Кабачки консервированные рецепт: Консервированные кабачки в томатном соусе без стерилизации

0 Comments

Содержание

Маринованные кабачки на зиму. Рецепт консервированных кабачков. Консервированные цукини

Посоветуйте друзьям:

 Я в детстве очень любила маринованные кабачки, которые продавались в магазинах. Как сейчас помню их вкус. И, когда они пропали с полок наших магазинов, я ужасно скучала за ними. А недавно на работе мы отмечали день рождения новой коллеги, и она принесла баночку домашних консервированных кабачков. Я, наверное, сама слопала полбанки этих вкуснейших маринованных кабачков. Я, конечно же, попросила рецепт консервированных кабачков и теперь сама заготовлю на зиму побольше маринованных кабачков. В этот раз мне попались зеленые цукини, но они,  наверное, даже лучше чем консервированные кабачки, они нежнее по вкусу. Я закрыла несколько баночек, и мне так хотелось попробовать мои консервированные цукини, что я не удержалась, и уже через две недели открыла одну банку.
Консервированные цукини ничуть не уступают маринованным кабачкам. Мои гости, которых я угощала консервированными цукини, оценили их вкус и моя подруга взяла у меня рецепт консервированных кабачков и ждет, когда начнется сезон кабачков, чтобы закрыть как можно больше маринованных кабачков на зиму для своей семьи. Если Вы тоже любите маринованные кабачки, то воспользуйтесь рецептом консервированных кабачков от  Суперхозяйки.ru  или сделайте на зиму вкусный овощной закусочный салат из кабачков  


Рецепт консервированных кабачков на зиму 


Необходимые ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку:

Два килограмма кабачков;
Три — пять зубчиков чеснока;
Два — три колечка перца;
Десять штук перца горошком;
Три лавровых листа;
Небольшой пучок петрушки или майорана;
Полтора литра воды;
Две столовые ложки соли;
Три столовых ложки сахара;
Пятьдесят грамм уксуса.

Первым делом надо подготовить банки для консервации. Их надо хорошо помыть, я мою как моя бабушка это делала —  с содой. Потом банки надо простерилизовать, а крышки прокипятить в течение нескольких минут.  



Кабачки или цукини хорошо помыть, удалить у них хвостики и нарезать кольцами толщиной 1-1,5 сантиметра. Думаю можно будет попробовать собрать маленькие патиссоны и закрыть их по этому же рецепту.



Чеснок почистить и уложить на дно банки, туда же положить перец горошком, лавровый лист и нарезанный кольцами болгарский перец. Если кто любит поострее, то можно добавить и несколько колечек горького перца.



Нарезанные кабачки плотно уложить в банки, сверху в банку положить пучок петрушки или майорана, кому что нравится. Можно петрушку или майоран заменить на пару зонтиков укропа, можно добавить листья хрена. Теперь надо приготовить горячий маринад. Для этого довести воду до кипения, добавить соль, сахар, хорошо размешать, дать маринаду покипеть пару минут и в конце добавить уксус.




Разлить горячий маринад по банкам, накрыть их крышками и поставить стерилизоваться банки на десять минут. После этого герметично закрыть банки, перевернуть их вверх дном и укутать их до полного остывания. Суперхозяйка желает Вам приятного аппетита и удачных заготовок на зиму !!!

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Как правильно консервировать кабачки рецепты с фото | ХозОбоз

История консервации кабачков

Человечество уже научилось правильно консервировать, мариновать, вялить и коптить, квасить, солить, сушить, замачивать разнообразные продукты. Овладеть искусством консервации раньше мечтала каждая хозяйка, ведь такая сохранность продуктов хотя и уменьшала количество полезных веществ в консервах, но позволяла частично обеспечить семью едой в холодное время года. При этом разные народы имеют свои методы консервирования.

Например, на Закавказье, в Южной Европе, Малой и Средней Азии сушили и мариновали продукты. Здесь использовали уксус, что было более всего выгодно в условиях тёплой зимы. А вот славяне придумали такие оригинальные способы консервирования как квашение и мочение, где уксус вообще не использовался. Русская кухня всегда отличалась соленьями, ведь уже в XII веке хозяйки на Руси знали, как солить огурцы. Наряду с консервированием других продуктов, заготавливали и кабачки. Узнать, как правильно готовить кабачки консервированные, рецепты с фото всего процесса, вы можете из нашей сегодняшней статьи.

Ингредиенты для консервирования кабачков

  • кабачки (желательно молодые) 3 кг
  • чеснок – 10 зубчиков
  • перец горошком – 15 горошков
  • лавровый лист – 10 штук
  • укроп с зонтиками
  • хрен (листья или корень)
Для рассола
  • вода — 2 литра
  • сахар — 100 г
  • соль — 100 г
  • уксус — 200 г

Как правильно приготовить вкусные кабачки

  1. Подготовим банки. Хорошо промоем их с содой, ополоснём, обсушим и простерилизуем. Кабачки тщательно помоем, срежем хвостики. Затем порежем их кружочками по 1,5-2 см шириной.

    Моем кабачки, обрезаем хвостики и нарезаем кружками примерно по 2 см. толщиной

  2. Подготовим дополнительные ингредиенты: зелень промоем и обсушим, чеснок почистим. Укладываем в банки по 2 лавровых листа, 3 горошка перца, по 1-2 зубчику чеснока, немного укропа и хрена. Также складываем кабачки по банкам. Всего должно получиться 5 литровых банок с нарезанными кабачками. Укладывать их нужно достаточно плотно, при этом оставляя пространство возле горлышка.

    Укладываем кабачки в банки оставляя место возле горлышка

  3. Приготовим рассол. В горячую воду насыпаем соль, сахар и уксус, доведём до кипения. Заливаем кабачки с зеленью и специями рассолом, чтоб его уровень не доходил до горлышка банки на 2 см. Накрываем прокипяченными крышками и ставим наполненные банки в кастрюлю с водой, подготовленной для стерилизации. Время стерилизации 10-15 минут.

    Теперь заливаем кабачки с зеленью и специями рассолом, но так что бы до горлышка банки оставалось пустых 2 см. Потом накрываем крышками и ставим наполненные банки в кастрюлю с водой, подготовленной для стерилизации. Время стерилизации примерно 10-15 минут

  4. После этого герметично закатываем крышками и укрываем до полного остывания, перевернув вниз крышкой.

    Теперь закатываем банки крышками и укрываем одеялом до полного остывания, перевернув вниз крышкой

  5. После полного остывания перекладыванием в другое место для хранения. Подавать кабачки нужно в качестве закуски к основным блюдам.

    Угощать этим блюдом родных и близких лучше как закуской к основному блюду

Кабачки, как и патиссоны, можно не только консервировать, но и мариновать, солить, вялить и готовить разнообразные салаты, закуски и приправы. После того, как вы попробуете эти кабачки консервированные вкусные, вам наверняка захочется какого-либо разнообразия. Очень вкусными станут кабачки с морковью и перцем. Для этого нужно 3,5 кг кабачков помыть и очистить от кожицы, нарезать кубиками и посолить. Сладкий перец (1 кг) порезать соломкой, а морковь (1 кг) натереть на тёрке, 1,5 кг помидоров измельчить на мясорубке. Потушить помидоры около 10 минут, затем добавить морковь и через 10 минут добавить кабачки. Также добавить 100 г соли, уксус -100 мл, сахар — 200 г и один стакан растительного масла. Эта масса варится полчаса, а за 10 минут до готовности добавить чеснок по вкусу. Теперь вы узнали, как правильно консервировать кабачки на зиму.

Польза заготовленной консервации

Кабачки остаются одними из самых дешёвых овощей на наших прилавках. Несмотря на этот факт, они имеют в себе ряд ценных свойств. Об этом свидетельствует широкий витаминный и минеральный состав. Соленья способствуют активизации обменных процессов в организме человека и лучшей переработке мясных и жирных блюд. Консервированные кабачки содержат порцию полезных веществ даже в холодную зиму. А вот в маринованных кабачках, где преобладает уксус в составе, эти полезные свойства нейтрализуются. Уксус достаточно агрессивен для желудка и не рекомендуется даже здоровым людям.

Большое содержание соли также негативно влияет и оказывает нагрузку на сердце и печень, ведь соль имеет свойство задерживаться в организме. Как видно из всего процесса, консервированные кабачки, рецепты их приготовления не требуют длительной переработки, что позволяет этим овощам сохранять полезные вещества и стать отличной закуской к любому столу! Кабачки, консервированные на зиму являются одним из самых вкусных рецептов, что обуславливает их такую заслуженную популярность. Этот рецепт очень универсален и прост, поэтому ХозОбоз надеется, что вы непременно его приготовите. Желаем удачных и сытных заготовок!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт: Кабачки маринованные | на зиму, хрустящие

Ингредиенты:
кабачки — 1 кг.;
перец болгарский — 3 шт.;
морковь — 2 шт.;
вода — 0.5 л.;
укроп — 2 зонтика;
лавровый лист — 4 шт. ;
листья вишни — 2 шт.;
чеснок — 6 шт.;
петрушка — половина пучка;
уксус 9% — 4 ст.л.;
соль — 1 ст.л.;
сахар-песок — 1 ст.л.

Мы давно привыкли к маринованным огурцам, но далеко не все знают, что кабачки тоже можно мариновать на зиму и получаются они очень вкусными, хрустящими и совсем не уступают огурцам.

Для этого рецепта желательно брать молоденькие, тонкие кабачки, лучше сорта цуккини. Перезревшие, с семечками и жесткой шкуркой не подойдут. Я брала разных цветов, так интереснее и красивее в баночке. Болгарский перец тоже эффектнее смотрится, если брать красный, желтый, зеленый. Специи я использую классические, как и в обычном маринаде для огурцов, помидор.

В этот раз я закрыла маринованные кабачки на зиму в 700 граммовые банки, кстати, указанного количества ингредиентов хватит на 2 таких баночки.

Процесс приготовления начинается с того, что все ингредиенты тщательно мою, морковь, чеснок и перец чищу и оставляю просушиться минут на 10-15 на полотенце или в чашке.


Также заранее мою банки с моющим средством для посуды, хорошо их полоскаю и стерилизую. Банки должны остыть и только потом в них можно складывать все компоненты. Горячие банки часто лопаются, если положить в них что-то.

Кабачки и морковь режу тонкими шайбами, перец делю на 4-5 частей.

Затем укладываю в банки все ингредиенты. Получается ярко и красиво.

Теперь в кастрюле необходимо закипятить воду и залить ее в банки. Овощи должны хорошо прогреться и когда вода станет теплой (минут через 8-9, если банки маленькие), сливаем ее обратно, снова кипятим и повторяем процедуру.

На третьем кипячении добавляем в воду сахар и соль, ложки берем столовые и без горки.

Уксус я заливаю непосредственно в банки, он придаст маринованным кабачкам приятную кислинку и не позволит заготовкам взорваться и помутнеть.

Маринад в итоге должен полностью покрыть овощи и доходить до самых краев банки. Остается лишь закатать их специальными крышками (металлическими) и перевернуть.

После полного остывания баночки хранятся в прохладном, затемненном месте. Открывать их можно минимум через три-четыре недели, раньше кабачки просто не успеют пропитаться маринадом и будут невкусными.

Как видите, сделать маринованные кабачки на зиму очень просто и при этом используются доступные продукты.

Эта заготовка получается вкусной, хрустящей, ароматной. Кабачки и другие овощи приобретают изысканный кисло-сладкий вкус благодаря маринаду и используемым специям.

Этот диетический, доступный овощ можно использовать в большом количестве заготовок. Хочу поделиться проверенным рецептом вкусного, хрустящего маринованного ассорти на зиму из огурцов с кабачками и болгарским перцем. Зимой это ассорти «за обе щеки» уплетают дети и взрослые.

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

Консервированные кабачки Итальянцы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для консервированных кабачков итальянцы на 10 порций :

Рецепт приготовления консервированных кабачков итальянцы по шагам

Предлагаю вашему внимаю необычный остренький консервированный салат на зиму из кабачков, красного перца, хрена, перца горького, лука и маслин. Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 литра готового салата.

Кабачки моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 миллиметров. Использовать нужно молоденькие кабачки, чтобы семечки были не твердыми.

Лук режем полукольцами

Болгарский перец очищаем от семян и режем полосками.

Горький перец очищаем от семян, нарезаем кольцами. Хрен очищаем и режем полукольцами.

Все ингредиенты перемешиваем, кроме горького перца с хреном и маслин.

Стерилизуем банки для консервирования. В банку накладываем салат в три слоя перекладывая оливками и маслинами и горьким перцем. Сверху кладем корень хрена.А также по несколько горошин черного и душистого перца.

Заливаем маринадом. Для этого нужно в 1 литр воды добавить уксус, соль и сахар по рецепту и закипятить. После чего заливаем маринадом салат. Готовые баночки стерилизуем 25 минут(это если литровые банки), после чего закатываем металлическими крышками. Готовые баночки укутываем в теплое одеяло, они должны остывать в течении суток, после чего можно прятать в погреб до зимы. Приятного аппетита

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

7

1

25

130

Красный лук

7

1

41

205

Консервированные оливки

1

15

1

145

Консервированные маслины

1

11

3

115

Перец горький

1

0

4

20

Перец черный молотый

1

0

2

13

Перец черный молотый

1

0

2

13

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

27

31

251

1397

всего в 1 порции:

3

3

25

140

всего в 100 граммах:

1

1

7

39

Похожие рецепты

Кабачки на зиму: пальчики оближешь!

В разделе собраны рецепты и советы, как вкусно заготовить кабачки на зиму, пальчики оближешь, до чего вкусные рецепты! Волшебное свойство кабачков вбирать в себя ароматы приправ, соусов и маринадов, усиливая и обогащая их вкус, дает возможность создавать бесконечное разнообразие рецептов. Мы постарались собрать самые удачные и популярные рецепты последних сезонов. В первую очередь я рекомендовала бы попробовать лечо с кабачками и кабачки по-корейски. Трудно сказать, какой рецепт вкуснее. Оба хороши, но каждый на свой лад.  Затем обратите внимание на кабачковую аджику. И обязательно сделайте хотя бы пару баночек кабачковых ананасов. Маринованные кабачки «зазвучат» по-новому, если добавить в маринад… кетчуп. Если же вас интересует классический рецепт кабачков на зиму, то специально для вас рецепт острого тещиного языка с кабачками, который сочетает яркий вкус с нежной овощной текстурой.

Кабачки маринованные на зиму

Рецепт приготовления маринованных кабачков – простейшей зимней заготовки – для новичков, с пошаговыми фото.

Кабачки на зиму кружочками

Если вы собрали урожай кабачков и сделали из них все мыслимые и немыслимые салаты, но кабачки остались, то закройте несколько банок таких очень простых в приготовлении маринованных кабачков по-болгарски. От обычных они отличаются тем, что маринад послаще, плюс ярко выражена чесночная нотка.

Кабачки в томате на зиму

Простой рецепт заготовки из кабачков на зиму. Очень вкусный томатный соус на основе яблочного уксуса с добавлением томатного сока, что существенно удешевляет заготовку.

Кабачковая икра на зиму, рецепт простой и вкусный

Среди зимних заготовок кабачковая икра – заслуженный фаворит. Вот только сделать ее правильно удается далеко не каждому. Предлагаем рецепт, который получается всегда и у всех. Очень простой! Икра изумительно вкусная.

Кабачковая икра по ГОСТу

Аутентичный рецепт кабачковой икры из советских времен. Рецептура дана с точностью до 10 грамм, вкус у икры абсолютно такой же, какой был у той, что стояла на полках гастрономов в 70-80е годы прошлого века.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Эту заготовку на зиму обычно делают большими партиями, потому что съедается она очень быстро. На вкус такая кабачковая икра неотличима от магазинной.

Юрча из кабачков на зиму

Новый рецепт заготовки из кабачков на зиму – салат со сладким перцем, помидорами, зеленью и чесноком в ароматной заливке. Очень вкусный. Рецепт придет на выручку тем, кто не смог справиться с изобилием урожая кабачков традиционными методами и находится в поисках новинок.

Жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму

Жареные кабачки – расхожее летнее блюдо, а вот зимой такими семью не побалуешь – в магазинах кабачки, конечно есть, но цены такие, что дешевле закупиться ананасами. Так что если нажарить кабачки впрок, пересыпав чесноком и зеленью, то зимой такая баночка вполне сойдет за деликатес. Приготовить кабачки очень просто, а хранятся они отлично.

Кабачки в горчичной заливке

Если вы уже замариновали тонну кабачков, а урожай продолжает радовать своим изобилием, попробуйте этот не совсем обычный способ заготовки кабачков на зиму. Сочетание горчицы и чеснока создает весьма интересный вкусовой эффект.

Кабачки с рисом на зиму

Очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом, сладким перцем, помидорами, морковью, луком. Уксус не добавляется. Стерилизация не требуется.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Эту заготовку из кабачков я советую обязательно попробовать всем, кого не останавливает перспектива варки варенья в несколько приемов. На выходе вы получите потрясающее кабачковое варенье – упругие, напоминающие цукаты, кусочки с ярким цитрусовым вкусом, которые плавают в янтарном душистом сиропе.

Кабачки как грузди

Еще один интересный рецепт для любителей кулинарных фокусов. На этот раз легким движением руки кабачки превращаются в грузди. Эффект достигается благодаря точному подбору специй для маринада. Рецепт очень простой, не требует особых усилий, так что можно сделать сразу приличную партию таких кабачков на зиму, ведь они такие вкусные, что лучше закуски и не придумать.

Кабачки по-грузински на зиму

Острые, свежие, сочные кабачки по-грузински эффектно смотрятся на праздничном столе за счет того, что заготовка выкладывается слоями. Много острого перца, свежих помидоров, ароматной киндзы и чеснока, кисло-сладкий рассол.

Закуска из кабачков на зиму

Из кабачков можно сделать отличную и очень простую в приготовлении закуску на зиму. Рецепт без стерилизации. Дешевые продукты, интересный набор специй, очень вкусный маринад.

Аджика из кабачков

Стремление заготовить на зиму как можно больше кабачков порой доходит до абсурда. Аджика из кабачков – звучит как заголовок для юмористического рассказа. Но когда вы ее попробуете, вам станет не до смеха. Вы убедитесь, что это одна из самых вкусных заготовок на зиму. Рецепт без стерилизации.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму с добавлением различных свежих летних овощей в остром кисло-сладком суосе.

Кабачки с кетчупом чили на зиму

Новое прочтение классического способа заготовки кабачков на зиму — в маринаде. Необычный островатый вкус ему придает добавление готового кетчупа чили. Рецепт со стерилизацией.

Тещин язык из кабачков на зиму

Классический рецепт острой заготовки из кабачков в томате с чесноком, жгучим и болгарским перцем. Овощи для соуса прокручиваются через мясорубку, увариваются и затем в них достаточно быстро готовятся кабачки. Стерилизации не требуется.

Кисло-сладкие маринованные кабачки с зелёными помидорами

Заготовок из кабачков мало не бывает. Предлагаем оригинальный рецепт кабачков на зиму с зелеными помидорами, болгарским перцем и морковью. Овощи получаются примечательно хрустящими. Секрет хруста – дубовые листья.

Кабачки по-корейски на зиму

Вкуснейшая заготовка из бюджетных овощей: кабачки, морковь и лук. Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови, то в рецепте рассказано, как ее быстро и просто сделать самостоятельно.

Лечо из кабачков на зиму

Сказочно вкусное лечо из кабачков, с добавлением небольшого количества сладкого перца, морковки и лука. Нежнейший душистый томатный соус. Обязательно попробуйте. Вкуснятина, пальчики оближешь!

Кабачки как ананасы на зиму

Кабачки, приготовленные в сиропе с покупным ананасовым соком, настолько хорошо маскируются под консервированные ананасы, что их можно использовать и в десертах, и в праздничных салатах.

рецептов консервирования кабачков, часть 2: борьба с перегрузкой кабачков

Это вторая часть серии по консервированию кабачков. Это время года, и я тону в кабачках здесь, на своей маленькой ферме. Я немного раньше писал о том, как мы с мужем пришли в , чтобы основать небольшую ферму, а теперь я показываю часть внутренней работы, связанной с уборкой урожая. Каждый год обрабатываю или обрабатываю все, что хорошо растет в саду. Каждый год выращивается по-разному, за исключением кабачков. Всегда есть огромный урожай кабачков. Я подумал, что пришло время пересмотреть этот рецепт как раз к урожаю этого года.

Все ссылки для покупки являются ПАРТНЕРСКИМИ ССЫЛКАМИ. ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ПОКУПКУ ЧЕРЕЗ НИХ, Я ПОЛУЧАЮ НЕБОЛЬШУЮ КОМИССИЮ (без дополнительной оплаты)

Консервирование кабачков

Я режу изрядное количество кабачков и замораживаю их в многоразовых пластиковых контейнерах 2 чашки за раз. Это оттаивает до 1 чашки для использования зимой в рецептах хлеба, кексов или для добавления в супы, тушеные блюда, мясной рулет или когда я подлый и добавляю его в вафли (тсс.) Но, учитывая объемы кабачков, производимых на этой ферме, у меня все еще остается отвратительное количество кабачков. Я обнаружил, что могу заменить огурцы цуккини, чтобы получился восхитительный вкус, и никто не заметил разницы. Как я это обнаружил? Один год огурцы не привозили, и я потерял аппетит, поэтому импровизировал, и это сработало.

Приправы из кабачков, чеснока и укропа

На 7 пинт

8 фунтов обрезанных кабачков
1 головка чеснока
1/2 стакана кошерной соли
2 чайные ложки молотого куркумы
2 стакана мелко нарезанного лука
1/3 стакана сахарного песка
2 столовые ложки семян укропа
4 стакана белого уксуса
вода

Нарежьте цуккини на мелкие кусочки, а затем обработайте партиями в кухонном комбайне с металлическим лезвием, пока он не будет мелко нарезан.
Перелейте в большую миску

Я разделил смесь, чтобы добавить соль и куркуму.Все снова собрано в одну миску.

Посыпать солью и куркумой и хорошо перемешать.


Крышка с водой.
Накройте миску и дайте постоять в прохладном месте не менее двух часов.
Чеснок мелко нарезать
Подготовить консервный автомат, нагреть банки и согреть до использования


Слить на дуршлаг и промыть.

затем отожмите кабачки, чтобы удалить как можно больше влаги.

СОВЕТ. Выдавите смесь через ситечко, чтобы не потерять слишком много.Если вы выдавите его на основную порцию, вы просто добавите воду обратно.


Переместить в большую кастрюлю .
Добавьте лук, чеснок, сахар, укроп и уксус.
Доведите до кипения на среднем огне, убавьте до кипения и дайте варить около 10 минут, пока он не уменьшится и не загустеет.
Нагрейте крышки и держите под рукой ленты.


Добавьте острый вкус в горячие банки, оставив 1/2 ″ свободного пространства.


Используйте нереактивный шпатель , чтобы удалить пузырьки и отрегулировать вкус в банках.При необходимости добавьте или удалите вкус, чтобы сохранить свободное пространство над головой.
Протрите диски влажной тряпкой. Закройте крышку, наденьте ленту и плотно закрутите.


Добавьте банки в консервный автомат и обрабатывайте в течение 15 минут (20 минут для более 3000 футов).
Снимите с огня и дайте банкам постоять 5 минут. Выньте из консервной машины и оставьте на 24 часа, прежде чем проверять герметичность, снимать ленты и хранить.

Банки для хранения на зиму

Каждый год мне нужно получать новые консервных банок , потому что я отдаю так много, что делаю, в качестве подарков.

Затем я промаркировал крышки кувшинов и положил их обратно в коробки. Таким образом, я знаю, что находится в каждой банке, и в каком месяце и году она консервировалась. Затем я отмечаю внешнюю сторону коробки, чтобы знать, что внутри. Когда я спускаюсь в подвал и смотрю на полки для хранения вещей, я точно знаю, что в этой коробке; вынимая банку, отмечу ее снаружи.

Как вам понравился кабачок из укропа?

Это рецепт, который я уже готовил несколько раз, поэтому знаю, что он хорош.Я не попробовал эту конкретную партию, но муженек попробовал. Он сказал, что это было очень хорошо. Это все, что мне нужно знать. Он сказал, что доволен обоими моими усилиями по консервированию цукини — обязательно ознакомьтесь с рецептом Цуккини, морковно-имбирем, мармеладом .

Если вы хотите запечь с кабачками, ознакомьтесь с моими рецептами тыквенного печенья с кабачками или шоколадного торта с кабачками .

Распечатать значок часов
  • Кабачки, обрезанные 8 фунтов
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 стакана кошерной соли
  • 2 ч.л.молотой куркумы
  • 2 чашки мелко нарезанного лука
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 2 ст.л. семян укропа
  • 4 стакана белого уксуса
  • вода

  • Нарежьте цукини на небольшие кусочки, а затем обработайте партиями в кухонном комбайне с металлическим лезвием, пока он не будет мелко нарезан
  • Убрать в большую миску
  • Посыпать солью и куркумой и хорошо перемешать.
  • Залить водой.
  • Накройте миску и дайте постоять в прохладном месте не менее двух часов.
  • Чеснок мелко нарезать
  • Подготовьте автоклав, нагрейте банки и согрейте до использования
  • Слейте воду на дуршлаг, а затем отожмите кабачки, чтобы удалить как можно больше влаги.
  • Переложите в большую кастрюлю.
  • Добавьте лук, чеснок, сахар, укроп и уксус.
  • Доведите до кипения на среднем огне, убавьте до кипения и дайте варить около 10 минут, пока он не уменьшится и не загустеет.
  • Нагрейте крышки и держите под рукой ленты.
  • Добавьте острый вкус в горячие банки, оставив 1/2 ″ свободного пространства.
  • Используйте нереактивный шпатель, чтобы удалить пузырьки и отрегулировать вкус в банках. При необходимости добавьте или удалите вкус, чтобы сохранить свободное пространство над головой.
  • Протрите диски влажной тряпкой. Закройте крышку, наденьте ленту и плотно закрутите.
  • Добавьте банки в консервный завод и обрабатывайте в течение 15 минут (20 минут на высоте более 3000 футов)
  • Снимите с огня и дайте банкам постоять 5 минут. Выньте из консервной машины и оставьте на 24 часа, прежде чем проверять герметичность, снимать ленты и хранить.

Ключевые слова: приправ, цуккини, приправы из кабачков

Пряный консервированный салат из цуккини

Салат из консервированных цукини

Рецепт идеального салата из консервированных кабачков с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Салат из цуккини, консервированный

Идеальный салат из кабачков, рецепт консервов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Консервированный морковный салат

Рецепт идеального салата из консервированной моркови с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Консервированный салат из сельдерея

Рецепт идеального салата из консервированного сельдерея с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Острый торт с кабачками

Рецепт идеального пряного торта из кабачков с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Ролл с острым кабачком

Рецепт идеального пряного рулета из кабачков с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Пряный суп из цуккини

Рецепт идеального острого супа из кабачков с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Острые цуккини с овощами

Идеальный рецепт острых овощей из кабачков с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Консервы из рыбы и салата из яиц

Простой салат из рыбных консервов, лука и вареных яиц. Готовить: 20 минут Порции: 4 Ингредиента Рыбные консервы — 250 г Яйца — 3 шт. Репчатый лук — 1 шт. Майонез — 2 ст. Л. Зелень петрушки — 3-5 веточек Соль — 1-2 щепотки Черный молотый перец — 1-2 щепотки Как к m…

Закуска (салат) из морских водорослей

В недалеком прошлом я часто готовил салат из морских водорослей. Скорее, это была скорее закуска, так как обычно ее подавали в горячем виде. Сытное, полезное, вкусное блюдо. Ингредиенты Консервы из водорослей — 1 банка (220 г) Средний картофель — 1 шт. Морковь мелкая — 1 шт. Мелкая луковица —…

Салат из консервированной пасты с тунцом

С таким простым рецептом справится даже голодный школьник, умеющий готовить макароны.Из обычного набора продуктов всего за 15 минут он сможет приготовить вкусный и сытный холодный салат. Приготовление: 15 минут Порции: 4-5 Ингредиенты Фузилли — 300 грамм (по …

Консервированный салат из белокочанной капусты

Рецепт идеального салата из консервированной белокочанной капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Острый томатный суп с говядиной и консервированной фасолью

Суп с говядиной, помидорами, фасолью и чили — это густое, ароматное, умеренно острое и очень согревающее первое блюдо.Перец чили добавляет пикантности супу, говядине, а красная фасоль придает питательную ценность, легкую кислотность и яркий насыщенный цвет — помидоры в них …

Острый, пряный салат с колбасой

Рецепт идеального пикантного салата из колбасок с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Консервированная спаржа

Консервированная спаржа является прекрасным дополнением к любому гарниру и сама по себе хороша. Если вы хотите сохранить спаржу, прочтите этот рецепт, и у вас все получится. Порций: 6 Готовка: 40 минут Ингредиенты Пучок зеленой спаржи — 1 кусок чеснока — 4 зубчика лаврового листа —…

Как приготовить соленья из кабачков с укропом

Последнее обновление: 18 февраля 2021 г., четверг


Если вы выращиваете кабачки в своем саду, они могут расти быстро, и, прежде чем вы это узнаете, у вас их так много, что вы не знаете, что с ними делать.Вы когда-нибудь пробовали приготовить маринованные огурцы из кабачков с укропом? Вам будет трудно отличить огуречный огурец от маринованного огурца. У них удивительно одинаковый вкус. Особенно хорошо они работают с кабачками большего размера. Эти соленые огурцы отлично подходят для измельчения в салате из тунца или сами по себе. Вот мой легкий рецепт маринованных огурцов из кабачков с укропом. По этому рецепту получатся 5-литровые банки маринованных огурцов.

Вот что вам понадобится:

  • От 3 до 4 кабачков большого и среднего размера
  • Емкость для водяной бани
  • Шаровая банка на 5 литров
  • Крышки и ленты на 5 банок
  • 6 чашек уксуса
  • 6 стаканов воды
  • 6 столовых ложек соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 20 зубчиков чеснока (по 4 на каждую банку)
  • большая верстка укропа (по 3 веточки укропа на каждую банку)
  • 5 чайных ложек черного перца (по одной чайной ложке на банку)

Шаг 1. Вымойте и стерилизуйте банки, ленты и крышки

Вымойте все банки, ленты и крышки в горячей мыльной воде.Затем промойте и поместите в емкость с водяной баней для стерилизации примерно на 10 минут. Убедитесь, что вода почти достигла точки кипения. Снимите и положите на полотенце, чтобы высохнуть. Вы также можете поставить вымытые банки в духовку при температуре 225 градусов на 20 минут для стерилизации.


Где купить:

Емкость для водяной бани из гранитной посуды можно приобрести у следующих розничных продавцов:

Консервные машины Granite Ware с водяной баней были стандартом для консервирования более 100 лет.Я использую свой каждый сезон консервирования. Отличная универсальная система консервирования.

Amazon:

Гранитная посуда для водяной бани

Шаг 2. Подготовьте банки

Теперь пора нарезать цуккини, укроп и чеснок и наполнить банки. Нарежьте цуккини на кусочки размером с маринад. Обязательно разрежьте их так, чтобы они поместились в банки по длине. Возможно, вам придется обрезать их по размеру в зависимости от длины кабачка. Обычно подойдет длина около 5 дюймов. Также удалите все семена, особенно с больших кабачков.Они имеют тенденцию со временем становиться слизистыми. Добавьте в каждую банку 4 зубчика чеснока, чайную ложку черного перца и несколько кусочков укропа.

Этап 3. Разложите рассол для травления и разлейте ковш в банки

Пришло время приготовить рассол для соления. В кастрюле смешайте 6 чашек воды, 6 чашек белого уксуса, 6 столовых ложек соли и 4 столовые ложки сахара. Варите рассол, пока не растворится весь сахар и соль. Когда рассол будет готов, вы можете разлить его по банкам.Убедитесь, что в каждой банке осталось 1/4 дюйма свободного пространства.


Шаг 4 — Закройте и обработайте банки

Последний шаг — установить крышки в банки и надежно затянуть ленты. Поместите закрытые банки в емкость для водяной бани и дайте закипеть в течение 10 минут.



Набор посуды для шариков поможет вам безопасно и легко обращаться с горячими банками и крышками, наполнять банки, измерять свободное пространство над водой и удалять пузырьки воздуха.Идеальный набор для консервирования.

Где купить:

Набор посуды из 4 предметов Ball можно приобрести у следующих розничных продавцов:

eBay:

Купить на eBay.com

Amazon:

Заключение

Соленья из кабачков — отличный способ сохранить урожай кабачков. Подождите неделю, пока не откроете первую банку, чтобы рассол успел сделать свое дело. Обязательно пометьте каждую банку и укажите дату. Эти соленья следует хранить в темном прохладном месте, например, в подвале. Маринованные огурцы из кабачков должны храниться год или два.

 Загляните на страницу моего сада, чтобы узнать, что еще я выращиваю.
 
 Посмотрите, что я нашел собирательством, на моей странице сбора пищи. 

Надеюсь, вы попробуете приготовить соленья из кабачков . Пожалуйста, оставляйте любые вопросы или комментарии .

Мой легкий рецепт консервированных кабачков | Рири Ярбро

https://www. copymethat.com/r/cV9uZL0xx/my-easy-recipe-for-canned-zucchini/

63484108

cQeCYqM

cV9uZL0xx

Мой легкий рецепт консервированных кабачков

  • 2 больших кабачка или 5 поменьше;
  • 1 литр яблочного уксуса или белого уксуса;
  • 1 литр оливкового масла;
  • чеснок;
  • соль;
  • тимьян и лавровый лист;
  • тмин и перец.
  • Что касается приготовления, у меня есть выбор между легким и быстрым приготовлением за один день или постепенным приготовлением за 3 дня.
  • В это время я мою банки, кипячу и сушу на воздухе, чтобы обеспечить идеальную сохранность.По прошествии 2 часов я выливаю кабачки в кастрюлю, наполненную уксусом, предварительно доведенным до кипения. И варить 2 минуты. Капаю перед тем, как подойти к банке.
  • Для хранения я чередую слой цуккини и слой различных приправ, пока моя банка не наполнится. Все, что мне нужно сделать, это залить все оливковым маслом, закрыть крышку и подождать не менее недели перед дегустацией.
  • Хотите попробовать этот рецепт еще раз через 3 или 4 месяца? Советую простерилизовать 45 минут.

Направления на wander-crush.com

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Выучить больше! Это бесплатно!

Как легко сохранить кабачки в домашних условиях

Обновлено 25 августа 2021 г., произведено

Если вы приходите домой с рынка с охапкой кабачков и думаете о всех вкусных блюдах, которые вы из них приготовите, вы не хотите, чтобы кабачки испортились, прежде чем вы сможете их использовать. Эти летние тыквы настолько универсальны, что из них можно делать лапшу, хлеб, оладьи, макароны, вегетарианское мясо и многое другое.

Когда вы не сохраняете кабачки должным образом, они могут стать мягкими и мучнистыми. Он становится слишком мягким и теряет хрусткость, из-за чего его неприятно есть. Этой проблемы можно избежать, если вы знаете, как консервировать кабачки.

Я покажу вам, как это сделать, хотите ли вы хранить его в морозильной камере или холодильнике, чтобы вы могли максимально долго прожить свои овощи и не терять их зря.

Как сохранить кабачки в морозильной камере

Морозильная камера предназначена для тех случаев, когда вы не планируете использовать кабачки какое-то время.Если вы купили слишком много его, потому что он был на распродаже, и не хотите, чтобы он испортился до того, как у вас появится возможность его использовать, идеально подойдет морозильная камера. Большинство овощей хранятся в морозильной камере в течение длительного времени, если вы их правильно храните.

Конечно, неправильное хранение в морозильной камере может привести к ожогам и другим проблемам, из-за которых овощи станут практически непригодными для использования или, по крайней мере, неприятными для употребления. Итак, как сохранить кабачки для длительного использования в морозильной камере?

Вам нужно будет бланшировать кабачки, и я покажу вам, как это сделать.Правильно замороженные кабачки из кабачков могут храниться в морозильной камере до трех месяцев, что дает вам достаточно времени, чтобы подумать обо всех блюдах, которые вы хотите приготовить из них.

Как сохранить кабачки в морозильной камере

  • Начните с промывания тыквы и нарезания ее небольшими кружочками толщиной примерно в полдюйма. Одна из причин, по которой кабачки нужно нарезать так мало, заключается в том, чтобы вы могли достать из морозильника только то, что вам нужно, когда это нужно, а не вынимать все сразу.Таким образом, вы с меньшей вероятностью потратите впустую кабачки, и это очень удобно для длительного хранения.

  • Возьмите большую кастрюлю с водой и наполните ее водой с добавлением нескольких капель соли.

  • Доведите до кипения и приготовьте на прилавке большую миску, наполненную ледяной водой.

  • Когда вода в кастрюле закипит, вы можете добавить ломтики цукини. Оставьте их там примерно на две минуты — достаточно, чтобы они изменили цвет и стали нежными.

  • Затем слейте воду из кусочков тыквы и положите все в лед, чтобы они не теряли питательные вещества.

  • Когда кабачки остынут, вы можете вынуть их изо льда и процедить.

  • Я бы посоветовал упаковать их в пакеты для заморозки примерно на одну или две чашки порции.

Теперь вы знаете, как сохранить летние кабачки и кабачки, чтобы они прослужили вам долго. Если вы заключили выгодную сделку и нашли ее в продаже, почему бы не купить пачку и не отложить ее до того момента, когда она вам понадобится?

Как сохранить кабачки и кабачки в холодильнике

Кабачков не хватит на несколько дней, если они лежат на кухонном столе или в корзине с овощами.Его необходимо правильно хранить, чтобы он оставался стабильным и съедобным, а также сохранял питательные вещества. Если вы оставите цуккини в чистом виде, они не будут долго оставаться полезными, так как бактерии начнут расти, и процесс оксигенации начнет разрушать их.

Вот почему для хранения большинства продуктов предпочтительнее хранить в холодильнике — он не пропускает кислород и сводит к минимуму эффекты оксигенации. Более низкая температура замедляет процесс порчи, так что питательные вещества сохраняются, а стабильность и форма продуктов сохраняются дольше. Ваша еда все равно испортится, пока хранится в холодильнике, но это займет намного больше времени из-за более низких температур и ограниченного воздействия кислорода.

Людям нужен кислород для жизни, а знаете ли вы, для чего еще нужен кислород? Бактерии. Без него бактерии движутся все медленнее и медленнее, а затем умирают, поэтому, избегая попадания кислорода в пищу, процесс их распада замедляется. Они ломаются медленнее, но все равно ломаются. Как только кабачок снимается с растения, он начинает умирать, но это не должно происходить быстро.

Итак, как сохранить кабачки и кабачки? Что ж, хранить его нужно прямо в холодильнике, не мыть и не разрезать. Это предохраняет его от столь быстрого разрушения, и этот способ хранения немного отличается от хранения в морозильной камере.

Вы можете поместить кабачки в полиэтиленовый пакет или бумажный пакет, но вот важная часть — вы хотите, чтобы один конец оставался открытым. Это обеспечивает циркуляцию воздуха, который необходим кабачкам, чтобы оставаться свежими. Да, кислород будет медленно разрушать тыкву, но если держать ее в герметичном контейнере или пакете, это приведет к конденсации и размягчению.Благодаря свободному потоку воздуха он дольше останется хрустящим.

Как долго цукини будут храниться? Это должно занять около одной или двух недель, и за это время кожица начнет немного сморщиваться, но она все еще будет полностью съедобной.

Как сохранить цветы цуккини

Цветки цуккини или любые виды тыкв можно добавлять в салаты или как гарнир к другим блюдам. Если хотите, их можно есть в сыром виде, и они являются хорошим источником питательных веществ.Вы также можете обжарить цветки и фаршировать их сыром, тунцом или другим ингредиентом. После жарки лепестки становятся красивыми и хрустящими.

Если вы хотите сохранить цветы, вам не повезло. Они настолько хрупкие, что быстро развалятся и испортятся, поэтому использовать их нужно без промедления. Не ждите долго, чтобы использовать цветы, иначе вы потеряете возможность насладиться этим восхитительным лакомством.

Как сохранить семейный стиль приусадебного участка с кабачками и кабачками

Многие люди в наши дни получают советы по консервированию, консервированию и приготовлению пищи от семьи Хомстединг, Дуга и Стейси.Мы можем признаться, что время от времени приписывали некоторые из их идей, потому что давайте посмотрим правде в глаза, их еда всегда выглядит так хорошо. Кто бы не хотел получить от них несколько идей?

Итак, как сохранить кабачки из кабачков, как Дуг и Стейси? Они пропускают бланширование и сразу переходят к консервированию кабачков, но одним из рецептов, который они использовали, был приправы из кабачков, что является хорошим способом добавить кабачки в тонны различных блюд. Он может работать как гарнир или как дополнение к вашим любимым гамбургерам или хот-догам.

Консервирование тыкв позволяет сохранять их вкусными и свежими в течение нескольких месяцев. Вам не нужно беспокоиться о бланшировании, если вы сохраните его таким образом. Мы только прикоснулись к тому, что можно делать с кабачками.

Он настолько универсален, что у вас никогда не останется способов использовать его или приготовить из него блюда, и он не такой мощный, как некоторые другие кабачки, поэтому с большей вероятностью понравится большему количеству людей. Теперь, когда вы знаете, как консервировать цуккини, вам больше не нужно тратить зря ни один из них.

Консервы — Приправы из кабачков

Консервы — Приправы из кабачков

Каждую осень меня засыпают кабачками и кабачками. Я не жалуюсь, так как Я ОБОЖАЮ цуккини и кабачки, и с моим изобилием их, я могу придумать новые идеи рецептов, чтобы попробовать! Обычно, когда у меня слишком много кабачков и кабачков, я просто добавляю их в соленые огурцы. Но в этом году я решил попробовать что-то другое …….Кабачок Смак!

Не знаю, почему я никогда не думал об этом раньше, но пока я искал в Pinterest идеи рецептов, я наткнулся на рецепт от Canning Granny для пикантного вкуса цукини! Как многие из вас знают, мне нравится играть с рецептом, когда я его нахожу. Но когда я взглянул на рецепт Canning Granny, я не смог найти ни одной вещи, которую я хотел бы изменить … Итак, это ЕЕ рецепт полностью и полностью, которым я хотел бы поделиться с вами!

Состав:

12 чашек измельченных цуккини и летних кабачков

4 чашки измельченного желтого лука

2 красных болгарских перца, мелко нарезанные

1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный

Консервная и маринованная соль 1/3 стакана

Сахарный песок 2-1 / 2 стакана

2-1 / 2 стакана белого уксуса

1 ст.молотый мускатный орех

1 ст. молотая куркума

4 ст. подготовленный хрен

1 перец халапеньо, включая семена, нарезанный

Направления:

1. Поместите измельченные кабачки / смесь кабачков, лук и болгарский перец в большую миску. Добавьте консервную соль и хорошо перемешайте (я перемешивала руками).

2. Накройте миску и оставьте на ночь.

3. Перенести смесь на дуршлаг и хорошо промыть. После тщательного ополаскивания руками удалите излишки воды, которые могут быть в смеси для приправы.

4. Перелейте смесь в большую кастрюлю и добавьте оставшиеся ингредиенты.

5. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь и варите 45 минут, часто помешивая.

6. Разложите лакомство для цуккини в горячих банках с пинтой, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.

7. Удалите пузырьки воздуха, сдвинув нож для масла по стенкам заполненных банок.

8. Закройте крышку и обработайте в автоклаве с кипящей водой 15 минут (при необходимости не забудьте добавить время для вашей высоты).

Я был потрясен тем, насколько восхитительным был этот вкус из кабачков.Как я уже говорил выше, я обычно нахожу много вещей, которые можно изменить с помощью рецепта, но с этим я не мог придумать ни черта! Абсолютно идеальный такой, какой есть! Спасибо Canning Granny за такую ​​отличную идею!

Сладкий пряный вкус из кабачков

Сделайте этим летом большую партию этого легкого лакомства из кабачков и приправьте свои бутерброды, гамбургеры или хот-доги. Хранится в холодильнике довольно долго, консервирования не требуется!

Как диетолог, я ценю пищу за то хорошее (или не очень хорошее), которое она приносит нашему телу.Хотя, помимо здоровья, я всегда говорил, что одна из главных причин, по которой я люблю еду, — это воспоминания, которые она вызывает.

Еда играет такую ​​важную роль во многих аспектах жизни. Каждый праздник, время года, рождение, смерть — люди празднуют или оплакивают едой. Я думаю, это особенно удивительно, как иногда просто вкус, запах или процесс приготовления определенной еды так сильно напоминают вам о ком-то, кого вы любите или скучаете.

Рецепт, которым я делюсь сегодня — Приправы из кабачков, от моей подруги Джилл.Она готовит его летом, когда цукини так много, что не знаешь, что с ним делать. Это напоминает мне о посещении ее дома на Кейп-Коде в Орлеане и об упаковке бутербродов на кухонной стойке с собой на пляж. В ее холодильнике всегда есть большая банка этого приправы из кабачков, чтобы добавить ее в бутерброды.

Она очень долго говорила мне, что не может заставить себя сделать это, потому что это так сильно напоминает ей ее отца, которого она потеряла неожиданно и слишком рано. Летом они всегда делали это вместе, наверное, чтобы поесть сэндвичей на пляже.

Я действительно опубликовал этот рецепт в этом блоге несколько лет назад. Год за годом это один из моих самых популярных рецептов на Pinterest, поэтому я подумал, что поделюсь им еще раз для всех, кто здесь новичок.

Я перепроверил его и немного поправил, основываясь на некоторых ваших полезных комментариях. Я также добавил немного халапеньо, чтобы немного больше пряностей — если вам не нравится, что он очень острый, не стесняйтесь.

Так как этот прикус не подвергается обработке, его следует хранить в холодильнике в течение нескольких недель.Он также станет прекрасным подарком для хозяйки, если вам повезло получить приглашение в чей-то пляжный домик

🙂

Если вы любите рецепты маринованных цуккини, обратите внимание на мои соленые огурцы из цуккини в холодильнике. У них похожий вкус, но это соленые огурцы.

СохранитьСохранить

  • 2 1/2 фунта кончиков цукини, обрезанных и нарезанных ломтиками (около 10 чашек)
  • 3 больших видалиа или других нарезанных ломтиками сладкого лука (около 4 чашек)
  • 1 красный и 1 желтый перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • 3 средних халапеньо перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • 3 столовые ложки кошерной или соленой соли разделены
  • 6 стаканов яблочного уксуса
  • 3 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка турмерика
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка 1212 кукурузы 1 чайная ложка 9012 сухой горчицы
  • Поместите цуккини в чашу кухонного комбайна с режущим лезвием и взбивайте, пока он не нарежется на очень мелкие кусочки.Поместите нарезанные кабачки в большой дуршлаг.

  • Повторите то же самое с луком, а затем с перцем. Положите все овощи в дуршлаг и перемешайте примерно с 1 столовой ложкой соли. Хорошо перемешайте, чтобы овощи и соль смешались, и оставьте на дуршлаге не менее 30 минут, чтобы выпала часть жидкости.

  • Тем временем смешайте оставшиеся ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения.

  • Добавьте овощи и снова доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 30 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Когда жидкость остынет, вылейте немного жидкости в стерилизованные банки и плотно закройте.

  • Удалите лишнюю жидкость или используйте ее для другого проекта травления.

  • Охлаждение приправы на срок от 24 часов до 4 недель.

СохранитьСохранить

Есть ли у вас какие-нибудь воспоминания о любимой еде?

Если вы приготовите этот рецепт, напишите мне и дайте знать.Или сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @CravingSomethingHealthy!

Ешьте хорошо!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *