Горбуша с картошкой в духовке рецепты с фото: Горбуша с картошкой в духовке

0 Comments

Содержание

Горбуша с картошкой в духовке – вкуснейшее блюдо для праздника!

Лучшие рецепты приготовления горбуши с овощами в духовке. Как правильно выбрать свежие и качественные ингредиенты для блюда.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как запечь горбушу с картошкой в фольге? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. У меня горбуша была заморожена. Её необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем рыбу промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Если использовать молодой картофель, то его можно просто помыть с щеткой, не очищая кожуру.

  2. Шаг 2:

    Подготовленный картофель нарежьте кружочками.

  3. Шаг 3:

    Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму – из стекла, из керамики или из металла. Дно и бока формы смажьте немного растительным маслом и выложите нарезанный картофель. Равномерно распределите его по всей поверхности. Картофель посыпьте солью и специями. В качестве специи можно использовать немного молотого перца или сухие травы.

  4. Шаг 4:

    На картофель выложите горбушу, нарезанную кусочками.

  5. Шаг 5:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте кольцами. Луковые кольца равномерно разложите по всей поверхности рыбы.

  6. Шаг 6:

    Все равномерно залейте сметаной. Если сметана густая, то её можно немного развести водой. По вкусу добавьте еще немного соли и специи для рыбы.

  7. Шаг 7:

    Помидоры помойте, нарежьте кружочками и выложите по сметане.

  8. Шаг 8:

    Верхним слоем все обильно посыпьте сыром, натертым на крупной терке.

  9. Шаг 9:

    Сверху все накройте листом фольги и подверните края так, чтобы по бокам все было закрыто и жар не выходил. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов примерно на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  10. Шаг 10:

    Спустя указанное время снимите лист фольги. Рыба готовится достаточно быстро, поэтому попробуйте картофель на мягкость. Если картофель готов, то форму можно извлекать из духовки.

  11. Шаг 11:

    Горбуша, запеченная с картофелем в фольге, готова! Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу!Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок! 

Общие принципы

Горбуша – ценная рыба, но чтобы блюда из неё получились вкусными, необходимо знать некоторые нюансы. В мясе горбуши жира немного, поэтому при неправильном приготовлении рыба получается сухой. Чтобы этого не произошло, нужно правильно подбирать дополнительные ингредиенты.

Подготовленную рыбу можно разрезать на стейки, в некоторых рецептах необходимо использовать филе.

Приготовить горбушу можно в духовке обернув в фольгу или в специальном рукаве для запекания. При этом рыба получается более сочной, но не приобретет румяной корочки. Чтобы горбуша зарумянилась, нужно будет разрезать фольгу минут за 10 до готовности блюда.

Интересные факты! Горбуша получила свое название из-за того, что в период нереста у самцов на спине появляется нарост, он необходим для увеличения маневренности. У самок и самцов до периода нереста горба не имеется.

Сколько запекать горбушу в духовке

Вопрос не праздный, особенно для начинающих домохозяек. горбуша не капризна в приготовлении, готовится довольно быстро.

  • Целые тушки при запекании в фольге будут готовы спустя 40 минут. Хотите красивую корочку? За 10 минут до выключения печи раскройте конверт.
  • Стейки приготовятся за 20-25 минут по времени.
  • Для филе время запекания уменьшается до 15-20 минут.

Сочная горбуша с картошкой в духовке

Ингредиенты

луковица – 125 г

крупная соль – 18 г

картофель – 160 г

Способ приготовления

Очистить горбушу от чешуи.

Вынуть внутренности. Срезать плавники. Удалить голову.

Рыбу порезать вдоль на широкие куски.

Перец и соль смешать в отдельной миске.

Натереть смесью рыбные кусочки с обеих сторон.

Противень смазать сливочным маслом.

Выложить горбушу. Оставить. Подождать, чтобы выделился сок.

Срезать с моркови верхний слой. Натереть овощ на терке.

Лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими кружками. Разобрать, чтобы получились кольца.

Очистить картофель от кожицы. Порезать на кружки толщиной 2 см. Посыпать соль. Перемешать.

Подождать, пока впитается соль. Излишки убрать.

Картофель поместить в промежутках между рыбными кусками, чтобы получился один слой.

Сверху выложить кольцами лук.

Посыпать измельченной морковью.

Смазать слой майонезом.

Сверху натереть сыр.

Поместить рыбу в холодную духовку по центру, чтобы куски рыбы выпекались и сверху, и снизу.

Включить духовку. Нагреть до температуры 200 градусов.

Запекать блюдо 20 минут.

Горбуша с картошкой в духовке будет готова, когда появится румяная корка.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 59 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью

Вкусная горбуша целиком с картошкой

Рыба, запеченная целой тушкой, чаще подается на праздники. Поэтому советую при разделке тушки удалить хребет, оставив рыбу целой, чтобы гости не возились с косточками. Вариант предлагаю самый простой, но красивая корочка и аппетитный вид вам обеспечен. О вкусе и говорить не стоит.

Берем:

  • Тушка красной рыбы.
  • Картошка.
  • Соль, карри, смесь перцев.
  • Майонез.

Хотите добавить приправы на свой вкус – кладите, не раздумывая, это только украсит блюдо.

Как приготовить:

  1. Удалите у горбуши жабры, очистите от чешуи. Надрежьте сверху по хребту, достаньте основную кость и мелкие косточки. Удалите внутренности.
  2. Промойте тушку, натрите внутри и с наружи приправами. Подержите не менее четверти часа, чтобы мясо промариновалось.
  3. Переложите рыбу на смазанный противень брюшком вниз. Обмажьте майонезом.
  4. Очищенный картофель крупно нарежьте, сложите в миску. Если попадете в сезон молодого картофеля, берите мелкий и кладите целиком. Добавьте туда карри, соль и майонез. Перемешайте.
  5. Разложите картофель вокруг тушки.
  6. Отправьте противень на средний уровень духовки на 40 минут. Готовность рыбки проверьте зубочисткой. При необходимости, если тушка слишком крупная, добавьте время запекания.

Интересно! Знаете, почему рыба носит такой странное название? Оказывается, в период нереста у самцов появляется нарост, схожий по виду с горбом. Благодаря ему самец горбуши увеличивает свою маневренность.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Горбуша отварная – 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая – 142 ккал/100г
  • Горбуша солёная – 169 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горбуша, Картошка, Лук, Помидоры, Твёрдый сыр, Сметана, Растительное масло, Соль, Специи сухие, Зелень

Горбуша запеченная в духовке с картошкой

В нашей семье на особо любят рыбные блюда, но горбуша запеченная в духовке с картошкой все шла на Ура)) Рецепт не сложный, но очень вкусный и полезный. Горбушу с картошкой можно кушать даже детям.

Горбуша – это вкуснейшее рыбное блюда, которые будет кстати как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Если к тому же она запечена с духовке с картофелем и ароматными специями и травами, то перед ней точно никто не сможет устоять. Блюдо всегда получается сочным и нежным. Для приготовления вам не потребуется специальных навыков. Рецепт очень прост даже для начинающих кулинаров. Кроме того, рыбка запеченная в духовке будет очень полезной для вашего здоровья. Хотите удивить своих родных и близких кулинарным шедевром? Тогда горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото, который мы вам предлагаем, это именно то, что вы искали.

Для приготовления на 8 порций нам понадобится:

  • горбуша — 1 кг.
  • картофель — 1,5 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки или сметана — 1стакан
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сыр — 150гр.
  • лимонный сок.
  • перец, соль, сборные приправы для приготовления рыбных блюд – по вкусу.

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свежемороженая горбуша1 шт.142
Морковь1 шт.41
Лимон1/2 части22
Лук репчатый2 шт.40
Масло подсолнечное50 мл.884
Картофель1,5 кг.77
Сольпо вкусу
Смесь молотых перцевпо вкусу

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

сочные рецепты с фото, рыба, запечённая с овощами и сыром, как приготовить, чтобы была мягкая, пошаговая инструкция

Добавить в избранное

Каждая хозяйка хочет удивить своих близких вкусными и сытными блюдами. Запечённое филе горбуши может стать как праздничным блюдом, так и на каждый день. В статье приведены несколько простых рецептов приготовления горбуши в духовке с картошкой, луком и морковью.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, следует правильно подобрать ингредиенты. Рыбу желательно покупать в магазине, она должна быть охлаждённой, не замороженной.

Чтобы выбрать качественную рыбу, следует обращать внимание на следующие пункты:

  1. Жабры. Они должны быть розового оттенка. На них не должна присутствовать слизь.
  2. Запах. У свежей рыбы нет ярко выраженного рыбного запаха, также она не должна пахнуть аммиаком или кислым ароматом.
  3. Глаза. Светлые, без помутнения.
  4. Чешуя. Она должна быть влажной. Признак не свежей рыбы — сухая шелуха и характерные трещины.

Овощи должны быть свежими, без характерного запаха гнили и испорченных частиц.

Важно! Покупайте рыбу исключительно с головой. Так как именно по этой части можно определить свежесть товара.

Рецепты приготовления горбуши с картошкой в духовке

Далее представлены лёгкие рецепты приготовления запечённой горбуши с картошкой, которые может повторить каждый. Главное — правильно выбрать ингредиенты для блюд.

Классический рецепт

490 минут

Шаги

10 ингредиентов

  • картофель

    500 г

  • растительное масло

    35 мл

  • чёрный перец (молотый)

    по вкусу

  • зелень

    для украшения

Пищевая ценность на 100 г:

калории

135,22 ккал

  1. Очистить рыбу от шелухи. Убрать голову и внутренности. Удалить плавники, а также хвост.
  2. Нарезать рыбу на несколько одинаковых кусков.
  3. Промыть и очистить картофель. Нарезать на тонкие пластины. Если вы используете молодой картофель, то его можно предварительно не очищать.
  4. Из фольги подготовить небольшие карманы.
  5. Фольгу понадобится сбрызнуть маслом, чтобы к ней ничего не прилипло во время готовки, выложить в неё картофель, его посолить и поперчить по вкусу.
  6. Рыбу посолить и поперчить. По желанию можно использовать сухие смеси трав, они лучше раскроют аромат.
  7. Куски горбуши выложить поверх картофеля.
  8. Очистить лук, нарезать кольцами, выложить на рыбу.
  9. Далее понадобится смазать ингредиенты сметаной, а поверх неё выложить нарезанные помидоры. Благодаря сметане блюдо станет сочным.
  10. Поверх всех ингредиентов натереть сыр на крупной тёрке. Вместо твёрдого сыра можно использовать мягкий.
  11. Накрыть блюдо фольгой и готовить в духовке 50 минут. Температура духовки должна быть не меньше 180°.
  12. После запекания достать блюдо из духовки, украсить зеленью. Для подачи можно использовать фольгу, непосредственно в которой запекалось блюдо.
  13. Знаете ли вы? Самая мелкая рыба в мире — шиндлерия прематурус. Её вес составляет 2 мг, а длина туловища — меньше 1 см.

С морковью и луком

290 минут

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • картофель

    3 шт. (средние по размеру)

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чёрный перец, соль

    по вкусу

  • растительное масло

    10 мл

Пищевая ценность на 100 г:

калории

137,9 ккал

  1. Горбушу очистить от шелухи, убрать голову, хвост и плавники. Разрезать на две половины, удалить хребет.
  2. Натереть части рыбы солью и перцем. Смазать майонезом, это предотвратит сухость блюда.
  3. Смазать противень маслом. На него выложить рыбу.
  4. Картофель, лук и морковь нарезать кольцами. Выложить слоями поверх рыбного филе.
  5. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час. Запекать при температуре 180°.
  6. С морковью и лукомВидео-рецепт: С морковью и луком

В горшке

270 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • картофель

    500 г

  • зелень (петрушка, укроп)

    для украшения

Пищевая ценность на 100 г:

калории

86,05 ккал

  1. Очистить картофель от кожуры. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Овощи очистить, нарезать так же, как и корнеплоды.
  3. Рыбу очистить от чешуи, плавников, разрезать на небольшие кубики. Полностью убрать кости.
  4. Ингредиенты сложить в горшочки, посолить по вкусу. Добавить в каждый горшочек по 100 мл воды и по 50 г сметаны.
  5. Предварительно надо включить разогреваться духовку до 180°. Блюдо выпекать 40 минут.
В горшкеВидео-рецепт: В горшке

Важно! Если не добавить нужное количество воды и сметаны, то блюдо получится сухим.

С сыром

460 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • картофель

    500 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сыр твёрдый

    200 г

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

калории

156,93 ккал

  1. Рыбу очистить от лишних частиц, произвести нарезку на не крупные куски. Растереть специями (перцем, также можно использовать сухие травы, они раскроют все вкусовые качества рыбы) филе горбуши.
  2. Картошку почистить и нарезать кольцами. Также сделать с луком. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.Противень застелить фольгой.
  4. Выложить ингредиенты на форму для запекания.
  5. Сверху намазать майонезом. Сбрызнуть лимонным соком, 1/2 части.
  6. Запекать при температуре 200°C 40 минут. За 5 минут до конца готовки посыпать тёртым сыром.
С сыромВидео-рецепт: С сыром

С лимоном

1080 минут

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • картофель

    800 г

  • масло оливковое

    2 ст. л.

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

калории

126,25 ккал

  1. Рыбу следует очистить, для этого убрать плавники, чешую, внутренние части. Нарезать на одинаковые по размеру кусочки. Поперчить и посолить.
  2. Очищенную картошку нарезать дольками, лук — полукольцами.
  3. Перемешать овощи. Добавить оливковое масло, если его нет, то можно использовать другое.
  4. На форму для выпекания постелить фольгу, на неё добавить рыбу и овощи.
  5. Поверх блюда положить нарезанный полукругами цитрус.
  6. Предварительно разогреть духовой шкаф до 190°. Запекать в течение 50 мин.
С лимономВидео-рецепт: С лимоном

Знаете ли вы? Бычок-паганель может менять свою окраску, словно хамелеон. Такая способность позволяет ему сливаться с местностью и не стать добычей для хищников.

Вот такие лёгкие рецепты можно приготавливать с помощью овощей и рыбного филе. Также можно экспериментировать с вкусовыми качествами блюд с помощью разных смесей из специй или сухих трав.

Горбуша запеченная в духовке — простые и вкусные рецепты с фото

Вкусная горбуша, запеченная в духовке, что может быть вкуснее за обеденным столом. Те, кто готовил эту рыбу, знают, что она сама по себе не жирная и суховатая, а для того чтобы она была сочная и таяла во рту, нужно правильно ее приготовить. Поэтому сегодня хочется поделиться с вами секретом ее запекания. А чтобы рецепты не были однообразными, мы будем готовить рыбу с картошкой, овощами, сыром и разным соусам. Хотя сама по себе она тоже хороша.

Сочная горбуша запеченная в духовку — простой рецепт приготовления

Начнем наши рецепты с простого приготовления, но это не значит, что она будет не вкусной, ведь красная рыба не может плохо получиться. Для запекания нам понадобится:

  • Рыба горбуша — желательно 2 куска филе от 1 штуки.
  • Чеснок гранулированный или свежий.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль и перец.
  • При желании кусочек сыра.

Сперва разделываем и промываем красную рыбу. Присыпаем со всех сторон немного черным перцем и солью. Посыпаем сухим чесноком или выдавливаем свежий.

Берем противень или форму для запекания, смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу в форму. Смазываем ее сметаной любой жирности и посыпаем тертым сыром. Сыр тут не обязателен, без него тоже все прекрасно улетает за обеденным столом. Подливаем буквально 50 мл. кипяченой воды.

Ставим в духовку запекаться при 200 градусах минут 20-25. Получается вот такая нежная и сочная горбуша с сырным вкусом, а запах стоит просто изумительный. Подавайте к столу с овощным салатом или любым подходящим под не гарниром.

Горбуша, приготовленная в духовке с овощами, получается вкусной и нежной

Сочетание запеченной горбуши с овощами, которые делают ее очень сочной, можно назвать лучшим вариантом ее приготовления. У нас в рецепте будут использоваться морковь и болгарский перец, но вам ни кто не запрещает использовать другие овощи, все зависит от ваших предпочтений. Мы же взяли следующее:

  • Горбуша — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Луковица — 2 штуки
  • Морковь — 3 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Приправа для рыбы — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 50 мл
  • Вода — 50-70 мл

Пошаговое запекание.

Лимон хорошо промываем и нарезаем на кусочки, любой формы. Желательно чтобы он был с тонкой шкурой, так что выбирайте при покупке правильно.

Если у вас горбуша целая, то чистим, моем и протираем ее. Смазываем приправой для рыбы и тщательно втираем в рыбу, особенной внутреннюю часть. Приправу берите на свой вкус или какая есть. Немного специй оставьте для овощей.

В брюшную часть приправленной специями горбуши кладем дольки лимона. Также накрываем несколькими кружочками лимона сверху. При желании можно еще взбрызнуть пару капелек сока. Оставляем ненадолго для легкого маринования.

Морковь промываем и очищаем от кожуры. Я если морковь молодая, просто ее промываю, но больше нравиться использовать старую. Измельчаем на крупной терке.

Сладкий болгарский перец нарезаем средними ломтиками. Мы использовали 1 красный, но вы можете взять два разных или два половинки от разных. Так блюдо получиться красочней.

Очищаем пару луковиц и нарезаем на произвольные кусочки, только сильно мелкими не делайте их. Если вы его не сильно любите, то возьмите хотя бы 1 штуку.

Берем глубокую миску и пересыпаем в нее все подготовленные овощи. Заливаем немного растительного масла и остатки приправы. Все перемешиваем.

Противень застилаем фольгой. Раскладываем ровным слоем нарезанные овощи и заливаем водой. Сверху кладем подготовленную горбушу и отправляем запекаться на 25 минут в духовку при температуре 180 градусов. Так как у всех духовки разные, то степень приготовления смотрите сами, если рыба покрылась корочкой, то она уже готова.

Вот такая нежная и сочная горбуша с овощами получилась. Её сразу можно порезать на порционные кусочки или же подавать целиком на широкой тарелке, так она даже будет выглядеть аппетитнее. Надеемся рецепт вам понравился.

Запеченное филе горбуши в духовке с сыром и помидорами

Нежную горбушу запеченную с сыром и помидорами можно подавать как к праздничному столу, так и просто побаловать своих родных. Тем более эта красная рыба относится к бюджетным видам, хотя и красная. Да и список ингредиентов не такой большой, нужно взять следующие продукты:

  • Филе горбуши. Можно разделать рыбу самим.
  • Майонез
  • Приправу для рыбы.
  • Сок лимона.
  • Сыр
  • Помидор

Количество ингредиентов мы не указываем, все берите на глаз. Ведь у каждого может быть разный размер и вес горбуши.

Приготовление.

Промываем филе горбуши и нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 5 см. шириной. Смотрите чтобы оно было без косточек, если они присутствуют, то удалите с помощью пинцета.

Помидоры промываем и нарезаем кружочками. Лучше взять плоды не большого размера, чтобы кусочки хорошо легли на горбушу. Можно немного их подсолить, но помните, что сверху они будут покрыты сыром, который тоже соленоватый.

В майонез засыпаем приправу для запекания рыбы и перемешиваем. Часто в таких приправах присутствует лимон, если его там нет, то выдавите немного сока из свежего. На терке натираем кусочек сыра.

Берем кусочки рыбы, обмакиваем в майонезе со всех сторон и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху на горбушу кладем кусочек помидора и посыпаем сыром. Оставляем минут на 10, чтобы она пропиталась маринадом.

Отправляем запекаться горбушу в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов. Получаем нежнейшую рыбку с сырной корочкой, которая просто тает при попадании в рот. Такой способ подойдет для любой красной рыбы.

Сочная горбуша в кефире и соевом соусе — пошаговый рецепт

Такая горбуша запекается порционными кусками и получается ну очень вкусно и сочно, а все благодаря кефирному маринаду. Смотрится такая раба на праздничном столе эффектно, так что гости будут в восторге.

Для рецепта необходимо:

  • Горбуша — 850 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Кефир — 300 мл.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Смесь перцев или черный перец — по вкусу.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Помидор — 2 шт.

Шаги запекания.

Шаг 1. Первым делом если у вас горбуша целая, ее нужно почистить. Удаляем все жабры, плавники и чистим от не нужных внутренностей. Голову можно убрать для приготовления ухи или другого блюда. Нарезаем рыбу на стейки, примерно 3 сантиметра.

Шаг 2. В миску наливаем кефир любой жирности. Наливаем в него ложек 5 соевого соуса. Если соус получается не соленый, то добавьте еще щепотку соли. Добавляем желаемую приправу или просто черный перец. Замешиваем и даем настояться.

Шаг 3. Стейки горбуши помешаем в глубокую миску и заливаем кефирным соусом. Даем промариноваться минут 10, ей этого времени вполне хватит, в отличии от мяса.

Шаг 4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до полупрозрачности. Сыр натираем на средней терке. Помидоры промываем и режим кружочками, так будет красивее они смотреться на рыбе. Чеснок можно натереть или выдавить.

Шаг 5. Из фольги формируем корзиночки и укладываем в каждую по кусочку рыбы. Благодаря фольге, горбуша будет готовиться в своем соке, с добавленным маринадом и получиться сочная.

Шаг 6Свершу, накрываем сначала обжаренным луком и чесноком. Далее укрываем кольцами из помидор. Все присыпаем тертым сыром. Заливаем кефирным маринадом, в котором лежала рыба.

Шаг 7. Отправляем запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Вытаскиваем и видим вот такую красоту. Горбуша получается очень сочная и конечно же вкусная.

Горбуша запеченная с картофелем в духовке, получается достаточно сытной и безумно вкусной, хотя время приготовления немного больше чем у предыдущих рецептов. Но оно того стоит, так что обязательно пробуйте запечь красную рыбку по этому рецепту. Еще хотелось бы сказать, что помимо вкусовых качеств, он получается более полезной, нежели если готовить на сковороду. Ведь таким образом в рыбе остаются полезные вещества, которыми она очень богата.

  • Филе горбуши 800 гр
  • Картофель 7-8 шт
  • Сыр 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 250 гр
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Растительное масло  
  • Соль и перец  
  • Очищаем и промываем овощи. Лук шинкуем мелкими кусочками. Морковь пропускаем через крупную терку.

  • На разогретую сковороду с маслом выкладываем нарезанный лук на три минуты, а затем добавляем к нему морковь. Пассируем минут десять или до готовности.

  • Кусочек твердого сыра также натрем на терке, только среднего размера.

  • Приготовим заливку для рыбы. Смешаем сметану с одним яйцом и тертым сыром. Добавим туда немного соли с перцем и перемешаем.

  • Картофель очищаем от кожуры и промываем под проточной водой. Нарезаем дольками, лучше делать их плоскими и не широкими, чтобы они быстрее пропеклись. высушиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму, где будем запекать.

  • Сверху на картофель выкладываем равномерным слоем обжаренные овощи. Прикрываем это все кусочками горбуши. Еще раз немного солим и перчим.

  • Закрываем все сырно-сметанной заправкой. Ставим в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Только перед тем как вынимать блюдо из духовки, проверьте готовность картошки при помощи зубочистки.


Вот такая очень сочная горбуша, запеченная в духовке под сметанным соусом получилась, а картофель просто тает во рту. Любители очень вкусно поесть обязательно оценят этот пошаговый рецепт. Приятного вам аппетита.

Горбуша под шубой в духовке с картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для горбуши под шубой в духовке с картофелем на 3 порции :


Горбуша филе
(1 )

Рецепт приготовления горбуши под шубой в духовке с картофелем по шагам

Горбуша представляет собой одну из наиболее распространенных рыб семейства лососевых, ее даже называют розовым тихоокеанским лососем. Эта рыба очень вкусна. Польза и вред горбуши давно и основательно изучены диетологами. Мясо горбуши содержит ценные белки,легко усваиваемые организмом. Кроме того, горбуша обогащена такими витаминами, как А, В, С, РР и жирными кислотами. Ну и конечно же Это очень вкусный продукт в любом виде, достаточно простой в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию рецепт горбуши,запеченный в духовке.На гарнир картофель, также запеченный. В рецепте я использовала домашний картофель, проверенный — быстрого приготовления. А вообще картофель обычно запекается достаточно долго. Поэтому рекомендую вам предварительно отварить картофель до полу готовности или отправить его в духовку на 20-30 минут раньше рыбы. Данный рецепт рассчитан на три порции. Поэтому одно филе горбуши делим на три кусочка. Каждый кусочек хорошо сбрызгиваем лимонный соком и посыпаем приправой для рыбы. Оставляем пропитываться, пока будем заниматься овощами.

Все овощи чистим,моем. Морковь натираем на терке, лук нарезаем любимым способом.

Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец брусочками 1-2 см. У меня был замороженный на зиму перец,уже нарезанный.

Отправляем обжариваться овощи на небольшом количестве подсолнечного масла. Обжарку лука начинаем на минут 5 раньше. Обжариваем до мягкости овощей. Можно добавить щепотка сахара,если любите послаще.

Картофель нарезаем кружочками.

Когда овощи немного остынут,добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Наша » шубка» готова.

На противень, смазанный маслом выкладываем картофель немного внахлест. Рядом — рыбу. Между кусочками пытаемся оставить расстояние 2-3 см. Картофель посыпаем солью, черным перцем и сбрызгиваем подсолнечным маслом ( можно обмазать сметанкой — будет еще сочнее или присыпать приправой для рыбы).

На каждый кусочек горбуши обильно накладываем » шубку» и сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов. Через 20 минут достаем противень и посыпаем картофель оставшимся сыром. И еще на 5-10 минут в духовку.

Наше блюдо готово.Выглядит очень аппетитно. И невероятно вкусно! Приятного Вам аппетита!!! Если у вас осталась «шубка», можно запечь под ней картофель, посыпав еще сверху сыром. Получается безумно просто и вкусно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Сметана 15% жирности

5

30

7

324

Картофель

16

3

130

616

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Помидоры черри

1

0

3

15

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

64

124

156

2021

всего в 1 порции:

21

41

52

674

всего в 100 граммах:

4

8

10

130

автор рецепта: peris0503 Яна

дата публикации: 14.11.2014

просмотров: 14545

Похожие рецепты

Горбуша в горшочках в духовке с картошкой

Жаркое – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое готовят в небольших глиняных горшочках или в одном большом горшке в духовке. Для приготовления используют мясо, грибы, колбасные изделия, но очень нежным и ароматным блюдо получается с рыбой. Подходит любая красная или белая рыба, которую разделывают на филе, нарезают на небольшие кусочки и закладывают с овощами в горшочки.

Готовим очень нежное и ароматное жаркое из горбуши, картофеля, сметаны и репчатого лука в горшочке. Приятный сливочный аромат добавят блюду сметана и сливочное масло. На подготовку уйдет минимум времени, если рыбу разделать на филе заранее.

Горбуша в горшочках в духовке с картошкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Горбуша (филе) – 250 г;
  • Картофель (средний) – 5 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 небольших зубчика;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 2 кусочка;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 60 мин.

Как приготовить жаркое с рыбой и картошкой в горшочках

1. Заранее подготовленное филе горбуши проверяем на большие кости. Небольшие косточки оставляем, при нарезании на мелкие кусочки они будут видны и их будет просто убрать.

2. Нарезаем горбушу на небольшие кусочки, удаляя мелкие косточки. Посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.

3. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, отправляем на подготовленные кусочки рыбы и еще раз перемешиваем. Оставляем в миске на столе, пока подготавливаем другие продукты.

4. Картофель очищаем, разрезаем каждый клубень на 4 части и измельчаем на тонкие ломтики. Посыпаем солью, перцем и перемешиваем. Зубчики чеснока очищаем.

5. Для приготовления используем глиняные горшочки (2 шт.) объемом 500 мл. На дно горшочков отправляем подготовленные ломтики картофеля по части и по 1 зубчику чеснока. Картошку закладываем снизу, чтобы при запекании она пропиталась ароматами рыбы, сметаны и сливочного масла.

6. Ароматные кусочки рыбы с луком по части выкладываем на картофель. Вливаем воду (100 мл). Если в итоге нужно получить больше бульона, то воды добавляем так, чтобы она наполовину покрыла слой из рыбы.

7. Сверху добавляем сметану (по 2 ст. л.) и распределяем ее по всей поверхности.

8. Выкладываем сверху по кусочку сливочного масла, и подготовка жаркого из горбуши завершена. Горшочки до самого верха не заполняем, иначе при запекании жидкость будет сильно кипеть и выходить через верх. В итоге горшочки станут грязными и образовавшийся на них налет будет трудно отмыть.

9. Посуду накрываем крышками, ставим в холодный духовой шкаф на противень или решетку. Включаем духовку на 220 градусов и готовим нежное жаркое 50 мин. На кухне появятся потрясающие ароматы.

10. Нежная и очень вкусная горбуша в горшочках с картошкой готова. Жаркое вынимаем из духовки, открываем и переставляем на небольшие тарелочки. Сразу подаем со свежим хрустящим хлебом и любимыми соленьями. К такому блюду еще отлично подойдет салатик из свежих огурца, помидора, сладкого перца, листьев салата с заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.

  • По такому принципу жаркое с рыбой и картошкой в горшочках можно приготовить из любой морской и речной рыбы. Лучше брать рыбку с минимальным количеством косточек, чтобы их было просто удалить.
  • Рыбное филе при мариновании можно дополнить любыми специями. Отлично подойдут молотые семена кориандра, сушеные тимьян или орегано.
  • Чтобы разнообразить блюдо, добавляем другие овощи. Картофель можно соединить с кусочками баклажана, кабачка, брокколи, моркови или цветной капустой. Тогда количество картошки уменьшаем.

Горбуша в духовке с картошкой: как вкусно приготовить

Пошаговый рецепт

Подготовка

Давайте начнем с картофеля. Его нужно хорошенько отмыть от грязи, почистить от шкурки, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до полуготовности. Обязательно немного посолим. Так как горбуша готовится быстрее картофеля есть риск либо кушать полусырой овощ, либо пересушить рыбу.

Изначально рыбу отмоем от слизи, так она будет меньше скользить при чистке. Очистим от чешуи, отделим хвост, плавники, голову и разделим на филе, удалив хребет. Филе не будем снимать с кожи, просто нарежем его небольшими кусочками.

Чтобы рыба была сочная

Хвост, голову, плавники и хребет положим в кастрюлю, зальем одним литром воды и поставим вариться бульон. Для вкуса добавим половинку луковицы, небольшой кусочек моркови, соль, перец горошком и лавровый лист. Именно с такими добавками получится добротный, вкусный бульон. Варим 20 минут с момента закипания на среднем огне.

Учтите!

Обязательно удалим жабры, они могут испортить рыбный бульон.

Лук репчатый почистим, сполоснем водой, нашинкуем на кубики средней величины. Морковь вымоем, почистим и натрем на крупной терке. Маринованные огурцы порежем кубиками примерно 1 см, они добавят блюду пикантности.

Поставим сковороду на огонь, нальем в нее 2-3 столовые ложки растительного масла и выложим сразу все овощи. Будем их тушить периодически перемешивая 8-9 минут.

Совет!

Сильно зажаривать овощи не нужно, в духовке они дойдут до необходимой готовности.

Итак, картофель сварился до нужной нам кондиции, сольем воду и оставим немного остыть, затем порежем кружочками толщиной 0,8 – 1 сантиметр.

Готовый рыбный бульон процеживаем в глубокую миску. Для этого блюда нам понадобится 300 — 400 миллилитров в зависимости от количества ингредиентов.

Как вкусно приготовить

Глубокий противень или форму для запекания смажем растительным маслом, уложим в него подготовленный картофель. На картошку уложим кусочки рыбы, а на нее обжаренные овощи.

Далее приготовим заливку из рыбной ухи. Засыпаем муку в остывший бульон, тщательно перемешиваем, добавляем сметану. Равномерно распределяем заливку по всему противню.

Сколько запекать кусочками

Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Так как практически все ингредиенты у нас почти готовые, а та же рыба готовится быстро, запекаем примерно 15 минут, затем достаем противень из духовки, посыпаем мелко натертым сыром и ставим еще на 10 минут.

Вот собственно и все, время вышло. Подаем с зеленью и свежими овощами. Нежную горбушу с картошкой, пропитанной рыбным бульоном и специями, хочется кушать еще и еще. Нереально вкусно! Приятного аппетита!

Горбуша в духовке, запеченная с ароматными травами и картофелем

Часто к праздничному столу, в качестве горячего блюда, хочется подать красивое рыбное блюдо, которое несложно готовится. Обычно, мы запекаем крупные тушки рыбы с красным цветом мяса. Любые лососевые рыбы пригодны для запекания. Это может быть горбуша, голец, собственно лосось и некоторые виды форели. В продаже можно купить вполне подходящую рыбу для запекания в духовке.

Самый известный вид рыб из семейства лососевых – горбуша. Она, пожалуй, один из не самых крупных представителей рода рыб, обитающих в Тихом океане. Тушки океанской горбуши по внешнему виду мало отличаются от подобных рыб. Они серебристые с темной синей или зеленой спиной и почти белым брюхом. Во время захода в устья рек дл нереста, окрас сильно меняется. Кроме того, появляется горб – отсюда и название.

Горбуши часто считаются сорной рыбой, особенно при искусственном разведении. Более ценные виды, которые больше подходят для кулинарных целей, с успехом разводятся, ловятся и продаются. Это разные палии, гольцы, кунджи. Для запекания подходят любые из них, учитывая, что «настоящую» горбушу в продаже встретить можно достаточно редко. Важно, чтобы рыба была свежая и подходила под размер противня.

Мясо «красных» рыб очень нежное. Очищая тушку от чешуи, надо быть предельно осторожным – кожа достаточно плотная, а вот мясо под кожей при очистке может превращаться в пюре. Часто стоит рыбу вообще не очищать, а запекать вместе с чешуей. Кожу в таких случаях не едят. В тушках рыбы мало отходов – голову, внутренности и жабры, как правило, срезают еще до продажи в магазине.

Как выбрать свежую рыбу

В первую очередь осмотрите тушку. Если она застыла изогнутой и потеряла форму, от покупки лучше отказаться. Жабры должны быть красными, без запаха. Если рыба потрошенная, тушки внутри должна быть розового цвета. Все плавники при длительном хранении могут подсыхать. Шкура должна быть ровная, без признаков отслоения от мяса.

Все лососевые – горбуша, голец, форели и т.д. отлично подходят для запекания. Кроме того, их можно тушить и жарить. Особенно вкусно получаются крупные куски филе или стейки, запеченные на гриле. Когда готовится горбуша в духовке (или другая похожая рыба), любые манипуляции во время готовки надо делать предельно осторожно. Мясо такое нежное, что может развалиться при переворачивании или перекладывании на блюдо.

Быстрый и легкий лосось с простым жареным картофелем

Жареный на травах лосось с картофелем-фри

Рецепт Ребекки Пепплер

На 2 порции

Активное время приготовления: 10 минут

От начала до конца: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 лимон, цедра и сок

1½ столовых ложки морской соли из хлопьев

картофель, крупный картофель, разрезанный пополам

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части

Свежемолотый черный перец, по вкусу

Два филе лосося по 6 унций

Кошерная соль, по вкусу

2 мелко нарезанные веточки тархуна

¼ пучок итальянской плоской петрушки, мелко нарезанной

8 мелко нарезанных листьев базилика

1 мелко нарезанный зубчик чеснока

горькая зелень с цитрусовой заправкой

1 чашка фризе (или кресс-салата)

1 чашка смешанного зелень

½ стакана итальянской петрушки с плоскими листьями, стебли удалены, листья оставлены целыми

½ апельсина, цедры и сока

½ лимона цедра и сок

2 чайные ложки цельнозерновой горчицы

¼ стакана оливкового масла первого отжима

Кошерная соль, по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

ПОДГОТОВКА

1.Разогрейте духовку до 425 ° F. Смешайте пальцами цедру лимона и морскую соль в небольшой миске. Перемешайте картофель на большом противне с черным перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла и разложите в один слой. Жарьте картофель 25 минут, затем достаньте противень из духовки и перемешайте со смесью лимона и соли. Вернитесь в духовку и продолжайте жарить, пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким, если его проткнуть острым ножом, еще около 5 минут. Переложите половину картофеля в емкость и оставьте для салата из фасоли и картофеля в рецепте №3.

2. Пока картофель жарится, приправьте филе лосося солью и перцем. Смешайте эстрагон, петрушку, базилик, чеснок и оставшуюся столовую ложку оливкового масла в средней миске. Распределите смесь трав по филе лосося и выложите лосось в небольшую форму для запекания. Жарьте около 10 минут, пока рыба не станет слоистой и почти готовой. Вынуть форму из духовки, накрыть алюминиевой фольгой и поставить на 10 минут.

3. Приготовьте заправку из цитрусовых: в небольшой миске взбейте цедру и сок лимона и апельсина с горчицей и оливковым маслом.Приправить солью и перцем. Добавьте фризе, смешанную зелень и листья петрушки в миску среднего размера и сбрызните половиной заправки (оставшуюся часть оставьте для зеленого салата в Рецепте №3). Перемешайте и приправьте солью и перцем.

4. Перед подачей выложите филе лосося на каждую тарелку и сбрызните лимонным соком. Разделите картофель и заправленный салат на две тарелки и подавайте.

СОВЕТЫ: ​​

Смешанная зелень в салате смягчает напористый вкус фризе.Вы можете заменить фризе другой зеленью, например, водяным крессом или рукколой.

Храните жареный картофель (полностью охлажденный) и половину заправки для салата в герметичных контейнерах в холодильнике для бобовых и картофельного салата в конце недели. Перед использованием энергично встряхните повязку.

Жареный лосось, сладкий картофель и спаржа на одной сковороде

Этот легко обжаренный лосось со сладким картофелем и спаржей настолько прост в приготовлении, что он быстро станет постоянным участником вашего здорового питания.Перейти к рецепту

Любите лосось и сладкий картофель? Этот легкий дижонский лосось с лимоном, сладким картофелем и спаржей — восхитительный способ добавить полезные для сердца омега-3 в свой ежедневный рацион. Вся семья будет в восторге от его прекрасного вкуса, а вам понравится, как легко его приготовить!

Хорошо, признаю … Я иду на всех парах с этим безумным ужином на одной кастрюле. Я готовил всевозможные блюда — от одной куриной фахитас до листовой курицы с пармезаном!

Обеды на противнях — идеальный выбор в будние дни, потому что их легко и быстро приготовить.Я имею в виду, правда, что не нравится в еде, в которой практически нет уборки?

Жареный лосось со сладким картофелем и спаржей — прекрасный пример вкусной и питательной еды, приготовленной на одном противне!

Поздоровайтесь с новым любимым ужином в будние дни.

Я просто не вижу недостатков этого блюда: оно хорошо для вас, имеет прекрасный вкус, и менее чем за 20 минут у вас есть хрустящие чипсы из сладкого картофеля, жареная спаржа и жареный лимонный дижонский лосось, которые сделают ваши вкусовые рецепторы. танец.

Плюс, это так легко сделать, что оно станет новым продуктом в вашем ежемесячном плане питания!

Ингредиенты для запеченного в духовке лосося с овощами

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы приготовить это блюдо из лосося в домашних условиях:

  • Лосось: Я предпочитаю лосося, пойманного в дикой природе, а не выращенного на ферме, потому что у него есть лучший питательный профиль, более устойчивый и вкусный. Лосось — один из моих любимых вариантов протеина! Если вы не готовили его раньше, я составил для вас целое руководство по лососю.
  • Сладкий картофель: Сладкий картофель обеспечивает ваши углеводы и прекрасный вкус, который смешивает все остальное блюдо вместе, чтобы сделать его одним восхитительным сплоченным блюдом.
  • Спаржа: Спаржа готовится быстро и питательно дополняет блюдо. Кроме того, его вкус отлично сочетается с лососем, сладким картофелем и приправами.
  • Дижонская горчица: Дижонская горчица придает идеальный пикантный вкус и помогает сохранить нежность лосося.
  • Лимонный сок: Ни одно рыбное блюдо не обходится без лимонного сока!
  • Приправа: Чеснок, укроп и другие классические рыбные специи дополняют палитру вкусов.

Примечание: Полный список ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению этого рецепта жареного лосося можно найти на распечатанной карточке рецептов внизу этого поста!

Советы по рецептам и идеи для жареного лосося и сладкого картофеля

Независимо от того, насколько вы любите блюдо, иногда вам просто нужно немного изменить его для разнообразия.

Вот несколько идей:

  • Замените молодой красный картофель зеленой фасолью вместо сладкого картофеля и спаржи.
  • Цукини с помидорами прекрасно сочетается с лососем с дижонским лимоном.
  • Я также подавал это блюдо с жареной зеленой фасолью, сахарным горошком, ореховой тыквой, капустой, бок-чой и множеством других овощей прямо из моего сада.

Примечание. При смене овощей при необходимости отрегулируйте время приготовления. Вы всегда можете положить овощи пораньше, чтобы не переварить лосось.

Варианты приправ

Приправы, специи и травы в этом рецепте жареного лосося тоже не высечены на камне.Если вам не нравится укроп или у вас его нет под рукой, поэкспериментируйте с другими травами или просто используйте только чеснок и орегано.

Вы также можете проявить изобретательность и приготовить это блюдо с любимыми вкусами вашей семьи! Я настоятельно рекомендую попробовать его с небольшим количеством меда в соусе, если ваши вкусовые рецепторы жаждут контраста с острым соусом на основе горчицы.

Часто задаваемые вопросы о жареном лососе на листовой сковороде

Вот несколько вопросов, которые мне часто задают некоторые читатели…

Полезен ли сладкий картофель?

Да! Сладкий картофель имеет плохую репутацию, но он богат полезными для вас питательными веществами и витаминами.

Сладкий картофель — хороший источник железа, витаминов группы В, кальция, селена и витамина С. Он также богат клетчаткой и антиоксидантом, называемым бета-каротином. Это отличный комплексный углеводный гарнир (или основа основного блюда), который надолго сохранит чувство сытости.

Все еще не уверены? Взгляните на этот ресурс, который я собрал, о том, почему вам следует есть больше сладкого картофеля!

Нужно ли использовать дижонскую горчицу?

Нет, не знаешь.Если хотите, можете заменить его на обычную горчицу.

Так как вкус дижонской горчицы острее, сильнее и острее, чем у типичной желтой горчицы, замена одной горчицы на другую значительно изменит вкус этого рецепта запеченного лосося.

Вместо этого, если вы хотите поэкспериментировать с разными горчицами, попробуйте цельнозерновую горчицу, потому что, как и дижонская, она начинается с более темных, более острых семян и обычно использует вино в качестве другого основного ингредиента. Просто имейте в виду, что ваш соус из лосося будет иметь дополнительную текстуру благодаря целым семенам горчицы.

В любом случае, из него получится вкусный обед!

Как узнать, готов ли жареный лосось?

Лосось по мере приготовления превращается из красного (или темно-розового) и полупрозрачного в розовый и непрозрачный. Самый простой способ — аккуратно надавить вилкой на верхнюю часть филе. Если мякоть отслаивается (разделяется по линиям, проходящим через филе), но посередине остается немного красной, значит, готовка готова.

Как убедиться, что все готовятся одновременно?

Ключ к тому, чтобы это запеченное блюдо из лосося получилось идеально одновременно с картофелем, — это нарезать картофель красивыми и тонкими ломтиками с помощью острого ножа или мандолины.

Кроме того, убедитесь, что каждый ломтик нарезается как можно ближе к одинаковой толщине. (Если вы не уверены, какой толщины должны быть ломтики, посмотрите видео ниже.) Поскольку картофель обычно готовится долго, нарезка его тонкими и равномерными ломтиками существенно сокращает время приготовления.

К тому же, кто не любит хороший жареный картофель?

Что мне делать, если моя рыба готовится быстрее, чем картофель?

Если вы обнаружите, что ваш картофель просто не готовится достаточно быстро, я рекомендую вынуть рыбу из противня непосредственно перед тем, как она будет готова, и накрыть ее фольгой, пока картофель готовится.

Лимонный дижонский лосось готовится под фольгой (и остается теплым), поэтому ничто не будет пережарено (или недожарено!). В этом нет необходимости, если картофель хороший и тонкий, но на всякий случай это хороший запасной вариант.

Если вы любите жареный лосось, попробуйте следующие рецепты:

Картофель, запеченный дважды с лососем — рыжий может украсить

Некоторые люди называют его дважды запеченным.

Некоторые называют их двойной выпечкой.

Вы можете называть их как хотите.

Я им звоню…

FABULOUS (я это пела).

—-

Я была беременна нашей первой дочерью Дафни, и шеф-повар Эмерил Лагассе был в программе «Доброе утро, Америка».

Его приземленная личность вернула нас, когда он выпустил «Emeril Live».

Черт возьми, мы даже съездили в Нью-Йорк, чтобы посидеть в его живой аудитории. [ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ]

Эмерил известен своими блюдами в стиле Луизианы.

Мой муженек жил там подростком и часто делает гамбо.

Итак, когда я услышал указания Эмерила относительно этого «дважды запеченного картофеля с лососем» на GMA,

Я сделал мысленную заметку и сохранил ее для вечеринки в канун Нового года, которую мы устраивали.

Они сделали восхитительную закуску. Очень сытный, легкий в употреблении и отличный при комнатной температуре.

Их сожрали даже люди, не любящие лосося.

Они тоже хороши в качестве ужина.

(моя версия немного отличается от рецепта Эмерила Лагассе)

Вы найдете не только версию для печати моего «Дважды запеченного картофеля с лососем» ниже,

Я также включил несколько других моих рецептов, которые идеально подходят для закусок.

Включая наш домашний коктейльный соус, который намного лучше / дешевле, чем купленный в магазине,

и эти красивые «Игристые закуски клюквы», которые я снова готовлю в этот Новый год.

С Новым годом !!

Картофель, запеченный дважды с семгой

Ингредиенты

  • 4 средних картофеля (или 8-12 маленьких картофелин, чтобы получился отличный размер закуски)
  • 8 унций. свежий лосось (без кожи)
  • 3 столовые ложки легкого майонеза Хеллмана
  • 2 чайные ложки соли приправы Лоури
  • S&P
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • зеленый лук или петрушка для украшения

Инструкции

Хорошо вымыть картофель.Проделайте дырки в каждой. Выпекать при 400 градусах 1 час. Дайте картофелю остыть, пока вы не сможете обработать его. В ожидании картофеля приготовьте лосось без кожицы. Посыпьте одну сторону 1 чайной ложкой Lawry’s, затем 1 чайной ложкой сахара, затем немного перца. Положите лосось приправленной стороной вниз на средне-горячую сковороду, залитую 1 столовой ложкой оливкового масла. Лосось готовится быстро, поэтому приправьте другую сторону так же быстро, пока она шипит. Готовьте лосось до тех пор, пока обе стороны не приобретут красивый карамелизированный оттенок.Это займет около 7-10 минут. Увеличьте огонь, если это занимает слишком много времени. Это немного «дымит», но это нормально. Положите лосось в миску среднего размера и «вилкой», как тунца. Вернитесь к картофелю и разрежьте каждый на 1/2. Вычерпайте картофель ложкой, стараясь не повредить кожицу слишком сильно. Выложите выкопанную картофельную начинку в миску с лососем. Выложите кожуру картофеля в стеклянную форму для запекания, приготовленную с добавлением пэм или оливкового масла. Сбрызните кожу небольшим количеством оливкового масла и посолите.Добавить майонез в картофельную начинку в миске. Также добавьте немного S&P. Хорошо перемешайте и залейте каждую картофельную кожуру так, чтобы получился холмик, как на фото. Можно посыпать сыром, но точно не обязательно. Выпекать 20 мин. при температуре 350 градусов и жарьте на сильном огне последние пару минут, чтобы верх подрумянился. Я опрыскал свой Пэм, и это отлично сработало. Украсить зеленым луком или петрушкой. Подавать горячим или комнатной температуры. с салатом или в качестве закуски. Оригинальный рецепт слышал по телевизору с Эмерилом Лагассе, но я его скорректировал.Ням ням. Это один из моих любимых рецептов. ~ redheadcandecorate.com

3,1

https://redheadcandecorate.com/2013/12/salmon-twice-baked-potatoes/

Авторские права на этот рецепт принадлежат redheadcandecorate.com.

Рецепт коктейльного соуса из креветок

Рецепт кусочков игристой клюквы

Рецепт куриного крылышка буйвола

Бобовый соус

Рецепт свежей сальсы

Связь с: Nibbles от Nic

Теги: закуски, двойная выпечка, легкий дважды запеченный картофельный рецепт, эмерил лагассе, эмерилс картофель, лосось лоурис, лосось лосось, новогодний даже картофель, новогоднее частичное питание, картофельные закуски, лосось, картофель с лососем, картофель с лососем дважды запеченный, фаршированный картофель, сахарный лосось, дважды запеченный, дважды запеченный картофель, дважды запеченный картофель с лососем Отправлено: , автор: Julie

Запеченный лосось с майонезом с травами

Я впервые попробовал этого запеченного лосося с майонезом с травами несколько лет назад на новогодней вечеринке с моей сестрой и ее семьей.Каждый принес свое особое блюдо, чтобы поделиться им. В него входили такие блюда, как вегетарианский пирог, куриный макаронный суп, корейские ребрышки барбекю, куриный каччиатор и запеченный лосось моего племянника с приправленным майонезом. Запеченный лосось был фаворитом, и он пошел первым. Запеченный лосось — большой фаворит в моем доме. Вы можете найти некоторые из моих любимых блюд, которыми я поделился за долгие годы после рецептов. Самый простой способ приготовления запеченного лосося — это просто посыпать лосось солью и запечь его.Но после того, как я попробовал запеченного лосося, приготовленного моим племянником, теперь он стал обычным блюдом у меня дома.

Как приготовить запеченный лосось с майонезом с травами

Запеченный лосось с майонезом с пряностями — такой простой рецепт. Он также состоит из нескольких легко доступных ингредиентов. Смесь майонеза, мелко нарезанной петрушки, лимонного сока и приправленной соли намазали на лосось, а затем запекали лосось в течение 20 минут. Смесь майонеза с травами сохраняла лосось красивым и влажным во время запекания в духовке, и в то же время добавляла блюду аромат и текстуру.Запеченный лосось с майонезом с пряностями был восхитителен и сытен. Неудивительно, что это основной продукт на всех семейных собраниях, на которые я хожу. Как бы я ни готовил запеченного лосося на кухне, одно можно сказать наверняка: моей семье он обязательно понравится!

Распечатать рецепт

Запеченный лосось с майонезом с пряностями

Запеченный лосось с майонезом с пряностями — такой простой рецепт. Он состоит из филе лосося, намазанного майонезом, петрушкой, лимоном и солью, а затем запеченных до образования слоеного теста.

Время приготовления15 минут

Время приготовления25 минут

Общее время40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Западная

Порции: 4 порции

Калорийность: 548 ккал

Ингредиенты фунт филе лосося

  • 1 стакан майонеза
  • 1 стакан нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки соли приправы
  • Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму для запекания фольгой.

    • В небольшой миске смешайте майонез, петрушку, лимонный сок и приправленную соль. Хорошо перемешать.

    • Выложите филе лосося на подготовленную сковороду. Равномерно распределите смесь майонеза по лососю.

    • Запекайте филе лосося в течение 20-25 минут или до тех пор, пока лосось легко не рассыпется вилкой.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Питание

    Калорийность: 548 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 23 г | Жиры: 49 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 1577 мг | Калий: 650 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1345 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

    Пищевая ценность

    Запеченный лосось с травяным майонезом

    Количество на порцию

    калорий 548 калорий из жира 441

    % дневной нормы *

    75% Жир 8 г 50%

    Холестерин 86 мг 29%

    Натрий 1577 мг 69%

    Калий 650мграты 19% 9106 1 Углеводород

    , 4% 4%

    Железо 2 мг 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Если вам понравилось это запеченное блюдо из лосося, вот несколько других, которые я приготовил:

    Лосось, запеченный с кленовой горчицей

    Лосось с креольским горчичным соусом

    9100005

    Жареный лосось Картофель и грибы

    Лосось Терияки

    Жареный лосось с имбирно-медовой глазурью

    Вареный лосось с медом и тимьяном

    Go Best с лососем — пара поваров

    Вот и все самое лучшее с лососем! От свежих салатов до хрустящего картофеля — почти все, что не сочетается с этой полезной рыбой.

    Лосось — одна из самых простых идей для здорового ужина. Если вы любитель морепродуктов, вы уже знаете: лосось — это то место, где можно быстро поужинать в будние дни. Но были ли вы когда-нибудь в тупике, с чем его подать? Если вы стараетесь действовать быстро, иногда бывает трудно найти быстрый гарнир, который мог бы посоревноваться со скоростью лосося.

    В то же время, если вы подаете лосося на званый обед, есть место и для эффектной стороны. Вот наши лучшие стороны для подачи с лососем, упорядоченные по скорости! Так что, если вы готовите быстрый ужин в будние дни, держитесь в верхней части списка.Если вы занимаетесь развлечением, опустите список.

    А теперь наши лучшие стороны подавать с лососем (в зависимости от времени приготовления)!

    Вот наша лучшая сторона к лососю: лимонно-зеленая фасоль! Эти бобы настолько легко приготовить, что они собраны за 10 минут, что делает их идеальным вариантом для быстрой еды в будние дни. Они получаются хрустящими и нежными, приправленными пикантным лимоном. Несмотря на то, что они быстрые, они красиво выглядят и украшают любую еду.Если у вас есть Instant Pot, попробуйте зеленую фасоль Instant Pot с лимоном.

    Общее время: 10 минут

    Продолжить чтение

    Это действительно лучших обжаренных грибов , а мясной вкус идеально сочетается с лососем! Они нежные и сочные, с ярким послевкусием. Свежий тимьян и орегано придают пикантность. Откусите один раз, и вы воскликнете « Вау! »

    Общее время: 10 минут

    Продолжить чтение

    Вот фантастическая добавка к лососю или любому другому блюду! Наш нарезанный салат по-итальянски любим всеми.Он состоит из хрустящего ромена, ярких овощей, сыра пармезан и нашей пикантной итальянской заправки домашнего приготовления. Кикер? Пепперончини в банках с привкусом и хрустом. Другой вариант? Рецепт салата из рубленого редиса с соусом из голубого сыра.

    Общее время: 15 минут

    Продолжить чтение

    Эта цветная капуста в средиземноморском стиле идеально сочетается с лососем! Эта цветная капуста, приготовленная на пару с лимонными травами, готовится за считанные минуты и настолько хороша, что вы не захотите перестать ее есть! Цедра лимона делает его ярким, а использование итальянской приправы и оливкового масла придает пикантный вкус.Еще лучше: на приготовление уходит всего 10 минут. (У вас есть скороварка? Попробуйте нашу цветную капусту быстрого приготовления.)

    Общее время: 15 минут

    Продолжить чтение

    Фарро — это жевательные нежные цельнозерновые продукты, являющиеся уникальной вариацией риса. Он быстро готовится и очень вкусный, смешанный с чесноком и зеленью! Здесь он смешан с шалфеем, тимьяном и орегано. Если вы хотите нарядить его для развлечения, попробуйте Фарро с грибами и пармезаном.Или попробуйте наш идеальный дикий рис!

    Общее время: 20 минут

    Продолжить чтение

    Спаржа — прекрасный гарнир к лососю! Используйте этот метод для запекания в горячей духовке до мягкости, а затем сбрызните его лимоном: способ сделать этот здоровый овощ вкусным на луне. Завершающий штрих: тягучий плавленый сыр пармезан. Если хотите, попробуйте жареную спаржу или обжаренную спаржу. Или сделайте из него салат: салат из спаржи с фетой.

    Общее время: 20 минут

    Продолжить чтение

    Что лучше с лососем, чем хрустящая брюссельская капуста? Это лучший классический рецепт брюссельской капусты: она обжаривается на очень сильном огне до идеальной солености и хрустящей корочки. Если у вас есть Instant Pot, вы можете сократить время с Instant Pot Brussels Sprouts с пармезаном.

    Общее время: 30 минут (15 минут в Instant Pot)

    Продолжить чтение

    Чечевица — отличный протеиновый продукт к лососю! Этот салат из чечевицы в средиземноморском стиле полон аромата.Он свежий и полезный, смешанный с хрустящими овощами, сыром фета и фисташками. Это вкусный способ добавить растительный белок вместе с рыбой.

    Общее время: 30 минут

    Продолжить чтение

    Этот жареный сладкий картофель прекрасно сочетается с лососем: нежная сладость картофеля идеально сочетается с пикантным лососем. Этот сладкий картофель такой вкусный, слегка приправленный чесночным порошком и обжаренный до карамелизации в горячей духовке.Не хочешь играть в кости? Попробуйте наш быстрый запеченный сладкий картофель.

    Другие варианты: попробуйте пюре из красного картофеля, картофельное пюре быстрого приготовления или картофельное пюре быстрого приготовления.

    Общее время: 35 минут

    Продолжить чтение Распечатать часы значок часов

    Описание

    Эти пикантные тушеные зеленые бобы — воплощение легкого гарнира! Этот полезный рецепт — идеальная добавка к лососю.


    • 1 фунт свежей зеленой фасоли *
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока плюс цедра 1 лимона (1 столовая ложка)
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • Перец черный молотый

    1. Обрежьте стручковую фасоль.
    2. Налейте 1 ½ стакана воды в кастрюлю или кастрюлю и доведите до кипения.
    3. После закипания добавьте стручковую фасоль в корзину пароварки.Готовьте на пару под крышкой в ​​течение 4–5 минут, пока не станет мягким (протестируйте вилкой).
    4. Осторожно переложите фасоль в миску. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, кошерную соль и много свежемолотого черного перца.

    Банкноты

    * Этот рецепт легко удвоить, чтобы накормить толпу.

    • Категория: гарнир
    • Метод: плита
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: Лосось, Рецепт зеленой фасоли, Легкая зеленая фасоль,

    Некоторые любимые рецепты из лосося

    Конечно, мы не могли оставить вас в одиночестве! Вот наши самые любимые рецепты из лосося:

    • Лосось с каперсами: Рыба запекается в фольге до идеальной нежности, а затем заливается восхитительным чесночно-масляным соусом.
    • Обжаренный лосось, каджунский лосось или черненый лосось Это любимый легкий способ мгновенно приготовить рыбу, а вкус непревзойденный.
    • Лосось, запеченный в духовке: Лосось, запеченный в духовке, получается очень нежным и слоеным! При приготовлении лосося в фольге каждый раз получается влажный кусок рыбы.
    • Лосось терияки: этот легкий рецепт здорового ужина, который можно попробовать в будние дни, включает быстрый домашний соус.
    • Лосось с лимонным укропом Этот быстрый лосось с лимонным укропом запечется всего за 10 минут! Пока готовится лосось, перемешайте пикантный укропный соус.
    • Жареный лосось в глазури из бурбона: Еще один супер быстрый способ приготовить лосось — приготовить его в жаровне! Он расписан пикантной сладкой глазурью из бурбона.
    • Easy Cedar Plank Salmon: вы не жили, пока не попробовали лосось на кедровой доске! Этот простой способ жарки на деревянной доске придает неповторимый аромат дыма.

    Еще одна забавная сторона лосося? Попробуйте кремовый орзо из пармезана.

    Не знаете, какой лосось лучше купить? Узнал, как покупать экологически чистую рыбу и морепродукты.

    Суп из картофеля и лосося Видео

    Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный. Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.


    Суп из лосося и картофеля достаточно сытный, чтобы его можно было подавать как отдельную еду, но совсем не тяжелый на вкус. На самом деле, одна из вещей, которые мне в нем нравятся, — это то, насколько легко он ощущается — как обещание скорой весны и месяцев ужина.

    Лосось такой нежный и сочный, поскольку он впитывает все ароматы ароматных овощей — лука, сельдерея, моркови, чеснока, помидоров и чеснока. Картофель отлично сочетается с рыбой. Это одно из любимых блюд нашей семьи, и я надеюсь, вам оно тоже понравится.


    Состав:

    • Ароматные овощи — лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, перец халапеньо / поблано, помидоры, чеснок
    • Картофель — подойдет любой вид картофеля
    • Лосось — вы также можете использовать многие другие виды рыбы, такие как треска, форель, окунь и т. Д., А также добавить креветок вместо или в дополнение к рыбе.
    • Густые сливки
    • Свежая зелень — укроп, зеленый лук, петрушка

    Овощи:

    Вы можете использовать комбинацию ваших любимых ароматных овощей и сделать ее такой же простой, как лук, сельдерей и морковь, но добавление остальных только сделает суп богаче и добавит особого аромата.

    Перец и помидоры добавляют немного сладости, и мне нравится кислинка, которую помидоры добавляют в суп. Вы можете использовать перец поблано или перец халапеньо — используйте перец халапеньо, если хотите, чтобы суп немного нагрелся.Вы также можете добавить немного измельченного перца и / или кайенского перца для дополнительного нагрева.

    Нарезка овощей:

    Я предпочитаю, чтобы овощи были меньшего размера, но вы можете нарезать их на любые кусочки.

    Тушение овощей:

    Обжаривание овощей сделает суп более ароматным. Если вы добавите в суп овощи, не обжарив их предварительно, суп будет немного более водянистым и мягким. Обжаривание овощей подчеркнет их естественную сладость и подчеркнет их вкус, улучшив общий вкус супа.

    Приготовление супа из лосося и картофеля

    Использование воды против бульона в качестве основы для супа:

    Обычно для супа предпочтительнее использовать бульон, но в этом случае в супе так много овощей, что вода впитывает все их разные вкусы, и даже просто вода дает феноменальный вкус.

    Лосось:

    В этом супе можно использовать как свежего, так и замороженного лосося, филе без костей и кожи. Лучше всего нарезать рыбу на более крупные куски, чтобы она оставалась сочной и нежной.Готовьте его всего 3-5 минут, если вы используете свежую рыбу, и 5-7 минут, если используете замороженную рыбу, в самом конце приготовления, когда все остальные овощи готовы.

    Можно ли использовать в супе другую рыбу вместо лосося:

    Треска — еще одна отличная рыба для использования (у меня есть рецепт супа из картофеля и трески ЗДЕСЬ) и другое толстое рыбное филе без костей и кожи, такое как пикша, окунь, стальная форель, тилапия, окунь и т. Д. Креветки — еще один отличный вариант. вместо рыбы.Вы также можете использовать комбинацию различных рыбных филе и / или креветок.

    Распечатать

    Суп из картофеля и лосося

    Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный. Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.

    • Автор: Ароматная фабрика Ольги
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Общее время: 75 минут
    • Выход: 8 1x
    • Категория: Суп
    • 1 крупная луковица (мелко нарезанная)
    • 1 морковь (очищенная и натертая на терке)
    • 1-2 стебля сельдерея (тонко нарезанные)
    • 1/2 сладкого болгарского перца (мелко нарезанного)
    • 1/2 перца поблано (мелко нарезанного, (вместо него можно использовать перец халапеньо, если вы хотите, чтобы суп был более горячим))
    • соль (перец черный молотый по вкусу)
    • 1-1 1/2 столовые ложки сливочного масла
    • 1–2 матоэ (с семенами и нарезанными)
    • 2–4 зубчика чеснока (измельченные)
    • 1-2 сухих лавровых листа
    • 8–10 стаканов воды или овощного бульона
    • 3 средних картофеля (очищенных и нарезанных)
    • 1 1/2 фунта лосося (свежего или замороженного)
    • 1/2 стакана жирных сливок (по желанию)
    • 1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка и т. Д.)
    1. Подготовьте все овощи.
    2. В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте сливочное масло или масло до горячего состояния, затем добавьте лук, приправив его солью и молотым черным перцем по вкусу, и готовьте на среднем огне 3-5 минут, пока лук не станет мягким. .
    3. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем и готовьте еще 3-5 минут до готовности.
    4. Добавьте перец, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
    5. Добавьте помидоры и чеснок. Смешайте, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
    6. Добавьте лавровый лист, влейте воду и доведите до кипения. Когда дело доходит до кипения, приправьте по вкусу солью.
    7. Добавьте картофель, убавьте огонь до кипения и готовьте, пока картофель не сварится, примерно 15 минут.
    8. Нарежьте лосось на кусочки примерно по 2 дюйма. Добавить лосось в самом конце, когда остальные овощи полностью прожариваются. Можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если рыба замороженная, можно добавлять ее в суп, не размораживая; он тает и сваривается в супе.Если вы используете замороженную рыбу, готовьте около 7 минут и около 5 минут, если используете свежую / размороженную рыбу.
    9. Если используете, влейте жирные сливки с огня. Украсить свежей зеленью.
    10. Подавать горячим.

    Листовой Лосось Бобби Флая с жареным картофелем и сливочной лимонной заправкой Мейер

    Для тех ночей, когда вы не знаете, как приготовить ужин, мы не можем придумать более легкого решения, чем простая еда. Думайте об этом как о версии еды в одной кастрюле в духовке.Это экономит время, упрощает уборку и не требует особого оборудования. В этом рецепте шеф-повар Бобби Флей добавляет классический лосось и картофель ароматной и терпкой лимонной заправкой Мейер. Совет от профессионала: вы можете приготовить дополнительную заправку, чтобы поливать жареные овощи в течение недели. Это так хорошо.

    Распечатать часы значок часов
    • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 тонко нарезанных картофеля со сливками
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 4 филе лосося, около 3 унций каждое, без кожи
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
    • 1 столовая ложка майонеза
    • 1 чайная ложка меда
    • Сок 2 лимонов Мейера
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной итальянской петрушки

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Добавьте тонкий слой оливкового масла на дно противня. Выложите нарезанный картофель ровным слоем на противень, чтобы создать подстилку для лосося. Добавьте еще один слой оливкового масла поверх картофеля и приправьте солью и перцем. Картофель поставить в духовку и запекать 15 минут. Выньте сковороду из духовки и уменьшите температуру духовки до 275 градусов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *