Капустные листы в кляре пошаговый рецепт с фото: Капустные листья в кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Капустные листья в кляре, пошаговый рецепт
Капусту называют главой овощей, пожалуй, не только отдавая дань округлой форме, но и за ее разнообразный вкус и сочетание с большинством продуктов. Еще более интересна история ее происхождения: жизненную силу первым всходам дали слезы царя, наказанного богом виноделия за сломанную виноградную ветвь. Своими математическими открытиями великий Пифагор во многом обязан этой зеленой красавице, ведь уже тогда далеким предкам было известно о ее влиянии на увеличение продолжительности и качества жизни. С помощью салата из свежих листьев капусты Александр Македонский поддерживал боеспособность своей армии. Эта царственная особа и сегодня занимает лидирующие позиции в диетическом и лечебном питании, известные кулинары постоянно предлагают новые оригинальные рецептуры. Легкие и сытные капустные листья в кляре могут поспорить с мясными блюдами по своим вкусовым и питательным свойствам. Освоив технику их приготовления, вы сможете готовить их в любое время года.
Ингредиенты:
— вилок свежей капусты,
— 2 столовые ложки муки,
— 2 куриных яйца,
— 4 столовые ложки майонеза,
— ½ чайной ложки соли,
— перец молотый,
— подсолнечное масло для жарки
Снимите верхние листья и осторожно опустите кочан в кастрюлю с водой, доведенной до температуры кипения, наполненную до половины (долейте недостающий объем жидкости после погружения капусты). После закипания варите 10-12 минут. При желании для улучшения вкуса можете добавить пару лавровых листиков. Достаньте капусту из кипятка, охладите и разберите на отдельные листья. Утолщенные части их оснований срежьте или отбейте молоточком для мяса и разрежьте каждый лист пополам, если позволяет величина.
В удобной емкости смешайте яйца, добавьте щепотку соли, черный перец, постепенно введите майонез и просеянную пшеничную муку. Перемешайте, чтобы жидкое тесто стало однородным, имело приятную консистенцию густой сметаны. Дайте набухнуть клейковине 5-10 минут и можете приступать к завершающему этапу.
Капустную заготовку окуните в подготовленный кляр.
Отправляйте на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
Проводите тепловую обработку с обоих сторон до появления желаемого цвета образовавшейся корочки. Для удаления излишков жира выложите ваше изделие на бумажное полотенце. Подавайте с гарниром, соусом или как самостоятельное блюдо.
Также смотрите:
Автор публикации
не в сети 3 дня
masyny
Комментарии: 4Публикации: 850Регистрация: 14-08-2015Капустные листья в кляре, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
— кочан капусты,
— 2 куриных яйца,
— 4 столовых ложки майонеза,
— соль по вкусу,
— молотый перец по вкусу,
— 2 столовых ложки муки.
В кипяток необходимо выложить кочан капусты. Засечь время и проварить капусту в течение 10 минут.
После этого, аккуратно нужно достать капусту из кипятка (удобно это делать кухонной большой вилкой), выложить ее на деревянную досточку. Снять аккуратно листья, а затем нарезать их на куски, обязательно вырезая серединку (там, где плотная часть капусты).
После этого нужно приготовить кляр, соединив: яйца, соль, перец, муку и майонез.
В полученный кляр, обмакнуть каждый кусочек капусты с двух сторон и выложить их на разогретую с маслом сковородку.
В завершение необходимо обжарить капустные листья до красивой корочки и подать их к столу.
Еще вкусное блюдо в кляре — луковые кольца.
Цветная капуста в кляре, рецепт с фото капусты жаренной в кляре
Вот набор продуктов.
Капусту разделить на соцветия. Ополоснуть холодной водой.
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Дать воде закипеть. Как закипит вода, небольшими частями опускаем капусту в воду. И варим примерно от 7 до 12 минут. Всё зависит от размера соцветия. Капусту не переварите, иначе она при жарке просто вся развалится.
Как узнать что цветная капуста сварилась? Воткнуть вилку в кочерыжку, она должна без труда проткнуть капусту. Соцветие капусты не должно падать с вилки. Если соцветие падает с вилки, и вся разваливается, значит капусту переварили.
Отварную цветную капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Готовим кляр. В чаше разбить яйца, слегка взболтать вилкой.
Добавить пиво или минеральную воду с газом.
Добавить рубленную зелень укропа, чеснок через тёрку, поперчить и очень хорошо посолить, так как воду для капусты не солили.
Муки понадобится столько, чтобы получился густой кляр. Как проверить? Окуните мизинец в кляр, кляр должен очень медленно, густо стекать с пальца. Но на пальце тесто не должно держаться, и не должен быстро стекать.
Готовая, остывшая цветная капуста готова.
Небольшими частями окунаем капусту в кляр.
Обжариваем в разогретом масле (фритюре ) до золотистого цвета. Много капусты сразу не кладите на сковороду, дайте ей свободное пространство. Капусту переворачивайте время от времени на другую сторону.
По желанию можно капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
Можно подать к капусте соус.
Приятного аппетита!!!
Цветная капуста в кляре — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Эти обжаренные в кляре аппетитные кусочки цветной капусты, хрустящие снаружи и нежные внутри, а секрет в том, что их окунают в жидкое тесто, а затем обваливают в панировочных сухарях. Это потрясающая горячая закуска или гарнир. Цветная капуста в кляре понравится всем.
Дата загрузки: 2020-10-03
- Для кляра: в большую миску добавьте пшеничную муку, 1/2 ч.л. соли, чесночный порошок, луковый порошок, разрыхлитель для теста, кукурузный крахмал, острый соус чили, 250 мл воды и тщательно перемешайте, до однородного состояния.
- Каждое соцветие окунайте в подготовленный кляр и дайте стечь излишкам, затем окуните капусту в панировочные сухари и тщательно покройте ими со всех сторон.
- Подавайте цветную капусту в кляре горячей с любимыми соусами.
Цветная капуста в кляре на сковороде
Пошаговые рецепты приготовления цветной капусты в кляре на сковороде и различные варианты
Вариант 1: Классический рецепт цветной капусты в кляре на сковороде
Цветная капуста – один из самых вкусных овощей, который подойдет в качестве гарнира к любому блюду – мясо, птица, овощи, каши. Сегодня я хочу вам предложить приготовить цветную капусту в кляре на сковороде. Такой вариант приготовления дает самый вкусный результат.
Цветная капуста в итоге получается очень вкусной, нежной внутри, а поверх с румяной корочкой. Подавать цветную капусту к столу можно со сметаной или чесночным, сырным соусом. Что же, такой кулинарный шедевр под силу всем, так что, давайте приступим!
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 300 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать среднюю по размеру головку цветной капусты. Капуста должна быть без повреждений и изъянов. Сполоснуть капусту под прохладной водой, просушить. Разобрать цветную капусту на соцветия.
Для кляра подготовить небольшую миску, вбить в нее одно крупное куриное яйцо.
Следом всыпать ложку пшеничной муки.
При помощи венчика взболтать кляр до однородности, учтите, не должно быть в кляре комочков, поэтому, взбить ингредиенты хорошо.
На плите довести до кипения кастрюлю с водой, в воду опустить соцветия капусты, проварить 2 минуты, после капусту аккуратно достать из кипятка шумовкой.
Переложить соцветия капусты в кляр, посыпать хорошо солью, перцем, сладкой паприкой. Обвалять кусочки капусты кляром со всех сторон.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить туда капусту и жарить со всех сторон по 2-3 минуты. В итоге кляр должен стать румяным. Теперь можно выключить огонь, капусту можно переложить на специальные кухонные бумажные полотенца, убрать излишки масла.
Подавать капусту к столу сразу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Быстрое приготовление цветной капусты в кляре на сковороде
Вы ищите самый быстрый рецепт цветной капусты в кляре на сковороде? Вы его уже нашли на этой страничке. Рецепт хорош тем, что вам не придётся тратить много времени и возиться с каждым отдельным кусочком капусты.
Ингредиенты:
- 400 гр. цветной капусты;
- 75 гр. муки;
- 250 гр. кефира;
- 5 гр. соды;
- 95 мл масла;
- 3 яйца;
Как быстро приготовить цветную капусту в кляре на сковороде
Шаг 1:
Сырой кочан разрежьте вдоль на мелкие соцветия. Срежьте загрубевшие части.
Шаг 2:
Кефир, яйца, соду и соль размешайте с мукой.
Шаг 3:
Соцветия сложите в глубокую чашу.
Шаг 4:
Залейте жидким тестом и размешайте.
Шаг 5:
Нагрейте сковороду с маслом.
Шаг 6:
Большой ложкой зачерпните тесто с кусочками капусты.
Шаг 7:
И выложите на горячую сковороду.
Шаг 8:
Потом переверните.
Вот такой упрощённый рецепт цветной капусты в кляре на сковороде. Убавьте огонь, сложите все изделия в сковороду и накройте на пару минут крышкой.
Вариант 3: Изысканная цветная капуста в кляре на сковороде
Вам понадобится твёрдый сыр, масло и сливки, а для остроты ощущений специи.
Ингредиенты:
- 500 гр. капусты;
- 50 гр. масла сливочного;
- 100 гр. сыра;
- 70 мл сливок;
- Перца;
- Мускатного ореха;
- 80 гр. муки.
Как приготовить
Шаг 1:
Срежьте основание, затем разберите кочан по соцветиям.
Шаг 2:
Закипятите воду со специями.
Шаг 3:
Переложите капусту в металлически дуршлаг.
Шаг 4:
Опустите дуршлаг с капустой в кипяток на 10 минут.
Шаг 5:
Мелко натрите сыр.
Шаг 6:
Взбейте сыр со сливками и яйцами.
Шаг 7:
Подсыпьте столько муки, чтобы тесто стало густым, но не твёрдым.
Шаг 8:
В глубокую сковороду налейте много масла.
Шаг 9:
Капусту посыпьте перцем и мускатным орехом.
Шаг 10:
Возьмите одно соцветие и обмажьте тестом.
Шаг 11:
Изделия положите в горячее масло.
Шаг 12:
С помощью вилки катайте цветную капусту в кляре по дну сковородки, чтобы вокруг запеклась красивая корочка.
Округлые изделия положите на тарелку, полейте подогретым сливочным маслом и украсьте зеленью. Для кляра можно использовать два вида сыра: обычный и с приправами.
Вариант 4: Куриное филе с цветной капустой в кляре на сковороде
Часто продукты в кляре подают в качестве самостоятельного блюда, а к нему несколько соусов. Давайте обжарим и курицу, и гарнир. Кляр будет один и тот же, а начинка разная. Чтобы корочка получилась пупырчатой, добавим в тесто ложку водки.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе;
- 30 гр. кукурузной муки;
- 50 гр. гречневой муки;
- 600 гр. капусты;
- 2 яйца;
- 140 гр. сметаны;
- 1 ст. л. водки;
- 2 ст. кефира;
- 180 гр. пшеничной муки;
- Половина ч. л. соды.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Капусту ошпарьте кипятком.
Шаг 2:
Разделите соцветия.
Шаг 3:
Филе нарежьте на квадраты.
Шаг 4:
Подготовьте филе и цветную капусту для кляра, а сковороду протрите крупной солью.
Шаг 5:
Начинки разложите в разные чашки и залейте сметаной. Не забудьте специи.
Шаг 6:
Пора замешивать кляр. Для начала вбейте яйца в кефир.
Шаг 7:
Добавьте белую муку и соду. Разделите кляр пополам, для курицы подсыпьте гречневую, а для капусты кукурузную муку.
Шаг 8:
Влейте по ложке водки в каждый вид кляра и размешайте.
Шаг 9:
Разогрейте сковороду с жиром.
Шаг 10:
Возьмите один кусок куриного филе и опустите в кляр с гречневой мукой.
Шаг 11:
Пожарьте все кусочки филе.
Шаг 12:
Смените жир на сковороде.
Шаг 13:
Обмакивайте цветную капусту в кляр с кукурузной мукой.
Шаг 14:
Обжарьте все кусочки капусты.
Теперь у вас есть мясное блюдо и гарнир. Осталось подобрать подходящий соус: апельсиновый, сливочный, имбирный, горчичный, сырный, медовый.
Краткие рецепты соусов:
1. Измельчённую зелень, перец и соль размешайте с густой сметаной.
2. Ореховую крошку, мяту и перец соедините с оливковым маслом.
3. Вам понадобится сок одного апельсина, щепотка кориандра и паприки, ложка крахмала и сливочного масла. Проварите эти продукты на тихом огне.
Вариант 5: Воздушная цветная капуста в кляре на сковороде
Одним нравится ровная хрустящая, а другим воздушная и нежная корочка. Давайте приготовим второй вариант кляра. Для этого постараемся как можно лучше взбить белки и добавим не только муку, но и крахмал.
Ингредиенты:
- 400 гр. капусты;
- 300 гр. сосисок;
- 225 гр. картофеля;
- 4 яйца;
- 60 гр. крахмала;
- 250 гр. молока;
- 150 гр. муки;
- 10 гр. зелени;
- 5 гр. чеснока;
- Масло для сковороды;
- Паприка;
- Перец;
- Соль.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Отварите картофель в мундире.
Шаг 2:
Снимите оболочку с сосисок. Каждую разрежьте пополам.
Шаг 3:
Цветную капусту залейте кипятком.
Шаг 4:
Отделите от кочана соцветия.
Шаг 5:
Яйца помойте.
Шаг 6:
Отделите белки от желтков.
Шаг 7:
Белки взбейте миксером.
Шаг 8:
Чтобы получилась хорошая пена, добавьте в белки соль.
Шаг 9:
В другой чашке смешайте вместе молоко, муку и крахмал.
Шаг 10:
Аккуратно переложите белковую пену в тесто для кляра.
Шаг 11:
Компоненты медленно размешайте ложкой.
Шаг 12:
Налейте жир на сковороду.
Шаг 13:
Обмакивайте цветную капусту в кляр и на сковороду.
Шаг 14:
Простелите три тарелки бумажными салфетками. Сюда вы будете укладывать готовые изделия.
Шаг 15:
Добавьте в кляр щепотку паприки.
Шаг 16:
Пришла очередь сосисок. Каждую половинку обмажьте тестом.
Шаг 17:
Сосиски в кляре с паприкой поместите на сковороду с жиром.
Шаг 18:
Как только кляр схватится, сразу же переворачивайте сосиску на другой бок.
Шаг 19:
Картофель нарежьте кружочками.
Шаг 20:
Зелень нашинкуйте.
Шаг 21:
Всыпьте зелень в кляр.
Шаг 22:
Разотрите чеснок с солью.
Шаг 23:
Смажьте кусочки картофеля чесночной пастой.
Шаг 24:
Каждый картофельный кружок окуните в кляр.
Шаг 25:
Жарьте в масле на сковороде, как оладушки с начинкой.
Теперь можно накрывать полноценный обед.
Поставьте на стол прозрачный бульон в пиалах и пару соусов:
1. Размешайте 70 гр. сметаны с одним яичным желтком и ложкой столовой горчицы. Постепенно вливайте 130 мл растительного масла. Массу взбейте.
2. Измельчённый корень хрена и зелень разбавьте томатным соком.
Интересный анекдот на эту тему:
Муж спросил жену, а что у нас на ужин? Она крикнула из кухни: «Все продукты в тесте.» В это время у них в гостях был тесть. Он обиженно сказал: «Подумаешь, поел немного.» Поэтому формулируйте правильно названия блюд: сосиски и овощи в кляре, а не в тесте.
Вариант 6: Оригинальная цветная капуста в кляре на сковороде
Не каждый согласится есть отварную цветную капусту, в кляре на сковороде она намного вкуснее. Этот продукт содержит много полезных элементов для здоровья, особенно для будущих мам, поэтому его нужно обязательно использовать в меню. Количество продуктов указано для кляра. Для отваривания капусты понадобится вода и соль в зависимости от объёма кастрюли.
Ингредиенты:
- 750 гр. цветной капусты;
- 120 гр. муки;
- 10 гр. соли;
- 1 лавровый лист;
- 190 мл масла растительного;
- 3 яйца;
- 100 мл воды.
Пошаговый рецепт классической капусты в кляре на сковороде
Шаг 1:
На половину высоты кастрюли налейте воду.
Шаг 2:
Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь.
Шаг 3:
Добавьте в воду соль и лавровый лист.
Шаг 4:
Капусту помойте.
Шаг 5:
Опустите целый кочан в кипяток.
Шаг 6:
Варите полчаса.
Шаг 7:
Варёную капусту переложите в дуршлаг, чтобы стекла горячая вода.
Шаг 8:
С остывшего кочана срежьте тёмные и твёрдые места.
Шаг 9:
Разберите капусту на соцветия.
Шаг 10:
Теперь будем замешивать для цветной капусты кляр, на сковороде он превратится в приятную хрустящую корочку. Разбейте в чашку яйца, подсолите, разбавьте с водой.
Шаг 11:
Добавьте в жидкость муку.
Шаг 12:
Тесто взбейте венчиком. (Попробуйте его на соль.)
Шаг 13:
Налейте масло на сухую сковороду.
Шаг 14:
Подцепите вилкой один кусок капусты.
Шаг 15:
Опустите сначала в кляр.
Шаг 16:
Затем положите в горячее масло.
Шаг 17:
Повторите процесс с другими кочешками.
Шаг 18:
Следите, чтобы тесто обжарилось со всех сторон.
Капусту в кляре подавайте к первому блюду вместо хлеба. Предварительно полейте чесночным соусом. Чтобы его приготовить вам понадобятся сливки и ложка муки на стакан, соль и перец. Компоненты перемешайте и прогрейте. В остывший соус добавьте измельчённый чеснок.
Цветная капуста в пивном кляре. Пошаговый рецепт с фото
Самый простой и доступный способ приготовления цветной капусты – это обжаривание ее в кляре. Если вам нравится такое блюдо, то советую приготовить цветную капусту в кляре на основе пива. Цветная капуста в пивном кляре, технология приготовления которой проста и доступна, получается с пышной и румяной корочкой благодаря пиву. Запах пива в капусте совершенно отсутствует.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – небольшой кочан,
- Пиво – 100 мл. ,
- Яйца – 2 шт.,
- Мука – 100 гр.,
- Паприка,
- Соль – по вкусу,
- Растительное масло для обжаривания
Цветная капуста в пивном кляре — рецепт
Цветную капусту помойте. В случае необходимости удалите черные участки. Разрежьте по ножкам на небольшие соцветия.
Сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Пробланшируйте ее после кипения не более 5 минут. Состояние цветной капусты должно быть аль-денте. То есть не сырая, но в то же время и не скажешь, что варенная. Это именно то, что нам нужно.
Капусту откиньте на дуршлаг. Пока она будет остывать, приготовьте для нее пивной кляр. Готовится он проще простого. Взбейте с помощью вилки яйца со щепоткой соли.
Влейте пиво. Перемешайте смесь до однородности.
Всыпьте любимые специи. Для красивого цвета кляра можно добавить куркуму или карри, тогда он приобретет светло-желтый оттенок, или паприку в результате которого кляр получится более золотистый.
После добавления специй снова перемешиваем яичную смесь.
В последнюю очередь добавьте муку.
Вводить ее желательно небольшими порциям, постоянно размешивая, чтобы не оставалось крупных комочков муки. Готовый кляр получается более жидким, чем тесто для оладий.
Окуните в миску с кляром приваренные соцветия цветной капусты. Обмакните каждую «веточку» в пивном кляре со всех сторон.
Выложите на горячую сковороду с маслом.
После того, как низ капусты обжарится, переверните ее лопаткой на другую сторону. Потом обжарьте и бока.
Выложите на бумажные салфетки или полотенце для удаления остатков масла. Цветная капуста в пивном кляре, пошаговый рецепт с фото которой мы рассмотрели, подается к гарнирам и салатам. Можно кушать и так, вмокая в любимый соус. Приятного вам аппетита. Кстати, на пиве также можно приготовить и вафли с фаршем в кляре.
Капустные листья в кляре с ароматной и хрустящей корочкой | Повар каждый день
Капустные листья в кляре — прекрасное блюдо из натуральных продуктов, которые имеются в каждом доме. Ароматная и хрустящая корочка скрывает в себе капустный сюрприз. Это блюдо отлично подходит для посиделок с друзьями. Его приготовление не требует особых навыков.
Время приготовления:
Варка капусты занимает максимум 5 минут. Резка капусты и приготовление кляра это минут 5. Свежий кляр нужно быстро использовать, чтобы все кусочки получились хрустящими и тающими во рту. Партия ломтиков в кляре, опущенных в раскалённое растительное масло, жарится меньше минуты. Поэтому, на жарку уходит в целом 25 минут. Итого: 35 минут.
Количество порций:
Из двухсот граммов капустных листьев получается примерно десять порций по двадцать кусочков, можно накормить большую компанию. Маленькие обрезочки уходят в борщ, отходов нет.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Кляр:
мука пшеничная — 100 граммов
мука рисовая — 100 граммов
куркума молотая — 3 грамма
корица молотая — 7 граммов
соль — 4 грамма
перец красный — по вкусу
вода холодная — 150 миллилитров
Капустные листья:
капуста белокочанная — 200 граммов
лимонная кислота — 5 граммов
соль — по вкусу
кипяток — 500 миллилитров
Для фритюра:
масло растительное рафинированное — 200 миллилитров
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Подготовка продуктов. Берём белокочанную капусту любого размера. Выбираем листья более плотные, с ними будет легче работать, вырезаем из них толстые прожилки. Воду для капусты довести до кипения. Воду для кляра охладить. Мука для кляра понадобится двух видов: пшеничная и рисовая, её делим в равных пропорциях. Желательно всю муку предварительно просеять. Корица нужна молотая. Лучше помолоть её из палочек. Куркума пойдёт в тесто для придания золотистого цвета. Перец красный острый берём по своему вкусу.
Если вам нельзя острое, то замените жгучий перец на паприку.
2. Капусту бланшируем в небольшом количестве воды с добавлением соли по вкусу и лимонной кислоты. Варить нужно с закрытой крышкой не более пяти минут. Капустные листья стали пластичными, остужаем их и высушиваем.
3. Теперь можно из капустных листьев выкроить удобные кусочки для жарки. Нужно нарезать такой размер, чтобы они помещались в столовую ложку. Прямоугольники из капустных листьев получились с наибольшей стороной в пять сантиметров.
4. Очень удобно есть узкие палочки. Нарезаем капустные полосочки шириной один-два сантиметра.
5. Высшим пилотажем будет фигурная нарезка. Капустные детальки с отверстиями или в в виде звёздочек украсят всё блюдо.
Фигурная нарезка подойдёт для детей, но со специями осторожно.
6. Готовим кляр. В сухом виде смешиваем порцию пшеничной муки с точно такой же порцией рисовой муки. Добавляем соль и молотую корицу. Всё тщательно перемешиваем.
7. Постепенно добавляем холодную воду. Перемешиваем очень быстро. Консистенция должна получиться густая, примерно, как на оладьи. Масса не должна просто так стекать с ложки.
8. Готовый кляр нужно срочно использовать, иначе хрустящая корочка превратится в блины.
9. Накладываем наши кусочки капусты в готовый кляр, перемешиваем и достаём столовой ложкой по одной штучке. Когда капустный лист толще, он в кляре не теряет свою форму.
10. Разогреваем в глубокой посуде растительное масло до появления лёгкого дымка. В идеале хорошо иметь для таких целей вок. Укладываем во фритюр. Чтобы масло не разбрызгивалось, нужно аккуратно опускать в ложке, слегка наклонив вперёд. Капустный листок ловко сползает на дно.
11. При жарке в ароматном кляре сразу распространяется аппетитный запах. Капуста уже спряталась в оболочке, её не узнать. Кусочки всплывают, как подушечки. По мере обжарки до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону.
12. Готовые капустные листья в хрустящем кляре достаём из фритюра шумовкой, даём растительному маслу стечь. Можно откинуть готовые листочки на дуршлаг или решётку, просушить бумажными салфетками.
Чтобы корочка была хрустящей, все операции производить быстро: замесить, обжарить, просушить.
13. Жарить удобнее мелкими порциями, чтобы успевать переворачивать. Когда всё листья готовы, можно подавать на стол в горячем виде. Каждый кусочек капусты внутри кляра также расслаивается и раздувается, как подушка.
14. В разрезе наши капустные листья выглядят неожиданно. Очень воздушно, аппетитно и необычно. Никто не догадается, что внутри хрустящей оболочки скрывается обыкновенная белокочанная капуста.
15. Подаём готовые капустные листья в кляре со сметаной или соевым соусом, украшаем зеленью. Очень вкусно в горячем виде. Капусту распознать в этом блюде совершенно невозможно.
Приятного Аппетита!
Рецепт с пошаговым фото — https://www.povarday.ru/recepty/recept/10
========================
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
рецепт капусты паатра | капуста алу вади
Рецепт паатры из капусты | капуста алу вади | patta gobi aluchi vadi с подробным фото и видео рецептом. рецепт традиционной и ароматной закуски гуджарати, приготовленной из нежных капустных листьев. По сути, это альтернативный рецепт популярного рецепта патры на основе листьев колоказии, приготовленный из аналогичных ингредиентов. листья колоказии более сезонные и встречаются в сезон дождей, тогда как листья капусты доступны в течение всего сезона.
Я уже поделился традиционным рецептом патрода из листьев арби. Я уже решил, что следующий пост должен быть в стиле гуджарати с бесаном.однако у меня не было доступа к листьям колоказии, и поэтому я подумал опубликовать альтернативу этому. Листья капусты были идеальным решением, так как их можно легко свернуть и нарезать, как вертушку. кроме того, это не сезонный овощ, и его можно использовать в любое время года для его приготовления. Кроме того, в этом рецепте я использовал муку из нута, тогда как вы можете использовать свежий кокос в качестве альтернативы. вы можете сослаться на мой предыдущий пост как ссылку на подготовку масала и использовать его, как показано здесь, в этом посте.
Кроме того, я хотел бы добавить еще несколько советов, предложений и вариаций к рецепту капуста alu vadi . во-первых, по этому рецепту нужно выбрать нежную и свежую капусту. у вас должна быть возможность легко очистить листья, не повредив их. если он не свежий, он может стать хрупким и потрескаться при обращении с ним. во-вторых, рецепт идеально приготовлен из зеленой капусты, но вы можете выбрать другой вариант. Кроме того, попробуйте, но целая капуста и половина капусты бесполезны для этого рецепта.наконец, когда патра с вертушкой будет приготовлена на пару, вы можете жарить на сковороде целиком. другой вариант — мелко нарезать его и добавить смесь тадка, как показано в этом рецепте.
наконец, я прошу вас проверить мою другую связанную коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепта капусты paatra . в основном это мои другие рецепты, такие как капустная вада, капустная пакода, алоо ке кабаб, алоо панир тикки, алоо бхуджиа, алоо маньчжурский, чеккалу, алоо чаат, ниппатту, алоо отбивная.В дополнение к ним я также хотел бы выделить другие мои связанные категории рецептов, например,
капуста паатра видео рецепт:
карта рецептов капусты alu vadi рецепт:
Рецепт паатры из капусты | капуста алу вади | патта гоби алучи вади
ХЕБАРСКАЯ КУХНЯлегкий рецепт паатры из капусты | капуста алу вади | патта гоби алучи вади
Сначала удалите сердцевину у крупной капусты и отделите листья.
замочите листья в горячей воде, пока они не станут гибкими.
Теперь в маленькой миске возьмите 2 чашки безана, 2 столовые ложки рисовой муки, ½ чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку порошка чили, 1 чайную ложку порошка кориандра и ½ чайной ложки порошка тмина.
также добавьте ½ чайной ложки гарам масала, ¼ чайной ложки аджвана, щепотку петли и 1 чайную ложку кунжута.
далее добавьте 1 чайную ложку пасты из имбиря, 1 чайную ложку пасты из перца чили, чашки джаггери, 3 столовые ложки мякоти тамаринда, 2 столовые ложки масла и ¾ чайной ложки соли.
добавьте воды, чтобы приготовить однородное тесто.
Теперь возьмите бланшированную капусту и удалите твердую часть листа.
обильно приготовленное тесто безан.
положите сверху еще один лист и начните намазывать тесто.
повторите это для 4-5 листьев.
загните стороны и плотно закатайте. убедитесь, что масала не повреждена.
поместите голубцы в пароварку.
пар в течение 1 часа на среднем пламени.не забудьте проверить между ними, чтобы предотвратить высыхание воды.
полностью остудить и нарезать толстыми ломтиками. держись в стороне.
приготовьте темперирование путем нагревания 2 ст. Л. Масла.
добавить 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку кунжута, щепотку петли, несколько листьев карри. разбрызгать закалку.
Теперь добавьте 2 столовые ложки воды и аккуратно перемешайте.
поместите нарезанный голубец.
запекать на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим с обеих сторон.
теперь посыпьте 2 столовые ложки кокоса и 2 столовые ложки кориандра.
наконец, попробуйте паатра из капусты в качестве гарнира или закуски к чаю.
калорий: 318 ккал, углеводов: 40 г, белков: 10 г, жиров: 13 г, насыщенных жиров: 2 г, натрия: 339 мг, калия: 436 мг, волокон: 5 г, сахара: 18 г, витамина A: 185 МЕ, витамина C: 4 мг, кальция: 43 мг, железа: 3 мг
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить паатру из капусты пошагово фото:
- Сначала удалите сердцевину крупной капусты и отделите листья.
- замочите листья в горячей воде, пока они не станут гибкими.
- Теперь в маленькой миске возьмите 2 чашки безана, 2 столовые ложки рисовой муки, ½ чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку порошка чили, 1 чайную ложку порошка кориандра и ½ чайной ложки порошка тмина.
- также добавить ½ чайной ложки гарам масала, ¼ чайной ложки аджвана, щепотку петли и 1 чайную ложку кунжута.
- далее добавьте 1 чайную ложку пасты имбиря, 1 чайную ложку пасты чили, ¼ чашки пальмового сахара, 3 столовые ложки мякоти тамаринда, 2 столовые ложки масла и ¾ чайной ложки соли.
- добавьте воды по мере необходимости, чтобы приготовить гладкое тесто.
- Теперь возьмите бланшированную капусту и удалите твердую часть листа.
- щедро намазать приготовленное жидкое тесто безан.
- положите сверху еще один лист и начните намазывать тесто.
- повторите это для 4-5 листьев.
- сложите стороны и плотно закатайте. убедитесь, что масала не повреждена.
- поместите голубцы в пароварку.
- пар в течение 1 часа на среднем пламени. не забудьте проверить между ними, чтобы предотвратить высыхание воды.
- полностью остудить и нарезать толстыми ломтиками. держись в стороне.
- приготовьте темперирование, нагрея 2 ст. Л. Масла.
- добавить 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку кунжута, щепотку петли, несколько листьев карри. разбрызгать закалку.
- теперь добавьте 2 столовые ложки воды и аккуратно перемешайте.
- поместите нарезанный голубец.
- запекать на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим с обеих сторон.
- посыпьте 2 столовые ложки кокоса и 2 столовые ложки кориандра.
- наконец, попробуйте капуста паатра в качестве гарнира или закуски к чаю.
банкноты:
- Во-первых, обязательно возьмите крупную капусту, чтобы получился хороший большой рулет.
- также, бланширование капусты помогает размягчиться, что приводит к легкому скатыванию.
- дополнительно уравновешивает пряность, пикантность и сладость пасты масала.
- наконец, капуста рецепт патра также может быть подан для детского ланч-бокса.
Капуста Напа Чон
Вкусные региональные блюда из провинции Кённам в Корее готовятся из капусты Напа.По-корейски это называется «пачучжон». Капуста напа в кляре жарят и едят с вкусным соусом для макания. Это удивительно вкусно, учитывая, насколько легко его приготовить. Мой муж был счастлив найти новое любимое блюдо, когда я приготовила его на днях. Попробуйте когда-нибудь.
Выход: 6 штук
Краткий урок корейского
- MoYu (모유) = грудное молоко
- BunYu (분유) = сухая смесь
Видеоинструкции
youtube.com/embed/vqOeTCfhlMY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Основные ингредиенты:
- 6 листьев капусты Напа (6 унций)
- Универсальная мука на 1 стакан
- 1 Water чашка воды
- ¼ ч.л. соли
Состав соуса:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки зеленого лука
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка чеснока
- 1 чайная ложка красного острого перца
- 1 чайная ложка кунжута
- ¼ Щедрая чайная ложка уксуса
- ⅛ Щедрая чайная ложка сахара
Проезд
Вымойте 6 листьев капусты Napa.У капусты более мягкие и светлые листья около центра кочана. Эти листья нам понадобятся для этого рецепта.
Для жарки листья должны оставаться плоскими. Итак, осторожно постучите по толстой и полосатой части каждого листа ручкой ножа или другого кулинарного инструмента.
Для более тонкой текстуры теста переложите 1 стакан универсальной муки. Этот шаг не является обязательным. Добавьте в муку ¼ чайной ложки соли и перемешайте.
Добавьте 1¼ стакана холодной воды и перемешивайте, пока в жидком тесте не останется комков.Это будет очень жидкое тесто.
Покройте обе стороны каждого листа жидким тестом. Вытащите его и дайте стечь в течение нескольких секунд, чтобы удалить излишки жидкого теста.
Разогрейте сковороду на среднем или высоком уровне с большим количеством масла внутри.
Положите 2 измельченных листа в нагретую и смазанную маслом сковороду.
Тем временем мелко нарежьте 2 столовые ложки зеленого лука. Нарежьте тонкими ломтиками 1 столовую ложку чеснока и 1 чайную ложку красного острого перца.
Смешайте в миске все ингредиенты для соуса: 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки зеленого лука, 1 столовую ложку воды, 1 столовую ложку чеснока, 1 чайную ложку красного острого перца, 1 чайную ложку кунжута, ¼ щедрую чайную ложку уксуса и ⅛ щедрую чайную ложку. сахар.
Обжарьте их, пока листья с обеих сторон не станут золотисто-коричневыми. Это займет около 10 минут. При необходимости добавьте в сковороду еще масла, чтобы они стали более хрустящими. Время от времени осторожно надавливайте на каждый лист лопаткой.
Подавать с соусом, когда он еще горячий и хрустящий. Если вы не можете есть острую пищу, можно не добавлять острый перец в соус; тем не менее, я рекомендую для этого блюда нагреть острый перец. Наслаждаться!
Рецепт пакода из капусты (Рецепт приготовления пакора из капусты)
Рецепт пакода из капусты — Жареные во фритюре оладьи из капусты, грам муки, рисовой муки и приправленные несколькими специями.Быстро и легко приготовить закуску к чаю.
Этот рецепт такой же, как и обычный рецепт пакоды. Первое жидкое тесто средней густоты готовится путем смешивания всех ингредиентов. А затем ложку жидкого теста обжаривают во фритюре в горячем масле , чтобы сделать вкусные, хрустящие пакоры.
Я добавил в эту пакору листья мяты, которые придают ей уникальный аромат. Но если у вас его нет, вы можете пропустить его.
Зима начинается здесь, в моей части мира.Итак, сейчас подходящее время, чтобы приготовить горячую пакоду и выпить ее с чашкой горячего чая. Я уже поделился множеством разных рецептов пакоды. И на этот раз я задумал приготовить пакоду из капусты.
Я действительно готовлю пищу во фритюре время от времени (всякий раз, когда в настроении побаловать себя). Сначала на ум приходит Пакода. По этой причине вы видите длинный список рецептов, которыми вы поделились здесь.
Я использовал зеленый и красный перец чили в порошке. Вы, конечно, можете отрегулировать количество по своему вкусу.
Ознакомьтесь с другими рецептами пакора
Алоо пакора // Луковая пакора // Палак пакора // Сладкая кукурузная пакора
Как приготовить пакоду из капусты (пошаговый рецепт с фото):
или перейти к рецепту
1) Налейте в миску безан и рисовую муку. Также добавьте соль, красный порошок чили и касури мети.
2) Хорошо перемешайте, чтобы все хорошо растворилось.
3) Затем добавьте измельченный зеленый перец чили, кинзу, листья мяты, лук и капусту.
4) Хорошо перемешайте.
5) Прежде чем добавлять воду для приготовления теста, нагрейте масло в сковороде на среднем огне для жарки во фритюре. Также застелите тарелку бумажным полотенцем и отложите в сторону.
6) Добавьте немного воды и сделайте жидкое тесто средней густоты.
6) Теперь проверьте, достаточно ли горячее масло, бросив в него небольшой шарик жидкого теста. Если он сразу же попадет на них, то будет слишком жарко. Если он остается внизу, значит, масло недостаточно горячее. Через 2-3 секунды оно должно подняться, и тогда масло будет готово для жарки во фритюре.
7) Рукой залейте в масло ложку жидкого теста.
8) Жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки со всех сторон. Продолжайте двигаться лопаткой для равномерного поджаривания.
9) После обжаривания удалите его лопаткой и слейте излишки масла.
10) Используйте подготовленную тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы она впитала лишнее масло.
Подавать пакода с капустой горячим / теплым.
Рекомендуемая порция: Подавать с зеленым или мятным чатни и чатни с финиками тамаринда или кетчупом.Его можно подавать с чашкой чая или кофе в качестве полдника или завтрака.
Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!Рецепт пакоды с капустой
Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценкиИспользуются мерные стаканы США (1 стакан = 240 мл)
Курс: закуски
Кухня: индийская
калорий: 420 ккал
Порций 15 пакора (3 порции)Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) ПодробнееИнструкции
рецепт приготовления пакоды из капусты:
Возьмите бесан и рисовую муку в миску.
Добавьте остальные ингредиенты пакоды, кроме воды и масла. Хорошо перемешать.
Прежде чем добавлять воду для приготовления теста, нагрейте масло в сковороде на среднем огне для жарки во фритюре.
Также выстелите тарелку бумажным полотенцем и отложите в сторону.
Добавьте немного воды и приготовьте жидкое тесто средней густоты.
Рукой опустите ложку жидкого теста в горячее масло.
Жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки со всех сторон.Продолжайте движение лопаткой с прорезями для равномерного подрумянивания.
После обжаривания удалите его лопаткой и слейте излишки масла.
Используйте подготовленную пластину, выстланную бумажным полотенцем, чтобы она впитала излишки масла.
Аналогично прожарить следующую партию
Питание
Калорий: 420 ккал | Углеводы: 17,4 г | Белок: 4,5 г | Жиры: 37,7 г | Насыщенные жиры: 4,9 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 413 мг | Калий: 227 мг | Волокно: 3.2г | Сахар: 3,1 г
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции
- Facebook 77
- Pinterest 213
Блинчики с капустой (Baechujeon: 배추전) рецепт
Я рад представить вам еще один легкий и вкусный рецепт. Давай приготовим пачучжон, блины из корейской капусты! Это легко, быстро, просто и дешево, и больше всего вы удивитесь, насколько он вкусный!
Этот пачучжон готовится из капусты напа (пачу), которую мы также используем для приготовления традиционного кимчи.Так что в следующий раз, когда вы будете готовить кимчи, оставьте немного капустных листьев на стороне для этого рецепта. Или, если вам слишком интересен вкус, возьмите сегодня и попробуйте. В наши дни баечу стало гораздо более доступным, чем раньше. Как только я недавно увидел эту красивую зеленую капусту в Whole Foods, не слишком большую и не слишком маленькую, у меня забилось сердце. Взял сразу.
Я мало знал о пачучжоне, когда рос, потому что его широко производят на севере провинции Кёнсан в Корее.Но с годами некоторые из моих читателей и зрителей подсказали мне это. Они сказали: «Вы когда-нибудь пробовали пачучжон? Это очень вкусно! », А некоторые даже подарили мне свой рецепт!
Чтобы блины были еще вкуснее, приготовьте очень вкусное тесто с хорошим бульоном. Сама по себе капуста будет слегка хрустящей и сладкой, что хорошо, но вкус усиливается хорошим тестом, поэтому я никогда не пропускаю ее. Иногда я использую овощной бульон, а иногда — бульон из водорослей из анчоусов, а на этот раз я использовал замороженный домашний овощной бульон.Также можно использовать говяжий или куриный бульон. Тесто должно быть жидким и немного жидким: если оно слишком густое, оно будет комковаться, поэтому соотношение важно. Обязательно израсходуйте все тесто.
Вы веган? Затем просто измените тесто, пропустив яйцо, и добавьте в тесто дополнительное количество вегетарианского бульона размером с яйцо (около 1/4 стакана).
Обязательно используйте много растительного масла, чтобы блинчик получился хрустящим. И как только он приготовится, его нужно подавать, потому что даже через 5-10 минут он будет немного сырым.Что делают корейцы, так это один человек готовит, а все остальные садятся и едят блины, как только они сошли со сковороды. Не волнуйтесь, если готовите только вы: в конце вы получите целые, красивые блинчики.
Состав
Обслуживает 2
- 8 унций листьев капусты напа (от 4 до 5 листьев), вымытых, высушенных, с несколькими разрезами внизу, чтобы они лежали плоско
- Масло растительное для приготовления пищи
Для теста:
Для соуса:
Проезд
Сделайте соус
- Смешайте соевый соус, гочу-гару, уксус, зеленый лук и семена кунжута в небольшой миске.
- Хорошо перемешать и отложить.
Сделайте тесто и обжарьте капустные листья
- Смешайте бульон, соль, муку и яйцо в большой миске. Хорошо перемешайте.
- Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Взбейте, чтобы покрыть равномерно.
- Окуните капустный лист в жидкое тесто так, чтобы он покрыл весь лист. Поместите это в сковороду.
- Повторите то же самое с другим листом.
- Лопаткой надавите на разрезанные белые части листьев примерно на 10 секунд, чтобы они разгладились.Готовьте, пока дно не станет слегка хрустящим, около 2 минут.
- Переверните и при необходимости добавьте масла. Готовьте еще 2 минуты, пока другая сторона тоже не станет слегка хрустящей.
- Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока обе стороны не станут хрустящими, но не коричневыми.
- Переложите на тарелку и сразу подавайте с соусом для макания. Работайте порциями с остатками капусты и жидким тестом.
Как есть:
- Нарежьте блин на кусочки кухонными ножницами.
- Добавьте немного соуса для макания и ешьте.
Отправлено в субботу, 6 июня 2020 г., в 10:41.
Tagged: baechu buchimgae, baechujeon, блины из капусты, 배추 부침개, 배추전, корейские блины из капусты маангчи, блины из капусты напа
Рулет из капусты и нута | eCurry
Этот рулет из капусты — просто причудливое музыкальное название очень популярного индийского паатра или патрода.Несладкое веганское блюдо, традиционно паатра, готовится из красивых листьев колоказии / корня таро / арби. Листья складываются слоями, скручиваются, готовятся на пару, нарезаются как маленькие красивые вертушки, а затем приправляются специями.
Я жажду патры. Детские воспоминания о милой щедрой соседке, которая сделала лучшие паатры из домашних листьев, заставляют меня вернуться в прошлое и снова встать у ее порога. Она делала их часто, так часто, что никому в моем доме не хотелось попробовать — мы знали, что у нас есть стабильные запасы.И ни одна патра до сегодняшнего дня не была такой вкусной, как ее. Она знала, что я люблю их, и подходила к двери с улыбкой и полной тарелкой этих деликатесов каждый раз, когда готовила их. Я так благодарен! и сожалею о том, что мне никогда не хотелось спросить ее, что она сделала, чтобы сделать их такими разными и вкусными.
Я не всегда нахожу листья таро. Некоторые растут у меня во дворе, но и пары их будет недостаточно. Листья колоказии / таро темно-зеленые, нежные, тонкие как бумага при приготовлении на пару и имеют свой собственный аромат, который очень типичен для Паатры; но у них также есть заболевание, при котором у вас может сильно чесаться горло.Именно присутствие оксалата кальция вызывает зуд. Традиционно для нейтрализации этого эффекта вместе с начинкой используют сок лайма или мякоть тамаринда. Большинство больших созревших листьев, которые я покупаю в магазинах, доставляют вам дискомфорт. Я знаю некоторых друзей, которые делают это из зелени колларда, и они тоже отлично работают.
Тонкая текстура листьев таро облегчает скручивание листьев, а паста не просачивается неприличным образом, что приводит к образованию большего количества слоев и, очевидно, более красивым вертушкам при нарезке.Ой! ну, компромиссы для замены….
Но главным образом отсутствие листьев заставило меня пойти на капустные листья. К тому же капуста, которую я получил, была прекрасной и произведением искусства.
Свежий, зеленый и очень красивый! Как я мог устоять перед использованием этих эффектных листьев?
Тип начинки, используемой для этого рецепта, варьируется в зависимости от региона Индии. В то время как в северных и западных частях Индии Паатра готовится из листьев таро, начиненных специями и мукой нута, в южных регионах существует разновидность патрода, и здесь листья таро фаршируются рисом и / или чечевицей и специями. Иногда их готовят в остром соусе.
Использование капустных листьев не делает его вкус таким же, как у Паатра / или Патрода, поскольку листья капусты не имеют ничего общего с вкусом листьев таро и обладают очень сильным ароматом, который трудно игнорировать. Но в отсутствие листьев таро это довольно хорошая замена. А теперь позвольте нам довольствоваться нетрадиционным Paatra / Patrode.
Если вы используете листья таро:
пропустите процесс кипячения листьев.Листья таро нежные.
Смешайте 1 столовую ложку лимонного сока или 1 чайную ложку мякоти тамаринда с пастой — для нейтрализации оксалата кальция.
Состав:
- 6 капустных листьев среднего размера
- 1,5 стакана муки из нута / безана / бенгальской муки
- 1 стакан воды
- соль
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка порошка кориандра
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1 чайная ложка семян аджуэна / карамболя
- 2 чайные ложки порошка красного чили / кайенского перца
- 1 столовая ложка масла
Для украшения / темперирования:
- щепотка петли / асафетида
- 1 столовая ложка семян горчицы или белого кунжута
- 1 столовая ложка масла
- свежие листья кинзы / кориандра или листья карри
- тонко нарезанный свежий зеленый перец чили
- свежий сок лайма
- тертый свежий кокосовый орех — Дополнительно
Подготовка:Удалите листья с капусты.Вымойте и слейте воду. Осторожно срежьте среднюю жилку листьев, не проделывая отверстий.
В кастрюле вскипятить воду. Опустите все листья в кипящую воду и дайте настояться 6-8 минут. Листья станут мягкими (что позволит вам легко складывать / скатывать) и приобретут более яркий оттенок зеленого.
Слегка раздавите семена карамболя / аджвана в ладони, чтобы высвободить аромат.
Смешайте муку нута, соль, куркуму, семена тмина, порошок кориандра, порошок чили и воду и взбивайте до получения пастообразной консистенции без комков.Текстура должна быть немного тоньше пасты, которая будет медленно капать из ложки.
Уложите самый большой лист ровно и положите на него пару ложек смеси муки нута. Распределите его тонким слоем, оставив около 1/2 дюйма по краям. Не волнуйтесь, если смесь потечет за края.
Поместите еще один лист на этот лист с развязкой и повторите процесс. Сделайте то же самое с другим листом и раскладом.
Сложите длинные стороны этого слоя с каждой стороны.
Сверните его как можно лучше и закрепите зубочистками. Не волнуйтесь, если увидите, что часть спреда заканчивается. Вы можете использовать их, чтобы запечатать листья. При приготовлении на пару они затвердеют.
Из этого количества получится 2 рулона по 3 листа в каждом.
Сделайте еще один рулет с оставшимися 3 листами и спредом. Закрепите и эту зубочистками.
(Альтернативный метод: Вы можете размазать пастой по одному листу, скатать их по отдельности и закрепить зубочистками.В результате вы получите маленькие вертушки, когда вы их разрежете)
Слегка смажьте сковороду пароварки и поместите булочки в сковороду пароварки; накрыть крышкой и варить в миске с кипящей водой около 20-15 минут.
Смесь из нута должна быть полностью приготовлена. Во время приготовления на пару переверните их. После приготовления жидкое тесто затвердеет, а листья приобретут более темный оттенок.
Дайте рулетам остыть. Нарежьте их острым ножом.
Нагрейте плоскую сковороду с толстым дном, достаточно большую, чтобы уложить все ломтики в один слой. Нагрейте 1 столовую ложку масла — перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Осторожно поместите ломтики на сковороду и жарьте / готовьте их примерно 3-4 минуты на среднем или сильном огне или пока они не станут светло-коричневыми и немного хрустящими по краям. Переверните их и таким же образом приготовьте другую сторону.
Разложите ломтики одним слоем на сервировочной тарелке. Посыпьте сверху нарезанным перцем чили и листьями карри или свежими листьями кориандра / кинзы.
В закалку:
Нагрейте 1 столовую ложку масла в маленькой сковороде. Добавьте асафетиду / хинг и семена горчицы. Как только семена начнут разбрызгиваться, равномерно вылить горячее темперированное масло на нарезанные рулеты. Сбрызните ломтики свежим соком лайма и украсьте тертым свежим кокосом.
Подавайте прямо сейчас с чатни с мятой и кинзой или с вашим любимым соусом или приправой. Очень хорошо сочетается с напитками.
На пути к MLLA № 27 Сьюзен, на этот раз она сама.
Похожие сообщения:
Khandvi: Завитки из нута, слоеного пикантно-орехового фаршированного орехами
Ceci Frito — Хрустящий нут
Фьюжн Фарината
Фарината с овощами гриль
Жареная капуста в кляре с хрустящими семенами и лимоном
Я обожаю этот рецепт.Это действительно то, что делает его семена, все дикие, богатые и дополняющие ароматы тмина, кориандра и тонкого мака, хрустящие и слегка взбитые в легком тесте темпура. Хруст! Капуста, какой бы восхитительной она ни была, на самом деле всего лишь средство для хрустящего теста и семян, но со многими другими овощами она не подойдет; волшебство заключается в легкости жидкого теста на тонких капустных листьях и ароматном хрусте семян. Не стесняйтесь добавлять в тесто достаточно соли, а также посыпать сверху хрустящим Мальдоном лимоном при подаче.Соль и лимон добавляют важный элемент, объединяющий все вкусы. Подавайте быстро после жарки, когда он станет теплым, хрустящим, но еще легким и воздушным. Еще одна жемчужина из книги Джошуа Мак Фаддена «Шесть сезонов: новый способ с овощами».Проезд
Отрежьте плотную сердцевину капусты острым ножом для очистки овощей и отделите листья, разорвав все очень большие листья на более мелкие кусочки, которые хорошо поместятся в вашей сковороде.
Разложите двойной слой бумажных полотенец на противне или противне и поставьте возле плиты.Налейте 3 дюйма масла (растительное масло или смесь растительного и оливкового масла для жарки) в кастрюлю, убедившись, что есть по крайней мере 3 дюйма свободного пространства, чтобы избежать перелива.
Медленно доведите температуру масла до 375 ° F на термометре. Как вариант, проверьте температуру, обжарив небольшой кусок хлеба в масле; Когда масло будет готово, потребуется около 60 секунд, чтобы хлеб стал хрустящим и подрумянился без пригорания.
Пока масло нагревается, взбейте в миске кукурузный крахмал и муку.Добавьте достаточно газированной воды, чтобы получилось жидкое тесто. Добавьте венчиком мак, семена фенхеля, семена тмина, семена кориандра, 1/4 чайной ложки хлопьев чили (или больше, если вы любите острые), 1/2 чайной ложки соли и щедрое измельчение черного перца.
Когда масло будет готово, окуните в тесто капустный лист, дайте стечь излишкам. Осторожно погрузите его в горячее масло. Если на сковороде достаточно места для более чем одного листа, вы можете жарить несколько одновременно, но не переполняйте сковороду до точки, где температура упадет, что сделает покрытие жирным и в целом менее вкусным.
Жарить, пока покрытие не станет пышным и не станет очень светло-золотистым (оно не станет глубоким). Переложите на бумагу, чтобы она высохла, и продолжайте обжаривать оставшуюся капусту.
Когда все капустные листья обжарены, выключите огонь под сковородой и разложите капусту на блюде. Приправьте еще немного соли и лимона и сразу подавайте.
К вам
Это часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты.Зайдите и поздоровайтесь на Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.
Блинчики с капустой
Ну, я сразу сказал ему, что не могу себе этого позволить.
Этот двойной сундук будет стоить до 100 000 долларов.
На выполнение у мастера уйдет один год.
Еще одно известное изделие Tong-Young — эти стеганые сумки. Они стоят от 30 до 150 долларов.
Это кимбап в стиле Тонг-Ён.Я могу есть это каждый день.
Обычный рис, завернутый в сушеные водоросли, подается с пряными кальмарами, рыбными котлетами и кимчи с редькой.
Обязательно попробуйте посетить Тонг-Янг.
Поездка на лодке до близлежащих островов. Мои дети делились своими креветочными крекерами с чайками.
Поблизости так много крошечных островов, и все они имеют красивые пейзажи. У этого есть маяк на вершине.
Так как ты думаешь? Хотели бы вы посетить Тонг-Ён в следующий раз, когда поедете в Корею?
Мне нужно устроиться на работу в комитет по туризму Кореи… ха-ха!
А теперь вернемся к моему рецепту…
Этот рецепт (хотя его слишком легко назвать рецептом) происходит из южной провинции Кореи.
Сладкий мягкий вкус капустных листьев покрывается жидким тестом и обжаривается на сковороде. Замечательная закуска или обед для меня в дождливый день.
Все, что вам нужно, это капуста и немного муки.
Ищите маленькие желтоватые капустные сердечки вместо огромных зеленых, объемных (это для Кимчи).
Мое скромное начало этого рецепта; капуста, корейская мука для жарки во фритюре *, обычная мука, корейский соевый соус, кунжутное масло.
* Корейская мука для жарки во фритюре — это в основном смесь муки с приправой для жидкого теста для фритюра.Это сделает блины достаточно хрустящими. Если вы не можете найти его, замените его мукой для выпечки, смешанной с разрыхлителем, луковым порошком и солью.
Срезать с основания капустные листья. Если ваш лист скручивается, как мой…
Просто постучите ножом по белой части ствола, пока она не станет плоской.
Теперь она плоская, как блины. Что ж, если не блин, то она станет…
В неглубокой миске (я использовал форму для пирога) смешайте муку и немного воды…
Тесто будет жидким, как тесто для крепов.
Это корейский соевый соус (для супов). Он ОТЛИЧАЕТСЯ от обычного соевого соуса.
Он более полупрозрачный и соленый, почти как рыбный соус, но в нем нет рыбы.
(Если вы серьезно относитесь к корейской кухне, вам лучше получить этот соевый соус, потому что я использую этот соус довольно часто.)
Добавьте немного в тесто.
Добавьте каплю кунжутного масла.
Взбейте все хорошо в жидком тесте…
Нагрейте сковороду и добавьте немного масла.Мне нравится использовать кисть, когда я готовлю корейские блины.
Сначала посыпьте капустный лист небольшим количеством муки.
И смазать жидким тестом, дополнительно сбрызнуть.
Положите на сковороду и не трогайте ее следующие 3-5 минут.
Отрегулируйте огонь, чтобы он не обжег ее. Мне подходит средний огонь.
Переверните и обжарьте ее с другой стороны. Вы увидите красивую золотистую корочку на ее внешности.
Если сковорода кажется сухой, просто сбрызните ее край маслом.
У нее будет божественный вкус такой, какой она есть сейчас, но если тебе захочется с ней соуса для макания…
Нарезать зеленый лук и перец чили и смешать с обычным соевым соусом (желательно с низким содержанием натрия), рисовым уксусом и небольшим количеством воды.
Вы могли подумать, что это просто скучные блины из капусты,
, но они на удивление хороши.
Не стоит недооценивать силу капусты…
и
Это хорошо для тебя.
Блинчики с капустой
Холли ФордВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 10 капустных листьев напа
- 1/4 стакана простой муки
- 1/4 стакана корейской муки для жарки во фритюре -Tuigim garu- *
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки корейского соевого соуса для супа
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1/2 стакана муки для покрытия
- немного масла канолы или виноградных косточек для жарки
Для соуса макания:
- 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка воды
- 1 измельченный зеленый лук
- 1/2 измельченного свежего чили
* Туигим гару: 1 стакан муки для выпечки + 1/4 чайной ложки разрыхлителя + 1/4 чайной ложки лукового порошка + щепотка соли
Инструкции
Расправьте листья капусты тыльной стороной ножа, нажав на белую часть стебля.Отложите в сторону.
В неглубокой миске (например, в форме для пирога) смешайте муку, воду, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо взбейте. Тесто будет таким же жидким, как тесто для крепа.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла.
Покройте каждый капустный лист мукой и полейте жидким тестом, сбрызнув его в миску. Поместите лист в кляре на сковороду и жарьте 3-5 минут. Не перемещайте его. Поверхность станет золотистой и хрустящей.Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 3 минуты или около того. Подавать теплым с соусом для макания.