Гороховый суп со свининой рецепт: Гороховый суп со свининой, рецепт с фото — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

0 Comments

Содержание

Гороховый суп со свининой — пошаговый рецепт с фото

Данное блюдо может стать отличным вариантом вкусного обеда для всей семьи. К тому же гороховые супы надолго утоляют голод и согревают организм, что очень ценно в холодное время года. Традиционно подают их с соленьями и сухариками.

Варится гороховый суп на насыщенном мясном бульоне с добавлением картофеля и обжаренных овощей. Как видите, всё элементарно просто, главное — желание и набор необходимых ингредиентов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Чтобы приготовить гороховый суп со свининой, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 10

Сухой колотый горох тщательно промойте, а затем замочите на пару часов (или оставьте на ночь) в чистой холодной воде. После чего слейте жидкость, а бобовые ещё раз сполосните.

Шаг 3 из 10

Переложите горох в варочную ёмкость, подходящую по размеру, и добавьте свинину. Для получения более насыщенного бульона, лучше всего использовать мозговую косточку.

Шаг 4 из 10

Содержимое кастрюли залейте водой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения. Как только вода начнёт закипать, на поверхности образуется большое количество пены, снимите её с помощью ложки или специальной шумовки. Горох с мясом варите на небольшом нагреве около 1 часа, до готовности.

Шаг 5 из 10

Тем временем очистите и измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками.

Шаг 6 из 10

Лук с морковкой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

Шаг 7 из 10

Как только мясо и горох станут мягкими, в кастрюлю можно отправлять картофель, предварительно очищенный и нарезанный длинной соломкой.

Шаг 8 из 10

Через 10-15 минут добавьте в суп соль и обжаренные овощи.

Шаг 9 из 10

Проварите ещё в течение 5 минут, а затем отправьте в кастрюлю лавровый лист, чёрный молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Что касается зелени – это дело вкуса, используйте ту, которая больше всего нравится вам. Блюдо повторно доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 10 из 10

Вкусный, сытный гороховый суп со свининой готов. Разлейте его по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.

Гороховый суп со свининой — рецепт с фото пошагово

Приготовим вкусный, наваристый гороховый суп со свининой. Если раньше вы прохладно относились к блюдам из этих бобовых, то густой и ароматный суп из гороха со свиной рулькой изменит ваше мнение.

В этом супчике помимо гороха присутствуют знакомые и любимые овощи, мясо, чего не скажешь, например, о гороховой каше.

Гороховый суп со свининой – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Стакан сушеного гороха;
  • Перец молотый;
  • Свиная рулька;
  • Соль;
  • Оливковое масло;
  • Морковь;
  • Головка лука;
  • Картофель.

Время приготовления супа – около 3 часов.

Как приготовить вкусный гороховый суп со свининой и картошкой

Поскольку приготовление супа было запланировано, то еще с вечера я тщательно промыла горох и на ночь замочила в холодной воде. Благодаря этому он быстрее сварится. Утром, еще разок хорошенько промыв горох, я поместила его вместе с мясом в пятилитровую кастрюлю, залила 3 литрами холодной воды и поставила вариться.

Образовавшуюся во время закипания пену сняла и, убавив огонь до умеренного кипения бульона, оставила вариться. Через два часа сварившуюся рульку вынула из кастрюли, отделила мясо от костей и разобрала на небольшие кусочки.

Горох за это время не разварился (в моей семье все любят, чтобы он был именно разваренным, а не горошинками), я оставила его вариться дальше. Сама тем временем занялась подготовкой овощей. Поскольку свинина оказалась не очень жирной, то и бульон в результате получился не наваристый. Поэтому я обжарила на масле морковь с луком, предварительно, разумеется, очистив и измельчив их. Картофель порезала небольшими пластинками.

К этому времени горох уже разварился до нужного состояния. Осталось лишь забросить все овощи в кастрюлю, посолить суп и дождаться, когда сварится картофель. Минут за пять до окончания процесса готовки я бросила в кастрюлю кусочки мяса (оно ведь тоже должно “познать” соль).

При подаче горохового супа я в каждую тарелку положила по паре кусочков свинины, немного свежего укропа и несколько сухариков.

Прекрасное получилось блюдо.

Приятного аппетита!

Суп гороховый со свининой — пошаговый рецепт с фото

Сытный обед всегда должен включать в себя первое блюдо. Чтобы домочадцы были довольными от представленного обеда нужно хорошо постараться на кухне. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить суп гороховый со свининой на мясном бульоне на свиной косточке, в домашних условиях. При этом совсем необязательно часами стоять у плиты, важно лишь знать хорошие рецепты. Полноценное первое блюдо обязательно должно быть с мясом.

Гороховый суп из свинины получается невероятно вкусным, он содержит хорошо сочетаемые ингредиенты, а главной изюминкой блюда является тертый сыр. Он придает мясному бульону приготовленному на свиной косточке легкую сладость. После такого супчика чувство голода останется надолго позади.

СОДЕРЖАНИЕ:


Калорийность горохового супа со свининой

Калорийность и пищевая ценность горохового супа со свининой рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

БелкиЖирыУглеводыКалории
3,9 гр.5,8 гр.5 гр.83,5 ккал.

Как сварить гороховый суп с мясом свинины

Сейчас подробнее рассмотрим, как сварить гороховый суп с мясом свинины быстро и просто. Чтобы приготовить вкусный гороховый суп со свининой важно знать несколько основных секретов приготовления.

— Главным ингредиентом в супе является горох, в основном используют сухой целый или дробленный, но встречаются рецепты и со свежим горохом.

— Замочите горох на ночь и тогда он хорошо разварится, суп от этого будет только вкуснее.

— В процессе приготовления горохового супа из свинины нельзя добавлять холодную воду. При необходимости следует добавлять кипяток.

— Применение пряностей улучшит усвояемость супа. Идеально подходят: куркума, базилик, перец молотый, укроп, карри.

Чтобы приготовить вкусный гороховый суп со свининой нам понадобятся совершенно простые ингредиенты, которые найдутся у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Вода – 2,5 литра
  • Картофель – 200 гр.
  • Горох – 150 гр.
  • Корень моркови – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Перец – 1/2 шт.
  • Укроп – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Специи из трав – 20 гр.

Шаг 1.

Мясо свинины или свиную рульку промыть. Его можно оставить целым куском либо поделить на несколько равных (ориентироваться следует на собственные предпочтения). В удобную кастрюлю налить воды, отправить туда мясо. Поставить емкость на плиту, добавить в будущий бульон соль, варить 40 минут.


Шаг 2.

Всыпать специи в гранулах.


Шаг 3.

Теперь почистим картофель. Для супа лучше всего нарезать клубни мелкими кусочками, затем отправить картофель в кастрюлю.


Шаг 4.

Предварительно замоченный на ночь в холодной воде горох промыть, выложить к остальным продуктам. Варить 30 минут.


Шаг 5.

Морковь очистить, натереть ее крупно, перец порезать полосками. Выложить в бульон.


Шаг 6.

Сразу же положить укроп, он придаст супу приятный аромат.


Шаг 7.

Сыр натереть на самой мелкой терке, выложить в кипящий бульон и хорошо перемешать. Готовить 10 минут.


Суп гороховый со свининой готов, теперь можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Надеемся что наш пошаговый рецепт с фото вам помог и теперь вы знаете как варить вкусный гороховый суп со свининой.

Tags: Блюда на обед, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Рецепт горохового супа со свининой

 

Ингредиенты горохового супа со свининой

 

  • 0,5 кг свинины;
  • 0,4 кг гороха;
  • морковь;
  • три шт картофеля;
  • одна средняя луковица;
  • немного подсолнечного масла;
  • три горошины черного перца, паприка, лаврушка и соль по вкусу.


Считается, что способ приготовления горохового супа впервые появился в Древней Греции и затем прочно занял место на наших обеденных столах,  полюбившись многим семьям. Данный суп замечательно подходит для зимней трапезы, так как он не только полезный, но и необычайно сытный: калорийность горохового супа со свининой составляет примерно 60 Ккал. Суп из гороха славится своими лечебными свойствами — горох обогащен белком и способствует хорошему пищеварению. Изумительным получается гороховый суп, если его сварить со свежей или копченой свининой, как на фото ниже.

 


Перед тем, как варить гороховый суп со свининой, советуем прислушаться к следующим рекомендациям:

 

  • во-первых, перед приготовлением  горох необходимо оставить в холодной воде, минимум на два-три часа;
  • во-вторых, пену, которая образуется при варке гороха, необходимо снять.

 

  1. Промытую и нарезанную кусочками свинину положить в кастрюлю и варить до закипания.
  2. Когда бульон со свининой закипит, добавить туда горох и варить 45 минут.
  3. Морковь порезать кружками, лук порубить, данную смесь обжарить.
  4. Картофельные кубики положить в кастрюлю. Через некоторое время туда же добавить обжаренные овощи.
  5. В конце варки закинуть в супчик соль, несколько лавровых листочков, пару горошин перца и щепотку паприки.
  6. Через 5 минут готовый суп можно подавать к обеду с хлебом или с сухариками по вкусу.
  7. Если необходимо приготовить постный суп, следует варить горох в обычной воде, а не на бульоне.

 

Рецепт горохового супа со свининой в мультиварке

 

 

  • полтора литра воды или бульона;
  • 0,4 кг свинины на кости;
  • полтора мулитистакана дробленого гороха;
  • 2 луковицы;
  • средняя морковка;
  • перец сладкий;
  • 3 картофелины;
  • масло растительное;
  • 2 чесночных зубчика, лаврушка, молотый перец, соль, зелень.


Приготовление супа в мультиварке позволяет сэкономить массу времени, которое любая хозяйка может потратить на другие важные дела, ведь можно просто положить необходимые продукты в мультиварку и ждать сигнала о том, что блюдо готово. Данный рецепт создан для хозяек, не располагающих уймой свободного времени. Существует несметное количество приготовления блюда, но в мультиварке суп выходит более вкусным и ароматным. Мы предлагаем рецепт приготовления горохового супа в мультиварке с функцией тушения, поскольку далеко не во всех моделях присутствует функция «суп».

 


Чтобы вкусно приготовить гороховый суп со свининой, лучше всего использовать желтый колотый горох, так как он быстро варится и придает готовому супу красивый золотистый оттенок, хотя можно использовать и другие сорта гороха, правда, они требуют гораздо больше времени при варке.

 

  1. Промыть охлажденное мясо под струей прохладной воды и обжаривать в мультиварке 10 минут в режиме «быстрая жарка».
  2. Очистить лук и морковь, одну луковицу порезать, вторую оставить целой, морковь натереть на терке.
  3. Затем нужно включить функцию «жарка» и готовить с открытой крышкой, режим «выпечка» предполагает закрытую готовку. Необходимо поджарить нарезанные овощи и выключить мультиварку.
  4. Горох промыть. Мясо свинины, нарезанный картофель, перец, горох, оставшуюся луковицу, петрушку, лавровый лист, соль и перец  необходимо положить в мультиварку.
  5. Залить все кипящим бульоном или водой, закрыть крышку и готовить в течении двух часов на режиме «тушение».
  6. После того, как мультиварка сообщит о готовности, следует достать лавровый лист, добавить в кастрюлю с супом очищенный чеснок и настаивать 10 минут, включив функцию подогрева.


Готовое блюдо по вкусу заправить майонезом  и добавить зелень. Подавать к столу с домашним хлебом или сухариками.


Приятного аппетита!

Как приготовить наваристый гороховый суп со свининой?

Чего можно желать сильнее в прохладный трудный день, чем тарелка горячего наваристого супа? Такого, который способен согреть и восстановить силы практически сразу. Одним из таких блюд по праву считается гороховый суп со свининой. Не густой и не жидкий, но при этом насыщенный и сытный рецепт — суп с горохом и мясом подойдет как нельзя лучше для зимнего обеда.

Гороховый суп может быть еще и полезен, ведь горох содержит массу природной растительной клетчатки, способной наладить пищеварение. Одно условие — появляться на вашем столе это блюдо должно регулярно, чтобы кишечник привык к получению клетчатки таким способом, иначе оно грозит стать «музыкальным». Что касается свинины, то ее питательные свойства не подлежат сомнению, однако людям, следящим за весом, нужно учитывать ее калорийность.

Подготовка гороха для супа

Чтобы суп получился таким, каким мы его задумали, нужно правильно выбрать и подготовить горох. При покупке обратите внимание на качество крупы — горох не должен быть замусоренным, почерневшим или слишком зеленым. Случается, что горох не разваривается так, как желательно. В этом случае дело в сорте и ни долгая варка, ни замачивание не помогут. Просто заприметьте, какая марка гороха вас подвела и больше не берите её.

Лучше всего брать горох, колотый на две половинки. Круглый дольше готовится, а мелко сеченый пригорает. К тому же, в сечку идет обычно тот горох, который был подпорчен грызунами или насекомыми – так производитель пытается продать некондиционный товар.

Чтобы вымыть из гороха то ненужное, что может вызвать вздутие, его нужно вымачивать в холодной воде в течение 2–3 часов. На ночь лучше не оставлять, разве что в холодильнике, иначе начнется активное брожение и для супа он станет непригоден. Промыв горох под краном, залейте его холодной водой и отставьте. Меняйте воду раз в час, то есть всего 2–3 раза. Затем еще раз хорошенько промойте – и можно готовить запланированный суп.

Для того, чтобы горох наверняка разварился, можно насыпать в воду, которой вы будете его заливать, одну ложечку соды. Затем нужно будет тщательно промыть его, чтобы ушел содовый привкус.

Калорийность супа с горохом и свининой

Этот пункт важно осветить отдельно, так как в рецепте используется сравнительно жирное мясо, да и сам горох выглядит уж очень сытно. Калорийность блюда важно учитывать не только худеющим. Вопрос достоин внимания всех, кто использует данный рецепт, потому как гороховый суп получается настолько вкусным, что есть риск съесть его больше, чем нужно, несмотря на его сытность.

Разумеется, калорийность супа будет зависеть от того, какой сорт мяса вы купите. Если вы варите суп не на бульоне, то в нем будет содержаться примерно 60 ккал на 100 граммов. Но при добавлении мяса калорийность увеличивается до 100–140 ккал, поэтому тем, кто думает о фигуре, придется сократить порцию или использовать другой, более диетический рецепт.

Гороховый суп со свининой

Рецепт этого блюда не требует специальных знаний, но хозяйке не стоит отлучаться далеко от плиты, так как суп может прилипнуть ко дну и пригореть. Для готовки лучше использовать эмалированную кастрюльку с утолщенным дном.

Потребуется 1,5 часа для приготовления блюда на 6 человек.

Для супа нужно подготовить такие продукты:

  • 400–500 граммов свиного мяса с косточкой;
  • горох колотый – 300–400 граммов;
  • картофель – 3–4 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковка – 1 средняя;
  • болгарский перец – 0,5–1 штуки;
  • постное масло;
  • соль;
  • зелень на выбор.

Процесс приготовления происходит по такому сценарию:

  1. Заранее подготавливаем горох так, как описано выше.
  2. Свиное мясо промываем под холодной струей, заливаем водой и ставим вариться. Помним, что нужно снимать пенку, иначе она будет плавать в бульоне хлопьями.
  3. Когда почти сварится мясо, его нужно разобрать, удалив кости и отправить обратно. Солим и опускаем промытый горох. Его нужно первые несколько минут часто помешивать, чтобы не прилип ко дну. Варим горох в бульоне, пока он не станет распадаться.
  4. Примерно через 20 минут после гороха выкладываем в суп очищенный картофель, нарезанный кубиками.
  5. Пока варится горох в бульоне, время не теряем: делаем зажарку из очищенных и нарезанных произвольно овощей. Всыпаем её в суп за 10 минут до момента выключения.
  6. Наш суп готов, можно выключить и добавить зелень для аромата.

Такое блюдо можно приготовить как со свежим мясом, так и с копченым – так оно будет еще более аппетитно пахнуть. Допустимо добавление грибов для усиления запаха, эксперименты с приправами и зеленью, обжаривание мяса до того, как оно окажется в бульоне – в общем, все на любителя, лишь бы вкусно было. Подавайте к столу со сметанкой и домашними сухариками, и зовите домашних.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Как сварить гороховый суп со свининой: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Первые блюда / Супы / Гороховый суп со свининой

Горох – это вкусный, полезный и питательный продукт. Он снижает вероятность онкологических заболеваний, инфарктов и гипертонии. На Руси издавна употребляли в пищу горох. Одним из самых любимых кушаний была гороховая похлебка с ветчиной. Со временем появилось множество вариаций этого блюда, в том числе и современный, привычный нам  вариант — гороховый суп со свининой. Приготовить его быстро и просто, а получается очень вкусным.

  • Категории: Первые блюда Супы
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность: 324.66 ккал
  • Белки: 7.61 г.
  • Жиры: 24.51 г.
  • Углеводы: 20.75 г.
Шаг 1

Для приготовления горохового супа со свининой по данному рецепт нам потребуется горох, копченая свинина, морковь, картофель, лук, черный перец горошком, лавровый лист и петрушка.

Шаг 3

Копченую свинину нарезать ломтиками (кстати, копченое мясо использовать не обязательно, суп получится не менее вкусным и со свежим мясом, купленным на рынке).

Шаг 4

Овощи помыть и почистить.

Шаг 5

Картофель порезать некрупными кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.

Шаг 6

Сварить мясной бульон, добавить туда горох и варить, пока горох не станет мягким. Горох, как и все бобовые, варится достаточно долго, для ускорения процесса можно его замочить на несколько часов, тогда время варки значительно сократится.

Шаг 7

Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Шаг 8

В бульон добавить картофель.

Шаг 9

Через 10-15 минут добавить обжаренный лук и морковь.

Шаг 10

Когда овощи будут готовы, добавить свинину и пару лавровых листиков, через 2-3 минуты снять с огня.

Шаг 11

Хлеб нарезать на кусочки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано и поставить в разогретую до 1600 духовку на 10 минут.

Шаг 12

Готовый суп разлить по тарелкам и украсить петрушкой.

Шаг 13

Гороховый суп со свининой готов. Подаем его к столу в горячем виде с сухариками. Получается оригинально и сытно. Приятного аппетита!

Гороховый суп со свининой / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Гороховый суп со свининой у многих ассоциируется с чем-то не вкусным. Но если приготовить его правильно, то в результате мы получим очень густой, сытный, с насыщенным вкусом копченостей суп. Единственным минусом является долгое время замачивания гороха, но в целом результат того стоит.

Ингредиенты:

свинина (мякоть) – 200 грамм;

сухой горох – 500 грамм;

картофель – 5-6 штук;

лук репчатый – 1 штука;

морковь – 1 штука;

чеснок – 2 зубчика;

горчица – 2 чайные ложки;

зелень – для украшения (петрушка или укроп);

соль – по вкусу;

растительное масло.

Приготовление горохового супа со свининой.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Лучше всего начинать приготовление горохового супа с вечера – горох нужно залить холодной водой и оставить настаиваться на ночь. А с утра отбрасываем на дуршлаг и промываем.

Свинину промываем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне в течение 30 минут. В конце бульон присаливаем и варим еще 10 минут. После этого процеживаем, а мясо оставляем остужаться. В горячий бульон добавляем горох и варим на медленно огне 30 минут.

Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Картофель очищаем и нарезаем средних размеров кусочками (кубиками или соломкой).

В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем лук с морковью до золотистого цвета.

Когда горох проварится в бульоне в течение получаса, добавляем к нему картофель и варим еще 15 минут.

После этого добавляем в суп готовую зажарку и охлажденные кусочки мяса, перемешиваем суп, окончательно досаливаем и варим еще 10-15 минут.

За 2 минуты до окончания варки супа добавляем в него горчицу и пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.

Отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться суп на 30 минут. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.


Суп из чечевицы и гороха со свиными отбивными

Я обожаю чечевицу и горох, они являются прекрасным источником белка. Мое новое правило — стараться есть белковые продукты при каждом приеме пищи. Вдохновением для приготовления свиных отбивных в супе послужили журналы «The Chew» и «Food Network». Я комбинирую 2 рецепта с некоторыми из моих любимых ингредиентов.

Не люблю свинину… но отбивные в этом супе замечательные. После того, как он выровнялся, он привносит в суп немного особого аромата.

Рецепт

Этот суп из гороха и чечевицы — воплощение вкусной еды.Нежные свиные отбивные тают во рту, а бульон лучше всего пропитывать хрустящим хлебом!

  • 1 столовая ложка масла авокадо или оливкового
  • 1 фунт свиных отбивных на костях
  • 1 нарезанный средний лук
  • 3 столовые ложки нарезанного укропа
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 тертые средние моркови
  • 2 столовые ложки соли отрегулируйте по вкусу
  • 1 кран молотого черного перца отрегулируйте по вкусу
  • 4 кварты воды
  • 1 стакан желтой чечевицы
  • 1 стакан зеленого горошка
  • Разогрейте большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне с маслом.Добавьте свиные отбивные, готовя с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанные морковь и лук и готовьте их, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте воду, разрезанный горох и чечевицу и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь до минимума и варите суп 45 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Снимите суп с огня и добавьте зеленый лук и укроп. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Рецепт супа из колотого гороха и чечевицы со свиными отбивными

Количество на порцию

Калорий 217 калорий из жиров 54

% Дневная норма *

Жиры 6 г

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 38 мг 13%

Натрий 65 мг 3%

Калий 571 мг 16%

2063 Углеводы 9%

2063 Углеводы 9000

Клетчатка 9 г 36%

Сахар 3 г 3%

Белок 20 г 40%

Витамин A 2770IU 55%

Витамин C 11.6 мг 14%

Кальций 49 мг 5%

Железо 2,5 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Гороховый суп со свиными ребрышками + ВИДЕО

Этот рецепт горохового супа со свиными ребрышками — часть моего сотрудничества в качестве представителя бренда Национального совета по свинине «Pork Es Sabor» в честь Месяца латиноамериканского наследия. Спасибо за то, что прочитали и поддержали бренды, которые сделали этот блог возможным.

Вспомнил, как приготовить рецепт со свиными ребрышками, но не барбекю, которое мы едим здесь, в США, а как моя бабушка сделала бы в Каракасе, мне на ум пришел этот суп из гороха.

Вы спросите меня, испытываю ли я ностальгию в последнее время, и я скажу вам, что приготовление пищи меня утешает. Не только потому, что я перенял многие кулинарные традиции этой страны, которая приветствовала меня и моих детей с распростертыми объятиями. Но еще и потому, что я могу без особых усилий воссоздать ароматы моего детства, следуя рецептам моей мамы и бабушки.

Рецепт этого сочного горохового супа со свиными ребрышками, посвященный моему испаноязычному и венесуэльскому наследию, и приправе моей бабушки Лигии. Она была прекрасным поваром.

Этот суп идеален, когда температура начинает падать — конечно, в других широтах, потому что здесь, в Майами, у нас всегда будет теплая погода. Он сделан из свиных ребрышек (я использовал ребрышки и попросил своего мясника нарезать их на куски) и заправлен правильным софрито каракасской кухни, то есть чесноком, луком и красным болгарским перцем.

Вы не можете себе представить, насколько я доволен результатом и как я благодарен Национальному совету по свинине, который объединяет производителей свинины из США, за приглашение отпраздновать кулинарные традиции моей родной страны этим супом. В конце концов, мы латиноамериканцы, а свинина — это общий знаменатель нашей латиноамериканской кухни.

Когда я готовил ребра на горячей сковороде с несколькими каплями оливкового масла, аромат перенес меня в те поездки в Эль-Джункито, на окраине Каракаса.Мой отец водил нас туда кататься на лошадях. Мы неизменно ели cachapas de maíz с queso de mano , хрустящие шкварки из свинины, приготовленные в этих гигантских котлах, источавших аромат, который был ближе всего к славе, и в довершение всего у нас было около golfeados . ели с queso de mano тоже.

Удивительно, как аромат свиных ребрышек, приготовленных без каких-либо приправ, напомнил о тех чудесных воспоминаниях. В этом волшебство свинины.Это настолько вкусно, что вам не нужно добавлять много ингредиентов, чтобы приготовить ароматное блюдо. Я думаю, что, а также тот факт, что свинина является очень доступным белком, делает свинину фаворитом для нас, имеющих честь отмечать наше испаноязычное наследие в США.

Теперь я использую свой рецепт, но прежде чем я прошу вас подписаться на мой канал YouTube и не забудьте посетить мой магазин на Amazon. Я также хочу пригласить вас посетить сайт www.PorkEsSabor.com, чтобы узнать больше о рецептах из свинины и присоединиться к обсуждениям в социальных сетях, используя хэштег #PorkEsSabor.

Рецепт горохового супа со свиными ребрышками

Гороховый суп со свиными ребрышками

Этот успокаивающий суп из колотого гороха со свиными ребрышками — полноценное блюдо, идеально подходящее для осеннего и зимнего сезона.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Порций: 8

калорий: 361 ккал

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта свиных ребрышек без оболочки, покрывающей часть костей, нарезанные на кусочки
  • 1½ столовых ложки оливкового масла
  • ¾ чашки нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 / 3 стакана жидкого красного болгарского перца
  • 1 фунт измельченного горошка, промытого и высушенного
  • 8 стаканов воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 ½ стакана картофеля, нарезанного полудюймовыми кубиками
  • 2 ½ чайных ложки соли
  • ¼ чайная ложка черного перца

Инструкции

  • В сковороде на среднем или сильном огне нагрейте ½ чайной ложки оливкового масла и добавьте свиные ребрышки.Варить 5 минут.

  • Переверните свиные ребра и готовьте еще 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и оставить.

  • В кастрюле на среднем огне нагрейте оставшееся оливковое масло и добавьте лук, чеснок и красный перец. Перемешать и варить около 5 минут до увядания.

  • Добавьте горох и перемешайте.

  • Добавьте свиные ребрышки и перемешайте.

  • Добавьте воды и лавровый лист.

  • Доведите до кипения и удалите пену, которая образуется на поверхности.

  • Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой в ​​течение 20 минут.

  • Добавьте картофель, приправьте солью и перцем. Перемешать и варить под крышкой 15 минут.

  • Подавать горячим.

Видео

Питание

Пищевая ценность

Гороховый суп со свиными ребрышками

Сумма на порцию

калорий 361 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жир 10 г 15%

Насыщенный жир 2 г 13%

Транс-жир 1 г

Холестерин 41 мг 14%

Натрий 785 мг 34%

34%

27%

Углеводы 43 г 14%

Клетчатка 16 г 67%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 26 г 52%

Витамин A 286IU 6%

Витамин C 18 мг 22%

Кальций 61 мг 6%

Железо 3 мг 17%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Курс: супы

Кухня: венесуэльская

Диета: без глютена

Ключевое слово: как приготовить гороховый суп со свиными ребрышками, гороховый суп и тушеную свинину, гороховый суп со свининой, гороховый суп со свиными ребрами, сплит суп гороховый со свиными ребрышками рецепт

Автор: Энри

2

Связанные

Гороховый суп с домашним бульоном

* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. *

Этот суп был счастливой случайностью.

Обычно я готовлю суп из колотого гороха, как это делают многие: я варю горох в воде с чесноком, горсть нарезанной кубиками моркови и лука и, конечно же, окорок. Ветчина придает супу характерную дымчатую соленость и глубокий аромат.

Так вот, когда мы подошли к мяснику, там не нашлось окорока. Однако у них было несколько прекрасных упаковок свежих свиных костей.

Ладно, подумал, подойдут. Я обжариваю кости, затем варю из них ароматный бульон и использую его в качестве основы для супа.

Результат? Чудесно сложный суп, в котором тройная доза свиного вкуса состоит из бархатистого свиного бульона, хрустящего жареного бекона и горсти нарезанной кубиками ветчины. Он богатый и мясистый, с легким дымным оттенком.

Это было больше работы, но оно того стоило.

Гороховый суп с домашним свиным бульоном: Примечание о соли

В этом рецепте есть несколько моментов, требующих немного соли по вкусу. Если вы не знаете, сколько добавить, налегку помните, что позже вы собираетесь добавить ветчину и бекон.В конце вы всегда можете снова заправить суп, если ему нужно больше соли.

Гороховый суп с домашней свининой

Для свинины
1 ст. оливковое масло
2 фунта свиных костей
кошерная соль
10 стаканов воды
3 свежих лавровых листа
3 стебля сельдерея, разрезанных пополам
1 луковица, разрезанная пополам
1 головка чеснока, разрезанная пополам
1 пучок стеблей петрушки
кошерная соль

Для супа из колотого гороха
2 ломтика бекона, нарезанные кубиками
10 молодых морковок, нарезанных кубиками
1 лук-шалот, измельченный
5 стаканов свиного бульона
1/2 фунта.гороха колотого
1 ч. чесночный порошок
кошерная соль
черный перец по вкусу
1 стакан нарезанной кубиками ветчины

Гороховый суп с домашним бульоном из свинины: приготовить бульон из свинины

Начните со свежих (т. Е. Не копченых) мясных свиных костей. В зависимости от вашего мясника они могут называться «Свиные шейные кости».

Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю с толстым дном. Включите средний огонь. Посыпьте свиные кости солью и добавьте их в кастрюлю.Ваша цель здесь — полностью подрумянить кости.

Готовьте их, пока они не станут коричневыми и не станут хрустящими на дне. Переверните их, когда они будут выглядеть примерно так:

Продолжайте переворачивать кости, пока они не покроют красивую коричневую корку со всех сторон.

Когда кости станут коричневыми, убавьте огонь до минимума. Через минуту или две добавьте воды. (Остерегайтесь пара.)

Когда вы добавите всю воду, соскребите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы удалить коричневые кусочки.Вода должна начать приобретать насыщенный коричневый цвет, например:

Увеличьте огонь и доведите воду до кипения. Когда кости закипают, они выделяют загрязнения, и пенистая непрозрачная пена поднимается на поверхность воды. Это должно выглядеть примерно так:

Снимите это ложкой и выбросьте.

Продолжайте кипятить и снимать обезжиривание в течение примерно 10 минут, пока не перестанет (или почти не останется) накипь.

Добавьте лавровый лист, лук, сельдерей, чеснок и стебли петрушки.Дайте смеси перемешаться.

Плотно накройте кастрюлю. Уменьшите огонь настолько, чтобы поддерживать хорошее кипение, но при этом кастрюля не выкипает. Дайте ему пузыриться на 1 1/2 часа, время от времени помешивая.

Через 1,5 часа это должно выглядеть примерно так:

Щипцами удалите все кости и крупные кусочки овощей. Откажитесь от них. Не бойся выбросить это. Скорее всего, вы приготовили из мяса весь вкус и вкус, так что оно сделало свое дело.

(Если вы не уверены в этом, попробуйте мясо. Если вы все еще думаете, что все в порядке, оставьте кости, очистите их и в конце добавьте это мясо обратно в суп.)

После того, как вы вытащили все большие части, ваша ложа должна выглядеть примерно так:

Затем быстро процедите приклад, чтобы удалить мелкий мусор. Установите ситечко в большую миску и вылейте бульон через ситечко в миску. Отставьте миску с бульоном на несколько минут.

Протрите кастрюлю несколькими бумажными полотенцами (или быстро вымойте ее, если она действительно грязная). Поставьте его снова на плиту на среднем или сильном огне.

Добавить нарезанный кубиками бекон в кастрюлю и обжарить, периодически помешивая, до коричневого цвета и слегка хрустящей корочки.

Вы хотите, чтобы бекон был слегка хрустящим (не полностью темным и ломким), например:

Если у вас есть то, что кажется вам чрезмерным, слейте его немного.Добавьте лук-шалот и морковь. Перемешайте, чтобы покрыть жиром бекона.

Добавьте 5 стаканов бульона.

Добавьте нарезанный горошек и перемешайте суп, чтобы все перемешалось.

Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Когда он закипит, убавьте огонь, чтобы суп только закипел, и накройте его. Варить под крышкой, периодически помешивая, около 1 часа.

Примерно через час колотый горох должен почти разрушиться.Ваш суп должен быть горохово-зеленым и довольно густым.

Добавьте нарезанную кубиками ветчину и перемешайте.

Варить на медленном огне без крышки около 10 минут, периодически помешивая.

Разлейте по мискам и подавайте в горячем виде с кусочками хрустящего чесночного хлеба. Наслаждаться!

Гороховый суп с домашним свиным бульоном: примечание об остатках

Этот суп имеет тенденцию сильно загустевать в холодильнике.Если хотите, разбавьте его небольшим количеством оставшегося свиного бульона, воды или куриного бульона с низким содержанием натрия.

***
Copyright 2008 The Hungry Mouse / Джессика Б. Конопа. Все права защищены.

Связанные

Рецепт супа из гороха и свинины

Рецепт супа из гороха и свинины — ALDI Australia
  • Рецепт томатного тарта
  • Рецепт курицы с апельсином и лимоном
  • Рецепт сытного минестроне
  • Рецепт свиной колбасы и томатного супа по-итальянски
  • Рецепт булочки с лазанью из кабачков
  • Рецепт масамана с карри из сладкого картофеля
  • Поркетта с домашним яблочным соусом
  • Медленно приготовленные рульки ягненка с тыквенным пюре и обжаренной брюссельской капустой. Рецепт
  • Рецепт в чаше с вареным лососем. Рецепт супа с лапшой из цуккини
  • Рецепт спагетти с острым лососем и оливками
  • Рецепт пирожков «Рубен»
  • Рецепт гуляша из говядины
  • Рецепт котлеток с лимоном и чесноком с мятным соусом
  • Рецепт фрикадельки из свинины с пармезаном
  • Рецепт из тыквы с корицей и пряностями Рецепт сладкого картофеля
  • Granny’s Pea & Рецепт супа с ветчиной
  • Рецепт фрикаделек с грибами и фаршем
  • Рецепт средиземноморских свиных колбас, запеченных на подносе
  • Рецепт пасты из жареной цветной капусты, чеснока, лимона и рикотты
  • Рецепт мясного рулета из свинины, яблока и бекона
  • Рецепт жареного тако с лососем
  • Рецепт с овощами и грушами
  • Рецепт веганских бобов и чили
  • Рецепт куриных голеней с липким сливовым соусом
  • Рецепт оставшихся пирогов из баранины с рулькой
  • Рецепт крошенных баррамунди и чипсов
  • Рецепт веганских булочек с бургером
  • Рецепт веганских булочек с жареным рисом с карри
  • Рецепт жареной тыквы
  • Рецепт курицы со звездчатым анисом и имбирем
  • Рецепт малинового бальзамического филе свинины
  • Рецепт форели на гриле с персиковым салатом на гриле
  • Рецепт салата из свеклы и кус-кус из баранины
  • Рецепт с хрустящей кожурой лосося с цитрусовым салатом из говядины
  • Рецепт с грибами
  • Помидор Ферма Рецепт тарта и феты
  • Рецепт веганской чаши тако
  • Рецепт стейков из цветной капусты с грибным соусом
  • Рецепт Веллингтона с капустой и перцем Рецепт жареного цыпленка с клюквой
  • BBQ Бараньи отбивные с салатом из зеленого авокадо
  • Рецепт говяжьего бургера с сыром и барбекю айоли
  • Рецепт стир-фри из азиатской говядины
  • Рецепт в чаше с куриным буррито без голой курицы
  • Рецепт с пикантной курицей и авокадо
  • Рецепт в чаше с курицей и авокадо
  • Рецепт ризотто с креветками
  • Рецепт вегетарианского бургера с грибной булочкой
  • Рецепт веганской пиццы с корочкой из цветной капусты
  • Рецепт бундта с орехами
  • Рецепт китайского вегетарианского супа с лапшой
  • Рецепт жареной свинины с брокколини
  • Рецепт жареной свинины с бибимбапом из говядины
  • Рецепт бибимбапа из говядины
  • Рецепт грибного соуса
  • I Рецепт фрикаделек из свинины и моцареллы по-итальянски
  • Классический рецепт жареного ягненка
  • Рецепт фрикаделек из курицы со сливочным маслом
  • Рецепт здорового бефстроганова
  • Рецепт супа из шпината
  • Рецепт карри из сладкого картофеля и чечевицы
  • Рецепт рульки ягненка со сладким картофелем
  • Рецепт тако
  • Рецепт ньокки с грибным соусом
  • Рецепт супа из нута, моркови, куркумы и имбиря
  • Рецепт болоньезского феттучини с грибами
  • Рецепт со свининой наси-горенг
  • Рецепт греческого рулета из тыквы с фаршем
  • Рецепт с чечевицей Рецепт супа
  • Рецепт корейских блинов
  • Рецепт супа из брокколи и лука-порея
  • Выбран рецепт супа из гороха и свинины
  • Рецепт супа из лука-порея и картофеля
  • Рецепт запеканки из грибов и говядины
  • Рецепт пирога из овчарки с грибами и говядиной
  • Рецепт веганского пюре Рецепт карри из цветной капусты
  • 9 0035 Рецепт простой куриной паэльи
  • Рецепт супа из жареной тыквы и чеснока
  • Рецепт куриного кобблера
  • Рецепт куриного цитрусового имбирного супа
  • Рецепт супа с клецками и лапшой
  • Рецепт лазаньи со скрытыми овощами
  • Рецепт с курицей терияки
  • Vegemite Sesame
  • Рецепт хомуса со свеклой и овощами Wellness Bowl
  • Рецепт тако из цветной капусты с чили и лаймом
  • Рецепт жаркого с лапшой тофу
  • Рецепт пряного тайского тыквенного супа
  • Рецепт запеченного цитрусового баррамунди с овощами
  • Рецепт паэльи из морепродуктов
  • Рецепт паэльи из морепродуктов Рецепт
  • Рецепт тарта с помидорами и кабачками
  • Рецепт барбекю из баранины с песто из гороха
  • Рецепт тарта из жареных овощей и феты
  • Рецепт пирогов со свининой, луком-пореем и яблоком
  • Рецепт летнего жареного ягненка
  • Рецепт жареного окорочка из ягненка с пряностями
  • Рецепт жареного куриного бургера с пахтой
  • 900 35 Классический рецепт чизбургера с беконом
  • Рецепт хлеба из сладкого картофеля
  • Рецепт грибного бургера с голубым сыром
  • Рецепт гамбургера с говядиной
  • Рецепт курицы со сливочно-чесночными травами в одном горшочке
  • Рецепт пикантной зимней запеканки
  • Рецепт лакса с креветками и креветками с чесноком
  • a Рецепт
  • Рецепт Болоньезе с грибами и чечевицей
  • Рецепт азиатской лапши с перемешиванием
  • Рецепт мягких тако с креветками, манго и слау
  • Рецепт Сан-Чой-Бау
  • Рецепт куриной кесадильи
  • Рецепт говяжьего филе с красным вином Рецепт джуса
  • Рецепт коттеджного пирога
  • Рецепт салата с грибами и зудлем
  • Рецепт простой паэльи с курицей и морепродуктами
  • Дополнительный рецепт фрикадельки
  • Рецепт курицы с чили, лаймом и чесноком
  • Рецепт трио-сыра Croque Monsieur
  • Рецепт супа из помидоров, чечевицы и феты
  • Свинина, чеснок и соя Отбивные с рецептом Kaleslaw
  • Свинина по-средиземноморски Рецепт обертывания
  • Рецепт барбекю-пиццы с мексиканской говядиной
  • Рецепт говяжьего крупа с чимичурри
  • Рецепт супа с чоризо, нутом и шафраном
  • Рецепт легендарной лазаньи Пэм
  • Рецепт тушеного бисквита с курицей и ньокки
  • Рецепт тушеного картофеля Оссо с горчицей и апельсином
  • Рецепт супа и морковного супа
  • Рецепт лосося с картофельным соусом и маслом паприки
  • Рецепт супа из красной чечевицы со специями
  • Рецепт кормы из рульки ягненка
  • Рецепт из говядины по-масамски
  • Базилик и мятная сальса Верде для отбивных из ягненка
  • Рецепт куриного зеленого карри Цыпленок Тикка Масала Рецепт
  • Рецепт пирога с говядиной и элем
  • Рецепт тушеных куриных голеней в греческом стиле
  • Рецепт сэндвича с соленой говядиной и маринованной капустой
  • Рецепт супа из жареной цветной капусты
  • Рецепт жареной свинины и яблок
  • Цыпленок, грибы и горох Рецепт ризотто
  • Куриные бедра с лимоном и чесноком Рецепт сальсы
  • Рецепт лепешек Кофта из говядины
  • Рецепт тушеной баранины с чоризо
  • Рецепт липкой свиной грудинки
  • Рецепт медленной говядины с ячменем
  • Рецепт фрикаделек из куриных фрикаделек с лимонными травами
  • Гамбургеры со сливочно-голубым сыром Говядина со специями и жареными овощами, рецепт
  • Ягненок в масле с лимоном и чили Рецепт хомуса
  • Тушеная свиная грудинка с овощным гратеном
  • Рецепт мягкого тако из говядины и красной фасоли
  • Рецепт со свининой и чоризо в испанском стиле
  • Рецепт с хрустящей липкой курицей
  • Рецепт тушеной рульки ягненка
  • Рецепт гироскопа из баранины с остатками ягненка
  • Рецепт обугленной говядины с кус-кусом
  • Рецепт таиландских фрикаделек с грибами и курицей
  • Рецепт стейка из туши с грибным соусом
  • Рецепт жареного цыпленка из свинины и креветок
  • Рецепт
  • Марина Шашлык из куриного бедра ted с рецептом томатного салата
  • Рецепт пасты Sarah’s Penne
  • Рецепт фрикаделек в томатном соусе
  • Рецепт корейского пибимпапа
  • Рецепт мягких куриных тако
  • Рецепт куриного супа из сладкого картофеля и яблочного супа
  • Рецепт куриного супа с лимоном
  • Рецепт Keema с говядиной и помидорами
  • Рецепт жареного цыпленка
  • Рецепт медленного приготовления ягненка
  • Рецепт лосося с хрустящей кожурой и пюре из пастернака
  • Рецепт шашлыков из говядины и зеленого лука по-масамски
  • Рецепт свиных ребрышек с липким медом, чесноком и порей
  • Рецепт супа фета
  • Рецепт брокколини, капусты и сингапурской лапши
  • Рецепт целого баррамунди с тимьяном и лимонной крошкой
  • Рецепт оставшегося жареного свинины, бри и рукколы
  • Рецепт марокканской рульки ягненка
  • Рецепт стейка из портерхауса с сальсой Рецепт стейка с маслом и травами с картофелем
  • Рецепт с курицей из клена ipe
  • Рецепт греческого свинины с йерсом
  • Бургер с говядиной BBQ с выдержанным чеддером
  • Шашлык из говядины с томатным винегретом
  • Рецепт говядины на гриле с маслом розмарина
  • Тушеная грудинка с макаронами и сыром
  • Тушеная грудинка на гриле по-африкански Рецепт
  • Рецепт жаркого с чили, говядиной и зеленой фасолью
  • Рецепт сладких и острых куриных голеней
  • Филе скотча из говядины на гриле с копчеными баклажанами и салатом Рецепт
  • Рецепт ростбифа с травами и медом и горчицей
  • Рецепт запеченной говядины из осо-букко
  • Рецепт рибай
  • Рецепт шведских фрикаделек
  • Рецепт медленного приготовления из кукурузной говядины «Сильверсайд»
  • Рецепт запеченной куриной грудки с крошкой из пармезана и помидорами
  • Рецепт пирога с курицей и грибами
  • Рецепт курицы Мэриленд с миндалем, розмарином и картофелем Рецепт с курицей
  • с лимонным айоли Рецепт
  • Куриный пряный ed Drumsticks Recipe
  • Coq Au Vin Recipe
  • Рецепт куриной грудки, фаршированной фетой и шпинатом (с лимоном и спаржей)
  • Рецепт мини-ньокки с тремя сырами
  • Рецепт курицы с козьим сыром
  • Рецепт из курицы-пашот с имбирем и шалотом
  • Рецепт — Традиционное южноафриканское блюдо
  • Рецепт Cacciatore из куриных фрикаделек
  • Рецепт тушеных отбивных из баранины по-французски
  • Рецепт супа из красного перца и чоризо
  • Рецепт котлет из ягненка в пряностях
  • Рецепт котлет из баранины с рисом чили
  • Рецепт бургеров из свинины и яблок
  • Каре ягненка в корочке с травами макадамии и овощным рецептом
  • Рецепт жаркого из ягненка с морковью и салатом из феты
  • Рецепт запеченного лосося с кабачками
  • Рецепт супа из моркови и апельсина
  • Котлеты из баранины в панировке с пармезаном и сальсой верде
  • Рецепт с чесноком и лапшой -fry Рецепт
  • Запеканка из цветной капусты
  • 90 035 Рецепт куриного кордона с блю
  • Рецепт запеканки с беконом, картофелем и луком-пореем
  • Рецепт фриттаты с беконом и артишоками
  • Рецепт болоньезе из свинины и говядины
  • Рецепт свиных рулетов с салатом из капусты
  • Рецепт сладкого азиатского тако с домашним лососем
  • с рецептом лапши
  • Рецепт шашлыка из лосося с розмарином
  • Рецепт филе лосося в корочке с травами
  • Рецепт из риса и лосося
  • Лосось на коричневом рисе или киноа с капустой
  • Рецепт из свиной вырезки и мексиканского риса
  • 12 Рецепт карри из зеленой рыбы
  • 12 Рецепт карри из зеленой рыбы
  • Рецепт ризотто с креветками
  • Рецепт жаркого «Челси»
  • Рецепт феттучини с грибами и спаржей
  • Рецепт запеченных ньокки с болонским соусом
  • Рецепт пасты со сливочным песто и куриным соусом
  • Рецепт сливочно-томатной пасты с беконом и финиковым соусом
  • Рецепт сливочно-томатной пасты с беконом и финиками
  • Рецепт Mac & Cheese для взрослых
  • 9003 5 Рецепт пасты со сливочно-грибным соусом и беконом
  • Рецепт феттучини из томатов, фенхеля и сардины
  • Рецепт торта-телятина из телятины
  • Рецепт пиццы с корочкой из цветной капусты
  • Рецепт шашлыка из цветной капусты
  • Рецепт из картофеля, шпината и чеснока Рецепт гамбургера и говядины с солеными огурцами
  • Рецепт супа Минестроне
  • Рецепт пирожка из феты и коричневого риса
  • Рецепт риса с грибами и луком
  • Рецепт блинов с грибами и мягким сыром
  • Рецепт тыквенного оладьи
  • Рецепт особой пасты с начинкой из куриных шариков
  • Рецепт лазаньи
  • Рецепт овощных спагетти
  • Рецепт жаркого с курицей и брокколи
  • Рецепт красного карри с курицей
  • Рецепт кесадильи с курицей
  • Рецепт пиццы с курицей, грибами и шпинатом

Как приготовить суп из гороха и свинины

Method

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук, сельдерей и морковь в течение 5 минут до мягкости.
  2. Добавьте бульон и картофель и тушите под крышкой 45 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте горох и тушите еще минуту, затем снимите кастрюлю с огня. Слегка остудите и тщательно перемешайте суп до однородной массы с помощью блендера.
  4. Поставьте кастрюлю обратно на плиту и добавьте оставшееся мясо свиной грудинки. Варить на медленном огне 5 минут, чтобы мясо прогрелось. Попробовать суп, по желанию приправить солью и перцем.
  5. Если вам повезло, что у вас остались потрескивающие блюда, разогрейте 30 секунд в микроволновой печи на листе бумажного полотенца и подайте в качестве маленьких ковшиков на стороне супа.

Голландский колотый гороховый суп (Erwtensoep) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
872 калорий
45 г Жир
63 г Углеводы
55 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 872
% Дневная стоимость *
45 г 58%
Насыщенные жиры 15 г 73%
155 мг 52%
1633 мг 71%
63 г 23%
Пищевые волокна 17 г 62%
Всего сахаров 10 г
55 г
Витамин С 16 мг 80%
Кальций 124 мг 10%
Железо 6 мг 35%
Калий 1785 мг 38%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

По этому старинному семейному рецепту получается густой сытный гороховый суп, и он должен быть таким. На самом деле, голландцы считают, что erwtensoep (также известный как snert ) должен быть настолько толстым, чтобы в нем можно было поставить ложку вертикально.

Этот восхитительный голландский гороховый суп, приготовленный из колотого гороха, большого количества овощей и свинины, традиционно подают в Новый год в Нидерландах, но его также едят в осенние и зимние месяцы.

Если вы предпочитаете более жидкий суп, просто добавьте больше бульона. Этот сытный зимний суп принято подавать с ломтиками rookworst (копченая колбаса) и ржаным хлебом, покрытым katenspek (вид голландского бекона, который сначала готовят, а затем коптят).

Рецепт супа из колотого гороха

  • Я не ем свинину, поэтому могу использовать вместо нее копченую индейку

  • Один из моих любимых продуктов для комфорта в холодную погоду! Я не использую чеснок и острые закуски.Я делаю большую кастрюлю и разогреваю ее в течение нескольких дней. С каждым разогревом становится лучше!

  • Я готовлю этот суп регулярно … или его вариации, так как редко использую рецепт. Обычно я начинаю с Eisbein с квашеной капустой на ужин. Копченые свиные окорока для этого блюда я кладу в скороварку и сохраняю приготовленный бульон до следующего дня. Затем снимаю жир с поверхности и доливаю до 8 чашек хорошего овощного бульона. Лук и лук-порей я обжариваю для развития их вкуса и добавляю в бульон вместе с горошком, тертой морковью и любимыми травами в этот день.Я также добавляю остатки свинины и приправляю по вкусу. Подавать с нарезанным чесноком и теплым французским хлебом с маслом. Этого достаточно, чтобы заморозить в контейнерах для разовой еды в течение нескольких недель. А если вы моряк с голубой водой, то сочетание этих двух приемов пищи экономит воду.

  • Я увеличил количество гороха и воды вдвое и добавил морковь и сельдерей. Я также добавил 3 гвоздики чеснока с горошком, луком, водой и косточка ветчины, затем обжарить 3 измельченных гвоздики с луком и луком-пореем. Вкусные.Воля обязательно сделаю это снова.

  • У этого супа был фантастический вкус, хотя я кое-что изменил … Я использовал желтый колотый горошек и обнаружил, что он становится мягким за гораздо меньшее время, чем указано в рецепте. Мой суп был готов за 2,5 часа. Я был слишком возмущен ветчиной в супермаркете (брезгливый бывший вегетарианец), поэтому остановился на соленой свинине. Хотелось бы, чтобы соленая свинина, которую я нашла, была менее жирной и более мясистой, как предполагает рецепт. Как и в другом рецепте (жаль, что я не прочитал обзоры заранее), в результате появились неаппетитные на вид жирные кусочки свинины, плавающие вокруг.Мое решение было засунуть все в блендер, как только суп будет приготовлен. В результате получился более кремовый цвет и восхитительная ровная текстура. Я не добавляла соли, так как свинина была соленой, и этого было достаточно на мой вкус! В следующий раз попробую мясистую ветчину, если найду!

  • Вкусный суп и отличный способ израсходовать остатки новогодней ветчины (мясной кость). Пара комментариев: я удвоил рецепт и использованный зеленый горошек (потому что это то, что у меня было в шкаф), а они длились вдвое дольше, если не больше, варить до кашицы этап в конце.Это не было проблемой потому что я просто держал горшок на медленном огне прочь на плиту на вечер. Во-вторых, не бойтесь пополнять счет горшок с водой по мере продвижения. я сделал это (вероятно, добавил хотя бы дополнительно 1,5 литра воды) на протяжении всего процесса и в конце в результате получился богатый, толстый и ароматный. Мой третий и последний комментарий в том, что я немного изменил в начале — добавил 3 кубика морковь и потная морковь и лук в начале с лавровым листом и немного сухого тимьяна.у меня есть половину положить в морозилку.

  • Мне понравилось. Использовал окорок. Не было никаких закусок, поэтому я добавила немного тмина, сельдерея и некоторых свежих трав из сада, и это было превосходно!

  • ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Мы использовали нашу пасхальную запеченную ветчину с медом и все самые свежие ингредиенты, как и другие здесь, мы добавили нарезанную кубиками морковь (2), это было замечательно. Однако время сбивало с толку, для нас (готовка в чугунной голландской духовке) это заняло чуть меньше часа, и горох был мягким, почти мягким, затем мы добавили овощи и приготовили, возможно, 45 минут, это было ИДЕАЛЬНО.Красиво, БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СОЛИ! Мы будем делать это снова и снова в такую ​​холодную дождливую ночь !! Крис и Пол

  • Этот суп вкусно и так легко сделать. Определенно используйте ветчину скакательный сустав — он добавляет невероятный аромат суп. я имел никогда не использовал ветчину скакательный сустав перед, и никогда не сделаю этого суп снова без рулька. Добавлен немного моркови и Итальянской приправы но следовал рецепту кроме этого. Не забывай свежий чеснок — стоит Это! Приятный цвет и текстура.Нет в наличии нужный; просто добавь вода по рецепту говорит. Тоже здоровый — почти вся жирная роза на поверхность с помощью окорок и мясо было таким нежным и вкусно.

  • Замечательный суп! Я добавил немного куркумы и лаврового листа, это действительно добавляет приятный вкус и цвет. Посыпать свежей петрушкой. Любимая семья!

  • Рецепт идеален, как есть написано. Я бросил несколько веточек тимьян, когда были добавлены обжаренные овощи к смеси. Всегда можно добавить нарезанный ветчины для более высокого содержания белка.я подумал, что это хорошо сочетается с красным Велосипедная Шардоне.

  • Мы прочитали некоторые обзоры, добавили лавровый лист, свежий тимьян, 1 чайную ложку сахара и около 2 нарезанных кубиками моркови. Это был лучший гороховый суп, который я когда-либо пробовал. Это было прекрасно. Мы определенно делаем это снова.

  • У меня на кухне был колотый горох и я купил окорок. Никогда раньше не использовал. Предупреждаем — для всех, кто еще не пробовал, он дает отличный вкус, но очень и очень дымный. Я не без ума от этого.Думаю, удачнее было бы использовать кость ветчины. Этот рецепт также очень похож на французско-канадский гороховый суп. Мне жаль, что я не видел это видео перед тем, как начать 2-3-часовое предприятие по приготовлению супа с посредственными результатами. Дополнительная информация о супе из желтого гороха для начинающих поваров: http://www.metacafe.com/watch/1627022/french_canadian_pea_soup/

  • Это было очень просто и очень вкусно использовать пасхальную ветчину кость. Я использовал зеленый горох колотый, добавлен немного свежего тимьяна веточки и свежий лавровый лист дополнительно к пикантным и свежий чеснок.я карамелизировал вторая половина лук, лук-порей, и некоторые нарезанные кубиками морковь в небольшом количестве кусочек сала, и добавил последующий бекон биты в качестве начинки при подаче. Также добавил ложку сахар. В целом очень довольный!

  • Вкусно и очень ароматно, но моя была явно пересолена (по рецепту). В следующий раз я использую половину соли и приправляю по вкусу. Я использовал соленую свинину, так как на моем рынке не было ветчины. В следующий раз я закажу окорока; соленая свинина была слишком жирной, чтобы быть аппетитной.Как и другие, я использовал тимьян вместо чабера и добавил лавровый лист. Я также добавил 2 дополнительных стакана воды. Но, несмотря на эти изменения, этот суп определенно стоит затраченных усилий!

  • Гороховый суп со свиной грудинкой

    Гороховый суп

    Суп, суп, суп! Какой король супов? Это самый классический суп из куриной лапши? Или он самый густой, как гороховый суп? Разве не удивительно, насколько густым может получиться гороховый суп? Интересно, правда ли это суп? Или похлебка? Вероятно, это не похлебка и даже не бисквит.Да, наверное, похлебка. Если вокруг есть французы, возможно, они смогут это прояснить. Сказать, что чечевица из гороха, действительно, звучит лучше.

    В любом случае, мне нравится чечевица из колотого гороха или гороховый суп. Мне нравится, что это может быть сытная веганская еда или очень мясное блюдо с простыми заменителями. Взять что-то настолько дешевое, например, сушеный горошек, и превратить его в кулинарные украшения — вот в чем суть отличной кулинарии. Конечно, в нем все еще может быть ощущение крестьянской еды, но это фантастическая еда! Когда я смещаю диету в сторону мяса, я люблю добавлять немного свиной грудинки и колбасы.Они дополняют сладость гороха и корнеплодов, которые я использую. Так вкусно и сытно!
    Вот как я готовлю свой гороховый суп со свиной грудинкой и колбасой…

    Гороховый суп со свиной грудинкой и колбасой

    2015-02-12 07:36:57

    Восхитительный рецепт горохового супа. Также легко сделать веганом или вегетарианцем!

    3498 калорий

    330 г

    524 г

    117 г

    286 г

    38 г

    3578 г

    9389 г

    63 г

    1 г

    61 г

    Сумма на порцию

    калорий 3498

    калорий из жиров 1051

    Транс-жиры 1 г

    Полиненасыщенные жиры 14 г

    Мононенасыщенные жиры 47 г

    Всего углеводов 330 г

    110%

    Сахар 63 г

    Белки 286 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    1. 1 фунт сушеного, колотого желтого или зеленого горошка
    2. 1 фунт свиной грудинки, нарезанной полосками толщиной 1 / 4-1 / 2 дюйма
    3. 8 чашек овощного бульона или воды
    4. 1 лавровый лист
    5. 1 средняя морковь
    6. 1/4 корня сельдерея
    7. 2 стебля сельдерея
    8. 1 маленький лук-порей
    9. 1 сладкий лук
    10. соль и перец
    11. 1/2 фунта копченой колбасы или чоризо
    1. В большую кастрюлю добавьте горох, свиная грудинка, бульон и лавровый лист.Доведите до кипения на среднем огне.
    2. Когда кастрюля закипит, пена поднимется наверх. Снимите пену и выбросьте.
    3. Варить на медленном огне 60 минут.
    4. Пока тушится горох и свиная грудинка, очистите и нарежьте морковь кубиками, очистите и нарежьте корень сельдерея, очистите и нарежьте лук, нарежьте стебли сельдерея и лук-порей.
    5. После того, как кастрюля закипит 60 минут, удалите свиную грудинку. Обрезать мясо свиной грудинки от жира и нарезать кубиками.
    6. Добавьте нарезанное мясо и все овощи в кастрюлю.Продолжайте варить еще 30 минут, пока суп не загустеет, а овощи не станут мягкими.
    7. Приправить по вкусу солью и перцем.
    8. Нагрейте колбасу в сотейнике среднего размера до полной готовности и, при желании, подрумянивания.
    9. Сверху выложить колбасу и подавать горячим!
    1. Для веганских или вегетарианских блюд не используйте колбасу и свинину. Хорошей заменой будет копченый тофу.

    Мэтью Робинсон

    Кулинарная биржа http: // www.theculinaryexchange.com/

    Как и многие супы, приятно, когда вам подадут что-нибудь, что можно окунуть в суп. Хороший гренок поможет! Нарезать хлеб на гренки, сбрызнуть оливковым маслом или намазать сливочным маслом, приправить солью и перцем и выпекать при температуре 350 градусов до золотистой корочки!

    Требуется видео, чтобы помочь? Без проблем! Мы вас прикрыли!


    Надеюсь, вам понравится!

    Продолжайте есть! Продолжайте вводить новшества!

    Есть ли секреты вашего горохового супа? Как вы думаете — это суп или похлебка? Расскажите нам об этом в комментариях или на Facebook.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *