Капустные листы в кляре пошаговый рецепт с фото: Капустные листья в кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Капустные листья в кляре, пошаговый рецепт

Капусту называют главой овощей, пожалуй, не только отдавая дань округлой форме, но и за ее разнообразный вкус и сочетание с большинством продуктов. Еще более интересна история ее происхождения: жизненную силу первым всходам дали слезы царя, наказанного богом виноделия за сломанную виноградную ветвь. Своими математическими открытиями великий Пифагор во многом обязан этой зеленой красавице, ведь уже тогда далеким предкам было известно о ее влиянии на увеличение продолжительности и качества жизни. С помощью салата из свежих листьев капусты Александр Македонский поддерживал боеспособность своей армии. Эта царственная особа и сегодня занимает лидирующие позиции в диетическом и лечебном питании, известные кулинары постоянно предлагают новые оригинальные рецептуры. Легкие и сытные капустные листья в кляре могут поспорить с мясными блюдами по своим вкусовым и питательным свойствам. Освоив технику их приготовления, вы сможете готовить их в любое время года.

Ингредиенты:

— вилок свежей капусты,

— 2 столовые ложки муки,

— 2 куриных яйца,

— 4 столовые ложки майонеза,

— ½ чайной ложки соли,

— перец молотый,

— подсолнечное масло для жарки

Снимите верхние листья и осторожно опустите кочан в кастрюлю с водой, доведенной до температуры кипения, наполненную до половины (долейте недостающий объем жидкости после погружения капусты). После закипания варите 10-12 минут. При желании для улучшения вкуса можете добавить пару лавровых листиков. Достаньте капусту из кипятка, охладите и разберите на отдельные листья. Утолщенные части их оснований срежьте или отбейте молоточком для мяса и разрежьте каждый лист пополам, если позволяет величина.

В удобной емкости смешайте яйца, добавьте щепотку соли, черный перец, постепенно введите майонез и просеянную пшеничную муку. Перемешайте, чтобы жидкое тесто стало однородным, имело приятную консистенцию густой сметаны. Дайте набухнуть клейковине 5-10 минут и можете приступать к завершающему этапу.

Капустную заготовку окуните в подготовленный кляр.

Отправляйте на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

Проводите тепловую обработку с обоих сторон до появления желаемого цвета образовавшейся корочки. Для удаления излишков жира выложите ваше изделие на бумажное полотенце. Подавайте с гарниром, соусом или как самостоятельное блюдо.

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 3 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 850Регистрация: 14-08-2015

Капустные листья в кляре, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 12.01.2018

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Где-то месяц назад я делала капустные котлеты. Вы знаете, по вкусу они получились отменными и очень вкусными, а члены семьи даже теперь периодически их просят их приготовить. Вчера, когда я в обеденный перерыв пролистывала какой-то кулинарный журнал, то увидела пошаговый рецепт с фото капустных листьев в кляре. Вы знаете, он меня очень сильно заинтересовал, так как я мне почему-то сразу же вспомнились капустные котлеты и их вкус. Сегодня у меня был выходной и естественно, я решила приготовить капустные листья в кляре. Вы знаете, они вышли просто восхитительными по вкусу. Я скажу честно, что я даже не готовила ничего мясного сегодня и, несмотря на это, все члены остались сытыми и не голодными. Рецепт же приготовления данных котлет довольно простой, мне даже кажется, что он и быстрый по приготовлению.
Ингредиенты:
— кочан капусты,
— 2 куриных яйца,
— 4 столовых ложки майонеза,
— соль по вкусу,
— молотый перец по вкусу,
— 2 столовых ложки муки.



Самый длительный, на мой взгляд, процесс в приготовлении данной вкуснятины – это варка капусты. Необходимо подобрать большую кастрюлю, налить в нее воду, довести ее до кипения, добавить чайную ложку соли, довести до кипения.
В кипяток необходимо выложить кочан капусты. Засечь время и проварить капусту в течение 10 минут.



После этого, аккуратно нужно достать капусту из кипятка (удобно это делать кухонной большой вилкой), выложить ее на деревянную досточку. Снять аккуратно листья, а затем нарезать их на куски, обязательно вырезая серединку (там, где плотная часть капусты).



После этого нужно приготовить кляр, соединив: яйца, соль, перец, муку и майонез.



В полученный кляр, обмакнуть каждый кусочек капусты с двух сторон и выложить их на разогретую с маслом сковородку.



В завершение необходимо обжарить капустные листья до красивой корочки и подать их к столу.




Еще вкусное блюдо в кляре — луковые кольца.

Цветная капуста в кляре, рецепт с фото капусты жаренной в кляре

Вот набор продуктов.

Капусту разделить на соцветия. Ополоснуть холодной водой.

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Дать воде закипеть. Как закипит вода, небольшими частями опускаем капусту в воду. И варим примерно от 7 до 12 минут. Всё зависит от размера соцветия. Капусту не переварите, иначе она при жарке просто вся развалится.

Как узнать что цветная капуста сварилась? Воткнуть вилку в кочерыжку, она должна без труда проткнуть капусту. Соцветие капусты не должно падать с вилки. Если соцветие падает с вилки, и вся разваливается, значит капусту переварили.

Отварную цветную капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Готовим кляр. В чаше разбить яйца, слегка взболтать вилкой.

Добавить пиво или минеральную воду с газом.

Добавить рубленную зелень укропа, чеснок через тёрку, поперчить и очень хорошо посолить, так как воду для капусты не солили.

Теперь добавляем муку.

Муки понадобится столько, чтобы получился густой кляр. Как проверить? Окуните мизинец в кляр, кляр должен очень медленно, густо стекать с пальца. Но на пальце тесто не должно держаться, и не должен быстро стекать.

Готовая, остывшая цветная капуста готова.

Небольшими частями окунаем капусту в кляр.

Обжариваем в разогретом масле (фритюре ) до золотистого цвета. Много капусты сразу не кладите на сковороду, дайте ей свободное пространство. Капусту переворачивайте время от времени на другую сторону.

По желанию можно капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

Можно подать к капусте соус.
Приятного аппетита!!!

Цветная капуста в кляре — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Эти обжаренные в кляре аппетитные кусочки цветной капусты, хрустящие снаружи и нежные внутри, а секрет в том, что их окунают в жидкое тесто, а затем обваливают в панировочных сухарях. Это потрясающая горячая закуска или гарнир. Цветная капуста в кляре понравится всем.

Дата загрузки: 2020-10-03

  1. org/HowToStep»> Цветную капусту разберите на небольшие соцветия и опустите в 1,5 л кипящей воды, добавьте 1 ч.л. соли и бланшируйте капусту 4 минуты, достаньте из воды и остудите.
  2. Для кляра: в большую миску добавьте пшеничную муку, 1/2 ч.л. соли, чесночный порошок, луковый порошок, разрыхлитель для теста, кукурузный крахмал, острый соус чили, 250 мл воды и тщательно перемешайте, до однородного состояния.
  3. Каждое соцветие окунайте в подготовленный кляр и дайте стечь излишкам, затем окуните капусту в панировочные сухари и тщательно покройте ими со всех сторон.
  4. Разогрейте растительное масло в кастрюле до 160°С и несколькими порциями обжарьте всю капусту до золотистого цвета, примерно 3,5 минуты.
  5. Подавайте цветную капусту в кляре горячей с любимыми соусами.

Цветная капуста в кляре на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления цветной капусты в кляре на сковороде и различные варианты

Вариант 1: Классический рецепт цветной капусты в кляре на сковороде

Цветная капуста – один из самых вкусных овощей, который подойдет в качестве гарнира к любому блюду – мясо, птица, овощи, каши. Сегодня я хочу вам предложить приготовить цветную капусту в кляре на сковороде. Такой вариант приготовления дает самый вкусный результат.

Цветная капуста в итоге получается очень вкусной, нежной внутри, а поверх с румяной корочкой. Подавать цветную капусту к столу можно со сметаной или чесночным, сырным соусом. Что же, такой кулинарный шедевр под силу всем, так что, давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 300 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать среднюю по размеру головку цветной капусты. Капуста должна быть без повреждений и изъянов. Сполоснуть капусту под прохладной водой, просушить. Разобрать цветную капусту на соцветия.

Для кляра подготовить небольшую миску, вбить в нее одно крупное куриное яйцо.

Следом всыпать ложку пшеничной муки.

При помощи венчика взболтать кляр до однородности, учтите, не должно быть в кляре комочков, поэтому, взбить ингредиенты хорошо.

На плите довести до кипения кастрюлю с водой, в воду опустить соцветия капусты, проварить 2 минуты, после капусту аккуратно достать из кипятка шумовкой.

Переложить соцветия капусты в кляр, посыпать хорошо солью, перцем, сладкой паприкой. Обвалять кусочки капусты кляром со всех сторон.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить туда капусту и жарить со всех сторон по 2-3 минуты. В итоге кляр должен стать румяным. Теперь можно выключить огонь, капусту можно переложить на специальные кухонные бумажные полотенца, убрать излишки масла.

Подавать капусту к столу сразу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрое приготовление цветной капусты в кляре на сковороде

Вы ищите самый быстрый рецепт цветной капусты в кляре на сковороде? Вы его уже нашли на этой страничке. Рецепт хорош тем, что вам не придётся тратить много времени и возиться с каждым отдельным кусочком капусты.

Ингредиенты:

  • 400 гр. цветной капусты;
  • 75 гр. муки;
  • 250 гр. кефира;
  • 5 гр. соды;
  • 95 мл масла;
  • 3 яйца;

Как быстро приготовить цветную капусту в кляре на сковороде

Шаг 1:

Сырой кочан разрежьте вдоль на мелкие соцветия. Срежьте загрубевшие части.

Шаг 2:

Кефир, яйца, соду и соль размешайте с мукой.

Шаг 3:

Соцветия сложите в глубокую чашу.

Шаг 4:

Залейте жидким тестом и размешайте.

Шаг 5:

Нагрейте сковороду с маслом.

Шаг 6:

Большой ложкой зачерпните тесто с кусочками капусты.

Шаг 7:

И выложите на горячую сковороду.

Шаг 8:

Потом переверните.

Вот такой упрощённый рецепт цветной капусты в кляре на сковороде. Убавьте огонь, сложите все изделия в сковороду и накройте на пару минут крышкой.

Вариант 3: Изысканная цветная капуста в кляре на сковороде

Вам понадобится твёрдый сыр, масло и сливки, а для остроты ощущений специи.

Ингредиенты:

  • 500 гр. капусты;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. сыра;
  • 70 мл сливок;
  • Перца;
  • Мускатного ореха;
  • 80 гр. муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Срежьте основание, затем разберите кочан по соцветиям.

Шаг 2:

Закипятите воду со специями.

Шаг 3:

Переложите капусту в металлически дуршлаг.

Шаг 4:

Опустите дуршлаг с капустой в кипяток на 10 минут.

Шаг 5:

Мелко натрите сыр.

Шаг 6:

Взбейте сыр со сливками и яйцами.

Шаг 7:

Подсыпьте столько муки, чтобы тесто стало густым, но не твёрдым.

Шаг 8:

В глубокую сковороду налейте много масла.

Шаг 9:

Капусту посыпьте перцем и мускатным орехом.

Шаг 10:

Возьмите одно соцветие и обмажьте тестом.

Шаг 11:

Изделия положите в горячее масло.

Шаг 12:

С помощью вилки катайте цветную капусту в кляре по дну сковородки, чтобы вокруг запеклась красивая корочка.

Округлые изделия положите на тарелку, полейте подогретым сливочным маслом и украсьте зеленью. Для кляра можно использовать два вида сыра: обычный и с приправами.

Вариант 4: Куриное филе с цветной капустой в кляре на сковороде

Часто продукты в кляре подают в качестве самостоятельного блюда, а к нему несколько соусов. Давайте обжарим и курицу, и гарнир. Кляр будет один и тот же, а начинка разная. Чтобы корочка получилась пупырчатой, добавим в тесто ложку водки.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 30 гр. кукурузной муки;
  • 50 гр. гречневой муки;
  • 600 гр. капусты;
  • 2 яйца;
  • 140 гр. сметаны;
  • 1 ст. л. водки;
  • 2 ст. кефира;
  • 180 гр. пшеничной муки;
  • Половина ч. л. соды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Капусту ошпарьте кипятком.

Шаг 2:

Разделите соцветия.

Шаг 3:

Филе нарежьте на квадраты.

Шаг 4:

Подготовьте филе и цветную капусту для кляра, а сковороду протрите крупной солью.

Шаг 5:

Начинки разложите в разные чашки и залейте сметаной. Не забудьте специи.

Шаг 6:

Пора замешивать кляр. Для начала вбейте яйца в кефир.

Шаг 7:

Добавьте белую муку и соду. Разделите кляр пополам, для курицы подсыпьте гречневую, а для капусты кукурузную муку.

Шаг 8:

Влейте по ложке водки в каждый вид кляра и размешайте.

Шаг 9:

Разогрейте сковороду с жиром.

Шаг 10:

Возьмите один кусок куриного филе и опустите в кляр с гречневой мукой.

Шаг 11:

Пожарьте все кусочки филе.

Шаг 12:

Смените жир на сковороде.

Шаг 13:

Обмакивайте цветную капусту в кляр с кукурузной мукой.

Шаг 14:

Обжарьте все кусочки капусты.

Теперь у вас есть мясное блюдо и гарнир. Осталось подобрать подходящий соус: апельсиновый, сливочный, имбирный, горчичный, сырный, медовый.

Краткие рецепты соусов:

1. Измельчённую зелень, перец и соль размешайте с густой сметаной.
2. Ореховую крошку, мяту и перец соедините с оливковым маслом.
3. Вам понадобится сок одного апельсина, щепотка кориандра и паприки, ложка крахмала и сливочного масла. Проварите эти продукты на тихом огне.

Вариант 5: Воздушная цветная капуста в кляре на сковороде

Одним нравится ровная хрустящая, а другим воздушная и нежная корочка. Давайте приготовим второй вариант кляра. Для этого постараемся как можно лучше взбить белки и добавим не только муку, но и крахмал.

Ингредиенты:

  • 400 гр. капусты;
  • 300 гр. сосисок;
  • 225 гр. картофеля;
  • 4 яйца;
  • 60 гр. крахмала;
  • 250 гр. молока;
  • 150 гр. муки;
  • 10 гр. зелени;
  • 5 гр. чеснока;
  • Масло для сковороды;
  • Паприка;
  • Перец;
  • Соль.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Отварите картофель в мундире.

Шаг 2:

Снимите оболочку с сосисок. Каждую разрежьте пополам.

Шаг 3:

Цветную капусту залейте кипятком.

Шаг 4:

Отделите от кочана соцветия.

Шаг 5:

Яйца помойте.

Шаг 6:

Отделите белки от желтков.

Шаг 7:

Белки взбейте миксером.

Шаг 8:

Чтобы получилась хорошая пена, добавьте в белки соль.

Шаг 9:

В другой чашке смешайте вместе молоко, муку и крахмал.

Шаг 10:

Аккуратно переложите белковую пену в тесто для кляра.

Шаг 11:

Компоненты медленно размешайте ложкой.

Шаг 12:

Налейте жир на сковороду.

Шаг 13:

Обмакивайте цветную капусту в кляр и на сковороду.

Шаг 14:

Простелите три тарелки бумажными салфетками. Сюда вы будете укладывать готовые изделия.

Шаг 15:

Добавьте в кляр щепотку паприки.

Шаг 16:

Пришла очередь сосисок. Каждую половинку обмажьте тестом.

Шаг 17:

Сосиски в кляре с паприкой поместите на сковороду с жиром.

Шаг 18:

Как только кляр схватится, сразу же переворачивайте сосиску на другой бок.

Шаг 19:

Картофель нарежьте кружочками.

Шаг 20:

Зелень нашинкуйте.

Шаг 21:

Всыпьте зелень в кляр.

Шаг 22:

Разотрите чеснок с солью.

Шаг 23:

Смажьте кусочки картофеля чесночной пастой.

Шаг 24:

Каждый картофельный кружок окуните в кляр.

Шаг 25:

Жарьте в масле на сковороде, как оладушки с начинкой.
Теперь можно накрывать полноценный обед.

Поставьте на стол прозрачный бульон в пиалах и пару соусов:
1. Размешайте 70 гр. сметаны с одним яичным желтком и ложкой столовой горчицы. Постепенно вливайте 130 мл растительного масла. Массу взбейте.
2. Измельчённый корень хрена и зелень разбавьте томатным соком.

Интересный анекдот на эту тему:

Муж спросил жену, а что у нас на ужин? Она крикнула из кухни: «Все продукты в тесте.» В это время у них в гостях был тесть. Он обиженно сказал: «Подумаешь, поел немного.» Поэтому формулируйте правильно названия блюд: сосиски и овощи в кляре, а не в тесте.

Вариант 6: Оригинальная цветная капуста в кляре на сковороде

Не каждый согласится есть отварную цветную капусту, в кляре на сковороде она намного вкуснее. Этот продукт содержит много полезных элементов для здоровья, особенно для будущих мам, поэтому его нужно обязательно использовать в меню. Количество продуктов указано для кляра. Для отваривания капусты понадобится вода и соль в зависимости от объёма кастрюли.

Ингредиенты:

  • 750 гр. цветной капусты;
  • 120 гр. муки;
  • 10 гр. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 190 мл масла растительного;
  • 3 яйца;
  • 100 мл воды.

Пошаговый рецепт классической капусты в кляре на сковороде

Шаг 1:

На половину высоты кастрюли налейте воду.

Шаг 2:

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь.

Шаг 3:

Добавьте в воду соль и лавровый лист.

Шаг 4:

Капусту помойте.

Шаг 5:

Опустите целый кочан в кипяток.

Шаг 6:

Варите полчаса.

Шаг 7:

Варёную капусту переложите в дуршлаг, чтобы стекла горячая вода.

Шаг 8:

С остывшего кочана срежьте тёмные и твёрдые места.

Шаг 9:

Разберите капусту на соцветия.

Шаг 10:

Теперь будем замешивать для цветной капусты кляр, на сковороде он превратится в приятную хрустящую корочку. Разбейте в чашку яйца, подсолите, разбавьте с водой.

Шаг 11:

Добавьте в жидкость муку.

Шаг 12:

Тесто взбейте венчиком. (Попробуйте его на соль.)

Шаг 13:

Налейте масло на сухую сковороду.

Шаг 14:

Подцепите вилкой один кусок капусты.

Шаг 15:

Опустите сначала в кляр.

Шаг 16:

Затем положите в горячее масло.

Шаг 17:

Повторите процесс с другими кочешками.

Шаг 18:

Следите, чтобы тесто обжарилось со всех сторон.

Капусту в кляре подавайте к первому блюду вместо хлеба. Предварительно полейте чесночным соусом. Чтобы его приготовить вам понадобятся сливки и ложка муки на стакан, соль и перец. Компоненты перемешайте и прогрейте. В остывший соус добавьте измельчённый чеснок.

Цветная капуста в пивном кляре. Пошаговый рецепт с фото

Самый простой и доступный способ приготовления цветной капусты – это обжаривание ее в кляре. Если вам нравится такое блюдо, то советую приготовить цветную капусту в кляре на основе пива. Цветная капуста в пивном кляре, технология приготовления которой проста и доступна, получается с пышной и румяной корочкой благодаря пиву. Запах пива в капусте совершенно отсутствует.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – небольшой кочан,
  • Пиво – 100 мл. ,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 100 гр.,
  • Паприка,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло для обжаривания

Цветная капуста в пивном кляре — рецепт

Цветную капусту помойте. В случае необходимости удалите черные участки. Разрежьте по ножкам на небольшие соцветия.

Сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Пробланшируйте ее после кипения не более 5 минут. Состояние цветной капусты должно быть аль-денте. То есть не сырая, но в то же время и не скажешь, что варенная. Это именно то, что нам нужно.

Капусту откиньте на дуршлаг. Пока она будет остывать, приготовьте для нее пивной кляр. Готовится он проще простого. Взбейте с помощью вилки яйца со щепоткой соли.

Влейте пиво. Перемешайте смесь до однородности.

Всыпьте любимые специи. Для красивого цвета кляра можно добавить куркуму или карри, тогда он приобретет светло-желтый оттенок, или паприку в результате которого кляр получится более золотистый.

После добавления специй снова перемешиваем яичную смесь.

В последнюю очередь добавьте муку.

Вводить ее желательно небольшими порциям, постоянно размешивая, чтобы не оставалось крупных комочков муки. Готовый кляр получается более жидким, чем тесто для оладий.

Окуните в миску с кляром приваренные соцветия цветной капусты. Обмакните каждую «веточку» в пивном кляре со всех сторон.

Выложите на горячую сковороду с маслом.

После того, как низ капусты обжарится, переверните ее лопаткой на другую сторону. Потом обжарьте и бока.

Выложите на бумажные салфетки или полотенце для удаления остатков масла. Цветная капуста в пивном кляре, пошаговый рецепт с фото которой мы рассмотрели, подается к гарнирам и салатам. Можно кушать и так, вмокая в любимый соус. Приятного вам аппетита. Кстати, на пиве также можно приготовить и вафли с фаршем в кляре.

Капустные листья в кляре с ароматной и хрустящей корочкой | Повар каждый день

Капустные листья в кляре — прекрасное блюдо из натуральных продуктов, которые имеются в каждом доме. Ароматная и хрустящая корочка скрывает в себе капустный сюрприз. Это блюдо отлично подходит для посиделок с друзьями. Его приготовление не требует особых навыков.

Время приготовления:

Варка капусты занимает максимум 5 минут. Резка капусты и приготовление кляра это минут 5. Свежий кляр нужно быстро использовать, чтобы все кусочки получились хрустящими и тающими во рту. Партия ломтиков в кляре, опущенных в раскалённое растительное масло, жарится меньше минуты. Поэтому, на жарку уходит в целом 25 минут. Итого: 35 минут.

Количество порций:

Из двухсот граммов капустных листьев получается примерно десять порций по двадцать кусочков, можно накормить большую компанию. Маленькие обрезочки уходят в борщ, отходов нет.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Кляр:

мука пшеничная — 100 граммов
мука рисовая — 100 граммов
куркума молотая — 3 грамма
корица молотая — 7 граммов
соль — 4 грамма
перец красный — по вкусу
вода холодная — 150 миллилитров

Капустные листья:

капуста белокочанная — 200 граммов
лимонная кислота — 5 граммов
соль — по вкусу
кипяток — 500 миллилитров

Для фритюра:

масло растительное рафинированное — 200 миллилитров

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Подготовка продуктов. Берём белокочанную капусту любого размера. Выбираем листья более плотные, с ними будет легче работать, вырезаем из них толстые прожилки. Воду для капусты довести до кипения. Воду для кляра охладить. Мука для кляра понадобится двух видов: пшеничная и рисовая, её делим в равных пропорциях. Желательно всю муку предварительно просеять. Корица нужна молотая. Лучше помолоть её из палочек. Куркума пойдёт в тесто для придания золотистого цвета. Перец красный острый берём по своему вкусу.

Если вам нельзя острое, то замените жгучий перец на паприку.

2. Капусту бланшируем в небольшом количестве воды с добавлением соли по вкусу и лимонной кислоты. Варить нужно с закрытой крышкой не более пяти минут. Капустные листья стали пластичными, остужаем их и высушиваем.

3. Теперь можно из капустных листьев выкроить удобные кусочки для жарки. Нужно нарезать такой размер, чтобы они помещались в столовую ложку. Прямоугольники из капустных листьев получились с наибольшей стороной в пять сантиметров.

4. Очень удобно есть узкие палочки. Нарезаем капустные полосочки шириной один-два сантиметра.

5. Высшим пилотажем будет фигурная нарезка. Капустные детальки с отверстиями или в в виде звёздочек украсят всё блюдо.

Фигурная нарезка подойдёт для детей, но со специями осторожно.

6. Готовим кляр. В сухом виде смешиваем порцию пшеничной муки с точно такой же порцией рисовой муки. Добавляем соль и молотую корицу. Всё тщательно перемешиваем.

7. Постепенно добавляем холодную воду. Перемешиваем очень быстро. Консистенция должна получиться густая, примерно, как на оладьи. Масса не должна просто так стекать с ложки.

8. Готовый кляр нужно срочно использовать, иначе хрустящая корочка превратится в блины.

9. Накладываем наши кусочки капусты в готовый кляр, перемешиваем и достаём столовой ложкой по одной штучке. Когда капустный лист толще, он в кляре не теряет свою форму.

10. Разогреваем в глубокой посуде растительное масло до появления лёгкого дымка. В идеале хорошо иметь для таких целей вок. Укладываем во фритюр. Чтобы масло не разбрызгивалось, нужно аккуратно опускать в ложке, слегка наклонив вперёд. Капустный листок ловко сползает на дно.

11. При жарке в ароматном кляре сразу распространяется аппетитный запах. Капуста уже спряталась в оболочке, её не узнать. Кусочки всплывают, как подушечки. По мере обжарки до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону.

12. Готовые капустные листья в хрустящем кляре достаём из фритюра шумовкой, даём растительному маслу стечь. Можно откинуть готовые листочки на дуршлаг или решётку, просушить бумажными салфетками.

Чтобы корочка была хрустящей, все операции производить быстро: замесить, обжарить, просушить.

13. Жарить удобнее мелкими порциями, чтобы успевать переворачивать. Когда всё листья готовы, можно подавать на стол в горячем виде. Каждый кусочек капусты внутри кляра также расслаивается и раздувается, как подушка.

14. В разрезе наши капустные листья выглядят неожиданно. Очень воздушно, аппетитно и необычно. Никто не догадается, что внутри хрустящей оболочки скрывается обыкновенная белокочанная капуста.

15. Подаём готовые капустные листья в кляре со сметаной или соевым соусом, украшаем зеленью. Очень вкусно в горячем виде. Капусту распознать в этом блюде совершенно невозможно.

Приятного Аппетита!

Рецепт с пошаговым фото — https://www.povarday.ru/recepty/recept/10

========================

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

рецепт капусты паатра | капуста алу вади

Рецепт паатры из капусты | капуста алу вади | patta gobi aluchi vadi с подробным фото и видео рецептом. рецепт традиционной и ароматной закуски гуджарати, приготовленной из нежных капустных листьев. По сути, это альтернативный рецепт популярного рецепта патры на основе листьев колоказии, приготовленный из аналогичных ингредиентов. листья колоказии более сезонные и встречаются в сезон дождей, тогда как листья капусты доступны в течение всего сезона.

Рецепт паатры из капусты | капуста алу вади | патта гоби алучи вади с пошаговым фото и видео рецептом.Рецепты патры или рецепт патрода — распространенный рецепт закуски, который готовят в западной и южной Индии. в западной Индии масала или начинка делают из бесана, а в южной Индии — из свежего кокоса. как правило, его готовят из листьев колоказии или листьев арби, но его также можно приготовить из других листьев, и рецепт капустной паатры является одним из таких вариантов.

Я уже поделился традиционным рецептом патрода из листьев арби. Я уже решил, что следующий пост должен быть в стиле гуджарати с бесаном.однако у меня не было доступа к листьям колоказии, и поэтому я подумал опубликовать альтернативу этому. Листья капусты были идеальным решением, так как их можно легко свернуть и нарезать, как вертушку. кроме того, это не сезонный овощ, и его можно использовать в любое время года для его приготовления. Кроме того, в этом рецепте я использовал муку из нута, тогда как вы можете использовать свежий кокос в качестве альтернативы. вы можете сослаться на мой предыдущий пост как ссылку на подготовку масала и использовать его, как показано здесь, в этом посте.

Кроме того, я хотел бы добавить еще несколько советов, предложений и вариаций к рецепту капуста alu vadi . во-первых, по этому рецепту нужно выбрать нежную и свежую капусту. у вас должна быть возможность легко очистить листья, не повредив их. если он не свежий, он может стать хрупким и потрескаться при обращении с ним. во-вторых, рецепт идеально приготовлен из зеленой капусты, но вы можете выбрать другой вариант. Кроме того, попробуйте, но целая капуста и половина капусты бесполезны для этого рецепта.наконец, когда патра с вертушкой будет приготовлена ​​на пару, вы можете жарить на сковороде целиком. другой вариант — мелко нарезать его и добавить смесь тадка, как показано в этом рецепте.

наконец, я прошу вас проверить мою другую связанную коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепта капусты paatra . в основном это мои другие рецепты, такие как капустная вада, капустная пакода, алоо ке кабаб, алоо панир тикки, алоо бхуджиа, алоо маньчжурский, чеккалу, алоо чаат, ниппатту, алоо отбивная.В дополнение к ним я также хотел бы выделить другие мои связанные категории рецептов, например,

капуста паатра видео рецепт:

карта рецептов капусты alu vadi рецепт:

Рецепт паатры из капусты | капуста алу вади | патта гоби алучи вади

ХЕБАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт паатры из капусты | капуста алу вади | патта гоби алучи вади


  • Сначала удалите сердцевину у крупной капусты и отделите листья.

  • замочите листья в горячей воде, пока они не станут гибкими.

  • Теперь в маленькой миске возьмите 2 чашки безана, 2 столовые ложки рисовой муки, ½ чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку порошка чили, 1 чайную ложку порошка кориандра и ½ чайной ложки порошка тмина.

  • также добавьте ½ чайной ложки гарам масала, ¼ чайной ложки аджвана, щепотку петли и 1 чайную ложку кунжута.

  • далее добавьте 1 чайную ложку пасты из имбиря, 1 чайную ложку пасты из перца чили, чашки джаггери, 3 столовые ложки мякоти тамаринда, 2 столовые ложки масла и ¾ чайной ложки соли.

  • добавьте воды, чтобы приготовить однородное тесто.

  • Теперь возьмите бланшированную капусту и удалите твердую часть листа.

  • обильно приготовленное тесто безан.

  • положите сверху еще один лист и начните намазывать тесто.

  • повторите это для 4-5 листьев.

  • загните стороны и плотно закатайте. убедитесь, что масала не повреждена.

  • поместите голубцы в пароварку.

  • пар в течение 1 часа на среднем пламени.не забудьте проверить между ними, чтобы предотвратить высыхание воды.

  • полностью остудить и нарезать толстыми ломтиками. держись в стороне.

  • приготовьте темперирование путем нагревания 2 ст. Л. Масла.

  • добавить 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку кунжута, щепотку петли, несколько листьев карри. разбрызгать закалку.

  • Теперь добавьте 2 столовые ложки воды и аккуратно перемешайте.

  • поместите нарезанный голубец.

  • запекать на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим с обеих сторон.

  • теперь посыпьте 2 столовые ложки кокоса и 2 столовые ложки кориандра.

  • наконец, попробуйте паатра из капусты в качестве гарнира или закуски к чаю.

калорий: 318 ккал, углеводов: 40 г, белков: 10 г, жиров: 13 г, насыщенных жиров: 2 г, натрия: 339 мг, калия: 436 мг, волокон: 5 г, сахара: 18 г, витамина A: 185 МЕ, витамина C: 4 мг, кальция: 43 мг, железа: 3 мг




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить паатру из капусты пошагово фото:

  1. Сначала удалите сердцевину крупной капусты и отделите листья.
  2. замочите листья в горячей воде, пока они не станут гибкими.
  3. Теперь в маленькой миске возьмите 2 чашки безана, 2 столовые ложки рисовой муки, ½ чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку порошка чили, 1 чайную ложку порошка кориандра и ½ чайной ложки порошка тмина.
  4. также добавить ½ чайной ложки гарам масала, ¼ чайной ложки аджвана, щепотку петли и 1 чайную ложку кунжута.
  5. далее добавьте 1 чайную ложку пасты имбиря, 1 чайную ложку пасты чили, ¼ чашки пальмового сахара, 3 столовые ложки мякоти тамаринда, 2 столовые ложки масла и ¾ чайной ложки соли.
  6. добавьте воды по мере необходимости, чтобы приготовить гладкое тесто.
  7. Теперь возьмите бланшированную капусту и удалите твердую часть листа.
  8. щедро намазать приготовленное жидкое тесто безан.
  9. положите сверху еще один лист и начните намазывать тесто.
  10. повторите это для 4-5 листьев.
  11. сложите стороны и плотно закатайте. убедитесь, что масала не повреждена.
  12. поместите голубцы в пароварку.
  13. пар в течение 1 часа на среднем пламени. не забудьте проверить между ними, чтобы предотвратить высыхание воды.
  14. полностью остудить и нарезать толстыми ломтиками. держись в стороне.
  15. приготовьте темперирование, нагрея 2 ст. Л. Масла.
  16. добавить 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку кунжута, щепотку петли, несколько листьев карри. разбрызгать закалку.
  17. теперь добавьте 2 столовые ложки воды и аккуратно перемешайте.
  18. поместите нарезанный голубец.
  19. запекать на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим с обеих сторон.
  20. посыпьте 2 столовые ложки кокоса и 2 столовые ложки кориандра.
  21. наконец, попробуйте капуста паатра в качестве гарнира или закуски к чаю.

банкноты:

  • Во-первых, обязательно возьмите крупную капусту, чтобы получился хороший большой рулет.
  • также, бланширование капусты помогает размягчиться, что приводит к легкому скатыванию.
  • дополнительно уравновешивает пряность, пикантность и сладость пасты масала.
  • наконец, капуста рецепт патра также может быть подан для детского ланч-бокса.

Капуста Напа Чон

Вкусные региональные блюда из провинции Кённам в Корее готовятся из капусты Напа.По-корейски это называется «пачучжон». Капуста напа в кляре жарят и едят с вкусным соусом для макания. Это удивительно вкусно, учитывая, насколько легко его приготовить. Мой муж был счастлив найти новое любимое блюдо, когда я приготовила его на днях. Попробуйте когда-нибудь.

Выход: 6 штук

Краткий урок корейского

  • MoYu (모유) = грудное молоко
  • BunYu (분유) = сухая смесь

Видеоинструкции