Гирос рецепт с картошкой: Гирос с курицей — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

0 Comments

Содержание

Гирос с курицей — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим гирос с курицей

Пока все спорят «шаверма» или всё же «шаурма», греки просто берут и готовят свои вкуснейшие гирос. Сытные за счёт мяса и жареной картошки, сочные благодаря овощам и особому соусу — дзадзики.

Попробуйте и вы очутиться на Средиземноморском побережье, приготовив это незамысловатое, но безусловно вкусное блюдо.

Как приготовить «Гирос» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим необходимые ингредиенты: питы, куриное филе, замороженный картофель фри, помидоры черри, огурец, репчатый лук, греческий йогурт (или сметану), чеснок, зелень, греческие травы, оливковое и подсолнечное масло, соль, перец.

Рецепты питы

Как разделать курицу на филе

Рецепты картошки фри

Греческий йогурт рецепт

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе (400 г) нарезать полосками, шириной не больше 1 см, посолить (1/2 ч. л.), поперчить по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Разогреваем духовку до 200 °С, выкладываем на противень замороженную картошку фри (200 г), готовим 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Пока картофель запекается, приготовим соус. Для этого необходимо на мелкой тёрке натереть огурец (150 г или 1 среднеплодный огурец), отжать руками лишнюю жидкость.

Шаг 7 Ссылка

Чеснок (1 зубчик) выдавить через пресс в греческий йогурт (300 г), добавить соль (1/3 ч. л.).

Шаг 8 Ссылка

Полученную смесь перемешать с натёртым огурцом, добавив пару ложек оливкового масла. Соус дзадзики готов.

Шаг 9 Ссылка

Подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами. Помидоры черри (250 г) разрезать на 4 части.

Шаг 10 Ссылка

Порубить зелень (1 пучок). В данном случае это смесь укропа и петрушки.

Шаг 11 Ссылка

Начинаем сборку гирос. Раскрываем питу, чтобы получился своеобразный «кармашек» (для удобства можно разрезать питу на 2 части), смазываем внутренность соусом.

Шаг 12 Ссылка

Закладываем мясо и лук.

Шаг 13 Ссылка

Закладываем помидоры черри, сверху — ложку соуса.

Шаг 14 Ссылка

Выкладываем картофель фри.

Шаг 15 Ссылка

Посыпаем зеленью. Наш гирос готов!

Рецепт гирос с картошкой фри


Гирос с курицей — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим гирос с курицей

Пока все спорят «шаверма» или всё же «шаурма», греки просто берут и готовят свои вкуснейшие гирос. Сытные за счёт мяса и жареной картошки, сочные благодаря овощам и особому соусу — дзадзики.

Попробуйте и вы очутиться на Средиземноморском побережье, приготовив это незамысловатое, но безусловно вкусное блюдо.

Как приготовить «Гирос» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим необходимые ингредиенты: питы, куриное филе, замороженный картофель фри, помидоры черри, огурец, репчатый лук, греческий йогурт (или сметану), чеснок, зелень, греческие травы, оливковое и подсолнечное масло, соль, перец.

Рецепты питы

Как разделать курицу на филе

Рецепты картошки фри

Греческий йогурт рецепт

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе (400 г) нарезать полосками, шириной не больше 1 см, посолить (1/2 ч. л.), поперчить по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Разогреваем духовку до 200 °С, выкладываем на противень замороженную картошку фри (200 г), готовим 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Пока картофель запекается, приготовим соус. Для этого необходимо на мелкой тёрке натереть огурец (150 г или 1 среднеплодный огурец), отжать руками лишнюю жидкость.

Шаг 7 Ссылка

Чеснок (1 зубчик) выдавить через пресс в греческий йогурт (300 г), добавить соль (1/3 ч. л.).

Шаг 8 Ссылка

Полученную смесь перемешать с натёртым огурцом, добавив пару ложек оливкового масла. Соус дзадзики готов.

Шаг 9 Ссылка

Подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами. Помидоры черри (250 г) разрезать на 4 части.

Шаг 10 Ссылка

Порубить зелень (1 пучок). В данном случае это смесь укропа и петрушки.

Шаг 11 Ссылка

Начинаем сборку гирос. Раскрываем питу, чтобы получился своеобразный «кармашек» (для удобства можно разрезать питу на 2 части), смазываем внутренность соусом.

Шаг 12 Ссылка

Закладываем мясо и лук.

Шаг 13 Ссылка

Закладываем помидоры черри, сверху — ложку соуса.

Шаг 14 Ссылка

Выкладываем картофель фри.

Шаг 15 Ссылка

Посыпаем зеленью. Наш гирос готов!

Рецепт гироскопа тофу на гриле | Домашние веганские и вегетарианские гироскопы

Этот пост спонсируется House Foods. Все мнения мои собственные.

Наполните теплый лаваш нежным тофу со специями, салатом, помидорами и веганскими цацики, чтобы приготовить эти восхитительные гироскопы с тофу на гриле!

Я всегда считал, что у вегетарианцев нет причин чувствовать себя обделенными, когда дело доходит до гриля. Большинство продуктов на растительной основе имеют восхитительный вкус при приготовлении на гриле, и хотя для этого требуется немного изысканности, тофу на гриле не является исключением.Здесь я замариновал его в смеси греческих приправ и ингредиентов умами, чтобы приготовить его на гриле.

Вы, конечно, можете использовать соус тахини или хумус вместо веганских цацики, но я рекомендую приготовить немного, если у вас есть простой немолочный йогурт. Я тестировал это как с кокосовым йогуртом (мой любимый), так и с миндальным йогуртом (то, что я ем неохотно), и благодаря резкому привкусу уксуса и укропа он в любом случае имеет прекрасный вкус.

Я кладу немного картофеля фри в гироскопы с тофу, потому что они иногда включаются, а я любитель картофеля.Необязательный! Любые жареные овощи, которые вы случайно приготовили, также будут здесь хорошим дополнением. Я добавил в свой лаваш салат, помидоры черри, немного свежей петрушки и несколько кусочков красного лука.

Если вы попробуете эти гироскопы с тофу на гриле, дайте мне знать! Сделать его так же просто, как разжечь гриль, взять в продуктовом магазине немного лаваша и тофу House Foods и вместе взбить простой маринад. Надеюсь, вам понравятся эти гироскопы без мяса!

Гирос с тофу на гриле

Тофу окунут в острый маринад в греческом стиле, обжарен до совершенства и сбрызнут цацики без молочных продуктов, чтобы приготовить эти жареные гироскопы с тофу.

Калорийность на порцию 392 ккал
Состав
Для веганских цацики:
  • 1 кружка тертый огурец (около 1 огурца среднего размера)
  • 1 кружка простой несладкий немолочный йогурт (Я тестировал этот рецепт с кокосовым и миндальным йогуртами)
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 маленькая гвоздика чеснок рубленый или тертый
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 столовая ложка белый винный уксус (или используйте лимонный сок)
  • 2 столовая ложка рубленый свежий укроп
Для пикантного тофу на гриле:
Для гироскопов с тофу на гриле:
  • 4 лаваш
  • веганские цацики (рецепт выше)
  • пикантный тофу на гриле (рецепт выше)
  • 2 чашки тертый салат
  • 1 кружка помидоры черри нарезанный
  • приготовленный картофель фри (необязательный)
Инструкции
Для веганских цацики:
  1. Тертый огурец посыпать солью и откинуть на дуршлаг на 10-15 минут.

  2. Смешайте в миске йогурт, масло, чеснок, соль и уксус. Возьмите огурец и руками или марлей отожмите лишнюю жидкость. Вмешайте его в смесь до однородного состояния. Наконец, добавьте свежий укроп. Приправить по вкусу и хранить в холодном виде.

Для пикантного тофу на гриле:
  1. Откройте тофу, слейте жидкость из упаковки, а затем оберните его чистым полотенцем, положив на него тяжелый предмет, чтобы выдавить из него лишнюю жидкость.(Или используйте пресс для тофу). Дайте тофу настояться 10-15 минут.

  2. Разогрейте приспособление для гриля и убедитесь, что решетки очищены и хорошо заправлены маслом.

  3. Смешайте все ингредиенты маринада для тофу до получения однородной массы. Нарежьте тофу по ширине на 8 примерно равных ломтиков. Используйте форму для запекания или большую тарелку, чтобы залить маринадом ломтики тофу, затем переверните их, чтобы покрыть обе стороны.

  4. Жарьте кусочки тофу на внешнем крае решетки (не используйте самую горячую часть; медленное приготовление помогает сделать тофу более жевательным и хрустящим). Готовьте по 6-8 минут с каждой стороны, наполовину перевернув. Вы хотите, чтобы тофу стал немного хрустящим снаружи с приятным подрумяниванием.

  5. При желании смажьте тофу еще немного маринада после приготовления.

Для гироскопов с тофу на гриле:
  1. При желании можно разогреть питы на гриле или как хотите. Добавьте два ломтика тофу в каждый лаваш, а также побольше салата, помидор, цацики, картофель фри, если вы его используете, и любые другие начинки на выбор. Наслаждайтесь горячим.

Примечания к рецепту

Факты о пищевой ценности исключают картофель фри и предполагают, что используется только половина соуса.

Пищевая ценность

Гирос с тофу на гриле

Количество на порцию (1 лаваш с тофу и начинкой)

калорий 392 Калорий в составе жира 126

% дневной нормы *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Полиненасыщенные жиры 4 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Натрий 926mg128

Натрий 926mg128 9127 1099 926 мг128 9127 40% 90% 90% Углеводы 47 г 16%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 5 г 6%

Белок 24 г 48%

Витамин A 2950IU 59%

Витамин C 45.4 мг 55%

Кальций 310 мг 31%

Железо 7 мг 39%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Рецепт гироскопа из баранины на гриле с греческим йогуртом

Один может быть из Мексики, а другой из Греции, но буррито и гироскопы имеют все общее. Они оба карманы для рук, набитые мясом, овощами и соусами. Жаль, что большинство буррито содержат в два раза больше калорий, чем вы найдете в этом восхитительном гироскопе. С начинкой из богатого антиоксидантами йогурта в греческом стиле, помидоров, хумуса, баранины и, конечно же, с острым соусом. Этот гироскоп обладает отличным вкусом, но при этом содержит меньше калорий.

Питание: 466 калорий, 12 г жиров (3 г насыщенных), 833 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

2 фунта бараньей ножки
16 унций простого йогурта по-гречески
4 зубчика измельченного чеснока
11⁄2 чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
6 цельнозерновых косточек
2 бифштекса помидоров, нарезанных ломтиками
1 мелко нарезанная красная луковица
Хумус (приготовьте самостоятельно или купите в магазине)
Острый соус (Нам нравится шрирача)

Как это сделать

  1. Смешайте баранину, йогурт, чеснок, тмин, соль и перец в емкости.Накройте и маринуйте мясо не менее 2 часов или до целого дня.
  2. Нагрейте гриль до среднего. Вытащите баранину из маринада и вытрите большую часть йогурта. Затем выложите мясо на решетку. Готовьте по 10-15 минут с каждой стороны, пока баранина хорошо не обугрится снаружи и не станет твердой, но податливой на ощупь.
  3. Для средне-редких продуктов термометр, вставленный в самую толстую часть барашка, должен показывать 125 ° F.
  4. Снимите баранину с гриля и дайте ему постоять не менее 10 минут.Тем временем нагрейте питы на гриле в течение 30 секунд с каждой стороны или заверните их в фольгу и прогрейте в течение 5-7 минут в духовке с температурой 350 ° F.
  5. Как только баранина немного остынет, нарежьте ее очень тонко острым ножом и подавайте с теплыми кусками питы, помидорами, луком, хумусом и острым соусом.
Eat This Tip

Йогурт по-гречески

Греки кое-что знают о приготовлении йогурта — в конце концов, они ели его более 4000 лет. Ключ к их превосходству в йогуртах заключается в том, что они отфильтровывают водянистую сыворотку, получая более плотный, кремовый продукт с вдвое большим количеством белка, чем йогурты в американском стиле.Однако не ограничивайтесь завтраком. Греческий йогурт, смешанный с оливковым маслом, измельченным чесноком, свежими травами и лимонным соком, является отличным маринадом или соусом для жареного мяса.

Этот рецепт (и сотни других!) Был разработан одним из наших «Готовьте это, а не то»! книги. Для более простых идей приготовления вы также можете купить книгу!

.Рецепт

гироскопов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Гирос рецепт с картошкой


Гирос с курицей — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим гирос с курицей

Пока все спорят «шаверма» или всё же «шаурма», греки просто берут и готовят свои вкуснейшие гирос. Сытные за счёт мяса и жареной картошки, сочные благодаря овощам и особому соусу — дзадзики.

Попробуйте и вы очутиться на Средиземноморском побережье, приготовив это незамысловатое, но безусловно вкусное блюдо.

Как приготовить «Гирос» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим необходимые ингредиенты: питы, куриное филе, замороженный картофель фри, помидоры черри, огурец, репчатый лук, греческий йогурт (или сметану), чеснок, зелень, греческие травы, оливковое и подсолнечное масло, соль, перец.

Рецепты питы

Как разделать курицу на филе

Рецепты картошки фри

Греческий йогурт рецепт

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе (400 г) нарезать полосками, шириной не больше 1 см, посолить (1/2 ч. л.), поперчить по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Разогреваем духовку до 200 °С, выкладываем на противень замороженную картошку фри (200 г), готовим 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Пока картофель запекается, приготовим соус. Для этого необходимо на мелкой тёрке натереть огурец (150 г или 1 среднеплодный огурец), отжать руками лишнюю жидкость.

Шаг 7 Ссылка

Чеснок (1 зубчик) выдавить через пресс в греческий йогурт (300 г), добавить соль (1/3 ч. л.).

Шаг 8 Ссылка

Полученную смесь перемешать с натёртым огурцом, добавив пару ложек оливкового масла. Соус дзадзики готов.

Шаг 9 Ссылка

Подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами. Помидоры черри (250 г) разрезать на 4 части.

Шаг 10 Ссылка

Порубить зелень (1 пучок). В данном случае это смесь укропа и петрушки.

Шаг 11 Ссылка

Начинаем сборку гирос. Раскрываем питу, чтобы получился своеобразный «кармашек» (для удобства можно разрезать питу на 2 части), смазываем внутренность соусом.

Шаг 12 Ссылка

Закладываем мясо и лук.

Шаг 13 Ссылка

Закладываем помидоры черри, сверху — ложку соуса.

Шаг 14 Ссылка

Выкладываем картофель фри.

Шаг 15 Ссылка

Посыпаем зеленью. Наш гирос готов!

Греческий лимонный картофель | РецептTin Eats

Определенно на голову выше обычного жареного картофеля! Уникальность греческого лимонного картофеля заключается в том, что он готовится в сильно ароматизированном лимонно-чесночном бульоне, поэтому он впитывает весь этот аромат перед обжариванием до золотого совершенства. Они вызывают сильнейшее привыкание!

Картофель с лимоном по-гречески: свежий вкус на жареной кочке

Добро пожаловать обратно в последний выпуск GREEK WEEK !!! Мы начали неделю с греческого цыпленка, замаринованного в самом невероятном маринаде из йогурта, в среду подали большую кастрюлю домашней греческой пахлавы и заканчиваем неделю долгожданным греческим картофелем с лимоном !

Мы подаем все это с гарниром из свежего греческого салата и цацики (в рецепте греческой курицы), а другие греческие рецепты можно найти здесь.

Разбивать тарелки необязательно, но много чеснока — нет!

Давайте проясним кое-что заранее:

Это не обычная жареная картошка

Не поймите меня неправильно. Бросьте в духовку окорочка, сбрызнутую маслом, солью и перцем, и я с радостью проглотлю их.

Приложите усилия, чтобы выполнить несколько дополнительных шагов, чтобы приготовить самый хрустящий жареный картофель, который у вас когда-либо был, и это как будто все мои рождественские праздники пришли сразу.Толстая, скалистая корочка, идеально выдержанная, пушистая внутренность.

Но вот жареный греческий картофель с лимоном….

Это не похоже ни на один другой жареный картофель, который я когда-либо ел, потому что он ароматизирован от до . Ароматизирован всеми ЭТО ↓↓↓

Как я нарезаю картошку по этому рецепту

Для этого рецепта нам нужно кусочков , чтобы они выдержали относительно долгое время приготовления. Я разрезаю средний картофель на 3 части, как показано на рисунке ниже, а крупный — на четвертинки или толстые дольки.

ПОЛОВИННАЯ ТАРЯННАЯ, ПОЛОВИННАЯ ОБЖАРКА

Идея греческого лимонного картофеля заключается в том, что он тушится в бульоне со вкусом лимона и чеснока, чтобы он впитал весь этот аромат, затем вы продолжаете его жарить, пока жидкость не испарится, оставляя только масло, чтобы поджарить картофель до золотого цвета.

Идея звучит достаточно просто, но на самом деле довольно сложно сделать на одной чаше

. Клянусь, с научной точки зрения невозможно запечь картофель до золотистого цвета без пригорания чеснока.Одно из двух — золотой чеснок или золотой картофель (если, как я делаю с моим жареным картофелем с травами, вы не добавляете чеснок в середине приготовления).

Кроме того, у меня постоянно появлялись пригоревшие гребни на картофеле от лимонного сока и бульона, который карамелизируется на дне сковороды, и разочаровывающее отсутствие золотых корочек, обещанное мною рецептами.

После двух, трех, пяти, семи попыток я выбросил каждый рецепт, который читал, в окно (виртуально) и остановился на более простом и менее рискованном способе приготовления греческого лимонного картофеля, чтобы он получился как золотистый, насколько это возможно : Тушите на одной сковороде, чтобы впитать аромат, переложите на противень, чтобы выпекать до золотистого цвета, сбрызнув ароматным маслом из сковороды 1.

Как приготовить греческий лимонный картофель (мой более безопасный способ)

Вы можете пропустить этап переноса, если хотите. Но помните, что вам нужно очень внимательно следить за картофелем, и он не будет таким золотым, как вы видите на этих фотографиях, вы, скорее всего, получите тонкие темные прожженные гребни и чеснок с ожогом. (ну да ладно, это звучит аппетитно! 😂)

В интересах полной прозрачности…

Поскольку я ненавижу лживые рецепты, я хочу быть на 100% ясным в отношении ожиданий: это не самая хрустящая жареная картошка в мире.Я действительно думаю, что научно невозможно получить по-настоящему хрустящий жареный картофель после того, как он был погружен во весь этот лимон и бульон (поверьте мне, я пробовал свое сердце!).

Итак, если вам нужен по-настоящему хрустящий картофель — я говорю о с очень толстой хрустящей корочкой , а остаются хрустящими на долгие годы — используйте этот рецепт: По-настоящему хрустящий жареный картофель.

Но у этого греческого лимонного картофеля действительно хорошие хрустящие края и некоторые хрустящие поверхности (см. Видео и фотографии), и в любом случае, , вы не пропустите важный фактор сжатия , потому что он имеет намного больше вкуса , чем любой другой жареный картофель .

На самом деле было страшно, сколько из них я смог съесть за один присест. Я просто не могла остановиться — они чертовски хороши !! — Наги х

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Картофель с лимоном по-гречески

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Стороны

Греческий

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Идея этого рецепта заключается в том, что картофель всасывает изумительный бульон со вкусом лимона, чеснока и орегано, а затем обжаривается до золотистого цвета. Они не станут супер хрустящими из-за того, как они приготовлены, но вы не пропустите хруст, потому что они имеют вкус, отличный от любого другого обычного жареного картофеля! Если вам нужен хруст, попробуйте этот рецепт: по-настоящему хрустящий жареный картофель.
Инструкции
  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор).

  • Очистите картофель и нарежьте большой на толстые дольки — примерно 3 см / л.Толстые 2 дюйма — и средние на 3 (см. Фото в сообщении).

  • Положите в сотейник со всеми остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте.

  • Жарьте 20 минут. Переверните картофель, запекайте еще От 25 до 30 минут, пока жидкость в основном не впитается картофелем / не испарится, и у вас останется в основном масло на сковороде.

  • Чтобы поджарить картофель (необязательно): переложите картофель в отдельный лоток (Примечание 3) Наклон оригинальной сковороде и зачерпните как можно больше масла (можно немного сока), затем сбрызните картофель.

  • Положите картофель в духовку и запекайте в течение 20-25 минут, переворачивая один или два раза, пока картофель не станет золотистым и немного хрустящим.

  • Верните сковороду с чесночным соком в духовку на последние 5–10 минут или около того, чтобы он уменьшился и чеснок стал золотистым. (Необязательно, примечание 4)

  • Переложите картофель на сервировочное блюдо. Полить соком с уменьшенным количеством чеснока (или бросить картофель в сковороду). Подавать, при желании украсив дольками лимона и орегано.

Примечания к рецепту: 1. Картофель — используйте крахмалистый, а не восковой картофель, так как он лучше впитывает вкус. Предложения — Австралия: чистка щеткой / Sebago, США: Russet, Великобритания: Maris Piper. 2. Можно использовать воду + 2 кубика бульона или 2 чайные ложки порошка. Можно использовать овощной бульон вместо курицы. 3. Я знаю, что это звучит как много соли, но картофель это выдержит! 4. Вы можете пропустить этот шаг, чтобы переложить картофель на отдельный противень, но вам придется либо обходиться не хрустящим, не очень даже золотистым картофелем, ЛИБО золотистым картофелем с обгоревшими краями и множеством подгоревшего чеснока повсюду.Твой выбор… Если вы не против менее цветного, вы можете оставить их на той же сковороде и продолжать жарить еще 20 минут, но не позволяйте им зайти слишком далеко, чтобы чеснок подгорел. Я предпочитаю сбрызнуть картофель остатками чесночного сока, а не перебрасывать его, чтобы края не были хрустящими. Фактически, вы можете просто использовать соки без уменьшения, на ваше усмотрение. Этот шаг также не является обязательным. 5. Пищевая ценность на порцию, немного больше, потому что вы фактически теряете много масла на сковороде с методом приготовления, который я использую, чтобы сделать их более хрустящими.

Пищевая ценность

Греческий лимонный картофель

Сумма на порцию

калорий 349 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Натрий 976 мг 42%

Калий 1079 мг 31%

0

0 Углеводы 2

0

Клетчатка 6 г 25%

Белок 7 г 14%

Витамин C 34 мг 41%

Кальций 80 мг 8%

Железо 8.1 мг 45%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 349 ккал (17%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 22 г (34%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Натрий: 976 мг (42%) Калий : 1079 мг (31%) Клетчатка: 6 г (25%) Витамин C: 34 мг (41%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 8,1 мг (45%)

Ключевые слова: греческий лимонный картофель, греческий картофель

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Когда Дозер украл лакомство для собаки в зоомагазине, в то время как я пытался сделать милые фотографии, на которых он разглядывал лакомство…

.Рецепт

гироскопов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт Картофеля Дюшес | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт греческой закуски Гирос — Готовить просто

Рецепт гирос. Гирос — это блюдо греческой кухни, очень похожее на турецкий донер или арабскую шаурму.

Калории: 275 ккал

  • В ступке смешать пряности, соль, свежемолотый перец горошком, перетереть до однородной массы. Добавить около 100 мл оливкового масла и тщательно перемешать. Оставить смесь настояться.

  • Мясо нарезать на продолговатые брусочки — толщина брусочков не должна превышать 5мм, чтобы мясо быстро промариновалось и прожарилось.

  • Выложить мясо в глубокую миску, залить приготовленным маслом со специями и хорошо перемешать.

  • Картошку очистить и нарезать брусочками, как для картофеля фри. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить в нем картошку в течение 15 минут, изредка помешивая. В конце приготовления слегка посолить, перемешать, чтобы равномерно распределить соль, и снять с огня.

  • Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидор разрезать на две половинки и удалить плодоножку. Каждую половину нарезать ломтиками.

  • На сковороде в небольшом количестве растительного масла слегка обжарить полукольца лука. Добавить мясо и обжаривать вместе примерно 10 минут — мясо должно остаться сочным внутри.

  • Каждую питу разрезать на 2 части, прогреть их на сковороде по минуте с каждой стороны.

  • Для соуса огурец очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, выложить в сито, слегка посолить, отжать и оставить так, чтобы стек лишний сок.

  • В глубокую миску выложить йогурт, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Добавить натертый огурец, немного соли, перец, оливковое масло, лимонный сок.

  • Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, добавить в соус, перемешать.

  • В питу положить столовую ложку соуса, 2 ст.л. свинины, обжаренной с луком, еще одну ложку соуса, жареную картошку, помидоры и еще одну ложку соуса.

( Пока оценок нет )

Греческий гирос? Сувлаки в лепешке! Чем гирос отличается от сувлаки

Если вы хотя бы раз бывали в Греции и обедали в греческой закусочной, то первое, на что, вероятно, обратили внимание, это некое подобие шаурмы. Она имеет там свою национальную специфику.

Между гиросом и сувлаки, конечно, есть разница. Сувлаки — это сувлаки, греческий шашлык. А вот гирос — это мелко рубленое мясо, снятое ножом с вертикального вертела, что-то типа шаурмы, вместе с разными добавками.

Как это происходит в греческой закусочной прямо на ваших глазах?

Гирос — это когда на вертел нанизывают большие куски мяса, как блины, один на другой. Вертел всё время вращается, чтобы мясо прожаривалось равномерно. По мере готовности с куска срезают тонкие ломтики, чтобы поджаривалось следующие слои. Потом эти ломтики кладут в лепёшку и заворачивают вместе с овощами и соусами.

Сувлаки готовят на палочках, тут же при вас снимают кусочки мяса в лепёшку и кладут всё остальное. Таким образом, гирос и сувлаки отличаются способом запекания мяса и внешним видом. Гирос — это тонкие продолговатые ломтики, а сувлаки — квадратные кусочки мяса.

В качестве добавок используют картошку фри, разные овощи, зелень, поливая все это соусами, дзадзики, прежде всего. В греческих закусочных к сувлаки в лепешке и гиросу можно взять прохладного вина в стеклянном кувшине или симпатичных жестяных кружках…

В лепешку, кстати, кроме сувлаки-каламаки вам могут завернуть все, что попросите: кебаб, домашние колбаски. Вместо цацики можно налить майонез, кетчуп. Самый популярный набор овощей для лепешки — помидоры и лук, хотя варианты для этого сэндича многообразны.

Гирос в домашних условиях не готовится (разве что у вас есть вертикальный вертел), а вот сувлаки в лепешке мы сделаем, это просто. Почти гирос, почти шаурма. Короче, сувлаки в лепешке :).

На 4 персоны

Ингредиенты

Основа:

  • лепёшки готовые – 4 шт.,
  • свиное мясо – 200 гр.,
  • шампура – 4 деревянные палочки,
  • оливковое масло – 100 гр.
  • сок ½ лимона,
  • приправа орегано (душица) – 1 ч. ложка,
  • соль,
  • перец.

Для начинки:

  • картофель-фри,
  • лук репчатый -1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • соус дзадзики – 100г (опционально).
  • масло для жарки картофеля.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мясо режем небольшими кусочками. Готовим маринад: смешиваем сок ½ лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, орегано*, соль и молотый перец. Выливаем в мясо, как следует перемешиваем, чтобы не осталось сухих кусочков,  и оставляем на 30 минут (если есть время, можно и больше) в холодильнике.

    *Орегано – национальная греческая приправа, без которой мало какой рецепт обходится.

  2. Нанизываем на шпажки кусочки мяса и поджариваем или на тефлоновой сковороде или гриле 20- 30 минут, крутя и переворачивая, чтобы они зарумянились со всех сторон. Деревянные палочки лучше предварительно замочить в воде минут на 10, чтобы мясо к ним не прилипло.

  3. Очищаем картофель, нарезаем соломкой и поджариваем в большом количестве подсолнечного масла.

    Нарезаем помидор дольками, а лук полукольцами.

    Готовую лепёшку смазываем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде или в духовке.

    Снимаем кусочки мяса с деревянного шампура и выкладываем на тёплую лепешку. Важный момент: с лепешкой надо работать, пока она ещё тёплая, иначе через некоторое время она зачерствеет и поломается, как только мы начнём сворачивать “кулёк”.

  4. Выкладываем порезанные дольками помидор и лук.

    Пристраиваем сюда же картофель-фри.

  5. Обычно на этом этапе добавляется соус дзадзики, но если у вас его нет, можете смело заменить его майонезом, кетчупом или горчицей.

    Сворачиваем начинённую лепёшку «в кулёк» и, чтобы она не развалилась, нижний её край туго затягиваем бумагой, можно фольгой. И не забудьте убрать зубочистку, которую вы видите на фото.

Вот, собственно, и все. Приятных кулинарных впечатлений от Греции! И в домашних условиях тоже! Больше гироса и сувлаки!

Гирос на тарелке — домашний рецепт, не хуже чем в кафе! | Вкусномания! — вкусные рецепты

Привет друзья. Хочу поделится с вами домашним рецептом приготовления, очень популярного сейчас фастфуда — гирос или гиро. Он очень похож на шаурму или донер, отличается тем, что в нем присутствует картошка и подается не в традиционном лаваше, а на тарелке.

Готовить можно как из курицы, так и из свинины. Я предпочитаю из куриной грудки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная грудка — 700 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Капуста — четверть кочана.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий помидор — 3 шт.
  • Сметана.
  • Перец черный молотый.
  • Майонез.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сахар.
  • Винный уксус.
  • Соевый соус.
  • Свежий укроп.

Список продуктов не маленький, но точно найдется на любой кухне 🙂

Рецепт приготовления с фото:

Для начала замаринуем курицу

Возьмем куриное филе, промоем под проточной водой, если необходимо удалим все лишнее (сухожилия и прожилки).

Курицу я не режу на кусочки сразу, делаю это после приготовления. Мариную именно целыми филешками.

Курицу я не режу на кусочки сразу, делаю это после приготовления. Мариную именно целыми филешками.

Я мариную в сметане, так мне кажется мясо становится более сочным и нежным.

Курицу кладем в большую миску, солим, перчим по вкусу. Затем добавляем 1 столовую ложку соевого соуса, немного подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник, примерно на час.

По желанию можно добавить сладкой паприки.

Теперь займемся картошкой

Нам необходимо сделать картофель фри. Возьмем 5 средних картошин, почистим от кожуры, хорошо вымоем.

В среднем на одну порцию понадобится 2 картошины.

В среднем на одну порцию понадобится 2 картошины.

Нарезаем картошку ровными, прямоугольными брусочками. Не мельчите, иначе вместо фри, вы получите просто жареную картошку.

Обрезки от можно положить в морозилку и потом приготовить жаренную картошку.

Обрезки от можно положить в морозилку и потом приготовить жаренную картошку.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, закидываем наши брусочки и варим почти до готовности. Это правильный метод приготовления картошки фри.

Если вы сразу отправите сырую картошку во фритюр, то получите снаружи золотистую корочку и красивый вид, но внутри она будет сырая.

Если вы сразу отправите сырую картошку во фритюр, то получите снаружи золотистую корочку и красивый вид, но внутри она будет сырая.

После того как картошка почти сварилась, достаем ее из воды и выкладываем на тарелку или противень. Когда она остывает из нее вместе с паром выходит лишняя влага.

Пока картошка стынет, нужно разогреть (очищенное) подсолнечное масло, я делала это в кастрюле, потому что у меня нет фритюра.

Для того чтобы понять хорошо ли масло нагрелось, опустите одну в него один брусок, если пойдут пузыри, то можете начинать жарить.

Для того чтобы понять хорошо ли масло нагрелось, опустите одну в него один брусок, если пойдут пузыри, то можете начинать жарить.

Картофельные бруски закидываем в кипящее масло и жарим пока они не покроются золотистой корочкой, далее достаем шумовкой или дуршлагом и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Картофель фри — готов.

Приготовим салат

Для салата нам понадобиться морковь, капуста, сахар, соль и уксус.

Капусту нарезаем полосками, выкладываем в тарелку и хорошо мнем руками. Я использую только тонкие листы, как на голубцы. Так салат получается более нежный.

Морковь натираем на средней терке и выкладываем к капусте, туда же крошим мелко нарезанную зелень (укроп или петрушка) все солим, добавляем щепотку сахара, выливаем чайную ложку винного уксуса и хорошо перемешиваем. Если переборщите с уксусом, то добавляйте сахар пока не выровняете вкус.

Кстати, этот салат отлично подходит и для подачи с шашлыком.

Кстати, этот салат отлично подходит и для подачи с шашлыком.

Вернемся к курице

Пока мы готовили фри и салат, для нашего гироса, курица точно успела замариноваться. Самое время достать ее из холодильника.

Выкладываем наши грудки на противень застеленный фольгой и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов. Оставляем запекаться ~15-20 минут.

Пока курица запекается, сделаем соус

Я не стала мудрить с сувлаки и приготовила обычный чесночный соус, который идеально подходит для курицы.

В небольшой пялке смешиваем майонез и сметану в пропорции 3 к 2, т.е если вы положили три столовые ложки майонеза, сметаны нужно добавить две.

Выдавливаем сюда же два зубчика чеснока (можно и один, смотрите по вкусу), добавляем черный молотой перец, совсем немного уксуса, мелко нарезанный укроп и все хорошо перемешиваем. Даем настояться 5-10 минут.

Все, наш соус готов.

Пока мы готовили соус, наша курица запеклась

Достаем курицу из духовки, заворачиваем в фольгу и даем постоять еще около 5 минут, так курица дойдет и станет еще более нежной.

Затем нарезаем ее на средние кусочки.

Не нарезайте на фольге, устанете ее выковыривать из тарелки 🙂

Не нарезайте на фольге, устанете ее выковыривать из тарелки 🙂

Начинаем собирать наш гирос на тарелке.

Выкладываем курицу на тарелку, обильно поливаем соусом. Затем салат, картофель и свежий помидор. Все это обычно подается на лепешке, но у меня не было времени делать тесто и печь их. Я просто взяла покупные. Они подавались отдельно.

Получилось очень вкусно, ничуть не хуже чем готовят в кафе.

Получилось очень вкусно, ничуть не хуже чем готовят в кафе.

На первый взгляд может показаться, что рецепт очень сложный и долгий, но поверьте, это не так. На приготовление этого блюда у вас уйдет не так много времени.

Обязательно попробуйте приготовить гиро по этому рецепту, я уверена, вам очень понравится. Спасибо, что дочитали до конца. Жду ваших комментариев 🙂

Гирос по-домашнему с курицей рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

Гирос по-домашнему с курицей рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Гирос по-домашнему с курицей

АВТОР: Алексей Галкин

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов62

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соль

2 столовые ложки

Куриное филе

1 кг

Сладкая паприка

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Сушеный орегано

по вкусу

Помидоры

2 штуки

Натуральный йогурт

4 столовые ложки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Соус дзадзики

250 г

Картофель фри

400 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Куриное мясо нарезать очень тонкими пластами, слегка отбить и положить в миску.

2Смешать соль, паприку, молотый перец, орегано и йогурт, залить курицу, закрыть миску крышкой. Оставить мариноваться в прохладном месте на 20–30 минут.

3Маринованное мясо нарезать тонкими полостами, обжарить на сухой сковороде до румянной корочки (около 8–10 минут), затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.

4Помидоры вымыть, лук почистить, помидоры нарезать тонкими кружками, лук — тонкими полукольцами.

5В сковороде разогреть оливковое масло, слегка прогреть на нем лепешки по одной.

6На середину каждой лепешки выложить 1 столовую ложку соуса дзадзики, кружочек помидора, несколько колечек лука и 1 столовую ложку гироса (поджареной курицы). Посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 столовую ложку картофеля фри. Свернуть лепешку конусом и подавать горячей.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт гироскопа из картофеля и фета — Spry Living

https://i2.wp.com/spryliving.com/wp-content/uploads/2012/01/cook-without-book-meatless-monday-vegetarian-meal-health-potato-feta-gyros-spry.jpg ? resize = 150% 2C150 & ssl = 1

Состав

1 стаканов 2% греческого йогурта без косточек
1 тепличные (без косточек) огурцы, тертые и отжатые сушеные
9 зубчиков чеснока — 8 целых, 1 измельченный
2 чайных ложек плюс 2 столовые ложки оливковое масло
2 чайных ложек свежего лимонного сока
Соль и черный молотый перец
3/4 фунта маленького красного картофеля
1 стакана измельченного сыра фета (4 унции)
1/4 средний красный лук, мелко нарезанный
4 лаваш, предпочтительно без кармана
2 стаканов измельченных сердечек салата ромэн
1 стаканов мелко нарезанных кубиками слабосоленых помидоров

Инструкции

  1. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Смешайте йогурт, огурец, измельченный чеснок, 2 чайные ложки масла, лимонный сок и щедро сбрызнув солью и перцем в средней миске; отложить.
  3. Смешайте картофель с водой и положите в большую кастрюлю. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до кипения и готовьте до мягкости 15-20 минут.
  4. Тем временем поместите оставшиеся 8 зубчиков чеснока и оставшиеся 2 столовые ложки масла в небольшую сковороду. Уменьшите огонь до средне-слабого и жарьте чеснок, переворачивая, до золотистого цвета, около 5 минут.
  5. Слейте воду из картофеля, оставив 1⁄4 стакана воды для приготовления картофеля, и верните картофель в кастрюлю. Добавьте чеснок и его масло, сыр и лук и разомните вилкой, добавляя при необходимости немного оставшейся картофельной воды, чтобы получилось пюре. Накройте и согрейте.
  6. Оберните питы фольгой и нагрейте в духовке примерно 10 минут, пока они не станут теплыми.
  7. Для сборки намажьте каждую лаваш примерно 2 столовыми ложками огуречно-йогуртового соуса. Разделите половину салата и помидоры на бутерброды и положите на каждый четверть картофельной смеси.Разделите оставшийся йогуртовый соус, салат и помидоры на бутерброды. Заверните и подавайте.

Перепечатано по изданию: Готовьте без книги: блюда без мяса © 2011 by Pam Anderson. Разрешение, предоставленное Rodale, Inc. Доступно везде, где продаются книги.

Жареный греческий картофель и слайдеры с гироскопом

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. В сообщении могут быть партнерские ссылки.

Найдите время для вкусного ужина с жареным греческим картофелем и гироскопами во время этого напряженного курортного сезона.

Этот пост спонсируется Sandwich Bros. of WI, все мысли и мнения принадлежат мне.

Начался обратный отсчет до начала сезона отпусков. Вы уже начали делать покупки к празднику? Я начал размещать список покупок на Amazon, но это почти все, что я сделал. Самое замечательное, что все, что мне нужно сделать, это нажать «купить», и они сразу же появятся у меня на пороге. Удивительно, насколько легко делать покупки в наши дни. Пришло время правильно питаться с жареным греческим картофелем и гироскопическими слайдерами.

В разгар грядущего сезона у нас почти каждые выходные заполнены номера, а количество ночей в будние дни остается неизменным. Это означает, что по большей части нам нужно быстрое и легкое питание. Один из способов сделать это плюс немного разнообразия — это Sandwich Bros. of WI и их Gyro Slider.

Gyro Sliders — это восхитительный гамбургер, приправленный травами, который покрыт сливочно-йогуртовым сыром. Затем его кладут в карман для лаваша. Мне нравится, что мы можем подавать их детям, и они буквально идеального размера.Мой муж любит съесть два из них, но опять же, это идеальный выбор для ужина в напряженное время года. Мне всегда нравится сочетать немного домашнего приготовления с замороженными продуктами, поэтому я решила приготовить жареный греческий картофель.

Жареный греческий картофель очень вкусный, с такими ароматами, как орегано, чеснок и лимон. Затем я решил посыпать картофель сыром Фета. Ароматы дополняли Gyro Slider, а также были созданы для восхитительного ужина.

Когда мы поужинали, настало время для следующего праздничного мероприятия.У нас месяц вечеринок и встреч. Честно говоря, мне трудно вспомнить, в какую школу пойти и какая вечеринка урожай будет следующей. Всего через несколько недель мы скоро будем украшать Рождество, и нас ожидает еще множество событий. Сейчас сезон, верно?

К счастью, ужин не должен отодвигаться на второй план, потому что с этим жареным греческим картофелем и гироскопами его можно приготовить как просто, так и вкусно!

Наслаждайтесь!

Урожайность: 6

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 50 минут

Общее время: 1 час

Сделайте этот легкий жареный греческий картофель по-гречески!

Состав

  • 4 больших картофеля для запекания, нарезанные четвертинками
  • 2 лимона, сок
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленные
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1/2 столовой ложки розмарина
  • Капля соли
  • Сыр Фета

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 400 *.
  2. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
  3. Равномерно выложить картофель на противень.
  4. Смешайте лимонный сок, воду, оливковое масло, чеснок, орегано, розмарин и соль в большой чашке или миске.
  5. Вылейте примерно 3/4 смеси поверх картофеля.
  6. Выпекать 40 минут.
  7. Осторожно вынуть и перемешать картофель, равномерно вылить оставшуюся смесь.
  8. Выпекайте еще 10 минут.
  9. Посыпьте сыром фета, когда будете готовы к подаче.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6 порций
Количество на приём: Калории: 261 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 4 мг Натрий: 100 мг Углеводы: 47 г Волокно: 6 г Сахар: 3 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Не ваш обычный жареный картофель по-гречески — Vegan Recipe Hub

Если вы хотите поднять свой рецепт жареного картофеля на новый уровень, я настоятельно рекомендую попробовать этот греческий картофель.

Лимонный, хрустящий снаружи, нежный внутри, полный аромата, острый… вот некоторые из слов, которые я бы использовал, чтобы описать «Не обычный жареный картофель по-гречески». У каждой достойной греческой семьи есть своя изюминка «Patates Lemoniates». Моя не исключение!

Простой и комфортный картофель, запеченный с лимоном и свежим чесноком. Моя маленькая хитрость: добавьте немного орегано!

Лучший греческий картофель с лимоном и чесноком!

Жареный картофель по-гречески

Николь Кирсли

Это была одна из самых любимых мной картошек, когда я росла в детстве.Идеальное дополнение к веганским гироскопам и цацики.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 48 минут

Общее время 1 час 3 минуты

Гарнир

Кухня Греческая, Средиземноморская, Веганская

  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного кубиками 1,5 дюйма
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного (сушеного) орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки Черный перец
  • 1/2 стакана овощного бульона со вкусом курицы
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Выложите картофель одним слоем в большую форму для запекания и полейте маслом. Добавьте чеснок, сушеный орегано, соль и перец и хорошо перемешайте, чтобы покрыть маслом.

  • Запекайте картофель 15 минут. Добавьте бульон, перемешайте и запекайте еще 10 минут. Добавьте лимонный сок, перемешайте и запекайте еще 15 минут или пока картофель не прогреется.

  • Включите жаровню на сильном огне, затем жарьте картофель в течение 5-8 минут или до золотистого цвета.

  • Перед подачей посыпать свежим орегано.

СЕКРЕТНЫЙ ВКУС: Основными ароматизаторами здесь являются лимонный сок и чеснок (в большом количестве). * ДЛЯ БОЛЬШЕГО ВКУСА И ТЕКСТУРЫ: Маленький секретный ингредиент — немного OREGANO, добавляемого в середине выпечки. Это не обязательно традиционное блюдо, но оно добавляет вкуса и текстуры. ** ПОРЦИЯ: Этот рецепт дает 10 граммов протеина на порцию.

Gyros Burgers с запеченным в духовке лимонным картофелем

Зима 2010

Автор: Мэрилин Бенц-Кроули

Гироскоп — это обычно вертикальный цилиндр из приправленного пряностями мяса, вращающийся перед огнем или светящимися электрическими решетками.По мере того, как оно поджаривается и подрумянивается, мясо нарезается на теплый лаваш. При отсутствии такого оборудования эти аппетитные гамбургеры — лучший вариант.

Приправы
2-3 больших сливовых помидора
½ маленького английского огурца
¼ чашки (50 мл) измельченного сладкого лука
1 столовая ложка (15 мл) красного винного уксуса
2 столовые ложки (25 мл) оливкового масла
½ чайной ложки (2 мл) сушеных листьев орегано
¼ чайной ложки (1 мл) соли
Несколько измельчений черного перца

Картофель
3 фунта (1.5 кг) картофеля с белой или желтой мякотью (не для запекания)
⅓ стакана (75 мл) оливкового масла
Сок 1 большого лимона
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка (5 мл) сушеных листьев орегано
½ чайной ложки (2 мл) соли
¼ чайной ложки (1 мл) свежемолотого черного перца
1 стакан (250 мл) куриного бульона
2 столовые ложки (25 мл) нарезанной свежей петрушки

Бургеры

1 яйцо
1 крупный измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки (25 мл) нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка (5 мл) молотого тмина
1 чайная ложка (5 мл) сушеных листьев орегано
2 столовые ложки (25 мл) свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка (5 мл) соли
½ чайной ложки (2 мл) свежемолотого черного перца
1 стакан (250 мл) свежих панировочных сухарей
½ стакана (125 мл) измельченного сладкого лука
1½ фунта (750 г) постного фарша из баранины или свинины или их смеси
2 столовые ложки (25 мл) сливочного масла
2 столовые ложки (25 мл) оливкового масла
6 лавашей, предпочтительно в греческом стиле
1-2 контейнера (по 250 мл каждый), приобретенные цацики, или эквивалент домашнего

1.Семена и нарезать кубиками помидоры и огурцы; превратить в миску. Добавьте лук. Взбейте уксус с маслом, орегано, солью и перцем. Полить томатной смесью; размешайте как следует. Дайте настояться при комнатной температуре, периодически помешивая, не менее 30 минут, чтобы ароматы растворились. (Или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до суток; перемешайте перед подачей на стол.)

2. Установите решетку духовки выше центра; разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

3. Картофель очистить и разрезать пополам или пополам, если он большой; кусочки должны быть крупными. Выложите картофель одним слоем в форму для запекания 9 x 13 дюймов (3 л).Смешайте оливковое масло с лимоном, чесноком и орегано. Полить картофель; Приправить солью и перцем. Залить куриным бульоном. Выпекать без крышки, время от времени помешивая, в течение 1 часа или до готовности. Для получения золотисто-коричневых ботинок жарьте еще 5 минут, перемешивая 2 или 3 раза; согреться. Посыпать петрушкой.

4. Чтобы приготовить гамбургеры, смешайте яйцо в большой миске с чесноком, петрушкой, тмином, орегано, лимонным соком, солью и перцем. Вмешайте панировочные сухари и лук. Сверху покрошить мясо. Месите руками до однородного состояния.Сформируйте из смеси 12 продолговатых котлет толщиной около дюйма (2 см). Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к жарке, не более суток.

5. Жарьте гамбургеры порциями или на 2 сковородах, добавляя сливочного и растительного масла по мере необходимости. Нагрейте по ½ столовой ложки (7 мл) сливочного и оливкового масла в большой сковороде на среднем или средне-слабом огне. Добавьте гамбургеры без скопления. Жарить на первой стороне 8-10 минут. Перемена; жарить еще 8-10 минут или до образования корочки.

6. Разогреть лаваш в духовке или тостере; выложить по 2 котлета на разогретые сервировочные тарелки.Сверху положите ложку приправы и дзадзики; складывать. Подавать с картофелем; передать оставшуюся радость и цацики.

Здоровые куриные гироскопы с фета-цацики и картофелем фри

Греки усовершенствовали грио, поэтому, как бы мне ни хотелось воссоздать его дома, я достаточно осведомлен, чтобы понять, что я даже не смогу прийти близко к воспроизведению, не много, сколько раз я пытаюсь. Вместо этого я подумал, что было бы забавно придумать совершенно другую версию, которая все еще напоминала бы классический гироскоп, но не оставила бы у меня ощущения, что я не справился.Введите: полезные куриные гироскопы с фета цацики и картофель фри из сладкого картофеля.

Тот факт, что я придумал не одну, не две, а три различных вариации гироскопа, может дать вам лишь небольшое представление о том, насколько я их люблю, но из всех них эта версия для курицы вероятно, примерно настолько близко, насколько вы можете добраться до оригинала. Хотя у него все еще есть многие из ароматов оригинала с большим количеством чеснока, розмарина и орегано, я заменил классическое сочетание говядины и баранины на более полезный и быстрый вариант приготовления куриной грудки.

Классически говядина и баранина выбриваются из гигантского гриля, к которому у меня, очевидно, нет доступа, поэтому, чтобы имитировать эту текстуру, я частично заморозил куриные грудки, а затем использовал сверхострый нож, чтобы нарезать мясо тонкими, как я возможно мог. После этого «выбритую» курицу маринуют в смеси из лимонного сока, оливкового масла, чеснока, сушеного розмарина и орегано.

Обычно я предпочитаю мариновать курицу не менее двух-трех часов, но, поскольку она нарезается очень тонко, маринад проникает в мякоть за небольшую часть времени, что делает этот ужин не только полезным, но и быстрым.

Пока курица маринуется минут 15 или около того, я начинаю есть картофель фри из сладкого картофеля. Если вы когда-нибудь были в Греции, то знаете, девяносто девять процентов продавцов гироскопов подают свои с картофелем фри, заправленным в лаваш вместе с мясом гироскопа. Это то, о чем я знал до поездки в Грецию, и я думал, что не хочу участвовать в этом, но я ел свои собственные слова, когда пробовал это, потому что это хорошо, действительно хорошо.

На самом деле меня довольно шокирует то, что больше центров гироскопов в Соединенных Штатах не применяют эту процедуру, особенно с учетом того, что мы являемся архетипом для того, чтобы вывести обычную пищу на новый уровень, когда дело доходит до индульгенций.Так что на данный момент моей подделки должно хватить.

Мой метод запекания сладкого картофеля довольно прост. Я смешиваю нарезанный сладкий картофель с несколькими чайными ложками кукурузного крахмала и, когда он равномерно покрывается, засыпаю его несколькими столовыми ложками оливкового масла. Поскольку в маринаде использовалось оливковое масло, и опять же, когда курица была приготовлена, я хотел придерживаться того же типа масла, но вы также можете поменять растительное или кокосовое масло, если хотите.

Картофель равномерно разложить на большом противне с бортиками, затем поставить в духовку при 375 градусах примерно на 12 минут, пока он не начнет подрумяниваться.Поскольку сладкий картофель имеет свойство пригорать, вам действительно нужно понаблюдать за ним и не забыть выбросить его через 12 минут. Кроме того, я люблю приправлять их примерно на три четверти стадии приготовления, потому что, если вы приправляете их раньше, они не станут хрустящими. Здесь мы просто приправили их небольшим количеством чесночного порошка и соли.

После маринования курица сушится, а затем готовится партиями в небольшом количестве оливкового масла. Причина, по которой вы хотите готовить партиями, заключается в том, чтобы мясо получило красивый золотой жар на нем, если вы переполните сковороду, мясо будет просто готовиться на пару вместо жарки.

После того, как мясо приготовлено, его обильную порцию заправляют в теплый лаваш, фаршируют картофелем фри из сладкого картофеля и затем покрывают легким соусом цацики.

Мне нравится подавать их с очень простым греческим салатом, но, честно говоря, они очень сытные сами по себе, поэтому никаких дополнительных гарниров не требуется.

Наслаждайтесь!

Здоровые куриные гироскопы с фета цацики

Эти полезные куриные гироскопы с фета-цацики и картофель фри из сладкого картофеля имеют все ароматы классического гироскопа, но на их приготовление уходит меньше времени, и они становятся бесконечно полезнее с куриной грудкой вместо баранины и говядины.

  • 2 фунты куриная грудка
  • 2 большой сладкая картошка
  • 1/3 чашка + 1 ст. лимонный сок
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 3 чайная ложка сушеный розмарин
  • 3 чайная ложка сушеный орегано
  • 3 дольки чеснока, разделенные
  • 2 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 1 чашка тертый огурец, выжать всю лишнюю влагу
  • 1 чашка простой греческий йогурт
  • 2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чашка раскрошенный сыр фета
  • 8 питы
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Поместите куриные грудки в морозильную камеру. Заморозьте, пока не станет очень холодно, около 10 минут.

  2. Пока курица остывает, нарезать картофель фри. (Я люблю оставлять кожу на.

  3. Когда курица остынет, острым ножом нарежьте мясо очень тонкими ломтиками. Добавьте курицу, 1/3 стакана лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, розмарин, орегано и 2 зубчика чеснока в большой пакет с застежкой-молнией. Запечатайте маринад и массируйте мясо. Поставить в холодильник на 15 минут.

  4. Пока курица маринуется, перемешайте сладкий картофель фри с кукурузным крахмалом. Когда картофель полностью покроется, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Равномерно выложите картофель на большой противень с бортиками. Не перекрывайте картофель фри внахлест, иначе он приготовится на пару. Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы выложить картофель в один слой, используйте два. Запекать в духовке 12-15 минут или пока дно не начнет подрумяниваться. Используйте лопатку, чтобы перебросить картофель фри. Посыпать чесночным порошком и 1/2 чайной ложки соли.Выложите обратно на сковороду и запекайте еще 5-7 минут до золотистой корочки. Дайте картофелю немного остыть на противне. Когда они достают из духовки, они могут казаться не хрустящими, но через минуту или две они станут хрустящими!

  5. Чтобы приготовить цацики, перемешайте огурец, йогурт, оставшуюся столовую ложку лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки оливкового масла, фету и 1/4 чайной ложки соли. Приправить по вкусу солью и перцем.

  6. После того, как курица замариновалась, обсушите ее бумажными полотенцами.Равномерно посыпать оставшейся солью. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте 3/4 столовой ложки оливкового масла. Добавьте половину курицы и готовьте до золотистой корочки. Перенести на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся курицей.

  7. Для сборки: Разогреть лаваш в микроволновке 35 секунд. Сложите в лаваш мясо и горсть картофеля фри. Доллоп цацики сверху. При желании посыпать сыром фета.

Пищевая ценность

Здоровые куриные гироскопы с фета цацики

Количество на порцию (1 лаваш с курицей 1/4 фунта и цацики)

калорий 448 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 82 мг 27%

Натрий 1174 мг 51%

9000 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 51 г 17%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 5 г 6%

Белок 34 г 68%

Витамин A 12147IU 243%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 159 мг 16%

На основе железа 11

000 % 11 9% Ежедневно диета на 2000 калорий.

(Посещали 3459 раз, 1 посещали сегодня)

Гироскопы из халлуми и сладкого картофеля на гриле

Гироскопы халлуми на гриле, фаршированные картофелем фри, маринованным красным луком, ломтиками свежих помидоров, бабаганушем и сбрызнутыми дзадзики, завернутые в лаваш.

Эти гироскопы навеяны традиционной греческой уличной едой, где мы сохранили ее аутентичность с традиционными добавками из помидоров, красного лука, цацики и картофеля и добавили свои собственные изюминки.

Чтобы сделать их немного полезнее, мы отказались от мяса и заменили его жареным сыром халуми, а также использовали картофель фри из сладкого картофеля вместо обычного картофеля.

Для сборки все заливается в лаваш. Мы начинаем со слоя бабагануш, тонких ломтиков помидоров, затем следует картофель фри из сладкого картофеля, сыр халуми, затем посыпаем маринованным красным луком и, наконец, заканчиваем дзадзики.

Идеально сложить лаваш может быть непросто.Мы рекомендуем сначала собрать гироскопы, а потом разогреть, чтобы не порвать лаваш.

Чтобы сделать вещи менее беспорядочными и удерживать все вместе, гироскопы можно плотно свернуть в алюминиевую фольгу и нагреть в духовке при 375 F градусов в течение примерно 5 минут. Раскладывайте, как шаурму, и наслаждайтесь!

В кухонном блоге Лены есть отличный рецепт маринованного красного лука, который мы часто делаем. Получите рецепт здесь! Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем накануне вечером.

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 30 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 45 минут

Гироскопы халлуми на гриле, фаршированные картофелем фри, маринованным красным луком, ломтиками свежих помидоров, бабаганушем и сбрызнутыми дзадзики, завернутые в лаваш.

Состав

  • 2-3 сладких картофеля среднего размера, нарезанных спичками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 упаковка нарезанного сыра халлуми
  • 4 питы
  • Бабагануш (магазинный)
  • маринованный красный лук (рецепт указан выше)
  • 2 помидора, нарезанные тонкими ломтиками
  • соль и перец по вкусу
  • Домашние цацики
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • ½ стакана тертого огурца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

    1.Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, выстелите противень алюминиевой фольгой, добавьте картофель фри из сладкого картофеля и аккуратно перемешайте с оливковым маслом. Выпекать 30 минут, переворачивая наполовину до хрустящей корочки.

    2. Чтобы приготовить цацики: поместите тертый огурец в ситечко, застеленное бумажным полотенцем. Сожмите и надавите руками, чтобы слить как можно больше воды. Переложите в миску и перемешайте оставшиеся ингредиенты. Приправить солью и перцем и положить гарнир.

    3. Когда сладкий картофель станет красивым и хрустящим, пора приготовить халлуми на гриле.На этом этапе выключите духовку и отставьте в сторону. Нам нравится держать картофель в духовке, чтобы он не замерз.

    4. Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Слегка сбрызните немного оливкового масла. Когда он станет горячим, положите ломтики халлуми в сковороду, оставляя небольшое пространство между каждым кусочком — постарайтесь не переполнить сковороду. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и отставьте в сторону.

    5. Для сборки: выложите лаваш посередине с бабаганушем, помидорами, картофелем фри, халлуми, сверху положите лук и цацики.

    6. При нагревании включите духовку до 375 градусов F. Плотно заверните каждый гироскоп в алюминиевую фольгу и поместите на противень. Прогреть в духовке около 5 минут.

    7. Подать немедленно

Надеемся, вам понравился этот рецепт. Не забудьте отметить нас @thecommunalfeast, мы будем рады услышать от вас

Рецепт картофеля по-гречески | Allrecipes

Прочитав предыдущие обзоры, я придумал рецепт, который мне идеально подошел. Я согласился с дамой, которая сказала, что она ни за что не собирается варить картошку на двоих.5 часов! У меня действительно хорошая основа для куриного супа, где курица является первым ингредиентом. Первым делом я сварила картофель в курином бульоне. Поскольку некоторые люди отметили, что картофель был немного пресным, я добавил в бульон пару кусочков чеснока. Что касается бульона и чеснока, я знала, что картофель станет отличным началом. Я варил их, пока они ПОЧТИ не были готовы. Затем я осушил их и выложил в форму для запекания. В другой миске я добавила оливковое масло (БЕЗ воды!) Цедру целого большого лимона после 30 секунд в микроволновой печи, чтобы сделать его сочнее и все содержимое этого лимона.Я добавил свежий розмарин и тимьян из своего сада, а также немного греческого орегано, свежемолотого черного перца и немного соли. Я запекал их без крышки около получаса, помешивая на полпути, и они были восхитительны! У нас была компания на ужин, я хотел что-нибудь съесть с сувлаки, и это было прекрасно! У них было много аромата, и вы могли почувствовать намек на лимон. Они были так же хороши, как и я в греческих ресторанах, и приготовить их не пришлось долго! Я обязательно сделаю это снова.

В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я следовал инструкциям, как указано. Однако я использовал золотой картофель. Второй раз использовала сок одного лимона, 3 бульонов. У меня закончился тимьян, поэтому я использовал чайную ложку орегано. Примерно за 10-15 минут до того, как они были готовы, я снял крышку, чтобы они были немного суше, как в моем любимом греческом ресторане. Картофель был хорош в первый раз, ВЕЛИКИЙ во второй раз. Это определенный хранитель

Я не следовал этому рецепту полностью … поэтому я оцениваю его по внесенным мною изменениям: добавлен орегано и морская соль (по вкусу), использованный свежий розмарин, очень мелко нарезанный (примерно 1/2 чайная ложка) и наливной куриный бульон на воду и бульон.Я смешал все вместе (картофель, масло для приправ и т. Д.), А затем добавил куриного бульона ровно столько, чтобы все увлажнить (1 1/2 стакана, на мой взгляд, было бы слишком много). Обжарить их в соответствии с указаниями … не забудьте начать тестирование через 1 час, если картофель нарезан небольшими кусочками. Вкусные!

Картофель большой; однако я внес изменения на основе других обзоров. Я использовал только половину масла, половину воды, вдвое больше свежего лимонного сока, использовал 3 кубика овощного бульона и 4 зубчика чеснока.Я также сварил картофель перед тем, как поместить его в духовку, чтобы отварить крахмал и сократить время приготовления. В итоге на картошку все же ушло около часа 10 минут. Картофель был потрясающе вкусным и обязательно приготовил бы его снова. Спасибо!

Ничего себе, все, что я могу сказать, это намного лучше, чем жареный с лимоном картофель в любом греческом ресторане. Я уменьшил воду наполовину, и два часа были идеальными, и я трижды подбрасывал их в процессе приготовления. Спасибо, Кэти !!!

Хорошо, я знаю, что я в меньшинстве, но нам это не понравилось.У него был странный вкус, который просто не соответствовал. Я подозреваю, что это был лимон. Я больше не буду их делать.

Это очень вкусные лепешки. Я сократил рецепт вдвое и использовал только столовую ложку оливкового масла, уменьшил воду на 1/4 ° C и добавил кубики овощного бульона для куриного вкуса. Единственным незначительным недостатком является время выпекания … не хотелось, чтобы духовка была включена больше часа только для картофеля, поэтому я сначала приготовил их на пару в микроволновой печи, а затем запекал при 400 в течение 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *