее также можно заменить рафинированной мукой или мукой Майда.Любители выпечки будут удивлены, узнав, что рецепт домашнего лаваша довольно простой. В отличие от хлеба на закваске или бананового хлеба — лаваш готов мгновенно. Все, что вам нужно сделать, это следить за процессом, чтобы получить вкусный лаваш, который можно сочетать с вашими любимыми ливанскими соусами и приправами.

(Читайте также: Хумус: все, что вам нужно знать об этом полезном, но вкусном соусе из нута)

Рецепт домашнего лаваша | Как приготовить лаваш

Начните с приготовления дрожжей, смешав их с теплой водой и оставив на 10-15 минут для развития.Возьмите дрожжи и смешайте их с мукой, водой и солью, чтобы замесить мягкое тесто. Дать тесту подойти примерно час. Теперь возьмите 8-10 порций теста и раскатайте. Выпекайте 8-10 минут при 200 градусах Цельсия, пока лаваш не станет воздушным и слегка подрумянится. Ваш вкусный лаваш готов!

Итак, чего вы ждете? Вынесите ингредиенты и начните печь свою собственную партию свежеиспеченного лаваша. Поверьте, вы не вернетесь в магазин с привезенными.

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный пошаговый рецепт лаваша.

Об Адити Ахуджа Адити любит общаться и встречаться с единомышленниками-гурманами (особенно с теми, кто любит веганские момо). Плюс к этому, если вы слышите ее плохие шутки и отсылки к ситкомам, или если вы порекомендуете новое место, где можно поесть.

Рецепт лаваша | Хорошая еда

Состав

5 г сухих дрожжей (или 1 пакетик, или 1 чайная ложка)

10 г сахарной пудры (или 2 ч. Л.)

1 чайная ложка соли

250 г простой небеленой муки

50 г мелкой крупы

1/2 столовой ложки оливкового масла

Метод

Растворите дрожжи и сахар в 65 мл теплой воды и отставьте под крышкой на 15 минут (смесь расширится, поэтому используйте емкость среднего размера).Растворите соль в 125 мл холодной воды.

Положите муку и манную крупу в большую миску и перемешайте. Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжевую смесь, оливковое масло и подсоленную воду. Работайте, пока не сформируется тесто.

Месите руками в миске или на скамейке (или в миксере с крючком для теста, если он у вас есть) около 10 минут, присыпая мукой, если смесь слишком липкая. Тесто должно быть гладким и эластичным.

Сформируйте из теста шар и снова поместите в миску, накройте влажным кухонным полотенцем и поместите в теплое место, чтобы оно поднялось (или над миской с горячей водой, чтобы ускорить процесс).Тесто готово, когда его объем увеличится вдвое — около 40 минут.

Взбейте поднявшееся тесто и месите в течение одной минуты. Разделить на кусочки размером с яйцо и скатать в маленькие шарики. Оставьте на пять минут под влажным кухонным полотенцем.

После отдыха раскатайте шарики в диски на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 0,5 см. Проколоть тесто вилкой в ​​нескольких местах.

Нагрейте сковороду или плоскую поверхность барбекю. Добавьте немного оливкового масла (добавляйте больше масла на каждую вторую питу) и готовьте тесто на сильном огне по пару минут с каждой стороны, пока оно не начнет пузыриться и не станет слегка подрумяненным.

После приготовления сложите лаваши двумя слоями на чистом кухонном полотенце, затем накройте другим кухонным полотенцем и дайте немного остыть.

Совет: Этот рецепт можно множить, и любой оставшийся приготовленный лаваш можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике в течение дня или двух (минута на каждой стороне в горячей сухой сковороде хорошо освежает их) или заморозить на потом. использовать.

Рецепт простого лаваша: пошаговое руководство по приготовлению горячего свежего лаваша в домашних условиях | Хлеб / кексы

Пита легко приготовить в домашних условиях.Действительно! Этот простой рецепт лаваша занимает немного времени, но действия просты. Наполните свежий лаваш начинкой для бутербродов или сбрызните оливковым маслом и свежей петрушкой. (Ваша следующая задача — приготовить этот 2-компонентный хлеб наан.)

Кухня: ближневосточная
Время приготовления: 3 1/2 часа
Время приготовления: 10 минут.
Общее время: 3 часа 40 минут

Порций: 8

Состав

Вот как это сделать:

  1. Добавьте воду, сахар, дрожжи и 1 стакан муки в чашу миксера. Дайте ему постоять, пока он не закипит, примерно 15 минут.
  2. Когда он закипит, добавьте оливковое масло, соль и еще 1 1/2 стакана муки. Медленно перемешайте с помощью крючка для теста, пока оно не станет мягким и не начнет отрываться от стенок миски. Если этого не произошло, добавьте 1/4 стакана в 1/2 стакана муки и продолжайте перемешивать.
  3. Снимите тесто и месите около 5 минут на присыпанной мукой рабочей поверхности.
  4. Выложите тесто в промасленную миску, накройте полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно 2 часа.
  5. Выньте тесто из чаши и выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Тесто разрезать на 8 ровных частей. Раскатайте тесто в шарики. Накройте и дайте им постоять около 30 минут.
  6. Скатайте шарики скалкой в ​​круглые питы толщиной около 1/4 дюйма. Дайте питам постоять около 20 минут.
  7. Чтобы приготовить, смажьте сковороду оливковым маслом. Выложите лаваш в сковороду на среднем или сильном огне и готовьте, пока он не начнет вздуться, около 2 минут. Переверните их и готовьте еще 2 минуты.

Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в вашей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc.является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепт лаваша на закваске — Супер легкий, лучший рецепт

Вы думаете, что приготовить на ужин. Вы любите ближневосточную кухню, но ваш партнер любит еду из Греции. Один ребенок любит пиццу, а другой в основном ест только хот-доги. Что ты должен делать? Что ж, на помощь приходит лаваш.Вот мой рецепт лаваша на закваске.

Пита потрясающая. Мягкий, вкусный горячий хлеб со встроенным карманом, который можно наполнить всем, что душе угодно (я имею в виду еду !!). Лучше всего то, что их действительно несложно сделать.

Пита в супермаркете обычно производится на фабрике. Критерий успеха для фабрик — выпустить как можно больше того, что они производят, за минимальное количество времени, но это редко бывает хорошо, когда мы говорим о еде.

Особенно нужно оставить хлеб в покое для улучшения вкуса, а также для панировки глютена.Одна из причин, по которой так много людей, нечувствительных к глютену, заключается в том, что у фабричного хлеба никогда не бывает достаточно времени, чтобы расщепить глютен.

Этот рецепт, который я здесь предлагаю, позволяет сделать обе эти вещи, что дает вам прекрасный хлеб, полный вкуса, который не наполнит вас, как тонна кирпичей.


Если вы пришли сюда только за рецептом, вы можете нажать кнопку внизу, чтобы автоматически перейти к рецепту:

Перейти к рецепту Перейти к видео

История лаваша

Пита имеет долгую историю, которая берет свое начало на Ближнем Востоке более 14 000 лет назад, в каменном веке.

Тесто должно было быть приготовлено из очень грубых измельченных зерен, оно стояло вокруг и привлекало свободно плавающие дрожжи, так же как закваска использовалась позже.

С изобретением пивных дрожжей, которые стали широко использоваться для закваски.

Около 10 000 лет назад люди одомашнили древние зерна пшеницы и ячмень, поэтому эти зерна перемалывали и использовали для этих видов хлеба.

Около 4500 лавашей были основным продуктом питания, и есть записи о рецептах.Хлеб готовили в чем-то вроде тандыра.

Тем не менее, они, вероятно, не были похожи на те виды лаваша, которые готовят и едят сегодня.

На Ближнем Востоке этот хлеб часто все еще готовят в печах на заднем дворе, но в большинстве других регионов мира этот хлеб изготавливается на фабриках.

Я хочу это изменить.

Как вы получите карман в этом рецепте лаваша на закваске?

Итак, вы можете задаться вопросом, как сделать карман в лаваше.

Вы как-нибудь разрезаете его пополам и снова запечатываете хлеб? Но разве они не расколются снова? Так много вопросов.

Ответ очень прост. Стим. Пита выпекается очень остро. Включите духовку до 260 ° C / 500 ° F.

Когда хлеб кладут на горячую поверхность, вся вода в тесте быстро доводится до температуры кипения, создавая много пара, который вздувает хлеб посередине.

Значит, сталь для выпечки или камень для выпечки — отличный инструмент для приготовления идеального лаваша.Если у вас его нет, вы можете приготовить их на прочной чугунной сковороде на плите.

Когда хлеб остывает, эта щель больше не закрывается, поэтому, когда вы ее разрезаете, в середине остается удобный карман.

Состав теста

Vitals

Общий вес 871 грамм
Преференциальная мука 22,6%
Гидратация 65%
Выход
8 pita6 хлеб хлеб
Ассорти муки

Тесто в основном делается из хлебной муки, нам нужна сила, чтобы противостоять этой сумасшедшей силе пара, которая взрывает хлеб.

Я также люблю добавлять цельнозерновые в тесто для лаваша, поэтому 20% муки — это цельнозерновая пшеничная мука. Вы можете заменить ее любой цельнозерновой мукой, которая вам нравится, подойдет даже мука без глютена.

Гидратация

Гидратация теста составляет 65%, но к этому следует относиться с недоверием, потому что после замеса теста мы замешиваем его, и здесь важно добавить достаточно муки, чтобы получилось красивое, мягкое, липкое, но не липкое тесто.

Вы же не хотите, чтобы тесто прилипало ко всему, что делает невозможным его перемещение в духовку.

Прочие дополнительные услуги

В тесто добавляется немного оливкового масла и сахара, которые смягчат тесто и позволят ему дольше оставаться влажным.

Содержание соли составляет 2,6%, что действительно подчеркивает вкус муки.

Формула
Вес Состав Baker’s Percentage
308 г хлебная мука 80,0%
77 г мука из цельного зерна 9. 0%
211 г вода 54,8%
225 г закваска (100% гидратация) 58,4%
25 г оливковое масло сахар 3,9%
10 г соль 2,6%

Если вы хотите поиграть с формулой, уровнем гидратации или количеством, вы можете сделать это в моем Калькуляторе хлеба.

Заключение рецепта лаваша на закваске

Эти лепешки из лаваша просто восхитительны, и для их приготовления требуется совсем немного усилий.

Они мягкие и пушистые. У них прекрасный ферментированный вкус с множеством ореховых ноток цельнозерновой пшеничной муки.

Карман очень хорошо очерчен, что позволяет легко разрезать лаваш и наполнить его всеми вкусностями мира.

Их можно есть прямо из духовки. Они могут храниться в герметичном пластиковом пакете на столе и разогреваться, или вы можете положить их в морозильную камеру на 3 месяца, разморозить в холодильнике и снова разогреть в духовке.

Чего ты сидишь и читаешь? Иди приготовь вкусный лаваш.

Идеи начинок для лаваша на закваске

Вот мои четыре идеи для пломб, которые

Лаваш в ближневосточном стиле

В теплый лаваш прибавьте:

  • 3 жареных измельченных фалафеля
  • Тонко нарезанные пополам огурцы
  • Нарезанные пополам помидоры черри
  • Красный лук нарезать тонкими ломтиками
  • Полить тахини.
  • Сверху посыпать мелко нарезанными листьями мяты

Лаваш в греческом стиле

В теплый лаваш прибавьте:

  • Тонко нарезанные пополам огурцы
  • Нарезанные пополам помидоры черри
  • Красный лук нарезать тонкими ломтиками
  • Нарезанный кубиками фета
  • Сбрызнуть немного греческой заправки для салатов, приготовленной путем взбивания:
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка сока
    • ½ зубчика чеснока, измельченного
    • ¼ чайной ложки сушеного орегано
    • ¼ столовой ложки кошерной соли
    • Немного свежемолотого черного перца
    • чашки или 60 мл оливкового масла
  • Верх с мелко нарезанным итальянским орегано

лаваш

Нагрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F.

Положить лаваш на кожуру и намазать пассатой. Сверху выложите несколько ломтиков моцареллы из буйволиного молока.

Затем положите несколько свежих листьев базилика. Нагревайте в духовке 7-8 минут, пока лаваш не станет хрустящим.

Добавьте свежий лист базилика. Нарежьте и подавайте.

Лаваш в датском стиле

В теплый лаваш прибавьте:

  • Нарезанные вареные красные хот-доги (или другие, если вы не можете покраснеть)
  • Сверху с кетчупом
  • Крепкая горчица
  • Сладкая горчица
  • Ремулад
  • Нарезанный кубиками сырой лук
  • Жареный лук
  • (И также маринованные огурцы известный как салат из огурцов):
    • 1 чашка / 240 мл уксуса
    • 1 чашка / 240 мл сахара
    • Смешайте для объединения.
    • Английский огурец нарезать тонкими ломтиками и добавить в смесь.
    • Оставить настаиваться минимум на 1 час, но лучше на 24 часа.

Пожалуйста, поделитесь этим рецептом лаваша на закваске в социальных сетях

Это мой рецепт лаваша на закваске. Если вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях с единомышленниками.

Если вы сделаете это и разместите в Instagram, отметьте меня как @ foodgeek.dk, чтобы я мог его увидеть.Это сделало бы меня очень счастливым.

Лаваш на закваске

Курс: завтрак, ужин, обед, закуски. Кухня: арабская, греческая, средиземноморская, ближневосточная, сирийская. Ключевые слова: лаваш, лаваш на закваске. Итого: 12 часов 32 минуты

Пищевая ценность

Лаваш на закваске

Количество на порцию (1 лаваш)

калорий 232 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 487 мг 21%

Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2%

Белок 7 г 14%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Pita Bread на удивление легко приготовить, и это восхитительные лепешки со встроенным карманом для всех вкусностей, которые вы можете придумать.

Распечатать рецепт Рецепт булавки
Сделайте тесто
  • В миску среднего размера добавьте: 308 г хлебной муки, 77 г цельнозерновой муки, 15 г сахара и 10 г соли.

  • Перемешайте пальцами, чтобы все было равномерно.

  • Затем добавьте 25 г оливкового масла, 225 г закваски (закваски) и 211 г воды.

  • Перемешивайте, пока вся мука не будет увлажнена.

  • Затем посыпьте прилавок мукой и замесите тесто, пока оно не станет однородным; при необходимости добавляйте больше муки, чтобы получилось липкое, но не липкое тесто.

Заквашивание теста
  • Положите тесто обратно в миску, накройте ее и дайте ему бродить около 6 часов при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое.

  • После того, как он сложится вдвое, уберите его в холодильник до тех пор, пока он вам не понадобится. Он может легко храниться в холодильнике до одной недели.

Предварительно сформируйте питы
  • Нагрейте духовку до 260 ° C / 500 ° F с помощью стали для выпечки. Как вариант — перевернутый противень.

  • Разделите тесто на 8 частей одинакового размера.

  • Сформируйте каждый кусок теста в шар и натяните поверхность, проталкивая тесто вверх в центр шара, а затем повернув тесто примерно на одну восьмую. Сделайте столько итераций, сколько потребуется.

  • Поместите все шарики под кухонное полотенце. Дайте им отдохнуть 20 минут.

Сформируйте питы
  • Раскатайте каждый шарик в очень плоский круглый кусок теста. Сделайте как можно более тонким, не разрывая тесто.

  • Поместите каждый диск под кухонные полотенца, чтобы они не высыхали.

  • Примерно через 20 минут вы будете готовы к выпечке.

Выпекать лаваш
  • Если вы хотите приготовить их на плите, перейдите к следующему разделу.

  • Если вы очень проворны, возможно, вы сможете испечь несколько лавашей за раз, но, поскольку они выпекаются очень быстро, я предлагаю вам испечь их отдельно, если это ваш первый раз.

  • Откройте духовку, добавьте лаваш в противень и закройте духовку.

  • Выпекать около 1 ½ минуты. За последние 30 секунд лаваш должен как сумасшедший взлететь. Если не набухает, увеличьте это время до тех пор, пока он не раздувается.

  • Затем откройте духовку и переверните лаваш с помощью лопатки.

  • Выпекайте еще одну минуту.

  • Положите питы на решетку, пока не закончите запекать.

Сделайте на чугунной сковороде
  • Нагрейте чугунную сковороду до максимально возможного нагрева в течение не менее 15 минут.

  • Положить лаваш на сковороду и подождать 1-2 минуты, чтобы он вздулся.

  • Переверните и выпекайте еще минуту на другой стороне.

  • Поставьте на решетку, пока готовите остальные питы на сковороде.

Питу можно использовать сразу, охладить, хранить в пластиковом пакете и разогреть позже или заморозить на срок до 3 месяцев.

Вкусные способы использовать остатки ливанского хлеба и лаваша

— Посмотрите несколько отличных рецептов лаваша, включая фаттуш Шейна Делии, в A Middle East Feast . Транслируйте его бесплатно через SBS On Demand.

Независимо от того, есть ли у вас в сумке пара лепешек и вам нужно их израсходовать, или вы открыли для себя радость приготовления своей собственной лаваши (если вы хотите запрыгнуть на эту подножку, прокрутите вниз до конца, чтобы пошаговое руководство, плюс рецепт лаваша без глютена), вот несколько отличных способов их использовать.

Лазанья по-сардински

Эта «лазанья» обычно готовится из панэ каразау, тонкой итальянской лепешки, но вы также можете приготовить ее с ливанскими лепешками, поджаренными до хрустящей корочки, а затем покрыть их густым соусом в стиле рагу и посыпать яичницей.

Пита с пассатой, пекорино и яйцом (панэ фраттау)

Еще один вариант этого классического сардинского блюда, это от Адама Лиау, его также можно приготовить с панэ касарау или лавашем.

Пита с пассатой, пекориной и яйцом

Фатте из баранины

Классический из архивов журнала Feast , этот фетх идеально подходит для группы. Ливанский хлеб отправляется обратно в духовку для получения хрустящей корочки, а затем его покрывают приправленным пряным фаршем из баранины, нутом и йогуртовым соусом.

Фаттуш из весенней фасоли с заправкой из жареного чеснока

Этот взгляд на фаворита Ближнего Востока из новой серии A Middle East Feast Шейна Делиа включает три вида бобов и поджаренный хлеб, посыпанный сумахом.

Заправка из яровой фасоли и жареного чеснока

Салат Фаттуш с гранатом

Это яркое воплощение классического ливанского салата, которым Ронни Кан поделился в недавнем выпуске сериала The Cook Up с Адамом Лиау , с ярким томото и гранатом, хрустящим хлебом и сливочной фетой.

Поджаренный лаваш с вашим любимым соусом

Это очевидный способ израсходовать хлеб, но это также отличный способ израсходовать хлеб! Попробуйте его с хумусом с приправленной пряностями бараниной (hummus b’lahmeh) ниже, где хрустящие поджаренные треугольники лаваша идеально подходят для того, чтобы зачерпнуть деревенский хумус. Или погрузитесь в нашу коллекцию из более чем 150 рецептов соусов.

Чечевичный суп с хрустящей питой

Жареные во фритюре полоски лаваша со специями добавляют хрусткости этому согревающему ливанскому вегетарианскому супу.

Фатте с нутом

Это популярное на Ближнем Востоке блюдо для завтрака также идеально подходит в качестве меззе на ужин. Хрустящие ломтики хлеба выложены слоями из нута, йогурта и поджаренных кедровых орехов. Хороший выбор, если вы не хотите разжигать духовку, так как хлеб можно жарить на сковороде. Рецепт сделан из сушеного нута, который замачивают на ночь, поэтому лучше начать заранее, если вы знаете, что у вас будет хлеб, который нужно израсходовать.

Жареный сарган и лаваш

Аврора Чарабати, которая выросла на золотистом жареном саргане, который подавали с лепешками, обжаренными в том же масле до хрустящей корочки, поделилась этим рецептом в Food Safari Water .

PLUS

Если вы хотите сделать свой собственный

«Когда вы готовите питу дома, духовка похожа на пещеру фокусника, когда вы наблюдаете, как тесто вздувается и превращается в хлеб», — говорит Пол Голливуд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *