Кабачок в духовке рецепт с картошкой: Кабачки с картошкой в духовке — Рецепт
Картошка с фаршем и кабачками в духовке
Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это незатейливое и сытное блюдо разнообразит домашнее меню и порадует ваших домочадцев. Фарш можно использовать любой, я брала фарш из индейки. Картошку, запеченную в духовке с фаршем и кабачками, можно предложить в качестве второго на обед или подать к ужину, на завтрак тоже можно приготовить, если вы никуда не спешите и располагаете временем. Это простое и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления картошки с фаршем и кабачками в духовке нам понадобится:
картофель — 500 г;
фарш любой (я готовила с фаршем из индейки) — 350 г;
кабачок — 1 шт.;
сметана — 1 ст. л.;
чеснок — 3-4 зубчика;
сыр твёрдый — 60 г;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
соль, прованские травы, молотые красный и чёрный перцы — по вкусу.
Этапы приготовления
Очищенную картошку нарезать тонкими кружками.
В жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом) выложить картошку и разровнять.
Сверху картофеля выложить фарш и равномерно распределить его по всей поверхности.
Кружочками нарезать кабачки (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек), смешать их с небольшим количеством сметаны, разложить поверх фарша и посыпать прованскими травами. В промежутках разместить кусочки чеснока. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 30 минут снять фольгу и запекать картошку с фаршем и кабачками ещё 25-30 минут. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, посыпать блюдо твёрдым сыром и дать подрумяниться в духовке ещё в течение нескольких минут.
Подавать вкуснейшую картошку с фаршем и кабачками, приготовленную в духовке, можно сразу же. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей и зеленью.
Приятного аппетита!
Курица в духовке с картошкой и кабачками
Курица в духовке с картошкой: PixabayКурица в духовке
Курица в духовке: рецепт, ингредиенты
Генрих IV Наваррский мечтал в далеком XVI веке, чтобы каждый французский крестьянин мог есть каждое воскресенье курицу. Сейчас времена другие, а замечательная птица, воспетая не одним поколением французских писателей и поваров, стала чрезвычайно доступной.
В реальности любая семья ныне может спокойно наслаждаться сочной курочкой хоть каждый день, не нанося урона бюджету. Наверное, именно из-за этого, когда у нас возникает желание съесть чего-нибудь эдакого, чаще всего готовится курица в духовке с картошкой.
В традиционном виде кушанье всегда получается сбалансированным, экономным и сытным. Если же добавить еще и кабачков, то те привнесут в привычный вкус заметную нотку свежести. Также они помогут накормить больше людей, если таковые внезапно окажутся на пороге перед обедом.
Курица в духовке с картофелем и кабачками кусочками: YouTube/Я НА КУХНЕ Elena DraganПеред тем как запечь курицу, не помешает выяснить, какие продукты понадобятся. Вот их перечень:
- курица и картофель — по 500 г каждого продукта;
- кабачки — 300 г;
- нежирная сметана — 200 г;
- репчатый лук — 150 г;
- растительное масло — 50 мл;
- соль, перец и приправы — по вкусу.
Как видите, все очень просто. Сохраняя указанную пропорцию по основным ингредиентам нетрудно приготовить курицу любого размера или купленные отдельные части (бедра, филе, крылышки).
Курица в духовке с картошкой: ингредиенты: YouTube/Кулинарная ТЕМАУчтите некоторые нюансы приготовления блюда:
- Курицу для духовки лучше брать охлажденную в магазине. Она мягче, сочнее. Домашней птице отдается предпочтение, если нужен ароматный наваристый бульон, так как она после духовки или обжарки на сковороде становится жесткой.
- Вкуснее всего курица с картошкой в духовке получается, если используются не обычные кабачки, а цуккини. Они заметно плотнее и обладают запоминающимся нежным вкусом.
- Не заменяйте сметану майонезом. Последний только добавляет калорийности, притом что курица сама по себе весьма жирная птица. Если хочется остринки, то смешайте сметану с горчицей или обычным хреном.
- Перед тем как запечь курицу с картошкой, натрите ее рубленым чесноком и постарайтесь загнать его еще и под кожу. Так готовая еда станет более пикантной.
- О луке следует знать одно: чем он более жгучий, тем больше содержит сахара. Так что не бойтесь класть в еду лук. После термообработки он потеряет остроту и проявит всю свою сладость.
Как приготовить курицу в духовке с картошкой и кабачками
Убедились, что дома есть все, что потребуется? Остается только приготовить блюдо. Работу организуйте в такой последовательности:
Подготовка продуктов
Первым делом подготовьте птицу. Обмойте ее теплой водой, вытрите насухо бумажной салфеткой, а после:
- Отрежьте гузку (она может испортить вкус мяса). Разделите птицу на порционные куски или оставьте целой. В первом случае она приготовится быстрее, а во втором останется более сочной.
- Намочите лук и чеснок (конечно, если решили его класть), а после избавьте от кожицы. Лук нашинкуйте полукольцами. Ножом или теркой измельчите чеснок. Смешайте их со сметаной и горчицей.
- Образовавшейся массой натрите курицу изнутри и снаружи. Забудьте о ней на 20 минут.
- Поставьте кипятиться воду (примерно 2 литра) в широкой кастрюле.
- Картофель почистите, а затем разрежьте на кусочки (форму выбирайте сами). Идеально, если они будут толщиной примерно в один сантиметр.
- У кабачков удалите кожицу с кончиков. Если они старые, то очистите и от семечек. Порежьте некрупным кубиком.
- Когда вода закипит, бланшируйте в ней картошку. Положите кусочки корнеплода в кастрюлю, дождитесь повторного закипания воды и отсчитайте пять минут. Затем отбросьте картофель на дуршлаг.
Курица с картошкой: запекание
Используйте любой противень: подойдет форма из стекла, керамики или стали. Далее:
- Выставьте температуру духовки ровно 200 °С.
- Разместите по центру противня птицу. Вокруг рассыпьте картофельные медальоны, если нарезали кругляшами. Полейте блюдо оставшимся сметанным маринадом, посолите и добавьте перца. Обмотайте крылышки птицы фольгой, чтобы они не сгорели.
- Отправьте на жар. Обратите внимание: печется 75 минут, если взята цельная тушка, и 45, когда речь идет о птице, разрубленной на порционные куски.
- За 15 минут до завершения приготовления положите на противень кабачки и слегка смешайте их с картофелем.
Подача
Переложите птицу на сервировочное блюдо и снимите с крылышек фольгу. Вокруг разместите картофель и кабачки.
Разогрейте сковороду. Влейте на нее ложку масла и положите 1 ст. л. муки. Когда она обжарится до кремового цвета, добавьте оставшийся на противне жир и сок. Проварите соус до загустения. С ним картошка с курицей в духовке
Никогда не сможет разочаровать курица в духовке с картошкой, да еще и кабачками. Это блюдо всегда получается вкусным, сочным и сытным. Подойдет оно как для праздничного, так и для повседневного стола.
Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/recipes/1752829-kurica-v-duhovke-s-kartoskoj-i-kabackami/
Кабачки тушеные с картошкой (рецепт с фото)
Из кабачков можно готовить гораздо больше вкусных блюд, чем думают многие хозяйки. К примеру, из них получается такое вкусное блюдо как кабачки тушеные с картошкой.
Ингредиенты
- один кабачок небольшого размера;
- 4 картофелины среднего размера;
- один большой пучок зелени укропа;
- одна головка репчатого лука;
- столовая ложка томатной пасты;
- соль, специи;
- растительное масло;
- вода.
Способ приготовления картошки с кабачками
- Картошку нужно помыть и очистить. После этого ее следует нарезать на круги. Оптимальная толщина кружочков – 5 миллиметров, поэтому старайтесь, чтобы все они были одинаковой толщины.
- Кабачок тоже нужно хорошо вымыть. С него снимать кожуру не нужно, так как в готовом виде она станет мягкой. Поэтому нарежьте кабачок на кружочки такой же толщины, как и кружочки картофеля. Если кружочки получаются большими в диаметре, их можно разрезать пополам, чтобы потом было удобнее выкладывать в кастрюлю.
- Лук можно нарезать произвольно на кусочки среднего размера. Только желательно не нарезать на очень крупные куски.
- Укроп порежьте на мелкие части. В этом блюде укропа должно быть много, поэтому берите большой пучок.
- Лук поджарьте на растительном масле, в конце приготовления добавьте к нему томатную пасту и жарьте еще минуту.
- На дно кастрюли выложите кружочки картофеля в один слой.
- Сверху выложите второй слой из кружочков кабачка.
- Кабачок посыпьте небольшим количеством зажарки.
- Сверху присыпьте небольшим количеством соли и специями.
- Засыпьте все слоем мелкого укропа. Затем повторите все слои в той же последовательности.
- Налейте в кастрюлю кипяток, чтобы он немного покрывал собой самый верхний слой овощей.
- Теперь тушите все на небольшом огне. Периодически проверяйте готовность картофеля. Как только он станет мягким, кабачки тушеные с картошкой готовы.
Похожие рецепты
Картофель с кабачками запеченные в сливках рецепт с фото
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля с кабачками запеченные в сливках на 6 порций :
Рецепт приготовления картофеля с кабачками запеченные в сливках по шагам
Люблю простые и быстрые блюда. А ещё оно ещё и не дорогое и очень вкусное! Нам понадобится шесть картофелин.
Мы их моем чистим моем и ставим вариться. Немного не довариваем, учитывая то, что будем их ещё запекать.
Нам понадобится сыр, который мы потрём на мелкой тёрке.
Картофель нарезаем кружочками, толщиной приблизительно в один сантиметр. Солим по вкусу.
Кабачки нарезаем тонко, ноль три, ноль четыре сантиметра. И также слегка солим.
На противень выкладываем вертикально кружочек кабачка, кружочек картофеля. Посыпаем солью.
Укроп мелко нарезаем и посыпаем им овощи.
В растительное масло выдавливаем через пресс чеснок, размешиваем и при помощи ложки поливаем овощи. Чеснок выдавливаем через пресс в оливковое масло и поливаем овощи.
Заливаем овощи сливками. Ставим в разогретую до двести градусов духовку на тридцать, тридцать пять минут. Прикрываем фольгой.
Затем вытаскиваем, снимаем фольгу, посыпаем сыром.
Сверху по сыру мы полили жирной сметаной и снова ставим в духовку минут на десять, на пятнадцать, всё зависит от вашей духовки.
Удивительно нежное, простое и такое ароматное блюдо!
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Сливки 20% жирности
5
40
8
414
Оливковое масло
0
50
0
449
Сметана 30% жирности
3
36
4
352
всего в блюде:
56
158
178
2375
всего в 1 порции:
9
26
30
396
всего в 100 граммах:
3
7
8
110
Похожие рецепты
Овощная запеканка из кабачков и картошки в духовке
- Категория: Запеканки
- Просмотров: 4584
Кабачки – отличная основа для многих вкусных и полезных блюд. Их можно мариновать, жарить, запекать в духовке, добавлять в салаты, делать из них блины и оладьи, а также закусочные торты. Я приготовлю запеканку из кабачков и картошки в духовке. Она аппетитно выглядит – сверху румяная корочка, а внутри нежные, сочные овощи, запеченные в сливочно-сырном соусе. Так как кабачки и картошка имеют довольно нейтральный вкус и запах, то к ним для пикантности добавляют различные специи и пряности. Вы можете взять свои любимые или использовать те, что указаны в рецепте. Все овощи для запеканки нарезаются достаточно тонко, примерно 3-5 миллиметров, тогда они успеют пропечься и не будут твердыми.
Ингредиенты для рецепта «Запеканка из кабачков и картошки в духовке»:
- Картошка – 500 г
- Кабачки – 600 г
- Твердый сыр – 130 г
- Сливки – 250 мл
- Зелень укропа – небольшой пучок
- Зеленый лук – 3-4 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Орегано – ½ ч.л.
- Сухой чеснок – 1 ч.л.
- Мускатный орех – щепотка
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Как приготовить запеканку из кабачков и картошки в духовке
Сначала приготовим сливочно-сырный соус для нашей запеканки. Перышки зеленого лука моем, обсушиваем и мелко режем.
Свежий укроп также моем, обсушиваем и измельчаем.
Натираем сыр на мелкой терке. Можно взять любой твердый или полутвердый сыр, какой вам нравится. Я использовала 130 грамм Российского сыра, но если хотите, можете уменьшить его количество.
В посуду, в которой будем делать сливочно-сырный соус для запеканки, наливаем сливки любой жирности (у меня 10 %), кладем измельченный укроп и колечки зеленого лука.
Добавляем тертый сыр.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи, натираем на мелкой терке и также добавляем в соус вместе со щепоткой мускатного ореха. Все хорошо перемешиваем.
Теперь подготовим овощи. Для запеканки нам понадобятся молоденькие кабачки с тонкой кожицей и несформировавшимися семенами. Кабачки моем, обсушиваем и срезаем с двух сторон кончики (кожицу снимать не нужно). Затем нарезаем кабачки тонкими кружочками, толщиной примерно 5 миллиметров.
Картофель очищаем от кожуры, моем и режем также тонкими кружочками. Можно нарезать его даже немного тоньше, чем кабачок, около 3 миллиметров, не больше, чтобы картошечка успела пропечься и была мягкой. И лучше взять такой сорт картофеля, который хорошо разваривается и подходит для запекания.
Диаметр нарезанных кабачков и картофеля должны быть примерно одинаковыми.
Порезанные овощи складываем в подходящую посуду, добавляем соль и все специи: сухой чеснок, орегано, черный молотый перец или любые другие, на ваш вкус. Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки овощей равномерно покрылись ароматными специями.
Выкладываем подготовленные овощи в форму для запекания (смазывать ее не нужно). У меня стеклянная форма размером 20х28 сантиметров по верхнему краю. Берем кусочек кабачка, затем кружочек картошки… и так чередуя овощи, выкладываем их под наклоном в форму.
Сверху на овощи равномерно распределяем наш сливочно-сырный соус.
Отправляем форму с овощами в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут. Время зависит от формы и особенностей вашей духовки, у меня запеканка была готова через 55 минут.
Достаем запеканку из кабачков и картошки из духовки. Она аппетитно выглядит – сверху румяная корочка, а внутри нежные, сочные овощи, запеченные в сливочно-сырном соусе. Такую запеканку можно подавать в качестве гарнира к мясу или птице, хотя она хороша и сама по себе.
Также, из кабачков можно приготовить закусочный кабачковый торт с помидорами и сыром. Он получается очень вкусный и питательный. Попробуйте!
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Кабачки с мясом в духовке: рецепты
Сегодня мы будем готовить кабачки с мясом в духовке. Вариантов приготовления этого блюда много, и вы сможете выбрать тот, который придется вам по вкусу. Давайте рассмотрим несколько удачных рецептов.
Кабачки с мясом в духовке: рецепты
Готовят кабачки с мясом в горшочках, на противне, в фольге. В такое блюдо можно добавлять любые овощи, поскольку кабачки универсальны на вкус и гармонируют практически со всеми продуктами. Вкусно будет, если запечь ассорти из кабачков, мяса и грибочков. Что касается мяса, то можно использовать свинину, курочку, индюшку. А вот говядина будет готовиться дольше, да и может получиться жестковатой. Мясную мякоть нарезают кусочками либо перекручивают в фарш.
Мясо с картошкой и кабачками в духовке – удивительное на вкус блюдо!
Свиная мякоть, запеченная слоями с кабачками под сырной корочкой, — что может быть лучше для семейного ужина? Готовится такое блюдо просто, да и времени у вас весь процесс не отнимет много. Попробуем?
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 0,3 кг;
- кабачок;
- лучок;
- картошка – пять корнеплодов;
- сыр любого твердого сорта – 150 г;
- майонез – 150 мл;
- соль;
- масло очищенное растительное;
- специи.
Совет! Если вы используете молоденькие кабачки, то можете не счищать с них кожицу. А вот со старых плодов ее лучше снять.
Приготовление:
- Промоем кабачок.
- Почистим овощ и нарежем кружками. Затем разрежем их на половинки. Если у вас небольшого размера кабачок, возьмите еще один плод. Нам надо, чтобы кабачковые кусочки покрыли все дно противня, в котором будем готовить наше блюдо.
- Противень «обработаем» маслом. Выложим первым слоем в него кабачковые кусочки.
- Промоем свиную мякоть, просушим. Выбирайте мясо не слишком жирное с минимумом жировых прослоек.
- Нарежем свинину небольшого размера кубиками.
- Лучок очистим и нашинкуем тоненькими полуколечками.
- Соединим мясо с лучком. Посолим и приправим специями. Выкладываем полученную массу поверх кабачков.
- Подготовим картошку. Если у вас молоденькие овощи, можно просто помыть их и не чистить.
- А вот со старых корнеплодов снимаем шкурку. Нарезаем их дольками (не слишком большими).
- Выложим картошку следующим слоем.
- Подготовим майонез. Его процент жирности определяйте самостоятельно. Сыр нарежем нетолстыми пластинками.
- «Поливаем» майонезом наши слои. Оставим заготовку на пять – десять минут, чтобы майонез «проник» во все слои.
- Затем распределяем сырные пластинки.
- Запекаем блюдо тридцать пять – сорок пять минут при ста восьмидесяти градусах. О его готовности нам поведает красивая румяная корочка. Проверьте на всякий случай шпажкой, готово ли мясо.
- Выдержим блюдо в выключенном жарочном шкафу, чтобы все ингредиенты пропитались соком друг друга. Подаем его с овощами.
На заметку! Если вы переживаете, что мясо останется сыроватым, можете сначала слегка обжарить его на сковороде. Тогда на запекание блюда времени уйдет меньше.
Сочная закуска из кабачков с сюрпризом внутри
К праздничному застолью можно запечь кабачки с куриным фаршем в духовке. По сути, вы можете использовать для этой цели и индюшиный, и смешанный (из говядины и свинины) продукт. Фарша понадобится всего 200 г. Также подготовьте такие ингредиенты – кабачок, два помидора, две луковицы, парочку чесночных зубчиков, 50 г сыра сливочного сорта, яйцо, соль и специи.
Кабачок промоем, зубки чесночные очистим. Натрем кабачок на терке крупного калибра. Чесночок пропустим через пресс. Его тоже можно измельчить на терке. С кабачковой массы отожмем сок. Добавим к ней чеснок, введем яйцо, посолим и посыплем перчиком. Размешаем хорошенечко.
Лучок очистим и нашинкуем меленько. Соединим лук с фаршем. Добавим специи в фарш и соль, размешаем. Томаты промываем. Нарежем их кружками. С помощью круглого кулинарного колечка выкладываем в форме круга кабачковую массу на противень. Его надо сначала «обработать» маслом. Из фарша лепим котлетки, по размеру такие же, как и кабачковые заготовки.
Выкладываем котлетки поверх кабачков. Сверху распределим по томатному кружочку. Сыр либо нарежем пластинками, либо натрем. Выложим сыр поверх заготовок. Запекаем блюдо двадцать пять – тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. Если жарочный шкаф оснащен опцией гриля, включите его. Готово!
Необычный шашлычок
Многие пробовали котлеты из фарша и кабачков в духовке. Но этим блюдом вряд ли кого удивишь. А вот котлетки с кабачками на шпажках понравятся всем без исключения. Такой необычный шашлык вы приготовите без хлопот и особых усилий.
Подготовим фарш (где-то 0,7 кг), два кабачка, лучок яйцо, 2-3 зубка чесночка, соль, перчик, сыр любого твердого сорта и томат-пасту. Лучок очистим и пропустим через мясорубку. Добавим его в фарш, введем яйцо и размешаем. Выложим в фарш пропущенные через пресс зубки чесночные, добавим столовую ложечку томат-пасты, посолим и поперчим. Вымешиваем фаршевую массу до однородности.
Кабачки промоем и просушим. Нарежем их кружками, посолим. Из фарша смоченными водичкой руками лепим котлетки. Шпажки зальем горячей водичкой на десять-пятнадцать минут. Затем просушим их. Нанизываем на шпажки котлетки и кружки кабачков поочередно. Так как овощи тверже, начинать надо и заканчивать кабачками.
Нарежем фольгу. Нам нужно столько листов, сколько у нас шпажек. Оборачиваем шашлычки листами фольги, как конфетки. Запекаем полчаса при двухстах градусах. Сыр натрем. Спустя полчаса развернем аккуратно фольгу и посыплем наше угощение сырной стружкой. Запекаем шашлычки минут пять, но фольгой их уже не закрываем. За это время сырная масса расплавится, а котлетки с кабачками подрумянятся.
Выкладываем шпажки с шашлыками на блюдо, сервируем любым гарниром и овощным ассорти. А соусом, который выделился в процессе запекания блюда, поливаем шашлычки. Готово!
На заметку! Аналогично можно запечь кабачки с куриным филе в духовке. Просто нанижите на шпажки кабачковые кружки, чередуя их с кусочками маринованного куриного мяса. Готовить такие шашлычки надо в фольге.
Пикантные кабачковые рулетики
По-разному хозяюшки готовят кабачки с курицей в духовке. Рецепты такого блюда разнообразны, и все они по-своему интересны. Давайте приготовим закуску из кабачковых рулетиков с начинкой из куриного фарша. Будет вкусненько, не сомневайтесь!
Подготовим такие продукты – кабачок, яйцо, две-три стол. ложки манки, две стол. ложки просеянной муки, 0,1 кг фарша, лучок, сладкий перчик, две стол. ложки майонеза, 70 г сыра любого твердого сорта, масло очищенное растительное.
Сначала очистим от кожицы кабачок. Натрем его на терке крупного калибра. Отожмем кабачковую массу от лишнего сока. Добавим к ней манку, просеянную муку, соль, а также яйцо. Хорошенечко размешаем. Нам надо из получившегося кабачкового теста пожарить блинчики. Именно они будут основой рулетов.
Итак, в сковороде прогреем масло. Половником выливаем в нее часть теста и равномерно его распределяем по дну сковородки. Таким способом жарим блинчики. Из одного среднего кабачка получится три блина.
Пока оставим наши блины и подготовим начинку для рулетов. Очистим лучок, меленько порубим его. Пассеруем лук на масле растительном до золотистости. Перец промоем и очистим от семян, вырежем плодоножку. Нашинкуем его небольшой соломкой.
Теперь посолим и приправим специями фарш. Вы можете использовать не только куриный продукт, но и свиной, а также смешанный. Распределяем фарш поверх кабачковых блинов. Посыпаем этот слой пассерованным луком. Сверху выкладываем равномерным слоем перчик. Свернем блинчики в рулеты. Стараемся не разорвать их.
«Обработаем» маслом противень, выложим наши заготовки. Сверху смажем их майонезом. Натрем сыр. Посыплем сырной стружкой рулеты. Запекаем их сорок – пятьдесят минут при ста семидесяти пяти градусах. Готово!
Читайте также:
Можно из кабачков и мяса сделать рагу. Готовить ее надо в жаровне либо глиняных горшочках. Добавьте в такое блюдо овощное ассорти, и вы приумножите его вкусовые и полезные свойства. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Жареный сладкий картофель и кабачки
Жареный сладкий картофель и кабачки, быстрый и простой рецепт приготовления овощей на противне. Готовится за 40 минут всего из 5 вкусных ингредиентов!
Любите сладкий картофель? Любите кабачки? Поджарьте их вместе! Это очень простое сочетание овощей идеально обжарено и очень просто в приготовлении.
👉 Вот почему вам стоит попробовать этот рецепт жареных кабачков и сладкого картофеля:
- Это очень просто. Вымойте и нарежьте овощи, смешайте с маслом и специями и запеките в духовке до румяности и готовности.
- Вкусно. Естественная сладость сладкого картофеля в сочетании с землистым ароматом цуккини — наилучшее сочетание вкусов. Добавьте свою любимую смесь приправ, чтобы вывести ее вкус на новый уровень!
- Подходит для приготовления пищи. Жареные овощи можно приготовить заранее и наслаждаться ими в течение всей недели. Вы можете есть их в качестве гарнира или добавлять в салаты, супы, пиццу и даже в бутерброды!
- Вы можете сделать его самостоятельно. Добавьте специи и приправы по вашему выбору или смешайте с другими овощами, чтобы адаптировать этот рецепт по своему вкусу.
Готовы научиться как вместе жарить кабачки и сладкий картофель ? Давайте сделаем это!
🌱 Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, в том числе следующие:
- Цуккини: Наш любимый летний овощ! Вы нарежете кабачки, соедините их с нарезанным сладким картофелем, маслом и специями, а затем поджарите до золотисто-коричневого цвета.
- Сладкий картофель: Обжаривание сладкого картофеля раскрывает новые глубины вкуса и придает этому рецепту нотку сладости.
- Оливковое масло: Придает аромат жареным овощам и делает их хрустящими.
- Чеснок, соль и перец: Этот рецепт просто приправлен чесноком, солью и перцем, но вы можете добавить свои собственные приправы, если хотите.
- Рекомендуемые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
🥣 Как приготовить (пошаговые фото)
1️⃣ Шаг первый: Разогрейте духовку + подготовьте овощи
Первый шаг — разогреть духовку до 400 градусов F (200 C).Затем хорошенько промойте овощи, чтобы удалить грязь, а затем нарежьте их для запекания.
- Чтобы нарезать цуккини: Срежьте концы, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма (1 сантиметр).
- Для нарезки сладкого картофеля: Отрежьте концы, затем нарежьте картофель небольшими кубиками размером 1/2 дюйма для запекания (не нужно очищать их от кожуры перед запеканием).
2️⃣ Второй шаг: приправить цукини + батат
Смешайте кабачки и сладкий картофель на противне.Смешайте с небольшим количеством оливкового масла, пока они не будут полностью покрыты.
Добавьте в овощную смесь нарезанный чеснок, соль, перец и любую другую сушеную или свежую зелень.
Приправить и добавить овощи на противень3️⃣ Шаг третий: запечь овощи в духовке
Запеките кабачки и сладкий картофель, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям. Это займет около 25 минут, плюс-минус, в зависимости от вашей духовки.
Примерно через 10-15 минут после начала приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон.
По окончании приготовления достаньте овощи из духовки. Наслаждайтесь сразу же в качестве гарнира или дайте им остыть и добавьте в салаты и другие блюда.
Запекайте овощи до золотистого цвета❓ Вопросы к рецептам + быстрые советы
Как сделать, чтобы кабачки не размокли?В цуккини больше воды, что может сделать его сырым. Вы можете предотвратить его размокание, хорошо просушив его после нарезки и приправив солью перед жаркой. Соль помогает вытянуть воду из овощей, а приготовление их на сильном огне приведет к испарению большего количества воды. Кроме того, более толстые ломтики цуккини с меньшей вероятностью размокнут.
С чем хорошо сочетается сладкий картофель?Естественный сладкий вкус сладкого картофеля хорошо контрастирует практически с любой пищей. Вы можете жарить их вместе с другими овощами, такими как брокколи, брюссельская капуста, кабачки, морковь или цветная капуста. Сладкий картофель имеет прекрасный вкус в сочетании со сладкими и солеными специями, включая корицу, чеснок, тимьян, кинзу, порошок чили, розмарин и другие. Вы также можете есть их в качестве гарнира вместе с растительным белком.
Вы чистите кабачки перед приготовлением?Перед приготовлением кабачки не нужно очищать от кожуры. Кожура кабачка содержит много питательных веществ, в том числе клетчатку и каротиноиды, которые полезны для здоровья. Оставляя кожуру на кабачках, вы также можете предотвратить их размокание!
Должен ли я проваривать сладкий картофель перед жаркой?Сладкий картофель не нужно проваривать перед обжариванием. При запекании они становятся нежными и достаточно хрустящими, готовятся довольно быстро, поэтому их не нужно варить.
🌿 Идеи сочетания трав и специй
Нам нравится универсальность этого рецепта! Жареные кабачки и сладкий картофель очень вкусны практически с любым сочетанием приправ. Вот несколько идей:
- Порошок чили, паприка, соль и перец. Придайте остроту овощам, обжарив их вместе с порошком чили, паприкой и небольшим количеством соли и перца.
- Розмарин и итальянская приправа: Посыпьте овощи небольшим количеством розмарина и итальянской приправы для придания пикантного вкуса.
- Измельченный чеснок и нарезанный лук: Жареные цуккини и сладкий картофель с измельченным чесноком и луком для усиления вкуса.
- Домашние панировочные сухари и пищевые дрожжи: Запеките овощи в духовке, пока они не подрумянятся, затем посыпьте панировочными сухарями и пищевыми дрожжами (сыр пармезан тоже подойдет!), затем снова поджарьте в течение нескольких минут, пока панировочные сухари не станут золотистыми.
🧊 Как хранить
Остатки жареных овощей можно использовать по-разному, но важно правильно их хранить! Сохраните их вкус с помощью этих советов по хранению:
Хранение в холодильнике: Храните овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Хранение в морозильной камере: Для лучшего вкуса и текстуры мы не рекомендуем замораживать жареные овощи, так как при оттаивании они теряют свою текстуру.
♻️ Советы по экологичной кухне
Ищете способы сделать кухню более экологичной? Мы вас прикрыли! Вот несколько советов, как максимально эффективно использовать ингредиенты.
Воспользуйтесь сезоном кабачков и сладкого картофеля. Мы предлагаем приготовить этот рецепт, когда сладкий картофель и кабачки находятся в разгаре вегетационного периода! Сезон сладкого картофеля начинается в конце лета в Калифорнии, а сезон кабачков длится с весны до осени.Узнайте, когда они в сезоне в вашем районе, здесь.
Компост из ростков сладкого картофеля. Росткам не место в мусоре! Бросьте их в свою компостную кучу — ваша почва (и планета) скажет вам спасибо позже.
Используйте остатки овощей. Любые отходы, оставшиеся после нарезки овощей, такие как кончики кабачков и кожура сладкого картофеля, можно добавить в запас пищевых отходов. Это здорово держать под рукой для супа и использовать в качестве жидкости для приготовления пищи. Если у вас нет возможности хранить обрезки, обязательно поместите их в компостную корзину.
🧡 Еще рецепты жареных овощей
Ищете другие рецепты жареных овощей? Попробуйте другие наши любимые:
Жареный сладкий картофель и кабачки
Жареный сладкий картофель и кабачки, Быстрый и простой рецепт приготовления овощей на противне. Готовится за 40 минут всего из 5 вкусных ингредиентов!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
- 3 средних цукини
- 2 больших батата
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 целых зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
- 1 щепотка соли и перца
Разогрейте духовку и подготовьте овощи: Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи. Отрежьте концы кабачков, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма (1/2 сантиметра). Отрежьте концы сладкого картофеля, затем нарежьте небольшими кубиками размером 1/2 дюйма для запекания.
Сезонные овощи: Поместите нарезанные цукини и сладкий картофель на противень и смешайте с каплей оливкового масла. После полного покрытия маслом приправьте овощи нарезанным чесноком, солью, перцем и любыми другими сушеными или свежими травами, которые вы предпочитаете.
Жареные овощи: Запеките овощи в духовке, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям, на что уйдет около 25 минут.Через 10-15 минут после начала приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Выньте из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и добавьте в салаты.
- Необходимые инструменты: противень , набор ножей, разделочная доска
- Предварительная подготовка: Вымойте и нарежьте овощи заранее, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением.
- Остатки + хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не нагревайте.
- Примечания к пищевой ценности: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для указанных дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареных кабачков и сладкого картофеля является хорошим источником клетчатки, витамина С и калия.
Порция: 1 порция, Калории: 101 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 2 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 58 мг, Калий: 479 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 5 г, витамин А: 12206 МЕ, витамин С: 15 мг, кальций: 38 мг, железо: 1 мг
Автор: Кристина Тодини, RDN
Курс: Салаты + Гарниры
Кухня: Американская
- Пинтерест
- Фейсбук
- Твиттер
Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon. com и аффилированные сайты.
Легкая сырная запеканка из картофеля и цукини
Эта простая сырная запеканка из картофеля и цуккини — быстрый и простой гарнир, который подходит ко многим блюдам.
Сейчас сезон кабачков, и моя цель в этом году — не дать ни одному из кабачков вырасти в монстров. Это означает, что я каждый день выбираю один или два кабачка и пытаюсь понять, что с ними делать!
Эта сырная запеканка из картофеля и цуккини — это быстрый и простой способ использовать один или два цукини, а также отличный гарнир ко многим блюдам, поэтому в последнее время мы едим его очень часто!
Это очень хорошо сочетается с курицей, стейком или сосисками, и является хорошей альтернативой чипсам и жареному картофелю, которые всегда в большом количестве в нашем доме.
Эту запеканку из картофеля и кабачков очень легко приготовить: просто нарежьте все, бросьте картофель в блюдо, чтобы он немного поджарился, затем добавьте все остальное и, наконец, добавьте сыр!
Если вам нравится этот простой рецепт картофеля, вам также может понравиться рецепт восхитительного пирога с картофельным пюре.
Не стесняйтесь добавлять другие овощи к этому простому гарниру — тыква или морковь будут вкусными и обязательно появятся в нашем доме, если мы когда-нибудь получим цветы на наших тыквах!
С травами тоже можно немного поэкспериментировать! Я добавляю все, что у меня есть в саду, но это также было бы здорово с небольшим количеством острого паприки или мягкого перца чили, если ваши дети не возражают!
Что мне больше всего нравится в этом гарнире, так это то, что все это помещается в одну большую форму для запекания, поэтому в конце трапезы нужно убрать только одну посуду.
Кроме того, вы не ошибетесь, если соедините картофель, кабачки, чеснок и зелень, а затем добавите немного сыра, не так ли?
Легкая запеканка из картофеля и цуккини с сыром
Выход: порций 6
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Эта простая сырная запеканка из картофеля и цуккини станет отличным гарниром практически к любому блюду.
Ингредиенты
- 6 картофелин среднего размера
- 1-2 кабачка (или других овощей)
- 1 маленькая луковица
- 4-6 целых зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- нарезанная свежая зелень (мы любим зеленый лук, розмарин и укроп)
- 1 чашка тертого сыра (мы используем смесь моцареллы и чеддера)
Инструкции
Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 145 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 11 мг Натрия: 87 мг Углеводов: 20 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 5 г
Обратите внимание: в этом рецепте используются австралийские измерения и температуры. Если вам нужно преобразовать измерения или температуры, вы можете найти нашу распечатанную таблицу преобразования кулинарии здесь.
Если вы выращиваете кабачки в своем саду, вот еще несколько способов съесть их все!
Рецепт идеального жареного картофеля | Шоколад и цуккини
Стремлюсь освоить простые блюда . Я не стремлюсь быть человеком, о котором говорят: «Какой честолюбивый повар!» или «Она действительно должна открыть свой собственный ресторан!»
Нет. Я хочу быть кем-то, кому можно доверить приготовление вкусной, полноценной домашней еды.Блюдо, имеющее индивидуальность, да, но такое, которое не требует слишком больших усилий и опирается главным образом на хороший вкус и хорошую технику .
Вот почему меня давно раздражали мои ограниченные навыки жарки картошки. О, я поджарила свою порцию картошки, но мне никогда не удавалось приготовить идеальную жареную картошку , золотистую и щедро хрустящую снаружи, влажную и нежную внутри.
К тому времени, когда куски приобрели достаточную корочку, плоть начала подсыхать внутри, и у меня осталось что-то немного картонное. Не несъедобным — в моей книге требуется немало усилий, чтобы сделать картофель несъедобным, — но и не мой платонический образ жареного картофеля.
А затем, несколько лет назад, моя подруга Паскаль* поделилась рецептом, который она использует для pommes de terre roties, которому она научилась у своей британской свекрови. Я слепо верю в Паскаль на кухне — она ни разу меня не подвела, — и я был очень взволнован ее техникой, классикой британской кухни, о которой в то время я не знал.
Вот, позвольте мне показать вам в этом видео:
Секрет идеального жареного картофеля
Волшебство жареного картофеля от Паскаля заключается в следующем: картофель сначала проваривают в течение пяти минут, сливают воду и возвращают в кастрюлю. В этот момент — и это важный шаг, так что будьте внимательны — вы берете сковороду с крышкой и энергично встряхиваете ее, что не только весело, но и делает поверхность кусочков картофеля нечеткой из-за того, что они трутся друг о друга.
И разве вы не знаете, что именно этот пушок способствует образованию великолепной корочки , когда потом картошку запекаете. Этап пропаривания сокращает время выпечки и гарантирует, что мякоть внутри останется влажной.
Паскаль опубликовал этот рецепт ближе к вечеру в воскресенье в декабре. Я прочитал его ранним вечером, и через час жареный картофель украшал наш стол, что сделало это личным рекордом TTK (время на кухню).
Прошло семь лет (!) с той первой партии, и с тех пор я готовил рецепт десятки и десятки раз, используя масло или утиный жир и разные сорта картофеля ( ratte , roseval , charlotte , vitelotte …) to потрясающие результаты , каждый раз.
Это блюдо отлично подходит и для званых обедов: вы можете пропарить и помять картофель перед приходом гостей, а затем поставить его в предварительно разогретую духовку, пока все рассаживаются.Я подавал их с цыпленком Мюриэль, с телячьими попьеттами, обжаренными в виски, и с обжаренными утиными грудками, но я думаю, что мое любимое сочетание было с перепелами , которые я фаршировал и жарил по рецепту Томаса Келлера Bouchon.
Итак, есть ли он в вашем репертуаре? Ты собираешься попробовать? (Предупреждаю, обратного пути нет!)
Вы пробовали это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!
Пожалуйста, пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Рецепт идеального жареного картофеля
Ингредиенты
- 1,2 кг (2 1/2 фунта) Картофель (восковидный или мучнистый — оба вида подойдут одинаково хорошо)
- 2 столовые ложки растительное масло или утиный жир
- 1 чайная ложка крупной морской соли
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 210°C (410°F).
- Если у вашего картофеля гладкая кожура, хорошо почистите его и очистите от кожуры чередующимися полосами, чтобы остались полоски кожицы. Если, с другой стороны, кожура вашего картофеля грубая и зернистая, полностью снимите ее (не нужно тереть), а затем хорошо промойте картофель в холодной воде.
- Нарежьте картофель ровными кусочками шириной около 2 см (3/4 дюйма). Поместите их в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить их, залейте холодной водой и добавьте 1 чайную ложку крупной соли. Поставьте на сильный огонь, накройте крышкой, доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут.
- Как только вода закипит, вылейте жир на противень с бортиками и поставьте противень в духовку, чтобы жир и противень нагрелись.
- После 5-минутного кипячения слейте воду с картофеля — он не будет готов к этому моменту — и верните его в кастрюлю. Добавьте мелкую морскую соль и розмарин, если используете.
- Накройте кастрюлю крышкой. Держите крышку плотно закрытой обеими руками (кастрюля будет горячей, поэтому наденьте прихватки или кухонные полотенца), энергично встряхните кастрюлю в течение нескольких секунд, пока поверхность кусочков картофеля не станет пушистой; это поможет образованию корочки.
- Достаньте противень из духовки, высыпьте картофель на противень и хорошо перемешайте, чтобы он покрылся жиром.
- Верните в духовку и запекайте в течение 25-30 минут, переворачивая картофель на полпути, до готовности (когда вы вставите кончик ножа в один из кусочков, он не должен сопротивляться), хрустящей корочки и золотистого цвета. Если вы хотите немного больше цвета на них, вы можете переключиться в режим гриля на последние несколько минут.
- Подавать немедленно.
Примечания
- Обычно я планирую подать от 200 до 250 граммов (от 7 до 9 унций) картофеля на человека, но это настолько хорошие люди, как правило, хотят немного больше.
- Взято из книги Паскаля Уикса «Ротики земли».
3.1
https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/perfect-roasted-potatoes-recipe/Если не указано иное, все рецепты защищены авторским правом Clotilde Dusoulier.
Этот пост был впервые опубликован в январе 2010 г. и полностью обновлен в октябре 2016 г.
Жареные овощи: сладкий картофель и кабачки [Рецепт]
Когда я впервые начал готовить, я экспериментировал с жареными овощами и быстро увлекся.Мне нравится готовить большую порцию на ужин, а затем использовать остатки в течение всей недели, добавляя немного в упакованные ланчи, блюда из макарон или яичницу-болтунью.
В последнее время я готовлю красочную комбинацию овощей, которую нашла в разделе «Мои рецепты». Оригинальный рецепт требует баклажанов, которые я не добавляю, но я уверен, что это было бы здорово. Я обнаружил, что при обжаривании главное не экономить на масле. Кроме того, я стараюсь нарезать овощи равномерно, чтобы они приготовились равномерно. Счастливой пятницы!
Какой ваш любимый овощ (или комбинация овощей) для запекания?
Жареные овощи: Сладкий картофель и цуккини [Рецепт]
Автор: адаптирован из моих рецептов
ингредиенты
- 2 Zucchini, нарезанный
- 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный
- 1 маленький или ½ большой лук, разрезанный на четыре части и нарезанный ломтиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 ст.свежий нарезанный розмарин или 1 ч. л. сушеного
- от ¼ до ½ ч. л. соль
- ¼ ч. л. перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 F.
- Подготовьте овощи и поместите их в миску среднего размера.
- Добавьте к овощам масло, розмарин, соль и перец и хорошо перемешайте.
- Положите на большую сковороду и готовьте около 30 минут или до мягкости и легкого подрумянивания.
- Добавьте больше соли и перца по вкусу.
3.5.3251
Более простые рецепты и советы о том, как подавать еду детям, можно найти в книге Мэриэнн Решение для семейного ужина: как организовать чередование блюд на ужин, которые понравятся вашей семье
Жареный молодой картофель, кабачки и красный лук Рецепт
Этот гарнир из картофеля легко приготовить на плите. Фото: Уильям Меппем- Сложность
- Легкий
- Диетический
- Без глютена
В сочетании с рыбой это блюдо станет очень простым и вкусным обедом или ужином. их можно готовить на плите, и за ними легко следить.Варка картофеля и лука доводит их до той же стадии, что и кабачки, поэтому все они готовятся вместе.
Ингредиенты
8 маленьких молодых картофелин*, хорошо вымытых
2 средние красные луковицы, очищенные, каждую разрезать на 4 части
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима плюс немного для сбрызгивания
2 веточки розмарина, только листья
1 большой цукини, нарезанный кружочками по 2 см
1 столовая ложка выдержанного бальзамического уксуса
морская соль и свежемолотый черный перец
* молодой картофель относится к картофелю, который был собран рано, когда кожура еще нежная и как бумага
Метод
1. Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.
2. При закипании добавить лук. Удалите через пять минут. Картофель должен быть только что приготовленным, а лук мягким, но не разваливающимся.
3. Слить воду и хорошо обсушить картофель и лук. Если вы используете более крупный картофель, нарежьте его ломтиками толщиной 5 мм.
4. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте листья розмарина, картофель, лук и цуккини и готовьте на сильном огне около пяти минут, помешивая, пока овощи хорошо не подрумянятся.
5. Выложите овощи ложкой в миску. Добавьте хороший молотый перец и каплю оливкового масла первого холодного отжима и бальзамического уксуса. Проверьте приправу и подавайте.
Вариант сервировки: Подавать с морской форелью от Нила Перри с копченым беконом.
См. наш справочник по картофелю
.