Говядина в вине рецепты с фото: Говядина в вине: 8 шикарных рецептов

0 Comments

Содержание

Говядина в вине на сковороде

Личные впечатления о рецепте:

Вкус говядины в вине на сковороде зависит от вина. С полусладким мясо получится сладковатое, а сухое даст кислинку. У меня оставалось сухое, и я решила добавить его. Само мясо получилось очень нежным и мягким, а на вкус необычное.

Чтобы приготовить говядину в вине на сковороде, вам понадобится:

Ингредиенты

  • говядина – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вино сухое – 250 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • специи – по вкусу

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить говядину в вине на сковороде

Пошаговое приготовление

Лук режем мелко и пассеруем до прозрачности.

Говядину режем на небольшие куски. Добавляем к луку и обжариваем на сильном огне минут 5-10.

Выливаем вино. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут 20-30.

Муж очень любит сочетание базилика и кориандра. Для говядины в вине на сковороде я измельчила в ступке немного розмарина, базилика, кориандра, перца горошком с солью и за 10 минут до готовности добавила к мясу. Переживала, что из-за специй потеряется вкус мяса в вине. И приправки чувствуются, и вино с мясом. Не пожалела.

Приятного аппетита с говядиной в вине на сковороде.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Говядина в вине — пошаговый рецепт с фото

Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Галина Щетникова
Попробуйте приготовить нежнейшей мясо в вине. На гарнир отлично подойдет картофель или рис.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 1 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 40 мин

Как приготовить

Мясо нарезать на кусочки, обжарить на оливковом и сливочном масле с двух сторон.
Овощи очистить и нарезать, как больше нравится. Обжарить с мясом минут 15, постоянно помешивая.
Добавить соль, перец по вкусу.
Убавить огонь, вылить вино и томить мясо около 15 минут (не закрывать крышкой, так как алкоголь должен выпариться). Подавать в горячем виде с гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита!

5 / 5 ( 89 голосов )

 Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины,

Свежие публикации:

Вкуснее жареной: 3 простых блюда из рыбы, приготовленной в духовке
Домашние творожные сырки которые покорят не только взрослых, но и самых привередливых детей


Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Говядина в кисло-сладком соусеГовядина с черносливомТушеные овощиМусака с картофелемРизотто с морепродуктамиДиетический супГовядина с солеными огурцамиПлов с курицей
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


Говядина в красном вине — Фото рецепты

В Европе во многих ресторанах можно встретить в меню говядину, приготовленную в красном вине. Во Франции вам подадут говядину по-бургундски, что и есть не что иное, как говядина в красном вине.

Правда, бургундский вариант приготовления подразумевает долгое томление мяса с овощами и специями в духовке. Я же предлагаю вам сегодня несложный и не затратный по времени способ приготовления говядины в красном вине.

Сразу оговорюсь, для этого блюда нам понадобятся два очень качественных ингредиента: говядина и красное вино. Говяжья вырезка — то, что надо для этого блюда. Вино же берем красное сухое и недешевое. Именно качество этих двух ингредиентов — залог успеха нашего блюда. Итак, приступим, у меня расчет продуктов на две порции.

Подготовим следующие продукты:

  • Мякоть говядины — 500 г
  • Лук белый репчатый — 150 г
  • Грибы шампиньоны — 250 г
  • Свежий тимьян — 10 г
  • Морковь — 150 г
  • Томатная паста — 1 ч.
    л.
  • Красное сухое вино — 400 мл
  • Перец душистый горошком — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лаврушка — 1 шт.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу

Говядина в вине

рецепт с фото

Если вам повезло достать молодую телятину, да еще и вырезку, то вам нужно только нарезать мясо довольно крупными кусками. Если мясо с прожилками и пленкой, зачищаем мякоть от них.

В сковороде разогреем 1 ст. л. растительного масла и выложим куски мяса на дно сковороды в один слой.

Добавим соль и черный молотый перец. Обжарим куски мяса на сильном огне с двух сторон до получения румяной корочки на мясе. Мясо не должно тушиться и выделять сок!

Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю с антипригарным дном или в казанок.

Нарежем овощи: морковь — кружочками, шампиньоны — пластинами, а лук репчатый — полукольцами.

В сковороду наливаем оставшееся растительное масло и обжариваем овощи на сильном огне 6-7 минут, помешивая. Нам надо, чтобы овощи подрумянились, а не тушились.

Перекладываем обжаренные овощи в казанок к мясу.

Добавляем в казанок к мясу и овощам специи: лавровый лист, душистый перец горошком. Веточки тимьяна и немного томатной пасты.

Заливаем мясо с овощами красным сухим вином. Желательно, чтобы вино покрыло все ингредиенты. Даем мясу закипеть, уменьшаем огонь до медленного. Накрываем казанок крышкой и тушим говядину в вине 70-90 минут до полной готовности.

Готовую говядину в красном вине подаем с картофельным пюре, отварными овощами, рисом. Приятного аппетита!

Тушеная говядина в красном вине – классический рецепт

Правильно стушенная говядина в вине получается нежной, но достаточно упругой и не разваливается на отдельные волокна. Вино обогащает аромат и вкус мяса, а в процессе термической обработки весь спирт испарится и блюдо станет безалкогольным.

Как выбрать мясо

Подходит говяжья вырезка, грудинка или лопатка, оптимально – телятина. Мясо должно быть без сгустков крови, подтеков и гематом (указывают на неправильный забой или болезнь) с легким молочным ароматом. Если говядина пахнет коровником или имеет толстый слой желтого жира, значит, это мясо старого животного.

На ощупь свежее говяжье мясо упругое, а мягкая или водянистая структура указывает на несколько циклов заморозки. Волокна порченной говядины расслаиваются и пахнут гнилью. Сказать что-то определение по цвету мяса нельзя, поскольку здесь сильно влияет порода и откорм.

В каком вине тушить говядину

В классическом варианте используют столовое сухое красное вино. Нет смысла переплачивать за дорогие сорта, поскольку в процессе тушения их уникальные нотки бесследно пропадут. Если хочется сделать мясо чуть сладким, можно взять полусухое или полусладкое вино, но не сладкое или креплёное, иначе блюдо получится приторным.

В белом вине говядину обычно не тушат. Эти вина подходят для маринования птицы и даже жирной свинины, но из-за высокой кислотности говядина в белом вине становится слишком мягкой.

Рецепт говядины в красном вине

Ингредиенты:

  • говядина – 500 грамм;
  • красное вино – 200 мл;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 150 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло – для обжарки мяса;
  • кипячёная вода – пол кружки;
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Технология приготовления

1.

Мясо нарезать соломкой или кубиками длиной 4-5 см. Каждый кусочек обвалять в муке.

Панировка в муке сохраняет кусочки сочными и способствует появлению густой подливы (соуса).

2. Разогреть сковородку с растительным маслом. Мясо отряхнуть от излишков муки и выложить на сковородку. Обжарить говядину с двух сторон на сильном огне до появления румяной корочки.

Если в процессе жарки выделится сок, его желательно собрать в отдельную емкость (понадобится при тушении).

3. Доведенное до полуготовности мясо убрать на тарелку. Нарезать лук тонкими полукольцами, затем обжарить до золотистого цвета на той же сковородке что и говядину.

4. В казан или кастрюлю для тушения (обязательно с толстым дном) влить столовую ложку растительного масла, добавить мясо и лук. Посолить и поперчить.

5. Влить вино в говядину. Перемешать. Поставить кастрюлю (казан) на средний огонь. Тушить 10-15 минут до полного выпаривания жидкости. Должен получиться густой мясной соус.

Если на поверхности образуется пленка (скапливается масло), её нужно убрать ложкой.

6. Добавить полкружки горячей кипячёной воды или мясной жидкости, которая выделилась на этапе обжарки. Тушить еще 8-10 минут до полного испарения жидкости.

7. Подавать тушеную в красном вине говядину горячей с овощным салатом, картофельным или рисовым гарниром.

Говядина по-бургундски пошаговый рецепт с видео и фото – основные блюда

Бекон 170 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говядина 1,399 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 3 стакана

Говяжий бульон 3,5 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Коктейльный лук 20 головок

Свежие грибы 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Говядина, тушеная в вине — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Тушеная говядина, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, вкусной и обладает просто невероятным ароматом.

Ингредиенты

говядина 800 г
лук порей 1 шт
морковь 2 шт
томатная паста 1-2 ст.л.
вино красное сухое 400 мл
мука 2 ст.л.
чеснок 3-4 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт