Вкусное блюдо из кабачков молодых: Блюда из кабачков — простые и вкусные рецепты. Что приготовить из кабачков: 383 рецепта

0 Comments

Содержание

Готовим из молодых овощей: 5 блюд из кабачков

Салат из свежих кабачков со сливочной заправкой Салат из свежих кабачков со сливочной заправкой

Салат для тех, кто любит полезную и вкусную еду. Свежий кабачок, сладкий перец, твердый сыр и зелень в сочетании с нежной сливочной заправкой – отличное начало любого обеда, ужина или даже завтрака!

Надо:
3 маленьких кабачка
1 красный болгарский перец
пучок петрушки
100 г твердого сыра (мы использовали пармезан)
соль – по вкусу

Заправка:
1/2 ст. сливок 10%
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Кабачок очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки или специальной терки, не доходя до сердцевины с семенами.


2. Посолить и оставить на 15 минут. Слегка отжать от лишней жидкости, но не превращать в кашу.{{WIDGET-7128}}
3. Добавить порезанный соломкой болгарский перец и нарубленную петрушку.
4. Для заправки смешать все ингредиенты и взбить вилкой до однородности.
5. Заправить салат. Заправить салат Украсить пластинами пармезана, которые вы можете сделать при помощи овощечистки или специальной терки. 

Фаршированные кабачки. Рецепт Андрея Бова. 

Кабачковые палочки в сырной панировке Кабачковые палочки в сырной панировке

Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти кабачковые палочки в сырной панировке – настоящие рекордсмены по исчезновению со стола! Простая и быстрая закуска понравится как детям, так и взрослым. Рекомендуется подавать со сметанным, сливочным или томатным соусом.

Надо:
2 молодых кабачка среднего размера
1 яйцо
1 ст. панировочных сухарей
1/2 ст. натертого твердого сыра (мы использовали пармезан)
чесночный порошок (по желанию)
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 200°С.

2. Кабачки хорошо промыть и нарезать длинными палочками.
3. В маленькой миске смешать яйцо, соль и перец.
4. В другой миске смешать панировочные сухари, сыр, чесночный порошок и немного соли. В другой миске смешать панировочные сухари, сыр, чесночный порошок и немного соли
5. Погрузить кабачковые палочки сначала в яйцо, затем в панировочную смесь и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
6. Выпекать 25–35 минут до румяного золотистого цвета.

Лодочки с курицей в сметане Лодочки с курицей в сметане

Лодочки из молодых кабачков с нежной начинкой из куриного филе в сметане, покрытые румяной сырной корочкой – это удивительно вкусное и полезное блюдо, которое захочется приготовить еще не один раз.

Надо:
4 небольших кабачка
500 г куриного филе
1 крупная луковица
1 крупная морковь
3 зубчика чеснока
1 крупный помидор
2 ст.л. оливкового масла
200 мл сметаны
соль, перец, паприка – по вкусу
100 г сыра (пармезан, гауда)
несколько веточек свежей петрушки – для подачи

Как готовить:
1. Духовку разогреть до 200°С.
2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
3. Лук мелко нарубить, морковь – натереть, чеснок – раздавить в пасту, помидор нарезать мелкими кубиками.
4. В сковороде разогреть оливковое масло. Спассеровать лук в течение 5 минут, затем добавить морковь, чеснок и помидор. Тушить 3–5 минут. Добавить курицу и жарить еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы курица подрумянилась. Добавить курицу и жарить еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы курица подрумянилась Влить сметану и подержать на огне еще 1–2 минуты.
Посолить и поперчить, добавить паприку и перемешать.
5. Кабачки разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой. Внутрь каждой лодочки положить начинку, посыпать натертым сыром и отправить в духовку на 30-40 минут. Внутрь каждой лодочки положить начинку, посыпать натертым сыром и отправить в духовку на 30-40 минут
6. Готовые лодочки посыпать рубленой петрушкой и немедленно подавать.

Мини-пиццы из кабачков, ветчины и сыра Мини-пиццы из кабачков, ветчины и сыра

Соскучились по сочной пицце, но нет времени ее приготовить? Тогда наш рецепт для вас. Не нужно замешивать тесто и ждать, пока оно подойдет, не нужно колдовать над сложной начинкой – наши быстрые оригинальные мини-пиццы станут настоящим фаворитом на вашем столе!

Надо:
2 кабачка среднего размера
1 крупный или 2 средних помидора
1 ст.л. оливкового масла
1 ч. л. орегано
соль, перец – по вкусу
100 г моцареллы
100 г ветчины или охотничьих колбасок

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 220°С.
2. Помидор мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, солью, перцем и орегано. Помидор мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, солью, перцем и орегано При желании можно измельчить массу в блендере.

3. Кабачок нарезать кружками толщиной 2–3 см, моцареллу небольшими кусочками, ветчину – маленькими кубиками.
4. Кабачки уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. На каждый кружок кабачка положить нарубленные помидоры, сверху – ветчину и сыр. На каждый кружок кабачка положить нарубленные помидоры, сверху – ветчину и сыр Запекать 15–20 минут.

5. Подавать немедленно!

Шоколадный кекс с сюрпризом Шоколадный кекс с сюрпризом

И на десерт – наш шедевральный кекс с сюрпризом. Добавьте в тесто кусочки горького шоколада и… свежий кабачок! Да-да, вы не ослышались! Именно кабачок придает выпечке особую изысканную нежность и совсем не чувствуется во вкусе. Не бойтесь экспериментов!

Надо:

Тесто:
1 небольшой кабачок (2 ст. натертого кабачка)
3 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла без запаха
1 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)

2,5 ст. муки
0,5 ст. какао-порошка
щепотка соли
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 г горького шоколада

Глазурь:
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка
1 ст. сахарной пудры
2–3 ст.л. кипятка

Как готовить:
1. Духовку нагреть до 180°С.
2. Кабачок очистить от кожуры и натереть на терке. Тщательно отжать от лишней жидкости.
3. Взбить миксером яйца, сахар, растительное масло и ванильный экстракт до однородности в течение минуты.

4. В большой миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель. В большой миске смешать муку, какао-порошок, соль, соду и разрыхлитель Добавить какао-порошок. Ввести сухую смесь в яично-масляную массу и хорошо взбить миксером.
5. Добавить кабачок и мелко порубленный шоколад, перемешать до получения однородного густого теста. Добавить кабачок и мелко порубленный шоколад, перемешать до получения однородного густого теста
6. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку.
7. Выпекать 55–65 минут. Готовность проверить зубочисткой. Полностью остудить перед нанесением глазури.
8. Для глазури растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты в миске до однородности. Полить кекс глазурью.

 

10 Самых Вкусных Блюд из Молодых Кабачков! | Светлана Миронова

В этой статье я собрала 10 вкусных блюд из кабачков. Кабачки – полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания. Все рецепты простые и быстрые в приготовлении!

Источник: Яндекс картинки

Источник: Яндекс картинки

1. Закуска из кабачков

Простая и в тоже время оригинальная, готовиться быстро и просто! Сами по себе молодые кабачки очень нежные, а в сочетании с пикантной заправкой получаются просто восхитительными!

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) — 2 шт. (500-600 г)
  • Укроп — 15-20 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Мед (жидкий) — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления закуски нам потребуются два молодых кабачка, т. к. кабачки молодые очищать их от кожуры не надо.

Нарезаем кабачки тонкими полосками при помощи овощечистки.

Теперь приступим к приготовлению заправки.

Мелко нарезаем укроп и перекладываем его в мисочку.
Добавляем измельчённый чеснок, соевый соус, мёд, лимонный сок, черный перец и растительное масло хорошо перемешиваем.
Соединяем кабачки и заправку, хорошо перемешиваем.

Кабачки оставляем мариноваться на 30 минут.

Закуску  можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

2. Бабушкин рецепт

Так готовить баклажаны и кабачки меня научила моя бабушка. В далекие 70-е годы она отдыхала в Молдавии и хозяйка, комнату у которой снимала бабушка, угощала очень вкусными баклажанами. Хозяйка поделилась рецептом приготовления, а по приезду домой бабушка решила приготовить и кабачки таким образом, получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Кабачки/баклажаны — 2 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

Баклажаны или кабачки (кабачки очистить от кожуры) вымыть и нарезать тонкими кружочками, толщиной 3-5 мм.

Для приготовления соуса, нам потребуется 150 мл теплой кипяченой воды, 3-4 зубчика измельченного чеснока и соль. Все хорошо перемешать.

Баклажаны/кабачки обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Обжаренные баклажаны/кабачки обмакиваем в чесночную водичку и перекладываем на блюдо.

Закуска готова! Просто и очень вкусно! Подаем к столу в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

3.

Сытный ужин

Курица, запечённая с овощами в духовке, — это сытное, очень вкусное и красивое блюдо, которое вы без труда сможете приготовить для домашнего обеда или ужина. Процесс готовки несложный, так как основную работу за нас сделает духовка, к тому же мы сразу получим и мясо, и гарнир, что приятно сэкономит наше время на кухне. С овощами в рецепте можно экспериментировать, добавляя или убирая их по вкусу. Приготовьте это яркое, как внешне, так и по вкусовым ощущениям, блюдо, и, я думаю, оно вам очень понравится!

Ингредиенты:

  • Курица (голень, бедро) — 700-800 г
  • Кабачки — 1-2 шт. (450 г)
  • Картофель — 800-1000 г
  • Морковь — 1-2 шт. (250 г)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Куркума — по вкусу

Приготовление:

Куриные ножки или бедра вымыть, обсушить. Добавляем соль, черный перец, паприку и хорошо натираем специями. Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.

А тем временем займемся овощами.

Картофель нарежем кубиками.

Морковь — кружочками.

Кабачок, очистить от кожуры и нарезать кружочками. У меня кабачок молодой и я не стала его очищать от кожуры.

Сладкий болгарский перец. очистить от семян и нарезать полосками.

Репчатый лук — полукольцами.

Перекладываем овощи в глубокую миску или сразу в форму для запекания (форму для запекания смазать растительным маслом). Добавляем соль, черный перец, куркуму и майонез. Хорошо перемешиваем.

Сверху  на овощи выкладываем курицу.

Закрываем фольгой и отправляем в духовку.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1ч 20 мин.  За 10-15 минут до готовности фольгу снять чтобы блюдо подрумянилось.

Приятного аппетита!

4. Лодочки из кабачков

Для приготовления этого блюда рекомендую использовать молодые кабачки. Лодочки из кабачков, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Филе куриной грудки — 1 шт. (~200-250 г)
  • Твердый сыр — 70-100 г
  • Сметана — 1-2 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачки вымыть и разрезать вдоль,  чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (не повреждая края и дно).

Мелко нарезать куриное филе.

Помидор нарезать мелкими кубиками.

Приступаем к приготовлению начинки.

Соединяем нарезанное филе и помидор, добавляем сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Фаршируем лодочки из кабачков приготовленной начинкой.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем лодочки из кабачков.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Через 40 минут достаем блюдо из духовки, посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

5. Вкусная и ароматная закуска из кабачков

Вкусная и простая в приготовлении закуска, которая хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Кабачки получаются в меру острыми и очень ароматными!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 450-500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 50 мл
  • Крахмал — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Соль (по желанию) — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать длинными брусочками, одинаковой толщины.

Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью.

Обжариваем кабачки до золотистой корочки.

Развести крахмал в соевом соусе. Добавить измельченный чеснок, сахар и соль. Перемешать. Соль добавляйте осторожно, т.к. соевый соус уже соленый.

Заливаем кабачки приготовленным соусом, перемешиваем и через минутку снимаем сковороду с плиты.

Кабачки, жаренные в соевом соусе готовы!

Приятного аппетита!

6.

Быстрый рецепт приготовления кабачков

Кабачки приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусным, с нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

Кабачки (молодые) — 500 г

Укроп — несколько веточек

Чеснок — 1-2 зубчика

Эстрагон — по желанию

Сливочное масло — 30 г

Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.

Укроп мелко нарезать.

Форму застелить фольгой, переложить туда нарезанные кабачки, укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.

Сверху положить сливочное масло и я ещё решила добавить веточку эстрагона, для аромата.

Заворачиваем края фольги и отправляем блюдо в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Приятного аппетита!

7. Кабачки с помидорами в духовке

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, от вас только потребуется нарезать овощи кружочками выложить их в форму, залить специальной заливкой и отправить в духовку. И уже через 40 минут вкусный обед или ужин у вас на столе.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) — 2 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Майонез (сметана) — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Вода — 2 ст.л.
  • Твердый сыр — 50-70 г
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачки нарезать кружочками. Кожицу у молодых кабачков можно не очищать.

Помидоры также нарезаем кружочками.

Форму смазать растительным маслом и выложить овощи чередуя кабачок и помидор. Посолить и поперчить по вкусу.

Для приготовления заливки на потребуется 3 ст.л. майонеза или сметаны, 2-3 зубчика измельченного чеснока и 2 ст.л. воды. Все хорошо перемешать.

Овощи сверху полить приготовленной заливкой.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Через 30 минут блюдо достаем из духовки и сверху посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться еще на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

8. Вкусная и нежная кабачковая икра

Икра по этому рецепту получается очень вкусная, почти как магазинная, только ещё вкуснее!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 800 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 250 мл
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление:

Лук нарезать кубиками.

На разогретую сковороду добавить растительное масло и слегка обжарить лук

Морковь нарезать произвольными кусочками

Обжарить на сковороде, как только морковь зарумянится снимайте с плиты

Кабачки очистить от кожуры. Если кабачок зрелый, удалить семечки. Нарезать небольшими кубиками

В кастрюлю добавить оставшееся растительное масло, добавить обжаренные лук, морковь и нарезанные кабачки

Тушим 20-30 минут, периодически помешивая

Добавить 3 ст. л. томатной пасты, закрыть крышкой и тушить ещё 20-30 минут

Добавить соль, сахар, черный молотый перец, паприку и 2 ст.л. уксуса 9%. Закрываем крышкой и тушим ещё 15-20 минут.

Готовые овощи измельчить блендером

Кабачковую икру разложить в стерелизованные банки, закрыть крышками.

Банки перевернуть крышками вниз, до полного остывания.

Приятного аппетита!

9. Кабачки с хрустящей корочкой

Кабачки обжариваются на сковороде в кукурузной панировке. и подаются к столу со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 Шт.
  • Кукурузная мука — 100-150 г
  • Яйцо — 1-2 Шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — несколько веточек
  • Сметана — 200 г
  • Соль и черный перец- по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 0,5-0.7 см.

Добавить соль и черный перец по вкусу.

Яйцо взбить в отдельной миске

Кабачки обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в кукурузной муке.

Обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Теперь приступим к приготовлению сметанного соуса. В отдельной миске смешать сметану, измельчённый чеснок, укроп, соль и черный перец.

Приятного аппетита!

10. Суфле из кабачков

Суфле по этому рецепту получается нежным, легким и очень вкусным. Воздушное суфле из кабачков просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Кабачок (лучше молодой) — 1 Шт.
  • Яйца — 2-3 Шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло для смазывания форм

Приготовление:

Отделить желтки от белков

Белки взбить в пышную пену.

Кабачок очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке, если кабачок молодой кожуру можно не очищать.

Добавить измельчённый чеснок, мелко нарезанный укроп, желтки, сметану, соль и черный перец. Все хорошо перемешать.

Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

Постепенно вводим муку.

Полученную смесь раскладываем по формочкам, предварительно смазав их растительным маслом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Нежное суфле из кабачков готово! Приятного аппетита!

Лучшие блюда из молодых кабачков

Сезон кабачков и цукини объявляем открытым! Можно приготовить огромное количество всевозможных блюд из кабачков и цукини. Полет фантазии здесь не ограничен: кабачки и цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым, обмакивая, например, в острый соус. Крупные овощи можно нафаршировать, а из небольших приготовить оладьи. 

 

Рулеты из кабачков и филе рыбы

 

 

Ингредиенты:

 

1 кабачок (или цукини)

300 г филе пангасиуса

1 ст. ложка лимонного сока

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

 

Приготовление: кабачок тонко нарезать вдоль длинной стороны. Быстро обжарить каждую пластинку на оливковом масле. Филе рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками. Посолить, поперчить и слегка замариновать в лимонном соке. Скрутить рулетики из рыбы и кабачков, положив ломтик одного на ломтик другого. Запечь в духовке 15-20 минут. Рулеты из кабачков и филе рыбы готовы.

 

Кабачки, фаршированный булгуром и брынзой

 

 

Ингредиенты:

 

молодой кабачок (или цукини) — 2 — 3 шт 

брынза (фета, сулугуни) — 200 г 

булгур — 50 г 

яйцо куриное — 1 шт. 

лук репчатый — 1 шт. 

чеснок — 3 зубчика 

горсть листьев мяты (или другой любимой зелени) 

оливковое масло — 3 ст. л. 

соль, 

перец — по вкусу

 

Приготовление: кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и измельчить ее. Луковицу мелко нарезать и спассеровать на масле. Добавить сердцевинку кабачков, тушить 5 мин. Булгур залить 100 мл. кипятка и сварить 10 мин. Смешать с овощами, яйцом, раскрошенной брынзой, выдавленным чесноком, нарезанной зеленью и свежемолотым перцем. Если брынза не очень соленая, то начинку посолить. Наполнить лодочки из кабачков начинкой, выложить в форму . Закрыть фольгой и запечь 20 мин при 180. Снять фольгу и подрумянить еще минут 15. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рубленному мясу, рыбе.

 

Пицца с цукини

 

 

Ингредиенты:

 

основа для пиццы (можно взять слоеное тесто) -175 г

Цуккини (или молодые кабачки) — 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Сыр Голландский — 50 г

Яйцо куриное -1 шт.

Сыр Пармезан — 50 г

Соль 

Перец красный молотый 

Кедровые — 50 г 

 

Приготовление: сыр натереть на мелкой терке. Поместить в миску. К сыру разбить яйцо, перемешать. Цуккини нарезать вдоль очень тонкими полосками, лук мелко порезать. Сыр пармезан натереть на терке. Основу для пиццы уложить на противень. Вылить равномерно яичную смесь, затем выложить полоски цуккини. Сверху уложить мелко резаный лук, кедровые орехи и сыр пармезан. Отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

 

 

Оладьи из кабачков с фетой

 

 

Ингредиенты:

 

фета (можно заменить творогом) – 150 г

соль – 1 ч.л.

яйца – 2 шт.

кабачки (очищенные) – 500 г

мука – 0,5 стакана

зеленый лук (мелко порезать) – 3-4 перышка

зеленьукропа (порубить) – 2 ст.л.

мята – несколько листиков

 

Приготовление: кабачки натереть на крупную терку (сок не отжимать), в миске смешать фету ( или творог), яйца и соль, добавить кабачки, зелень укропа, мяту и лук. Перемешивая, порциями добавлять муку (тесто должно получится, как густая сметана).

На сковороде разогреть растительное масло, оладьи выкладывать столовой ложкой, обжаривать до золотистого цвета.

 

Маффины из цукини с шоколадом

 

 

Ингредиенты:

 

1 стакан муки с горкой

3/4 стакана сахара

120 г сливочного масла

70 г фундука

2 яйца

1 крупный молодой кабачок

50 г темного шоколада (60–70% какао)

1 ч. л. разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

1/2 ч. л. корицы

сахарная пудра

какао-порошок

соль

 

Приготовление: цукини потрите на мелкой терке. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до достижения густой пышной массы. Добавьте ванилин, корицу, растопленное масло, молотые орехи, натертый шоколад и перемешайте лопаточкой. Положите также тертые цукини и перемешайте еще раз. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте частями в яичную смесь, тщательно размешивая. мажьте маслом небольшие формочки для маффинов и заполните их тестом примерно на 2/3. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 25–30 мин. Готовые маффины выложите на решетку и остудите. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой и какао.

 

Вместо маффинов можно испечь целый корж и прослоить его заварным шоколадным кремом. Кабачки можно вполне заменить на цукини: эти водянистые овощи придают пирогу влажность и сочность, отчего он долго не сохнет.

Источник: ХОЧУ

Материалы по теме:

Кабачки тушеные в сметане | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

 

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 2 луковицы,
  • растительное масло,
  • соль,
  • вода.

Кабачок — неприхотливое растение, плоды которого вкусны и легки для усвоения детским организмом. Простые незамысловатые блюда из кабачка готовятся за считанные минуты и получаются вкусными и аппетитными. Что же можно приготовить из кабачка для ребенка? Например, кабачковые оладьи, суп-пюре из кабачков, фаршированные кабачки, оригинальную закуску из кабачков для детей или просто потушить кабачок в сметане.

Приготовление тушенного кабачка:

1. Репчатый лук очистить, мелко покрошить и высыпать на горячую сковороду с растительным маслом для жарки.

 

2. Взять молодой кабачок и вымыть его. Очистить от кожуры овощным ножом.

 

4. Нарезать кабачок кубиками около 1,5 см.

 

5. Лук слегка обжарить, периодически помешивая деревянной лопаточкой.

 

6. Добавить к нему нарезанный кабачок.

 

7. Влить немного воды, чтобы она не покрывала кабачковые кубики целиком, посолить. Тушить 10 минут на среднем огне под крышкой.

 

8. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и через минутку выключить.

 

9. Тушеные кабачки в сметане готовы. Их можно предложить ребенку как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясным блюдам — пышным котлеткам или к куриным отбивным в кляре.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления тушеных кабачков в сметане.

— выбирайте для приготовления детских блюд молодые кабачки — у них более тонкая кожа и нежная мякоть,

— кожуру снимать желательно, так как она при приготовлении остается немного жестковатой даже у молодых кабачков,

— в блюдо можно добавить зелень по вкусу,

— вместо сметаны можно также взять сливки — получится не менее вкусно,

— не держите блюдо на огне слишком долго — кабачки при длительной термической обработке превратятся в кашу.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Вкусные блюда из молодых кабачков

ЧУДЕСНЫЙ ОВОЩ

Кабачок родом из Мексики. В Европе он появился (наряду с другими «диковинными» растениями) в XVI веке и поначалу украшал только ботанические сады. Первыми попробовали плоды кабачка в пищу итальянцы, и случилось это лишь в XVIII веке. А сами мексиканцы употребляли в пищу только их семена. Сегодня же кабачок выращивают и едят повсюду, и без него невозможно представить нашу кухню. 

Кабачки очень богаты полезными веществами: это витамины С, В1, В2 и В6, РР, разные минералы и микроэлементы. Регулярное потребление кабачков способствует улучшению водно-солевого обмена, очищению крови, выведению лишней жидкости из организма. 

Кабачок – диетический продукт: в 100 г его содержится всего 30 ккал. 

Кабачки легко усваиваются всеми: детьми, пожилыми людьми, ослабленными после каких-либо заболеваний. Кабачки полезны тем, кто заботится о своей внешности, – они поддерживают кожу в отличном состоянии. 

В пищу лучше употреблять молодые кабачки длиной до 25-30 см с тонкой кожицей, которую можно не срезать – именно такие плоды являются самыми полезными. 

Блюд из этого чудесного овоща готовят великое множество: его можно запекать, жарить, отваривать, тушить, фаршировать, мариновать. Из них получаются замечательные гарниры к мясу и рыбе, ароматные, мягкие на вкус овощные рагу, супы-пюре, запеканки, оладьи и многое другое.


Вкусные блюда из молодых кабачков
Котлеты из кабачка под соусом

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1-2 кабачка,
  • 1,5-2 ст. ложки отрубей,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 2 пера зеленого лука,
  • соль – по вкусу,
  • 1 яйцо,
  • растительное масло для смазывания.

Натереть кабачок вместе с кожурой. Добавить яйцо, отруби и соль по вкусу. Перемешать, сформовать котлеты. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить котлеты. Отправить в разогретую до 180° С духовку на 15 минут.

Готовые котлеты полить соусом из сметаны, мелко порезанного зеленого лука и соли.


Кабачки, фаршированные мясным фаршем

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Кабачок – 2 кг,
  • мясной фарш любой – 1 кг,
  • специи для фарша – по вкусу,
  • бульон куриный – 0,5 стакана,
  • растительное масло для смазывания.  

Кабачки помыть, порезать на кружки, ложкой удалить часть мякоти. Должен получиться «стаканчик». 

Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и заполнить их фаршем, приправленным черным перцем, солью и специями по вкусу. В каждый кабачок влить немного бульона (около 1 ч. ложки) и силиконовой кисточкой смочить фарш бульоном (так мясо «запечатывается» и на нем образуется приятная золотистая корочка). Готовить в духовке, разогретой до 130° С, до готовности.


Тортилья с кабачками, креветками и зеленью

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 2 крупных молодых кабачка,
  • 250 г креветок,
  • по пол пучка зеленого лука, петрушки, базилика, укропа,
  • 6 яиц,
  • 50 г твердого сыра,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • соль – по вкусу, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Кабачки порезать тонкой соломкой. Разогреть масло и на сильном огне обжарить кабачки до полуготовности, пока не выпарится жид- кость. 

Креветки очистить, измельчить вместе с зеленью. Взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить натертый на мелкой терке сыр, креветки, зелень и залить кабачки этой смесью. Перемешать, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и готовить 8-10 минут. 

Когда тортилья хорошенько поджарится снизу и схватится сверху, аккуратно перевернуть ее на другую сторону и довести до готовности за 2-3 минуты. 

Выложить омлет и разрезать на куски. Подавать горячим.


Кефаль с кабачками на шпажках

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 600 г филе кефали (можно взять другую бескостную рыбу),
  • 2 небольших молодых кабачка,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • соль,
  • белый перец – по вкусу. 

Для заправки:

  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ч. ложка меда,
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Филе рыбы натираем солью и перцем, нарезаем полосками шириной 3 см. Сворачиваем каждую полоску в рулетик кожей внутрь. Кабачки тонко нарезаем вдоль, отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Перекладываем в холодную воду, затем выкладываем на бумажные полотенца. Сворачиваем из кабачков рулетики. 

Нанизываем на деревянные шпажки по 2 рулетика из кабачков и кефали, чередуя их между собой. 

Готовим заправку: взбиваем венчиком уксус, лимонный сок, мед и, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой оливковое масло. 

Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем рулетики на шпажках по 4 минуты с каждой стороны. 

Выкладываем готовые рулетики на блюдо, сбрызгиваем заправкой.


Стаканчики из кабачков с пшеном и грибами

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Пшено – 1 стакан,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • красная луковица – 1 шт. ,
  • красный сладкий перец – 1 шт.,
  • 2 средних кабачка (1,5 кг),
  • растительное масло – 4 ст. ложки,
  • шампиньоны – 200 г,
  • тертый сыр – 50 г,
  • соль, перец – по вкусу.

Разогреть духовку до 240° С. Кабачок вымыть, разрезать вдоль пополам и выскрести сердцевину. Поместить половинки кабачка на противень срезом вверх, слегка посолить и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в духовку на 15 минут. 

Вскипятить 0,75 л воды, посолить. Высыпать тщательно промытое пшено и варить 30 минут. 

Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец и грибы вымыть. Перец нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину, грибы – тонкими пластинами. Разогреть в сотейнике оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и перец 4 минуты. Приправить овощи солью и перцем и готовить на небольшом огне под крышкой 6 минут. Добавить грибы, перемешать и готовить, пока не выпарится жидкость. Снять с огня. Добавить сваренное пшено, перемешать. Наполнить получившейся начинкой половинки кабачка, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 5-6 минут.


Пицца

      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Основа для пиццы (можно взять слоеное тесто) – 175 г.,
  • молодые кабачки – 1 шт.,
  • лук репчатый – 0,5 шт.,
  • сыр голландский – 50 г ,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • сыр пармезан – 50 г,
  • соль, перец красный молотый – по вкусу,
  • кедровые орешки – 50 г.

Сыр натереть на мелкой терке, соединить с сырым яйцом, перемешать. Кабачок нарезать вдоль очень тонко, лук мелко порезать, пармезан натереть на терке. Основу для пиццы уложить на противень. Вылить равномерно яичную смесь, затем выложить полоски кабачка. Сверху выложить мелко порезанный лук, посыпать кедровыми орешками и пармезаном. Отправить в разогретую до 200° С духовку на 15 минут.


В следующем номере — рецепты кабачковой икры.

Безумно вкусные кабачки всего за 10 минут от Шефмаркет

Сентябрь традиционно изобилует множеством овощей и фруктов. С прилавков аппетитно поглядывает продукция сезонного урожая: баклажаны, огурцы, помидоры и ещё много вкусного и полезного. Но мало купить, важно правильно подать. В статье рассматриваются интересные варианты приготовления кабачков в короткие сроки.

Вариант 1 «Кабачковая лапша»

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 1 – 2 шт.;
  • чеснок – 0,5 – 1 шт.;
  • растительное масло (лучше оливковое) – 1 – 2 ст. ложки;
  • можно добавить морковь, зелень (петрушка, укроп и др.) и сельдерей;
  • соль, специи и перец – по вкусу.
Вариант 1 «Кабачковая лапша»

Инструкция по приготовлению:

  1. Кабачки промыть под проточной водой, очистить кожуру, специальным ножом настрогать полосками, наподобие лапши;
  2. Морковь нашинковать аналогичным образом, но данный продукт в блюде не обязателен;
  3. Хорошо разогреть сковороду, налить подсолнечное масло, дать ему слегка закипеть;
  4. Кабачковую массу выложить на раскалённое дно и 30 секунд поджаривать на среднем огне;
  5. Когда она покроется золотистой корочкой – добавить морковь и протушить ещё около минуты;
  6. Добавить соль, перец, специи по вкусу;
  7. Готовое блюдо выложить на тарелку и добавить мелко нарезанный сельдерей, петрушку, укроп и другую зелень.

Кабачки на пару, без масла

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 1- 2 шт.;
  • чеснок 0,5 – 1 зубчик;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • Базилик фиолетовый – 50 – 70 г;
  • Петрушка, укроп, специи – по вкусу.

Кабачки на пару, без масла

Инструкция по приготовлению:

  • В качестве основного продукта выбрать слегка недозревший кабачок с мягкими семенами;
  • Овощ нарезать кольцами и выложить в специальную ёмкость, подсолить;
  • Мелко нашинковать зелень: петрушку, укроп, базилик. На тёрке натереть чесночные дольки, посолить, поперчить и всю смесь тщательно перемешать с подсолнечным маслом;
  • Кабачок выложить на решётку пароварки, оставить на 2 минуты до готовности;
  • Полученные овощи перемешать с заранее приготовленной приправой из зелени и подать на стол.

Оладьи из кабачков на сковородке

Ингредиенты (на 100 г):

  • кабачки – 1 – 2 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;,
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки;
Оладьи из кабачков на сковородке

Инструкция по приготовлению:

  1. Кабачки помыть, вытереть насухо, очистить от кожуры;
  2. Натереть на крупной тёрке, тщательно перемешать получившуюся смесь. Если выходит много сока – слить его в отдельную ёмкость;
  3. Добавить в полученную массу яйцо, сахар и специи. Постепенно перемешивая, досыпать муку и соль. Овощное тесто должно быть умеренно густым, если смесь получается жидкой – увеличить количество муки до нужной консистенции;
  4. Разогреть сковородку, затем, на подсолнечном масле поджарить равномерно выложенные фрагменты (оладьи) до образования румяной корочки. Эту же процедуру следует повторить, перевернув на другую сторону;
  5. Готовые оладьи выложить на тарелку и приправить сметаной.

Кабачки – уникальный и полезный продукт, способный по достоинству украсить любой стол. Внешняя скромность в сочетании с необычайно богатым вкусом и аппетитным ароматом помогли овощу занять своё место в меню ведущих ресторанов мира.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Кабачки с чесноком

Холодная закуска кабачки с чесноком, свежей зеленью и луком — простое и быстрое блюдо, которое можно часто готовить в сезон молодых овощей. Нет ничего сложного, достаточно обжарить кабачки, охладить и смешать с пряной и ароматной заправкой, состоящей из всевозможной зелени, чеснока, маринованного лука.

Выходец из северной Мексики — кабачок, свое название получил от слова «кабак», уменьшительно — кабачок. Нам привычен кустовой сорт этого овоща, с плодами всевозможных цветов и оттенков. Поначалу, кабачок был декоративным растением, и только в XVIII веке в Италии его стали употреблять в пищу. Самые вкусные молодые кабачки, с зеленой и тонкой кожицей, без заметных семян. Из них получается отменный итальянский молочный суп с кабачком и рисом.

При калорийности менее 30 ккал и огромном количестве микроэлементов, кабачок идеальный овощ для диет и лечебного питания, его включают также в детские меню. В прованском вкусном рататуе кабачок занимает центральное место. А фаршированные цветки кабачка — хит кухни этого региона.

А вот в нашем регионе наиболее популярна кабачковая икра, которая одно время считалась, не скажу что самой любимой, скорее самой доступной закуской. По замыслу в икру входили морковь и лук, томат, специи. Но, к сожалению, зачастую, кабачок заменялся на тыкву, и икра становилась отчетливого оранжевого оттенка, на что народ внимания не обращал.

Кроме жареного кабачка, из этого овоща можно готовить всевозможные холодные и горячие закуски. Удивительные рулетики из кабачка с курицей с рокфором — всегда изюминка среди закусок. Жаренные кабачки с чесноком и зеленью — универсальная закуска или гарнир. Есть из чего выбрать!

В Греции есть уникальная закуска из печеных баклажанов — мелидзано. По аналогии, несложно приготовить подобное блюдо — кабачки с чесноком. Учитывая, что кабачок имеет достаточно нейтральный вкус и запах, в закуску добавим ароматные свежие травы — укроп, петрушку, кинзу и базилик. А также острый перец и маринованный лук. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, но требует основательного охлаждения перед подачей к столу.

Лучшие рецепты полезных цуккини

Поделиться — это забота!

Вам понравятся эти простые и вкусные рецепты здоровой пищи с кабачками. Мы включили рецепты низкоуглеводных блюд, вегетарианских блюд, здоровых закусок и вкусных салатов.

Если вам нужен простой рецепт полезных цуккини, чтобы израсходовать всю летнюю тыкву, или если вы просто хотите отведать вкусных летних продуктов — вот рецепт, который вы можете попробовать!


Спагетти из цуккини с зудле и восхитительным соусом маринара — яркое и свежее блюдо!

Сделать спиральную лапшу из кабачков (зудле) несложно. Это полезный вариант, если вам нужна низкоуглеводная альтернатива пасте или вы просто любите цуккини!


Этот рецепт коса махши (фаршированные кабачки или кабачки) — восхитительное блюдо, популярное в Леванте (Сирия, Иордания и Ливан).

Маленькие цуккини выдолблены и напичканы смесью приправленного мяса и риса, а затем приготовлены в томатном бульоне для получения сытной пикантной трапезы.


Этот рецепт сливочной пасты из цукини готовится из спиральной лапши из кабачков и лапши лингвини.

Это богатый декадентский соус из сливок, масла и лимона, приправленный свежими травами. Это восхитительное блюдо готово за 25 минут.


Эти тарталетки из кабачков с микрозеленью и козьим сыром — восхитительная закуска или отличное дополнение к меню позднего завтрака.


Рецепт жареных цуккини и йогурта — восхитительный гарнир. Он украшен дуккой, сумахом и мятой. Ароматы прекрасно сочетаются друг с другом! Он свежий и яркий, и его очень интересно подавать.


Этот салат из жемчужного кускуса с цуккини, моцареллой и помидорами сытный и полон ярких ароматов. Вкусный гарнир или вариант обеда.


Эта запеченная паста фета с цукини и луком-пореем — потрясающий рецепт ужина!

Рецепт легко приготовить — просто нарежьте овощи и обжарьте их с фетой, чтобы получить кремообразную основу. Вы можете использовать любой тип макаронной лапши, который вам нравится или который есть под рукой!


Запеченный картофель фри из кабачков с сыром Котия — более здоровый способ насладиться хрустящим, хрустящим овощным картофелем фри! Он также идеально подходит для того времени года, когда мы все начинаем тонуть в кабачках и летних кабачках.


В этом рецепте салата из бритых цуккини сочетаются лимон, козий сыр, микрозелень и поджаренные кедровые орехи, что делает его изысканным и сочным гарниром. Он пикантный и ароматный, в нем представлены одни из лучших летних овощей.


Эти восхитительные средиземноморские овощи, приготовленные на гриле, станут отличным гарниром! Вы будете использовать кабачки, кабачки, красный лук, болгарский перец и помидоры черри.

Они идеально обжарены на углях и заправлены зеленью, оливковым маслом и лимонным соком.


Этот полезный рецепт салата с пастой песто полон аромата. Жареные кабачки, кабачки, кукуруза на гриле и домашний соус песто делают этот рецепт выдающимся летним.


Этот рецепт сливочно-вегетарианской пасты приготовлен из цукини, болгарского перца, помидоров, феты, детской рукколы и пасты с кусочками.

Обжарка овощей и феты придает невероятную глубину вкуса, который трудно превзойти. Это восхитительное блюдо готово менее чем за 30 минут.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных на
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 большая веточка базилика
  • 2 фунта кабачков *
  • по желанию — 1/2 стакана тертого сыра Пармезан или нарезанной зелени

Инструкции

  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне. Когда он горячий, добавьте чеснок и дайте ему вариться, пока он не начнет шипеть.
  2. Перед тем, как чеснок подрумянится, добавьте очищенные помидоры, соль, хлопья красного перца и орегано вместе с 1 стаканом воды. Довести до слабого кипения и убавить огонь. Тушить 15 минут. Время от времени помешивайте и ложкой разбивайте помидоры на более крупные кусочки.
  3. За последние 3 минуты приготовления соуса добавьте веточку базилика, оставив конец торчащим из соуса, чтобы вы могли вытащить ее и выбросить, когда паста будет готовиться.
  4. Тем временем обмотайте кабачки спиралью или обмотайте их лентой с помощью спирализатора или овощечистки.
  5. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и, когда она станет горячей, добавьте половину лапши из кабачков. Перемешайте их, чтобы покрыть маслом, и дайте им вариться 2 минуты. Удалите и отложите в сторону. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла и повторите приготовление оставшейся лапши из кабачков.
  6. Подавайте лапшу из кабачков с томатным соусом. Сверху посыпьте по желанию свежей зеленью или немного сыра пармезан.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 221 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 11 мг Натрий: 550 мг Углеводы: 11 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 7 г

Ответы на все ваши вопросы о кабачках

В чем разница между кабачками и кабачками?

Кабачки (или кабачки) — это разновидность летних кабачков, но мы обычно ассоциируем летние кабачки с желтыми кабачками (или кабачками с прямой шеей), которые имеют более крупный низ и сужаются к верху.К летним разновидностям сквоша также относятся тыквенные тыквы, куса-сквош (небольшой ближневосточный кабачок), тромбончино и сквош с крючком.

Как выбрать лучший кабачок?

Выбирая кабачки, старайтесь, чтобы овощ был тонким, тяжелым для своего размера, не слишком длинным, темно-зеленым и безупречным.

Когда цуккини вырастают слишком большими, семена становятся слишком зрелыми / большими, а мякоть высыхает — хотя выращивать цуккини-монстра — это весело, но вкус у них не такой приятный!

Как лучше всего хранить кабачки?

Лучше всего хранить кабачки и кабачки в холодильнике в ящике для овощей.Не мойте его перед хранением и держите в прохладном и сухом месте.

Его должно хватить на 5–7 дней, и он начнет заметно высыхать, когда он не в лучшем виде.

Когда цуккини сезонный или самый лучший?

Кабачки обычно продаются в продуктовых магазинах круглый год, но его пиковый сезон приходится на июнь-август.


Какие ваши любимые рецепты полезных цуккини? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Хотите больше полезных рецептов? Ознакомьтесь с нашими рецептами полезных макаронных изделий и нашими рецептами полезных блюд на ужин.

Кабачки — Ингредиенты — FineCooking

Что это?

Кабачки, быстрорастущие летние кабачки, которые мы все знаем лучше всего, — лишь один из многих сортов летних кабачков. Приготовленные до нежного совершенства, кабачки получаются сладко-орехово-сладкими и вкусными, будь то приготовленные на пару, тушеные, пашотные, запеченные или приготовленные на гриле.

Зеленый кабачок среднего или темно-зеленого цвета с крошечными золотыми пятнами; его кожица гладкая или слегка ребристая. Куса, также называемый ливанской, ближневосточной, магдой и кута, короче и пухлее, чем его более темный родственник, с тупым закругленным нижним концом.У этой бледно-зеленой тыквы тонкая нежная кожица и тающая кремовая мякоть. Золотой кабачок солнечно-желтого цвета и по форме напоминает его зеленый кузен. Не путайте его с бледно-желтой летней тыквой с прямым вырезом.

Нет?

Обычно вы можете заменить другие виды летней сквоши.

Как выбрать:

Кабачки, как и все летние тыквы, лучше всего собираются молодыми; если тыква вырастет слишком большой, она станет водянистой, жесткой и безвкусной. Выбираете ли вы из сада или прилавка с овощами, выбирайте маленькие твердые кабачки, пухлые и ярко окрашенные. Кожа не должна иметь пятен и иметь гладкий глянцевый блеск. Меньшие тыквы более нежные, потому что кожица все еще тонкая, а семена не сформированы; они также содержат меньше воды, чем старые кабачки. Кабачки лучше всего, когда они не более шести дюймов в длину.

Если вы видите тыкву со свежими цветками, купите их. Это верный признак того, что кабачки были собраны и тщательно обработаны по дороге на рынок.

Как приготовить:

После нежного скраба под краном кабачки готовы к резке.Кабачки чистить не нужно. Помимо цвета и питательных веществ, кожица помогает овощам лучше держаться во время приготовления.

Попробуйте нарезать кабачки разной формы, в зависимости от того, как вы их используете. Средние кубики (от 1/3 до 1/2 дюйма) идеально подходят для соте, но для более изысканного вида или добавления в блюдо в течение последних нескольких минут приготовления нарежьте тыкву на маленькие (1/4 -дюйм) игральные кости. Круглые ломтики или ломтики в форме полумесяца хороши для супов и запеканок. Кабачки Жюльен идеально подходят для жаркого и жаркого.Для наслаивания лазаньей и для жарки нарежьте цельную тыкву тонкими продольными ломтиками. А с помощью V-Slicer вы можете делать длинные нитки цуккини, которые отлично подходят для добавления в супы или легкого приготовления, а также для добавления заправки в качестве гарнира.

Хранение:

Храните тыкву в пластиковом пакете в ящике для свежих овощей холодильника. Его хватит на четыре-семь дней, в зависимости от свежести при покупке.

    Рецепты

  • Рецепт блюда

    Это традиционное блюдо служит центральным элементом каждой праздничной трапезы в североафриканских общинах по всему миру, от свадеб до похорон, на празднике…

  • Рецепт блюда

    Это быстрое и ароматное блюдо позволит вам воспользоваться изобилием сезонных кабачков. Этот рецепт взят из книги «5 ингредиентов: быстрая и легкая еда».

  • Рецепт блюда

    Этот вариант греческого основного блюда без мяса и без молока имеет такой же богатый вкус, как и классический вариант, и хорошо держится, когда его нарезают и подают на стол.

  • Рецепт блюда

    Свежий винегрет создает яркий контраст со сладостью летнего сквоша (который дополнительно карамелизируется от жара на гриле).Подавать со свининой на гриле или рыбой на гриле.

  • Рецепт блюда

    Когда летних тыкв много, используйте их в этой сливочной свежей пасте. Добавьте сыр на каждую порцию и позвольте посетителям смешать его, чтобы получился соус.

  • Рецепт блюда

    За эти годы я приготовил много провансальских «тиан» или запеканок из слоеных летних овощей, и они всегда нравятся публике. Обожаю этот вариант: кабачки и летний сквош, прослоенные…

  • Рецепт блюда

    Овощные оладьи универсальны. Вы можете подавать их с яйцом-пашот (как показано здесь) или с салатом (или с обоими) для легкого, но сытного обеда или ужина. Или…

  • Рецепт блюда

    С азиатской лапшой и ароматами из этого блюда можно приготовить сытный вегетарианский ужин.Потому что вы хотите, чтобы горошек был нежным, но при этом предлагал немного хрустящего…

  • Рецепт блюда

    Эти оладьи с теплыми специями украшены цуккини и приправлены зеленым луком и небольшим количеством лимона.

Что делать с кабачками

Независимо от того, покупаете ли цуккини или собираете свежие в саду — выбирайте твердые, тонкие кабачки ярко-зеленого цвета без морщин и мягких пятен. Для получения наилучшего качества собирайте цуккини, когда они молодые и нежные, от 6 до 8 дюймов в длину и около 2 дюймов в диаметре.

По мере того, как кабачки становятся длиннее и крупнее, они становятся тверже и дают больше семян. Эти большие кабачки можно использовать для приготовления хлеба из кабачков или другой выпечки; вычерпайте семена и мякоть кончиком ложки.

Храните немытые кабачки в перфорированных пластиковых пакетах в ящике для свежих продуктов холодильника; мыть кабачки непосредственно перед приготовлением. Для получения наилучшего качества используйте кабачки в течение трех-четырех дней.Вымойте тыкву непосредственно перед приготовлением. Кабачки можно быстро добавить к блюдам, так как их не нужно чистить!

Вот несколько быстрых советов по приготовлению кабачков:

  • Нарезать, замариновать (попробуйте бальзамический уксус) и приготовить на гриле различные овощи, включая кабачки, спаржу, зеленый лук, баклажаны и грибы. Они восхитительны!
  • Нарезать овощи, такие как морковь, кабачки и картофель. Добавьте их в свои любимые рецепты мясного рулета или супа.
  • Возьмите свой любимый рецепт лазаньи и попробуйте добавить между слоями различные комбинации ваших любимых овощей: грибы, шпинат, брокколи, морковь, кабачки, лук или баклажаны.Будь креативным.
  • Добавляйте сырые кабачки в салаты из салата и пасты.
  • Нарезать цукини соломкой и подавать с соусом.
  • Нарезать кабачки ломтиками, обжарить в масле на среднем огне около 5 минут до нежной хрустящей корочки; бросьте в нагретый соус для макарон, чтобы получить начинку из овощей.

Консервирование кабачков

Консервирование кабачков ломтиками или кубиками больше не рекомендуется из-за неуверенности в определении безопасного времени обработки. Однако его можно мариновать, приправлять или консервировать с помидорами или ананасами.Дополнительные возможности — сушка или замораживание.

Эта статья изначально написана Алисой Хеннеман. Пересмотрена и обновлена ​​в 2021 году.

10 лучших рецептов цуккини для сбора урожая в саду

Если вы когда-либо выращивали в своем саду один или два цуккини, вы знаете, как легко вы можете быть поражены своим летним урожаем кабачков в июле и августе. После того, как вы дадите цукини своим соседям, друзьям и членам семьи, у вас, вероятно, все еще останется куча этого восхитительного овоща для приготовления.Здесь мы собрали некоторые из наших любимых рецептов цукини, которые помогут максимально эффективно использовать ваш урожай, а также предложить вам множество вкусных блюд. Многие из этих рецептов подходят для других летних кабачков, включая желтые кабачки.

10 вкусных рецептов из кабачков

1. Салат с пастой Farfalle из свежих кабачков


Салат из пасты — отличный летний рецепт, и в этом салате очень вкусны цуккини. Рецепт Gracious Wife сочетает в себе цуккини, помидоры черри, фету и сыр пармезан для получения простого, но ароматного рецепта.Отлично подходит для барбекю или легкого обеда. Сделать это полезнее, если использовать макароны из цельнозерновой муки.

2. Одна кастрюля с лососем и цукини с лимоном и травами

Получите свои омега-3 с помощью этого полезного и простого рецепта на одной сковороде. Лосось и цуккини отлично подходят для вечернего обеда всей семьи: они готовятся на одном листе в духовке. Позаботьтесь о своем основном блюдо и гарнире одновременно. Нам нравится это с небольшим количеством дикого риса. Посмотрите рецепт в Damn Delicious.

3.Лодочки с начинкой из кабачков


Фаршированные лодочки из цуккини — такое универсальное блюдо, потому что вы можете легко поменять ингредиенты на все, что у вас есть под рукой, или добиться другого вкуса. Нам нравится использовать соус энчилада и говяжий фарш или индейку, чтобы приготовить мексиканский тематический ужин. Ужин в зоопарке — это скорее фаршированные кабачки в традиционном итальянском стиле. Если у вас есть дети, которые разборчивы в еде, попробуйте сыр моцарелла и пепперони, чтобы приготовить цукини для пиццы.

4. Кабачки с пармезаном

Если ваши баклажаны не готовы к сбору урожая, вы все равно можете попробовать классическое блюдо из баклажанов с пармезаном с добавлением цуккини.Используя тот же процесс, что и в традиционном рецепте, Food.com предлагает вам размять и запечь ломтики цуккини, прежде чем обвалять их в соусе маринара и сыре моцарелла. Так вкусно!

5. Хлеб с цуккини с корицей


Хлеб из кабачков — типичный рецепт излишнего потребления тыквы. Этот рецепт из шоколада, шоколада и многого другого — моя любимая версия, потому что он действительно удовлетворяет моих сладкоежек. В дополнение к обычным ингредиентам этот рецепт включает грецкие орехи и шоколадную стружку, чтобы сделать хлеб, идеально подходящий для завтрака или десерта!

6.Тако с кабачками в пивном кляре

Если вы хотите, чтобы ужин походил на вечер в хорошем ресторане, это отличный рецепт цуккини для гурманов. Вегетарианские и полные вкуса, эти тако с ломтиками кабачков в пивном кляре и гуакамоле для юга от границы. Ознакомьтесь с рецептом в Connoisseurus Veg.

7. Фритюрница для жарки кабачков


Здоровая альтернатива картофелю фри с высоким содержанием углеводов. Этот картофель фри из кабачков непослушен даже при приготовлении во фритюрнице.Рецепт очень прост, что делает его отличным полдником для детей или прекрасным дополнением к гамбургерам и хот-догам, приготовленным на гриле. Проверьте рецепт в Windy City Dinner Fairy.

8. Киш из кабачков

Добавьте излишки цуккини на завтрак или поздний завтрак с этим вкусным рецептом с низким содержанием углеводов от The Little Pine. Этот рецепт восхитителен в горячем или холодном виде. Для этого нужно нарезать цуккини тонкими ломтиками, а затем перемешать их в форме для пирога. Это создает красивую презентацию, которая произведет впечатление на семью и друзей.

9. Овощные шашлычки на гриле


Когда наступает летняя жара, совсем не хочется включать духовку. Но приготовление на гриле — это не только мясо! Эти восхитительные овощные шашлычки-гриль от The Forked Spoon — идеальный способ использовать кабачки, болгарский перец и зелень из вашего сада.

10. Пирог с лимонными цукини

Этот рецепт кажется обманом, потому что он настолько хорош, что вы даже не подозреваете, что внутри спрятаны овощи! Лимонный пирог с кабачками от Mom on Timeout — это влажный торт, идеально подходящий для десерта или к послеобеденному кофе или чаю.


Ищете другие способы эффективно использовать урожай в саду? Узнайте о том, как проще всего заморозить фрукты и овощи, а также о вкусных рецептах приготовления воды на лето.



9 креативных рецептов для излишков летних кабачков

По мере того, как лето подходит к концу, и рецептов тыквы и яблок начинают распространяться по Интернету, садоводы во всем мире изо всех сил стараются максимально использовать свои драгоценные летние продукты .

Для большинства это означает, что нужно собрать слишком много кабачков и приготовить их за очень короткий промежуток времени. Если вам кажется, что каждый раз, когда вы оборачиваетесь, кто-то передает вам домашний цуккини, воспользуйтесь бесплатными овощами и попробуйте эти вкусные и уникальные рецепты.

Закуски :

Рулетики из цуккини, фаршированные рикоттой из Яблочный пирог, пирожные и паштет : используйте оставшиеся ваши любимые летние продукты, кабачки и свежий базилик, в этом итальянском рецепте закуски, который исчезнет в считанные секунды.

Пряные огурцы из кабачков из Etsy : Если у вас больше кабачков, чем вы можете съесть, сохраните их на более поздний период сезона, когда они не так распространены. Мариновать их в соленом рассоле, которого хватит на весь следующий сезон.

Запеченные чипсы из цуккини из Mostly Food & Crafts : Удовлетворите свою следующую страстную тягу к картофельным чипсам, выпекая свежую партию чипсов из кабачков, идеальный суп или закуску перед ужином.

Гарниры :

Фаршированные кабачки из Aggie’s Kitchen : Когда фуд-блогер Агги Гудман и Рэйчел Гурк из Not Rachael Ray объединяются, на их кухнях происходят вкусные вещи. Последний? Лодочки из кабачков, фаршированные сыром и болгарским перцем, — идеальное блюдо, чтобы попрощаться с летом.

Карпаччо из кабачков из Kalyn’s Kitchen : Если вы все еще жаждете свежих летних салатов, используйте некоторые из ваших садовых продуктов с нарезанными сырыми кабачками, покрытыми свежей зеленью и острым козьим сыром.

Запеченные кабачки из Почти турецкие рецепты : Придайте кабачкам экзотический вкус с пикантными специями и подавайте вместе с любимой курицей, стейком или тофу.Сверху полейте йогуртом, чтобы получить дополнительный заряд кальция.

Основные блюда:

Пирог из киноа с маленькими цукини от Juls ’Kitchen : Этот свежий пирог с хрустящей ореховой скорлупой — идеальный способ продемонстрировать свежие молодые кабачки в вашем саду.

Пицца с корочкой из цуккини из Домашнее хозяйство без глютена : Если вы хотите исключить глютен из своей послеклютеновой диеты, сделайте следующую пиццу с корочкой из свежих цуккини, которую вам нужно использовать, прежде чем она испортится.

Цыпленок с кешью и цукини из A Little Tipsy : Сделайте свой любимый азиатский ужин немного более здоровым, добавив немного свежих зеленых кабачков для яркого вкуса и дополнительных питательных веществ.

Отправлено 12 сентября 2021 г. автором Maris

Лучший рецепт детских кабачков ~ жареный с пармезаном и розмарином

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершаете покупку по моей ссылке, я беру небольшую комиссию — бесплатно для вас.Я рекомендую только те продукты или услуги, в которые я полностью верю и которые использую сам. Читайте полное описание здесь

Готовка с маленькими кабачками стала одним из наших обычных овощей, которые очень просты, полезны и подходят для всей семьи. Наш рецепт жареных кабачков с пармезаном и розмарином — это лучший рецепт молодых кабачков!

В этом году в нашем саду росло безумное количество кабачков, так что теперь мы, конечно, считаем себя экспертами по маленьким кабачкам, ха-ха.

Я все еще придумываю вкусные способы израсходовать последние летние кабачки — я знаю, что этим летом я выросла за 120, всего из 4 маленьких кабачков, которые я купил всего за 2 доллара!

Вот супервкусный и простой рецепт маленьких кабачков, в котором вы можете использовать кабачки, доступные в магазине, в готовых пакетах, если у вас нет собственного огорода.

Запекание маленьких кабачков — наш любимый способ приготовления кабачков. Мы любим делать кабачки больших размеров.Этот рецепт жареных молодых кабачков также станет прекрасным здоровым праздничным гарниром!

Ингредиенты для рецепта маленьких кабачков: 1,5 фунта кабачков, 3 чайные ложки измельченного чеснока, 1 столовая ложка пармезана, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 морской соли, свежий розмарин и 1 столовая ложка оливкового масла.

Я обожаю этот замороженный измельченный чеснок, который продается в Trader Joes и, возможно, где-то еще. Я размораживаю его в течение 15 секунд в микроволновой печи для рецептов, когда его нужно размягчить. Чтобы приготовить что-то вроде супа, вы можете просто положить туда замороженные кубики.

Обрежьте оба конца молодых кабачков и выложите на противень, выстланный пергаментом. Убедитесь, что ваша духовка разогрета до 375 градусов. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем, розмарином, солью и чесноком. Жарить 25 минут. Добавьте пармезан и готовьте еще 5 минут. У меня был натертый пармезан под рукой, поэтому тертый пармезан тоже подойдет, и был бы моим любимым сыром, если бы он был в моем холодильнике в то время 😉

Я готовила это блюдо в день приготовления еды, а также приготовила эти восхитительные жареные с чесноком помидоры!

Посмотрите, как шикарно смотрятся эти детские кабачки! Мы с мужем ели их на обед с начинкой из восхитительных жареных с чесноком помидоров.Мне жаль, что у меня не было фотографии, но добавление помидоров определенно улучшило этот рецепт.

При подаче обязательно зачерпните из кастрюли вкусные кусочки сыра, чеснока и розмарина!

Сообщите мне, что вы думаете о нашем любимом рецепте детских кабачков, обжаренных с пармезаном, чесноком и розмарином! Пожалуйста, разместите свои обзоры рецептов ниже или на булавке Pinterest. Наслаждаться!

Розмарин Пармезан Детские кабачки

Состав

  • 1.5 фунт детские кабачки
  • 3 чайная ложка измельченный чеснок
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1 Столовые ложки Пармезан, тертый или измельченный
  • 3 веточки свежий розмарин (или 1/2 ч.л. сушеного)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Обрезать концы кабачков и расстелить противень, выстланный пергаментом.

  3. Полить цуккини оливковым маслом.

  4. Посыпать черным перцем, солью, чесноком и розмарином.

  5. Выпекать 35 минут. Посыпьте цуккини пармезаном и запекайте еще 5 минут.

стоит попробовать, вкусно — Zee RECIPES

Не знаю, как вы, но мне очень нравятся кабачки.Этот заморский родственник сквоша попал в Европу из Мексики. Представитель семейства тыквенных, он как тыква, может вырастать в длину до нескольких метров.

Но повар великанов не может. Самый вкусный продукт, полученный из плодов длиной около 20 см. В зависимости от сорта тыквы это может быть светло-зеленая или желтая крапинка, сплошная или покрытая полосками либола.

В отличие от обычных кабачков его европейский аналог имеет нежную кожицу, которую невозможно удалить. А кабачки можно есть сырыми.

Кабачки молодые без косточек

Попробуйте этот рецепт. Кабачки (молодые, без косточек) нарезать соломкой, как огурец. Отдельно для заливки: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, немного измельченного чеснока, ароматные травы. Хорошо натерла доливку, залила ей салат и сверху все посыпала пармезаном.

Иногда, когда я хочу получить более нежный вкус, я использую другой рецепт соуса. Кабачки не запивают уксусом и белым соусом из овощей и йогурта.Получается отлично.

Из чего приготовить кабачки еще можно? Все. Я люблю оладьи из кабачков. Вам просто нужно натереть фрукт на терке, добавить полстакана кефира, пару столовых ложек муки, соду, специи. Тесто должно получиться не очень густым, как у обычных блинов. Обжарить на среднем огне до коричневого цвета. Эти оладьи хороши, с таким же белым соусом, йогуртом, сметаной.

Мой сосед дал мне другой рецепт. Кабачки она использует для выпечки пирогов. Получается приятно солено-сладкое.Она взбивает в миксере 2 яйца, стакан сливок или молока, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки йогурта, соль, зелень, перец. Конечная смесь взбивается, заранее добавляется тертый кабачок и перемешивается 45 минут варится. Идеальной добавкой для такого торта может стать пюре из фруктов, меда и орехов или просто сливки. Рецепты кабачков допускают любую подливу, здесь нужно ориентироваться только на свой вкус.

Летом моя семья рада овощным супам. Прежде всего у нас есть популярный рецепт.Кабачки с луком, морковью, сладким перцем и чесноком обжариваю на растительном масле. Переместить тушку в кастрюлю на несколько минут. Блендер превратит все в пюре, добавьте масло, стакан сливок, чтобы он закипел. Присыпаю специями и зеленью, солю. Особенно мне нравятся мята и петрушка. Суп можно подать с сухарями или посыпать тертым сыром. Нежный и ароматный суп помогает похудеть.

Если говорить об основных блюдах, то мои любимые рецепты кабачков — это фрукты, фаршированные овощи и даже хрустящие кабачки с уксусом.

Для приготовления фаршированных кабачков я готовлю начинку. Морковь, перец, пастернак (белый корень), лук примерно в равных количествах до готовности на растительном масле. Кабачки нарезать крупными кольцами, выбрать мясо, смешать с овощной начинкой. Кольца заправляют хорошо разложенной в кастрюле тушкой на несколько минут в томатно-сливочном соусе со специями. Затем посыпаю сыром и отправляю на пару минут и в духовку, чтобы он растаял. Если кому-то нравятся горячие блюда, можно перед подачей плавленый сыр в духовке.

Вот еще один рецепт — кабачки в уксусе. Готовлю начинку. На самом деле необходимо оливковое масло, уксус, толченый чеснок. Мы любим острое, поэтому берем много чеснока. Все тщательно перетираем с солью, пока состав не станет белым.

На сильном огне обжарить нарезанные ломтики кабачков. Делаю очень быстро: кабачки не пережарить. Выложить в глубокое блюдо обжаренные овощи, посыпать смесью мелко нарезанных овощей и перца. Мне нравятся травяные смеси мяты, шалфея, базилика, тимьяна.Но это дело вкуса. Поливаю раздевалку. Затем повторяю процедуру. Это блюдо — прекрасная закуска, можно долго хранить в холодильнике.

Кабачки можно хранить на зиму. Обычно для этого подходят все рецепты домашнего приготовления, используются при мариновании огурцов.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *