Рецепт куриного паштета из грудки: Паштет из куриной грудки, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Паштет из куриной грудки 👍🏼 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.2 шт.
1 шт.3 шт.
1 ст. л.  

Описание рецепта — Паштет из куриной грудки 👍🏼:

😉

Паштет из куриной грудки 👍🏼: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

86

килокалорий

Шаг 1:

1 шт.
2 шт.
1 шт.
3 шт.
1 ст. л.

Понадобится приправа «листы для куриного филе» магги

Шаг 2:

Куриное филе отбить до 1,5-2 см

Шаг 3:

На половину листа для жарки приправы Магги положить одну куриную грудку, накрыть второй половиной листа и прижать сверху рукой

Шаг 4:

На разогретой сковороде без масла обжарить в течение 5-7 минут на слабом огне.
Выключить огонь, сковороду накрыть крышкой, дать остыть куриной грудке.

Шаг 5:

Пока грудка остывает, отварить морковь в подсоленной воде с добавлением 1 лаврового листа и пары зерен душистого перца.
Готовую морковь остудить в воде, в которой она варилась.
Отварить яйца.

Шаг 6:

Очистить лук и измельчить, залить уксусом 6% на 5-10 минут. У меня был белый салатный лук, он сочнее и менее горький.

Шаг 7:

В чашу блендера сложить остывшую и нарезанную на кусочки куриную грудку, вареную морковь.
С лука слить маринад и тоже положить к остальным ингредиентам. Пробить блендером.

Шаг 8:

Вареное яйцо натереть на крупной терке и добавить к паштету.

Шаг 9:

Перемешать все ингредиенты, сложить в подходящую посуду.
Если вы не на диете, добавьте в паштет сливочный сыр.

Шаг 10:

Вкусно подавать паштет на гренках.
Багет нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде до легкого румянца и хрустинки.

Шаг 11:

Паштет выправить на свой вкус, добавив соль, перец, но учитывая, что само филе уже подсолено и пропитано специями от Магги.

Куриный паштет из грудки. Рецепты

Куриный паштет из грудки выручит вас во многих жизненных ситуациях. Например, вы можете подать его с тостами на завтрак, приготовить бутерброды днем, а на праздник подать в качестве оригинальной закуски. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить паштет из куриной грудки с самыми разными вкусами.

Паштет с грецкими орехами

Данное блюдо непременно оценят ваши близкие, поэтому приготовьте его с запасом. Как приготовить куриный паштет из грудки с орехами:

  • Отварите 600 граммов куриного филе до готовности. Вместе с курицей положите в кастрюлю одну очищенную морковь, одну небольшую луковицу и два зубчика чеснока.
  • В чашу блендера поместите подготовленную курицу, морковь и лук. Отправьте туда же 200 граммов очищенных грецких орехов и несколько ложек бульона.
  • Измельчите все ингредиенты, приправьте их солью и мускатным орехом.
  • Очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле несколько луковиц.
  • Смешайте пассеровку с паштетом и еще раз измельчите ингредиенты блендером.

Охладите готовый продукт в холодильнике в течение часа, а затем подавайте его к столу с тостами или ломтиками черного хлеба.

Перед вами еще одна вариация на тему паштета из курицы. Готовится блюдо так же быстро, как и исчезает со стола. Чтобы приготовить паштет из куриной грудки, вам будет нужно:

  • Запечь до готовности в духовке 800 граммов куриного филе.
  • Почистить, нарезать и обжарить на сковороде две луковицы.
  • Когда продукты остынут, пропустите их через мясорубку несколько раз. Так же поступите с 200 граммами твердого сыра.
  • Соедините в миске паштет, 150 граммов сливочного масла комнатной температуры, соль и специи по вкусу.

Если готовое блюдо покажется вам суховатым, то добавьте к нему несколько ложек куриного бульона.

Паштет из куриной грудки в блендере

Эта оригинальная закуска украсит любой праздничный стол и привлечет внимание гостей. Куриный паштет из грудки и печени готовится следующим образом:

  • Очистите, мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле одну луковицу.
  • Добавьте в сковороду 500 граммов куриной печени (предварительно подготовленной и нарезанной на кусочки).
  • Влейте 100 мл красного сухого вина и дождитесь, пока оно полностью выпарится. В конце добавьте 50 мл коньяка и подожгите.
  • Отдельно обжарьте 500 граммов куриной грудки, порезанной на небольшие кусочки. Для аромата добавьте в скороду несколько веточек розмарина и чеснок по вкусу.
  • Влейте в сковороду 100 мл сухого белого вина и тушите в нем куриную грудку несколько минут.
  • Когда вино выпарится, измельчите мясо с помощью блендера, а затем залейте его 100 мл взбитых сливок и 50 мл мартини. Приправьте ингредиенты солью и перцем. Можно добавить в фарш жареные фисташки.
  • Печень перемешайте с 50 граммами сливочного масла, мускатным орехом и небольшим количеством соли. После этого измельчите ее миксером или блендером.
  • На фольгу выложите слоями сначала куриный фарш, а затем измельченную печень. Сверните с помощью бумаги рулет, посыпьте его орехами и поместите в холодильник на сутки.

Готовое блюдо подавайте к столу охлажденным с подсушенными в микроволновой печи белыми хлебцами.

Паштет «Яркий» в микроволновой печи

Свое название блюдо получило не только за оригинальный цвет, но и за необычный вкус. Приготовьте вместе с нами куриный паштет из грудки со специями и убедитесь в этом сами. Рецепт:

  • Возьмите 300 граммов куриного филе, нарежьте его на небольшие куски, поместите в стеклянную посуду для СВЧ и залейте кипятком. Закройте мясо крышкой и поместите в микроволновку на четверть часа.
  • Когда курица будет готова, остудите ее и разберите на волокна.
  • Отварите и очистите от скорлупы два куриных яйца.
  • Одну большую морковь почистите, нарежьте кружочками, поместите в подходящую стеклянную посуду вместе с солью, лавровым листом, душистым перцем и розмарином. Готовьте ее в микроволновой печи три минуты.
  • В чашу блендера поместите морковь (воду не выливайте), яйца, курицу, зубчик чеснока по четверти чайной ложки куркумы, жгучего перца и молотого имбиря.

Взбивайте продукты до пастообразного состояния, добавляя при необходимости «морковную» воду (убрав из нее лавровый лист и горошины душистого перца). Подавайте блюдо к столу с хлебцами или багетом.

Паштет из куриной грудки в домашних условиях это просто, быстро и невероятно вкусно! Вкуснейший паштет из курицы в домашних условиях: удивляем близких кулинарным искусством.

Рецепты паштета

Очень ароматный, вкусный и нежный паштет из куриных грудок – попробуйте и вы приготовить его по нашему рецепту в домашних условиях с подробными фото и видео

45 мин

255 ккал

5/5 (2)

Не знаю, как вы, но я просто обожаю нежные мясные паштеты, которые представляются мне невероятно полезным изобретением. В самом деле, что бы мы делали без паштета? Сколько раз ароматная, вкуснейшая субстанция, намазанная на хлеб с маслом, выручала нас в трудных ситуациях, когда не было возможности полноценно пообедать!

В моей семье умеют готовить паштеты, а особенно впечатляющих вершин мастерства достигла мама – ее паштеты всегда нереально вкусны и воспринимаются как полноценное, главное блюдо, а не просто добавка «для перекуса». Так что сегодня, решив подготовить для вас пошаговый рецепт приготовления домашнего куриного паштета, я воспользовалась именно мамиными кулинарными книжками. Итак, давайте приступим!

Знаете ли вы? Это удивительно, но изначально словом «паштет» называли страсбургский пирог – круглое изделие из слоеного теста с мясным фаршем внутри, о котором упоминал Пушкин в романе «Евгений Онегин». Чуть позднее тестовая составляющая паштета просто вышла из моды, а вариантов «фарша» прибавилось великое множество – нынче блюдо готовят из любого мяса, а также яиц, грибов или морепродуктов, так что можно выбрать совершенно любой на свой вкус и кошелек.

Кухонная техника

По возможности подготовьте загодя посуду, инструменты и приборы, которые понадобятся вам в процессе приготовления паштета из куриных грудок:

  • кастрюлю или сотейник с противопригарным покрытием и толстым дном объемом от 3 л,
  • сковороду просторную диаметром от 22 см,
  • глубокие миски (несколько штук) емкостью от 450 до 900 мл,
  • чайные ложки,
  • столовые ложки,
  • полотенца льняные или хлопчатобумажные,
  • острый нож,
  • мерную чашку или весы кухонные,
  • терку среднюю и крупную,
  • разделочную доску,
  • деревянную лопатку,
  • кухонные прихватки,
  • помимо этого держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы подготовить компоненты более правильно и быстро.

Вам понадобятся

Основа
Дополнительно
  • 3 – 4 зубчика чеснока;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 2 лавровых листика;
  • 6 г поваренной соли;
  • 8 г черного молотого перца.

Классический, «тот самый» паштет из куриной грудки готовится именно из вышеуказанных ингредиентов, так что если вы желаете добавить в основу дополнительные компоненты, делайте это с умом – например, сладкий болгарский перец лучше не включайте в список, поскольку он плохо «вяжется» с остальными составляющими и может сделать ваш паштет менее плотным по консистенции.

Вместо подсолнечного масла я рекомендую добавлять оливковое, первого отжима, так как оно более нейтральное на вкус и никоим образом не повлияет на ароматические свойства вашего блюда. Кроме того, вкус паштета можно усилить вашими любимыми пряностями – к примеру, я часто добавляю молотый чеснок, сушеный базилик или кориандр.

Последовательность приготовления

Подготовка

Важно! Некоторые кулинары советуют не варить куриную грудку, а просто потушить ее на сковороде вместе с морковкой и луком. Однако я считаю такой способ неэкономичным, ведь бульон можно потом использовать как основу для супа, а тушеное куриное филе не настолько нежное в паштете, как отварное.

Первый этап приготовления

Знаете ли вы? При помощи мультиварки можно приготовить просто отличную зажарку. Для этого подогрейте подсолнечное масло в чаше устройства при помощи программы «Поджаривание» или «Тушение», а затем всыпьте в нее измельченный лук. Тушите массу в том же режиме примерно пять минут, после этого добавьте подготовленный чеснок и сразу же отмените программу. Перемешайте зажарку и оставьте ее остывать под закрытой крышкой мультиварки.

Второй этап приготовления

Вот и все! Ваш исключительно вкусный и ароматный паштет из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, полностью готов! Чтобы сделать ваше блюдо еще более привлекательным, советую вмешать в него немного свежей зелени, измельченной в блендере, а также красного сладкого перца, нарубленного на небольшие полосочки.

Кроме того, помните, что куриный паштет – очень скоропортящееся блюдо, так что не держите его подолгу на столе, особенно в жаркий период. Если паштет отдает кислинкой, то он испортился, и употреблять его нельзя, даже если очень хочется.

Видеорецепт паштета из куриных грудок

На ролике ниже можно увидеть пошаговое приготовление вкуснейшего паштета из куриной грудки.


Мир паштетов очень разнообразен, так что было бы неправильно не узнать о других рецептах этого восхитительного блюда, которые обязательно пригодятся каждой хозяйке. К примеру, приготовьте изумительно вкусный —паштет из куриной печени в домашних условиях—, который мы все помним с детства, когда такие деликатесы были дефицитом в советских магазинах.

Кроме того, не пропустите очень необычный, пока что не слишком распространенный в наших краях —паштет из свиной печени—, славящийся своей непередаваемо нежной структурой. Вдобавок не могу не упомянуть классический —паштет из гусиной печени— – именно этот вид паштета изобрели первым, так что вы обязательно должны его попробовать.

Вконтакте

Кто не любит с утра позавтракать кусочком вкусного батона, на который намазан мясной паштет? Такой бутерброд поможет набраться сил и спокойно дождаться обеденного перерыва без голодного урчания в животе. Сегодня предлагаем приготовить паштет из куриной грудки в домашних условиях. Надеемся, что каждой хозяйке пригодятся наши рекомендации по приготовлению.

Зачем готовить самостоятельно?

Многие поинтересуются, зачем готовить самой, если в магазинах имеется огромный выбор уже готовых паштетов? Плюсов домашней кухни очень много. Ведь только готовя самостоятельно, вы будете уверены в качестве и свежести продуктов, приготовите блюдо по своему вкусу.

Мы никогда не можем с уверенностью говорить о том, что производители паштетов пользуются чистыми инструментами и посудой, что все ингридиенты свежие. Также нам никогда не будет известен точный состав. Мало ли какое мясо, и мясо ли было использовано? На вашей кухне же никогда не будет места растительным жирам, соевым порошкам, усилителям вкуса, красителям и прочей химической продукции. Убедили? Тогда перейдем непосредственно к приготовлению.

Паштет из куриных грудок: рецепт первый

Предлагаем рассмотреть очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Мы добавим немного орехов, чтобы блюдо имело неповторимый аромат и вкус. Ваши домочадцы оценят это произведение кулинарного искусства, поэтому рекомендуем приготовить его впрок, чтобы всем хватило и осталось на второй раз! Итак, что нам нужно для приготовления?

  • Грудки куриные без кожи — 0,6 килограмма.
  • Одна средняя морковь.
  • 50 мл растительного масла.
  • Репчатый лук — четыре средние головки.
  • Орехи очищенные грецкие — 200 грамм.
  • Соль по вашему вкусу.
  • 150 грамм сладкосливочного масла.
  • Два зубчика чеснока.
  • Грамм молотого мускатного ореха и столько же черного перца.

Способ приготовления

Для того чтобы дело пошло быстрее, предлагаем нарезать морковь и грудки, отварить их вместе с одной головкой лука и чесноком. Можно дать немного остыть, а можно и сразу же воспользоваться блендером, чтобы превратить продукты в пюре. Чтобы паштет был не слишком густым и хорошо намазывался, при измельчении блендером добавляем бульон, в котором варилась грудка с корнеплодами. Следом добавляются орехи грецкие, и тоже измельчаются, смешиваются в общей массе.

Теперь необходимо растопить масло и влить его в паштет, посолив и поперчив, насыпав немного мускатного ореха.

Зачем остальной лук? Нам его нужно порезать очень мелко, припустить в растительном масле и смешать с паштетом. Если вы не любите такой ингридиент, то можете от него отказаться, использовав одну луковицу для самого паштета.

Итак, блюдо готово, можете его подавать на стол!

Вкуснейший паштет с грибами

Если вы любите лесные грибы, то не найдете лучшего сочетания! Чтобы приготовить паштет из куриной грудки и опят, вам понадобится немного ингридиентов, которые найдутся в холодильнике запасливой хозяйки. Можете наморозить с лета любимых грибов, только не маслят и тому подобных склизких. Отлично подойдут опята, грузди, волнушки или лисички. А можете готовить из ассорти! Какие нужны ингридиенты и в каком количестве?

  • Одна куриная грудка.
  • 200 грамм замороженных грибов (мы взяли опята).
  • Одна морковка среднего размера.
  • Средние луковицы — две штуки.
  • 50 грамм сладкосливочного масла.
  • Две ложки масла растительного.
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление

Одну головку лука, грудку и морковь отварить. Обратите внимание: для этого паштета необходимо после закипания воды луковицу сразу извлечь! Грудку по готовности избавляем от кожи, можно варить и без нее совсем, ориентируйтесь на свой вкус.

Вторую головку лука очистить и мелко порезать, добавить к обжариваемым на растительном масле грибам только после того, как вся жидкость из сковороды выкипела.

Чтобы приготовить куриный паштет из грудки таким способом, все готовые компоненты складываем в одну миску и измельчаем при помощи блендера. Масло топить не нужно, оно должно быть комнатной температуры. Нарезаем его кусками, не забываем про соль и перец, все добавляем в измельченную массу и взбиваем блендером еще раз. Куриный паштет из грудки и опят готов! Предлагаем приступить к изучению следующего рецепта.

Паштет из куриной грудки и печени

Все знают про пользу печени для организма. В ней имеется невероятное количество микроэлементов, витаминов, и если ее кушать хоть раз в две недели, то можно забыть об анемии. Рецепт имеет больше компонентов и потребует большего времени для приготовления, но результат того стоит. Получится невероятно нежный продукт! Вам потребуется:

  • печень куриная — полкило;
  • грудки — две штуки;
  • один мускатный орех;
  • крепленое красное вино — полстакана;
  • черенок сельдерея;
  • перец ямайский черный — шесть штук;
  • три лавровых листа;
  • две головки лука;
  • две дольки чеснока;
  • ром или коньяк — 80 миллилитров;
  • любой сыр твердых сортов — 100 грамм;
  • перец, соль.

Как приготовить?

В течение десяти минут отваривается печень, очищенная от пленок и жира. В воду добавляем вино, немного соли и мускат. По мере закипания не забываем о том, что необходимо снимать пенку.

В чистую воду положите грудки, сельдерей, горошек перца, лавр. Грудки должны быть без шкуры и жира, эти компоненты нам совсем не нужны.

В сковороду налейте растительное или оливковое масло, слегка припустите на нем лук и чеснок, перед этим очищенные и мелко нашинкованные.

В единую миску помещаем все готовые ингридиенты (кроме отварного лука и сельдерея), выливаем туда же масло из сковороды, стакан бульона, в котором готовились грудки, ром или коньяк, растопленное масло сливочное и сыр, порезанный стружкой, перец и соль. Все это мельчим блендером до кремообразного состояния и убираем в холодильник на час.

Паштет с сыром

Предлагаем ознакомиться с простым рецептом. С ним справится даже повар-дилетант. Готовится такой куриный паштет из грудки очень быстро, но точно так же и сметается со стола. Ингридиентов присутствует мало, поэтому примемся сразу за приготовление.

Восемьсот грамм грудки необходимо запечь в духовке. Именно таким методом приготовления и примечателен данный рецепт. Немного припустите мелко нарезанный лук. Когда все составляющие будут готовы и остужены, приготовьте мясорубку с мелкой решеткой. Компоненты необходимо прокрутить несколько раз. В эту же миску пропустите двести грамм нежирного сыра твердого сорта (может сгодиться «Российский», который немного обветрился, полежав в холодильнике). Сто грамм сладкосливочного масла разомните вилкой и добавьте к паштету. Не забываем все солить и перчить.

Заключение

Итак, вы теперь знаете, что приготовить паштет из куриной грудки в домашних условиях совсем не сложно! Времени на его готовку уйдет не более получаса, но зато вы будете рады угостить семью и гостей вкуснейшим домашним блюдом.

Кстати, любой из представленных паштетов может стать отличным дополнением к праздничному столу. Его можно намазать на хрустящие тосты, свежий батон. Но есть еще превосходные идеи. Используйте куриный паштет из грудки для начинки валованов или корзинок из песочного теста. Это будет отличная идея холодной и легкой закуски. Перед подачей паштет можно украсить веточками и листиками зелени.

Бутерброды с паштетом можете приготовить для ребенка, чтобы он мог перекусить в течение учебного дня, угостить друзей. В общем, используйте приготовленное лично блюдо по своему усмотрению, оно никогда не останется недооцененным. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления вкусного паштета из куриных грудок

2018-06-22 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

2125

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

20 гр.

2 гр.

Углеводов

2 гр.

104 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт паштета из куриных грудок

Паштет из куриных грудок получается низкокалорийным и не содержит вредных добавок. Дополнительные ингредиенты сделают его сочным и нежным. Такой паштет можно давать даже маленьким деткам вместо мясного пюре.

Ингредиенты

  • одна куриная грудка;
  • одна луковица;
  • по вкусу соли и специй.

Пошаговый рецепт паштета из куриных грудок

Промойте под струей воды куриную грудку. Если на ней имеется кожа, срежьте ее острым ножом. Поместите мясо в кастрюльку с подсоленной водой и поставьте на средний огонь. Сюда же положите очищенную луковицу. Варите до готовности. Как только содержимое начнет вскипать, снимите ложкой шум.

Остудите куриную грудку прямо в бульоне. Затем выньте мясо, обсушите, нарежьте небольшими ломтями и поместите в чашу блендера. Луковицу можете выбросить, либо перемолоть вместе с курицей. Перебейте до однородного пастообразного состояния.

Получившуюся массу по вкусу посолите, приправьте специями и влейте немного бульона, в котором варилось мясо. Еще раз хорошо взбейте. Переложите паштет в лоток, прикройте фольгой и храните в холодильнике.

Чтобы паштет получился сочным, его можно развести не только бульоном. Для этого используют отварные измельченные овощи, молоко или сливки. Пикантности паштету добавит чеснок или пряная зелень. Грудка получится сочной, если ее охладить, не вынимая из бульона.

Вариант 2. Как быстро приготовить паштет из куриных грудок

Паштет приготовится быстрее, если курицу сварить с вечера, либо отварить грудку, нарезав ее небольшими кусочками. Чеснок и грецкие орехи сделают вкус паштета еще интереснее и пикантнее.

Ингредиенты

  • 450 г куриных грудок;
  • по вкусу специй и соли;
  • семь грецких орехов;
  • два ломтика чеснока.

Как быстро приготовить паштет из куриных грудок

Грудку зачистите от кожи и пленок. Тщательно промойте и нарежьте кусочками. Поместите мясо в кастрюльку, залейте его водой, положите лавровый лист, посолите и приправьте специями. Поставьте на средний огонь и варите до готовности, периодически снимая пену.

Снимите кастрюльку с мясом с огня и охладите. Выньте курицу и поместите кусочки в емкость блендера. Орехи очистите, слегка обжарьте на сухой сковороде, охладите и отправьте к мясу.

Выдавите в емкость очищенные ломтики чеснока и влейте сюда же немного куриного бульона. Вбивайте все до получения пышной массы. Переложите паштет в контейнер с крышкой и храните в холодном месте.

Куриную грудку охлаждайте в бульоне, так она останется сочной. Для разнообразия, в паштет можете добавлять субпродукты, овощи, сыр, яйца или молочные продукты. Орешки обязательно слегка поджарьте на сухой сковороде или в духовке, так вкус паштета будет интереснее.

Вариант 3. Паштет из куриных грудок «по-сирийски»

Благодаря специям и кунжуту, паштет приобретет интересный восточный колорит. Получается сытное, и в тоже время легкое блюдо, которое можно использовать для приготовления бутербродов или тарталеток.

Ингредиенты

  • одна куриная грудка;
  • по вкусу молотого перца черного;
  • 40 г кунжута;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 2 стручка зеленого болгарского перца;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • по вкусу соли мелкой.

Пошаговый рецепт

Промываем куриное филе под струей воды. Зачищаем его от пленок и кладем в небольшую кастрюльку. Заливаем очищенной водой, слегка солим и варим на среднем огне до готовности. Снимаем кастрюльку с огня и оставляем до полного охлаждения.

Стручки перца промываем, обтираем одноразовым полотенцем и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем их на деко и запекаем до готовности в разогретой духовке. Перекладываем горячий перец в пакет и оставляем на несколько минут. Снимаем с перца кожицу. Плодоножку с семенами удаляем. Семена кунжута подсушиваем на сухой сковороде. Ломтики чеснока чистим. Из лимона выдавливаем сок.

Филе вынимаем из бульона и разбираем его на крупные волокна. Отправляем мясо и остальные продукты в емкость блендера и хорошо перебиваем в однородную массу. Если она получилась слишком густой, вливаем пару ложек масла оливы или лимонного сока.

Если вы не придерживаетесь диеты, можете не срезать с грудки кожу. Курицу для паштета можно отварить или запечь в духовке. Для разнообразия в паштет можете добавить другие сорта мяса или субпродукты. Особенно удачно курица сочетается с печенью.

Вариант 4. Паштет из куриных грудок с овощами

Паштет по этому рецепту получается очень сочным и полезным. Благодаря обжариванию овощей, структура блюда получится маслянистой и очень нежной. Пряные травы сделают блюдо ароматным и пикантным.

Ингредиенты

  • 380 г куриной грудки;
  • орех мускатный;
  • один свежий томат;
  • кориандр;
  • стручок сладкого перца;
  • базилик;
  • луковица;
  • сахарный песок — щепоть;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Чистим от шелухи и измельчаем луковицу. Пассеруем лук на оливковом масле до карамельного цвета. Помидор моем, обтираем и нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем овощ полосками. Отправляем все к луку и продолжаем жарить, помешивая, до мягкости, добавив сахар.

Грудку курицы промываем под краном. Помещаем мясо в небольшую кастрюльку и заливаем очищенной водой. Отвариваем до готовности и отставляем в сторону до полного охлаждения.

Вынимаем курицу из бульона, разбираем на крупные волокна и кладем в чашу блендера. Сдабриваем пряностями, солим и перебиваем в пастообразную массу. Добавляем охлажденную овощную поджарку и перебиваем еще раз. Вливаем немного бульона и перемалываем еще минуту. Готовый паштет перекладываем в контейнер с крышкой и храним в холоде.

Если вы хотите получить диетический продукт, овощи не обжаривайте, а запеките в духовке в рукаве. Вы можете экспериментировать, добавляя в паштет другие овощи на ваш вкус. Зимой свежий томат можете заменить пастой или соусом.

Вариант 5. Паштет из куриных грудок и кабачков

Паштет из куриных грудок с кабачком — нежнейшее аппетитное блюдо, которое прекрасно сочетается со свежеиспеченным хлебом. В кабачке содержаться волокна, которые стимулируют работу ЖКТ, а мясо сделает блюдо сытным.

Ингредиенты

  • 150 г куриной грудки;
  • по вкусу каменной соли;
  • 200 г кабачков;
  • 50 г майонеза;
  • 40 г грецких орехов.

Как приготовить

Кабачок моем и зачищаем от кожуры. Разрезаем овощ пополам вдоль и вычищаем семена с помощью ложки. Нарезаем мякоть кабачка кусочками и опускаем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем при слабом кипении минут десять. Откидываем на дуршлаг.

В отдельной кастрюльке отвариваем до готовности куриную грудку, предварительно промыв ее и зачистив от пленок и кожи. Охлаждаем в бульоне. Вынимаем мясо и разбираем его на волокна.

Складываем в емкость блендера куриное мясо, орехи, отварной кабачок и приправляем все специями. Измельчаем все в однородную массу. Перекладываем паштет в контейнер с крышкой.

Кабачки желательно брать молодые, в которых семена еще не сформировались. Майонез берите любой жирности, в зависимости от того, какой калорийности вы хотите получить блюдо. Если у вас нет блендера, можете воспользоваться кухонным комбайном.

Бесспорно, ассортимент паштетов в магазинах ошеломляет. Но если хочется насладиться продуктом без вредных добавок, красителей, усилителей вкуса, то лучше приготовить его самостоятельно из качественных ингредиентов. В статье собрана подборка наиболее интересных рецептов, по которым можно с лёгкостью создать диетическую закуску – паштет из куриной грудки.

Классический паштет из куриной грудки в блендере

Классическая рецептура полезной закуски предусматривает наличие:
  • 1 куриной грудки;
  • по вкусу соли и специй;
  • луковицы.
Чтобы приготовить вкусный паштет в блендере:
  1. Курятина промывается и отваривается до готовности вместе с луковицей, которая отправляется к мясу спустя 10 минут после начала кипения.
  2. Отваренное филе нарезается кусочками, которые измельчаются при помощи блендера.
  3. В получившуюся массу вливается немного бульона, забрасывается соль и специи.
  4. Всё повторно взбивается.
  5. На выходе должен получиться пышный паштет, который перекладывается в ёмкость с крышкой.

Если используется открытый контейнер, то он обязательно затягивается пищевой плёнкой, чтобы продукт не высыхал.

Готовим с овощами

Простой рецепт, для исполнения которого потребуются:
  • 600 г куриной грудки;
  • морковка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 луковые головки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • соль и мускатный орех.
Ход работы:
  1. Филе, подготовленное из грудки, и морковь нарезаются кусочками, которые отвариваются на протяжении 30 минут.
  2. В конце в кастрюлю добавляется щепотка соли.
  3. Лук измельчается и пассеруется на сковороде, куда также выкладываются пластинки чеснока.
  4. В блендере смешиваются морковь, мясо, зажарка и оставшееся масло.
  5. Содержимое взбивается, дополняется специями, солью и небольшим количеством бульона (при необходимости).
  6. Готовый паштет отправляется в холодильник для застывания.

Если заменить кусочек масла бульоном, то выйдет превосходный диетический паштет.

С куриной печенью

Универсальное блюдо из куриной печени и грудки, которое нравится взрослым и отлично подходит для детского рациона.

Готовится закуска из доступных продуктов:
  • куриная печень – 1 кг;
  • грудка – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 пачка весом в 200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи.
Последовательность действий:
  1. Грудка отваривается, освобождается от косточек и режется кубиками.
  2. Кусочки из лука пассеруются до слегка золотистого цвета.
  3. Печень промывается, делится на четвертинки и обжаривается так, чтобы при прокалывании из субпродуктов выделялся сок.
  4. Яйца отвариваются и делятся пополам.
  5. Через мясорубку пропускаются дважды все подготовленные продукты, при этом печень должна быть горячей.
  6. Масса выкладывается в миску, где уже находятся кусочки мягкого сливочного масла.
  7. Паштет вымешивается руками с добавлением соли и специй.

На заметку! В холодильник паштет, созданный по этому рецепту, отправляется только после полного остывания, которое происходит на столе под полотенцем.

Диетический паштет из вареной куриной грудки

Если в холодильнике оказалась уже отваренная курятина весом в 300-400 г, которая осталась после приготовления какого-либо кушанья, то можно за считанные минуты создать превосходную закуску.

Дополнительно потребуются:
  • долька чеснока;
  • 5 очищенных грецких орешков;
  • ½ пучка кинзы;
  • 15 мл нежирного йогурта;
  • столько же лимонного сока;
  • 5 мл оливкового масла;
  • соль и специи.
В процессе приготовления:
  1. Грудка перекручивается через мясорубку.
  2. Ядра орехов рубятся ножом.
  3. Чеснок толчётся.
  4. Зелень мелко измельчается.
  5. Все ингредиенты смешиваются, солятся, заправляются маслом, соком и йогуртом.

Куриный паштет – отличная закуска для утренних тостов.

Рецептура с грибами

Питательной закуске придают пикантности грибы, которые могут быть как лесные, так и обычные шампиньоны.

Для создания паштета необходимы:
  • ½ кг грудок;
  • 200 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 15 г французской горчицы;
  • ½ пучка укропа;
  • соль, специи.
Готовится блюдо следующим образом:
  1. Куриная грудка освобождается от шкурки и подкожного жира, после чего отваривается в подсоленной воде со специями.
  2. На сковороде пассеруется измельчённый лук, к которому после приобретения мягкости добавляются пластинки шампиньонов.
  3. Спустя 8 минут сковорода отставляется.
  4. Масло растапливается.
  5. В комбайне соединяются остывшие мясо, зажарка, масло и 200 мл бульона.
  6. Всё взбивается и выкладывается в мисочку, где в заготовку паштета вмешиваются горчица, рубленая зелень и молотый перец.

Если используются лесные грибы, то перед обжариванием они провариваются не менее 20 минут.

Как сделать с желатином

Отличная альтернатива магазинной колбасе создаются из:
  • 500 г куриной грудки;
  • луковицы;
  • морковки;
  • корня петрушки;
  • 2 отваренных яиц;
  • 30 г желатина;
  • 30 г молотых грецких орехов;
  • соли и любимых специй.
Очерёдность действий:
  1. Курятина отваривается вместе с солью, овощами и корнем петрушки до готовности, после чего остужается и режется кусочками.
  2. Мясо, очищенные яйца и морковь пропускаются через мясорубку.
  3. Для воплощения в жизнь этого рецепта необходимо обзавестись:
  • 4 филейными частями;
  • 2 морковками;
  • луковицей;
  • горстью чернослива;
  • ½ головки чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • солью, специями и зеленью.
Чтобы приготовить паштет в домашних условиях:
  1. Из измельчённых лука и морковки подготавливается зажарка.
  2. Чернослив замачивается, а зелень и чеснок рубятся;
  3. Филе отваривается.
  4. При помощи блендера перемалываются все указанные ингредиенты, после чего заправляются смесью сметаны и майонеза.
  5. Паштет повторно взбивается

Изысканно продукт смотрится на праздничном столе в виде бутербродов из яблок, заменяющих хлебцы.

Паштет из куриной грудки – это простое в исполнении блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается.

1. Луковицу, морковь и чеснок очистите от шелухи, ополосните под водой, высушите и нарежьте кусочками любого размера. Но сильно мелко их не нарезайте, чтобы во время жарки они не пересушились.


2. С куриного филе снимите шкурку, если имеется хребет, то удалите его, также снимите пленку и жилы. После, мясо помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусочками.


3. Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло и пассируйте на среднем огне морковь с чесноком и луковицей.


4. Когда овощи приобретут легкий золотистый оттенок, добавьте в сковороду филе.


5. Прожарьте слегка мясо и приправьте его перцем с солью.


6. Перемешайте и жарьте продукты, периодически помешивая до полной готовности.


7. Затем жареное филе с овощами немного остудите и 2-3 раза пропустите через среднюю решетку мясорубки. Также перекрутите сало. Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.


8. Соедините все продукты и хорошо вымешайте. Попробуйте их на вкус, и по необходимости добавьте соль и перец.


9. Для праздничной подачи паштета на стол, можете им заполнить любые формочки, например, для выпечки.


10. После этого, извлеките куриный паштет из формочек, выложите на блюдо и подавайте к столу. Такой паштет вас выручит во многих ситуациях. Его можно подать на завтрак с тостами, днем приготовить бутерброды, а на праздничный стол подать в роли оригинальной закуски.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паштет из куриного филе:

Вкусный паштет из куриной печени с куриным филе

Есть такие блюда, которые можно назвать универсальными во всех отношениях. Подходят они и детям, и взрослым, совершенно нетрудны в готовке, продукты для них доступны в любой части света. Одно из таких кушаний, любимых и нашими бабушками, и нами – вкусный домашний паштет из куриной печени и грудки. То, что можно найти в интернете подобный рецепт или спросить его у знакомых – факт неоспоримый. Но будет ли этот рецепт правильным? Приготовить дома вкусный и нежный печеночный паштет из куриной печени и куриного филе вы сможете, используя мой проверенный классический рецепт с пошагово сделанными фото. Соблюдете все рекомендации и советы и получите воздушный, нежный, однородный, с правильным вкусом домашний печеночный паштет.

Продукты, которые мы возьмём, определят качество паштета. Нам потребуется:

  • куриная печень, около, 1 кг;
  • мясо куриной грудки, около, 300 гр;
  • две крупные луковицы,
  • два крупных или три средних куриных яйца,
  • 200 гр сливочного масла,
  • соль и молотый чёрный перец.

Как сделать паштет из куриной печени и грудок

Белое куриное филе заранее варим, даём остыть, проверяем на наличие кожицы, кусочков жира, косточек.

Лук режем кубиками, не очень мелкими, но и не крупными. Поджариваем на растительном масле до состояния мягкости, когда лук начнёт «золотиться». Важно не зажаривать лук полностью, нам нужен лук мягкий и совсем слегка поджаренный по краям, как на фото. Сильно прожаренный и хрустящий лук может испортить вкус паштета.

Свежую куриную печёнку хорошо промываем, даём ей стечь полностью, перебираем, очищаем от возможных плёнок (это белые плёнки в серединке печени), режем каждую на 4 части.

Обжариваем печенку очень хорошо на открытом сильном огне на растительном масле.

На первый взгляд простой рецепт этого печеночного паштета, однако, хранит в себе много хитростей. Первая из них — это особая жарка лука. Вторая — хорошо прожаренная и выпаренная от влаги (но не сухая) печень! Проверяем готовность печёнки, протыкая её вилкой, если выступит не кровь, а сок – печень пожарена.

Два яичка тоже заранее варим вкрутую и остужаем.

К конечному этапу приготовления паштета все составляющие (кроме печени) должны быть остужены. Масло сливочное, примерно, за сутки мы достаеем из холодильника и, к этому времени, оно у нас уже мягкое.

Начинаем делать паштет. Через мясорубку начинаем пропускать все составляющие. Сначала холодные: яйца, варёную грудку, лук, следом идёт горячая печень.

Достаём большую и удобную вторую ёмкость. И первая и вторая ёмкости должны быть только из пищевой пластмассы, стекла или нержавейки, никакого алюминия. На дно второй ёмкости кладём масло, уже нарезанное небольшими кусками. Поверх масла будет ложиться повторно пропущенный через мясорубку горячий, но уже начинающий остывать, полуфабрикат куриного паштета.

Да, все продукты должны пройти через мясорубку дважды! Еще горячая смесь опускается на масло, оно начинает ещё больше размягчаться.

Пропустили все продукты дважды – надеваем кулинарные одноразовые перчатки и руками (именно руками!) тщательно мешаем будущий паштет, добавляя соль и молотый чёрный перец. Некоторые хозяйки любят крупную соль, но она очень коварно ведёт себя в данном рецепте: вроде попробовали, соли как раз, но она не полностью растворилась и «раскроется» позднее, а готовый паштет в результате получится пересоленным. Поэтому, если берём крупную соль, когда перемешиваем и солим, то немного недосаливаем.

Вкусный домашний печеночный паштет из куриной печени и грудки, практически, готов. Он совершенно однородный, осталось только его остудить. И вот тут, ещё одна хитрость: нельзя его ставить в холодильник и накрывать крышкой. Оставляем паштет в ёмкости на столе, накрыв плотным полотенцем. Если поставить его в холодильник, он может «пустить воду» или потом будет крошиться. Только полностью остывший паштет из куриной печени и грудок можно убирать в холодильник и накрывать плотнее.

Когда будем его кушать, выкладываем на тарелку небольшой порцией и украшаем гранатом. Это будет не только украшение блюда. Лопающиеся зёрнышки граната добавят оригинальную изюминку во вкус нашего домашнего куриного паштета.

Попробуйте приготовить сами нежный паштет из куриной печени и грудки, используя мой классический рецепт с фото и вы убедитесь, что такой вариант блюда победит по вкусу любой купленный в магазине, даже самый дорогой. Совсем маленьким детям, его, можно добавлять в овощное или мясное пюре, а взрослые, с огромным аппетитом, перекусят паштетным бутербродом. Даже если вам кажется, что это не совсем быстрый рецепт, то поверьте, что время, потраченное на его приготовление, компенсируется волшебно нежным вкусом паштета.

Куриный паштет с морковью для детей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриного паштета с морковью для детей на 1 порцию :

Рецепт приготовления куриного паштета с морковью для детей по шагам

Блюдо из раздела детского питания. В сочетании с овощным пюре куриный паштет можно подавать малышу уже с годовалого возраста. Его мягкая консистенция и приятный вкус обязательно понравятся маленькому гурману. Чтобы приготовить такой домашний паштет, вам потребуется всего три ингредиента – куриная грудка, морковь и сливочное масло. Куриную грудку отварить до готовности, порезать кусочками. Также поступить с морковкой.

Сложить в чашу блендера отварную грудку, отварную морковку, сливочное масло.

Пюрировать ингредиенты до однородности.

Переложить получившуюся массу в силиконовые или керамические формочки. Запекать в духовке около 20 минут (при 180 градусах).

Полезный домашний паштет из куриной мякоти готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

18

1

0

85

Масло сливочное

0

17

0

150

всего в блюде:

19

18

3

249

всего в 1 порции:

19

18

3

249

всего в 100 граммах:

14

13

2

184

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 03. 03.2015

просмотров: 4943

Похожие рецепты

Паштет из куриной грудки — рецепт

Летом не хочется умничать, а хочется печь сезонные пироги и замораживать ягоды, а еще —  есть что-нибудь легкое и вкусное. Например, паштет из куриной грудки.

Я была в поиске холодных закусок для праздничного стола, когда набрела на этот рецепт. Мне нравится, что в нем нет печени, частично потому, что есть небольшая вероятность, что у меня на нее аллергия.

Нежной текстуре этого паштета не помешает что-то хрустящее. Отлично подойдут гренки, тосты, итальянские хлебцы, фокача, чиабата. Блюдо не совсем диетическое, но ингредиенты очень радуют. 

Паштет из куриной грудки — ингредиенты

Из указанного количества ингредиентов получается довольно много паштета, поэтому можно смело делить на два. Затраченное время — около 40 минут.

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

Паштет  из куриной грудки — рецепт

1. Отвариваем и остужаем филе. Бульон оставляем, он еще пригодится.

2. Грецкие орехи высыпаем в чашу блендера и максимально измельчаем. Я использовала погружной блендер. 

3. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками, чтобы его легче было измельчать.

4. Добавляем мясо в блендер к орехам и измельчаем, чтобы смесь стала более-менее однородной.

5. Нарезаем лук, морковь и чеснок и обжариваем на сливочном масле до румянца.

6. Добавляем овощи в блендер к куриной грудке и орехам и хорошо измельчаем. На этом этапе масса будет густовата, поэтому понемногу можно добавлять в нее бульон, чтобы паштет становился более кремообразным.

7. В завершение добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех, а также сливочное масло, которое сделает текстуру паштета еще нежнее.

 

С наилучшими,

the A

Тут еще много интересного:

Курица, фаршированная куриной печенью — Gastronomical Wayfaring

В семье Поттеров мы, кажется, очень любим заворачивать и / или набивать себе мясо. Это, в сочетании с нашей любовью к печеночному паштету, сделало мое знакомство с этим рецептом еще лучше. Несколько недель назад мы с Дэвидом нашли в Эванстоне симпатичный магазинчик подержанных книг, в котором была небольшая комната, полностью посвященная поваренным книгам. Излишне говорить, что в рюкзаке Дэвида была спрятана хорошая стопка книг для поездки домой (у меня такой фетиш коллекционировать кулинарные книги!).Одно из них было озаглавлено « Куриных грудок: 116 новых и классических рецептов самой прекрасной части курицы » от Дайаны Розас. Я, в частности, любитель куриных грудок, обнаружил, что это победа.

В любом случае рецепт был довольно простым, и Дэвид довольно строго его придерживался. Ранее в тот же день я приобрел несколько фунтов куриных окорочков по выгодной цене (поскольку Дэвид предпочитает темное мясо), поэтому мы адаптировали рецепт, включив в него одну грудку и два бедра. Сначала духовку разогревали до 325 F.Затем 2 столовые ложки кедровых орехов обжаривали на сливочном масле до коричневого цвета. Затем печень обжаривали на сливочном масле до розового цвета и отставляли в сторону. Затем зубчик измельченного чеснока, 2 столовые ложки измельченного лука и пара столовых ложек измельченной петрушки обжаривали с щепоткой мускатного ореха, солью, перцем и 2 столовыми ложками белого винного вина. Кедровые орехи были крупно нарезаны, а печень растерта вилкой в ​​пасту. Затем добавляли смесь петрушки и лука и кедровые орехи. Затем феерию печень-кедр-лук помещали в различные конвертики с курицей.Фаршированные куриные изделия обжаривали на сливочном масле до легкого румяного цвета. Залил примерно полстакана вина и запекал без крышки до готовности. Для быстрого приготовления соуса Дэвид уменьшил количество жидкости, оставшейся в сковороде, убедившись, что все вкусные кусочки были разбиты. Когда он загустел, он добавил сливки и приправил. Дэвид также приготовил свое обычное восхитительное ризотто, чтобы сопровождать его. В общем, неплохо получилось. Дэвид сказал, что добавление чего-то вроде коньяка может оживить печеночную смесь, но мне действительно понравилась насыщенная сливочная консистенция блюда.Мы обязательно будем делать (и, возможно, улучшать) его снова.

Паштет куриный из грудки. Рецепты

Паштет из куриной грудки поможет вам во многих жизненных ситуациях. Например, можно подавать его с тостами на завтрак, днем ​​готовить бутерброды, а на застолье служить оригинальной закуской. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить паштет из куриной грудки на любой вкус.

Паштет с грецкими орехами

Это блюдо непременно оценят ваши близкие, поэтому готовьте его с запасом. Как приготовить паштет из куриной грудки с орехами:

  • Отварить 600 г куриного филе до готовности. Положите в сковороду одну очищенную морковь, одну маленькую луковицу и два зубчика чеснока.
  • Поместите подготовленную курицу, морковь и лук в чашу блендера. Отправьте туда те же 200 грамм очищенных грецких орехов и несколько ложек бульона.
  • Измельчите все ингредиенты, приправьте солью и мускатным орехом.
  • Очистить, растереть и обжарить на растительном масле несколько луковиц.
  • Смешать пассеворку с паштетом и снова измельчить ингредиенты блендером.

Готовый продукт охладите в холодильнике в течение часа, а затем подавайте к столу с тостами или ломтиками черного хлеба.

Паштет куриный. Рецепт грудки с сыром

Перед вами еще одна вариация на тему куриного паштета. Блюдо готовится так быстро, как исчезает со стола. Чтобы приготовить паштет из куриной грудки, вам потребуется:

  • Выпекать до готовности в духовке на 800 грамм куриного филе.
  • Очистить, порезать и обжарить на сковороде две луковицы.
  • Когда продукты остынут, пропустить их через мясорубку несколько раз. То же самое и с 200 граммами твердого сыра.
  • Соединить в миске паштет, 150 г сливочного масла комнатной температуры, соль и специи по вкусу.

Если приготовленное блюдо кажется сухим, добавьте в него несколько ложек куриного бульона.

Паштет из куриной грудки в блендере

Эта оригинальная закуска украсит любой праздничный стол и привлечет внимание гостей. Куриную пасту из грудки и печени готовят следующим образом:

  • Очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле одну луковицу.
  • Добавьте в сковороду 500 г куриной печени (предварительно приготовленной и нарезанной на кусочки).
  • Налейте 100 мл красного сухого вина и дождитесь его полного испарения. В конце добавить 50 мл коньяка и поджечь.
  • Отдельно обжарить 500 грамм куриной грудки, нарезанной небольшими кусочками. Для аромата добавьте несколько веточек розмарина и чеснок по вкусу.
  • Налейте в сковороду 100 мл белого сухого вина и тушите в нем куриную грудку несколько минут.
  • Когда вино выпарится, измельчите мясо блендером, затем влейте его в 100 мл взбитых сливок и 50 мл мартини. Приправить ингредиенты солью и перцем. Можно добавить жареные фисташки.
  • Смешайте печень с 50 граммами сливочного масла, мускатным орехом и небольшим количеством соли. После этого измельчите его миксером или блендером.
  • На фольгу уложить слоями сначала куриный фарш, а затем измельченную печень. Обернуть рулет бумагой, посыпать орехами и поставить на сутки в холодильник.

Подготовить готовое блюдо к столу остудить с подсушенным в микроволновке белым хлебом.

Паштет «Яркий» в микроволновке

Название блюдо получилось не только за оригинальный цвет, но и за необычный вкус. Приготовьте с нами куриный паштет из грудки со специями и убедитесь в этом сами. Рецепт:

  • Возьмите 300 г куриного филе, нарежьте его небольшими кусочками, поместите в стеклянную посуду для микроволновки и залейте кипятком. Накройте мясо крышкой и поместите в микроволновую печь на четверть часа.
  • Когда курица будет готова, остудите ее и разберите.
  • Два яйца отварить и очистить от скорлупы.
  • Одну большую морковь очистить, нарезать кружочками, поместить в подходящую стеклянную посуду с солью, лавровым листом, ароматным перцем и розмарином. Готовьте в микроволновке три минуты.
  • Положите в чашу блендера морковь (воду не выливайте), яйца, курицу, зубчик чеснока на четверть чайной ложки куркумы, острого перца и молотого имбиря.

Взбить продукты до пастообразного состояния, добавив при необходимости «морковную» воду (убрав из нее лавровый лист и горошины сладкого перца).Подавать блюдо с буханкой хлеба или багетом.

p >>

Рецепт куриного паштета | Расчет питания

Результаты листинга Рецепт паштета с курицей

Рецепт паштета с куриной печенью Все рецепты

9 часов назад Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Вмешайте чеснок, лук и куриного мяса, печени. Уменьшите огонь до минимума и варите примерно 10…

Рейтинг : 4,5 / 5 (70)

Общее время: 35 минут

Порций: 1

Калорий: 66 на порцию

1 .Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и куриную печень. Уменьшите огонь до минимума и тушите примерно 10 минут, пока куриная печень не станет мягкой и не перестанет розовой.
2 . Поместите смесь куриной печени в блендер с сухим хересом, сливочным сыром, острым соусом, солью и перцем. Взбивайте до однородной массы. Переложите в миску среднего размера, накройте и охладите в холодильнике примерно за 2 часа до подачи.