Хек рыба в духовке рецепты: Хек в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Хек в духовке

 

Хек в духовке запеченный в фольге с луком под соусом из сметаны и томата получается идеальным вторым блюдом из морской рыбы. И это хорошо, что мы его будем не жарить, а запекать, так наша рыбка будет еще более полезной и вкусной, без посторонних привкусов, которые обычно оставляет пережаренное растительное масло.

Хек в духовке в фольге

Морская рыба хороша тем, что в ней нет большого количества мелких косточек, как в речной. А еще мы приготовим специальный соус, благодаря которому от возможного неприятного рыбного запаха не останется и следа.

как вкусно приготовить хека

Ингредиенты:

  • тушка хека размером больше среднего,
  • 2 средние луковицы,
  • 1 большой болгарский перец или два средних разноцветных (например, красный и желтый).

Соус:

  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 3 столовые ложки лимонного сока,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Тушку хека предварительно разморозим, если в этом есть необходимость, хорошо промоем, удалим плавники и внутренности.

В подходящей миске смешаем все ингредиенты для соуса: томатную пасту, сметану, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

Лук очистим и нарежем полукольцами.

Перец помоем, очистим от сердцевины и нарежем небольшими кусочками.

Форму для запекания или обычную чугунную сковородку застелим фольгой. Смажем ее растительным или оливковым маслом и выложим на неё хека.

Обильно смажем рыбу подготовленным соусом с двух сторон. Так же потребуется отдельно посолить ее в середине.

Рядом с хеком выложим порезанные овощи — под ними также фольга должна быть смазана маслом.

Теперь хек с овощами плотно оборачиваем фольгой, чтобы не оставалось просветов, иначе рыба или овощи могут подгореть.

Запекаем рыбу в духовке при температуре 170-180 градусов на протяжении 30 минут.

Запеченная рыба с овощами выкладывается на блюдо, украшается зеленью и подается к столу. Вкусный и полезный запеченный хек готов к употреблению!

Пошаговый фото рецепт от Юлии Коломиец.

Хек в духовке – диетический рецепт


Ингредиенты

✔ хек замороженный – 1 кг (30-40% глазури)
✔ масло оливковое – 1 ч.л.
✔ соль – 0,5 ч.л.
✔ перец, паприка, хмели-сунели, орегано, базилик – по 0,5 ч.л.
✔ лимонный сок – 1 ч.л.

🕜 30 минут 👥 4-6 порций БЖУ*: 16/3/0 Калорийность*: 90 кКал *с расчетом на 100 грамм


Инструкция приготовления

  1. Разморозить хек.
  2. Смазать лимонным соком и оливковым маслом. Присыпать специями.
  3. Запекать хек в духовке при 180°, в течении 15 минут. Полить жидкостью и запечь еще 5-10 минут, при 220°.
  4. Подавать хек с нежным гарниром, и радоваться вкусной диетической рыбе.

Полный рецепт

Если вы придерживайтесь правильного питания и хотите приготовить что-то рыбное, то этот рецепт – отличный вариант.

Хек – низкокалорийный, нежирный белковый продукт. А весь этап готовки, не учитывая размораживания рыбы, займет не больше 30 минут.

Хек и мерлуза – это два названия одной и той же рыбы, поэтому, увидев в магазине название «мерлуза», смело берите рыбу и готовьте по этому рецепту.

Факт

Для начала рыбу необходимо разморозить. Самый правильный вариант дефростации — медленная разморозка замороженной рыбы в холодильнике. При таком процессе, из продукта уйдет меньше всего естественных «соков». Размороженный хек промываем водой и немного просушиваем бумажным полотенцем. Если же вам повезло, и вы купили не мороженную рыбу – смело переходите к следующему этапу.

Укладываем хек в противень, предварительно застеленный фольгой. Для запекания хека в духовке, я беру глубокую посуду, поскольку при приготовлении, из рыбы может выделиться достаточно много жидкости. Когда рыба уложена, приправляем ее. Сначала капнем немного лимонного сока. У меня была баночка магазинного сока. Если дома есть свежий лимон — отрезаем кусочек и выдавливаем на рыбу.

Единственное, проследите, чтобы на рыбе не остались косточки. Лимонного сока стоит добавлять не много, поскольку хек очень нежный и большое количество кислоты испортит вкус морской рыбы. Сверху смазываем рыбу оливковым маслом. При желании, это можно сделать с двух сторон, но я не вижу особого смысла, поскольку при готовке с рыбы выделится жидкость и нижняя часть точно не подгорит.

Удобней всего смазывать продукты и посуду «волшебной кисточкой». Я покупал такой набор на Алиэкспресс.

Совет

Присыпаем хек солью, паприкой, перцем и травами. Лучше всего раскрываются со вкусом мерлузы базилик и орегано. Если вам нравится тимьян, можно добавить и его. Специй сыпем в меру, поскольку напомню, что рыба очень нежная.

Подготовленный хек отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут.

Достаем противень и поливаем хек жидкостью, которая за это время выделилась из рыбы. Таким образом мы равномерно распределим специи по всему блюду. Теперь можно увеличить градусы до 220 и поставить хек еще на 5-10 минут. Сверху на рыбе должна появиться золотистая корочка.

Главное, не переусердствовать, чтобы не получить рыбные чипсы. Процесс выпекания провожу на режиме духовки «Верхний и нижний», когда жар идет с двух сторон. Готовую рыбу подаем с гарниром, не имеющего ярко выраженного вкуса, например, с вареным рисом.

Как видите, хек в духовке – это очень простое, быстрое диетическое блюдо, которое однозначно заслуживает свое место в ПП рационе.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Хек с овощами в духовке

Готовлю хек с овощами в духовке по этому рецепту уже много лет. Рыбка получается всегда нежной и сочной, овощи придают дополнительный аромат блюду.

Готовится хек с овощами достаточно быстро. Можно, конечно же, рыбу не обжаривать. Но тогда пропадает вся изюминка этого блюда.

Обжаренный хек намного ароматнее и вкуснее, все соки запечатываются именно во время обжарки. Вкусно зажаренные овощи во время тушения отдадут свою вкус и рыба станет не просто сочной. Она сохранит свой идеальный вкус даже в холодном виде.

Хек с овощами в духовке подаю как самостоятельное блюдо на ужин, иногда даже без всякого гарнира. А на следующий день можно есть рыбку как вкусную закуску.

Как приготовить «Хек с овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

  • Тушки хека моем, чистим, убираем все плавники и остатки внутренностей. Разрезаем тушку на три части. Если рыба большая, то режем на порционные кусочки.

  • Хек солим и перчим по вкусу.

  • Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду.

  • Обжариваем хек с двух сторон до румяной корочки. Рыбу выкладываем в противень для запекания и отставляем пока в стороне.

  • Займемся овощами. Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке. Можно измельчить её в блендере. У меня морковь была мелкой, натирать привычным способом было не удобно.

  • Лук чистим и нарезаем полу кольцами.

  • Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук. Жарим его с двух сторон пару минут до изменения в цвете.

  • Затем добавляем измельченную морковь и обжариваем овощи до вкусного и ароматного состояния.
    Затем добавляем кетчуп или томатную пасту. Если кетчуп, то две столовые ложки. Если томатную пасту, то одну столовую ложку.

  • Обжаренные овощи выкладываем ровным слоем на хек. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда запекаться хек с овощами.

  • Запекаем рыбу 25 минут, смотрим, чтобы овощи не подгорали.
    Хек с овощами готов. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Хек в духовке – 7 оригинальных рецептов

О пользе рыбы для здоровья не говорил только ленивый. Хек в этом плане является одним из самых популярных видов. Во-первых, он относится к нежирным сортам, рекомендуется при диетах и снижении веса, во-вторых, имеет мало костей, и достать их весьма просто.

Наиболее оптимальным способом приготовления (с целью сохранения полезных веществ и минералов) является запекание хека в духовом шкафу.

В этом материале будут представлены рецепты самых популярных и вкусных блюд.

Хек, запеченный в духовке, в фольге – фото, рецепт пошаговый

Готовить хека по этому рецепту можно как на праздничный стол, так и для повседневной трапезы. После него нет чувства тяжести, но при этом оно довольно сытное. Даже капризные малыши с удовольствием едят такую рыбку.

Время приготовления: 35 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Некрупные тушки хека: 1.5 кг
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Сливочное масло: 180 г
  • Свежая зелень: 1 пучок

Инструкция приготовления

  1. Тушки хека полностью разморозить, чтобы в них не осталось ни грамма льда. Срезать с них хвосты, плавники. Это удобно делать с помощью кухонных ножниц с крупными зубцами. Хорошо промыть, лучше всего под проточной водой. Слегка обсушить с помощью бумажного полотенца.

  2. Форму для запекания выстелить фольгой так, чтобы образовалась цельная поверхность, которая не позволит вытечь вкуснейшему соку. Как на фото.

  3. Выложить сюда подготовленные тушки рыбы, обильно их посолить и поперчить.

  4. Зелень промыть, слегка обсушить и хорошо измельчить.

    Посыпать зеленью рыбу, как показано на фото.

  5. Крупными кусочками порезать сливочное масло и уложить его сверху на зелень.

  6. Завернуть края фольги, чтобы рыбка оказалась полностью в нее завернутой. Поставить в холодный духовой шкаф. Установить температуру на 210 градусов, а таймер времени на 25 минут.

  7. Аккуратно раскрыть фольгу, чтобы не обжечься горячим паром и можно подавать рыбку.

Многие называют хек «сухой» рыбой, но по этому рецепту она получается нежной и сочной. Тающее масло пропитывает рыбку, насыщается запахом и ароматом зелени и специй. Внизу образовывается вкуснейший соус. Им можно полить гарнир, а можно вымокать с помощью хлеба, что очень вкусно.

Как приготовить хека в духовке с картошкой

Существует множество рецептов приготовления хека на сковороде, но более полезным будет блюдо, запеченное в духовке. А если к рыбе добавить картофель и ароматные специи, то отдельного гарнира уже не потребуется.

Ингредиенты:

  • Хек (филе) – 2-3 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Сметана – 100-150 гр.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Соль, приправы, пряности, травы.

Алгоритм приготовления:

  1. Картофель очистить, промыть под краном, нарезать на кружки.
  2. Хек очистить от костей либо сразу брать готовое филе, промыть, нарезать небольшими брусками.
  3. На дно противня налить немного растительного масла. На него уложить кружки картофеля, посыпать солью и приправами.
  4. На картофель уложить кусочки хека, равномерно распределить. Добавить приправы, мелко нарезанный лук, смазать сметаной.
  5. Сверху прикрыть рыбу кружками оставшегося картофеля, еще раз смазать сметаной, присолить и посыпать специями.
  6. Верхний слой – натертый сыр. Запекать в духовом шкафу до готовности картофеля.
  7. Подавать горячим на красивом большом блюде, присыпав зеленью!

Рецепт хека в духовке со сметаной

Хек – рыба очень нежная, поэтому повара рекомендуют либо заворачивать ее в фольгу, для сохранения сочности, либо делать «шубу» из майонеза или сметаны, которые, запекаясь до ароматной корочки, не дают рыбе стать сухой.

Вот один из простых и быстрых рецептов

Ингредиенты:

  • Хек – 600-700 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – несколько зубков.
  • Соль, перец, ароматные травы.
  • Зелень для украшения готового блюда.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо приготовить все ингредиенты. Рыбу вымыть, порезать на кусочки (естественно, что филе будет намного вкуснее).
  2. Морковь и лук очистить, вымыть. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь – брусками (можно натереть на терке).
  3. В сметану выдавить зубки чеснока, добавить соль, специи и травы.
  4. Приступить к укладке. В достаточно глубокую емкость налить немного растительного масла, выложить половину овощей. Сверху на них – кусочки хека. Покрыть рыбу оставшейся частью моркови и лука. Сверху распределить аккуратно сметанный соус с приправами.
  5. Запекать в духовом шкафу, 30 минут бывает вполне достаточно.

Такое рыбное блюдо в сметане с ароматными специями можно подавать и горячим, и холодным!

Вкусный хек в духовке, запеченный с луком

Хек готовится очень быстро, но часто получается сухим, поскольку влага, содержащаяся в нем, быстро испаряется. Повара советуют готовить его с какими-нибудь овощами, тогда конечное блюдо сохранить свою сочность.

Хек и лук – хороши вместе, а приготовить блюдо по силам даже новичку.

Ингредиенты:

  • Хек – 400-500 гр.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Соль, приправа для рыбы, зелень.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе рыбу нужно вымыть, убрать плавники, отделить кости – для этого вдоль хребта сделать надрез, отделить от хребта филе.
  2. Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать тонкими-тонкими полукольцами.
  3. На каждый прямоугольник фольги выложить кусок филе хека. Посолить, положить лук, полить сметаной, посыпать пряностями для рыбы или любимыми приправами.
  4. Каждый кусок аккуратно завернуть в фольгу, чтобы не было открытых мест. Запекать в духовом шкафу, время запекания при температуре 170 градусов – 30 минут.
  5. Подавать в фольге, не перекладывая на тарелки. Каждый из домочадцев получит свой вкусный, волшебный подарок – ароматное филе хека с луком и сметаной!

Хек с овощами в духовке – очень простой, диетический рецепт

Хек относится к нежирным сортам рыбы, именно поэтому его рекомендуют употреблять при избыточном весе и при диете.

Диетологи считают, что самым полезным, сохраняющим все минералы, витамины и полезные вещества будет рыба, запеченная в духовом шкафу с минимальным добавлением растительного масла. На гарнир нужно подавать овощи, еще лучше, если они будут готовиться вместе с хеком.

Ингредиенты:

  • Хек – 500 гр. (в идеале – филе хека, но можно готовить и тушки, нарезанные кусочками).
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Приправы для рыбы.
  • Лимонный сок или разведенная в воде лимонная кислота.
  • Приправы на вкус хозяйки или домочадцев.

Алгоритм приготовления:

  1. Первое, что нужно сделать – подготовить рыбу. Проще это делать с филе – его достаточно вымыть и нарезать. Сложнее с тушками, кроме мытья, необходимо убрать хребет, голову и жаберные пластины, достать кости. Далее подготовленную рыбу нужно замариновать. Для этого уложить в миску, посолить, засыпать приправами, полить лимонным соком (разведенной лимонной кислотой при отсутствии в доме лимона). Для маринования достаточно будет 25-30 минут.
  2. Этого времени как раз хватит на подготовку овощей. Их нужно вымыть, убрать хвостики, нарезать. Чаще всего помидоры и лук нарезают полукольцами (маленькие по размеру овощи – кольцами). Морковь нарезать брусочками или натереть (терка с крупными отверстиями).
  3. Противень смазать маслом, уложить половину моркови. На морковь класть кусочки замаринованного рыбного филе, сверху – лук, затем опять слой моркови. Венчает эту рыбно-овощную композицию слой из кружков помидоров.

Ровно через 30 минут (если не раньше) вся семья уже будет сидеть на кухне, ожидая, когда же в центре стола появится блюдо, которое приманило всех своими умопомрачительными ароматами. Остается подать его, украсив зеленью.

Оригинальный вкусный рецепт хека в духовке с майонезом и сыром

Многие не очень любят рыбу из-за ее запаха, но правильно приготовленная с ароматными специями и румяной сырной корочкой, покорит любого. Вот один из простых в приготовлении и демократичных по стоимости рецептов хека, запеченного с сыром.

Ингредиенты:

  • Филе хека – 500 гр.
  • Лук-репка – 1-2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100-150 гр.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль и пряности.

Алгоритм приготовления:

  1. Хек подготовить в первую очередь. С филе все примитивно-просто – помыть и нарезать на порционные куски. С тушкой сложнее и дольше, но отделить кости нужно обязательно.
  2. Порционные куски посыпать пряностями и солью, полить майонезом, оставить на 10-20 минут для дополнительного маринования.
  3. За это время очистить лук, вымыть под краном, нарезать тонкими полукольцами.
  4. Уложить на противень или в емкость для запекания в следующем порядке – филе хека, нарезанный лук.
  5. Сверху присыпать сыром, который предварительно натереть. Какую терку взять, крупную или мелкую, зависит от хозяйки и твердости сыра, поскольку более твердый хорошо натирается на мелкой терке.
  6. Остается выждать 25-30 минут, убрав емкость с рыбой в горячую духовку.

Как вкусно приготовить филе хека в духовке

Популярность хека зашкаливает, рыба – демократична по цене, хорошо сочетается с овощами или сыром. Отлично зарекомендовал себя хек, запеченный с сыром и грибами, хотя потребует немного больше времени.

Ингредиенты:

  • Филе хека – 450-500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр. (свежие или замороженные).
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Майонез.
  • Сливочное масло.
  • Соль, пряности, зелень на любителя.

Алгоритм приготовления:

  1. Готовка начинается с рыбы, но поскольку берется филе, то возни с ним немного – промыть, нарезать, засыпать смесью соли и пряностей, оставить для маринования.
  2. За это время подготовить грибы – промыть нарезать пластинками, замороженные слегка приварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг.
  3. Лук очистить, промыть, нарезать, рекомендуют – полукольцами. Сыр натереть.
  4. Приступить к «сборке» блюда. Противень смазать маслом (надо чуть растопить), уложить в следующем порядке: филе хека, полукольца лука, грибные пластинки, майонез, сыр. Все посолить, добавить пряности.
  5. Процесс готовки занимает от получаса до 40 минут в горячей духовке.

Советы и рекомендации

С хеком работать достаточно просто – он не требует сложных кулинарных действий. Полезнее в запеченном виде, сохраняет минералы, витамины, требует намного меньше масла, чем при жарке. Если хочется сделать блюдо еще более диетическим, нужно запекать в специальном рукаве или фольге.

Рыба хорошо сочетается с овощами, грибами, в первую очередь, шампиньонами, сыром. Для вкусного запаха нужно использовать специальные рыбные приправы. Можно смазать майонезом и сбрызнуть лимонным соком. Хек выручит в любой ситуации, готовится быстро, выглядит аппетитно и вкус имеет отменный.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Хек в духовке

Блюда, приготовленные в духовом шкафу, отличаются особым вкусом и ароматом. Чаще всего их подают на праздничный стол, не готовят каждый день, потому что в основном их приготовление занимает много времени, да и ингредиенты используют такие, что не каждый день позволишь себе их покупать. Но мы предлагаем вам отличный рецепт блюда из духовки — запеченный хек с овощами. Попробуйте приготовить его, вам точно понравится.

Хек в духовке

рецепт приготовления с овощами и сыром

Блюдо, в особенности рыба, получится нежным, сочным и мягким, потому что все соки из овощей остаются в емкости, в которой они запекаются. Кроме того такое блюдо из любой рыбы, не только из хека,  можно считать диетическим. Запеченный хек можно кушать даже людям с заболеваниями ЖКТ. К тому же запеченную рыбу с овощами удобно готовить порциями, используя, например, глиняные горшочки. Хек очень богат витаминами. Так что будет полезным не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Филе хека – 1 шт. ;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Майонез;
  • Соль, приправы и специи.

Процесс приготовления:

Подготовим филе хека. Если оно замороженное, необходимо разморозить. Промоем его под проточной водой. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Кладем филе хека в подходящую посудину, солим и посыпаем выбранными специями и приправами по вкусу. Тщательно перемешиваем. Оставляем в сторонке и занимаемся другими ингредиентами.

Лук очистим от шелухи, а затем нарежем полукольцами.

Промытую и очищенную морковь натираем на терке. Можете использовать мелкую или крупную терку, на ваш выбор.

Картофель для запекания с хеком промоем, очистим от кожуры, еще раз промоем. Затем нарежем картошку на кружочки небольшой толщины.

Твердый сыр, как и морковь, измельчим на треке, мелкой или крупной.

Запекать блюдо будем в глиняной посуде, можно использовать керамическую или стеклянную утятницу.

Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями.

Вначале слой обвалянного в приправах хека. Затем аккуратно выложим полукольца лука. За луком посыпаем все морковью.

Поверх моркови выложим кружочки картофеля.

Польем рыбу и овощи легким слоем майонеза.

Сверху блюдо из хека и овощей посыпаем тертым сыром.

Запеченная рыба с овощами будем готовить в духовом шкафу на протяжении 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.

Рыбу перед запеканием можно сбрызнуть лимонным соком, от этого она только выиграет. Также к блюду можно добавить помидоры. Хек часто заменяют и другой белой рыбой, очень получается запеченная скумбрия. Если для приготовления вы будете использовать филе минтая или рыбу других сухих сортов, то рекомендуется немного смазать ее сметаной. В принципе, вы можете выбрать рыбу любого сорта, исходя из своих пожеланий и возможностей. Независимо от ее вида, рыбное блюдо, приготовленное в духовке, будет очень вкусным и аппетитным.

Его хорошо подать к праздничному столу, а также в будний день, потому что можно подсчитать необходимое количество порций. Помимо глиняной очень удобно готовить запеченный хек с овощами в фольге в порционных конвертиках, выкладывая в каждый кусочек фольги ингредиенты по рецепту. Таким образом, вы будете уверены, что блюда хватит всем, так как заранее подсчитаете количество порций.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Рыба в духовке под овощным соусом пошаговый рецепт с фото

Рыба в духовке под овощным соусом – рецепт шикарной запеченной рыбы, которая получается всегда. Этот рецепт понравится многим. Во-первых, он диетический, а значит полезный. Во-вторых, соус из сладкого перца и сметаны просто идеально дополняет рыбу и делает ее очень аппетитной и вкусной.

Для рецепта можно использовать любую рыбу на ваш вкус: хек, минтай, треска, горбуша. В этот раз я купила хек, но подойдет любая рыба, при этом можно использовать как порезанную кусочками тушку, так и филе. Подавать к столу рыбу под овощным соусом можно самостоятельно, но вкуснее всего с гарниром: картошкой, кашей или овощами.

Ингредиенты


  • Хек — 300 г
  • Перец сладкий — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сметана 15% — 100 г
  • Масло растительное — 5 мл
  • Соль — 2 г
  • Специи для рыбы — 2 г
  • Черный молотый перец — 1 г

Как запечь рыбу в духовке под овощным соусом

  1. Сладкий перец можно выбрать разных цветов. Очистить перец от семян и сполоснуть, просушить. Нарезать его произвольными кусочками.

  2. Также очистить весь лук, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Можно включить и оставить прогреваться духовку, установив температуру 180°С.

  3. Сразу подготовить форму для духовки, выложить весь нарезанный лук. Рыбу заранее разморозить и почистить при надобности. Нарезать хек кусочками и выложить поверх лука, убрать на время в сторону.

    Для этого рецепта можно использовать любую рыбу на ваш вкус: хек, минтай, треску, горбушу.

  4. Сковороду прогреть и немного смазать растительным маслом, выложить перец, жарить несколько минут, помешивая, до легкой румяной корочки.

    Кроме перца можно добавить в соус любые овощи по вкусу: морковь, кабачок, баклажан.

  5. Сладкий перец переложить со сковороды в чашу блендера, добавить сметану. Вместо сметаны можно использовать сливки или йогурт.

  6. Измельчить перец и сметану до однородного состояния.

  7. Залить сметанно-овощным соусом рыбу, добавить соль, перец и специи для рыбы. Запекать 35-40 минут при 180°С.

  8. Спустя время достать форму из духовки и немного дать остыть.

  9. Рыба в духовке под овощным соусом готова, переложить ее на тарелку и подавать к столу. На мой взгляд, она идеальна с картофельным пюре, отварным рисом и кускусом.

    Также очень вкусной получается филе трески запеченное с сыром.

Приятного аппетита!

Рыба запечённая в духовке с овощами и сыром.

Рыбные блюда я очень люблю, а вот рецепт приготовления рыба в духовке никак не могла найти. Но судьба мне улыбнулась и послала рецепт запечённой рыбы в духовке с овощами и сыром.
Блюдо получается очень вкусное, даже если вы не любите тот или иной вид рыбы. Например, моя мама не очень принимает хек, но я ведь этого не знала и угостила её именно запечённым хеком, и что вы думаете, она его съела и даже похвалила.
Данное блюдо также можно приготовить из красной рыбы, леща, окуня, морского языка и т.п. Но имейте в виду, что эта запеканка калорийная, т.к. в её состав входит: сыр и майонез.
Она готовиться быстро. Рецептурный состав очень простенький и доступный для каждой хозяйки.
Если вы тоже любите рыбные блюда, то присоединяйтесь ко мне и давайте приступим к приготовлению рыбной запеканки!

Первоначальный состав продуктов.

   Как мы видим наша запеченная рыба, имеет простой состав: тушка хека, сыр, лук репчатый, морковь, кетчуп и майонез.

Пошаговое описание рыба запечённая в духовке с овощами и сыром.


1. Подготовка рыбного филе.

   

Первым делом мы займемся рыбой. Её нужно промыть в холодной воде, вынуть внутренности и разделать на филе, т.е. освободить от костей.
Я начинаю отделять филе с хребта. Делаю вертикальный надрез, с таким учётом, чтобы нож двигался по хребтовой косточки. С рёбер тоже можно аккуратно снять филе, но это не всегда получается, поэтому тонкие косточки можно срезать с мякотью, а затем их просто вынуть.
   

Вторую часть тушки (с костью) я обрабатываю немного по-другому. Оставшуюся верхнюю часть с плавником нужно аккуратно отогнуть и срезать. Затем вытаскиваем основную кость и срезаем нижние плавники.
Филе ещё раз промываем в холодной воде.
 

   Вот наша рыбка готова к дальнейшим процедурам. Нарезаем её на порционные кусочки 4х5 см и укладываем в тарелку для последующего маринования.
   Как вы видите кусочки я уложила шкуркой вверх – это для того чтобы они максимально пропитались нашей заливкой.
   

Уложенную рыбу нужно посыпать 1 ч. ложкой специй и 0,5 ч. ложкой соли. Все ингредиенты осторожно перемешиваем и только потом добавляем 2 ч. ложки лимонного сока или 2 ч. ложки 9% уксуса.
Рыбку в маринаде оставляем на 20 минут, но помните, что её нужно каждые 10 минут перемешивать, для того чтобы маринад пропитал все кусочки равномерно.
Пока наша рыбка маринуется, займёмся морковью и луком.
 2. Подготовка моркови, лука и сыра.

  

Берём большую луковицу, очищаем её от шелухи и промываем водой. Вместо одной большой луковицы можно взять 2 средние – тоже будет в самый раз.
Разрезаем лук на две части, которые в свою очередь распускаем на бруски, а лишь затем шинкуем на кубики 0,5-1 см. Размер кубиков зависит от того на сколько вы любите лук.
Морковь также очищаем от верхнего слоя, промываем в воде и натираем на крупной тёрке. Да, да именно натираем, а не режим, т.к. нам нужна мягкая подушка.
Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке.

3. Обжарка ингредиентов.

  

Подготовленный лук и морковь я жарю одновременно на разных сковородах, так получается быстрее.
Для обжарки моркови нам понадобиться добавить в сковородку 4 ст. ложки подсолнечного масла и нагреть его. Затем закладываем морковку и жарим на высоком огне, при постоянном помешивании примерно 2 минуты. Потом огонь убавляем до минимума и продолжаем жарить ещё 4 минуты.
С морковью разобрались, для обжарки лука нам понадобиться 3 ст. ложки подсолнечного масла. Вы можете спросить: Почему морковь мы обжариваем в большем количестве масла? Это из-за того, что морковь имеет способность впитывать в себя большее количество масла, чем лук.
Лук мы будем обжаривать 10 минут на высокой температуре, но не забывайте его постоянно перемешивать. Он будет готов, когда на нём образуется золотистая корочка.

4. Приступаем к запеканию.  рыба в духовке фото.

 

Я запекала рыбу вот в таком блюде. Мне его подарила Наталья – сестра. Эта емкость меня приятно удивила, т.к. в ней ничего не пригорает, а блюдо получается поджаристым со всех сторон.
Первым делом на дно емкости плотно укладываем замаринованную рыбу, но в этот раз мы её укладываем кожей вниз, для того чтобы сок от лука и моркови хорошо пропитали её.
Уложенное филе нужно слегка поперчить чёрным перцем.

 

Рыбка уложена, теперь её начнём покрывать «шубой». Первый слой – это поджаренный лук, его можно слегка подсолить. Второй слой – поджаренная морковь, её мы тоже равномерно распределяем по поверхности лука.
Теперь нам нужно подготовить соус, которым мы зальём содержимое.

     

   На фото я показала примерную норму 1 ст. ложки майонеза и кетчупа с горкой. Все ингредиенты складываем в пиалу и тщательно перемешиваем.

   

   Этот соус мы выливаем на морковь и аккуратно размазываем его по поверхности. Вот наша рыбка готова к запеканию.
   Форму с рыбой ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 220 градусов 20 минут. Сверху форму ничем накрывать не нужно.

   

По истечении 20 минут, рыбу вынимаем из духовки и посыпаем натертым сыром. Правда его очень сложно будет распределить по поверхности, но это того стоит.
Ставим опять всё в духовку, но уже температура в ней должна быть 200 градусов, продолжаем выпекать 10 минут.
Вот наше блюдо и готово. Его можно кушать как горячим, так и холодным – оно в обоих случаях будет вкусное. На гарнир можно подать отварной рис или картофель, а также картофельное пюре.

Вкусная запечённая рыба в духовке с овощами и сыром готова!

Приятного аппетита!

Как приготовить филе хека в духовке

Запекать хек в духовке — это быстрый и простой способ насладиться этим разнообразием рыбы.

Кредит изображения: from_my_point_of_view / iStock / Getty Images

Менее известный родственник популярной трески, хек — нежирная рыба с нежным вкусом и твердым белым мясом. Хек можно приготовить с различными приправами — от легких до пикантных или острых. При запекании в духовке хек уменьшится вдвое.

Приготовление хека в духовке

Приготовление хека в духовке — простой способ приготовления этой рыбы.Сначала разогрейте духовку до 350 F.

Чтобы запечь рыбу, добавьте филе хека в форму для запекания с плотно закрывающейся крышкой или заверните филе в алюминиевую фольгу вместе с маринадом или сбрызните маслом и приправой. Попробуйте добавить немного воды, чтобы создать пар и сохранить влагу.

Согласно изданию Exploratorium’s Science of Cooking, хорошее эмпирическое правило для времени приготовления — 10 минут на дюйм толщины. Более точная альтернатива — вставить цифровой термометр для мяса в самую толстую часть рыбы; когда внутренняя температура достигает 140 F, рыба готова.

Если вы хотите приготовить картофель или другие овощи с хеком, разогрейте духовку до 390 F и запекайте овощи в течение 15 минут; затем уменьшите температуру до 350 F, когда вы собираетесь добавить рыбу.

Подробнее: Топ 10 полезных рыб, которые стоит съесть

Чтобы поджарить хек, смажьте форму для запекания 30 г оливкового масла. Выложите филе в форму для запекания. Посыпать солью и перцем. Поместите тонкие дольки лимона, веточки свежего укропа и нарезанное масло (по 6 столовых ложек на 1.5 фунтов рыбы) вокруг филе. Выпекать в духовке 12 минут, пока филе не станет слоеным и не станет золотистым или светло-коричневым. Подавать с уменьшенным варочным соком и вареным рисом.

Хотя хек — невероятно гибкая разновидность рыбы, он не очень гибок, когда дело касается времени, которое она проводит в духовке. Эта мягкая, нежирная рыба может легко стать жевательной и сухой при переварке, поэтому, чтобы проверить, прожарилась ли она, прикоснитесь к мякоти — она ​​должна казаться твердой и непрозрачной.

Приправы и маринады

Чтобы получить максимальную отдачу от запекания или жарки хека, заранее замариновайте рыбу, чтобы придать ей неповторимый вкус.Маринады хорошо сочетаются с хеком, потому что они усиливают мягкий вкус рыбы, наполняя ее влагой. «Чтобы сохранить текстуру рыбы, не мариновайте дольше часа», — пишет Найджел Слейтер, автор книг Appetite , Eat и Kitchen Diaries в статье для Guardian .

Вы можете замариновать хек в соевом соусе, масле, уксусе и / или лимонном соке и различных травах и специях, таких как имбирь, кориандр, чеснок, хлопья чили или семена фенхеля, или можете измельчить свежие травы, такие как петрушка, укроп, розмарин, базилик или орегано и посыпьте рыбу по вашему выбору перед подачей на стол.

Происхождение хека и соображения устойчивости

Хек, также известный в Соединенных Штатах как линг или путасс, относится к семейству тресковых, но имеет более мягкий вкус. По данным Морского попечительского совета (MSC), они, как правило, плавают в глубине океана, обычно на глубине более полумили.

Хека можно поймать в разных частях света, обычно в Атлантическом и Северном Тихом океанах. По словам великих британских поваров, обычный рыболовный сезон длится с ноября по март, а сезон размножения этого вида — с февраля по июль.Если вас беспокоят методы рационального рыболовства, не покупайте хека во время сезона размножения, чтобы не покупать рыбу из истощенных запасов.

Чтобы найти магазины и рестораны, одобренные MSC, обратите внимание на синий логотип MSC при выборе рыбы, чтобы быть уверенным, что на ней есть печать одобрения совета.

Подробнее: Какая рыба содержит наименьшее количество ртути?

Запеченное в духовке филе хека

Ням

Кто не любит запеченную в духовке рыбу в сочетании с вкусным картофелем и салатом? Здесь вы можете увидеть, как легко приготовить филе хека в духовке. Вкусная рыба хек, полная витаминов и хороших жиров омега-3, идеально подходит для обеда или ужина.

Рыбное филе — это здорово, потому что в нем не так много костей и его можно есть без страха. Просто простое и вкусное филе хека.

Я приготовил эту рыбу хека очень просто. Я покрыл рыбу смесью нарезанных зубчиков чеснока, свежей петрушки, оливкового масла и, конечно же, соли, перца и красного перца.

Запеченная рыба подавалась с картофелем и свежими помидорами. Один простой и полезный обед!

Полный рецепт запеченного в духовке филе рыбы хек, как и пошаговые инструкции по его приготовлению, приведены ниже!


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО ФИЛЕ РЫБНОГО ДЕКА:
  • 1 кг филе хека
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец и красный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБЫ ИЗ ДЕКА:
  • Сначала приготовьте смесь чеснока, петрушки и оливкового масла, которой вы будете покрывать рыбу перед тем, как она пойдет в духовку.
  • Отделите листья петрушки. Петрушку нашинковать.
  • Порубите зубчики чеснока на мелкие кусочки.
  • Положите чеснок и петрушку в небольшую чашку.
  • Добавьте оливковое масло в чашку.
  • Добавьте в смесь соль, перец и красный перец.
  • Перемешайте смесь.
  • Поместите филе хека в стеклянную форму для запекания.
  • Покройте рыбу смесью оливкового масла.

ЗАПЕЧКА РЫБНОГО ФИЛЕ:

Вот как я приготовила запеченное рыбное филе:

Вот и все! Наслаждайтесь этой рыбной мукой 🙂

Если вам нравится этот простой рыбный рецепт запеченного в духовке филе хека, не стесняйтесь комментировать и делиться своим способом приготовления рыбы!

Нравится:

Нравится Загрузка . ..

Связанные

Как приготовить филе хека в духовке

DukeII / iStock / GettyImages

Хек можно считать «всякой рыбой».»Вы знаете, тип мягкого сорта с белой мякотью, с которым вы можете делать что угодно — гриль, жарение, жарение, приготовление на пару; вы называете это. Немного мягче, чем треска, и довольно слоеное, хек хорошо сочетается практически с любым гарнир и дает вам много свободы для творчества и стиля.

Помидоры, каперсы, лук и зелень, например, являются дополнительными елейными ингредиентами для приготовления с филе хека. Если вы хотите сделать «сушку», вы можете это сделать Еще немного оливкового масла, и вы можете воссоздать вкус и текстуру жареного хека, а оставшееся пространство в духовке использовать для подбора сторон, таких как жареная с чесноком брокколи, запеченная в духовке спаржа «фри» и хрустящая соль и уксус. «чипсы» из малька.Начните с базовой техники выпекания хека:

Подготовка: филе хека не требует никакой подготовки, кроме промокания и приправы по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем (или вашими специями по выбору). Кроме того, если вы покупаете целое филе хека (они весят около фунта), вы можете разрезать его пополам или четверть, чтобы облегчить сервировку.

Если вы планируете запекать хек с дополнительными ингредиентами, такими как лук и каперсы, разрежьте, нарежьте и нарежьте ингредиенты кубиками по мере необходимости.Нагрейте духовку до 375 ° F и смажьте хек оливковым маслом или топленым маслом.

Положите на дно формы для запекания несколько нарезанных ломтиков лука или лимонов (толщиной не менее 1/4 дюйма); это приподнимает филе и способствует лучшему подрумяниванию. Разложив филе на нарезанном луке или лимонах, добавьте вокруг них второстепенные ингредиенты. Измельченные помидоры, тонко нарезанный лук или лук-шалот, измельченный чеснок и базилик — классическая комбинация для начала.

Поставьте блюдо на центральную решетку и позвольте духовке делать свое дело.Филе хека толщиной от 3/4 до 1 дюйма без крышки жарится примерно за 15-20 минут. Когда все будет готово, температура в центре филе будет 145F, и его мякоть будет легко отслаиваться.

Выдавите немного свежего лимонного сока на филе и выложите сверху несколько дополнительных ингредиентов. По желанию украсьте свежей нарезанной петрушкой.

Рецепт хека, запеченного в духовке с имбирем, лаймом, базиликом и чесноком

интенсивный вкус, суперполезный

Несмотря на все мои недавние выходки с выпечкой, мне нужно было немного храмовой еды, чтобы вернуться на правильный путь и снова запустить режим.

Это действительно полезный способ приготовить кусок рыбы без ущерба для вкуса. Я использовал хек, но более жесткая рыба, такая как кингклип, вероятно, подойдет даже лучше. Это без суеты и очень просто.

Распечатать

Хек, запеченный в духовке с базиликом, лаймом, имбирем и чесноком

  • Время подготовки: 10 минут
  • color»> Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 250 — 300 г хека или другой твердой белой рыбы, филе
  • 1 столовая ложка сока лайма (можно разлить в бутылках)
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • Кусок свежего имбиря, 5 см, тертый
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 столовые ложки цитрусовых понзу (или соевого соуса)
  • щепотка хлопьев чили
  • горсть тайских листьев базилика (нормально подойдет)
  1. Предварительно нагреть духовку до 200 ° C
  2. Положите филе хека на половину базилика.
  3. Смешайте маринад, полейте рыбу и положите оставшиеся листья базилика.
  4. Плотно закройте пакет фольгой и запекайте в горячей духовке около 20 минут, пока он не станет готовым и не станет слоеным.
хек готовится к запеканию

Очень пикантный, отлично подходит для хека, который требует аромата.

Это для меня ужин с тушеными овощами. Блестящий сверкающий нимб.

очень сочный и мягкий
Похожие сообщения

Рецепт запеченного рыбного филе с панко

Рекомендации по питанию (на порцию)
406 калорий
11 г жир
26 г Углеводы
48 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 406
% Дневная стоимость *
11 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 12%
256 мг 85%
1032 мг 45%
26 г 10%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 2 г
48 г
Витамин C 3 мг 13%
Кальций 104 мг 8%
Железо 5 мг 27%
Калий 1027 мг 22%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Рыба в панко очень вкусна, запечена в духовке, а прелесть этого рецепта в том, что он универсален. Он подойдет для любого мягкого рыбного филе, включая сома, треску, камбалу, пикшу, минтай и тилапию. Покрытие из крошки панко сохраняет свежесть рыбного филе, а печь делает приготовление легкой и вкусной альтернативой жареной рыбе.Идеально подходит для быстрого приема пищи в будние дни, от начала до конца требуется около 30 минут.

Панировочные сухари — это специальные панировочные сухари, сохраняющие форму и хрустящую корочку. Они крупнее и менее рассыпчатые, чем обычные панировочные сухари, и впитывают меньше жира и масла. В этом рецепте, если у вас нет панко, можете заменить его обжаренными панировочными сухарями, измельченными тостами мелба или крекером.

Подавайте хрустящую запеченную рыбу с дольками лимона и соусом ремулад или соусом тартар, а также с салатом из капусты и картофелем фри или жареным картофелем.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как эти рыбные филе, покрытые панко, собрались вместе

рецептов хека печь

(См. Больше. Хек слегка приправлен тимьяном, гималайским… Уменьшите духовку… При приготовлении в духовке он должен быть… Поместите картофель и лук в жаровню. 1. Политика авторских прав Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. 2. Распространенным вариантом этого рецепта запеченной рыбы хека является добавление немного лимонного сока к филе хека во время приправы. Рецепты хека; этот конкурс закрыт.Обжарка — отличный способ приготовить целый хек, но его также можно приготовить на гриле, приготовить в папиллоте или пашот. Убедитесь, что кожа обращена вниз, так что мясо… Добавьте чеснок и перец и готовьте 2 минуты, затем добавьте оливки, нарезанные помидоры и 100 мл воды. Отправьте рыбу в духовку с температурой 180 градусов на 30 минут. Когда он запекается в духовке, он уменьшится вдвое. , Переверните … Жарьте хек примерно 8-10 минут, пока мякоть не станет непрозрачной и не станет слоистой.Готовьте лук и перец со щепоткой соли в течение 10 минут, пока они не станут полупрозрачными и слегка обугленными по краям. Этот рецепт запеченного филе хека острый и / или острый? https://www.foodnetwork.com/recipes/portugintage-style-pan-fried-hake-recipe Эта запеченная рыба — это здоровое блюдо, полное витаминов и хороших жиров. Разогрейте духовку до 200 С; Положите филе хека на половину базилика. 9. Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему подрумяниться вокруг рыбы в течение 3-4 минут. Люди, узнавшие о свойствах этой рыбы, все чаще готовят из нее самые разные блюда.Поместите хек в горячее масло презентационной стороной вниз. Хек — нежирная белая рыба с мягким вкусом и текстурой трески. Сначала разогрейте духовку до 350 F. Чтобы запечь рыбу, добавьте филе хека в форму для запекания с плотно закрывающейся крышкой или заверните филе в алюминиевую фольгу вместе с маринадом или сбрызните маслом и приправой. Выстелите большой противень пергаментной бумагой, сбрызните оливковым маслом и аккуратно выложите сверху хек. Попробуйте добавить немного воды, чтобы создать пар и сохранить влагу.5. Снимите 1 столовую ложку листьев тимьяна с пучка и мелко нарежьте. Нагрейте духовку до 200С / вентилятор 180С / газ 6. Пачкаю и перчим. https://taste.co.za/recipes/oven-roasted-hake-stuffed-with-fresh-herbs-and-zesty- Они, как правило, плавают в глубоком конце океана, обычно на глубине более полумили. , по данным Морского попечительского совета (MSC). До этого она получила опыт работы в качестве редактора в таких печатных журналах, как Time Out New York, Texas Monthly и других. Готовить в разогретой духовке 15 минут.рекламные объявления обслуживаются сторонними рекламными компаниями. Хека можно поймать в разных частях света, обычно в Атлантическом и Северном Тихом океанах. Запеченное в духовке рыбное филе — один из очень простых рецептов приготовления. Приготовление хека в духовке — простой способ приготовления этой рыбы. 4. Разогрейте духовку до газовой отметки 6, 200 ° C (400 ° F). Выложите картофель и лук на дно большой формы для запекания. Маринады хорошо сочетаются с хеком, потому что они усиливают мягкий вкус рыбы, наполняя ее влагой.Перенесите сотейник в духовку и запекайте 5 минут. Когда он запекается в духовке, он уменьшится вдвое. Условия использования на 2021 год. Морской попечительский совет: «Покупайте экологически чистые морепродукты», «Гардиан»: «Рецепты ребер Найджела Слейтера и маринованного хека», Exploratorium.edu: Science of Cooking: «Готовим рыбу с изяществом», ПАРТНЕР И ЛИЦЕНЗИАТ ФОНДА LIVESTRONG. 6. Выложите филе в форму для запекания. Залейте водой (ровно настолько, чтобы покрыть только картофель). Авторские права © Подавайте с добавленным при варке соком и вареным рисом.Я ставлю блюдо в духовку на 20 минут наполовину. . лимон, оливковое масло, зубчик чеснока, медальоны из хека, молотый белый перец и еще 3 штуки. Какая рыба содержит наименьшее количество ртути? Духовку разогреть до 400 градусов. Готовя хек целиком, убедитесь, что он выпотрошен, а жабры удалены. (Хороший совет для расчета времени — выпекать 15 минут каждые 2 фунта). Приправить рыбу целиком, добавив щепотку или две соли и перца и натереть измельченными листьями тимьяна. Чтобы ускорить этот рецепт и свести к минимуму направления, вы можете пропустить процесс жарки картофеля и лука.Сбрызните 1 столовой ложкой масла, приправьте и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Налейте немного соуса на каждый кусок рыбы и подавайте с ложкой соуса Ромеско. Материалы, размещенные на LIVESTRONG.COM, предназначены только для образовательных целей. Просто поместите их в духовку на 15 минут, прежде чем добавлять филе хека. Эта запеченная рыба — это полезная еда, богатая витаминами и хорошими жирами. Выложите филе хека в духовку. Жареные палочки хека (5-7 штук на порцию) сразу после запекания выложить на бумажные полотенца, разложенные на плоской посуде, сбоку на хек можно положить дольки лимона, палочки для картофеля фри и украсить веточкой зелени. Чтобы обжарить хек, смажьте форму для запекания 30 мл оливкового масла. Добавьте филе хека в форму для запекания вместе с маринадом или немного масла и приправы. Подавать на гриле, пашот или запекать с сильными ароматными добавками, такими как карри или… Нельзя смешать маринад, полить рыбу и посыпать остальными листьями базилика. Погнали! Запеченный хек с картофелем в горшочке изящные рецепты картофель, сметана, душистый перец, яйцо, приправа, хек, укроп, сыр и еще 6 тыкв и пеннироал-риса с запеченной корейкой из хека Receitas Da Felicidade! Смотрите больше идей о рецептах хека, рецептах, рецептах рыбы.Хек, используемый вместо профессиональных медицинских рекомендаций, можно приготовить с различными приправами — от легких до пикантных или острых. В большой миске смешайте панировочные сухари, измельченные травы, цедру лимона, натертую на терке … Чтобы найти магазины и рестораны, одобренные MSC, обратите внимание на синий логотип MSC при выборе рыбы, чтобы быть уверенным, что на ней есть печать одобрения совета. Варить 2 минуты, затем убавить огонь. Если вам нравится рыбное филе, особенно рыба хек, запеченная в духовке, вам понравится этот простой рыбный рецепт.Запеченное в духовке рыбное филе — один из очень простых рецептов приготовления. Ракель Вильярреал оттачивала свои редакторские навыки в двуязычной и двухкультурной среде, создавая и развивая такие веб-ресурсы, как eHow en Espa√ ol и Livestrong.com en Espaй ol. Также известный в Соединенных Штатах как лин или путассу, хек относится к семейству тресковых, но имеет более мягкий вкус. Запекать 20–30 минут или до рыбы… Промыть филе сливочным маслом, затем сбрызнуть лимонным соком. Сверху разложить рыбу, тщательно смазанную с двух сторон майонезом.Другой метод приготовления хека включает в себя приготовление хека на пару, хек карри на ровной обжарке. Мой рецепт сегодня, запеченный хек и жареный картофель, также является прекрасным способом отпраздновать шотландскую еду и напитки, которая проходит с 7 по 22 сентября. 12 мая 2020 г. — Посетите доску NHCommunity Seafood «Hake», за которой следят 232 человека в Pinterest. Снимите сковороду с огня и осторожно переверните рыбу. Налейте белое вино, которое вы использовали для маринования, сок второго лимона и капните оливковое масло… В этой статье мы рассмотрим самые вкусные рецепты хека в духовке.LIVESTRONG является зарегистрированным товарным знаком LIVESTRONG Foundation. Использование этого веб-сайта означает принятие LIVESTRONG.COM Хека в молоке, жульена, лука и готовьте на медленном огне в течение 3-5 минут на сковороде с антипригарным покрытием, добавив 3 или 4 столовых ложки оливкового масла и соли. Добавить помидоры и варить еще 10 минут. Как приготовить хек целиком. любые продукты или услуги, рекламируемые на веб-сайте. Выпекать в духовке 12 минут, пока филе не станет слоеным и не станет золотистым или светло-коричневым.Нагрейте духовку до 375 ° F и смажьте хек оливковым маслом или топленым маслом. Хек можно приготовить с различными приправами — от легких до пикантных или острых. 8. Вы можете замариновать хек в соевом соусе, маслах, уксусе и / или лимонном соке, а также в различных травах и специях, таких как имбирь, кориандр, чеснок, хлопья чили или семена фенхеля, или нарезать свежие травы, такие как петрушка, укроп. , розмарин, базилик или орегано и посыпьте рыбу на выбор перед подачей. «Чтобы сохранить текстуру рыбы, не мариновайте дольше часа», — пишет Найджел Слейтер, автор книги «Аппетит, еда и кухонные дневники» в статье для Guardian.10. Поместите тонкие дольки лимона, веточки свежего укропа и нарезанное масло (6 столовых ложек на каждые 1,5 фунта рыбы) вокруг филе. Плотно заверните тушку хека в фольгу, переложите рыбу на противень или в термостойкую форму для запекания. Смешайте ингредиенты смеси с травами и обильно посыпьте рыбу, но не слишком сильно, иначе рыба станет сухой на вкус. Рецепт от британского писателя и ресторатора Митча Тонкса. https://www.foodfromportugal.com/recipes/hake-tomato-lemon-oven При запекании в духовке хек уменьшится вдвое.Плотно закройте пакет фольгой и запекайте в горячей духовке около 20 минут, пока он не станет готовым и не станет слоеным. По словам великих британских поваров, обычный рыболовный сезон длится с ноября по март, а сезон размножения этого вида — с февраля по июль. Полностью накройте рыбу и похлопайте по панировке кончиками пальцев, чтобы убедиться, что она прилипла к верхушке хека. Запекайте рыбу в панировке в предварительно разогретой духовке, установленной на гриле при температуре 190 ° C (374 ° F), в течение 15 минут. Разложив филе на нарезанном луке или лимонах, добавьте вокруг них второстепенные ингредиенты.Выложите рыбное филе на сервировочное блюдо. Вынуть хек из духовки, выложить филе на каждую сервировочную тарелку и снять кожицу. 1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175º C). Разогрейте духовку до 180 ° C / газовой отметки 4. Если вы беспокоитесь об экологически рациональных методах рыбной ловли, не покупайте хека в сезон размножения, чтобы не покупать рыбу из истощенных запасов. Почему вино в Испании одно из лучших? Посыпать солью и перцем. 3. Подробнее: Какая рыба содержит наименьшее количество ртути? Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить в сковороду с луком.Более того, мы не выбираем каждого рекламодателя или рекламу, которая появляется на веб-сайтах — многие из Leaf Group Ltd. я кладу на каждое филе по ломтику лимона, петрушки и лука. диагностика или лечение. https://www.alleasyfoodrecipes.net/baked-hake-with-vegetables Жульен лук и готовлю на медленном огне в течение 3-5 минут на сковороде с антипригарным покрытием … Я наливаю немного оливкового масла в форму для запекания и положить филе хека, не перекрывая его. Посыпьте филе хека солью, черным перцем, петрушкой и 1 столовой ложкой оливкового масла.Менее известный двоюродный брат популярной трески, хек — нежирная рыба с нежным вкусом и твердым белым мясом. Необходимые продукты: яичные белки охлажденные — 4 штуки; тертый сыр — 200 г; Запекать в средней духовке… Эта мягкая, нежирная рыба может легко стать жевательной и сухой при переварке, поэтому, чтобы проверить, прожарилась ли она, прикоснитесь к мясу — оно должно быть твердым и непрозрачным. Как запечь хек в сырном кляре в духовке. По истечении указанного времени хек, запеченный в духовке, готов. Положите на дно формы для запекания несколько нарезанных ломтиков лука или лимонов (толщиной не менее 1/4 дюйма); это приподнимает филе и способствует лучшему подрумяниванию. Фонд LIVESTRONG и LIVESTRONG.COM не одобряют этот простой в приготовлении рецепт филе хека с картофелем и луком, полезный и вкусный рецепт рыбы, очень распространенный в испанской кухне! Когда рыба прожарилась, но все еще мягкая, а панировочные сухари приобрели золотисто-коричневый цвет, выньте форму из духовки … Согласно «Науке кулинарии» Exploratorium, хорошее практическое правило для приготовления составляет 10 минут на дюйм толщины. Поместите дольки лука и чеснок в жаровню; сбрызните смесь 1 столовой ложкой оливкового масла.Более точная альтернатива — вставить цифровой термометр для мяса в самую толстую часть рыбы; когда внутренняя температура достигает 140 F, рыба готова. 7. Равномерно распределите их по дну стеклянной кастрюли (с крышкой) и посолите. Варить на слабом огне еще 12-15 минут. Рецепты хека. Выпекать не менее 15 минут. Филе хека промыть в холодной воде. Запекать хек в духовке — это быстрый и простой способ насладиться этим разнообразием рыбы. 3. Политика конфиденциальности Оберните каждую галтель листом алюминиевой фольги. Подписка на журнал «14 предметов» — сэкономьте 32% и получите трехъярусную пароварку стоимостью 44,99 фунтов стерлингов. Эта прочная белая рыба похожа на треску, имеет слоеную текстуру и тонкий вкус. Если вы хотите приготовить картофель или другие овощи с хеком, разогрейте духовку до 390 F и запекайте овощи в течение 15 минут; затем уменьшите температуру до 350 F, когда вы собираетесь добавить рыбу. Хотя хек — невероятно гибкий вид рыбы, он не очень гибок, когда дело доходит до времени нахождения в духовке. Scottish Food & Drink Fortnight — это ежегодное празднование фантастических продуктов Шотландии, которое проводится каждый сентябрь.Чтобы получить максимальную отдачу от запекания или жарки хека, заранее замариновайте рыбу, чтобы она приобрела уникальный аромат. Хек можно приготовить с различными приправами — от легких до пикантных или острых. 2. Нагрейте оливковое масло в жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. 10 удивительных фактов об испанской еде и кухне. Подавайте и наслаждайтесь рецептом запеченного филе рыбы хек с картофелем и луком. Сильви Трембле имеет степень магистра наук в области молекулярной и клеточной биологии, а также многолетний опыт работы в качестве исследователя рака и генетика.Хек, рыба не мелкая и может достигать полутораметровых размеров.

Хек с карамелизированным луком, тимьяном и копченым перцем

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.

Вкусно приправленный хек на подушке из сладкого и липкого карамелизованного лука.
Легко приготовить и приятно поесть!

Мне всегда жаль, что хек не является более популярной рыбой, несмотря на то, что он влажный, слоеный и вкусный.К сожалению, это настолько недооценено, что иногда бывает довольно трудно найти. Так что я был очень доволен, когда недавно обнаружил большую сумку замороженной филе хека, которая, конечно же, попала в нашу морозильную камеру дома.

Как приготовить хек

Как и другая слоеная белая рыба, хек довольно универсален, и его можно приготовить разными способами, включая жарение на сковороде или во фритюре в кляре. Но мой любимый — самый простой — запеченный в духовке с вкусными приправами.

Карамелизированный лук

В этот раз у меня было много лука, поэтому я решил создать слой восхитительного золотистого лука в качестве основы для филе хека.

Я медленно карамелизовал нарезанный лук в оливковом масле, затем добавил немного бальзамического уксуса. Затем луковую смесь намазывали на дно формы для запекания, готовую для рыбы. Я планировал заправить лук тимьяном и копченой паприкой, но в конце концов добавил эти травы и специи прямо в хек. Это означало, что оба элемента блюда были восхитительно ароматными и прекрасно дополняли друг друга.

Восторженные отзывы!

DH любил это запеченное блюдо из хека, особенно бальзамический карамелизованный лук, который он описал как почти как чатни. Моя дочь Киппер съела хек, но отказалась от лука — удачи в следующий раз! Но она сказала мне сделать это еще раз…

На 3 порции, но такое количество лука легко растянулось бы до 4 рыбных филе.

Хотите, чтобы невероятно простые и удобные для всей семьи рецепты, подобные этому, были доставлены прямо в ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Хек с бальзамическим карамелизированным луком, тимьяном и копченой паприкой

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Европейская

Порции 3

Калорийность 492 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 450-500 г репчатого лука (3-4 средних лука)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3 филе хека (прибл.150 г каждая)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

Инструкции

  • Лук очистить и нарезать ломтиками. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с толстым дном на слабом или среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, около 25-30 минут, пока он не станет очень мягким и золотистым. Добавьте бальзамический уксус.

  • Тем временем промокните рыбу и положите в миску с оливковым маслом, копченой паприкой и тимьяном.Осторожно перемешайте руками, чтобы покрыть рыбу маслом и приправами. Накройте и оставьте постоять не менее 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).

  • Выложите лук на дно формы для запекания и выложите рыбу сверху. Выпекать при температуре 180 ° C (350 ° F) 15-20 минут, пока рыба не будет готово. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Прибл. на порцию: 492 калории, 34 г жира, 38 г белка, 6 г углеводов

Питание

Пищевая ценность

Хек с бальзамическим карамелизованным луком, тимьяном и копченой паприкой

Количество на порцию

% Дневная норма *

* Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *