Глазированная морковь рецепт: Глазированная морковь, пошаговый рецепт на 467 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Глазированная морковь — Ника Белоцерковская

Тут на фото глазированная морковь еще и фарширована морковным же пюре.
Пюре сделать очень просто – мое любимое есть у меня ВОТ ТУТ.
А вот как сделать такую морковь? Еще проще.
Быстро даю рецепт, а то опять потеряюсь в Корсиках-Англиях-Провансах и бесконечном нытье. И этот пост скорее про технологию, а не сам рецепт.








  • Молодая морковь

  • Сливочное масло

  • Оливковое масло

  • Сахар

  • Морская соль
Сохранить

Сбросить







  • Для начала купите молодую хорошую морковь, с “вершками”. Сейчас самый сезон для овощей.

Морковь моем и вот так вот, сохраняя часть зелени чистим.
Зелень исключительно декоративная опция, но мне она очень нравится.

Кидайте морковь в холодную воду – она не обветрится и потом не потеряет “хрусткость” при жарке.







Возьмите достаточно глубокую сковороду.
В горячем оливковом масле растопите сливочное (не наоборот, у них разные температуры “горения”) – пропорции 1:1. На 100 мл оливкового – 100 сливочного.

  • Хотите совсем “карамельную” морковь – используйте только сливочное масло!

Когда сливочное масло растопилось, кидаем обсушенную (!) бумажным полотенцем морковь.
И посыпаем ее 1 столовой ложкой (с горкой) сахара. Активно перемешиваем.







Непрерывно мешаем и поливаем получившейся от “поплывшего” сахара глазурью.







Она должна стать очень блестящая и ни в коем случае не пережаренная.







Для некрупной моркови достаточно минут пять – не больше.
Посыпаем небольшой щепоткой морской соли – в идеале, конечно, флер-де-сель (fleur de sel).
И используем как гарнир или самодостаточное блюдо.







Мы, конечно же, понимаем, что так глазировать можно любые овощи, правда?

Вот вам несколько идей. Молодой стручковый горох.







Тут у меня – помидорки черри, стебли мангольда, кабачок, репа и опять же морковь.







И даже молодой лук (тут – порей) в таком “глазурном” варианте – прекрасен.







Про чуть отваренную и глазированную спаржу я вообще молчу. И артишоки, да.
Только все овощи надо глазировать по отдельности, не мешайте их.

Глазированная морковь с «изюминкой» (карамелезированная)

Глазированная, или карамелизированная морковь – классическое блюдо мировой кухни.

Ее готовят с сахаром или медом, с лимонным соком или без него, осенью, зимой, весной и летом, режут на куски или целиком. В США, например, очень популярна морковь, глазированная с коричневым сахаром. Без такого блюда редко обходится праздничный или воскресный стол. Простой, вкусный и полезный гарнир. Зимой или осенью я делаю глазированную морковь, порезав ее на крупные куски по диаганали. Ну а весной, когда становится доступна молодая морковка (у нас ее привозят из Калифорнии), я готовлю ее целиком, стараясь при этом сохранить хрустящесть. Чтобы придать «изюминку» карамелизированной моркови, я добавляю кайенский перец или перец чили.  

 

4 порции

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ¼ ч.л. кайенского перца или 1 ч.л. молотого чили
  • Соль
  • Черный молотый перец

 

Приготовление

Если морковь молодая, лучше готовить ее целиком с хвостиком. Отрезать зелень, оставив маленький кусочек  хвостика (примерно 2-3 см). Если морковь не молодая или крупная, порезать ее на крупные бруски или по диаганали.

В кастрюле или глубокой сковороде вскипятить воду, опустить в нее морковь и варить примерно 5 минут. Слить воду, вынуть морковь.

В глубокой сковороде разогреть сливочное, оливковое масла, мед и лимонный сок. Добавить морковь, соль, черный молотый перец и кайенский перец (или перец чили). Обжаривать ее на небольшом огне до выкипания масла примерно 5 минут. При этом следует потряхивать сковородку, чтобы морковь вся покрывалась масляно-медовой смесью, т.е. заглазировалась.

Подавать как гарнир к свинине, говядине, птице, рыбе.

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Глазированная морковь с корицей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Глазированная морковь с корицей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана Гуненко порции:  2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов60

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мини морковь

500 г

Вода

⅓ стакана

Мед

1 столовая ложка

Сливочное масло

2 столовые ложки

Молотая корица

1 чайная ложка

Лимонный сок

1 столовая ложка

Молотый красный перец

1 чайная ложка

Рубленая петрушка

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Смешать очищенную морковь, воду, мёд, масло, корицу, красный перец и соль в большой сковороде.

2Довести до кипения на среднем огне. Накрыть крышкой и тушить до мягкости моркови 7-10 минут, постоянно помешивая (жидкость должна превратиться в густую глазурь).

3Выложить морковь на блюдо. Полить лимонным соком, посыпать свежерубленной петрушкой и подавать.

Совет к рецептуЕсли морковь среднего или большого размера, порежьте ее брусочками. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5030000

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Глазированная морковь с лимоном и зеленью (гарнир)

Замечательный гарнир к ярким мясным блюдам. Вообще-то я никогда не любил термически обработанную морковь, если только она не очень мелко порезанная в борще или плове и практически всегда либо ем сырую, либо использую в качестве ароматизатора для бульонов. Но вот однажды я приготовил сложное блюдо из баранины наподобие Говядины по-Бургундски и там морковь получилась изумительная. Поэтому я уже с интересом приготовил этот гарнир, о чем нисколько не сожалею ))).

Итак — Глазированная морковь с лимоном и зеленью
Можно использовать и немолодую и большую морковь. Главный принцип — хотите получить хороший результат — используйте качественные продукты.

Ингредиенты

морковь (лучше молодую и мелкую) 1 кг
масло сливочное 60 г
сахар 2 ст. л.
крупная нейодированная соль 1 крупная щепотка
свежемолотый черный перец 1 щепотка
лимон (лучше с толстой коркой — он вкуснее) 1/2 шт
петрушка половина пучка

Общая информация

Сложность

Легкий

Почистите морковь, разрежьте на куски размером два сантиметра. Если морковь средняя — толстую часть дополнительно разрежьте вдоль пополам. Если морковь крупная, желательно удалить сердцевину.

Положите морковь в сотейник. Залейте морковь водой, чтобы она не до конца прикрывала ее. Положите туда половину масла, сахар и соль. Поставьте на средний огонь.

Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до маленького. Готовьте морковь около 30 минут (старая готовится 45 минут). Снимите крышку, перемешайте морковь, прибавьте огонь и выпарьте воду. Перемешивайте морковь встряхиванием сотейника. Снимите с огня, положите вторую часть масла и еще раз хорошенько встряхните, чтобы масло хорошо обволокло каждый кусочек моркови. Полейте лимонным соком.

Перед подачей порежьте мелко петрушку, посыпьте сверху морковь.

Перемешайте аккуратно морковь, чтобы не повредить ее. Морковь приобретает очень приятный сладко-кисло-соленый вкус. Посыпьте при желании сверху черным перцем.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт глазированной моркови — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться

Когда дело доходит до классической комфортной еды, я, как известно, очень серьезно к этому отношусь. Я пробовал этот рецепт, пока не подумал, что моя кожа станет оранжевой. Вы просто не могли поверить, что лучший рецепт глазированной моркови, также известный как морковь Виши, был самым простым. Является! моя бабушка всегда говорила, и она права.

На самом деле, моркови не нужно много, чтобы действительно сиять. В этом рецепте используется куриный бульон хорошего качества, немного масла, сахара и лимонного сока, который является моим любимым ингредиентом для моркови.

Существует множество рецептов глазированной моркови, в которой используется апельсиновый сок, но я обнаружил, что лимонный сок действительно выделяет это блюдо, делая обычную глазированную морковь необычной.

Конечно, если вы хотите попробовать приготовить глазированную морковь с кленовым сиропом, морковь с медовой глазурью или морковь с глазурью из коричневого сахара, я дам вам все эти варианты ниже.

Как делается глазированная морковь?

Это самый легкий 20-минутный гарнир в истории. Для этого рецепта вам понадобится сковорода с крышкой, надеюсь, она также не допускает пригорания.

  1. Сначала вымойте и почистите морковь. Затем под небольшим углом разрежьте их на продолговатые монеты толщиной около 1/4 дюйма.
  2. Добавьте в кастрюлю морковь, куриный бульон, немного сахара и соль. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить около 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
  3. Тогда сними шапку. Разрешить жидкости, чтобы уменьшить, пока не будет примерно 4 столовые ложки жидкости в сковороде. Это может занять пару минут.
  4. Затем добавьте масло, оставшийся сахар и варите, часто помешивая, пока глазурь не сформируется и морковь не станет золотой.
  5. Снимите с огня и добавьте свое секретное оружие, лимонный сок, все хорошо перемешайте и отрегулируйте приправу.

Вариации глазированной моркови

Как и во всех классических рецептах, существует множество разных версий… вот несколько, которые я попробовал. Если вы попробуете, дайте мне знать, что вы думаете в комментариях!

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Другие способы подсластить глазированную морковь:

  • Как сделать коричневую сахарную глазурь из моркови: Пожалуй, самое легкое изменение – равное количество неочищенного сахара вместо белого добавляет легкую патоку к тарелке.
  • Как приготовить глазированную медом морковь: Вы можете определенно использовать мед вместо сахара, но вы можете использовать немного меньше, особенно при приготовлении больших партий.
  • Как сделать кленовый сироп из глазированной моркови: Еще один вкусный вариант глазированной моркови, натуральный и вкусный кленовый сироп. Используйте то же количество, что и сахар в рецепте.
  • Как приготовить морковь, глазированную апельсиновым соком: Очень популярно делать морковь, глазированную апельсином, апельсиновым соком (я использую 1/4 чашки для этого рецепта), смешанную на стадии приготовления глазури, или свежую апельсиновую цедру, обсыпанную морковью, как завершающий штрих.

Пряная глазированная морковь:

  • Как сделать петрушку глазированную морковь: Я люблю немного свежей петрушки или зеленый лук, если они у вас есть, разбросанные по моей глазированной моркови.
  • Как сделать морковь с глазурью: 1 чайная ложка свежего имбиря или 1/2 порошка чайной ложки имбиря, добавленные в сковороду на стадии глазури, дают морковь, глазированную имбирем.

Приготовление здоровой глазированной моркови:

  • Как сделать вегетарианскую глазированную морковь: Сделайте это вегетарианское блюдо, используя овощной бульон вместо куриного бульона.
  • Как приготовить веганскую глазированную морковь: Замените овощной бульон или воду для куриного бульона и замените масло оливковым маслом.
  • Как сделать Whole30-содружественную замороженную морковь: Апельсиновый сок полезен для сладости в этом варианте. Уменьшите 1/4 стакана апельсинового сока до 2 столовых ложек, затем добавьте его в морковь вместо сахара. Готовьте с салом или оливковым маслом вместо масла.

Обычная морковь против детской моркови для глазированной моркови?

Если вы действительно найдете морковку, используйте ее. Но не ищите маленькие кусочки, продаваемые в пластиковых пакетах. Я всегда предпочитаю использовать морковь нормального размера, нарезанную на ломтики по рецептуре. Ломтики поддерживают глазурь, а также лучше готовят.

Коммерчески доступные «детские морковки» – это на самом деле просто обработанная морковь, которая не идеальна для продажи в целом. Они бегут сквозь каменную вазу, чтобы разбить их и сгладить края. Они хороши, чтобы покусывать, но никогда не готовятся так нежно, как обычная морковь.

Лучшая глазированная морковь – это именно то, что вы помните: золотая, маслянистая и нежная, с достаточным количеством сладости. Если вы ищете легкую глазированную морковь на День Благодарения, Рождество или любую ночь в году, вы попали в нужное место. Кухня: американская Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Количество порций: 8 человек Калории: 111 ккал

  • 2 фунта очищенной моркови
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого масла нарезать на четыре части
  • 4 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Морковь нарезать на уклон, на кусочки толщиной 1/4 «и длиной около 2». Смешайте морковь, бульон, 2 столовые ложки сахара и соль в 12-дюймовой неглубокой сковороде.
  • Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить под крышкой, периодически помешивая, пока морковь не станет почти нежной, около 5 минут.
  • Снимите крышку, снова доведите до кипения и продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится примерно до 4 столовых ложек, примерно 2 минуты.
  • Добавьте масло и оставшийся сахар. Продолжайте готовить, часто помешивая, до тех пор, пока морковь не станет полностью нежной, а глазурь слегка подрумянится, около 3 минут.
  • Снять с огня, добавить лимонный сок и приправить перцем по вкусу.

Калории :: 111 ккал

ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться рецептами глазированных

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Запеченная морковь

Фото: Kashevarnya. com

Превратите обычную, дешевую, многими нелюбимую, но полезную морковь в необычный и вкусный гарнир!

Я влюбилась в это блюдо из-за его вида. Запеченная морковь смотрится круто и вкусно, притягивает своей простотой, и в то же время оригинальностью. Попробовала один раз приготовить в качестве второго гарнира для консервативной публики, которые не представляют стол без пюрешки с подливой и сытненького салатика, а лучше парочку таких. И что вы думаете? Под конец вечера в тарелке не осталось ни единого кусочка, а значит блюдо действительно вкусно.

После выпечки из моркови испаряется присущая ей сладость, соль придает её совсем другой оттенок вкуса, ну а слегка сладкий медовый маринад совсем сбивает с толку. Готовится блюдо легко, и является универсальным в готовом виде. Это может быть гарнир, закуска, салатная составляющая.

Если бы на еду была мода, то это блюдо бы выбирали люди, которые смотрят за своим здоровьем и любят разнообразие, но в то же время ценят свое время, и выбирают рецепты с минимальными манипуляциями. Такие рецепты мы стараемся помещать у себя на сайте, таким рецептом является запеченная морковь с кунжутом под сладким медовым маринадом.

Ингредиенты

  • Морковь — 500 г
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Для медового маринада

  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Мёд — 2 ст.л.

Как запечь морковь в духовке?

Подготовленную морковь порезать на кусочки нужной вам формы и размера. Будут это полоски или кружочки – выбор за вами. Главное, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера для обеспечения одновременного запекания.

Фото: Kashevarnya.com

Учтите, что морковь после запекания потеряет часть влаги и уменьшится немного в размере, поэтому не стоит резать морковь слишком мелко.

Фото: Kashevarnya.com

Морковь сложить в глубокую миску, добавить растительное масло, кунжут, соль, перец. Кусочки моркови хорошо перемешать.

Фото: Kashevarnya.com

Морковь разложить на подготовленном противне. Старайтесь раскладывать так, чтобы кусочки были в один уровень.

Фото: Kashevarnya.com

Оправить противень с морковью в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 50 минут. За время выпекания необходимо несколько раз перемешать морковь, чтобы кусочки выпекались с разных сторон. Спустя 50 минут морковь должна уже стать мягкой и по краям покрыться легкой корочкой.

Обязательно проверьте с помощью зубочистки морковь на мягкость перед окончанием приготовления, из-за разницы особенностей духовки и размера кусочков, время запекания может быть немного больше.

Фото: Kashevarnya.com

Еще одним преимуществом этого рецепта есть то, что его можно приготовить накануне, а перед подачей немного разогреть. Повторный разогрев только придаст кармелизированную корочку блюду.

Из меда и апельсинового сока сделать маринад. У меня жидкий мед, и он легко соединяется с соком путем перемешивания. Если у вас густой мед, подогрейте его немного на водяной бане.

Фото: Kashevarnya.com

Горячую морковь достать из духовки и полить полученным маринадом, хорошо перемешать.

Украсить блюдо из моркови измельченной зеленью.

Фото: Kashevarnya.com

Вот такое получается красивое, вкусное, праздничное и вегетарианское блюдо.

Фото: Kashevarnya.com

Ранее мы публиковали рецепт морковного варенья.

Читайте также

Глазированная морковь с медом — Фото рецепты

Я легко понимаю тех хозяек, которые пытаются кормить свою семью вкусно и полезно и прилагают усилия, чтобы разнообразить повседневное меню. С мясными блюдами, все же, попроще…

…, а вот с гарнирами к ним всегда возникает сложность. Привычные картофельное пюре, жареный картофель, крупяные каши и салаты из свежих овощей уже немного приелись, хочется чего-то новенького. Сегодня я хочу предложить вариант очень вкусного, красивого и полезного гарнира к мясным и рыбным блюдам – глазированная морковь с медом и тимьяном. Гарнир этот хорош тем, что можно сделать его постным, используя растительное масло. В привычном варианте этот гарнир готовится на сливочном масле. Еще одно преимущество – это доступность моркови круглый год и по наличию, и по цене. Мне на днях попалась разновидность моркови – маленькие морковочки. Для деток – самое то, внучка моя просто с удовольствием лопала полезную морковку на радость бабушке.

Подготовим такие продукты:

  • — Морковь – 300 г
  • — Тимьян – 1 ч.л.
  • — Соль крупная морская – 0, 5 ч.л.
  • — Мед – 1 ст.л.
  • — Сливочное масло – 70 г

Глазированная морковь

рецепт с фото

В сковороде растопим сливочное масло. Можно использовать смесь сливочного и растительного масел, а можно взять только растительное масло, но без запаха.

Морковь очистим от верхней кожуры при помощи овощечистки. Если у вас морковь крупная, порежьте ее на порционные брусочки, на один укус. Выкладываем морковь в сковороду с разогретым сливочным маслом.

Добавляем к моркови соль морскую, сушеный или свежий тимьян, подойдет любой вариант специи.

Вливаем в сковороду с морковью мед.

Добавляем 100 мл воды и тушим морковь до мягкости. На это может уйти 10- 15 минут. Время готовности моркови зависит от ее размера. Лучше проколоть вилкой одну морковку, чтобы проверить ее готовность. Если морковь еще не готова, а вода уже выпарилась, добавьте еще пару ложек воды. Не стоит тушить морковь до полной мягкости, она должна оставаться слегка хрустящей, да и витаминов в ней будет больше.

По мере приготовления моркови жидкость будет выпариваться и в итоге морковь покроется солено-сладкой ароматной глазурью.

Готовую морковь подаем в качестве гарнира к основному блюду украсив свежим тимьяном или зеленью. Надеюсь, вам придется по вкусу такой вариант гарнира! Вкусно, сочно, полезно!

Рецепт глазированной моркови | Allrecipes

Хороший рецепт. Я люблю морковь такой, какая она есть. Этот рецепт может заставить тех, кто сомневается в моркови, попробовать. Не думаю, что я бы использовал для этого свежую морковь, потому что она обычно довольно сладкая. Но это действительно помогает оживить купленную в магазине морковь, которая, как правило, не такая сладкая. Спасибо!

Совершенно вкусно! Моя семья съела это, как будто это выходило из моды. И так просто! Я сделал это как гарнир с кленовым лососем и картофельным пюре с чесноком.Обязательно сделаю еще раз! Я вырезал одну столовую ложку сливочного масла, и оно оказалось ничем не хуже.

Отлично! Я сделал два небольших изменения — добавил немного молодой моркови, которую нужно было использовать, поэтому я использовал их и добавил около 1/4 тонны. корица. Даже мой 3,5-летний мальчик просил секунды!

Это хороший базовый рецепт. Признаюсь, 5 звезд за результаты моих переделок. Я использовал половину меда и половину коричневого сахара. Я использовала цедру и сок половинки большого лимона.И добавила 1/4 чайной ложки молотого имбиря. Ням!

Простое, но иногда простое — лучшее! Я делал это уже несколько раз, и время от времени у меня возникают проблемы с влажностью моркови, которая мешает глазури загустеть. Просто добавьте еще немного коричневого сахара и готовьте еще немного на «этапе глазирования», и все будет в порядке. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой, чтобы получилось красиво! Если у вас нет белого перца, черный перец почти такой же (немного сильнее). Белый перец в значительной степени используется для предотвращения появления черных пятен на вашем блюде, что не проблема с более темной глазурью.

Это один из моих любимых рецептов моркови. Я заставил своих детей и внуков полюбить их. Чтобы изменить аромат, я добавляю 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 + чайной ложки ванили и немного мускатного ореха. Он становится имитирующим глазированный батат и отлично сочетается с курицей, заправкой и пикантной зеленой фасолью.

Я приготовила этот тонит на ужин, это было очень легко и вкусно. Единственное, что добавил в виде ч.л. корицы, и я использовал морковь, не разрезая ее. Вся моя семья сказала сделать это снова.

Я не большой поклонник моркови, но мне очень понравился этот рецепт! Несомненно, простой, быстрый и отличный способ добавить аромат к любому блюду. Я вообще не вносил никаких изменений — я даже смог заставить своего придирчивого двухлетнего ребенка съесть немного, что всегда является большим плюсом!

Вкус фантастический! Помните, что если вы используете молодую морковь (как на фото) против морковных палочек, как указано в рецепте, то при кипячении в течение 10 минут они останутся довольно хрустящими в середине.

Сделано для меня и моего мужа.Они были в порядке. Вроде мягкий.

Рецепт глазированной моркови с корицей и апельсином

Вкусно и так просто! Я ставлю все в мультиварку на «слабый» и оставляю на весь день на ужин. Все любили их, и я тоже. Спасибо!

Глазурь была очень сладкой, но с добавлением приятных ноток, дополняющих морковь. Время приготовления было окончено … морковь была недоварена. В следующий раз, когда я сделаю это, я просто буду готовить морковь на плите, пока она не станет полностью мягкой, а затем просто добавлю к ней глазурь.

Супер легкий рецепт мультиварки. Рецепт удвоили и варили на высокой скорости 4 или 5 часов. Все это пережили!

Неплохо. Я следовал рецепту точно так, как написано, и это было действительно слишком сладко на мой вкус почти как конфеты. Может, вместо этого следует называть «Цукаты из моркови»? Я использовал свежевыжатый апельсиновый сок, поэтому добавленный сахар был только натуральным. Если бы я сделал это снова, я бы немного уменьшил сахар. Кроме того, я обнаружил, что морковь действительно нужно готовить немного дольше на плите, поскольку она смягчает только прикосновение в духовке за заявленные 20 минут запекания.Фактически, я готовил их еще 10 минут в духовке, всего 30 минут, покрытых фольгой, чтобы создать пар, похожий на баню, и они были чуть мягче, чем когда я снял их с плиты. В целом хороший «стартовый» рецепт, и после небольшой настройки вы можете сделать его своим — если вы не любите суперсладкую и очень твердую глазированную морковь, то это определенно ваш рецепт. Спасибо, Кэти Х.

В следующий раз, когда я уменьшу потребление сахара, это было СЛИШКОМ сладко.

Мне очень понравился вкус апельсина и корицы, это был большой успех на рождественском ужине !!

Я приготовил этот рецепт дважды, и нам он очень нравится.Хороший вариант простого овоща. На следующий день оставшиеся еще лучше. Кажется, они впитывают аромат. Я использовал пакет мини-моркови, и это было очень просто. Сделаю это еще много раз. И эти ингредиенты у меня всегда под рукой. Спасибо, Кэти.

Это было очень хорошо, но я думаю, что я бы немного сократил корицу, так что есть только намек на корицу, она немного подавляла. Но все равно очень хорошо!

Я положил все в мультиварку — мне пришлось израсходовать три пакета мелкой моркови — поэтому утроил сахар (использовался только коричневый сахар), сок и масло. Также не использовали корицу — добавили свежий эстрагон и свежемолотый мускатный орех. Здорово!! Спасибо за идею!

Рецепт моркови, глазированной коричневым сахаром (+ ВИДЕО)

Если вам нужен гарнир, эта морковь, глазированная коричневым сахаром, идеально подходит для вас! По этому рецепту получается самая нежная и вкусная молодая морковь. Лучше всего то, что на приготовление уходит менее 10 минут и требуется всего 4 ингредиента!

Это, наверное, гарнир, который мы делаем чаще всего, потому что он ТАК простой и НАСТОЛЬКО вкусный.На самом деле, мне очень нравится эта морковь, я попробовала глазировать красный картофель, и они оказались такими же потрясающими! Другие легкие вегетарианские блюда, которые мы любим, — это пармезан, спаржа и жареные кабачки. Ням!

Самый любимый гарнир (Как никогда!)

Я ОБОЖАЮ находить супер-легкие, но вкусные гарниры. Следующий рецепт оказался одним из моих самых любимых гарниров !! Мои дети любят их, муженек и я их обожаем, и их так легко сделать.

Честно говоря, я думаю, что могу есть их каждый день, и не потому, что это морковь, а потому, что добавление масла и коричневого сахара в морковь делает их такими вонючими! Вкус коричневого сахара и масла идеально сочетается с морковью.

Масло и коричневый сахар действительно подчеркивают вкус, а морковь после приготовления становится такой нежной — как ТЛАЯНИЕ во рту! И хотя они маслянистые, они совсем не тяжелые, поэтому их легко сочетать практически с любым основным блюдом!

Если бы все овощи были такими вкусными, у меня не было бы проблем с получением дневной дозы!

Это то же самое, что карамелизированная морковь или засахаренная морковь? Да! Коричневый сахар делает их «засахаренными» или карамелизованными.Если вы хотите больше сладости, просто добавьте еще немного коричневого сахара!

Как приготовить глазированную морковь

Это определенно наш любимый способ приготовить морковь, потому что он такой простой, у нас всегда есть ингредиенты под рукой, и это так быстро! У меня уходит всего 10-15 минут, чтобы они были на столе, и, честно говоря, каждый раз получается здорово!

Вот как мы их делаем:

БОЙЛ. Доведите морковь, воду, масло и коричневый сахар до кипения на сковороде на среднем или сильном огне.

SIMMER. Сделайте слабый огонь и тушите примерно 6 минут.

ИСПАРИТЕЛЬНАЯ ВОДА. Снова включите сильный режим и готовьте, пока вся вода не испарится и морковь не станет мягкой. Мне потребовалось еще 5-6 минут.

СЕЗОН И СЕРВИС. Снять с огня. Соль и перец и наслаждайся!

Совет: Для дополнительного аромата и текстуры dd & frac13; чашка кедровых орехов, грецких орехов или орехов пекан (нарезанных и поджаренных) после кипячения в течение 6 минут.

Различные способы приготовления + другие советы

Этот морковный гарнир очень универсален, так как его можно приготовить разными способами, и даже заранее!

В МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИИ. Поместите морковь в мультиварку, смазанную маслом. Смешайте топленое масло, соль, перец, коричневый сахар и воду. Полить морковью и перемешивать, пока морковь не покроется. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2-3 часа или пока морковь не станет мягкой.

В ПЕЧИ. Положите морковь в смазанную маслом форму для запекания и присыпьте солью и перцем.Посыпать 2 столовыми ложками коричневого сахара и сбрызнуть 2 столовыми ложками топленого масла. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 градусов в течение 1 часа.

В МГНОВЕНИИ. Чтобы приготовить в кастрюле быстрого приготовления или скороварке, поместите все ингредиенты в кастрюлю, накройте и закройте вентиляционное отверстие. Установите кастрюлю в положение «запечатывание», нажмите кнопку «готовить под давлением» или «вручную». Установите таймер на 3 минуты. После этого вручную сбросьте давление, переключив вентиляцию на «сброс».

Можно ли приготовить эту засахаренную морковь раньше времени? Мы предлагаем сделать их свежими, но при необходимости вы можете приготовить их на день вперед. Просто храните в герметичном контейнере, а затем, чтобы разогреть, бросьте их обратно в смазанную маслом сковороду и готовьте, пока морковь не прогреется.

Что подавать с глазированной морковью? Вот некоторые из наших любимых…

Чтобы узнать больше о любимых гарнирах, посетите:

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Порций 4

Калорий 94 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • Пакетик молодой моркови объемом 16 унций
  • 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 TB сливочного масла
  • 1 1/2 TB коричневого сахара
  • соль и перец по вкусу
  • Доведите морковь, воду, масло и коричневый сахар до кипения на сковороде на среднем или сильном огне.

  • Включите слабый огонь и варите примерно 6 минут.

  • Снова включите сильный огонь и готовьте, пока вся вода не испарится и морковь не станет мягкой. Мне потребовалось еще 5-6 минут.

  • Снять с огня. Соль и перец и наслаждайся!

Страница, которую вы искали, не существует (404)

Страница, которую вы искали, не существует.

Возможно, вы ошиблись при вводе адреса или страница могла быть перемещена.

Глазированная морковь (и ВИДЕО!) — Рецепт глазированной моркови с коричневым сахаром

Этот восхитительный рецепт с коричневым сахаром глазированной моркови настолько восхитителен, что он понравится даже детям. Они маслянистые и сладкие для вкусного и легкого гарнира. Эта сторона отлично подходит для ужина в будние дни или во время праздничного ужина.

Глазированная морковь

Если вы никогда не ели глазированную морковь, это такой сладкий и вкусный гарнир.Этот рецепт можно быстро и легко приготовить в течение недели для недорогого овоща, который можно подавать к вашему основному блюду.

Вкус вкусный, и даже мои дети, не любящие морковь, наслаждаются этим блюдом. Так что попробуйте, даже если морковь вам не нравится.

Глазурь из коричневого сахара и масла придает им великолепный вкус. Вся ваша семья будет в восторге от этого!

Этот рецепт достаточно прост для напряженных будних вечеров, но также идеально подходит для праздников. Мы любим делать это на День Благодарения, Рождество и Пасху.Наша семья сходит с ума по этому поводу!

Любимый гарнир моей семьи:

Это должно быть любимое блюдо в нашей семье. Я сделаю все, что я могу сделать, чтобы моя семья ела больше овощей. Некоторые из моих детей не большие поклонники сырой моркови, но когда я делаю эту простую глазированную морковь из 5 ингредиентов, все в восторге.

Аромат масла и коричневого сахара в сочетании с морковью делает этот гарнир потрясающим. К тому же это очень недорогое изготовление, поэтому я счастлив.

Мы любим морковь и глазурь, которой покрывается морковь.

Различные способы приготовления:

Вы можете не только приготовить этот рецепт на плите, но и использовать другие приборы.

  • Сделайте их в мультиварке. Готовьте ингредиенты на сильном огне около 2 часов.
  • В духовке тоже отлично работает. Выложить ингредиенты в форму для запекания и варить при 350 градусах около часа.
  • Их можно приготовить даже в вашем мгновенном горшке.Поместите ингредиенты в кастрюлю для быстрого приготовления и накройте. Закройте кастрюлю и нажмите на скороварку. Примерно через 3 минуты у вас будет изумительный гарнир.

Состав:
  • Морковь — мытая и очищенная
  • Коричневый сахар
  • Сливочное масло
  • Соль и перец
  • Вода

Это все, что вам нужно для приготовления этого удивительного гарнира. Для этого вкусного рецепта вам совсем не нужно много.

Как приготовить глазированную морковь
  • Сначала вымойте и очистите морковь. Нарежьте их ломтиками толщиной 1/2 дюйма и добавьте морковь в большую сковороду на плите.
  • Постарайтесь обрезать их как можно более равномерно. Это поможет им всем готовить одновременно.
  • Во-вторых, добавьте воды в сковороду и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне, пока морковь не закипит.
  • Как только морковь начнет закипать, готовьте ее примерно 8–10 минут или пока морковь не станет мягкой. Когда они закончили готовиться, слейте воду.
  • Наконец, добавьте коричневый сахар, масло и соль. Смешайте это с морковью, чтобы все было хорошо покрыто. Готовьте еще 4–5 минут, чтобы соус загустел. Глазурь из топленого масла — лучшая часть!

Приготовленную морковь лучше всего подавать теплой. Наслаждаться!

Советы по приготовлению моркови, глазированной коричневым сахаром:
  • Храните остатки в герметичном контейнере до 7 дней. По мере остывания соус загустеет. При разогреве добавляйте воду или бульон, чтобы при необходимости разбавить соус.
  • Мы использовали обычную морковь, но вы можете использовать морковь, если хотите. Оставьте морковь целиком или разрежьте пополам. Какой бы вид моркови вы ни использовали, они все равно будут хорошими.
  • Знаете ли вы, что можно использовать консервированную морковь? Просто отрегулируйте время приготовления, так как их нужно будет только нагреть.
  • В рецепте лучше всего использовать настоящее сливочное масло, а не маргарин.
  • В морковь можно использовать темно-коричневый или светло-коричневый сахар.
  • Жареная морковь — еще один вариант, который можно попробовать, если вы предпочитаете сначала обжарить морковь.
  • Попробуйте добавить в рецепт корицу. Ням!
  • Замените коричневый сахар медом или кленовым сиропом. Я часто просто использую то, что есть под рукой. Попробуйте около 2–3 столовых ложек меда или сиропа, в зависимости от ваших предпочтений.
  • В этот рецепт можно даже добавить около ½ стакана грецких орехов или орехов пекан.

То же, что и карамелизованная морковь?

Да, глазированная морковь и засахаренная морковь — это то же самое, что и карамелизованная морковь.Добавленный коричневый сахар делает его карамелизованным. Так что, если вы хотите, чтобы он был немного слаще, просто добавьте больше коричневого сахара.

Что подавать с глазированной морковью:

Все это простые рецепты, но на самом деле с этой морковью отлично подойдет все, что угодно. Просто сделайте это простым для легкой еды в будние дни.

Рецепт такой восхитительный!

Цукаты из моркови буквально за несколько минут, но вкус такой восхитительный. Если вы попробуете морковь, глазированную сахаром, вас зацепит.

Натуральная сладость моркови в сочетании со сливочным маслом и коричневым сахаром создает восхитительный гарнир. Это понравится даже детям, и они не будут жаловаться на то, что едят овощи.

Это очень просто и определенно станет фаворитом публики. Мои дети сначала колебались, особенно те, которые не любят морковь, но я настоял, чтобы они хотя бы попробовали.

Однако после одного укуса они быстро стали фанатом. Я называю это победой в своей книге.

Попробуйте сегодня — это отличный гарнир для всей семьи.Я люблю легкие и бережливые рецепты. Это определенно помогает избавиться от стресса во время ужина!

Масло и коричневый сахар превращают морковь в нечто восхитительное. Это отличное блюдо для комфортной еды. Все будут просить большего.

Распечатайте этот простой рецепт глазированной моркови:

Морковь, глазированная коричневым сахаром

Этот восхитительный рецепт глазированной коричневым сахаром моркови настолько восхитителен, что он понравится даже детям. Они маслянистые и сладкие.Попробуйте сегодня!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порций 6

Кухня Американская

Гарнир

Калорий 199

Автор Едит десятицентовую монету

  • Нарезать морковь пополам? толстые ломтики и поместите их в большую неглубокую сковороду. Добавьте воду в сковороду. Накрыть крышкой и нагреть на среднем огне, пока морковь не закипит.

  • Продолжайте готовить на среднем огне примерно 8-10 минут или пока морковь не станет мягкой.

  • Слейте излишки воды.

  • Затем добавьте коричневый сахар, масло и соль. Перемешайте, чтобы морковь покрылась маслом и приправой.

  • Готовьте еще 4-5 минут, пока соус не сформируется и не загустеет.

  • Подавайте теплым и наслаждайтесь!

калорий 199 ккал, углеводы 32 г, белки 2 г, жиры 8 г, насыщенные жиры 5 г, трансжиры 1 г, холестерин 20 мг, натрий 374 мг, калий 511 мг, клетчатка 4 г, сахар 25 г, витамин А 25 495 МЕ, витамин С 9 мг, кальций 69 0003, железо 1

Для более простых рецептов гарниров:

Лучший рецепт моркови в медовой глазури — Как приготовить запеченную в меду морковь

Как показать разборчивым едокам, насколько вкусными могут быть овощи? Ответ состоит из двух частей: во-первых, вы делаете сладкую и липкую глазурь; тогда вы запекаетесь. В духовке мед и масло карамелизируются и превращают обычную скучную морковь в самый захватывающий гарнир.

Также мы думаем, что есть что-то необычное в этой длинной моркови с небольшой подрумяниной на ней. Это блюдо, несомненно, поразит любого, кому вы его подадите. Нет сушеного розмарина? Вместо этого используйте сушеный орегано. Не в тимьян? Просто пропустите это. Это блюдо практически невозможно испортить.

Ищете более удивительные стороны? Ознакомьтесь с некоторыми из наших удивительных рецептов моркови! Также, если вы сделали эти морковки, дайте нам знать, как они появились, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 146

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

Перец черный свежемолотый

15

моркови (2 фунта. ), очищенные и разрезанные вдоль пополам

Свежий тимьян, для украшения (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400º. В кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Добавьте мед, розмарин и чесночный порошок, приправьте солью и перцем.
  2. Выложите морковь на большой противень. Вылейте глазурь и перемешайте до образования покрытия.
  3. Запекать до карамелизации и глазури, от 35 до 40 минут.
  4. Украсить тимьяном перед подачей на стол.

Питание (на порцию): 146 калорий, 1 г белка, 19 г углеводов, 4 г клетчатки, 12 г сахара, 8 г жира, 5 г насыщенных жиров, 314 мг натрия

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучшая морковь в медовой глазури — Downshiftology

Эти глазированные медом морковь — это простой рецепт противня, который превращает повседневную морковь в потрясающий сладкий и соленый гарнир (который также вызывает сильное привыкание).

Эти запеченные в духовке красавицы покрыты восхитительной медовой глазурью, приправленной чесноком, имбирем и щепоткой корицы . Имея это в виду, вы можете сделать дополнительную партию. Они волшебным образом быстро исчезают.

Правильный выбор моркови

Можно использовать оранжевую или радужную морковь, целую или молодую морковь. Просто нарежьте морковь одинакового размера, чтобы она готовилась равномерно.

  • Целая морковь: Выбирайте более тонкие (не толще дюйма или около того). Вы можете запекать их как есть, нарезав пополам вдоль или по диагонали на овальные диски.
  • Молодая морковь: Так как они уже маленькие, приготовление их в том виде, в каком оно есть, подойдет.

Все о медовой глазури

Жареная морковь придает легкую сладость, а эта легкая медовая глазурь выводит ее на новый уровень.

  • Мед: Вы можете использовать клевер, полевой цветок или любой другой мед, который вам нравится.
  • Чеснок: Немного измельченного чеснока идеально сбалансирует сладость.
  • Сливочное масло: Придает моркови глянцевый блеск и насыщенный вкус. Топленое масло тоже отлично работает.
  • Оливковое масло: Небольшое количество масла помогает предотвратить подгорание масла.
  • Молотые специи: Я люблю имбирь и корицу, которые прекрасно сочетаются со сладостью моркови.
  • Свежие травы: Для получения свежего цвета и аромата непосредственно перед подачей на стол.

Как приготовить жареную глазированную морковь

Этот рецепт сковороды не может быть проще. Просто выполните эти три простых шага.

  • Подготовьте морковь. Очистите морковь и нарежьте кусочками одинакового размера.
  • Бросьте морковь. Покройте морковь ингредиентами для глазури.
  • Жарьте морковь. Разложите по противню и позвольте духовке делать всю работу!

Варианты рецептов

С этой морковью подойдет практически любое сытное основное блюдо. Вот несколько вкусных комбинаций:

Хранение и разогрев остатков

Морковь в медовой глазури лучше всего вынимать из духовки, но вы можете охладить или заморозить ее после того, как она будет приготовлена ​​и остыла.

  • Хранение: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните до 3 дней в холодильнике.
  • Для замораживания: Используйте безопасный в морозильной камере пакет или контейнер и храните до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Просто разогрейте в микроволновой печи, пока морковь не прогреется.

Читательские любимые гарниры

Планируете ли вы меню на День благодарения или обеды в будние дни, эти гарниры понравятся всем за столом.

Морковь в медовой глазури

Эта морковь в медовой глазури представляет собой простой рецепт противня, который превращается в ароматный, сладкий и соленый гарнир.

  • Разогрейте духовку до 425F / 220C. Затем разрежьте морковь по диагонали примерно на 1–1,5 дюйма в длину. Если морковь большая и толстая, ее тоже можно разрезать пополам.

  • В миске перемешайте нарезанную морковь с медом, чесноком, маслом, маслом и специями.

  • Вылейте морковь и глазурь на противень и разложите.

  • Жарить 20-25 минут, помешивая на полпути. Также можно жарить 2-3 минуты, чтобы края стали карамелизоваться.

  • Переложите морковь в сервировочное блюдо и украсьте рубленой зеленью.

  • Хранение: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните до 3 дней в холодильнике.
  • Для замораживания: Используйте безопасный в морозильной камере пакет или контейнер и храните до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Просто разогрейте в микроволновой печи, пока морковь не прогреется.
  • Я всегда рекомендую при запекании овощей в духовке использовать прочную противень, чтобы она не коробилась и не перекручивалась.

калорий: 244 ккал, углеводов: 41 г, белков: 2 г, жиров: 10 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 15 мг, натрия: 499 мг, калия: 746 мг, клетчатки: 7 г, сахара: 28 г, витамина А: 38064 МЕ, витамина С: 14 мг, кальций: 84 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Идеально запеченная морковь с коричневым сахаром — отличный гарнир!

Эта восхитительная морковь из коричневого сахара — простой рецепт как для праздничного обеда, так и для насыщенного буднего вечера. Коричневый сахар и масло карамелизируют морковь, создавая сладкую глазурь.

просто обожает подавать этот популярный гарнир к моркови, запеченной в коричневом сахаре, на семейных обедах. Рецепт моркови часто бывает безвкусным, но есть много разных способов добавить ее в гарниры.

В течение многих лет этот восхитительный гарнир подавали только по особым случаям, таким как пасхальный ужин или наш стол в День Благодарения. Наконец, я подумал, почему я ограничиваю этот отличный рецепт только праздниками? Это овощной гарнир, который любит вся моя семья, поэтому теперь я тоже подаю его на обычный ужин в будние дни.

Это мой любимый способ приготовления сырой моркови, потому что даже самые придирчивые едоки наслаждаются ею и не догадываются, что едят полезные овощи!

Морковь обладает невероятной природной сладостью, поэтому естественная сладость моркови в сочетании с топленым маслом выводит этот быстрый рецепт на совершенно новый уровень! Если вы сладкоежка, это станет одним из ваших любимых рецептов!

Хотя я показываю эту глазированную коричневым сахаром морковь на чугунной сковороде, подойдет противень или форма для запекания.В следующий раз, когда вы будете искать новые рецепты, которые станут отличным дополнением к вашему праздничному ужину с легкой подготовкой, вот оно!

Как приготовить рецепт запеченной моркови с коричневым сахаром

Если вы прокрутите вниз, у меня есть для вас распечатанная карточка рецептов с инструкциями и полными простыми ингредиентами.

Контрольный список ингредиентов:

10–12 моркови (обычно 1 мешок моркови), очищенной, а затем разрезанной пополам ИЛИ 2 дюжины молодой моркови.

  • чайная ложка соли и перца
  • корица
  • темно-коричневый сахар
  • 1/4 стакана сливочного масла

Если вы используете целую морковь, вымойте и почистите морковь.Мне нравится использовать более крупную морковь.

Положите морковь одним слоем на противень, в чугунную сковороду или форму для запекания, выстеленную алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

Посыпать солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь со смесью коричневого сахара.

Полить морковь маслом и перемешать. Поместите морковь в горячую духовку и запекайте от 45 минут до часа.

В процессе обжарки натуральный сахар масляной моркови создает красивую глазурь с таким сильным ароматом.

Для дополнительного аромата посыпьте морковь зеленой ботвой моркови, итальянской приправой, свежим тимьяном или петрушкой.

Храните оставшуюся морковь в герметичном контейнере. Вы можете разогреть их в микроволновой печи или на плите на среднем или сильном огне.

В преддверии праздников добавьте эту сладкую морковь к праздничному столу с индейкой на День благодарения или говяжьей вырезкой с чесноком и розмарином

Другие отличные рецепты основного блюда — жареный цыпленок, свиные отбивные, горшечный пирог.

Подавать с красным картофелем или другим прекрасным гарниром.

Какие виды замен я могу внести в свой рецепт моркови?

Вы можете заменить масляную глазурь, заменив коричневый сахар на кленовый сироп или добавив чесночный порошок или бальзамический уксус. Вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло.

Как долго жарить морковь при температуре 350 градусов?

Жарка моркови займет от 30 до 35 минут.

Как нарезать морковь?

Острым ножом возьмитесь за морковь, согнув пальцы.Затем нарежьте морковь ровными ломтиками, чтобы получился чистый разрез, толщиной в полдюйма подойдет, если вы хотите морковные кружочки.

Чтобы сделать морковную палочку, отрежьте одну сторону квадратом, затем разрежьте крест-накрест, а затем нарежьте желаемую длину.

Состав

  • 10–12 морковок, очищенных и разреженных пополам, ИЛИ 2 дюжины молодых морковок.
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Положите кусок пергаментной бумаги на противень.
  3. Положите морковь и посыпьте ее солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь.
  4. Растопите масло и полейте им морковь.
  5. Запекать 25–30 минут или пока морковь не прожарится. Примерно на полпути перемешайте морковь, чтобы получилась равномерная выпечка. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете молодую морковь, вам необходимо установить время 45-60 минут.
  6. Вылейте остатки коричневого сахара и масла поверх моркови в сервировочном блюде.
  7. Посыпьте запеченную в коричневом сахаре морковь петрушкой для украшения.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Состав

  • 10–12 морковок, очищенных и разреженных пополам, ИЛИ 2 дюжины молодых морковок.
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Положите кусок пергаментной бумаги на противень.
  3. Положите морковь и посыпьте ее солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь.
  4. Растопите масло и полейте им морковь.
  5. Запекать 25–30 минут или пока морковь не прожарится. Примерно на полпути перемешайте морковь, чтобы получилась равномерная выпечка. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете молодую морковь, вам необходимо установить время 45-60 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *