Грибной рулет из лаваша рецепт с фото: Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром

0 Comments

Содержание

Рулет из лаваша с грибами

Рулет из лаваша с грибами — универсальная закуска, которую можно приготовить для простого семейного обеда или ужина, или же подать к праздничному столу.

Рулеты на любой вкус

Мне кажется, что в тонкий лаваш можно завернуть все что угодно, и в любом случае это будет вкусно! На нашем сайте есть масса тому подтверждений — рулет из лаваша с тунцом, сыром, курицей, капустой…

Мой сегодняшний вариант — с опятами. Конечно, рецепт можно адаптировать и под другие грибы, но если у вас будет возможность, обязательно попробуйте именно с опятами. Они имеют свой яркий вкус, поэтому закуска получается невероятно аппетитной!

Ингредиенты для рулета из лаваша с грибами


  • Лаваш тонкий — 200 г
  • Опята замороженные — 120 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана 15% — 50 мл
  • Томатный соус — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Приправа универсальная — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сыр твердый — 30 г

Рецепт рулета из лаваша с грибами

  1. В кипящую воду выкладываем замороженные опята. Варим 10 минут с момента повторного закипания.

  2. На подсолнечном масле обжариваем нарезанный кубиками лук.

  3. Через пару минут добавляем к луку тертую морковь, универсальную приправу и соль.

  4. Отваренные опята мелко режем и выкладываем к овощам. Тушим вместе минут 5-7.

  5. Добавляем к грибам и овощам сметану и томатный соус.

    Я взяла соус из собственных летних заготовок. Но можно использовать кетчуп или томатную пасту, разведенную водой.

  6. Добавляем лавровый лист и тушим все вместе еще 5-7 минут.

  7. Убираем лавровый лист и присыпаем овощи с грибами и заправкой крупно натертым сыром. Буквально через минуту выключаем газ и накрываем сковороду крышкой. Даем начинке остыть до комнатной температуры.

  8. Остывшую начинку перемешиваем и равномерно распределяем по площади лаваша, сложенного вдвое.

    У меня было 2 лаваша по 100 г каждый, поэтому я их просто наложила друг на друга.

  9. Аккуратно сворачиваем рулет и отправляем на полчаса в холодильник.

  10. Когда рулет охладится, нарезаем его на кусочки шириной 2-2,5 сантиметра.

    Эта закуска превзошла все мои ожидания — получилось невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с грибами рецепт с фото

Вариант 5. Рулет из лаваша с грибами и сыром, и солеными огурчиками

Интересным по вкусу получается рулет из лаваша по следующему рецепту. Сочетание свежих грибов, разнообразной зелени и соленых огурчиков делает блюдо уникальным, с ярко-выраженной ноткой свежести. Чеснок придает восхитительный, возбуждающий аппетит аромат.

Ингредиенты:

  • 1 тоненький пласт лаваша;
  • по 7 веточек укропа, петрушки;
  • 4 веточки зелени сельдерея;
  • грибы «вешенки» – 4 шт.;
  • соленые огурчики – 3 шт.;
  • российский сыр – 245 г;
  • 5 долек чеснока;
  • майонез – 140 г;
  • 3 луковицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грибы промывают под струей воды, раскладывают на бумажном полотенчике, мелко рубят ножом.

Шаг 2:

Луковички освобождают от шелухи, мелко крошат и пассеруют на сковороде в растительном масле 3 минуточки.

Шаг 3:

Добавляют к луку грибы, прожаривают до испарения грибного сока.

Шаг 4:

После испарения сока жарят до легкой золотистости.

Шаг 5:

Освобожденный от шелухи чеснок пропускают сквозь чесночницу, сыр – на крупной терке, зелень ополаскивают, слегка просушивают чистой тканью, измельчают.

Шаг 6:

Соленые огурчики освобождают от рассола, нарезают квадратиком.

Шаг 7:

На расстеленный на столе пласт лаваша кладут майонез, хорошенечко размазывают лопаточкой.

Шаг 8:

Выкладывают охлажденную пассеровку, сверху огурчики, посыпают измельченным чесноком, сыром и зеленью.

Шаг 9:

Сворачивают в тугой рулет.

Шаг 10:

Сразу же разрезают на порционные кусочки и подают к столу на плоской тарелке, украсив веточками зелени.

Соленые огурчики можете заменить по желанию свежими, получится вкусно и по-летнему свежо.

Вариант 6. Рецепт рулета из лаваша с грибами и сыром

Рулет из лаваша – вкусная и сытная закуска, завоевавшая популярность по двум основным причинам: первое – рецепты можно адаптировать под свой вкус или имеющиеся дома продукты; второе – готовятся такие рулеты легко и быстро. В ниже представленном классическом рецепте в состав начинки входят лесные опята, которые делают закуску ярко-выраженной по вкусу и аромату.

Ингредиенты:

  • 2 пласта тонкого лаваша;
  • опята – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • 75 г сметаны со средним процентом жирности;
  • томатный кетчуп – 165 г;
  • масло рафин-ое – 45 мл;
  • специи для овощей – 35 г;
  • 25 г соли;
  • 3 листа лаврушки;
  • российский сыр – 40 г.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Опята чистят, хорошенько промывают, большие разрезают кусочками.

Шаг 2:

На плиту со средним огнем ставят кастрюльку с водой, ждут, когда закипит и закладывают опята, варят после второго закипания 12 минут.

Шаг 3:

Очищенные луковички шинкуют крошкой, выкладывают на сковороду с маслом, прожаривают на умеренном огне до легкой золотистости.

Шаг 4:

Морковку очищают от кожуры, шинкуют на крупной терке и выкладывают к луку, посыпают специями, солят и прожаривают еще 5 минут.

Шаг 5:

В овощи выкладывают вареные грибы, томят на слабом огне 8 минут.

Шаг 6:

Кладут сметану, кетчуп, хорошенечко перемешивают, прогревают 2 минуточки.

Шаг 7:

Бросают на сковороду лавровые листья, томят еще 7 минуточек.

Шаг 8:

Всыпают измельченный на терке сыр, хорошо размешивают.

Шаг 9:

Из смеси вынимают лавровые листья, снимают с огня, дают настояться с закрытой крышкой полчаса.

Шаг 10:

Пласты лавашей раскладывают на столе, сверху распределяют готовую остывшую начинку, ложкой разравнивают по всей поверхности.

Шаг 11:

Сворачивают лаваш в виде рулетика, помещают в холодильник на несколько часов.

Шаг 12:

Вынимают рулет из холодильника, нарезают порционными тонкими кусочками, кладут на плоское блюдо, по желанию украшают зеленью.

Вместо кетчупа можете использовать томатную пасту, перед добавлением ее следует развести водой.

Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Рулетики из лаваша с картофелем и грибами. Вкусная недорогая закуска!

Ингредиенты

лаваш 3 шт
картофель 1,5 кг
шампиньоны 500 г
укроп 1 пучок
лук репчатый 1 шт
растительное масло
соль
молотый черный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

30

Видеорецепт

Картофель очистить от кожуры, вымыть. Залить холодной водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.

За время, пока варится картофель, очистить луковицу и нарезать её мелким кубиком.

Шампиньоны вымыть и тоже нарезать мелким кубиком.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук 3-4 минуты.

Затем добавить шампиньоны и обжарить всё вместе еще минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы лук и грибы не пригорели, а равномерно приготовились.

С картофеля слить воду (оставив 50-70 мл.) и толкушкой размять в пюре. Масса должна быть мягкой, не сухой.

Мелко нарезать укроп.

Добавить в картофельное пюре поджаренные с луком грибы, укроп и всё хорошо перемешать. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.

Тщательно перемешать.

На один лист лаваша выложить треть начинки, распределить её ровным слоем.

Свернуть плотным рулетом.

Нарезать кусочками, толщиной 2-2,5 см.

Разогреть в сковороде растительное масло и с двух сторон обжарить рулетики до золотистой корочки.

Подавать горячими. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Лаваш с грибами и сыром

Вкусная закуска из лаваша с грибной начинкой, с сыром и зеленью — рулет из лаваша можно приготовить заранее и держать в холодильнике до прихода гостей. Перед подачей вам останется всего лишь быстренько его нарезать на порции (или можно слегка подогреть рулет на сковороде, чтобы сыр внутри расплавился).

Для этого рецепта вам понадобится один большой лист армянского лаваша, он должен быть свежим, не ломаться и не крошиться при сворачивании. Грибы можно взять любые, какие найдутся в холодильнике. Я использовала шампиньоны, они доступны круглый год. Сыр можно взять твердый или плавленый.

Рулет перед подачей должен пропитаться — настояться в холодильнике хотя бы 1 час, тогда закуска будет сочной. Вы можете просто его нарезать на порции, а можете поджарить до румяной корочки.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3-4 порции | Калорийность: 154.31 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.
  • твердый сыр – 70 г
  • шампиньоны – 300 г
  • репчатый лук – 70 г
  • майонез – 1 ст. л.
  • петрушка – 5-10 г
  • соль – 1-2 щеп.
  • перец черный молотый – 1 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Грибы помыть с мочалкой, чтобы на поверхности не было песка или других загрязнений. Откинуть на дуршлаг, чтобы стела вода. Нарезать шампиньоны кубиками, как можно мельче.

  2. Крупную луковицу почистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного масла и обжарить лук до мягкости и легкого золотистого цвета.

  3. Добавить грибы, увеличить огонь и продолжить обжарку, часто помешивая, без крышки.

  4. Шампиньоны сначала дадут много собственной жидкости, потом она испарится, а сами грибы подрумянятся. Под конец не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

  5. Переложить жареные грибы в миску, пусть немного остынут. Добавить к ним рубленую петрушку и тертый сыр. Перемешать. Начинка готова.

  6. Большой лист лаваша расстелить на столе. Смазать майонезом, чтобы он стал более сочным.

  7. Разложить начинку.

  8. Свернуть лаваш в виде рулета. Завернуть в пищевую пленку (чтобы было удобнее это делать, можно сразу разрезать рулет на 2-3 части) и отправить в холодильник на 1 час — за это время он пропитается.

  9. В принципе, на этом можно остановиться — нарезать рулет на порции кусочками примерно по 1 см и подать к столу. У вас получится холодная закуска.

  10. А можно пойти дальше — обжарить на сковороде, смазанной капелькой масла, до золотистой корочки. При медленном нагреве сыр внутри начинки расплавится, а сам лаваш вкусно захрустит. В итоге вы получите горячую закуску.

  11. Выход — ориентировочно 3-4 порции. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с грибами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить рулет из лаваша с грибами и сыром
пошагово с фото. Рулет из лаваша с грибами – быстрая и невероятно вкусная закуска для любого стола, имеющая
несколько разновидностей. Все рулеты из лаваша с добавлением грибов отличаются составом начинки. Что можно добавить
к грибам?

Прежде всего, это сыр и яйца. Эту нехитрую комбинацию из трех ингредиентов можно
встретить во многих закусках, салатах и несладкой выпечке. Причем сыр для рулетов из лаваша можно взять рассольный,
мягкий сливочный, плавленый или твердый. С каждым из них рулет будет очень вкусным по-своему.

Неплохо в грибной начинке будут чувствовать себя морковь по-корейски, курица, ветчина,
вареный картофель, помидоры, свежие и маринованные огурцы, сладкий болгарский перец, оливки, кукуруза, зелень. Как
видите, список ингредиентов для начинки достаточно обширен. Только представьте, сколько комбинаций грибной начинки
для лаваша можно придумать на и основе. На праздничный стол можно приготовить многокомпонентную начинку для лаваша,
а в пост – простую и скромную. В постный рулет из
лаваша с грибами помимо грибов можно добавить кукурузу, морковь по-корейски, картофельное пюре.

Если говорить о грибах, то чаще используют жареные грибы, но существуют также и рецепты
рулетов из лаваша с маринованными грибами.

По способу приготовления рулет из лаваша с грибами может быть как холодной, так и
горячей закуской. Если рулет из лаваша обжарить в растительном масле на сковороде или запечь его в духовке, то он
автоматически превратится из холодной закуски в горячую.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить рулет из
лаваша с жареными грибами, яйцом и сыром
.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 упаковка, 
  • Плавленый сырок – 3 шт.,
  • Яйца — 3 шт., 
  • Шампиньоны — 400 гр., 
  • Майонез — 3-4 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Растительное масло для жарки грибов, 
  • Листья салата — 50 гр. 

Рулет из лаваша с грибами и


сыром – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление рулета
из лаваша с грибами. Первым делом поставьте вариться яйца. Тем временем подготовьте другие ингредиенты начинки
лаваша. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны.

Выложите их на сковороду и обжарьте до готовности, помешивая, на протяжении примерно 4-5
минут.

Жареные шампиньоны выложите на тарелку, чтобы они остыли. На крупной терке натрите
плавленые сырки.

Вареные яйца залейте холодной водой. Так они быстрее остынут. Очистите их. Натрите на
крупной терке.

Жареные грибы шампиньоны, сыр и яйца выложите в одну миску.

Посолите. По желанию к этим ингредиентам начинки лаваша можно добавить мелко нарезанный
зеленый лук, укроп, петрушку. Добавьте майонез.

Грибную начинку с сыром для лаваша перемешайте.

Для приготовления рулетов отдайте предпочтение не круглому, а квадратному лавашу. Как
правило, в упаковке идет два листа лаваша. Лаваш положите на рабочую поверхность. Смажьте его равномерно
сырно-грибной начинкой, отступая от края по 1 см.

Для того чтобы наш рулет из лаваша с грибами и сыром получился красивым в разрезе,
добавив в его состав салатные листья. Так как салатные листья продаются на протяжении круглого года, то именно они
чаще всего используются в начинках лаваша. Но вы можете заменить их листьями черемши, шпината, базилика, листовой
горчицы. С этими видами зелени лаваш тоже получится не менее красивым в разрезе.

Салатные листья помойте. Разложите их на лаваше, отступая друг от друга между ними по
несколько сантиметров.

Теперь лаваш сверните рулетом.

Рулет
из лаваша с грибами, яйцом и сыром нарежьте на порционные кусочки шириной по 2-3 см. Такую закуску нужно сразу же
подавать на стол, пока лаваш не отсырел. Знаю, что многие хозяйки наоборот держат его в холодильнике и только после
того, как лаваш станет мягким, нарезают его и подают на стол. Если вам больше нравится такой вариант, то делайте
именно так.

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из лаваша с
грибами и сыром
вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и трубочки
из лаваша с начинкой.

Рулет из лаваша с грибами и


сыром. Фото

Рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром

 

В последнее время большую популярность (в качестве альтернативы хлебу) приобрел лаваш. Особенно это актуально, если речь идет о каком-то гриль-меню: шашлыки, стейки, запеченная рыба – со всеми этими вкусностями лаваш отлично сочетается. Но, кроме этого, из тонкого лаваша можно приготовить самые разнообразные закуски, к примеру, рулеты с начинкой. Такая закуска станет настоящим украшением любого застолья и непременно понравится всем гостям.

Особая прелесть этого блюда в том, что в качестве начинки можно использовать достаточно большой набор продуктов, так что вы непременно подберете для себя тот вариант, который будет для вас оптимальным. Я готовлю рулеты из лаваша очень часто и даже затрудняюсь сразу сказать, какой мне нравится больше всего. Но знаю точно: мои гости особо выделяют рулетики из лаваша с грибами и плавленым сыром. Возможно, все дело в том, что это – нейтральная закуска, и не рыбная, и не мясная, но в то же время сытная и вкусная. С удовольствием поделюсь с вами рецептом своего грибного рулета из лаваша, и очень надеюсь что мой рулет из лаваша с грибной начинкой вам придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 луковица;
  • 150 -200 г шампиньонов;
  • растительное масло для жарки лука и грибов;
  • 50-70 г плавленого сыра;
  • зелень укропа;

Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и плавленым сыром:

Лук чистим режем полукольцами и пассируем до прозрачности и мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к пассированному луку шампиньоны, порезанные тонкими пластинами. И обжариваем уже все вместе на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут.

Солим и перчим грибы с луком, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Одна из самых важных составляющих нашей начинки для лаваша с грибами готова.

Кстати, о лаваше. Он должен быть непременно тонким (его еще называют армянским) и иметь прямоугольную или квадратную форму. Мне больше нравится готовить рулеты из лаваша прямоугольной формы – так они легче сворачиваются. Ориентировочный размер такого листа лаваша – 20х40 см.

Один из листков лаваша смазываем пастообразным плавленым сыром – половиной от общего количества.

Посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа.

Затем смазываем второй лист лаваша оставшимся плавленым сыром.

Кладем второй лист (только с плавленым сыром) на первый (с плавленым сыром и укропом), а потом сверху на втором листе лаваша располагаем порезаны грибы с луком.

Аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой рулетом, достаточно тугим.

Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на пару часов.

Затем достаем рулет из лаваша с грибами и сыром, снимаем упаковку и нарезаем на кругляши толщиной около 2 см.

Вот и все, рулет из лаваша с грибной начинкой готов. Приятного аппетита!

4.4 / 5 ( 29 голосов )

Рулет из лаваша с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Рулетики из лаваша – очень удобный вариант закуски для праздничного стола и перекуса в будни. Готовятся просто, быстро и с разнообразными начинками.

При этом, чем больше цветных продуктов завернуто в лаваш, тем аппетитнее смотрится готовый рулет.

На сайте уже есть рецепты рулетов с красной рыбой, копченой курицей или крабовыми палочками.

В этот раз, как дополнение к шашлыкам, я приготовила рулет с сыром и шампиньонами.

  • Лук мелко нарезать

  • Слегка обжарить лук на сковороде с разогретым растительным маслом

  • Шампиньоны нарезать не очень мелко

  • Выложить грибы к луку

  • Помешивая, обжарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу

  • Пока грибы остывают, нарезать мелко укроп

  • И зеленый лук

  • Первый лаваш смазать тонким слоем майонеза

  • Посыпать укропом и зеленым лучком

  • Сыр натереть на крупной терке

  • Посыпать лаваш сыром

  • Накрыть сверху вторым лавашем, его тоже слегка смазать майонезом

  • Выложить грибы и немного зелени

  • Свернуть в тугой рулет

  • Завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник

  • Перед подачей нарезать острым ножом на кусочки шириной около 3 см.


Приятного аппетита!

( 7 оценок, среднее 5 из 5 )

Рецепт любви из лаваша | Allrecipes

Отлично! Я не употребляла грибы, потому что они мне не нравятся, и использовала чеснок вместо зеленого лука, потому что в моем магазине закончился зеленый лук. Этот рецепт, кажется, легко адаптируется к разным вкусам и овощам.

Вкусно! Я использовал весь лаваш, намазанный на половину, растопил его в микро, а затем добавил начинку и сметану. Это было действительно сытно. Одного плюс гарнир было более чем достаточно. Очень хороший!!

Это прилично.Вся семья была готова его съесть. Я натерла морковь на терку, а не нарезала.

Отлично! Я обнаружил, что он немного подсох, поэтому налил немного заправки Thousand Island — восхитительно!

Эти питы очень уникальны … так много вкусов ощущается во рту одновременно! Может быть, будет легче есть, если вы разрежете питы на половинки, а не на четвертинки. Наслаждаться!

Мне показалось, что это неплохо. Лучше обед, чем ужин, хотя он был довольно сытным. К сожалению, ростки моей фасоли испортились еще до того, как я сделал это, а я не люблю грибы и оливки.Только с черной фасолью, морковью, сельдереем, зеленым луком, сыром и семенами подсолнечника, это была хорошая смесь, но я знаю, что она была бы лучше с ростками. Также я использовал мозареллу вместо монтерей джек. Думаю, это тоже было бы хорошо со сливочным сыром вместо сметаны.

Мы с женой управляем частным сообществом и обслуживаем от 5 до 100 человек в одном месте. Мы часто готовим для небольших групп. Недавно у нас была одна из наших вегетарианских семей, и я пошла искать несколько быстрых рецептов и нашла ваш сайт.Я верю в то, чтобы позволить потребителю делать обзор, и это то, что я получил сегодня после того, как подал на обед Pita Love — «замечательно, здорово, вау, вкусно и т. Д.» Мы подавали наши питы с супом из сыра броколли, овощным подносом и салатом из макарон. Я всем рекомендую этот рецепт. Отличная работа. И сделать это быстро и легко.

Идеально во всех отношениях, за исключением того, что порции далеко — «обслуживает 8» действительно обслуживает только 2 человек. Иначе рецепт офигенный и сделаю еще раз!

Это классный рецепт.Это быстро и просто. Это лучшая вкусная здоровая еда, которую вы можете найти.

Гироскопы лаваша с грибами Портобелло — La Fuji Mama

На полпути к получению степени бакалавра по французской и французской литературе я провел семестр в Париже. Я ходил в класс в фантастически старом здании в Le Marais , историческом районе Парижа. Между ближайшей к школе станцией метро и школьным зданием был замечательный крошечный ресторанчик на вынос, в котором подавали только разные виды les grecs (гироскопы из лаваша).Тонко нарезанное сочное мясо обильно уложено в теплый кусок лаваша вместе с несколькими ломтиками свежих помидоров, лука и салата и покрыто сливочным соусом цазики (огуречный йогуртовый соус). Мне всегда нравился хороший гироскоп из лаваша, но именно эта версия сделала меня слабым в коленях, и было очень трудно проявлять самообладание и не останавливаться каждый день после занятий, чтобы купить его. Когда я впервые взял мистера Фудзи во Францию, я потащил его через Париж, чтобы просто съесть один.

Меня недавно пригласили принять участие в вечеринке Kitchen PLAY Progressive с The Mushroom Council. Они попросили меня создать оригинальный рецепт основного блюда с грибами в рамках прогрессивной вечеринки из шести блюд. Это часть их кампании «Поменяй местами или получше» (см. Дополнительную информацию после рецепта — ты можешь выиграть 5 тысяч долларов!) Так получилось, что в тот день, когда я получил задание, я также пролистал свой фотоальбом с тех времен, когда я был в У Пэрис была безумная тяга к моему любимому парижскому гироскопу из лаваша.Я решил придумать версию, в которой я заменил мясо гироскопа на приправленные и приготовленные на гриле грибы портобелло.

Я смешал свою собственную смесь специй гироскопа, которую затем натер на шляпки моих грибов портобелло, которые я смазал оливковым маслом. Затем мистер Фудзи обжарил грибы на гриле, пока они не стали темными и сочными.

Я нарезал жареные грибы ломтиками и подал их в разогретом лаваше с листьями салата, помидорами, луком и соусом цацики.

Fujilings действительно хорошие едоки, поэтому большинство блюд едят без жалоб, но этот конкретный ужин был вдыхал .Беги домой !!!

Эти гироскопы из лаваша не только восхитительны, но и легче, чем традиционные гироскопы из лаваша, и содержат дополнительную дозу витамина D. Грибы — звезда этого блюда! Знаете ли вы, что грибы — единственный вид продуктов, которые служат естественным источником витамина D?


Распечатать этот рецепт

На 4 порции

Для цацики:
1 стакан греческого йогурта
1/2 огурца, очищенного от семян и мелко нарезанного
1 лимон, отжатый и цедральный
3 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец , по вкусу

Для смеси специй:
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки порошка чеснока
1/2 чайной ложки сушеного кориандра
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки молотого кайенского перца

4 больших гриба портобелло
Оливковое масло, чтобы смазать грибы
4 питы
2 помидора рома, тонко нарезать
1/2 сладкого лука, тонко нарезать
Салат ромэн 1/2 головки, удалить ребра и нарезать крупными кусочками

1. Приготовьте цацики: Положите греческий йогурт в ситечко с марлей, установленное над миской, и дайте ему стечь в течение 24 часов в холодильнике. Выложите процеженный греческий йогурт в небольшую миску и смешайте с остальными ингредиентами цацики. Накройте соус крышкой и уберите в холодильник, чтобы он остыл, как минимум на час.

2. Приготовьте смесь для специй: Смешайте ингредиенты смеси для специй в небольшой миске.

3. Грибы на гриле: Разогрейте уличный гриль до средне-сильного огня.Обильно смажьте одну из шляпок гриба портобелло оливковым маслом, сбрызните шляпку смесью специй, затем аккуратно вотрите ее в гриб. Повторите то же самое с оставшимися грибами. Жарьте грибы по 3-4 минуты с каждой стороны, начиная со стороны шляпки, пока грибы не станут темными и нежными. Снимите грибы с гриля и нарежьте их тонкими ломтиками.

4. Соберите бутерброды из лаваша: Оберните питы влажным бумажным полотенцем (чтобы они не высыхали) и нагрейте в микроволновой печи или духовке.Распределите ложку соуса цацики по центру одной из пит, добавьте несколько кусочков салата, затем добавьте ломтики гриба, нарезанный помидор и нарезанный лук, затем добавьте еще одну большую ложку цацики. Сверните лаваш и оберните кусочком фольги, чтобы сэндвич скреплялся и можно было легко есть. Повторите то же самое с другими питами. Подавать немедленно.

================================================= ======

Вы также можете присоединиться к мероприятию Swap It или Top It и получить шанс выиграть 5000 долларов.Нажмите на картинку выше, чтобы узнать подробности!

* Раскрытие информации: Я получил компенсацию за время, потраченное на разработку этого рецепта и написание этого сообщения. Все мнения мои собственные!

Теги: огурец, Греческий йогурт, гироскоп Грибной совет, лаваш грибы портобелло, соус цацики

Домашние рецепты лаваша — Mother Earth Living

1/6

Обед в бегах: это салат из креветок с лимонной бальзамом и фенхелем внизу и чесночной рикоттой и лавашом с прошуитто сверху.

2/6

Кусочки слегка поджаренного лаваша — возможно, те, которые не вздуваются настолько, чтобы образовался карман во время выпечки — идеально подходят для макания в жареный хумус с красным перцем.

3/6

Куча идеальных пит, горячих из духовки

4/6

Выпекать по две питы за раз в очень горячей духовке.

5/6

Замешанное тесто раскатывают и придают форму по частям.

6/6

Помещая запеченные питы в бумажный пакет, они остаются мягкими, пока они остывают.

❮ ❯

Рецепты лаваша:

• Пита с чесноком, рикоттой и прошутто
• Свинина с оливками и горчицей из чеснока
• Салат из креветок с лимонной мятой
• Хумус с жареным красным перцем
• Карманный салат Нисуаз
• Пита с грибами фета Фокачча

Extra: Базовое тесто для лаваша

«Всегда легкий лаваш» соответствует стилю жизни американцев, которых хватал и убегал, так же как и стилю кочевых племен Ближнего Востока, которые изобрели лепешки тысячи лет назад.С карманом, идеально подходящим для начинки, он представляет собой портативный съедобный контейнер для самых разных начинок. Он достаточно прочен для пикников и еды на вынос, но не слишком груб, чтобы сопровождать более изысканные блюда. Даже его мягкость — это бонус, дополняющий всевозможные ароматные ингредиенты.

Наполните питы мясными деликатесами, зеленью и овощами; не обращайте внимания на карман, полейте их томатным соусом, сыром и соусом из трав и запекайте их, как фокаччу; или нарежьте их треугольниками, чтобы окунуться в пикантные соусы.Вы обнаружите, что возможности использования пит безграничны.

Место Питы в истории

Хлеб был основным продуктом питания на протяжении тысячелетий. Картины в египетских гробницах изображают выращивание, сбор и помол зерна для хлеба. Шумеры, финикийцы, хетты и другие древние цивилизации зависели от хлеба как источника питания, и хлеб, который они выпекали, был лепешками, предками сегодняшнего лаваша. В конце концов был открыт ферментированный или квасный хлеб, но он был предназначен для богатых, в то время как лепешки удовлетворяли потребности простых людей.

Страны Ближнего Востока и Северной Африки до сих пор используют лепешки для приготовления мясных начинок или окунания в хумус (пюре гарбанзо) и баба ганудж (пюре из баклажанов). У турок, ливанцев и сирийцев есть свои собственные варианты лепешек, но именно лаваш, или «карманный хлеб», наиболее узнаваем в Северной Америке, где это популярная альтернатива традиционному нарезанному хлебу.

Ближневосточные лепешки, которые сегодня едят, готовятся на дрожжах и имеют диаметр от 4 до 10 дюймов.У одних есть карманы, у других — нет. Некоторые выпекаются тонкими и сухими; другие более мягкие и толстые, чтобы складывать их вокруг начинки. Некоторые заполняются перед выпечкой. В исламский праздник Рамадан лепешки, приправленные тмином, маком, фенхелем и семенами чернушки, а затем начиненные травами, медом, орехами и сухофруктами, едят во время застолий, которые проходят после захода солнца.

Почти все лепешки представляют собой вариации основного рецепта теста для лаваша, приведенного на стр. 48. Вы можете купить лаваш в большинстве продуктовых магазинов, но для получения самых свежих и вкусных лепешек вы, возможно, предпочтете выделить несколько часов, засучив рукава, и принять участие в процессе, который стар, как сам хлеб.

Сделай сам

Тесто для лаваша используется в качестве основы для десятков других лепешек. Это карман, который отличает лаваш от других лепешек, по крайней мере, для американцев. Самым сложным аспектом при выпекании лаваша является его разбухание во время выпекания и формирование кармана. Факторы, определяющие слойку лаваша, включают:

• Очень горячая духовка. Очень важно поддерживать температуру в духовке от 500 до 550 градусов. Предварительно нагретый камень для пиццы — отличный способ придать тесту очень горячую поверхность, как только оно отправляется в духовку.

• Влажное нежное тесто. Пар делает тесто пышным, поэтому добавляйте столько муки, сколько вам нужно. Просто замесите тесто еще несколько минут, чтобы оно потеряло липкость. Он должен быть упругим и мягким, как мочка уха.

• Толщина. Тесто для лаваша не должно быть толще 1/4 дюйма.

• Тепловой поток. Выпекайте не более двух маленьких питов за раз, чтобы не перегружать духовку.

Сделайте базовое тесто для лаваша.

Опубликовано 1 июня 1998 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Повысьте вкусовые качества своих блюд, став экспертом в приготовлении блюд с травами, с нашим полезным руководством по кулинарным травам.

Комбинируйте настойки по этому рецепту, чтобы быстро, легко и чисто приготовить смесь. Положите бутылку Bitters On The Go в сумочку или дорожную сумку для портативной поддержки пищеварения.

Этот пакетик для специй прост в приготовлении, и он станет прекрасным дополнением к вашему следующему напитку!

Вкусная пицца из лаваша с обжаренными грибами и шпинатом

Добавьте немного зелени на свой закусочный стол с этими кусочками пиццы с вегетарианской питой! Мини-питас из цельной пшеницы, рикотта и вяленые помидоры с большим количеством свежих овощей.Подавайте, сбрызнув бальзамическим уксусом, и наблюдайте, как они исчезнут.

Укусы для пиццы с вегетарианской питой

Эти здоровые вегетарианские кусочки пиццы с питой, наполненные ароматом и полезными для овощей, станут идеальным вариантом для вечеринки. В качестве основного блюда они также могут приготовить веселый обед или ужин на двоих.

Пока мы наслаждаемся хрустящим сладким перцем, обжаренными грибами и шпинатом, не стесняйтесь изменять овощи в соответствии со своими личными предпочтениями.

Состав

  • 4 мини-питы из цельнозерновой муки
  • 3 чайные ложки + 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 2 унции тонко нарезанных маленьких грибов Белла (или ваших любимых грибов)
  • 2 чашки свежего молодого шпината, мелко нарезанного, свободно упакованных
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1/4 стакана цельного молока рикотта
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных вяленых на солнце помидоров
  • 1/3 стакана тонко нарезанных мини-сладких перцев (примерно 5 или 6 целых мини-перцев в зависимости от размера)
  • 1/4 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку или тостер до 400 F.Выложите мини-питас на противень и сбрызните 1/2 чайной ложкой оливкового масла. Руками натрите маслом питы с обеих сторон. Выпекайте питы 5-7 минут, пока они не станут хрустящими и слегка золотистыми. Удалите питы после приготовления, но оставьте духовку включенной.
  2. Пока лепешки запекаются, поместите 2 чайные ложки оливкового масла в сковороду среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и хорошо перемешайте сковороду, чтобы грибы покрылись маслом, дайте им постоять в покое в течение 2 минут. Через 2 минуты продолжайте готовить грибы, периодически помешивая, в течение 4–5 минут до золотистого цвета.Добавьте оставшуюся чайную ложку оливкового масла и лук-шалот. Слегка посолить и поперчить, варить 2 минуты, периодически помешивая. Наконец, добавьте шпинат, слегка посолите и поперчите и готовьте еще 2–3 минуты, часто помешивая, пока шпинат не увядет. Снять с огня.
  3. В небольшой миске смешайте рикотту и вяленые помидоры, слегка посолите и поперчите.
  4. Намажьте каждый лаваш 1/4 смеси рикотты, сверху выложите 1/4 шпината / грибов и выложите маленькие ломтики сладкого перца ровным слоем сверху.Посыпьте каждый лаваш 1 столовой ложкой сыра моцарелла.
  5. Верните пиццу в духовку при 400 F и выпекайте в течение 3-4 минут, пока сыр не расплавится, а ингредиенты не разогреются. При желании поджарьте 1-2 минуты, чтобы сыр стал коричневым.
  6. Нарежьте каждый лаваш на 4 треугольника, посыпьте нарезанным базиликом, сбрызните бальзамическим уксусом и подайте голодным гостям вечеринки.

Банкноты

Рецепт и техника приготовления обжаренных грибов и порции шпината по рецепту Марты Стюарт из обжаренного шпината и грибов.

Рецепт рассчитан на 16 укусов, информация о питательной ценности — это приблизительная оценка 3 укусов пиццы с вегетарианской питой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 3 укуса
Количество на приём: Калорийность: 151 Всего жиров: 5,8 г Насыщенные жиры: 2,2 г Холестерин: 10,1 мг Натрий: 188 мг Углеводы: 20 г Волокно: 3,2 г Сахар: 2,5 г Белки: 6,5 г

Больше закусок для тостера

Если вы готовите для толпы, обратите внимание на эти 25 закусок для тостера для вашей следующей вечеринки.От этих захватывающих раундов жареного сладкого картофеля до кешью с розмарином и даже чипсов с пармезаном в тостере с низким содержанием углеводов — каждый найдет что-то для себя.

Тим и я с большим энтузиазмом помогаем другим научиться готовить, есть и наслаждаться разнообразными овощами благодаря технологии «Наша жизнь, изменяющая овощ». Несколько лет назад мы опубликовали рецепты для электронной книги, посвященной овощам.

Чтобы отпраздновать запуск электронной книги, участники провели виртуальную вечеринку по запуску. Мы предоставили этот рецепт пиццы.

Ниже вы найдете ссылки на другие рецепты вкусных закусок и напитков. Они полезны, вкусны и идеально подходят для любой осенней вечеринки.

Тыквенный яблочный вонтон — Готовим чисто

Смузи из тыквенной капусты — Fitful Focus

Пицца с мускатной тыквой и квашеной капустой с газированным тыквенным пуншем — петрушкой и тыквами

Простые спагетти-пироги с тыквой и арахисовым маслом

Грибы, фаршированные песто — Real Simple Good

Кексы из запеканки из сладкого картофеля — Еженедельное меню

Чай с лемонграссом, имбирем и ячменем — корни киноварь

Жареная свекла с хрустящим нутом — Где моя ложка?

Коктейль из игристой груши и имбиря — Will Cook For Friends

Веганские гироскопы из нута и портобелло

Лето — сезон сэндвичей.Их легко собрать, они практически не требуют готовки, легко упаковываются, портативны и не слишком раздражают кишечник. Я всегда любил бутерброды, хотя мой предыдущий вариант бутерброда всегда состоял из нескольких основных ингредиентов, зажатых между сэндвич-хлебом. Но если задуматься, существует так много разновидностей сэндвичей — с традиционным хлебом для сэндвичей, гироскопами, фаршированными питами, обертками, кесадильями… этот список можно продолжать и продолжать.

Гироскоп, вероятно, единственный бутерброд, который я еще не пробовал.Это гироскоп анти-Арби (у нас нет мяса!) Основа по-прежнему супер пикантная — грибы и нут готовятся с соей и чесноком для получения супер ароматной начинки на основе супер умами. (В любое время, когда вы хотите получить глубокий заменитель мяса умами, просто обжарьте грибы с соевым соусом и чесноком — вы не ошибетесь).

Tzatziki — это, конечно, ключ к любому хорошему гироскопу. Вы можете приготовить это достаточно заблаговременно до еды — чем дольше она стоит, тем лучше сочетаются вкусы.В этом веганском цацики много огурцов, потому что я люблю их любить, но вам, конечно, следует подбирать ингредиенты по вкусу.

Пита из цельнозерновой муки в этом веганском рецепте гироскопа начинена нутом и грибами, а затем покрыта домашними веганскими цацики, салатом, помидорами и тонко нарезанным красным луком. Оберните и подавайте в пергаментную бумагу для идеального летнего обеда.

Это быстро собирается и легко изготавливается. Он идеально сочетается с фруктами — я сам сейчас неравнодушен к арбузу или клубнике.

Какой ваш любимый бутерброд? Какие рецепты сэндвичей вы бы хотели увидеть в будущем? Буду рад услышать от вас в комментариях!

Порций: 4

Время: 40 минут

Состав

Цацики

  • ½ стакана несладкого кокосового йогурта
  • ½ столовой ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный + 2 зубчика чеснока, измельченный
  • ½ мелко натертого огурца (½ стакана)
  • 1 ½ столовой ложки свежего нарезанного укропа

Гироскопы

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 больших шляпки грибов портобелло, нарезанные длинными полосками диаметром 1 дюйм
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 15 унций.консервированный нут, просушенный и промытый
  • лаваш из цельнозерновой муки, 4 куска
  • Нарезанные свежие помидоры для гарнира
  • Салат нарезанный для гарнира
  • Тонко нарезанный красный лук для украшения

Инструкции

  • Смешайте в миске йогурт, лимонный сок, 1 зубчик чеснока, тертый огурец и измельченный укроп. Отложите в сторону.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне до мерцания.
  • Добавьте полоски грибов портобелло.Готовьте, не трогая, в течение 6-8 минут, пока они не станут коричневыми и легко не отделяются от сковороды. Переверните полоски грибов и добавьте нут.
  • Готовьте еще 6-8 минут.
  • Добавьте соевый соус и два других зубчика чеснока и готовьте, часто помешивая, еще 4-6 минут или около того, пока грибы и нут не впитают аромат.
  • Дегустируйте, при необходимости добавляя соль и перец.
  • Добавьте немного цацики в верхнюю часть куска лаваша, затем добавьте начинку.Украсить салатом, помидорами и луком и сложить пополам. Завернуть в пергаментную бумагу.

Обслуживание

Эти бутерброды сами по себе довольно сытные, так что гарнир вам, вероятно, не понадобится. Если он у вас есть, подавайте с фруктами — это отличное дополнение к ароматам гироскопа!

Хранение

Я бы не заморозил гироскоп, но зато можно и начинку заморозить. Также замечательно хранить в холодильнике отдельно и сочетать с рисом, чтобы приготовить вкусную миску позже на неделе — миски идеально подходят для того, чтобы есть то же самое, но по-другому, чтобы использовать остатки.

Рецепт пиццы из лаваша с грибами

«Предыдущая запись Следующее сообщение »

Fun with Pita Pizza — Пицца с грибами

Размещено wiffy в 7 апреля 2010 г.

Не пропустите рецепт!

Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:


15-минутная пицца с грибами cheater’s: 5 минут на приготовление, 10 минут на выпечку

Это еще один из моих 15-минутных обедов в стиле «фаст-фуд».Мне нравится покупать коробку грибного ассорти, и всякий раз, когда у меня остаются остатки, я использую ее для украшения этой мини-пиццы. Используя быстрый метод использования лаваша в качестве корочки для пиццы, эту пиццу индивидуального размера можно взбить за 15 минут: 5 минут на подготовку и сборку и 10 минут на выпечку. Для получения дополнительной информации о пицце из лаваша ознакомьтесь с моей подробной записью здесь.


Поэкспериментируйте с (неразбавленным) сливочно-грибным соусом в качестве основы для пиццы — неплохо!

Состав
(на 1 пиццу из лаваша)

— 1 лаваш
— соус для пиццы или пасты на томатной основе или (неразбавленный) грибной соус
— грибное ассорти, нарезанное или нарезанное кубиками
— молодые листья шпината (западный тип), нарезанные на более мелкие кусочки
— тертый сыр моцарелла

Указания
(пошаговые фото о том, как собрать эту пиццу, см. В этом посте)

1.Положите кусок лаваша на плоский противень, пригодный для духовки.
2. Равномерно распределите немного соуса для пиццы (вы также можете использовать соус для пасты на томатной основе или сливочно-грибной соус) на лаваш тыльной стороной ложки.
3. Равномерно разложите грибы по лавашу, затем слой сыра, затем немного грибов и листья шпината для украшения.
4. Выпекать в духовке, разогретой до 200C (392F), примерно 8-10 минут или пока сыр не растает. Подавайте с соусом тобаско и тертым пармезаном, если хотите.

Хотите еще 15-минутных идей пиццы из лаваша?

Карманов из куриного лаваша — Рецепты магазина Фрэнка

Количество на порцию:
калорий 399
% дневная стоимость *
Всего жиров 34 г 52.3%
Насыщенный жир 0
Транс-жиры
Холестерин 77 мг 25.7%
Натрий 853 мг 35,5%
Всего углеводов 40 г 13,3%
Диетическая клетчатка 0
Сахара
Белки 33 г
Витамин А Витамин С
Кальций Железо

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *