Египетская сладость фытыр рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Пирог фытыр по египетски рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для теста разбейте в большую миску яйцо. Добавьте соль и сахар.

  • Шаг 2:

    Чуть подбейте все венчиком.

  • Шаг 3:

    Добавьте теплое молоко.

  • Шаг 4:

    Раскрошите дрожжи и хорошо все перемешайте.

  • Шаг 5:

    Порциями (захода в 4) просеивайте муку.

  • Шаг 6:

    И начинайте замес.

  • Шаг 7:

    Тесто будет все гуще и гуще.

  • Шаг 8:

    В конце замеса переложите тесто на стол и хорошо вымесите руками.

  • Шаг 9:

    Разделите тесто на две части. Раскатайте в круги около 3 мм толщиной.

  • Шаг 10:

    Растопите масло (или просто размягчите в теплой кухне) и смажьте им пласты теста.

  • Шаг 11:

    Мажьте, не жалейте. Для круассанов используется масло с тестом 50 на 50, к примеру.

  • Шаг 12:

    Заверните каждый пласт в рулет.

  • Шаг 13:

    Заверните каждый рулет в улитку.

  • Шаг 14:

    Положите улиток на блюдо.

  • Шаг 15:

    Оберните пленкой и уберите на 2-3 часа в холодильник.

  • Шаг 16:

    Пока тесто отдыхает, приготовьте крем. Для этого в миску (или сотейник, будем ставить на плиту) разбейте яйца и добавьте сахар и крахмал.

  • Шаг 17:

    Хорошо перемешайте венчиком.

  • Шаг 18:

    Добавьте теплое молоко, порциями и постоянно перемешивая.

  • Шаг 19:

    Так в креме не будет комочков.

  • Шаг 20:

    Поставьте на плиту и варите до загустения.

  • Шаг 21:

    Чтобы в креме не было комочков, постоянно и довольно энергично перемешивайте венчиком крем во время варки. Если видите, что не успеваете — поднимите сотейник и перемешайте на весу. Гладкий крем дорогого стоит.

  • Шаг 22:

    Достаньте улиток из холодильника.

  • Шаг 23:

    Раскатайте их в круглые пласты. Первую — по размеру формы, вторую — больше сантиметров на 5-8.

  • Шаг 24:

    Выложите меньший пласт на дно формы. Если форма не силиконовая — смажьте ее сливочным маслом.

  • Шаг 25:

    Выложите на тесто весь крем.

  • Шаг 26:

    Распределите ровным слоем.

  • Шаг 27:

    Возьмите второй пласт теста, который побольше.

  • Шаг 28:

    Накройте им крем, а края подверните под нижний пласт.

  • Шаг 29:

    Смешайте для смазывания пирога желток с молоком.

  • Шаг 30:

    Наколите пирог вилкой и смажьте желтком.

  • Шаг 31:

    Выпекайте в горячей духовке — 180 градусов и 30-40 минут.

  • Фатыр-Египетский пирог — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    Дрожжи сухие активные
    0,5 ч. л.1 ст. л.
    3 ст.2 шт.
    1 щеп.3 ст.
    150 г2 щеп.
    4 ст. л.1 ст.

    Описание рецепта — Фатыр-Египетский пирог:

    Великолепное сочетание вкусного заварного крема и слоеного дрожжевого теста

    Фатыр-Египетский пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 35,03 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    248

    килокалорий

    Шаг 1:

    Дрожжи сухие активные
    0,5 ч. л.
    1 ст. л.
    1 ст.

    Дрожжи смешиваем с тёплым молоком и сахаром,оставляем минут на 10. Таким образом мы проверяем активность дрожжей.Если дрожжи начали действовать,значит они подойдут для выпечки

    Шаг 2:

    После того,как мы проверили дрожжи,добавляем яйцо и хорошую щепотку соли.Перемешиваем.

    Шаг 3:

    Затем в смесь добавляем просеянную муку

    Шаг 4:

    Замешиваем тесто.Оно должно быть крутым и не липким.

    Шаг 5:

    Разрезаем тесто на две равных части

    Шаг 6:

    Раскатываем каждую часть как можно тоньше

    Шаг 7:

    Масло размягчаем и сказываем обильно каждый пласт теста

    Шаг 8:

    Сворачиваем в рулет

    Шаг 9:

    Заворачиваем в улитку обе части теста.Складываем в пакеты и убираем на часа 3 в холодильник.За это время тесто должно подняться

    Шаг 10:

    1 шт.
    2 щеп.
    4 ст. л.
    2 ст.
    1 ст.

    Начинаем готовить крем.Смешиваем сахар,крахмал,яйцо,ванилин и 0,5 стакана молока

    Шаг 11:

    Оставшиеся 1,5 стакана молока нагреваем,но не кипятим. Добавляем к молоку яично-сахарную смесь и варим крем на водяной бане до загустения,переодически помешивая,чтобы не было комочков

    Шаг 12:

    Достаем тесто из холодильника,оно заметно раздулось

    Шаг 13:

    Раскатываем каждую часть.Одну часть перекладываем в смазанную маслом форму,делаем бортики

    Шаг 14:

    Выкладываем и равномерно распределяем остывший крем

    Шаг 15:

    Сверху выкладываем второй пласт теста,подворачивая под первый.Делаем несколько проколов вилкой,чтобы выходил воздух.Выпекаем минут 30 при 200 градусах.Готовый пирог остужаем и режем.Приятного аппетита!

    Рецепт египетского пирога Фытыр — Дрожжевой пирог от 1001 ЕДА

    Давно хотела показать этот пирог, и вот такой прекрасный конкурс.
    Фытыр — это классический египетский пирог с кремом Магалябия. Нежный крем и хрустящее слоеное тесто. Описать вкус этого пирога трудно, он восхитителен. Его надо испечь и угостить родных и близких.

    Чтобы приготовить египетский пирог Фытыр, вам понадобится:

    для теста:
    мука — 480-500 г
    молоко — 250 мл

    яйцо — 1 шт.
    дрожжи инстантные — 2 г
    соль — 0,5 ч.л.
    масло сливочное — 150-200 г
    для крема Магалябия:
    яйцо — 1 шт.
    сахар — 200 г
    крахмал — 90 г
    молоко — 500 мл
    сахар ванильный — 10 г
    яйцо – 1 шт.

    Как приготовить египетский пирог Фытыр.

    Ингредиенты для пирога.

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
    В теплом молоке растворим дрожжи, добавим взбитое яйцо. Муку просеиваем с солью. Вливаем дрожжевой коктейль и замешиваем тесто. При замесе следим за консистенцией теста. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если тесто тугое, то в процессе вымешивания необходимо добавить 1-2 ст.л. молока.

    Готовое тесто оставим на столе под пленкой на 20 минут для развития клейковины.
    Готовое тесто делим на 2 равных куска.

    Каждый кусок теста тонко раскатываем (вытягиваем, растягиваем) в тонкий пласт (толщиной 1-2 мм).

    Смазываем поверхность мягким сливочным маслом и плотно сворачиваем в рулет. Так же поступаем со вторым куском.

    Рулеты плотно сворачиваем в улитки и затягиваем в пленку. Убираем в холодильник на 2-4 часа (сначала в морозилку на 30 минут).

    Готовим крем Магалябия.

    Во взбитые яйца вводим сахар и ванильный сахар и взбиваем до растворения.

    Затем частями вводим крахмал и 150 мл молока, взбивая до однородности.
    Одновременно оставшееся молоко ставим на маленький огонь и доводим почти до кипения. В молоко, постоянно помешивая, тонкой струйкой вводим яично-крахмальную смесь.

    Завариваем крем до готовности.

    Затягиваем поверхность крема пленкой и ставим охлаждаться.

    Достаем улитки из теста и раскатываем в пласт (толщиной не менее 3 мм) по размеру формы, учитывая бортики. Форма диаметром 28 см. Можно делать на противне на бумаге без формы, пирог не потеряет формы.
    Вторую улитку, которая пойдет на верх, раскатываем больше на 2-3 см. Этим пластом теста накроем пирог и подогнем края под низ пирога.

    Выкладываем тесто в форму и делаем бортики.

    Выкладываем холодный крем горкой.

    Накрываем верхним пластом теста и подгибаем края под низ пирога. Промазываем взбитым яйцом и протыкаем вилкой.
    Выпекаем при температуре 200ºС 30-34 минут до золотистого цвета и готовности теста.

    Пирог достаем из духовки и даем остыть в форме.

    Пирог достаем из формы и даем полностью остыть. Форма пирога напоминает чалму.

    Пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем.

    Лакомый кусочек.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор текста и фото Лариса
    Рецепт опубликован 17.02.2016

    Фытыр по-египетски: пошаговый рецепт от Шефмаркет


    Отзывы (11)

    24

    Приготовил : Nufica

    12.01.2015 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Фытыр — не просто слоеный пирог, а божественная вкуснятина, вкус и аромат которой не передать словами… Нежный, тающий во рту, а крем — просто объедение, советую всем обязательно его попробовать!

    Как приготовить «Фытыр по-египетски»

    Дрожжи смешиваем с теплым молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны «ожить», начать пениться и шипеть. Это значит, они действуют! Если этого не случилось — дрожжи плохие!

    К дрожжам и молоку добавляем яйцо и соль.

    Постепенно просеиваем муку, мне хватило ровно 3 стаканов. Замешиваем тесто.

    Выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим. Получается крутое, не липкое тесто.

    Колобок теста делим на две ровные части.

    Каждую часть раскатываем как можно тоньше, но оно не должно порваться. Это достаточно трудоемко, так как тесто тугое.

    Сливочное масло размягчить и намазываем им обильно каждый пласт теста и сворачиваем в плотный рулет.

    Заворачиваем в улитку. Так делаем с обеими частями теста. Заворачиваем в пакеты (по отдельности) и убираем в холодильник на 2-4 часа. У меня они были 3 часа — этого достаточно. Улитки выросли немного, раздулись.

    Пока они расстаиваются, варим крем, египтяне называют его «магилябия» По сути, обычный заварной крем, весьма сладкий, но — тесто ведь пресное и тут сразу наступает гармония! Итак, смешиваем сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар и 0,5 стакана молока.

    Размешиваем до однородности, чтобы все смешалось, оставшиеся 1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить, вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко и все размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Варим несколько минут до загустения.

    Итак, достаем наших улиток через 3 часа, вот они немного раздулись, ожили.

    Каждую улитку раскатываем в круг диаметром примерно 28 см. Первый круг может быть чуть меньше, чем второй, который будет верхом пирога. перекладываем в форму — она может быть 24-28 см. Я взяла разъемную 24, но и в стеклянной на 28 будет отлично! Делаем высокие бортики.

    Выкладываем крем в форму, он должен остыть и стать густым!

    Сверху выкладываем второй пласт теста и подворачиваем под первый, как бы укрывая!сверху смазываем желтком и делаем несколько проколов вилкой — чтобы выходил воздух! Выпекаем 30 минут при 200 градусах.

    Вот готовый пирог. Его надо полностью остудить и только тогда резать! Но сразу скажу — в теплом виде он намного вкуснее.

    Египетский пирог «Фытыр»

    При выпечке получается множество тончайших слоев, пропитанных сливочным маслом, а сверху пирог покрывается хрустящей корочкой. Внутри нежная начинка из заварного крема Магалябия. Очень сложно остановиться на одном кусочке – рука так и тянется за следующим!

    Ингредиенты для теста:

    • Молоко теплое – 200 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 330 г
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Дрожжи сухие – 1 ч. л. (без горки)
    • Сливочное масло – 160 г

    Для крема Магалябия:

    • Молоко – 400 г
    • Крахмал (у меня кукурузный) – 3 ст. л.
    • Сахар – 120 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Ванильный сахар – 10 г

    Для смазывания:

    • Желток – 1 шт.
    • Молоко – 1 ст. л.

    Приготовление пирога:

    1. Растворить сахар и дрожжи в теплом молоке. Добавить соль, яйцо, хорошо перемешать. Постепенно просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Вымесить тесто в течение 10 минут, старайтесь не добавлять много муки, чтобы тесто не было забитым.
    2. Разделить тесто на 2 части – одна чуть поменьше, другая чуть побольше. У меня одна часть 300 г, вторая 270 г. Взять одну часть теста и раскатать ее очень тонко, можно растянуть руками. Щедро смазать сливочным маслом. Свернуть в ролл, а ролл в улитку. Затянуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник. Тоже самое сделать со второй частью теста. Оставить улитки в холодильнике на 3-4 часа, масло за это время хорошо схватится.
    3. Тем временем нужно приготовить заварной крем Магалябия. Смешать яйцо с крахмалом и сахаром, добавить немного молока и перемешать до полной однородности, чтобы не было комочков крахмала. Добавить остальное молоко, поставить на огонь и варить крем до загустения, постоянно помешивая.
    4. В готовый крем добавить ванильный сахар, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить до полного остывания.
    5. Теперь займемся тестом, улитку поменьше раскатываем в круг диаметром 30-31 см. Выкладываем на пергамент, сверху выкладываем остывший крем. Вторую улитку, которая побольше, раскатать в круг диаметром 35 см. Накрыть ею крем, края завернуть под первый круг теста.
    6. Пирог смазать сверху желтком, смешанным с 1 ст. л. молока. Сделать проколы вилкой по всей площади пирога. Выпекать 35-40 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Если пирог слишком быстро румяниться, то можно прикрыть его сверху фольгой.
    7. Пирог можно кушать в теплом виде, а можно дождаться, пока он остынет, и крем внутри загустеет. Можете посыпать сверху сахарной пудрой.

    Фытыр по-египетски (пошаговый рецепт с фото)

    1) Замешиваем тесто: всыпаем дрожжи, молоко (обязательно до теплого состояния подогреть), соль, муку. Я замешивала в комбайне. Сахар не добавляется. 2) Полученное мягкое тесто сразу делим на два кусочка и каждый из них тонко раскатываем.

    3) Раскатанные пласты смазываем размягченным сливочным маслом. Не растопленным, а именно размягченным.

    4) Затем каждый смазанный маслом пласт сворачиваем в рулет. Рулет немного растягиваем (отлично тянется в длину) и сворачиваем улиткой, как на фото. Каждую улиточку пакуем в пакет и на два — четыре часа отправляем в холодильник.

    5) Варим крем ванильный: смешиваем все необходимые ингредиенты, взбиваем венчиком, ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании варим до загустения (после закипания всего пару минут). Отставляем в сторону крем, пусть остывает.

    6) Достаем тесто из холодильника, раскатываем каждый пласт отдельно, не разворачивая свернутой улитки. Противень бумагой выстилаем. Выкладываем раскатанный пласт на противень.

    7) Размазываем по всей поверхности пласта ванильный крем.

    3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

    Раскатываем вторую «улитку» из теста, так же не разворачивая. Раскатанным пластом накрываем крем. Края верхнего пласта заводим под нижний пласт теста для того, чтобы крем во время выпекания не вытекал.

    9) Вилкой протыкаем часто поверхность. Смазываем верх взбитой смесью молока и желтка (на 1 желток примерно 2 ст. ложки молока).

    10) Ставим фытыр по-египетски в духовку. Температура 180 градусов. Выпекаем до красивой корочки (30-40 минут).

    LiveInternetLiveInternet

    Это ооооочень вкусно и очень калорийно !!!

    Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно — это безумно вкусно! Фытыр — в классическом приготовлении идет с кремом «Магалябия». На самом деле можно отойти от классики и приготовить этот слоеный пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой. Фытыр может быть приготовлен с мясом, брынзой, капустой или любой другой начинкой на ваш вкус.

    Для теста: 1 стакан молока; 200 г сливочного масла; 3,5 стакана муки; 1 яйцо; 1/2 ч. л. сухих дрожжей; щепотка соли.
    Для крема «Магалябия»: 2 стакана молока; 1 стакана сахарного песка; 3 ст. л. крахмала; 1 яйцо; 1 пакетик ванильного сахара;

    1 яичный желток для смазывания.

    Для приготовления теста в теплом молоке растворим дрожжи и соль. Добавим взбитое яйцо и муку, замешивая однородное тесто.

    Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт и смазываем растопленным сливочным маслом.

    Закручиваем тесто в рулет и сворачиваем улиткой. Таким образом у нас получится 2 улитки. Заворачиваем их в пакеты и отправляем в холодильник на 2 часа.

    Для приготовления крема «Магалябия» взбиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Заливаем яичную массу горячим кипяченым молоком. Варим на медленном огне, интенсивно помешивания, до загустения.

    Улитки из теста достаем из холодильника. Каждую улитку раскатываем скалкой, без предварительного вымешивания теста. Первый раскатанный пласт теста выкладываем на дно формы, сверху смазываем его всем кремом.

    Второй пласт теста раскатываем немного больше размером, чем первый, накрываем им наш крем, а края подворачиваем под первый пласт. Смазываем сладкий слоеный пирог взбитым желтком и прокалываем вилкой в нескольких местах.

    Выпекаем «Фытыр по-египетски» при температуре 200 градусов 30 минут. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

    Вкусная египетская сладость никого не оставит равнодушным.

    Сладкий слоеный пирог «Фытыр по-египетски»

    Пошаговое приготовление

    1. Дрожжи смешиваем с теплым молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны «ожить», начать пениться и шипеть. Это значит, они действуют! Если этого не случилось — дрожжи плохие!
    2. К дрожжам и молоку добавляем яйцо и соль.
    3. Постепенно просеиваем муку, мне хватило ровно 3 стаканов. Замешиваем тесто.
    4. Выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим. Получается крутое, не липкое тесто.
    5. Колобок теста делим на две ровные части.
    6. Каждую часть раскатываем как можно тоньше, но оно не должно порваться. Это достаточно трудоемко, так как тесто тугое.
    7. Сливочное масло размягчить и намазываем им обильно каждый пласт теста и сворачиваем в плотный рулет.
    8. Заворачиваем в улитку. Так делаем с обеими частями теста. Заворачиваем в пакеты (по отдельности) и убираем в холодильник на 2-4 часа. У меня они были 3 часа — этого достаточно. Улитки выросли немного, раздулись.
    9. Пока они расстаиваются, варим крем, египтяне называют его «магилябия» По сути, обычный заварной крем, весьма сладкий, но — тесто ведь пресное и тут сразу наступает гармония! Итак, смешиваем сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар и 0,5 стакана молока.
    10. Размешиваем до однородности, чтобы все смешалось, оставшиеся 1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить, вливаем яично — сахарную смесь в горячее молоко и все размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Варим несколько минут до загустения.
    11. Итак, достаем наших улиток через 3 часа, вот они немного раздулись, ожили.
    12. Каждую улитку раскатываем в круг диаметром примерно 28 см. Первый круг может быть чуть меньше, чем второй, который будет верхом пирога. перекладываем в форму — она может быть 24-28 см. Я взяла разъемную 24, но и в стеклянной на 28 будет отлично! Делаем высокие бортики.
    13. Выкладываем крем в форму, он должен остыть и стать густым!
    14. Сверху выкладываем второй пласт теста и подворачиваем под первый, как бы укрывая!сверху смазываем желтком и делаем несколько проколов вилкой — чтобы выходил воздух! Выпекаем 30 минут при 200 градусах.
    15. Вот готовый пирог. Его надо полностью остудить и только тогда резать! Но сразу скажу — в теплом виде он намного вкуснее.

    Египетская сладость фытыр, вкус которой сведет с ума

    Торты, пирожные, блинчики приелись? Хотите попробовать действительно необычную сладость? Скорее готовьте фытыр. Этот потрясающий кремовый десерт из Египта не задержится на столе надолго.

    Ингредиенты для теста

    • мука 500 г.;
    • молоко 1 стакан;
    • сахар 1 ст. л.;
    • дрожжи ½ ч.л.;
    • соль ½ ч.л.;
    • яйцо 1 шт.;
    • сливочное масло 20 г.;
    • ванилин на кончике ножа.

    Ингредиенты для крема

    • яйцо 1 шт.
      ;
    • крахмал кукурузный 3 ст.л.;
    • сахар 1 стакан;
    • молоко 2 стакана;
    • ванилин на кончике ножа;
    • щепотка соли.

    Рецепт

    Youtube | Крутон — батон

    В теплое молоко всыпьте дрожжи, ванилин с сахаром, соль. Добавьте яйцо. Как следует взбейте венчиком. Просейте муку. Замешайте тесто миксером или руками, добавляя молочную смесь постепенно. Вымешивать тесто нужно примерно 10 минут. Оно должно быть тугое.

    Youtube | Крутон — батон

    Разделите тесто на две неравные части. Одна чуть больше.

    Youtube | Крутон — батон

    Раскатайте его в пласт толщиной около миллиметра. Смажьте маслом.

    Youtube | Крутон — батон

    Скрутите тесто в рулет, а его в улитку. Повторите со вторым куском. Заверните в полиэтилен и отправьте в холодильник на два часа.

    Youtube | Крутон — батон

    Чтобы сделать заварной крем, смешайте все ингредиенты. Размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Накройте полиэтиленом, чтобы предотвратить заветривание. Охладите.

    Youtube | Крутон — батон

    Тесто за два часа увеличится в два раза. Раскатайте меньшую часть чуть больше диаметра формы, чтобы получились бортики.

    Youtube | Крутон — батон

    Распределите крем по тесту.

    Youtube | Крутон — батон

    Раскатайте большую часть, расположите сверху и заверните под первый слой.

    Youtube | Крутон — батон

    Наколите по периметру для выхода воздуха и смажьте яйцом.

    Youtube | Крутон — батон

    Выпекайте при 160 градусах 40 минут.

    Подробный рецепт в видео ниже.

    Рецепт ФЫТЫР ЕГИПЕТСКАЯ СЛАДОСТЬ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «ФЫТЫР ЕГИПЕТСКАЯ СЛАДОСТЬ».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность200.2 кКал1684 кКал11.9%5.9%841 г
    Белки7 г76 г9.2%4. 6%1086 г
    Жиры4.8 г56 г8.6%4.3%1167 г
    Углеводы31.7 г219 г14.5%7.2%691 г
    Вода0.2 г2273 г1136500 г
    Зола0.848 г~
    Витамины
    Витамин РР, НЭ0. 0002 мг20 мг10000000 г
    Макроэлементы
    Калий, K0.44 мг2500 мг568182 г
    Кальций, Ca3.75 мг1000 мг0.4%0.2%26667 г
    Магний, Mg0. 18 мг400 мг222222 г
    Натрий, Na325.43 мг1300 мг25%12.5%399 г
    Сера, S1.51 мг1000 мг0.2%0.1%66225 г
    Фосфор, P1.6 мг800 мг0.2%0. 1%50000 г
    Хлор, Cl501.6 мг2300 мг21.8%10.9%459 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.042 мг18 мг0.2%0.1%42857 г
    Кобальт, Co0.126 мкг10 мкг1. 3%0.6%7937 г
    Марганец, Mn0.0021 мг2 мг0.1%95238 г
    Медь, Cu2.28 мкг1000 мкг0.2%0.1%43860 г
    Молибден, Mo0.924 мкг70 мкг1.3%0.6%7576 г
    Цинк, Zn0. 005 мг12 мг240000 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.928 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г

    Энергетическая ценность ФЫТЫР ЕГИПЕТСКАЯ СЛАДОСТЬ составляет 200,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    👌 Фытыр — египетский торт, рецепты с фото

    Фытыр — это торт-пирожное, которое очень распространено на востоке. Я пробовала его на отдыхе в Египте. Эта сладость меня удивила сочетанием нежного сладкого крема (магалябии) и соленым слоено-дрожжевым тестом.

    По приезду домой я пересмотрела очень много рецептов этого блюда, подобрала оптимально приближенный к классическому. 

    Сегодня хочу поделиться этой восточной сладостью с вами, читательницами Алимеро.

    Процесс приготовления фытыра по-египетски можно словно разделить на 2 этапа: приготовление теста и крема, который носит интересное название — магалябия.

    Итак, для приготовления теста нам понадобится:


     Для крема:

    — яйцо- 1 шт.
    — сахар — 1 ст.
    — крахмал — 3 ст.л.
    — молоко — 2 ст.
    — ванилин

    Время приготовления — 3 часа (из них 2 часа тесто проведет в морозилке)

    Сложность — средняя

    Начнем с приготовления теста. Растворяем в теплом молоке дрожжи.

    Добавляем яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое тесто.

    Тесто необходимо разделить на 2 части. Каждую часть раскатываем до толщины 0,5 см, смазывает большим количеством сливочного масла.

    Тесто скатываем в рулет, затем в улитку, обверчиваем пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в морозильную камеру.

    Пока тесто отдыхает готовим крем — магалябию. Яйцо, сахар и крахмал с помощью миксера перетираем в густую белую массу.

    Разводим теплым молоком и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим крем до густоты. Крем должен остыть.

    Через 2 часа достаем улитки из теста. Раскатываем первую улитку, не мешая тесто. Форму смазываем маслом или можно использовать пергамент.
    Выкладываем на форму первую часть теста, оставляя свободными края. На дно выкладываем остывший крем.

    Накрываем второй частью теста, защипываем края. Смазываем взбитым яйцом с молоком. Отправляем выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов на 30-35 минут.

    Я думаю, что ваши близкие обязательно попросят у вас добавки.

     Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Попробуйте это древнеегипетское слоеное сладкое тесто

    Я был в восторге, когда наконец нашел точный рецепт этого эпического детского блюда, Feteer Helw или египетского сладкого слоеного теста, и мне не терпится поделиться им со всеми вами в Chez Nermine.

    Некоторые утверждают, что рецепт этого теста такой же старый, как и сам Египет. Согласно некоторым источникам, эту выпечку делали древние египтяне и приносили в жертву фараонам, которым тогда поклонялись боги.

    Если вы ищете интересное практическое занятие для всей семьи, этот рецепт — отличный способ узнать о древней египетской цивилизации, которая насчитывает более 7000 лет.

    Лично говоря, нет ничего лучше, связанного с моим детским летом в Александрии, Египет, чем F eteer Meshlatet ( слоеное египетское тесто) с солеными и сладкими вариантами.

    Я до сих пор нахожу удивительным, как продолжающаяся пандемия изменила приоритеты в моей жизни.Причудливые желания ушли на второй план, в то время как простые удовольствия снова вышли на поверхность, принося счастье и мгновенное удовлетворение. Вероятно, это убедительная серебряная подкладка COVID-19.

    Приятная еда для детей — безусловно, наглядный пример этих позитивных изменений! Простое удовольствие готовить, делиться и наслаждаться блюдами из детства изменило правила игры во время моего карантинного путешествия.

    Я не только черпаю энергию и счастье в экзотических текстурах и ароматах, переплетающихся с множеством детских воспоминаний, но и считаю, что они служат началом увлекательного разговора между членами семьи и более здоровой альтернативой антисоциальному экранному времени.Моим детям очень понравилась эта сладкая выпечка, и им было интересно узнать больше о ее корнях.

    Эта радостная и запоминающаяся попытка кулинарии стала возможной благодаря Эми Лотфи, талантливой художнице по торту и инстаграмеру, которая поделилась своим надежным рецептом на платформе Elnamleya, египетского кулинарного клуба Facebook, который каждый месяц бросает вызов своим членам с рецептом высшего качества.

    Когда я рос, это угощение было скорее уличной едой, чем домашней. В киосках, разбросанных по набережной Александрии, круглосуточно подавались несладкие и сладкие Feteer Meshaltet , что сделало попытку самодельных версий терять время и энергию.

    В качестве введения в свой рецепт Эми описывает радость ожидания в очереди за заказанной выпечкой. Ее рассказ о том, как опытные пекари формируют и выпекают пирожные, сам по себе был большим опытом. Я считаю, что мои собственные воспоминания, связанные с этим блюдом, очень похожи, если не идентичны, с воспоминаниями Эми.

    Пекари целенаправленно произвели впечатление на длинную очередь посетителей своей непревзойденной скоростью и впечатляющим шоу, когда они бросали и крутили слои теста высоко в воздухе и собирали их кончиками пальцев, прежде чем летающий диск теста приземлился на их прилавок .Это шоу выпечки, которое никогда не устареет и не надоест.

    Многослойное тесто слегка прессуется вручную перед тем, как оно направляется в печь из красного кирпича (похожую на итальянскую печь для пиццы), чтобы получилось слоеное, пухлое, с загорелой хрустящей поверхностью. Он покрывается большой пылью из кондитерского сахара высшего качества и завернут в красочную бумагу, которая впитывает излишки жира из кондитерских изделий.

    Если вы когда-нибудь окажетесь в Египте, никогда не экономьте на этом уникальном опыте: съесть feteer helw и посмотреть, как это делается. Если вы избегаете сладкого, попробуйте его пикантный вариант с начинкой из сыра, колбасы, бастурмы (вяленой говядины).

    Вы не можете обвинить эту выпечку в легком угощении. Он богат топленым маслом и углеводами, а количество калорий в нем растет с добавлением сладких или соленых начинок.

    Стоит отметить, что планирование является ключевым в этом рецепте, поскольку секрет успеха этого сладкого рецепта заключается в том, чтобы дать тесту достаточно отдохнуть на ночь. Процесс нельзя торопить!

    Хлебная мука с высоким содержанием глютена — лучший сорт муки для изготовления этого теста.По словам экспертов-кондитеров, избегайте использования электрического миксера, так как это сделает тесто жестким, его трудно раскатать и растянуть. Руки — лучший инструмент для этого.

    Неважно, пробовали ли вы это тесто раньше или нет, я хотел бы прочитать ваши комментарии / отзывы об этом посте.

    И, конечно же, ваша доля и лайки значат для меня весь мир.

    Чтобы узнать о более экзотических рецептах, вдохновленных моей египетской кухней и кочевым путешествием, подпишитесь на мой IG @cheznermine и подпишитесь на мой канал на YouTube здесь.

    Если вы попробуете этот рецепт на своей кухне, поделитесь фотографией своего блюда на IG и отметьте его хэштегом #cheznermine


    Обслуживает: 6 человек

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 стакана муки
    • 1 1/2 стакана теплой воды
    • Щепотка соли
    • 1/4 стакана топленого топленого масла
    • 1/4 стакана неароматизированного масла, например рапсового масла

    Для украшения

    • Ассорти жареных орехов (каджу, миндаль, фундук или любые орехи по вашему выбору)
    • Кокосовая стружка и / или порошок
    • Кондитерская сахарная пудра сверхтонкого качества
    • Светлый сахарный сироп

    Для кремовой начинки

    • 1 1/2 стакана цельного молока
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала или крахмала (разведенных в 1/4 стакана молока)
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка сливок
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Для простого сиропа

    • один стакан сахара
    • стакан воды
    • одна палочка корицы
    • кожура апельсина
    • От 3 до 5 зубчиков целиком

    НАПРАВЛЕНИЯ

    1. Сделайте кремовую начинку. Добавьте к молоку сахар и разведенный кукурузный крахмал в кастрюлю с тяжелым дном, поставленную на слабый огонь, и перемешайте, пока он не загустеет, добавьте ваниль и выключите огонь. Добавьте сливки и дайте начинке полностью остыть.
    2. Приготовьте тесто. Добавьте просеянную муку в глубокую миску, сделайте углубление в центре и медленно сбрызните теплой водой, смешивая воду с мукой вилкой. Когда вы влейте всю воду, вымесите тесто рукой, пока оно не станет липким.Не замешивайте тесто слишком сильно. Вытрите руки маслом, прежде чем вынуть тесто из миски и поместить его в смазанную маслом емкость на 10 минут. Разделите тесто на четыре шарика, хорошо протрите их маслом и дайте постоять не менее 8 часов или на ночь.
    3. Формовка и сборка теста. Протрите прилавок или рабочее место достаточным количеством смеси топленого масла. Скалкой раскатайте каждый шарик теста в диск. Растяните тестовый диск, потянув за конец каждого диска, пока он не станет прозрачным и тонким, как бумага. Сложите диск в виде конверта, взбивая каждую складку со смесью топленого масла. Повторите те же шаги со слоем №2, но перед тем, как складывать в конверт, поместите слой №1 в центр, а затем сложите слой №2 поверх слоя №1 после добавления кремовой начинки. Повторите те же действия со слоями № 3 и 4. Разровняйте все тесто руками, чтобы использовать все пространство формы, и дайте ему снова отдохнуть в течение 20 минут.
    4. Выпекать тесто . Разогрейте духовку до 500 ° C. Когда оно станет очень горячим, поставьте противень в духовку на 30 минут или пока тесто не станет пухлым и золотистым.При желании можно поджарить поверхность для дополнительного загара.
    5. Украсить тесто . Пока оно еще горячее, сбрызните тесто сиропом (рецепт следует), посыпьте орехами или просто посыпьте сахарной пудрой и ешьте горячим или холодным.

    Простой сироп

    1. Добавьте сахар и воду в кастрюлю среднего размера на среднем огне и перемешивайте, пока весь сахар не растворится. Добавьте палочку корицы, цедру апельсина и целую гвоздику. Дайте сиропу покипеть 5 минут.Снимите с огня и дайте остыть. Удалить специи и сбрызнуть горячее тесто.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    • Используйте хлебную муку (с высоким содержанием глютена), чтобы сделать это слоеное тесто.
    • Избегайте использования электрического миксера, так как это сделает тесто жестким, и его будет трудно раскатать и растянуть. в качестве альтернативы, используйте свои руки, они лучший инструмент для этого.

    Как это:

    Нравится Загрузка …

    Обновлены рецепт и видео Feteer Meshaltet ~ The Cake Doctor

    Feteer meshaltet или фитер — популярная египетская уличная еда, представляющая собой нечто среднее между штруделем и слоеным тестом.Это базовое тесто, которое очень тонко растягивается и складывается с топленым маслом между слоями теста. Его можно просто посыпать сахарной пудрой и медом для сладкой закуски или заправить колбасой или другими пикантными начинками, такими как сыр. Это обновленный рецепт, так как я экспериментировал с температурами и в настоящее время предпочитаю выпечку при 450F для получения довольно хрустящей корочки и хорошего разделения слоев.

    Для пошаговых картинок вместо видео: http://thecakedr.com/egyptian-pastry/feteer-meshaltet-step-by-step-pictures/

    Feteer Meshaltet

    Оригинальное египетское слоеное тесто

    • 3 стакана муки AP 423 г
    • 1 стакан теплой воды 240 г
    • ½ чайной ложки морской соли
    • 1 стакан топленого масла или топленого масла или самны примерно 200 г при комнатной температуре
    • Начните в миксере с крючком для теста при «перемешивании», пока тесто не станет лохматым, затем увеличьте уровень до «4» и месите еще 2-3 минуты.Дайте настояться при комнатной температуре от 1/2 до 1 часа. Поместите в смазанную маслом миску, перевернув, чтобы покрыть все стороны маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться при комнатной температуре от 1/2 до 1 часа.

    • Разогрейте духовку до 450 ° F и смажьте 8-дюймовую форму для торта или форму для пиццы топленым маслом. Также смажьте рабочую поверхность топленым маслом.

    • Сначала раскатайте тесто скалкой. Как только вы его немного расплющите, начните растягивать оставшуюся часть руками — аналогично растягиванию теста для штруделя, но вы осторожно поднимаете и тянете за края.Тесто должно быть тонким, как бумага, и может немного порваться по краям, но не беспокойтесь об этом. Как только вы закончите растяжку, отрежьте толстый канатный край ножницами или ножом для пиццы или просто оторвите руками. Нанесите больше топленого сливочного масла на всю поверхность, стараясь получить края.

    • Поднимите одну из самых длинных сторон к середине. Проделайте то же самое с другой длинной стороной. Края должны встретиться в середине вашего [now] прямоугольника.Снова смажьте эти недавно открытые поверхности топленым маслом.

    • Соедините две самые короткие стороны, чтобы они встретились в середине, и снова смажьте маслом. Подумайте о создании конверта. Старайтесь, чтобы тесто лежало ровно и гладко, а не скомкалось и не сморщилось. Вы можете попробовать растянуть его меньше, чем я, чтобы вам было легче в первый раз.

    • Теперь сложите пополам по длине так, чтобы более длинные края встретились и образовался узкий прямоугольник. Начните складывать прямоугольник в треугольники, аналогичные складыванию флага — не забудьте смазать маслом только что обнаженные поверхности.Положите все это на сковороду, смазанную маслом.

    • Дайте постоять 10 мин в сковороде, затем надавите пальцами, чтобы распределить тесто по краям формы.

    • Выпекайте при температуре 450 ° F в течение 18-20 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Наполовину смазать топленым маслом.

    • Смажьте верх сливочным маслом сразу после выпечки, чтобы получить еще более мягкую и насыщенную текстуру. После выпекания накройте полотенцем, чтобы верх теста «размягчился». Вы также можете сразу же съесть его с различными добавками, такими как сахарная пудра и мед, что является наиболее традиционным.

    • Перед растяжкой тесто можно оставить в холодильнике до ночи.
    • Обрывки, которые вы собираете от обрезки толстого края, можно повторно перемешать, дать им отдохнуть и использовать для другого праздника.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ «ФЫТЫРЬ» | Рецепты для вас

    ТОРТ ЕГИПЕТСКИЙ «ФЫТЫРЬ»

    ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ «ФЫТЫРЬ»

    Нежный, слоеный и вкусный, восточно-сладкий торт «Фытыр» вас удивит, а приготовление не требует большого мастерства.
    Очень необычный и вкусный крем «Магалябия», кстати, вы можете импровизировать и заменить наш обычный заварной крем.

    Для теста:
    • 1 стакан молока
    • 10 грамм свежих дрожжей (ЕСЛИ СУХИЕ — половина чайной ложки)
    • 1 яйцо
    • ЩЕПКА СОЛИ
    • 3 стакана муки (можно больше)
    • 200 грамм мягкого масло сливочное.

    Сливки:
    • 1 яйцо
    • 1 стакан сахара
    • 3 столовые ложки КРАХМА
    • 2 стакана теплого молока
    • 3 упаковки ванильного сахара

    Способ приготовления:
    1.В теплом МОЛОКЕ растворить дрожжи. Добавить яйцо, посолить. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
    2.РАЗДЕЛИТЬ тесто на две равные части. Одну порцию раскатать на присыпанном мукой столе слоем толщиной 1 см. СМАЗАТЬ ВЕСЬ СЛОЙ мягким маслом и скатать в рулетики, и он скатать в улитку. ЭТУ УЛИТКУ завернуть в пакет и поставить в холодильник на три часа
    3.ТАКЖЕ сделать с другой половиной теста.
    4. Затем СДЕЛАТЬ крем «МАГАЛЯБИЯ» яичный с сахаром, ванилью и крахмалом в однородную массу, постепенно вливая молоко в яичную смесь, крахмал, ваниль и сахар. Перемешать, поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения (AS заварной крем), снять с огня и дать остыть.
    5.ЧЕРЕЗ три часа. Достаем из холодильника тесто УЛИТКИ (месить уже не нужно) и раскатываем до толщины 2 СМ. Перенести его на листья, уложенную пекарскую бумагу, слегка смазанную растительным маслом. На этот слой наносится МАГАЛЯБИЯ (КРЕМ) равномерно.
    6.ВТОРЫМ ПРОСТО Раскатайте швы, покрытые сначала кремом. И края верхнего слоя заправляем под нижний.И так по кругу.
    7.СМЕШИВАЕМ яичный желток с небольшим количеством молока и смазываем ВЕРХНИЙ ПИРОГ. ВИЛКОЙ проткните его в нескольких местах, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до красивой корочки.
    8.ГОТОВЫЙ ФЫТЫР РЯДОМ остудить и посыпать сахарной пудрой.
    На вкус ТЕПЛЫЙ ИЛИ ХОЛОДНЫЙ!

    Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.

    12 вкусных египетских десертов, которые стоит попробовать

    Kahk и другие печенья | © Michelle Sym / Flickr

    У них есть сила превратить самый мрачный день в яркий с помощью всего лишь одного укуса. Да, вы правильно угадали — речь идет о десертах. Египет, родина одних из самых вкусных блюд в мире, может похвастаться бесконечным выбором десертов.

    Многие десерты здесь представляют собой смесь различных культур, некоторые из которых являются чисто египетскими.В любом случае египтяне славятся своим прикосновением ко всему, что попадает под их руки. Читайте дальше, чтобы узнать больше о некоторых деликатесах, которые наверняка понравятся вашим сладкоежкам.

    Басбуса — восхитительный десерт, переступивший границы, и имеет османское происхождение. Он встречается в разных странах и пользуется популярностью у людей со всего мира. Название лакомства меняется от страны к стране; это называется басбуса в Египте, равани (или ревани) в Греции и Турции и наммура в Ливане.Вы также можете найти некоторые сорта в Иордании, Тунисе, Марокко и Кувейте. Несмотря на разнообразие ингредиентов, которые могут использоваться в разных местах, манная крупа является важнейшим базовым ингредиентом для всех, поэтому ее также называют манной лепешкой. Египетская версия обычно тонкая, пропитанная сладким сиропом, мягкая изнутри и покрытая миндалем и свежими сливками.

    Басбуса и Кунафа спереди | © Роланд Унгер / WikiCommons

    Десерт, очень похожий на басбусу, — это харисса, которая гуще и немного отличается по текстуре и вкусу.В других странах харисса известна как паста из красного перца чили, используемая в кулинарии, тогда как в Сирии даже басбуса известна как харисса. В Египте десерт продается исключительно в Александрии, втором по величине городе, и обычно сопровождается другим десертом под названием бассима, который также можно найти только в Александрии. Многие жители Каира любят его так сильно, что они взяли за правило забрать немного во время поездки в город и забрать домой для своих семей.

    Harissa | © Сами Млухи / WikiCommons

    Кунафа — популярный десерт во всем арабском мире, его можно найти в Египте, Леванте, Палестине и Турции.В каждой стране используются разные начинки. В Египте обычно используют сливки, тогда как Левант знаменит кунафой с начинкой из сыра, Кунафа Набулси, которую египтяне также недавно приняли. Поскольку это знаменитый десерт Рамадана, за последние несколько лет начинка и начинка из выпечки достигли такой степени, что в течение этого месяца магазины соревнуются друг с другом за лучшую кунафу. Сегодня вы можете найти кунафа из манго, кунафа из шоколада и даже кунафа с чизкейком, и каждый из этих вариантов определенно не из этого мира!

    Если вы бывали в Каире, то наверняка видели египетские телеги со сладким картофелем.Этот полезный деликатес — один из самых дешевых десертов в Египте и стоит всего около 5 египетских фунтов. Местные жители обычно выстраиваются в очередь к телеге, а сладкий картофель запекают перед ними в дровяной печи. Сладкий картофель разрезают на две половинки и передают заядлым гурманам на листе бумаги или в газете. В наши дни есть даже модернизированные тележки, на которых продают сладкий картофель с мороженым, карамельным соусом, шоколадом и орехами в качестве начинки.

    Сладкий картофель | © auntmasako / Pixabay

    Залабья, еще один десерт, который можно найти в разных регионах, имеет разные названия в зависимости от местоположения. В Египте это называется залабья (или лоукмет эль-кади, что означает «пища судьи»). В Турции это называется лоукма, что означает «полный рот», а в Греции — лукумадес. Маленькие обжаренные шарики из теста замачивают в сиропе или меде, присыпают белой сахарной пудрой или обмакивают в коричневый или белый шоколад. Этот десерт готовится на ваших глазах и подается в горячем виде с добавкой на ваш выбор.

    Залабя с медом | © vmangalmurti / Pixabay

    Вот как вас балуют в любой египетской деревне! Feteer meshaltet, слоеное слоеное тесто без начинки, известно как фирменное блюдо Египта.Подается с белым медом и свежими сливками, черным медом и тахини или египетским сыром. Сегодня он продается с разнообразной начинкой, как соленой, так и сладкой. Самый популярный сладкий пир — с молоком и медом, посыпанный белой сахарной пудрой.

    Некоторые из любимых разновидностей сладкого фетера — это те, которые фаршированы сливками, бананом, шоколадом и орехами. Наблюдать за процессом приготовления пиршества — это уже сам по себе опыт, поскольку повар готовит тесто быстрыми движениями, демонстрируя исключительную точность и мастерство.

    Это десерт, который стоит попробовать, даже если вы побывали в Египте на минутку. Ом Али, что означает «мать Али», состоит из слоев слоеного теста, пропитанного молоком и смешанного с орехами, изюмом, кокосовой стружкой и сахаром, а затем брошенных в духовку для выпечки. Приготовленная на горячем молоке выпечка, дополненная различными ингредиентами, делает это блюдо незабываемым. Во многих аутентичных ресторанах Каира, таких как знаменитый El Sit Hosneya, этот деликатес продают примерно за 30 египетских фунтов. Тем не менее, вы определенно можете найти более дешевые варианты по всему городу.

    Ом Али | © Mkevy / WikiCommons

    Возможно, эта пустыня не египетского происхождения, но, безусловно, очень популярна во всем Египте. Его можно найти в разных частях света, его получают путем смешивания риса, воды и молока. Необязательные ингредиенты: изюм, орехи и корица. Рецепты меняются в зависимости от местоположения. В Каире ингредиенты варят и складывают в холодильник. В начинки входят мороженое, фисташки и орехи, что придает десерту дополнительный оттенок. Рисовый пудинг не дорогой, что делает его одним из лучших дешевых блюд в Каире.

    Рисовый пудинг с фисташками | © Tavallai / Flickr

    Обычно известный во всем мире как пахлава, Египет имеет другое название для десерта из слоеного теста из слоеного теста — гуляш. В Турции, Марокко и Леванте его фаршируют фисташками и другими орехами и замачивают в сиропе. Его готовят небольшими порциями канапе, а также большими нарезанными кусочками. Несмотря на то, что эту оригинальную пахлаву можно найти по всему Египту, у страны есть и ее собственная форма — начиненная сладкими сливками, пропитанная сиропом и покрытая орехами и изюмом, откусить гуляш — определенно незабываемое впечатление!

    Пахлава | © hasan-cilingir / Pixabay

    Катайеф, который обычно подают в течение месяца Рамадан, — это десерт фатимидского происхождения, который в основном встречается в Леванте и Египте.Эти мини-блинчики немного напоминают вареники, они фаршированы сливками и орехами. Однако, в отличие от блинов, катайеф едят с хрустящей корочкой. Их обжаривают в горячем масле и затем замачивают в сиропе, что придает им блестящий золотистый цвет. Многие египетские домашние хозяйства и кондитерские начали готовить катайф с начинкой из шоколада и сливочного крема.

    Катаеф со сливками и фисташками | © Эбад Деранея / WikiCommons

    Так же, как в Рамадан есть свои особые десерты, в Ид эль-Фитр, мусульманский праздник, знаменующий конец этого месяца, также есть исключительный десерт, известный как кахк.Несмотря на то, что это печенье ассоциируется с этим праздником, это печенье не имеет религиозного происхождения (на самом деле, несколько настенных рисунков в храмах фараонов показывают, что кахк — это древний десерт). Масляное печенье начинено мальбаном, финиками и орехами и часто присыпано белой сахарной пудрой.

    Кахк — это больше, чем просто десерт в Египте, это скорее традиция. Бабушки, матери и дочери собираются вместе на заре праздника Ид, чтобы испечь большие подносы только для всей семьи.

    Kahk и другие файлы cookie | © Michelle Sym / Flickr

    Джалеби, популярное в Иране и Индии, также очень популярно в Египте, но чаще всего его называют мешабек. В большинстве регионов мира он обычно золотистого цвета и маленький, но здесь он имеет более прозрачный кристаллический цвет и больше. Это делается путем обжаривания во фритюре муки круглой формы и замачивания ее в сахарном сиропе. Он жевательный изнутри и содержит идеальное количество сахара, чтобы соблазнить ваши вкусовые рецепторы. Его можно найти в большинстве местных кондитерских по доступной цене.

    Джалеби | © Vitamin / Pixabay

    Воссоздайте древнеегипетские рецепты, написанные на стенах гробниц

    Древние египтяне повсюду оставили письменность: иероглифы, кропотливо вырезанные на каменных стелах и чудесным образом сохранившиеся в папирусе.Хотя историки могут изучать древние тексты на различные темы, от торговли до погребальных обрядов, одна категория в значительной степени отсутствует в записях: рецепты. Не имея каких-либо текстовых указаний или меню, историки искали в другом месте, чтобы раскрыть секреты кулинарной культуры, насчитывающей 5000 лет. Оказывается, картины на стенах гробниц могут дать редкое представление об одной из древнейших кухонь мира.

    Около 3100 г. до н.э. древние египтяне начали систематизировать свои иероглифы, техники мумификации и искусство, которые повлияли на строительство гробниц.Самые украшенные гробницы того времени, особенно те, что украшены сценами с едой, принадлежали королевской семье. Рабочие рисовали сцены на стенах гробниц, чтобы увековечить заслуги умерших и гарантировать, что важные церемонии, от еды до погребальных ритуалов, будут проходить в Тростниковом Поле, загробной жизни Египта. Некоторые рисунки на гробницах даже включали изображения, изображающие, как рабочие готовили еду.

    Эти лепешки с тигровыми орехами были созданы, чтобы доставить удовольствие богу солнца Амону. Public Domain

    Историки согласны с тем, что тигровые орехи ( hab al-‘aziz ), съедобные клубни, найденные на конце травы Cyperus, были основным ингредиентом в том, что можно считать старейшим известным египетским рецептом, который датируется 15-м годом. -век до нашей эры.На гробнице, на которой изображен визирь Рехмир, показано, как делать конусообразные буханки из молотых тигровых орехов и меда. Сцена изображает фигуры, измельчающие тигровые орехи длинными пестиками и формирующие смесь клубня и меда обеими руками в высокие заостренные конусы.

    Эти изображения шишек тигровых орехов должны были доставить удовольствие богу солнца Амону от имени Рехмира. Но тигровые орехи использовали не только для особых случаев. Египтяне также добавляли тигровые орехи в лекарства и духи и ели их, приготовленные разными способами.Некоторые ели тигровые орехи в сыром виде, но другие предпочитали ароматные, сваренные в пиве или жареные на огне.

    Какими бы популярными ни были тигровые орехи, хлеб и пиво составляли истинную основу древнеегипетской кухни. Пекари обычно пекли хлеб из эммерской пшеницы и ячменя, двух самых старых возделываемых зерен. Хлеб был настолько важен, что оказал огромное влияние на древнеегипетскую письменность. Историки записали 14 различных иероглифов для хлеба.

    Чтобы узнать больше о процессе выпечки древнего хлеба, исследователи снова обратились к рисункам на гробницах. Одна из самых ярких сцен выпечки хлеба происходит из гробницы Пятой династии Ту в Саккаре. На одной картине изображено производство пива и хлеба в тандеме, со сценами поваров, готовящих баппир, или пивной хлеб, и использование беджа или керамических форм для выпечки хлеба. Сцена показывает, как рабочие готовят хлеб на открытом воздухе с помощью процесса, называемого нагревом стека, который включает выпечку хлебного теста в двух предварительно нагретых мисках беджа, зажатых вместе. Дополнительные рисунки на гробницах передают еще много этапов процесса выпечки, например, рабочие замешивают тесто обеими руками или смешивают хлеб ногами.

    На этой детали картины из гробницы Рамзеса III изображены рабочие, готовящие спираль из пшеничного хлеба Эммер. Public Domain

    Другая сцена выпечки, из гробницы Рамзеса III, предлагает возможный рецепт пшеничного хлеба emmer, который был сбрызнут виноградным соком для закваски и отварен перед выпечкой. На ходу рабочие разбивают виноград ногами, лепят из хлеба спирали и выпекают хлеб в вертикальной печи танор .

    Эти изображения рассказывают одну историю о древнеегипетской кухне.Однако важно отметить, что у многих не было такого же доступа к этой культуре питания. Богатые умершие могли распоряжаться сложными рисунками на гробницах, специальными продуктами питания и даже пищевыми мумиями многих разновидностей. По словам египетского историка кулинарии Меннат-Аллаха Эль Дорри, остатки пищи от строительства пирамид в Гизе свидетельствуют об этом разделении: богатые ели большие куски мяса и разнообразное питание, в то время как простые рабочие ели более бедные куски мяса и более простые продукты. Но, помимо этих скудных свидетельств, о классовых различиях в древнеегипетских трактах питания известно немного.

    Несмотря на то, что изображения египетских гробниц чудесным образом сохранялись в течение тысяч лет, недавние события поставили их под угрозу. Яркие картины в гробнице Рамзеса III почти исчезли из-за наводнения в начале 19 века. После наводнения историки неустанно работали над реставрацией, реконструкцией и загрузкой фотографий картин в Интернет для будущих исследований. Вы можете попробовать свои силы в этих рецептах приготовления шишек из тигровых орехов и пшеничного хлеба, навеянных изображениями древних гробниц Египта.


    Тигровые орехи — основной ингредиент этих сладких шишек. Джесс Энг

    Рехмирские шишки из тигрового ореха

    Порции: 10 маленьких рожков
    Время приготовления: 20 минут
    Время приготовления (плюс охлаждение): 30 минут

    Ингредиенты

    1 чашка сырых тигровых орехов (тигровые орехи можно купить в Интернете или во многих магазинах здоровой пищи. )

    ¼ стакана меда

    ¼ стакана оливкового масла

    ½ стакана нарезанных фиников (по желанию)

    1. Отмерьте одну чашку тигровых орехов.Залейте орехи ½ стакана горячей воды и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду и с помощью кухонного комбайна измельчите орехи в порошок.
    2. Добавьте в сковороду сразу тигровые орехи, мед, масло и финики. Постоянно перемешивать на среднем огне в течение двух минут. Затем уменьшите огонь до слабого кипения, чтобы мед не подгорел. Продолжайте перемешивать следующие пять минут.
    3. Выключите огонь и вылейте смесь тигровых орехов на тарелку. Дайте остыть в течение 20 минут. Сформируйте руками 10 шаров диаметром один дюйм.Сформируйте шарики в виде конусов и поставьте их прямо.
    Эти спирали из пшеничной пшеницы варят, а затем запекают. Джесс Энг

    Пшеничный хлеб Эммер Рамзес III


    Порции: шесть маленьких буханок
    Время приготовления: 1 час 15 минут
    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты

    2 ½ стакана муки Эммер (вы можете купить пшеничную муку Эммер онлайн на таких сайтах, как Bluebird Grain Фермы или деревенская мельница Камас)

    2 столовые ложки меда

    1/2 чайной ложки растворимых дрожжей

    1 стакан теплого виноградного сока

    ½ стакана нарезанных фиников (по желанию)

    2 литра воды для кипячения

    ⅓ стакана меда

      1. Смешайте муку Эммера, мед, дрожжи и теплый виноградный сок в средней миске. Смешайте ингредиенты и вымесите шар. Отложите миску и дайте тесту подняться не менее часа в теплом месте.
      2. За это время разогрейте духовку до 425 ° F. Начните кипятить воду. Когда он закипит, добавьте ⅓ стакана меда.
      3. Через час разделите тесто на шесть равных частей и скатайте каждую в шар. (При желании добавьте нарезанные финики.)
      4. Скатайте каждый шарик теста в длинную трубку и заверните в спираль.
      5. Осторожно опустите по одной хлебной спирали в кипящую воду, используя длинную ложку.Дайте тесту закипеть в воде максимум две минуты. Достаньте тесто и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите то же самое с остальными спиралями.
      6. Как только все шесть спиралей закипят, поместите противень в духовку на 14–16 минут. Подавайте хлеб тёплым или комнатной температуры.

    Gastro Obscura предлагает самые удивительные блюда и напитки в мире.
    Подпишитесь на нашу электронную почту, отправляемую два раза в неделю.

    египетского печенья ках • Блондинка за границей

    Надин Араб из Curls en Route привезла сладкое угощение из Египта в серию «Рецепты со всего света»!

    Я выбрал Kahk , так как он напоминает счастливые моменты моего детства; они напоминают мне мою бабушку и праздник Eid .По сей день это праздничное печенье приносит радость всем египтянам — взрослым и детям!

    Kahk — это египетские куки, которые в основном связаны с исламским Ид аль-Фитр , трехдневным праздником, который знаменует собой конец Рамадана . Это печенье является краеугольным камнем египетской культуры, восходящей к древнему Египту. Да, рисунки Kahk были найдены на стенах некоторых храмов!

    А в более позднюю эпоху кухни во дворцах производили огромные количества, наполняли их золотыми монетами и раздавали их людям на Ид !

    Вот рецепт, как приготовить египетское печенье «Кахк» в домашних условиях!

    Каир, Египет

    Культурный контекст

    На протяжении многих лет традиция Kahk передавалась из поколения в поколение, и, конечно же, ни один Kahk в мире не превзойдет рецепт вашей бабушки! Я бы сказал, что для многих египтян их любимые воспоминания должны включать помощь своей бабушке в последний день Рамадана, когда она печет, а они штампуют печенье!

    Помню, когда я был ребенком, я собирался со своими двоюродными братьями и помогал нашей бабушке лепить всевозможные фигурки на восхитительных будущих снежках.

    Состав

    Тесто Kahk:

    • 1 кг универсальной муки (~ 8 стаканов муки)
    • 100г сахарной пудры (плюс еще немного посыпать в конце)
    • 2 столовые ложки дрожжей ИЛИ 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 600 г топленого масла (использовать при комнатной температуре)
    • 2-3 стакана молока (использовать при комнатной температуре)
    • 3 столовые ложки обжаренных семян кунжута (по желанию)
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка эссенции Kahk (это экстракт, придающий Kahk характерный запах и вкус.Так как вы не сможете найти его в местном магазине специй, вы можете заменить его розовой водой или полностью удалить)
    • Намек на соль

    Для начинок:

    • Вариант № 1: Обычный кахк (без заполнения)
    • Вариант № 2: Орехи (наиболее популярный выбор: грецкие орехи)
    • Вариант № 3: Начинка А’агамея (ингредиенты + рецепт ниже!)
    • Вариант № 4: Наполнитель A’gwa (финиковая паста)

    A’agameya Состав:
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 3 столовые ложки топленого масла
    • 1 стакан меда
    • 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута
    • 1 стакан нарезанных кубиками грецких орехов (по желанию)

    Рецепт + Приготовление

    Инструкции — А’агамея:
    1. Растопите топленое масло на среднем или сильном огне.
    2. Добавьте муку и готовьте до золотистого цвета.
    3. Добавьте мед, продолжайте помешивать и доведите до кипения.
    4. Продолжайте готовить, пока не получите более густую консистенцию. Однако вы не хотите, чтобы это было слишком сложно, поэтому не пережарьте.
    5. Выключите огонь. Если вы хотите добавить грецкие орехи или семена кунжута, добавьте их сейчас.
    6. Дайте ему остыть при комнатной температуре перед формованием и охлаждением (подробнее об этом ниже).

    Инструкции — Kahk :
    1. Сначала приготовьте начинку, если вы не хотите использовать обычную начинку Kahk , раскатав ее на кусочки размером с орех, затем храните в холодильнике, пока они не будут готовы к использованию.Если вы выберете, см. Инструкции по использованию A’agameya выше.
    2. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) (Для A’agameya Kahk предварительно нагрейте духовку до 260 ° C, чтобы начинка не просачивалась во время выпекания).
    3. Смешайте сухие ингредиенты с экстрактом ванили и эссенцией Kahk (или розовой водой).
    4. Добавьте топленое масло и взбивайте, пока все хорошо не перемешается.
    5. Постепенно добавляйте молоко, перемешивая.
    6. Начните вынимать из теста кусочки размером с совок и скатывать в шарики.Чтобы добавить начинку, нажмите большим пальцем на центр шара, добавьте начинку и снова раскатайте, пока он полностью не покроется.
    7. Сделайте рисунки на верхней части каждого печенья с помощью штампа Kahk или пинцета, но, поскольку у вас может не быть инструментов, вы можете использовать вместо этого сахарное сито или вилку. Только убедитесь, что начинка не вытечет.
    8. Поместите Kahk на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляйте достаточно места между каждым файлом cookie. Поместите A’agameya Kahk на отдельный противень, так как они будут выпекаться отдельно.
    9. Выпекайте печенье примерно 20-25 минут или пока оно не станет твердым. Что касается A’agameya Kahk , выпекайте до твердого состояния, это займет менее 10 минут (более высокая температура).
    10. Дать остыть, затем переложить на решетку и снова дать им остыть.
    11. Просейте сахарную пудру на печенье, но убедитесь, что оно полностью остыло, чтобы сахар не растаял.
    Bel hana wel shefa! (по-арабски «наслаждайтесь едой»)

    Хотите найти другие вкусные блюда со всего мира, которые можно приготовить? Посмотрите эти рецепты!

    Feteer (فطير) | пищевая смесь

    Вернуться домой, праздник или пирог — блюдо, которое никто не может ненавидеть.Feteer может быть приготовлен со всеми видами начинок или быть простым. Фетир был введен в древние времена, потому что фараоны хотели сохранить свою пищу от жаркой песчаной погоды пустыни. Корочка пирога была несъедобной, так как ее использовали для выпечки. Пирог фараонов сначала был наполнен медом, орехами и фруктами, а затем был представлен другой пирог с пикантным мясом. Когда посетители из разных уголков мира пробовали этот пирог, они были очарованы. Позже греки украли рецепт, чтобы сделать его собственную версию.

    Поскольку со временем все изменилось, в пирог были внесены коррективы. Когда я жил в Египте каждую пятницу утром, вся семья завтракала вместе. Поэтому моя мама покупает фетир с молоком и сахарной пудрой в фетровом ресторане, который находится в нашем здании. Я знаю, это звучит мерзко, но это один из моих любимых десертов. На самом деле это одна из моих традиций — есть этот десерт каждый год перед отъездом из Каира, это способ попрощаться. Вкус — это смесь доброты, кремообразной сахарной пудры, тающей во рту, и молока, которое сразу же утоляет жажду.Я уже жажду одного.

    Feteer кажется таким трудным в приготовлении для всех, ну, конечно, у него особый способ приготовления, так как для этого нужна специальная духовка с сильным нагревом. Но это не значит, что печь нельзя. Я попробовал испечь его здесь, в Канаде, и это сработало * фейерверк *. Легкий способ, конечно, я мог бы сделать это с нуля, но каковы шансы, что я все сделаю правильно? Обещаю, что скоро попробую с нуля.

    Я расскажу, как это сделать, а затем покажу вам, как я это сделал,

    Состав:

    • 2 стакана муки
    • 1 стакан теплой воды
    • 1/4 чайной ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Топленое масло для намазывания на пирог

    Направление:

    1. Смешайте в миске муку, соль и сахар
    2. Постепенно добавлять теплую воду
    3. Замесить тесто
    4. Остановитесь, когда они слипнутся, образуя вязкое тесто
    5. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть на полчаса
    6. Смазать чистую кухонную стойку топленым маслом
    7. Разогреть духовку до 500 ° F
    8. Раскатайте тесто скалкой до тонкости в виде большого круга
    9. Смажьте тесто топленым маслом, затем сложите его в форму конверта и оставьте на 15 минут для отдыха
    10. Снова раскатайте скалкой, на этот раз не слишком тонкой
    11. Смажьте форму для запекания топленым маслом или маслом и поставьте пирог в духовку на 10-15 минут.

    Вот видео, демонстрирующее, как правильно печь пирог:

    Я планировал приготовить кошары для своих друзей на этих выходных, но, похоже, никто не жаждал этого и не поощрял меня готовить его.Решила устроить праздник.

    Сначала подготовьте ингредиенты:

    2 шарика из слоеного теста

    Оливковое масло

    тертый сыр моцарелла

    Заатар (или тимьян)

    Лимон

    1) Разогрейте духовку до максимальной температуры

    2) Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности

    3) Добавьте в форму для выпечки

    4) Положите сыр моцарелла, оливковое масло, лимон и заатар

    5) Добавьте сверху второе слоеное тесто

    6) Выпекайте 10 минут, затем уменьшите огонь до 345F на 15 минут или пока цвет не станет золотистым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *