Кабачок в духовке рецепт с картошкой: Кабачки с картошкой в духовке — Рецепт

0 Comments

Содержание

Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это незатейливое и сытное блюдо разнообразит домашнее меню и порадует ваших домочадцев. Фарш можно использовать любой, я брала фарш из индейки. Картошку, запеченную в духовке с фаршем и кабачками, можно предложить в качестве второго на обед или подать к ужину, на завтрак тоже можно приготовить, если вы никуда не спешите и располагаете временем. Это простое и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с фаршем и кабачками в духовке нам понадобится:

картофель — 500 г;

фарш любой (я готовила с фаршем из индейки) — 350 г;

кабачок — 1 шт.;

сметана — 1 ст. л.;

чеснок — 3-4 зубчика;

сыр твёрдый — 60 г;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

соль, прованские травы, молотые красный и чёрный перцы — по вкусу.

Этапы приготовления

Очищенную картошку нарезать тонкими кружками.

Добавить к картофелю паприку, сметану (немного сметаны оставить для смешивания с кабачками), соль и смесь прованских трав, хорошо перемешать.Фарш выложить в миску, смешать с солью и перцем (лучше использовать смесь чёрного и красного перцев).

В жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом) выложить картошку и разровнять.

Сверху картофеля выложить фарш и равномерно распределить его по всей поверхности.

Кружочками нарезать кабачки (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек), смешать их с небольшим количеством сметаны, разложить поверх фарша и посыпать прованскими травами. В промежутках разместить кусочки чеснока. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 30 минут снять фольгу и запекать картошку с фаршем и кабачками ещё 25-30 минут. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, посыпать блюдо твёрдым сыром и дать подрумяниться в духовке ещё в течение нескольких минут.

Подавать вкуснейшую картошку с фаршем и кабачками, приготовленную в духовке, можно сразу же. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей и зеленью.

Приятного аппетита!

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Курица в духовке с картошкой: Pixabay

Курица в духовке

с картошкой — классическое блюдо на все случаи жизни. Его готовят на обед или ужин, в праздничные дни или когда неожиданно пришли гости. Если обычный рецепт немного надоел, разбавьте блюдо другими овощами. Расскажем, как сделать курицу с картофелем и кабачками.

Курица в духовке: рецепт, ингредиенты

Генрих IV Наваррский мечтал в далеком XVI веке, чтобы каждый французский крестьянин мог есть каждое воскресенье курицу. Сейчас времена другие, а замечательная птица, воспетая не одним поколением французских писателей и поваров, стала чрезвычайно доступной.

В реальности любая семья ныне может спокойно наслаждаться сочной курочкой хоть каждый день, не нанося урона бюджету. Наверное, именно из-за этого, когда у нас возникает желание съесть чего-нибудь эдакого, чаще всего готовится курица в духовке с картошкой.

В традиционном виде кушанье всегда получается сбалансированным, экономным и сытным. Если же добавить еще и кабачков, то те привнесут в привычный вкус заметную нотку свежести. Также они помогут накормить больше людей, если таковые внезапно окажутся на пороге перед обедом.

Курица в духовке с картофелем и кабачками кусочками: YouTube/Я НА КУХНЕ Elena Dragan

Перед тем как запечь курицу, не помешает выяснить, какие продукты понадобятся. Вот их перечень:

  • курица и картофель — по 500 г каждого продукта;
  • кабачки — 300 г;
  • нежирная сметана — 200 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец и приправы — по вкусу.

Как видите, все очень просто. Сохраняя указанную пропорцию по основным ингредиентам нетрудно приготовить курицу любого размера или купленные отдельные части (бедра, филе, крылышки).

Курица в духовке с картошкой: ингредиенты: YouTube/Кулинарная ТЕМА

Учтите некоторые нюансы приготовления блюда:

  1. Курицу для духовки лучше брать охлажденную в магазине. Она мягче, сочнее. Домашней птице отдается предпочтение, если нужен ароматный наваристый бульон, так как она после духовки или обжарки на сковороде становится жесткой.
  2. Вкуснее всего курица с картошкой в духовке получается, если используются не обычные кабачки, а цуккини. Они заметно плотнее и обладают запоминающимся нежным вкусом.
  3. Не заменяйте сметану майонезом. Последний только добавляет калорийности, притом что курица сама по себе весьма жирная птица. Если хочется остринки, то смешайте сметану с горчицей или обычным хреном.
  4. Перед тем как запечь курицу с картошкой, натрите ее рубленым чесноком и постарайтесь загнать его еще и под кожу. Так готовая еда станет более пикантной.
  5. О луке следует знать одно: чем он более жгучий, тем больше содержит сахара. Так что не бойтесь класть в еду лук. После термообработки он потеряет остроту и проявит всю свою сладость.
Курица в духовке с картошкой приготовленная целиком: YouTube/Всегда Вкусная Еда

Как приготовить курицу в духовке с картошкой и кабачками

Убедились, что дома есть все, что потребуется? Остается только приготовить блюдо. Работу организуйте в такой последовательности:

Подготовка продуктов

Первым делом подготовьте птицу. Обмойте ее теплой водой, вытрите насухо бумажной салфеткой, а после:

  • Отрежьте гузку (она может испортить вкус мяса). Разделите птицу на порционные куски или оставьте целой. В первом случае она приготовится быстрее, а во втором останется более сочной.
  • Намочите лук и чеснок (конечно, если решили его класть), а после избавьте от кожицы. Лук нашинкуйте полукольцами. Ножом или теркой измельчите чеснок. Смешайте их со сметаной и горчицей.
  • Образовавшейся массой натрите курицу изнутри и снаружи. Забудьте о ней на 20 минут.
Курица в духовке с картошкой: маринование: YouTube/Всегда Вкусная Еда
  • Поставьте кипятиться воду (примерно 2 литра) в широкой кастрюле.
  • Картофель почистите, а затем разрежьте на кусочки (форму выбирайте сами). Идеально, если они будут толщиной примерно в один сантиметр.
  • У кабачков удалите кожицу с кончиков. Если они старые, то очистите и от семечек. Порежьте некрупным кубиком.
  • Когда вода закипит, бланшируйте в ней картошку. Положите кусочки корнеплода в кастрюлю, дождитесь повторного закипания воды и отсчитайте пять минут. Затем отбросьте картофель на дуршлаг.
Картофель бланшируется перед запеканием: YouTube/Vkusno U Vali / Вкусно у Вали

Курица с картошкой: запекание

Используйте любой противень: подойдет форма из стекла, керамики или стали. Далее:

  1. Выставьте температуру духовки ровно 200 °С.
  2. Разместите по центру противня птицу. Вокруг рассыпьте картофельные медальоны, если нарезали кругляшами. Полейте блюдо оставшимся сметанным маринадом, посолите и добавьте перца. Обмотайте крылышки птицы фольгой, чтобы они не сгорели.
  3. Отправьте на жар. Обратите внимание: печется 75 минут, если взята цельная тушка, и 45, когда речь идет о птице, разрубленной на порционные куски.
  4. За 15 минут до завершения приготовления положите на противень кабачки и слегка смешайте их с картофелем.
Курица в духовке с картошкой: подача: YouTube/Давай Готовить

Подача

Переложите птицу на сервировочное блюдо и снимите с крылышек фольгу. Вокруг разместите картофель и кабачки.

Разогрейте сковороду. Влейте на нее ложку масла и положите 1 ст. л. муки. Когда она обжарится до кремового цвета, добавьте оставшийся на противне жир и сок. Проварите соус до загустения. С ним картошка с курицей в духовке

получится особенно вкусной.

Курица в духовке с картошкой и кабачком порционная подача: YouTube/Калнина Наталья

Никогда не сможет разочаровать курица в духовке с картошкой, да еще и кабачками. Это блюдо всегда получается вкусным, сочным и сытным. Подойдет оно как для праздничного, так и для повседневного стола.

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/recipes/1752829-kurica-v-duhovke-s-kartoskoj-i-kabackami/

Кабачки тушеные с картошкой (рецепт с фото)

Из кабачков можно готовить гораздо больше вкусных блюд, чем думают многие хозяйки. К примеру, из них получается такое вкусное блюдо как кабачки тушеные с картошкой.

Ингредиенты

  • один кабачок небольшого размера;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • один большой пучок зелени укропа;
  • одна головка репчатого лука;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • соль, специи;
  • растительное масло;
  • вода.


Способ приготовления картошки с кабачками

  1. Картошку нужно помыть и очистить. После этого ее следует нарезать на круги. Оптимальная толщина кружочков – 5 миллиметров, поэтому старайтесь, чтобы все они были одинаковой толщины. 
  2. Кабачок тоже нужно хорошо вымыть. С него снимать кожуру не нужно, так как в готовом виде она станет мягкой. Поэтому нарежьте кабачок на кружочки такой же толщины, как и кружочки картофеля. Если кружочки получаются большими в диаметре, их можно разрезать пополам, чтобы потом было удобнее выкладывать в кастрюлю. 
  3. Лук можно нарезать произвольно на кусочки среднего размера. Только желательно не нарезать на очень крупные куски. 
  4. Укроп порежьте на мелкие части. В этом блюде укропа должно быть много, поэтому берите большой пучок.
  5. Лук поджарьте на растительном масле, в конце приготовления добавьте к нему томатную пасту и жарьте еще минуту. 
  6. На дно кастрюли выложите кружочки картофеля в один слой.  
  7. Сверху выложите второй слой из кружочков кабачка. 
  8. Кабачок посыпьте небольшим количеством зажарки. 
  9. Сверху присыпьте небольшим количеством соли и специями. 
  10. Засыпьте все слоем мелкого укропа. Затем повторите все слои в той же последовательности. 
  11. Налейте в кастрюлю кипяток, чтобы он немного покрывал собой самый верхний слой овощей.
  12. Теперь тушите все на небольшом огне. Периодически проверяйте готовность картофеля. Как только он станет мягким, кабачки тушеные с картошкой готовы.  

Похожие рецепты

Картофель с кабачками запеченные в сливках рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофеля с кабачками запеченные в сливках на 6 порций :

Рецепт приготовления картофеля с кабачками запеченные в сливках по шагам

Люблю простые и быстрые блюда. А ещё оно ещё и не дорогое и очень вкусное! Нам понадобится шесть картофелин.

Мы их моем чистим моем и ставим вариться. Немного не довариваем, учитывая то, что будем их ещё запекать.

Нам понадобится сыр, который мы потрём на мелкой тёрке.

Картофель нарезаем кружочками, толщиной приблизительно в один сантиметр. Солим по вкусу.

Кабачки нарезаем тонко, ноль три, ноль четыре сантиметра. И также слегка солим.

На противень выкладываем вертикально кружочек кабачка, кружочек картофеля. Посыпаем солью.

Укроп мелко нарезаем и посыпаем им овощи.

В растительное масло выдавливаем через пресс чеснок, размешиваем и при помощи ложки поливаем овощи. Чеснок выдавливаем через пресс в оливковое масло и поливаем овощи.

Заливаем овощи сливками. Ставим в разогретую до двести градусов духовку на тридцать, тридцать пять минут. Прикрываем фольгой.

Затем вытаскиваем, снимаем фольгу, посыпаем сыром.

Сверху по сыру мы полили жирной сметаной и снова ставим в духовку минут на десять, на пятнадцать, всё зависит от вашей духовки.

Удивительно нежное, простое и такое ароматное блюдо!

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Сливки 20% жирности

5

40

8

414

Оливковое масло

0

50

0

449

Сметана 30% жирности

3

36

4

352

всего в блюде:

56

158

178

2375

всего в 1 порции:

9

26

30

396

всего в 100 граммах:

3

7

8

110

Похожие рецепты

Овощная запеканка из кабачков и картошки в духовке

Категория: Запеканки
Просмотров: 4584

Кабачки – отличная основа для многих вкусных и полезных блюд. Их можно мариновать, жарить, запекать в духовке, добавлять в салаты, делать из них блины и оладьи, а также закусочные торты. Я приготовлю запеканку из кабачков и картошки в духовке. Она аппетитно выглядит – сверху румяная корочка, а внутри нежные, сочные овощи, запеченные в сливочно-сырном соусе. Так как кабачки и картошка имеют довольно нейтральный вкус и запах, то к ним для пикантности добавляют различные специи и пряности. Вы можете взять свои любимые или использовать те, что указаны в рецепте. Все овощи для запеканки нарезаются достаточно тонко, примерно 3-5 миллиметров, тогда они успеют пропечься и не будут твердыми.

Ингредиенты для рецепта «Запеканка из кабачков и картошки в духовке»:

  • Картошка – 500 г
  • Кабачки – 600 г
  • Твердый сыр – 130 г
  • Сливки – 250 мл
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Зеленый лук – 3-4 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Орегано – ½ ч.л.
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить запеканку из кабачков и картошки в духовке


Сначала приготовим сливочно-сырный соус для нашей запеканки. Перышки зеленого лука моем, обсушиваем и мелко режем.


Свежий укроп также моем, обсушиваем и измельчаем.


Натираем сыр на мелкой терке. Можно взять любой твердый или полутвердый сыр, какой вам нравится. Я использовала 130 грамм Российского сыра, но если хотите, можете уменьшить его количество.


В посуду, в которой будем делать сливочно-сырный соус для запеканки, наливаем сливки любой жирности (у меня 10 %), кладем измельченный укроп и колечки зеленого лука.


Добавляем тертый сыр.


Зубчики чеснока очищаем от шелухи, натираем на мелкой терке и также добавляем в соус вместе со щепоткой мускатного ореха. Все хорошо перемешиваем.


Теперь подготовим овощи. Для запеканки нам понадобятся молоденькие кабачки с тонкой кожицей и несформировавшимися семенами. Кабачки моем, обсушиваем и срезаем с двух сторон кончики (кожицу снимать не нужно). Затем нарезаем кабачки тонкими кружочками, толщиной примерно 5 миллиметров.


Картофель очищаем от кожуры, моем и режем также тонкими кружочками. Можно нарезать его даже немного тоньше, чем кабачок, около 3 миллиметров, не больше, чтобы картошечка успела пропечься и была мягкой. И лучше взять такой сорт картофеля, который хорошо разваривается и подходит для запекания.
Диаметр нарезанных кабачков и картофеля должны быть примерно одинаковыми.


Порезанные овощи складываем в подходящую посуду, добавляем соль и все специи: сухой чеснок, орегано, черный молотый перец или любые другие, на ваш вкус. Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки овощей равномерно покрылись ароматными специями.


Выкладываем подготовленные овощи в форму для запекания (смазывать ее не нужно). У меня стеклянная форма размером 20х28 сантиметров по верхнему краю. Берем кусочек кабачка, затем кружочек картошки… и так чередуя овощи, выкладываем их под наклоном в форму.


Сверху на овощи равномерно распределяем наш сливочно-сырный соус.


Отправляем форму с овощами в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут. Время зависит от формы и особенностей вашей духовки, у меня запеканка была готова через 55 минут.


Достаем запеканку из кабачков и картошки из духовки. Она аппетитно выглядит – сверху румяная корочка, а внутри нежные, сочные овощи, запеченные в сливочно-сырном соусе. Такую запеканку можно подавать в качестве гарнира к мясу или птице, хотя она хороша и сама по себе.


Также, из кабачков можно приготовить закусочный кабачковый торт с помидорами и сыром. Он получается очень вкусный и питательный. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Кабачки с мясом в духовке: рецепты

Сегодня мы будем готовить кабачки с мясом в духовке. Вариантов приготовления этого блюда много, и вы сможете выбрать тот, который придется вам по вкусу. Давайте рассмотрим несколько удачных рецептов.

Кабачки с мясом в духовке: рецепты

Готовят кабачки с мясом в горшочках, на противне, в фольге. В такое блюдо можно добавлять любые овощи, поскольку кабачки универсальны на вкус и гармонируют практически со всеми продуктами. Вкусно будет, если запечь ассорти из кабачков, мяса и грибочков. Что касается мяса, то можно использовать свинину, курочку, индюшку. А вот говядина будет готовиться дольше, да и может получиться жестковатой. Мясную мякоть нарезают кусочками либо перекручивают в фарш.

Мясо с картошкой и кабачками в духовке – удивительное на вкус блюдо!

Свиная мякоть, запеченная слоями с кабачками под сырной корочкой, — что может быть лучше для семейного ужина? Готовится такое блюдо просто, да и времени у вас весь процесс не отнимет много. Попробуем?

Ингредиенты:
  • свиная мякоть – 0,3 кг;
  • кабачок;
  • лучок;
  • картошка – пять корнеплодов;
  • сыр любого твердого сорта – 150 г;
  • майонез – 150 мл;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • специи.

Совет! Если вы используете молоденькие кабачки, то можете не счищать с них кожицу. А вот со старых плодов ее лучше снять.

Приготовление:
  1. Промоем кабачок.
  2. Почистим овощ и нарежем кружками. Затем разрежем их на половинки. Если у вас небольшого размера кабачок, возьмите еще один плод. Нам надо, чтобы кабачковые кусочки покрыли все дно противня, в котором будем готовить наше блюдо.
  3. Противень «обработаем» маслом. Выложим первым слоем в него кабачковые кусочки.
  4. Промоем свиную мякоть, просушим. Выбирайте мясо не слишком жирное с минимумом жировых прослоек.
  5. Нарежем свинину небольшого размера кубиками.
  6. Лучок очистим и нашинкуем тоненькими полуколечками.
  7. Соединим мясо с лучком. Посолим и приправим специями. Выкладываем полученную массу поверх кабачков.
  8. Подготовим картошку. Если у вас молоденькие овощи, можно просто помыть их и не чистить.
  9. А вот со старых корнеплодов снимаем шкурку. Нарезаем их дольками (не слишком большими).
  10. Выложим картошку следующим слоем.
  11. Подготовим майонез. Его процент жирности определяйте самостоятельно. Сыр нарежем нетолстыми пластинками.
  12. «Поливаем» майонезом наши слои. Оставим заготовку на пять – десять минут, чтобы майонез «проник» во все слои.
  13. Затем распределяем сырные пластинки.
  14. Запекаем блюдо тридцать пять – сорок пять минут при ста восьмидесяти градусах. О его готовности нам поведает красивая румяная корочка. Проверьте на всякий случай шпажкой, готово ли мясо.
  15. Выдержим блюдо в выключенном жарочном шкафу, чтобы все ингредиенты пропитались соком друг друга. Подаем его с овощами.

На заметку! Если вы переживаете, что мясо останется сыроватым, можете сначала слегка обжарить его на сковороде. Тогда на запекание блюда времени уйдет меньше.

Сочная закуска из кабачков с сюрпризом внутри

К праздничному застолью можно запечь кабачки с куриным фаршем в духовке. По сути, вы можете использовать для этой цели и индюшиный, и смешанный (из говядины и свинины) продукт. Фарша понадобится всего 200 г. Также подготовьте такие ингредиенты – кабачок, два помидора, две луковицы, парочку чесночных зубчиков, 50 г сыра сливочного сорта, яйцо, соль и специи.

Кабачок промоем, зубки чесночные очистим. Натрем кабачок на терке крупного калибра. Чесночок пропустим через пресс. Его тоже можно измельчить на терке. С кабачковой массы отожмем сок. Добавим к ней чеснок, введем яйцо, посолим и посыплем перчиком. Размешаем хорошенечко.

Лучок очистим и нашинкуем меленько. Соединим лук с фаршем. Добавим специи в фарш и соль, размешаем. Томаты промываем. Нарежем их кружками. С помощью круглого кулинарного колечка выкладываем в форме круга кабачковую массу на противень. Его надо сначала «обработать» маслом. Из фарша лепим котлетки, по размеру такие же, как и кабачковые заготовки.

Выкладываем котлетки поверх кабачков. Сверху распределим по томатному кружочку. Сыр либо нарежем пластинками, либо натрем. Выложим сыр поверх заготовок. Запекаем блюдо двадцать пять – тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. Если жарочный шкаф оснащен опцией гриля, включите его. Готово!

Необычный шашлычок

Многие пробовали котлеты из фарша и кабачков в духовке. Но этим блюдом вряд ли кого удивишь. А вот котлетки с кабачками на шпажках понравятся всем без исключения. Такой необычный шашлык вы приготовите без хлопот и особых усилий.

Подготовим фарш (где-то 0,7 кг), два кабачка, лучок яйцо, 2-3 зубка чесночка, соль, перчик, сыр любого твердого сорта и томат-пасту. Лучок очистим и пропустим через мясорубку. Добавим его в фарш, введем яйцо и размешаем. Выложим в фарш пропущенные через пресс зубки чесночные, добавим столовую ложечку томат-пасты, посолим и поперчим. Вымешиваем фаршевую массу до однородности.

Кабачки промоем и просушим. Нарежем их кружками, посолим. Из фарша смоченными водичкой руками лепим котлетки. Шпажки зальем горячей водичкой на десять-пятнадцать минут. Затем просушим их. Нанизываем на шпажки котлетки и кружки кабачков поочередно. Так как овощи тверже, начинать надо и заканчивать кабачками.

Нарежем фольгу. Нам нужно столько листов, сколько у нас шпажек. Оборачиваем шашлычки листами фольги, как конфетки. Запекаем полчаса при двухстах градусах. Сыр натрем. Спустя полчаса развернем аккуратно фольгу и посыплем наше угощение сырной стружкой. Запекаем шашлычки минут пять, но фольгой их уже не закрываем. За это время сырная масса расплавится, а котлетки с кабачками подрумянятся.

Выкладываем шпажки с шашлыками на блюдо, сервируем любым гарниром и овощным ассорти. А соусом, который выделился в процессе запекания блюда, поливаем шашлычки. Готово!

На заметку! Аналогично можно запечь кабачки с куриным филе в духовке. Просто нанижите на шпажки кабачковые кружки, чередуя их с кусочками маринованного куриного мяса. Готовить такие шашлычки надо в фольге.

Пикантные кабачковые рулетики

По-разному хозяюшки готовят кабачки с курицей в духовке. Рецепты такого блюда разнообразны, и все они по-своему интересны. Давайте приготовим закуску из кабачковых рулетиков с начинкой из куриного фарша. Будет вкусненько, не сомневайтесь!

Подготовим такие продукты – кабачок, яйцо, две-три стол. ложки манки, две стол. ложки просеянной муки, 0,1 кг фарша, лучок, сладкий перчик, две стол. ложки майонеза, 70 г сыра любого твердого сорта, масло очищенное растительное.

Сначала очистим от кожицы кабачок. Натрем его на терке крупного калибра. Отожмем кабачковую массу от лишнего сока. Добавим к ней манку, просеянную муку, соль, а также яйцо. Хорошенечко размешаем. Нам надо из получившегося кабачкового теста пожарить блинчики. Именно они будут основой рулетов.

Итак, в сковороде прогреем масло. Половником выливаем в нее часть теста и равномерно его распределяем по дну сковородки. Таким способом жарим блинчики. Из одного среднего кабачка получится три блина.

Пока оставим наши блины и подготовим начинку для рулетов. Очистим лучок, меленько порубим его. Пассеруем лук на масле растительном до золотистости. Перец промоем и очистим от семян, вырежем плодоножку. Нашинкуем его небольшой соломкой.

Теперь посолим и приправим специями фарш. Вы можете использовать не только куриный продукт, но и свиной, а также смешанный. Распределяем фарш поверх кабачковых блинов. Посыпаем этот слой пассерованным луком. Сверху выкладываем равномерным слоем перчик. Свернем блинчики в рулеты. Стараемся не разорвать их.

«Обработаем» маслом противень, выложим наши заготовки. Сверху смажем их майонезом. Натрем сыр. Посыплем сырной стружкой рулеты. Запекаем их сорок – пятьдесят минут при ста семидесяти пяти градусах. Готово!

Читайте также:

Можно из кабачков и мяса сделать рагу. Готовить ее надо в жаровне либо глиняных горшочках. Добавьте в такое блюдо овощное ассорти, и вы приумножите его вкусовые и полезные свойства. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Жареный сладкий картофель и кабачки

Жареный сладкий картофель и кабачки, быстрый и простой рецепт приготовления овощей на противне. Готовится за 40 минут всего из 5 вкусных ингредиентов!

Любите сладкий картофель? Любите кабачки? Поджарьте их вместе! Это очень простое сочетание овощей идеально обжарено и очень просто в приготовлении.

👉 Вот почему вам стоит попробовать этот рецепт жареных кабачков и сладкого картофеля:

  • Это очень просто. Вымойте и нарежьте овощи, смешайте с маслом и специями и запеките в духовке до румяности и готовности.
  • Вкусно. Естественная сладость сладкого картофеля в сочетании с землистым ароматом цуккини — наилучшее сочетание вкусов. Добавьте свою любимую смесь приправ, чтобы вывести ее вкус на новый уровень!
  • Подходит для приготовления пищи. Жареные овощи можно приготовить заранее и наслаждаться ими в течение всей недели. Вы можете есть их в качестве гарнира или добавлять в салаты, супы, пиццу и даже в бутерброды!
  • Вы можете сделать его самостоятельно. Добавьте специи и приправы по вашему выбору или смешайте с другими овощами, чтобы адаптировать этот рецепт по своему вкусу.

Готовы научиться как вместе жарить кабачки и сладкий картофель ? Давайте сделаем это!


🌱 Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, в том числе следующие:

  • Цуккини: Наш любимый летний овощ! Вы нарежете кабачки, соедините их с нарезанным сладким картофелем, маслом и специями, а затем поджарите до золотисто-коричневого цвета.
  • Сладкий картофель: Обжаривание сладкого картофеля раскрывает новые глубины вкуса и придает этому рецепту нотку сладости.
  • Оливковое масло: Придает аромат жареным овощам и делает их хрустящими.
  • Чеснок, соль и перец: Этот рецепт просто приправлен чесноком, солью и перцем, но вы можете добавить свои собственные приправы, если хотите.
  • Рекомендуемые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
Ингредиенты: батат, кабачок, чеснок, соль, перец, масло масло

🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: Разогрейте духовку + подготовьте овощи

Первый шаг — разогреть духовку до 400 градусов F (200 C).Затем хорошенько промойте овощи, чтобы удалить грязь, а затем нарежьте их для запекания.

  1. Чтобы нарезать цуккини: Срежьте концы, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма (1 сантиметр).
  2. Для нарезки сладкого картофеля: Отрежьте концы, затем нарежьте картофель небольшими кубиками размером 1/2 дюйма для запекания (не нужно очищать их от кожуры перед запеканием).
Нарезанный батат и цукини

2️⃣ Второй шаг: приправить цукини + батат

Смешайте кабачки и сладкий картофель на противне.Смешайте с небольшим количеством оливкового масла, пока они не будут полностью покрыты.

Добавьте в овощную смесь нарезанный чеснок, соль, перец и любую другую сушеную или свежую зелень.

Приправить и добавить овощи на противень

3️⃣ Шаг третий: запечь овощи в духовке

Запеките кабачки и сладкий картофель, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям. Это займет около 25 минут, плюс-минус, в зависимости от вашей духовки.

Примерно через 10-15 минут после начала приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон.

По окончании приготовления достаньте овощи из духовки. Наслаждайтесь сразу же в качестве гарнира или дайте им остыть и добавьте в салаты и другие блюда.

Запекайте овощи до золотистого цвета

❓ Вопросы к рецептам + быстрые советы

Как сделать, чтобы кабачки не размокли?

В цуккини больше воды, что может сделать его сырым. Вы можете предотвратить его размокание, хорошо просушив его после нарезки и приправив солью перед жаркой. Соль помогает вытянуть воду из овощей, а приготовление их на сильном огне приведет к испарению большего количества воды. Кроме того, более толстые ломтики цуккини с меньшей вероятностью размокнут.

С чем хорошо сочетается сладкий картофель?

Естественный сладкий вкус сладкого картофеля хорошо контрастирует практически с любой пищей. Вы можете жарить их вместе с другими овощами, такими как брокколи, брюссельская капуста, кабачки, морковь или цветная капуста. Сладкий картофель имеет прекрасный вкус в сочетании со сладкими и солеными специями, включая корицу, чеснок, тимьян, кинзу, порошок чили, розмарин и другие. Вы также можете есть их в качестве гарнира вместе с растительным белком.

Вы чистите кабачки перед приготовлением?

Перед приготовлением кабачки не нужно очищать от кожуры. Кожура кабачка содержит много питательных веществ, в том числе клетчатку и каротиноиды, которые полезны для здоровья. Оставляя кожуру на кабачках, вы также можете предотвратить их размокание!

Должен ли я проваривать сладкий картофель перед жаркой?

Сладкий картофель не нужно проваривать перед обжариванием. При запекании они становятся нежными и достаточно хрустящими, готовятся довольно быстро, поэтому их не нужно варить.


🌿 Идеи сочетания трав и специй

Нам нравится универсальность этого рецепта! Жареные кабачки и сладкий картофель очень вкусны практически с любым сочетанием приправ. Вот несколько идей:

  • Порошок чили, паприка, соль и перец. Придайте остроту овощам, обжарив их вместе с порошком чили, паприкой и небольшим количеством соли и перца.
  • Розмарин и итальянская приправа: Посыпьте овощи небольшим количеством розмарина и итальянской приправы для придания пикантного вкуса.
  • Измельченный чеснок и нарезанный лук: Жареные цуккини и сладкий картофель с измельченным чесноком и луком для усиления вкуса.
  • Домашние панировочные сухари и пищевые дрожжи: Запеките овощи в духовке, пока они не подрумянятся, затем посыпьте панировочными сухарями и пищевыми дрожжами (сыр пармезан тоже подойдет!), затем снова поджарьте в течение нескольких минут, пока панировочные сухари не станут золотистыми.

🧊 Как хранить

Остатки жареных овощей можно использовать по-разному, но важно правильно их хранить! Сохраните их вкус с помощью этих советов по хранению:

Хранение в холодильнике: Храните овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Хранение в морозильной камере: Для лучшего вкуса и текстуры мы не рекомендуем замораживать жареные овощи, так как при оттаивании они теряют свою текстуру.


♻️ Советы по экологичной кухне

Ищете способы сделать кухню более экологичной? Мы вас прикрыли! Вот несколько советов, как максимально эффективно использовать ингредиенты.

Воспользуйтесь сезоном кабачков и сладкого картофеля. Мы предлагаем приготовить этот рецепт, когда сладкий картофель и кабачки находятся в разгаре вегетационного периода! Сезон сладкого картофеля начинается в конце лета в Калифорнии, а сезон кабачков длится с весны до осени.Узнайте, когда они в сезоне в вашем районе, здесь.

Компост из ростков сладкого картофеля. Росткам не место в мусоре! Бросьте их в свою компостную кучу — ваша почва (и планета) скажет вам спасибо позже.

Используйте остатки овощей. Любые отходы, оставшиеся после нарезки овощей, такие как кончики кабачков и кожура сладкого картофеля, можно добавить в запас пищевых отходов. Это здорово держать под рукой для супа и использовать в качестве жидкости для приготовления пищи. Если у вас нет возможности хранить обрезки, обязательно поместите их в компостную корзину.


🧡 Еще рецепты жареных овощей

Ищете другие рецепты жареных овощей? Попробуйте другие наши любимые:

Жареный сладкий картофель и кабачки

Жареный сладкий картофель и кабачки, Быстрый и простой рецепт приготовления овощей на противне. Готовится за 40 минут всего из 5 вкусных ингредиентов!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

  • 3 средних цукини
  • 2 больших батата
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 целых зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 1 щепотка соли и перца
  • Разогрейте духовку и подготовьте овощи: Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи. Отрежьте концы кабачков, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма (1/2 сантиметра). Отрежьте концы сладкого картофеля, затем нарежьте небольшими кубиками размером 1/2 дюйма для запекания.

  • Сезонные овощи: Поместите нарезанные цукини и сладкий картофель на противень и смешайте с каплей оливкового масла. После полного покрытия маслом приправьте овощи нарезанным чесноком, солью, перцем и любыми другими сушеными или свежими травами, которые вы предпочитаете.

  • Жареные овощи: Запеките овощи в духовке, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям, на что уйдет около 25 минут.Через 10-15 минут после начала приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Выньте из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и добавьте в салаты.

  • Необходимые инструменты: противень , набор ножей, разделочная доска
  • Предварительная подготовка: Вымойте и нарежьте овощи заранее, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением.
  • Остатки + хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не нагревайте.
  • Примечания к пищевой ценности: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для указанных дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареных кабачков и сладкого картофеля является хорошим источником клетчатки, витамина С и калия.

Порция: 1 порция, Калории: 101 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 2 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 58 мг, Калий: 479 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 5 г, витамин А: 12206 МЕ, витамин С: 15 мг, кальций: 38 мг, железо: 1 мг

Автор: Кристина Тодини, RDN

Курс: Салаты + Гарниры

Кухня: Американская

  • Пинтерест
  • Фейсбук
  • Твиттер

Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon. com и аффилированные сайты.

Легкая сырная запеканка из картофеля и цукини

Эта простая сырная запеканка из картофеля и цуккини — быстрый и простой гарнир, который подходит ко многим блюдам.

Сейчас сезон кабачков, и моя цель в этом году — не дать ни одному из кабачков вырасти в монстров. Это означает, что я каждый день выбираю один или два кабачка и пытаюсь понять, что с ними делать!

Эта сырная запеканка из картофеля и цуккини — это быстрый и простой способ использовать один или два цукини, а также отличный гарнир ко многим блюдам, поэтому в последнее время мы едим его очень часто!

Это очень хорошо сочетается с курицей, стейком или сосисками, и является хорошей альтернативой чипсам и жареному картофелю, которые всегда в большом количестве в нашем доме.

Эту запеканку из картофеля и кабачков очень легко приготовить: просто нарежьте все, бросьте картофель в блюдо, чтобы он немного поджарился, затем добавьте все остальное и, наконец, добавьте сыр!

Если вам нравится этот простой рецепт картофеля, вам также может понравиться рецепт восхитительного пирога с картофельным пюре.

Не стесняйтесь добавлять другие овощи к этому простому гарниру — тыква или морковь будут вкусными и обязательно появятся в нашем доме, если мы когда-нибудь получим цветы на наших тыквах!

С травами тоже можно немного поэкспериментировать! Я добавляю все, что у меня есть в саду, но это также было бы здорово с небольшим количеством острого паприки или мягкого перца чили, если ваши дети не возражают!

Что мне больше всего нравится в этом гарнире, так это то, что все это помещается в одну большую форму для запекания, поэтому в конце трапезы нужно убрать только одну посуду.

Кроме того, вы не ошибетесь, если соедините картофель, кабачки, чеснок и зелень, а затем добавите немного сыра, не так ли?

 

Легкая запеканка из картофеля и цуккини с сыром

Выход: порций 6

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Эта простая сырная запеканка из картофеля и цуккини станет отличным гарниром практически к любому блюду.

Ингредиенты

  • 6 картофелин среднего размера
  • 1-2 кабачка (или других овощей)
  • 1 маленькая луковица
  • 4-6 целых зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • нарезанная свежая зелень (мы любим зеленый лук, розмарин и укроп)
  • 1 чашка тертого сыра (мы используем смесь моцареллы и чеддера)

Инструкции

  • Предварительно разогрейте духовку до 180 C (около 350F).
  • Очистите и нарежьте картофель квадратными кусочками.
  • Налейте столовую ложку оливкового масла в большую форму для запекания, выложите туда картофель и хорошо перемешайте, пока он не будет хорошо покрыт маслом. Отправьте картофель в духовку на 20-30 минут или пока он не пропечется, но не подрумянится.
  • Пока картофель готовится, вымойте и нарежьте кабачки и лук на кусочки такого же размера, как и картофель. Зубчики чеснока очистить, но оставить целыми.
  • Грубо нарежьте пучок свежих трав — используйте любую комбинацию, которая у вас есть под рукой, или используйте большую порцию сушеных трав, если это все, что у вас есть.
  • Когда картофель будет готов, добавьте цуккини, лук, чеснок и зелень (небольшое количество зелени отложите на потом) и тщательно перемешайте, чтобы все равномерно распределилось.
  • Запекайте в духовке еще 20 минут или пока все не приготовится, картофель станет красивым, подрумянится и станет хрустящим.
  • Когда картофель станет красивым и подрумянится, посыпьте сверху сыром и отложенными травами и снова поставьте в духовку на 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.
  • Пищевая ценность:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 145 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 11 мг Натрия: 87 мг Углеводов: 20 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 5 г


     

    Обратите внимание: в этом рецепте используются австралийские измерения и температуры. Если вам нужно преобразовать измерения или температуры, вы можете найти нашу распечатанную таблицу преобразования кулинарии здесь.

    Если вы выращиваете кабачки в своем саду, вот еще несколько способов съесть их все!

    Рецепт идеального жареного картофеля | Шоколад и цуккини

    Стремлюсь освоить простые блюда . Я не стремлюсь быть человеком, о котором говорят: «Какой честолюбивый повар!» или «Она действительно должна открыть свой собственный ресторан!»

    Нет. Я хочу быть кем-то, кому можно доверить приготовление вкусной, полноценной домашней еды.Блюдо, имеющее индивидуальность, да, но такое, которое не требует слишком больших усилий и опирается главным образом на хороший вкус и хорошую технику .

    Вот почему меня давно раздражали мои ограниченные навыки жарки картошки. О, я поджарила свою порцию картошки, но мне никогда не удавалось приготовить идеальную жареную картошку , золотистую и щедро хрустящую снаружи, влажную и нежную внутри.

    К тому времени, когда куски приобрели достаточную корочку, плоть начала подсыхать внутри, и у меня осталось что-то немного картонное. Не несъедобным — в моей книге требуется немало усилий, чтобы сделать картофель несъедобным, — но и не мой платонический образ жареного картофеля.

    А затем, несколько лет назад, моя подруга Паскаль* поделилась рецептом, который она использует для pommes de terre roties, которому она научилась у своей британской свекрови. Я слепо верю в Паскаль на кухне — она ни разу меня не подвела, — и я был очень взволнован ее техникой, классикой британской кухни, о которой в то время я не знал.

    Вот, позвольте мне показать вам в этом видео:

    Секрет идеального жареного картофеля

    Волшебство жареного картофеля от Паскаля заключается в следующем: картофель сначала проваривают в течение пяти минут, сливают воду и возвращают в кастрюлю. В этот момент — и это важный шаг, так что будьте внимательны — вы берете сковороду с крышкой и энергично встряхиваете ее, что не только весело, но и делает поверхность кусочков картофеля нечеткой из-за того, что они трутся друг о друга.

    И разве вы не знаете, что именно этот пушок способствует образованию великолепной корочки , когда потом картошку запекаете. Этап пропаривания сокращает время выпечки и гарантирует, что мякоть внутри останется влажной.

    Паскаль опубликовал этот рецепт ближе к вечеру в воскресенье в декабре. Я прочитал его ранним вечером, и через час жареный картофель украшал наш стол, что сделало это личным рекордом TTK (время на кухню).

    Прошло семь лет (!) с той первой партии, и с тех пор я готовил рецепт десятки и десятки раз, используя масло или утиный жир и разные сорта картофеля ( ratte , roseval , charlotte , vitelotte …) to потрясающие результаты , каждый раз.

    Это блюдо отлично подходит и для званых обедов: вы можете пропарить и помять картофель перед приходом гостей, а затем поставить его в предварительно разогретую духовку, пока все рассаживаются.Я подавал их с цыпленком Мюриэль, с телячьими попьеттами, обжаренными в виски, и с обжаренными утиными грудками, но я думаю, что мое любимое сочетание было с перепелами , которые я фаршировал и жарил по рецепту Томаса Келлера Bouchon.

    Итак, есть ли он в вашем репертуаре? Ты собираешься попробовать? (Предупреждаю, обратного пути нет!)

    Вы пробовали это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

    Пожалуйста, пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

    Рецепт идеального жареного картофеля

    Ингредиенты

    • 1,2 кг (2 1/2 фунта) Картофель (восковидный или мучнистый — оба вида подойдут одинаково хорошо)
    • 2 столовые ложки растительное масло или утиный жир
    • 1 чайная ложка крупной морской соли
    • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
    • 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 210°C (410°F).
    2. Если у вашего картофеля гладкая кожура, хорошо почистите его и очистите от кожуры чередующимися полосами, чтобы остались полоски кожицы. Если, с другой стороны, кожура вашего картофеля грубая и зернистая, полностью снимите ее (не нужно тереть), а затем хорошо промойте картофель в холодной воде.
    3. Нарежьте картофель ровными кусочками шириной около 2 см (3/4 дюйма). Поместите их в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить их, залейте холодной водой и добавьте 1 чайную ложку крупной соли. Поставьте на сильный огонь, накройте крышкой, доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут.
    4. Как только вода закипит, вылейте жир на противень с бортиками и поставьте противень в духовку, чтобы жир и противень нагрелись.
    5. После 5-минутного кипячения слейте воду с картофеля — он не будет готов к этому моменту — и верните его в кастрюлю. Добавьте мелкую морскую соль и розмарин, если используете.
    6. Накройте кастрюлю крышкой. Держите крышку плотно закрытой обеими руками (кастрюля будет горячей, поэтому наденьте прихватки или кухонные полотенца), энергично встряхните кастрюлю в течение нескольких секунд, пока поверхность кусочков картофеля не станет пушистой; это поможет образованию корочки.
    7. Достаньте противень из духовки, высыпьте картофель на противень и хорошо перемешайте, чтобы он покрылся жиром.
    8. Верните в духовку и запекайте в течение 25-30 минут, переворачивая картофель на полпути, до готовности (когда вы вставите кончик ножа в один из кусочков, он не должен сопротивляться), хрустящей корочки и золотистого цвета. Если вы хотите немного больше цвета на них, вы можете переключиться в режим гриля на последние несколько минут.
    9. Подавать немедленно.

    Примечания

    • Обычно я планирую подать от 200 до 250 граммов (от 7 до 9 унций) картофеля на человека, но это настолько хорошие люди, как правило, хотят немного больше.
    • Взято из книги Паскаля Уикса «Ротики земли».

    3.1

    https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/perfect-roasted-potatoes-recipe/

    Если не указано иное, все рецепты защищены авторским правом Clotilde Dusoulier.

    Этот пост был впервые опубликован в январе 2010 г. и полностью обновлен в октябре 2016 г.

    Жареные овощи: сладкий картофель и кабачки [Рецепт]

    Когда я впервые начал готовить, я экспериментировал с жареными овощами и быстро увлекся.Мне нравится готовить большую порцию на ужин, а затем использовать остатки в течение всей недели, добавляя немного в упакованные ланчи, блюда из макарон или яичницу-болтунью.

    В последнее время я готовлю красочную комбинацию овощей, которую нашла в разделе «Мои рецепты». Оригинальный рецепт требует баклажанов, которые я не добавляю, но я уверен, что это было бы здорово. Я обнаружил, что при обжаривании главное не экономить на масле. Кроме того, я стараюсь нарезать овощи равномерно, чтобы они приготовились равномерно. Счастливой пятницы!

    Какой ваш любимый овощ (или комбинация овощей) для запекания?

    Жареные овощи: Сладкий картофель и цуккини [Рецепт]

    Автор: адаптирован из моих рецептов

    ингредиенты

    • 2 Zucchini, нарезанный
    • 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный
    • 1 маленький или ½ большой лук, разрезанный на четыре части и нарезанный ломтиками
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 1 ст.свежий нарезанный розмарин или 1 ч. л. сушеного
    • от ¼ до ½ ч. л. соль
    • ¼ ч. л. перец

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 F.
    2. Подготовьте овощи и поместите их в миску среднего размера.
    3. Добавьте к овощам масло, розмарин, соль и перец и хорошо перемешайте.
    4. Положите на большую сковороду и готовьте около 30 минут или до мягкости и легкого подрумянивания.
    5. Добавьте больше соли и перца по вкусу.

    3.5.3251


    Более простые рецепты и советы о том, как подавать еду детям, можно найти в книге Мэриэнн Решение для семейного ужина: как организовать чередование блюд на ужин, которые понравятся вашей семье

     

    Жареный молодой картофель, кабачки и красный лук Рецепт

    Этот гарнир из картофеля легко приготовить на плите. Фото: Уильям Меппем
    Сложность
    Легкий
    Диетический
    Без глютена

    В сочетании с рыбой это блюдо станет очень простым и вкусным обедом или ужином. их можно готовить на плите, и за ними легко следить.Варка картофеля и лука доводит их до той же стадии, что и кабачки, поэтому все они готовятся вместе.

    Ингредиенты

    8 маленьких молодых картофелин*, хорошо вымытых

    2 средние красные луковицы, очищенные, каждую разрезать на 4 части

    2 ст. л. оливкового масла холодного отжима плюс немного для сбрызгивания

    2 веточки розмарина, только листья

    1 большой цукини, нарезанный кружочками по 2 см

    1 столовая ложка выдержанного бальзамического уксуса

    морская соль и свежемолотый черный перец

    * молодой картофель относится к картофелю, который был собран рано, когда кожура еще нежная и как бумага

     

    Метод

    1. Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.

    2. При закипании добавить лук. Удалите через пять минут. Картофель должен быть только что приготовленным, а лук мягким, но не разваливающимся.

    3. Слить воду и хорошо обсушить картофель и лук. Если вы используете более крупный картофель, нарежьте его ломтиками толщиной 5 мм.

    4. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте листья розмарина, картофель, лук и цуккини и готовьте на сильном огне около пяти минут, помешивая, пока овощи хорошо не подрумянятся.

    5. Выложите овощи ложкой в ​​миску. Добавьте хороший молотый перец и каплю оливкового масла первого холодного отжима и бальзамического уксуса. Проверьте приправу и подавайте.

    Вариант сервировки: Подавать с морской форелью от Нила Перри с копченым беконом.

    См. наш справочник по картофелю

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *