Рецепт с фото судак: Судак, жареный на сковороде, с луком

0 Comments

Содержание

лучшие рецепты различных блюд из этой рыбы

Судак — хищная пресноводная рыба, из которой, используя рецепты с фото, можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Блюда из судака относят к диетической пище, ведь в мясе практически полностью отсутствует жир, а содержание белка очень велико. Существуют разные способы готовки судака, и рыба всегда получается вкусной.

Как предпочтительней для Вас приготовить судака?
  • Жарить на сковороде 45%, 175 голосов

    175 голосов 45%

    175 голосов — 45% из всех голосов

  • Запекать или тушить 32%, 125 голосов

    125 голосов 32%

    125 голосов — 32% из всех голосов

  • Коптить 10%, 40 голосов

    40 голосов 10%

    40 голосов — 10% из всех голосов

  • В виде первых блюд 5%, 21 голос

    21 голос 5%

    21 голос — 5% из всех голосов

  • Солить и мариновать 4%, 15 голосов

    15 голосов 4%

    15 голосов — 4% из всех голосов

  • Другое 3%, 12 голосов

    12 голосов 3%

    12 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 388

22. 07.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Жарить на сковороде 45%, 175 голосов

    175 голосов 45%

    175 голосов — 45% из всех голосов

  • Запекать или тушить 32%, 125 голосов

    125 голосов 32%

    125 голосов — 32% из всех голосов

  • Коптить 10%, 40 голосов

    40 голосов 10%

    40 голосов — 10% из всех голосов

  • В виде первых блюд 5%, 21 голос

    21 голос 5%

    21 голос — 5% из всех голосов

  • Солить и мариновать 4%, 15 голосов

    15 голосов 4%

    15 голосов — 4% из всех голосов

  • Другое 3%, 12 голосов

    12 голосов 3%

    12 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 388

22. 07.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Первые блюда

Уха

Уха из мяса судака — одно из лучших рыбных блюд для диетического питания. Руководствуясь этими рецептами можно узнать, как вкусно приготовить судака. В классическом варианте этого блюда нет большого количества ингредиентов: вода, рыба и, иногда, приправы. Традиционное блюдо не очень сытное, а вот с добавлением новых ингредиентов вроде моркови, корня петрушки и картофеля оно становится гораздо вкуснее и наваристее. Не все продукты могут похвастаться таким количеством полезных качеств, сколько их есть у судака.

  • Судак 1шт.
  • Вода 3л
  • Репчатый лук 1шт.
  • Морковь (маленькая) 2шт.
  • Корень петрушки 2шт.
  • Петрушка — половина пучка
  • Приправы — по желанию
  • Картофель 3шт.
  • Сливочное масло 1ст. ложка

Калории: 1,426 ккал

Белки: 202 г

Жиры: 23 г

Углеводы: 102 г

  • Согласно рецепту, сначала нужно вымыть рыбу, удалить плавники ножом. Нужно немного отступать от начала плавников для того, чтобы мясо оставалось целостным. Избавиться от требухи, чешуи, глаз и жабр. Нарезать судак крупными кусками.

  • Начать приготовление бульона, на основе которого будет вариться суп. Головы и хвосты нужно положить в кастрюлю и залить водой. Включить средний огонь и ждать, пока будущий бульон закипит. По мере появления пены нужно ее снимать.6. Добавить часть ингредиентов: надрезанную целую луковицу, морковь, корень петрушки, пучок петрушки, лавровые листы, душистый перец.
    Увеличить огонь, пока бульон опять не закипит. После этого варить на протяжении тридцати минут. Крышку ставить не нужно, достаточно периодически снимать появляющуюся пенку.

    5. Как только начнется кипение, согласно рецепту нужно сделать огонь минимальным.

  • Достать все ингредиенты из бульона. Процедить его и опять вскипятить. Нарезать маленькими кубиками картошку и добавить соль (2-3 щепотки). Довести до кипения, нарезать морковь и вкинуть в кастрюлю. После того, как завершится кипение бульона, по рецепту нужно добавить предварительно нарезанного судака. Вскипятить уху еще раз, после этого включить небольшой огонь и варить около 10-15 минут, пока рыба не будет готова. Выключить газ, проверить вкус бульона. При желании можно добавить любимые специи или же увеличить количество соли. Можно сделать блюдо более насыщенным, немного отойти от изначального рецепта и добавить сливочное масло (примерно одну столовую ложку). Для улучшения вкуса блюда можно добавить немного зелени.

    Прикрыть уху крышкой и ждать около пятнадцати минут для того, чтобы блюдо настоялось.


Вторые блюда

Под соусом

Время приготовления: 20 мин.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 4

КБЖУ:

Ккал: 2374. Белки: 220, жиры: 114, углеводы: 116.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 кг
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сметана — 400 мл
  • Смесь молотых перцев
  • Лимон — 2 шт.
  • Судак — 1 кг
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт:
  1. По рецепту готовить нужно в духовке. Узнать, как приготовить судака, можно из фото. Сначала нужно подготовить рыбу к приготовлению: вымыть, избавиться от требухи, хвоста, головы, жабр. Также нужно удалить плавники с помощью ножа.
  2. Смазать место, где будет запекаться рыба. Для этого желательно использовать оливковое масло. Выложить на противень или форму рыбу. Предварительно можно нарезать крупными кусками или же сделать это после приготовления, просто надрезав рыбу перед готовкой. Согласно рецепту, надрезы должны быть достаточно глубокими, но не до конца туши.
  3. В том случае, если вы готовите надрезанное блюдо, то нужно в них залить максимальное количество сока лимона. Согласно рецепту, нужно облить им всю рыбу. Если же вы нарезали судака, то нужно обмазать каждый кусок в лимонном соке. При натирании также можно использовать перец с солью.
  4. Далее необходимо начать приготовления соуса. Рецепт приготовления достаточно прост, и на него не уйдет много времени. Нарезать луковицу в форме полуколец, выложить в специальную емкость, добавить сметаны с майонезом, смешать, добавить перца, соли. Далее необходимо долить небольшое количество остывшей кипяченой воды, если соус получился слишком густым.
  5. Залить рыбу получившейся массой. Если вы не резали рыбу на части, а запекаете ее цельной, то нужно положить в брюхо лук. Также туда необходимо добавить лимонный сок и приправы, включая соль.
  6. Поставить судака в духовку, нагреть до температуры в двести градусов. Ждать, пока соус закипит. После этого нужно уменьшить температуру примерно до 180 градусов и печь около 30-40 минут. Временами поливайте его соусом. Готовое блюдо достать из духовки.

Отварной

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 3-4

КБЖУ:

Калории: 380. белки: 73, жиры: 2, углеводы: 6.

Ингредиенты:

  • Судак — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу, около одной столовой ложки
  • Смесь перцев (красный и черный) — 1 ч.л.
  • Имбирь молотый — щепотка
  • Кориандр — щепотка

Пошаговый рецепт:
  1. Готовить судака так же просто, как и любую другую рыбу. По рецепту сначала нужно очистить тушу от требухи, разрезать на небольшие куски (примерно 4 см в ширину каждый).
    Для того, чтобы отварить рыбу, также нужно убрать плавники, голову, хвост. Промыть.
  2. Приготовить маринад. Его рецепт достаточно прост. Смешать лимонный сок с солью, кориандром и имбирем. Также в него необходимо добавить молотый или толченый перец.
  3. Готовую к употреблению рыбу нужно выложить в специальную емкость и залить маринадом, втирая его. Дальше нужно ждать, пока судак пропитается маринадом. Минимальное время по рецепту — тридцать минут. Можно и больше — тогда рыба получится в разы вкуснее.
  4. Положить в небольшую кастрюлю рыбу, залить водой наполовину. Накрыть крышкой и, согласно рецепту, варить около двадцати минут. Пока блюдо будет вариться, желательно находиться возле него.
  5. После завершения слить воду так, чтобы рыба не повредилась. Разложить по тарелкам. При желании можно сделать блюдо красивее, добавив свежей зелени. Отварной судак готов к употреблению.

По-польски

Время приготовления: 20 мин.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 6

КБЖУ:

Ккал: 1994. Белки: 154, жиры: 148, углеводы: 11.

Ингредиенты:

  • Судак — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец — 6 горошин
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Приправы — по желанию

Пошаговый рецепт:
  1. Отварить яйца в отдельной емкости.
  2. Вместе с этим необходимо начать нагревать кастрюлю с литром воды. Туда, согласно рецепту, нужно добавить лук (предварительно очистить и сделать надрезы), морковь, перец, лавровый лист, несколько щепоток соли. Варить около двадцати минут.
  3. Во время готовки бульона можно заняться приготовлением рыбы по рецепту. Сначала нужно очистить его от требухи, дальше нарезать на части и выложить на сковородку. Залить бульоном и тушить около десяти минут. Огонь ставить средний.
  4. Дальше нужно заняться соусом. Его рецепт приготовления прост: растопить сливочное масло, измельчить яйца. После этого нужно все это смешать, варить на протяжении нескольких минут, добавить приправы, зелень и так далее. Для того, чтобы придать блюду пикантный вкус, можно добавить в соус лимон.
  5. Достать филе, полить соусом. Вкусная рыбка по-польски готова.

Заливное

Время приготовления: 30 мин.

Время готовки: 90 мин.

Количество порций: 3-4

КБЖУ:

Ккал: 1480

Белки: 186

Жиры: 62

Углеводы: 24

Ингредиенты:

  • Судак — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправы — по желанию
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливки — 1 банка
  • Желатин — 2 столовые ложки
  1. Очистить лук и морковь. По рецепту нужно сделать надрезы на луковице, добавить все в литровую кастрюлю, залить водой и варить. Огонь ставить средний.
  2. Очистить судака: убрать чешую, требуху, жабры. Помыть, нарезать небольшими кусками. Добавить рыбу к овощам. Далее нужно продолжать кипячение, периодически снимая пену. Варить двадцать минут, включив медленный огонь. По прошествии этого времени нужно достать рыбы с хвостами и варить около десяти минут. Процедить бульон.
  3. Залить желатин водой. Ждать, пока он набухнет.
  4. Согласно рецепту заливного, лимон необходимо нарезать в форме колец
  5. Разобрать рыбу на небольшие куски, удалив косточки.
  6. Добавить желатин в бульон, перемешать. Добавить в емкость для заливного рыбу и оставшиеся ингредиенты. Для красоты можно вырезать морковь в форме цветков и добавить зелень.
  7. Залить емкость бульонов, поставить в холодное место. Ждать, пока застынет. Вкусный судак готов.

Жареный на сковороде с овощами

Время приготовления: 25 мин.

Время готовки: 10 мин.

Количество порций: 3-4

КБЖУ:

Калории: 1408

Белки: 141

Жиры: 10

Углеводы: 186

Ингредиенты:

  • Судак — 600 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь из свежей зелени — около столовой ложки
  • Зеленые оливки — 100 грамм
  • Приправы — по вкусу
  • Мука — 250 грамм

Пошаговый рецепт
  1. Очистить судака: удалить хвост, голову, плавники и требуху. Помыть, разрезать на небольшие куски, обсушить, используя бумажные полотенца.
  2. Далее по рецепту нужно посолить рыбу, добавить лимонный сок.
  3. Обвалять рыбу в муке
  4. Поставить сковороду на огонь. Добавить растительное масло.
  5. Обжаривать блюдо до обретения золотистого цвета.
  6. Во время приготовления рыбы нужно подготовить овощи к употреблению. Нарезать лук, помидоры, а морковь — натереть на терке.
  7. Приготовленную рыбу убрать со сковороды, а также вымыть ее. По рецепту нужно добавить немного растительного масла, включить огонь. Обжарить лук, после этого положить морковь, обжаривать несколько минут, периодически помешивая. Добавить помидор и специи.
  8. Добавить свежую зелень.
  9. Далее необходимо выложить на овощи рыбу (готовую). Нарезать оливки, добавить на сковороду. Включить минимальный огонь, готовить на протяжении двадцати минут. Блюдо готово.

Судак в мультиварке

Время приготовления: 20 мин.

Время готовки: 60 мин.

Количество порций: 5-6

КБЖУ:

Калории: 2065

Белки: 199

Жиры: 102

Углеводы: 85

Ингредиенты:

  • Судак — 1 шт.
  • Картофель — 700 г.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сало — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Приправы — по желанию
  • Мука — столовая ложка
  • Сливочное масло — 50 г

Пошаговый рецепт:
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Разделать рыбу: убрать требуху, хвост, плавники, голову. Добавить все необходимые специи, ведь именно они создадут нежный и пикантный вкус судака.
  3. На дно емкости для готовки необходимо добавить оливковое масло.
  4. По рецепту желательно нарезать луковицу в форме полуколец.
  5. Нарезать три зубчика чеснока небольшими пластинами.
  6. Обдайте помидоры кипятком для того, чтобы шкурка легче снималась. Нарезать так же, как и чеснок.
  7. Добавить остальные ингредиенты: оливки, каперсы. Добавить в емкость для запекания помидоры. Добавить примерно две столовые ложки оливкового масла. Разогреть духовку, и установить там форму для запекания. Температуру ставить примерно на 180-180 градусов. Согласно рецепту, нужно ждать сорок-пятьдесят минут. Спустя двадцать пять минут запекания необходимо помешать овощи, и залить рыбу соком. Печь сколько нужно для полной готовности. Температуру лучше менять в зависимости от желания и особенностей духового шкафа. Приготовление судака завершено.

Фаршированный

Время приготовления: 20

Время готовки: 40

Количество порций: 3-4

КБЖУ:

Калории: 2165

Белки: 306

Жиры: 48

Углеводы: 125

Ингредиенты:

  • Судак — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт. (маленький)
  • Лук зеленый: половина пучка
  • Морковь — половина штуки
  • Смесь овощей — 1 стакан (в нее входит болгарский перец, горошек и кукуруза. Можно использовать консервированные продукты)
  • Сливочное масло — две столовые ложки
  • Кускус — полстакана
  • Соль — по желанию
  • Перец черный молотый — по желанию
  • Лимонный сок — чайная ложка

Пошаговый рецепт
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта
  2. Для начала необходимо заняться приготовлением начинки. Нашинкуйте лук, подрумяньте его, используя ложку со сливочным маслом. Выложить к луку оставшиеся овощи (можно заранее нарезать и заморозить их). Тушите около пяти минут, периодически помешивая.
  3. Высыпьте на сковороду кускус, добавьте соль, кипяток налейте так, чтобы он был ниже уровня блюда. Ждите, пока вода закипит, закройте крышку и включите огонь. Подождите, пока блюда остынет, посолите и добавьте приправ.
  4. Займитесь приготовлением рыбы к готовке. Разрежьте спинку, начиная с головы и заканчивая около хвоста. Необходимо сделать два параллельных надреза. Уберите плавник на спине. При желании можно обрезать и другие плавники. Используя тонкий и острый нож необходимо вырезать позвоночник и кости. Уберите жабры, промойте судака.
  5. Добавьте специи и лимонный сок. Подождите, пока блюдо промаринуется (примерно 20 минут)
  6. Уложите судака на место для запекания, предварительно застелив его фольгой. Согласно рецепту нужно забить рыбу начинкой так, чтобы она напоминала форму «лодочки». Лучше использовать сливочное масло для того, чтобы смазать рыбу. После этого необходимо полностью закрыть блюдо фольгой.
  7. Дальше по рецепту судака необходимо отправить в духовку, предварительно прогрев ее до температуры в 160 градусов. Ждите готовности, потом достаньте рыбу, снимите фольгу, добавьте тертого сыра и подождите, сколько пока он расплавится. В результате получится фаршированный судак, готовый к употреблению.

В томатном соусе

Время приготовления: 25 мин.

Время готовки: 35 мин.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • Судак — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль — половина чайной ложки
  • Сахар — ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт
  1. Очистить и выпотрошить рыбу. Промыть холодной водой, нарезать крупными кусками.
  2. Очистить репчатый лук с морковью. Помыть, нарезать, выложить в кастрюлю. У емкости должно быть достаточно толстое дно.
  3. Налить масло на дно кастрюли, обжарить лук и морковь, включив средний огонь. Ждать необходимо примерно 6 минут. Если у емкости тонкое дно, то еще меньше.
  4. Выложить томатную пасту на дно кастрюли.
  5. Добавить соль с сахаром.
  6. Выложить рыбу на дно кастрюли, налить примерно 300 мл воды, добавить приправы.
  7. Накрыть крышкой и тушить судака, включив маленький огонь. Ждать около 20 минут. Блюдо готово.

Под сырной корочкой

Время приготовления: 30 мин.

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • Судак — 300 грамм
  • Сладкий перец и цукини — 100 грамм
  • Твердый сыр (любой сорт) — 100 грамм
  • Сухое белое вино — 50 мл
  • Яйца — 1 штука
  • Соль и приправы — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  1. Блюдо можно легко и быстро приготовить дома. Вымыть овощи и, руководствуясь описанием, нарезать в форме соломки.
  2. Используя терку, натереть сыр
  3. Смешать цукини, сладкий перец и натертый сыр. В получившуюся массу вбить яйцо, смешать.
  4. Судака очистить от требухи, плавников, удалить голову и хвост. При удалении плавников лучше использовать такой способ: ножом нужно не очень сильно поддеть плавник так, чтобы не повредилась кожа. Помыть, после этого просушить с помощью бумажных полотенец, добавить соль, приправы. Обмазать в сырно-овощной массе и жарить на сковородке, предварительно разогрев масло, около одной минуты на каждую сторону.
  5. Выбрать тару для запекания в духовке. По рецепту, ее нужно смазать растительным маслом, добавить вино, выложить приготовленное на сковороде филе в емкость.
  6. Включить духовку и прогреть до 180 градусов. Печь 25 минут. Блюдо готово.

Запеченный с гречкой

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 4

КБЖУ:

Ккал: 1960

Белки: 193

Жиры: 28

Углеводы: 233

Ингредиенты:

  • Судак — 600 грамм
  • Лосось копченый — 100 грамм (можно не добавлять)
  • Гречка — 2 стакана
  • Белый лук — 1 штука
  • Грибы сушеные — 20 грамм
  • Приправы — по вкусу
  • Белок — 1 штука

Пошаговый рецепт:
  1. Сушеные грибы вымыть и оставить в холодной воде. Ждать час, потом варить в той же воде. Процедить (воду, в которой готовились грибы, нужно сохранить), оставив вареные грибы остывать.
  2. Судака нужно подготовить. Очистить от требухи, удалить плавники, голову, хвост, вымыть и высушить с помощью бумажных полотенец. Делать это нужно с помощью острого ножа. При желании можно вымазать рыбу в специях и подождать, пока она промаринуется.
  3. На сковородке разогреть 3 ст.л. растительного масла, и приготовить на нем гречку. Подождать, пока она немного прожарится, добавить стакан отвара. Лучший судак получится, если перед тушением добавить к нему лавровый лист. Ждать, пока блюдо приготовится (если вода испаряется, то необходимо ее добавлять).
  4. Лук очистить и нашинковать в форме небольших кубов. Обжарить, используя столовую ложку растительного масла.
  5. Рецепт приготовления судака, запеченного с гречкой, можно улучшить, добавив в него немного лосося. Для этого его нужно нашинковать и перемешать с гречкой, добавив лук, грибы и белок. Добавить в получившуюся массу универсальную приправу.
  6. Подготовить емкость для запекания рыбы: смазать ее растительным маслом, выложить судака, а вторым слоем — гречневую кашу. Разогреть духовой шкаф до 150 градусов цельсия и ждать двадцать минут. Блюдо готово.

Пельмени с добавлением лосося

Время приготовления: 30 мин.

Время готовки: 6 мин.

Количество порций: 10

КБЖУ:

Ккал: 5004

Белки: 356

Жиры: 134

Углеводы: 594

Ингредиенты:

  • Тесто пельменное — 800 грамм
  • Масло оливковое — половина столовой ложки
  • Судак — 300 грамм
  • Филе лосося — 1 килограмм
  • Сливки 38% жирности — 100 мл
  • Перец — по желанию
  • Соль — по вкусу, желательно — 70 грамм
  • Яйца — 3 шт
  • Жареный лук — 20 грамм
  • Укроп — 5 шт
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 30 грамм
  • Лук-порей — 20 грамм
  • Лавровые листья — 3 штуки
  • Чеснок — 3 штуки
  • Перец черный в форме горошка — 4 грамма

Пошаговый рецепт:
  1. Слоеный пирог из рыбы можно просто и быстро приготовить, не выходя из дома.Подготовить все необходимые продукты. Тесто, если вы приобретаете его в замороженном виде, необходимо разморозить, оставив в комнате на некоторое время.
  2. Очистите судака от требухи, уберите плавники, удалите голову и хвост. Промойте и высушите, используя для этого бумажные полотенца. По рецепту варите судака в кипящей воде на протяжении пятнадцати минут.
  3. Сварите яйца. Необходимо делать их вкрутую.
  4. Поджарить лук с морковью в масле, предварительно посолив.
  5. Очистить сваренные яйца и, согласно рецепту, нарезать небольшими кубиками (как для салата)
  6. Остудить сваренную рыбу. Делать это можно, попросту оставив судака на некоторое время. После этого необходимо удалить оставшиеся кости и кожу. Руководствуясь рецептом, разберите рыбу так, чтобы появилось много маленьких кусочков. Вареный судак идеально подходит для рецепта пирога.
  7. Разделите тесто на две части (пирога получится два).
  8. Раскатывать тесто не стоит, но вытянуть необходимо. В итоге должна получиться форма прямоугольника. Надрежьте тесто с помощью ножа, оставив часть для начинки нетронутой. Должна получиться форма елки. В нарезанные части блюдо будет заворачиваться, а в центре будет сама начинка.
  9. Смажьте середину, которая не была нарезана, томатной пастой.
  10. Разложите в центре блюда рыбу. По рецепту она должна быть разобрана на мелкие части.
  11. Предварительно нарезанные яйца положите на рыбу.
  12. Последний слой, согласно рецепту, состоит из лука и моркови. Дальше необходимо налить немного майонеза и завернуть пирог.
  13. Посыпьте пирог сверху предварительно натертым сыром, и заплетите части в форме косички.
  14. Используя сырой желток, смажьте блюдо перед готовкой.
  15. Разогрейте духовку до 2020 градусов и положите в нее пирог на пятнадцать минут.
  16. Блюдо готово

Закуски

Хе

Время приготовления: 20 мин.

Время готовки: 4 часа

Количество порций: 6

КБЖУ:

Ккал: 1526

Белки: 102

Жиры: 105

Углеводы: 42

Ингредиенты:

  • Судак — 500 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Уксус 70% — столовая ложка
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Кориандр — чайная ложка
  • Смесь красного и черного перцев — чайная ложка
  • Соль — столовая ложка

Пошаговый рецепт:

  1. Вымыть рыбу, очистить от требухи. Удалить голову, хвост и плавники. Разрезать на несколько продолговатых кусочков. Переложить в миску.
  2. Полить рыбу с помощью уксусной кислоты. Перемешать, отправить на полчаса или час в холодильник для того, чтобы она настоялась и подготовилась к следующему этапу приготовления.
  3. В это время можно заняться измельчением морковки. Необходимо нарезать ее в форме соломки. Для этого существуют специальные терки, однако при должном умении можно справиться и с помощью ножа. Лук необходимо очистить и разрезать на несколько частей, после чего тонко нарубить.
  4. Достать судака из холодильника. Выложить на нее лук с морковью, посыпать солью и специями. Перемешать.
  5. Нагреть подсолнечное масло в специальной емкости до состояния кипения. Залить им овощи с рыбой, перемешать и убрать на несколько часов в холодильник. При приготовлении хе не нужно проводить термическую обработку блюда, рыба используется сырая. После того, как блюдо настоится, нужно достать его из холодильника.

Судак по-Гречески 🐠 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Судак
400 г2 шт.
2 зуб.100 г
100 г50 г
2 ст. л.  

Описание рецепта — Судак по-Гречески 🐠:

😉

Судак по-Гречески 🐠: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

155

килокалорий

Шаг 1:

Судак
400 г
2 шт.
2 зуб.
100 г
100 г
50 г
2 ст. л.

😉

Шаг 2:

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост, срежьте плавники и промойте.

Шаг 3:

Разрежьте судака вдоль по спине, снимите кожу и извлеките хребет с мелкими косточками. Готовое филе нарежьте на порционные кусочки. Посолите, сбрызните соком лимона и посыпьте специями. У меня уже готовая смесь специй для рыбы.

Шаг 4:

Приготовим соус, которым покроем рыбу. С помидоров снимите шкурку (для тех, кто не знает как: томаты надрезаем и кладем в емкость с крутым кипятком на 15 секунд. Ждём когда уголочки шкурки, которую мы надрезали, начнут заворачиваться, надо слить воду и сразу погрузить в холодную воду, а с остывших томатов снять шкурку). Нашинкуйте помидоры кубиками и переложите в глубокую миску.

Шаг 5:

Добавьте тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 6:

Добавьте майонез, сметану и все аккуратно перемешайте.

Шаг 7:

Форму смажьте маслом и выложите ровным слоем филе судака.

Шаг 8:

Сверху покройте рыбу соусом. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Судак, жареный с луком рецепт – Основные блюда. «Еда»

Судак, жареный с луком рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Л порций:  6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов49

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 штуки

Пшеничная мука

100 г

Подсолнечное масло

200 мл

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Почистить и нарезать рыбу.

2Натереть кусочки рыбы солью и обвалять в муке.

3Выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.

4Обжарить рыбу с двух сторон на среднем огне до образования корочки.

5Почистить 2 средние луковицы.

6Лук нарезать полукольцами и выложить его поверх рыбы.

7Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить филе судака — простой рецепт с фото

 

Как лучше приготовить филе судака (отварной судак)

Любителям рыбных блюд наверняка понравится этот рецепт. Сегодня я расскажу вам как приготовить филе судака быстро, просто и вкусно и чтоб он не получился сухим. Мы будем готовить отварное филе судака. Это блюдо диетическое и хорошо подойдет тем, кто сидит на диете. Витаминов и микроэлементов в нём масса. Жиров очень мало, зато полезного белка более 90%!

Время приготовления: 30 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций
Нам понадобится (ингредиенты):
  • 3 шт. — филе судака
  • 2 ст. л. — растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу (или «Приправа для рыбы»)
  • Зелень – по вкусу
  • Зелёные оливки — по вкусу
  • Лимон (украсить готовое блюдо)

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 77 kcal (4%) | Углеводы: 1 г | Белки: 6 г (12%) | Жиры: 5 г (8%) | Холестерин: 27 мг (9%) | Сахар: 1 г (1%) | Vitamin C: 9 мг (11%)

Как приготовить филе судака — пошагово с фото.
Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Присоединяйтесь к нашим группам на:

Одноклассники.ru Facebook.com vk.com

P.S. Рецептов приготовления судака очень много. Например, его ещё можно запекать в духовке (в фольге), жарить на сковороде или, есть ещё один очень вкусный рецепт, который я описал ранее — «Рыбные оладьи с соусом тартар».. Также рекомендую  

Как лучше приготовить филе судака (отварной судак)

Пищевая и Энергетическая Ценность. (Количество на 1 Порцию )

Суточная Норма — %

* Процент Суточной Нормы основан на диете в 2000 калорий.

С уважением, Никита Сергеев

20 сентября, 2020

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Судак на сковороде от Сержа Марковича

Posted On 19. 07.2017


Элементарный домашний рецепт. Так свежую рыбу жарят в любой приморской деревне. Обожаю судака – вкусная белая мякоть, мягкая без специфических запахов.

Судак жареный на сковороде хорошо сочетается с лимонным маринадом. Он не только делает вкус, он придает рыбе плотность, что бы она не разваливалась при жарке. А овощи берите любые, какие найдутся, – баклажаны, кабачки, помидоры. Я люблю шампиньоны и кладу их практически в любое блюдо.

Время приготовления: 20 мин
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 2 филе судака (если филе мороженое, предварительно разморозьте в холодной воде)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4 крупные шляпки шампиньонов
  • 70 г тертого сыра
  • 1 маленький цукини
  • 1 большая морковь
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • розмарин, тимьян, орегано, петрушка или любые другие ароматные травы
  • черный перец горошком
  • мука для панировки
  • морская соль
  • Судак на сковороде – рецепт приготовления

    1. Филе судака положить на тарелку кожей вниз, полить соком половины лимона, посыпать морской солью и травами (можно использовать сушеные), дать постоять 5 минут.
    2. Цукини нарезать кружочками. Шляпки шампиньонов нафаршировать тертым сыром с травами и морской солью. С моркови снять ножом 3-4 тонкие ленточки. Нашинковать 2 зубчика чеснока.
    3. На антипригарной сковороде разогреть оливковое масло, добавить 2-3 неочищенных зубчика чеснока, 5-6 горошин черного перца, травы – чтобы сделать масло ароматным.
    4. Рыбу обвалять в муке и выложить на сковороду кожей вниз. Обжарить рыбу 3—4 минуты, затем добавить шампиньоны, цукини и ленточки моркови, а рыбу перевернуть и жарить еще 3 минуты. Цукини слегка обжечь с двух сторон, чтобы остались хрустящими. Шампиньоны готовы, когда растопится сыр. Морковь должна стать золотистой. За полминуты до готовности добавить половину нашинкованного чеснока. Первой вынуть из масла морковь, затем цукини, шампиньоны и рыбу. Лучше использовать кухонные щипцы. Все аккуратно выложить в один слой на тарелку, выстеленную бумажной салфеткой. Салфетка впитает лишнее масло. Чеснок удалить.
    5. Подавайте все на большой плоской тарелке с любым зеленым салатом.

    Будь первым, оцени материал!

    Блюда из судака: рецепты с фото

    Салат «Версаль»

    Ингредиенты:

    • 1 филе судака;
    • 2 свеклы;
    • 4 картофельных клубня;
    • ¼ среднего кочана капусты;
    • 3 соленых огурца;
    • 130 г белой фасоли;
    • 120 г маринованных опят;
    • 90 г сахарного песка;
    • 30 мл столового уксуса;
    • 1 ст. л. сладкой горчицы;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • соль.

    Белую фасоль заранее замочить в холодной воде на всю ночь. Утром отправить вариться на 50-55 минут при среднем нагреве плиты. Остудить фасоль и сразу высыпать в салатник.

    Филе судака вымыть, просушить, завернуть в фольгу и отправить целым куском в горячую духовку на 25 минут. Остывшую рыбу нарезать небольшими кусочками. Переместить к фасоли.

    Все корнеплоды сварить прямо в кожуре. Остывшие картофель и свеклу почистить, порубить одинаковыми аккуратными кубиками.

    Капусту очень тонко мелко нашинковать. Залить ледяной водой и оставить, пока подготавливаются прочие ингредиенты для салата.

    Приготовить заправку:

    1. В отдельной тарелке смешать уксус с сахарным песком.
    2. Добавить горчицу и соль по вкусу.
    3. Влить все оливковое масло.
    4. Хорошо перемешать соус.

    Соленые огурцы вместе с кожицей порубить кубиками. Отжать кусочки от лишнего рассола. Высыпать в салатник. Туда же отправить маринованные опята и отжатую от воды капустную соломку.

    Закуску полить настоявшейся заправкой, хорошо перемешать. Сразу же подать к столу.

    Канадский рыбный салат

    Канадский рыбный салат

    Ингредиенты:

    • 350 г судака;
    • 1 луковица;
    • 2 кисловатых яблока;
    • 2 свежих крепких огурца;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 2 вареных куриных яйца;
    • 1 пучок зелени петрушки и листьев салата;
    • 1/3 ст. классического майонеза;
    • 1 ст. л. острого томатного соуса;
    • мелкая соль.

    Рыбную тушку опустить в кипящую подсоленную воду. Туда же добавить одну очищенную репчатую луковицу. Варить до готовности судака. Остывшую рыбу очистить от кожи, костей и всего лишнего. Оставшееся филе нарезать мелкими кусочками. Лук выбросить.

    Стебель сельдерея мелко порубить. Также измельчить промытую и обсушенную зелень петрушки. Листья салата крупно порвать руками. Яблоки избавить от серединки с косточками, а оставшуюся часть вместе с кожицей порезать тонкими дольками. Огурцы нашинковать средними брусочками.

    Все подготовленные компоненты смешать. Посолить по вкусу. Приготовить заправку из майонеза и томатного соуса. Полить ей закуску. Украсить готовый салат тонкими кружочками вареных яиц.

    Салат из судака с креветками

    Салат из судака с креветками

    Ингредиенты:

    • 350 г рыбного филе;
    • 170 г мелких креветок;
    • 70 г оливок без косточек;
    • 2/3 ст. оливкового майонеза;
    • 2 свежих огурца;
    • 2 средних помидора;
    • 1 пучок свежей петрушки;
    • каменная соль;
    • смесь перцев.

    Рыбное филе залить подсоленной водой и отварить до полной готовности. Остудить судака и нарезать небольшими кусочками. Все овощи промыть и прямо с кожицей нарезать средними дольками. Оливки из банки выложить на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, разрезать их пополам.

    Все ингредиенты, кроме оливок, высыпать в глубокую вместительную емкость. Хорошо перемешать и посолить по вкусу. Добавить смесь цветных молотых перцев. Полить закуску оливковым майонезом. Еще раз перемешать компоненты.

    Креветки опустить в подсоленный кипяток на 3-3,5 минуты. Остывшие морепродукты очистить от панцирей голов и всего лишнего. Оставить их целыми.

    Выложить готовый салат на тарелку горкой. Сверху украсить его вареными креветками, половинками оливок, веточками свежей зелени. Сразу подать к обеденному или праздничному столу.

    Оригинальный крем-суп из судака

    Крем-суп из судака

    Ингредиенты:

    • 1 крупная тушка судака;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 2 ст. л. сливочного масла высокой жирности;
    • 2 ст. л. пшеничной просеянной муки;
    • ½ ст. жирных сливок;
    • 1/3 пучка свежего укропа и петрушки;
    • 1 ч. л. тертого стебля сельдерея;
    • мелкая соль;
    • 2 лавровых листочка;
    • 1 щепотка мускатного ореха.

    Рыбную тушку залить водой. Добавить соль, лаврушку. Варить судака до готовности. Бульон процедить. Рыбу очистить от всего лишнего. Филе нарезать небольшими кусочками. Всыпать его обратно в бульон.

    Почистить и мелко нашинковать лук. Обжарить кусочки овоща на разогретом сливочном масле. Как только они станут мягкими и прозрачными, добавить измельченную зелень, тертый сельдерей. Продолжать обжаривание еще 6-8 минут. Небольшими порциями подсыпать в сковородку всю просеянную муку. Подождать, пока мука зазолотится, периодически перемешивая массу. Переложить получившуюся густую зажарку в кастрюлю. Посолить суп. Варить его на медленном огне четверть часа.

    Прямо в кастрюле при помощи погружного блендера превратить массу в однородное пюре. Быстро влить сливки, добавить молотый мускатный орех. Снова включить нагрев плиты, довести суп до кипения.

    Подать угощение к обеду с домашними сухариками из бородинского хлеба.

    Томатный суп с судаком

    томатный суп с судаком

    Ингредиенты:

    • 850 г филе судака;
    • 2 репчатые луковицы;
    • 1 ст. белого полусладкого вина;
    • 70 г сливочного масла высокой жирности;
    • 2 крупные морковки;
    • 1 кг консервированных помидоров в собственном соку;
    • 4 ст. л. рафинированного масла;
    • 2 щепотки зиры;
    • 2 лавровых листочка;
    • соль;
    • 1 щепотка белого перца.

    Рыбное филе крупно порезать. Лук порубить средними колечками. Морковку нарезать длинной толстой соломкой.

    С консервированных томатов снять кожицу. Размять их вилкой вместе с жидкостью из банки. При необходимости разбавить основу для супа кипяченой холодной воде.

    В толстостенной кастрюле разогреть смесь из растительного и сливочного масел. Обжарить на ней луковые колечки до легкой румяности. Внимательно смотреть, чтобы они не подгорели. Добавить морковку. Посыпать овощи зирой. Влить к ним небольшое количество воды. Тушить массу до размягчения морковкой соломки.

    Выложить к овощам в кастрюле рыбные кусочки. Сразу вылить белое вино, добавить соль, белый перец и лавровые листочки. Тушить содержимое емкости четверть часа.

    Добавить  в кастрюлю к прочим ингредиентам томатную массу. Накрыть суп крышкой и потомить на медленном огне 10-12 минут. Подать этот королевский суп горячим с мягким домашним хлебом.

    Котлеты из судака

    Котлеты из судака

    Ингредиенты:

    • 1 крупная рыбная тушка;
    • 2 репчатые луковицы;
    • 120 мл жирных сливок;
    • 1 крупное куриное яйцо;
    • 2 ломтика белого хлеба;
    • соль;
    • 1 морковка;
    • свежемолотый перец;
    • 3 ст. л. пасты из помидоров;
    • 1 ч. л. пшеничной муки;
    • 1 лавровый листочек;
    • оливковое масло для обжаривания котлет;
    • 120 мл кипяченой воды.

    С белого хлеба срезать корочки. Залить его теплыми сливками.

    Рыбную тушку почистить, разделать. Оставшееся филе нарезать средними кусочками. Вместе с 1 луковицей пропустить его через мясорубку. Добавить размоченный батон вместе со сливками. Всыпать соль, перец по вкусу. Вбить яйцо. Хорошо перемешать фарш.

    Сформировать из него небольшие котлеты. Обжарить их с двух сторон на хорошо разогретом оливковом масле.

    Оставшуюся луковицу и морковку мелко нарезать. Обжарить их до румяности на оставшемся после котлет жире. Добавить указанное в рецепте количество воды, лаврушку, пасту из помидоров и муку. Все хорошо перемешать. Под плотно закрытой крышкой тушить соус 3-4 минуты.

    Выложить в получившуюся овощную массу котлеты. Подогреть их в соусе. Подать к столу с любым сухим гарниром.

    Котлеты из судака можно замораживать как в сыром, так и в уже обжаренном виде.

    Судак с картошкой под сметанным соусом

    Судак с картошкой под сметанным соусом

    Ингредиенты:

    • 450 г среднежирной сметаны;
    • 170 мл молока;
    • 160 г жирного сливочного масла;
    • 2 листочка лаврушки;
    • 8 картофелин;
    • 1,5 кг судака;
    • крупная соль;
    • смесь перцев.

    Начать приготовление нужно с разделки судака. Отрубить голову от рыбной тушки. Отрезать хвост, плавники. Оставшуюся часть нарезать средними кусочками. Картошку почистить, нарубить кружочками.

    Обильно смазать прямоугольную форму сливочным маслом. Выложить в нее слоями кусочки рыбы, кружки картошки. Каждый присолить и поперчить. Между слоями расположить листочки лаврушки. Можно выбрать и другие дополнительные специи.

    Молоко хорошо подогреть в ковшике. В нем растопить кусочки оставшегося сливочного масла. Добавить сметану. Присолить смесь. Вылить ее поверх картофеля с рыбой.

    Поставить форму в заранее разогретую до 170-180градусов духовку. Накрыть крышкой или затянуть фольгой. Запекать блюдо чуть менее часа.

    Снять крышку и оставить емкость в духовке еще минут на 10. За это время угощение успеет зарумяниться. Подавать в качестве основного второго блюда с ассорти из маринованных овощей.

    Жареный судак

    Ингредиенты:

    • 1 кг рыбного филе;
    • 1 головка чеснока;
    • 5 ст. л. майонеза;
    • соль;
    • 1, 5 ст. муки;
    • 4 яйца;
    • масло для обжаривания.

    Рыбное филе нарезать средними кусочками. Пошагово приготовить маринад для судака:

    1. Смешать майонез с очищенным и измельченным чесноком.
    2. Добавить соль по вкусу.
    3. Хорошо перемешать.

    Намазать рыбные кусочки получившимся майонезным маринадом. Оставить судака при таких условиях на всю ночь в холодильнике.

    Из взбитого с солью яйца и 0,5 ст. муки приготовить густой кляр. Каждый рыбный кусочек сначала обвалять в оставшейся муке. Затем – погрузить в кляр и обжарить на разогретом масле до румяности. Этот пошаговый рецепт поможет ежедневно быстро готовить простой и вкусный обед.

    Жареный судак отлично сочетается с различными овощными салатами.

    Заливное из судака

    Ингредиенты:

    • 850 г судака;
    • 1 луковица;
    • 120 г легкого майонеза;
    • 1 морковка;
    • 70 г слабосоленой красной рыбы;
    • соль;
    • суповой набор из семги;
    • 5 виноградин для украшения;
    • ½ лимона;
    • свежая зелень;
    • 20 г качественного порошкового желатина.

    Желатин распустить в холодной воде по инструкции. Сварить бульон из семги (супового набора). Судака очистить, освободить от внутренностей, крупно порезать и отправить вариться. Готовую рыбу снять с костей, мелко порезать.

    Бульон из судака процедить. Растворить в нем половину распущенного в воде желатина. Смешать с кусочками вареного филе. Посолить массу. Измельчить погружным блендером таким образом, чтобы в бульоне остались едва заметные рыбные волокна.

    В получившееся пюре добавить майонез. Хорошо перемешать ингредиенты. Перелить массу в плоскую овальную форму с невысокими бортиками. Отправить в холод до застывания. Разрезать получившуюся закуску на кусочки. Уложить ее в блюдо побольше с бортиками.

    В бульоне из семги растворить оставшийся желатин. Вылить его на кусочки майонезного заливного. Сверху расположить половинки виноградин. Обложить закуску дольками лимона, розочками из тонко нарезанной слабосоленой красной рыбы, присыпать измельченной зеленью. Варианты украшений такого угощения подскажут фото от профессиональных поваров.

    Отправить блюдо окончательно застывать на холод. Вкусно подавать его к праздничному столу со сладкой горчицей.

     

       

    Новогодний ужин в кругу семьи

    Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

    Запеченный судак рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для запеченного судака на 6 порций :

    Рецепт приготовления запеченного судака по шагам

    Свой рецепт хочу предложить тем, кто объелся жареной рыбой. Для себя я сделала открытие — запеченная рыба не только полезнее, но и вкуснее, так что меняйте технику приготовления без страха и риска. Для приготовления судака нам понадобится судак. Я использовала небольшие рыбки. Судака чистим от шелухи, вынимаем внутренности. Хорошенько промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

    В качестве приправ я использую лавровый лист, молотый черный перец, универсальную овощную приправу. Количество листа берем по количеству рыбок, остальные ингредиенты — по вкусу.

    Снаружи рыбу чуть-чуть натираем обычной солью.

    Во вспоротое брюшко насыпаем приправу, укладываем порезанный тонкими кольцами лук, перчим. По желанию можно добавить молотой зелени.

    Укладываем лавровый лист.

    Начиненную рыбу укладываем в миску рядками и убираем в прохладное место помариноваться пару часов (лучший вариант — подержать рыбку ночь).

    Замаринованную рыбу выкладываем на нижнюю решетку аэрогриля. Для запекания я использовала гаджет, который у многих пылится без дела на кухне. Рыбу можно запечь в духовке, но быстрее это сделать горячим воздухом с конвекцией.

    Рыбу запекаю при температуре 220-250 градусов 20 минут. Чтобы излишки влаги не проливались на дно колбы, под решетку подставьте тарелочку. После запеканию рыбу можно полить выделившимся соком.

    Рецепт очень простой. Рыба получается ооочень вкусной, особенно в холодном виде.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Рыба судак

    2208

    132

    0

    10080

    Лавровый лист

    0

    0

    1

    9

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    всего в блюде:

    2209

    132

    7

    10120

    всего в 1 порции:

    368

    22

    1

    1687

    всего в 100 граммах:

    18

    1

    0

    84

    автор рецепта: MerlinMonro Елена

    дата публикации: 15. 02.2015

    просмотров: 4230

    Похожие рецепты

    Рецепт маринованного окуня — Ферментация

    Фото Pixabay / zoosnow

    На 4 кварты | Тетя Долорес десятилетиями жила в рыбоводном заводе в Северной Дакоте, где работал дядя Рон. Некоторые из его руководящих функций включали проект по восстановлению местной рыбы, такой как бледный осетр, в Верхнем Среднем Западе. маленьких рыбок выращивали до безопасных размеров в больших неглубоких аквариумах в затемненных сараях. Я помню, как однажды похлопал по спине какого-то доисторического и сонного саргана. Я, наверное, не должен был этого делать. Помимо разведения рыбы, дядя Рон, как говорят , заядлый спортсмен, решившийся уйти от инкубатория, чтобы добыть улов. Тетя Долорес придумала множество способов использовать рыбу, которая заполняет морозильную камеру каждый год. Маринование — одно из ее любимых блюд, как и моей мамы. Может быть, потому что маринование также оставляет больше места в морозильной камере?

    Состав

    • 4 стакана белого уксуса
    • 4 стакана холодной воды
    • 1/2 столовой ложки ягод можжевельника
    • 1 столовая ложка цельного душистого перца
    • 1 столовая ложка цельных семян горчицы
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 стакана соли для маринада
    • 2 стакана сахара
    • 1/4 стакана лимонного сока
    • 4–6 щука или окунь, нарезанные мелкими кусочками
    • 2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

    Проезд

    В большой миске смешайте ингредиенты рассола (уксус через лимонный сок), помешивая.Поместите куски рыбы в банку на галлон, чередуя с луком. Залить доверху рассолом, полностью покрыв рыбу. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 48 часов. Закройте крышку и поставьте в холодильник на неопределенное время или до тех пор, пока один из ваших родственников, любящих маринованную рыбу, не придет и не съест все это.

    Вы также можете перелить маринованную рыбу в 4 стерилизованных квартовых банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике. Подарите баночки с этими «прерийными суши».

    Больше из

    Оригинальное местное :

    Обложка любезно предоставлена ​​издательством Minnesota Historical Society Press


    Перепечатано с разрешения Original Local: Коренные продукты, рассказы и рецепты из Верхнего Среднего Запада Хайда Э.Эрдрича, опубликованное издательством Minnesota Historical Society Press. Пресса исторического общества Миннесоты находится в Facebook и Twitter.

    Рецептов Рынка Пайк Плэйс |

    Фото Клэр Барбоза

    В прошлый четверг я поймал лосося кета. Я не имею в виду, что поймал его, потому что я бросил леску в океан, и она укусила что-то жестокое. Я имею в виду, что крупный мужчина бросил в меня рыбу, но она не упала на пол.

    Я, наверное, должен начать с того, что скажу вам, что я не совсем известен своей зрительно-моторной координацией. Но когда вы заходите за прилавок в Pike Place Fish, торговом центре в самом сердце рынка Pike Place Fish, всемирно известного своими выходками торговцев рыбой с лососем, вам не так-то много чему поучиться. Во всяком случае, не с первого взгляда: вы надеваете фартук. Вы поворачиваетесь плечом к рыбе, как будто вы отбиваете, ожидая подачи. Оранжевый парень направляет ваши руки в нужное положение, помещая заднюю руку выше передней, так что, когда рыба плывет по воздуху к вам с высоко поднятой головой, она приземляется между большим и указательным пальцами каждой из ваших вытянутых рук.Вы подавляете, как будто от этого зависит ваша жизнь.

    Вот что я сделал. Только, я должен вам сказать, что я обманул. Лосось, который я поймал, был для начала крошечным, и, поскольку он был предназначен для загробной жизни из-за издевательств со стороны туристов, не имело значения, поранил ли мои пальцы его нежную плоть. А парни в оранжевом? Они не обманывают. Они ловят этих рыбок, как новорожденных человечков, нежных и нежных. Не знаю, как вы, но мне кажется, что сложность может выходить за рамки проблемы координации.Я не могу представить себе, как я мысленно обдумываю комбинацию крика изо всех сил и обращения с чем-либо с такой интимной заботой.

    Ловля рыбы в Pike Place Fish

    Четверг был хорошим днем. Я также совершил свой первый тур Savor Seattle по рынку Пайк-плейс и узнал, что изначально, когда открылся MarketSpice (старейший продавец рынка), его чай был технически незаконным, потому что масло корицы, используемое для ароматизации, было запрещено; его слишком опасно трогать в чистом виде.Я приготовил торт из молока, заправленного чаем, и покрыл его глазурью из апельсинового чая, так что весь торт пах апельсином, гвоздикой и корицей. На выходных я купила копченую ветчину в магазине Bavarian Meats и тушила ее в очень нежно дымном немецком гороховом супе. Я купил самую большую белую фасоль, которую когда-либо готовил, в The Spanish Table, чтобы превратить ее в необычную, но освежающе простую испанскую паэлью. Затем я связала руки за спиной, потому что весна еще впереди.

    Вот, друзья, так выглядит написание кулинарной книги.Это жизнь, к которой я могу привыкнуть: заглядывать на один из лучших мировых рынков, чтобы купить еду, от которой я без ума, забрать ее домой и сделать еще вкуснее. Иногда мне приходится придумывать свои любимые вещи для быстрой работы модели (Клэр Барбоза — потрясающий фотограф книги), и все начинает выглядеть более реальным.

    «Публичный рынок» Кевина Белфорда

    Только, вроде ничего требует работы. Сегодня я вошел в кофейню, чувствуя себя подавленным хлебом из цельнозерновой муки с корицей, который меня не совсем устраивает, и стоящей передо мной организационной задачей.Я тянул время. Фотография выше, часть выставки Кевина Белфорда в Fresh Flours, возвышалась над единственным пустым стулом. Неужели ? — подумал я. Ты так издеваешься надо мной.

    Мне нравится, как книга разделена по происхождению — поэтому в главах сгруппированы рецепты на основе ингредиентов, поступающих, например, из Пьюджет-Саунда, или из гор, или из специализированных магазинов на Пайк-плейс-Маркет. Но с точки зрения писателей, иногда бывает трудно сохранить баланс, присущий книге с более традиционной раскладкой курса за курсом.Я пытаюсь решить, какие советы добавить во вступление к книге, с какими поставщиками взять интервью для небольших боковых панелей и как передать магию рынка в относительно нескольких словах. И по мере того, как я подхожу к ее концу (книга должна выйти 15 мая), количество рецептов, оставшихся для проверки для книги, уменьшается, и я начинаю плакать по поводу рецептов, которые мне, возможно, придется оставить, как рецепт для сладко-горячие маринады из манго, которые я готовлю снова и снова, потому что просто не могу насытиться. ( Эта глава полная , — говорит мой мозг.) Есть над чем поработать, но когда дело доходит до дела, я не тяну за собой ноги, потому что не хочу этого делать. Я откладываю на потом, потому что не хочу, чтобы это закончилось.

    А если серьезно. Мир находится в таком состоянии, и я выхожу из дома с мыслью: О Боже, как я написал 80% книги всего с двумя рецептами из курицы? Поднимитесь, Джесс. Тебе нужно дочитать книгу, потому что ( шшш ) скоро будет еще одна.

    Рецепты рынка Пайк-плейс будет великолепен.Будет вкусно. По вкусу он будет похож на бутерброды с черным лососем, рагу из нута и чоризо и яблочный заварной пирог по-французски. (Не все сразу, конечно.) Это будет пахнуть хорошей историей и свежеиспеченным вишнево-овсяным печеньем с огромными кусочками шоколада.

    И если повезет, синяк будет не так легко. Я научу тебя ловить это.

    Сладко-горячие соленья из манго (PDF)
    Вот необычная закуска, похожая на огуречные чипсы, которые я выкладывал ранее, но более сладкая — а для сиэтлцев — необходимая вспышка солнечного света.В качестве другого варианта попробуйте натереть манго в кухонном комбайне вместо того, чтобы нарезать его копьями, замочить в маринаде, затем слить и подавать в качестве сладко-кислого сладкого блюда с тако с лососем или жареной курицей.

    Время: 15 минут
    На 4 порции

    2 больших почти спелых манго, очищенных и нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
    1 стакан рисового уксуса
    1/2 чайной ложки соли
    2 чайные ложки сахара
    Щепотка измельченных хлопьев красного перца (по вкусу)
    2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинзы
    1/2 чайной ложки рыбного соуса

    Смешайте все ингредиенты в миске, достаточно большой, чтобы вместить все манго. Оставьте при комнатной температуре примерно на 15 минут, чтобы ароматы смешались, время от времени помешивая, затем подавайте.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Битва пресноводных рыб | Рыба

    В то время как Хью Фернли-Уиттингстолл с помощью своей кампании Fish Fight повышал осведомленность о морской рыбалке, сейчас самое подходящее время, чтобы обратить внимание на наши местные пресноводные виды: щуку, окуня, судака, голавля, карпа, леща и т. Д. пескарь, который плавает в наших озерах и реках, в основном недоеден.

    Великобритания имеет богатую историю потребления пресноводных видов. В прошлом те, кто не жил у моря, ели все, что можно было добыть из внутренних водных путей. В монастырских садах и усадьбах почти всегда был пруд или ров, где разводили пресноводных животных для пятничных рыбных ужинов и постных застолий.

    В наши дни вам будет сложно найти какой-либо из вышеперечисленных видов, выставленных на плите торговца рыбой в Великобритании, но все они представляют собой достойный пир. В некоторых культурах это никогда не забывается — британская рыболовная пресса часто пестрит рассказами о находчивых восточноевропейцах, которые брали призового карпа, что-то вроде деликатеса в их части мира, домой для чая.Я знаю одного человека, который держал 20-фунтового карпа во время важного трофейного выстрела на реке Уз в Сассексе, когда подошел польский джентльмен и предложил ему за это 20 фунтов стерлингов. Рыбак вежливо отказался и спрятал карпа обратно в воду, но для потенциального покупателя это было справедливо; Вы не можете быть намного свежее, чем это.

    По оценкам трех миллионов рыболовов в Великобритании, регулярно вытаскивающих рыбу из воды только для того, чтобы положить ее обратно, почему мы не едим больше наших местных пресноводных видов? Одна из главных причин должна заключаться в том, что мы — спортивная нация; пресноводные виды преследуются как по качественным, так и по количественным критериям.Охотники за образцами вкладывают много времени и денег в преследование крупных особей таких видов, как щука, карп, усач и неместный сом. Награда двоякая: эпический бой и возможность установить новый личный рекорд или даже рекорд.

    Чуб. Фотография: Ник Уэстон

    С другой стороны, спичечные рыбаки стремятся к количеству, и приветствуются любые виды рыб, независимо от их размера. Всю эту идеально съедобную рыбу помещают в защитную сеть, где в конце дня взвешивают, а затем выпускают обратно в воду.Многие культуры сочли бы эту практику граничащей с безумием, но именно качество нашей жизни и сегодняшняя культура удобства превратили рыбалку в Великобритании из необходимости в массовый спорт. Только те, кто ловит форель, морскую форель и лосось, кажется, приносят что-то домой на стол.

    Люди тоже нервничают по поводу законности рыбной ловли. Не нужно; В Англии и Уэльсе, если у вас есть лицензия на удочку за 27 фунтов стерлингов и разрешение владельца воды, Агентство по охране окружающей среды заявляет, что в любой день рыболов может выловить 15 мелких (до 20 см) местных видов, включая усач, голавль, лещ, карп, карась, елец, хариус, окунь, щука, плотва, красноперка, густер, корюшка, линь и судак (неместные), а также одна щука до 65 см и два хариуса до 30 -38см (полные правила здесь (pdf), а также примечание о шотландском законодательстве здесь).

    Еще одна причина, по которой к этой теме часто подходят с опасениями, заключается в том, что многие люди считают, что пресноводная рыба будет мутной на вкус. Рыба из проточной воды, как правило, не страдает от этой проблемы, в отличие от рыбы из спокойной воды. Как видно из эпизода River Cottage Forever, единственное противоядие — это очистить рыбу с помощью программы обезжиривания, продолжающейся 3-4 дня в резервуаре с весенним кормлением. Боюсь, ванна просто не порежет его.

    Чтобы эта рыба попала на вашу кухню, вы должны поймать ее самостоятельно.Так что ловить? Я с детства был заядлым рыбаком и за эти годы пробился сквозь множество пресноводных видов. Раньше мне больше всего нравился угорь, но поскольку количество молодых угрей, возвращающихся в европейские реки, упало на 95%, теперь запрещено убирать любого, пойманного удочкой и леской, но есть много других вариантов.

    Окунь — красивая рыба с зеленой чешуей и черными полосами по бокам, с впечатляющими шипами на спинном плавнике и свирепым менталитетом стайного охотника. Хотя они были почти уничтожены в водах Великобритании в 1970-х и 1980-х годах смертельным вирусом, к счастью, они вернулись назад. Мякоть окуня плотная, белая, как у окуня. Чтобы приготовить, просто удалите накипь, филе, добавьте приправленную муку и обжарьте на сковороде с лимонным соком: рецепт, который французы называют филе перша.

    Чуб цервиче. Фотография: Tom Kevill-Davies

    Голавль считается несъедобной рыбой, Изаак Уолтон назвал ее «полной раздвоенных костей, мякоть не твердая, но короткая и безвкусная».И я не мог не согласиться с этим. То есть, если приготовить. Это был мой друг Том (Голодный велосипедист), который первым предложил лечить голавля севиче, и это сработало.

    Если какой-либо пресноводный вид виноват в дегустации мутной воды, то это карп. Из-за растущего давления на наши запасы соленой воды и поклонения восточноевропейцев в Великобритании, потребление этой рыбы начинает расти впервые со времен средневековья. Опять же, мякоть твердая и мясистая и выдерживает множество различных способов приготовления, хотя запекание — лучший метод. Первый сертифицированный карп, выращенный на органической ферме, теперь доступен от Джимми и Пенни Хепберн из компании Aquavision в Девоне. Их метод избавления этих рыб от любого намека на грязь заключается в том, чтобы за неделю до сбора урожая поместить их в естественные резервуары с подпиткой из источника.

    Щука. Фотография: Ник Уэстон

    Зловещая щука — еще одна отличная поедающая рыба. Мало того, что они каннибалы, регулярно питающиеся другой щукой, зачастую превышающей половину своего собственного размера, как описал Тед Хьюз в своем стихотворении «Пайка». У них также почти безграничная уверенность: были сообщения о нападениях на людей, и в одном случае была обнаружена большая щука, которая задохнулась на лебеде.Их рты содержат ряд обращенных назад зубов: как только что-то входит, оно не выходит. Пайк также может вырасти до угрожающих размеров — рекорд Великобритании в настоящее время составляет 46 фунтов 13 унций.

    Даже у мертвой пики есть секретное оружие; после приготовления они содержат значительное количество Y-образных костей вдоль филе. После удаления они имеют мягкий вкус, который довольно приятен, и я рекомендую обратиться к Ларуссу за такими рецептами, как филе щуки и бургер из щуки.

    Как и при выращивании и употреблении в пищу собственных овощей, ловля и приготовление рыбы, которую вы выловили из глубины, доставляет чувство глубокого удовлетворения.Учитывая, что давление на наши океаны находится на рекордно высоком уровне, возможно, пришло время взглянуть на менее знакомые варианты. Тем, кто ловит рыбу, рекомендуем попробовать свой улов. А если вы этого не сделаете, подумайте о том, чтобы заняться этим: вы сможете заполучить самую свежую рыбу.

    Многие из упомянутых мною выше рыб раньше были основным продуктом питания, так почему же они сейчас нас так отталкивают? Если вы попробовали немного малоизвестную пресноводную рыбу, как вы ее приготовили? И что еще более важно, не стали бы вы есть их чаще?

    Рецепт: Аппетитный судак пошагово с картинками

    «Судак вкусный» — так называется это блюдо. Мой муж жаловался: «Все мясо, все мясо … Ты бы хоть рыбу приготовил». Это рыба, это рыба. Сходил на рынок, а там такие милые судаки. Я купил и сделал. Заходите и посмотрите, может вам понравится !.

    Автор рецепта

    Состав для аппетитного судака:


    • Рыбы (судак среднего размера) — 1 шт.
    • капуста белокочанная / Капуста — 300 г
    • Лук (грубый) — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • яблоко (большой, зеленый) — 1 шт.
    • Шампиньоны — 100 г
    • Томатная паста — 1 столовая ложка
    • Соль — пробовать
    • Черный перец — пробовать
    • Зелень — 1 пучок.

    Как приготовить вкусного судака пошагово по фото


    Вынуть судака (можно любую другую белую рыбу), выпотрошить, хорошо промыть и филе с кожей. Нам понадобится 400гр. Филе нарезать порциями, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отложить.

    Капусту и морковь нарезать соломкой, лук нашинковать.

    Грибы разрезать пополам, а затем поперек тонкими ломтиками.

    Нагрейте растительное масло в глубокой кастрюле и обжарьте лук и морковь до мягкости.

    Затем добавить грибы и капусту и тушить вместе 10 минут.

    Яблоко натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

    Приготовленные овощи посолить и поперчить по вкусу.

    Добавить яблоки и томатную пасту, хорошо перемешать.

    Посыпать рыбу мукой и слегка обжарить.

    Поместите овощную смесь в форму для запекания,

    Сверху выложить кусочки рыбы и тушить на слабом огне 15 минут под крышкой.

    Пищевая ценность

    :

    Целое блюдо:
    Калорий
    815,2 калорий
    Протеин
    120.4 г
    Толстый
    14,7 г
    Углеводы
    52,2 г
    100 г:
    ккал
    58,6 ккал
    Белок
    8,7 г
    Жир
    1,1 г
    Углеводы
    3,8 г

    Соль, черный перец, помидоры, зелень, лук, яблоко, морковь, грибы, овощи, капуста, рыба, горячие блюда, блюда из рыбы и морепродуктов, горячие рыбные блюда

    Рецепт: Маринованный судак (толстолобик, кальмар) пошагово с картинками

    Замечательная и легкая закуска на любой случай.Особенность — небольшое количество соли, используемой во время приготовления. Рецепт, который понравится любителям похлебок. В результате получается слабосоленая закуска из рыбы (или рыбы и кальмаров), которая хорошо хранится в холодильнике до 1 месяца (хотя никогда не остается так долго). Я делаю это постоянно, это нравится и моим гостям, и моей семье. Ставлю время приготовления в холодильник.

    Автор рецепта

    Состав маринованного судака (пестрого, кальмаров):


    • Рыбы (судак, пестрый, малый кальмар) — 1 кг
    • Соль — 20 г
    • Уксус (6% за начинку) — 1.5 стаканов
    • Черный перец (пробовать)
    • Лук репчатый (большой) — 2 единицы
    • лавровый лист — 1 шт.
    • Растительное масло — 1 стакан

    Как приготовить маринованный судак (толстолобик, кальмар) пошагово с фото


    Нарезать рыбу большими кусками, вынуть большие кости, мелкие вынимать не нужно — они растворятся в процессе маринада. Смесь рыбы и кальмаров очень вкусная. Брать кальмаров нужно только небольшого размера: не более 12 см в длину.Кальмары сами по себе не очень хороши, но в смеси с рыбой, на мой вкус, они вкуснее рыбы. Если вы добавляете кальмаров, то они должны быть сырыми, а не вареными.

    Куски рыбы натереть солью и поставить в холодильник на 3 часа.

    После этого смыть соль и залить 6% уксусом так, чтобы рыба была полностью покрыта уксусом. Оставьте на 3-4 часа, а лучше на ночь. Мелкие кости растворятся.

    Утром рыбу промойте от уксуса и нарежьте небольшими кусочками.

    Лук нарезать крупными полукольцами.

    Положите 1 лавровый лист на дно банки. Затем выложите их в банку слоями: рыба, перец, лук с полукольцом. Пока баночка не наполнится. Если вы делаете смесь рыбы и кальмаров, чередуйте слои рыбы и кальмаров. Когда банка наполнится, залейте все маслом и уберите в холодильник.

    Попробовать можно через день, но вкус лучше через 2-3 дня. В холодильнике его можно хранить около 1 месяца, но обычно он там не задерживается. Приятного аппетита!

    Пищевая ценность

    :

    Целое блюдо:
    Калорий
    2859,4 калорий
    Протеин
    177,1 г
    Толстый
    229,8 г
    Углеводы
    23.1 г
    На порцию:
    ккал
    357,4 ккал
    Белок
    22,1 г
    Жиры
    28,7 г
    Углеводы
    2,9 г
    100 г:
    калорий
    175,4 калорий
    Белок
    10,9 г
    Жиры
    14,1 г
    Углеводы
    1,4 г

    Соль, черный перец, растительное масло, уксус, лук, лавровый лист, соленый, кисловатый, закуски, легкие, закуски из рыбы и морепродуктов

    Рецепт приготовления ухи из судака «Деревенский стиль»: пошаговое фото

    В центральной части России поблизости нет морей, поэтому в магазинах часто можно купить свежую речную рыбу. В статье мы пошагово рассмотрим рецепт ухи из речной рыбы — судака, каждый этап будет сопровождаться фотографиями, так что приготовить это блюдо без труда сможет даже новичок.

    Для приготовления супа из судака вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Для приготовления ухи из речной рыбы по-деревенски нам понадобятся: рыба (1-1,5 кг), картофель (7 шт), морковь (3 шт), лук (1 шт), куриное яйцо (2 шт), молоко (100 шт.) мл), лавровый лист (2 шт.), перец горошком, перец молотый, соль, зелень (свежая или сушеная).

    Для более насыщенного вкуса желательно взять несколько видов рыбы. Если рыба костистая (типа ерш, плотва), то отварите ее, предварительно завернув в марлевый мешок.

    В данном случае это один вид рыбы — судак.

    Время приготовления составляет примерно 35 минут.

    Способ приготовления ухи из судака:

    1. Возьмите рыбу. Вырежем у нее жабры (иначе они будут горьковатыми), очистим их от чешуи и выпотрошим. Вымойте водой. Разрезать на мелкие кусочки.

    2. Очистить картофель, лук и морковь.

    3. Доведите суп до кипения, добавив два лавровых листа и горошины перца.

    4. Нарежьте картофель (не мелко) и добавьте в кастрюлю. После закипания воды снимаем пену. Затем добавить нарезанный лук и морковь.

    5. Посолить (по вкусу).

    6. Положите кусочки рыбы в кастрюлю. Варить 15-20 минут.

    7. Приготовьте основную заправку для супа. Для этого берем два яйца и молоко. Добавьте 2 сырых яйца в полстакана молока. Тщательно взбейте эту смесь вилкой.

    8. Медленно перелейте полученную смесь в кастрюлю и перемешайте. Довести до кипения (варить около 2-3 минут).

    9.Добавить молотый перец и зелень по вкусу.

    Итак, как видите, рецепт приготовления речной ухи очень прост.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *