Готовим первые блюда рецепты с фото: Рецепты супов с курицей с фото от наших кулинаров

0 Comments

Содержание

Супы, 3393 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Супы, 3393 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 3393 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Олеся Кудесница леса

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катерина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ульяна Мэй

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Ирина Юрченко

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: MaryForToday

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Васильевна Крош

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Первые блюда длительного хранения: рецепты, фото

Разгрузочный день на грибном супе После обильного застолья по случаю праздника так хочется дать

Рецепт 3: Сливочный суп из сухих грибов Лучше грибного супа может быть только грибной

Как вырастить маслята Существует алгоритм, придерживаясь которого можно вырастить маслята дома. Вся процедура состоит

Готовим с вермишелью Благодаря промышленному производству грибов, выращивание которых длится круглогодично, насладиться грибным супом

Грибная икра из лисичек на зиму с чесноком Если получилось так, что вы насобирали

С добавлением мяса Приготовить сытный и питательный суп, который особенно понравится любителям мяса, поможет

Грибной суп из волнушек рецепт Овощи на гриле Овощи на мангале Овощные салаты Овощи

Как приготовить вкуснейший суп из свежих белых груздей Берем поровну грибов и картофеля. Еще

Вкусные рецепты супа-пюре из белых грибов Такой суп подойдет как легкий завтрак, а также

Грибной суп с белыми грибами, овощами и зеленью Ингредиенты: •    200-250 грамм белых грибов;

Особенности приготовления Сделать вкусный суп из подберезовиков сможет даже начинающая хозяйка. Однако для получения

Рецепт блюда из черных груздей Ингредиенты: 50 г сушеных черных грибов, 250 г грибов

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке Всем людям нравится сытный гороховый суп с пикантными

Суп кулеш из замороженных грибов: рецепт Этот суп считается постным, ведь его вы будете

Варианты приготовления Вы можете не зацикливаться на грибах, как ингредиенте для приготовления сырного супа.

Ингредиенты для приготовления грибного супа из опят с картофелем Грибы опята 600 грамм Вода

Простой рецепт классического супа-пюре из шампиньонов Идеальное блюдо для семейного обеда — всем нравится,

Приготовление в мультиварке Для этих рецептов лучше брать доступные шампиньоны, но можно взять и

Фото рецепты первых блюд. Приготовление простых первых блюд

В европейских странах первые блюда служат для разогрева аппетита, и это не обязательно супы. В русской кухне – это жидкие блюда, подающиеся перед вторыми, обычно супы. Главная отличительная черта первых блюд в том, что они как минимум на половину состоят из жидкости.

К первым блюдам относятся различные супы, бульоны, рассольники, солянки, борщи, щи, похлёбки и так далее. Некоторые виды супов подают в холодном виде.

Первые блюда очень полезны для организма и должны обязательно присутствовать в ежедневном меню. Они способствуют правильному пищеварению, легко усваиваются, снабжают организм жидкостью, и в большинстве случаев варёными овощами, так полезными нашему организму.

Немного этикета. Первые блюда едят ложкой, стараясь при этом издавать как можно меньше звуков. После того как Вы расправились с первым блюдом, ложку нужно оставить в тарелке.

В этом разделе вы найдёте все фото рецепты первых блюд, которые собраны на сайте

«Всё для Вашего дома».

Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.06.2013

Суп с фрикадельками достаточно простое и сытное блюдо. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке скороварке. Для фрикаделек лучше всего использовать не сильно жирный фарш.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 30.05.2013

Куриный суп

, пожалуй, один из самых простых и вкусных. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить такой суп в мультиварке буквально за считанные минуты. От Вас потребуется 10—15 минут, остальное время будет готовить мультиварка скороварка.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 27.05.2013

Когда я первый раз готовил гороховый суп в мультиварке скороварке, не верил что получится что-то вкусное, но результат меня приятно удивил,

суп ничем не уступает приготовленному на плите. Готовить в мультиварке гороховый суп по этому фото рецепту очень просто и быстро.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 16.04.2013

Окрошка – это блюдо русской кухни, название окрошка происходит от глагола крошить. Окрошка относится к первым блюдам, холодным супам. Обычно окрошку заправляют сметаной и квасом, квас для

окрошки должен быть кислым, не сладким. Так же окрошку можно заправить кефиром.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 28.10.2012

Суп с фрикадельками – это, пожалуй, один из самых известных супов. Его очень любят взрослые и дети. Суп с фрикадельками отличается насыщенностью вкуса и наваристостью. Фрикаделька – это шарик из мясного фарша, сваренный в бульоне. В этом рецепте я расскажу как сделать такой суп, чтобы фрикадельки не разварились.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.12.2011

Рассольник – это классической суп русской кухни, готовится с обязательным добавлением рассола, это может быть огуречный, капустный или даже яблочный рассол. Так же в рассольник добавляется перловая крупа или рис, солёные огурцы и овощи. Из этого рецепта Вы узнаете как приготовить рассольник с перловкой.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 11.12.2011

Делюсь с Вами семейным рецептом, в котором подробно рассказано как приготовить постный борщ с фасолью. Для этого рецепта лучше всего использовать рябую фасоль, так как у неё более нежная оболочка, но подойдёт и обычная красная.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 01.12.2011

Грибные супы очень полезны для здоровья, так как содержат полезные вещества, необходимые организму. Из этого рецепты Вы узнаете очень простой способ приготовления

грибного супа из сушёных грибов. В качестве бульона можно использовать любой мясной бульон или грибной отвар. Грибы подойдут любые, но вкуснее всего получается грибной суп из сушёных белых грибов.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 18.06.2011

Луковый суп относится к французской кухне, современная его вариация известна с 17 века, хотя различные рецепты лукового супа были известны с древних времён. Луковый суп обладает великолепным, сладковато-сливочным луковым ароматом, великолепно сочетающимся с гренками. Данный рецепт отлично подойдёт, если Вы хотите кого-то удивить.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 13.11.2010

Борщ с фасолью – это овощное блюдо. Для приготовления этого борща Вам понадобится фасоль, капуста, свекла, лук, морковка и томатная паста. Так же для этого рецепта можно использовать мясные и костные бульоны или грибные отвары.

Готовим первые блюда — готовим дома первые блюда

Первые блюда советы

Разновидностей первых блюд в мире очень много. Русская, европейская и восточная кухни богаты на интересные рецепты, которыми мы с радостью поделимся с вами. На свой вкус можно выбрать меню, открыть пошаговый рецепт и приступить к приготовлению ароматного яства.

Готовить первые блюда помогут наши советы и комментарии. Чтобы кушанье получилось наваристым и ароматным, жидкости должно быть не менее половины от общего объема.

Всем известно, что разделяют первые блюда на борщи, бульоны, супы, окрошки, рассольники, солянки. Для каждого рецепта разработана определенная технология.

Мы постоянно готовим первые блюда, поэтому можно провести несложный эксперимент и приготовить новое интересное кушанье из европейской, русской, грузинской, японской кухни.

Западная Европа предпочитает борщам супы, которые могут быть прозрачными или иметь консистенцию в виде пюре.

Восточная Европа предпочитает русское меню.

Самые любимые в нем это:

  • заправочные на отваре из грибов, мяса или рыбы;
  • окрошка;
  • уха;
  • рассольники.

Обязательно подготавливают заправку из моркови, лука, при необходимости других корнеплодов и овощей. В супы добавляют овощи, крупы, грибы, травы.

Вас удивит и порадует немецкая кухня. Когда мы готовим дома первые блюда, то максимально используем свежие овощи и пряности. Этот чисто немецкий подход, воплощенный во вкуснейшем айнтопфе с копчеными колбасками и овощами обязательно понравиться вам и вашим близким.

Грузинская кухня это специфические пряные блюда на основе яично-кислой заправки для бульона и заправочные супы харчо.

Кавказ и Средняя Азия готовят в глиняных горшочках в духовке или заливают кисломолочным продуктом отварную овощную и крупяную часть блюда.

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления, потому если готовим вкусные первые блюда, обязательно выполняем эти несложные правила:

  1. Чтобы бульон был прозрачным, нужно аккуратно снять пену после закипания, далее варить его на слабом огне.
  2. Вкус навара зависит от соли, но добавлять ее нужно в определенное время. Если варят мясо, нужно присолить бульон через час после закипания мяса. Уха получится вкусной, если присолить воду с рыбой сразу после закипания. Грибной суп солят в конце варки. В супы с бобовыми добавляют соль только после того, как они хорошо разварятся.
  3. Борщи и рассольники готовят с добавлением картофеля и овощей. Картошка варится около тридцати минут, потому овощи добавляют в конце варки.
  4. Чтобы еда не приобрела специфический вкус, лавровый лист из нее убирают сразу после снятия с плиты.

В нашем разделе мы готовим вкусные первые блюда русской и европейской кухни, постоянно изучаем новые рецепты восточной кухни. Вместе с нами вы научитесь готовить вкусный гороховый суп и грибной суп-пюре, борщ, холодный суп с томатами и рассольник. Усовершенствуя свои навыки, мы готовим первые блюда польской, немецкой и армянской кухни, наглядно предоставляя все рецепты с фото своим читательницам. Любителей мяса порадует наваристый суп-гуляш, а грибные почитатели будут в восторге от грибного деревенского супа и грибного супа с курицей и лапшей. Обязательно попробуйте приготовить польский капустняк и армянский бозбаш, архиерейскую уху и чешский луковый суп. Для их приготовления нужен стандартный набор продуктов. Изменив технологию приготовления и сочетания продуктов – вы получите новые интересные блюда!

Детям полезны супы с овощами, причем подойдут не только стандартные корнеплоды. Мы подготовили интересные рецепты супа из тыквы и кабачков. Особенно вкусно они получаются, если их протереть, пюреобразная консистенция легко усваивается, имеет приятный вкус и цвет.

Когда хочется экзотики, заходите к нам на кулинарную страничку. Мы готовим первые блюда из морепродуктов быстро и вкусно, и с радостью поделимся пошаговым рецептом.

Каждой хозяюшке ежедневно доводиться готовить первые и вторые блюда. Они являются основными для соблюдения энергетического баланса, представляют собой источник витаминов и минералов. Сочетая мясо, рыбу, овощи, картофель, сыр и грибы можно приготовить много вкусных и полезных кушаний.

Как правило, в домашнем меню преобладают стандартные блюда – суп с крупой и борщ с капустой на первое, картошка в одном из трех видов или каша на второе, мясо или колбаса, иногда рыба ко второму и, конечно, компот или чай. Часто у нас не хватает времени, мы слишком заняты бытом, а порой на приготовление вкусных «рецептурных решений» не хватает опыта.

Для того чтобы превратить обычный прием пищи в праздничный ужин, заходите почаще на наши дружелюбные странички. Мы готовим дома необычные первые и вторые блюда и предлагаем вам перенимать опыт наших экспертов и кулинаров. Мастер классы и пошаговые инструкции помогут освоить новый интересный рецепт.

Например, обычные мясные котлеты можно заменить нежнейшими тефтелями в кабачковой запеканке, мясом в рукаве или мясным рулетом. Мы предлагаем вам приготовить говядину, курицу, печень, свинину. Их сочетание с макаронами, овощами и картофелем вам обязательно понравится! Рыбу запекают в фольге, в соусе, тушат с овощами, картофелем, заправляют сыром. На ее приготовление нужно потратить не более часа, но результат будет потрясающим – рыба просто тает во рту!

Попробуйте приготовить экзотику – кальмары с сыром и овощами, они прекрасно подойдут под полусладкое вино. Чем вам не идея для романтического ужина?

Овощи – это источник витаминов. Очень вкусные лодочки из кабачков, помидоров, баклажанов, перца. Наполняют их мясом, рыбой, овощами. Готовят в духовке, заливая ароматным соусом.

Выпечка это не только всеми нами любимые булочки, пироги и рогалики. Повышайте свой уровень мастерства. Вместе с нами готовьте лазанью, пеките ароматные пироги с начинками, готовьте блинчики с морепродуктами и запеканки.

«Умелица» собрала интересную коллекцию первых и вторых блюд для своих читательниц. Осваивать с нами новые рецепты очень просто, ведь каждое кушанье имеет пошаговый рецепт, необходимый перечень ингредиентов и фото.

Вкусный суп на курином бульоне, рецепт с фото | ХозОбоз

Вполне возможно благодаря нам и Ваш овощной суп на курином бульоне заиграет по-новому. Но прежде чем переходить к приготовлению поговорим об истории и пользе блюда.

История блюда «суп»

Слово суп происходит от латинского suppa, что в переводе означает «размоченный хлеб». Суп — жидкое, чаще всего первое, блюдо в составе которого минимум 50% жидкости. Супы бывают холодными и горячими. Первые готовят путем соединения разных продуктов, которые в последствии заливают квасом, кефиром, томатом и т.д. по вкусу. А вот горячие супы готовят на основе отваров из мяса, птицы и овощей, а порой и просто на воде. Возник суп примерно 500 лет назад с появлением подходящей для его приготовления посуды.

Вопреки бытующему мнению первые супы появились на Востоке, а именно в Китае, и случилось это примерно лет за 100 до н.э. Однако, факт позднего возникновения самого супа вовсе не означает что раньше люди ничего не варили. Разница в том, что отваривание предусматривает использование только самих приготовленных продуктов, отвар при этом не едят. А вот суп следует съедать полностью и отвар тут не исключение. Более того, очень часто именно отвар становится ключевым и используют именно его, слово бульон всем наверняка знакомо отлично.

Блюда на бульонах, в том числе и супы, сегодня охотно готовят везде, даже сложно поверить, что в Европе супы появились только в XV веке, тогда же когда и посуда из фарфора и фаянса. С тех пор их развелось великое множество, по примерным подсчетам только типов супов насчитывается около 150 и каждый из них делится минимум на 1000 разных видов. Одним из таких видов, кстати, является наш сегодняшний герой — вкусный суп на курином бульоне. Примечательно и то, что до Петра I такого понятия как суп не было в принципе, тогда любое жидкое блюдо называлось просто похлебкой. Такое название можно часто услышать и сегодня. А вот при Петре словом «суп» стало модно называть жидкие блюда иностранного происхождения. Однако, постепенно с ним стали отождествлять и местные кушанья. Сегодня жидких блюд великое множество: щи, солянки, похлебки, борщи и среди них собственное почетное место принадлежит супу. А вот чем он полезен узнаем дальше, после чего поговорим о том как просто и вкусно приготовить суп на курином бульоне.

Польза супа

Итак, чем же хорош суп? По мнению диетологов суп исключительно полезен для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. А еще, если суп на куриной бульоне, его смело можно считать диетическим ведь его калорийность куда ниже чем у подобного свиного или даже говяжьего. Суп богат витаминами и микроэлементами, он дарит заряд бодрости и заставляет организм работать как часы, так что пренебрегать жидкими блюдами не стоит точно!

Если сосредоточится конкретно на пользе куриного супа, то он незаменим при гастритах ведь способен снижать концентрацию соляной кислоты в желудке. И это все только конкретно об отварах, а уж какова польза самих овощей и говорить не приходится. Надеемся приведенные нами аргументы убедили вас в нужности супа, в том числе простого супчика на курином бульоне. Так что не откладывая приступаем к приготовлению. Вот наш рецепт вкусного супа на курином бульоне.

Ингредиенты для супа

  • Куриный бульон — 1 л
  • Вода — 2 — 2,5 л
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Мелкая вермишель из твердых сортов пшеницы — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л. для зажарки
  • Зелень свежая или замороженная — по желанию
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить суп на курином бульоне, наш рецепт с фото:

  1. Подготовим необходимые продукты;

    Заготовим необходимые для приготовления супа продукты

  2. В кастрюлю наливаем воду и помещаем ее на огонь;

    Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь

  3. Вливаем в кастрюлю бульон;

    Добавляем в воду бульон

  4. Картофель чистим, нарезаем кубиками среднего размера отправляем в кипящий бульон;

    Как только закипит бульон, забрасываем очищенный и нарезанный кубиками картофель

  5. Тем временем обжариваем на растительном масле измельченный лук;

    Лук нарезаем кубиками и обжариваем на раскаленном растительном масле

  6. Морковку чистим и нарезаем соломкой;

    Очищенную морковь нарежем тонкой соломкой

  7. Когда лук обжарится до прозрачности, добавим на сковородку морковь;

    В пассированный до прозрачности лук всыпаем ломтики морковки

  8. Как только сварится картофель, добавим в суп зажарку;

    Зажарку отправим в суп сразу как только сварится картофель

  9. Следом за пассеровкой отправляем в суп макаронные изделия, а также соль и специи;

    Вслед за обжаренными овощами насыпаем в суп вермишель, соль и приправы по вкусу

  10. Теперь дожидаемся пока все, что находится в кастрюле сварится и добавляем зелень. После этого провариваем суп до готовности в течении 3 минут;

    Теперь варим все компоненты до готовности и добавляем в суп зелень, свежую или замороженную и варим еще 3 минуты

  11. Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу со свежим ароматным хлебом.

    Ну вот и все — суп готов и его можно незамедлительно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Вот так просто и быстро мы сварили ароматный и полезный овощной супчик на курином бульоне. Возможно, вы воспользуетесь этим рецептом, а может предложите нам свой и мы с радостью расскажем о нем на страницах нашего сайта. Давайте готовить вместе — это весело и интересно. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Суп с тефтелями ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Суп с тефтелями ПП»

  1. Куриную грудку залить 3-мя литрами воды и сварить до готовности.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  4. Готовую грудку достать из бульона, остудить, измельчить в блендере до состояния фарша.
  5. Добавить к фаршу яйцо, соль, перец, измельченный чеснок и 2 ст.л. бульона. Тщательно перемешать.
  6. Из полученного фарша формировать тефтели и по очереди опускать в кипящий бульон при помощи ложки, чтобы они не развалились. Когда все тефтели всплывут, добавить к бульону спагетти.
  7. Лук и морковь пассеровать и добавить к бульону.
  8. Зелень нашинковать, добавить в суп вместе с лавровым листом.
  9. Дать супу закипеть, перемешать, выключить огонь и дать настояться 5-10 минут.

Полезный и вкусный суп оценят и взрослые, и детки. Высокое содержание белка и отсутствие лишних жиров делает его полезным и безопасным для фигуры.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Ингредиенты рецепта «Суп с тефтелями ПП»:

  • Вода — 3 л.
  • Куриная грудка — 600 гр.
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — 20 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 10 гр.
  • Перец — 3 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп с тефтелями ПП» (на 100 грамм):

Калории: 39.4 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 8

Суп с тефтелями ПП — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с тефтелями ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Вкусные рецепты первых блюд с фотографиями

Популярные рецепты

Категория: Первые блюда

Категория: Соусы

Категория: Закуски

Рейтинг рецептов

Cредний балл: 3.9

Cредний балл: 3.66

Cредний балл: 3.58

Это интересно

Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата… Совет о правильном сочетании блюда с вином Нектарин — это один из видов персика, а не гибрид.
На странице: 20 30 40

Ингредиенты:

Куриная крудка копченая, Боровички, Лук, Морковь, Картофель, Плавленный сыр, Соль, Перец, Зелень, Чеснок

932

Время
приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Овощной бульон, Белая фасоль, Томаты в собственном соку, Макароны, Лук репчатый, Чеснок, Оливковое масло, Базилик, Соль, Перец

937

Время
приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Куриное филе, Куриный бульон, Яйцо, Шампиньоны, Сливки, Белый хлеб, Сливочное масло, Зелень петрушки, Соль, Перец, Мускатный орех

863

Время
приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Капуста, Лук, Болгарский перец, Корень сельдерея, Соль, Перец, Зелень

852

Время
приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Филе судака, Фасоль, Лук, Морковь, Свекла, Капуста белокочанная, Картофель, Томатная паста, Сахар, Мука, Растительное масло, Приправа для рыбы, Соль, Перец, Зелень

767

Время
приготовления: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Свекла, Огурцы сежие, Яйца, Морковь, Уксус 3%, Соль, Перец, Сахар, Зелень

782

Время
приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Свинина на косточке, Капуста белокочанная, Морковь, Лук, Болгарский перец красный, Помидоры, Сало, Свекла, Картофель, Чеснок, Соль, Перец, Зелень

707

Время
приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:

Свинина на косточке, Капуста квашеная, Картофель, Свекла, Морковь, Болгарский перец, Лук, Свекла, Томатная паста, Соль, Перец, Лавровый лист, Растительное масло, Зелень

693

Время
приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:

Капуста белокочанная, Капуста квашеная, Картофель, Фасоль белая, Свекла, Морковь, Лук, Томатная паста, Масло сливочное, Чеснок, Растительное масло, Сахар, Мясной фарш, Яйцо, Молоко, Перец, Соль, Зелень

849

Время
приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:

Куриная грудка, Картофель, Лук (репчатый), Морковь, Сыр, Соль, Перец, Сухарики, Зелень

834

Время
приготовления: 50 мин.

Готовим первые блюда

Значение первых блюд в любой кулинарной традиции невероятно велико. Рецепты первых блюд с фото и с детальным пошаговым описанием интересны каждой хозяйке. Ведь основные преимущества первых блюд — это сытный, полезный и вкусный обед, а у кого-то даже и ужин. На нашем сайте Вы найдете первые блюда на любой вкус — это и простые рецепты горячих и холодных супов, рецепты постных и обычных борщей, а также самые простые рецепты бульонов. Чтобы по подробнее разобраться в разнообразии первых блюд необходимо их классифицировать.

Прежде всего первые блюда бывают холодные и горячие. К горячим первым блюдам относят бульоны, которые зачастую являются основой другие первых блюд их варят из мяса, рыбы, грибов, птицы и овощей. Самым важным и, пожалуй, самым сложным в приготовлении первым блюдом является борщ. Любой борщ вне зависимости от национальных особенностей кухни состоит из мясного бульона, картофеля, лука, моркови. Продукты которые могут добавляться по желанию, это свекла, томатная паста, щавель, шпинат и яйца. Борщ с последними ингредиентами называется зеленым.

Щи — это истинно русское блюдо. Это первое блюдо может быть как наваристым, так и легким. Щи могут включать в свой состав мясо, сметану, картофель и другие продукты по вкусу. Легкие щи — это блюдо, включающее только овощи.

Рассольник — первое блюдо, в состав которого входят соленые огурцы и огуречный рассол. По желанию добавляют крупы (перловку), мясной бульон и пряности.

Солянка — это первое блюдо, включающее в себя наваристый бульон, много специй и пряностей. Помимо этого в состав солянки входят (по желанию) соленые огурцы, лимон, оливки или маслины, каперсы и разнообразные виды колбас.

Уха — первое блюдо, главным составляющим которого является любая рыба. В уху добавляют картофель, лук и морковь и другие продукты по вкусовым предпочтениям. Суп, пожалуй, самое простое первое блюдо, в плане приготовления. Его готовят на основе бульона (мясного или овощного). Ингредиенты для супа идут самые различные — крупы, макароны, картофель и другие овощи.

Окрошка — это холодный суп, который готовится на основе сыворотки, кефира, кваса и других компонентов. Состав окрошки — это мелко нарезанные овощи, яйца, колбаса и другие виды мяса. Также в состав окрошки включают зелень, пряности и другие продукты по вкусу.

Свекольник, очень похож на окрошку, только единственное добавление в рецепте — это свекла или свекольный отвар. По вкусу также добавляются главные ингредиенты.

Гаспачо — это холодный суп, родиной которого является Испания. В его состав входят помидоры, огурцы, болгарский перец и хлеб (мякоть). Обязательным условием в приготовлении гаспачо является добавление оливкового масла и чеснока. Некоторые используют этот суп в качестве соуса.

Любые рецепты первых блюд с фото, как вышеперечисленных, так и абсолютно других Вы найдете на кулинарном портале Сulinarie.

Готовим через это: (очень гибкий) 10-дневный план питания для нашего текущего кулинарного момента

Это блюдо из тушеных артишоков и бобов хочется выложить ложкой на поджаренный хлеб и съесть вручную, пока томатный соус стекает обратно на вашу тарелку. Или прямо из формы для выпечки, когда ваш партнер по карантину открывает вторую бутылку вина. Рецепт основан на консервированных бобах, но если у вас в шкафу есть сушеные большие белые бобы, не стесняйтесь вынимать их, вставлять в горшок быстрого приготовления и использовать для этого блюда.

Поменяйте местами лук … Опять же, подойдет любой лук или лук: красный, белый, желтый, сладкий, лук-порей. Если вам посчастливилось иметь несколько суперсезонных рамп, нарежьте основной стебель и используйте их, а затем сохраните листовые зеленые верхушки для украшения.

Поменяйте помидор … на виноградные, черри или сливовые помидоры (вы можете измельчить их в кухонном комбайне) или одну банку объемом 14–15 унций нарезанных кубиками или измельченных помидоров.

Замените чеснок … на лук, лук-шалот или 1 чайную ложку чесночного порошка.

Замените томатную пасту … на пасту мисо или томатное пюре, которое вы готовите немного дольше, чем пасту.

Замените свежий орегано … на такое же количество свежего розмарина, тимьяна или майорана, если они у вас есть, или половину количества сушеных трав (за исключением сушеного орегано, который на самом деле менее эффективен). свежее, поэтому вы будете использовать больше, как указано в рецепте).

Поменяйте хлопья красного перца … на любые другие хлопья чили, которые у вас есть под рукой, или немного масла чили, или несколько капель острого соуса.

Замените консервированные артишоки … на консервированные или замороженные артишоки. Вы также можете приготовить это блюдо из жареного красного перца, цуккини или желтой тыквы, нарезанных крупными кусочками, консервированного аки, нарезанного сердца пальмы или даже крупных порванных мясных оливок.

Поменяйте бобы … на любые консервированные целые бобы или сушеные и вареные бобы. Белые бобы, такие как гиганте, сливочное масло, каннеллини или майокоба, будут максимально приближены к рецепту, но пинто, черный горох и черная фасоль также подойдут.

Замените фету … на бритый пармезан, кусочки рикотты, крошечный козий сыр, ломтики шевра, порванную свежую моцареллу или просто оставьте это.

Дополнения … это блюдо отлично сочетается с хрустящим хлебом, но вы также можете взять кусок наана или другой лепешки, чтобы зачерпнуть пикантные бобы и подавиться. И, конечно, яичница была бы не лишней.

Фото и стиль еды Джозеф Де Лео

День 10: Большой овощной блин

Главный рецепт: Окономияки

Ужин Рош ха-Шана, приготовленный заранее: Ваш пошаговый план питания — Еда

Is your Rosh Ужин Хашана еще не запланирован? Если нет, то это (относительно) быстрое и простое меню для вас с пошаговыми инструкциями, которые проведут вас с сегодняшнего дня через Эрев Рош ха-Шана.

Приступим.

Наши лучшие рецепты Рош ха-Шана

У этого меню есть несколько преимуществ.Во-первых, все блюда очень вкусные. Во-вторых, большинство рецептов относительно просты и их можно приготовить заранее. На самом деле суп, грудинка и пирожные становятся лучше с каждым днем. Кроме того, многие блюда в этом меню имеют символическое значение и могут использоваться как часть традиционного сефардского седера Рош ха-Шана, как описано здесь.

Хотя большинство блюд в этом праздничном меню легко приготовить, одно предостережение — суп с шариками из мацы.Когда дело доходит до хорошего куриного супа с шариками из мацы, нет никаких ярлыков (кроме покупки его в готовом виде в действительно хорошем гастрономе). Хорошая новость в том, что суп можно приготовить за несколько дней. Наша главная цель — сделать так, чтобы в канун Рош ха-Шана не было тревог и тяжелой работы.

Меню

За благословения:

— Яблоки и мед

— Хала

— Вино

Первый курс:

— Севиче с гранатом (рецепт ниже)

Второй курс:

— Суп с шариками из мацы (выберите здесь свой любимый)

Основное блюдо:

— Острая говяжья грудинка

— Кугель с лапшой, орехами и сухофруктами

— Салат из капусты, зеленой фасоли и авокадо (рецепт ниже)

Десерт:

— Финик и медовый торт

— Польский компот (только с яблоками, грушами и изюмом)

Повседневные инструкции

Канун Рош ха-Шана в этом году приходится на вечер понедельника, а это означает, что если вы воздержитесь от готовки в Шаббат, вам, возможно, придется провести некоторые приготовления в пятницу, что отлично подойдет для этого меню.Но вы хотите начать покупки в четверг.

Четверг / Пятница утром

Магазин для всего, кроме халы и цветов.

Воскресенье (или суббота, если вы готовите в Шаббат):

Обжарьте грудинку и запеките в соответствии с инструкциями.Ему нужно хороших трех часов в духовке.

Пока грудинка в духовке:

Выпекать пирог (он запекается при той же температуре, что и грудинка).
Приготовьте куриный суп.

Сделайте шарики из мацы и приготовьте их в отдельной кастрюле — в простом курином бульоне или в подсоленной воде.

Сделайте польский компот.

Бланшируйте стручковую фасоль для салата.Остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник. — Сделайте также заправку для салата. Охладите.

Вынуть шарики мацы из воды для приготовления пищи и поставить в холодильник.

Дайте всей посуде остыть.

Накройте грудинку, суп и компот и поставьте в холодильник.

Накройте торт алюминиевой фольгой и храните при комнатной температуре.Тяжелая работа позади.

Воскресенье

Устройте стол на завтра.Каждому гостю необходимы обеденная тарелка и суповая тарелка, вилка для салата, столовая ложка, вилка и нож, вода, фужеры и салфетка.

На кухне приготовьте каждому гостю небольшой стакан или миску для севиче; суповая тарелка; десертная тарелка и десертная вилка.

Выньте всю сервировочную посуду и кухонные принадлежности, которые вы будете использовать во время ужина.Это должно включать жаропрочное блюдо для грудинки, если это возможно.

Наполните маленькие миски медом и накройте крышкой.

Воскресное утро

Получите халу и цветы

Приготовить и выпечь кугель, оставить при комнатной температуре, неплотно накрыть алюминиевой фольгой.

Приготовьте севиче, разделите на отдельные маленькие стаканы или миски, разложите на противне или противне с бортиками, накройте пластиком и храните в холодильнике.

Нарежьте все листья для салата из капусты и храните в большой закрытой миске в холодильнике (пока не смешивайте с заправкой).

Воскресенье, полдень

Выньте грудинку, суп и шарики из мацы из холодильника.

Нарезать грудинку, выложить в жаростойкую форму и залить соусом.Накройте пергаментной бумагой, а затем алюминиевой фольгой.

Удалите жир с супа и выбросьте.

Оставить при комнатной температуре.

За полтора часа до ужина

Поверните духовку на 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов по Цельсию).

Выпейте бокал красного вина.

Поставьте суповую кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.Добавьте шарики мацы, снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и держите на слабом огне 30 минут или пока не будете готовы к подаче.

Разогрейте грудинку, хорошо покрытую алюминиевой фольгой, в течение 40 минут или до полного прогрева.Выключите духовку, оставив грудинку внутри до подачи на стол. Вы можете добавить кугель в духовку на последние 20 минут, прежде чем выключить ее, если вы предпочитаете подавать в теплом виде.

Салат из капусты смешать с заправкой, нарезать авокадо, снова перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи на стол.

Яблоки нарезать ломтиками, смешать с небольшим количеством лимонного сока и положить в сервировочную посуду на стол.

Готово.

Гранатовый севичеVered Guttman ‘

Планирование обедов | Здоровый вес, питание и физическая активность

Вы едите в разных местах — дома, на работе, в ресторанах, может быть, даже в машине.В некоторых из этих мест у вас больше контроля над доступными вариантами, чем в других. Поскольку высококалорийные продукты есть повсюду, важно заранее спланировать их, чтобы убедиться, что у вас есть здоровые варианты.

Питание на дому

Готовите ли вы только для себя, для одного-двух человек или для большой группы, планирование приема пищи — хорошее место, чтобы начать улучшать свой выбор продуктов. Выделив время на то, чтобы спланировать здоровый ужин, вы сможете избежать менее полезного «проходного» ужина.

Для начала возьмите карандаш и бумагу и составьте список своих любимых блюд. Это может помочь поговорить с семьей или пролистать любимую поваренную книгу. Некоторые блюда будут более здоровыми, чем другие, но пока просто запишите их все.

Вы можете использовать значок MyPlate Planexternal. План покажет вам ваши ежедневные целевые группы продуктов — что и сколько нужно есть в пределах вашей нормы калорий. Он может помочь вам спланировать предстоящие приемы пищи, чтобы достичь желаемого веса, и подскажет, как улучшить свой выбор.Загрузите значок в формате pdf «Мой дневник питания» [PDF-105KB], чтобы отслеживать свои приемы пищи.

После того, как вы спланировали свое питание, составьте список покупок. Найдите время во время посещения продуктового магазина , чтобы выбрать более низкокалорийные ингредиенты . Вот несколько идей, которые могут помочь:

  • Основа многих запеканок и мясных соусов — крем-супы. Используйте нежирный крем-суп.
  • Замените нежирный сыр в запеканках и овощных соусах. При использовании сыра с резким вкусом, такого как чеддер и пармезан, вы обычно можете уменьшить количество в рецепте, чтобы сэкономить калории, не жертвуя вкусом.
  • Попробуйте использовать спрей для жарки с антипригарным покрытием или небольшое количество растительного масла для обжаривания вместо жарки с твердым жиром.
  • Если вы используете говяжий фарш для тако или мясной соус для спагетти, ищите нежирный сорт, например, фарш из круглой или фаршированной вырезки, или попробуйте использовать фарш из грудки индейки без кожи. Когда мясо подрумянится, слейте воду, чтобы удалить лишний жир.
  • Вместо жирных версий майонеза, масла и заправок для салатов попробуйте те, которые содержат меньше калорий, общего жира, насыщенных жиров и трансжиров.
  • Найдите быстрые низкокалорийные овощные гарниры в полках с замороженными продуктами. Вы можете найти нарезанную стручковую фасоль, нарезанную морковь и другие нарезанные овощи в разделе замороженных продуктов. Избегайте продуктов с добавлением сливок, масла или сырных соусов, поскольку эти ингредиенты могут добавить калорий. Вы можете быстро приготовить эти овощи в микроволновой печи.
  • В некоторые супы и закуски вы также можете добавить сухие бобы, чтобы расширить рецепт и улучшить пищевую ценность. Это легко сделать с овощными супами и чили.Вы можете просто добавить в рецепт чашку консервированной белой фасоли, фасоли или пегой фасоли. Другой пример: если вы готовите энчиладас, промойте банку черных бобов и добавьте их в фарш.

Исследования показывают, что люди насыщаются за счет количества съеденной пищи, а не количества потребляемых калорий. Вы можете сократить количество калорий в своих любимых продуктах, уменьшив количество жира и / или увеличив количество богатых клетчаткой ингредиентов, например как овощи или фрукты. Употребление меньшего количества калорий не обязательно означает меньшее употребление пищи.Чтобы узнать больше, посетите сайт «Ешьте больше, меньше весите?» Дополнительную информацию см. В разделе «Как использовать фрукты и овощи для контроля веса».

Сначала вы можете обнаружить, что получаете низкокалорийную еду только один или два вечера в неделю. Не критикуйте себя; вы делаете шаги в правильном направлении. Со временем вы поймете, как можно быстрее приготовить еду, и вам станет легче сделать здоровую семейную еду регулярным явлением.

Еда в пути

Для мест, где вы можете перекусить или перекусить в дороге (например, в машине или за рабочим столом), убедитесь, что у вас есть питательные закуски или дома, которые вы можете взять с собой.Например:

  • Фрукты на вынос: яблоки, апельсины, бананы, консервированные фрукты без добавления сахара и изюм
  • Свежие мытые и нарезанные овощи: сельдерей, морковь и огурцы
  • Нежирные и обезжиренные молочные продукты: йогурт без добавления сахара, молоко и нежирные сыры
  • Цельнозерновые крекеры и хлеб
  • Выбор белков, например, ломтики нежирной индейки или миндаль и другие орехи и семена

Найдите время, чтобы составить список покупок и пополнить свои шкафы и холодильник полезными продуктами.Также неплохо подумать о том, чтобы заполнить свой офисный шкаф или перчаточный ящик автомобиля полезными и стабильными при хранении лакомствами, если это места, где вы перекусываете. Вам будет легче сделать лучший выбор, если в местах, где вы едите, будет достаточно разнообразных питательных продуктов.

Antipasti: Рецепты итальянских закусок: Рецепты: Cooking Channel | Лучшие итальянские рецепты и меню: Cooking Channel

Итальянские лепешки (Пьядина) с фонтиной и прошутто

Piadina очень похожа на пиццу, за исключением того, что корочка не поднимается и ее готовят на гриле, а не запекают.Возможности топпинга безграничны, но проще всего попробовать комбинацию рикотты, фонтины и прошутто от Giada De Laurentiis.

Получите рецепт: Итальянские лепешки (Пьядина) с фонтиной и прошутто

Брускетта из нута

Вместо того, чтобы делать пюре из нута для хумуса, оставьте его целым и добавьте вяленые на солнце помидоры и петрушку для легкого тостового тоста.

Получите рецепт: Брускетта из нута

Брокколини с анчоусами и чесноком

Если вы хотите есть больше овощей, грудка молодой брокколи с добавлением анчоусов и чеснока сделает здоровое питание безболезненным.

Получите рецепт: Брокколини с анчоусами и чесноком

Брускетта Пиццаиола

Что-то среднее между брускеттой и пиццей, покрытое топленой свежей моцареллой? Подпишитесь на нас.

Получите рецепт: Брускетта Пиццаиола

Салат из морепродуктов на гриле

Чеснок и цитрусовые создают нежную, но ароматную заправку для этого салата из морепродуктов, который можно подавать теплым или при комнатной температуре.

Получите рецепт: Салат из морепродуктов на гриле

Салат из жареного инжира с козьим сыром, прошутто и рукколой

Нужен салат, который можно быстро приготовить? Жареный инжир — единственная часть этого блюда, отнимающая умеренно много времени, остальное — это просто процесс сборки.

Получите рецепт: Салат из жареного инжира с козьим сыром, прошутто и рукколой

Куриные палочки с пармезаном

Не пользуйтесь вилками и ножами и попробуйте кусочек куриного пармезана на палочках! Эти закуски идеально подходят для обмакивания в соусе маринара.

Получите рецепт: Куриные палочки с пармезаном

Просто одетый Боккончини

Идеальное блюдо антипасто можно приготовить из маринованных боккончини.

Получите рецепт: Просто одетый Боккончини

Жареный томатный пирог

Измените свой распорядок пиццы, добавив жареные помидоры, свежий базилик и сыр фонтина, растопленные на слоеном слоеном тесте.

Получите рецепт: Жареный томатный пирог

Жареный фенхель с апельсинами и зеленью

Ненавистникам солодки понравится более сладкий вкус жареного фенхеля, дополненный апельсиновым соком и хрустящими кедровыми орешками.

Получите рецепт: Жареный фенхель с апельсинами и зеленью

Салат Капрезе

Жюстин Симмонс предлагает классический салат из капрезе с использованием ярких семейных помидоров, что делает его слишком красивым для еды.

Получите рецепт: Салат Капрезе

Жареный Sunchokes с Сальсой Верде

Сальса верде — это яркий зеленый соус, наполненный петрушкой, каперсами, анчоусами, чесноком и лимоном. Он подойдет ко всему, но нежно-хрустящие жареные ветчины — одно из наших любимых блюд.

Получите рецепт: Жареный Sunchokes с Сальсой Верде

Insalata Tre Colori

Технически, в этом салате есть четыре цвета, если считать обильное количество выбритого сыра Пармезан.

Получите рецепт: Insalata Tre Colori Лауры

Чиабатта на гриле с рикоттой и горохом

Инстаграм-достойно и вкусно? Вот так Тиффани подает свои закуски.

Получите рецепт: Чиабатта на гриле с рикоттой и горохом

Panzanella

Даже самые большие ненавистники салатов могут отведать хлебный салат с почти равным соотношением гренок и овощей.

Получите рецепт: Панзанелла (летний закуски из черствого хлеба)

Хрустящая риболлита

Может показаться странным готовить суп из тыквенных орехов и фасоли каннеллини только для того, чтобы добавить к нему хлеб, охладить его и обжарить на сковороде, но как только вы попробуете риболлиту Лауры Витале, вы поймете, почему это такое популярное итальянское блюдо.

Получите рецепт: Хрустящая риболлита

Груша с прошутто и горгонзолой

Эта закуска не вызовет неприятного запаха на вашей следующей вечеринке, когда пикантная горгонзола и нарезанные груши станут уютными, завернутые в прошутто.

Получите рецепт: Груша с прошутто и горгонзолой

Белая фасоль и розмарин Кростини

Нет ничего лучше углеводов на углеводах, так что сложите ломтики багета сверху с белой фасолью, настоянной на розмарине.

Получите рецепт: Белая фасоль и розмарин Кростини

Брускетта с сырными помидорами

Обжарка помидоров с чесноком и панировочными сухарями — простой способ усилить вкус и текстуру брускетты — и растопленная моцарелла тоже не повредит.

Получите рецепт: Брускетта с сырными помидорами

Insalata di Fagiolini Verdi: салат из зеленой фасоли

Змеиные бобы (китайские длинные бобы) интересно смотреть, но не забудьте нарезать их небольшими кусочками, чтобы гости могли их легко есть.

Получите рецепт: Insalata di Fagiolini Verdi: салат из зеленой фасоли

Тапенада

Соленая тапенада с оливками — это универсальный спред, который хорошо хранится в холодильнике, если вы не съедите все за один присест.Он работает как топпинг для брускетты, соус для пасты или соленый соус.

Получите рецепт: Тапенада

Инжир в прошутто с горгонзолой и бри

Горгонзола и инжир часто сочетаются друг с другом, но сливочный бри делает это блюдо еще более захватывающим.

Получите рецепт: Инжир в прошутто с горгонзолой и бри

Мини Пицца

Покажите своему внутреннему ребенку маленькие пирожки, но удовлетворите свой взрослый вкус такими начинками, как бекон и лук, оливки и фета, а также жареные баклажаны и грибы.

Получите рецепт: Мини Пицца

Итальянские артишоки, фаршированные

Начинка овощей с чесночными и сырными панировочными сухарями никому не повредит.С артишоками нужно потрудиться, но они стоят дополнительных усилий, чтобы добраться до нежного сердца.

Получите рецепт: Итальянские артишоки, фаршированные

Карманы для слоеного теста со шпинатом и сыром

Giada придает греческой спанакопите итальянский облик, заменяя сыр фета на фонтину и пармезан в слоеном тесте.

Получите рецепт: Карманы для слоеного теста со шпинатом и сыром

Карпаччо из белых грибов

Независимо от того, вегетарианец вы или нет, это грибное карпаччо из говядины заставит вас возвращаться на секунды (и на треть).

Получите рецепт: Карпаччо из белых грибов

Антипасто ди рикотта

Этот восхитительный намаз из свежей рикотты и цедры лимона настолько прост, насколько это возможно.Подавайте его на поджаренном или приготовленном на гриле хлебе, чтобы получить вкусные кростини.

Получите рецепт: Antipasto di Ricotta: Простой антипасто из рикотты

Открытый сэндвич с карпаччо

Дэвид Рокко немного поджаривает свое карпаччо из говядины на сковороде, прежде чем подавать его в стиле сэндвича.

Получите рецепт: Crostone di Carpaccio: сэндвич с карпаччо с открытым лицом

Schiacciata

Эта хрустящая нежная лепешка представляет собой более тонкую и хрустящую версию фокаччи.Сверху выложите помидоры, чтобы добавить яркого аромата.

Получите рецепт: Schiacciata

Салат из рукколы и жареных фруктов

Перечная руккола прекрасно сочетается с жареными грушами и сливами.Giada также добавляет гренки из панеттоне, классического итальянского рождественского хлеба.

Получите рецепт: Салат из рукколы и жареных фруктов с гренками панеттоне

Ризотто Крокеты

Эти жареные закуски, которые в Италии называются «аранчини», являются отличным способом использовать остатки ризотто.

Получите рецепт: Крокеты с ризотто: Аранчини ди Ризо

Брускетта с обжаренными грибами

Вместо традиционной томатной брускетты, Деби и Габриэле из Extra Virgin делают начинку из грибной смеси, обжаренной с чесноком и зеленью.

Получите рецепт: Брускетта с обжаренными грибами

Карамелизированный салат с панчеттой

Панчетта, известная как «итальянский бекон», вяленая, но не копченная.Джада засыпает его коричневым сахаром и специями и подает со свежей зеленью.

Получите рецепт: Карамелизированная панчетта и салат из фенхеля

Картофельный Крокет

В сливочных картофельных крокетах Дэвида Рокко есть сюрприз: свежая сырная моцарелла.

Получите рецепт: Картофельный Крокет

Жареные цветы цуккини

Итальянцы никогда не выбрасывают цветки кабачков; когда они слегка обжарены и обжарены, они получаются хрустящими.

Получите рецепт: Fiori Di Zucchine: жареные цветы цукини

Белые и непителлы

Непителла — дикая итальянская трава, по вкусу напоминающая смесь мяты и орегано.Дэвид Рокко сочетает его с белыми грибами для этой брускетты.

Получите рецепт: Белые и непителлы

Рубленый салат с жареными овощами

Три жареных овощей превращают классические нарезанные закуски в сытный салат.

Получите рецепт: Рубленый салат с жареными овощами

Примерных меню: здоровое питание для пожилых людей

Прочтите и поделитесь этой инфографикой, чтобы узнать, как правильно выбирать продукты для здорового старения.

Поначалу может показаться, что планирование приема пищи на день с использованием разумного выбора питания может показаться непосильной задачей. Вот несколько примеров меню, которые покажут вам, насколько это просто. Эти меню содержат 2000 калорий в день и не превышают рекомендуемое количество натрия или калорий из насыщенных жиров и добавленных сахаров.Вам может потребоваться меньше или больше калорий, в зависимости от вашего роста, веса, уровня активности и от того, мужчина вы или женщина.

Программа ChooseMyPlate Министерства сельского хозяйства США предлагает примерные двухнедельные меню. В этих меню представлены рекомендуемые количества продуктов для группы пищевых продуктов USDA на 2000 калорий. Они также соответствуют рекомендуемым нормам потребления почти всех питательных веществ. В меню включены полезные блюда, которые вы можете научиться готовить по рецептам на сайте What’s Cooking? Миска для здорового питания USDA.Другие кулинарные книги и полезные рецепты для самых разных кухонь можно найти по адресу:

Поделитесь этой инфографикой и помогите рассказать о здоровом питании и упражнениях.

Пытаетесь похудеть? Обратите внимание на эти меню на 1200 и 1600 калорий. Эти образцы меню отражают несколько кулинарных стилей: традиционную американскую кухню, азиатско-американскую кухню, южную кухню, мексикано-американскую кухню и лакто-ово-вегетарианскую кухню. В этих меню также используется функция What’s Cooking? база рецептов.

Составление списка покупок поможет вам двумя способами. Это напомнит вам о том, какие питательные продукты вам следует есть, и поможет вам придерживаться своего продовольственного бюджета. Не забудьте включить в меню все необходимое, а также низкокалорийные продукты, которые нужно пополнить на кухне.

Этот образец списка покупок (PDF, 108 КБ) включает в себя множество здоровых продуктов, которые вы можете найти. Вы можете сделать пустую копию этих страниц, чтобы использовать ее при совершении покупок, или использовать этот список как основу для составления собственного списка покупок.Конечно, вам не понадобится все перечисленное здесь каждый раз, когда вы будете делать покупки, но это поможет вам вспомнить, что вам нужно купить.

Пример меню
Завтрак Обед
1/2 рогалика из цельной пшеницы
  • 2 столовые ложки сливочного арахисового масла (намазать на бублик)
  • 1 средний банан
Кофе
  • 1/4 стакана молока
  • 2 чайные ложки сахара
Сэндвич с салатом из тунца
  • 2 ломтика 100% цельнозернового хлеба
  • Консервированный тунец 2 унции
  • Майонез 2 чайные ложки
  • 2 столовые ложки измельченного сельдерея
  • 1 средний лист салата
4 морковки, 1/4 стакана изюма, 1 стакан нежирного молока
Ужин Закуска
Спагетти и тефтели
  • 1 чашка приготовленных спагетти
  • 1/4 стакана соуса для спагетти
  • 1/4 стакана нарезанных кубиками помидоров (консервированных, без добавления соли)
  • 3 средних фрикадельки
  • 1 столовая ложка сыра пармезан
  • Садовый салат
  • 1 стакан зелени
  • 3 ломтика огурца
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками авокадо
  • 1/4 стакана бобов гарбанзо (консервированные, с низким содержанием натрия)
  • 3 столовые ложки тертого обезжиренного сыра чеддер
  • 1 столовая ложка заправки для ранчо
  • 1 стакан водопроводной воды
  • 1/2 среднего яблока
  • Обезжиренный клубничный йогурт (8 унций)

Этот контент предоставлен Национальным институтом старения NIH (NIA).Ученые NIA и другие эксперты проверяют этот контент, чтобы убедиться, что он точен и актуален.

Проверено содержание: 30 апреля 2019 г.,

Стратегия выборочного приготовления еды и приготовленные заранее рецепты

Кейтлин О’Мэлли — директор по кулинарии goop. Она дает нам рецепты, рекомендации по еде на вынос и советы по всему, что не связано с едой. Она заставляет нас смеяться каждый день. Она мудра, в чем вы можете убедиться в шестом эпизоде ​​сериала The goop Lab на Netflix: «Are You Intuit?»

Есть два способа подойти к приготовлению еды: вы можете приготовить полные блюда, чтобы не готовить вообще, или вы можете заранее подготовить некоторые элементы, чтобы сделать приготовление немного проще.Последний мне больше подходит. Это будет более гибким и снисходительным, если мое расписание или настроение изменится, и в конце дня, независимо от того, насколько я занят, я с удовольствием готовлю свежую еду. Это просто помогает иметь такую ​​фору. Посвящая полдень какой-нибудь подготовке в воскресенье, я получаю в свое распоряжение некоторые ключевые элементы, позволяющие гораздо быстрее получать обеды (или завтраки, или обеды) в будние дни.

Когда я планирую свой подготовительный день, я пытаюсь думать о самом себе в худшем состоянии: что может нарушить договоренность для измученной, обессиленной Кейтлин? Грязная посуда и время на приготовление.Возьмем, к примеру, гарнир и заправку. Вероятно, от начала до конца потребуется около пятнадцати минут, и я использую около восьми тарелок, которые у меня нет желания мыть. (Да, я насчитал: венчик, микроплан, мандолина, щипцы, большая миска и вертушка для салата, состоящая из трех частей!) Уже одно это заставит измученную Кейтлин заняться меню еды на вынос. Но если я приготовлюсь в начале недели с вымытой и нарезанной зеленью и банкой заправки: гарнир салата — это не пот.

Я перечислил несколько категорий приготовления пищи ниже — обычно я стараюсь выбрать одну вещь из каждой, на которую я могу рассчитывать для быстрого приема пищи.Ограничение себя одним в каждой категории также не дает мне переусердствовать, что может привести к пищевым отходам.

Подготовка к работе

  1. Stasher Половина многоразового использования
    галлонный мешок для хранения
    goop, 20 долларов

    КУПИТЬ СЕЙЧАС

  2. Рости Мепал Margrethe Neated
    Миски для смешивания
    goop, 60 долларов

    КУПИТЬ СЕЙЧАС

  3. Повар Салатница goop, 32 доллара

    КУПИТЬ СЕЙЧАС

  4. Оникс 14 см Герметичный
    Контейнер
    goop, 18 долларов

    КУПИТЬ СЕЙЧАС

Завтрак

Знание того, что завтрак или какой-то ключевой элемент завтрака готовится еще до того, как я просыпаюсь, — верный способ начать день более счастливым.Пудинг с чиа, овсяные хлопья на ночь, домашнее альтернативное молоко и холодный напиток для длительного настаивания — все это очень просто приготовить накануне вечером и поможет упорядочить утренний распорядок дня.

Заправки для салатов

Есть причина, по которой так много людей полагаются на заправку в бутылках из продуктового магазина — ее готовность упрощает задачу. Взбить заправку само по себе несложно, но это может быть соломинкой на спине верблюда, если вам нужно приготовить остаток еды и у вас был целый день. Сделайте себе одолжение и постарайтесь не мешать в подготовительный день.Большинство заправок хранятся в холодильнике не менее недели, поэтому вы можете удвоить или утроить рецепт, чтобы всю неделю были ароматные салаты.

  • Морковно-имбирный соус

    Рецепт OG GP, морковно-имбирный соус — это варенье. Его можно добавлять в салаты или добавлять в соус. И это лучший из известных нам способов заставить детей есть овощи.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

  • Дижонский винегрет с лимоном и шалотом

    Этот классический французский винегрет подходит практически ко всему.Попробуйте его с масляным салатом и свежей зеленью, с нарезанным белком салатом или соусом Нисуаз, или полейте бланшированной зеленой фасолью или спелыми помидорами.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Маринованное основное блюдо

Курица, рыба, свинина, тофу и даже стейки из цветной капусты могут выиграть от хорошего маринада. Они готовятся быстро, и все, что вы маринуете, обычно становится лучше, когда они лежат. Когда вы будете готовы готовить, бросьте маринованное основное блюдо на гриль, на сковороду или в духовку, и у вас будет больше половины пути к ужину.

  • Маринад Chipotle

    Намажьте этим маринадом что угодно: куриную грудку, свиную лопатку, кукурузу, кабачки и многое другое.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

  • Маринад с тамари и имбирем

    Вот ваш новый маринад для заднего кармана. Используйте его для шашлыков в стиле якитори с овощами, курицей или рыбой. Или добавьте лапшу и овощи для быстрого ужина в будние дни.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

  • Маринад с лимоном, чесноком и чили

    Наша очищенная версия классического итальянского трюка с маринадом Wishbone.Он чесночный и острый, с легким намеком на пряности. Используйте его для курицы, рыбы и овощей.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Промытые и подготовленные продукты

Это вещь, на которую я раньше закатывала глаза, но на самом деле это лучшая кухонная привычка, которую я выработал. Мне нравится мыть салат и зелень для салатов и нарезать крепкие овощи, такие как морковь, сладкий перец, цукини и сельдерей, для перекусов или добавления в жаркое, пасту или фахитас. Будьте внимательны, чтобы не переусердствовать с продукцией — разбивайте только то, что, по вашему мнению, вы реально будете использовать в следующие три-пять дней.В этих рецептах готовая зелень пригодится.

Закуски

Приготовление закусок кажется дополнительным преимуществом, но я считаю, что это помогает мне избегать обработанных закусок, если у меня есть домашние закуски. Что касается пикантности, я люблю постоянно макающий хумус (и его множество вариаций), а сладости могут быть либо фруктовым фруктовым мороженым, либо финиковыми шариками.

Как приготовить еду — Советы, рецепты и идеи по приготовлению еды

К тому времени, когда вы приходите с работы домой, готовите ужин, съедаете его и убираетесь, может казаться, что уже почти пора ложиться спать — не так уж и весело.Введите приготовление еды, метод планирования, который упрощает приготовление пищи и основывает его на вашем графике , поэтому вы не будете перебирать 16-шаговый рецепт, когда вы предпочитаете, чтобы ваши ноги были на ногах, ужин готов и Netflix включен.

Прежде всего, что такое приготовление еды?

Приготовление еды может описывать несколько различных методов приготовления пищи, но в основном это похоже на организацию остатков для более легкого завтрака, обеда или ужина. Не существует единственного способа сделать это, но есть два распространенных типа:

Приготовление партиями

Готовьте большие рецепты сразу (например, по выходным) и замораживайте или сохраняйте для использования в дальнейшем.

Индивидуальные порционные блюда

Разложите порции по контейнерам заранее, чтобы можно было брать их и уходить.

Готовые ингредиенты

Предварительно нарежьте, очистите, нарежьте или запекайте, а затем используйте эти подготовленные компоненты в рецептах.

Каковы преимущества приготовления еды?

Приготовление еды поможет вам сэкономить время и деньги, поскольку вы заранее покупаете и готовите домашнюю еду.Многие люди готовят еду, делая покупки и готовя по выходным, что может лучше работать с вашим расписанием, чем втискивать его в будний день. Приготовление пищи также может облегчить более здоровое питание (и похудеть, если это ваша цель), поскольку меню составляется заранее. Вы с меньшей вероятностью выберете не очень хороший вариант, если у вас уже есть дома здоровый ужин, и вы готовы к работе.

Есть ли недостатки в приготовлении еды?

Поскольку приготовление еды может включать в себя употребление одного и того же блюда или продуктов несколько дней подряд, это не для людей, которые превыше всего ценят разнообразие и свежесть.Заставить детей попасть на борт с едой «остатков» также может быть проблемой, особенно если вы учитываете различные диетические ограничения или палитры. Чтобы избежать однообразия, используйте различные специи, заправки или приправы для придания вкуса вашей еде — или запланируйте заморозку приготовленной еды на ужин на следующей неделе.

Хорошо! Я готов — как мне начать готовить еду?

Прежде чем что-либо делать, вам нужно запастись многоразовыми герметичными контейнерами для хранения продуктов, которые позволят приготовленным вами ингредиентам или блюдам дольше оставаться свежими и улучшать вкус, блокируя бактерии и запахи.

Контейнеры для приготовления еды

Лучшее для салата

Комбинированный набор для салатов и закусок Brilliance

Rubbermaid’s amazon.com

20,76 долл. США

Нам нравятся эти кристально чистые контейнеры со съемными перегородками, которые позволяют вам персонализировать свой обед. В коробке для салата есть порции, которые можно вынуть и поставить в микроволновую печь, и отдельная чашка для заправки, чтобы зелень оставалась свежей.

Лучшее с разделителями

Контейнер для хранения пищевых продуктов Flex Bento

Один размер не всегда подходит всем, и PackIt знает это. Их коробки для бенто имеют съемные перегородки, поэтому вы можете настроить секции так, как вам хочется.

Лучшее для периодического приготовления

Набор разноцветных контейнеров для хранения продуктов из 12 предметов

Джозеф Джозеф амазонка.ком

28,03 долл. США

Место для хранения вещей — кошмар для большинства людей. Эти контейнеры от Джозефа Джозефа являются гнездом, поэтому, хотя в набор входит широкий выбор больших размеров, они не займут много места в вашем шкафу.

Лучшее для закусок

Банки для хранения GoStak Twist n ‘Lock

Блендер Бутылка amazon.com

Приготовление закусок так же важно, как приготовление еды, и с этими банками для хранения Twist n ‘Lock это очень просто.Нам нравится их узкий, штабелируемый дизайн, который легко помещается в наши сумки.

Лучшее для повторного нагрева

Набор стеклянных пищевых контейнеров из 18 предметов Simply Store

Pyrex известен своей долговечностью. Стеклянные емкости можно замораживать, охлаждать, разогревать в микроволновой печи и ставить в духовку и посудомоечную машину. Этот разнообразный набор включает в себя размер практически для всего. Кроме того, они легко складываются и транспортируются.

Лучшее на завтрак

Тарелка для завтрака To Go Collection

Здесь больше нет сырой мюсли или слишком загустевшей овсянки.В этих мисках для завтрака ингредиенты хранятся отдельно, так что вы можете наслаждаться ими, когда будете готовы.

Лучшее для перспективного планирования

Набор контейнеров для приготовления еды из 10 предметов

Один лишь взгляд на эти контейнеры для приготовления еды вызывает у нас желание приступить к приготовлению еды. Они сделаны из стекла с силиконовой защитой, их можно мыть в духовке, микроволновке и посудомоечной машине. Герметичные крышки герметичны и взаимозаменяемы.

Лучшее для универсальности

литровая банка с серебряной крышкой

Нам нравится, насколько универсальны банки Ball.Они занимают минимум места и могут использоваться снова и снова для чего угодно, от супов до многослойных салатов.

Лучшее для небольших обедов и закусок

Канистра и ланч-бокс три в одном из нержавеющей стали

ЭКОЛанчбокс amazon.com

37,99 долл. США

Этот контейнер отлично подходит для детей или контроля порций! Он состоит из двух слоев и небольшого контейнера, который помещается внутри одного из слоев, чтобы продукты не соприкасались.

После того, как у вас есть все необходимое для приготовления еды, вы можете загрузить приложение для приготовления еды, которое поможет вам упорядочить ваш план и упростить покупки и приготовление еды, составив для вас рецепты и списки продуктов.

Лучшие приложения для приготовления еды

Анилист

Функция автозаполнения

AnyList предлагает общие элементы по мере ввода, а затем интуитивно организует их по категориям .Легко делитесь списками по электронной почте с любым количеством людей — любые изменения синхронизируются мгновенно.

Получите бесплатно для iOS или Android.

Столовая

Используйте персонализированные рецепты , основанные на диетических ограничениях и даже предпочтениях в еде, чтобы составить свое меню на неделю. Затем просто нажмите, чтобы добавить все ингредиенты сразу в организованный список покупок.

Получите бесплатно для iOS или Android.

Вкусное

Просто сфотографируйте ингредиенты, которые у вас есть под рукой, и получите новые идеи рецептов, или просмотрите блюда на своих любимых кулинарных сайтах. Все, что вам нужно, добавляется в автоматически организованный список.

Получите бесплатно для iOS или Android.

Все готово? Следующим шагом будет выбор рецептов. Прежде чем это сделать, подумайте над следующими четырьмя вещами:

  1. Выберите еду, которую вы хотите приготовить на — завтрак, обед или ужин.Будьте проще, начав с того, что обычно едите вне дома, или вообще пропускаете.
  2. Выберите день для приготовления еды. Воскресенье и среда — два распространенных варианта.
  3. Определите, сколько вы хотите приготовить. Поэкспериментируйте с подготовкой в ​​течение двух или трех дней, прежде чем пытаться предпринять пять. Возможно, вам не нравится есть одно и то же всю неделю.
  4. Купите кулинарную книгу. Легкое приготовление еды от Good Housekeeping: полное руководство по приготовлению еды содержит более 100 полезных рецептов готовки, а также советы и методы, которые помогут с легкостью приготовить еду.
  5. Возьмите планировщик еды. Наш еженедельный планировщик приготовления еды включает отрывные списки продуктов, 52 недели приготовления еды и организационные инструменты.
    1. Если вы планируете создавать свои собственные рецепты, Jaclyn London, MS, RD, CDN рекомендует делать овощи или фрукты как минимум на 50% от того, что вы готовите. Тем не менее, они не обязательно должны поступать из продуктового отдела: замороженные или консервированные сорта будут храниться почти вечно и работать практически с каждым блюдом.

      Лучшие продукты для приготовления еды:

      • Замороженные овощи: горох, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, стручковая фасоль, вегетарианские макаронные изделия, корочка для пиццы из цветной капусты, рисовые овощи, картофельные шарики на овощной основе
      • Крахмалистые овощи: пастернак, маниока, картофель, юка, таро, пастернак, сладкий картофель, консервированная тыква
      • Жесткие свежие овощи: сельдерей, морковь, сладкий перец, капуста, редис
      • Крепкая зелень: ромэн, зеленый лист перед подачей на стол)
      • Цельнозерновые: овес, киноа, ячмень, гречка, сорго
      • Бобовые: нут, чечевица, фасоль, горох
      • Постный белок: замороженные или консервированные морепродукты, яйца греческие, несладкие скир, творог с пониженным содержанием натрия, тертый сыр, тофу, нежирные куски курицы, индейка, говядина, свинина
      • Целые фрукты: яблок, бананов, апельсинов, клементинов, слив, персиков, груш
      • Орехи и семена: миндаль, грецкие орехи, арахис, семена тыквы, чиа, лен

        Сохраните этот надежный список покупок для следующего похода в продуктовый магазин:

        Нужна помощь в создании рецептов? У нас есть все для вас:

        Лучшие рецепты приготовления еды на завтрак:

        Завтрак — самая важная еда дня, поэтому ее лучше всего выбирать, когда вы выбираете, какие блюда готовить.Убедитесь, что ваша еда легкая, но в ней также есть хорошие углеводы, клетчатка и белок.

        Лучшие рецепты приготовления еды на обед:

        Салаты и супы совсем не скучные, если вы не торопитесь настраивать их по своему вкусу. Независимо от того, что вы выберете, сосредоточьтесь на нежирном белке, полезных углеводах и овощах.

        Суп из свежих томатов со сладкими и пряными травами

        Получить рецепт

        Лучшие рецепты приготовления еды на ужин:

        Добавьте яркости своей тарелке, добавив все виды овощей, включая брокколи, перец и помидоры, но сделайте меньше углеводов и злаков.

        Жареный цыпленок с жареной брокколи с лимоном

        Получить рецепт

        Лучшие рецепты приготовления еды для закусок:

        Добавьте здоровый вид своим любимым детским блюдам, когда наступит послеобеденный спад. Замени арахисовое масло на миндальную клюшку, а сырный попкорн на сладкий матча.

        Яблочные закуски с миндальным маслом и гранатом

        Получить рецепт

        Какого времени хватит на приготовленную пищу?

        Готовые продукты можно хранить в холодильнике в течение 2–5 дней или замороженными в течение 3–4 месяцев, в зависимости от ингредиентов.Чтобы перестраховаться и избежать болезней пищевого происхождения, храните пищу вне «опасной зоны» — температура от 40 ° F до 140 ° F. Герметизация продуктов в герметичной упаковке или контейнерах для хранения не только защищает от бактерий, но и защищает вкус и аромат. блокировка влаги.

        Кэролайн Пикард Редактор здоровья Кэролайн — редактор по вопросам здоровья на сайте GoodHousekeeping.com, освещающий новости о питании, фитнесе, благополучии и другие новости об образе жизни. .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *