Из печени говяжьей рецепт с фото: Говяжья печень тушёная со сметаной
Домашний паштет из говяжьей печени рецепт с фото | ХозОбоз
История паштета
Впервые, конечно же, паштет появился во Франции. Повар правителя Страсбурга приготовил le foie gras, с французского — паштет из гусиной печени, блюдо которое сделало фурор на званом ужине. Паштет был даже отправлен королю Людовику XVI в качестве подарка. Также, стоит упомянуть и страсбургский пирог, о котором А.Пушкин писал в своем романе «Евгений Онегин», а именно запеченный паштет в тесте который заливали маслом или же топленым жиром, что позволяло оставаться блюду свежим и пригодным к употреблению долгое время.
В таком виде паштет появился на территории СССР, где его продавали в специализированных лавках. Спустя некоторое время паштет перестали заворачивать в тесто, и он стал полноценным блюдом, каким мы все его знаем и любим. Конечно, рецептура паштета менялась, его стали готовить из овощей, бобовых, субпродуктов, мяса, но классическим и самым популярным все же остается печеночный паштет из говяжьей печени рецепт, смотрите ниже.
Ингредиенты, которые нам понадобится чтобы приготовить вкуснейший, воздушный и сочный домашний паштет из говяжьей печени
- Печень говяжья — 400 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г.
- Масло растительное для обжарки
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец черный — по вкусу
Как вкусно и бистро приготовить паштет из говяжьей печени пошаговый рецепт читайте в нашем сегодняшнем обзоре
- Сперва, подготовим продукты для приготовления паштета.
Набор продуктов, которые понадобятся для приготовления паштета
- Наш рецепт паштета говяжьей печенью универсальная основа. С приготовлением этого паштета справится даже неопытная хозяйка. Для начала говяжью печень необходимо хорошенько вымыть, обсушить, удалить протоки и снять пленку. Если пленку снять не получается, тогда печень необходимо посыпать хорошенько солью и оставить на минут 5-7, потом ножом аккуратно поддеть краешек печени и потянуть пленку. Итак, очищаем печень от пленочки, также не забываем удалить протоки.
Говяжью печень очистить от пленок и протоков
- Лук очистить и нарезать не слишком маленьким кубиком, примерно по пол сантиметра.
Измельчить лук, но не очень мелко!
- Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности.
Пассируем лук до полуготовности
- Морковь хорошенько промыть и очистить, затем натереть на терке с крупными дырками. Трем морковку на терке.
Морковь натереть на терке
- Затем, следует добавить натертую морковь к полуготовому луку и пассировать овощи до мягкости моркови.
Готовим овощи на сковороде до мягкости моркови
- Печень нарезать на кусочки, не крупные – это важно! Обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле приблизительно пять минут на сильном огне помешивая, затем выключить конфорку, а сковороду накрыть крышкой и оставить на минут 15 – 20 доходить. Так печень приготовиться, но не будет сухой и крыхкой, а в результате будет сочной и мягкой.
Обжарить печень на раскаленной сковороде
- Остудить печень и овощи. Печень выложить в чашу блендера перемолоть, добавить морковь с луком, соль и перец. Перемолоть до однородной консистенции без крупинок. Пробуем на соль. За необходимости немного досолить или добавить специи по вкусу. Блендер можно заменить мясорубкой, пропустив печень с овощами несколько раз до однородной массы.
Перемолоть печень с овощами до однородной консистенции
- Довести массу до воздушности и кремообразного состояния с помощью погружного блендера. В небольшой мисочке смешать размягченное сливочное масло и печеночную массу.
Смешиваем печеночную массу с размягченным маслом
- Выложить паштет в посуду где он будет хранится и оставить в холодильнике минимум на 2 часа, лучше на ночь. Советуем использовать керамические мисочки или стеклянные баночки с широким горлышком, чтоб потом было удобно набирать паштет из печени ножом.
Выложить печеночную массу в формочку для хранения паштета в холодильнике минимум на 2 часа
- Печеночный паштет из говяжьей печени готов, угощайтесь!
Приятного всем аппетита!
Полезные свойства
- В печени содержится большое количество белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для роботы нашего организма.
- Минеральный состав печени просто жизенонеобходим для нас, так как печень содержать железо, медь, кальций, фосфор натрий и даже медь!.
- Употребление говяжьей печени – является отличной профилактике анемии.
- Употребление говяжьей печени способствует профилактике раковых заболеваний, является мощнейшим антиоксидантом, способствует выводу свободных радикалов.
- Улучшает физическое состояние организма в целом.
Базовый рецепт домашнего паштета из говяжьей печени Вы уже знаете, теперь можете
экспериментировать, добавив, например, грибы, разные специи и травы! Если же Вы хотите подать паштет на праздничный стол, тогда паштет следует сформировать в виде рулета. Это делается с помощью пищевой пленки.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
как приготовить без обжарки, рецепт с фото
Печень, приготовленная в духовке, считается полезнее, нежели жаренная в масле на сковороде. Перед запеканием маринуем ее с луком и чесноком в соевом соусе. После этого она станет более нежной, будет иметь пикантный вкус и аромат. Чтобы говяжья печень в духовке не пересушилась, запекаем ее в фольге, так она получается очень сочной.
В базовый рецепт можно вносить свои коррективы, добавляя разные специи и овощи, только не в большом количестве, чтобы не затмить вкус самой печени. Блюдо получается низкокалорийным, подойдет для правильного питания.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Шаг 2 из 10
Печень вымойте. Нарежьте на куски среднего размера продолговатой формы. Чтобы печень нарезалась легче, ее следует немного подморозить.
Шаг 3 из 10
Куски субпродукта залейте на 30 минут молоком, это избавит от горечи.
Шаг 4 из 10
Молоко слейте. Все куски выложите на дощечку, прикройте пленкой, отбейте кухонным молотком с одной стороны.
Шаг 5 из 10
Головку лука отшелушите, нарежьте крупными полукольцами, соедините с печенью в одной емкости.
Шаг 6 из 10
Добавьте измельченный чеснок, пряности, соль. Влейте соевый соус.
Шаг 7 из 10
Тщательно перемешайте, дайте постоять 15 минут, чтобы печень и лук промариновались.
Шаг 8 из 10
Форму для запекания застелите фольгой блестящей стороной вверх, оставляя ее края по бокам. Внутрь выложите печень с луком, равномерно распределите, сбрызните растительным маслом.
Шаг 9 из 10
Сверху печень плотно закройте фольгой. Форму поместите в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте 30-40 минут.
За 10 минут до конца процесса раскройте фольгу, чтобы печень немного подрумянилась сверху.
Шаг 10 из 10
После остывания запеченную печень с луком присыпьте зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Подлива из говяжьей печени — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной подливы из говяжьей печени. Простая она потому, что ингредиентов для нее нужно немного, и они наверняка отыщутся у каждой хозяйки на кухне, главное чтобы была сама печень. А если печени у вас в холодильнике нет, но вам хочется приготовить такую подливку, то, прежде чем вы отправитесь в магазин за печенкой, я дам вам несколько советов о том, как правильно ее выбирать….
Ингредиенты
- полкило говяжьей печени
- одна крупная морковь
- одна крупная луковица
- четыре столовые ложки муки с горкой
- соль
- триста миллилитров воды
- растительное масло
Итак, во-первых, обратите внимание на цвет печени – он должен быть светло-коричневый и никакой другой. Во-вторых, обратите внимание на запах – от свежей, хорошей печени должен исходить сладковатый запах. И, в-третьих, обратите внимание на оболочку печенки – не должно быть на ней ни царапин, ни пузырей, ее оболочка должна быть ровной. Ну вот, печень мы выбрали, а теперь давайте приготовим подливку.
Рецепт приготовления:
Говяжью печень, если она заморожена, нужно полностью разморозить, а затем промыть в проточной холодной воде. Нарежьте печень крупными кусочками. По желанию можете нарезать печень и мелко, это никак не повлияет на дальнейшее приготовление блюда.
Очищенную от шелухи репчатую луковицу мелко нарежьте.
Очищенную от кожуры морковь натрите на самой крупной терке.
В сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла и, когда масло нагреется, положите туда нарезанную говяжью печень. Обжаривайте печенку в течение десяти минут на среднем огне и иногда перемешивайте ее ложкой или лопаткой. Затем положите в сковороду с печенью измельченные лук и морковь. Продолжайте обжаривать содержимое сковороды до полной готовности лука и моркови, иногда перемешивая, но теперь уже на самом маленьком огне. По времени это составит от десяти до двадцати минут. За несколько минут до готовности посолите по своему вкусу содержимое сковороды. По желанию также можете поперчить.
Как только лук и морковь будут готовы, всыпьте в сковороду муку. Затем тщательно перемешайте так, чтобы не было мучных комков.
Теперь влейте в сковороду воду и сразу же тщательно размешайте. Размешивать нужно непрерывно не менее трех-пяти минут. Затем доведите до кипения, переключив огонь с маленького на средний. После закипания вновь убавьте огонь на маленький и варите подливку ещё минут пять-десять, при этом очень часто помешивая ее.
Все, подлива из говяжьей печени готова. Можете подавать ее к столу с гречневой кашей, с отварным рисом или с отварными макаронами. Приятного вам аппетита!
Автор Анна Блинова
Блины из печени говяжьей рецепт с фото
Как приготовить блины из печени говяжьей рецепт с фото — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Рецепт блинчиков из говяжьей печени
Рецепт блинчиков из говяжьей печени
Рецепт блинчиков из говяжьей печени
Порций 4.
Ингредиенты:
400 г говяжьей печени
3 яйца
0,5 ч ложки соли
Как приготовить блинчики из говяжьей печени.
Время приготовления 25 минут.
1. Печень измельчить в блендере.
2. Добавить яйца, посолить и тщательно вымешать.
3. Выпекать как обычные блины, на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Вам также может понравиться.
Как приготовить блинчики из говяжьей печени
Завтрак, с которого начинается трудовой или учебный день, должен быть не только вкусным, но и самым питательным из всех приемов пищи. Удачный выбор – блины в виде оладий из печени говяжьей, любимый рецепт которых достался в наследство от бабушки, или же тонкие молочные блинчики с говядиной. Продукты, которые используются для приготовления этих блюд, богаты белком и кальцием, а также в меру калорийны, что необходимо для хорошего старта.Блинчики из говяжьей печени: любимый рецепт
Для печеночных оладий сойдет и мороженый продукт, только непременно свежий. Брать его лучше в проверенном месте, чтобы не напороться на печень второй свежести, как осетрина в «Мастере и Маргарите» М.Булгакова.
Мука сойдет та, которая есть в наличии. Соду можно и не класть, но с ней печеночные оладушки получатся еще более нежными.
- Печень говяжья сырая – 0,5 кг;
- Яйцо курицы (среднее) – 2 шт.;
- Мука – 2 ст.л.;
- Манка сырая – 2 ст.л.;
- Луковица большая – 1 шт.;
- Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- Перец черный порошковый – 0,5 ч.л.;
- Масло подсолнуха – около 50 мл.
Как приготовить вкусно блины из говяжьей печени
- Лучший, выбранный на рынке или в магазине, субпродукт заливаем чуть подслащенной и подсоленной водой и выдерживаем около получаса. За это время уйдет горечь, и печень очистится от крови.
- Вынимаем ее, хорошенько промываем и снимаем плеву.
- Разделив ее на небольшие кусочки, с помощью мясорубки, комбайна или чоппера превращаем печенку в однородную кашеобразную массу. Вместе с ней желательно перемолоть и сочные кусочки почищенной и разрезанной луковицы.
- В жидкий печеночный фарш добавляем сырые яйца (желтки отделять не нужно), муку, содовый разрыхлитель, манную крупу, мешаем до однородности.
- Нужно дать массе постоять, чтобы крупинки манки смогли набухнуть. Потом останется только посолить и придать ей остроты с помощью перца.
- Сковороду для жарки лучше брать с толстым донцем – оно хорошо нагревается и дольше хранит тепло. Разогрев ее, льем масло и через пару секунд с помощью ложки раскладываем сырые печеночные лепешки.
Пекутся оладушки до зарумянивания с обоих сторон – буквально 1-2 минуты. Даже если серединка розоватая, все равно снимаем – они дойдут в процессе остывания. Особенно вкусный гарнир к этой деревенской еде – пюре из клубней картофеля или винегрет. Их можно и на хлеб класть – получится такой себе сытный бутерброд к чаю.
Блины с говяжьей печенью: базовый рецепт
Выпекание домашних блинчиков с говяжьей печенью
Печенка может быть не только «сольное» блюдом, но и стать начинкой для блинков. Перед тем как завернуть в тонкий слой печеного теста, ее нужно сварить и превратить в фарш с помощью мясорубки.Сначала займемся блинами: соединим муку, половину соли, сахар, а отдельно взболтаем яйца и молоко.
Соединив все вместе, мешаем до однородности так, чтобы разделить все мучные комочки. Пока блинная масса в течение получаса будет доходить до кондиции, уделим время начинке.
- Точно также, как и в первом случае, моем-чистим кусок печени. Далее его нужно разделить на 5-6 равных частей, залить водой и отравить на огонь. Закипела – сбавляем огонь до минимальной отметки и варим ее около 20 минут до мягкости. За 5-10 минут до конца варки в бульон нужно присолить, добавить лист лаврушки, пару горошков перца.
- Когда субпродукт будет готов (он становится мягким), вынимаем его из бульона и мельчим на мясорубке.
- На сковороде томим до прозрачности чищенные и хорошо измельченные луковицы, добавляем в печень вместе с маслом (2 ст.л.).
В «отдохнувшее» блинное тесто льем оставшееся масло. На разогретой блиннице (если ее нет – сковороде) печем блинки, смазав дно только под первым. Готовые лепешки наполняем печеночным фаршем и сворачиваем конвертами.
Домашние блины с вареной печенью говяжьей хороши со сметаной или майонезным соусом. Перед подачей конвертики с вкусной и сытной начинкой неплохо бы подрумянить на сковороде. Получится очень сытно и аппетитно!
Вкуснейшие блинчики с говядиной
Не все люди с удовольствием едят блюда из печеночного субпродукта. Чтобы им угодить, можно наполнить блинные лепешки не печеночной, а мясной начинкой.
- Филе говядины – 0,5 кг;
- Луковица – 1 большая;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Масло олив или подсолнуха – 3-4 ст.л.;
- Черный перец (молотый) – по вкусу.
Как сделать любимые блинчики с говядиной
Мясо этого сорта содержит часто слишком кровянистое. Чтобы решить проблему, его нужно погрузить в воду и оставить так где-то на час. За это время испечем блинки по предложенному базовому или другому любимому рецепту.
Помыв филе, разделяем его на 4-5 кусков, погружаем в воду и отправляем на огонь вариться до мягкости. Первый бульон желательно вылить, как только закипит. Мясо возвращаем в кастрюлю, заполняем водой и варим на огне средней интенсивности.
Готовое филе перемалываем на мясорубке и соединяем с измельченным и пассированным в масле лучком. Останется только присолить начинку, сдобрить ее перцем и наполнить нею блины.
Среди недели, когда дел невпроворот и некогда долго возиться на кухне, меню лучше составлять из простых скороспелых блюд. Домашние тонкие блины из печени говяжьей, рецепт которых был предложен, — одно из таких. А на выходных можно расщедриться и на что-то более изысканное, например, на лепешки с мясным или любимым сладким наполнителем.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Печеночный торт из говяжьей печени
Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика. Печеночный торт из говяжьей печени получается вкусным, сытным и красиво смотрится на праздничном столе.
- 600 г говяжьей печени
- 3 сырых яйца (на фото 2, но надо 3)
- 2 ст. л. муки
- 150 мл молока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- 1 большая луковица
- 1 большая морковка
- 2 зубчика чеснока
- 150 г майонеза или 75 г майонеза + 75 г густого натурального йогурта
- растительное масло
Сначала приготовим тесто для печеночных блинчиков, из которых будем собирать торт.
Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке.
3 яйца хорошо взбиваем венчиком.
Смешиваем миксером (желательно) или большим венчиком печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.
Теперь на небольшой сковороде на растительном масле будем выпекать тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.
У меня получилось 5 блинчиков с небольшим довеском, который я тоже пожарила и с удовольствием съела. Кстати, проверила блинчики на соль, немного недосолила, значит, посолю начинку. Если бы пересолила, начинку не солила бы вовсе.
Приготовим прослойку для печеночного торта. Чистим и мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Затем на растительном масле пассеруем лук до прозрачности.
Добавляем морковку и продолжаем жарить на маленьком огне до мягкости морковки.
К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами, намного вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт смотрите здесь. Половину майонеза можно заменить на натуральный йогурт, получится не менее вкусно и не так жирно.
Смешиваем лук с морковкой и майонез с чесноком. Немного подсаливаю, т. к. недосолила блинчики.
Каждый блинчик, кроме верхнего, щедро смазываем начинкой. Верхний – просто майонезом.
Вот такой симпатичный торт из говяжьей печени у нас получился.
Для украшения будем использовать грецкие орехи. Сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, непрерывно помешивая.
Остывшие орехи измельчаем ножичком примерно как на снимке.
Смазанные майонезом верх и бока тортика обсыпаем орехами, немного украшаем зеленью.
Эта праздничная закуска – печеночный торт из говяжьей печени – очень вкусная и в теплом, и в холодном виде. К тому же, она красивая, ваши гости будут довольны.
Если вы любите говяжью печень, посмотрите также рецепт салата из печени с овощами и рецепт печени, тушенной в сметане .
Еще один замечательный рецепт – оладьи из говяжьей печени с добавлением картофеля и сухарей, потрясающе вкусные оладушки!
На сегодня с вами прощаюсь. Всем хорошего отдыха и отличного настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Заходите и на эти “вкусные” странички:
Блины, оладьи, Блюда из печени
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
С пользой для здоровья: рецепт блинов из печени
Печеночные блинчики сделать проще простого, и получаются они всегда вкусными и пышными.
- морковь – 1 шт.;
- печень (говяжья, куриная) – 500 г;
- репчатый лук – 1–2 шт.;
- манная крупа – 4–5 ст. ложек;
- яйца куриные – 2 шт.;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по желанию;
- растительное масл для жарки.
Как приготовить блины из печени:
1. Тщательно промойте печень под струей холодной воды. Говяжью печень освободите от верхней пленки, с куриной срежьте жир.
2. Налейте в глубокое блюдо чуть теплую воду (примерно 1,5–2 литра), добавьте 2 ст. ложки соли. Поместите печень в блюдо с соленой водой и оставьте минут на 30. Эта процедура позволит вывести из печени токсины и очистить от крови. Также в воду можно добавить немного молока – печень станет нежнее на вкус и потеряет горечь.
3. Переложите печень в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем следует перемолоть печень при помощи мясорубки с самой мелкой решеткой или измельчить ее в блендере.
4. Почистите морковь и репчатый лук. Морковь, как и печень, можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
5. Лук нарежьте мелкими кубиками. Так кусочки лука при обжаривании сохранят свой сок, и блины получатся более нежными и мягкими. Переложите измельченные овощи в печеночную массу.
6. В отдельной емкости взбейте в негустую пену два яйца. Потом соедините яичную массу с печеночно-овощной массой. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
7. Добавьте по вкусу немного соли и черного молотого перца. Затем всыпьте в печеночное тесто 4 или 5 ст. ложек с горкой манной крупы. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков манки. И поставьте в теплое место, прикрыв крышкой – тесто должно настояться минут 30–40. Манная крупа должна как следует набухнуть, иначе блинчики получатся жесткими.
8. Разогрейте сковороду на сильном огне и налейте немного растительного масла. Потом убавьте огонь до средней величины, чтобы блины не подгорали.
9. Возьмите большую ст. ложку или маленький половник и выкладывайте печеночное тесто на сковороду. И жарьте блины из печени как самые обычные блинчики – с обеих сторон до появления румяной корочки.
10. Готовые печеночные блинчики можете подать с гарниром или салатом. А еслие положить их на кусочек батона, то можно подать в качестве бутерброда.
Блинчики из печени говяжьей
Если такие полезные субпродукты в традиционном виде не нравятся, решитесь на эксперимент и попробуйте удивительно простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления блинчиков из печени говяжьей.
- Печень 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сыр 100 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Зелень 2-3 Ст. ложек
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
1. Первый этап – это подготовка ингредиентов. Печень необходимо вымыть и слегка просушить. Очистить луковицу и нарезать на 4-6 частей.
2. Затем печень с луком необходимо измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. В полученную однородную массу добавить яйцо и небольшое количество муки.
3. Посолить и поперчить немного по вкусу и влить небольшое количество растительного масла. Все как следует перемешать. Далее рецепт приготовления блинчиков из печени говяжьей ничем не отличается от обыкновенных. Разогреть сковороду и влить небольшую порцию “теста”.
4. Обжарить каждый блин с двух сторон и немного остудить. Впрочем, блинчики уже можно подавать к столу со сметаной, например.
5. При желании можно разнообразить блинчики начинкой. Для этого необходимо натереть на мелкой терке твердый сыр и соединить с измельченной зеленью. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок и небольшое количество сметаны или майонеза.
6. Как следует перемешать и при желании посолить, поперчить по вкусу.
7. Каждый блинчик смазать тонким слоем начинки.
8. Завернуть плотным рулетом. Перед подачей блинчики из печени говяжьей в домашних условиях можно нарезать пополам и подавать со сметанным соусом, например.
Похожий видеорецепт «Блинчики из печени говяжьей»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Печень говяжья рецепты. Печеночный торт. Рецепт с фото
Печень говяжья очень полезная для всей семьи, а рецепты из неё такие вкусные и сытные. Каждые две недели я стараюсь покупать 2 килограмма говяжьей печени, из неё я готовлю на завтрак печеночный паштет для бутербродов. Также в нашей семье очень любят говяжью печень запеченную в духовке с яблоками. но самое любимое блюдо из печени – это печеночный торт с овощной начинкой и зеленью.
Торт из печени очень красиво смотрится на праздничном столе. но вы также можете приготовить такой торт в выходной день и порадовать всю свою семью. Начинку для печеночного торта, вы можете изменять по своему вкусу, в нашем рецепте мы используем обжаренный лук и морковь, но вы можете также добавить грибы или другие овощи. В оригинальном рецепте для пропитки мы используем майонез с чесноком, если вы не любите этот продукт, замените сметаной или разбавьте 1:1. Главное, чтобы торт получился вкусным и мягким, вы должны его пропитать не менее 10-12 часов.
Суперхозяйка. RU предлагает вам приготовить печеночный торт на день рождения или в ближайшие выходные, а чтобы вы не запутались, мы представляем вам подробный рецепт с фото с пошаговым описанием.
Печеночный торт. Рецепт с фото
Ингредиенты для печеночного торта :
Говяжья печень – 800 грамм;
Яйца куриные – 3 штуки;
Молоко – 150 грамм;
Мука – 4 столовые ложки;
Морковь – 2 штуки;
Лук репчатый – 2 штуки;
Зелень петрушки – 1 пучок;
Чеснок – 5 зубков;
Майонез (сметана) – 200 грамм;
Подсолнечное масло;
Перец черный молотый;
Соль.
Печеночный торт. Начинка для торта. Рецепт с фото
Чтобы приготовить вкусный печеночный тортрецепт с фото. в первую очередь сделайте начинку из овощей, чтобы она остыла. Репчатый лук очистите, и порежьте на средние кусочки, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук с морковью на растительном рафинированном масле готовности и золотистого цвета, посолите и поперчите. Выложите в тарелку, можете слить лишний жир по желанию.
Печень говяжья рецепты. Блины из печени. Рецепт с фото
Для того чтобы приготовить вкусные блины из печени для печеночного торта, вам необходимо взбить в блендере печень или прокрутить её в мясорубке несколько раз. Готовую печень выложите в миску, и влейте необходимое количество молока.
В другой миске взбейте яйца и добавьте их к печени,
далее постепенно просейте муку в блинную массу, хорошо размешайте, в конце посолите и поперчите!
Масса должна быть не много гуще, чем на блины и жиже чем на оладьи, в готовое тесто добавьте не много растительного масла. Выпекайте блины в раскаленной сковороде, первый раз смажьте её растительным маслом. Тесто на блины выкладывайте черпаком, затем распределяйте по всей поверхности сковороды деревянной лопаткой.
Поначалу вам покажется трудно выкладывать печеночную массу на сковороду, но потом вы привыкните, и у вас будет легко всё получаться.
Также приготовьте прослойку для печеночного торта. Чеснок очистите, выдавите и смешайте его с майонезом или сметаной по вашему усмотрению. Зелень петрушки мелко порежьте.
Сборка печеночного торта. Рецепт с пошаговыми фотографиями
Приготовьте все необходимые продукты на одном столе, чтобы вам было удобно: печеночные блины, начинку и майонезную массу.
Выложите первый блин на тарелку, промажьте его слегка чесночным майонезом, сверху выложите немного обжаренного луку с морковью и посыпьте зеленью.
Накройте вторым блином и проделайте такие же действия со всеми блинами,
пока у вас не получиться печеночный торт. В самом конце промажьте верх и бока торта и украсьте по своему усмотрению, я украсила той же начинкой и зеленью. Торт поставьте в холод на 10-12 часов для пропитки. Печеночный торт получается очень нежный, ароматный и очень сытный.
Таким тортов вы сможете накормить гостей из 10 человек. вот такой торт получается в разрезе!
Приятного вам аппетита!
Как приготовить вкусные блины из печени
Далеко не каждый человек оценивает по достоинству богатый витаминами продукт, печень, который для поддержания здоровья рекомендуют как можно чаще включать в ежедневный рацион. Но сочные блинчики, приготовленные из печени, обычно нравятся многим.
Из говяжьей печенки блинчики получатся очень ароматными, но они будут менее сытными и более постными, чем блины, приготовленные из свиных субпродуктов. Из куриной печени оладьи получаются необыкновенно нежными, они буквально тают во рту при первом укусе.
Такие оладушки очень нравятся детям, но и взрослых порой не оторвать от подобного угощения. Из печеночных блинов опытные хозяйки готовят удивительно вкусные торты.
Для этого каждый блин промазывается тонким слоем специально сделанного соуса, а иногда между блинами прокладывают слой мелко нарезанных овощей. Говорят, что печень довольно специфична на вкус, но истинные гурманы оспаривают это мнение.
Если среди близких людей есть человек, который не любит этот полезный продукт, можно попробовать накормить его блинами из печени, в который печеночный вкус будет слегка завуалирован.
- печенка говяжья – 0.5 кг;
- мука просеянная – 60 г;
- манка – 50 г;
- луковица – 1 шт;
- 2 яйца куры;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л;
- соль – по своему вкусу;
- масло для жарки подсолнечное – 60 мл.
Время замешивания и выпечки: 45 мин.
Калорийность в одной штуке (100 г): 70 ккал.
Румяные оладушки из печени хорошо подавать утром к завтраку. Этот полезный продукт обязательно понравится домочадцам, стоит лишь раз их им побаловать. Для его приготовления необходимо замочить свежую печенку в прохладной подсоленной воде и выдержать ее в ней не менее получаса.
Есть мнение, что приготовленные блюда из печени иногда содержат специфическую горечь. Если перед приготовлением блюда залить печенку водой, то люди, которые будут лакомиться блюдом, эту горечь не почувствуют – ее просто не будет.
Когда пройдут полчаса, печень вынимают и ополаскивают под струей чистой воды. При помощи мясорубки печень измельчить. Вместе с ней пропустить через мясорубки очищенную луковицу.
В готовую массу вбивают яйца, кладут муку и манку, добавляют разрыхлитель. Выдержать тесто на столе в течение четверти часа, этого времени будет достаточно, чтобы крупицы манки стали слегка набухшими.
Перед началом выпечки тесто советуют посолить по вкусу. Чугунную сковороду разогреть на варочной поверхности, налить в нее масло и разложить небольшими порциями. Выпекаются оладьи быстро.
На прожарку каждой стороны требуется не более 1,5 минуты. Подается блюдо к столу сразу после приготовления.
Блины с печенью куриной, морковью и луком
Ингредиенты для блинного теста:
- просеянная мука – 0,3 кг;
- 3 свежих яйца;
- масло из семян подсолнечника для жарки – 90 мл;
- охлажденное молоко – 480 мл;
- холодная вода – 480 мл;
- соль – щепотка.
Ингредиенты для начинки из печени:
- куриная печенка – 500 г;
- репчатый лук – 180 г;
- морковка – 1 шт;
- масло для жарки – 30 мл;
- соль – щепотка.
Время выпечки: 55 мин.
Калорийность в одной штуке (100 г): 80 ккал.
Аккуратные конвертики с начинкой из куриной печени получаются очень сочными и аппетитными. Над ними стоит немного потрудиться, результат потраченного времени понравится всем собравшимся за обеденным столом.
Для начала опытные хозяйки готовят начинку для блинчиков. Лук крошится на маленькие брусочки и выкладывается на заранее подогретую сковороду. Печень куриная хорошо промывается и нарезается на кусочки, которые добавляются в сковороду к луку.
Резать печень нужно обязательно: чем мельче она будет нарезана, тем быстрее прожарится на сковороде.
Морковь нарезается и добавляется к вкусно пахнущей массе. Тушится печень с овощами не долго: через 20 минут содержимое сковороды будет готово. Дать печени хорошо остыть и пропустить ее вместе с овощами через мясорубку.
Начинка для блинчиков готова, можно начинать замешивать тесто. В стеклянной миске с большим диаметром соединить яйца с сахарным песком. Постепенно добавить масло и тщательно размешать ингредиенты вилкой, тем самым соединяя их друг с другом.
Затем всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая блинную массу. Молоко вливается последним. Компоненты перемешиваются до образования гомогенного состояния.
На горячую сковороду среднего диаметра наливается масло и половник теста. Напечь стопку ароматных блинов. Когда они будут готовы, нужно завернуть конвертики с печеночной начинкой. Для этого положить столовую ложку начинки на блин, разровнять ее.
Подогнуть с двух сторон края блина и свернуть их в конвертики. Вкусное полезное лакомство для всей семьи готово.
Запеканка из брокколи — вкусное и полезное блюдо, которое легко готовится.Как приготовить постные оладьи из кабачков читайте в нашей статье.
Рецепт постной выпечки на скорую руку — это нужно попробовать !
Пошаговый печеночный торт с грибами
Ингредиенты для блинного теста:
- просеянная мука – 240 г;
- сахар – 80 г;
- 3 яйца;
- масло из оливок – 90 мл;
- молоко – 250 мл;
- соль – по вкусу.
Ингредиенты для начинки из печени:
- сырая куриная печенка – 450 г;
- лесные грибы – 250 г;
- 2 луковицы;
- 2 яйцо;
- масло из семени подсолнечника – 30 мл;
- соль – щепотка.
Время выпечки: 1 ч. 10 мин.
Калорийность в одной штуке (100 г): 85 ккал.
Блины с печенью, обжаренным грибами и вареным яйцом всегда считались отличным украшением любого званого обеда. Это исконно русское блюдо давно покорило немало сердец. Для его приготовления сначала готовится сытная начинка. Любой сорт грибов, который есть в доме в наличии, нарезается небольшими брусочками. Грибы томятся на сковороде вместе с мелко порезанным луком.
Куриная печень режется на куски и тушится на сковороде. Яйца отвариваются до готовности. Затем печень измельчается на мясорубке, и все ингредиенты соединяются друг с другом.
После того, как начинка приготовлена, нужно заняться тестом для блинов. Для этого соединить яйца с сахаром, влить половину порции молока и тщательно перемешать компоненты.
Небольшими порциями всыпать муку и смешивать тесто так, чтобы не было сгустков. В конце влить оставшееся молоко. Выпекать тонкие ажурные блинчики на горячей сковороде.
Когда будет готова ровная красивая стопка, класть на каждый блин начинку и сворачивать в конвертики. Блины подаются к столу со свежей сметаной.
Блины из печени с начинкой из помидоров и зелени
Ингредиенты для блинного теста:
- куриная печенка – 250 г;
- просеянная мука – 80 г;
- 2 яйца куры;
- оливковое масло для жарки – 90 мл;
- молоко – 180 мл;
- соль – на кончике ножа.
Ингредиенты для начинки из печени:
- томаты – 200 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 30 г;
- кинза и укроп – по вкусу.
Время выпечки: 60 мин.
Калорийность в одной штуке (100 г): 75 ккал.
Блины с печенью и томатами пикантны на вкус и необычны внешне. Их тесто делается на основе куриной печени. Чтобы печеночная масса получилась нужной консистенции, свежую печень нужно измельчить, используя блендер.
Затем к получившееся массе добавить молоко и всыпать муку с щепоткой соли. Выпекать блину нужно на заранее разогретой сковороде среднего диаметра. В отдельной емкости готовится начинка.
Помидоры нарезаются небольшими брусочками и смешиваются с накрошенной зеленью. Затем к массе добавляется тертый сыр и немного майонеза.
Начинка выкладывается на блин, который аккуратно сворачивают в трубочку. Подают блюдо, щедро украшенное зеленью, с нарезанными овощами.
Рулетики из печеночных блинчиков с корейской морковью
- печенка любая по вкусу – 450 г;
- просеянная мука – 85 г;
- лук – 150 г;
- 2 яйца куры;
- сода питьевая – 0,5 ч. л;
- масло с запахом для жарки – 90 мл;
- молоко – 450 мл;
- морковка по-корейски – 250 г;
- майонез «Слобода» – 45 г;
- щепотка соли.
Время выпечки: 50 мин.
Калорийность в одной штуке (100 г): 75 ккал.
Тесто печеночных блинов делается на основе хорошо перемолотой в блендере печени. В специальной емкости должна образоваться однородная масса без единого комочка. Отдельно нужно натереть луковицу и соединить ее с печеночной массой.
Затем в емкость влить молоко, добавить яйцо и всыпать небольшими порциями муку. Все взбить и немного посолить. Выпекать блинчики на разогретой сковороде.
Когда стопка блинов остынет, каждую штуку нужно промазать тонким майонезным слоем, положить в серединку блина морковку и свернуть красивым рулетиком.
Замечательная полезная закуска, которая подойдет как к праздничному столу, так и ежедневному домашнему обеду, готова.
Рецепт запеченных блинов
- печенка куриная – 450 г;
- просеянная мука – 480 г;
- лук – 220 г;
- 2 яйца куры;
- мелкого помола сахар – 60 г;
- сливки нежирные – 120 мл;
- масло для жарки – 90 мл;
- коровье молоко – 900 мл;
- сыр российский – 100 г;
- щепотка соли.
Время выпечки: 50 мин.
Калорийность в одной штуке (100 г): 75 ккал.
Очень аппетитными получаются блинчики с печенкой, приготовленные под хрустящей корочкой чуть солоноватого сыра и нежных сливок. В большой кастрюле смешать молоко с яйцами, добавить сыпучие компоненты.
Замесить блинное тесто, из которого испечь стопку блинов. После этого заняться начинкой. Печень протомить на небольшом количестве масла с мелко порубленной луковицей. Дать ингредиентам остыть и пропустить их через мясорубку.
Равномерно распределить начинку и свернуть угощение в аккуратный рулетик. Рулеты выложить на противень, щедро смазанный маслом, и полить сливками, перемешанными с сыром.
Запекается блюдо недолго: хрустящая ароматная корочка образуется на блинах в течение 9-12 минут. Приятного аппетита!
Если еще не приходилось готовить вкусные блины с печенью, нужно обязательно потратить время на это блюдо. Вполне возможно, что оно настолько понравится близким и родным, что станет любимым угощением семьи на долгие годы.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11Говяжья печень по-восточному — Фото рецепты
Польза печени для организма – общеизвестна, она – является отличным источником железа. Безусловно, мы все в той или иной мере стараемся следить за своим питанием,
кушать полезные продукты, поэтому блюда из печени – довольно часты в рационе многих семей. Правда, несмотря на всю ее пользу, употребление любой печени в больших количествах и часто не рекомендуется тем, кто принимает кроверазжижающие препараты. Но раз в неделю даже им можно побаловать себя блюдом из печени. Выбор блюд из печени огромен. Можно готовить и куриную, и говяжью или телячью печень по этому реецпту. Свиную печень я лично готовлю очень редко, по мне – она жетсковата, поэтому не советовала бы ее использовать в этом рецепте.
Я предложу вам сегодня рецепт говяжей печени по-восточному. Это блюдо готовить просто, получается печеь довольно нежной, сочной с легкой восточной ноткой во вкусе. Приготовленная по этому рецепту печень никогда не будет жесткой. Готовим?
Нам понадобятся такие продукты:
- Печень говяжья — 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Паприка в порошке – 2 щепотки
- Крахмал картофельный – 1,5 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Печень говяжья
рецепт с фотоГовяжью или тельячью печень обсушим бумажной салфеткой, зачистим печень от пленок и жира, нарежем печень небольшими продолговатыми кусочками.
Добавим к нарезанной печени весь картофельный крахмал.
Теперь добавим специи. Для этого блюда лучше добавить соль, перец и сладкую сушеную паприку.
Хорошо руками перемешиваем крахмал, специи с кусочками печени, как-бы обваливаем все кусочки печени в них.
В сковороде разогреваем любое растительнео масло без запаха и обжариваем на масле на сильном огне кусочки печени 5-7 минут. Помешиваем печень при обжаривании. Кусочки должны покрыться румяной корочкой.
Лук репчатый очистим, нарежем его перышками. Добавим лук в сковороду к печени и продолжаем жарить лук с печенью минуты 3-4.
Пока готовится печень, приготовим заливку, для этого смешаем в пиалке соевый соус и томатную пасту.
Вливаем смесь соевого соуса с томатной пастой в сковороду к печени с луком и тушим блюдо еще минут 10.
Готовую говяжью печень по-восточному подаем горячей с картофельным пюре. Просто отварным картофелем или рисом. Блюдо, я уверена, понравится всем без исключения.
Отбивные из печени говяжьей – готовим по простому фото рецепту
шаг 1Началом готовки должна стать подготовка всех продуктов, которые понадобятся. Это существенно ускорит процесс и исключит поиск необходимого в процессе готовки. Нужно достать перец, молоко, воду, муку, сметану, куриное яйцо, соль и перец. И затем уже можно приступать непосредственно к готовке в соответствии с пошаговым рецептом с фото.
шаг 2Сначала нужно подготовить печень. Для этого ее нужно промыть под проточной водой. Далее печенку промокают бумажными полотенцами, удаляя излишки влаги. Если на печени есть пленка, от нее необходимо избавиться. Далее нужно нарезать печень пластинами, толщина которых около 1,5-2 см. Все кусочки складывают в миску, заливают водой и молоком и оставляют вымачиваться на протяжении получаса.
шаг 3В это время нужно подготовить кляр. Для него нужно вбить яйцо в емкость, добавить туда немного майонеза (можно заменить сметаной). Также нужно всыпать муку и соду. Жидкую массу нужно хорошо перемешать до однородности, избавляясь от комочков. Должен получиться густоватый кляр, который по консистенции напоминает сметану.
шаг 4Когда кусочки печени будут вымочены, их нужно достать из водно-молочной смеси и промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Будущие отбивные нужно разложить на разделочной доске. Сверху на них нужно положить полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Далее печеночные кусочки нужно слегка отбить кухонным молоточком. При этом пленка или пакет должны остаться целыми.
шаг 5Далее осталось только приправить куски с обеих сторон специями и черным перцем по вкусу.
шаг 6Каждый кусочек печени нужно обмакнуть полностью в подготовленный кляр непосредственно перед отправкой на сковороду.
шаг 7Для жарки стоит установить сковороду на большой огонь, добавить немного растительного масла, дождаться, пока оно разогреется. Теперь на сковороду следует выложить кусочки печени.
шаг 8На большом огне отбивные следует жарить 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистую корочку. Затем нужно перевернуть печень на другую сторону, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до среднего и дальше жарить блюдо на протяжении еще 3-4 минут.
шаг 9Вот и все, отбивные из говяжьей печени готовы. Сначала их нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.
шаг 10Теперь можно переложить отбивные на блюдо и подавать к столу. Можно украсить кушанье зеленью или дополнить любимым гарниром.
Рулет из говяжьей печени — рецепт с фото
Этот печеночный рулет из говяжьей печени я готовила по случаю Дня Рождения моего папы – вся «соль» рулета в том, что его можно подавать и как закуску, и просто намазывать на бутерброды. Кроме того, вкус у этого рулета получается необычным: нежная куриная печень и пикантная корейская морковка – достаточно необычное сочетание. Рекомендую любителям экспериментов!
Ингредиенты:
- 700 г говяжьей печени + 1,5 ст. молока для замачивания печени
- 1 луковица
- 150 г сливочного масла
- 250 г корейской моркови
- 4 вареных яйца
- 4 ст.л. майонеза
- Зеленый лук по вкусу
- Соль, чёрный перец и травы по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Говяжью печень хорошенько промыть и порезать кусочками.
- Замочить в молоке на 30-60 минут.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем печень жариться.
- Луковицу чистим и моем. Мелко режем.
- Добавляем лук к печени и обжариваем.
- Жарим до полной готовности печени и лука. Солим по вкусу, добавляем чёрный перец и травы.
- Размягченное сливочное масло делим визуально на части.
- Измельчаем в блендере печень со сливочным маслом до однородного состояния. Получается эдакий паштет :)
- По необходимости досаливаем полученную смесь.
- Корейскую морковь слегка отжать, чтоб стекла лишняя вода.
- Измельчаем корейскую морковку – пропускаем её через мясорубку. Не советую использовать блендер – будет каша.
- Добавляем майонез.
- Перемешиваем до однородности.
- Куриные яйца отвариваем до готовности. Чистим и трём на мелкую терку.
- Мелко режем зеленый лук.
- Выстилаем стол пищевой плёнкой. На неё слоем выкладываем печеночную смесь, толщиной 0,5-0,8 см.
- Сверху ровным слоем выкладываем морковку.
- Присыпаем яйцами – это третий слой в нашем рулете. Смазываем майонезом.
- Вдоль края выкладываем зеленый лук.
- Скручиваем рулет, завернув края пищевой пленки, чтоб они не расползались.
- Отправляем печеночный рулет на ночь в холодильник, чтоб он хорошо застыл.
Бефстроганов из говяжьей печени — пошаговый рецепт приготовления с фото | Готовим вкусно дома
Бефстроганов из говяжьей печени приготовим самым классическим и традиционным способом.
Наш пошаговый рецепт печени с фото-планом расскажет, как быстро и очень вкусно приготовить это блюдо в домашних условиях.
Приготовленная в сливочном соусе печень получится невероятно нежной и сочной, а молочный вкус буквально пропитает ее структуру и сделает очень рассыпчатой.
Так как бефстроганов печень говяжья будем жарить, то вкус получится очень приятный.
Традиционно в бефстроганов часто добавляют пару столовых ложек томатной пасты или немного горчицы: это делает блюдо более ярким и интересным на вкус. Однако, приготовив бефстроганов из говяжьей печени классическим способом, к нему можно подавать абсолютно любой гарнир или соус, который, в свою очередь, разбавит и улучшит его вкус.
Для создания такого бефстроганова возьмите свежую говяжью печень.
Приступим к созданию аппетитной и ароматной печени по-строгановски в сметане с луком.
Состав
- Печень говяжья
(1 кг) - Луковица
(2 шт.) - Сметана
(200 мл) - Перец душистый
(6 шт.) - Лавровый лист
(3 шт.) - Масло растительное
(для запекания) - Перец черный молотый
(по вкусу) - Соль пищевая
(вкус)
Этапы приготовления
Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-строгановски.
Печень тщательно промывают холодной водой, снимают пленку и избавляются от всевозможных вен. Режем всю говяжью печень продолговатыми не слишком тонкими палочками.
Нагрейте небольшое количество растительного масла в чугунной глубокой сковороде, выложите на нем измельченную печень и обжарьте на среднем огне.
Печеночная соль и перец по вкусу, а Вы также можете добавить в сковороду свои любимые специи, подходящие для основного ингредиента. Обжарить кубики говяжьей печени до первой матовой корочки.
Рецепт запеченной куриной печени с луком по-русски. Печень Строганова
Очистите лук и нарежьте его довольно маленькими кубиками или тонкими полукольцами. Добавьте на сковороду к обжаренной печени дольки лука.
Как приготовить бефстроганов | Allrecipes.com
Добавьте в сковороду еще немного соли и перца по вкусу. Также добавьте в печень лавровый лист и перец горошком. Смешайте ингредиенты и продолжайте готовить бефстроганов.
Залейте в сковороду указанное количество сметаны комнатной температуры, смешайте с содержимым сковороды, увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения.После этого сделать огонь минимальным, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо 30 минут до готовности.
Мгновенный горшок Best Ever Beef Stroganoff
Готовое блюдо подавать в горячем виде с гарниром из толченого картофеля и свежих овощей. Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной готов.
Легкий рецепт говяжьей печени для робких: фрикадельки из говяжьей печени и лука
Говяжья печень, названная «самым мощным натуральным суперпродуктом», богата питательными веществами и чрезвычайно полезна.Печень, полученная от здоровых коров, выкармливаемых травой, богата широким спектром витаминов, минералов, белков и жиров. Он особенно богат ключевыми питательными веществами, которые помогают поддерживать здоровье нашего мозга. К ним относятся незаменимые жирные кислоты, а также витамин B12.
грамм на грамм, печень содержит больше питательных веществ, чем любая другая пища. Фактически печень обеспечивает:
- • Отличный источник высококачественного белка
- • Самый концентрированный природный источник витамина А
- • Все витамины группы B, особенно витамин B12
- • Один из лучших источников фолиевой кислоты.
- • Удобная форма железа
- • Микроэлементы, такие как медь, цинк и хром
- • CoQ10, питательное вещество, которое особенно важно для сердечно-сосудистой функции.
- • Хороший источник пуринов, азотсодержащих соединений, которые служат предшественниками ДНК и РНК.
Большинство из нас знает, что это удивительно полезно для нас, но наш мозг и наши вкусовые рецепторы обычно расходятся друг с другом, когда дело касается печени. Для непосвященных вкус печени может оттолкнуть. Вот почему мы были очень взволнованы, когда нашли следующий рецепт. Он сочетает в себе печень и говяжий фарш, поэтому вкус более тонкий. Вы по-прежнему получите все замечательные питательные свойства, но гораздо более вкусным способом. Наслаждайтесь!
Фрикадельки из говяжьей печени и лука (Первичное нёбо)
На 4 порции
1 фунт говяжьего фарша
1/4 фунта говяжьей печени, мелко нарезанного
1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
2 чайных ложки копченой паприки
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки молотого корицы
1 чайная ложка черного перца
1/2 чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 350 ° С.
В миске среднего размера смешайте говяжий фарш и говяжью печень.
Приправить копченой паприкой, чесночным порошком, корицей, черным перцем и солью. Продолжайте перемешивать руками, пока мясо не станет одинаково приправленным.
Добавьте нарезанный кубиками лук.
Сформируйте из мясной смеси шарики размером чуть больше 30 граммов.
Выложить в форму для запекания и выпекать фрикадельки 25 минут.
Фотография предоставлена: Primal Palate
Простой рецепт карри из говяжьей печени в индийском стиле
В Индии говядину едят редко.Коров редко забивают, и если они забивают, это может повлечь за собой насилие. Как индеец, родившийся в Америке, я никогда не принимал индуизм и ем говядину. (Как ни странно, те, кто вернулись на родину, называют нас «американскими сбитыми с толку Desis», Desi означает индейцев).
Традиционная мудрость относительно того, как есть пищу, не подразумевает, что мы должны соблюдать правила и предписания. По крайней мере, я так это вижу. Принимая во внимание плавильный котел, которым является мир, почему бы не объединить творческий потенциал и знания разных народов для создания НОВОГО продукта?
Ну вот что у нас здесь сегодня.В этом посте я расскажу об основах приготовления карри в индийском стиле.
У меня, к сожалению, нет всех фотографий, но я сделаю более подробные публикации в будущем.
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Печень говяжья, нарезанная кубиками
- Лавровый лист (3-4)
- Семена кардамона, целые (1 чайная ложка)
- Куркума порошковая
- Имбирь, мелко нарезанный
- Чеснок, мелко нарезанный
- 1 мелко нарезанный помидор.
- Сушеный или свежий перец чили
- Вода
- Рисовый или яблочный уксус
Обратите внимание, что у меня есть некоторые количества, перечисленные выше, но, пожалуйста, внимательно посмотрите на них и отрегулируйте соответственно. Вышеуказанные количества указаны для еды на одного человека. Я работаю над усовершенствованием своих методов, чтобы у меня было более точное количество используемых ингредиентов, чтобы я мог постоянно готовить одно и то же блюдо снова и снова, а также обучать его.
Не забывайте использовать как можно больше органических источников. Печень на этой фотографии была получена от животного, которого я имел честь видеть зарезанным в тот же день.Животное счастливо жило на местной ферме и питалось самыми разными травами и другими растениями. Сходите на местный фермерский рынок или найдите ближайшего к вам фермера, который продает свежие продукты. Помидоры также получают из органических источников, так как при традиционном выращивании эти культуры содержат больше всего пестицидов. Ниже фотография печени… очень свежая.
https://www.instagram.com/p/BVBtqEfjV1L/?taken-by=sbcahealth
Теперь есть много способов приготовить еду в индийском стиле. Разница между опытным поваром и любителем заключается во вкусе продукта, а не во внешнем виде.Это легко сделать, чтобы он выглядел хорошо, но он может быть слишком водянистым, слишком сухим, слишком горячим или слишком мягким. Смесь специй должна создавать вкусный соус, который не подавляет чувства. Многие люди считают индийскую еду очень острой; может быть, но не все специи острые . Поскольку многие люди меняют местами острое и острое, это приводит к большой путанице. Кардамон не острый, но это пряность. Сладкий пряный чай с кардамоном и имбирем, однако, многие не назовут его пряным.Но закажите острую еду в индийском ресторане, и вы будете ожидать чего-то горячего, хотя во всем меню есть специи.
Никогда не переусердствуйте со специями в блюде карри. Ищите баланс. При этом вот рецепт.
Пошаговый рецепт:
- Сначала посыпьте кубики печени порошком куркумы и солью (я предпочитаю гималайскую розовую морскую соль) и хорошо перемешайте. Я предпочитаю слегка покрывать мясо куркумой. Это стандартный шаг во многих индийских блюдах.
- Добавьте немного масла в сковороду и увеличьте огонь до среднего или средне-сильного. Я использовал горчичное масло, обычное масло, используемое в Индии (вы можете найти его в индийском продуктовом магазине). Я также часто использую кокосовое масло. Избегайте рапсового, соевого, сафлорового и кукурузного масла. Эти дешевые растительные масла вредны для здоровья.
- Добавьте в сковороду лавровый лист, тмин и целые семена кардамона. Дайте специям нагреться в масле несколько минут.
- Добавьте ломтики помидора. Это добавит немного сока в карри. Отрегулируйте огонь так, чтобы он не был слишком горячим, если вы не специалист по жарке.
- Добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь.
- Добавьте уксус, примерно 1 ст.
- Через минуту жарки налейте достаточно воды (я предпочитаю родниковую воду), чтобы все ингредиенты в ней закипали. Варить все в смеси еще 10 минут, периодически добавляя воду, чтобы ничего не высохло.
- Добавьте кубики печени. Держите огонь на среднем огне и готовьте, пока мясо не будет готово. (Примерно 15 минут).
- Обязательно периодически добавляйте воду и добавляйте соль по вкусу (я люблю взять ложку и попробовать небольшое количество соуса, чтобы определить, нужна ли ему соль.Иногда того количества соли, которое было добавлено в мясо перед добавлением его в сковороду, достаточно, иногда нет).
У вас должно получиться желтоватое карри! На этом пока все. Наслаждаться.
10 рецептов палео-печени — палео-личинки
Мясо органов может показаться немного странным для тех, кто не привык его есть, но это отличный источник питания, особенно печень! Расширьте свой кругозор с помощью любого из этих рецептов палеопеченки.
1. Куриная печень с луком-пореем и капустой
Если вы не решаетесь впервые попробовать мясные субпродукты, этот рецепт станет отличным вариантом для первых. Бекон, лук-порей, капуста, чеснок и куриный бульон придают печенке прекрасный вкус и дают небольшой шанс попробовать ее.
Фото: Strictly Delicious
2. Хрустящая куриная печень с розмариновым соусом
Готовы ли вы оценить печень за ее полный вкус и текстуру? Будьте готовы попробовать этот рецепт.Куриную печень обжаривают в топленом масле, сливочном масле или оливковом масле с розмариновой солью, пока она не станет восхитительно хрустящей, а затем поливают розмариновым соусом, приготовленным из топленого масла и куриного бульона. Вы также можете изменить травы в этом рецепте.
3. Паштет из печени ягненка Старого Света
Этот паштет легкий и имеет традиционный восхитительный вкус. Самое приятное то, что вы можете приготовить большую ванну и заморозить столько, сколько захотите, поэтому, когда вам понадобится дополнительный источник питания, вы можете разморозить ее! Он сделан из орегано, желтого лука и кокосового молока (вместо половинки).
4. Паста из куриной печени
Этот печеночный намаз невероятно легко приготовить, поэтому это идеальный рецепт из печени, который стоит попробовать. Все, что вам понадобится, это лук, чеснок, куриная печень, пригоршня свежей зелени и много топленого масла. Топленое масло и травы придают этому спреду поистине прекрасный вкус, который уравновешивает печень.
5. Малиновый перец Чили
Хорошо, у меня есть это название рецепта, верно? Бьюсь об заклад, у вас никогда раньше не было такого чили.Вы сделаете это из говяжьего фарша, фарша, помидоров, малины, перца чили, итальянской тыквы (кабачков), чеснока, паприки и многого другого.
Фото: Everyday Maven
6. Хрустящая куриная печень со специями
Эта печень приправлена паприкой, солью, черным перцем, кайенским перцем, чесночным порошком, сушеным орегано и кокосовым маслом первого отжима. И что самое лучшее? Они в панировке! Конечно, не с панировочными сухарями, а с миндальной мукой. Они действительно хрустящие и вкусные, и, возможно, даже подходят для детей.
7. Легкий паштет из куриной печени
Этот паштет состоит всего из 6 ингредиентов и состоит всего из нескольких ингредиентов. Также можно заморозить небольшими порциями! Вам понадобится кокосовое масло, бекон, куриная печень, чесночный порошок, сушеный тимьян и много сливочного и жирного кокосового молока.
8. Хрустящий бекон и печень с луковой подливки
Этот рецепт вдохновлен движением «традиционные продукты» и готовится из пастбищного бекона, говяжьей печени, пастбищного масла или топленого масла (или кокосового масла), лука, чеснока, помидоров. паста, костный бульон и приправы.
9. Говяжья печень с яблоками и луком
Это блюдо — ароматная вечеринка во рту с пикантными ароматами лука и бекона, прекрасным жиром топленого масла и фруктовостью белого вина и яблок. Мясной вкус говяжьей печени прекрасно дополняется другими ароматами блюда и его элегантной текстурой.
Фото: The Healthy Foodie
10. Мясной рулет с грузом Tex Mex
Я знаю, что мясной рулет иногда получает плохую репутацию, но так быть не должно.Это сделано из уникальных ингредиентов, таких как необработанный порошок какао (например, соус мол), миндальная мука, дижонская горчица, порошок чипотле и скрытая секретная печень для питания.
Свиная печень и жареный зеленый лук
Если вы соблюдаете кето-диету, знайте, что жареный картофель из свиной печени и зеленого лука — это сбывшаяся мечта человека, сидящего на кето-диете.
Избегайте свиной печени с сероватыми пятнами. Также избегайте морщинистой поверхности печени. Печень с серыми пятнами и морщинистая печень, вероятно, уже не такая свежая, как должна, по кулинарным причинам, а также по соображениям здоровья и санитарии.
Как и большинство мясных субпродуктов (также называемых субпродуктами), свиная печень имеет сильный запах. Но вы можете легко нейтрализовать это, добавив в маринад правильные специи. Имбирь — мой выбор номер один. Лемонграсс — второе место. Вы можете использовать один или оба.
Жаркое из свиной печени и зеленого лука
Конни ВенерасьонЧтобы приготовить жаркое из свиной печени и зеленого лука по-китайски, необходимо нарезать печень тонкими ломтиками и замариновать не менее двух часов перед приготовлением.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Время маринования 2 часа
Основной курс
Кухня Китайская
Ингредиенты
1x2x3x
- 300 г свиной печени
- ½ чайной ложки тертого имбиря
- ¼ чайной ложки тертого чеснока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка лайма или лимонного сока
- 1 столовая ложка устричного соуса чайная ложка
- ¼ перца
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 10 стеблей зеленого лука можно заменить зеленым луком, разрезать на два дюйма длиной
Инструкции
Промойте печень и вытрите насухо бумажными полотенцами.По желанию, для облегчения нарезки, заморозьте свиную печень примерно на час или до частичного затвердевания.
Нарежьте печень ломтиками 1/4 дюйма.
В миске смешайте имбирь, чеснок, соевый соус, сок лайма или лимона, устричный соус, перец и сахар.
Добавьте печень в маринад и хорошо перемешайте.
Накройте миску крышкой и замариновайте ломтики печени в холодильнике не менее двух часов.
Слейте воду из ломтиков печени.Зарезервируйте маринад.
Нагрейте растительное масло и кунжутное масло в воке или сковороде. Вихревым движением покрыть поверхность кулинарии маслом.
Когда масло начнет дымиться, разложите ломтики печени по варочной поверхности. Постарайтесь собрать все части в один слой.
Готовьте, не мешая, около двух минут, затем переверните. Готовьте еще минуту.
Залейте маринадом и добавьте в печень половину зеленого лука.Жаркое движения помешивайте в течение минуты или до тех пор, пока ломтики печени не впитают маринад.
Выключите нагрев. Добавьте оставшийся зеленый лук и перемешайте.
Подавать немедленно.
Примечания
Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного от 22.04.2018
Ключевое слово Кето, Субпродукты, Свиная печень
Больше китайской еды
Liver Baden Style «Saure Leber»
Нежные полоски говяжьей печени в вкусном винном соусе.
Этот рецепт печени берет свое начало в Баденской части Германии.
Красивый район Баден расположен на юге Германии, в самом сердце знаменитого Шварцвальда.
Как называется эта печень по-немецки?
Пудинг из манной крупы называется «Лебер».
Как произносится «Лебер»?
Послушайте этот аудиофайл, чтобы услышать, как произносится «Лебер». Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы послушать
Баден-Баден, ГерманияПечень с винным соусом в стиле Баден
Этот рецепт печени в винном соусе — фирменное блюдо из региона Баден или Южная Германия.
Обычно готовится из говяжьей печени, но также можно использовать свинину, телятину или куриную печень.
Видеоурок по приготовлению немецкого пудинга из семолины
Рецепт настоящего немецкого печеночного баденского стиля
Ингредиенты
- 2 фунта говядины, альтернативная телячья печень, куриная печень, свиная печень
- 2 луковицы среднего размера
- 2 ст. мука
- 1 стакан белого вина, т.е. Рислинг
- 2 ст. сливочное масло
- 1 ч.соль
- 1 ч. сахар
- 1 ст. майоран
- ½ ч. л. черный перец
Инструкции
- Вымойте печень и просушите бумажным полотенцем.
- Нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и нарезать небольшими ломтиками.
- Растопить масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте ломтики лука и обжарьте их до полупрозрачности.
- Добавить печень и обжаривать до слегка подрумянивания.
- Присыпать мукой и хорошо перемешать.
- Добавьте вино и тушите на среднем огне пару минут, пока печень не будет готова.
- Приправить солью, перцем, сахаром и майораном.
- Подавать с картофельным пюре, жареным картофелем или шпецле и овощным гарниром или гарниром.
Пищевая ценность:
Урожайность: 4 Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Как приготовить немецкую печень в винном соусе?
Подавать с картофельным пюре, жареным картофелем или шпецле.В качестве гарнира отлично подойдет горох или морковь.
Простой и вкусный жареный картофель с китайской говяжьей печенью
Приправьте повседневность жареным мясом китайской говяжьей печени
Этот рецепт жаркого из говяжьей печени по-китайски немного более экзотичен, чем традиционный рецепт с печенью и луком, к которому вы, возможно, привыкли, но мне нравится думать, что это то, что понравилось бы моей бабушке. Печень мягкая и соленая от соевого соуса и восхитительно сочетается со всеми полезными ингредиентами: чесноком, имбирем, легким сычуаньским перцем, нарезанным перцем чили и луком-пореем.
Это большой успех в моем доме, и скоро он станет одним из моих любимых блюд для жарки. Даже если вы немного опасаетесь по поводу говяжьей печени, я предлагаю вам попробовать. Это может оказаться одним из ваших любимых рецептов. Бабушка одобрит.
Печень не только для собак…
Я знаю, что у говяжьей печени плохая репутация. Некоторые говорят, что он песчаный и имеет сильный металлический привкус. Однако, когда я вспоминаю печень и лук моей бабушки, я не вспоминаю ни одной из этих черт.
Почему? Была ли она покрыта какой-то особой волшебной специей? Неа. Она тщательно очистила ее и замочила в молоке, что является волшебным трюком для получения вкусной печени. Просто добавьте немного соли и перца плюс немного карамелизированного лука сверху, и это чертовски хорошо.
Очистите говяжью печень, срежьте все обесцвеченные части и дайте замочиться в молоке на ночь в холодильнике. Молоком смыть и нарезать тонкими ломтиками. Приправить морской солью и обвалять кукурузным крахмалом. Нагрейте масло в большом воке на среднем или сильном огне. Добавьте горошины сычуаньского перца и готовьте, пока горошины перца не впитаются в масло. Удалите шумовкой и выбросьте. Включите сильный огонь и добавьте печень. Жарьте, перемешивая, 3-4 минуты или пока не подрумянится. Будьте осторожны, чтобы не пережарить печень, поскольку она имеет тенденцию становиться жесткой. Снимите с огня и отложите на тарелке рядом. Далее добавляем чеснок, имбирь и перец чили. Жарьте, перемешивая, около минуты, пока не станет ароматным. Добавить нарезанный лук-порей и обжаривать 1-2 минуты или до мягкости. Добавьте приготовленную печень и обжарьте вместе. Добавьте соевый соус, перемешайте и готовьте около минуты, пока все не покроется равномерно. Выньте китайскую говяжью печень, помешивая, из вок и подавайте в горячем виде. Наслаждаться! Распечатать часы значок часовОписание
Это жаркое из китайской говяжьей печени содержит все полезные ингредиенты — сою, чеснок, имбирь, сычуаньские специи и перец чили.# говядина # стирфри # китайские рецепты # быстрые рецепты # легкие блюда
- 400 г говяжьей печени
- молоко (достаточно, чтобы впитать печень)
- 1 столовая ложка имбиря (нарезанного)
- 1 столовая ложка чеснока (нарезанного)
- 1/2 столовой ложки сычуаньского перца
- 2–3 лука-порея (нарезанные)
- 1–2 пальца перца чили (тонко нарезанные)
- соль
- кукурузный крахмал
- 2–3 столовые ложки легкого соевого соуса
- Очистите говяжью печень, срежьте все обесцвеченные части и оставьте на ночь в холодильнике в молоке.
- Молоком смыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Приправить морской солью и посыпать кукурузным крахмалом.
- Нагрейте масло в большом воке на среднем или сильном огне.
- Добавьте горошины сычуаньского перца и готовьте, пока горошины перца не впитаются в масло. Удалите шумовкой и выбросьте.
- Увеличьте огонь и добавьте печень.
- Жаркое движения, перемешивая, 3-4 минуты или пока не подрумянится. Будьте осторожны, чтобы не пережарить печень, поскольку она имеет тенденцию становиться жесткой.
- Снимите с огня и отложите на тарелке рядом.
- Затем добавьте чеснок, имбирь и перец чили.
- Обжаривайте, перемешивая, около минуты, пока не станет ароматным.
- Добавить нарезанный лук-порей и обжаривать 1-2 минуты или до мягкости.
- Добавьте приготовленную печень и обжарьте вместе.