Как сварить лапшу с курицей рецепт с фото пошагово: Суп лапша с курицей рецепт суп из куриной лапши, лапшичный суп с курицей готовим вкусно, как правильно приготовить классический суп с вермишелью, рецепт приготовления пошагово с фото
Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото
Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.
Ингредиенты
- вода 2 л
- куриное филе 500 г
- картофель 250 г
- вермишель 100 г
- лук
120 г - морковь 100 г
- соль
- перец чёрный молотый по вкусу
Вес ингредиентов указан в очищенном виде. Если вы покупаете овощи специально для приготовления супа берите с небольшим запасом.
Приготовление
Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.
Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.
Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.
Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.
Трём морковь на крупной тёрке.
Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.
Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.
Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.
Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.
Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.
Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.
Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Домашняя лапша с курицей — пошаговый рецепт с фото
Ароматный, наваристый куриный суп с изготовленной вручную яичной лапшой согреет вас в любую погоду. Крепкий куриный бульон восстановит силы, овощи пополнят витаминные запасы организма, лапша зарядит энергией.
Порадуйте близких теплом своей заботы, они надолго запомнят изумительный вкус и запах домашней куриной лапши.
Продукты
- курица – 1,5 кг курицы;
- лук репчатый – 3 головки;
- морковь – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- картофель среднего размера – 6-7 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 стакан;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист.
- вода – 4 л.
Рецепт приготовления
Сначала нужно приготовить правильный бульон.
1. В холодную воду кладем хорошо вымытую, порезанную на куски курицу. После закипания нужно тщательно снять пену с поверхности бульона. Чем лучше вы это сделаете, тем прозрачнее будет суп, что для финального вкуса и вида этого блюда очень важно.
2. Нарезаем мелким кубиком 1 луковицу и бросаем ее в кипящий бульон. На этом этапе добавляем перец и кладем лавровый лист, но не солим. Бульон будет вариться на слабом огне около 1 часа.
3. В это время подготавливаем овощи. Чистим их и моем.
4. Морковку нужно нашинковать красивой соломкой, 2 головки лука порезать аккуратными кубиками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и одновременно выкладываем морковку и лук. Пока они обжариваются, нарезаем перец.
5. Его нужно закладывать тогда, когда лук и морковь станут мягкими и начнут поджариваться.
6. Все овощи обжариваем до аппетитного золотистого цвета и состояния полной готовности. После снимаем сковороду с огня и кладем в зажарку мелко нарезанную зелень – петрушку, укроп, кинзу.
Теперь переходим к главному ингредиенту, который отличает этот суп от всех других – готовим домашнюю лапшу.
7. Все компоненты (1 яйцо, 1 стакан муки, щепотку соли) смешиваем одновременно. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от характеристик самой муки.
8. У вас должно получиться тугое эластичное тесто, напоминающее по плотности пластилин.
9. Обильно посыпаем поверхность мукой, и начинаем раскатывать. Тесто будет плотное, но податливое, оно должно легко раскатываться без приложения особенных усилий.
10. Для удобства работы, разрежьте получившуюся лепешку пополам. И продолжайте раскатывать тесто по частям. Постарайтесь, чтобы толщина вашего пласта в итоге была не более 1,5-2 мм.
11. Каждую из двух лепешек разрежьте вдоль на полоски толщиной 7-8 см и сложите друг на друга. Щедро посыпьте каждый слой мукой, чтобы избежать слипания пластов теста.
12. Теперь острым ножом нарежьте тесто как можно более тонкой соломкой, периодически «распушая» готовую лапшу.
13. Собираем суп – соединяем все ингредиенты.
В кипящий бульон кладем нарезанный кубиками картофель. Суп солим. Картофель доводим до полной готовности.
14. Перекладываем зажарку в кастрюлю, дожидаемся повторного закипания.
15. И сразу после этого кладем лапшу. Не кладите всю сразу, иначе она слипнется! Добавляйте лапшу, равномерно распределяя ее по всей поверхности супа. В конце тщательно все перемешайте.
Чтобы куриная лапша осталась целой, красивой, не разварилась и не расползлась даже на следующий день – сразу после этого огонь выключайте. Не давайте лапше закипеть. Накройте суп крышкой и дайте ему отдохнуть 10-15 мин. Подавайте лапшу горячей, в глубокой тарелке, дополнительно посыпав зеленью.
Вы не сможете устоять перед ароматом домашней куриной лапши! Она станет любимым блюдом вашей семьи. Ведь этот суп не только вкусный и полезный, но и на каждом этапе приготовления согрет теплом ваших рук.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Куриный суп с лапшой пошаговый рецепт (8 фото)
Задавались ли вы вопросом, почему деревенская лапша незабываемо вкусная и ароматная? Может быть, это натуральные деревенские продукты делают блюдо таким.
А, может, все дело в особом секрете приготовления. Оказывается, приготовить вкусный суп с лапшой по-деревенски совсем не сложно и в городских условиях!
По желанию можно добавить сушеную или свежую зелень. Этот суп прост в приготовлении и не требует больших затрат и при этом однозначно придется кстати к семейному обеду!
Ингредиенты для куриного супа с лапшой
- Курица (любые части) — 300 г
- Лапша — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь свежая — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Вода чистая — 2,5 л
Рецепт куриного супа с лапшой
Курицу промыть и опустить в кастрюлю с холодной водой.
Поставить на средний огонь, после закипания снять пенку.
Нарезать луки и натереть морковь.
Поместить лук и морковку в сковородку, посолить.
Добавить пару ложек бульона и тушить в течение 10-15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.
Проверить готовность мяса при помощи вилки.
Если готово, его следует вынуть из бульона и руками разделить на волокна.
Поместить в бульон измельченное мясо, зажарку из лука и моркови, лавровый лист и лапшу.
Варить в течение 15 минут.
Время приготовления может варьироваться, в зависимости от производителя лапши, так что вполне возможно, что потребуется несколько меньше времени.
Готовую лапшу разлить по тарелкам, по желанию добавьте молотый перец.
Приятного аппетита!
Суп-лапша с курицей по-домашнему: рецепт с фото пошагово
Любая опытная хозяйка имеет в своем арсенале проверенные рецепты приготовления первых блюд. Бывают случаи, что и рецепт хорош, и все тебя в нем устраивает, но хочется что-то изменить или попробовать другой вариант. У меня такая история произошла с приготовлением домашней лапши. Применив несколько советов, взятых из кулинарных книг, и поэкспериментировав с составом, я получила лапшу, которая полностью устроила и меня, и моих домочадцев.
Сегодня я поделюсь своим вариантом приготовления супа-лапши с курицей. Желательно взять домашнюю птицу. Бульон из нее ароматнее и, безусловно, вкуснее.
Лапшу можно сделать в домашних условиях заранее и подсушить. Также ее можно заготовить впрок и хранить в подсушенном виде до момента использования.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 17
Для приготовления лапши подготовить необходимые продукты. Муку просеиваю в миску, в которой буду замешивать тесто. Количество приблизительное. Ее может уйти больше или меньше.
Шаг 2 из 17
В центре горки из муки делаю углубление ложкой, вбиваю яйцо и добавляю соль.
Шаг 3 из 17
Замешиваю тесто, постепенно вмешивая муку с краев воронки.
Когда яйцо вберет в себя достаточное ее количество, выкладываю полуфабрикат на столешницу и продолжаю замес на ней. При необходимости добавляю муку, пока тесто ее берет.
Шаг 4 из 17
Тесто должно получиться достаточно упругим и плотным. Для его замешивания потребовалось применить силы и минут 10 времени. Лапша из такого не разварится и сохранит форму.
Шаг 5 из 17
Теперь как можно тоньше раскатываю тесто. Для этого тоже требуются некоторые усилия.
Шаг 6 из 17
Раскатанный лист скручиваю в рулет.
Шаг 7 из 17
Острым ножом нарезаю лапшу. Форма изделия может быть разной, а также – длинной или короткой, это кому как нравится. Можно накромсать широкими или тонкими лентами.
Шаг 8 из 17
Аккуратными движениями, с помощью пальцев, немного растрясываю лапшу, чтобы она раскрутилась и отделилась друг от друга. Раскладываю ее тонким слоем на поверхности для подсушивания.
Данного количества лапши достаточно чтобы приготовить 2 литра супа.
Шаг 9 из 17
Теперь домашнюю птицу заливаю водой, довожу до кипения, даю покипеть минут 5. Первый бульон сливаю, мясо промываю, снова складываю в кастрюлю. Заливаю водой и ставлю на средний огонь вариться.
Так как лапша относится к прозрачным супам и бульон должен быть максимально светлым, не давайте ему сильно кипеть. Вовремя снимайте образующуюся пену. Время варки зависит от используемой птицы. На приготовление домашней птицы потребуется 1,5-2 часа.
За 30 минут до готовности бульон солю по вкусу.
Кто не любит вареный лук, советую добавить целую головку при варке в бульон, а затем ее просто удалить.
Шаг 10 из 17
Для цвета в блюдо можно добавить овощи, которые любите, например морковь, предварительно нарезав ее соломкой.
Шаг 11 из 17
Из бульона извлекаю мясо, вареный лук. Курицу разделываю на части, отделив от костей. Мясо, при желании, можно положить в тарелку в момент подачи супа.
В кипящий бульон выкладываю морковь.
Шаг 12 из 17
Лапшу отвариваю отдельно в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть буквально довожу до кипения и снимаю с огня. Таким образом, из нее удалится излишняя мука, которая придала бы готовому бульону мутность и киселеобразную консистенцию.
Шаг 13 из 17
Откинула лапшу на сито и дала полностью стечь воде.
Шаг 14 из 17
Загрузила лапшу в кастрюлю с супом, дала покипеть 3 минуты. Накрыла крышкой и отключила огонь. Лапша, настаиваясь, дойдет до готовности и пропитается ароматным бульоном.
Шаг 15 из 17
Остается разложить ее по порционным тарелкам, следом отправить кусочки курицы и залить готовым горячим бульоном с овощами.
Шаг 16 из 17
При подаче суп-лапшу посыпаю зеленью и свежемолотым перцем.
Шаг 17 из 17
Суп — обязательное блюдо в зимний период. Он согреет, зарядит энергией, придаст силы и поможет противостоять инфекциям.
Куриный суп с лапшой. Пошаговый рецепт с фото
Куриный суп с лапшой – хоть и далеко не ресторанное, но очень вкусное блюдо для семейного обеда, знакомое всем с детства. Рецепт куриного супа с лапшой очень простой, но, тем не менее, в его приготовлении есть свои нюансы и тонкости.
Именно поэтому, я решила поделиться с вами рецептом своего любимого куриного супа с лапшой по-домашнему. Для приготовления этого супа можно использовать как домашнюю лапшу, так и покупную. Во втором варианте, вы существенно сэкономите время его варки. Что касается покупной лапши, то это может быть разного сорта и вида лапша – гречневая, рисовая или классическая пшеничная. Так как куриное мясо считается диетическим, то и суп тоже можно отнести в рецептам диетического питания.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриный суп с лапшой пошагово.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.,
- Курица – 200 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лапша – 50-70 гр.,
- Картофель – 4-5 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Специи: черный молотый перец, куркума.
Приготовление куриного супа с лапшой начинается с приготовления бульона. Для приготовления куриного бульона можно использовать любые части курицы. Подойдут даже и потрошка. В этот раз я варила суп из куриной спинки. На двухлитровую кастрюлю супа с лапшой будет достаточно одной спинки. Куриную спинку помойте. Срежьте хвостик с жировиком. Кастрюлю с водой поставьте на плиту.
После того как вода закипит, выложите куриную спинку. Положите очищенную луковицу. Положите лавровый лист. Всыпьте соль, черный молотый перец, щепотку куркумы. Даже небольшое количество этой специи придаст для супа красивый желтый оттенок. Варите куриный бульон на протяжении 20 минут на медленном огне. Во время варки важно не допустить сильного кипения, иначе бульон получится мутным. Периодически снимайте пенку.
Очистите морковку и картофель. Картошку нарежьте кусочками средних размеров.
В этом супе картофель можно нарезать и тонкими брусочками. Кружочками нарежьте морковь.
Способ нарезки для супа моркови может быть и иным. Морковку можно потереть на терке или нарезать соломкой. Достаньте из бульона лавровый лист чтобы, постояв, суп не горчил. Выложите картофель и морковь.
Через 15 минут, когда картофель и морковь станут мягкими, добавьте в суп с курицей лапшу.
Количество лапши можно регулировать по собственному усмотрению, в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить.
Суп перемешайте сразу, чтобы лапша не слиплась. Поварите его еще 5-7 минут на медленном огне.
Куриный суп с лапшой и картошкой на курином бульоне подается горячим. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и куриный суп с клецками.
Советы по приготовлению супа:
- Меняя специи можно поиграть вкусовыми оттенками супа, его остротой и ароматом.
- Если будете готовить суп на курином филе, то после того как оно свариться, его извлекают из бульона, остужают. После остывания нарезают кубиками и добавляют в суп за 5 минут до конца варки.
- Для того чтобы суп стал еще более питательным, в конце приготовления в него можно добавить свежие сливки, сметану или плавленый сыр «Янтарь».
Куриный суп с домашней лапшой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (45)
lola.7
Я против рекламы приправ, ни одно блюдо здесь не готовят без химии
30 September 2018 в 10:42
electrosm
Почему здесь во все блюда для малышей добавляют приправы? Раньше без них обходились и вкусно было.
1 July 2018 в 12:11
x3-m
а как иначе? ведь домашняя живность тоже болеет. вы хотите есть зараженное мясо?
18 April 2018 в 12:43
leno4ka_baskakova
Согласна с Людмилой, ни какой полезности в таком супе нет Магги, поджарка-какая тут полезность?Добавить немного куркумы и цвет и полезность
14 April 2018 в 22:12
enisei2004
Да, уж, «без химии», курам в корм антибиотиков столько добавляют, что…
24 March 2018 в 13:11
m.liv
И без химии, MAGGI® Букет можно прекрасно обойтись.
13 March 2018 в 07:27
Людмила Абрамова
Классическая лапша с курицей—варить без картошки,лук,морковь не зажаривать.Лапшу закатать с двумя яйцами..Добавить перец горошком,лавровый лист,укроп….
1 March 2018 в 19:50
gertruda1946
Да,такие супы хороши,но первый бульон слить и никаких зажарок-тогда диетический,а так…
15 February 2018 в 22:15
s.gusakov
А без химии, MAGGI® Букет, никак не обойтись?
14 February 2018 в 14:51
brashnin01
Очень неплохо, а также полезно, выходя на улицу, одевать противогаз
10 February 2018 в 10:43
tatabel26
Никогда не варю супы на первом бульоне. Не люблю бульон из антибиотиков и прочих добавок. Овощи неочищенные выдерживаю в холодной воде с щепоткой соли минимум 1час. Качество и полезные свойства супов увеличиваются в разы. Это не хлопотно, когда входит в привычку.
9 February 2018 в 15:49
taksanova
Верно, обжарка всё портит.
Это уже не диетический супчик.
7 February 2018 в 06:57
dynamo1953
дорогие друзья.суп этот очень полезен .но только без обжарки .все натурально должно быть приготовлено .особенно у кого хран панкреатит .кальк халецистит и гастрит и язва
28 January 2018 в 14:58
larica180
С какой кислотностью?
20 January 2018 в 07:56
larica180
Действительно, картофель вреден, (крахмал). А гастрит — то не понятно. Для какой кислотности этот суп вреден?
20 January 2018 в 07:56
Куриный суп с вермишелью — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью, который любят и взрослые, и дети. Такой вкусный наваристый супчик на курином бульоне с картошкой, морковкой, луком, вермишелью и укропом — прекрасное блюдо для сытного домашнего обеда. Готовится быстро, вся семья будет довольна!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!
Ингредиенты
вода | 2,5-3 л |
---|---|
курица (голени, бедра, крылья и другие части курицы) | 600-700 г |
лук репчатый (для бульона) | 1 шт |
картофель | 3-5 шт |
морковь | 1 шт |
тонкая вермишель паутинка, звездочки и т.д. | 3 ст.л. |
сливочное масло | 1-2 ч.л. |
укроп | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Видеорецепт
Приготовить куриный бульон.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, шумовкой снять пену.
Положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
За 15 минут до готовности, посолить бульон.
Курицу вынуть из бульона.
Бульон можно процедить через сито.
Картофель нарезать маленькими кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить нарезанную кубиками морковь и обжарить 1-2 минуты на среднем огне.
Совет
Вместе с морковью можно обжарить маленькую луковицу, нарезанную мелкими кубиками.
Добавляем в суп морковь.
У курицы отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Совет
Если вы варили бульон на крылышках или голенях, их можно оставить целыми в супе, не отделяя мясо от костей. Луковицу, которая варилась в бульоне выбросить — она уже отдала все свои вкусовые и полезные свойства бульону.
Кладем в кастрюлю нарезанное куриное мясо, либо целые голени (бедра или крылышки).
Добавляем в суп тонкую вермишель паутинку или другие мелкие макароны, например, звездочки.
Кладем укроп, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут, за это время вермишель дойдет до готовности и не разварится в супе.
Пробуем суп, солим и перчим по вкусу.
Наш куриный суп с вермишелью готов! Зовем семью за стол и наслаждаемся вкусным, сытным и таким уютным домашним супом!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ, КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЁТЫ!
СОХРАНЯЙТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт куриной лапши | Куриная лапша Street Style
Опубликован: · Изменено: Автор: Павани. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Оставить комментарий
Рецепт куриной лапши с видео и пошаговыми картинками. Этот простой рецепт куриной лапши в уличном стиле отлично подходит для ужина или еды. Этот рецепт довольно популярен в Индии и его подают во многих ресторанах.
Существует так много разновидностей куриной лапши, и каждая из них отличается по вкусу и внешнему виду.
В этом рецепте я использовал среднюю яичную лапшу, но вы можете использовать любой тип лапши, который вам больше нравится. Вот еще несколько рецептов курицы, которые могут вам понравиться: куриная пакора, куриная масала и жаркое из куриного топленого масла
]]> Перейти к:Короткое видео о приготовлении куриной лапши
Если вам нравится смотреть мои видео, подпишитесь на мой канал Youtube и щелкните значок колокольчика, чтобы вы первыми узнавали, когда я публикую новое видео.Спасибо за подписку!
Используемые ингредиенты
Для маринования:
- Курица без костей — 250 грамм
- Темный соевый соус — 1 столовая ложка
- Кукурузная мука — 2 столовые ложки
Для варки лапши:
- Средняя яичная лапша — 2 рулета
Для приготовления лапши:
- Нарезанный чеснок — 1 столовая ложка
- Морковный жульен — 1 столовая ложка
- Зеленая фасоль — 1 столовая ложка
- Болгарский перец с жульеном — 1 столовая ложка
- Темный соевый соус — 1 чайная ложка
- Красный перец чили — 1 чайная ложка
- Черный перец в порошке — ½ чайной ложки
- Белый перец в порошке — ½ чайной ложки
- Нарезанный зеленый лук — 1-2 столовые ложки
Как приготовить куриную лапшу по рецепту
Курицу нарезать тонкими полосками или небольшими кусочками.Выложите курицу в миску и замаринуйте все ингредиенты, упомянутые выше. Хорошо перемешайте, добавив 1-2 столовые ложки воды. Держите в стороне, пока масло не нагреется для жарки во фритюре.
Нагрейте достаточно масла для жарки во фритюре. Когда масло станет горячим, обжарьте все куриные кусочки, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. держись в стороне.
Доведите до кипения от 1 до 1,5 литров воды, добавьте лапшу, соль и масло. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
Когда все готово, немедленно слейте лапшу в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление.
Нагрейте вок с маслом, добавьте измельченный чеснок и тушите несколько минут. Затем добавить морковь, стручковую фасоль, сладкий перец и жарить на большом огне несколько минут.
После этого добавить темный соевый соус, зеленый соус чили и хорошо обжарить. Теперь добавьте обжаренные кусочки курицы и хорошо перемешайте.
Затем добавить приготовленную лапшу, соус из красного чили, порошок черного перца, порошок белого перца и белый уксус и хорошо обжарить, не ломая лапшу.
Наконец, добавьте нарезанный зеленый лук и хорошо перемешайте.Подавайте лапшу горячей!
Ноты:
Вы можете обжарить кусочки курицы вместо жарки во фритюре.
Используйте лапшу на ваш выбор по вкусу.
Не готовьте лапшу полностью, пока варите ее.
Вы можете увеличить или уменьшить количество овощей и курицы по вашему выбору.
Для получения дополнительных рецептов курицы, вы можете проверить
Рецепт куриного карри
Простой рецепт куриного пулао
Рецепт с курицей в сливочном масле
Жареная курица с перцем
Рецепт куриной лапши
Рецепт куриной лапши с видео и пошаговыми картинками.Этот простой рецепт куриной лапши в уличном стиле отлично подходит для ужина или еды. Этот рецепт довольно популярен в Индии и его подают во многих ресторанах.
Курс: Рецепт ужина, Еда
Кухня: Индийская, Индокитайская
Ключевое слово: куриная лапша, куриная лапша по-индийски, лапша уличная
Количество порций: 4
Автор: Павани
Состав
Чтобы сварить лапшу:
- Яичная лапша средняя — 2 ролла
- Масло — 1 чайная ложка
- Солить по вкусу
Для приготовления куриной лапши:
- Масло — 2 столовые ложки
- Измельченный чеснок — 1 столовая ложка
- Жульен из моркови — 1 столовая ложка
- Зеленая фасоль — 1 столовая ложка
- Жульен из болгарского перца — 1 столовая ложка
- Темный соевый соус -1 чайная ложка
- Соус зеленый чили — 1 чайная ложка
- Соус красный чили — 1 чайная ложка
- Порошок черного перца — ½ чайной ложки
- Порошок белого перца — ½ чайной ложки
- Белый уксус — 1 чайная ложка
- Нарезанный зеленый лук — 1-2 столовые ложки
- Солить по вкусу
Инструкции
Курицу нарезать тонкими полосками или небольшими кусочками.Выложите курицу в миску и замаринуйте все ингредиенты, упомянутые выше. Хорошо перемешайте, добавив 1-2 столовые ложки воды. Держите в стороне, пока масло не нагреется для жарки во фритюре.
Нагрейте достаточно масла для жарки во фритюре. Когда масло станет горячим, обжарьте все куриные кусочки, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. держись в стороне.
Доведите до кипения от 1 до 1,5 литров воды, добавьте лапшу, соль и масло.Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
Когда все готово, немедленно слейте лапшу в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление.
Нагрейте вок с маслом, добавьте измельченный чеснок и тушите несколько минут. Затем добавить морковь, стручковую фасоль, сладкий перец и жарить на большом огне несколько минут.
После этого добавить темный соевый соус, зеленый соус чили и хорошо обжарить.Теперь добавьте обжаренные кусочки курицы и хорошо перемешайте.
Затем добавить приготовленную лапшу, соус из красного чили, порошок черного перца, порошок белого перца и белый уксус и хорошо обжарить, не ломая лапшу.
Наконец, добавьте нарезанный зеленый лук и хорошо перемешайте. Подавайте лапшу горячей!
Видео с рецептами
Примечания к рецепту
- Вы можете обжаривать куриные кусочки вместо жарки во фритюре.
- Используйте лапшу на ваш выбор по вкусу.
- Не готовьте лапшу полностью, пока варите ее.
- Вы можете увеличить или уменьшить количество овощей и курицы по вашему выбору.
Если вы пробовали мой рецепт, то отметьте, пожалуйста, @pavaniskitchen в Instagram, и я люблю видеть ваши фотографии. Не забудьте использовать #pavaniskitchen
.Вам нравится этот рецепт? Тогда, пожалуйста, поделитесь им и подпишитесь на меня на Facebook, Pinterest , Twitter , Instagram , Youtube Вам нравится читать мой блог? Тогда не забудьте подписаться на нас, чтобы бесплатно получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
Невероятно простой рецепт курицы и лапши
Это было довольно вкусно. Вместо замороженной лапши я использовал сушеную с дополнительной банкой бульона. Это было нормально, но я думаю, что в следующий раз я попробую найти замороженную лапшу или приготовлю лапшу отдельно, прежде чем добавлять их в смесь. Мой муж очень скептически отнесся к этой попытке, но был впечатлен.
Этот рецепт был НА УДИВИТЕЛЬНО вкусным, учитывая его простоту. Моему мужу это понравилось, и он даже попросил добавить его в нашу «обычную ротацию».Я использовал обычную упакованную яичную лапшу, а не замороженную, что получилось великолепно и, как мне кажется, потребовало меньше времени на приготовление. Я рекомендую добавить немного свежего измельченного черного перца, он действительно значительно улучшил вкус. Единственная частичная претензия к этому рецепту заключается в том, что он совсем не «сохраняет» и не разогревает очень хорошо, но с такой вкусной едой, если у вас есть голодная семья, которую нужно накормить, остатки не будут проблемой.
Невероятно просто и хорошо! Это прошло без проблем (ну, пока моя дочь не заметила кусочки грибов от супа).Я использовал 12 унций. коробка яичной лапши Barilla (без яиц для аллергиков), и это было прекрасно. В следующий раз добавлю ломтики брокколи и моркови. Спасибо, Тэмми!
Это мой рецепт, и каждый раз, когда я его готовлю, я вспоминаю, насколько он хорош. Это настоящая комфортная еда. Он густой и кремовый, и каждый раз получается идеально. Он отлично подходит для ужина или ужина с больным другом.
Отличный рецепт! Мои изменения: для уменьшения содержания натрия и жира использовано 2 банки (10,75 унции) куриного крема Campbells Healthy Request и 1 банка (10.75 унций) может грибной крем Campbells Healthy Request. Куриный бульон Swansens Natural Goodness. Использованная лапша Реама — 12 унций. пакеты действительно впитывают бульон, поэтому добавили 4 банку куриного бульона. Добавлен свежемолотый черный перец, хотя белый будет лучше.
Легкое и вкусное блюдо. Я готовила блюдо 20 минут, добавляя замороженную морковь примерно через 7 минут. Я также использовал сухую лапшу, которую варил отдельно в течение 5 минут, а затем добавлял в смесь в течение последних 5 минут приготовления.Он понравился всей моей семье, даже моему очень привередливому 3-летнему ребенку !! Определенно хранитель. 🙂
Только что сделал это вчера вечером, так как было очень холодно, и это была идеальная еда для погоды. Однако я не заметил вашего собственного обзора и исправления этого блюда до сих пор. Я собирался сказать, что сушеная фасованная яичная лапша — это не лучший вариант, но вы уже исправили это, сказав, что нам нужна замороженная яичная лапша, и это очень важно. Мне также нужно было больше супа, так что им действительно стоит изменить этот рецепт, когда он напечатан.Я просто распечатал его, не заметив ваших корректировок, и они очень нужны. Мне тоже нужно было более сливочное, но я просто поправлю все в следующий раз, когда сделаю это. Я также уменьшу количество используемой лапши. Это было многовато, так как в таком количестве кормов гораздо больше, чем шесть, скорее, от 8 до 10. Но это был замечательно легкий и очень вкусный вкус. Он очень понравился всей моей семье, но нам не хватило «сока», как его называют мои малыши.
Этот рецепт такой легкий и вкусный.Я купил свежую курицу-гриль на прилавке в продуктовом магазине и снял с нее все мясо. Я не смог найти замороженную лапшу, поэтому приготовил толстую домашнюю лапшу амишей в течение десяти минут, осушил ее, добавил в куриную смесь и варил все это, пока лапша не была готова. Подается с картофельным пюре. Действительно хорошая комфортная еда!
Очень хороший рецепт, но я обнаружил, что мне нужно варить лапшу немного дольше (общее время кипения приближается к 45 минутам), чтобы получить желаемый уровень готовности.Я использовал замороженную лапшу марки Reames. Сделаем это снова — спасибо за хороший рецепт.
Быстро, легко, на вкус как обычная еда. Я добавил кукурузу и горох в некоторые овощи. Сделаю еще раз.
Чау Мейн | РецептTin Eats
Отличный Chow Mein сводится к соусу, который готовится с соевым соусом, устричным соусом, кунжутным маслом, сахаром и кукурузным крахмалом для загущения. Скользкая лапша с пикантным соусом Чау Мейн — рай для лапши!
Chicken Chow Mein прочно занесен в Зал славы лапши как одна из самых любимых лапш всех времен, наряду с другими фаворитами, такими как Pad Thai, Pad See Ew и сингапурская лапша. Быстро и просто!
Чау МейнЯ хочу сказать, что Чау Мейн — мой любимый ребенок с лапшой, но меня беспокоит, что я сказал это в другом рецепте (или двух… или трех… 😂).
Потому что, в конце концов, в этом огромном мире существует довольно серьезная конкуренция с лапшой. Pad Thai, Pad See Ew (тайская жареная лапша), Singapore Noodles, Yakisoba (японская лапша) — и это лишь некоторые из них.
Но Chow Mein прямо там, и не только потому, что он невероятно вкусный, но и из-за следующего:
Тонны скрытых овощей — капуста, морковь и ростки фасоли, все в «форме лапши», так что они просто смешиваются с лапшой, так что вы понятия не имеете, сколько вы на самом деле потребляете (это как кормить ребенка ) ;
Быстрее доставить на дом — 15 минут от начала до конца;
Универсальный — как и любой жареный картофель.Переключайте белки и овощи по своему усмотрению;
Чарли — Соус Чау Мейн можно приготовить с нуля или с помощью Чарли, моего универсального соуса для стир-фрай, который у меня всегда под рукой. Да, я назвал его, потому что я его очень люблю.
Что отличает Chow Mein от другой жареной лапши, так это тип используемой лапши. Лапша Chow Mein — это тонкая, морщинистая лапша, слегка посыпанная мукой.
Вот лапша крупным планом. Версия для супермаркета от Fantastic Noodles чуть более желтая, чем должна быть, но такая же вкусная.
Не можете найти лапшу чау-мейн?Используйте лапшу рамэн или другую лапшу быстрого приготовления — просто бросьте пакет с приправой! Или используйте тонкие спагетти или другую тонкую яичную лапшу (проверьте ингредиенты на упаковке, должны быть указаны яйца).
Что входит в Chow MeinПомимо лапши, в Chow Mein почти всегда есть капуста, ростки фасоли и морковь, а также белок на ваш выбор.Я почти уверен, что курица — самая популярная, но у меня нет фактов или цифр, подтверждающих это. 😉
Мне нравится использовать куриное бедро для жаркого, потому что оно сочнее грудки и вырезки. Если я делаю это из куриной грудки, я всегда делаю его нежнее , используя технику китайского ресторана, используя пищевую соду (двухуглеводный). Это очень просто, см. Инструкции здесь: How to Velvet Chicken .
Соус Чау МейнВот что вам понадобится для соуса.Китайское кулинарное вино — ключевой ингредиент, который делает домашнюю кухню действительно конкурентоспособной на вынос — в вашем местном китайском ресторане вино китайской кухни используется практически во всем !!
Разница между Ло Мейн и Чау МейнОтличие заключается в лапше. Обе — пшеничная лапша с яйцом, поэтому они желтые (иш). Лапша Lo Mein выходит из упаковки влажной и маслянистой, затем отваривается или замачивается до мягкости, а затем смешивается с соусом, овощами и белком.
Лапша Chow Mein более тонкая, сухая и морщинистая вне пакета (см. Фото выше). Их можно использовать для изготовления:
мягкая лапша (этот рецепт) — замочить в кипящей воде до мягкости, затем полить соусом, овощами и мясом; или
Хрустящий чау-мейн — обжаренный до хрустящей корочки, а затем поданный с пикантной обжаркой сверху — это традиционный китайский / гонконгский способ подачи лапши Чау-Мейн.
А вот как это сделать. Убедитесь, что у вас есть все готово для загрузки , потому что как только вы начнете готовить, вы будете покрывать тарелки чуть более чем за 5 минут — Я сказал вам, что это быстро !!
Вок НЕ обязательно!Совершенно нормально, чтобы приготовить чау-мейн на сковороде вместо вок. Только обязательно используйте большой — чтобы ваша лапша не разлетелась, когда вы с энтузиазмом подбрасываете!
Дело в том, что независимо от того, какой белок вы употребляете, какие овощи и даже какую лапшу, вы в конечном итоге получите миску лапши, достойной сладкого, если вы используете рецепт соуса плюс такое же количество лапша + другие продукты (овощи, белок и т. д.), чтобы аромат не разбавлялся.
Так что не зацикливайтесь на конкретном типе лапши! Сконцентрируйтесь на соусе. Соус, соус !! — Наги х
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Чау Мейн
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 5 мин.
Всего: 15 минут
Лапша
Китайский
Порций 2-3
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Отличный чау-мейн, который по-настоящему конкурирует с китайскими ресторанами, зависит от соуса! Сделайте это с вашим любимым белком (Примечание 1). Перед приготовлением приготовьте все ингредиенты, потому что это делается за 5 минут!
Инструкции
Цыпленок и лапша
Курица в маринаде: Залейте курицу 1 столовой ложкой соуса, перемешайте, чтобы она покрылась слоем, оставьте мариноваться на 10 минут.
Лапша: Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке (в моей упаковке написано, что нужно замочить в кипяченой воде на 1 минуту), затем процедить.
Приготовление:
Нагрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне.
Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, в течение 10 секунд или пока он не станет золотистым — не дайте ему подгореть!
Добавьте курицу и жарьте, помешивая, до тех пор, пока поверхность не приобретет оттенок коричневого цвета, но внутри не останется сырой — около 1 минуты.
Добавьте капусту, морковь и белые кусочки лука-шалота (т. Е. От основания стебля). Обжаривайте, помешивая, 1,5 минуты, пока капуста не увядет.
Добавьте лапшу, соус и воду *. Жаркое, помешивая, в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте ростки фасоли и оставшийся лук-шалот / зеленый лук. Перемешивайте в течение 30 секунд или пока ростки фасоли не начнут увядать.
Снимите с огня и сразу подавайте.
- Чеснок — не используйте мясорубку / чесночный пресс или чеснок в банке, они горят слишком быстро.Его мелко нарезать.
- Skillet в порядке, просто используйте большую, чтобы лапша не полетела, когда вы бросаете.
Информация о питании:
Порция: 428 г Калории: 554 ккал (28%) Углеводы: 46,5 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 31,2 г (48%) Насыщенные жиры: 5,2 г (33%) Полиненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 76 мг (25%) Натрий: 1089 мг (47%) Клетчатка: 5.4 г (23%) Сахар: 9,2 г (10%)
Ключевые слова: курица-чау-мейн, китайская лапша, чау-мейн, тайская жареная лапша
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в 2014 году, обновлено по сравнению с годами с улучшенными фотографиями, обработкой фотографий и видео!
Love Chow Mein? Вот еще лапша, чтобы попробовать!Срок службы бульдозера
Бросает палку, бросается за ней, бьет вниз и съедает.
Кто-то должен научить этого золотистого ретривера ловить рыбу. ( я проиграл)
СохранитьСохранить
Рецепт вегетарианской лапши Хакка с пошаговыми иллюстрациями — Вкусные рецепты
Индокитайские блюда — одни из моих любимых на все времена. Я никогда не смогу отказать миске горячего супа из манчжоу или тарелке лапши хакка. Сегодня я делюсь рецептом одного из самых знаковых индокитайских блюд — лапши Veg Hakka! Это очень простой, быстрый и питательный рецепт.
Я добавил в свой рецепт перец, морковь, фасоль и капусту. Вы можете добавить овощи по своему выбору. Пурпурная капуста придает блюду красивый цвет. Так что, если вы найдете фиолетовую капусту, это даже лучше. В лапше хакка очень вкусные грибы. Вы можете приготовить невегетарианские варианты, добавив курицу, яйца или креветки. В этом случае вы можете уменьшить количество овощей до половины.
А теперь важное замечание о варке лапши и еще несколько советов для начинающих поваров.
При приготовлении лапши добавление ее в холодную воду с последующим нагреванием дает лучший результат, чем бросание лапши в кипящую воду. Но если последнее работает для вас, дерзайте.
Немного попрактиковавшись, вы сможете сказать, сколько нужно готовить лапшу. Попробуйте съесть кусок лапши, пока она закипит. Вы поймете, насколько лапша сырая или прожаренная. Вот как мы учимся.
Если вы добавляете в этот рецепт грибы, обжарьте их отдельно с небольшим количеством масла на отдельной сковороде, а затем добавьте их вместе с овощами.Это потому, что они выделяют много воды и сделают другие овощи сырыми, если они не будут предварительно приготовлены.
Если вы добавляете курицу, добавьте отварные и измельченные / нарезанные кусочки курицы без костей. Вы можете добавить их перед овощами или вместе с ними, если хотите.
Если вы хотите добавить яйца, приготовьте яичницу-болтунью на сковороде с добавлением масла, соли и перца по вкусу. Добавьте его в лапшу в конце, непосредственно перед зеленью зеленого лука.
Для измерения 1 чашка = 250 мл.По этому рецепту получается 2 порции. Вы можете есть его с любым сухим гарниром или гарниром на основе соуса на ваш выбор. Возможно, вам понравится этот рецепт овощей маньчжурского.
Состав
Как приготовить овощную лапшу хакка
|
Цыпленок Мами — Панласанг Пиной
Это базовый рецепт Цыпленка Мами. Этого достаточно, чтобы приготовить вкусный филиппинский куриный суп с лапшой. Однако не стесняйтесь использовать это как базовый рецепт для дальнейшей разработки своей версии. Например, в суповую основу (бульон) можно добавить приправы и специи, чтобы сделать его более ароматным.Вы также можете добавить другие ингредиенты по своему усмотрению.
Когда я готовлю для своей семьи, мне нравится, чтобы наш цыпленок-мами был максимально простым (как этот). У всех нас разные предпочтения в отношении таких блюд. Я хочу убедиться, что каждый в семье может настроить вкус блюда в соответствии со своими предпочтениями. Каждый из нас может добавить свои любимые приправы и специи после того, как он будет подан перед нами. Мне нравится есть свой с небольшим количеством лукового порошка, а также немного пирожных и кальмаров.
Состав основы супа с курицей Мами
Основа супа для этого рецепта состоит из куриного бульона и воды, а также соли. Вы также можете сделать это без куриного бульона, если добавить в воду кусочек куриного кубика. Использование курицы на костях также помогло сделать суп вкуснее.
Если вам нужна очень вкусная суповая основа для блюда из лапши, я предлагаю добавить к ней небольшой кусочек лука (фарш). Вы также можете попробовать использовать луковый порошок, если не хотите, чтобы в супе плавали маленькие кусочки лука.Обратитесь к этому рецепту куриного мами для получения более подробной информации.
Советы по приготовлению куриного мами в домашних условиях
Лапша может быть свежей или сушеной, в зависимости от того, что доступно. Я предпочитаю свежую лапшу. Если вы будете использовать сушеную упакованную лапшу, всегда обращайтесь к инструкциям на упаковке при приготовлении. Свежая лапша готовится быстро. Я просто прокипятил свой 3 минуты и слил воду.
Можете использовать любые начинки, которые захотите. Для меня основой являются морковь с жульеном, капуста и вареные яйца.Конечно, это всегда должно быть нарезанный зеленый лук и много жареного чеснока.
Попробуйте этот рецепт куриного мами. Дайте мне знать, что вы думаете.
Chicken Mami
Это рецепт филиппинского супа с курицей и лапшой, который широко известен как Chicken Mami.
Ингредиенты
- 1 фунт куриной грудки с костями
- 1 кусок очищенной моркови
- ½ части капусты Напа
- 1 пучок зеленого лука
- 1 фунт яичной лапши свежей
- ¼ чашки жареного чеснока
- 4 твердые кусочки нарезанное вареное яйцо
- 4 стакана куриного бульона
- 4 стакана воды
- 2 чайные ложки соли
Инструкции
Смешайте куриный бульон и воду в кастрюле.Дать закипеть.
Добавьте соль и куриные грудки. Накройте крышкой и варите от слабого до среднего огня в течение 30-35 минут.
Выньте курицу из кастрюли. Дайте остыть. Измельчите мясо до костей. Отложите в сторону. Сохраните бульон, использованный для варки. Он будет использован позже.
Нарежьте морковь тонкими полосками (жульен), а затем нарежьте капусту напа. Также нашинкуйте лук. Отложите в сторону.
Приготовьте свежую лапшу, вскипятив 4 стакана воды.Как только вода закипит, добавьте лапшу. Дайте воде закипеть еще раз, а затем продолжайте варить лапшу еще 3 минуты. Вынуть из кастрюли и переложить в сервировочную миску.
Положите в миску на лапшу тертую курицу, морковь с жульеном, нарезанную капусту и ломтики вареных яиц.
Налейте в миску горячий бульон. Посыпать зеленым луком и жареным или поджаренным чесноком.
Подавать с приправой из пати (рыбный соус) и кальмаров.
Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Порция: 4 г | Калории: 616 ккал | Углеводы: 90 г | Белки: 43 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 171 мг | Натрий: 2214 мг | Калий: 1251 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3070 МЕ | Витамин C: 52,9 мг | Кальций: 178 мг | Железо: 3,7 мг
Как приготовить курицу Мами
Easy Lo Mein — чертовски вкусно
Самая простая выпечка, которую вы когда-либо приготовили, за 15 минут от начала до конца.Это намного быстрее, вкуснее и полезнее, чем еда на вынос!
Раньше, когда у меня была дневная работа, у меня был один начальник, который был одержим ло-мейн из ресторана через улицу. Она просила меня заказывать его хотя бы 3 раза в неделю, и я был так взволнован, потому что она всегда передавала мне тарелку.
Но с тех пор, как ведение блога стало постоянным занятием, я обнаружил, что стремлюсь к этому lo mein почти каждый день.
Эта длинная лапша, набитая всеми этими свежими овощами… Как это всегда было так прекрасно с гарниром потстикеров.И цыпленок генерала Цо. И моноглианская говядина… Извини. Я отвлекся.
Но, конечно же, есть домашняя версия lo mein, которую можно приготовить всего за 15 минут от начала до конца из ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой.
Лучше всего то, что вы можете очистить холодильник всеми видами оставшихся овощей, а также добавить свои любимые белки!
Плюс, это определенно то, что вам нужно, когда вы жаждете китайских блюд на вынос, за исключением того, что эта версия в миллион раз быстрее и вкуснее.Вы не можете победить это!
Easy Lo Mein
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Самый простой ло-майн, который вы когда-либо готовили за 15 минут от начала до конца. Это намного быстрее, вкуснее и полезнее, чем еда на вынос!
в азиатском стиле
Easy Lo Mein
10 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 унций яичной лапши lo mein *
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана нарезанных грибов кремини
- 1 красный болгарский перец, соленый
- 1 морковь с соломкой
- 1/2 стакана гороха
- 3 чашки молодого шпината
Для соуса
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия или более по вкусу
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки шрирача или больше по вкусу
Указания:
- В небольшой миске взбейте соевый соус, сахар, кунжутное масло, имбирь и шрирача; отложить.
- В большой кастрюле с кипящей водой приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте чеснок, грибы, болгарский перец и морковь. Готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Вмешайте снежный горошек и шпинат, пока шпинат не увядет, примерно 2-3 минуты.
- Добавить смесь яичной лапши и соевого соуса и аккуратно перемешать.
- Подавать немедленно.
Примечания:
* Можно заменить спагетти, лингвини или букатини.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
305,5 калорий Калорий в составе жира 65,7
% дневная стоимость *
Всего жиров 7.3g 11%
Насыщенные жиры 1,3 г 7%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 47,6 мг 16%
Натрий 325,5 мг 14%
Всего углеводов 50,0 г 17%
Пищевые волокна 3,6 г 14%
Сахар 6,3 г
Протеин 10,7 г 21%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Жареная лапша за 15 минут | Поваренная книга всеядного животного
Жареная лапша — идеальный способ приготовить сытное, быстрое и полезное блюдо из одного блюда. Этот рецепт представляет собой оптимизированный рабочий процесс и многочисленные советы по созданию отличного блюда из лапши с минимальными усилиями. {Без глютена}
Я встречал довольно много жалоб на форумах гурманов, что создание великолепного азиатского жареного блюда с лапшой требует слишком больших усилий. Это правда только наполовину.
Я согласен, азиатские жареные блюда обычно требуют более длинных списков ингредиентов, большего количества измельчения и большего внимания, чем, скажем, блюдо из запеканки.Но что вы можете сделать, так это оптимизировать свой рабочий процесс, чтобы создать вкусное блюдо с минимальными усилиями и ингредиентами, чтобы раскрыть лучший вкус.
Как приготовить отличную жареную лапшу за меньшее время
- Используйте рисовую лапшу вместо пшеничной
Хотя в китайской кухне есть много видов лапши, и хотя разные рецепты требуют очень специфических видов лапши, я обнаружил, что рисовая лапша — идеальный вариант для быстрого обеда в будний день, потому что вы можете пропустить процесс кипячения воды и вы » Вы вряд ли испортите блюдо, выбрав неправильный сорт лапши.
- Правильно приготовьте рисовую лапшу
Чтобы правильно приготовить рисовую лапшу, не забудьте нарезать ее на более короткие палочки перед замачиванием. Если вы используете вок и стальную лопатку, вы можете нарезать лапшу во время жарки, но если вы используете сковороду с антипригарным покрытием и щипцы (как я в этом рецепте), вам нужно будет сделать этот шаг перед готовить, чтобы лапша не запуталась.
Замочите лапшу в горячей воде на 5-7 минут до состояния al dente.Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Вы можете добавить несколько капель масла и перемешать лапшу, чтобы они не слипались.
- Используйте побольше зеленого лука
Для приготовления китайской кухни часто требуется имбирь, чеснок и зеленый лук. Это означает много времени на нарезку и дополнительное время на подготовку. Чтобы сократить список ингредиентов, вы можете отказаться от чеснока и использовать много зеленого лука (правильное количество — это использовать от 6 до 8 зеленых луков в жареном блюде на двоих).Вы также можете пропустить имбирь, но я рекомендую вам использовать его при любой возможности.
Советы:
- Прочтите этот пост о том, как приготовить и заморозить имбирь, чтобы сократить время приготовления еще больше.
- Хороший соус не требует слишком большого количества ингредиентов
Вы можете приготовить отличный соус для жареной лапши, используя правильное количество соевого соуса, сахара и соли. Я использовал комбинацию светлого и темного соевого соуса, чтобы придать лапше приятный коричневый цвет, но вы можете упростить это, используя только один тип соевого соуса.
Если вы хотите сделать лапшу еще более ароматной, вы можете отказаться от соли и использовать 1 столовую ложку устричного соуса или вместо этого использовать соус хойсин.
Другой способ придать соусу аромат — приготовить домашний куриный бульон из остатков костей (возможно, вам придется разбавить его водой, так как домашний бульон может быть очень густым). Это делает блюдо намного богаче, чем при использовании магазинного инвентаря.
- Используйте животные жиры, чтобы сразу сделать лапшу супербогатой
Как я уже упоминал в рецепте жареного риса с соевым соусом, использование небольшого количества животного жира (куриный жир, утиный жир или жир бекона) создаст очень богатый вкус.В этом рецепте это не обязательно, но если у вас есть животный жир в холодильнике, не забудьте его использовать!
- Используйте фарш и зелень горчицы, чтобы сократить время приготовления
Многие рецепты жареной лапши требуют, чтобы мясо и овощи готовились отдельно, чтобы каждый ингредиент был приготовлен должным образом (например, этот забавный рецепт говядины). В этом рецепте я попытался сократить процесс, используя мясной фарш и зелень горчицы, которые не нужно вынимать из сковороды.
Мясной фарш менее подвержен перевариванию, чем нарезанное мясо. Тем не менее, я считаю очень полезным сделать небольшой маринад, чтобы мясо стало нежнее и ароматнее. Если вы используете фарш из индейки, свинины или говядины, вы можете отказаться от картофельного крахмала, потому что эти продукты содержат больше жира и останутся нежными во время приготовления.
- Не добавляйте слишком много ингредиентов
Порционировать хорошо сбалансированное блюдо из жареной лапши — все равно что выбирать начинку для пиццы — меньше значит больше.Если вы переполните сковороду слишком большим количеством продуктов, лапша легко станет мягкой и / или безвкусной, потому что сковорода забирает так много тепла из металла, что ингредиенты не пригорают должным образом.
- Используйте эффективный рабочий процесс
- 1/2 фунта (220 граммов) мясного фарша (говяжьего, куриного, свинины или индейки) или креветок
- 2 чайных ложки вина Шаосин (или японского саке или сухого хереса)
- 1 чайная ложка картофеля крахмал
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана куриного бульона
- 2 чайные ложки светлого соевого соуса
- 1 столовая ложка темного соевого соуса (* см. сноску 1)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 / 2 чайные ложки соли (или 1 столовая ложка устричного соуса или соуса хойсин)
- 2 столовые ложки арахисового масла (или животного жира)
- 6 зеленых луковиц, нарезанных длинными ломтиками (разделите белую и зеленую части)
- 1/2 столовой ложки тертого имбиря
- 2 стакана нарезанной горчичной зелени
Ножками нарежьте нити рисовой лапши на отрезки длиной 8 дюймов (20 см) (* см. Сноску 2) и переложите их в большую миску.Залейте крышкой горячей водой из-под крана. Обязательно погрузите рисовую лапшу в воду. Оставьте на 5-7 минут (* см. Сноску 3), пока не станет мягким. Лапша должна быть гибкой, но оставаться аль-денте (* см. Сноску 4). Осушать. Добавьте несколько капель растительного масла и несколько раз аккуратно перемешайте.
Замачивая лапшу, приготовьте маринад, соус и нарезанные овощи.
Смешайте фарш (или креветки), вино Шаосин, картофельный крахмал и соль в небольшой миске. Хорошо перемешать.
Смешайте куриный бульон, светлый соевый соус, темный соевый соус, сахар и соль в небольшой миске.Хорошо перемешать.
Поместите все ингредиенты и пару щипцов (или пару палочек для еды) рядом с плитой.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием (или воке) на сильном огне, пока оно не станет горячим. Добавьте имбирь и половину зеленого лука (все белые части). Готовьте и перемешивайте, пока он не начнет шипеть.
Добавьте фарш. Готовьте и перемешивайте, пока поверхность не станет слегка обугленной, но еще не готовой.
Добавьте зелень горчицы и оставшуюся часть зеленого лука (все зеленые части).Готовьте и перемешивайте 30 секунд.
Влить соус. Перемешайте несколько раз. Добавьте рисовую лапшу. Перемешайте щипцами, пока жидкость полностью не впитается. Снимите сковороду с плиты. Тщательно продегустируйте лапшу. Если лапша все еще немного жесткая, вы можете вернуть сковороду на плиту и влить 3-4 столовые ложки куриного бульона (или воды). Продолжайте перемешивать, пока жидкость не впитается.
Перенести все в сервировочную посуду. Сразу подавать как основное блюдо.
- Темный соевый соус придаст лапше приятный темно-коричневый цвет. Вы можете использовать 1 столовую ложку + 1 чайную ложку соевого соуса вместо комбинации светлого и темного соевого соуса. Лапша будет правильно заправлена, только более светлого цвета.
- Если нарезать лапшу на более короткие кусочки, она не будет спутываться во время жарки, и ее будет легче есть.
- Время замачивания зависит от макаронных изделий и температуры воды.Если вы используете кипящую воду, время замачивания может сократиться до 3 минут. В этом рецепте я использовал самую горячую воду из-под крана, и это заняло 7 минут.
- Ничего страшного, если лапша еще немного жестче, чем должна быть. Вы можете исправить это во время жарки, добавив немного куриного бульона (или воды) и готовя, пока лапша не станет мягкой. С другой стороны, если вы замачиваете лапшу слишком долго, она будет более склонна слипаться и станет мягкой после приготовления.
Это может занять немного больше времени, если вы готовите это блюдо в первый раз, но как только вы привыкнете к процессу, приготовление займет у вас десять минут и пять минут.
Дополнительные советы по приготовлению жареной лапши
Как приготовить это блюдо без глютенаИспользуйте соевый соус тамари без глютена вместо соевого соуса и исключите картофельный крахмал в маринаде. Как я уже упоминал выше, вы можете приготовить более нежное мясо, используя фарш из индейки, свинины или говядины. Куриный фарш оказался слишком постным. Если вы откажетесь от кукурузного крахмала, курица станет жестче.
Как приготовить вегетарианское блюдоЧтобы блюдо получилось вегетарианским, откажитесь от мясного фарша и используйте вместо него грибы или измельченный тофу.Замените куриный бульон овощным.
Еще рецепты вкусной лапши
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписывайсяЖареная лапша за 15 минут
Жареная лапша — идеальный способ приготовить сытный, быстрый и полезный обед из одного блюда.Этот рецепт представляет собой оптимизированный рабочий процесс и многочисленные советы по созданию отличного блюда из лапши с минимальными усилиями. Чтобы сделать его без глютена, замените соевый соус тамари или кокосовым амином и используйте сухой херес вместо вина Шаосин.Автор: Мэгги Чжу
Курс: основной
Кухня: китайская
Ключевое слово: обычная еда, еда на вынос
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Ингредиенты
Маринад
Соус
Жаркое движения
Инструкции
Примечания
Nutrition
Порция: 389 г, калории: 519 ккал, углеводы: 43,5 г, белки: 35,7 г, жиры: 22,3 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 98 мг, натрий: 1082 мг, калий: 637 мг, клетчатка: 4,5 г, сахар : 9,6 г, витамин A: 6450 МЕ, витамин C: 66,8 мг, кальций: 120 мг, железо: 3,2 мг
.