Капуста цветная с яйцами рецепт: Цветная капуста с яйцом на сковороде

0 Comments

Содержание

Обжаренная цветная капуста с яйцами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление обжаренной цветной капусты с яйцами:

1 Варим капусту.
Возьмите вилок цветной капусты и разделите его на соцветия. Затем хорошо промойте их. Положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить около 10 минут. Доведите цветную капусту до готовности, чтоб она была мягкой. Выложите ее из кастрюли при помощи шумовки и обсушите, после чего измельчите на маленькие кусочки.
2 Вбиваем яйца.
Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и выложите вареную цветную капусту в нее. Слегка обжарьте ее со всех сторон до золотистого цвета, регулярно перемешивайте содержимое. После этого можете вбивать яйца, немного подсолите их сверху. Когда вы увидите, что яйца немного схватились хорошо, перемешайте их вместе с капустой. Затем обжаривайте на среднем огне, периодически помешивайте до тех пор, пока поджарятся яйца.
3 Подаем обжаренную цветную капусту с яйцами.
Заранее натертым сыром посыпьте еще горячее блюдо и на 2 минуты накройте капусту с яйцами крышкой, чтобы блюдо пропарилась. После этого выкладывайте капусту на сервировочную тарелку. Украсьте готовое блюдо заранее подготовленными свежими овощами. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Для того, чтобы разбавить немного пресный вкус цветной капусты нужно добавить специи. Сегодня их существует огромное множество. Также можно использовать различные соусы, в зависимости от ваших личных предпочтений.

– —Цветную капусту желательно готовить в эмалированной посуде, потому как именно она поможет избежать разрушения большого количества витаминов.

– — Для того, чтобы сохранить форму соцветий цветной капусты и придать ей белоснежный цвет, нужно добавить в воду, в которой она варится чайную ложку любой уксуса или лимонного сока.

– — Самая витаминизированная капуста получается тогда, когда готовится на пару.

Цветная капуста с яйцом на сковороде: рецепт с фото

Цветная капуста не имеет своего ярко выраженного вкуса. Но это не недостаток, а преимущество! Ее можно использовать в сотне разных кулинарных комбинаций – сочетать с различными специями, дополнять разнообразными продуктами. Делюсь одним из самых простых, но всегда вкусных вариантов приготовления. Аппетитная обжаренная цветная капуста с яйцом на сковороде готовится быстро, не более 10 минут. Предлагаю вам ознакомиться с двумя рецептами, в которых описано 2 техники приготовления этого овоща. По фото видно, что оба блюда готовятся несложно, поэтому давайте сразу перейдем к делу.

Содержание:

Соцветия цветной капусты с яичной корочкой, жаренные на сковородке

Хрустящая, румяная закуска или гарнир под любые блюда. Румяная корочка из яйца с добавлением любимых специй придает довольно пресной капусте пикантность. Более легкий вариант приготовления овоща по сравнению с обжариванием в кляре.

Ингредиенты:

цветная капуста – 1 головка среднего размераяйца куриные – 3 шт. (крупные, отборные)
соль поваренная – щепотка + 1 ч. л. (для подсаливания воды)специи – по вкусу
подсолнечное дезодорированное масло – 70 мл (для обжаривания)

Как приготовить хрустящую цветную капусту с яйцом и специями на сковороде (рецепт с пошаговыми фото):

-1-

Разделите капустный вилок на отдельные небольшие веточки, которые будет удобно обжаривать и есть. Срежьте листики и черные пятна (если имеются). Доведите обработанные соцветия до полуготовности любым удобным способом. Подробно об этом я писала в подборке рецептов цветной капусты в кляре, здесь отпишу только самый популярный вариант – варку. Вскипятите очищенную подсоленную воду в большой кастрюле. Опустите в нее «цветные» веточки. Дождавшись вторичного вскипания жидкости, засеките 5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг, пусть стечет вода. Овощ получится чуть мягким, но будет хрустеть. Он дойдет до кондиции в процессе готовки на сковороде.

-2-

Вбейте яйца в глубокую миску. Положите соль. Добавьте специи на свое усмотрение. Я использовала сладкую молотую паприку, небольшое количество куркумы, сушеный укроп и крупно молотую смесь перцев.

-3-

Взбейте венчиком или миксером. Необходимо, чтобы смесь слегка загустела, иначе яйцо будет стекать во время обжаривания.

-4-

Отправьте порцию соцветий в миску с яичной смесью. Перемешайте руками, чтобы яйцо обволокло каждую «кисточку».

-5-

В сковороду с толстым дном налейте масло. Поставьте на плиту. Прогревайте сковородку 1-1,5 минуты. В холодное масло класть капусту, окунутую в яйцо нельзя, т.к. «кляр» стечет вниз и будет пузыриться, пригорать. Выложите партию капустных веточек обжариваться. Готовьте при умеренном нагреве 2-3 минуты с каждой стороны.

-6-

Старайтесь повернуть соцветия 3-4 раза, чтобы они прожарились равномерно, по всей поверхности.

-7-

Излишки жира уберите плотными бумажными салфетками. Подавайте капусту горячей либо остывшей.

Цветная капуста, залитая яйцом, приготовленная на сковороде

Хорошая идея для вкусного, питательного, простого завтрака. Ломтики капусты в нежнейшем омлете – аппетитное домашнее блюдо для всей семьи. Сыр, зелень и хрустящие сухарики – подходящее дополнение к этому вкусовому сочетанию.

Потребуются следующие продукты:

цветная капуста – 300 гяйца категории С-1 – 4 шт.
твердый (полутвердый) сыр – 70-100 гвчерашний батон – 2 кусочка
растительное рафинированное масло – 3-4 ст. л.чеснок – 1-2 зубца (по желанию)
молоко (кефир, сливки) – 3-4 ст. л.зелень свежая – 2-3 стебелька
соль, перец – по вкусу

Порядок приготовления блюда:

-1-

Отделите ножом кочерыжку кочана от маленьких соцветий. Положите в дуршлаг. Помойте под проточной водой. Положите в кипящую воду с ложкой соли. Отварите до средней степени готовности.

-2-

Каждую «кисточку», после остывания, разберите на более мелкие кусочки.

-3-

Чуть черствый или подсушенный батон нарежьте небольшими кубиками.

-4-

Измельчите чеснок. Обжарьте до золотистого оттенка в растительном масле.

-5-

Положите на сковородку хлебные кубики. Подрумяньте до корочки.

-6-

Одновременно с обжаркой батона займитесь подготовкой яичной массы. Смешайте яйца с молоком. Посолите, поперчите.

-7-

Медленно перемешайте венчиком, чтобы не образовывалась пена.

-8-

К подрумяненному хлебу положите капусту. Перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне 1 минуту.

-9-

Влейте на сковородку яйца.

-10-

Посыпьте рубленой зеленью.

-11-

Натрите сыр. Отправьте его к остальным продуктам. Накройте блюдо крышкой. Уменьшите огонь до минимального. Готовьте 4-5 минут.

Приятного!

Цветная капуста с яйцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для цветной капусты с яйцами на 6 порций :

Рецепт приготовления цветной капусты с яйцами по шагам

Цветная капуста с яйцами — это очень лёгкое в приготовлении, но аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подходит в качестве закуски или как гарнир к блюдам из мяса или курицы. Такая капуста вкусна и в горячем и холодном виде. Сначала снимаем с капусты листья, моем её и делим на крупные соцветия. В кастрюле кипятим два литра воды, добавляем в неё две чайные ложки соли и кладём цветную капусту в кипящую воду. Чтобы не было резкого запаха, а также для того, чтобы капуста получилась более хрустящей, добавляем в воду кружок лимона. Доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой и варим примерно 10 — 15 минут на слабом огне.

Пока капуста варится, зелень моем и мелко нарезаем. Зелень выбирайте на свой вкус — можно взять укроп, петрушку, кинзу или всё вместе.

Взбиваем в миске яйца и добавляем в них зелень и немного соли. Всё перемешиваем.

С отваренной капусты сливаем воду, даём ей немного остыть и делим на более мелкие соцветия. Кладём в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и слегка обжариваем, периодически перемешивая.

Переливаем в капусту яйца с зеленью и быстро всё вместе перемешиваем. Накрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне примерно 3 — 5 минут, до готовности яиц.

Цветная капуста с яйцами готова. Перекладываем её на тарелку, по желанию украшаем свежими овощами, зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста цветная

13

2

21

150

Куриное яйцо

21

19

1

259

Свежая зелень

0

0

1

5

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

34

38

23

567

всего в 1 порции:

6

6

4

95

всего в 100 граммах:

5

5

3

81

Похожие рецепты

Как пожарить цветную капусту с яйцом

Капуста цветная жареная на сковороде с яйцом — пример простого базового кушанья, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки. Вкусное блюдо из цветной капусты с яйцом легко усваивается и даёт долгое ощущение сытости, оно идеально сбалансировано по вкусу и пользе.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов, но в итоге всё получается быстро и легко. 

Цветная капуста, обжаренная в яйце — это и гарнир к любому мясу, курице или рыбе, и самодостаточный приём пищи. Оба продукта превосходно сочетаются, оттеняют вкус друг друга и даже не нуждаются в дополнительных приправах, хотя при желании ничто не мешает их добавить. Прованские травы, карри, базилик или укроп — всё будет к месту в этом рецепте жареной цветной капусты с яйцом.

Продукты для «Цветная капуста обжаренная в яйце рецепт»
Цветная капуста 400 грамм
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное (лучше топлёное) 30 грамм
Соль по вкусу
Черный молотый перец (по желанию) по вкусу

Как сделать цветную капусту с яйцом

Цветную капусту разбираем на некрупные соцветия, промываем их холодной водой. Теперь надо отварить цветную капусту и обжарить с яйцом.

В кастрюле доводим до кипения 1 литр воды, добавляем чайную ложку без горки соли, высыпаем в кастрюлю соцветия капусты и после повторного закипания варим 7 минут. 

Откидываем на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.

Яйца разбиваем в миску и разбалтываем вилкой или венчиком до однородного состояния. Взбивать не надо, просто хорошо соединяем желток с белком.

В сковороде растапливаем сливочное масло. Если есть топлёное масло, используем его, оно не горит и не пенится. В разогретое масло выкладываем кусочки капусты и обжариваем, осторожно перемешивая лопаточкой, 2-3 минуты. 

Обычно, рассказывая, как жарить цветную капусту в яйце, рекомендуют залить капусту яйцом на сковороде. Мне такой способ не нравится: бо́льшая часть яйца просто стекает вниз. Я делаю так: обжаренную капусту прямо из сковороды отправляю в миску с яйцам, несколько раз перемешиваю. Яйца отлично обволакивают горячие кусочки. Получается вот такая цветная капуста залитая яйцом.

Теперь возвращаем всё назад на сковороду. Примерно полминутки даём схватиться, после чего перемешиваем.

Жарим цветную капусту с яйцом на сковороде, аккуратно помешивая, пока яйцо не приготовится. Не должно остаться сырых мест.

Вот как делать цветную капусту с яйцом. Перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и всё готово. Приятного аппетита!

Цветная капуста с яйцом и сыром.

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 380 грамм
Калории* 68
Цена 20,71
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,57
Жиры* 3,65
Углеводы* 3,88
Кол-во ингр. 5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
25Молоко3 столовая ложка0,1957532,82,54,7
31Сыр твердый30 грамм0,0130
366
24300
35Цветная капуста150 грамм0,01150251,980,15,3
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  380 258
17,35
13,86 14,73
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (258 / 380) * 100 (17,35 / 380) * 100 (13,86 / 380) * 100 (14,73 / 380) * 100 = = = = 67,82 4,57 3,65 3,88

Цветная капуста с яйцом — рецепт с фото

Цветная капуста с яйцом может стать отличным вариантом в качестве основного блюда на завтрак, или как часть меню к обеду или ужину. Для готовки нам понадобится всего лишь три ингредиента: цветная капуста, яйцо и сыр. Такое сочетание продуктов весьма удачное и в итоге позволяет приготовить довольно-таки сытное и вкусное блюдо.

Но все-таки цветная капуста с яйцом самостоятельно будет смотреться на столе не гармонично, потому рекомендую в дополнение подать нарезку из свежих овощей или закуску из помидоров с яйцом, которая готовится тоже просто. Таким образом не тратя силы на сложные рецепты, вам удастся без огромных материальных затрат хорошенько накормить не только себя, но и своих близких.

Ингредиенты:

  • 700 г цветной капусты
  • 5 куриных яиц
  • 20 г твердого сыра
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 1-2 веточки укропа

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Цветную капусту хорошенько промываем под проточной водой.
  2. Разбираем на соцветия, и следим, чтоб между ними не было грязи.
  3. Вбрасываем в подсоленную кипящую воду и варим около 10 минут, чтоб она стала мягкой.
  4. Отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем цветную капусту.
  6. Не забываем переворачивать, чтоб капуста стала чуть золотистой со всех сторон.
  7. Яйца вбиваем в глубокую емкость. Добавляем соль, чёрный перец и травы по вкусу.
  8. Взбиваем вилочкой до однородности. Заливаем полученной массой цветную капусту, присыпаем тертым сыром. Сверху можно присыпать порезанным укропом по вкусу.
  9. Жарим до готовности на небольшом огне, накрыв крышкой.
  10. Как только яйца прожарятся – наше блюдо готово! Подаём к столу!
Приятного аппетита!

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Цветная капуста с яйцом на сковороде это диетический ужин для стройных и красивых, полезный, но совсем не скучный. Доступные и недорогие продукты позволяют готовить такое блюдо ежедневно. Цветная капуста это безотходный овощ, от него можно жарить всё, и вершки и кочерыжки, справится даже школьник. Вкус будет мясной и сытный.

Время приготовления:

Варка цветной капусты 5 минут. Нарезка лука и болгарского перца это 5 минут, пока варится капуста. Обжарка лука со со специями 5 минут. Обжарка болгарского перца 3 минуты, в это время взбиваем яйца. Обжарка кочерыжек 2 минуты. Добавляем яйца, жарим 2 минуты и сразу закидываем все соцветия, жарим 3 минуты. Заливаем томатным соусом, доходит 5 минут на выключенной плите. Итого: 25 минут.

Количество порций:

Килограммовый вилок цветной капусты пришлось разделить на два захода для квадратной сковороды шириной 24 сантиметра. Из 500 граммов соцветий и кочерыжек цветной капусты у меня получился ужин на 3 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 граммов
  • Лук репчатый — 80 граммов
  • Масло растительное — 50 миллилитров
  • Перец болгарский — 70 граммов
  • Паприка молотая — 3 грамма
  • Куркума — 2 грамма
  • Кориандр молотый — 2 грамма
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Соль — 2,5 грамма
  • Сахар — 15 граммов
  • Лимонная кислота — 2 грамма
  • Томатный соус — 150 миллилитров

Цветная капуста с яйцом на сковороде рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготовка продуктов. Цветную капусту промываем в холодной воде, отделяем соцветия от кочерыжек. Репчатый лук и болгарский перец моем, чистим, нарезаем. Сахар, соль и лимонку растворяем в небольшом количестве воды. Томатный соус, если густой, разводим до жидкой кондиции.


Шаг 2

Из цветной капусты будем готовить не только соцветия, но и кочерыжки. Разделяем капусту на удобные части. Выбираем качественные, тёмные кусочки отбраковываем.


Шаг 3

Кочерыжку центральную также не выбрасываем, как и боковые плотные листья. Всё это съедобное, нарезаем полосками, убираем только одеревеневшие части, если такие есть.


Шаг 4

Цветную капусту закидываем в кипящую воду, бланшируем 5 минут. Сливаем воду, откидываем на дуршлаг или вытаскиваем шумовкой.

Если переварить капусту, она превратится в размазню, поэтому нужно следить за варкой.


Шаг 5

Соль, сахар и лимонную кислоту разводим водой и заливаем отварную цветную капусту.


Шаг 6

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем его на растительном масле вместе со специями не более 5-ти минут.

Можно использовать фиолетовый острый лук, его нужно меньше.


Шаг 7

Получается красивый золотой оттенок, уменьшаем нагрев, закрываем крышку.


Шаг 8

Мелко нарезаем болгарский перец. Добавляем в сковородку к луку со специями, продолжаем обжарку на маленьком огне.


Шаг 9

Отваренные кочерыжки и толстые листья с кочана от цветной капусты нарезаем полосками. Вот такие овощи и готовят в китайской кухне.


Шаг 10

Накладываем полосочки от кочерыжек и листьев в сковородку, обжариваем слегка вместе с луком и болгарским перцем.


Шаг 11

Берём пару куриных яиц, слегка взбиваем, пока обжариваются кочерыжки от капусты.


Шаг 12

Выливаем взбитые яйца в сковородку, продолжаем жарить и перемешивать.


Шаг 13

И сразу за яйцами высыпаем в сковородку отварные соцветия, быстро жарим, перемешиваем.

 


Шаг 14

Добавляем в сковородку томатный соус и закрываем крышку. Моя сковорода, с толстым дном, продолжает жарить на выключенной плите, поэтому можно выключить и оставить потомиться.


Шаг 15

Открываем крышку, блюдо хорошо упарилось. Насыпаем свежую зелень. Весной хорошо растёт зелёный лук на окне, обычно беру оттуда.


Шаг 16

Пробуем на вкус. Соцветия от цветной капусты очень мягкие, кочерыжки тоже, легко накалываются на вилку, но не распадаются в стороны. Вместе с яйцами, специями, болгарским перцем и жареным луком общий вкус похож на мясной.


Шаг 17

Подаём цветную капусту на гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Мне нравится это овощное блюдо, как самостоятельное, на ужин. Здесь много растительного белка, который легко усваивается.

Приятного Аппетита!

Рецепт запеканки для завтрака с лучшими загрузками с коли

От наших мечтаний к реальности эта низкоуглеводная выпечка для завтрака идеальна. Мы заменили картофельные оладьи на ризеную цветную капусту, но сохранили все восхитительные начинки, которые делают эту выпечку достойной вашей толпы для позднего завтрака.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 390

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Перец черный свежемолотый

2

зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, плюс еще для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350º. Головку цветной капусты натереть на терке и переложить в большую форму для запекания.
  2. В большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить жир.
  3. В большой миске взбейте яйца, молоко, чеснок и перец. Приправить солью и перцем.
  4. Посыпать цветную капусту чеддером, приготовленным беконом и зеленым луком и залить яичной смесью.
  5. Выпекайте, пока яйца не застынут, а верх не станет золотистым, от 35 до 40 минут.
  6. Перед подачей украсьте острым соусом и большим количеством зеленого лука.

Питание (на порцию): 390 калорий, 28 г белка, 11 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г сахара, 27 г жира, 13 г насыщенных жиров, 600 мг натрия

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Хэш из цветной капусты с яйцами | Палео Прыжок

Запах и шипение топленого масла (или сливочного масла), падающие на сковороду, обязательно разбудят самых спящих. Паштет из цветной капусты с яйцами — отличная идея для позднего завтрака на выходных или сытного завтрака в будний день, если у вас есть несколько лишних минут утром. Чеснок, лук и ароматные специи подчеркивают пикантность этого блюда на одной сковороде.

Вы делаете свой собственный костный бульон? Если да, влейте бульон и дайте цветной капусте впитать аромат бульона и специй. В противном случае вы можете купить качественный куриный бульон в магазине здоровой пищи. Текстура и тело цветной капусты заставят вас подумать, что вы съели тарелку картофельных оладий!

Сохраните себе несколько блюд и на этой же сковороде поджарьте яйца. Подавайте их на гашене. Чувствуете дополнительный голод? Приготовьте чоризо или итальянскую колбасу и подавайте вместе.Хотите увидеть этот рецепт в действии? Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть короткое и приятное видео с этим рецептом!

Рецепт из цветной капусты с яйцом

Порций: 2 Приготовление: 10 мин Готовка: 15 мин

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 1 ст. масло или топленое масло
  • 1 мелко нарезанная красная луковица
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. Л.молотый кориандр
  • 1 ч. паприка копченая
  • 1 головка цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 3 ст. нарезанная петрушка
  • Яйца, приготовленные по вашему вкусу
  • Морская соль и молотый черный перец

Теги

Fast Prep Быстрое приготовление: плита без подсластителей Без орехов Без моллюсков

Препарат

  1. Растопите масло или топленое масло в большой сковороде и добавьте лук и чеснок.
  2. Обжарить до мягкости и аромата, затем добавить специи. Перемешайте, чтобы лук посыпал специями и добавьте цветную капусту.
  3. Влить куриный бульон и варить 10-15 минут, пока бульон не впитается, а цветная капуста не приготовится.
  4. Приправить по вкусу и добавить петрушку. Размешайте как следует.
  5. Подавайте хэш из цветной капусты с яйцом, приготовленным по вашему вкусу.

Яйца для завтрака с рисом из цветной капусты

Иногда самые простые идеи завтрака становятся нашими любимыми, например, яйца для завтрака с рисом из цветной капусты.Сдержанный и питательный завтрак, состоящий из обжаренного риса с цветной капустой и яичницы с авокадо. Иногда, как фуд-блогер, я могу перестать задумываться о еде и еде. Вы знаете вещи, которые поражают людей, так что они нажимают на мои рецепты, но иногда девушке приходится сидеть сложа руки и делиться настоящей едой, которую она ест еженедельно. Одно из таких блюд, которое я ем регулярно, — это яйца для завтрака с цветной капустой и рисом. Утром, когда жизнь не сумасшедшая, и у меня есть 10 минут, чтобы приготовить себе что-нибудь питательное и что мне понравится, я всегда готовлю это, и самое приятное то, что он непреднамеренно стал любимым завтраком моих сыновей.Этот рецепт состоит из действительно простых идей: замороженного риса с цветной капустой, нагретого и подрумяненного на сковороде, простой яичницы, авокадо и любых приправ, которые вы любите.

Я начал делать это для себя в мае прошлого года, когда решил, что мне нужно больше овощей на тарелке моей семьи. Я подумал, почему бы мне не начать подавать больше овощей с утра во время завтрака. Поэтому я начал мозговой штурм, как съесть еще овощей с утра. Я подумал про себя, что такое супер-легкое сочетание с яйцами? Это должно было быть легко, потому что я напомню вам в 101-й раз, я не жаворонок…

Итак, рывшись в холодильнике и морозильнике, я обнаружил пакет замороженного риса с цветной капустой.ОТЛИЧНО! Теперь я знаю, что почти все эти пакеты предназначены для использования в микроволновой печи, но я отказался от этого по двум причинам. Во-первых, этим утром мне нужно было кормить только себя, и я угрюмо не нуждался в целой сумке, во-вторых, мне понравилась идея слегка подрумянить рис с цветной капустой, чтобы придать ему дополнительный аромат. И вот я разогрел рис, разбил несколько яиц рядом с ним, взял половину авокадо и альт. Яйца для завтрака с цветной капустой родились.

С тех пор, как это был для меня обычный завтрак, я люблю время от времени использовать разные специи и приправы, чтобы перемешать его, если чувствую, что это необходимо.Одно из преимуществ такой частой еды заключается в том, что, хотя моему трехлетнему ребенку изначально не нравилась идея о рисе с цветной капустой на завтрак, он смотрел, как я ем его так часто, что решил, что ему нужно попробовать, и теперь он просит рис с цветной капустой на завтрак все время! Если это не урок подавать пример, тогда я не знаю, что это такое !!

Итак, давайте посмотрим на простые ингредиенты для этих простых яиц для завтрака с цветной капустой и рисом.

Состав

Рис с цветной капустой.В наши дни цветная капуста — это такая мощная пища, и я полностью за нее! Цветная капуста, как правило, низкокалорийна, например, целый пакет замороженного риса с цветной капустой содержит всего 80 калорий. И в то же время цветная капуста обладает питательным эффектом, полна необходимых витаминов и антиоксидантов. Черная капуста даже содержит противораковые фитохимические вещества, сульфорафан и растительные стерины, такие как индол-3-карбинол. Я не специалист по пищевым продуктам, поэтому не могу точно сказать, что это такое, но могу сказать, что это великолепное растение с отличным вкусом не только универсально, но и полезно для здоровья, так что вы можете чувствовать себя хорошо, начав свой день с его употребления! Мне нравится покупать замороженные пакеты, которые закрываются повторно (например, бренд Green Giant), поэтому, если я использую только половину пакета, я могу просто запечатать его на следующий день! Я также заметил, что рис с цветной капустой может варьироваться в зависимости от бренда. Я заметил, что некоторые торговые марки иногда имеют более толстый разрез, а иногда более водянистый, так что покупайте вокруг!

Яйца.Я говорю это каждый раз, когда использую яйца в чем-то, но для меня яйца — идеальная еда в мире. Очевидно, мир согласен, потому что на прошлой неделе вы знали, что необычная фотография яйца стала самой популярной фотографией в мире в Instagram ?! Я знаю, что это не имеет ничего общего с рецептом, но я думаю, что это здорово. Но серьезно, яйца богаты белком, питательными веществами и входят в идеально контролируемые порции.

Оливковое масло. Я всегда использую оливковое масло в этом рецепте, потому что, когда ваши ингредиенты настолько просты, вы хотите использовать масло с хорошим вкусом (или сливочное масло).Я считаю, что оливковое масло лучше подходит для яиц и цветной капусты, чем некоторые другие, хотя в этом рецепте подойдет любое нейтральное масло.

Авокадо. Я люблю дополнять этот завтрак небольшим количеством полезных жиров! Я включаю половину авокадо. Я делаю это по паре причин: во-первых, чтобы я дольше оставался сытым, а во-вторых, в основном потому, что авокадо действительно хорош с яйцами и рисом с цветной капустой! Я люблю разрезать его на бок и добавлять в кусочки, но вы также можете нарезать его кубиками и бросить прямо сверху.А иногда я просто отключаю его, если чувствую, что он мне не нужен.

Наконец, специи. В самом простом варианте я рекомендую соль, перец и щепотку хлопьев красного перца, хорошие простые ингредиенты иногда заслуживают хорошего простого вкуса. НО я также люблю загружать это с приправой «Все для рогаликов», я также подавал это с острым соусом или сальсой, когда мне хотелось немного поработать. И время от времени мне нравится добавлять немного измельченного чеснока в рис с цветной капустой, пока он готовится. Вот где вы действительно можете сделать это и надеть то, что вам нравится!

Метод

Сделать это очень просто, и если вас не волнует, что ваш рис подрумянился (хотя я рекомендую это), вы можете даже просто приготовить рис с цветной капустой в микроволновке!

Вы начнете с нагревания риса с цветной капустой на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне в течение 3-5 минут, пока он не перестанет замораживаться, периодически помешивая.Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, смазать сковороду маслом.

Лопаткой переместите весь рис с цветной капустой на половину сковороды. Уменьшите огонь до среднего и смажьте пустую половину сковороды желаемым количеством масла. Больше масла означает, что оно будет больше жареным, чем просто приготовление, но хотя бы слегка смажьте сковороду, чтобы яйца не прилипали! Как только масло станет горячим, добавьте в него яйца. Накройте крышкой и готовьте, пока яйца не станут жидкими или твердыми, по вашему вкусу, примерно 2-5 минут.

Аккуратно переложите яйца и рис с цветной капустой на тарелку и добавьте нарезанный авокадо сбоку. Приправлять по вкусу, я рекомендую хорошую соль, например морскую или гималайскую, свежий треснувший черный перец и несколько хлопьев красного перца. Некоторые другие отличные варианты, которые мне нравятся, — это приправы «Все для рогаликов», другие приправленные соли или соусы, такие как острый соус или сальса. Сразу же съешьте яйца на завтрак с рисом с цветной капустой, пока они еще горячие!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

• вам не нужно подавать яйца солнечной стороной вверх / жареные, готовьте их по своему вкусу, дайте им немного встряхнуть или переворачивайте их поверх

• для придания вкуса добавьте в рис с цветной капустой немного измельченного чеснока

Состав

  • 2 стакана замороженного риса с цветной капустой *
  • 2 больших яйца
  • половинка авокадо, нарезанная
  • оливковое масло
  • приправы, такие как соль, перец и хлопья красного перца

Инструкции

  1. Нагрейте рис с цветной капустой на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне в течение 3-5 минут, пока он не перестанет замораживаться, периодически помешивая.
  2. Используйте лопатку, чтобы переместить весь рис с цветной капустой на половину сковороды. Смажьте пустую половину сковороды маслом и убавьте огонь до среднего. Как только масло станет горячим, добавьте в него яйца. Накройте крышкой и готовьте, пока яйца не станут жидкими, как вам нравится, примерно 2-5 минут.
  3. Аккуратно переложите яйца и рис с цветной капустой в тарелку и добавьте в тарелку авокадо. Приправлять по вкусу, я рекомендую хорошую соль, например морскую или гималайскую, свежий треснувший черный перец и несколько хлопьев красного перца.Ешьте немедленно.

Банкноты

* для большинства брендов это будет около половины пакета, свежий рис с цветной капустой тоже работает.

Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений. ПИТАНИЕ ВКЛЮЧАЕТ 2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1
Количество на приём: Калории: 383 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 372 мг Натрий: 187 мг Углеводы: 17 г Волокно: 9 г Сахар: 5 г Белки: 18 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!

Мир и любовь

Лорен, жена Шмидти

стр.S. Ищете более здоровый завтрак, например, яйца для завтрака с цветной капустой и рисом? Взгляните на мой банановый овсяный смузи на завтрак или мой чистый морковный овсяный пирог.

Обратите внимание, что мои ссылки выше могут быть партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам. Я рекомендую их, потому что они полезны и являются компаниями, которым я доверяю, а не из-за комиссионных, которые я могу получить от вас, используя эти продукты.

Рецепт салата из цветной капусты Кето | Органические яйца Пита и Джерри

Линда К Мудрый

17 июня 2021 г.

МОЯ ЗАКОННАЯ ДОЧКА СДЕЛАЛА ЭТО ДЛЯ МЕНЯ В ДЕНЬ МАТЕРИ.ЭТО БЫЛО ТАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ! НАСТОЛЬКО ВКУСНО, ЧТО Я ТЕПЕРЬ ДЕЛАЮ ЕГО ДЛЯ ДРУЗЕЙ !!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

Дени @ peteandgerrys

3 февраля 2021 г.

А вот и серьезная подготовка к еде! Мы не пробовали заморозить этот рецепт, поэтому, к сожалению, не можем гарантировать никаких результатов.Обычно мы не рекомендуем замораживать сваренные вкрутую яйца, поскольку при оттаивании они могут иметь необычную текстуру, и мы не уверены, как будет выглядеть текстура сельдерея или цветной капусты. Если вы все же решите попробовать заморозить этот салат, мы будем рады узнать, как он готов!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
Карен

6 сентября 2020

Сделал этот рецепт для своей семьи.Моя дочь сказала, что у нее было что-то похожее на свадьбе, но это было не так хорошо, как этот рецепт! И дети даже не возражали, что я использовала цветную капусту вместо картофеля. Спасибо за вкусный рецепт. Сделаю это снова сегодня вечером, чтобы пойти с ребрышками барбекю.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

Джейн

15 августа 2020

Я люблю ваши яйца и все время покупал их в магазине Safeway, но, похоже, они больше не носят их.Есть ли другой магазин в Тусоне, штат Аризона. где я могу купить твои яйца? Спасибо за помощь!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

[адрес электронной почты защищен]

17 августа 2020

Привет, Джейн, спасибо за поддержку наших небольших семейных ферм и сожалею, что у вас возникли проблемы с поиском наших яиц в местном магазине Safeway.Наши яйца также продаются в магазинах Frys, Albertsons, Whole Foods и других. Надеюсь это поможет!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
Лаура

24 июня 2020

Готовим это блюдо для предстоящего похода, как долго оно хранится в холодильнике? Большое спасибо, выглядит восхитительно, не могу дождаться, чтобы попробовать!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

Тим

18 января 2020

Вау, только что приготовил это, и это потрясающе. Я сократил углеводы еще раньше, так что скучаю по картофельному и макаронному салату, он такой же вкусный, люблю его

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

Дени @ peteandgerrys

20 января 2020

Мы так рады помочь вам найти замену этим восхитительным продуктам с высоким содержанием углеводов! Вам нужно будет ознакомиться с несколькими другими кето-дружественными рецептами, чтобы получить больше идей!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
Дайан

17 января 2020

Мне очень понравился этот салат.Я мог бы назвать это салатом из цветной капусты с беконом! Я сделал несколько незначительных изменений. Я нарезал все 3 яйца и смешал их. Также у меня не было зеленого лука, поэтому я положил около 1/8 стакана мелко нарезанного желтого лука (я не большой поклонник лука). Я использовал только 1/3 стакана майонеза. Мой майонез очень вкусный. (Масло авокадо, майонез с органическими ингредиентами, без консервантов и прочего мусора). В следующий раз, думаю, я добавлю еще несколько соцветий брокколи. Я не думаю об этом как об альтернативе картофельному салату, он действительно стоит сам по себе! Я люблю этот салат и сделаю его снова….и снова!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

Дайан

17 января 2020

Просто примечание, я на западе, поэтому у меня нет органических яиц Пита и Джерри, но я получаю яйца на месте у соседа, который их продает.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

Дени @ peteandgerrys

17 января 2020

Мы рады слышать, что у тебя есть доступ к таким местным и свежим яйцам, Дайан! Просто чтобы вы знали, у нас есть органические яйца Пита и Джерри во многих магазинах на западном побережье. Вы можете использовать наш инструмент «Где купить» в правом верхнем углу страницы, чтобы найти ближайший к вам магазин. Если вам нужна дополнительная помощь, напишите нам по адресу [email protected]!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
Роберта Гейтс

29 июля 2019 г.

Как насчет количества калорий на порцию. Отличная идея ограничить углеводы, но калории тоже считаются

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

2 ответов

благо песчаный

23 февраля 2020

Я только что приготовил этот салат и добавил немного замороженного горошка.Действительно вкусно! Сделаю это снова, чтобы использовать в качестве гарнира, спасибо!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

Дени @ peteandgerrys

24 февраля 2020

Нам очень нравится идея добавления замороженного горошка! Мы очень рады, что все получилось хорошо и будет регулярным дополнением к меню

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
[адрес электронной почты защищен]

29 июля 2019 г.

Привет, Роберта! Спасибо за ваш комментарий. В этом салате 238 килокалорий. Вы можете найти остальную информацию о питании здесь: https://alldayidreamaboutfood.com/creamy-cauliflower-salad/.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.
Грета

8 июля 2019 г.

Это было действительно хорошо! Я взял пакет с мелко нарезанной цветной капустой из секции продуктов и поставил его в микроволновую печь в течение двух минут.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

Джудит

3 июля 2019 г.

Я люблю использовать цветную капусту, чтобы заменить крахмалистый мусор в моем рационе вроде этого. Я сделаю это сегодня днем ​​

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

Конни Морган

27 июня 2019 г.

Звучит хорошо.Одно из пожеланий состоит в том, чтобы у вас было место питания с натрием, калориями, углеводами и т. Д., Особенно необходимыми для диабетиков.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

[адрес электронной почты защищен]

26 июня 2019

Отличный вопрос, Оливия! Согласно Incredible Egg, яйца, сваренные вкрутую, следует употреблять в течение недели после их приготовления.Более конкретную информацию можно найти на их веб-сайте: https://www.incredibleegg.org/cooking-school/tips-tricks/egg-storage/ Мы надеемся, что это поможет!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

Кето Яйца Бенедикт (на тостах из цветной капусты)

Спасибо, что поделились!

Яйца Бенедикт — популярный рецепт завтрака или позднего завтрака. Теперь вы можете наслаждаться этим классическим блюдом даже на низкоуглеводной, кето или безглютеновой диете.Этот рецепт состоит из тостов из цветной капусты, ветчины и идеально пашотных яиц, заправленных густым сливочным домашним голландским соусом.

Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.

Яйца Бенедикт — одно из моих любимых блюд, которые я заказываю, когда выхожу на хороший завтрак или поздний завтрак . К сожалению, я еще не встречал кето-дружественных яиц Бенедикт во время обеда вне дома, поэтому я решил сделать его для себя.

Я не большой поклонник какого-либо кето-хлеба, который я пробовал до сих пор, поэтому в этом рецепте я использую «тосты» из цветной капусты в качестве основы, а затем сверху их ломтик ветчины , красиво приготовленный на пашот. яйцо и супер легкий Hollandaise Sauce , который вы можете приготовить за считанные минуты с помощью блендера .!

Это может показаться сложным, потому что «Яйца Бенедикта» имеют репутацию более изысканных, но на самом деле это действительно просто!

Почему этот рецепт работает

В этом рецепте традиционные английские кексы заменены тостами из цветной капусты в качестве основы.Тост из цветной капусты на самом деле тот же рецепт, что и жареный картофель из цветной капусты . Это с низким содержанием углеводов, без кето и без глютена .

Гренки состоят из нарезанной цветной капусты, сыра и приправ, а их вкус идеально сочетается с ветчиной, яйцами и соусом.

Яйца кето Бенедикт делает впечатляющий бранч на Пасху или День матери , но на самом деле его очень легко приготовить .

Этот рецепт также является отличным способом израсходовать ветчины, оставшейся после большой семьи или праздничного обеда.

Как приготовить кето-яйца Бенедикт

Состав

  1. Гренки из цветной капусты с рисом из цветной капусты, сыром и специями.
  2. Ветчина. Мы используем предварительно приготовленную копченую ветчину и разрезаем ее на кусочки, чтобы они хорошо ложились на тосты, но вы также можете использовать канадский бекон.
  3. Яйца-пашот.
  4. Голландский соус быстро и легко приготовить с помощью блендера. Этот рецепт с нуля готовится из небольшого количества ингредиентов — яичных желтков, масла, лимонного сока и соли.Он сливочный, маслянистый и вызывает прямое привыкание.

Полный рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецептов внизу этого поста. При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.

Prep!

Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень ковриком Silpat , если он у вас есть, или пергаментной бумагой.

Рисовать цветную капусту и тереть сыр. Вы можете сослаться на этот пост на Как рисовать цветную капусту , если необходимо.

Совет шеф-повара : для наилучшего результата используйте свежую цветную капусту. Иногда вы можете найти нарезанную цветную капусту в продуктовом отделе продуктового магазина.

Совет шеф-повара : всегда рекомендуется измельчать сыр в виде блока, а не использовать предварительно измельченный сыр в мешках, который содержит дополнительные крахмалы и не так хорошо плавится.

Создать!

** Имейте в виду, что вы будете готовить другие части этого рецепта, пока готовятся тосты с цветной капустой.

Сделайте сначала тосты с цветной капустой

Поместите нарезанную цветную капусту в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте полиэтиленовой пленкой, оставив один край частично открытым для вентиляции. Варить на сильном огне 6 минут.

Выложите нарезанную цветную капусту на кухонное полотенце и дайте ей остыть до такой степени, чтобы вы могли обрабатывать ее, не сжигая.

После охлаждения оберните полотенце вокруг цветной капусты и выдавите как можно больше жидкости. Положите цветную капусту обратно в миску.

Добавьте сыр, соль, перец, чесночный порошок, перец и яйцо. Хорошо перемешайте.

Сформируйте из смеси 8 котлет одинакового размера на противне. Вы можете придать им любую форму.

Выпекать 15 минут, перевернуть, затем выпекать еще 5 минут или до золотистого цвета.

Пока готовятся тосты из цветной капусты, приготовьте голландский соус.

Растопите масло с шагом 20 секунд в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на среднем огне до очень горячего и пенистого состояния.

Добавьте яичные желтки, лимонный сок и соль в блендер и включите на сильном огне.

Полейте растопленным маслом через заслонку на крышке блендера, пока оно не смешается и не начнет густеть.

Выключите блендер и переложите соус в миску. Согреться.

Пока гренки с цветной капустой еще выпекаются, нарежьте ветчину ломтиками.

После того, как тосты из цветной капусты будут выпекаться, поместите по 2 тоста на каждую тарелку и положите на каждую по кусочку ветчины.

Наконец, приготовьте яйца.

Доведите до кипения кастрюлю, наполовину наполненную водой и дистиллированным уксусом. Разбейте каждое яйцо в миску, затем осторожно опустите его в кипящую воду. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 4-5 минут.

Совет от шеф-повара: не забудьте дать воде снова закипеть между партиями.

Осторожно вынуть ложкой каждое яйцо из горячей воды и выложить на ломтики ветчины.

Подарок!

Сверху добавьте столько голландского соуса, сколько хотите, и при желании свежую петрушку.

Нарезать яйцо пашот и наслаждаться.

Советы и методы

  • Для наилучшего результата используйте свежую цветную капусту . Некоторые продуктовые магазины теперь продают рисовую цветную капусту в разделе продуктов.
  • Измельчите сыр из блока вместо того, чтобы использовать предварительно измельченный сыр, который также не плавится из-за добавленного крахмала.
  • Вы можете приготовить тосты из цветной капусты за 3 дня до назначенного срока . Разогрейте их в духовке непосредственно перед тем, как они вам понадобятся.

Часто задаваемые вопросы

Яйца Бенедикта Кето дружелюбны?

Классические яйца Бенедикт приготовлены с использованием английских маффинов и поэтому не подходят для кето-диеты. Эта версия тостов из цветной капусты на самом деле подходит для кето-диеты и содержит всего 8 чистых углеводов на порцию.

Можно ли сделать яйца Бенедикт раньше времени?

Не совсем .Голландский соус лучше всего использовать в день его приготовления, и вам также нужно будет приготовить яйца-пашот именно тогда, когда они вам понадобятся.

Можно использовать оставшуюся ветчину, а тосты с цветной капустой можно приготовить заранее и разогреть в духовке непосредственно перед тем, как они понадобятся.

Другие рецепты кето-завтрака

Кето-запеканка на завтрак

Вы не пропустите даже картошку, когда попробуете эту запеканку для завтрака с кето! Он сделан из бекона, яйца, сыра и нарезанной цветной капусты, чтобы содержать всего 5 углеводов на порцию, но при этом очень сытно.Это простой рецепт, который можно приготовить на завтрак, поздний завтрак или ужин!

Получить рецепт Фриттата с ветчиной и сыром

Эта фриттата с ветчиной и сыром сделана из нарезанной кубиками ветчины, орехового сыра Грюйер и карамелизированного лука-шалота, но ее можно изменить по своему вкусу. Это быстрый и простой рецепт, который можно использовать на завтрак, поздний завтрак или ужин.

Получить рецепт Кето Булочки с клюквой и апельсином

Кето-клюквенно-апельсиновые булочки — это восхитительное начало дня.Они отлично сочетаются с чашкой горячего кофе или чая на завтрак или даже в качестве полдника.

Получить рецепт

Любите этот рецепт яиц Бенедикт с тостами из цветной капусты? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Если вы попробуете этот рецепт, я буду очень признателен, если вы оставите комментарий и поставите оценку. Спасибо!

Распечатать

Кето Яйца Бенедикт (с тостами из цветной капусты)

Яйца Бенедикт — популярный рецепт завтрака или позднего завтрака.Теперь вы можете наслаждаться этим классическим блюдом даже на низкоуглеводной, кето или безглютеновой диете. Этот рецепт состоит из тостов из цветной капусты, ветчины и идеально пашотных яиц, заправленных густым сливочным домашним голландским соусом.

Завтрак с курсом

Кухня Без глютена, с низким содержанием углеводов, свинина

Диета для диабетиков, без глютена

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Порции 4 порции

калорий 708 ккал

Ингредиенты

Тост из цветной капусты
  • 5 чашек нарезанной цветной капусты
  • 4 унции сыра чеддер (тертый)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки перец
  • 1 яйцо
Голландский соус
  • 4 яичных желтка
  • 1/2 лимона (сок, около 1 столовой ложки)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана несоленого масла
Ветчина
  • 8 унций вареной ветчины (или канадского бекона)
Яйца-пашот
  • 8 яиц
  • 1 столовая ложка дистиллированного уксуса
  • свежая петрушка (по желанию, для украшения)

Инструкции

Тосты из цветной капусты
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень ковриком Silpat , если он у вас есть.
  • Поместите нарезанную цветную капусту в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте полиэтиленовой пленкой, оставив один край приоткрытым для вентиляции. Варить на сильном огне 6 минут.

  • Выложите нарезанную цветную капусту на кухонное полотенце и дайте ей остыть до такой степени, чтобы вы могли обращаться с ней, не пригорая.

  • Когда овощи остынут, оберните их полотенцем и выдавите как можно больше жидкости.Положите цветную капусту обратно в миску.

  • Добавьте сыр, соль, перец, чесночный порошок, перец и яйцо. Хорошо перемешайте.

  • Сформируйте из смеси 8 котлет одинакового размера на противне. Вы можете придать им любую форму.

  • Выпекать 15 минут, перевернуть, затем выпекать еще 5 минут или до золотистой корочки.

Голландский соус
  • Растопите масло с шагом 20 секунд в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на среднем огне до очень горячего и пенистого состояния.

  • Добавьте яичные желтки, лимонный сок и соль в блендер и включите на высокой мощности.

  • Сбрызните растопленное масло через заслонку на крышке блендера, пока оно не смешается и не начнет загустевать, примерно 60-90 секунд.

  • Выключите блендер и переложите соус в миску.

Яйца-пашот
  • После того, как тосты с цветной капустой выпекутся, поместите по 2 тоста на каждую тарелку и положите сверху кусок ветчины.

  • Доведите до кипения кастрюлю, наполовину наполненную водой и дистиллированным уксусом.

  • Разбейте каждое яйцо в миску, затем осторожно опустите его в кипящую воду.

  • Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 4-5 минут.

  • Аккуратно вытащите каждое яйцо из горячей воды и выложите на ломтики ветчины.

  • Сверху добавьте столько голландского соуса, сколько хотите, и при желании свежую петрушку.

Примечания

Советы и методы

  • Для наилучшего результата используйте свежую цветную капусту . Некоторые продуктовые магазины теперь продают рисовую цветную капусту в разделе продуктов.
  • Измельчайте сыр из блока вместо того, чтобы использовать предварительно измельченный сыр, который также не плавится из-за добавленного крахмала.
  • Если вам нужно варить яйца партиями , обязательно доведите воду до кипения, прежде чем добавлять новые яйца.
  • Вы можете приготовить тосты из цветной капусты за 3 дня до назначенного срока . Разогрейте их в духовке непосредственно перед тем, как они вам понадобятся.
** Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и могут отличаться. При этом учитывается, что в каждой порции используется 1/4 часть голландского соуса, что может быть точным, а может и нет, в зависимости от личных предпочтений.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 708 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 38 г | Жиры: 56 г | Насыщенные жиры: 28 г | Холестерин: 689 мг | Натрий: 1497 мг | Калий: 944 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1850 МЕ | Витамин С: 97.8 мг | Кальций: 338 мг | Железо: 3,7 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован 15 апреля 2019 года. В феврале 2021 года он был дополнен более подробными пошаговыми инструкциями, советами, методами, часто задаваемыми вопросами и видео.

Яичные чашки с корочкой из цветной капусты Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 чашек

  • Цветная капуста на 1 кочан, среднего и большого размера
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливок масло
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ⅓ стакана лука (50 г), нарезанного кубиками
  • ½ стакана сыра пармезан (55 г), тертого
  • соли, по вкусу
  • перца, по вкусу
  • 6 яиц, взбитых, отдельных на партию из 2 и 4
  • помидоров, для гарнира
  • свежего базилика, для гарнира
  • свежего шпината, для гарнира
  • брокколи, для гарнира
  • сыра чеддер, для гарнира

Расчетные значения основаны на один размер порции.

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (200 ° C).
  2. С помощью кухонного комбайна или терки для сыра натрите цветную капусту на терке до однородного состояния или «риса».
  3. Переложите нарезанную цветную капусту в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, посыпьте солью и поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Это позволит распарить цветную капусту и удалить влагу.
  4. Дайте цветной капусте остыть и переложите во вторую миску, застеленную тонким полотенцем (марля и бумажные полотенца также подойдут). Плотно заверните цветную капусту и отожмите жидкость.Возможно, вам придется сменить полотенца, чтобы удалить как можно больше жидкости.
  5. Верните цветную капусту в большую миску и добавьте оливковое масло, чесночный порошок, лук, пармезан, соль, перец и 2 яйца. Хорошо перемешайте.
  6. Выложите слегка смазанную маслом форму для маффинов смесью из цветной капусты, плотно прижав ее пальцами ко дну и бокам, образуя корочку.
  7. Выпекать 20-30 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  8. Вылейте оставшиеся взбитые яйца равномерно в чашки для цветной капусты, затем добавьте начинку по вашему выбору.Мы использовали помидоры и базилик, шпинат и грибы, брокколи и сыр чеддер.
  9. Выпекайте еще 15-20 минут или до полной готовности яиц.
  10. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

САМЫЙ ЛУЧШИЙ Жареный рис с яйцом из цветной капусты (с яйцом)

Жареный рис с цветной капустой — полезный для здоровья вариант с низким содержанием углеводов, а также альтернатива на вынос, с яйцами, кукурузой, горохом и морковью в соевом, кунжутном и устричном соусе .

Если вы уже пробовали Рис с цветной капустой , этот вариант жареного риса станет следующим естественным шагом. Рис из цветной капусты с классическим ароматом жареного риса делает аппетитное и полезное блюдо Side Dish .

Жареный рис с цветной капустой

Эта растительная альтернатива жареному рису — идеальное блюдо для низкоуглеводной диеты. Вам понравятся классические ароматы жареного риса из чеснока, кунжутного масла, устричного и соевого соуса.Хотя этот рецепт жареного риса сделан из цветной капусты, он по вкусу и текстуре похож на настоящий рис, к которому вы привыкли. Он так же увлекателен, как и ваш любимый китайский ресторан!

Как квалифицированный повар, вы ожидаете, что люди будут запрашивать необычные рецепты. Правда в том, что люди в первую очередь любят комфортную еду, а второй по популярности запрос — это классика на вынос.

За эти годы я приготовил больше китайских рецептов на вынос, чем любых других классических блюд на вынос, а традиционный жареный рис — один из самых востребованных гарниров среди рецептов.Этот рецепт основан на классическом ресторане с жареным рисом с яйцом и устричным кунжутным соусом, которого нет в большинстве интернет-рецептов.

Ароматизаторы в этом рецепте удивят вас, потому что ОНИ НАСТОЛЬКО ХОРОШИЕ. Мы едим этот жареный рис с цветной капустой не реже двух раз в месяц, если не чаще, это один из основных продуктов в нашей смене рецептов. У нас даже есть клиенты, которые заказывают этот рецепт в меню каждую неделю. Попробуйте, вам понравится. Тогда оставьте отзыв о своих мыслях ниже.

Рис vs.Цветная капуста Рис

В этом рецепте мы используем весь рис с цветной капустой, но вы также можете сделать половину риса, половину риса с цветной капустой, если хотите чего-то большего сытности. С соусом и жарким, которые мы кладем на цветную капусту, вы не заметите, что это цветная капуста. Это очень сытное блюдо. Но если вы любите особенное «жевание» риса, я бы посоветовал добавить в смесь 1 стакан вареного (и охлажденного) коричневого или белого риса.

Цветная капуста Рис также очень прост в приготовлении. Готовьте весь рецепт риса в одной большой сковороде с антипригарным покрытием или в воке среднего размера.(Вок — это разновидность сковороды с круглым дном.) Вам понравится, как быстро и легко собираются все ингредиенты! На приготовление вкусного жареного риса уйдет всего 15 минут. Это идеальный гарнир для насыщенного ужина в будние дни.

Использование цветной капусты вместо риса очень полезно для здоровья. Цветная капуста низкокалорийна, богата клетчаткой и богата витаминами. А поскольку цветная капуста имеет такой мягкий вкус, она является идеальным заменителем крахмала.

Жареный рис с цветной капустой, помимо цветной капусты, полон еще множества вкусных овощей.Есть зеленый лук, морковь и горох. И вы можете добавить другие овощи, такие как зеленый лук или сахарный горошек.

Поскольку жареный рис с цветной капустой очень универсален, вы можете легко добавлять или убирать ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть.

Он также прекрасно сочетается с разнообразными блюдами. Сделайте это в качестве гарнира в следующий раз, когда будете готовить Цыпленок с кунжутом в кунжуте или сочетать с тофу для вегетарианской еды.

КАК СДЕЛАТЬ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУЮ

Вы можете легко купить в магазине рисовую цветную капусту.Рисованную цветную капусту можно найти практически в любом магазине от Trader Joe’s до Walmart. Просто перейдите в раздел замороженных, чтобы найти замороженную цветную капусту, предварительно нарезанную, готовую по этому рецепту. Но если у вас есть соцветия цветной капусты, и вы хотите приготовить собственный рис из цветной капусты.

  1. Вымойте и просушите цветную капусту. Удалите всю зелень со цветков цветной капусты.
  2. Нарежьте цветную капусту на кусочки 1-2 дюйма.
  3. Положите цветную капусту в кухонный комбайн.
  4. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашего кухонного комбайна.
  5. Перемешайте кухонный комбайн до тех пор, пока цветная капуста не превратится в маленькие рисовые кусочки.
  6. Если у вас нет кухонного комбайна, сделайте на терке для сыра кусочки цветной капусты размером с рис.

БОЛЬШЕ ИЗБРАННЫХ ИЗБРАННЫХ

Тощий цыпленок Кунг Пао
Тощий свинина Му Шу
Тощая китайская зеленая фасоль
Корейские соленья

ВАРИАНТЫ НА ЖАРЕННЫЙ РИС ЦВЕТНОЙ ЧАСТИ

  • Надстройки: Легко добавляйте к жареной цветной капусте рис, чтобы изменить вкус и разнообразить.Добавьте хлопья красного перца для риса из цветной капусты с небольшим количеством специй или добавьте дополнительные овощи. Наряду с горошком и луком, которые уже есть в рецепте, вы можете добавить кукурузу, зеленый лук, брокколи или горох.
  • Белки: Вы можете добавить мясо или другие белки в это жареное блюдо из цветной капусты, чтобы оно стало самостоятельным блюдом. Добавьте в сковороду немного жареной курицы или свинины. Если вы вегетарианец, можете добавить тофу или нут в жареный рис с цветной капустой. С самого начала добавьте мясо или тофу, чтобы они могли приготовиться в кунжутном масле.
  • Vegan: Простые ингредиенты в этом замечательном рецепте уже не содержат молочных продуктов! Единственное, что мешает Рису цветной капусты быть на 100% веганским, — это яйца и устричный соус. Просто пропустите добавление яиц, чтобы получить легкий веганский гарнир, и купите устричный соус на основе грибов. Если вы не можете найти грибную версию, добавьте соус хойсин для устричного соуса.
  • Без глютена: Многие ингредиенты в этом рецепте риса уже не содержат глютен. Однако и устричный, и соевый соус обычно содержат глютен.Вы можете найти разновидности устричного соуса без глютена. Только не забудьте проверить этикетку. Попробуйте заменить соевый соус в рисе с цветной капустой на кокосовые аминокислоты. Как и соевый соус, кокосовые аминокислоты — это соленый и пикантный соус. Он не содержит глютена и является отличным заменителем. Вы также можете использовать соус тамари. Тамари — еще один вид соевого соуса, и вы можете найти его безглютеновые версии.

УЖИНЫ С ЖАРЕНЫМ РИСОМ

Тощие китайские креветки с апельсином
Жареное мясо с курицей и имбирем
Жаркое с говядиной и зеленой фасолью
Цыпленок с кунжутом в кунжуте

КАК ХРАНИТЬ ЖАРЕННЫЙ РИС ИЗ ЦВЕТНОЙ ЧАСТИ

  • Порция: Из-за того, что в рецепте используются яйца, вы не должны оставлять жаркое из цветной капусты дольше 2 часов.
  • Магазин: Дайте цветной капусте остыть перед хранением в герметичном контейнере. В холодильнике его хватит на неделю.
  • Морозильная камера: Жареный рис с цветной капустой хранится в морозильной камере до шести месяцев.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Сбрызните большую сковороду спреем из растительного масла на среднем огне и добавьте взбитые яйца в сковороду.

  • Дайте яйцам готовиться, пока не получится тонкий блин, около 1 минуты, затем с помощью лопатки нарежьте яйцо на мелкие кусочки и выньте яйцо из сковороды.

  • Добавьте кунжутное масло и растительное масло в большую сковороду и увеличьте огонь до сильного.

  • Добавьте рис с цветной капустой и готовьте 4-5 минут, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим.

  • Добавьте соевый соус и устричный соус и хорошо перемешайте, пока рис не станет равномерным и хорошо покрытым, затем варите в течение 3-4 минут, пока соус не сварится, оставляя рис в основном сухим и хрустящим.

  • Добавьте морковь, кукурузу и горох и готовьте 2 минуты, пока они не прогреются.

  • Добавьте яйца в смесь и подавайте.

калорий: 96 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 598 мг | Калий: 326 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1473 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Жареный рис с цветной капустой

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.