Голубцы на сковороде рецепт с фото: Голубцы на сковороде, пошаговый рецепт на 2636 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Ленивые голубцы на сковороде – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда

Ленивые голубцы на сковороде, это вкусные голубцы из мяса, риса и нашинкованной капусты. Ленивые голубцы быстро приготовить и легко накормить вкусным ужином всю семью. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Капуста белокочанная — 300 г

Рис — 100 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Растительное масло — 4 ст. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Сахар — 1/2 ч. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

100 грамм риса промыть, залить 300 миллилитров воды и поставить варить. После закипания варить рис на среднем огне 10-12 минут до полуготовности.

Откинуть рис на сито, промыть и остудить.

300 грамм белокочанной капусты нашинковать в миску.

Залить кипятком и оставить на 15 минут.

1 луковицу и 1 морковь очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить овощи 3-4 минуты, помешивая. 

В миску выложить 400 грамм мясного фарша.

Добавить обжаренные овощи и отжатую капусту.

Добавить 1 яйцо, полуотварной рис, 1 чайную ложку соли и молотый черный перец по вкусу.

Хорошо перемешать.

Сформировать небольшие голубцы в виде котлет.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и выложить голубцы. Обжарить 2-3 минуты.

Перевернуть обжарить голубцы с другой стороны 2-3 минуты.

В миске смешать 3 столовых ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара.

Добавить 200-250 миллилитров воды и перемешать.

Залить голубцы томатной заправкой.

Готовить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.

Ленивые голубцы на сковороде готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

ленивые голубцы на сковороде, рецепты с фото, рецепты ленивых голубцов, рецепты голубцов, голубцы на сковороде, рецепты вторых блюд, рецепты блюд с фото, рецепты блюд из фарша, фарш с капустой голубцы, рецепт голубцы на сковороде с фото, ленивые голубцы вторые блюда европейская, русская

Ленивые голубцы на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Ленивые голубцы готовятся быстро и не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже классических. Вкусно, обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты

фарш мясной500 г
лук репчатый300 г
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
капуста белокочанная200 г
рис100 г
морковь1 шт
сок томатный1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Перемолола мясо (у меня свинина) в фарш, добавила молотый лук, соль, перец черный молотый и все хорошо перемешала.

Затем мелко порезала капусту и добавила к мясу. Отварила рис до готовности и так же добавила его в фарш. И приступила к формированию голубцов.

Из фарша сделала продолговатые котлетки, немного обжарила их с двух сторон на подсолнечном масле без запаха. Жареные голубцы сложила в широкую сковороду.

Порезала 1 среднюю луковицу, натерла на терке 1 среднюю морковь, пожарила до готовности, а затем добавила к ним томатный сок. Тушила все вместе 2 минуты.

Залила голубцы подготовленным соусом и тушила на маленьком огне под закрытой крышкой минут 15.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Ленивые голубцы на сковороде.

Пошаговый рецепт с фото

Ленивые голубцы являются одним из упрощенных вариантов приготовления классических голубцов. Готовить их значительно быстрее, так как не нужно тратить время на подготовку капустных листьев и на заворачивание самых голубцов.

Рецепты ленивых голубцов можно разделить на несколько категорий в зависимости от способа их приготовления и внешнему виду. Так, они могут быть приготовлены как на сковороде, так и в духовке. Что касается внешнего вида, то чаще всего формируют их в виде небольших котлет, а потом заливают тем или иным соусом.

Достаточно часто можно встретить и рецепты совсем ленивых голубцов, которые более похожи на капустное рагу с рисом или на тушеную капусту с рисом и фаршем. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом и рассказать, как приготовить ленивые голубцы на сковороде в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 гр.,
  • Фарш – 200 гр.,
  • Яйца – 1 шт. ,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт. (маленькая),
  • Рис длиннозерный – 1 стакан,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Томатная паста – 100 гр.,
  • Подсолнечное масло.

Ленивые голубцы на сковороде – пошаговый рецепт

Чтобы приготовить такие ленивые голубцы на сковороде с фаршем и рисом, необходимо первым делом отварить рис. Длиннозерный рис отварите до полуготовности. Выложите его на дуршлаг и ополосните холодной водой. Мелкими кусочками нашинкуйте белокочанную капусту.

На мелкой терке натрите морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками. В миску с рисом выложите морковь, лук, фарш и капусту.

Заправьте основу для ленивых голубцов солью и специями. Чтобы ленивые голубцы не разваливались во время приготовления и держали форму, вбейте яйцо.

Все ингредиенты смешайте до получения однородной массы.

Налейте в сковороду с толстым и огнеупорным дном подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту и хорошо прогрейте. Из фарша мокрыми руками сформируйте ленивые голубцы. Как и котлеты, вы можете сделать их круглыми или овальными. Выложите их на сковороду. Не накрывая крышкой, обжарьте их с одной стороны.

После этого переверните лопаткой на другую сторону.

Разведите томатную пасту в холодной воде. На 100 гр. пасты примерно уйдет один стакан воды. Залейте томатной подливкой обжаренные голубцы.

Кстати, в томатный соус можно добавить сметану или сливки. А если вы хотите получить более острое блюдо, то добавьте в соус мелко нарезанный острый перец чили или щепотку красного перца. Получится тоже очень вкусно. Накройте их крышкой. Убавьте огонь на минимум. Потушите ленивые голубцы на сковороде еще 10 минут. Подаются они, как и классические голубцы, в горячем виде, вместе с салатами. Перед подачей их можно присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита.

Ленивые голубцы на сковороде. Фото

рецепт на сковороде от Шефмаркет

Голубцы, по своей природе — блюдо восточно-европейской кухни, они очень распространены от Беларуси до стран Средней Азии. Именно поэтому голубцы обречены на ту же судьбу, что и любое популярное блюдо — иметь очень замысловатую историю и не иметь никакого предположения о том, где же они появились.

Говорят, что голубцы появились еще в Древнем Китае, когда один ученый упал в реку с хищными рыбами и его ученики начали заворачивать рис в капусту и бросать свертки в воду, чтобы отвлечь хищников, после чего кто-то додумался попробовать это спонтанное блюдо. Однако никаких доказательств этому нет.

Голубцы во всех странах называют по-разному: в Англии это “капустные роллы”, во Франции — “капустные сигары”, в Италии — просто “фаршированная капуста”, в Германии “капустная колбаса”, но также считается, что наше название “голубцы” появилось сравнительно недавно, во второй половине XIX века, когда в моде была французская кухня. Тогда очень популярно было подавать жареных целиком голубей, в России деликатес так и назывался — “голуби”, и примерно в то же время на улицах начали продавать “ложных голубей” — кусок фарша, завернутый в капустные листья.

Ленивые голубцы: рецепт на сковороде

Также в зависимости от географического расположения кухонь, на которых готовятся голубцы, меняется состав начинок. Азиатские голубцы часто делаются с грибами, морепродуктами и тофу, в Скандинавии голубцы обычно наполняются картофелем, свининой и брусничным вареньем.

Помимо обычных голубцов с листьями капусты существует еще толма и долма, они распространены на Кавказе и там начинка заворачивается в виноградные листья, а как раз такие голубцами там называются фаршированные мясом различного рода овощи.

Однако, закручивание фарша в капусту — достаточно долгий и трудоемкий процесс, поэтому кто-то когда-то придумал, что можно капусту просто нашинковать, смешать с фаршем и сформировать из этого котлетки, которые будут такими же вкусными, как и оригинальные голубцы, но готовка будет занимать гораздо меньше времени.

Сегодня мы расскажем, как вкусно приготовить ленивые голубцы на сковороде.

Ленивые голубцы на сковороде с томатным соусом

Основной плюс ленивых голубцов в том, что не нужно тратить время на то, чтобы завернуть фарш в капустные конвертики.

Необходимые компоненты:

  • Фарш мясной — 500 г;
  • Рис — 50 г;
  • Белокочанная капуста — 250 г;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Паста томатная — 2 ст.л.;
  • Вода — 500 мл;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.
Ленивые голубцы на сковороде с томатным соусом

Процесс приготовления:

  1. Рисовую крупу нужно промойте под холодной водой, после чего залейте водой в пропорции 2:1 и варите двадцать минут до полной готовности, пока не выпарится вся вода.
  2. Пока рис варится, капусту промойте, избавьтесь от верхних листьев, мелко нашинкуйте и обжарьте на подсолнечном масле, как только капуста станет мягкой, снимите ее с огня.
  3. Лук с морковью очистите, лук разрежьте напополам, после чего нарежьте его маленькими кубиками, морковь натрите на средней терке.
  4. Мясо хорошенько промойте, после чего пропустите его через мясорубку.
  5. Зелень также промойте, после чего мелко нашинкуйте.
  6. Чеснок очистите, пропустите через пресс или мелко нарежьте.
  7. В отдельную миску выложите все подготовленные продукты и хорошо их размешайте, потом добавьте соль, перец и яйцо, после чего еще раз хорошо размешайте.
  8. Из готовой массы сформируйте котлеты небольшого размера и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  9. Тем временем смешайте томатную пасту со сметаной, попробуйте соус, по необходимости посолите и поперчите, после чего залейте смесью голубцы, после чего вскипятите.
  10. Уменьшите огонь до медленного и тушите 40-45 минут до готовности под закрытой крышкой.

Очень вкусные ленивые голубцы на сковороде

Этот рецепт один из самых популярных и даже может называться “классическим”.

Необходимые компоненты:

  • Белокочанная капуста — 300-400 г;
  • Фарш говяжий — 600 г;
  • Рис — 200 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сок томатный — 250 мл;
  • Сметана — 150 г;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.
Очень вкусные ленивые голубцы на сковороде

Процесс приготовления:

  1. Первым делом рис промойте, пока вода, в которой вы его промываете, не станет прозрачной. В кастрюлю влейте воду, ее должно быть в два раза больше объема риса, посолите, подождите, пока она закипит, после чего всыпьте промытый рис. Огонь убавьте, накройте рис крышкой и варите 20 минут.
  2. Капусту промойте, снимите с нее верхние листья, после чего мелко нашинкуйте. На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, после чего выложите туда капусту и тушите ее, пока она не станет мягкой.
  3. Очистите от кожуры морковь и лук, морковь натрите на терке, а лук порубите мелкими кубиками.
  4. Когда капуста будет готова, выложите ее остывать в другую емкость, добавьте на сковороду еще чуть-чуть масла и обжарьте на ней лук, пока он не приобретет золотистый оттенок, после чего добавьте к нему морковь. Обжаривайте лук с морковью, пока смесь не станет приятного золотистого цвета.
  5. В отдельной глубокой емкости смешайте с фаршем все подготовленные ингредиенты, также добавьте яйцо, соль и перец.
  6. Из готовой массы сформируйте небольшие котлетки, отправьте их жариться на сковороду до золотистой корочки.
  7. Пока голубцы жарятся, смешайте томатный сок и сметану, если будет нужно посолите и поперчите смесь, после чего залейте ей содержимое сковороды, накройте ее крышкой и тушите еще приблизительно 45 минут.

Жареные ленивые голубцы

Этот рецепт ленивых голубцов, пожалуй, самый быстрый и легкий, однако он ничуть не уступает другим.

Необходимые компоненты:

  • Фарш — 500 г;
  • Рис — 50 г;
  • Капуста — 250 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Паста томатная — 2 ст.л.;
  • Вода — 500 мл;
  • Зелень — по вкусу;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.
Жареные ленивые голубцы: рецепты приготовления

Процесс приготовления:

  1. Первым делом лук и морковь очистите и промойте, после чего на средней терке натрите морковь, а лук нарежьте маленькими кубиками.
  2. На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, выложите на него лук. Обжарьте до немного золотистого цвета, после чего добавьте к нему морковь. Жарьте смесь, пока она немного не подрумянится, далее выложить содержимое сковороды в другую емкость и оставить.
  3. Рис промойте, пока вода, в которой вы его промываете, не станет прозрачной. В кастрюлю влейте воду, ее должно быть в два раза больше объема риса, посолите, подождите, пока она закипит, после чего всыпьте промытый рис. Огонь убавьте, накройте рис крышкой и варите до средней готовности — 10-15 минут.
  4. Капусту промойте, снимите верхние листья и мелко нашинкуйте, после чего немного разомните ее руками, чтобы капуста пустила сок.
  5. Следующим шагом добавьте к капусте остывший рис, морковь с луком и мясной фарш. Посолите и поперчите смесь, добавьте яйцо, зелень и все тщательно размешайте.
  6. Из смеси сформируйте крупные котлеты. Выложите их на разогретое растительное масло в сковороду и жарьте до золотистой корочки.
  7. В воде разведите томатную пасту, при необходимости добавьте соли и специй, после чего залейте голубцы соусом, накройте крышкой и тушите содержимое сковороды 25-30 минут.

Надеемся, Вы обязательно попробуете один их этих рецептов и он придется по душе Вам и Вашим близким! Приятного аппетита!

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

секрет приготовления моей бабушки: photorecept — LiveJournal

Голубцы

 

При желании замените томатный сок овощным бульоном. Если готовите на плите, варите в большой кастрюле от 30 до 45 минут.

 

Для того, чтобы приготовить смачные голубцы, нужно подготовить капусту и овощи, мясной фарш. Заранее рекомендуется отварить рис. Капусту мы перед реализацией рецепта немного потушим с морковкой и луком. Дополним ингредиенты яйцом, молотыми специями. Сформируем ленивые голубцы и потушим их на сковороде. Итак, приступаем.

 

Это очень простой способ приготовить голубцы. У них прекрасный вкус, требующий небольшой работы.

 

Рецепт для тех, кто не любит обычные голубцы в капусте. Этот рецепт очень выручает, когда у вас немного времени на приготовление вкусного ужина. Приготовить голубцы можно в духовом шкафу или на сковороде. Мы приготовим их сегодня на сковороде.

 

Классические голубцы из капусты с рисом и фаршем – вкуснейшее домашнее блюдо для семейного обеда в воскресный день. По данному рецепту голубцы мы будем запекать в духовке.

 

Упрощенная форма всеми любимых голубцов! На вкус очень нежные и таящие во рту! Подается как самостоятельное блюдо, не требующее гарнира.

 

Представляю вашему внимаю мой авторский рецепт голубцов. Блюдо получается низкокалорийным, но не менее вкусным, чем голубцы в классическом своем виде. В рецепте я использовала пекинскую капусту, но это не принципиально – можете пробовать и с обычной. Итак, приступим 🙂

 

Самый простой способ приготовления голубцов из свино-говяжьего фарша.

 

Голубцы из виноградных листьев относятся к кавказской кухне. Для приготовления нам нужны свежие виноградные листья или же можно использовать закатанные в банку, но главное чтоб листья были молодые, так как старые будут жесткие и при варке мягкими не станут. Еще для нашего рецепта нам пригодится фарш говядина и свинина вперемешку…

 

Ленивые голубцы – хороший вариант второго блюда. Не знаю почему их называют ленивыми, так как на их приготовление у меня уходит больше времени, чем на обычные голубцы. Но не суть. По вкусу мне и моим близким они нравятся больше. Для их приготовления я использую и белокочанную капусту, и пекинскую. На…

 

Маринованные овощные голубцы лёгкие в приготовлении и уже через несколько часов их можно подавать к столу. В процессе приготовления можно экспериментировать по своему вкусу.

 

Многие люди не любят голубцы именно из-за капустного листа. Если это молодая капуста – листик мягкий, нежный. А вот со старой капусты лист не всем хочется жевать. Вот тут и спасают «Ленивые голубцы»!

 

Есть голубцы обычные, когда нужно фарш заворачивать в капустные листы. А есть ленивые, когда не нужно заморачиваться с листами капусты. Получается так же вкусно, но экономнее по времени. Интересный факт: изначально голубцы-это жареные целиком голуби на решетке…Отсюда и название. Позже стали делать «ложные голубцы» – заворачивать фарш в капустные листья….

 

Подается толма (голубцы) со сметанкой, с чесноком. Блюдо сытное, идет как основное горячее.

 

Нежные, мягкие, вкусные ленивые голубцы. Диетические, низкокалорийные, поэтому особенно этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой. Подходят для детского питания.

 

Многие любят вечером намазать на хлеб какую-нибудь вкуснятину. Да с теплым сладким чаем…Объедение! Хочу познакомить вас с чудесным рецептом форшмака без хлеба и других излишеств в составе. Внимание: по данному рецепту получается очень много форшмака.

 

Я люблю голубцы, но вот почему-то не люблю заморачиваться с капустой и заворачивать мясо в капустные листья, будем считать это моим капризом. Вот долму спокойно заворачиваю, а голубцы нет. Поэтому я готовлю ленивые голубцы. Готовлю их по двум рецептам- ленивые голубцы и очень ленивые голубцы, технология приготовления у них разная…

 

Все уже пробовали привычные голубцы с мясо и рисом, Предлагаю приготовить голубцы диетические с начинкой из творога и яиц. Такие голубцы получаются сочные и вкусные, к тому же не требуют жарки.

 

Сарма – эжто блбюдо очень популярно в странах Сербии и Венгрии. Оно немного похоже на голубцы, но готовят его из листьев квашеной капусты и мяса.

 

Рекомендации: «Для голубцов не обязательно разбирать вилок на листья, а затем их отваривать. Если позволяет морозилка, достаточно подержать там вилок день-другой, а затем оттаять. Листья гораздо прочнее, проще отделить, и сформировать голубцы гораздо удобнее».

 

На сегодняшний день в кулинарии достаточно много горячих блюд. Об одном из вкуснейших горячих блюд расскажем мы далее. Речь будет вестись о ленивых голубцах, приготовленный в виде котлеток, обжаренных на сковородке, а затем  и запеченных в духовке.  

 

Приготовить голубцы с сосисками- это, что называется, обойтись малой кровью. Далеко не всегда есть желание возиться с приготовлением фарша, а фарш, купленный в магазине, не так уж и часто радует качеством. В любом случае, сосиски- продукт уже практически готовый, а значит, времени на приготовление таких голубцов уйдёт меньше.

 

Голубцы любимое блюдо для многих. Но, это блюдо требующее большого времени для приготовления. Поэтому я опишу вам рецепт пол названием “Ленивые голубцы”, которое по вкусу такое же, но времени на приготовление требует гораздо меньше. Кстати, малышам такой вид голубцов нравится больше. Как правило, дети капусту не любят и откладывают в…

 

Приготовление вкусных голубцов из мясного фарша.

 

Голубцы – это блюдо украинской кухни уже давно относящееся к категории праздничных. Они могут подаваться с гарниром или быть отдельным блюдом, но в любом виде это всегда очень вкусно. Есть множество рецептов приготовления голубцов, но сегодня мы приготовим их в мультиварке, поскольку она освободит время хозяйке и гарантирует отличный результат.

 

Западная Украина славится не только своими живописными пейзажами, но и колоритной кухней. Таких невероятно вкусных голубцов никогда ранее не ела. Эта была любовь с первого голубца. Не могу словами передать насколько они вкусные. Мне удостоилось чести, познакомится с  (не побоюсь этого слова) творцом этого кулинарного шедевра и взять у него. ..

 

Многие хозяйки очень редко или вообще никогда не готовят голубцы, из-за на первый взгляд сложного способа приготовления, но стоит раз заняться этим делом и вы измените свое мнение. Для приготовления использую белокочанную капусту не очень твердых сортов, а также пекинскую капусту. Вкус будет одинаково хорош, а для заливки любой соус…

 

Я хотел бы поделиться с вами одним традиционным ливанским блюдом. Оно просто готовится и вкусно, если вы любите капусту. Есть миллион способов, чтобы сделать голубцы. Но я подумал, что будет интересно поделиться рецептом, как делает их моя семья.

 

 

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Русские голубцы, подробный фото и видео рецепт

Голубцы, подробный фото рецепт. 70 мин. Распечатать. 1. Приготовить рис al dente. 2. Морковь натереть на терке. 3. Удалите сердцевину капусты. Варить кочан капусты на медленном огне 20 минут. Дать остыть и аккуратно удалить капустные листья. 4. Приправить фарш солью и перцем.

Смешайте мясо, лук, приправы и приготовленный рис. Бланшируйте листья капусты в небольшом количестве кипятка в закрытой сковороде две-три минуты.Разделить мясную смесь на шесть порций. Завернуть в капустные листья и зафиксировать зубочистками. Поместите голубцы в запеканку размером 6×8 дюймов. Соединить суп и сливки и залить булочками.

После охлаждения на ощупь смешайте 3/4 овощной смеси, рис, индейку, свинину и приправу. Смешайте все вместе, чтобы хорошо перемешалось. Возьмите небольшой кусочек и обжарьте на небольшой сковороде по вкусу приправы. При необходимости добавьте. Возьмите один лист капусты и поместите в середину примерно 2 столовые ложки мясной смеси.

Назад к рецепту русских голубцов с соусом. Магда. назад вперед

Удалите толстую жилку с капустных листьев для облегчения скатывания. Выложите примерно 1/2 стакана мясной смеси на каждый лист; сложить в стороны. Начиная с развернутого края, закатайте лист, чтобы полностью закрыть начинку. Положите в неглубокую сковороду стороной шва вниз. Сверху полейте соусом. Накрыть крышкой и варить на среднем или медленном огне 1 час. При желании добавьте сок V8.

Смешайте говядину, свинину, рис, яйцо, сахар, лук, чесночный порошок, соль и перец.Листья капусты опустить в кипящую воду на несколько минут для легкого скатывания. Обвалять мясную смесь внутри отдельных листьев. Выложите булочки в форму для запекания. Смажьте маслом. Смешайте суп и воду. Залить булочками. Выпекать при 350 градусах 1 час.

Положите один конец капустного листа на смесь, закатайте концы, чтобы начинка не выпала. 8. В средней миске смешайте 2/3 стакана сметаны, томатного соуса и воды, используя столько, чтобы покрыть голубцы. 9. Выложите булочки в большую кастрюлю, полейте смесью сметаны и томатов.Накрыть крышкой и довести до кипения.

Чтобы приготовить мясную начинку, нагрейте масло или сливочное масло на сковороде на среднем или медленном огне. Добавить лук и жарить до мягкости около 7 минут. Выложите в миску с говядиной и оставшимися ингредиентами для начинки.

Голубцы или голубцы по-русски — это блюдо как ближневосточной, так и европейской кухни. Это название обычно относится к говяжьему фаршу, смешанному с отварным рисом или гречке, завернутым в капустные листья. Однако существует множество разновидностей начинок, и блюдо популярно во многих странах — Азербайджане, Армении, Балканских странах, Молдове, России, Турции, Украине и т. Д.

Настоящие румынские голубцы, фаршированные квашеной капустой — отличный рецепт, чтобы накормить толпу, взять ее с собой на обеды и семейные встречи. Этот рецепт шаг за шагом расскажет, как приготовить эти восхитительные голубцы с капустой тремя способами: традиционным способом, в мультиварке, а также Мгновенный горшок.

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. В тяжелой 10-12-дюймовой сковороде растопите 4 ст. сливочного масла в 2 ст. масла на сильном огне. Обжарить от 4 до 6 голубцов швом вниз по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Внимательно следите за любыми признаками ожога. Переложите булочки в неглубокую жаростойкую форму для запекания ровно настолько, чтобы они оставались в один слой.

, 25 июня 2020 г. — Этот рецепт голубцов — любимая еда, начиненная ароматным мясом и рисом, заправленная домашним томатным соусом и запеченная.

Мой рецепт голубцов стал очень популярным, и теперь я хочу представить вам его литровую версию. Он вегетарианский, не содержит глютена и, если исключить сметану, также не содержит молочных продуктов.Новый год всегда начинается с новых решений, и здоровое питание часто является одним из них.

Положите немного начинки на широкий конец капустного листа и скатайте, заправляя концы. Продолжайте, пока все листья не закончатся. Накройте дно кастрюли сохраненными капустными ребрышками и лишними листьями. Разложите рулеты рядом. Посыпьте немного солью и добавьте в сковороду зубчики чеснока. Полить голубцы томатным соком.

Рецепт быстрого приготовления супа из голубцов без фарша — это деконструированная версия ваших классических голубцов в форме супа. Этот пикантный суп из голубцов быстрого приготовления готовится менее чем за 30 минут, и он наполнен огромным ароматом. Не пропустите советы и видео с рецептами.

Сделайте голубцы. Чтобы скатать капусту, положите лист на полотенце внутренней стороной вверх. Поместите 1-2 столовые ложки мясной смеси внизу, в центре листа (см. Фото выше). Оберните капустный лист вокруг начинки, приложив столько усилий, чтобы получился плотный рулет, не раскалывая лист (см. Фото выше).

6 775 стоковых фотографий голубцов доступны без лицензионных отчислений…. Голубцы по-румынски — традиционный рецепт сармале. Вкусные голубцы служили на деревянном столе. Плоская планировка. Голубцы. Традиционное восточноевропейское блюдо … Сырая сербская версия русских голубцов с фаршем, рисом и луком, называемая сарма, крупным планом.

(Вы можете найти похожую ручную еду из Восточной Европы в русских пирожках.) Хлеб, окружающий начинку из капусты, говядины и лука в этих пирогах, густой, яичный и настолько вкусный, что его можно было бы съесть в сам. Но это также прекрасное дополнение к пикантной начинке.

Перенесите кастрюлю в духовку и запекайте голубцы примерно 1,5 — 2 часа на слабом-среднем огне (около 280F — 300F), поддерживая постоянное слабое кипение голубцов, а не быстрое кипение, пока листья капусты не станут мягкими. , рис прожарился, большая часть жидкости ушла, и голубцы приобрели темно-золотистый цвет.

Тёплая 2 ст. сливочного масла на среднем огне, затем добавьте лук и обжарьте до размягчения, около 6 минут.Добавьте чеснок и тушите еще минуту, затем добавьте 1 ч. Л. Говяжьего фарша. перца, соли, укропа и горчичного порошка.

Как укладывать слоями запеканку из голубцов: Сбрызните форму для выпечки 9 ″ x 12 ″ антипригарным спреем или смажьте ее маслом. Разогреть духовку. Уложите запеканку слоями, равномерно распределив 1/4 размягченных листьев капусты, затем 1/3 говяжьего риса, затем повторяйте, пока все ингредиенты не будут израсходованы.

Голубцы, фаршированные капустой, часто считаются самым комфортным блюдом, настолько, что каждая страна Восточной Европы хочет заявить о себе, владея оригинальным рецептом. Хотя окончательной истории происхождения нет, преобладает следующая история: представители русской аристократии, посетившие Францию ​​в середине 1700-х годов, были очарованы их блюдами…

Этот рецепт деконструированной голубцы — то, что моя мама назвала бы «ленивыми голумпками». Изготовление голубцов может занять некоторое время, а работа с большими капустными листьями может быть сложной — но эта деконструированная версия настолько проста и проста, что даже начинающий повар может легко приготовить ее!

Запеканка из голубцов — это быстрый и простой способ насладиться всеми вкусами нашего очень популярного рецепта голубцов, представленного здесь, на Platter Talk.. С сотнями тысяч просмотров нашего оригинального рецепта голомбки, я хотел упростить процесс, не теряя при этом восхитительности оригинальной версии .. Эта ленивая голумпка идеально подходит.

17 февраля 2020 г. — голубцы с капустой и панир | булочки с овощной капустой и панир | булочки с капустой для вечеринок | с пошаговыми фото. капуста и панир — прекрасные закуски для индийской вечеринки. булочки с овощной капустой и панир из простых и легко доступных ингредиентов, таких как хлеб, панир, капуста, зеленый лук и основные соусы и…

Для начинки возьмите миску, добавьте куриный фарш, смешайте овощи, зеленый лук, измельченный имбирь и чеснок, лук, взбитое яйцо, перец, соевый соус, соус хойсин, масло, хорошо перемешайте и залейте смесью капустные листья, поместите голубцы на пароварке накройте крышкой, дайте париться 15 минут.

6. Приготовьтесь приготовить голубцы. Один полезный совет от моей мамы: накройте голубцы небольшой тарелкой, чтобы они хорошо удерживались на месте и не распадались. Готовьте на сильном огне 5-7 минут, пока жидкость не уменьшится до половины. Убавьте огонь до минимума. Оставив небольшую тарелку, накройте кастрюлю собственной крышкой.

Вылейте голубцы и убедитесь, что жидкость доходит до нижней части верхнего ряда (при необходимости добавьте воды — мне она не понадобилась). Если хотите, можете добавить несколько веточек укропа для дополнительного аромата. Сверху выложите рассыпчатые листья капусты, закройте крышкой и запекайте при температуре 275 ° F около 4 часов. А пока прогуляйтесь по Трансильванскому источнику.

Голубцы с низким содержанием углеводов — это обновленная версия лучшей домашней еды для мамы с пикантной ноткой! Эти голубцы имеют начинку из говяжьего фарша, которая сочетается с нарезанной цветной капустой и приправлена ​​сыром чеддер и небольшим количеством перца халапеньо для легкого нагрева.

Советы по приготовлению мексиканской запеканки с ленивыми голубцами.Нарежьте капусту небольшими кусочками (примерно 3/4 дюйма на 1 квадрат), сначала нарезав ее ломтиками. Затем нарежьте ломтики перпендикулярно, чтобы получились маленькие квадратики. Это довольно быстро и обеспечивает быстрое и равномерное приготовление запеканки. Используйте купленную в магазине сальсу в банках.

Голубцы с мясом, рисом и овощами в томатном соусе. Голубцы с мясом. Долма, сарма, сармале, голубцы или голабки — традиционное и популярное блюдо во многих странах

Голубцы так хороши.

Введите адрес электронной почты, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Снова не катитесь слишком сильно. 13. Для больших листьев 14. Удалите твердый нерв и разрежьте пополам. Добавьте 1 — 1/2 чайной ложки начинки, загните стороны и раскатайте. Не слишком туго. 15. Каждый готовый рулет плотно прилегает к горшку. Если у вас есть начинка, оставьте фрикадельки и выложите их на голубцы.

Поместите свиные ребрышки в большую тяжелую кастрюлю на 8 литров и залейте ребра водой почти до верха.Доведите до кипения без крышки, убавьте до быстрого кипения (слабого кипения) и варите 45 минут, снимая пену с начала кипения.

Связанные

Сковорода с капустой чоризо без фарша

Опубликовано: · Изменено: автор: Кэрол · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

]]>

Сковорода с начинкой из голубцов чоризо — это простой способ насладиться всеми удобствами традиционных голубцов.Эта модная версия в юго-западном стиле сделана еще более ароматной с колбасой чоризо и вашей любимой сальсой!

Хотя голубцы — одно из моих любимых блюд EVERRR, потому что это блюдо, которое является частью моего польского наследия, я не фанат всей этой работы.

Эта простая версия сковороды в стиле Юго-Запада — та, которую вам захочется повторить! Лучше всего то, что это бюджетный вариант, в котором используется много кладовой и простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть под рукой!

Что такое чоризо?

Чоризо — это очень приправленная колбаса, популярная в мексиканской и испанской кулинарии.Настоящее чоризо готовят из свинины, хотя теперь можно купить курицу и соевую версию.

Есть две разновидности, и они не взаимозаменяемы.

  • Мексиканский чоризо свежий, сырой и доступен в виде звеньев, тюбиков по 1 фунту или навалом.
  • Испанский чоризо вяленый и сушеный. Лучше всего подавать его как часть чего-нибудь вроде закусочной или тапас-меню.

Для этого рецепта вам нужно использовать свежее сырое мексиканское чоризо.

Как сделать сковороду из голубцов чоризо без фарша:

Сначала соберите и приготовьте все ингредиенты:

  • Масло канолы
  • Лук
  • Зеленый перец
  • Чеснок
  • Колбаса Чоризо (мексиканская)
  • Белый переработанный рис
  • Говяжий бульон
  • Нарезанные кубиками консервированные помидоры
  • Сальса
  • Петрушка
  • Соль и черный перец
  • Нагрейте рапсовое масло в сковороде на среднем или сильном огне.
  • Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
  • Добавьте зеленый перец, жарьте, затем добавьте чеснок и жарьте недолго.
  • Добавьте сырое чоризо и готовьте, пока он не подрумянится и не прожарится.
  • Слейте излишки смазки.
  • Добавьте переработанный белый рис.
  • Добавьте жидкие ингредиенты (бульон, консервированные помидоры и сальсу).
  • Довести до кипения.
  • Добавить капусту горстями, помешивая после каждого добавления.
  • Накройте крышкой и тушите, пока рис не станет готовым, а капуста не увядет.
  • Украсьте нарезанной свежей петрушкой для получения красивой зеленой свежести!

Вот и все! Вкусный, здоровый, супер-ароматный легкий ужин на сковороде со всеми элементами голубцов, но без всякой работы!

Часто задаваемые вопросы:

Могу я использовать коричневый рис?

Да, но приготовление коричневого риса займет гораздо больше времени. Я бы посоветовал использовать остатки вареного коричневого риса, если вы торопитесь.Вы также можете подождать дольше, прежде чем добавлять капусту, чтобы она сохранила некоторую текстуру.

Какие замены я могу сделать?

–Если вы не любитель чоризо, просто используйте обычный говяжий фарш, индейку, курицу или свинину.
–Савойская капуста может заменить простой зеленый сорт.

Еще больше отличных рецептов капусты:

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас .

Выход: 6

Сковорода из голубцов чоризо без фарша

Сковорода для голубцов без фарша — это простой способ насладиться всем комфортом традиционных голубцов.Эта расширенная версия сделана еще более ароматной с колбасой чоризо и вашей любимой сальсой!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт колбасы чоризо (при использовании звеньев оболочки удаляются)
  • 1 чашка сырого переработанного белого риса
  • 2 стакана говяжьего бульона или по необходимости
  • 1 банка (14. 5 унций) мелкие нарезанные кубиками помидоры, не сушеные
  • 1 чашка сальсы
  • ½ большого кочана зеленой капусты, разрезать на 4 дольки и нарезать ломтиками (5-6 стаканов неплотно упакованных)
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Нарезанная петрушка для гарнира (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте лук, убавьте огонь до среднего и готовьте 4-5 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким.При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы лук не подгорел.
  3. Добавьте зеленый болгарский перец и готовьте 3-4 минуты, часто помешивая, пока не станет мягче.
  4. Добавьте чеснок и готовьте 10-15 секунд до появления аромата.
  5. Добавьте колбасу чоризо и готовьте 7-8 минут, часто помешивая и измельчая колбасу, пока она не станет равномерно подрумяненной. Слейте излишки смазки.
  6. Вмешайте сырой рис, затем добавьте бульон, мелкие нарезанные кубиками помидоры и сальсу. Довести до кипения.
  7. Добавить капусту горстями, перемешивая, чтобы равномерно распределить, и вялить, пока не будет добавлена ​​вся капуста.
  8. Накрыть крышкой и варить 10-12 минут или пока рис не станет мягким. Если хотите, добавьте еще говяжьего бульона.
  9. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 464 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 67 мг Натрий: 1631 мг Углеводы: 18 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 22 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Бабушкины фаршированные капустой быстрого приготовления

Благодарность за этот рецепт принадлежит моей бабушке, Сильвии Альтман, z ”l , хотя я внес в него некоторые изменения за эти годы. В ее оригинальном рецепте использовались все кастрюли на моей кухне, и я перешел на напа, а не на зеленую капусту, так как ее легче скрутить. Она никогда бы не поверила, что можно приготовить голубцы, которые тают во рту, не глядя часами за булочками!

Никогда не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.

Голубцы «Бабушкины»

Практическое время: 45 минут. Время на давление: 25 минут.Время приготовления: 18 минут. Используемые кнопки: «Соте» и «Готовка под давлением». Тип выпуска: Естественное высвобождение за 15 минут. Предварительная подготовка: может быть произведена за два дня или заморожена. Делается 16 голубцов.

Состав

  • Соус:
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 средних луковицы, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 1 стакан воды
  • ¼ чашка свежего лимонного сока, 1-2 лимона
  • 5 столовых ложек светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • ⅓ чашка золотого изюма
  • 1 большое зеленое яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное кубиками дюйма
  • Голубцы:
  • 1 кочан капусты напы
  • 1 луковица
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • ⅓ чашка белого риса
  • 1 большое яйцо
  • ¼ стакан воды
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка черного перца

Проезд

  1. Отрежьте конец капусты и отделите 17 листиков. Доведите воду до кипения в средней или большой кастрюле на плите. Поставьте дуршлаг на миску возле кастрюли. Готовьте листья, примерно по шесть за раз, по 4 минуты на партию, оставляя воду кипеть все время. Воспользуйтесь щипцами, чтобы приподнять приготовленные листья и переложить их в дуршлаг, чтобы они высохли. Старайтесь не рвать листья. Положите на бумажные полотенца или чистое полотенце для сушки.
  2. Чтобы приготовить соус, нажмите «Sauté» и, когда на дисплее появится «Hot», добавьте масло, нарезанный лук и яблоки. Готовьте около 5 минут, пока они не начнут размягчаться, но не станут коричневыми, часто помешивая.
  3. Тем временем приготовьте начинку из капусты. Лук мелко нарезать вручную или в кухонном комбайне. Выложите в большую миску. Добавьте говядину, рис, яйцо, воду, соль и перец и хорошо перемешайте руками. Разверните перед собой лист капусты веером так, чтобы стебель был обращен к вам. Возьмите горсть смеси мяса и риса, примерно ¼ стакана на каждый рулет, и положите на дно капустного листа, у стебля.
  4. Сложите нижнюю часть над смесью и снова переверните, затем согните стороны листа к середине, чтобы покрыть мясо, а затем сверните.
  5. Когда лук и яблоко приготовятся, добавьте измельченные помидоры, воду, лимонный сок, коричневый сахар и мед и доведите до кипения. Добавьте соль и черный перец.
  6. Перелейте соус в большую миску. Налейте ½ стакана горячей воды во внутреннюю кастрюлю и вскипятите, а затем деревянной ложкой очистите дно кастрюли. Установите решетку для пара сверху. Выложите на решетку один слой булочек, один половник с соусом, другой слой булочек и так далее, поливая сверху остатками соуса. Сверху посыпать золотистым изюмом.
  7. Закрепите крышку, убедившись, что ручка выпуска пара находится в положении «Уплотнение». Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» и установите время приготовления на 18 минут. Когда время приготовления истечет, дайте кастрюле постоять 15 минут, чтобы естественным образом сбросить давление. Поверните клапан в положение «Удаление воздуха», чтобы сбросить оставшееся давление. Нажмите «Отмена» и снимите крышку.

3.5.3208

© Паула Шойер, перепечатано с разрешения из «Кошерной кулинарной книги Instant Pot» (Sterling Epicure 2021).

Голубцы и блины с рикоттой: рецепты праздничных рулетов от Алекса Джексона | Еда

Вот вам веселый обед: голубцы, а затем фаршированные блины. Двойные роллы! Голубцы популярны во всей континентальной Европе, так что бог знает, почему Великобритания не приняла их таким же образом — в конце концов, мы любим немного фарша и вареную капусту. Они близки к польскому gołąbki (что переводится как «голубки»), которому меня научила моя покойная бабушка Вьера.Затем, на полдник, блины с начинкой из ресторана позднего гей-гусара в Лондоне: мы по-прежнему готовим их на той же кухне, в том, что сейчас называется Noble Rot Soho, хотя мы слегка оживляем их кислой вишневой сюзеттой.

Голубцы с начинкой (на фото выше)

Это нетрадиционный рецепт, я добавил в начинку немного мяса фазана, но он также работает с (оставшейся) индейкой или любой другой дичью, и в равной степени вкусен, приготовленный всего за свинина. Я часто делаю дома веганский вариант с начинкой из грибов и квашеной капусты.

Prep 15 мин
Cook 1 час
Порции 4

1 савойская капуста
50 г сливочного масла
плюс 2 ст.л. экстра для жарки
1 ст.л. нейтрального масла
1 лук, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока , очищенные и измельченные
1 веточка свежего тимьяна , собранные и нарезанные листья
75 г риса для ризотто
400 г жирного свинины
2 грудки фазана без костей
(около 150 г), очищенные и мелко нарезанные (или остатки 150 г) жареная индейка)
2 столовые ложки нарезанной петрушки
Соль, перец и свежематертый мускатный орех
, по вкусу
2 столовые ложки овощного бульонного порошка
6 ломтиков сушеные белые грибы , замоченные в небольшом количестве горячей воды

Вареный картофель (очищенный) , для подачи
Сливки , для сервировки

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Сделайте сердцевину кочанной капусты, затем положите ее сердцевиной вверх в воду и срежьте каждый лист по одному, когда он поднимется и отделяется от кочана. Переложите на тарелку, застеленную кухонным полотенцем, чтобы она высохла и остыла, затем обрежьте центральные ребра, чтобы листья были немного более плоскими, чтобы их было легче свернуть в дальнейшем.

Растопите две столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, затем обжарьте лук, чеснок и тимьян около 15 минут, пока они не станут мягкими, но не окрашенными. Добавьте рис и 100 мл воды и варите, помешивая (как ризотто), около 15 минут, добавляя больше воды по мере впитывания, пока рис почти не будет готов.Отложите, чтобы остыть, затем добавьте все мясо и петрушку и приправьте.

Теперь фаршируем капусту. Положите жирную колбасу с начинкой вдоль одной стороны каждого листа, затем плотно скатайте и сложите по бокам, как если бы вы делали буррито: они должны быть жирными и сытными, но не слишком начиненными, иначе они расколются во время приготовления. У вас должно получиться 12-16 рулонов, чего хватит на три-четыре на человека. Положите фаршированные листья стороной вниз в кастрюлю, чтобы они плотно уложились в два слоя: убедитесь, что они плотно упакованы, чтобы они не двигались во время приготовления.

Смешайте бульонный порошок с 300 мл кипяченой воды, затем добавьте процеженные белые грибы, жидкость для замачивания и пассату и приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Залейте бульоном голубцы — он должен их почти покрыть, только верхушка верхнего слоя должна выступать наружу.

Нарезать 50 г сливочного масла, выложить поверх булочек, накрыть крышкой, затем накрыть крышкой и довести до кипения на среднем или слабом огне. Оставьте вариться на 15-20 минут, пока булочки не станут мягкими насквозь.

Еще раз приправить по вкусу, затем подавать с соком, отварным картофелем и сметаной.

Запеченные фаршированные оладьи с вишневым соусом

Запеченные фаршированные оладьи Алекса Джексона с вишневым соусом.

Это блюдо адаптировано из того, что раньше было в меню в венгерском ресторане Gay Hussar, который когда-то располагался в помещении, где я сейчас готовлю. Túrós palacsinta — сладкий блин с начинкой из творога, скатанный, смазанный маслом, посыпанный сахаром и запеченный до хрустящей корочки; В моей версии есть рикотта и сливочный сыр, и я люблю подавать его с соусом в стиле сюзет, приготовленным из вишни.Он не особо традиционный (извините, Венгрия), но рикотта и вишня — классическое сочетание, а малиновый соус выглядит потрясающе празднично. Спасибо Саймону Хопкинсону за то, что указал мне в правильном направлении.

Приготовление 15 мин
Отдых 1 час
Готовка 30 мин
Порции 4

Для теста
140 г муки
2 яйца
1 щепотка соли
1 щепотка сахарной пудры
экстра для финиша
140 мл молока
140 мл газированной воды
1 столовая ложка масла
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
, для приготовления блинов
1-2 столовые ложки соленого масла , размягченного, для смазывания блинов

Для начинки
125г рикотта
90 г сливочного сыра
или творога
1 яйцо
15 г изюма
, пропитанное небольшим количеством рома
1 чайная ложка смеси апельсиновой и лимонной цедры
Свежий апельсиновый и лимонный сок
, по вкусу
40 г сахарной пудры
Глазурь сахар
, для подачи

Для соуса
250 г замороженной вишни
125 г сахарной пудры
100 г холодного несоленого сливочного масла
, нарезанного кубиками, плюс 1 столовая ложка для финиша
9 0170 2 столовые ложки рома

Взбейте все ингредиенты теста в миске до однородной массы и хорошо перемешайте, затем оставьте на час.

Тем временем смешайте все ингредиенты для начинки во второй миске, затем попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара или лимонного сока. Убрать в холодильник до готовности.

Взбить вишню в блендере с 25 г сахара, затем пропустить через мелкое сито. Положите оставшиеся 100 г сахара в небольшую кастрюлю на средний огонь, дайте ему растопиться до легкой карамели, затем добавьте сначала вишневый сок, затем нарезанное кубиками масло и, наконец, ром. Оставьте соус на сковороде, чтобы он разогрелся позже.

Нагрейте духовку до 220C (вентилятор 200C) / 425F / газ 7.Пока духовка нагревается, испечь восемь блинов. Разогрейте свою любимую форму для блинов и добавьте небольшую часть несоленого масла. Налейте в сковороду небольшой половник жидкого теста, перемешайте и готовьте около минуты, пока она не застынет внизу. Переверните, готовьте с другой стороны еще минуту, затем отставьте, чтобы остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Положите две или три столовых ложки начинки на край каждого остывшего блина, затем скатайте в тонкий цилиндр. Выложите блины на противень, слегка смазанный маслом, смажьте соленым маслом и слегка посыпьте сахаром.Выпекайте четыре-пять минут, пока они не станут хрустящими и красными по краям.

Пока блины готовятся, осторожно разогрейте соус. Полить каждую тарелку соусом, сверху положить два блина и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Алекс Джексон — шеф-повар ресторана Noble Rot Soho, Лондон, W1

Булочки с капустой быстрого приготовления {Аутентичный украинский рецепт}

Эти Голубцы быстрого приготовления в горшочке — моя ленивая версия без фарша, в которой голубцы вообще не скручивают, а вместо этого превращают в запеканку! Это быстрое и легкое блюдо из одного горшка, которое готовится за гораздо меньшее время, чем по традиционному рецепту.Наслаждайтесь невероятно комфортной едой от моей украинской бабушки, но в современной интерпретации и готовьте ее в электрической скороварке. Экономия времени и денег, которая удовлетворит даже самых голодных подростков!

Одноразовые блюда, такие как курица и рис быстрого приготовления (или с картофелем) и рис и бобы быстрого приготовления, входят в нашу регулярную ротацию. Вы никогда не сможете недооценить то влияние, которое простая уборка, полезная, здоровая и сытная еда в одной кастрюле может изменить вашу жизнь на ваш образ жизни и ваш кошелек!

Голубцы быстрого приготовления

Голубцы всегда были любимой едой.Мясной фарш и пикантный рис, смешанные с травами и ароматическими добавками, впитывают все кислые томатные вкусы, сбалансированные с сердечной текстурой капусты. Настоящая голубая капуста — дело любви.

А если серьезно, у кого на это есть время ?!

Я понимаю, что это голубцы, так что идея состоит в том, чтобы свернуть их , но если вы спросите этого украинца (меня), в этом нет никакого смысла. Они милые примерно на минуту, а затем мы превращаем их в деконструированные голубцы, как только они попадают в тарелку.Украшенная сметаной и укропом, это восхитительно грязная тарелка абсолютного восхищения, но, опять же, ролл не нужен!

Конечно, старомодные голубцы всегда будут особенными, и если у вас есть время и силы, чтобы их скрутить, то сделайте это. Этот конкретный рецепт, однако, предназначен для тех из вас, кто ищет короткий путь, быстрый и простой способ получить все фирменные ароматы восхитительного голубца без лишних усилий!

Мы ЛЮБИМ капусту у себя дома.Мне кажется, здесь капуста у нас на столе практически еженедельно. С салатом из капусты, салатом из манго или салатом из украинского укропа, тушеной капустой и яблоками, капустой и морковью, обжаренными в масле, и капустным супом — у меня всегда будет много способов использовать этот скромный ингредиент (и мои дети полюбят его!).

Два года подряд я готовлю эту здоровую и легкую еду, которая по сути представляет собой запеканку в одной кастрюле в Instant Pot! Я даже поделилась запеченной запеканкой из голубцов без фарша.В любом случае, моя мама может не согласиться, но именно так мы любим голубцы, и пути назад нет. Он идеально подходит для тех случаев, когда вам нужны ингредиенты для голубцов, без всякой работы с голубцами… что обычно бывает в любой будний вечер!

Держите этот рецепт под рукой, если вы тоже хотите полениться 🙂

Почему этот рецепт голубцов из скороварки работает?

  • Рецепт для экономии времени. Вы ощутите весь вкус голубца за меньшую часть времени, потому что здесь нет начинки, катания или кипячения!
  • Быстрый и простой рецепт , по которому ужин будет готов чуть более чем за 30 минут.
  • Еда на одну кастрюлю для легкой уборки.
  • Это недорогая и удобная еда с восхитительным вкусом, а это значит, что вы можете обслужить большое количество людей и при этом сэкономить деньги.
  • Возьмите остатки работы на следующий день или упакуйте их в термос на школьный обед. Приготовление еды стало проще!
  • Это здорово, сытно и всегда приносит пользу. Он удобен в использовании и подходит для заморозки.

Ингредиенты для быстрого приготовления голубцов

  • Мясной фарш: Можно использовать фарш из говядины, свинины, курицы и индейки.Говяжий фарш является традиционным, но я использовал фарш из индейки как более постный. Вы также можете использовать меньше мяса и не менять рецепт. Знаете ли вы, что вы можете приготовить замороженный фарш в горшочке для быстрого приготовления?
  • Капуста: Зеленая, красная (пурпурная), напа или савойская капуста — отличный выбор. Я перепробовал их все. Цвет помидоров все равно будет маскироваться.
  • Рис: Коричневый и белый рис подойдут, однако следите за разным временем приготовления.Вы будете использовать одинаковое количество воды, независимо от того, какой тип воды вы используете. Если вы используете фиолетовый рис, относитесь к нему так же, как к коричневому. Дикий рис не рекомендуется для этого рецепта.
  • Продукты из помидоров: Вы можете использовать 28 унций каждого из них, либо сочетание нарезанных кубиками или пюре из помидоров, либо томатного соуса. Тогда одна небольшая банка томатной пасты добавит глубины аромату, особенно если вы используете только нарезанные кубиками помидоры, которые содержат больше воды и имеют более разбавленный вкус.
  • Специи: Сушеные травы, такие как тимьян и орегано.Если вы не поклонник тимьяна, смело используйте базилик или розмарин.

Совет: У коричневого и белого риса очень разное время приготовления. Если вы используете коричневый рис, готовьте его 22 минуты. Если вы используете белый рис, его нужно готовить всего 10 минут.

Вы уже купили Instant Pot? Если нет, посмотрите, какой из них я рекомендую купить, основываясь на моем опыте владения несколькими из них. Если он у вас уже есть, но вы все еще не уверены в нем на 100%, ознакомьтесь с моим простым руководством по Instant Pot, чтобы вы начали.

Как приготовить голубцы в горшочке быстрого приготовления

Я использовал Instant Pot на 6 литров, и вся партия поместилась без проблем. Рецепт был протестирован на 8 quart , так что вы определенно можете использовать его, если такой размер у вас есть. Для 3 литра , разрежьте рецептурные ингредиенты пополам и оставьте такое же время приготовления.

  • Сначала обжарьте лук и чеснок, только до появления аромата. Для этого мне нравится помещать мой Instant Pot под вытяжной вентилятор.Только убедитесь, что плита ВЫКЛЮЧЕНА!
  • Затем обжарьте фарш из индейки и специи в течение 4-5 минут, по ходу измельчая индейку на мелкие кусочки. Розовые штуки в порядке. Он будет продолжать готовиться под давлением.
  • Добавить капусту и перемешать. Этот шаг помогает предотвратить неприятный ожог и немного усадить капусту.
  • Затем добавьте оставшиеся ингредиенты: Влейте бульон, сырой рис, томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры в указанном порядке. Не перемешивать.
  • Отмена Тушить и готовить: Если вы используете коричневый рис, готовьте 22 минуты . Если вы используете белый рис, готовьте 10 минут . Высокое давление для обоих.
  • Немедленно сбросить давление — Quick Release. Опять же, мне нравится делать это на улице или под вытяжным вентилятором, так как он может выделять запах из всего этого интенсивного пара.
  • Приправьте еще свежим натертым зубчиком чеснока (поверьте, украинский хакер, который изменил жизнь) и добавьте зелень, например, укроп или петрушку.

Совет: См. Ниже мой лучший и особенный способ подать это блюдо!

Советы по выбору лучших голубцов, приготовленных в горшочке быстрого приготовления

  • Не готовьте рис заранее: Вы добавляете сырой рис в посуду для быстрого приготовления и даете ему готовиться под давлением со всеми окружающими жидкостями.
  • Белый рис: Несколько читателей сообщили об успехе после 10 минут приготовления при высоком давлении.
  • Обычные консервированные томаты: Если вы не используете консервные банки с низким содержанием натрия, добавляйте меньше соли в общий рецепт.
  • Общее время рецепта с повышением давления составляет 40 минут: 20 минут — ваше время простоя, чтобы сложить белье или почитать книгу.
  • Не перемешивайте после добавления помидоров: Таким образом, вы не получите сообщение о прожигании.
  • Нарежьте капусту не слишком тонко: Вам нужны крепкие кусочки, чтобы она не «растворялась» под давлением. Однако не слишком густой, поэтому текстура запеканки приятна.

За последние 2 месяца я 3 раза делал ленивые голубцы Instant Pot.Вот как нам это нравится! Надеюсь, ты тоже!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженную капусту?

Можно! Это разобранный голубец, который на самом деле не скручивается, поэтому нет необходимости делать его таким гибким. Добавить замороженную капусту — это прекрасно!

Почему мой рис все еще не приготовлен?

Хммм. Иногда с рисом бывает немного сложно, и это действительно может быть по ряду причин. Итак, приступим к устранению неполадок.
1. Вы живете на большой высоте? Разная высота влияет на время приготовления, необходимое для любого рецепта.
2. Видели ли вы давление на IP? Иногда, когда мы думаем, что это создает давление, на самом деле это не так. Это происходит из-за того, что клапан не установлен должным образом на уплотнение или силиконовое кольцо, закрывающее крышку, неправильно установлено или изношено.
3. Тип риса имеет значение. Имейте в виду разницу во времени приготовления коричневого и белого риса. Коричневый рис занимает больше времени, но 18-20 минут должно хватить.
4. И последнее, что вы могли бы сделать, это перемешать его и дать ему стоять с закрытой крышкой.Остаточное тепло будет продолжать готовить рис, и все готово.

В следующий раз вы можете попробовать добавить несколько дополнительных минут времени на приготовление или сделать естественное высвобождение, а не быстрое высвобождение.

Можно ли использовать гречку вместо риса?

Несмотря на название, гречка вовсе не пшеница и по-прежнему не содержит глютена. Если вы предпочитаете использовать это вместо риса, я бы готовил его 10 минут на высокой скорости с быстрым выпуском.

Как подавать голубцы

Лучший совет, который я могу вам дать, — это от всего сердца.Мы наслаждаемся голубцами с обильным количеством сметаны или простого йогурта сверху и ломтиком темного ржаного хлеба или североамериканской версией, поджаренной из цельнозернового хлеба. Вот и все! Буквально лучший способ их есть в чистом виде.

Не забывайте всасывать весь соус с дна тарелки. Этот соус самый лучший! Серьезно, НЯМ!

Приготовление фаршированной капусты в горшочке быстрого приготовления заранее

Приготовьте еду в морозильной камере: Обжарьте индейку и покрошите ее на мелкие кусочки.Добавьте все ингредиенты, кроме бульона, в удобный для заморозки пакет размером с галлон (мне нравятся эти многоразовые), сначала поставив томатные продукты. Капуста будет храниться отдельно в мешках 2 и только для экономии места. Заморозить до 3 месяцев. Когда вы будете готовы приготовить, приготовьте его из замороженного бульона, следуя инструкциям, приведенным ниже.

Для хранения : Храните остатки запеканки в герметичном контейнере в течение 5 дней.

Для заморозки (приготовленная запеканка) : После полного охлаждения переложите в герметичный контейнер на срок до 3 месяцев.Замерзает красиво! Разморозить на прилавке 6-8 часов или в холодильнике на ночь. Разогреть от размороженного.

Для разогрева: Варить на медленном огне с небольшим количеством воды или бульона. Вкус томатов и специй настолько богат, что брызги не разбавят готовое блюдо.

Еще одно блюдо быстрого приготовления

Не стесняйтесь проверить мою коллекцию из 40 других рецептов Instant Pot!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 фунта капусты, мелко нарезанной
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока + 1 тертый (разделенный) зубчик
  • 2 фунта фарша из индейки или другого мяса
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки орегано сушеный
  • 1 3/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 1/2 стакана воды + 1 бульонный кубик ИЛИ любой бульон с низким содержанием натрия
  • 2 стакана сырого коричневого риса, промытого и осушенного
  • банка 6 унций томатной пасты с низким содержанием натрия
  • банка 28 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
  • 1 небольшой пучок укропа, мелко нарезанный
  • Греческий йогурт или сметана для сервировки
  • В Instant Pot нажмите Sauté и дайте прибору сильно нагреться, пока на дисплее не появится сообщение Hot .

  • Взбить масло для покрытия, добавить лук и 2 зубчика чеснока; варить 3 минуты, периодически помешивая.

  • Добавить индейку, тимьян, орегано, соль и перец; варить 4 минуты, постоянно ломая мясо лопаткой на мелкие кусочки. Мясо не подрумянится, можно и кусочки розового цвета.

  • Добавить капусту и перемешать.

  • Добавьте воду + бульонный кубик (бульон), рис, томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры. Не перемешивать.

  • Закройте крышку, установите сброс давления на Уплотнение и нажмите Отмена , чтобы выключить Sauté .

  • Затем нажмите Приготовление под давлением на High в течение 22 минут. На дисплее появится сообщение « ON ». Для достижения давления в Instant Pot потребуется около 15 минут, вы увидите, как из клапана выходит немного пара, затем поднимается поплавковый клапан и начинается обратный отсчет.

  • Через 22 минуты на дисплее появится сообщение OFF. Поверните сброс давления в положение Вентиляция и выпустите пар, что занимает 2-3 минуты. Я рекомендую делать это на улице, чтобы в доме не было запаха и беспорядка.

  • Когда поплавковый клапан (штифт) опущен, откройте крышку, добавьте 1 тертый зубчик чеснока и укроп, затем осторожно, но хорошо перемешайте.

  • Подавать горячим с греческим йогуртом и цельнозерновыми тостами.

Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Заморозить Остатки: Полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разогрейте на плите с накрытой крышкой.
Морозильная камера: Обжарить индейку до маленьких кусочков.Поместите все ингредиенты в пакеты размером по галлон, причем первыми идут томатные продукты, без бульона и капусты во второй пакет (слишком много, чтобы поместиться в один). Заморозить до 3 месяцев. Затем готовьте из замороженного бульона в течение 22 минут (коричневый рис) или 10 минут (белый рис) при высоком давлении с QPR или NPR.
  • Не готовьте рис заранее: Вы добавляете сырой рис в Instant Pot.
  • Белый рис: Несколько читателей сообщили об успехе при приготовлении в течение 10 минут при высоком давлении.
  • Консервированные томаты с низким содержанием натрия: Добавляйте меньше соли.
  • Общее время рецепта с повышением давления составляет 40 минут: И 20 минут — это время простоя для складывания белья.
  • Не перемешивайте после добавления помидоров: Таким образом, вы не получите сообщение о прожиге.
  • Капусту нашинковать не слишком тонко: Чтобы она не «растворялась» под давлением. И не слишком густой, так что текстура запеканки приятна.
Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *