Кардон блю из курицы рецепт с фото: Кордон Блю рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Кордон Блю рецепт с фото

Пошаговое приготовление, личный опыт, советы и секреты.

В очередном поиске интересного куриного рецепта я наткнулась на красивое название “Кордон Блю”. Да, сначала заинтересовало именно оно, название, но потом, посмотрев продукты и способ приготовления, я решила, что этот рецепт мне подходит по всем критериям: быстро, эффектно и вкусно.

Что же такое Кордон Блю? Это шницель с начинкой. В нем всего три продукта: мясо (свинина, курятина), ветчина и сыр. Для завершения используется панировка из муки, яйца и сухарей.

Почему это блюдо стало таким популярным среди многих кулинаров, вы поймёте, когда попробуете. А готовится кордон блю просто.

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • твердый сыр (в идеале Эмменталь, Раклет или Грюйер)
  • ветчина нежирная, сыро- или варенокопченая
  • сухари, мука и яйцо для панировки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сыр и ветчину нарежьте ломтиками.

  2. Подготовьте всё для панировки. В тарелки насыпьте муку и сухари, в глубокой слегка взбейте яйцо (можно капнуть немного воды, тогда легче тщательно перемешать).

    * Я не использую покупные панировочные сухари – зачем, если можно сделать самой? Всегда найдутся в хозяйстве кусочки высохшего хлеба, которые с помощью скалки станут отличной крошкой. Самый легкий способ — положить сухарики на полотенце, накрыть другим концом и побить скалкой, образуется крупная крошка. Затем открываете и прокатываете, измельчая в мелкую. Вот и весь процесс.

  3. Вымойте и обсушите грудку. Разрежьте вдоль почти пополам, делая кармашек.

  4. Отбейте получившийся пласт мяса.

    * Когда отбиваешь мясо, всегда летят брызги, зачастую мясо прилипает к молотку. Чтобы этого избежать, положите мясо в пакет или на пленку и накройте пленкой сверху. И можете отбивать без всяких последствий.

  5. Посолите и поперчите с одной и другой стороны. Положите по кусочку ветчины и сыра.

  6. Сложите грудинку в первоначальное состояние, то есть накройте сыр и ветчину половинкой и закрепите края зубочистками, чтобы во время жарки не вытек сыр.

    Размер имеет значение!

    * А теперь посмотрите на размер шницеля. Вот и я посмотрела и подумала, что это не шницель. Это шницелище. И нигде в инструкциях приготовления кордон блю не сказано, что грудку надо обязательно уменьшить, например, разрезав пополам. Но по здравом рассуждении, чтобы получить аккуратный маленький кордон блю, надо обрезать края, и останется небольшой шницель!

    В общем, если вы решите приготовить блюдо для гостей и вам нужен эстетически прекрасный кусок мяса, — обрезайте и уменьшайте! (из одной грудки, разрезанной пополам, получится 4 шницеля). Для домашнего же стола вполне хорош и такой, «деревенский» кусище. Ну и что, что большая порция! Зато накормите семью до отвала, тем более что о-очень вкусно!

  7. Каждый шницель должен пройти через муку,

  8. яйца

  9. и сухари.

  10. Затем его нужно обжарить до золотистой корочки. Но есть одна хорошая рекомендация — положите запанированные шницели в морозилку минут на 20, тогда при жарке не будут опадать сухари, и получится равномерная красивая корочка.

  11. Жарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом.

    *После обжарки рекомендуют поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7. Но я не ставила. Перевернув на вторую сторону, я убавила огонь до маленького и накрыла сковороду крышкой, мясо отлично прожарилось, а сыр стал тягучим.

    Вот такие они, — Кордон Блю (не забудьте убрать зубочистки при подаче на стол):

  12. Очень сытные кордон блю, к ним и гарнир не нужен, только легкий овощной салатик (тоже необязательно).

Послесловие к Кордон Блю

И кажется, что ни добавить, ни убавить к рецепту. Но и здесь можно применить кулинарное “неугомонство”, сотворив чудесные вариации на тему.

Одна из очень вкусных: попробуйте кордон блю с пармезаном, и пусть компанию ему составит не ветчина, а листики базилика и сушеные (вяленые) помидоры.

Или такая: нарежьте яблоко тонкими ломтиками и добавьте к сыру и ветчине. Сюда же можно положить кусочки распаренного чернослива.

Или же приготовьте соус из сливок, помидор и пармезана. Помидоры нарежьте кубиками. Кипятите сливки в течение 2 минут в кастрюле, затем покрошите туда тертый пармезан и нарезанные помидоры. Готовьте на медленном огне минуту, помешивая. Подавайте в соуснице.

Немного из истории куриного шницеля по-французски

Немного о рецепте, вернее, его благозвучном названии, которое переводится с французского (блюдо родом из Франции) как «голубая лента». Ничего голубого в самом блюде нет. А версии происхождения названия следующие.

Людовик 15 наградил Синей лентой (на ней рыцари ордена Святого Духа носили свой отличительный знак) мадам Дюбарри, повариху. С этого времени все вкусные блюда и хороших поваров могли назвать Cordon Bleu. А может быть, это блюдо стало победителем кулинарного конкурса, получив голубую ленту. Или же создатель сего кулинарного шедевра перевязывал его синей лентой, но к нам такая версия уже не дошла. Ещё одно предположение: вдохновила повара, служившего в состоятельной базельской семье, на создание Кордон Блю синяя ленточка в косе у девочки, которая играла во дворе.

Как видите, версий много. Одно несомненно: всякое знаменитое блюдо непременно обрастает романтическими подробностями, тайнами и интригой. Так уж мы, люди, устроены.

Кордон блю с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Нежнейший кордон блю из курицы, пошаговый рецепт с фото

Кордон блю — популярное европейское блюдо со швейцарскими или французскими корнями. Переводится с французского как «синяя лента», но о происхождении блюда с таким названием существует множество предположений и домыслов. Кордон блю — шницель из телятины или курицы с начинкой из сыра с варёной или сырокопченой ветчиной. Кроме того, Cordon Blue переводится как первоклассный повар. Ну что ж, давайте все вместе станем первоклассными поварами, хоть на пару часов, и приготовим это замечательное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриных филе;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей или хлебных крошек;
  • 0,5 ст. муки
  • немного холодной воды;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • веточка розмарина (по желанию).

Как приготовить кордон блю с ветчиной и сыром

1. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на разделочную доску.

2. Разрезаем пополам вдоль хряща, а затем каждый кусочек еще вдоль на 2 части. Итого должно выйти из 1 куриного филе 4 котлетки. Вырезаем ненужные нам жилы, хрящи и сосудики. Мясо должно быть чистым и красивым.

3.  Очень тонко нарезаем ветчину и сыр. Я готовила с двумя видами ветчины: сырокопченой и вареной.

4. Филе выкладываем на доску. Чтобы мясо не прилипало к доске, смачиваем руку холодной водой и протираем филе с двух сторон. Затем накрываем сверху пищевой плёнкой и отбиваем плоской стороной (боком) молотка для мяса. Филе должно получиться тонким и ровным, без волн. Переворачиваем, накрываем этой же пищевой пленкой и отбиваем с другой стороны.

5. Не снимая пищевую пленку, переворачиваем отбитое филе пленкой вниз. Мясо солим и перчим. Сверху в середину выкладываем ломтик ветчины и сыра.

6. Подгибаем края филе с боков.

7.  Сворачиваем при помощи пищевой пленки. Должны получиться аккуратные рулетики.

8. Каждый рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в морозильник на 30 минут, чтобы филе схватилось и его легче было жарить.

9. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты для обваливания кордон блю и ставим прогреваться до 200 градусов духовку. В одну миску высыпаем муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбиваем вилкой яйца с 1 ч.л. холодной воды. Небольшой совет: панировочные сухари из магазина можно заменить хлебной крошкой, так корочка получится более изысканной и хрустящей. Для этого просто натрите хлеб на крупной тёрке и подсушите в разогретой до 120 градусов духовке 15-30 минут, периодически доставая и перемешивая, пока крошки полностью не высохнут (зависит от хлеба). Готовые сухие крошки можно хранить несколько недель в закрытой банке и использовать в других рецептах вместо покупных панировочных сухарей.

10. Достаём кордон блю из морозилки и снимаем пищевую плёнку. Хорошо обваливаем в муке.

11. Затем в яйце. Отмечу, что благодаря холодной воде кляр получается более гладким, однородным и лучше ложится.

12. Теперь обваливаем в сухарях.

13. Готовые кордон блю складываем на доску. В таком виде их можно хранить еще около месяца в морозильнике. Только сперва стоит завернуть в пищевую плёнку. А несколько штук можно приготовить сразу.

14. На сковороду выливаем 2 ст.л. растительного масла и разогреваем его. Выкладываем кордон блю и обжариваем на среднем огне со всех сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.

15. Перекладываем в форму для запекания и поливаем сверху соком со сковороды. В форму можно покрошить свежий розмарин для аромата. Запекаем еще 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Кордон блю готов! Разрезаем и подаем горячим вместе запеченным картофелем и горчичным соусом. Это просто вкуснятина! Приятного аппетита!

Кордон блю — пошаговый рецепт с фото

Мы не будем обращаться к истории и выяснять почему это блюдо называется именно так, но мы не можем не согласиться, что название Кордон блю звучит очень красиво и торжественно. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления Кордон блю из куриных грудок. Если уж совсем все упростить и сказать об этом блюде двумя словами, то это натуральная котлета из филе курицы, которая начинена сыром и ветчиной. Из этого можно понять, что Кордон блю всегда получается очень вкусным и, что несомненно мы можем готовить его для любого праздничного стола. Тем более, что приготовить такую вкусную курицу с ветчиной и сыром очень просто и это совсем не занимает много времени. Конечно же существует очень много вариантов приготовления Кордон блю, кто-то готовит его в виде рулетиков, некоторые соединяют два шницеля, мне же больше всего нравится мой вариант, когда куриная грудка имеет форму кармашка и начинка находится внутри. В таком виде мясо курицы сохраняет свою структуру, сочность и нежность — ведь мы отбиваем его очень легко и нежно. Уверена, что приготовив Кордон блю один раз, вы обязательно будете включать его в свое праздничное меню

Ингредиенты:

  • 2 небольшие куриные грудки
  • 2 кусочка сыра
  • 2 кусочка вареной ветчины
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла
  • 1 сырое яйцо
  • мука для панировки
  • панировочные сухари

Способ приготовления

Куриные грудки слегка и нежно отбить тупой стороной ножа с двух сторон и сделать в них аккуратно надрезы, чтобы получить подобие кармашков.

Посолить, поперчить, смазать со всех сторон растительным маслом и дать им полежать минут 30, это придаст Кордон блю сочность и нежность.

Затем аккуратно фаршируем куриное филе сыром и ветчиной и

скрепляем края кармашка зубочистками.

Первую панировку Кордон блю производим в муке,

потом обмакиваем его в разболтанном яйце и

вторую панировку делаем в панировочных сухарях.

Обжариваем Кордон блю на сковороде на растительном масле, жарим его на небольшом огне до

румяности с двух сторон. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Кордон блю, рецепт с фото пошагово

Кордон блю из куриной грудки, рецепт с сыром и грибами

Кордон блю – это вкуснейшее второе блюдо, которое готовится довольно быстро, а производит огромное впечатление на гостей. По всем правилам, приготовление идет из филе телятины или куриного филе с сыром и ветчиной в панировочных сухарях.

По сути, кордон блю — это сочные и ароматные мясные рулетики с аппетитной начинкой внутри. Они очень напоминают домашние котлеты по-киевски, в которых в куриной филе завернуто ароматное сливочное масло. При разрезании филе масло вытекает наружу. Здесь же внутри рулетов находится сыр, который плавится под воздействие высоких температур.

Этот рецепт кордон блю от классического немного отличается ингредиентами, но он тоже очень вкусный и обязательно вам понравится. Я впервые решила приготовить кордон блю из куриной грудки на день рождение своей дочурки. Вы знаете, именно данная закуска больше всего понравилась детворе. Они не ели ни отбивные, ни котлеты, которые я сделала, а вот именно эти куриные рулетики с сыром и грибами всем очень сильно понравились.

По традиционному рецепту блюдо готовят с твердым сыром в качестве начинки. В связи с тем, что моя дочь очень сильно любит жареные шампиньоны, решила их также использовать в качестве начинки. И не зря, так как именно грибы сделали блюдо более сочным и ароматным. Думаю, что вешенки могут смело заменить шампиньоны, да и любые другие грибы также подойдут.

В качестве твердого сыра предлагаю остановить выбор на сыре «Гауда» или же том, который именно вам больше всего нравится по вкусу. Куриная грудка будет жариться в большом количестве растительного масла и на минимальном огне.

Смотрите скорее рецепт, как готовить кордон блю из куриной грудки с сыром и грибами.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) — 100 г
  • Твердый сыр – 30 г
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Черный молотый перец — ¼ чайной ложки
  • Растительное масло рафинированное – 300-500 мл

Как приготовить кордон блю

1. Шампиньоны выложите в глубокую миску, залейте их теплой водой. После этого обязательно вымойте их и обсушите, выложив на обычное бумажное полотенце. Нарежьте грибы произвольными кусками.

2. Обжарьте шампиньоны на среднем огне с добавлением минимального количества растительного масла, периодически переворачивая, до готовности около 4-5 минут.

3. Твердый сыр нарежьте на удлиненные полоски.

4. Куриную грудку вымойте, затем острым ножом сделайте в ней надрез не до конца, чтобы получился «кармашек». Немного отбейте мясо специальным молоточком. Так оно станет податливее и вам легче будет свернуть его рулетом.

Посолите, поперчите по вкусу. Можно также добавить любимые специи.

5. Выложите на грудку грибы. Если хотите, чтобы начинка получилась еще пикантной, то смажьте грудку внутренней стороны рулетика горчицей или майонезом.

6. Выложите сыр.

7. С помощью зубочисток заколите края куриных грудок. Эта процедура нужна для того, чтобы твердый сыр при жарке не выбежал и рулетики не развалились.

8. Можно в таком виде обжарить кордон блю на умеренном огне в большом количестве масла, а можно предварительно обмакнуть филе с начинкой в яйцо, а затем в панировочные сухари, чтобы сверху была аппетитная хрустящая корочка.

И так, и так, блюдо получится удачным. Поэтому выбирайте тот вариант, который вам просто больше нравится.

9. Сковороду нужно использовать глубокую, а еще лучше взять высокий казанок, поскольку рулеты должны обжариваться в большом количестве растительного масла.

При обжаривании масло будет сильно бурлить и очень важно, чтобы оно не брызгалось в разные стороны, иначе может и загореться.

Кордон блю выкладываем в хорошо разогретое масло, которое уже само начинает бурлить. Если оно плохо прогретое, заготовки могут прилипнуть ко дну.

10. Перед подачей украсьте кордон блю нарезанным зеленым луком и подавайте его горячим. В качестве гарнира отличным вариантом будет картофельное пюре. Но и рис, гречка и макароны тоже хорошо впишутся в ужин или обед.

Такое вкусное блюдо можно подавать как для обычного приема пищи, так и для праздничного ужина, чтобы удивить гостей. Ведь никто не ожидает, что разрезав пополам панированную котлетку, оттуда вытечет расплавленный сыр с аппетитными грибочками. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Кордон блю рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кордон блю рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Кордон блю

АВТОР: Саша Давыденко

порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов1234

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

4 штуки

Ветчина

4 штуки

Пшеничная мука

100 г

Панировочные сухари

50 г

Куриное яйцо

1 штука

Оливковое масло

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриное филе чуть отбить, чтобы в толщину оно составляло около 0,5 см. На каждый кусок выложить по одному ломтику ветчины и, более крупному, куску сыра. Поперчить, посолить. Края слепить при помощи деревянных шпажек.

2Шницель панируем: в одной тарелке насыпана мука, в другой взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях и жарим на оливковом или сливочном масле с двух сторон. Делаем это на медленном огне и под крышкой, чтобы толстая котлета успела прожариться, а сыр расплавиться.

Совет к рецептуВместо курицы можно использовать телятину или свинину.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Сыр весь вытек: (Филе надо поперек разрезать, чтобы прожаривалось лучше и потоньше было мясо. В целом — съедобно, но больше готовить не буду.

ОтветитьПожаловаться

0

Готовят его явно не из курицы, а обычно из свинины, разрезают вдоль и сыр используют Грюер. Это больше напоминает нашу отбивную, но с сыром и ветчиной внутри. Иногда вместо ветчины используют сыровяленное мясо. Сыр не вытекает. Обжаривается быстро, как и отбивная. Не тушат, просто оставляют в закрытой горячей сковороде (без огня) на некоторое время. Таких заготовок полно в супермаркетах Щвейцарии например. Очень популярная вещь.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кордон блю из курицы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кордона блю из курицы:

1 подготавливаем куриные грудки.

Тщательно промываем куриные грудки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, насухо вытираем мясо. Теперь с помощью ножа очищаем его от жира, жил и пленки. Перекладываем компонент в глубокую миску и заливаем молоком. На самом деле это не обязательно делать, но так курица станет мягче и нежнее. Оставляем мясо на 20 минут в стороне.

По истечении отведенного времени достаем куриные грудки из миски и опять выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем компонент вдоль на две половинки. Внимание: каждый кусочек курицы необходимо так надрезать острым инвентарем, чтобы в него можно было положить начинку и с легкостью завернуть все в рулет. Чем больше по длине будет мясо, тем проще получится это сделать.

Обработанный компонент перекладываем обратно в миску. Важно: емкость обязательно нужно заранее промыть под проточной водой и насухо вытереть кухонными бумажными полотенцами. Посыпаем мясо солью, черным молотым перцем и карри и тщательно все перемешиваем чистыми руками.
2 подготавливаем ветчину.

По необходимости очищаем ветчину от защитной пленки и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем копченое мясо на небольшие кусочки, которые с легкостью можно будет завернуть в куриный рулет. Я обычно измельчаю компонент брусками. Затем перекладываем кусочки в свободную тарелку.
3 подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске и сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку. А чтобы компонент не обветрился, заворачиваем емкость с ним в пищевую пленку.
4 подготавливаем яйца.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую пиалу. Вилкой взбиваем компонент до образования однородной желтой массы.
5 готовим кордон блю из курицы.

Выкладываем на разделочную доску кусочек куриной грудки. С краю размещаем брусочек ветчины и посыпаем его небольшим количеством тертого сыра. Заворачиваем начинку в рулет и на время оставляем в стороне. Ту же самую процедуру повторяем с оставшимся мясом, ветчиной и сырной стружкой.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на маленький огонь. Пока емкость с содержимым разогревается, подготавливаем куриные рулетики. В одну пиалу высыпаем муку, а в другую – панировочные сухари. Итак, по очереди обваливаем рулеты со всех сторон в муке, затем обмакиваем во взбитых яйцах и в конце – в панировочных сухарях.

Выкладываем кордон блю в разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон на среднем огне до образования на поверхности хрустящей золотистой корочки. При этом можно воспользоваться деревянной лопаткой. Сразу же после этого выключаем конфорку, а мясные рулеты перекладываем с помощью кухонных щипцов на специальную плоскую тарелку для подачи.
6 подаем кордон блю из курицы.

Кордон блю из курицы получается очень вкусный, ароматный и сытный. Его можно запросто подавать к праздничному столу или на ужин с такими гарнирами, как картофельное пюре, вареный рис, овощной салат и многое другое.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– помимо ветчины и твердого сыра, внутрь куриного рулета можно положить измельченную свежую петрушку. Получится еще вкуснее и ароматнее;

– куриные кусочки можно слегка отбить кухонным молоточком, чтобы блюдо быстрее приготовилось и получилось немного тоньше;

– чтобы рулетики на раскрывались, их края можно закрепить зубочистками, а уже после жарки удалить.

Кордон Блю как приготовить рецепт с фото

3 марта 2017 г.

Добрый день!

Сегодня попробуем сделать всем известное  блюдо французской кухни. Можно долго рассуждать, откуда у этого вкуснейшего фаршированного шницеля такое название (а версий, как оказывается, тут уйма), но мы перейдем сразу к делу.

Продуктовый набор:

  • Куриная грудка (360 гр.)
  • Грудинка в/к (50 гр.)
  • Сыр
  • Горчица
  • Панировочные сухари
  • Мука
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Подготавливаем продукты. Рубим сыр мелкими брусками:

Так же поступаем с грудинкой:

Грудку разрезаем вдоль куска от тонкого края к толстому, не доходя до конца где-то порядка сантиметра:

Раскрываем грудку и отбиваем, чтобы получился такой вот плоский блин:

Солим, перчим и укладываем сыр с грудинкой на шницель: 

Сворачиваем края вместе. При желании можно заколоть зубочисткой, хотя в данном случае этого не требуется:

Разбиваем в миску яйцо, добавляем горчицу и взбалтываем вилкой или венчиком:

Обваливаем шницели в муке:

Потом в яйце:

И панируем в сухарях:

Всё готово к следующему этапу:

Разогреваем на сковороде 4 столовых ложки растительного масла и обжариваем курицу по две минуты с каждой стороны:

После чего отправляем Кордон Блю в духовку минут на десять:

Подаем:

Приятного аппетита!

Куриный кордон Блю | Представьте себе рецепт

Что не нравится в Chicken Cordon Bleu? Есть курица, ветчина, сыр в хрустящей панировке. Это блюдо часто кажется сложным в приготовлении, но в то же время таким простым. Это также один из любимых блюд моего зятя, и он попросил рецепт, когда я только начал этот блог.

Раньше я пробовала приготовить это блюдо дома, так, как я думала, оно было приготовлено. Я бы начал хорошо и хорошо себя чувствовал, расплющивая куриную грудку мясным молотком (всегда приятно выбивать из чего-нибудь дерьмо 😉), а затем наслаивать ветчину и сыр на кусок мяса, который почти не напоминал курицу.Дальше дела обычно идут вниз … Я никогда не знаю, как запечатать ветчину с сыром в центре, как положено, поэтому я обычно протыкаю его зубочистками и говорю себе, что после приготовления все будет хорошо. Затем следует попытаться сохранить все вместе, сжимая неприятный на ощупь куриный рулет во время панировки и просто пытаясь покончить с этим. Последняя соломинка — это вулканическая масса сыра на всем противне, а внутри курицы ничего не осталось, когда я разрезала ее. Я решил, что проще купить предварительно фаршированные, панированные и замороженные упаковки Chicken Cordon Bleu из супермаркетов, чем снова пройти через все эти хлопоты.

Только недавно я листал старый журнал у друга (я не могу вспомнить название журнала, а не мой друг 🙂), когда я увидел рецепт Chicken Cordon Blue, в котором все имело смысл и даже казалось легким! Никакого взбивания, скатывания и жарки во фритюре. Просто швейцарский сыр свернутый в ветчину и аккуратно заправлен в аккуратный маленький карман, сделанный из большой сочной куриной грудки и обжаренный в предварительно обжаренных масляных крекерах и панировочных сухарях, которые при запекании приобретают идеальный золотистый цвет.Так что я адаптировал то, что вспомнил о рецепте, и попробовал метод… и вуаля! Совершенство! Корочка была хрустящей, курица — нежной и влажной, ветчина — соленой и восхитительной, а самое главное, сыр был липким и все еще находился в середине курицы! Это было так хорошо, что я, возможно, никогда больше не куплю еще одну замороженную упаковку Chicken Cordoon Bleu. Если вы попробуете приготовить это и попробовать… Ладно, хватит болтовни… вот рецепт. Поделитесь, если попробуете 🙂




Куриный кордон Блю Рецепт

Ингредиенты:
4 куриных грудки (лучше всего подойдут большие куриные грудки объемом 8 унций)
25 крекеров Ritz
4-5 ломтиков хлеба (любого вида)
5 столовых ложек топленого масла
8 тонких ломтиков ветчины Deli
8 ломтиков швейцарский сыр (или 3/4 стакана тертого)
3 столовые ложки дижонской горчицы
1 стакан муки
2 больших яйца
Соль и перец

Метод:
— Начните с корочки, вам понадобятся 20-25 крекеров, 4-5 ломтиков хлеба и 5 столовых ложек топленого масла.Также предварительно нагрейте духовку до 450F / 230C. Перемешайте хлеб и крекеры в кухонном комбайне, пока они не превратятся в крупную крошку. Затем сбрызните растопленным маслом и еще пару раз потушите, чтобы оно хорошо перемешалось со всеми панировочными сухарями.
— Выложите крошки на противень и бросьте в предварительно разогретую духовку примерно на 3-5 минут. Внимательно следите за этими крошками и перемешайте их, вы хотите, чтобы они слегка поджарились, а не подрумянились или подгорели!
-После этого переложите крошки в неглубокую тарелку (подойдет пирог), чтобы они остыли.
— Вторая часть этого рецепта — фарш из курицы. Но прежде чем вы это сделаете, приготовьте начинку. Начните с обкатки швейцарского сыра ломтиками ветчины. Если у вас маленькие ломтики ветчины, возможно, вам придется сложить ломтики ветчины вдвое, чтобы получился более крупный ломтик, положите в него сыр и скатайте. Держите их готовыми к работе.
— Чтобы набить курицу, сначала нужно создать карман. Острым ножом найдите самую толстую часть куриной грудки в верхней части и сделайте разрез посередине. Затем, вставив нож в прорезь, создайте карман, стараясь, чтобы начальная прорезь оставалась маленькой, и избегайте разрезания прямо по бокам куска курицы.
— Наполните каждый куриный карман 1 или 2 (в зависимости от того, что лучше всего подходит) рулетами из ветчины, которые мы приготовили ранее. Обрежьте выступающие излишки и прижмите карман.
— Обильно приправьте курицу с обеих сторон большим количеством соли, перца и дижонской горчицы.
— Часть 3 этого рецепта — панировка курицы. На 3 отдельных тарелках, достаточно больших для куриных грудок, взбейте 2 яйца, чашку универсальной муки и яйца с небольшим количеством соли.
— Работая с одной фаршированной куриной грудкой, слегка посыпьте курицу мукой, затем окуните курицу в яйцо и, наконец, во вкусные панировочные сухари, покрывая обе стороны.Слегка надавите, чтобы крошки прилипли к курице.
— Вы можете охлаждать курицу в панировке закрытой до одного дня или в морозильной камере дольше.
— Чтобы приготовить курицу, положите ее на слегка смазанный маслом противень и поместите на самую нижнюю решетку духовки (все еще при 450F) на 8-10 минут. Это красиво подрумянит дно. Затем переместите противень на среднюю решетку, уменьшите температуру до 400F и дайте курице запекаться 25-30 минут.
Вы можете проверить приготовление курицы с помощью термометра для мяса.Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол, чтобы не вытекли соки.
— Подавайте красивую сочную курицу с жареной спаржей, стручковой фасолью или брокколи … ням!

Chicken Cordon Bleu II Recipe

Это очень хорошо, но я бы порекомендовал несколько изменений. Сначала разотрите грудку как минимум до толщины в полдюйма (это позволит вам сократить время приготовления с 30 минут до 15, максимум). Затем немного уменьшите жир, используя половину масла и половину оливкового масла, когда вы подрумяните (3 ст.каждого). Масло тоже не даст маслу подгореть. В-третьих, если вы хотите исключить вино, просто используйте 1/2 стакана куриного бульона (при необходимости из банки) или просто подсоленную воду. Ничего страшного. Наконец, когда я взбиваю сливки на последнем этапе, я люблю добавлять в смесь около 1/4 стакана свежего нарезанного базилика — подавайте также с измельченным свежим базиликом сверху — или заменяйте любые травы, которые вам нравятся (лучше всего свежие, но добавляйте только в последнюю очередь).

Я внес несколько изменений в этот рецепт. Сначала я смазать курицу яйцом и обвалять в панировочных сухарях вместо муки.Во-вторых, я жарил курицу на масле около 10 минут, пока она не подрумянилась, а затем ставила ее в духовку при температуре 350 ° C еще на 20 минут. Вместо того чтобы варить курицу в соусе, я взбивал сливки, вино, бульон и кукурузный крахмал в миске, а затем варил на медленном огне около 10 минут. в одиночестве и полил им курицу. Получилось фантастически. Моя невеста сказала, что это лучшее блюдо, которое я когда-либо готовил, и он больше похож на говядины. Спасибо!

Я должен добавить к этому свои 5 звезд.Я увеличил этот рецепт до 24 для праздничного ужина. Всем возрастам понравилась эта еда, подаваемая с рисовым пловом, жареной спаржей и мелко нарезанными грибами. Я рекомендую запеченную в духовке ветчину без добавления воды и вино хорошего качества. Сделав это недавно, я узнал, что даже небольшая куриная грудка после измельчения и наполнения — это слишком большая порция. Мои 6 взрослых гостей могли съесть только половину своего. Забегая вперед, я разрежу его на круглые кусочки диаметром 1 дюйм (к тому же намного красивее), как показано на фото 26.Спасибо, Бер.

Не бить дохлую лошадь, но это блюдо было фантастическим. 4 ребенка в возрасте от 13 до 7 лет, мы с женой съели все это. Я решил приготовить курицу из яичной смеси и панировочных сухарей, добавил перец к панировочным сухарям и щепотку чесночного порошка. Сковорода обжаренная в 3 ст. сливочного масла со всех сторон и поставил сковороду в духовку на 350 градусов на 20 минут. Приготовили вино, масло и слитки в кастрюле. Смешали кукурузный крахмал и жирные сливки в отдельной миске и добавили к винной смеси, перемешивали венчиком, пока она не закипела и не загустела.Нарежьте приготовленную курицу на кусочки диаметром 2,5 см и полейте соусом и свежей петрушкой. Подается с тушеными овощами и лапшой и гарниром. Это будет на столе в следующий раз, когда мои родственники и другие высокопоставленные лица приедут в город. Боб

Точно выполнил рецепт, и все получилось идеально! Это было замечательно !!! Однако я использовал нарезанную ветчиной и завернул в нее сыр, чтобы он не растаял во время приготовления. Смотрите мои фото — Вкуснятина !!! Я определенно буду делать это снова и снова.Примечание: НЕ делите половину на половину для жирных сливок. Вы также захотите удвоить соус — потому что он оооочень хорош — Спасибо, что поделились своим рецептом

Это отличный рецепт, но я все же предпочитаю внешний вид и текстуру отделки в 350-футовой духовке. Я использую самую «дымную» ветчину, которую могу купить, и намазываю немного дижона внутри грудок перед скручиванием («классический» рецепт). Я также завязываю грудь в обе стороны оранжевой веревкой в ​​виде маленьких бантиков. Они хорошо держатся и красиво смотрятся.(И веревочка никогда не теряется.)

Эта курица потрясающая. Особенно мне нравится соус из белого вина. Я пробовал его со многими разными винами, и мне больше всего понравилось с Совиньон Блан. Подавая его с рисом и спаржей, вы получите восхитительно единообразное и сбалансированное блюдо. Я просто утроила вино и бульон после того, как достала курицу и дала ей немного поджариться, затем добавила тройные сливки для взбивания и утроила кукурузный крахмал, а также немного паприки для цвета. Некоторые люди отмечают, что швейцарский цыпленок тает из курицы, что можно решить, завернув его в несколько тонко нарезанных кусочков ветчины.Это одно из моих любимых блюд, и это невероятно просто!

На вкус как модная ресторанная версия. Это замечательно, Бер! Единственное, что я изменил, это заменил масло оливковым маслом со вкусом чеснока 3T. Использовал кулинарную веревку вместо зубочисток. Удвоили соус, чтобы мы могли добавить его к приготовленному на пару апарагу. Этот винный соус не из этого мира! В следующий раз попробую обвалять курицу в панировочных сухарях. Спасибо, что поделились.

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ рецепт курицы !!!!! Я делал это несколько раз, и единственное, что я делаю иначе, — это удваиваю соус.Которая, кстати, не от мира сего! Попробуйте, я думаю, вы будете очень счастливы, что сделали! Приятного аппетита!

Мой соус свернулся, стал жидким и жидким. вкус был хорошим

Хрустящий, сливочный рецепт куриного кордона Bleu от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 4 куриных грудки без костей и кожи
  • соль, по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 16 ломтиков швейцарского сыра
  • ½ фунта ветчины (225 г), тонко нарезанная
  • арахисовое масло или растительное масло для жарки
  • 1 стакан универсальной муки (125 г)
  • 4 взбитых яйца
  • 2 стакана панировочных сухарей панко (100 г)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана молока (480 мл)
  • ¼ стакана дижонской горчицы (60 г)
  • 1 стакан тертого сыра пармезан (100 г)
  • соли, по вкусу
  • перец, по вкусу
    900 79 калорий 754
  • Жир 30 г
  • Углеводы 54 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 7 г
  • Белок 64 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Посыпьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком и луковым порошком, перемешивая до равномерного покрытия.
  2. На разделочной доске поместите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите до толщины около 1 см с помощью молотка для мяса, скалки или тяжелой сковороды.
  3. Снимите полиэтиленовую пленку и положите 2 ломтика швейцарского сыра, затем 2 ломтика ветчины, затем еще один слой швейцарского сыра и еще один слой ветчины. Равномерно скатайте курицу и выложите на новый лист полиэтиленовой пленки.
  4. Плотно заверните курицу в полиэтиленовую пленку и скрутите излишки пластика по бокам, укрепляя рулет из куриного кордона блю во время работы. Свяжите лишний пластик. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, затем охладите булочки в холодильнике на 30 минут.
  5. Тем временем разогрейте сковороду с высокими стенками в 5 см масла до 325 ° F (170 ° C).
  6. После того, как булочки застынут, приготовьте 2 отдельных больших и широких блюда из муки, взбитых яиц и панировочных сухарей.Обваляйте курицу сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  7. Положите панированный куриный кордон блю в масло и жарьте около 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока снаружи не станет золотисто-коричневого цвета. Если достигается хороший цвет, а температура в центре курицы все еще не достигает 165 ° F (75 ° C), поместите куриный кордон блю на решетку, установленную над противнем, и дайте курице закончить в духовке при температуре 325 ° F (170 ° C). C) до тех пор, пока не будет достигнута эта температура.
  8. Тем временем приготовьте соус.В кастрюле объемом 1 ½ литра на среднем огне растопите масло и обжарьте чеснок до мягкости. Добавьте муку и взбивайте 1 минуту.
  9. Добавьте молоко и взбивайте до полного смешивания с заправкой и без комков. Продолжайте взбивать, пока смесь не закипит и не загустеет.
  10. Добавьте горчицу, сыр пармезан, соль, перец и взбейте, чтобы смешать. Снимите сковороду с огня.
  11. Нарежьте курицу и подавайте, сбрызнув дижонским соусом.
  12. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Easy Chicken Cordon Bleu Рецепт

Запеченный Chicken Cordon Bleu — это простой рецепт классической французской кухни.Золотисто-коричневая хрустящая куриная грудка в панировке, фаршированная пикантной ветчиной и плавленым швейцарским сыром.

Go-to easy Рецепты с курицей как Курица с пармезаном и это блюдо из куриного филе с начинкой и начинкой отлично подходят для напряженных будних вечеров или когда вам нужен необычный ужин Dinner быстро!

КУРИНЫЙ КОРДОН BLEU

Эту кулинарную классику каждый шеф-повар усваивает на ходу, но ее может освоить и любой домашний повар! Chicken Cordon Bleu — это рулет из курицы, который звучит модно и может иметь длинный список трудно произносимых ингредиентов, но секрет в том, что на самом деле это очень просто.

С пошаговыми инструкциями вы можете легко приготовить домашнюю версию классического французского блюда, и никто не должен знать, что это заняло у вас меньше часа. Самая сложная часть приготовления Chicken Cordon Bleu — это разбавить курицу, чтобы ее можно было свернуть. Это также самый важный шаг, чтобы курица легко раскатывалась и готовилась равномерно. Чтобы курица не испачкалась, накройте куриные грудки полиэтиленовой пленкой и измельчите мясным молотком или тяжелой сковородой. Сгладьте каждый кусок курицы одинаковой толщины по всему куску.

Следующим шагом для Chicken Cordon Bleu является сборка ломтиков сыра и тонкой ветчины. Самый простой способ сделать это — использовать ломтики ветчины, но вы также можете тонко нарезать оставшуюся запеченную ветчину во время праздников. Только убедитесь, что вы используете приготовленное мясо внутри, потому что курица не запекается достаточно долго, чтобы приготовить начинку. После того, как булочки наполнились начинкой, вы их обваливаете и запекаете, пока они не станут золотисто-коричневыми и приготовятся при температуре 165 градусов внутри.

Этот простой и вкусный Chicken Cordon Bleu — отличный ужин для насыщенных будних вечеров.Вы можете заранее приготовить куриные рулетики, чтобы они были готовы к выпечке. Оберните их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы приготовить куриный ужин, подавайте его с картофельным пюре или белым рисом и легким овощным блюдом, например обжаренной зеленой фасолью .

Куриный кордон блю часто подают со сливочным соусом, но этот рецепт куриного кордон блю настолько влажный и сочный, что для него не нужен соус.Однако, если вы хотите, чтобы соус подавался к куриной грудке, в разделе вариантов есть быстрый и простой крем-соус Dijon. Это не настоящий французский соус, но он будет восхитителен с вашей курицей, особенно с яичной лапшой.

РЕЦЕПТ БЛЮДА ДЛЯ КУРИНОГО КОРДОНА BLEU:

Обжаренная зеленая фасоль
Жареная брокколи
Картофельное пюре с чесноком и сливками
Паста из сливочного масла и риса

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАНТЫ НА БЛЕУ ИЗ КУРИНОГО КОРДОНА

  • Цыпленок : В этом рецепте используются куриные грудки без костей и кожи, которые вы разрезаете пополам, чтобы сделать их тоньше, но вы также можете найти тонкие котлеты из куриной грудки в магазине.Вместо курицы попробуйте этот рецепт с тонко нарезанными свиными отбивными без костей или стейком из телятины без костей.
  • Панировочные сухари с приправами : Придайте панировочным сухарям больше аромата, добавив итальянские приправы, такие как сушеный орегано и розмарин, соль, черный перец, чесночный порошок и сыр пармезан. Вы также можете купить приправленные панировочные сухари, но приготовление смеси из панировочных сухарей означает, что вы контролируете вкус.
  • Панировка : Вы можете использовать обычные панировочные сухари или заменить их на хрустящие панировочные сухари панко.Также можно использовать измельченные кукурузные хлопья или хрустящую рисовую крупу. Если вы хотите приготовить низкоуглеводный Keto Chicken Cordon Blue, используйте измельченные свиные шкурки.
  • Сыр : вместо швейцарского сыра вы можете использовать другие тонкие более мягкие ломтики сыра, такие как сыр Мюнстер, сыр Хаварти, сыр проволоне или сыр моцарелла. Вам нужно выбрать сливочный ломтик сыра, который будет хорошо плавиться, чтобы получилась самая тягучая сырная начинка.
  • Ветчина : Для получения наилучшего аромата попробуйте ветчину из Шварцвальда или копченую ветчину.Вы также можете заменить ветчину ветчиной, панчеттой, салями или приготовленным мягким беконом.

Крем-соус Easy Dijon

В маленькой кастрюле смешайте 1 стакан жирных сливок, ½ стакана дижонской горчицы, соль и белый перец по вкусу. Тушите на медленном огне до густоты и кремовой консистенции, затем подавайте с курицей Cordon Bleu.

Фритюрница Chicken Cordon Bleu

  • Разогрейте фритюрницу до 350 градусов.
  • Пока он нагревается, приготовьте Chicken Cordon Bleu по рецепту, фаршируя ветчиной и сыром, а затем хлебом.
  • Обрызгайте курицу в панировке кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  • Поместите 2 фаршированные куриные грудки на дно корзины фритюрницы и готовьте 10 минут. Снова опрыскайте кулинарным спреем и переверните. Варить еще 8 минут, пока внутри не перестанет розовый цвет.
  • Повторите то же самое с двумя оставшимися куриными грудками. Вы также можете просто разделить рецепт вдвое и приготовить 2 порции.

ПРОСТОЕ, КЛАССИЧЕСКИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Говядина Бургиньон
Медленноварка Coq Au Vin
Французский луковый суп
Quiche Lorraine

КАК ХРАНИТЬ CHICKEN CORDON BLEU

  • Подавать : Подавайте Chicken Cordon Bleu горячим и держите при комнатной температуре не более 2 часов.Перед хранением полностью остудите.
  • Магазин : После охлаждения храните Chicken Cordon Bleu в герметичном контейнере, выстланном бумажными полотенцами. Храните приготовленную курицу в холодильнике не более 3 дней. Сырой куриный кордон блю можно хранить в холодильнике до 24 часов перед приготовлением.
  • Freeze : Поместите охлажденный приготовленный Chicken Cordon Bleu в безопасный для морозильной камеры пакет или герметичный контейнер и заморозьте до 3 месяцев. Перед повторным нагревом в духовке разморозьте в течение ночи. Заморозьте сырое мясо Chicken Cordon Bleu на срок до 3 месяцев и готовьте из замороженного еще 10 минут.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Сбрызните форму для выпечки 9×13 спреем из растительного масла.

  • Нарезать куриные грудки 4 тонкими котлетами.

  • Приправить солью и перцем.

  • Сверху положите ломтик швейцарского сыра, затем ломтик ветчины и второй ломтик швейцарского сыра.

  • Осторожно сверните, затем закройте булавкой зубочисткой.

  • Обмакнуть во взбитое яйцо, затем осторожно (помните, что зубочистки острые) обвалять в панировочных сухарях до полного покрытия.

  • Ложка топленого масла поверх курицы.

  • Выпекайте 35-40 минут, пока курица не будет приготовлена ​​до 165 градусов, а панировка не станет коричневой и хрустящей.

Калорий: 539 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 45 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 236 мг | Натрий: 1332 мг | Калий: 606 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 785 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 340 мг | Железо: 2 мг

Ключевое слово: Chicken Cordon Bleu

Лучший рецепт куриного кордона из блю

Классический Куриный Кордон Блю в панировке, а затем обжаривается.Мы решили отказаться от жарки и вместо этого испечь нашу. Он берет то, что в противном случае было бы утомительным рецептом, и немного его упрощает. Или, по крайней мере, позволит вам пропустить гигантский горшок с маслом и неизбежную уборку. После того, как курицу покрыли слоями сыра и ветчины, а затем скатали, это был один большой кусок курицы, поэтому жарить его было слишком много. Из курицы получится красивый, золотистый и хрустящий кусок мяса, который идеально закручен внутри. Это оставило нас загипнотизированными.

Куриный соус Кордон Блю завершает блюдо.Он кремовый, острый и похож на подливку нового уровня. Вы начинаете с приготовления основной подливки, а затем добавляете дижонскую горчицу и пармезан, чтобы сделать это самостоятельно.

Чтобы завершить закрученный ужин, приготовьте на удивление легкий рулет из тыквенного чизкейка.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Для курицы

Перец черный свежемолотый

Для соуса

1/4 c.

тертый пармезан

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и застелите большой противень пергаментной бумагой. Поместите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки на разделочной доске и разгладьте ее до толщины ¼ дюйма с помощью молотка для мяса или скалки.Сверху на курицу положите 2 ломтика сыра, затем 2 ломтика ветчины. Начиная с верхней части грудки, плотно сверните и закрепите зубочистками. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.
  2. Насыпьте муку, яйца и панко в три неглубокие миски. Приправить муку солью и перцем. Добавить в панко топленое масло и орегано и перемешать до однородности.
  3. Работая по очереди, обвалять сначала курицу в муке, затем в яйцах, затем в смеси для панко, прижимая к покрытию. Выложить на подготовленный противень. Выпекать до золотистого цвета и готовиться 30 минут.
  4. Тем временем приготовьте соус: в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавить муку и перемешивать 2 минуты до золотистого цвета. Медленно влейте молоко, затем добавьте горчицу. Дайте настояться 5 минут, пока не загустеет. Добавьте пармезан и перемешайте, пока он не растает. Приправить солью и перцем.
  5. Удалите из курицы зубочистки и подавайте с соусом.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Chicken Cordon Bleu Recipe — Flavorite



Что может быть лучше курицы, фаршированной ветчиной и плавленым сыром ?! Почти ничего, поэтому рецепт Chicken Cordon Bleu такой классический.



Chicken Cordon Bleu

Оцените рецепт 12345

202 оценки

Категория: Ввод, Ужин

Кухня: Французская

Что может быть лучше курицы, фаршированной ветчиной и плавленым сыром ?! Почти ничего, поэтому рецепт Chicken Cordon Bleu такой классический.


  • 6 куриных грудок без кожи и костей
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 6 ломтиков ветчины деликатесной
  • 12 ломтиков грюйерского или швейцарского сыра
  • 2 чайных ложки свежих листьев тимьяна
  • 1/4 стакана муки
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки воды



  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. .Положите половину грудки между 2 кусками полиэтиленовой пленки. Плоской стороной молотка для мяса аккуратно растолочь курицу до толщины 1/4 дюйма, стараясь не порвать мясо и не образовать дыры.
  2. Положите 2 ломтика сыра на каждую грудку, затем 2 ломтика ветчины и еще 2 сыра; оставляя поля размером 1/2 дюйма со всех сторон, чтобы лучше запечатать рулон. Подоткнуть грудку по бокам и плотно свернуть, как рулет из желе. Аккуратно сожмите бревно, чтобы запечатать его.
  3. Приправить муку солью и перцем; разложить на вощеной бумаге или на плоской посуде.Смешайте панировочные сухари с тимьяном, кошерной солью, перцем и маслом. Масло поможет корочке подрумяниться. Взбить яйца и воду, смесь должна быть жидкой. Слегка посыпьте курицу мукой, а затем обмакните в яичную смесь. Слегка посыпьте панировочными сухарями.
  4. Осторожно переложите рулеты на форму для выпечки и запекайте 20 минут, пока они не подрумянятся и не станут готовыми.
  5. Подавать целиком или нарезать кружочками.

Время приготовления: 30 минут — Время приготовления: 20 минут Выход: 6 порций

4.33

Куриный Кордон Блю

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C).

Шаг 2

Пульсируйте Хлеб (4 ломтика) а также Крекеры Ritz® (25) в кухонном комбайне до образования крупной крошки.

Шаг 3

Морось в Сливочное масло (1/3 стакана) и перемешайте еще пару раз, чтобы хорошо перемешать со всеми панировочными сухарями.

Шаг 4

Разложите крошки на противне и поставьте в разогретую духовку примерно на 3-5 минут.Внимательно следите за этими крошками и перемешайте их, вы хотите, чтобы они слегка поджарились, а не подрумянились или подгорели! Затем переложите крошку в неглубокую посуду.

Шаг 5

Начните со сворачивания некоторых Швейцарский сыр (8 ломтиков) в Ветчина деликатесная (8 ломтиков) .

ШАГ 6

Чтобы набить Куриные грудки Tyson® (4) острым ножом найдите самую толстую часть куриной грудки в верхней части и сделайте разрез посередине. Затем, просовывая нож в прорезь, создайте карман, стараясь, чтобы начальная прорезь оставалась небольшой.

Шаг 7.

Наполните каждый куриный карман 1 или 2 рулетами из ветчины, которые были приготовлены ранее.Обрежьте выступающие излишки и прижмите карман.

Шаг 8

Обильно приправьте курицу с обеих сторон большим количеством Соль и перец для вкуса) , а также Дижонская горчица (3 ст. Л.) .

Шаг 9

На 3 отдельные тарелки, достаточно большие для куриных грудок, взбейте большие Яйца (2) в одном.В другом смешайте вместе Универсальная мука (1 стакан) и соль вилкой. В последнюю миску добавьте панировочные сухари.

Шаг 10.

Работая с одной фаршированной куриной грудкой, слегка посыпьте курицу мукой, затем окуните курицу в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Убедитесь, что вы закрываете обе стороны.

Шаг 11

Чтобы приготовить курицу, положите ее на слегка смазанный маслом противень и поставьте на нижнюю решетку духовки на 8–10 минут. Это красиво подрумянит дно.

Шаг 12.

Затем переместите противень на среднюю решетку, уменьшите температуру до 400 градусов F (200 градусов C) и дайте курице запекаться от 25 до 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *