Капуста с яйцом рецепт: Капуста с яйцом — рецепт с фото на Повар.ру – Тушеная капуста с яйцом

0 Comments

Тушеная капуста с яйцом

Тушеная капуста – это одно из самых простых в приготовлении и, вместе с тем, самое востребованное и популярное блюдо. Я живу в Краснодарском крае и могу сказать, что блюда с капустой и овощами можно назвать нашим традиционным кубанским угощением.
Существует огромное количество самых разных рецептов приготовления тушеных овощей. Я сегодня хочу предложить вашему вниманию свой рецепт, и это – тушеная капуста с яйцом, томатом, зеленью и специями. «Изюминкой» такого варианта будет добавление в состав ингредиентов взбитых яиц, которые придадут не только новый вкус, но и слегка изменят «статус» закуски – капуста с овощами получается как будто бы в омлете. Это простое легкое овощное блюдо можно приготовить к обеду или ужину, подав со свежими огурчиками и помидорами, а тем, кто любит посытнее – с отварным мясом или рыбой.

Читайте и смотрите, как приготовить тушеную капусту просто и не слишком долго, возможно, именно такого варианта еще нет в вашей кулинарной копилке.

Тушеная капуста с яйцом и томатной пастой

Тушеная капуста с яйцом

как приготовить тушеную капусту рецепт

Ингредиенты:

  • капуста — 1 вилок среднего размера,
  • лук — 1 штука,
  • петрушка — по вкусу,
  • яйца — 5-6 штук,
  • паприка или аджика сухая — по вкусу,
  • томатная паста — 1,5 столовые ложки,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Капусту тонко нашинковать, но мять руками её не нужно. Если капуста молодая — она приготовится намного быстрее и будет сочнее в готовом виде. Лук нарезать произвольно. Здесь подойдут любые сорта лука, я, например, использовала лук порей со своего участка.

Нашинкованная капуста лук

Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Можно добавить любую зелень, которую вы предпочитаете употреблять.

Измельчить петрушку

Яйца разбить в миску и слегка подсолить, затем взбить вилкой до однородной массы. Кстати, яиц можно добавить и большее количество, если это требуется.

Взбитые яйца

В сковороду налить немного растительного масла, выложить капусту и жарить её до мягкости, примерно 20 минут, на медленном огне. Если предпочитаете очень мягкую капусту, во время жарки можно накрыть её крышкой и потушить 5 минут. Затем добавить нарезанный лук и жарить ещё 5 минут, часто помешивая. Вкуснее всего получается это блюдо, приготовленное в толстой чугунной сковороде.

Обжарить капусту в масле

Затем добавить к капусте томатную пасту, зелень, паприку молотую, чёрный перец и соль по вкусу. Можно добавить и другие специи по своему желанию. Перемешать и жарить 1 минуту.

Капуста томатная паста специи

Залить капусту взбитыми яйцами, тщательно перемешать содержимое сковороды и жарить до готовности яиц, время от времени помешивая капусту, чтобы она не подгорела. Я жарю примерно 5-7 минут.

Капуста взбитые яйца

Всё, очень вкусная тушеная капуста готова. Можно раскладывать по порционным тарелкам и подавать в теплом или холодном виде, если есть такая необходимость.

Готовая тушеная капуста

Подать капусту с овощами можно и с любимыми соусами. Я предложила со свежими огурчиками и помидорчиками.

Капуста тушеная с яйцом рецепт

Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную капусту рассказала Елена Городишенина

Тушеная капуста с яйцом – пошаговый рецепт с фотографиями

Аппетитная тушеная капуста с яйцом, приготовленная по этому рецепту, может стать прекрасным гарниром для любого мясного блюда. Также это блюдо можно употреблять самостоятельно. Причем как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления не потребуется особых навыков и умений. С готовкой справится даже самая юная хозяюшка, решившая впервые порадовать родителей вкуснятиной.

Ингредиенты:

Продукты для приготовления тушеной капусты с яйцом потребуются самые простые. Они всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Поэтому блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда нет времени и желания на придумывание кулинарных шедевров. Чтобы приготовить вкуснятину, понадобятся:

  • капуста – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томат – 2-3 ст. ложки;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

Рецепт тушеной капусты с яйцом очень простой. Для начала нашинкуем капусту. Делать это удобнее всего специальным ножом. Но если его нет, то можно порезать тонкими полосками обычным ножиком.

Раскаляем масло на сковородке и всыпаем в него овощ. Обжариваем до красивого карамельного цвета.

Пока капуста будет жариться, режем лук и трем на терке морковку. Следом соединяем овощи в сковороде и обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Солим, при желании перчим. Добавляем томат. Его можно развести в небольшом количестве воды (до 100 мл). Тщательно все перемешиваем и нарываем крышкой. Если любите пряности добавьте несколько лавровых листков. Но это не обязательно, а по желанию.

Продолжаем жарить овощи еще минут 5-10 до полной готовности. Не забывайте периодически помешивать, иначе блюдо пригорит.

Когда капуста будет практически готова, разбиваем в тарелочку яйца и слегка взбиваем их венчиком. Можно и просто перемешать вилкой. Главное – получить однородную массу.

Вливаем яйца в сковородку и быстро перемешиваем. Накрываем крышкой и выдерживаем на огне еще 2-3 минуты.

Вот и все, тушеная капуста с яйцом готова. Можно подавать на стол. Для украшения стоит использовать свежую зелень: петрушку, перья лука, укроп. Также не помешает подать к блюду сметану. Рекомендуем так же посмотреть видео с рецептом жареной капусты с яйцом и луком пореем.

Кулинарные тонкости

Чтобы результат ваших стараний всегда получался вкусным, хотелось бы поделиться некоторыми кулинарными тонкостями:

  1. Капуста прекрасно сочетается с грецкими орехами. Если добавите измельченные на терке орешки в конце готовки, блюдо получится более пикантным.
  2. Неплохо получается и тушеная капуста с грибами. В этот рецепт даже не придется добавлять яйца.
  3. Не забывайте о специях. Каждому нравится свой набор пряностей, поэтому в рецептуре не указано, что помимо перца вы можете положить. Экспериментируйте с тимьяном, розмарином, базиликом. Все они прекрасно дополняют вкус тушеной капусты.
  4. Если нет томатной пасты, можно обойтись соком из свежих помидор или даже кетчупом. Расход сока – около 150 мл, кетчупа же кладем на 1 столовую ложку больше, чем томата.
  5. Всегда солите капусту раньше, чем добавите томат. Овощ обладает способностью отдавать жидкость даже тогда, когда кажется, что он уже ужарился. Если сока выделилось много, томат можно не разбавлять.
  6. Если томатная паста слегка «подгуляла», прожарьте ее в небольшом количестве масла, а только потом отправляйте в блюдо. В противном случае готовая еда приобретет неприятный привкус.

А какие полезные советы по тушению капусты можете дать вы? Поделитесь!

Тушеная капуста с яйцом — рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста – вкусное, простое, очень бюджетное блюдо. Каждая семья может позволить себе приготовить такой обед или ужин. Свежая капуста продается круглогодично по приемлемой цене, что делает этот полезный овощ особенно ценным.

Сегодня мы приготовим тушеную капусту с яйцом. Вариант не совсем обычный, но очень вкусный. Это универсальный рецепт, ведь такое блюдо можно использовать не только как гарнир или закуску, но и как начинку для пирогов, пирожков, вареников и т.д. Попробуйте обязательно, вам понравится.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с кочаном капусты, обсушите слегка бумажными полотенцами.

Отварите яйца в течение 10 минут, но не дольше. Остудите их в ледяной воде, очистите от скорлупы.

Шаг 2 из 6

Обжарка моркови и лука

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами лук. Обжарьте на среднем огне пару минут до мягкости, добавьте натертую на крупной терке морковь. Тушите овощи минут 5.

Шаг 3 из 6

Закладка капусты

Снимите с капусты верхние листья, кочан нашинкуйте тонкой соломкой, пересыпьте в сковороду. Помешивайте и тушите на тихом огне минут 30, до полной мягкости, под крышкой. Время от времени нужно будет подливать воду, чтобы овощи не пригорали ко дну сковороды и тушились равномерно.

Шаг 4 из 6

Томатный сок

Теперь влейте томатный сок. Вместо него можно использовать любимый соус или кетчуп.

Тушите блюдо еще минуты 3. Спустя время посолите и поперчите капусту по вкусу. Попробуйте, если будет кисловато, то можно всыпать немного сахарного песка для баланса.

Шаг 5 из 6

Вареные яйца

Нарежьте куриные яйца тонкой соломкой, переложите в сковороду. Перемешайте, выключите плиту. Дайте блюду перед подачей постоять какое-то время.

Шаг 6 из 6

Порция тушеной капусты с яйцом

Разложите тушеную капусту с яйцами по порциям и подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Приятного!

Приготовление такой тушеной капусты может иметь еще один способ – со взбитым яйцом. То есть яйцо взбивают, как на омлет. Затем вливают его в готовую капусту и жарят еще несколько минут. Попробуйте и такой вариант, возможно, он вам тоже понравится, но это на любителя.

Жареная капуста с яйцом. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Точно неизвестно, кто и когда придумал такое замечательное блюдо как жареная капуста с яйцом на сковороде, но точно известно то, что оно приобретает все большую популярность среди хозяек с каждым годом, вытесняя рецепты классической тушеной капусты.

В китайской и корейской кухнях распространено добавление взбитых яиц в рис, рыбу или мясо, поэтому можно предположить, что жареная капуста с добавлением яиц имеет восточные корни.

На сегодняшний день известно два варианта приготовления жареной капусты с яйцом на сковороде. Первый вариант предусматривает обжаривание в яйце кусочков капусты. К разновидности таких рецептов можно отнести отбивные из капусты. Второй вариант – жарка или тушение нашинкованной тонкими полосками капусты с яйцами.

Жареная капуста с яйцом, пошаговый рецепт которой мы рассмотрим сегодня, получается по вкусу похожей на жареную цветную капусту с яйцом. Если вам нравится обжаренная в яйце цветная капуста, то и это блюдо вам точно понравится.

Жареная капуста с яйцом на сковороде готовится очень просто и быстро. На ее приготовление уйдет примерно полчаса времени. Для блюда можно использовать как молодую белокочанную капусту, так и осеннюю капусту, которую заготавливают, как правило, на зиму.

Лично мне, больше нравится «старая» жареная белокочанная капуста с яйцом, так как в отличие от молодой капусты ее листья не развариваются в кашу в процессе тушения. Что касается яиц, то для жарки традиционно используют куриные яйца, но можно взять перепелиные, гусиные или утиные, индюшиные яйца.

Классический рецепт жареной капусты с яйцом предусматривает использование всего трех овощей – капусты, лук и моркови. Обогатить вкус блюда можно с помощью добавления других овощей. Это могут быть помидоры, сладкий или острый перец, сельдерей.

Не бойтесь экспериментировать, так как эти овощи очень хорошо гармонируют по вкусу с капустой. В общем, если хотите разнообразить свое меню, то внесите в него эту вкусную, сочную и очень нежную капусту.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится жареная капуста с яйцом – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста — 600-700 гр., 
  • Яйца куриные — 2 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Растительное рафинированное масло

Жареная капуста с яйцом – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареной капусты с яйцом на сковороде. Для удобства шинкования вилок белокочанной капусты разрежьте на две части. Капусты нарежьте ножиком на тонкие полоски или натрите на специальной шинковке.

1_жареная капуста с яйцом1_жареная капуста с яйцом

Морковь и лук, которые традиционно используются во время жарки или тушения капусты, очистите от кожуры. Лук измельчаем кубиками,

3_жареная капуста с яйцом3_жареная капуста с яйцом

а морковку натираем на мелкой или на средней терке.

2_жареная капуста с яйцом2_жареная капуста с яйцом

В миску с измельченной капустой выложите тертую морковь. Перемешайте.

рецепт с фото от 8 Ложек.ру

 

Даже такое привычное блюдо, как жареная капуста на сковороде, можно приготовить по-новому. Например, с добавлением яиц. Жареная капуста с яйцом получается очень вкусной, ароматной, сытной и оригинальной. Можно подавать капусту как самостоятельное блюдо, ведь блюдо достаточно питательное.

Рекомендую приготовить: Жареные пирожки с капустой на сковороде

Но я люблю использовать жареную капусту с яйцом в качестве гарнира к запеченным свиным ребрышкам или домашним колбаскам – невероятно вкусное сочетание.

Жареная капуста с яйцом

Приготовление жареной капусты с яйцом не займет много времени и сил, особенно если у вас есть специальная шинковка для измельчения овощей или кухонный комбайн с соответствующей насадкой. За дело!

Ингредиенты:

  • 700 г капусты
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • небольшой пучок петрушки

Как приготовить жареную капусту с яйцом:

Белокочанную капусту порежем ножом или специальной шинковкой, чтобы получилась длинная тонкая соломка.

Жареная капуста с яйцом

Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке.

Жареная капуста с яйцом

Соединим овощи в глубокой пиале и перемешаем, придавливая их руками, чтобы они пустили сок.

Жареная капуста с яйцом

Нальем рафинированное подсолнечное масло в глубокую сковороду с высокими бортиками и дадим ему нагреться.

Высыплем в него подготовленные овощи. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне до мягкости, как того требует рецепт жареной капусты.

Жареная капуста с яйцом

Когда овощи обжарятся и перестанут хрустеть, добавим к ним три сырых куриных яйца.

Жареная капуста с яйцом

Быстро перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились между собой и все овощи равномерно покрылись яйцом.

Добавим соль и черный перец для остроты.

Жареная капуста с яйцом

Постоянно помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты на протяжении 3-5 минут, чтобы яйца полностью приготовились.

Зелень петрушки помоем, обсушим и мелко порежем. В конце приготовления добавим измельченную зелень, перемешаем и выключим огонь.

Жареная капуста с яйцом

Подавать блюдо можно сразу после приготовления, пока оно не остыло или в охлажденном виде. Жареная капуста с яйцом отлично подойдет в качестве гарнира к запеченному мясу, отварной птице, колбасным изделиям.

Приятного аппетита!

Жареная капуста с яйцом: недорого и очень вкусно!

4.7 (94.29%) 7 votes

Рецепт Тушеная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.3 кКал1684 кКал4.1%6%2466 г
Белки2.4 г76 г3.2%4.7%3167 г
Жиры4.4 г56 г7.9%11.6%1273 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%3.1%4761 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%13.9%1053 г
Вода85.7 г2273 г3.8%5.6%2652 г
Зола0.742 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.4 мкг900 мкг1.7%2.5%5844 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.052 мг5 мг1%1.5%9615 г
бета Криптоксантин0.6 мкг~
Лютеин + Зеаксантин31.725 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%3.1%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%7.2%2022 г
Витамин В4, холин27.49 мг500 мг5.5%8.1%1819 г
Витамин В5, пантотеновая0.105 мг5 мг2.1%3.1%4762 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%7.6%1923 г
Витамин В9, фолаты22.008 мкг400 мкг5.5%8.1%1818 г
Витамин В12, кобаламин0.057 мкг3 мкг1.9%2.8%5263 г
Витамин C, аскорбиновая50.83 мг90 мг56.5%82.7%177 г
Витамин D, кальциферол0.128 мкг10 мкг1.3%1.9%7813 г
Витамин D3, холекальциферол0.128 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.663 мг15 мг11.1%16.3%902 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.181 мг~
дельта Токоферол0.056 мг~
Витамин Н, биотин0.075 мкг50 мкг0.2%0.3%66667 г
Витамин К, филлохинон63.7 мкг120 мкг53.1%77.7%188 г
Дигидрофиллохинон0.008 мкг~
Витамин РР, НЭ0.7965 мг20 мг4%5.9%2511 г
Ниацин0.6 мг~
Бетаин0.015 мг~
Макроэлементы
Калий, K273.36 мг2500 мг10.9%16%915 г
Кальций, Ca46.93 мг1000 мг4.7%6.9%2131 г
Магний, Mg15.49 мг400 мг3.9%5.7%2582 г
Натрий, Na22.94 мг1300 мг1.8%2.6%5667 г
Сера, S36.42 мг1000 мг3.6%5.3%2746 г
Фосфор, Ph43.3 мг800 мг5.4%7.9%1848 г
Хлор, Cl33.15 мг2300 мг1.4%2%6938 г
Микроэлементы
Алюминий, Al508.3 мкг~
Бор, B183.3 мкг~
Железо, Fe0.678 мг18 мг3.8%5.6%2655 г
Йод, I2.75 мкг150 мкг1.8%2.6%5455 г
Кобальт, Co2.917 мкг10 мкг29.2%42.8%343 г
Марганец, Mn0.1629 мг2 мг8.1%11.9%1228 г
Медь, Cu78.99 мкг1000 мкг7.9%11.6%1266 г
Молибден, Mo8.333 мкг70 мкг11.9%17.4%840 г
Никель, Ni12.75 мкг~
Рубидий, Rb39.7 мкг~
Селен, Se2.185 мкг55 мкг4%5.9%2517 г
Фтор, F29.17 мкг4000 мкг0.7%1%13713 г
Хром, Cr4.33 мкг50 мкг8.7%12.7%1155 г
Цинк, Zn0.4859 мг12 мг4%5.9%2470 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.092 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.298 г~
Сахароза0.875 г~
Фруктоза1.433 г~
Незаменимые аминокислоты0.329 г~
Аргинин*0.136 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.087 г~
Лейцин0.126 г~
Лизин0.113 г~
Метионин0.043 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.076 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.093 г~
Фенилаланин+Тирозин0.098 г~
Заменимые аминокислоты0.777 г~
Аланин0.11 г~
Аспарагиновая кислота0.233 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.353 г~
Пролин0.084 г~
Серин0.113 г~
Тирозин0.076 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.48 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.75 мг~
бета Ситостерол8.333 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.053 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.376 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.209 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.157 гmin 16.8 г6.9%10.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.137 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.197 гот 11.2 до 20.6 г19.6%28.7%
18:2 Линолевая2.167 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.3%

Жареная капуста с яйцами — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Всем доброго времени суток, уважаемые кулинары нашего любимого сайта о еде.
Сегодня решила поделиться очень простым рецептом, но очень вкусным и быстрым в приготовлении.
Провела эксперимент и добавила в обжаренную капусту яйца, получилось сытное и очень вкусное блюдо – капуста, жареная с яйцами.
В такой рецепт можно ещё добавить овощей, таких как репчатый лук – красный или белый, болгарский перчик разных цветов, помидоры обычные или черри, а также любую зелень (петрушку или укроп).
Капусту нужно использовать не совсем молодую, а ту которая, немного потвёрже.
Томатную пасту можно заменить на любой кетчуп.

Чтобы пожарить капусту с яйцами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 500 г
  • паста томатная – 1 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – для жарки
  • укроп сухой – по вкусу
  • паприка молотая – по вкусу
  • соль  – по вкусу
  • перец – по вкусу

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 30мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как пожарить капусту с яйцами

Пошаговое приготовление

1. Капусту нашинковать. В сковороду налить немного растительного масла, выложить капусту и обжарить до готовности.
2. В конце приготовления добавить томатную пасту, паприку, сухой укроп, соль и перец. Перемешать.
3. Яйца слегка взбить вилкой, немного посолить. Вылить взбитые яйца в обжаренную капусту, готовить до готовности яиц, примерно 5 минут.
4. Сразу подать.

Капуста, жареная с яйцами

Капуста, жареная с яйцами

Капуста, жареная с яйцами получается очень сытной и вполне подойдёт для ужина. Подать можно со свежими овощами. Кто любит покушать плотнее, можно подать к блюду сосиски.
Очень интересно услышать ваши мнения о рецепте.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *