Кабачок на углях рецепт: Кабачок на мангале на решетке гриль

0 Comments

Содержание

Кабачки на мангале – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Овощи, приготовленные на мангале, отлично дополняют рыбу и шашлыки. Кабачок является универсальным овощем, блюда из него можно подать в качестве основных или гарнира. В статье собраны 8 удачных рецептов запекания кабачков на мангале.

Как приготовить вкусные кабачки гриль на мангале на решетке?

🕜40 мин. 🕜15 🍴2 🖨

Запеченный на углях кабачки выглядят аппетитно и красиво. Это одно из самых простых и бюджетных блюд, которые можно приготовить на мангале.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

  • Кабачок помойте и нарежьте полосками шириной 1 сантиметр, посолите с двух сторон.

  • Чеснок очистите и нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок до легкого золотистого цвета.

  • Ароматную массу из оливкового масла и чеснока переложите в миску и немного остудите.

  • Кабачки смажьте ароматным маслом с двух сторон и выложите на решетку.

  • Готовьте кабачки на горячих углях до мягкости, периодически их переворачивайте. Подавайте запеченные кабачки в горячем виде.


Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления кабачков на шампурах на мангале

🕜40 мин. 🕜15 🍴2 🖨

Вкусный шашлык не обязательно готовится из мяса. Когда приходит долгожданные сезон спелых овощей, разнообразие блюд на мангале увеличивается в разы. Одни только кабачки, запеченные на мангале чего стоят.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Соус для бургеров – 1 ст.л.
  • Соус томатный – 1 ч.л.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Смесь специй универсальная – по вкусу.
  • Горчица обычная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте, нарежьте кружочками по 0,7-1 сантиметру шириной. Сложите кабачки в объемную миску.
  2. Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкую терку. Добавьте в миску к кабачкам чеснок, специи и соль, перемешайте.
  3. Также добавьте соус для бургеров, томатный соус, обычную и дижонскую горчицу, хорошо перемешайте. Оставьте кабачки в холодильнике на полчаса, чтобы они промариновались.
  4. Затем нанизайте кружочки кабачков на шампуры. Делайте проколы в двух местах, так овощи будут лучше держаться.
  5. Готовьте кабачки на горячих углях до мягкости, периодически переворачивайте шампуры. Готовятся кабачки очень быстро, 10 минут и готово.

Приятного аппетита!

Ароматные кабачки на мангале, маринованные в соевом соусе

🕜40 мин. 🕜15 🍴2 🖨

Соевый соус обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, поэтому его так часто используют для маринования различных продуктов. Предлагаем вам великолепный рецепт приготовления кабачков в соевом соусе на мангале.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 20 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Кабачок помойте и промокните бумажными полотенцами, чеснок очистите от шелухи.
  2. Кабачок нарежьте слайсами по 0,5-1 сантиметру шириной.
  3. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  4. Дольки кабачка переложите в миску, добавьте к ним чеснок, соевый соус и оливковое масло, хорошо перемешайте. Поместите кабачок в холодильник на 30-60 минут для маринования.
  5. Затем разложите дольки кабачка на решетке и запекайте на горячих углях. Готовьте до мягкости и красивой румяной корочки. Запеченные кабачки можно подавать в горячем и охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Кабачки на решетке, маринованные в майонезе с чесноком

🕜40 мин. 🕜15 🍴2 🖨

Для маринования кабачков идеально подходи майонез и чеснок. Эти два ингредиента прекрасно гармонируют с овощами, а при запекании способствуют образованию золотистой хрустящей корочки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кружочками по 1 сантиметру шириной.
  2. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Зелень порубите ножом.
  3. Кабачки переложите в миску, посолите и приправьте по вкусу. Добавьте майонез, измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешайте. Миску затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на полчаса.
  4. После этого выложите кабачки на решетку и запекайте на горячих углях. Несколько раз переворачивайте решетку, чтобы овощи одинаково хорошо подрумянились с обеих сторон.
  5. Запеченные кабачки получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Приятного аппетита!

Как просто и вкусно приготовить кабачки и баклажаны на мангале?

🕜40 мин. 🕜15 🍴2 🖨

Прекрасное овощное блюдо для сезона пикников и отдыха на природе. Запеченные на мангале кабачки и баклажаны имеют потрясающий вкус и приятный аромат дымка. Подавать их можно с различными соусами по своему вкусу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки и баклажаны помойте, промокните от жидкости бумажными полотенцами и нарежьте кружочками. Сложите овощи в объемную емкость.
  2. Овощи посолите, влейте растительное масло и перемешайте.
  3. Овощи разложите на решетке.
  4. Решетку поместите на мангал. Жарьте кабачки и баклажаны на горячих углях до мягкости, периодически переворачивайте.
  5. Запеченные кабачки и баклажаны подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить кабачки в фольге на мангале?

🕜40 мин. 🕜15 🍴2 🖨

Рецепт для любителей вкусный низкокалорийных блюд. Чтобы запечь кабачки в фольге на мангале, не нужно обладать сверхъестественными кулинарными способностями и иметь много свободного времени.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3-4 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте, просушите бумажными полотенцами.
  2. Каждый кабачок разрежьте пополам, затем нарежьте половинки на дольки по 1 сантиметру шириной. Сложите овощи в миску, посолите и приправьте по вкусу.
  3. Овощи выложите на лист фольги, можно разделить их на несколько порций. К кабачкам добавьте сливочное масло.
  4. Фольгу заверните так, чтобы не оставалось никаких отверстий. Поместите сверток на решетку и готовьте кабачки на горячих углях 15-20 минут.
  5. Кабачки получаются нежными и ароматными.

Приятного аппетита!

Сытные и очень вкусные фаршированные кабачки на мангале

🕜40 мин. 🕜15 🍴2 🖨

Кабачок – это овощ, который по популярности и вариативности блюд можно сравнить разве что с картофелем. Его можно пожарить, запечь, нафаршировать, сделать из него оладьи, запеканки и много другое. На мангале блюда из кабачка получаются особенно вкусными, натуральными и ароматными.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг.
  • Жир курдючный – 250 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зира – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Кабачки – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Очень мелко нарежьте репчатый лук и курдючный жир.
  2. Добавьте лук и жир к фаршу. Также добавьте соль и специи, хорошо вмесите массу руками. Фарш должен получиться однородным и вязким.
  3. Кабачки необходимо выбирать тонкие и продолговатые. Помойте их, разрежьте на части по 5-6 сантиметров шириной и извлеките мякоть.
  4. Зелень порубите ножом, добавьте в фарш и еще раз хорошо перемешайте. Фаршем наполните заготовки из кабачков и нанизайте их на шампуры.
  5. Шашлык поместите на мангал, запекайте над раскаленными углями до готовности, периодически ворочайте шампуры, чтобы фаршированные кабачки равномерно пропеклись. Блюдо получается вкусным и сытным, подавайте его в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сочные и ароматные кабачки в беконе на мангале

🕜40 мин. 🕜15 🍴2 🖨

Сытное блюдо на мангале, которое не требует много сил и времени. Кабачки оборачиваются в ломтики бекона, томясь на горячих углях, овощи пропитываются мясным ароматом и получаются невероятно сочными и вкусными.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Бекон – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помойте, просушите и очистите от кожуры.
  2. Кабачок разрежьте вдоль на 4 равные части. Если плод очень большой, то можно разделить на большее количество частей.
  3. Дольки кабачка слегка посолите. Бекон нарежьте тонкими полосками.
  4. Каждую дольку кабачка оберните в бекон по спирали.
  5. Выложите заготовки на решетку. Готовьте кабачки в беконе на мангале, периодически переворачивая со стороны на сторону. Бекон должен хорошо подрумяниться и выпустить весь жир. Готовое блюдо подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Кабачки на мангале на решетке – 10 вкусных рецептов (с фото)

Мясные и рыбные шашлыки традиционно подаются со свежими овощами. Но, с появление специальных решеток, мы все чаще запекаем их. Кабачки, обжаренные на мангале, отлично зарекомендовали себя, поскольку готовятся очень быстро, а получаются невероятно вкусными. Блюдо выходит настолько аппетитным, что с недавних пор мы готовим их на природе, как отдельное лакомство.

Сейчас, когда сезон пикников открыт, каждый полезный рецепт в тему. Самый простой овощ может превратиться в восхитительную закуску. А все потому, что мы использует разные маринады. Добавляйте соевый соус, чеснок, различные пряности. Улучшить и разнообразить вкус помогут другие овощи, гармонично сочетающиеся с кабачками – болгарские перцы, баклажаны, помидоры. Выбирайте лучший рецепт и собирайтесь на пикник, обещаю, что кабачки, приготовленные на решетке вас не разочаруют.

Кабачки на мангале на решетке с соевым соусом

Держите наиболее популярный рецепт маринада для кабачков на соевом соусе. По желанию, вы можете добавить грибы или другие овощи – болгарский перец, баклажаны. Время их приготовления совпадает с нашим главным героем.
Рецепт также подойдет для запекания на мангале картошки, заходите на другую страничку.

Возьмите:

  • Кабачки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Прованские травы – чайная ложка.
  • Оливковое масло (подсолнечное) – большая ложка.
  • Сушеный чеснок – по вкусу (или свежие зубчики 2-3 шт.)
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Ополосните кабачки. У молодых экземпляров кожицу срезать нет необходимости, так же, как и удалять семенную часть. У овощей в возрасте сделайте это обязательно.

Нарежьте овощи шайбами, толщиной не менее 1 сантиметра. Не делайте нарезку тоньше – пластины провалятся сквозь решетку, да и форму станут держать плохо.

Сложите колечки в ёмкость, посолите, пересыпьте прованскими травами, сушеным чесноком. Размешайте.

Полейте соевым соусом и маслом. вновь хорошенько перемешайте.

Затяните миску с нарезкой пищевой пленкой. Оставьте настаиваться на столе, примерно на один час.

Пока цукини маринуются, займитесь мангалом. Разожгите угли, дождитесь, когда они прогорят, и уйдет большое пламя. Разровняйте угольки. Выложите замаринованные овощи на решетку и поставьте на мангал.

Ориентировочное время жарки – 15 минут, в зависимости от величины кружочков. За это время несколько раз переверните решетку на обратную сторону, чтобы шайбочки кабачков прожарились равномерно.

Приятного аппетита!

Лучший маринад для кабачков на решетке

Один из лучших маринадов для приготовления любимого овоща на решетке мангала.

Берем:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Томатный соус, дижонская горчица, соус для барбекю – по чайной ложке.
  • Соль – чайная ложка.
  • Долька чеснока.
  • Смесь приправ, универсальная – ½ чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Нарежьте цукини кольцами толщиной в сантиметр, сложите в большую посудину.
  2. Раздавите прессом крупный зубчик чеснока, отправьте к овощу. Посыпьте все, указанные в составе рецепта, приправы и специи. Размешайте.
  3. Маринуйте в квартирных условиях около получаса.
  4. По истечении заданного времени выложите заготовки на решетку или сделайте шашлык, насадив на шампуры.
  5. Установите решетку на мангал с прогоревшими углями. Готовьте примерно 10-15 минут, в зависимости от размера колец. Не забывайте часто переворачивать решетку.

Шашлык из кабачков с баклажанами, перцем, помидорами с сыром

У вас получится настоящий овощной шашлык, вкус которого дополнит сыр. Адыгейский сыр допустимо заменить сулугуни, брынзой.

Понадобится:

  • Адыгейский сыр – 400 гр.
  • Молодые цукини – парочка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Смесь перцев – крупная щепотка.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте сыр квадратными пластинами толщиной в 5 мм.
  2. Нарежьте помидоры, кабачки и баклажаны шайбами толщиной в 5-7 мм.
  3. Удалите семена из болгарского перца, мякоть настрогайте полосками, удобными для насадки на шампур.
  4. Сложите подготовленные овощи в миску, посолите, поперчите, пролейте маслом. Тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте шашлыки, поочередно нанизав на шампур овощи. Между овощами включайте ломтики сыра.
  6. Жарьте на мангале в течение 5-7 минут, постоянно поворачивая шашлык из стороны в сторону.

Кабачки на мангале в беконе

Попробуйте запечь кабачки не с овощами, а с салом, у вас получится сытное, потрясающе вкусное блюдо. Помните, мы готовили картошку с салом, и пришли в восторг, насколько это было бесподобно. Для приготовления берутся только молодые и мелкие экземпляры.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Бекон – 200 гр.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Помойте овощи, поделите вдоль на несколько частей. Приправьте солью с перцем, дайте чуток постоять и пропитаться специями.
  2. Нарежьте бекон тонкими полосками. Оберните дольки цукини.
  3. Разложите заготовки на решетке, установленной на мангале. Жарьте, часто поворачивая, до красивой корочки на сале.

Как пожарить кабачки с перцем на шампуре

Еще один популярный маринад для жарки овощных шашлыков.

Потребуется:

  • Кабачки, сладкий перец, баклажаны – по 2 шт.
  • Бальзамический уксус (можно яблочный или винный) – маленькая ложка.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.

Запекаем:

  1. Нарежьте овощи кольцами или полосками, удобными для нанизывания на шампуры или деревянные шпажки.
  2. Подготовьте маринад, смешав о одной посудине бальзамический уксус с соевым соусом и маслом. по желанию можно добавить любые пряные приправы.
  3. Залейте маринад в миску, перемешайте, распределив по нарезке. Маринуйте не менее получаса.
  4. Насадите на шампуры, отправьте на мангал обжариваться. Примерное время приготовления – 10-15 минут. Обязательно поворачивайте шампуры в процессе жарки.

Вкусный маринад для кабачков на майонезе

Простой и вкусный маринад, которые зарекомендовал себя с лучшей стороны для приготовления шашлыков из овощей и мяса.

Необходимо:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Приправа хмели-сунели – маленькая ложка.
  • Соль – щепотка.

Как пожарить:

  1. Ополосните цукини, срежьте кончики, кожицу срезать не нужно.
  2. Порежьте кружочками не толще 1 сантиметра, сложите в миску.
  3. Заправьте майонезом, приправой хмели, подсолите нарезку. Хорошенько размешайте. Настаивайте в течение 1,5-2 часов.
  4. Разложите на решетке, отправьте на мангал. Запекайте, периодически поворачивая, пока кабачки не станут мягкими и поджаристыми.

Молодые кабачки с чесноком

Простенький рецепт приготовления шашлыков. По желанию, сюда можно добавить грибы, к примеру – шампиньоны, как мы это делали недавно.

Состав:

  • Кабачок.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Подсолнечное масло, смесь перцев, соль.

Приготовление:

  1. Покрошите зубчики чеснока пластинами. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в течение пары минут на полном огне, чтобы чеснок успел отдать свой аромат.
  2. Помойте цукини, нарежьте полосками шириной в 1 сантиметр. Посыпьте солью.
  3. Смажьте чесночным маслом.
  4. Выложите на решетку. Обжаривайте, пока не подрумянятся бока, периодически поворачивая заготовки.

Жарим в фольге

Приготовление в фольге позволит сохранить сочность овощей в полной мере.

Берем:

  • Кабачки – 3-4 шт.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Черный перец, соль.

Как запечь:

  1. Ополосните кабачки, подсушите с помощью бумажных полотенец. Разрежьте сначала пополам. Затем поделите полосками шириной в сантиметр.
  2. Посолите, поперчите, разлижите на листе фольги. Растопите сливочное масло, полейте овощи.
  3. Заверните фольгу, надежно закрепите, чтобы не осталось отверстий.
  4. Уложите на решетку, готовьте на горячих углях на протяжение 15-20 минут.

Маринад на сметане

У сочных и вкусных кабачков в сметанном маринаде имеются свои почитатели. Блюдо получится нежным, со сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – парочка.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Универсальная приправа, соль.

Как приготовить:

  1. Выложите в плошку сметану. Пропустите чесночные зубчики через пресс, полученное пюре отправьте в сметану. Заправьте специями, перемешайте.
  2. Нарежьте кабачки кружочками, толщина которых не превышает сантиметра.
  3. Замаринуйте на полчаса, поместив на полку холодильника.
  4. Когда в мангале прогорят угли, пожарьте на решетке до мягкости и красивой румяности.

Видео-рецепт: как быстро приготовить кабачки на гриле

По этому рецепту можно зажарить кабачки на мангале и решетке, поскольку главное здесь – маринад.  Технологию вы посмотрите в любом другом рецепте. Приятного аппетита, веселых вам пикников, приятного общения и самых вкусных овощных блюд на мангале.

Кабачки на электрогриле в домашних условиях » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Кабачки просто созданы для приготовления на электрическом гриле. Готовятся они быстро, потому что мариновать их не нужно, иначе выделится сок и кабачки будут не жариться, а тушиться. Кабачки на электрогриле получаются ничуть не хуже, чем на мангале.


Ингредиенты:

кабачки2 шт. (600 г)

соль0,5 ч. л.

специи (например, карри)0,5 ч. л.

растительное масло без запаха5 ст. л.

Число порций: 4Время приготовления: 10 минут

Для приготовления на электрогриле нужны нежные молодые кабачки некрупного размера — обычные белые или цуккини весом 250-300 граммов.

Калорийность рецепта
«Кабачки на электрогриле» на 100 г

  • Калорийность

    57

    ккал

  • Белки

    0,58

    грамм

  • Жиры

    4,1

    грамм

  • Углеводы

    4,32

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем кабачки и разогреваем гриль

    Сразу ставим гриль разогреваться. Нам нужны волнистые пластины. Температуру выставляем максимальную — кабачки жарятся при 230 градусах. Кабачки нужно помыть и высушить бумажным полотенцем. Затем порезать на кружки, идеально — по 7 мм.

    Важно, чтобы толщина была одинаковой, чтобы на каждом кусочке отпечатались аппетитные полоски гриля. Делать нужно все быстро, так как кабачки выделяют сок, а нам важно, чтобы он остался внутри.

  • Шаг 2: Маринад для кабачков на гриле

    Кладем наши нарезанные кабачки в глубокую миску, высыпаем соль и специи. В ингредиентах рецепта указана карри, также здорово будет и с итальянскими травами. Добавляем растительное масло. Затем руками перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был посолен и промаслен. Сразу приступаем к обжариванию.

  • Шаг 3: Жарим кабачки

    Когда гриль разогрелся до нужной температуры, выкладываем плотно овощи и закрываем крышку.

    Жарить кабачки на контактном гриле мы будем ровно три минуты. Если кабачки свежие и нарезаны тонко, то 3 минуты — это идеальное время приготовления. Больше не нужно, иначе будет квашня. А так кабачки получатся с легкой хрустинкой, вот как в стир-фрай блюдах, приготовленных на воке. При подаче можно выдавить через пресс чеснок или приготовить чесночный соус. Приятного аппетита!

Кабачки на гриле с чесноком и лимоном — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 кабачка

    средних

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 4 зубчика чеснока

  • 0,5 чайной ложки крупной морской соли

    можно использовать обычную

  • 0,5 чайной ложки черного душистого перца

  • пару веточек петрушки

Руководство

Иногда простая еда – самая вкусная! Кабачки вместе с чесноком и лимоном это простой, но очень вкусный летний гарнир к любым блюдам из мяса и птицы.

В нашем рецепте кабачки запекаются на сковороде-гриль, но ее можно заменить на обычную сковороду, также их можно приготовить и на природе на мангале.

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

58 879

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Вымыть и нарезать кабачки кружочками толщиной 5-7 миллиметров.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В большой миске тщательно смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, выдавленный через пресс, морскую соль и свежемолотый черный перец.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить в получившуюся смесь кабачки и хорошенько перемешать, чтобы все кружочки были покрыты заправкой.

Накрыть миску пленкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Хорошо разогреть сковороду гриль.

Используя щипцы, поместить на нее кабачки.

Обжаривать приблизительно 4-5 минут на каждой стороне.

Время готовки может измениться в зависимости от нагрева вашего гриля или сковороды.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Снять кабачки со сковороды и поместите на тарелку. Посыпать морской солью и черным перцем.

Подавать с нарезанной петрушкой и можно сбрызнуть лимонным соком.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Как приготовить кабачки на гриле быстро и вкусно

Как приготовить кабачки на гриле, в духовке или на мангале, знают многие. Казалось бы, ничего сложно – бери да жарь. Но если заранее подготовить овощи, поэкспериментировать с маринадами, подобрать сочетание с другими овощами, то блюдо приобретет совершенной иной вкус.

Какие кабачки лучше жарить

Для приготовления на гриле стоит отдать предпочтение молодым кабачкам, с еще не сформировавшимися семечками и тонкой кожицей, которую можно не снимать. Молочные кабачки не успевают вырасти огромными, их легко резать и удобно жарить как кружками, так и продольными полосками.

Цукини имеют чуть сладковатый привкус, они хорошо сочетаются с помидорами, стручковой фасолью, сладким перцем и сладким красным луком. С белыми и зелеными кабачками можно жарить белый репчатый лук, морковь, грибы, баклажаны.

Перед тем, как пожарить, кабачок нужно хорошо вымыть, обрезать хвостик и нарезать кабачок либо кружками, либо полосками.

Для нарезки нужно брать острый нож. Кусочки не должны быть слишком тонкими, чтобы они не обгорали, и не слишком толстыми, иначе снаружи кабачок запечется, а внутри останется твердым, сырым.

Как приготовить маринад для кабачков

Рецепты маринадов для овощей во многом похожи, можно смело использовать советы по маринованию для гриля грибов, баклажанов, тыквы.

  1. В глубокую тарелку положить 1 ч. л. горчицы, добавить 2 ст. л. лимонного сока, перемешать. Почистить 3 зубчика чеснока, выдавить через пресс, добавить в маринад. Всыпать ½ ч. л. сахара, щепотку соли, 1 ч. л. сушеной зелени. Вместо сушеной можно взять свежую зелень – укроп, петрушку, кинзу (вымыть, обсушить, нарубить без стебельков, только листья). Добавить щепотку черного молотого перца и 2 ст. л. растительного (предпочтительно –оливкового) масла, хорошо перемешать.
  2. В миске смешать 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Мелко нарубленный свежий базилик (вымыть, обсушить, измельчить) смешать с чесноком (3 зубчика выдавить через пресс), щепоткой морской соли и ½ ч. л. куркумы.
  3. В глубокую миску налить 2 ст. л. оливкового масла, добавить 2 ст. л. сухого белого вина. Вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать зелень (без стебельков), смешать с соевым соусом (1 ст. л.), добавить щепотку соли, карри, куркумы, молотого душистого и черного перца. Соединить обе части заправки, выдавить 2 зубчика чеснока.
  4. Солоноватый острый привкус приобретут кабачки, если выдержать их в маринаде с майонезом. Для его приготовления нужно смешать 3 ст. л. майонеза с ½ ч. л. черного молотого перца и таким же количеством карри. Почистить и нарезать кольцами луковицу, выдавить 2 зубчика чеснока. По желанию можно добавить соль или соевый соус.
  5. Сметанный соус годится для маринования в том случае, если кабачки мягкие и сочные. Смешать 2 ст. л. сметаны с 1 ст. л. томатного кетчупа, добавить щепотку соли и молотого черного перца. Луковицу нарезать полукольцами и добавить к кабачкам.

Секреты маринования

После того, как соус для маринования подготовлен, можно приступать к подготовке кабачков:

  • вымыть, обрезать с двух сторон овощ;
  • нарезать пластинками или кружками около 1-1,5 см толщиной;
  • чтобы мякоть хорошо пропиталась соусом, можно сложить нарезанный кабачок в миску, хорошо перемешать с маринадом, чтобы каждый кусочек пропитался, накрыть пленкой или фольгой и убрать холодильник. Альтернативный вариант – сложить нарезанный кабачок в полиэтиленовый пакет, вылить туда же соус и потрясти, чтобы заправка равномерно перемешалась с кабачками. Оставить в холодильнике на положенное время;
  • в крайнем случае – посолить и поперчить каждый кусочек, обмазать растительным маслом или обвалять в муке и жарить на гриле.

Чем гуще получившийся соус для маринования, тем больше времени потребуется для предварительной подготовки. В среднем, на маринование требуется от 30 минут до 2 часов.

Если времени катастрофически мало, то нарезанные кабачки можно натереть с обеих сторон выдавленным чесноком, присыпать солью и черным молотым перцем. Решая, как порезать кабачок, нужно ориентироваться на его размеры и степень зрелости, а так же на способ приготовления:

  • для жарки на решетке кабачок можно резать кружками, полукружками, полосами;
  • жарить на шампурах кружки удобно только в том случае, если кабачок не слишком мягкий, иначе шампур прорвет мякоть и кабачок упадет в угли. В этом случае стоит сделать шашлык из полосок, проткнув каждую насколько раз;
  • на сковороде гриль, электрическом гриле кабачки можно жарить в любом виде.

Чтобы приготовить кабачки на мангале, угли не должны быть очень горячими, без открытого огня.

  1. Кабачки нарезают кружочками, толщиной около 1 см. В один слой раскладывают на решетку и жарят над мангалом, по 5 минут с каждой стороны. Если в маринаде был лук и зелень, то их стоит убрать, и то, и другое быстро обгорает на углях, портя вкус блюда.
  2. Кружочки можно нанизать на шампур, в этом случае их нужно делать чуть толще – 1,5 см, следить, чтобы кабачок не упал в огонь.

Гриль в домашних условиях

Не всегда есть возможность выехать на природу, чтобы пожарить овощи на костре или мангале. Однако это совсем не означает, что нельзя запечь кабачки дома.

  1. Современные кухонные плиты и духовые шкафы снабжены множеством полезных функций. Так, например, во многих из них есть гриль, а потому запеченные кабачки можно легко приготовить в духовке. Подготовительный процесс проходит ровно так же, как если бы кабачки планировалось готовить на улице: вымыть, обсушить, нарезать, замариновать. Затем варианта два: нанизать кружки из кабачков на гриль для духовки, включить верхний нагрев и оставить их обжариваться на 10 минут (приблизительно). Температура – 1500С. Под «шашлык» нужно поставить противень, чтобы легче было вымыть духовку. Второй вариант – разложить подготовленные кабачки на решетку или противень, застеленный пергаментной бумагой (без масла) и поставить в духовку при включенном верхнем нагреве на 10-15 минут. Строго говоря, можно воспользоваться и нижним нагревом, но это будет не совсем вариант «гриль».
  2. На сковороде гриль. Такая сковорода имеет рифленое дно, благодаря которому и достигается нужны эффект. К такой сковороде как правило прилагается пресс, но использовать его для овощей не рекомендуется, они сомнутся в лепешку. Достаточно смазать дно сковороды растительным маслом и выложить кусочки кабачков, обжарить их с обеих сторон по 5 минут.

Рецепты для запекания кабачков

  1. Нарезанные кружками кабачки положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Натереть на крупной терке твердый сыр и присыпать каждый кружок. Поставить противень в духовку и запекать кабачки при температуре 1700С 15 минут, не открывая дверцу духовки.
  2. Разбить в глубокую миску яйцо, разболтать его вилкой, добавить щепотку соли и черного молотого перца. В другую миску насыпать пшеничной муки. Нарезать кабачок кружками. Поочередно обмакнуть каждый кружок сначала в яйцо, затем – в муку. Обжарить кабачки в кляре на сковороде гриль с добавлением небольшого количества растительного масла.
  3. Из кабачков, порезанных полосками, можно приготовить рулетики, фаршированные сыром, овощами, грибами. Для приготовления рулетиков кабачок нужно нарезать тонкими (до 5 мм) продольными полосками, замариновать и обжарить каждую на гриле с двух сторон. После того, как полоски немного остынут, на каждую положить начинку и свернуть в рулет. Чтобы рулетики держали форму, их можно скрепить шпажкой или зубочисткой. В качестве начинки можно использовать соленый или плавленый сыр с мелко порубленной зеленью, помидоры, маринованные шампиньоны, чеснок.
  4. Диетические оладьи на гриле. Кабачок вымыть, очистить от кожуры, нарезать произвольными кусочками и натереть на мелкой терке. Посолить, вбить 1 яйцо, добавить 2 ст. л. кукурузной муки и 1 ст. л. овсяной муки. Перемешать, чтобы получилось густое тесто. Если изначально кабачок дает слишком много жидкости, то мякоть можно отжать. Выложить ложкой оладьи на смазанную растительным маслом сковороду гриль и обжарить до румяной корочки. Сколько времени готовить – зависит от консистенции теста. Как правило, достаточно 5-7 минут с каждой стороны.

Такие полезные кабачки

Кабачки не только очень вкусный, но и полезный овощ. Он как нельзя лучше подходи для диетического питания: калорийность кабачка составляет 24 ккал на 100 г продукта.

  •       Белки, г: — 0.6, жиры, г:  0.3, углеводы, г: — 4.6 (бжу).

Кабачки стимулируют и нормализуют работу пищеварительного тракта, в них есть            витамины – А, С, К, РР, группы В; микроэлементы – калий, магний, медь, марганец, цинк, сера, железо, натрий, молибден.

Этот овощ вводится одним из первых в детский рацион, он гипоаллергенен, легко усваивается, оптимален при различных диетах, хорошо сочетается с другими овощами – баклажанами, перцем, помидорами.

Заключение

Есть несколько способов, как приготовить кабачки на гриле, на мангале, решетке или дома – в духовке, на сковороде гриль. Кабачки можно жарить с луком, баклажанами, помидорами, морковью.

Они легко маринуются, быстро запекаются и сохраняют свои полезные и вкусовые свойства. Калорийность кабачков низкая, поэтому их можно готовить и есть без вреда для фигуры, особенно, если запекать без масла и муки. Чеснок и специи придадут блюдам из кабачков остроту и пряность.

Кабачки на гриле: рецепты — Рецепты

Кабачки на гриле – это сытная закуска, которую можно быстро приготовить во время пикника или к приходу гостей. Овощи маринуют в специях и соевом соусе, затем запекают с сыром, беконом, чесноком, зеленью или грибами.

Рецепт кабачков на гриле

Вкусные овощи, приготовленные на мангале, можно подать как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Рецепт:

  1. Нарежьте кабачок кружочками толщиной 1 см.
  2. Посолите заготовки и приправьте их любимыми специями.
  3. Положите кабачки на решетку-гриль и сбрызните их растительным маслом.
  4. Жарьте овощи на углях до румяной корочки с обеих сторон.

Готовое угощение можно сбрызнуть винным уксусом, посыпать измельченным чесноком и рубленой зеленью.

Кабачки на сковороде гриль

Ароматная и красивая закуска отлично сочетается с мясом и рыбой.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • оливковое масло – 60 г;
  • сухое белое вино – 30 г;
  • соевый соус – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Смешайте вино, 45 г оливкового масла и соевый соус. Добавьте измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Приправьте соус солью и перцем.
  2. Очистите кабачки и нарежьте их кружочками толщиной 10 мм.
  3. Смажьте сковороду маслом и обжарьте на ней овощи по 1-2 мин с каждой стороны. Полейте горячие заготовки маринадом и дайте им постоять 15-20 мин.

Закуску подают к столу теплой или охлажденной.

Кабачки в тесте

На гриле можно готовить оригинальные закуски из овощей и слоеного теста.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте очищенный кабачок на кусочки толщиной 10-15 мм. Посыпьте заготовки солью и специями, дайте им постоять 15 мин.
  2. Раскатайте тесто до толщины 7 мм, положите 1 лист кабачки. Оставляйте между заготовками расстояние 2-3 см.
  3. Посыпьте овощи измельченным луком, положите сверху ломтики сыра. Накройте кабачки 2 листом теста. Защипните края, вдавите тесто в пространство между начинкой.
  4. Разрежьте заготовку на квадраты, прижмите края вилкой. Положите овощи в тесте на решетку, затем обжарьте их на углях.

Если вы хотите придать угощению оригинальную форму, то приготовьте из слоеного теста трубочки и запеките их в духовке. После этого начините их овощами и свежей зеленью, полейте соевым соусом.

Кабачки, жареные на гриле, хорошо сочетаются с майонезом, кетчупом, соусом из сметаны и чеснока. Из них можно приготовить вкусный салат с овощами и свежей зеленью.

Кабачки на гриле — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Мы часто ездим на шашлыки на природу, а вместе с шашлыками я всегда мариную овощи и запекаю их на мангале. В этот раз открыла для себя соусы ТМ «МАХЕЕВ». Замариновала кабачки в сливочно-чесночном соусе и пожарили на мангале. Кабачки получились сочные, нежные и вкусные.

Ингредиенты

кабачки2 шт
сливочно-чесночный соус ТМ «МАХЕЕВ»2 ст.л.
соль, травки, перец по вкусу

Общая информация

Кабачок нарежьте ломтиками.

Посыпьте солью, травками или любимыми специями и смажьте сливочно-чесночным соусом ТМ «МАХЕЕВ».

Оставьте мариноваться на 30 минут.

Запеките кабачки в соусе на решётке гриля или в духовке.
Я запекла их на мангале вместе с рыбкой, получилось вкусное и лёгкое блюдо для пикника. Спасибо МАХЕЕВ, с соусами от этой компании все блюда готовятся в считанные минуты!

Поделись рецептом с друзьями!

Паста из волос ангела с кабачками и помидорами

Паста «Волосы ангела» с цукини и помидорами — это сочетание спиральных цукини и макаронных изделий — отличный способ осветлить блюдо из макарон!

Паста из волос ангела с летними цуккини и свежими огородами. Идеальная постная еда, которую вы будете жаждать снова и снова. Подавайте это с большим количеством пармиджано-реджано!

Мне нравится комбинировать спиральные кабачки с макаронами, это отличный способ осветлить блюдо из макарон, и вы все равно получаете настоящую пасту, которую я часто жажду, когда ем в одиночестве.

Это блюдо, которое я часто готовлю летом, и это здорово, потому что на его приготовление уходит меньше 20 минут. Тем, кто придерживается безглютеновой диеты, лучше использовать пасту из коричневого риса. Я люблю это простое постное блюдо по будням, если вы хотите добавить белка, оно отлично подойдет к креветкам или курице!

Волосы ангела с цуккини и помидорами

254 ккал 7.5 Белок 51 углевод 5.5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Волосы ангела с летними кабачками и свежими помидорами из сада.Идеальная постная еда, которую вы будете жаждать снова и снова. Подавайте это с большим количеством пармиджано-реджано!

  • 2 цуккини по спирали или с жульеном
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного
  • 2 лука-шалота, нарезанных кубиками
  • 3 средних помидора, нарезанных кубиками (или 2 чашки винограда, разрезанного пополам)
  • 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль и черный перец, по вкусу
  • щепотка измельченных хлопьев красного перца, по вкусу
  • 8 унций пасты из волос ангела, пшеничной или безглютеновой
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки или базилика
  • 1/4 стакана овощей или курицы с низким содержанием натрия бульон
  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями.

  • Пока макароны готовятся, в большой сотейнике нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло, когда сковорода станет горячей.

  • Добавьте чеснок и лук-шалот в сковороду и обжарьте около 1 минуты, пока не станет мягким.

  • Добавить кабачки, приправить солью и перцем. Готовьте около 1,5 минут, добавьте помидоры, измельченные хлопья красного перца, петрушку, куриный бульон и добавьте соль и перец. Перемешать и варить еще 1 минуту.

  • Снять с огня.

  • Слейте воду из макарон, когда зарезервировали немного воды, и хорошо перемешайте макароны с цукини и помидорами.При необходимости добавьте воду для пасты и подавайте с тертым пармезаном (по желанию).

Порция: 1/4 рецепта, калорийность: 254 ккал, углеводы: 51 г, белок: 7,5 г, жиры: 5,5 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 0,3 мг, натрий: 73 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 2,5 г

Blue Smart Points: 7

Зеленых смарт-очков: 7

Фиолетовые умные очки: 7

Очки +: 7

Ключевые слова: Паста Angel Hair с цукини и томатами, паста с цукини и помидорами, паста с томатами цукини, рецепт пасты с помидорами цукини

Фото: Джесс Ларсон

Оладьи из кабачков и фета — Skinnytaste

Zucchini and Feta Fritters, великолепный летний гарнир с добавлением сезонных кабачков и мяты.

Эти оладьи идеально подходят для всего, что вы готовите на гриле, например, стейков, курицы или рыбы с домашним соусом цацики для макания.

Эти полезные оладьи из цуккини, сделанные из цельнозерновой муки или смеси без глютена, готовятся на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.

Этот рецепт взят из новой кулинарной книги Лизы Лик «100 дней настоящей еды с ограниченным бюджетом» (партнерская ссылка). Ее книга наполнена простыми советами и рецептами, которые помогут вырезать обработанные продукты без лишних затрат.Она также включает сравнительную таблицу супермаркетов, в которой сравниваются цены на продукты в разных магазинах и способы снижения ваших счетов за продукты.

Эти оладьи, если использовать такие продукты, как мука, яйца и лук, стоят около 1,66 доллара за порцию, согласно ее поваренной книге.

Советы и варианты:

  • Вместо мяты можно использовать свежий укроп.
  • Обязательно отожмите всю жидкость из кабачков.
  • Выровняйте тесто в сковороде тыльной стороной мерного стакана, чтобы середина прожарилась насквозь.
  • Лучше всего подавать горячими.

Вам также может понравиться:

Оладьи из цуккини и фета

129 ккал 5.5 Белок 13 углеводов 6 жиров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Zucchini and Feta Fritters, великолепный летний гарнир с добавлением сезонных кабачков и мяты.

  • 3 средних цуккини, около 1,5 фунтов
  • 2 больших яйца, взбитых
  • ½ стакана измельченного сыра фета
  • стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • стакана нарезанных свежих листьев мяты
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки соли
  • Молотый черный перец
  • 1 стакан цельнозерновой муки, используйте cup4cup для безглютеновой
  • 4 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Измельчите цуккини с помощью самых больших отверстий на терке для сыра (или кухонном комбайне с диском для измельчения).

  • Используйте чистое кухонное полотенце, чтобы выжать из кабачков как можно больше жидкости (слейте жидкость).

  • Переложите в большую миску и добавьте яйца, фету, мяту, лук, тмин, соль и перец по вкусу.

  • Добавьте муку.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем или медленном огне.

  • Выньте смесь из кабачков мерной меркой и бросьте ее в сковороду, повторяя, чтобы сделать столько пирожков, сколько поместится в сковороде, примерно по 4 за раз.

  • Осторожно разгладьте котлеты тыльной стороной мерного стакана и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны.

  • Повторите то же самое, чтобы приготовить остальные оладьи.

Порция: 2 оладьи, калорийность: 129 ккал, углеводы: 13 г, белок: 5,5 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 55 мг, натрий: 195,5 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 2,5 г

Blue Smart Points: 3

Зеленые умные точки: 4

Фиолетовые умные очки: 3

Очки +: 3

Ключевые слова: оладьи из цукини и фета без глютена, оладьи из цукини и фета, оладьи из цукини и фета, рецепт оладий из цукини фета, оладьи из цукини

Бальзамический рецепт кабачков на гриле | Allrecipes

До смешного вкусно и просто.Я бросаю все в пакет с застежкой-молнией и замариновываю, пока готовлю остаток ужина перед тем, как положить это на гриль. Супер просто и вкусно. Я буду делать это снова и снова. Спасибо.

Сделано из свежих кабачков из сада, и нам всем это понравилось. В следующий раз добавлю немного соли.

Очень простой рецепт. Бальзамик придает цуккини очень приятный послевкусие. Моему мужу, ненавидящему кабачки, они даже нравятся такие.

Очень хорошо. Я запекал их без крышки около 30 минут при температуре 375.

Мы опробовали это вчера вечером на одном довольно маленьком цуккини. Я разрезал его пополам и просто взглянул на приправы. Хабс жарил это в общей сложности 6 минут. Вместо того, чтобы поливать цукини бальзамическим уксусом, мы просто посыпали немного кусочком на столе. Быстро и просто! Мы сделаем это еще раз.

Это было очень вкусно и просто! Я любил это на гриле и обязательно сделаю снова. В дополнение к кабачкам я проделал то же самое с некоторыми грибами. Грибы готовятся не так долго, но они были действительно хороши! Спасибо.

Lashgirl, ты самая лучшая! Ваш спутник жизни — очень удачливый человек! Я приготовил цукини на гриле, но с последней кистью бальзамика я распылил его на цукини примерно за минуту до того, как вынуть его с гриля. Затем, однажды положив его на тарелку / блюдо, снова слегка опрыскайте, пока оно еще горячее, и аромат усилится (по крайней мере, для нас)! Спасибо за отличную идею этого вкусного овоща.

Через несколько секунд после того, как кабачки выложили на гриль, аромат дал мне понять, что это будет что-то особенное.Это был большой успех на нашей вечеринке по случаю Дня отца.

Это был хороший способ приготовить кабачки на гриле, но я бы хотел, чтобы бальзамик прилип к нему немного лучше. Покрытие из оливкового масла на копьях сделало уксус крупными шариками. Я добавил дополнительную каплю на тарелку, и я думаю, что вы можете полностью пропустить приготовление на гриле, если хотите.

Это были нормально, но это не мой любимый рецепт кабачков на гриле.

Цуккини с лимоном и чесноком на гриле — Damn Delicious

Невероятно нежные цуккини, приготовленные на гриле с лимонно-сливочно-чесночным соусом — гарнир, который подойдет ко всему!

Погода становится теплее, и кабачки готовятся к полному цветению в этом летнем сезоне, хотя жизнь в Калифорнии имеет свою роскошь с кабачками круглый год.

Но для тех из вас, у кого цукини нет в наличии 365 дней в году, самое время стереть пыль с гриля (или сковороды) для этих хрустящих нежных раундов из кабачков.

Теперь эти кабачки сначала обливаются лимонно-масляно-чесночным соусом — соус настолько хорош, что вы можете увеличить порцию соуса вдвое и подавать ложкой отдельно.

Вперед. Вы знаете, я не буду судить.

Цукини на гриле с лимоном и чесноком

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

общее время: 20 минут

Невероятно хрустящие нежные цукаты на гриле лимонно-масляно-чесночный соус — гарнир, который подойдет ко всему!

Цуккини с лимоном и чесноком на гриле

10 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Сок 1 лимона
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 средних кабачка, нарезанных по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. В небольшой миске взбейте сливочное масло, чеснок, итальянскую приправу и лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.Смажьте ломтики кабачков масляной смесью.
  2. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Добавьте цуккини в один слой и жарьте на гриле, пока они не обугрится с обеих сторон и не начнут размягчаться, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.