Говяжья печенка рецепт: блюда и рецепты – сайт рецептов Юлии Высоцкой

0 Comments

Содержание

Печень говяжья рецепты, которые разделят Вашу жизнь на «До» и «После».

Что приготовить из мяса — рецепты

admin

Какое блюдо еще может быть таким сытным и полезным? Правильно обработанная и приготовленная разными вариантами говяжья печень, совмещает в себе все эти качества. А мои рецепты помогут Вам ощутить аромат этого блюда у себя на кухне и порадовать себя и своих близких.

А сколько способов приготовления говяжьей печени знаешь ты?

Рецепт говяжьей печени с луком

Говяжью печень уже много лет почитают за свои питательные свойства. Именно по этой причине ее рекомендуют есть детям.

В дополнение она очень сытная и ей быстро наедаешься. Большим преимуществом такого блюда является, что она в придачу еще и вкусная, а так же есть множество вариантов приготовления, в которых получается вкусная печень.

Быстро и вкусно — вот слоган сегодняшнего рецепта. В этой статье моя задача рассказать Вам как вкусно приготовить печень говяжью с луком.

Посмотрите какая получается красота по итогу.

Ингредиенты

Говяжья печень500 грамм
Лук250 грамм
Соль1,5-2 ч.л.
Черный перец0,5 ч.л.
Подсолнечное маслоДля жарки

Пошаговое приготовление

Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 человек. Время готовки не более 25 минут. И данное блюдо сочетается со многими вариантами различных гарниров.

Такой простой набор ингредиентов есть у каждой хозяйке на кухне. Осталось выделить 60 минут своего времени и красивый и ароматный ужин в виде сочной и мягкой говяжьей печени готов.

Не буду Вас томить, подробно приступим к разбору рецепта

  1. Для начала необходимо хорошо помыть и очистить печень, снять с нее всю пленку, чтобы в дальнейшем не было горечи
  2. Нарезать нашу печенку одинаковыми не тонкими брусочками, как показано на картинке
  3. Сложить печень в отдельную тарелку и посолить ее.
  4. Отдельно нашинковать лук полукольцами. Важно, чтобы лука было меньше печень в два раза, иначе потеряете тот особый вкус блюда из говяжьей печени.
  5. Добавьте в сковороду масло и подогрейте его.
  6. Готовьте говяжью печень на сковороде и жарьте на сильном огне постоянно перемешивая. Если хотите получить более жесткое мясо, то можете предварительно сварить печень, но не долго. Зависит от того, как Вы привыкли. Еще один важный момент, я не замачиваю мясо в молоке, как многие привыкли делать.
  7. Как только печень посветлела со всех сторон, добавьте в нее лук и также перемешивайте
  8. Когда лук немного осядет. Еще раз посолите, поперчите и перемешайте блюдо. Помните печенка имеет сладковатый привкус и поэтому не забывайте пробовать и добавлять специи по-своему вкусу.
  9. Как только вся влага выпарится, а нарезанные дольки лука приобретут коричневатый оттенок, можете снимать сковороду с плиты.

Все! На этих 9 простых шагах наше фантастически сытное и ароматное блюдо, которое сгодится на ужин готово!

Радуйте себя и своих близких, а в этом Вам поможет мой рецепт печени.

А теперь, для того, чтобы данный ужин мог приготовить даже ребенок. Я оставляю видео рецепт данного блюда. Готовьте с удовольствием и у Вас все обязательно получится.

Видео рецепт

Приятного аппетита

Рецепты с фото с говяжьей печенью

Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой? Вы наверное часто задавали данный вопрос в поисковиках в интернете. В этой статье я Вам расскажу, как правильно приготовить говяжью печень вкусно и с минимальным количеством времени.

Чтобы Вам было интереснее мои рецепты с фото помогут Вам справиться с приготовлением ужина, либо в качестве второго блюда на обед. Кстати, еще один плюс в приготовлении частей говядины, в том, что к ним подходит любой гарнир, потому что такие блюда обычно не получаются сухими.

Для начала заранее приготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты

Говяжья печень500 грамм
Лук2 штуки
Соль, перецпо вкусу
Сметаны150 грамм
Растительное масло3 ст.л.
Томатный соус/1ст.л. томатной пасты +1/4 стакана воды3 ст.л.
Крахмал (любой)/2ст.л. пшеничной муки1,5 ст.л.
Медовая(не острой)горчица1,5 ст.л.
Сливочное масло25 грамм
Лавровый лист2 шт.
Петрушка, укроп и зеленый лук2 листа

Пошаговое приготовление

Для удобства разложите их перед собой и повторяйте за мной — готовьте также пошагово, как и я.

Приступим?

  1. Заранее вымойте, высушите и очистите от пленок, стенок сосудов и грязи говяжью печень.Далее ее необходимо разрезать равномерными, не толстыми полосочками и замочить в молоке примерно на один час, чтобы была печенка более мягкая.
  2. Добавляем специи и тщательно перемешиваем наше блюдо.
  3. Нашу печень посыпаем крахмалом, чтобы подлива в дальнейшем получилась более густой, а само мясо имело румяный оттенок, перемешиваем. Главное следите,чтобы каждый «брусочек» впитал в себя все специи. После нарежьте репчатый лук небольшими кубиками и дайте ему отстояться 10 минут.
  4. Обжаривать печень будем на сливочном и растительном масле одновременно, в пропорциях 50/50. Я беру сразу две сковороды, чтобы на одной обжаривать наше мясо, желательно в один слой, на другой плиссирую лук до золотистого цвета. Готовить печенку нужно две — три минуты, далее ее необходимо перевернуть, чтобы она не пригорала.
  5. Когда печень обжарится нужно добавить в неё лук со второй сковороды, перемешать и убавить огонь до минимума.
  6. Берем отдельную миску со сметаной отправляем в нее томатный соус, сладкую медовую горчицу и все это перемешиваем до однородной массы. В сковороду с печенкой добавляем пару штук лаврового листа и продолжаем обжаривать на медленном огне.
  7. Получившийся соус добавляем в говяжью печень, перемешиваем, доводим до кипения(главное внимательно следить за этим), держим еще 2-3 минуты и отключаем плиту.
  8. Все печень готова! Украсьте Ваше творение зеленью и подавайте к столу с любым для Вас гарниром. Блюда из печени говяжьей хорошо сочетаются с гречкой либо картошкой.

За 8 несложных шагов мы приготовили блюдо, которое почитают и уважают во всем мире, многие повара в престижных ресторанах.

Готовьте с удовольствием и у Вас обязательно все получится. А для закрепления вот Вам видео приготовления печени говяжьей.

Видео рецепт

Приятного аппетита.

Рецепт приготовления говяжьей печени

Многие хозяйки задаются вопросом: как вкусно приготовить говяжью печень, да и в принципе как приготовить говяжью печень, что бы она получилась мягкой.Так еще вспоминая, что данное блюдо зачастую подают в ресторанах с хорошим рейтингом, хочется, что бы получилось так, как на «картинке».

Еще один плюс этого рецепта — если к Вам неожиданно пришли гости и нужно что-то приготовить, это мясо как раз для Вас. Как готовить блюда с мясом, чтобы получилось вкусно и быстро я Вам расскажу в этом фото и видео рецепте. Да-да в конце еще будет подробное видео.

Все! Хватит болтать, пора приготовить печенку!

У Вас получится, вот такое красивое и ароматное блюдо, которое подойдет, и для повседневного приема пищи, и для какого-нибудь застолья.

Для того, чтобы получилось так как на картинке нам понадобится список из таких компонентов:

Ингредиенты

Говяжья печень800 грамм
Лук2 штуки
Соль1,5 ч.л.
Черный перецпо вкусу
Подсолнечное маслоДля жарки
Сметана250 грамм

Пошаговое приготовление

Такой простой набор ингредиентов есть в доме почти у каждой хозяйки, что значительно упрощает готовку, ведь не надо бежать в магазин. А самое главное — Вы не тратите большое количество времени и сил на приготовление.

  1. Разложите все ингредиенты блюда, заранее отложив необходимое их количество, перед собой, чтобы Вам было удобнее готовить.
  2. Берем репчатый лук и шинкуем его тонкими полукольцами. Для тех, кто не знал, что бы избежать слез смочите нож холодной водой.
  3. Берем печень, снимаем пленку и удаляем стенки сосудов внутри самой печени, не пропускайте этот шаг и тогда этот рецепт из печенки обязательно Вам понравится. Далее режем наше мясо тонкой соломкой. На этом все! Самые сложные и долгие действия завершены.
  4. Берем сковороду, ставим ее на средний огонь, добавляем растительное масло, нарезанные репчатый лук, половину соли и чуть перца. Все это хорошо перемешиваем и обжариваем до того момента, пока наш лук не приобретет золотистый цвет.
  5. В нашу сковородку отправляем нарезанную печень, добавляем огонь до максимума, всыпаем оставшуюся соль и перец. В течении пяти минут постоянно помешиваем, внимательно следим, чтобы мясо не пригорало. Индикатором готовности станет светлый цвет печенки. Далее убавляем огонь и добавляем сметану. Я обычно беру не более 15% жирности, но и 20% тоже подойдет. Берем в руки лопатку, перемешиваем и даем протомиться печени еще минут 5.
  6. Убираем с огня и ставим на стол.

Как я и говорила в начале, сделать говяжью печень вкусно и легко под силу любой хозяйке. Еще и гости останутся действительно довольны.

6 простых шагов, Ваш положительный настрой, и мои рецепты с печенью помогут Вам осуществить желаемое. Так, что наслаждайтесь, а чтобы было еще проще вот видео обзор на рецепт говяжьей печени.

Видео рецепт

.Приятного аппетита.

Что можно приготовить из говяжьей печени?

Говяжья печень — кладезь нужных веществ, врачи рекомендуют ее есть, как детям так и взрослым. Если Вы задаетесь вопросом, что приготовить из печени, то Вам сюда. Рецепт приготовления говяжьей печени очень прост, не нужно знать никаких секретов. Вариантов данного блюда с говяжьей печенью просто неимоверное количество, ее можно, жарить, тушить с подливкой или без, даже варить. Но сегодня я Вам расскажу, как сделать данное блюда с подливкой из сметаны и томатной пасты.

Ингредиенты

Говяжья печень500 грамм
Лук1-2 штуки
Соль/специипо вкусу
Мука2 ст.л.
Подсолнечное маслоДля жарки
Сметана2-3 ст.л.
Томатная паста1-2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее обработайте печень от пленки и стенок сосудов. Помойте ее и нарежьте кубиками одинакового размера. Далее возьмите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. и отправьте его обжариваться в масле на сковороде до оранжевого оттенка.
  2. Берем отдельную тарелку и в ней смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем немного воды. Все это перемешиваем и в конце добавим немного муки, для того, чтобы Ваша подлива была густой.
  3. Когда лук приобретет оранжевый оттенок, снимаем его со сковороды в отдельную миску. В эту же сковородку засыпаем нашу печень и обжариваем в течении 10 минут, чтобы мясо приобрело светлый оттенок, как показано на фото. Важно, как только печень начнет светлеть добавьте немного соли. И не забывайте помешивать, чтобы печенка не пригорела.
  4. По истечении 10 минут, возвращаем в сковороду обжаренный лук. Все тщательно мешаем.
  5. Выливаем в сковороду наш соус. Добавляем специи по вкусу и уменьшаем огонь. Тушим на медленном огне, тем самым доводим наше блюдо до кипения.
  6. Подливка загустела. Получается вот такая красота. Дополнительно сверху можно посыпать любой зеленью на Ваш вкус.

Благодаря этому рецепту мы ответили на самый главный вопрос, что можно приготовить из говяжьей печени. Теперь Вы можете порадовать себя, близких и друзей вкусным ужином, который подойдет и для праздничного стола. Помимо этого пошагового фото рецепта Вам поможет видео.

Видео рецепт

Наслаждайтесь.

ПП говяжья печень — рецепты диетических блюд

Фото: instagram/kulin_arka/

Почему хорошо вкючать говяжью печень в диетический рацион? В 100 граммах этого продукта содержится всего 127 калорий. Но при этом вы получаете 17 грамм белка и всего около 4 грамм жира. Готовиться говяжья печень быстро и просто, мы подобрали самые диетические и полезные рецепты, которые помогут вам приготовить вкусный пп обед или пп ужин.

ПП рецепт говяжьей печени

Итак, для этого простого и диетического рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьей печени. Режем небольшими кусочками.
  • 1 крупная луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать оливковое масло.
  • 2−3 столовые ложки любого соевого соуса.
  • Соль, перец и любимые специи.

На одной ложке растительного масла обжариваем лук, затем к нему кладем печень и тоже обжариваем. Далее добавляем все нужные приправы, соевый соус и немного воды. Тушим на маленьком огне около 15 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Печеночный торт — ПП рецепт

Как приготовить диетическую печень говяжью

Если вы в поисках интересного и полезного рецепта с говяжьей печенью, то вам обязательно понравится такой пп вариант. Вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 200 грамм говяжьей печени. Режем на кусочки.
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки нежирного молока.
  • Соль, перец, любимые специи по вашему вкусу.
  • Немного зелени. Моем и мелко рубим.

В отдельной емкости нужно смешать яйцо с молоком, добавить специи и зелень. Туда же отправляем и печень, нарезанную небольшими кусочками. Выливаем в форму и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 200 градусов.

У вас получается изумительный пп омлет с печенью! Это диетическое блюдо можно смело включать в свой рацион на обед или ужин!

Диетический паштет из говяжьей печени

А если вы хотите приготовить пп блюдо из печени говяжьей на несколько дней, тогда можно сделать паштет. Для этого пп рецепта нужно будет взять такие ингредиенты:

  • 500 грамм печени. Моем, резать на кусочки не надо.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим.
  • 1 средний лук. Просто чистим, резать ничего не надо.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • соль и специи по вкусу.

В кастрюлю кладем печень, лук и морковь. Заливаем водой и ставим вариться. Воду можно подсолить. Варим в течение 40 минут, пока все продукты не приготовятся. Затем перекладываем все в блендер и взбиваем до однородной массы. Добавляем нужные специи, масло и взбиваем еще раз. Паштет из говяжьей печени пп готов!

Понравились рецепты? Обязательно пробуйте и питайтесь разнообразно и правильно!

Говяжья печень в мультиварке, рецепты с фото

Говяжья печень – это один из самых любимых всеми субпродуктов. Это не удивительно, ведь он приносит много пользы. Из положительных характеристик можно отметить пищевую ценность и отличные вкусовые качества. Если же говорить о недостатках говяжьей печени, то единственным затруднением при ее приготовлении может стать присутствие горьковатого привкуса. Этим данный субпродукт отличается от аналогичных ему, например, от куриной печени. Однако, выбрав подходящий рецепт и соблюдая определенные правила, можно приготовить из говяжьей печени в мультиварке блюдо, в котором абсолютно не будет ощущаться горечь, а сама печень получится очень мягкой и нежной.

Что можно приготовить из говяжьей печени в мультиварке

Диетологи отмечают, что при приготовлении в мультиварке в готовом блюде хорошо сохраняются все полезные для человека элементы. Интересно, что разные рецепты предлагают готовить блюда, используя разные режимы. Говяжью печень в мультиварке можно тушить, варить, даже готовить в режиме «выпечка». Белок и аминокислоты, которые содержатся в говяжьей печени и которыми ценится продукт, сохранят при этом все свои полезные свойства.

Вариантов блюд из говяжьей печени может быть много. Например, из нее можно приготовить котлеты, отбивные, обжарить куски печени в кляре из яйца или потушить в сметане. Также она может стать основой гуляша. Многие хозяйки используют говяжью печень в качестве основы для оладушек или паштета. Очень вкусно говяжья печенка получается с картошкой, с рисом или гречкой.

Вкусные рецепты блюд из говяжьей печени:

Печень, тушеная в сметане по-строгановски
Говяжья печень с картошкой в мультиварке
Пирог из говяжьей печени в мультиварке
Тушеная печень с грибами в сметане
Говяжья печень на пару
Суп-пюре из говяжьей печенки
Рецепт вкусных котлеты из печени

Как убрать горечь

Учитывая то, что данный субпродукт иногда обладает горечью, то какой бы вариант приготовления Вы ни выбрали, в первую очередь надо заняться устранением этого привкуса. Для этого печень достаточно хорошо зачистить и подержать перед готовкой в холодной воде хотя бы несколько часов. Но если печень выбрали хорошую, она не будет горчить.

По мере приготовления также рекомендуется пробовать блюдо, устраняя возможную горечь добавлением приправ.

Простой рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке

Нам потребуется:

  • 0,5 кг охлажденного субпродукта;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • луковица;
  • горсть муки;
  • 1 ст.л. масла;
  • приправы.

Приготовление говяжьей печени в мультиварке:

  1. Печень очищаем, режем и помещаем в холодную воду на пару часов (по возможности).
  2. Обваливаем кусочки в муке.
  3. В чашу наливаем масло, добавляем порезанный полукольцами лук. Выбираем режим «Жарка» и оставляем на пару минут.
  4. Затем высыпаем печень и оставляем с открытой крышкой жариться еще пару минут.
  5. Доливаем воду, чтобы печень была полностью покрыта, и добавляем сметану, солим блюдо и выставляем режим «Тушение» на пол часа.

Нежная и мягкая говяжья печень в мультиварке готова! Гарниром можно быть любая каша или отварной картофель.

Говяжья печень с огурцами и сыром в духовке

Говяжья печень с огурцами и сыром в духовке

Распечатать рецепт

Ароматную говяжью печень используют для приготовления вторых блюд, бутербродов, сэндвичей, закусок и салатов. Для вторых блюд она может быть использована в сыром или отварном виде. Печень отлично сочетается со свежими, маринованными овощами и твердым сыром. Если вареную говяжью печень измельчить ножом, перемешать с нарезанными маринованными огурцами, майонезом, молотым кориандром, черным перцем, посыпать натертым твердым сыром и запечь в духовке, то получится вкуснейшее блюдо, которое можно подать как основное или в качестве горячей закуски. Готовим оригинальное и быстрое блюдо из вареной говяжьей печени в порционных глиняных формочках.

Время приготовления
25 минут
Время приготовления
25 минут

Жареная говяжья печень в яичном маринаде

Говяжью печень на второе готовят разными способами. Её жарят с луком, яблоками, просто кусочками в разнообразной панировке, тушат в сметане, сливках, молоке и в томатном соусе. Печень предварительно выдерживают в молоке и посыпают содой. Цель всех этих способов одна — печень должна стать нежной. И если для тушения особой подготовки печень не требует, то для жарки это необходимо, чтобы печень получилась мягкой. Я для этого использую маринад на основе куриных яиц, чеснока и соды. Он не только делает печень нежной, но и придаёт приятный вкус. Все очень просто. Кусочки выдерживаю в маринаде минимум 2 часа, затем обваливаю в муке, быстро обжариваю и ещё немного тушу с луком. Получается очень вкусная и нежная говяжья печень.

Жареная говяжья печень в яичном маринаде

Распечатать рецепт

Чтобы говяжья или свиная печень получилась нежной и вкусной, выдерживаю её в яичном маринаде. Он не только делает печень мягкой, но и придаёт ей приятный вкус и аромат. Этот способ отлично подходит для жарки на сковороде. Сегодня таким способом готовлю говяжью печень.

Порции Время подготовки
4-5 2 часа 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4-5 2 часа 10 минут
Время приготовления
20 минут
Жареная говяжья печень в яичном маринаде

Распечатать рецепт

Чтобы говяжья или свиная печень получилась нежной и вкусной, выдерживаю её в яичном маринаде. Он не только делает печень мягкой, но и придаёт ей приятный вкус и аромат. Этот способ отлично подходит для жарки на сковороде. Сегодня таким способом готовлю говяжью печень.

Порции Время подготовки
4-5 2 часа 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4-5 2 часа 10 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Кусок говяжьей печени очищаем от плёнки и хорошо промываем. Так можно готовить и свиную печень.

  2. Нарезаем печень на не очень тонкие кусочки, немного солим и отправляем в миску.

  3. В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем соду, сахар и измельченный чеснок (у меня на мелкой терке). Хорошо перемешиваем.

  4. Вливаем подготовленный маринад в миску с печенью, перемешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.

  5. Затем каждый кусочек ещё немного солим и обваливаем в муке.

  6. Выкладываем партиями в горячее масло (4 ст. л.), не накрываем и жарим на высокой температуре несколько минут.

  7. Переворачивает и жарим ещё пару минут. Печень готовим быстро, выкладываем на тарелку и жарим вторую партию.

  8. Пока готовим печень, лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой. В другой сковороде обжариваем в масле (2 ст. л.) подготовленный лук несколько минут. Он должен только поменять цвет, но не стать мягким.

  9. Обжаренные кусочки печени размещаем на луке, накрываем крышкой и тушим около 10 минут на низкой температуре.

  10. Готовую говяжью печень выкладываем на тарелки с гарниром и сразу подаём на стол. Печень таким способом получается нежной, вкусной и очень ароматной. Приятного аппетита!!!

как приготовить без обжарки, рецепт с фото

Печень, приготовленная в духовке, считается полезнее, нежели жаренная в масле на сковороде. Перед запеканием маринуем ее с луком и чесноком в соевом соусе. После этого она станет более нежной, будет иметь пикантный вкус и аромат. Чтобы говяжья печень в духовке не пересушилась, запекаем ее в фольге, так она получается очень сочной.

В базовый рецепт можно вносить свои коррективы, добавляя разные специи и овощи, только не в большом количестве, чтобы не затмить вкус самой печени. Блюдо получается низкокалорийным, подойдет для правильного питания.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 10

Печень вымойте. Нарежьте на куски среднего размера продолговатой формы. Чтобы печень нарезалась легче, ее следует немного подморозить.

Шаг 3 из 10

Куски субпродукта залейте на 30 минут молоком, это избавит от горечи.

Шаг 4 из 10

Молоко слейте. Все куски выложите на дощечку, прикройте пленкой, отбейте кухонным молотком с одной стороны.

Шаг 5 из 10

Головку лука отшелушите, нарежьте крупными полукольцами, соедините с печенью в одной емкости.

Шаг 6 из 10

Добавьте измельченный чеснок, пряности, соль. Влейте соевый соус.

Шаг 7 из 10

Тщательно перемешайте, дайте постоять 15 минут, чтобы печень и лук промариновались.

Шаг 8 из 10

Форму для запекания застелите фольгой блестящей стороной вверх, оставляя ее края по бокам. Внутрь выложите печень с луком, равномерно распределите, сбрызните растительным маслом.

Шаг 9 из 10

Сверху печень плотно закройте фольгой. Форму поместите в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте 30-40 минут.

За 10 минут до конца процесса раскройте фольгу, чтобы печень немного подрумянилась сверху.

Шаг 10 из 10

После остывания запеченную печень с луком присыпьте зеленью, подайте на стол.

Приятного аппетита!

Говяжья печень по строгановски: узнайте 3 важных секрета

Говяжья печень по строгановски – это отличное блюдо для повседневного стола. Все знают, что печенка является очень полезным продуктом. Но все ли умеют приготовить ее так, чтобы она получилась не только вкусной, но и сохранила максимум витаминов, микроэлементов? Хотите узнать 3 важных секрета приготовления?

Я долго искала оптимальный способ приготовления говяжьего субпродукта, даже обращалась к приемам китайской кулинарии! Перепробовав множество рецептов, я все же вывела для себя идеальную формулу приготовления печени по-строгановски. Если раньше это блюдо получалось горьковатым, пересушенным, совсем неаппетитным, то сейчас совсем другое дело – печеночка имеет золотистую корочку, сливочный вкус и замечательный аромат!

История названия классического блюда

Для начала нужно разобраться, что же такое печень по-строгановски. Блюдо названо так в честь графа Строганова, который очень уважал битки из говядины. Состарившись, он не мог есть свое любимое блюдо. Тогда его повар придумал замечательный способ – нарезать полосками отбитое мясо, тушить его в сметане до мягкости и подавать к столу. Печень по-строгановски готовится примерно также: продукт нарезается брусками, обжаривается, а затем тушится в сливочном соусе с добавлением грибов.

А теперь давайте подробнее рассмотрим, как правильно, вкусно приготовить нежную, ароматную печень.

Говяжья печень по строгановски: необходимые ингредиенты

  • 400 г — говяжья печень
  • 100 мл — молоко
  • 50 мл — растительное масло
  • 4 ст.л. – пшеничная мука
  • 1 ч.л. – сахар
  • 30 г — сливочное масло
  • 2 г — базилик сушеный
  • 2 г — розмарин
  • 3 ст.л. — панировочные сухари
  • 20 г – петрушка
  • 20 г — укроп

Для соуса:

  • 200 г – грибы вешенки
  • 200 мл — сметана
  • 2 шт. — лук репчатый
  • 3 ст.л. – подсолнечное масло
  • 1 ч.л. — горчица (или порошок)
  • соль, перец – по вкусу.

Пищевая ценность говяжьей печени по-строгановски

Калорийность говяжьей печени по строгановски на 100 г составляет около 180 Ккал. Чтобы блюдо было диетическим, следует уменьшить количество растительного масла и взять нежирную сметану.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 180
  2. Белки: 8,2
  3. Жиры 10,55
  4. Углеводы: 13,26

Подготовка исходных компонентов к блюду

  • Печень. Помните, что говяжья печень – «чемпионка» по содержанию витаминов. Поэтому, выбирая между куриной и говяжьей, стоит все же остановиться на последней. Субпродукт нужно помыть, очистить от пленки и протоков.
  • Сметана. Чтобы блюдо в итоге получилось по-настоящему вкусным, важно правильно выбрать качественную сметану. Это должен быть натуральный продукт, а не заменитель.
  • Вешенки. Качественные грибы имеют сероватый оттенок, плотно прилегают друг к другу.

Чтобы гибной соус из вешенок получился по-настоящему вкусным и сливочным, важно правильно выбрать сметану. Как же выбрать из огромного разнообразия ту самую?

Берем 2 стакана с водой, опускаем в каждый по 1 ложке сметаны и перемешиваем. Хорошая сметана разделится на хлопья, а вода приобретет кремовый оттенок. Сметанный продукт, в свою очередь, растворится, а вода станет белой, как мел.

Как выбрать говяжью печень

Опытные повара утверждают, что качество говяжьего субпродукта – это 60 %  гарантии того, что блюдо получится вкусным и нежным, поэтому к выбору продукта нужно относиться очень серьезно. Свежая печень должны иметь цельную форму и неповрежденную пленку. Чтобы проверить ее качество, можно надавить пальцем – мякоть должна быть упругой, быстро восстанавливать форму. Не стоит долго хранить субпродукт, он теряет со временем свои полезные вещества.

Как снять пленку с говяжьей печени

Существует 3 действенных метода снять пленку:

  • 1 способ – с помощью крупной соли. Обильно посыпаем субпродукт солью, чтобы не скользили руки. Пленка хорошо поддается, снимаем ее без труда.
  • 2 способ – с лимонным соком. Лимонная кислота влияет на пленку таким образом, что она становится податливее, легко снимается.
  • 3 способ – замораживание. Не нужно отправлять печень надолго в морозилку, достаточно получаса, чтобы с легкость освободить продукт от пленки.

А, чтобы печенка не горчила, нужно непременно удалить желчные протоки. Для этого подрезаем ее в нужных местах и просто вырезаем каждый проток.

Как правильно готовить говяжью печень по строгановски: пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Подготовленную печень нарезаем кусочками толщиной в 1-2 см, не тоньше, иначе она подгорит и будет жесткой. Затем каждый пласт режем на полоски. Выкладываем кусочки на бумажное полотенце, чтобы они слегка подсохли.

Шаг 2. Выкладываем субпродукт в глубокую емкость и заливаем холодным молоком так, чтобы оно слегка ее покрыло. Добавляем сюда чайную ложку сахара. Эта заливка поможет сделать печень очень мягкой и вкусной. Даем настояться в течение 5-10 минут.

Шаг 3. Вешенки промываем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем грибы соломкой.

Шаг 4. Репчатый лук очищаем и нарезаем соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковороде с толстым дном.

Шаг 5. Добавляем к луку вешенки, как только он приобретет прозрачный цвет. Обжариваем 5-7 минут.

Шаг 6. Вводим сметану частями: сначала четверть порции, затем еще немного и так до конца. Перемешиваем все, не давая сметане свернуться.

Шаг 7. Приправляем соус солью, свежемолотым перцем.

Шаг 8. Кладем печенку на бумажное полотенце – нам нужно слегка обсушить ее перед приготовлением.

Шаг 9. Готовим панировку. В полиэтиленовый пакет закладываем муку, немного сушеного базилика, розмарина. А чтобы печенка приобрела прекрасный золотистый цвет, можно добавить небольшое количество панировочных сухарей.

Шаг 10. Погружаем кусочки в пакет, встряхиваем. Так печень равномерно покрывается панировкой.

Шаг 11. На сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем немного растительного. Выкладываем кусочки печени на расстоянии друг от друга, чтобы она хорошо прожарилась и была сочной.

Шаг 12. Как только печень поджарится снизу, аккуратно переворачиваем ее на другую сторону. При этом огонь должен быть достаточно сильным, чтобы печенка не варилась, а активно прожаривалась. На это нужно 3 минуты.

Чтобы избежать неприятного запаха или привкуса, нужно положить на сковородку дольку лимона, подержать 1 минуту и выбросить.

Шаг 13. Добавляем к печени грибной соус. Важно: соус должен быть горячим или теплым. Холодный соус превратит печень в «резину». Обжариваем все еще минут 5.

Шаг 14. Измельчаем укроп, петрушку и добавляем к печени. Выкладываем все на блюдо, украшаем веточкой зелени.

Как приготовить печень по строгановски в мультиварке: особенности

Опытная хозяйка знает, как современный кухонный гаджет – мультиварка, облегчает готовку. Для этого рецепта кухонная помощница не исключение. В мультиварке печень по-строгановски получается немного нежнее, чем при готовке классическим вариантом из-за длительного тушения. Порядок действий аналогичный вышеизложенному рецепту, за исключением некоторых особенностей.

  • Грибной соус следует приготовить заранее, либо в чаше мультиварке, но потом переложить в отдельную емкость. Кастрюлю кухонного гаджета используем в режиме «Жарка». Но этот способ трудоемкий.
  • Грибной соус можно заранее не готовить. В этом случает грибы, лук, сметана добавляются уже к обжаренной печени в чаше мультиварки.
  • Для обжаривания субпродукта используем режим «Жарка», либо ручной режим с температурой 180 градусов и открытой крышкой. Так происходит обжаривание на первоначальном этапе, а не тушение.
  • После соединения всех компонентов (печень и соус) выставляем режим «Тушение» на 1 час при работоспособности устройства с силой 600-700 Вт. Если Вы обладатель мощной современной мультиварки 900 Вт: Polaris (Поларис), Redmond (Редмонд), Panasonic (Панасоник), Dex (Декс) – тушите не более 30 минут.

3 важных секрета рецепта с говяжьей печенью

  1. Печень должна быть непременно очень свежей и упругой при надавливании, от этого зависит вкус блюда.
  2. Сковорода, на которой мы будем готовить, только с толстым дном. Выкладываем куски печени на достаточном расстоянии друг от друга.
  3. Чтобы печень получилась мягкой и нежной, вымачиваем ее в растворе молока и сахара.

Вот и все секреты! Приготовив печень по-строгановски по моему рецепту, у вас обязательно получится нежнейшая, ароматная печеночка, а также непревзойденный сливочный соус, от которых невозможно оторваться. Если больше любите субпродукт из курятины. То приготовьте очень вкусный печеночный торт из куриной печени. Приятного вам аппетита!

Как готовить говяжью печень по строгановски: видео от все буде смачно

Как вкусно приготовить это классическое блюдо существует множество рецептов, к примеру, от Ильи Лазерсон. Но ниже представлено видео с канала СТБ «Все буде смачно». Участница проекта «Мастер Шеф» и кулинарный эксперт Алла Ковальчук пошагово поделится своим проверенным домашним рецептом печени по-строгановски и научит этому актрису Ольгу Сумскую.
1 часть

2 часть

Рецепт жареной говяжьей печени | Акис Петретцикис

Питательный


Диаграмма

Информация о питании на часть

16 %

калорий

Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм. Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.

16 %

жирные кислоты

Необходимы для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела.Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.

20 %

Насыщенные жиры

Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество, которое вы потребляете.

9 %

Углеводы

Основной источник энергии для организма. Отличные источники — хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, поскольку они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую питательную ценность.

1 %

Сахар

Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.

58 %

Белок

Он необходим для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать. Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.

6 %

Волокна

В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника при сохранении сбалансированного веса.Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.

14 %

Соль

Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день

* На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.

* Таблица пищевых добавок и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.

* Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от

Простой рецепт говяжьей печени и лука (это супер вкусно)

Если вы приготовите рецепт говяжьей печени с луком, вы получите восхитительное блюдо, наполненное витаминами и приправленное большим количеством приправ.Это отличная идея для сытного ужина .

Хотя это не общий рецепт, он может быть действительно вкусным, если вы примете во внимание несколько советов по приготовлению печени .

Мне хорошо известно, что не многие люди любят есть органы, но я считаю, что это в основном из-за того, что они не приготовлены должным образом. Я полностью понимаю, почему вы вообще не хотели бы пробовать этот рецепт.

Может быть, размышления о печени вызывают у вас детские воспоминания, когда ваша мать кормила вас говяжьими органами и говорила, что они здоровы.Но ты ненавидел эти блюда.

Большинство детей знают.

Кроме меня. Я очень любила жареную куриную печень и часто просила маму готовить ее. Позже я открыла для себя говяжью печень, и она мне тоже очень понравилась.

С другой стороны, я могу наслаждаться любой едой, если она правильно приготовлена. Кроме кинзы. И суши. Но опять же, это мои личные предпочтения.

Немного истории о мясе из органов

Знаете ли вы, что термин «субпродукты», используемый для обозначения органов, произносится так же, как и «ужасно», что может привести к тому, что людям не понравится этот вид мяса.

Еще одна причина, по которой некоторые люди неохотно едят органы, может заключаться в том, что мы находимся далеко от источников пищи. Все стандартизировано, индустриализировано и коммерциализировано.

Мы покупаем продукты только в магазинах, и лишь немногие из нас контактируют с садами и фермами, где выращивают овощи и фрукты, а также выращивают животных. Поэтому мы часто забываем, что у животных есть внутренние органы, кроме филе, вырезки, грудки и стейка. Еда складывается в коробки, обогащается синтетическими питательными веществами, упаковывается в пластик и выставляется на полках и в холодильниках.

Вы, наверное, знаете, что не всегда было так. Люди не ели только мускулистое мясо. Вместо этого во многих традиционных кухнях всего мира ценились внутренние органы животных, и во многих блюдах они использовались в качестве основных ингредиентов. Съели все: почки, печень, сердце, рубец.

Д-р Вестон А. Прайс изучил множество людей из многих культур, известных как здоровые и полные жизненных сил. Он заметил, что в их рационе много органов, которые часто ели.Более того, племена, для которых охота является основным занятием, в первую очередь едят мозг и сердце. Говорят, что таким образом разум и сила животного передались людям.

Приятно знать, что даже после того, как появилось современное сельское хозяйство, люди все еще любили мясные субпродукты. Они считались деликатесом и привилегией для богатого класса. Основная причина в том, что субпродукты содержат меньшее количество мяса и менее насыщены, чем, например, мышечное мясо. Только богатые люди могли позволить себе это особое угощение.

В 18 веке возникло индустриальное сельское хозяйство. Это был момент, когда люди стали потреблять меньше субпродуктов. Увеличилось количество бойней, а вместе с ним и разнообразие коммерческих методов.

Следовательно, количество доступного мяса увеличилось, а цены снизились. Почки, сердце и печень — нежное мясо. Производители столкнулись с трудностями при их правильном хранении. В конце концов, они становились все более дорогими, и никто не мог производить субпродукты в массовом порядке.Поэтому они продавали его на корм животным или выбрасывали.

Это правда, что в животноводстве производилось большое количество мяса по более низкой цене, что хорошо и выгодно для многих людей. Однако мы должны признать, что у этого метода были (и остаются) некоторые последствия. Одна из них заключается в том, что мы не знаем, откуда берется наша еда. Что, на мой взгляд, печально. Кроме того, я считаю, что съесть все части животного вместо того, чтобы выбросить половину, — это форма уважения.

Еще одна причина, по которой мы потеряли связь с нашими источниками питания, — это появление супермаркетов еще в начале 1900-х годов. Сетевые продуктовые магазины внесли большой вклад в то, как американцы едят.

Поскольку свиная печень или говяжья печень нелегко транспортировать и плохо хранятся в течение длительного времени, она вскоре исчезла с прилавков магазинов.

До появления больших магазинов люди покупали мясо в мясных лавках. Они выбрали разные виды свежего мяса и органов, а также получили советы по приготовлению.Эти магазины были вынуждены закрыть свои двери из-за сетевых продуктовых магазинов, и вместе с ними исчезли знания о том, как хранить, готовить и готовить коровью печень или печень теленка.

Соответственно, люди стали покупать только такое мясо, которое было легко хранить и готовить.

Почему мы должны есть говяжью печень и лук?

То, что произошло, было несчастьем из-за пищевой ценности, которую могут предложить органы. Печень и сердце коровы, говяжья печень и рубец наполнены большим количеством питательных веществ, которых нам не хватает, если мы не включаем это мясо в свой рацион.Железо, цинк или витамины группы B — это лишь некоторые примеры соединений, которые мы можем найти в субпродуктах.

  • Почки богаты фолиевой кислотой и нежирным белком.
  • Сердце известно как один из лучших источников CoQ10. Этот фермент чрезвычайно важен для предотвращения окислительного стресса и для баланса энергии.
  • Печень содержит много витамина А и витамина В12, а один грамм говяжьей печени содержит больше питательных веществ, чем любая другая пища.

Эти преимущества для здоровья, вероятно, были интуитивно признаны традиционными культурами задолго до того, как научные исследования подтвердили этот факт.

Идея о том, что, поскольку печень — это орган, фильтрующий токсины, вызывает серьезные споры, она также удерживает эти токсины. Многие люди считают, что по этой причине употребление в пищу субпродуктов вредно. Печень выводит токсины из организма.

Его задача — нейтрализовать такие угрозы, как химические вещества, наркотики или яд. Но не хранит эти токсины. Если организм не может выводить и выделять ядовитые соединения, они остаются в жировых тканях и нервной системе.В говяжьей и свиной печени токсины не накапливаются.

Вместо этого у них много витаминов, таких как D, A, K, E, B12 или фолиевая кислота . Печень также содержит железо и медь. Фактически, это некоторые из инструментов, которые наш организм может использовать для избавления от токсинов.

Одна вещь, которую мы должны учитывать, — это источник еды, как я сказал ранее. Всегда предпочтительнее покупать субпродукты из проверенных органических источников. Если животные выращивались на открытом воздухе, можно быть уверенным, что их печень насыщена питательными веществами.Когда органы поступают в результате промышленного выращивания, вы, скорее всего, проглотили некоторые антибиотики или гормоны роста.

Однако, если вы хотите, чтобы вернула в свой рацион органы, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт из говяжьей печени и лука.

Это правда, что говяжья печень может иметь слегка металлический привкус, и это одна из очевидных причин, по которой люди ее избегают. Как только вы научитесь правильно его готовить, вам захочется наслаждаться им каждую неделю.

Вы найдете множество рецептов говяжьей печени.Но я считаю, что первое, что вам нужно знать, это то, что вы можете избавиться от металлического привкуса, замочив печень в молоке или пахте на пару часов до ее приготовления.

Как приготовить говяжью печень?

Выбрав экологически чистую говяжью печень, необходимо подготовить ее к приготовлению. Вымойте холодной водой и поместите в таз или кастрюлю из нержавеющей стали. Залить молоком или пахтой. Любой из них работает нормально.

Замачивание мяса не только снижает резкий вкус, но и делает его более мягким.Вы также можете использовать этот совет для свиной или коровьей печени.

Дайте печени впитаться не менее двух часов. Если погода теплая, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник. Печень — скоропортящееся мясо, и вам может не хватить еды для приготовления.

Возможно, запах готовящейся печени вам покажется не таким приятным. Замачивание помогает и в этом, нормализует вкус.

В большинстве рецептов говяжьей печени ее жарят. При этом обратите внимание на время приготовления. Его нужно только варить, пока он не перестанет быть розовым.

Выброшенные соки также должны потерять розовый цвет. Если оставить ее слишком сильно на огне, печень станет упругой и твердой.

Все удовольствие или наслаждение исчезнет.

Сливочное масло (или его заменитель), растительное масло, топленое масло идеально подходят для жарки печени. Я лично предпочитаю также добавить немного вина в конце, чтобы смягчить печень, независимо от того, использую ли я печень говядины, свинины или теленка.

Как приготовить печень и лук?

При приготовлении говяжьей печени и лука не добавляйте вино после жарки.

Снимите его с огня и не вытирайте сковороду. Здесь мы используем сковороду с антипригарным покрытием.

Растопить еще немного масла.

Обжарить лук кольцами в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте половину стакана белого вина. Варить на медленном огне несколько минут, пока спирт не испарится.

Верните ломтики печени и готовьте вместе еще несколько минут. Подавайте сразу же, так как в теплом виде блюдо имеет восхитительный вкус.

Как приготовить печень и лук с подливкой?

Для приготовления этого рецепта говяжьей печени и лука вам также понадобятся мука и говяжий бульон.Ломтики печени нужно покрыть смесью муки и приправ.

После приготовления печени и лука добавьте говяжий бульон, накройте крышкой и тушите, пока жидкость не превратится в восхитительный соус.

Простой рецепт говяжьей печени и лука (супер вкусный) за 2 часа 30 минут

Это блюдо сытное и ароматное, но также богато питательными веществами. Попробуйте этот рецепт для насыщенного буднего вечера или даже для вечера выходного дня. Рецепт говяжьей печени и лука приготовить несложно, на приготовление уйдет около тридцати минут.

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Курс: основное блюдо

Ключевое слово: говядина, говяжья печень, говяжий лук

Порций: 4

Калорийность: 374 ккал

  • Промойте печень и поместите это в миску. Залить пахтой, слегка перемешать и отставить минимум на 2 часа.

  • После этого вынуть говяжью печень из пахты. Снова промойте и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте печень ломтиками, лично я предпочитаю маленькие, но вы можете оставить их побольше.

  • Растопите ½ столовой ложки масла и ½ столовой ложки сливочного масла.

  • Готовьте чеснок около 1 минуты, пока он не станет ароматным.

  • Добавьте ломтики печени и обжарьте, пока они не перестанут быть розовыми. Выброшенные соки тоже должны потерять розовый цвет. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны. Убедитесь, что вы не пережарили печень, иначе она затвердеет.

  • Снимите печень со сковороды, но не вытирайте ее, если не будет много подгоревших кусков.

  • Растопите оставшееся масло и сливочное масло. Добавить кольца лука и варить 3-4 минуты. Также добавьте красный болгарский перец. Мне нравится, когда в моей еде есть цветные пятна, и это одна из причин, по которой я добавила болгарский перец. Другая причина в том, что он придает этому блюду особый аромат. Варить еще 3-4 минуты.

  • Налить белое вино. Убавьте огонь до минимума, добавьте ломтики говяжьей печени и тушите еще 5 минут, пока спирт не испарится.

  • Положите сверху свежий тимьян, накройте крышкой и оставьте на пять минут.

  • Подавать сразу после этого!

  • Вы можете насладиться рецептами говяжьей печени с рисом или картофелем, овощами на гриле или кус-кусом. Выбирайте любой гарнир по своему вкусу, он отлично подойдет, даже если это будет простой салат. Должен признаться, я люблю есть его, как и много раз, без добавления каких-либо других гарниров.
  • Если вы выберете какой-либо другой сорт мяса, например, свиная печень или телячья печень, рецепт подойдет и в этом случае.
  • Наслаждайтесь и не бойтесь готовить больше одного раза!

Калорий: 374 ккал | Углеводы: 19.4g | Белки: 30,9 г | Жиры: 14 г

Говяжья печень с беконом, луком и чесноком

Как я уже упоминал ранее, я вырос, питаясь печенью и луком. Время от времени, когда меня спрашивали, что мы ели на ужин, моя мама говорила «печень и лук», и мы все вздыхали. Это был не наш любимый ужин.

Но, честно говоря, я не ненавидел это. Возможно, мне это было нужно, поскольку во время обеих беременностей у меня была пограничная анемия. Но даже если это плохой стейк, он очень питательный, и я хочу попробовать его только ради пользы для здоровья.

Вчера я поделился своими пятью советами по приготовлению печени, которую стоит съесть. Сегодня поделюсь с вами первым рецептом печени, который очень понравился моему мужу. Печень пропитывают лимонным соком и быстро обжаривают с ароматным беконом, луком и большим количеством чеснока.

Вот так теперь и будем получать говяжью печень.

Говяжья печень с беконом, луком и чесноком

Примечания к рецепту: это блюдо готовится менее чем за 20 минут, несмотря на кажущийся длинным список шагов.Одна сковорода, несколько ингредиентов и небольшое время приготовления — это быстрое и питательное блюдо. Не стесняйтесь добавлять еще бекона, я оставляю его на более низком уровне из-за стоимости.

Состав

  • 1 фунт пастбищной говяжьей печени, нарезанной полосками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 сок лимона или 1-2 столовые ложки уксуса
  • 2 средних луковицы, разрезанных пополам и тонко нарезанных
  • Пастбищный бекон на 4-6 унций, нарезанный небольшими кусочками
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/3 стакана сала, таллового или кокосового масла

Проезд

  1. Положите полоски печени в миску и слегка залейте водой.Добавьте лимонный сок или уксус и перемешайте. Выдержите в холодильнике несколько часов. Непосредственно перед приготовлением слейте воду, обсушите и отложите в сторону.
  2. Обжарьте кусочки бекона в большой сковороде на среднем огне, пока не станет жирным и не начнет хрустеть. Удалите бекон со сковороды, не оставляя капель, и отставьте.
  3. Обжарить нарезанный лук в масле бекона до размягчения. Удалите и отложите в сторону.
  4. В этот момент добавьте в сковороду достаточно жира, чтобы получилось около 1/3 стакана (включая жир бекона).
  5. Положите на сковороду полоски печени и дайте готовиться на среднем огне около двух минут. Добавьте измельченный чеснок, предварительно приготовленный лук и бекон.
  6. Готовьте еще две минуты или почти до готовности. Будьте очень осторожны, чтобы не пережарить.
  7. Подавать с зеленым салатом и овощем или картофелем.

Рецепт печени для людей, боящихся печени

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить печень, то этот рецепт печени — легкое место для начала.Я вырос на юге США и ел много печени и лука. Я знаю, что это похоже на страшный реквизит из фильма Фредди Крюгера, но он богат питательными веществами и восхитителен. Если вы выросли не на печени и луке, тогда эта идея, вероятно, покажется не очень привлекательной, но стоит попробовать, если вам вообще интересно. Вот простой рецепт печени с небольшим количеством масла, приправами, небольшим количеством муки и большим количеством лука. Печень готовится быстро. Для лука требуется немного больше времени, но даже в этом случае это блюдо готовится быстро и легко.А печень — это протеиновый суперпродукт, на самом деле.

Что вам нужно для этого рецепта печени

ГОВЯДИНА ПЕЧЕНЬ (покупайте очищенную от кожицы печень, и более толстые нарезки легче обрабатывать)
ЛУК (много лука)
МУКА (просто легкое посыпание, используйте миндальную муку для рецепта без глютена)
СОЛЬ
ПЕРЦ
(при желании добавьте и другие приправы)
МАСЛО для приготовления

Говяжья печень — недорогой ингредиент, наполненный вкусом и питательными веществами .Для облегчения приготовления и обработки покупайте уже нарезанную и развившую печень.

Как готовить Печень и лук

  • Вымойте и обсушите печень.
  • Нарежьте печень на кусочки размером с ладонь, чтобы их было легче держать в сковороде.
  • Обваляйте печень слегка приправленной мукой.
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Здесь вы можете проверить текущие цены на сковороду с антипригарным покрытием на Amazon.
  • Добавьте печень и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока печень не станет твердой, но все еще слегка розовой внутри.
  • Удалите печень и положите на бумажное полотенце.
  • Добавьте лук в сковороду и обжарьте, пока он не станет карамелизированным.
  • Верните печень в сковороду и прогрейте вместе с луком.
  • Тарелка из печени и сверху с луком.

Вот и все!
Попробуйте этот рецепт печени, дайте мне знать, что вы думаете, и приятного аппетита!

Печень — это протеиновый суперпродукт, богатый питательными веществами и обладающий прекрасным вкусом, так что рискните и посмотрите, понравится ли он вам!

Советы по покупке и приготовлению печени

  • Купите более светлую печень для более мягкого вкуса.Чем темнее печень, тем сильнее аромат.
  • «Печень теленка» мягче, но дороже, чем «печень говяжья».
  • Купить печень «деформированная»; это уменьшит часть жевательной способности.
  • Если вы не можете найти печень в ящике для мяса мясника, проверьте секцию замороженных продуктов. Говяжья печень часто продается замороженной.
  • Для более мягкого вкуса можно замариновать говяжью печень в молоке.
  • Готовьте печень, пока она не станет твердой, но все еще слегка розовой внутри. Переваренная печень может быть жевательной.

Преимущества употребления в пищу Печень

  • Печень — источник питательных веществ: протеиновый суперпродукт.
  • Он богат витаминами B12 и A.
  • Печень богата железом, цинком, медью и фолиевой кислотой.
  • Печень — отличный источник белка.
  • Ешьте печень, чтобы предотвратить или лечить анемию.
  • Звук в печени грубый? Помните, что печень не накапливает токсины, а действует как фильтр, и употребление в пищу печени пойдет на пользу вашей собственной функции печени.

Не знаете, какой лук использовать? Вот видео о различных видах лука , но не смотрите, если у вас нет чувства юмора!

В чем разница между красным, белым и желтым луком?

А еще один вкусный обед — это восхитительный рецепт ребрышек барбекю, запеченных в духовке.

Медленно приготовленные ребрышки для спины

Спасибо за просмотр этого рецепта и видео. Если вам понравились печень и лук, нажмите одну или две кнопки ниже и поделитесь ими с друзьями.
Я ценю это, спасибо!
–Chef Buck

Говяжья печень по-египетски (печени никогда больше не скажешь)

Если вы твердолобый ненавистник печени, которые, тем не менее читает этот блог, вам я говорю спасибо за открытость к идее, что мощь быть способ сделать Palatable печени к вам.

Я также хочу заверить вас, что как только вы попробуете этот богато пряный рецепт печени, ваше негативное мнение о печени уйдет в прошлое.

Да, ТАК хорошо.

С другой стороны, если вы с удовольствием едите печень с перцем и луком, или задушенную подливой, или панировку и жареную, или по традиционным семейным или этническим рецептам, но никогда не пробовали печень по-египетски, я думаю, вам будет очень приятно открыть для себя дразнящий вкус новый способ насладиться этим очень питательным мясом.

Моя версия говядины или телячьей печени по-египетски основана на аутентичном рецепте египетской печени и на моей попытке воссоздать чудесные ароматы удивительной печеночной закуски, которую мы ели в египетском ресторане в Гринсборо, Северная Каролина (версия ресторана показана на право). По словам автора онлайн-рецепта, жареные кусочки печени со специями — популярная уличная еда в Египте. Экзотические, но доступные приправы напоминают приправы других ближневосточных кухонь, а также некоторые индийские блюда, а нежная текстура печени ни с чем не сравнима.Однако не пережаривайте печень, иначе она может стать жесткой. И пусть вас не пугает список ингредиентов — рецепт на самом деле довольно простой.

Ингредиенты
4 столовые ложки оливкового масла
1 фунт нарезанной говяжьей или телячьей печени *

Приготовление печени
8 зубчиков измельченного чеснока
1 средний лук, нарезанный
1 болгарский перец, нарезанный
1 или 2 острых перца чили, очищенных и измельченных
2 столовые ложки молотого тмина
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 ч.л.молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого кардамона
Сок 1 лайма
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

* Печень легче нарезать, если она частично или частично заморожена.Кусочки в один дюйм — хороший размер, или вы можете разрезать их на полоски, если хотите. Ресторанный вариант был очень тонко нарезанным, но при этом сочным и нежным.

Обжарить чеснок, лук и перец в оливковом масле в тяжелой кастрюле на среднем огне (я использовал свою голландскую духовку Le Creuset). Когда овощи станут мягкими и лук станет прозрачным, добавьте печень и все специи (но не сок лайма или петрушку). Обжаривайте, пока печень не изменит цвет, стараясь не пережарить. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока печень не будет готова, примерно 12-15 минут (или меньше, если она тонко нарезана), помешивая один или два раза.Когда печень станет мягкой и мягкой, добавьте сок лайма и петрушку, чтобы все тщательно перемешалось. Подавайте сразу — египетская печень прекрасно сочетается с лавашем или рисом, чтобы впитать пикантный соус. На 4 порции.

С уважением,
Gloria
Carolina Sauce Company

Как приготовить говяжью печень (ваши дети полюбят)

Знаете ли вы, что мясные субпродукты являются одними из самых питательных продуктов для вашего тела? В частности, говяжья печень богата необходимыми витаминами и минералами, такими как витамин B12, витамин A, железо и медь.Некоторым может быть сложно сделать прыжок, чтобы поесть субпродуктов, но, к счастью, Декабрь 2019 У избранного шеф-повара Мэри Шрейдер есть рецепт говяжьей печени, который понравится всей семье.

Печень, которая действительно вкусна!

Побуждение детей есть печень, особенно говяжью, иногда может быть очень сложной задачей. Но с помощью этого рецепта вы превратите небольшие кусочки печени в хрустящие кусочки, которые ваши дети будут есть прямо — один за другим!

Да, жарка говяжьей печени очень помогает, но иногда даже хорошее тесто не может скрыть сильный аромат этого мяса органа.Вот тут и пригодится пахта.

При хорошем замачивании вкус печени смягчается и становится почти незаметным после погружения в тесто и обжаривания. Это отличная новость, если у вас есть дети, которые в прошлом обращали свой нос на печень. Но все скоро изменится, когда вы принесете эту печень на стол!

Рецепт и изображение Мэри Шрейдер | Гнездо Марии

Как приготовить говяжью печень (ваши дети полюбят)

Рецепт: Мэри Шрейдер, Мэри Гнездо

Список покупок USWM: Говяжья печень, говяжий жир

  • 1 фунт Говяжьей печени, частично замороженной
  • Говяжий жир Достаточно для наполнения кастрюли на один дюйм
  • 1 стакан пахты
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Нарежьте говяжью печень зубчатым ножом на 2-дюймовые кусочки.

  • Положите кусочки печени в пахту и замочите на 1 час.

  • Через 1 час вынуть кусочки печени из пахты и обвалять в муке.

  • Опустошенную печень снова окунуть в пахту и снова обвалять в муке.

  • Положите кусочки печени на противень или противень с решеткой для охлаждения.

  • Положите достаточно жира в кастрюлю с толстым дном, чтобы в расплавленном состоянии он находился на расстоянии не менее 1 дюйма от дна.

  • Растопите жир до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Положить четыре куска печени в нагретый жир и обжарить до золотистого цвета примерно 3-4 минуты.

  • Выньте жареную печень из кастрюли и выложите на бумажное полотенце или решетку для охлаждения, положив ее на противень. Жареную печень посыпать солью.

  • Повторяйте процесс до тех пор, пока все кусочки печени не будут обжарены.

  • Подавать сразу с ферментированным кетчупом.

Видеоинструкции по рецепту

Особое спасибо Мэри за эту вдохновляющую идею говяжьей печени. Посетите блог Discover, чтобы узнать больше о вкусных рецептах.


Мэри Шрейдер

Мэри Шрейдер — бывшая девушка из Нью-Йорка, сейчас живущая простой жизнью со своим мужем в Техасе. Она готовит вкусные традиционные блюда более 20 лет.

Итак, находится ли ваша кухня в городской квартире, в доме в пригороде или на ферме в деревне … присоединяйтесь к Мэри в этом путешествии по традиционным продуктам питания, чтобы создать богатые питательными веществами блюда, которые питают семью, друзей — и вас самих! Посетите Mary’s Nest, чтобы узнать больше об удивительных рецептах и ​​советах по кухне.

Жареная говяжья печень с луком | Рецепт

Оценка 3.54 на основе 26 голосов

Жареная говяжья печень с луком

24 апреля 2010 г. в говядине, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 30 минут

Печень незаменима. источник различных питательных веществ, очень важных для здоровья человека .Он имеет самую большую концентрацию витамина А по сравнению со всеми другими источниками пищи; природный источник витаминов D, B12 и C, фосфора и меди; с высоким содержанием белка животного происхождения; и, что наиболее важно, это богатый источник легко усваиваемого железа. сделал печень частью лечения злокачественной анемии.

Говоря все это, я был очень удивлен тем, как трудно найти свежую говяжью печень в местных магазинах (правда, я не пробовал на местных фермерских рынках, не нашел их поблизости).Я также почти уверен, что блюда из печени не очень популярны в этой части земного шара. , однако они являются традиционными в Европе: Германии, России, Украине и во многих других странах.

Вот и моя попытка исправить это: жареная говяжья печень с луком — идеальное блюдо для обеда или ужина, его очень легко приготовить и, как я уже упоминал выше, оно очень питательно. Важный совет: не пережаривайте печень, чтобы сохранить как можно больше полезных качеств. .

Состав:
  • 2 фунта говяжьей или телячьей печени
  • 2 большие луковицы
  • Универсальная мука, около 1 стакана
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом :
  1. Подготовьте ингредиенты: если у вас есть печень целиком, очистите ее (удалите твердые части сосуда) и нарежьте кусочками шириной около 1/3 дюйма.

    Мне удалось найти только очищенную и уже нарезанную говяжью печень в ближайшем супермаркете, она также была глубокой заморозки, поэтому, если у вас есть такая же — дайте печени разморозиться примерно на 3 часа перед приготовлением (если вам нужно разморозить ее быстрее, положив запечатанная коробка с замороженной печенью под медленной струей холодной воды поможет), имейте в виду, что для разморозки целого куска потребуется больше времени, чем нарезанного: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: шаг 1
  2. Поставьте сковороду на плиту с умеренным нагревом добавить 2-3 ст. л. подсолнечного масла.Пока сковорода разогревается, насыпьте муку в тарелку с шириной стенок, достаточной для того, чтобы у вас были кусочки печени; затем обвалять несколько кусочков печени один за другим в муке с обеих сторон: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 2
  3. Переместите кусочки печени на разогретую сковороду, обжаривайте с этой стороны около 1 минуты (если у вас кусочки печени толще чем у меня — соответственно увеличьте время приготовления a): Жареная говяжья печень с луком Рецепт: шаг 3
  4. Переверните каждый кусок печенки из стороны в сторону и жарьте еще 1 минуту (убедитесь, что вы делаете это только один раз для каждого кусок, иначе печень может потерять свою мягкость): Жареная говяжья печень с луком Рецепт: шаг 4
  5. Переместите равномерно приготовленные кусочки печени с каждой стороны на большую тарелку и приправьте солью.Затем приступайте к обжариванию остальной части печени: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: шаг 5
  6. Пока кусочки печени готовятся, разогрейте другую сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренно-слабом огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *