Momo пельмени: Непальские пельмени момо рецепт | Гранд кулинар

0 Comments

Содержание

Непальские пельмени момо рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Гай Фиери (Guy Fieri) — телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов

Момо – популярные в Непале и Тибете пельмени, которые подают в качестве закуски или основного блюда. Момо готовятся из простого теста на муке и воде, внутри которого мясная начинка. В этом рецепте для начинки используется фарш из сочных куриных бёдер. Смешайте его с измельчённой свежей кинзой, луком, чесноком, имбирём, зирой и щепоткой корицы, которая великолепно дополнит своей сладкой ноткой пикантный и пряный вкус мяса. Момо варятся на пару не более 10 минут. Получаются очень сочными, вкусными и сытными.


Рекомендуем

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 45 пельменей

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 1,1 кг. фарша из куриных бёдер
  • 1 ст. порубленной свежей кинзы
  • 1 ст. порубленного лука
  • 4 ст. л. измельчённого чеснока
  • 4 ст. л. измельчённого очищенного имбиря
  • 2 ст. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотой корицы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске муку с 1,5 ст. воды комнатной температуры. Хорошо месите тесто, пока оно не станет крепким, но эластичным. Накройте и дайте отдохнуть в течение 1 часа.
  2. Тем временем смешайте в миске куриный фарш, кинзу, лук, чеснок, имбирь, зиру, корицу, 2 ст. л. соли и 0,5 ч. л. перец.

  3. Отрежьте 15 гр. теста и сформируйте из него шарик. Положите шарик на плоскую поверхность и с помощью скалки раскатайте его в круг диаметром 10 см. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  4. Сбрызните пароварку кулинарным спреем.
  5. Положите 1 ст. л. начинки в центр кружка из теста. Держа его в левой руке, большим и указательным пальцами правой руки начните плиссировать края теста. Указательным пальцем плиссируйте и зажимайте, пока края круга не сомкнутся. Должен получиться мешочек. Положите момо в подготовленную пароварку. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
  6. Заполните нижний отсек пароварки наполовину водой и доведите до кипения. Поставьте сверху корзину с момо и накройте плотно крышкой. Варите момо на пару до готовности, 8-9 минут.
Категории:

Момо — пошаговый рецепт с фото

Момо – это непальское, тибетское блюдо, сродни нашим мантам или пельменям, которые готовят и на пару, и жарят, и запекают. Обычно их подают с острым соусом. Я импровизировала с горчицей. Начинки у момо могут быть совершенно разные, зависит от вашей фантазии!

Состав:

Выход – 22 шт

Тесто:

  • 2 ст. муки (у меня мука грубого помола, поэтому они темные)
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. л. растительного масла

Начинка:

  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея черешкового
  • 1/4 часть капусты белокочанной или пекинской
  • 150 г адыгейского сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • специи:
    0,5 ч. л. кумина
    0,5 ч. л. паприки
    0,5 ч. л. черного перца
    щепотка асафетиды

Соус:

  • 1 авокадо
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ч. л. сухой горчицы
  • 1 ст. л. кипятка
  • 0,5 ч. л. черной соли
  • любая зелень

Как приготовить тибетские пельмени момо – рецепт:

  1. Начнем с теста. В муку добавляем соль и наливаем воду. Замешиваем плотное тесто, добавляем растительное масло. И оставляет его отдыхать, накрыв пленкой.

    Замешиваем тесто

  2. Тем временем займемся начинкой. Трем на крупной терке морковь и режем мелко сельдерей.

    Измельчаем морковь и сельдерей

  3. Разогреваем сковороду, наливаем масло и поджариваем специи.

    Обжариваем специи

  4. Добавляем морковь и сельдерей, перемешиваем.
  5. Теперь мелко шинкуем капусту и отправляем в сковороду.

    Добавляем овощи

  6. Тушим при открытой крышке, чтобы влага не скапливалась, а испарялась. Когда начинка будет почти готова, добавляем адыгейский сыр.

    Кладем сыр

  7. Приступаем к лепки момо. Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем поперек.

    Раскатываем тесто

  8. Раскатываем кружочки и кладем столовую ложку начинки в центр, защипываем края.

    Лепим момо

  9. И отправляем в пароварку на 20-30 минут.

    Отвариваем в пароварке

  10. Пока готовятся момо, приготовим соус. Горчицу чуть заранее запариваем кипятком, чтобы она раскрылась. К ней добавляем сметану, соль и нарезанное кусочками авокадо, и все взбиваем погружным блендером. Важно, чтобы авокадо был мягкий. В соус не нужно добавлять растительное масло, т. к. авокадо достаточно жирное. Вот такой соус получается.

    Делаем соус

Готовые момо можно поливать сверху соусом и подавать!

Приятного аппетита!

Юлия Таловиковв автор рецепта

Рецептов: 8

Loading…

Непальские пельмени «Момо» с курицей

Разнообразьте свое меню ароматными, сытными и невероятно вкусными непальскими пельменями «Момо» с курицей. По форме непальские пельмени немножко отличаются от традиционных и готовятся на пару. Благодаря множеству приправ мясная начинка получается с необычным пряным вкусом. Таким блюдом вы можете накормить семью или удивить гостей.

Непальские пельмени «Момо» с курицей предлагаем приготовить из простого пельменного теста на воде.

Для теста:
— мука – 2 стакана
— вода ½ стакана
— соль – ½ ч. л.

Для начинки:
— куриный фарш – 500 г
— корень имбиря – 15 г
— зеленый лук – пучок
— соевый соус – 3 ст. л.
— сельдерей – 30 г
— кинза – 30 г
— соль – по вкусу

Дополнительно:
— сливочное масло
— сметана

Готовим непальские пельмени «Момо» с курицей 


1. Сначала приготовьте тесто. Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль, влейте воду и замесите однородное эластичное тесто, вымешивайте тесто на протяжении 10 минут. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на пол часа.

2. Тем временем приготовьте начинку. Пропустите через мясорубку куриное филе для фарша. Вымойте и нарубите мелко зеленый лук, смешайте его с фаршем.

3. Вымойте и нарубите мелко зелень. Корень имбиря очистите и натрите на терке. Приправьте начинку зеленью, имбирем, соевым соусом и солью, хорошо перемешайте и разомните начинку руками.

4. Скатайте готовое тесто в жгут и поделите на кусочки руками. Сформируйте из шариков теста тонкие кружочки.

5. Положите в каждый кружочек по чайной ложке начинки. Слепите пельмени полумесяцем, защипните кружки внахлест одной стороны.

6. Смажьте растопленным сливочным маслом паровую сетку и распределите по ней пельмени.

7. Готовьте непальские пельмени «Момо» с курицей на пару на протяжении 45 минут, для приготовления подойдет мультиварки или пароварки.

8. Подавайте непальские пельмени «Момо» с курицей горячими со сметаной.

Приятного аппетита и вкусных пельменей!

Тибетские Пельмени Момо с Начинкой из Курицы и Шпината

Лепить пельмени я научилась много лет назад, но на столе они  у меня появлялись редко. А вот после Индии, как ни странно, пришло настоящее пельменное увлечение. Имя этому увлечению — Тибетские Пельмени Момо.

Тибетские пельмени Момо, приготовленные на пару невероятно популярны в Индии. Традиционно их готовят с овощной начинкой, но местные рестораны предлагают момо с курицей или мясом, и даже с рыбой. Тибетские Момо заметно крупнее русских пельменей, готовятся на пару, имеют очень сочную и острую начинку и подаются с пикантным соусом. Особенно я пристрастилась к куриным и овощным Момо. И конечно, дома, я принялась готовить тибетские пельмени. Процесс оказался оказался менее изнурительный, чем лепка русских пельменей. Чтобы накормить человека нужно не 12-15 пельменей, а  6-8 Момо. По количеству уже понятно, на лепку каких понадобится меньше времени. После экспериментов с начинками я выбрала несколько любимых. И момо прочно поселились на нашем столе.

Тесто для тибетских пельменей, в отличие от русских собратьев, готовиться только из муки, воды и соли. Я нашла оптимальное соотношение муки и воды, с которым тесто получается не слишком тугим и не слишком мягким, и замешиваю в хлебопечке, это значительно упрощает процесс, но обязательно поглядываю на замес и добавляю воду при необходимости. Вообще, при замесе теста для пельменей важно поймать нужную структуру теста, что быстро приходит с опытом. Добавляя воду нужно помнить, что после расстойки тесто станет намного пластичнее, чем при замесе.

Сегодня я расскажу о момо с начинкой из курицы и шпината. Еще в Индии я пристрастилась к пельменям с курицей и овощами. Особенно мне нравилось сочетание со шпинатом. Я собираю начинку для тибетских пельменей из рубленой куриной грудки, шпината, лука, чеснока, соевого соуса и пряностей. Благодаря присутствию овощей Момо получаются очень сочными, легкими и приятными на вкус. И если любимые нами русские пельмени не очень хочется есть летом, то легкие тибетские момо я частенько готовлю летом. Тем более, что вкус пельменей со свежим шпинатом особенно хорош.

Отдельно хочу остановиться на соусе для момо. В отличие от привычного нам сливочного масла, сметаны и майонеза, к тибетским пельменям подают острый овощной соус. И это очень вкусный соус, в который вкусно макать не только момо, но и лепешку.

Помимо рецепта момо из курицы и шпината у меня есть овощные начинки, о которых я расскажу в следующий раз. Как правило, для одного замеса теста я готовлю две начинки. Одну с курицей и шинатом и одну овощную. И не только потому, что в моем доме есть вегетарианцы. Когда на столе стоят два блюда с разными по вкусу момо, кушать их вперемежку очень приятно.

И напоследок. Я люблю наши традиционные русские пельмени. Но признаюсь, что забыла, когда последний раз их готовила. Для того, чтобы накормить семью или компанию, нужно эту семью или компанию сначала посадить за лепку, одной справиться с этим делом затруднительно и продолжительно. С тибетскими пельменями все по-другому. Я замешиваю тесто между делом и убираю его в холодильник. А за час до ужина готовлю начинку, леплю и варю момо. Этого времени вполне хватает, чтобы наготовить пельменей на семью из четырех человек. Согласитесь, что можно потрать столько времени для того, чтобы поесть свежайших потрясающих момо.

Время: 1,5 часа
Сложность: Средняя
Состав на: на 24 момо или 4 порции

Тесто:

  • Мука – 3 стакана
  • Холодная вода- 0,75 стакана
  • Соль- 0,5 ч.ложки

Начинка из курицы и шпината:

  • Куриное филе -250 гр
  • Шпинат – 200гр
  • Лук репчатый -0,5шт
  • Чеснок- 2шт
  • Соевый соус – 2-3 ст.ложки
  • Имбирь – кусочек 0,5 грецкого ореха или 0,5 ч.ложки сушеного
  • Перец молотый черный и белый — 0,5 ч.ложки

Соус:

  • Томатный кубанский соус(или томаты в собственном соку) -200мл
  • Острый перец чили – 2шт
  • Болгарский перец – 0,5 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 1 ст.ложка
  • Соль – по вкусу

Как Приготовить Тибетские Пельмени Момо с Начинкой из Курицы и Шпината

  • Начинаем с теста. Просеять муку, ссыпать все ингредиенты в хлебопечку и мешать на режиме бездрожжевого теста. Обязательно приглядывать за процессом замеса. Если после 4-5 минут тесто летает по ведру клочьями, добавить холодной воды по одной столовой ложке. Как только тесто собирается на винте, прекращаю подачу воды.
  • Обернуть готовое тесто пленкой и отправить расстаиваться в холодильник на 1 час или даже побольше. Расстоявшееся тесто будет легко раскатываться и лепиться.
  • Мелко порубить тяпкой в корыте свежий шпинат или можно мелкопорезать ножом. Если шпинат замороженный, то его просто припустить на маленьком огне минут 5-7, он, как правило, уже измельченный.
  • Порубить или мелко порезать репчатый лук и чеснок. Соединить со шпинатом
  • Измельчить в блендере куриную грудку.
  • Перемешать в миске куриный фарш и измельченные овощи
  • Добавить в начинку соевый соус, молотый имбирь, черный и белый молотый перец. Перемешать до однородного состояния. Дать начинке настояться полчаса.
  • Для соуса очистить болгарский и острый перцы. Остроту соуса можно регулировать их соотношением. Если нужен соус помягче, увеличить количество сладкого перца и уменьшаю острого, и наоборот
  • Измельчить болгарский и чили перцы вместе с чесноком в блендере. Добавить томатный соус и довести до однородного состояния. Переложить соус к момо в стеклянную пиалу, приправить солью и растительным маслом. Убрать в холодильник. Соус получается очень острым. Не все это любят. Поэтому, перед подачей на стол, часть соуса можно смешать со сметаной. Получается два соуса: острый и мягкий сливочный, на любой вкус.
  • Разделочную доску слегка посыпать мукой, на нее будут укладывать слепленные пельмени. Рабочую поверхность припылить мукой, чтобы не прилипало тесто. Достать тесто из пакета, оно стало мягким и пластичным. Не прилипает, тонко раскатывается и легко лепится.
  • Еще раз хорошо обмять тесто. Разделить на 24 равные части, и сформировать 24 шарика диаметром 2 см. Прикрыть салфеткой. Можно начинать лепить момо.
  • Кусочек теста раскатать толщиной около 2 мм. В середине толще и тоньше по краям. Так и начинка не протечет и тонкие края легче защипывать. В середину кружка положить одну чайную ложку с горкой начинки.
  • Тщательно защипнуть края теста маленькими складочками по кругу. Готовые момо укладывать разделочную доску с мукой, прикрывая их сразу салфеткой.
  • Готовить момо можно в электрической пароварке или в обычной пароварке (которая вставляется в кастрюлю). В обоих случаях смазать поверхность пароварки растительным маслом при помощи силиконовой кисточки для того, чтобы пельмени не прилипали к поверхности. Уложить момо на расстоянии 1см друг от друга и посьавить готовиться. Пельмени с начинкой из курицы и шпината готовятся примерно 20 минут. Готовые момо укладываем на большую тарелку, в центр которой стоит соус
Мои заметки:

В Индии я перепробовала столько разных вкусных начинок для тибетских пельменей, что стала спокойно относится к замене овощей в них. Мне очень нравится шпинат с курицей, но когда его нет, я спокойно заменяю его обычной или китайской капустой и это тоже очень вкусно. Момо можно замораживать, как и обычные пельмени, хотя у меня это случается редко. Да и вкус только что слепленных момо конечно не сравнишь с замороженными

Как Я Готовлю Тибетские Пельмени Момо с Начинкой из Курицы и Шпината. Подробно и с Фотографиями:

  • Начинаю с приготовления теста. Для этого просеиваю муку, потом просто ссыпаю все ингредиенты в хлебопечку и мешаю на режиме бездрожжевого теста. Обязательно наблюдаю за процессом замеса. Если после 4-5 минут тесто летает по ведру клочьями, добавляю холодную воду по одной столовой ложке и наблюдаю. Как только тесто собирается на винте, прекращаю подачу воды. Если делаю это вручную, то в муку с солью понемногу добавляю холодную воду и замешиваю тесто. Это примерно 10 минут. И в первом и во втором случае тесто получается туговатое и не очень пластичное. Для расстойки и придания ему пластилинового состояния я оборачиваю готовое тесто пленкой или убираю в пакет. И отправляю в холодильник на 1 час или больше. После этого тесто будет легко раскатываться и лепиться.

  • Свежий шпинат мелко рублю тяпкой в корыте или мелко режу ножом. Если у меня замороженный шпинат, просто припускаю его на маленьком огне 5- 7 минут, он, как правило, уже измельченный.

  • Рублю или мелко режу репчатый лук и чеснок. Соединяю их со шпинатом.

  • Измельчаю в блендере куриную грудку.

  • В миске перемешиваю куриный фарш и измельченные овощи.
  • Добавляю в начинку соевый соус, молотый имбирь, черный и белый молотый перец. Перемешиваю до однородного состояния. Даю начинке настояться полчаса. Если готовлю заранее, убираю в холодильник в закрытой посуде.

  • Для соуса очищаю болгарский и острый перцы. Остроту соуса можно регулировать их соотношением. Если хочу приготовить соус помягче, увеличиваю количество сладкого перца и уменьшаю острого, и наоборот.

  • Измельчаю болгарский и чили перцы вместе с чесноком в блендере. Добавляю томатный соус и довожу его до однородного состояния. Перекладываю соус к момо в стеклянную пиалу, приправляю солью и растительным маслом. Убираю в холодильник. Соус получается очень острым. Не все это любят. Поэтому, перед подачей на стол, я часть соуса смешиваю со сметаной. Получается два соуса острый и мягкий сливочный, на любой вкус.

  • Разделочную доску слегка посыпаю мукой, на нее буду укладывать слепленные пельмени. Рабочую поверхность припыляю мукой, чтобы не прилипало тесто. Достаю тесто из пакета, оно стало мягким и пластичным. Не прилипает, тонко раскатывается и легко лепится.

  • Еще раз хорошо обминаю тесто. Делю на 24 равные части, и формирую 24 шарика диаметром 2 см. Прикрываю их салфеткой и начинаю лепить момо.

  • Кусочек теста раскатываю толщиной около 2 мм. В середине толще и тоньше по краям. Так и начинка не протечет и тонкие края легче защипывать. В середину кружка накладываю начинку одну чайную ложку с горкой.

 

  • Тщательно защипываю края теста маленькими складочками по кругу. Укладываю готовые момо на разделочную доску с мукой, прикрывая их сразу салфеткой.

  • Готовлю момо в электрической пароварке или в обычной пароварке (которая вставляется в кастрюлю). В обоих случаях смазываю поверхность пароварки растительным маслом при помощи силиконовой кисточки для того, чтобы пельмени не прилипали к поверхности. Укладываю момо на расстоянии 1см и ставлю готовиться. Пельмени с начинкой из курицы и шпината готовятся примерно 20 минут.

  • Готовые момо укладываю на большую тарелку, в центр которой ставлю соус
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Китай Настраивает Momo Пельмени Производители машин, Поставщики, Завод

Маленький пельмени решений машина XSJ-100

XSJ-100 пельмени машина предназначена для ресторана или меньше пищевой фабрики, он владеет меньшим телом, но высокая мощность скорости. Есть 4 комплекта форм, чтобы сделать пельмени, три ролика для нажатия тесто лист, чтобы сделать кожу более свободной и мягкой.

1.Характеристики XSJ-100 пельмени машина

A. Целая машина изготовлена из нержавеющей стали SUS304.

B. Меньше тела и легко для сборки.

C. Контролируется мотором и позволяет производству более стабильным.

2.Функция машины производителя пельменей XSJ-100

A. 4 комплекта клецки формы, чтобы сделать все виды пельменей.

B. 3 ролика, чтобы нажать тесто лист и сделать более мягкой кожи пельмени.

C. ИмитацияING человеческой рукой, чтобы шаблон более ясным и красивым.

3.Спецификация

Описание

Модели

Спецификации

XSJ-10 Пельмени машина

XSJ-10

Длина ролика: 110 мм

Питание: 220VAC, 50 Гц

Общая мощность: 3,5 кВт

Измерения:1250*1230*1500

Комресс-использование воздуха:10л/мин

Емкость:30-40шт/мин

Спецификации продукта


Форма пельмени: Ручная форма

Пельмени Вес:18-20г

Плесень: 4Задает

Ролик:3тесто прессования ролика

Объем теста: 4L

4.Пельмени ресторанный бизнес

Пельмени традиционно едят на Лунный Новый год в качестве счастливой пищи. Тесто мешки напоминают мешки с деньгами, и как таковой есть пельмени на праздник якобы предвещает удачу в следующем году.

Тем не менее, даже если это не совсем лунный Новый год, это не повредит хеджировать свои ставки со здоровой порцией пельменей каждый раз в то время. Мало того, что маленькие карманы вкусные, они относительно доступны для еды вне дома, тоже.

Это значение того, почему пельмени ресторанный бизнес здесь!

Hot Tags: momo пельмени машина производитель, Китай, производители, поставщики, завод, индивидуальные, купить, SOONTRUE’S

Буузы, вареники, момо — заказать с доставкой в Чите

Буузы из говядины и свинины

1 шт./90 гр

Буузы из рубленного мяса

1 шт./90 гр

Буузы из овощей

1 шт./90 гр.

Буузы с домашним сыром

1 шт./90 гр.

Вареники

1 шт./90 гр.

Вся Монголия

500 гр.

Момо жареное с курочкой

1 шт.

Момо вареное с курочкой

1 шт.

Хушуур с лососем

Вес: г.

Хушуур с мясом, сыром и помидорами

2 шт.

Пельмени жареные

200 гр.

Буузы, момо, хушууры, пельмени и вареники

Этот раздел для любителей национальных блюд из теста с мясом. Наши повара сделали ассортимент меню очень разнообразным. В нем есть блюда русской, украинской, бурятской, тибетской (непальской) и монгольской кухни.

Национальные блюда с мясом – визитная карточка нашего кафе. Поэтому обязательно хотим сообщить, что при приготовлении блюд используется только самая свежая мясная продукция.

Оформляя заказ горячей еды с доставкой, обращайте внимание – что в некоторых блюдах вы можете выбрать начинку и объем порций.

Заказывая, будьте внимательны: в основном блюда продаются поштучно, но есть и порционные.

Национальные блюда: в трех кафе или с доставкой по всей Чите

Будем рады видеть дорогих Читинцев и гостей нашего прекрасного города в наших уютных кафе. Здесь можно пообедать или поужинать, устроить романтическую или деловую встречу, а также отпраздновать день рождения или другой событие. У нас уже открыто три заведения: одно в Каштаке, а два в Угдане. Также мы предлагаем заказ готовой еды с доставкой до подъезда (привозим на дом и на работу). Оформить заявку можно на сайте или по телефону. Для клиентов из центра города – доставка осуществляется бесплатно. Для других точек условия указаны в разделе «Доставка». Бронирование столиков и быстрое оформление доставки еды в Чите по номеру +7-914-350-5100.

Непальские пельмени на Среднем Западе

Все больше ресторанов национальной кухни открывается в Колумбусе, штат Огайо

Иммигранты и беженцы из сорока стран называют этот город на американском Среднем Западе своим домом. Здесь можно найти множество ресторанов национальной кухни, и этот бизнес не только радует местных жителей, но и помогает экономике города.

На первый взгляд ресторан «Момо Гар» – это всего лишь конторка с кассовым аппаратом и два крошечных стола. Тем не менее, открывшаяся всего год назад, эта закусочная непальской и тибетской кухни стала, согласно приложению «Йелп», рестораном номер один в пригороде Колумбуса.

Пхунтсо Лама, владелец и шеф-повар «Момо Гар» рассказывает: «Момо — это вид пельменей. Мы делаем много пельменей, вероятно, несколько тысяч в день. Нужно угнаться за спросом».

Пхунтсо Лама иммигрировала из Непала. На ее родине момо – национальное блюдо, оно там очень популярно. Поэтому она решила с его вкусом жителей Колумбуса. Лама оказалась права. Ее фирменные блюда, приготовленные в маленькой открытой кухне, привлекли постоянных клиентов. Одна из них — Уинди Ноубл. «Все супервкусно и действительно дешево, — говорит Уинди. — Это отличная доступная еда. Вот почему мы приходим сюда снова и снова».

По данным недавнего опроса, иностранцы составляют более девяти процентов населения города. Это благоприятно отразилось на бизнесе этнических ресторанов.

Бетия Вулф, основатель бюро «Кулинарные приключения в Колумбусе» рассказывает: «Наши рестораны представляют кухню более сорока народов, и все время появляются новые. Недавно мы нашли ресторан суданской кухни. Не покидая Колумбуса, вы можете попробовать самые разные блюда».

Бетия Вульф публикует статьи о ресторанах города. В 2010 году она основала бюро «Кулинарные приключения в Колумбусе», клиенты которого исследуют малоизвестные этнические рестораны.

«Мы посещаем индийские и мексиканские пекарни. Ходим в нигерийские, вьетнамские и сомалийские рестораны. А потом рассказываем клиентам о кухне этих стран, о блюдах, которые им предложат», — говорит Вульф.

Этнический кулинарный тур популярен среди местных жителей и туристов. Туристка из Калифорнии Глория Чавез говорит, что для нее это отличный способ «попробовать новую еду, познакомиться с людьми, узнать о разных культурах». А житель Колумбуса Брайан Вулф заверяет: «Мы обязательно вернемся в эти рестораны. Все они находятся в пределах десяти минут от нашего дома, и все они превосходны».

Приток иммигрантов в город также помог оживить заброшенные городские окраины. Гуадалупе Беласкез, сотрудник мэрии Колумбуса, говорит, что в центральной части штата Огайо живут до двух тысяч иммигрантов и беженцев. Налоги, которые они платят, составляют 340 миллионов долларов.

Сейчас в ресторане «Момо Гар» работают пятнадцать человек. Их так много, потому что они проходят обучение. Примерно через четыре недели открывается второй ресторан «Момо Гар». Лама счастлива, что кулинарные ароматы, которые она привезла со своей далекой родины, пришлись по вкусу в ее новом доме.

Sanjana’s Momo Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

для 80 момо

  • Куриный молотый 1 фунт (455 г)
  • ½ мелко нарезанного красного лука
  • ½ зеленый лук (50 г), мелко нарезанный
  • ½ стакана свежей кинзы (20 г), мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка
  • красного перца чили
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 2 столовые ложки топленого масла или масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 80 маленьких оберток для клецок
  • капуста напа или пергаментная бумага для укладки пароварки
  • 2 чашки чатни (640 г), по желанию
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 средних помидора, нарезанных
  • 4 нарезанных тайского перца чили
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • ½ т. аспид куркумы
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца или сушеного чили
  • соли по вкусу
  • 2 столовые ложки жареных семян кунжута
  • ¼ чашки свежей кинзы (10 г)
  • калорий 327
  • углеводов 2 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 2 г
  • Белок 9 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Приготовьте начинку: в большой миске смешайте куриный фарш, красный лук, зеленый лук, кинзу, чеснок, имбирь, куркуму, порошок чили, гарам масала, топленое масло и оливковое масло. Хорошо перемешайте руками.
  2. Положите столовую ложку начинки в середину обертки для пельменей. Пальцем слегка смочите внешний край водой.
  3. Сожмите верхнюю часть обертки пальцами, чтобы складывать и затягивать при закрытии, чтобы она выглядела как маленький мешочек. Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой.
  4. Принесите большую кастрюлю, заполненную на треть водой, чтобы закипеть на сильном огне, и поставьте на нее корзину для пароварки для вареников. Выстелите корзину листьями капусты. Готовьте момо партиями в течение 12-15 минут, пока обертка не станет слегка полупрозрачной.
  5. Приготовьте соус для макания: в средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте помидоры, тайский перец чили, чеснок, имбирь, куркуму и сычуаньский перец. Приправить солью. Готовьте, периодически помешивая, пока помидор не станет мягким, 5 минут.Снимите сковороду с огня и дайте остыть в течение 5-10 минут.
  6. Перелить томатную смесь в блендер и добавить семена кунжута и кинзу. Взбить до однородной массы.
  7. Подавайте момо с чатни для макания.
  8. Наслаждайтесь!

на 80 момо

  • 1 фунт куриного фарша (455 г)
  • ½ мелко нарезанного красного лука
  • ½ стакана зеленого лука (50 г), мелко нарезанного
  • ½ стакана свежей кинзы (20 г), мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 2 столовые ложки топленого масла, топленого
  • столового масла или сливочного масла
  • 80 оберток для маленьких пельменей
  • капуста напа или пергаментная бумага для укладки пароварки
  • 2 стакана чатни (640 г), опционально
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 средних помидора, нарезанных
  • 4 нарезанных тайского перца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца или сушеного чили
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки обжаренные семена кунжута
  • ¼ стакана свежей кинзы (10 г)
  • Калорий 327
  • Жиры 2 г
  • Углеводы 64 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 2 г
  • Белок 9000 2
  • Приблизительный размер
.

  1. Приготовьте начинку: в большой миске смешайте куриный фарш, красный лук, зеленый лук, кинзу, чеснок, имбирь, куркуму, порошок чили, гарам масала, топленое масло и оливковое масло. Хорошо перемешайте руками.
  2. Положите столовую ложку начинки в середину обертки для пельменей. Пальцем слегка смочите внешний край водой.
  3. Сожмите верхнюю часть обертки пальцами, чтобы складывать и затягивать при закрытии, чтобы она выглядела как маленький мешочек. Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой.
  4. Принесите большую кастрюлю, заполненную на треть водой, чтобы закипеть на сильном огне, и поставьте на нее корзину для пароварки для вареников. Выстелите корзину листьями капусты. Готовьте момо партиями в течение 12-15 минут, пока обертка не станет слегка полупрозрачной.
  5. Приготовьте соус для макания: в средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте помидоры, тайский перец чили, чеснок, имбирь, куркуму и сычуаньский перец. Приправить солью. Готовьте, периодически помешивая, пока помидор не станет мягким, 5 минут.Снимите сковороду с огня и дайте остыть в течение 5-10 минут.
  6. Перелить томатную смесь в блендер и добавить семена кунжута и кинзу. Взбить до однородной массы.
  7. Подавайте момо с чатни для макания.
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт пельменей Момо — 101 поваренная книга

Я сейчас нахожусь во Франции, для относительно быстрой поездки. Или, по-другому, быстрая поездка, сопровождавшаяся двумя долгими перелетами. Я воспользовался этим как возможностью улучшить свою игру в клецки, приготовив и заморозив их в ассортименте за несколько недель до поездки.Это позволило легко оставить немного Уэйну, чтобы развлечься, пока меня не было, и упаковать коробку в стиле бенто для полета. Пельмени на высоте 30 000 футов — это удовольствие, которое стоит затраченных усилий — сытная, питательная, удобная для самолета еда руками. Вот подстановочный знак. На этот раз я сделала свои собственные обертки для пельменей. Это всего лишь наполовину так безумно, как кажется. На самом деле изготовление оберток своими руками очень похоже на приготовление свежих макарон (несложно) и одинаково удовлетворительно. Итак, я подумал, что поделюсь основным набором того, что я сделал для приготовления момо — или того, что я считаю гималайскими пельменями.Маленькие пуфы начинены сырной основой рикотта, смешанной с нарезанной капустой, шпинатом, имбирем, чили, тмином, зеленым луком и т. Д.

Андреа Нгуен — это ангел, который сидит у меня на плече каждый раз, когда я пытаюсь приготовить пельмени. Я держу ее книгу на прилавке, а ее голос у меня в голове. Много лет назад мы вместе делали пельмени с домашней оберткой, и я ни в коем случае не был натуралом. Она заверила меня, что даже некрасивые клецки обычно годятся после приготовления. И она права! 😉 Я использовал структуру Андреа для начинки, но немного изменил пропорции и технику, исходя из того, что у меня было на кухне.

Несколько советов, если вы новичок в пельменях: начните с использования готовых оберток, прежде чем переходить к самодельным, что позволит вам сосредоточиться на технике складывания. Начните с простых складок — например, полумесяцев или больших объятий, прежде чем переходить к более сложным формам, таким как момо. Это была моя первая попытка сложить момо. Не идеально, но вкусно!

Что касается пломб, может быть полезно сделать их на день или два раньше срока. После того, как вы наберетесь с начинкой и будете уверены в правильности складывания, , а затем подумайте о том, чтобы перейти к самодельным оберткам.Это абсолютно того стоит, и вы, скорее всего, откажетесь от заранее сделанного. Последнее, что я упомяну о создании собственных оберток, — это то, что это позволяет вам усилить обертки цветом, ароматом и ингредиентами, например, куркумой или другими специями. Или соки — свекольные, шпинатные, имбирные и др.

Я использую книгу Андреа по пельменям, но вот ряд других ресурсов, которые она предоставила для тех, кто ценит пельмени:
— AsianDumplingTips.com
— Любимые азиатские пельмени с нуля (мастер-класс — онлайн)
— Азиатские пельмени: учимся готовить Домашние пельмени (Кулинарная школа Сан-Франциско — лично)
— Базовое тесто для пельменей Андреа (Чау)

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

1 1/2 стакана мелко нарезанной капусты
1 1/2 стакана мелко нарезанного шпината
2 столовые ложки топленого масла или несоленого сливочного масла
3/4 стакана измельченного лука
1 средний зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка измельченного имбиря
1 маленький средне-острый красный перец
1 чайная ложка хлопьев чили
1/2 чайной ложки молотого тмина
1 1/2 стакана рикотты
1/3 стакана нарезанного зеленого лука
1/3 стакана нарезанной кинзы
3/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли или по вкусу
1 1/2 чайной ложки органического кукурузного крахмала, растворенного в 1 столовой ложке воды

Обертки для круглых пельменей (готовые или самодельные)

Доведите до кипения воду.Немного подсолите воду, добавьте капусту, готовьте около 30 секунд, добавьте шпинат и готовьте еще 10 секунд или около того — ровно столько, чтобы все завяло. Слейте воду, промойте холодной водой и вытрите лишнюю влагу чистым полотенцем — действительно сделайте это.

Нагрейте топленое масло (или масло) в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости и прозрачности — пару минут. Добавьте чеснок, имбирь, красный перец и хлопья красного чили. Готовьте еще минуту или около того, затем добавьте тмин.Добавьте капустную смесь и готовьте, пока она не прогреется. Добавьте сыр, зеленый лук и кинзу. Хорошо перемешайте, затем посыпьте солью. Быстро перемешайте смесь кукурузного крахмала, сбрызните ее по сковороде и хорошо перемешайте, пока все не сойдется. Дайте остыть, прежде чем использовать в пельменях.

Если вы готовы сделать пельмени, либо следуйте инструкциям на упаковке, либо сложите их и запечатайте, придав им желаемую форму. Вы можете использовать базовую форму, такую ​​как складка в форме полумесяца, или попробовать более сложную складку (например, момо), прежде чем готовить на пару в пароварке с подкладкой в ​​течение 7-10 минут.

Для приготовления 2–3 стаканов начинки для пельменей.

Время на подготовку: 45 минут. — Время приготовления: 8 минут.

момо — любимый рецепт тибетского мяса или овощных пельменей

Совершенно уникальные и вкусные момо — тибетские пельмени — в основном неофициальное национальное блюдо Тибета.

Momos

В каждой тибетской семье есть немного другой рецепт момо, с различными теориями о том, как сделать их самыми сочными и вкусными, или как сохранить кожуру теста до желаемой тонкости.

Варианты бесконечны — момо могут быть мясными, вегетарианскими, приготовленными на пару (самые популярные), жареными и приготовленными в супе.

Здесь мы покажем вам, как приготовить момо из говядины и уникальные и замечательные вегетарианские момо Лобсанга 🙂 Вы также можете попробовать его рецепт момо из сыра и шпината или супервкусный момо из курицы (ча-ша). И узнайте, сколько калорий в приготовленных на пару овощах момо.

Если вам интересно, слово «момо» произносится с тем же звуком «о», что и «так себе».”

Тесто

В первую очередь замесить тесто.

Если вы хотите приготовить тесто момо для четырех человек, используйте примерно 2 стакана пшеничной муки (мы не используем цельнозерновую муку, а используем белую универсальную муку) и где-то между 3/4 стакана на 1 стакан воды. . Количество будет зависеть от конкретной муки. (Необязательно быть очень точным в этих измерениях — тибетцы никогда не будут!)

Очень хорошо перемешайте вручную муку и воду и продолжайте добавлять воду, пока не получите довольно гладкий шарик из теста.

Затем очень хорошо замесите тесто, пока оно не станет эластичным.

Теперь оставьте тесто в кастрюле с закрытой крышкой, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Не позволяйте тесту высохнуть, иначе с ним будет тяжело работать.

Начинка

Мы готовим момо из мяса или овощей.

В Тибете часто используют мясо яка, но здесь, в Соединенных Штатах, мы обычно используем говядину или просто овощи для наших друзей-вегетарианцев.

Для овощной начинки момо:

Порубите все следующие ингредиенты на очень и очень маленькие кусочки:

  • Два лука
  • Два дюйма свежего имбиря
  • Два или три зубчика чеснока
  • Пучок кинзы
  • Один фунт капусты
  • Один фунт тофу *
  • Четверть фунта темно-коричневых грибов (я покупаю их сушеные с азиатских рынков) *
  • Две столовые ложки соевого соуса
  • Одна чайная ложка куриного, говяжьего или овощного бульона

* не используйте их, если вы делаете мясные момо

Для мясной начинки момо добавьте:
Один фунт говяжьего фарша: эта говядина заменяет грибы и тофу в овощном рецепте.

Если у вас есть время, вы можете использовать немытый говяжий фарш и нарезать мясо очень маленькими кусочками.

Для обоих видов момо: положите все ингредиенты в кастрюлю или большую миску, затем добавьте чайную ложку бульона и две столовые ложки соевого соуса.

Очень хорошо все перемешать.

(Если вы делаете мясные момо с говяжьим фаршем, возможно, вам придется перемешать его руками.)

Формируем Момо

Когда и тесто, и начинка готовы, пора приступать к сложному этапу изготовления форм для клецок.

Для этого положите тесто на разделочную доску и скалкой раскатайте его достаточно тонко.

Он не должен быть настолько тонким, чтобы сквозь него было видно, когда вы поднимаете его, и не должен быть таким же толстым, как дискета для компьютера (помните их? :-).

Где-то посередине между этими двумя должно получиться.

После того, как вы раскатали тесто, вам нужно будет разрезать его на маленькие кружочки для каждого момо.

Самый простой способ сделать это — перевернуть небольшую чашку или стакан вверх дном, чтобы вырезать круги размером с ладонь.

Таким образом, вам не придется беспокоиться о том, чтобы сделать хорошие круги из теста, потому что все они будут одинакового размера и формы.

Конечно, вы также можете делать круги более традиционным и более сложным способом: отщипывать маленький шарик теста и катать каждый шарик в ладонях, пока не получится гладкий шарик из теста.

Затем скалкой раскатайте тесто в круг, сделав края более тонкими, чем середина. Это сделать намного сложнее и требует больше времени, хотя многие тибетцы все еще используют этот метод.

Теперь, когда у вас есть небольшой плоский круглый кусок теста, вы готовы добавить начинку и сделать формы момо.

Существует много-много различных вариантов форм момо, и я научу вас двум из наиболее распространенных, основным круглым момо и форме полумесяца.

(Из этих двух форма полумесяца проще.)

Для круглого Momo Круглый Momos

Для обеих форм вам нужно будет положить один кружок теста в левую руку и добавить столовую ложку начинки в центр теста.(Или переверните все эти инструкции, если вы левша 🙂

Правой рукой начните сжимать края теста.

Вам не нужно заедать много теста в первую щепотку — достаточно сделать небольшую складку между большим и указательным пальцами.

Теперь у вас будет маленький кусочек теста, который будет зажат вместе, и вы должны продолжать сжимать круг понемногу, удерживая большой палец на месте, и продолжая движение по краю круга указательным пальцем, захватывая следующий кусочек теста. , а также сложить и сжать его в исходную складку / защемление, удерживая большим пальцем.

Обычно вы будете зажимать весь край круга в одну точку.

Продолжайте складывать и зажимать по всему краю круга, пока не вернетесь туда, где вы начали, а затем закройте отверстие последним зажимом.

Убедитесь, что вы закрыли отверстие в верхней части момо. Так вы не потеряете сочную часть момо.

Для полумесяца Момо Момо из овощей на пару в форме полумесяца.

Момо-полумесяц очень красив.

Для этого стиля вы начинаете так же, как и в стиле круглого момо, держа плоское круглое тесто в левой руке и кладя столовую ложку начинки в середину теста.

Затем вам нужно сложить круг теста пополам, накрыв начинку.

Теперь сожмите два края полукруга так, чтобы в вашем полукруге не было открытого края, а начинка полностью покрылась тестом.

Теперь у вас будет основная форма полумесяца, и вы можете сделать свою момо красивой, сжимая и складывая по изогнутому краю полукруга.

Начните с одного конца полумесяца и переверните очень маленький кусок теста, защипывая его.

Продолжайте складывать и защипывать от начальной точки, двигаясь по краю, пока не дойдете до другого конца полумесяца.

Вы можете поэкспериментировать с различными складками и защелками, чтобы найти самый простой и удобный для вас способ.

При изготовлении момо вам понадобится поверхность с антипригарным покрытием и влажная ткань или крышка, чтобы предотвратить высыхание созданного вами момо, пока вы заканчиваете другие.

Вы можете положить момо в слегка смазанную маслом пароварку и не снимать крышку, или вы можете положить их на вощеную бумагу и накрыть влажной тканью.

Последний шаг: приготовление момо на пару

Наконец, вы должны вскипятить воду в большой пароварке. (Тибетцы часто используют двухэтажные или даже огромные трехэтажные пароходы, чтобы делать много момо одновременно.)

Слегка смажьте поверхность пароварки перед тем, как положить момо, чтобы они не прилипали к металлу, затем поместите столько, сколько сможете, не касаясь друг друга.

Добавьте момос, когда вода уже закипит.

Готовьте момо на пару примерно 10 минут, затем подавайте их горячими с соевым или острым соусом по вашему выбору, чтобы окунуть их.

Тибетский острый соус, сен , идеально подходит для момо.

Дома, наряду с домашним сепеном, мы используем соевый соус и острую версию Hot Lime Relish Патака, которую мы покупаем в индийских магазинах или азиатских отделах супермаркетов.

Будьте осторожны, когда откусываете первый кусок горячего момо, так как сок очень, очень горячий и может легко обжечься.

Момо очень полезны для вашей общественной жизни. Когда мы делаем момо, мы болтаем и весело проводим время. И они прекрасны на вкус!

Чтобы увидеть, как делают момо два мастера, посмотрите небольшой пронзительный документальный фильм Дэвида Джонсона «Момо» о двух тибетских беженцах, живущих в Дхарамсале, Индия, которые зарабатывают себе на жизнь зарабатыванием момо.

И если вы хотите испытать настоящие события в Лхасе, вы можете узнать, как путешествовать в Тибет здесь.

Тибетская домашняя кухня

Доставьте радость любимым людям, приготовив собственные вкусные аутентичные тибетские блюда

Классический непальский MOMO (непальские мясные пельмени)

Классический непальский MOMO (непальские мясные пельмени)


Обслуживает Получается 2 дюжины

Ингредиенты

1 упаковка обертки вонтон (или обертки гёдза диаметром 3 дюйма)

2 фунта.фарш из баранины или свинины

1 чашка мелко нарезанного красного лука

1 столовая ложка мелко измельченного чеснока

1 столовая ложка мелко измельченного имбиря

¼ чайная ложка свежемолотого черного перца (или сычуаньского перца, если он у вас есть)

¼ чайная ложка мускатного ореха

¼ чайная ложка куркумы

1 столовая ложка карри-порошка

3 измельченных свежих красных чили

соль по вкусу

3 столовые ложки растительного масла

Примечание: соус МОМО требует дополнительных имбиря и чеснока — сэкономьте время, измельчив все сразу!


Направления

Для начинки смешайте все ингредиенты начинки в большой миске.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы все ингредиенты приобрели свой неповторимый вкус. Это также улучшает консистенцию начинки.

Поместите примерно 1 столовую ложку начинки в центр обертки. При использовании обертки Wonton очень слегка смочите края и потяните четыре угла вверх, чтобы они встретились посередине. Сожмите средний верхний узел и зажмите все четыре шва, которые вы теперь создали, вместе, швы будут снаружи, и ваша упаковка будет выглядеть как маленькая коробочка.Если вы используете круглые обертки, положите одну обертку на ладонь, добавьте одну столовую ложку начинки, а другой рукой сведите все края к центру, делая складки. Сожмите и скрутите складки, чтобы полностью закрыть фаршированные клецки. * Примечание Линды: мне гораздо проще использовать обертки wonton. Их также можно приготовить заранее и заморозить, не размораживая, просто немного увеличьте время приготовления.

Нагрейте пароварку, хорошо смажьте решетку пароварки. Это очень важно, потому что это предотвратит прилипание пельменей.Разложите сырые MOMO в пароварке так, чтобы между клецками оставалось немного места. Закройте крышку и дайте готовиться на пару, пока клецки не приготовятся, примерно 10-15 минут. Кроме того, вы можете положить сырые клецки прямо в слабосоленую кипящую воду и варить примерно 10 минут до готовности. Подавать с соусом для макания.


Страна:
Непал

Примечания и инструкции

лучших пельменей в мире

Китайцы повлияли на них, тибетцы изобрели их, а непальцы усовершенствовали.

Этот пост был впервые опубликован 11 мая 2018 г. в еженедельном информационном бюллетене Ануп Кафле . Прочтите архивы и подпишитесь на рассылку новостей.

***

Привет. Вы когда-нибудь ели пельмени?

ОК. Но были ли у вас самые лучшие пельмени?

Не сяо длинный бао. Или его брата, Шэн Цзянь Бао. Не самса (да, это клецка). Не манду или манты. Нет, даже не хинкали (откровение: это любимый сорт соучредителя R&K Натана Торнбурга).

Для меня лучший вид клецок — МОМО — круглые обертки из теста размером с ладонь, наполненные приправленным мясом (тоже с овощами, но в основном мясом), аккуратно сложенные в полумесячные кошельки или завязанные узлами, круглые карманы, а затем приготовленные на пару. . Но это лишь половина того, что делает момо лучшими клецками. После приготовления на пару их подают с чатни или густым суповым соусом из помидоров, перца чили и кинзы. Небеса.

Непальцы любят говорить, что момо из Непала. Вкусный, популярный вариант — это.Но момо возникли в Тибете и проникли в Непал с купцами из столицы Катманду, которые регулярно ездили в Лхасу по делам в течение 19 и начала 20 веков. После восстания 1959 года десятки тысяч тибетцев мигрировали в Непал в качестве беженцев — и вместе с ними принесли с собой особое угощение. Невары, торговцы из Катманду, заменили мясо яка по оригинальному тибетскому рецепту более доступным мясом водяного буйвола, местным деликатесом. Непальцы, которые не ели буйволов, начали готовить их из курицы и козы.Те, кто совсем не ел мяса, заправляли свои момо капустой и картошкой.

Но все окунали их в чатни — или, что чаще в наши дни, в миску, заполненную почти до краев jhol , острым, теплым соусом, приготовленным из пюре из помидоров, чеснока, листьев кинзы, семян кунжута, жареных соевых бобов и т. Д. дюжина других специй.

Я делаю момо с раннего подросткового возраста. Помимо козьего карри, они являются изюминкой для большинства непальцев. Связь с momos настолько сильна, что она путешествовала с непальцами (и тибетцами), куда бы они ни направлялись — от Нью-Йорка до Лондона и Сиднея.Вы не встретили настоящего непальского друга, пока он не сделал для вас момо — или, по крайней мере, не сказал вам, где найти лучшие момо в вашем городе.

R&K всегда готов помочь тем, кто никогда не встречал непальца или не живет в городе с процветающей непальской или тибетской диаспорой. Я делюсь здесь упрощенным рецептом момо в надежде, что вы его приготовите, и говорю мне, что нет пельменей лучше момо.

Джхол Момо, Ануп

Сначала сделаем обертки. Вы можете приготовить их дома (рекомендуется), замесив тесто, сделав маленькие шарики диаметром 1 дюйм, а затем расплющив их на деревянной поверхности перед использованием скалки для создания идеальных круглых оберток. Это видео может помочь. Если это все еще звучит устрашающе, вы можете купить обертки для клецок в большинстве азиатских продуктовых магазинов.

Во-вторых, приготовьте начинку. Свинина> курица. Если вы можете достать мясо бизона, сделайте все возможное. Смешайте фарш (2 фунта) с мелко нарезанным луком (2 шт.), Рубленым чесноком (1 луковица) и имбирем (1 дюйм) и тонко нарезанной кинзой (1,5 стакана) в большой миске и перемешайте.Посыпать куркумой (½ столовой ложки), солью (2 столовые ложки), порошком карри (½ чайной ложки), молотым тмином и кориандром (по 1 чайной ложке каждого) и маслом (4 столовые ложки) и все тщательно перемешать. (Вегетарианцы могут сварить картофель, размять его и смешать с нарезанной капустой и чесноком. Все остальные ингредиенты такие же.)

В-третьих, заверните момо. Это искусство, и на его совершенствование уходит несколько минут — от нескольких минут до месяцев. Начните с того, что возьмитесь за обертку пальцами и с помощью вилки положите лопатку фарша в середину обертки.Сожмите край обертки, а затем большим пальцем поднимите переднюю часть обертки. Сделайте складку другим указательным пальцем. Повторяйте это, пока не закроете обертку в форме полумесяца. Вы можете надавить на мясо вторым большим пальцем, чтобы оно не высыпалось из обертки, пока вы заворачиваете и делаете складки. Я всегда показываю это видео своим друзьям, когда призываю их научиться делать момо. Пятый, шестой или седьмой ближе всего к тому, как вы бы обернули момо.

В-четвертых, приготовьте чатни. Жарьте помидоры (8-10 средних) и чеснок (1 луковица) в духовке примерно 20-25 минут. На сковороде обжарьте тмин (2 чайные ложки) и семена кунжута (2 столовые ложки), а затем отложите их в сторону. Нагрейте немного масла и обжарьте семена пажитника (10-12 семян), пока они не станут темно-коричневыми. По очереди положите жареные помидоры и чеснок, жареный тмин и семена кунжута, сычуаньский перец (½ чайной ложки), зеленый и красный перец чили (по 3 штуки), нарезанную кинзу (1 стакан), лимонный сок (из 1 лимона) и соль. (1 ст. Л.) В емкость блендера. Измельчите все в пюре, чтобы получился соус.Если вы, как и я, предпочитаете суп-чатни, он же jhol , добавьте теплую воду и перемешайте.

Наконец-то пора их парить. Нагрейте пароварку на плите с достаточным количеством воды на дне, чтобы закипеть. Обильно нанесите масло на решетку пароварки, чтобы пельмени не прилипли к ним. Разложите клецки на решетке и готовьте под крышкой около 13-15 минут. Если в пароварке более одной решетки, готовьте первые 10 минут, а затем переключите решетку пароварки снизу на верх и затем наоборот.Затем готовьте еще около четырех минут. Твои момо готовы, но будьте осторожны, они горячие.

Выньте их, положите в миску и вылейте чатни сверху. Пожалуйста.

Увидимся в следующую пятницу.

Подпишитесь, чтобы получать R&K Insider, нашу коллекцию самых интересных событий в сфере еды, политики и путешествий со всего Интернета.

Попробуйте непальские пельмени в новом всемирно известном Момо — городах-побратимах

У Момо момент.

Простите, не удержался. А если серьезно, у скромных непальских пельменей, которые когда-то было трудно найти, появилось два новых дома в городах-побратимах.

Я уже писала о первом, в The Market at Malcolm Yards, в ларьке Momo Dosa, который определенно стоит посетить.

Второй определенно ускользнул бы от вас, если только вы не живете в юго-восточном пригороде внутреннего кольца, и даже тогда вы могли бы пропустить World Famous Momo, который недавно открылся в бывшем здании для обналичивания чеков на Вест-Стрит.Пол заполонил Роберт-стрит.

Помещение чистое и в основном пустое, за исключением нескольких столов и прилавка. К зданию пристроили новую блестящую кухню, которая теперь разделена на два помещения, одно из которых занято салоном эпиляции бровей.

Когда мы въехали на стоянку, впереди стоял очень оживленный мужчина, улыбался и махал прохожим, пытаясь наладить какие-то дела.

Мы пробыли внутри меньше 30 секунд, прежде чем узнали, что Нем Хаддж, человек, который нас приветствовал, — автор самопомощи и своего рода лайф-коуч, который очень заинтересован в том, чтобы узнать всю историю вашей жизни, если вы хотите ее передать ему. .Он также дает множество советов по медитации, уходу за собой и восточной философии.

Хаджа — не повар — это его тесть, натягивающий момо, что, кстати, здорово.

В ресторане «быстрого питания» (их слова, а не мои) подают только один вид момо — фаршированный куриным фаршем и овощами. Вы можете заказать их приготовленными на пару или жареными, и они будут заправлены пряным томатным соусом.

Я предпочла жареную версию, так как приготовленная на пару показалась мне немного рыхлой, но моему мужу понравилось приготовленное на пару, потому что он чувствовал, что лучше чувствует вкус специй внутри.Оба были сытными, свежими и стоили 10,99 долларов за 10 жареных или 9,99 долларов за 10 на пару.

Ресторан открыт с полудня до 19:00. Со вторника по воскресенье здесь также подают действительно хорошие самосы со сладким тамариндовым соусом и барами или хрустящими котлетами из чечевицы, которые были для меня новыми и довольно вкусными.

Блюда готовятся на заказ, поэтому их приготовление занимает несколько минут. Если вы торопитесь, советую позвонить заранее.

Всемирно известный Момо: 1318 S.Роберт-Стрит, Западный Сент-Пол; 320-204-5554

Маленькие закуски — это первые взгляды, а не окончательные обзоры новых или изменившихся ресторанов.

Момо (непальские пельмени) с кориандровым чатни Рецепт

Кориандровый чатни

2 1/2 стакана свежих листьев и стеблей кинзы

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка молотых, поджаренных семян кунжута

1/4 чайной ложки кайенского перца

8 очищенных луковиц

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Пельмени

1 фунт фарша из индейки

1 фунт свинины

8 унций куриного фарша

1/2 стакана мелко нарезанной свежей кинзы (листья и стебли)

1/4 стакана рапсового масла

1 столовая ложка молотого кориандра

2 чайные ложки измельченного свежего имбиря

2 чайные ложки измельченного чеснока

2 чайные ложки куркумы

2 чайные ложки молотого тмина

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки порошка острого чили

1/2 чайной ложки молотого сычуаньского перца (см. Примечание повара)

1/4 чайной ложки гарам масала

6 тонко нарезанных луковиц

3 лука-шалот, измельченных

1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная

25 круглых оберток wonton

Спрей рапсового масла для покрытия пароварки

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *