Кабачковая икра сладкая на зиму рецепт: Самая вкусная кабачковая икра на зиму

0 Comments

Содержание

Кабачковая икра на зиму (семейный рецепт) ⋆ Готовить легко и вкусно!

Не успеваю готовить всеми любимую Кабачковую икру по нашему семейному рецепту. Её мы и на зиму закрываем и просто в сезон кабачков готовим чтобы на хлебушек намазать, мммм….. как вкусно! Решила с вами поделиться очень простым но вкусным рецептом кабачковой икры, которая не надоедает никогда и в сто раз лучше покупной! Икра получается очень сытная и насыщенная вкусом. Её можно подавать как гарнир или как холодную закуску, этот рецепт понравится даже тем кто никогда не любил кабачковую икру.
На сайте есть и другие заготовки на зиму: Салат на зиму из помидор и огурцов. Салат «Пятиминутка» с помидорами и сладким перцем на зиму. Острый соус на зиму (Зверобой, Огонёк, Аджика). Лечо на зиму рецепт.
Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления кабачковой икры:

Распечатать рецепт

Кабачковая икра пошаговый семейный рецепт с фото и видео

Как готовят кабачковую икру, все её секреты домашнего приготовления сейчас напишу и покажу вам! Я беру всегда молодые кабачки без семян, сладкие и спелые помидоры, желательно побольше ( сама люблю помидоры) , сочную сладкую морковь, обязательно использую чеснок, а вот болгарский перец в икру не использую, он придаёт некую горечь, так что можно обойтись и без него! Итак, приступим!

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут

Инструкции

  1. В первую очередь нужно начать с помидор, кладём 500-600 гр спелых, сладких томатов кладём в миску, делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком, оставляем на 10 минут.

  2. Полтора килограмма молодых кабачков, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

  3. 400 гр моркови очищаем от кожуры и также нарезаем небольшими кубиками.

  4. 300 гр лука, очищаем и режим мелко кубиками.

  5. За это время помидоры полежали в кипятке, теперь их можно легко очистить от кожуры, при помощи ножа снимаем аккуратно с них кожу.

  6. Нарезаем помидоры кубиками.

  7. В сковороду наливаем 50 мл растительного масла, разогреваем и обжариваем лук до полуготовности.

  8. Перекладываем лук в кастрюлю.

  9. Снова наливаем в сковороду 50 мл растительного масла и обжариваем в нем морковь, затем добавляем кабачки, жарим до тех пор пока кабачки и морковь немного не подрумянятся, на это уйдёт около 10 минут.

  10. Перекладываем морковь с кабачками к луку в кастрюлю.

  11. Отправляем в кастрюлю помидоры. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Обязательно нужно добавить 1 или 1,5 ст. л сахара, 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока, всё перемешиваем

  12. Ставим на газ, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем тушиться до готовности.

  13. За 10 минут до готовности добавляем бальзамический или любой другой уксус. Когда икра будет готова, убираем с огня и измельчаем при помощи блендера в однородную массу.

  14. Перекладываем в заранее простерилизованные баночки и убираем в холодильник или прохладное место. Таким образом можно закатывать кабачковую икра на зиму или кушать её сразу. Самая лёгкая, вкусная и простая в приготовлении икра готова!

Примечания для рецепта

Для любителей острого можно немного положить красного острого перца!

Кабачковая икра в духовке на зиму

Описание приготовления:

Итак, хочу рассказать, как приготовить «Кабачковую икру в духовке» на зиму. Для этого я беру молоденькие кабачки среднего размера, Лук, морковь, сладкий перец — все по 3 штучки средних, а помидорчиков 4-5 штук, смотрите по размеру, если мелкие, то лучше 5, а если крупные , то и трех будет достаточно.
Вымойте и порежьте все овощи, сложите в глубокий противень и запеките до мягкости. Потом пюрируйте, добавьте соль-сахар, уксус и закатайте! Все легко и просто, а главное не нужно долго стоять у плиты! Да, эта икра превосходит по вкусу ту, которая варится на плите, печенные овощи имеют другой, совершенно непередаваемый аромат и вкус! Пробуйте и удачи!

1. Подготовьте овощи, приступим!

2. Вымойте кабачки, обрежьте хвостики, порежьте на 4 части вдоль. Морковь очистите, порежьте на 4 части вдоль, как кабачки. Сладкий перец вымойте, удалите семена, сполосните внутри и порежьте на 4 части. Смажьте маслом растительным противень глубокий, выложите овощи произвольно, я обычно кладу на низ кабачки, потом морковь, сверху перец.

3. Далее очищенный лук четвертинками, пару зубчиков чеснока (это по желанию, для аромата), четвертинки помидоров. Полейте сверху овощи маслом и отправьте в горячую духовку на 1 час, температура 180-200 градусов.

4. Овощи готовы. Если где-то что-то пригорело, то обрежьте, чтобы черные кусочки не попали в икру.

5. Сложите все содержимое противня в кастрюлю, погружным блендером пюрируйте овощную массу до однородного состояния.

6. Добавьте в икру теперь соль, сахар, уксус. Перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения.

7. Разложите по стерильным банкам, закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания. После этого можно убрать икру в кладовку или погребок для хранения. Получилось 2 баночки по 0,5 л.

8. Приятного аппетита!

Кабачковая икра с чесноком на зиму

Рецептов кабачковой икры великое множество. Я готовила икру из кабачков на зиму по нескольким рецептам. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления кабачковая икра с чесноком, она получается очень вкусной, нежной, с тонким ароматом чеснока. Консистенцию вы можете регулировать сами: можно в самом начале пропустить овощи через мясорубку или в конце готовки измельчить икру с помощью погружного блендера. Такую икорочку можно подать как дополнение к основному блюду или просто намазать на кусочек чёрного хлебушка. Попробуйте приготовить на зиму кабачковую икру с чесноком и я уверена, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой икры с чесноком на зиму нам потребуется:

кабачки (молодые) — 4 кг;

морковь — 2 кг;

лук репчатый — 1,5 кг;

томатная паста — 500 г;

растительное масло — 400 мл;

сахар — 200 г;

уксус 9% — 150 мл;

чеснок — 2 головки;

паприка сладкая — 20 г;

соль — 2,5 ст. л.;

душистый перец — 1 ч. л.;

смесь острого перца — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Кабачки вымыть (у молодых кабачков кожуру можно не очищать), срезать черенки и тёмные пятнышки (если такие есть). Лук, морковь и чеснок очистить. Взвесить овощи в очищенном виде.

Пропустить через мясорубку кабачки, морковь и лук. Готовая икра получится «с крупинками». Поместить измельчённые овощи в большую кастрюлю, всё хорошо перемешать.

Затем добавить сахар, соль и специи. Влить масло и уксус. Всё тщательно перемешать и поставить кастрюлю на огонь.

Варить кабачковую икру с момента закипания 1,5 часа. Периодически помешивать овощную смесь. Когда икра закипит, огонь можно убавить и в дальнейшем варить на среднем огне, чтобы икра медленно кипела. Чеснок пропустить через пресс или измельчить в мясорубке. 

Через 1,5 часа добавить в овощную массу томатную пасту и чеснок. Всё тщательно перемешать и варить ещё 40 минут, периодически перемешивать. Банки для кабачковой икры хорошо вымыть и простерилизовать. Я стерилизовала банки в посудомоечной машине. Готовую икру снять с огня и аккуратно разложить по стерильным баночкам. Ну и конечно оставить немного икры на пробу. Банки закрыть крышками, перевернуть кверху дном и укутать в плед до полного остывания. 

Хранить кабачковую икру с чесноком в прохладном, тёмном месте. Можно в погребе, а можно в кладовке. Вот такая аппетитная, яркая и вкусная икра получилась у меня. Зимой это блюдо станет чудесным напоминаем о летних днях.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра в мультиварке на зиму рецепт с фото, как приготовить кабачковую икру простой рецепт на Webspoon.ru

Как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке на зиму

С появлением на нашей кухне этой умной кастрюльки приготовление многих рецептов, в том числе и для консервации, стало гораздо легче. Единственный минус – в мультиварке не сделать сразу большой порции, всего 3 литра, но в этом есть и свои плюсы. К примеру, то, что каждую новую порцию можно делать, чуть видоизменяя рецепт в поисках того самого, что мы называем «пальчики оближешь». Именно таким и является рецепт домашней кабачковой икры в мультиварке на зиму. Эта заготовка делается со свежими помидорами, что делает ее вкус еще нежнее.

Итак, предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото, который покажет, как приготовить очень вкусную кабачковую икру на зиму.

Как приготовить «Кабачковая икра в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кабачковой икры на зиму нам понадобится кабачок, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, петрушка, морковь, соль, подсолнечное масло. Важно чтобы все овощи были свежие.

Шаг 2 Ссылка

Кабачок 400 грамм помыть, морковь 1 штуку, лук репчатый 2 штуки очистить, в перце сладком 2 штуки удалить семена. Все овощи измельчить с помощью кухонного комбайна или на мелкой терке.

Шаг 3 Ссылка

Чеснок 10 зубчиков порезать пластинками, петрушку измельчить, помидоры 2 шт натереть на тёрке.

Шаг 4 Ссылка

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Поларис) выложить подготовленные овощи и 50 мл., подсолнечного масла.

Шаг 5 Ссылка

Чтобы сварить в мультиварке, нужно добавить помидоры, чеснок и соль 2 чайные ложки. Готовить на режиме «Тушение» 70 минут.

Шаг 6 Ссылка

Добавить петрушку. Готовить ещё 5 минут.

Кабачковая икра из кабачков на зиму рецепт с фото пошагово

Одна из лучших заготовок на зиму — кабачковая икра! Домашней икрой из кабачков сейчас уже никого не поразишь, но все же я попробую предложить свой рецепт приготовления этого блюда.

Кабачковая икра из кабачков на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (156 г)во всех порциях (1245 г)100 г

Углеводы 50% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Кабачки промываем, очищаем от плодоножки и нарезаем кубиками. Если кожура у кабачков старая и толстая, обязательно срезаем и ее.

  3. Шаг 3:

    Так же поступаем и с помидорами.

  4. Шаг 4:

    Лук чистим и режем кольцами. Чеснок тоже чистим.

  5. Шаг 5:

    Все овощи смешиваем в блендере или пропускаем через мясорубку.

  6. Шаг 6:

    В широкой, сковороде с антипригарным покрытием разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываем овощную массу, накрываем крышкой и готовим, постоянно помешивая, около 25 минут. Затем приправляем икру уксусом, паприкой и солью по своему вкусу, добавляем сахар, снова накрываем и готовим еще 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Когда икра из кабачков будет готова, снимаем с огня и оставляем остывать прямо в сковороде, затем перекладываем в банку и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы икра настоялась.

  8. Шаг 8:

    Икру можно подавать на стол как гарнир к мясу, или использовать как соус. Вкусно, быстро и к любому столу.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры, Лук репчатый, Паприка, Чеснок, Соль, Сахар, Уксус, Растительное масло, Сливочное масло

Кабачковая икра на зиму | ХозОбоз

А пока обратим Ваше внимание на то, что домашняя кабачковая икра имеет столько рецептов, сколько в мире существует людей, которые ее любят кушать. Кто-то не представляет как приготовить кабачковую икру без болгарского перца, кто-то непременно кладет морковь, а другие не используют ее не при каких обстоятельствах. А потому единственное, что неминуемо станет ингредиентом Вашего блюда — это кабачки. Вот и мы для своей домашней кабачковой икры выбрали свежие, молоденькие и хрустящие овощи с одноименным названием. А пока пара слов об истории блюда, традициях приготовления и, конечно, его пользе.

Немного истории про кабачки

Кабачок — один из подвидов хорошо нам всем знакомой тыквы, только с продолговатыми плодами. Традиционные кабачки имеют зеленоватую окраску, однако, встречаются и диковинные разновидности темного зеленого (цукини), желтого и белого цветов. Что касается исторических данных о продукте, то родиной самого кабачка считается Мексика, но там в пищу употребляли исключительно семена этих плодов. В Европе первые упоминания об этом овоще находим только в XVI веке, а вот готовить их и использовать в качестве продукта питания предложили итальянцы и случилось этого только в веке XVIII. С тех пор кабачок начал свое по-истине триумфальное шествие по миру и особенно прижился в средиземноморской кухне в виде сырого ингредиента к салатам, печеного гарнира с травами и оливковым маслом и, безусловно, разновидности овощной икры и соуса. Само собой разумеется, что мода на подобне блюда не обошла стороной и наших с Вами предков, а потому икра кабачковая и ее рецепт стали классикой в наших широтах.

Рецептов ее насчитывается великое множество, но в любом случае это вид овощной икры обязательными ингредиентами которой всегда являются сами кабачки, репчатый лук, морковь, а также томатная паста или свежие томаты. При желании рецепт всегда можно разнообразить и другими не менее полезными и нужными в рационе продуктами, например, болгарским перцем, чесноком, патиссонами, корнем сельдерея, свежей ароматной зеленью и другими овощами или специями по вашему вкусу. Точного рецепта блюда в общем не существует. По своему желанию ингредиенты для икры Вы можете отваривать, обжаривать или запекать в духовке и каждый раз при этом получать абсолютно разный результат, однако, надо помнить, что термическая обработка продуктам необходима в любом случае. Это условие становится особенно важным в том случае если кабачковая икра заготавливается на зиму. Тогда важно ее не просто довести до кипения, но и хорошенько проварить в противном случае закуска просто испортиться скорее чем Вы успеете ее съесть. Так что будьте осторожны чтобы Ваши труды не пошли прахом.

Польза кабачковой икры

Теперь подошло время выяснить в чем же польза кабачковой икры. И тут прежде всего следует вспомнить о том, что это блюдо часто и охотно упоминается диетолога в назначениях к правильному питанию. Это связано с тем, что — это питательный продукт. При этом кабачковая икра имеет не высокую калорийность и легко усваивается организмом. А пользу ему обеспечивают сами ингредиенты, которые богаты микроэлементами в виде железа, фосфора, натрия, меди, а также витаминами от A до D. Очень полезно это блюдо для тех, кто имеет проблемы с пищеварителным трактом и мочевыделительной системой, а значит страдают отеками и колитами разной степени тяжести. Кабачковая икра по праву считается отличным средством при болезнях почек, двенадцати перстной кишки, гипертонии, малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях. А потому кушать ее можно и нужно всем без исключения, особенно когда речь идет не о консервах, а о свежей закуске. Ну вот все, что хотели об этом блюде мы Вам рассказали и пришло время поговорить о том как же готовится кабачковая икра и предложить свой рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Кабачки — 4-5 шт среднего размера
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубков по вкусу
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Томат или измельченные помидоры — 4 ст. л. или 2 шт.
  • Перец черный молотый — 1-2 ч.л.
  • Свежая зелень любая — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — примерно 4 ст.л.

Как приготовить кабачковую икру

  1. Прежде всего на раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем нарезанный репчатый лук и слегка обжариваем;

    Как только в сотейнике нагреется растительные масло обжарим на нем репчатый лук

  2. Теперь к обжаренному луку добавляем измельченный чеснок;

    Как только лук немного поджарится, вводим нарезанный чеснок

  3. Когда лук и чеснок станут прозрачными добавим натертую морковь и будем жарить на небольшом огне, помешивая, не менее 15 минут;

    По достижению луком прозрачного вида введем тертую морковку и постоянно помешивая 15 минут будем все жарить

  4. Когда морковь станет мягкой, нужно высыпать нарезанные кубиками кабачки и снова потушить все около 10 минут под крышкой;

    В хорошенько обжаренную морковь с луком следует добавить кабачки, а затем накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут

  5. Затем введем очищенные и нарезанные томаты или томатную пасту, зелень, соль и специи и будем тушить икру до готовности примерно 10 минут;

    В готовые овощи добавим все оставшиеся продукты и специи, а после снова будем тушить минут 10 до готовности

  6. Когда овощи приготовятся, высыпаем их в чашу блендера и взбиваем ( блендер можно использовать и погружной). Затем готовую икру пересыпаем в кастрюльку, доводим до кипения на слабом огне и тушим еще около 5 минут;

    Готовые ингредиенты помещаем в блендер и измельчаем до состояния густой каши без кусочков. Потом перекладываем икру в кастрюлю и кипятим на маленьком огне около 5 минут

  7. Ну вот и все готово. Икру можно подавать к столу в горячем и холодном виде как в качестве основного блюда так и в качестве дополнения к рыбным и мясным деликатесам. Приятного всем аппетита!

    Кабачковая икра прекрасна ив холодном и в горячем виде так что станет отличным подспорьем в любом холодильнике. Кушайте на здоровье!

Вот и весь такой несложный рецепт удивительно вкусного и полезного блюда под название икра и кабачков. Обратите внимание на то, что кабачковая икра и ее рецепт так универсальны, что могут стать отличной заготовкой на зиму или быть уничтожены немедленно за обедом или ужином. Разница тут будут только во времени термической обработки. Если Вы считаете именно свой рецепт самым классным, ждем его с нетерпение и обещаем поведать о его тонкостях всем читателям. Если же у Вас остались вопросы по нашим рецептам, с удовольствием ответим. Пишите — вместе готовить веселее. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Кабачковая икра на зиму — простой пошаговый рецепт с фото

Это самый простой классический рецепт приготовления кабачковой икры. Готовится легко, ингредиенты обычные, а вкус у икры нежнейший и ароматный, попробуйте!

Любимая многими кабачковая икра! И на хлебушек ее, и с картошечкой! Пожалуй, у каждой хозяйки, делающей заготовки на зиму, есть свой рецептик этого аппетитного блюда.

Предлагаемый вариант кабачковой икры можно назвать классическим. Знакомые и доступные ингредиенты, выверенные пропорции, простота приготовления, отличный результат.

  • Кабачок 1 кг;
  • Помидор 300 г;
  • Морковь 200 г;
  • Лук репчатый 200 г;
  • Масло растительное 80 мл;
  • Сахар-песок 50 г;
  • Уксус столовый 9% 20 мл;
  • Соль 20 г;
  • Чеснок 2 дольки;
  • Перец чёрный молотый 3 г.

Калории: 75 ккал

Белки: 0.83 г

Жиры: 4.46 г

Углеводы: 7.75 г

  • Кабачки моем и удаляем плотные семечки и кожуру, нарезаем крупными кусками. У молодых овощей шкурку также лучше очистить, так как она в готовом продукте выглядит некрасиво. Натираем кабачок на терке с крупными отверстиями, солим и оставляем для выделения излишков сока на четверть часа. Жидкость сливаем, массу отжимаем.

  • Очищенную морковь также измельчаем при помощи терки.

  • С лука снимаем шкурку и нарезаем овощ мелкими кубиками.

  • Томаты моем, делаем крестообразный надрез с противоположной стороны от роста плодоножки. Ошпариваем плоды крутым кипятком, остужаем, снимаем кожуру. Нарезаем томаты на четвертинки.

  • Измельчаем помидоры при помощи мясорубки или блендера. Соединяем в одной емкости кабачки, морковь и лук. Тушим полчаса, помешивая деревянной ложкой. Выкладываем томаты и тушим на минимальном огне, помешивая, еще час.

  • Добавляем в емкость соль, перец, сахар, растительное масло. Чеснок выдавливаем через специальный пресс. Измельчаем массу при помощи блендера или металлического сита. Тушим еще 10 минут, а затем выливаем уксус. Перемешиваем и доводим до кипения.

  • Горячую икру раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, закатываем крышками. Банки оставляем до полного остывания под теплым покрывалом.


Готовая кабачковая икра имеет насыщенный цвет, характерный аромат и приятный вкус.

Удачных вам заготовок!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

рецептов самой вкусной домашней закуски

Рецепты приготовления икры кабачков на зиму отличные, мы предложим вам одни из самых удачных на наш взгляд рецептов. Вы можете приготовить икру на зиму по всем рецептам или выбрать два-три, которые вам больше всего нравятся.

Икра известна каждому жителю бывшего Советского Союза, у этой закуски много поклонников, которые год за годом готовят это блюдо.

Икра жареная

Икра жареная получается по вкусу в продаже в магазинах.Вполне возможно взять этот рецепт для приготовления консервов в качестве заготовок на зиму.

Итак, ингредиенты для кабачковой икры.
• около трех килограммов уже очищенных и подготовленных кабачков без семян и кожуры
• 1 килограмм свежей моркови
• 1 килограмм лука
• томатная паста (томатная паста «Помидорка» очень хороша для этой цели)
• 9% уксус и соль
• масло растительное для обжаривания компонентов салата

Рецепт приготовления икры кабачков:

Все овощи нужно очистить, мелко нарезать и отдельно обжарить на сковороде.Затем все обжаренные овощи выкладываются в электрический комбайн, снова измельчаются и смешиваются с добавлением соли. Затем нужно выложить всю массу, похожую на пюре, в казан или кастрюлю с двойным дном. Тушить на самом маленьком огне минут сорок. После 20 минут томления в пюре нужно добавить три столовые ложки томатной пасты и одну ложку уксуса. Не забываем размешивать икру. Пока тушат — масса получается довольно густой и может немного выгореть без перемешивания.После того, как икра потушится, переложите ее в предварительно простерилизованные банки. Затяните чехлы, заверните их в лоскутное одеяло. Дать консервам из кабачков медленно остыть. Попробуйте этот рецепт — получается очень вкусно!

Вкусная икра кабачков на зиму
Вам понадобится:
• Лук белый — 1 кг
• Кабачок — 3 кг
• Морковь — 1 кг
• Томатная паста — 4 ст.л.
• Соль — 2 ст.л.
• Сахар — 1 ст.л.
• Чеснок — 7 зубчиков (это если очень крупный южный чеснок, если маленький, то вдвое больше)
• Петрушка и свежий укроп
• Перец молотый

Как приготовить вкусные жареные кабачки на зиму:

Помыть и очистите все овощи. Затем нарезать кубиками свежую тыкву, морковь натереть (можно на крупной терке), тонкий лук нарезать тонкими кольцами.

Далее разогрейте сковороду с маслом, выложите в нее кабачки. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая. Затем в том же масле обжарить свежий лук. Далее на сковороду идет морковь. Когда каждый из ингредиентов станет золотистым, измельчите овощи в блендере или пропустите их все вместе через мясорубку или электрический комбайн. Получится однородное пюре. Это пюре нужно класть в кастрюлю с самыми толстыми стенками, можно использовать казан или кастрюлю.

Доведите полуфабрикат до кипения, немного убавьте огонь и тушите 40-45 минут. За десять минут до готовности всыпаем много сахара и соли, перец и зелень. Не забывайте время от времени помешивать то, что готовите.

Раскатайте горячую икру в предварительно простерилизованных банках. Заверните обернутые банки в самое прохладное место в квартире, чтобы они остыли.

А вы знали, что из кабачков можно приготовить даже кабачок. Не знал? Тогда обязательно попробуй.

Простой рецепт вкусного жаркого
Для икры нужно:
• 300 гр. Моркови
• 1кг. Кабачков
• 300 гр. Лука репчатого
• 700 гр. Помидоров
• 100 гр. Петрушки и укропа
• 2 болгарских сладких перца
• Сахар и соль
• 1 зубчик чеснока

Как приготовить:

В первую очередь подготовить кабачки — очистить от кожуры, выбросить семена. Затем нарежьте их кружочками толщиной не более 1,5 сантиметра.Затем в просеянную муку положить кабачки, перевернуть и переместить в сковороду. После того, как кружочки подрумянятся, нарежьте лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета.

Перцы промыть кипятком. Затем все овощи пропустить через мясорубку, добавить к овощам помидоры. На дно кастрюли налейте немного масла, затем переложите овощи. Тушить час. Перед тем как закончить термообработку в пюре, выложите зелень и чеснок. Разложите по банкам, прошедшим стерилизацию, забейте.

Кабачковая икра как в магазине
Раньше на прилавках магазинов стояло много банок с икрой икры. Хитрость заключалась в том, что как бы вы ни пробовали рецепт, вы не могли приготовить блюдо по вкусу, как в магазине.
Но сегодня рецептов столько, что каждый может приготовить икру на свой вкус. Есть рецепты с томатной пастой и майонезом, но самое главное — прожарить все ингредиенты. Выберите рецепт, который вам больше нравится.

Рецепт икры
Вам понадобится:
• 10 мл уксуса 9%
• 150 граммов лука
• 10 граммов сахара
• 10 граммов соли
• 2 килограмма кабачков
• 6 зубчиков чеснока
• Пушистый перец и черный молотый перец — 3 грамма
• Растительное масло
• Петрушка петрушка

Как приготовить икру как в магазине:

Необходимо взять молодые кабачки, нарезать их кружочками не шире 1 см. , обжарить с двух сторон на масле.Дайте кабачкам остыть. После нарезанного лука обжарить до золотистой корочки, натереть чеснок и соль. Затем мелко нарезать и обжарить всю зелень. Затем все нужно измельчить на мясорубке, смешать с солью и сахаром, уксусом и перцем, перемешать и разложить по банкам. Затем банки необходимо стерилизовать в обязательном порядке — на поллитра — час — 75 минут, на литр — 90 минут.
После закатать банки.

Вам понадобятся следующие продукты:
• Полилограмма лука
• 6 килограммов кабачков
• 600 мл томатного соуса
• 2 с половиной ложки поваренной соли
• Головка чеснока
• Половина ложки молотого перца

Как приготовить:

Cutzucchini и лук, обжарить все отдельно после того, как нужно прокрутить на мясорубке.Затем нужно добавить перец и соль, чесночный томатный соус, все перемешать. Распределить согласно предварительно вымытым и высушенным банкам, затем стерилизовать примерно 90 минут. Обвалять в горячем виде.

Автомобильные аварии и зимний суп из кабачков — икра и треска

Прежде чем я начну писать, я хотел бы представить моего приятеля-блогера Дебору из Taste and Tell. Мы объединились на мероприятии Adopt-a-Blogger, и я очень рада. В разделе «обо мне» ее блога первое предложение гласит: «Я не сноб в еде. Я просто люблю поесть и люблю готовить ». Я люблю это. Ее веб-сайт полон замечательных рецептов, некоторые из них сложные, некоторые простые, все очень вкусные. Мне особенно нравятся ее конфеты Shaggy Dog и ее тосканская паста с колбасой. Посмотри на нее!

Во вторник я попал в автомобильную аварию. Я ехал по шоссе на работу, когда машина передо мной остановилась. Я затормозил и вовремя остановился. Но прежде чем я успел похлопать себя по спине, оставив достаточно места между моей машиной и машиной впереди меня, парень сзади врезался в заднюю часть моей «Хонды».Я немного порезался, повредил бедро и отвез скорую в больницу, но со мной все в порядке, хотя и очень больно. Я дома и не встаю с дивана, у меня есть несколько хороших обезболивающих, чтобы меня одурманило, и коробка шоколадных конфет. Я люблю смотреть телевизор и читать, но не думаю, что буду делать что-то большее в течение нескольких дней. К счастью, у меня есть парень, который готовит мне яйца на завтрак и стейк на ужин, и у меня даже есть несколько постов, которые остались в тени, включая этот восхитительный суп из кабачков.

Я приготовил этот суп в воскресенье днем, готовясь к недельным рабочим обедам. Я не дожила до недели работы после аварии, хотя супа и так не хватило бы — мы съели его за два дня!

Я хотел приготовить суп без рецепта, и, прикидывая, решил, что карамелизованный лук придаст определенную глубину насыщенным сладким кабачкам. Результат был именно таким, как я хотел. Вы могли почувствовать, что тыква была обжарена перед приготовлением, и каждый из нескольких ароматов добавлял супу особую нотку — кусочек черного перца на подслащенных краях карамелизированного лука и тыквы, мускатный орех добавлял тепла, а тимьян и шалфей добавил зимний, сосновый компонент.Цельное молоко немного разбавило блюдо — и мне оно там понравилось, — но я уверен, что вы могли бы обойтись и без, чтобы сэкономить калории.

Недавно я сломал свой блендер — сгорел моторный пюре из брокколи — и очень расстроился из-за этого. Я только начал зацикливаться на протертых супах и не знал, как смогу выжить без блендера до следующей зарплаты. Потом я вспомнил, что у меня есть блендер! Я никогда раньше не использовал его для приготовления супа, но слышал об этом от других. Я хлопнул себя по лбу и воскликнул: «Ага!», Смешал суп с палочкой, и он получился более гладким и мягким, чем любой, который я готовил с помощью настольного блендера.Теперь я благодарен, что эта чертова штука сломалась, и больше никогда не вернусь к приготовлению супа по-другому. Как только мне станет лучше, я буду рад переделать все свои прошлые супы с помощью блендера — если вы еще не использовали его для супа (хотя, вероятно, у вас есть, и я единственный здесь скучный!), У вас есть , чтобы попробовать!

Суп из кабачков

на 6-8 порций в качестве первого блюда или гарнира

Состав

  • 1 средняя мускатная тыква, очищенная, очищенная от сердцевины и нарезанная
  • 1 средний желудевой кабачок, очищенный, очищенный от сердцевины и нарезанный
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 столовая ложка свежего шалфея, мелко нарезанного
  • Куриный бульон 3 чашки
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка свежемолотого мускатного ореха или по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Метод

Разогрейте духовку до 350 °. Выложите тыкву на слегка смазанный маслом противень. Посыпать кошерной солью и немного перца. Запекать в духовке 15-20 минут или до тех пор, пока не начнет подрумяниваться.

Тем временем обжарьте лук в большой суповой кастрюле с маслом на среднем огне, пока он не начнет карамелизоваться. Добавьте чеснок, тимьян и шалфей. Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте обжаренные кабачки и куриный бульон, соскребая дно кастрюли, чтобы смешать подрумяненные кусочки. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 20 минут, пока все не станет очень мягким.Удалите тимьян.

С помощью палочного блендера или порциями в стационарном блендере взбейте суп до однородной массы. Добавьте молоко и мускатный орех и перемешайте. Дегустировать и приправить солью и перцем. Подавать с листьями шалфея в качестве гарнира.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Как приготовить икру из кабачков? Рецепт

Кабачок из кабачков — вкусное блюдо, которое является традиционным блюдом русской кухни. И достаточно легкий для тела, здоровый, с низким содержанием жира.

Все это благодаря богатству витаминов, минералов, минералов, которые содержатся в главном овоще — кабачках.

Яйца способствуют лучшему функционированию желудка, кишечника, желчного пузыря и почек. Особенно блюдо из кабачков полезно тем, кто страдает гипертонией, болезнями сердца и крови.

Рецепты кабачковой икры, рассмотренные в этой статье, просты и доступны по цене.

Описание

Кто из сегодняшних взрослых, детство которых прошло в советское время, не помнит любимые кабачки магазинной продукции? Купленных родителей часто давали обеды в школьной столовой или летнем лагере.

Можно ли раздавить яйца, чтобы сделать это в детстве, в настоящее время в одиночестве?

В век передовых технологий, в том числе информационных, для современного человека нет ничего невозможного. Этот рецепт не секрет. В этой статье это тоже будет описано.

Основные компоненты этого блюда: спелые кабачки (молодые, чуть постарше, а также кабачки, кабачки), морковь, помидоры, лук. Можно добавить немного тыквы — для цвета и вкуса (но индивидуально) баклажан. И еще любимые специи и чеснок.

Некоторые рекомендации:

  • Тщательная подготовка овощей (вымыть, очистить от кожуры и семена).
  • Банки для консервирования предварительно мыть, сушить и стерилизовать вместе с крышками.

Острые ощущения от вкуса блюд подобны рецептам кабачковой икры с майонезом, грузинской и горькой с горьким томатом. Оригинал: гриб, тыква, баклажан и другие способы приготовления.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса, рапс сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой . ..

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …

Кабачки с луком

Легкое в приготовлении блюдо, вкус которого не оставит равнодушным ни одного любителя икры. Все делается быстро и легко.

  1. В трех емкостях уложите измельченные с помощью терки и ножа овощи: кабачки (3 фунта), морковь (0,5 кг) и лук (1 кг).
  2. Растительное масло (нужно всего 200 миллилитров) подрумянить, а затем перемешать уже приготовленные овощи.
  3. Варить смесь при не слишком высокой температуре 2 часа.
  4. В конце процесса добавьте лимонную кислоту (8 граммов), соль (50 граммов) и сахар (20 граммов).
  5. Раздавите яйца в домашних условиях, разложите по стерилизованным банкам и скатайте.

Икра кабачков с томатной пастой

По рецепту в блюдо добавлены томатная паста, пряные добавки, специи. Все это делает зиму заготовкой или сезонным блюдом необычайной пикантности и приятного вкуса.

Из предварительно приготовленных на растительном масле (100 мл) кабачков (1 килограмм) нужно сделать пюре (пропустить через блендер, кухонный комбайн или мясорубку).

Овощи мелко нарезанные — лук (200 г), морковь (100 г) — обжарить до готовности.

Смешайте все, добавьте томатную пасту (100 мл), чеснок (20 г) и корень петрушки (5 г), измельченный, порошок красного перца (2 грамма), соль (10 граммов), сахар (15 граммов).

В конце варки залить 16 унциями уксуса.

Яйца кабачков тушить при низкой температуре, затем переложить в заранее подготовленные банки и обвалять.

Пошаговый рецепт советской икры

Любимое из многих блюдо, напоминающее о счастливых временах детства и юности, было приготовлено следующим образом.

  1. На медленном огне на растительном масле (50 мл) обжарить кабачки (1 кг), крупно нарезанные.
  2. Нарезанные овощи морковь (60 г) и лук (40 г) — обжарить в растительном масле до готовности.
  3. Добавьте измельченный чеснок (10 г).
  4. Все соединить и готовить при низкой температуре до полной готовности.
  5. Свежеприготовленные овощи переложить в чашу кухонного комбайна и превратить в пюре.
  6. Приготовить смесь при низкой температуре, добавив томатную пасту (100 мл), сахар (10 граммов), соль (20 граммов).
  7. Через полчаса после начала кипячения влить винный уксус (30 мл), добавить порошок черного перца (5 грамм) и сушеный чеснок (5 грамм) и перемешать.
  8. Яйца кабачков на зиму отложить на заранее подготовленные банки и закатать.

Икра с горькой томатной пастой

Для любителей еды с необычной горьковатостью предлагается рассмотреть следующий рецепт.

  1. Либо обжарить в растительном масле (100 мл) кабачки (3 фунта), лук (1 кг), морковь (1 кг) — предварительно измельчить.
  2. Приготовьте овощной суп (на мясорубке или блендере).
  3. Готовьте смесь в кастрюле на среднем огне.
  4. После закипания добавить английскую соль (30 г) и специи (красный и черный молотый перец), снизить температуру до минимума.
  5. Варить на медленном огне 40 минут.
  6. В овощи добавить горькую томатную пасту (100 мл) и уксус (50 мл), варить при низкой температуре еще 25 минут.
  7. Готовую посуду разложить по стерильным банкам и закатать.

Икра с помидорами и сладким перцем

Очень нежное и сладкое на вкус блюдо этого зимнего рецепта.

Вкусные консервированные грибы в данном случае полностью готовятся в горшочке и находятся в процессе стерилизации.

В емкость положить горошины черного перца (6 штук), соль (80 г), пучок мелко нарезанной петрушки. Добавьте сахар (0,2 кг), растительное масло (400 миллилитров) и измельченные помидоры (1 кг).

Смесь перемешать, варить на среднем огне до кипения.

Добавьте нарезанные кубиками нарезанные цуккини (3 фунта) и сладкий перец (1 кг) в пряную овощную смесь.

Варить до кипения, затем тушить 50 минут при низкой температуре.

В конце процесса залить 100 миллилитрами уксуса, добавить соль (80 грамм) и сахар (0.2 кг), хорошо перемешать.

Стерилизовать банки и крышки для закрытия.

Положите яйца в стеклянную емкость, накройте крышкой и положите в большую кастрюлю с водой. Варить (15-25 минут).

Затем каждую банку стерилизовать с содержимым рулона.

Икра с майонезом

Оригинальная рецептура. Такие яйца можно есть сразу после приготовления или надеть на зиму наручники. Вкус получается нежный, пряный, насыщенный.

Кусочки лука (0,5 кг) и кабачков (3 фунта) измельчить на мясорубке, заправить смесь майонезом (250 мл) и томатной пастой (300 миллилитров).

В кастрюлю налейте растительное масло (100 мл) и смесь овощей. Варить на среднем огне до закипания, еще через 60 минут.

Добавьте соль (50 грамм), сахар (0,1 кг), порошок красного перца (4 грамма) — хорошо перемешайте. Тушить еще 60 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

В стерильную стеклянную банку откладывать яйца и закатывать ключом.

Икра с томатным соком

Вкусная домашняя овощная икра из кабачков, заправленная томатным соком, станет хорошим решением для украшения стола, когда вся семья на даче.

Кабачки (1 кг) натереть на терке и обжарить на растительном масле (50 мл) до состояния пюре.

Сделайте заправку из мелко нарезанной моркови (100 г), лука (200 г), пассерованным на сковороде.

Добавьте томатный сок (200 мл), специи, соль.

Переложить кабачковую смесь в овощную и томатную начинку и тушить около 25 минут при низкой температуре прямо на сковороде.

Добавьте измельченный чеснок, петрушку и укроп, специи.

Быстрый рецепт

Икра кабачковая к летнему столу с добавлением томатного соуса — любимое блюдо друзей и близких.И это достаточно быстро.

Поочередно кладем в кастрюлю мелкими кусочками лук (0,2 кг), морковь (0,1 кг) — чтобы каждый ингредиент залить растительным маслом (30 миллилитров) до готовности.

Перемешать овощи, добавить кабачки (500 г) и варить при низкой температуре до мягкой консистенции.

В овощную смесь положить томатный соус (50 миллилитров).

Петрушку (15 г) мелко нарезать, чеснок (15 грамм) растереть через лягушку, добавить к теленку.

Соль (15 граммов) и черный перец (2 грамма) вылить в овощную посуду, хорошо перемешать.

Подавать горячим или холодным.

Икра «мозаичная»

Для любителей острого подойдет рецепт с большим количеством зелени и специй. Очень просто в приготовлении:

  1. Кабачки (1 фунт), нарезанные кубиками, замочить в воде на 20 минут.
  2. Нарезанный лук (0,2 кг) с морковью (0,1 кг) обжарить в растительном масле (50 мл) до готовности.
  3. Кабачки отжать влагу, добавить в овощную смесь, варить на медленном огне 30 минут.
  4. Соль (15 г), специи, хмели-сунели (5 граммов), красный перец (2 грамма), измельченный чеснок (20 г), добавить и тушить еще 10 минут.
  5. Добавьте уксус (16 унций), измельченный кориандр (15 г) и перемешайте.
  6. Распределить икру по заранее подготовленным банкам и накрыть крышкой.
  7. Стерилизовать в кастрюле с водой в течение 15-25 минут (в зависимости от объема емкостей).
  8. Яйцо кабачков катать зимой.

Рецепт с грибами и зеленью

Для разнообразия и удивления родных и близких вы можете приготовить кабачки и скатать яйца по необычному рецепту. Грибы (лесные, тепличные) добавляют блюду мясистости, а зелень — пряностей и нежности.

Положить на сковороду нарезанные цукини (0,25 кг), морковь (0,15 кг), лук (0,15 кг) и обжарить на растительном масле (50 мл).

Затем положите все в чашу кухонного комбайна и перемешайте.

Вымыть и подвергнуть термической обработке грибы (200 г), нарезать средними ломтиками и добавить к.

Добавьте лук (50 грамм).

Свежий укроп (80 грамм) измельчить, добавить к грибам.

Добавить овощное пюре и тушить 15 минут.

Приправить солью, перцем и измельченным чесноком яйца, хорошо перемешать.

Поместить посуду в стерилизованные банки и закатать.

Икра в мультиварке

Специально для людей, которые хотят приготовить низкокалорийные блюда-готовую икру из кабачков, потому что в кулинарии практически не используется растительное масло. Зато будет много помидоров и специй.

Помидоры (0,7 кг) залить кипятком 15 минут.

Лук (0,3 кг), морковь (0,2 кг) и кабачки (2 фунта) мелко нарезать и обжарить попеременно в мультиварке (растительное масло — 25 мл) в «Тортах».

Все соединить и добавить нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту (50 мл), соль (30 грамм).

Варите на медленном огне 120 минут (рекомендуемая смесь). Яйцам дать остыть и измельчить в блендере. Добавьте специи, зелень, чеснок.

При консервировании на зиму блюдо еще нужно потушить на сковороде 10 минут и разложить по стерильным банкам для закатки.

Кабачковая икра с добавлением тыквы

Свежесть аромата, красивый оранжевый цвет и приятный аромат подарит тыква. Предлагаемый рецепт содержит овощ в небольшом количестве.

Приготовить пюре из сырых кабачков (0,35 кг), тыквы (0,2 кг), моркови (50 грамм), лука (50 грамм) — с помощью мясорубки.

Варить овощную смесь на растительном масле (20 миллилитров) при высокой температуре — 5 минут.

Чтобы снизить температуру, добавьте томатную пасту (40 мл) и тушите 15 минут.

В конце варки добавить в яйца измельченный чеснок, соль, перец, петрушку. Хорошо перемешать.

Икра кабачковая с баклажанами

Это оригинальный рецепт разнообразия летне-осеннего меню и неожиданный новый колорит блюда. Также теленка на зиму можно закатать:

  1. Емкость для тушения разогрейте (чугунная кастрюля, кастрюля), добавьте 150 миллилитров растительного масла, нарезанный лук (0,25 кг) и морковь (0,2 кг) — обжарить, выложить в миску.
  2. Нарезанные баклажаны (0,55 кг) и кабачки (0,85 кг) готовятся на растительном масле в одной емкости.
  3. Добавьте тыкву в смесь баклажанов с луком и морковью и готовьте еще 20 минут на слабом огне. Размешать.
  4. Готовая смесь превращается в пюре.
  5. Добавьте томатную пасту (100 мл), сахар, молотый перец (красный и черный), соль.
  6. Готовьте еще 15 минут при минимальной температуре.
  7. В конце варки залить 15 миллилитрами уксуса и добавить измельченный чеснок.

Икра в духовке

Отличный способ приготовить полезное блюдо без жарки в духовке. Это придаст теленку особенный вкус.

Способ приготовления:

  1. Овощи — морковь (100 грамм), лук (150 грамм), кабачки (400 грамм) — очистить и нарезать кусочками среднего размера.
  2. Помидоры (0,4 кг) залить кипятком на четверть часа.
  3. Выложите все овощи в чугунную кастрюлю, добавьте соль, специи, базилик и оливковое масло (25 мл).
  4. Выпекать в духовке при 180 градусах 60 минут, периодически помешивая.
  5. Яйца превратить в пюре с помощью блендера-мясорубки.
  6. Подавать теплым.

Резюме

Примечательно, что кабачки можно использовать круглый год: варить в сезон (лето и осень), а также консервировать на зиму. Чем больше способов хранения — великое множество. А главное — натуральный, домашний продукт.

Время приготовления кабачковой икры (рецепты в статье это подтверждают) составляет от 1,5 до 2,5 часов плюс процесс закрытия.

Всю продукцию рекомендуется выбирать свежую, качественную, особенно добро пожаловать домой — с дачного участка или сада.

Паста из мускатной тыквы с шалфейной колбасой

Осень знаменует собой время для всего зимнего сквоша.Я просто не могу насытиться ими и каждый год нахожу новые способы их приготовления. Мускатная тыква — одна из моих любимых. У него сладкий ореховый вкус, похожий на тыквенный.

Приготовление мускатной тыквы может показаться немного сложным, но как только вы разберетесь с этим, это действительно не так страшно. Кожица может быть жесткой, но для облегчения ее можно смягчить перед началом приготовления. Проделайте вилкой дырочки на внешней стороне тыквы, а затем поместите ее в микроволновую печь на 2 минуты, прежде чем начать процесс очистки.

Если вы решили обойти процесс размягчения, убедитесь, что у вас есть острый нож хорошего качества.

Начните с отрезания верхушки и концов тыквы, а затем осторожно, положив кабачок на столешницу, снимите кожицу. Затем разрежьте тыкву пополам по ширине, а затем по длине, получив 4 части.

В более широкой части тыквы будут семена и насос, которые вы можете удалить ложкой и выбросить. После очистки продолжайте нарезать тыкву, пока не получите кубики одинакового размера.

Нарезанные сырые тыквенные орехи можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Теперь у вас есть великолепная мускатная тыква для начала любого рецепта.

  • 16 унций. колбаса из шалфея
  • 2 ½ стакана ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками ½ дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/3 стакана нарезанного лука
  • 3 зубчика чеснока измельченного
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ стакана тертого сыра Пармезан
  • Свежие листья шалфея для украшения
  • 1 ст. тертый сыр Пармезан для украшения
  • 1 фунт приготовленных макаронных изделий из манной крупы пакчери
  • Соль и перец по вкусу
  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, добавив 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, добавьте нарезанную кубиками тыкву и готовьте, пока она не станет мягкой и не станет мягкой.

  • Осторожно выньте приготовленную тыкву, поместите ее в блендер и взбейте до однородной массы.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте колбасу из шалфея на среднем или сильном огне, целенаправленно измельчая колбасу по мере ее приготовления.Когда колбаса полностью приготовится, отложите ее на потом.

  • Понизьте температуру на сковороде до средне-слабого огня и растопите масло. Обжарьте лук и чеснок до готовности. Добавьте обратно в смешанную мускатную тыкву, куриный бульон, жирные сливки, мускатный орех и сыр пармезан. Перемешайте, чтобы смешать и довести до медленного кипения.

  • Затем добавьте колбасу и приготовленную пасту и тщательно все перемешайте.

  • Подавать теплым с тертым сыром пармезан и свежими листьями шалфея.

Салат из жареной тыквы с заправкой из грецкого ореха Леблан

Ореховые масла Leblanc воплощают в себе вкус осеннего сезона, как пикантного, так и сладкого. Ореховые масла добавляют удивительной сложности шоколадным десертам, вы даже можете полить этим маслом свой любимый йогурт со свежими фруктами на завтрак.

После открытия обязательно храните ореховые масла в прохладном темном месте, так как они нежные и быстро теряют аромат при воздействии света и тепла.

Салат:

Зимний сквош (желудь, мускат, кабоча, деликатес)
Маленький красный лук
Пучок рукколы или шпината
Ариллы из граната (по желанию)
Козий сыр
Жареные грецкие орехи
1 кт.
2 кар.
1 кт.
1/2 граната
1 унция.
Горсть


Декорирование:

Масло грецкого ореха Leblanc
Уксус яблочный
Кленовый сироп
Соль перец
2 т
1 т
1 т
Пробовать


Инструкции:

1.Кожура кабачка (мускатный орех, кабоча), кабачка тонкокожая (желудь, деликатес) очищать не нужно. Разрезать пополам и вынуть семена. Нарежьте мякоть на кусочки размером 2,5 см. Почистите лук и нарежьте его на восьмые части.

2. Выложите кабачки и лук на противень, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Приправить солью и запекать в разогретой духовке до 425 ° F примерно 15-20 минут до мягкости и слегка карамелизации.

3. Поместите все ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните, пока они не смешаются.

4. Выложите зелень на большом блюде. Сверху посыпьте луком и кабачками. Сбрызнуть заправкой и посыпать гранатовыми орехами (если есть), козьим сыром и жареными грецкими орехами.


Источники: Рецепт адаптирован из книги «Французская ферма оптом» | ленивый кот на кухне

Sriracha Spherification Caviar — простой трюк молекулярной гастрономии!

Эта сферификационная икра Шрирача — это забавный и простой способ использовать молекулярную гастрономию, чтобы украсить вашу кулинарию! Идеально подходит для поливки салатов, яиц или пасты.

Я никогда не слышал о «молекулярной гастрономии», пока мой парень, любящий изысканные блюда, не представил мне эту концепцию. Я до сих пор не совсем уверен, что именно подразумевает молекулярная гастрономия, кроме причудливых научных способов приготовления пищи.

Так что я был особенно полон приключений и решил попробовать свои силы в одном из молекулярных гастрономических (гастрономических? Гастрономических?) Методов, известных как сферификация холодного масла. По сути, вы бросаете горячий гидрофильный (водный) материал в холодный гидрофобный (масляный) материал, в результате чего капли воды быстро сливаются в идеальный твердый шар, очень похожий на икру.

Принадлежности для изготовления сферического жемчуга шрирача

  1. Агар-агар (вещество, полученное из водорослей, которое действует так же, как желатин): 4 доллара США, найдите его в разделе азиатских / этнических продуктов вашего магазина или в азиатском супермаркете. Вам понадобится порошковая форма.
  2. Капельница для лекарств: 1 доллар, найдите ее в аптеке в продуктовом магазине или аптеке

Советы по приготовлению сферической шрирачи

  • Действительно холодное масло. Вам нужно будет использовать масло без запаха, например рапсовое, и положить его в морозилку на несколько часов, пока оно не загустеет.
  • Горячий раствор агара. В этом случае мы используем комбинацию шрирачи и воды для растворения агар-агара.
  • Идеальная высота. Капните горячий раствор шрирачи по капле в холодное масло. Высота должна быть идеальной; слишком высоко, и ваши капельки рассыпаются на маленькие капельки, слишком низко, и ваши капли не опускаются ниже поверхности. 5 дюймов над маслом — это золотая середина.
  • Высокий стакан. Ваши капли должны полностью остыть, прежде чем достигнут дна холодного масла.Используйте самый высокий стакан, который у вас есть!

Это (очевидно) потребовало от меня многих попыток, чтобы наконец понять (вроде) правильно. И это работает со шрирачей, но у меня еще не было возможности поэкспериментировать с другими вкусами.

И это также немного отличается от базовой сферификации, которая включает погружение вещества с альгинатом натрия в ванну с кальцием. В результате сферификации, которую мы проводим сегодня, образуются твердые «икорные» шарики, в то время как простая сферификация создает твердое покрытие вокруг жидкости внутри.Может быть, однажды мы тоже попробуем это сделать.

Итак, если вы готовы произвести на своих друзей адское впечатление и покорить сердца любителей шрирача повсюду, начните эти шипящие научные эксперименты шрирача . .. Сферификационная икра шрирача!

Икра Sriracha Spherification

Подготовка: 10 минут

Готовка: 5 минут

Всего: 15 минут

калорий:

Эта икра сферификации Шрирача — это забавный и простой способ использовать молекулярную гастрономию, чтобы украсить вашу кулинарию! Идеально подходит для поливки салатов, яиц или пасты.

Инструкции

  • Налейте масло в высокий стакан и охладите в морозильной камере, пока оно не станет немного мокрым (около 3 часов).

  • В небольшой кастрюле медленно кипятите шрирачу, 1/4 стакана воды и агар-агар на среднем огне, постоянно помешивая. Если смесь начинает дымиться, снимите сковороду с плиты, убавьте огонь и продолжайте готовить.

  • Варите на медленном огне около 5 минут, затем снимите с огня и вылейте смесь в небольшую миску.

  • Наберите смесь шрирача в инструмент для капельницы.Капайте раствор шрирачи по одной капле в холодное масло с расстояния примерно 5 дюймов от поверхности масла.

  • Когда вы израсходовали всю свою смесь шрирача, процедите икру, наливая масло + стакан для икры на перфорированную ложку или миску с проволочной сеткой.

  • Поместите процеженную икру в миску с ледяной водой, чтобы удалить оставшееся масло, затем процедите из воды и подавайте!

Советы и хитрости

  • Вы можете оставить запасной стакан масла в морозильной камере на тот случай, если капли шрирачи начнут нагревать холодное масло.Если вы заметили, что ваша икра стала напуганной, возьмите запасное холодное масло и продолжайте.
  • Работайте быстро! По мере того, как смесь шрирача остывает, икра все больше и больше отклоняется от идеально круглой формы, которую вы хотите.
    Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Используйте для украшения любого блюда, от яиц до Bloody Mary’s.

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

План меню понедельник: африканский пряный желтый горох и сладкий картофельный суп, легкий салат тахини соба, техасская икра и многое другое

Доброе утро всем и счастливого Меню План понедельника. Здесь все еще похоже на праздник — на улицах относительно тихо, а люди движутся немного медленнее, чем обычно. В то же время в воздухе витает обычная до новогоднего праздника энергия — не только азарт дня, но и годовой импульс, который строится вокруг идеи новых начинаний. Я думал о том, как я хочу войти в 2016 год, и у меня будут некоторые мысли и размышления, которыми я расскажу в завтрашнем посте.

А пока я очень рад снова погрузиться в рутинное планирование обеденного меню.Я довольно успешно планировал питание в течение последнего семестра, но за последние три недели все немного ускользнуло от меня из-за суматошной смеси финалов, каникул и большого количества работы с клиентами. В прошлые выходные я позаботился о том, чтобы немного пополнить свою кладовую основными продуктами (зерновые, бобовые, специи, которые у меня закончились), а также освободить место, переставив предметы (я положил свои менее используемые предметы кладовой на верхние полки и переместил все, что я регулярно использую, в более доступные места для хранения). Небольшое действие, но оно заставляет меня чувствовать себя немного более подготовленным, чтобы снова погрузиться в свой кулинарный распорядок!

В меню этой недели представлены некоторые из моих любимых блюд 2015 года, в том числе:

Рецепты :

• Легкий салат с лапшой тахини и соба
• Мои любимые пикантные овсяные хлопья
• Африканский пряный суп из гороха и сладкого картофеля
• Техасская икра

Это сезон для черноглазого гороха, традиционного новогоднего блюда, поэтому вчера я замочил и сварил большую его партию, и они найдут свое место в икре, а также в сливочно-пряном хумусе из черноглазого гороха, который я поделюсь в блоге завтра.Вот простые продукты, которые у меня в холодильнике на неделю вперед:

Простые скобы :

• Черный горошек
• Нут
• Красная + белая киноа
• Запеченный сладкий картофель
• Восхитительно зеленый соус тахини

А вот план ужина:

Воскресенье : Легкий салат с лапшой тахини и соба | Тушеный снежный горошек

Понедельник, : запеканка из мускатной тыквы и брюссельской капусты (я делаю простой рецепт, чтобы израсходовать замороженные брюссельские кабачки и кабачки, которые у меня всегда были в холодильнике!) | Салат из фенхеля и красного салата с красным эндивием и простой винегрет

Вторник, : Африканский пряный суп из колотого гороха и сладкого картофеля | Большой салат с восхитительно зеленой тахини заправкой

Среда: Остатки горохового супа | Тост | Брокколи на пару с восхитительно зеленой тахинийской заправкой

Четверг : суп из нута, капусты и дикого риса (рецепт будет опубликован в блоге на следующей неделе!) | Большой салат с простым винегретом

Пятница : Марокканский темпе и нут с черносливом и абрикосами из ресторана Робина Робертсона Fresh from the Vegan Slow Cooker | Базовый массажный салат из капусты из моей первой поваренной книги

Суббота : Остатки темпе и нута | Салат из остатков капусты

Что хорошо в том, что я могу приготовить кучу обедов на этой неделе, так это то, что я могу есть остатки на обед каждый день (в дополнение к техасской икре, которая получит много любви).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *