Интересные рецепты из простых продуктов с фото: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса
Топ лучших рецептов для всей семьи от Шефмаркет
Вкусные рецепты должны входить в ежедневный рацион. Ведь качественная, здоровая и полезная еда повышает настроение, укрепляет иммунитет и помогает быстрее бороться со стрессовыми ситуациями. Важно понимать, что простые рецепты из минимального количества компонентов тоже могут быть вкусными. Для их приготовления не нужно быть виртуозом кулинарии. Достаточно иметь фантазию и знать, как скомпоновать ингредиенты.
Всего несколько минут потребуется, чтобы освоить простые и вкусные рецепты, готовим легко и быстро – это лозунг, которого придерживаются многие люди, ценящие свое время, но предпочитающие лакомиться оригинальными блюдами. Во-первых, за считанные минуты можно приготовить абсолютно любые блюда, будь то салаты, супы, горячее, закуски. Во-вторых, даже простое блюдо можно подать оригинально. Поэтому блюдо будет не только вкусным, но и красивым.
Что можно приготовить быстро?
Во многих кухнях мира есть простые блюда или так называемый фаст фуд.
К любому столу можно подавать салаты из свежих овощей и фруктов. Их приготовление не отнимает много времени. При этом овощные салаты станут отличным гарниром к рыбным и мясным блюдам.
Рецепты с фото простые и вкусные
Очень красиво выглядит оригинально поданная еда, рецепты с фото помогут понять принципы приготовления блюд. Как правило, берется минимум компонентов, которые всегда есть в холодильнике.
Курица, запеченная с грибами
Во многих семьях любят готовить курицу. Во-первых, мясо птицы легко усваивается. Во-вторых, оно хорошо насыщает, но не перегружает желудок. В-третьих, запекается курица в духовке всего за полчаса. Чтобы блюдо получилось вкусным, его следует дополнить грибами. На гарнир лучше подавать картофель, который запекается под тушкой и получается нежным на вкус.
Запеченное мясо птицы богато белками и витамином А. При запекании в курице увеличивается количество жиров, но при этом сохраняются все ценные питательные вещества. Наиболее диетической частью считается грудка. Кожа отличается повышенной калорийностью. Поэтому диетологи ее рекомендуют снимать.
Ингредиенты:
· Тушка курицы – 1 штука;
· Соль, перец по вкусу:
· Картофель – 4 штуки;
· Грибы – 200 грамм;
· Растительное масло 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
1.Курицу тщательно промываем, удаляем остатки перьев, просушиваем бумажным полотенцем;
2.Натираем тушку смесью соли и перца;
3.Картофель нарезаем половинками или дольками, обмазываем растительным маслом и оставляем на 15 минут;
4.Грибы обжариваем на растительном масле в течение 10-15 минут;
5.На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем грибы и картофель, поверх укладываем курицу;
7. При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью;
8.Подавать курицу с грибами и картофелем лучше с салатом из свежей капусты.
Это блюдо всегда можно изменять. К примеру, запекать мясо с грибами и картофелем можно в рукаве. В этом случае к компонентам можно добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и пару ложек сметаны. Перед запеканием в рукаве следует сделать небольшие надрезы.
Паста с соусом песто
Если вы думаете, что можно приготовить на второе, чтобы удивить близких, то отлично подойдет паста с соусом песто. Этот рецепт любим в итальянских семьях. Изюминкой блюда считается соус песто, который готовится из свежих листьев базилика, качественного оливкового масла и кедровых орешек. В состав соуса также включается пармезан и несколько зубчиков чеснока.
Макаронные изделия можно брать любые. Но это блюдо особенно хорошо получается, если использовать фетучини или, как ее еще называют, толстую лапшу.
Ингредиенты:
· Фетучини из твердых сортов пшеницы – 200 грамм;
· Базилик – 1 крупный пучок;
· Нерафинированное оливковое масло – ¾ стакана;
· Кедровые орешки – 100 грамм;
· Пармезан – 100 грамм;
· Чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
1.В кастрюле нужно вскипятить 1,5 литра воды;
2.Опускаем в кипящую воду фетучини и варим до готовности. Время варки лучше посмотреть на упаковке с макаронными изделиями;
3.Макароны должны быть твердыми в середине. Поэтому время варки не стоит увеличивать!
4.Готовим соус песто. Для этого в блендере смешиваем базилик, чеснок, сыр, кедровые орешки и оливковое масло;
5.Смешиваем соус с фетучини, добавляем немного тертого пармезана, подаем к столу.
Простые и вкусные блюда: супы
Супы тоже могут быть достаточно простыми в приготовлении. Очень просто готовятся супы-пюре. При этом они очень вкусные, легкие, но прекрасно насыщают. Важно, чтобы блюдо было густым. Супы-пюре используются в диетическом питании. Кроме того, их очень любят дети с самого раннего возраста.
Подавать суп-пюре можно с различными заправками. Подойдет несладкий йогурт, сметана, майонез. Отличным дополнением к первому блюду станут сухарики или сушеный хлеб. Особенностью блюда считается то, что ингредиенты можно брать практически любые. Все зависит от личных предпочтений.
Суп-пюре из томатов
Одним из наиболее популярных первых блюд считается томатный суп-крем. Он отличается легкой кислинкой и оригинальным алым цветом. Особенностью блюда считается низкая калорийность. Поэтому блюдо следует включать в состав различных диет и программ по снижению веса.
В овощах много витаминов и минеральных веществ. Поэтому томатный суп-пюре станет настоящим кладезем ценных компонентов.
Ингредиенты:
· Помидоры – 2 средних штуки;
· Морковь – 1 штука;
· Кабачок – 1 штука. Вместо кабачка можно взять патиссон;
· Вода;
· Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.Помидоры очищаются от кожицы и нарезаются крупными кубиками;
2.Морковь очищается, нарезается кольцами;
3.Кабачок очищается, нарезается кубиками;
4.В кастрюле варим морковь в течение 20 минут;
6.Вода должна лишь немного скрывать овощи;
7.После выключения огня, содержимое кастрюли пюрируют;
8.Соль и перец добавляют непосредственно при подаче.
Данный рецепт всегда можно улучшить. К примеру, добавить кусочки отварной курицы или запеченной красной рыбы. Хотя суп-пюре хорош и сам по себе.
Простые и вкусные блюда на десерт
Рецепты простых блюд невозможно представить без десертов. Традиционные торты и пирожные можно всегда заменить полезными рецептами на основе фруктов. Фруктовые блюда обладают низкой калорийностью. Кроме того, они улучшают перистальтику кишечника. Поэтому не только вкусные, но и полезные.
Самые вкусные рецепты готовятся из свежих ягод и фруктов. Достаточно просто нарезать клубнику, киви, банан, яблоко. Залить фрукты сливками или дополнить мороженым — десерт готов!
Запеченные яблоки
Если нужен рецепт полезный, простой, но вкусный, то запеченные яблоки – это отличное решение. Блюдо идеально подойдет не только в качестве десерта, но на завтрак, перекус и даже на ужин. Запеченные яблоки – это основа диетического питания. Кроме того, яблоки продаются круглый год и стоят они недорого. Поэтому блюдо следует обязательно включать в повседневный рацион.
Яблочки хороши запеченные и сами по себе. Но рецептуру всегда можно обогатить и дополнить овсяными хлопьями, грецким орехом, медом и корицей. Десерт получается невероятно и полезным. Поэтому детям его можно есть практически без ограничений!
Ингредиенты:
· Твердые кисло-сладкие яблоки – 5 штук;
· Мед – 1 столовая ложка;
· Овсяные хлопья – 5- грамм;
· Корица – ¼ чайной ложки;
· Грецкий орех – 50 грамм.
Способ приготовления:
1.Яблоки моем, с помощью ножа удаляем сердцевину;
2.Чайной ложкой достаем мякоть;
3.Смешиваем мякоть с овсяными хлопьями, медом, корицей, горсткой грецких орехов и перемалываем блендером;
5.Запекаем яблоки в духовке на 180 градусах 20-25 минут;
6.В противень следует добавить ½ стакана обычной воды, так яблочки получаются более сочными.
Самые простые рецепты салатов
Если вас интересует рецепт, как сделать салат, то сначала нужно провести ревизию в холодильнике. Ведь простую закуску можно приготовить из того, что есть. Самые простые салаты всегда можно улучшить при помощи вкусных заправок.
Салат «Витаминный»
Укрепить иммунитет, улучшить настроение, защитить себя от стрессов поможет салат «Витаминный». Он отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Блюдо готовится за несколько минут!
Ингредиенты:
· Белокочанная свежая капуста – 150 грамм;
· Морковь – 70 грамм;
· Яблоко – 1 штука;
· Сок половинки лимона;
· Растительное масло – ½ столовой ложки;
· Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Капусту нарезаем соломкой, солим, разминаем до мягкого состояния. 2.Немного солить капусту обязательно, иначе она не даст воду при разминании;
3.Морковь натираем на крупной терке;
4.Яблоко натираем на терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело;
5.Готовим заправку. Смешиваем растительное масло, лимонный сок и соль;
6.В миске смешиваем капусту, морковь и яблоко, заправляем соусом;
Можно подавать к столу!
Самый простой салат из печени трески
Вкусный и оригинальный салатик на основе печени трески готовится за 15 минут! Он очень полезный, сытный и необычный. Основным компонентом является печень трески, которая богата полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами А и Е, минералами.
Блюдо может подаваться в салатнике, использоваться в качестве начинки для тарталеток или подаваться на крутонах.
Ингредиенты:
· Печень трески – 200 грамм;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Красный лук – 1 штука;
· Зеленый лук – несколько перьев.
Способ приготовления:
1.Яйца отвариваем до готовности;
2.В миске вилкой измельчаем печень трески, масло вливаем в отдельную чашку;
3.Отделяем белок от желтка. Белок нарезаем кубиками, желток растираем с маслом;
4.Измельчаем красный и зеленый лук;
5.Смешиваем все ингредиенты в салатнике;
6.Если салатик получился сухим, то можно его заправить растительным маслом.
Нужно взять себе несколько простых и вкусных рецептов на вооружение, чтобы всегда можно было насладиться домашней едой. Блюда, приготовленные с любовью из полезных компонентов, поддержат здоровье и улучшат настроение!
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
из простых продуктов готовим быстро и вкусно
Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Интересные рецепты (из простых продуктов можно приготовить массу вкусных и полезных блюд), которые мы собрали в этой статье, помогут вам определиться с выбором.
Салат «Витаминный»
Что приготовить быстро и просто в качестве закуски или гарнира к основному блюду? Мы предлагаем остановиться на полезном салате из свежих овощей, рецепт приготовления которого вы можете прочесть ниже:
- Половину небольшого вилка капусты нашинкуйте с помощью специального ножа или нарежьте тонкой соломкой. После этого положите продукт в глубокую салатницу и помните руками, чтобы выделился сок.
- Одну крупную морковь и половину зеленой редьки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Точно так же измельчите и половину большого яблока, очищенного от кожуры и сердцевины.
- Соедините ингредиенты, перемешайте их, добавьте соль, немного сахара, паприку, четверть столовой ложки уксуса и оливковое масло.
Дайте салату настояться, а затем сразу несите его на стол.
Борщ
Вкусное первое блюдо можно приготовить быстро и вкусно. Рецепты борща знает каждая хозяйка и старается внести в них собственные изменения. А мы предлагаем вам свой вариант:
- Свинину без жира и костей нарежьте небольшими кусочками и обжарьте их на небольшом количестве растительного масла в той посуде, какой будете готовить.
- Обжаренное мясо залейте водой и поставьте на средний огонь.
- Лук и морковь очистите от кожуры, а затем порежьте овощи соломкой. Удалите у красного и желтого перца плодоножку, семена и перегородки, а после также тонко порежьте. Обжарьте продукты на сковороде, а в конце добавьте ложку томатной пасты.
- Очистите и порежьте картофель, четверть вилка капусты нашинкуйте очень тонко.
- Когда вода закипит, убавьте огонь, положите в кастрюлю свежие овощи, а через десять минут и зажарку.
- Добавьте в борщ соль, перец и лавровый лист. Положите в самом конце измельченный чеснок и зелень укропа.
Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной или майонезом.
Рецепты этого популярного блюда известны даже начинающему кулинару. Мы решили поделиться с вами классическим рецептом:
- Очистите от жилок, пленок и жира говядину и свинину. Прокрутите мясо два раза через мясорубку и положите в глубокую миску.
- Несколько кусочков черствого батона размочите в молоке.
- Одну крупную луковицу очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте ножом.
- Соедините подготовленные продукты, посолите, поперчите и перемешайте их.
- Сформируйте из полученной массы котлеты, обваляйте каждую в муки и обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле.
Подавайте готовое блюдо к столу с гарниром из макарон, риса, картофеля, гречки или овощей. Читайте далее еще более интересные рецепты. Из простых продуктов, как видите, получаются отличные кушанья!
Мясо по-строгановски
Что приготовить быстро и просто, если у вас под рукой есть кусочек мяса и немного свежих грибов? Мы рекомендуем сделать вкуснейшее мясо по классическому рецепту:
- Свинину или говядину подготовьте к обработке, а затем нарежьте длинными брусочками.
- Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами.
- Свежие лесные грибы или шампиньоны помойте, переберите, очистите от пленок и нарежьте соломкой.
- Раскалите сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите мясо. Присыпьте его солью и молотым перцем по вкусу. Когда мясо покроется хрустящей корочкой, его следует перевернуть.
- После этого положите грибы, а когда выпарится лишняя жидкость, добавьте подготовленный лук.
- Сметану разведите водой и влейте ее в сковороду. Убавьте нагрев, закройте крышку и тушите все вместе еще несколько минут.
На гарнир к этому блюду можно приготовить рассыпчатую гречневую крупу или жареный картофель.
Рыба с овощами. Быстрый ужин на скорую руку
Даже если вы не слишком любите морепродукты, вам понравится описанное ниже блюдо:
- Разморозьте скумбрию, снимите с нее кожу, удалите голову, плавники, хвост и внутренности. Нарежьте ее на небольшие куски.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- Перец болгарский порежьте соломкой, предварительно удалив семена и перегородки.
- Помидоры нарежьте крупным кубиком.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте на нем рыбу до румяной корочки.
- Добавьте к ней овощи, посолите и поперчите блюдо. Перемешайте продукты и тушите их под закрытой крышкой на медленном огне десять минут.
Подавайте рыбу к столу с отварным рисом, полив соусом из сковороды.
Куриные крылья
Какие есть еще интересные рецепты? Из простых продуктов можно быстро приготовить отличный обед или ужин для всей семьи. Как сделать куриные крылья без труда, читайте здесь:
- Крылышки помойте, обсушите и сложите в глубокую кастрюлю. Посолите их, добавьте молотый перец и измельченный репчатый лук. Перемешайте крылья со специями и оставьте их мариноваться на час или два.
- Включите духовку, постелите на противень пергамент и выложите на него крылья. Масло добавлять не нужно.
- Когда крылышки подрумянятся с одной стороны, их следует перевернуть.
Достаньте крылья, выложите их на блюдо и дополните любимым соусом. Прекрасная закуска к пиву готова. Если же вы добавите к ним гарнир, то получится отличный ужин из простых продуктов.
Манник на кефире
Что приготовить быстро и просто на десерт, если к вам неожиданно нагрянули гости? Мы предлагаем вам рецепт вкусного манника, который можно приготовить из того, что есть под рукой:
- Два куриных яйца разотрите с половиной стакана сахара.
- Добавьте к ним стакан кефира и четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом.
- Просейте в тесто стакан манной крупы, положите немного соли и ванилина. Оставьте смесь на десять минут, чтобы манка могла набухнуть.
- Тщательно перемешайте все продукты и налейте получившуюся смесь в форму для запекания, смазанную маслом.
Готовьте пирог в разогретой духовке до золотистой корочки и подавайте его к чаю, нарезав на порционные куски и украсив сахарной пудрой.
Мы надеемся, что вам пригодятся наши интересные рецепты. Из простых продуктов, как вы поняли, вполне можно приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Интересные рецепты из простых продуктов в духовке. Рецепты для духовки с фото
Рецепт простого и вкусного ужина – мясные шарики с картошкой в духовке. Мясные шарики из фарша при приготовлении в духовке получатся более диетическими, чем котлеты, жаренные на сковороде, и вы сэкономите время на гарнире, если запечете мясные шарики одновременно в картошкой.
Вкусный куриный рулет будет прекрасной заменой колбасе, так как не содержит консервантов, красителей, вредных добавок, а готовиться он из диетического мяса — куриного филе, желатина, специй и соли по вкусу. Куриный рулет легко разрезается на пластики с мраморным узором и будет красивой нарезкой на Приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой можно по простому рецепту, предварительно замариновав их в сметане с луком. Крылышки при запекании в духовке получаются нежными с красивой румяной корочкой. Цветная капуста в духовке получается нежной с вкусной сырной корочкой, питательности блюду добавляет фарш и заливка яйцами. Приготовить это вкусное блюдо к семейному обеду можно просто и быстро, цветную капусту с фаршем запеченную в духовке будут с удовольствием есть и взрослые и дети. Куриные ножки всегда идут нарасхват, их можно легко приготовить в духовке как к праздничному столу гостям или на ужин для своей семьи. Куриные ножки запеченные в духовке в сметанном соусе отличаются нежным ароматом, который придает мясу орегано, чеснок и сметана. Домашний хлеб просто печь в духовке, для приготовления хлеба требуется минимальное число ингредиентов – мука, вода, дрожжи и соль. Чтобы домашний хлеб получился пышным с пористым мякишем и хрустящей корочкой, нужно точно следовать рецепту. Испечь хлеб дома в духовке просто, один раз попробовав Куриные крылышки в духовке приготовить очень легко и просто можно по этому рецепту. Запекать крылышки будем в ароматном майонезно-томатном соусе, который имеет кисло-сладкий вкус, остроту и придаст куриному мясу аппетитный цвет. Куриные крылышки пойдут как основное блюдо на обычный ужин, так и на Курица в кефире, запеченная в духовке, получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Активное время готовки курица около 10 минут, но требуется около 2-х часов, чтобы мясо промариновалось, а для запекания в духовке курицы потребуется 1 час.Фото рецепт интересной сезонной запеканки из куриного филе, баклажан, помидоров. Курица нарезается кусочками, потом, птица чуть маринуется в специях, далее, баклажаны нарезаются небольшими кружочками, поливаются маслом и перемешиваются с нарубленной зеленью, специями и чесноком. После подготовки – выкладываем курицу, баклажаны слоями в глубокий противень, добавляем часть сыра и кольца помидоров, сверху посыпаем блюдо оставшимся сыром. Запекаем курицу и баклажаны в духовке до полной готовности.
Рецепт говядины, запеченной в горшочках вместе с картошкой в духовке. Нарезаем мясо, картошку и лук кубиками. Помещаем лук с говядиной по горшочкам, солим, перчим, перемешиваем, даем минут 15 промариноваться. Добавляем картошку, кусок сливочного масла, сыр, промазываем самый верхний слой блюд капелькой майонеза (для корочки), помещаем горшочки в духовку, запекаем до готовности. Вот и весь рецепт!
Пошаговый фото рецепт просто запеченной в духовке утки. Никаких наворотов, никаких изысков! Утку разрезаем по грудине, из чеснока, масла, соли и перцев делаем маринад, натираем птицу полученным маринадом, маринуем, ну и запекаем утку в духовке до полной готовности. С гарниром к этому блюду из птицы – тоже очень просто поступаем. Шинкуем капусту, проминаем ее с луком и морковью, выкладываем на противень. Решётку с уткой ставим над капустой, жир при запекании утки капает, капуста в нем готовится. Хоть и просто – но очень интересное и вкусное блюдо получается, очень рекомендую попробовать!
Предлагаю вариант запекания крылышек в медово соевом соусе с добавлением имбиря. Готовка блюда простая. Крылья разрезаем по суставам, из соевого соуса, натертого имбиря и красного жгучего перца делаем соус. Маринуем куриные крылья в имбирном маринаде несколько часов, после чего выкладываем их вместе с соусом в глубокий противень, и запекаем крылышки в духовке до красивого запеченного состояния.
Рецепт запеченной в духовке осетрины с картошкой под румяной сырной корочкой. Из чуть обжаренного филе осетра и отварной картошки, как оказалось, можно сделать хорошее и интересное блюдо, которое внешне похоже на запеканку. Нам нужно предварительно пожарить до золотистой корочки рыбу, отварить в мундирах картофель, потом выложить кружками нарезанную картошку в один слой на противень вперемешку с осетриной, залить это все дело заранее приготовленным луково-сметанным соусом, и запечь под сыром в духовке.
Перепела фаршированные заячьей печенью — изысканный ресторанный деликатес, который подают в хороших престижных заведениях. Если печень зайца заменить на более доступную печень кролика, и сделать аналогичное блюда дома, можно устроить себе изысканный ужин. Предлагаю очень хороший и интересный рецепт приготовления перепелов фаршированных кроличьей печенью. Предварительно — обжариваются перепелки, печень тушится с луком и вином, отваривается картофель. Далее, перепелки фаршируются, и запекаются вместе с предварительно отваренным картофелем в духовке до золотистой румяной корочки.
Рецепт приготовления запеченной целиком курицы в духовке с картошкой. Это очень простой, но вкусный рецепт курицы с картошкой. Из чеснока специй и растительного масла делаем маринад, хорошенько промазываем птицу со всех сторон. Этим же маринадом промажем почищенный картофель. Выложим и курицу, и картошку на противень, поместим в предварительно разогретую духовку, и будем запекать блюдо в духовке до красивой румяной корочки. Падаем запеченную курицу целиком, выложив ее на доску, застеленную пергаментной бумагой. На гарнир к курице — пойдет запечённый картофель и свежие овощи. Блюдо подается с чесночно-томатным соусом.
Рецепт свиных отбивных приготовленных в духовке. Мясо отбивается, маринуется, запекается до готовности в духовке, после чего на свинину выкладываются лук, нарубленная зелень петрушки, помидоры, отбивные посыпаются сыром и еще раз запекаются уже до готовности сыра. Очень рекомендую приготовить таким образом свинину, ну а этот фото рецепт отбивных будет Вам в помощь!
Очень простой, а потому очень правильный рецепт жаркого, приготовленного из мяса лося. Лосятина очищается от пленок, обжаривается большими кусками до румяной корочки на сливочном масле, аналогичным образом обжариваем картошку. Отправляем картошку с мясом дичи в горшочки (а точнее, в один большой горшок), после чего жаркое из лосятины помещаем в духовку, где оно доводится до полной готовности. Блюдо получается очень ароматным и вкусным.
Рецепт приготовления запечённой бараньей ноги в духовке. Нога молодого барашка зачищается, маринуется в пряных травах и специях, шпигуется морковью и чесноком, заворачивается в фольгу и запекается до полной готовности в духовке.
Рецепт приготовления индюшачьего бедра с яблоками в пакете для запекания в духовке. Очень простой рецепт! Берем бедро индейки, маринуем его в специях и чесноке, дополнительно для аромата шпигуем его дольками чеснока, помещаем вместе с яблоками в пакет для запекания, и отправляем на 45 минут в предварительно разогретую духовку. Попробуйте непременно, птица приготовленная таким образом в духовке — получается очень вкусной!
Рецепт осетинского тонкого пирога с курицей. Заводим дрожжевое тесто, уминаем его два раза. Пока тесто доходит, готовим начинку. Начинка этого пирога делается из лука и курицы. Курица отваривается до готовности, после чего прогревается на сковороде с заранее обжаренным до полупрозрачности луком. Формируем тонкий осетинский пирог, промазываем его взбитым яйцом, запекаем до готовности в духовке. Нарезаем и подаем к столу. Все очень просто, вкусно, обязательно попробуйте приготовить! А этот пошаговый фоторецепт будет Вам в помощь.
Фотография ленивых голубцов, которые готовятся из мяса свинины, риса, капусты и лука с морковью. Поскольку голубцы «ленивые», мясной фарш не заворачивается в листы капусты, она сама входит в состав фарша. Если очень кратко, весь рецепт приготовления ленивых голубцов сводится к приготовлению мясоовощного фарша, который формируется в котлеты. Далее, полученные полуфабрикаты панируются в сухарях и обжариваются на сковороде. В завершении готовки, ленивые голубцы укладываются на противень, заливаются томатным соусом, и запекаются до полной готовности в духовке. На самом деле, приготовить это блюдо гораздо проще чем можно себе представить, в чем можно легко убедиться поглядев пошаговый фото рецепт этих ленивых голубцов!
Простой и интересный способ сделать выпечку или горячую закуску из уже готового армянского тонкого лаваша, натертого сыра, зелени и свежих помидор, порезанных ломтиками. Три слоя лаваша, между которых помещается начинка, запекается до готовности в духовке до красивого румяного состояния. Главное достоинство рецепта — скорость приготовления и то, что не нужно возиться с тестом.
Фото жульена с грибами. Эта горячая закуска готовится очень быстро и просто, а блюдо из грибов получается вкусным и даже изысканным. Такой жульен можно готовить из разных грибов, но в этот раз, я использовал шампиньоны. Грибы и лук нарезаем тонкой соломкой, быстро обжариваем их на сливочном и оливковом масле. Заливаем грибы сливками, тушим 10 минут, всыпаем муку, добавляем соль, чеснок и черный перец, ждем пока мука полностью растворится и наш жульен с грибами загустеет. Теперь нам осталось переложить полученное блюдо по кокотницам, хорошо посыпать сыром, и отправить жульен с грибами в хорошо разогретую духовку до образования красивой румяной корочки на сыре.
Фотография не то горячего бутерброда, ни то горячей закуски. Делается так: из бутербродной булки вынимается мякиш, после чего внутрь булки помещается начинка из сыра, помидор и сосисок. Подготовленные бутерброды помещаются на противень, сверху них, в каждую булку разбивается яйцо. В завершении, все это дело запекается в духовке до момента приготовления яйца. Вот и получается бутерброд, который по сути является яичницей в булке! Рецепт его с пошаговыми фотографиями можно найти здесь.
Главное преимущество всех блюд, приготовленных в духовке — их польза для вашего здоровья. Вы можете отказаться от использования масла и легко сохранить все полезные вещества, содержащиеся в продуктах.
Кроме этого, в духовке готовить гораздо проще, чем, скажем, на сковороде: можно сэкономить массу времени, пока блюдо будет томиться, обрастая аппетитной золотистой корочкой.
Запеченные овощи
В духовке особенно вкусно и невероятно быстро готовить любые овощи. Взять, например, нарежьте их на тонкие ломтики и поставьте на 15 минут в духовой шкаф. Блюдо готово!
Идеальным гарниром для мясных блюд станет Время приготовления — всего полчаса. Эти овощи вы можете подать к столу и в качестве самостоятельного блюда.
Делимся с вами и самым полезным рецептом — . Брокколи, тыква, цукини, помидорки черри, морковь: все под оливковым маслом, с минимумом приправ и специй, и готовится это великолепие всего-то 35 минут!
И, конечно, в числе самых быстрых блюд для духовки мы не можем не упомянуть картофель.
Курица в духовке
Рецептов запеченной в духовке курицы существует так много, что мы с трудом отобрали для вас самые вкусные и самые быстрые.
Всего 45 минут вам потребуется для приготовления восхитительной , а за 50 минут вы сможете — главным сезонным продуктом.
Если вы ищете оригинальный быстрый рецепт, который вы еще точно никогда не пробовали, то вот он: вкуснейший
Десерты на скорую руку в духовке
Шоколадные десерты можно легко приготовить в духовке на скорую руку. Обратите внимание на рецепт с нежнейшей шоколадной начинкой, простого, но необыкновенно вкусного и уникальной полезной версии
За каких-то 20 минут вы сможете приготовить главный десерт летнего сезона — Смотрятся они потрясающе, а если вы уже начали считать в голове калории, то спешим вас заверить, что это весьма легкое и полезное лакомство без сахара.
Даже классическая запеканка заиграет новыми красками, если вы приготовите ее по нашему с сочным манго.
Быстрая выпечка в духовке
Это только на первый взгляд кажется, что понятия «быстрый» и «выпечка» несовместимы: мы рады предложить вам несколько замечательных рецептов, которые не заставят вас часами стоять у плиты.
Вот, к примеру, «шустрый» рецепт : они отлично подойдут как на закуску, так и в качестве самостоятельного блюда.
Не только оливье: Четыре простых салата на Новый год | ОБЩЕСТВО
Новогодний стол невозможно представить без салатов. Существует большое разнообразие рецептов этих блюд, поэтому всегда перед людьми стоит вопрос: какие салаты приготовить и какие ингредиенты для этого купить?
Мы решили избавить вас от этой проблемы и предлагаем сразу четыре рецепта из похожих продуктов.
Салат «Снежные сугробы»
Фото: АиФ в СамареРецепт:
Филе курицы запечь со специями, картофель отварить в мундире, а яйца – вкрутую. В полукольца лука добавить уксус, соль и перец. Добавить кипяток на 15 минут, после чего слить и отжать. Нарезанные пластинками шампиньоны обжарьте на растительном масле, добавьте соль и перец. Запечённое филе нарезать и выложить в круглую форму, затем добавьте слой маринованного лука, добавьте сеточку майонеза и шампиньоны. На крупной тёрке потрите картофель и разместите по поверхности, снова добавив майонез.В натёртые на мелкой тёрке яйца добавьте измельчённый чеснок, соль, перец, и одну столовую ложку майонеза.
Перемешайте, сделайте из полученной смеси полусферы и положите из сверху на салат. Украсьте блюдо мелко натёртым сыром и зёрнами граната.
Гранат, который используется в двух рецептах, является низкокалорийным продуктом, а также содержит вещества пуникалагин и пуническую кислоту, которые защищают от токсинов и помогают от преждевременного старения. Гранат рекомендуется людям с диабетом второго типа, сердечно-сосудистыми болезнями, воспалениях и атеросклерозе. А экстракт кожуры граната обладает противовирусным эффектом. Итальянские учёные предложили создать на основе веществ, содержащихся в гранате, создать лекарство от COVID-19.Салат «Новогодний сапожок»
Фото: АиФ в СамареРецепт:
Филе отварить (около 20 мин), яйца сварить вкрутую. Лук пошинкуйте, добавьте сахар и перец, затем полностью залейте кипятком на 10 минут. На крупной тёрке натрите сыр. От варёных яиц отделите белок, остальное натрите на крупной тёрке. Нарежьте небольшими кусочками куриное филе. Слейте воду с лука, отожмите его, а затем смешайте лук, сыр, курицу, яйца и майонез. Перемешайте и добавьте на тарелку в виде сапога. Чтобы оформить салат, мелко потрите яичный белок, добавьте сырную стружку и зёрна граната.
Чёрный молотый перец способствует выводу токсинов из организма, улучшает пищеварение. Вещества, содержащиеся в перце, помогают в борьбе с раком и болезнями печени. Приправу рекомендуют при простудных заболеваниях, депрессии и стрессе, ожирении.Салат-закуска «Царский рулет»
Фото: АиФ в СамареРецепт:
Сварите овощи и яйца, охладите их и натрите. Рыбу нарежьте ломтиками. Разместите морковь, яйца и картофель слоями на пергамент. Каждый слой промазывайте майонезом. Добавьте ломтики рыбы и сверните всё в рулет. Полученный салат можно разрезать на порции.
В варёных яйцах содержатся полезные минералы и витамины. Они благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, а кальций – на состояние зубов, ногтей и волос. Также варёные яйца используют в косметических целях для составления масок.Салат с копчёной курицей
Фото: АиФ в СамареРецепт:
Нарежьте куриную грудку, огурцы и сыр брусочками. Очищенную морковь нашинкуйте соломкой. Смешайте все ингредиенты, добавьте горошек, майонез, соль и перец и перемешайте.
Что было на новогоднем столе в СССР?
Что было на новогоднем столе в СССР?
11 традиционных английских блюд и рецептов • FamilySearch
«Я по-прежнему считаю, что родителям важно готовить вместе с детьми. Взвешивание ингредиентов и изучение того, откуда берется еда, поучительны, но это также помогает сделать время приема пищи центральным элементом семейной жизни ». —Мэри Берри
Мэри Берри, ранее судья популярного конкурса Great British Bake Off, попала в самую точку. Время приема пищи — важное время, когда семья собирается вместе.Воспоминания о конкретных продуктах, семейных трапезах и рецептах часто переплетаются с воспоминаниями о собраниях и семье.
Даже за пределами ваших непосредственных воспоминаний, ваше пищевое наследие рассказывает историю ваших предков. Блюда, которые готовили ваши родители, могли передаваться из поколения в поколение.
Делитесь семейными рецептами с близкими. Или попробуйте приготовить несколько английских рецептов ниже, чтобы узнать, как ваши предки наслаждались едой.
11 традиционных английских блюд
Эти традиционные блюда характерны для английской кухни.Англия известна своими сытными блюдами из тушеного мяса и мяса, но ее едят самые разные.
Йоркширский пудинг
Этот легкий и воздушный хлеб — главный продукт английской кухни. Хитрость заключается в том, чтобы смесь вздулась прямо в духовке.
Попробуйте рецепт.
Рыба и жареный картофель
Это классическое сочетание рыбы в панировке и жареного картофеля стало популярным во всем мире, но возникло оно в Англии.
Попробуйте рецепт.
Английские блины
Английские блины — это тонкий блин, сравнимый с французским крепом. Их традиционно скручивают и едят с сахаром и лимоном.
Попробуйте рецепт.
Пастуший пирог
Пастуший пирог, сделанный из баранины и посыпанный картофельным пюре, — сытное блюдо, популярное во всей Великобритании.
Попробуйте рецепт.
Кровяная колбаса
Кровяная колбаса — это колбаса, сделанная из лука, свиного жира, овсянки и застывшей крови. Не думайте слишком много о том, как это приготовлено, потому что это вкусно.
Попробуйте рецепт.
Мелочь
Традиционная английская мелочь состоит из слоев фруктов, сливок и пирога, чтобы сделать привлекательный десерт.
Попробуйте рецепт.
Полный английский завтрак
Это блюдо удачно названо «полный английский завтрак».”Наслаждайтесь полным блюдом для самого важного обеда дня с беконом, колбасой, яйцами, бобами, тостами, грибами и помидорами.
Попробуйте рецепт.
Жаба в норе
Йоркширский пудинг можно сделать еще вкуснее, если добавить в тесто сосиски и подать его с соусом. Название, по-видимому, происходит от того, как сосиски высовываются из жидкого теста, как жаба, высовывающая голову из отверстия.
Попробуйте рецепт.
Пирог со стейком и почками
Стейк и пирог с почками — известная британская легкая еда. Это традиционное тесто с начинкой из почек, кусочков стейка и подливки.
Попробуйте рецепт.
Яйцо Скотч
В этом блюде сваренное вкрутую яйцо традиционно заворачивают в колбасу и покрывают панировочными сухарями перед приготовлением.
Попробуйте рецепт.
Горячий горшок из Ланкашира
Ланкаширский горячий горшок — это запеканка из мяса и овощей, покрытая ломтиками картофеля.
Попробуйте рецепт.
Что повлияло на традиционную британскую кухню?
Традиционная английская кухня имеет богатую историю и влияние со всего мира. Такие группы, как римляне, саксы и викинги, колонизировали Англию в разное время. Каждый добавлял новые вкусы и навыки в кулинарные традиции Англии.
Когда римляне завоевали Англию, они привезли с собой предметы первой необходимости. Вишня, капуста, горох и вино были новинкой для Англии благодаря римлянам.
Саксы, германское племя, были опытными земледельцами. Они выращивали различные травы, которые добавляли аромат уже существующим блюдам.
Неудивительно, что викинги ввели традицию копчения мяса. Копченая рыба быстро стала основным продуктом питания в Великобритании.
Помимо этих трех основных групп, еда в Англии имеет влияние со всего мира благодаря торговле. Иностранные специи особенно сильно повлияли на английский вкус и кухню; К широко используемым специям относятся имбирь, корица, перец и ваниль.Ароматный профиль Англии, как он известен сегодня, является результатом целого мира ресурсов.
Ваше английское наследие
Рецептов из Антарктиды
Традиционные антарктические рецепты, согревающие продукты для экстремалов климат.
Антарктида не имеет кухни как таковой, не заселен кроме посетителей, которые остаются на несколько месяцев или обычно больше года нет ферм, ничего растительного, что там можно есть растения, а дикая природа находится под защитой, так что вы не могу есть это.
В отличие от других регионов мира, нет рецептов, которые передаются из одного поколение к следующему, нет знаменитых шеф-поваров, нет ресторанов вы можете прийти, чтобы поесть, и никаких продуктов для покупки. Так было не всегда, как на фото экспедиционер. справа показывает заправку в вареное яйцо размером с бампер при условии гигантским буревестником в 1960-х гг.
Еда однако
чрезвычайно важен в Антарктиде в том смысле, что
это всегда, когда холодно, и эти прекрасные салаты и фруктовые
о летних угощениях забывают в пользу толстых
супы, тушеные блюда и жирные лакомства, чтобы восстановить энергию, которую вы
проиграть, просто пытаясь согреться.Вот несколько предложений
продукты, которые претендуют на звание антарктической кухни.
Имея
провел два года подряд в Антарктиде в течение двух зим и
три лета я думаю есть небольшое количество блюд / рецептов
которые представляют Антарктиду.
Выпечка свежая хлеб в Антарктиде, здесь в 1960-х годах ближайший вы можете получать «свежие» продукты большую часть года.
Адольф Линдстрем с тарелкой свежеприготовленных гречневых лепешек, с Роальдом Амундсен на Фраме в 1911 году.
1 — Свежеиспеченный хлеб. Поскольку других свежих продуктов питания нет в наличии, это уже великолепная еда достигает новых высот. Особая радость бытия на ночном дежурстве испечь хлеба на целый день база, рекомендуемый способ заработать славу у своих товарищей по базе члены, когда они просыпаются для завтрака и очень сытно что делать, когда вы единственный, кто просыпается на затемненной базе.Так было уже более ста лет и продолжается и по сей день. Если вы особенно амбициозны, вы можете растянуть круассанам или булочкам, хотя это требует больше практики, и шокирующее количество масла для круассанов, если вы никогда не сделал их раньше.
2 — Санный бисквит. Сказочная антарктическая еда хотя не тот, который вы бы предпочли съесть, если есть альтернатива (см. свежеиспеченный бисер выше). Преимущество саночного бисквита в том, что он компактный, физически устойчивый, энергоемкий и остается съедобным очень долго.Это часть основной продукт питания, когда вы вдали от базового питания, когда голоден из-за активности и на свежем воздухе это особенно вкусно. Это простой трудный бисквит, который можно намазывать маслом и любым другим доступным начинки, такие как мармит, сыр и т. д., или рассыпаться мясной батончик / пеммикан и вода, чтобы сделать хуй.
3 — Пеммикан или мясной батончик. С первых дней существования Антарктиды пеммикан стоял рядом с бисквит для катания на санках в качестве топлива, питавшего разведку.Изначально индейская еда (по-видимому, кри), точный рецепт варьируется Чрезвычайно компактный, физически устойчивый, высокоэнергетичен и остается съедобным долгое время (звук как еще что-нибудь?). Это маловодный корм, представляющий собой смесь сушеного мяса и жира, его можно есть как есть или смешать с бисквит и вода, чтобы сделать шип.
4 — Свежие овощи — а? читайте дальше … спросите любого, кто был в Антарктиде кроме короткого периода в несколько месяцев, и они скажут Вы, что одно из самых сильных воспоминаний о еде — свежие овощи прибытие после месяцев без.Вы не поверите, как вкусно простая отварная морковь или картофель можно попробовать. Вы могли бы попробовать изолированно, чтобы увидеть. Можно утверждать, что свежие овощи просто приготовленный — это настоящий вкус Антарктиды, поскольку он дает больше всего незабываемые впечатления от еды, хотя вы сначала нужно обойтись без него в течение нескольких месяцев, чтобы получить реальный опыт.
Я хотел рецепты, а не рассказы Рецепт печенья для катания на санкахОбычное печенье, высокоэнергетическое, физически устойчивое, компактный и достаточно мягкий, чтобы быть безобидным для всех.Эти механики до Южного полюса пешком и пока вождение собачьих упряжек (работа намного сложнее, чем может показаться), они накормили тех, кто сделал все открытие Антарктиды и оставаться основным продуктом питания вдали от баз, пока кемпинг и геодезия или полевые исследования.
Состав
- 150 г муки
- пол чайной ложки пищевой соды
- половина чайной ложки соли
- 30 г жирного несоленого масла
- 50 мл холодной воды
Ешьте с сливочным маслом, мармитом, консервированным сыр, или с пеммиканом в тушеном мясе, чтобы сделать хуй.
Антарктика Пеммикан Рецепт
Простой, но очень эффективный способ приготовления очень высокоэнергетические, физически устойчивые и компактные пищевые продукты из мяса и жира. Пеммикан можно есть как есть, на печенье на санках или тушеное мясо после минимального готовить как хош.
Состав
- Постное плотное мясо, традиционно буйвола, северного оленя (карибу) или олень.У меня не было ничего из этого доступного поэтому я использовал говядину — минимум от 500 г до 1 кг (от 1,1 до 2,2 фунт)
- Жир из того же мяса, (приобретается за дополнительную такого же жира, если его не хватает на кусок, который вы покупаете) — около 250 г жира на 1 кг мяса, мясо будет обезвоженным и станет намного легче, если жир добавлен.
Антарктика Рецепт Hoosh
Простое тушеное мясо в поле из пеммикана, печенья на санках и снега.Это и мало что другое было съедено командами. Скотта и Амундсена, чтобы достичь Южного полюса и все первые исследователи Антарктики.
Состав
- Пеммикан — 60 г на человека
- Саночное печенье — 75 г (2,5 унции) на человек
- Вода — 100 мл на человека в начать с — в идеале как снег из Антарктиды, но кран подойдет, если его нет в наличии
Эрнест Рецепт Бэннока Шеклтона
После Endurance затонул среди льдин Уэдделла. Море, эта простая лепешка поддержала команду, можно легко сделать с минимальным оборудованием на подкладке печь из металлолома, оставшегося после кораблекрушения.
Состав
- 200 г простой белой муки
- 10 г разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 40 г сливочного масла
- 100 мл холодной воды
Антарктика Рецепт пищевой цепочки
Представление антарктической морской пищевой сети, забавно сделать простые блюдо из морепродуктов.
Состав
- Зеленый рис (фитопланктон)
- Красный рис (зоопланктон)
- Креветки (криль)
- Кальмары или мелкая целая рыба.
Южный полюс, рецепт «Гонки вокруг света»
В честь базы Амундсен-Скотт, Южный полюс
ежегодная рождественская традиция 25 декабря,
есть гонка трижды вокруг света через
все линии долготы.
Состав
- Свежие фрукты
- Гнездо безе
- Пул свежих сливок
- Присыпанный сахарной пудрой снег.
Еще один снимок 1960-х годов, когда Антарктида иметь какую-то кухню или, по крайней мере, доступные дикие продукты, которые не были запрещены есть, как сегодня.
Пингвин и
яйца других птиц собирали в летние месяцы (не более
чем одно яйцо из каждого гнезда, обычно откладывают два) и хранят
для использования зимой.
Бетти Крокер хочет ВАШ лучший рецепт для конкурса выпечки «Ура!»!
Предоставлено Бетти Крокер (Facebook)
Думаете, у вас есть все, что нужно, чтобы приготовить отмеченный наградами десерт?
‘Настало время праздничной выпечки. Ребята из Betty Crocker наградят трех счастливых обладателей главного приза персонализированной коробкой для смеси для торта и серьезным уличным кредитом. Лучшее в этом соревновании — это то, что вы можете начать с некоторых качественных ингредиентов из линейки продуктов Betty Crocker.
Как войти:
Начните с покупки смеси для выпечки Betty Crocker, соответствующей правилам конкурса. Отсюда нет предела. Подправьте смесь, чтобы создать единственный в своем роде праздничный десерт, и сфотографируйте конечный продукт. Обязательно получите его хорошую сторону!
Отправьте фото вместе с кратким эссе о происхождении рецепта и скрестите пальцы. Победители будут уведомлены в середине января 2022 года, при этом 3 победителя и 25 заявок выиграют призовые пакеты за второе место.Среди них будут товары Бетти Крокер, фартук ограниченного выпуска, смеси для выпечки и многое другое.
Обязательно нажмите здесь, чтобы прочитать правила конкурса — как рецепт, так и ваше фото предъявляют несколько требований. Вы можете быть дисквалифицированы, например, если на вашей фотографии изображен человек. Не будьте дисквалифицированы по техническим причинам!
Представленные материалы будут основаны на творчестве, связи с Бетти Крокер и ваших личных торжествах, как показано в вашем эссе и фотографии вашего творения.Если вы или кто-то из ваших знакомых — отличный пекарь с восхитительными новаторскими идеями, у них есть время до 31 декабря 2021 года, чтобы принять участие в этом веселом конкурсе.