Карп запеченный в духовке с гречкой рецепт с фото: Карп, фаршированный гречкой, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Карп с гречкой в фольге

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Карп с гречкой в фольге

Распечатать рецепт

Оригинальный рецепт приготовления ароматной рыбы (карп), запеченной в фольге с гречневой кашей и клюквой.

Время приготовления
1 час
Время приготовления
1 час
Карп с гречкой в фольге

Распечатать рецепт

Оригинальный рецепт приготовления ароматной рыбы (карп), запеченной в фольге с гречневой кашей и клюквой.

Время приготовления
1 час
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Карпа очищаем от чешуи, разрезаем, вынимаем внутренности, промываем и отрезаем голову. Готовую тушку карпа натираем солью и перцем.

  2. Клюкву нарезаем кусочками. Заливаем кипятком на 2-3 минуты. Нарезанный лук обжариваем в масле.

  3. Гречку промываем 4-5 раз и отвариваем в соленой воде (1 часть крупы к 2 частям воды). Остужаем и выкладываем в миску. Добавляем к гречке отжатую клюкву, подготовленный лук, тимьян и перец. Перемешиваем.

  4. Заполняем брюшко карпа подготовленной начинкой.

  5. Заворачиваем карпа с гречкой в фольгу и оправляем в духовку при 190 градусах на 30-35 минут. За 10 минут можно рыбу раскрыть, чтобы получить жареную корочку.

  6. Готового ароматного карпа с гречкой выкладываем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Карп фаршированный гречкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для карпа фаршированного гречкой на 6 порций :

Рецепт приготовления карпа фаршированного гречкой по шагам

Карп, фаршированный гречкой, запекается в духовке в специальном рукаве из пленки. Начинкой для карпа является отварная гречневая крупа и ароматный жаренный репчатый лук. Для начала необходимо почистить карпа, выпотрошить его, и обрезать все плавники и хвост. Промыть водой карпа.

Карпа необходимо посолить и поперчить, обсыпать молотым кориандром и мускатным орехом. Затем руками втираем специи в рыбу, в том числе и внутри брюшка.

Понадобится густая сметана, лучше всего домашняя. Намазать сметаной карпа вместе с головой и внутри брюшка. Поставить в холодильник на 1 час. А тем временем приготовим начинку.

Очистить репчатый лук, промыть водой и нарезать сначала полу кольцами, а затем еще раз пополам. Высыпать лук в сковороду, посолить и добавить имбирь.

Жарим лук на среднем огне с добавлением оливкового масла. Необходимо обжарить лук до золотистого цвета. Затем убрать лук со сковороды.

Почистить чеснок и потереть его на мелкой терке, высыпать в миску.

Сварите гречневую крупу в воде с добавлением соли, и немного остудите.

К чесноку высыпать отварную гречневую крупу и перемешать.

Затем добавить обжаренный репчатый лук, перемешать. Если требуется, то посолите начинку.

Мелко порезать свежий укроп и добавить в основную массу, перемешать. Можно добавить порезанный замороженный укроп.

Наполнить полученной начинкой брюшко карпа. Начинка хорошо держится внутри, поэтому закреплять брюшко ничем не требуется.

Рыбу аккуратно поместить в рукав для запекания и завязать с двух сторон. Для этого к рукаву прилагаются специальные завязки.

Карпа с начинкой поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 190 градусов примерно 1,5-2 часа. Чем дольше запекается карп, тем румяней он получится. Можно запекать 1 час, рыба будет готова, но цвет будет бледный, поэтому советую запекать до 2 часов. И, конечно же, ориентируйтесь на свою духовку, возможно рыба быстрее подрумянится. К столу желательно подавать в теплом виде. Хочу отметить, что после охлаждения в холодильнике карп становится еще вкуснее, поэтому если осталась рыба, то подавайте её на следующий день в холодном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кориандр молотый

0

0

0

7

Перец черный молотый

0

0

1

6

Пищевая соль

0

0

0

0

Мускатный орех молотый

0

1

2

21

Лук репчатый

3

0

18

92

Оливковое масло

0

51

0

458

Имбирь сухой молотый

0

0

1

5

Гречневая крупа

13

3

57

308

всего в блюде:

22

80

98

1230

всего в 1 порции:

4

13

16

205

всего в 100 граммах:

2

7

9

114

автор рецепта: Businka

дата публикации: 24.07.2016

просмотров: 7087

Похожие рецепты

Рыба в духовке, фаршированная гречкой

Карп относится к жирным видам рыбам, поэтому запечен в духовке он получается просто превосходным, сочным и не сухим. Кроме этого, если карпа нафаршировать гречкой, то начинка также будет очень вкусной. Такое блюдо можно приготовить и на воскресный обед и для угощения долгожданных гостей.

Запеченный карп с гречкой получится очень вкусным, поэтому все останутся довольными. Но, помимо того, что фаршированный гречкой карп, он еще и очень сытный. Можно сказать, что это второе блюдо совмещает в себе и гарнир, и рыбное блюдо.

Карп, фаршированный гречкой и овощами в духовке

Приготовьте сначала начинку для карпа. Для этого из гречки сварите кашу.

Лук и морковку очистите. Морковку натрите, а лук мелко порежьте. Отправьте овощи на сковороду с растительным маслом и обжарьте.

Готовую обжарку из овощей добавьте к сваренной гречневой каше. Перемешайте и отставьте в сторонку, чтобы начинка остыла.

В это время займитесь подготовкой карпа к запеканию. Сначала вытащите из рыбы жабры и глаза. Затем через отверстия, где были жабры, вытащите внутренности карпа. Делайте это неспеша. Когда внутренности будут вытащены, вдоль верхних плавников сделайте надрез и вытащите хребтовую кость вместе с другими костями.

У вас получится полость, в которую и нужно уложить остывшую начинку. После того как нафаршируете карпа. Зашейте его, чтобы начинка не вываливалась. Противень смажьте маслом и выложите на него набитого начинкой карпа.

Отправьте карпа в духовку на 1,5 часа. Разогреть духовку необходимо до 200 градусов.

Готового карпа выньте из духовки и подавайте на стол целиком или порежьте на порционные куски.


Описание приготовления:

Чтобы получить вдвойне полезное и вкусное блюдо, предлагаю вам приготовить гречку с рыбой в мультиварке. Не удивляйтесь такому сочетанию, вы ведь наверняка привыкли, что рыбу подают с картошкой. Ну или с рисом. А с гречкой это тоже вкусно, поверьте. Перед вами рецепт гречка с рыбой в мультиварке с фото. Надеюсь, что написал и показал все понятно и у вас не возникнет никаких проблем. Приятного аппетита и новых вкусов!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Гречка Блюдо: Горячие блюда

Карп, фаршированный грибами и гречкой в духовке

  • крупный карп – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 100 гр.;
  • шампиньоны – 350 гр.;
  • кипяток – 300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • орегано – щепотка;
  • майоран – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Гречку промойте и залейте кипятком, оставив на три часа. Можно и сварить гречневую кашу, то тогда гречка в карпе не будет рассыпчатой и такой вкусной.

Если по истечении трех часов в гречке останется не впитанная жидкость, тогда слейте ее.

Грибы вымойте и нарежьте крупными кусками. Лук также очистите и крупно нарежьте.

Отправьте лук на сковороду и добавьте в нее немного растительного масла. Когда лук поджариться, выложите на сковороду нарезанные грибы. Обжаривайте все вместе минут 5. Затем посолите, поперчите, а также добавьте майоран и орегано и жарьте грибы до полной готовности.

Когда грибы с луком поджарятся, отправьте их к набухшей гречке. Перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости добавьте соли. Карпа вымойте, выньте внутренности, еще раз промойте изнутри.

В брюхо карпа вложите приготовленную начинку и скрепите его зубочисткой.

Если начинка вся не поместится в карпе, тогда выложите остатки на противень, а сверху положите фаршированную рыбу. Отправьте карпа в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Потребуется крупный карп весом от 1,5 кг. Его нужно очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть водой со всех сторон и обязательно внутри брюшка – оно должно быть чистым и не содержать пленок. Именно такая рыба во время запекания в духовке получатся более сочной и нежной. В нем большие косточки, которые хорошо извлекаются во время еды. Фаршируется рыба отварной гречневой крупой, морковью и репчатым луком. В начинку можно добавлять готовую приправу для овощей, а карпа натирать специальным набором специй.

Для удобства поместите рыбу в глубокую тарелку или на большой поднос. Со всех сторон посыпьте поваренной солью. По желанию можно использовать соевый соус.

В небольшой посуде смешайте черный молотый перец, кориандр, мускатный орех и сушеную паприку. Получается ароматная смесь – можно использовать готовую приправу для рыбы. Посыпьте рыбу с каждой стороны и во внутренней части – растереть специи руками на поверхности карпа.

Для маринования карпа используется жирная сметана – желательно домашняя. Достать ее из холодильника и обмазать рыбу – удобно это проделывать чистыми руками или чайной ложечкой. Поместить на поднос и убрать в холодильник для маринования на 30-45 мин. Тем временем, необходимо приготовить начинку.

Гречневую крупу заранее отварите в подсоленной воде до готовности и остудите. Каша получается густой и рассыпчатой. Для наполнения рыбы можно брать любую крупу на свое усмотрение. Высыпать ее в глубокую посуду и добавить немного мускатного ореха и сушеной паприки – перемешать.

Потребуется отварная морковь – по желанию возьмите сырую. Натрите на крупной терке и добавьте в миску – размешайте.

Репчатый лук почистите от шкурки – мелко порежьте ножом. Высыпать лук в основную массу и размешать до однородного состояния. Добавьте сюда и сушеный чеснок – по желанию свежие измельченные зубчики.

В начинку добавить небольшое количество сметаны – можно менее жирную. Посолите массу по вкусу и перемешайте до получения однородной консистенции.

Достаньте рыбу из холодильника и заполните полученной массой из гречневой крупы и овощей. Если начинка будет выпадать из карпа, то зафиксируйте зубочистками область брюшка.

Российский сыр натереть на мелкой терке и поделить на 2 части. Посыпать одной половиной рыбу поверх сметанного слоя.

Апельсин и лимон необходимо сполоснуть водой и обтереть насухо. Порезать цитрусовые фрукты на небольшие кусочки – по желанию срезать шкурку. Равномерно распределить по рыбе дольки – они прилипнут к сметане.

Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Он удерживает фрукты во время запекания и придаст румяный цвет готовому блюду.

Для приготовления карпа с начинкой потребуется рукав для запекания – отмерить необходимую длину. В данном случае — это 40-45 см. Развернуть его и поместить аккуратно рыбу – переложить на большой противень. С помощью специальных завязок зафиксировать края – туго затянуть, чтобы не открылся во время нагревания.

От высоких температур рукав сильно надувается, поэтому рыба готовится на нижней полке. Нагрейте духовку до +190 °С и поставьте противень. Запекается блюдо в течение 1-1,5 ч. Выключить духовку и полностью остудить. Разрезать пленку, переложить на тарелку. Украсить веточками свежего укропа и подать к столу в теплом виде. Получается румяный и ароматный карп с сочной начинкой, а из-за лимона рыба имеет приятный кислый привкус. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, после охлаждения рыба тоже очень вкусная и мягкая. Приятного аппетита!

Карпов очистить от чешуи. Сделать на брюшке продольный надрез по направлению от головы к хвосту, вынуть потроха. Острым ножом или кулинарными ножницами удалить жабры. Голову и хвост не отрезать. Рыбу тщательно промыть. По бокам сделать тонкие надрезы в виде сеточки.

Гречневую крупу перебрать, высыпать на раскаленную сковороду и прокалить, 1 мин., постоянно размешивая. Вскипятить 1 стакан воды, всыпать крупу, посолить и варить под крышкой, пока не впитается вся вода. Крупа должна быть немного недоваренной. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в сковороду с луком гречневую кашу, чеснок и 2 ст. л. сметаны. Тщательно перемешать.

Получившейся смесью равномерно нафаршировать карпов от хвоста до головы. Фарш должен быть уложен как можно плотнее.

Натереть карпов солью и перцем, обвалять в панировке. Выложить на противень так, чтобы их брюшки соприкасались. Поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку. Через 15 мин. вынуть карпов из духовки, смазать сметаной. Запекать еще 40-50 мин.

Рыбу почистить от чешуи. Очень удобно это делать в большом тазу, погрузив тушку в воду — так чешуя не будет разлетаться по всей кухне. Также облегчить процесс чистки поможет ошпаривание карася крутым кипятком. Ошпарить рыбу, сразу залить ее холодной водой, и чешуя будет сниматься без ножа, пальцами. Чтобы не пораниться об острые плавники, их можно срезать кухонными ножницами.

Очищенную рыбу выпотрошить, сделав надрез на брюхе. Вынуть все внутренности, хорошо промыть рыбу со всех сторон, выскоблить черную пленку.

На боках карася острым ножом сделать несколько косых надрезов, чтобы рыба быстрее и лучше пропеклась.

Приготовить маринад на основе домашнего майонеза или жирной сметаны. Для этого смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком, большой щепоткой соли и сухими специями по вкусу (в этом рецепте использовалась смесь прованских трав).

Перемешать маринад ложкой.

Смазать кожу и внутреннюю полость карася маринадом, примерно ложку пока оставить.

Гречку несколько раз промыть, залить холодной водой в соотношении 1 к 1 и поставить на плиту. Варить после закипания 10 минут. Гречка получится рассыпчатой и чуть твердой она как раз дойдет до нужной кондиции в процессе запекания карася в духовке. Оставить ее остывать при комнатной температуре.

Можно фаршировать карася просто гречневой кашей, приправленной специями и солью по вкусу, а можно добавить к ней грибы и овощи. Очень вкусно получается с обжаренными шампиньонами и луком. Грибы очистить или хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками.

Очистить и измельчить луковицу.

Обжарить лук с грибами в разогретом растительном масле до золотистого оттенка, снять с огня и остудить.

Смешать с гречкой, приправить и посолить по вкусу – начинка не должна быть пресной.

Нафаршировать брюхо карася гречневой начинкой, края по желанию скрепить зубочистками.

Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, смазать сверху оставшимся маринадом. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут до готовности.

Вкусное рыбное блюдо с аппетитным гарниром готово! Подавать сразу поле приготовления.

Приятного аппетита!

Фаршированного карпа любили готовить в старые времена, потому что карп относится к тем рыбам, которые легко разводятся в местных прудах и всегда доступны для стола. Карп — достаточно жирная рыба. Поэтому фаршированный он получается очень вкусным. Начинка пропитывается внутренним жиром и блюдо отличается особенной нежностью и мягкостью вкуса. Сегодня мы будем готовить в духовке карпа, фаршированного гречкой и овощами.

Гречка с семгой

Ингредиенты:

  • гречка — один стакан;
  • филе рыбы — 300 граммов;
  • лук — одна штука;
  • сливочное масло — две столовые ложки;
  • перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно гречку перебрать, промыть и отварить.
  2. Затем необходимо нарезать филе семги кубиками.
  3. После этого следует мелко порезать лук.
  4. Далее нужно разогреть на сковородке сливочное масло.
  5. На следующем этапе необходимо пассеровать лук до прозрачности.
  6. Затем добавить в него семгу и обжаривать ее в течение нескольких минут.
  7. Последней в сковородку нужно отправить хорошо отваренную рассыпчатую гречку.
  8. После этого блюдо необходимо посолить, поперчить и держать на огне еще несколько минут.
  9. Далее рыбу с гречкой можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Это блюдо готовится в течение 30-40 минут. Оно станет отличным вариантом быстрого обеда или ужина.

Полезные советы

Гречка, овощи, рыба — все эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Однако есть секреты, которые помогут сделать наше блюдо еще вкуснее:

  1. Перед приготовлением гречку лучше слегка обжарить на сухой сковороде.
  2. Рыбу лучше мыть в холодной воде, чтобы не лишить ее сочности и не перебить характерный аромат.
  3. С камбалы обязательно нужно снять темную кожицу, иначе при термической обработке она приобретет неприятный запах.
  4. Для того чтобы при жарке получился максимально сочный результат, нужно рыбу на первой стороне держать немного больше, чем на второй.

Таковы нехитрые секреты приготовления блюда. Приятного аппетита!

Рыба в духовке, фаршированная гречкой

В гречневой крупе присутствуют практически все микроэлементы, которые полезны для нашего организма, поэтому её рекомендуют кушать всем возрастным группам (детям, взрослым и людям пожилого возраста).

Кушать одну кашу из гречки, как-то скучно, поэтому кулинары стремятся придумать как можно больше рецептов фаршированных блюд, с её применением.  В моей книжечки рецептов, есть блюда из этой крупы, но вот чего не было, так это рыбы фаршированной гречкой. Данный рецепт подсказала моя сестра Наталья, её научил готовить рыбу таким способом муж. Правда, когда я у него спросила откуда он узнал такой необычный рецепт, на это он просто пожал плечами.

Приготовленная таким способом рыба в духовке получается очень сытная, наверно из-за того, что к ней прилагается гарнир из гречки.

Мнение домочадцев:

— сын (Владик) сказал, что нормально, правда он не понял для чего начинять рыбу гречкой, если можно приготовить всё по отдельности.

— муж (Славик) сказал, что запеченный карп вкусен и очень сытный. А ещё он подметил, что начинка из гречки хорошо бы подошла  для приготовления пирожков и фаршированных блинов. В следующий раз я непременно испеку пирожки и нафарширую блины такой начинкой, а затем выложу на сайт для Вашей оценки.

— мама сказала, что вкусно и необычно.

Все нюансы, которые возникали в процессе приготовления рыбы я буду описывать поэтапно. Если вас заинтересовал этот рецепт, то давайте приступим к его приготовлению. 

Первоначальный состав продуктов.

 

   Как мы видим наша рыба, имеет простой состав: карп свежий, гречка, лук, яйца, майонез, лавровый лист и специи.

Пошаговое описание рыба в духовке, фаршированная гречкой.

1. Подготовка гречки.

    

Прежде, чем варить гречку, её следует перебрать от черной шелухи. Для этого блюда гречку обжаривать не нужно, если она у вас грязная, то её следует промыть в тёплой воде несколько раз.

В кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды, засыпаем четверть чайной ложки соли и доводим жидкость до кипения.

Затем в кипящую воду засыпаем гречку, доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне до готовности, жидкость при этом должна вся выкипеть. 

2. Подготовка яиц.

  

Яйца сварить нужно заранее, т.к. их нужно будет успеть охладить, очистить и добавить в поджарку.

В кастрюлю наливаем воду, так чтобы она слегка покрывала яйца. Если я первый раз пользуюсь кастрюлей, то для определения нужного количества воды, я сначала укладываю в неё помытые яйца и заливаю холодной водой до того момента, пока она не покроет их. Затем вытаскиваю яйца и довожу жидкость до кипения.

В кипящую воду закладываю соль 1 ч. ложку и по очереди опускаю яйца в кастрюлю. С момента закипания варю их в течении 15 минут на среднем огне.

Соль нужно добавлять в воду для того, чтобы яйца если вдруг лопнут в воде, то не растеклись.

3. Обработка рыбы.

 

Я в данный момент использовала в приготовлении разделанную, замороженную рыбу, которую перед приготовлением оттаяла при комнатной температуре.

Если же у Вас свежая рыба, то её сначала нужно помыть в воде, очистить от чешуи и удалить внутренности вместе с жабрами и ещё раз промыть.

Затем промакиваем её от излишней влаги и натираем солью и специями. Для более хорошего проникновения специй в рыбе нужно сделать по всей её длине неглубокие насечки. Для просолки нужно взять 1 ч. ложку соли, а специи (перец и т.п.) по вкусу.

Оставляем просаливаться на 20 минут.

4. Обжарка ингредиентов.

 

Теперь, когда гречка и яйца сварились и остыли займемся поджаркой.

Режим лук средними кубиками и обжариваем на горячем подсолнечном масле до золотистого цвета.

     

Охлажденные и очищенные яйца нарезаем средними кубиками.

 

В сковородку к луку закладываем отварную гречку и порубленные яйца. Все перемешиваем и жарим на среднем огне 3 минуты.

Выключаем огонь и остужаем фарш.

  

В блюдо для запекания, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом, выкладываем просоленную рыбу и начиняем её охлажденным фаршем. Фарш нужно распределить не только по тушке, но и заложить в голову рыбы. Тушку с фаршем зашивать не нужно, т.к. она будет находиться в покое и ничего не вывалиться.

 

Теперь, верхнюю сторону рыбы нужно покрыть майонезом или густой сметаной, кто как любит. Помните, что когда мы просаливали рыбу, то делали неглубокие надсечки, в них также проникнет майонез и хорошо пропитает блюдо изнутри.

У меня после начинения рыбы остался фарш, я его разложила вокруг – будет дополнительный гарнир.

Ставим блюдо на противень и отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру в 200 градусов и запекаем рыбу в течении 40 минут.

 

У меня получилась запеченная рыба в панцире – это скорее всего из-за того, что майонез я делала сама и он у меня получился густым. Но ничего страшного, даже как то необычно. По идеи майонез должен был стечь по рыбе пропитав её изнутри.

 

Готовую рыбку я аккуратно, широкой лопаткой, выложила на большое плоской блюдо и сняла с неё панцирь из майонеза.

 

Теперь берём острый нож и нарезаем готовую рыбу на порционные кусочки.

У меня получилось три порции, если не считать головы.

В результате у нас вышел прекрасный  рецепт рыбы с фото.  

Приготовление данного блюда доставило мне большое удовольствие, поэтому рецепты из рыбы я буду ещё выкладывать на своём сайте.

Вкусная рыба в духовке, фаршированная гречкой готова!

Приятного аппетита!

Карп фаршированный гречкой и грибами

1. Самое хлопотное в этом рецепте — это разделать и выпотрошить карпа особым способом. Для этого: целого карпа очистить, удалить из головы жабры. Рыбу вымыть. По хребту, с двух сторон сделать острым ножом глубокие надрезы. Со стороны головы и хвоста хребет разрубить.


2. Аккуратно, подрезая мясо рыбы ножом вынуть хребет и крупные кости вместе с внутренностями. Со стороны живота рыба должна остаться целой.


3. Рыбу еще раз вымыть и обсушить, хорошо натереть приправой для рыбы и солью внутри и снаружи. Внутри карпа посыпать черным перцем.


4. Шампиньоны порезать на 4-6 частей.


5. Лук порезать кусочками, морковку натереть на терке с крупными отверстиями.


6. Лук с морковкой обжарить на любом растительном масле до мягкости.


7. Добавить в сковороду грибы.


8. Все посолить и обжаривать в течение 7-9 минут, периодически перемешивая.


9. Гречку отварить до готовности, выложить ее в глубокую тарелку.


10. Добавить к гречке грибы с овощами, хорошо перемешать. Дать начинке немного остыть.


11. Карпа нафаршировать гречкой с грибами и поместить его спинкой кверху в форму для запекания, застеленную пергаментом.


12. Рыбу смазать растопленным сливочным маслом, а начинку прикрыть листом фольги, чтобы не засохла при выпечке.


13. Запекать фаршированного карпа 1 час при температуре 180 гр., после чего аккуратно его переложить на большое блюдо.


14. Украсить фаршированную рыбку зеленью и свежими овощами, подать к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита.


Карп, фаршированный гречкой, рецепт с фото. Как приготовить карп, фаршированный гречкой

Карп славится прекрасным нежным вкусом и недорогой ценой. Его можно фаршировать гречкой, грибами и различными овощами. Предлагаем вам простые и вкусные рецепты запекания карпа, фаршированного гречкой, а также шампиньонами. Для приготовления понадобится всего 1 час и наличие нескольких продуктов.

Карп, фаршированный в духовке

Список продуктов:
  • Карп – 2 шт.
  • Сметана (20%) – 200 г
  • Гречневая крупа – половина стакана
  • Сухари (панировочные) – 80-100 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – пара долек
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 50 мл
Как приготовить:
  1. Возьмите карпов и очистите их от плавников и чешуи. На брюшке сделайте надрез вдоль от хвостовой части до головы, извлеките внутренности, а затем уберите все жабры. При этом хвост и голову оставьте – рыба будет запекаться целиком. Тщательно промойте, а после по бокам надрежьте «сеточкой».
  2. Переберите гречку, поместите в раскаленную сковороду и слегка обжарьте в течение минуты. В кастрюле вскипятите стакан воды, добавьте раскаленную крупу, соль и проварите, чтобы вода впиталась в гречку.
  3. Очистите лук, нарежьте тоненькими кольцами и обжарьте в масле.
  4. Измельчите чеснок. Смешайте гречку с чесноком, луком и сметаной в сковороде.
  5. У вас получилась начинка. Теперь плотно нафаршируйте карпов.
  6. Снаружи каждую рыбину натрите солью, перцем, а затем обваляйте в сухарях. Запекайте на противне в разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут, после чего достаньте рыбу, смажьте сметаной и запекайте примерно полчаса.

Карп с гречкой и грибами

Продукты:
  • Карп — 2,5 кг
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло – 1 ст.л.
  • Сыр российский – 30 г
  • Соль, перец, зелень
Приготовление:
  1. Промойте, очистите карпа, с двух сторон сделайте надрезы, извлеките потроха. Затем посолите рыбу.
  2. Гречку промойте и прокалите на огне, добавьте кипящую воду.
  3. Лук и морковь обжарьте с маслом, а после добавьте к ним грибы, посолите и жарьте до выпаривания воды.
  4. Грибы соедините с гречкой, сыром, зеленью и специями.
  5. Этой смесью нафаршируйте карпа и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Затем смажьте смесью сметаны и приправы для рыбы и снова отправьте в духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт приготовления с фото

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Считается, что центром застолья должно быть сытное и вкусное горячее блюдо. Нередко его готовят из мяса с каким-либо гарниром. Например, отварной гречкой. Но не менее вкусным может оказаться достаточно необычное сочетание: та же гречневая крупа и сазан.

Содержание:

Подготовка сазана для запекания в духовке

Сазан — лучшая рыба для большого застолья. Он может достигать 20 килограммов, а значит, найти достаточно крупный экземпляр, которого хватит, чтобы накормить всех гостей, будет несложно. Мяса в сазане очень много, а костей — мало, и готовить его очень легко. Возьмем рыбу примерно в 2-2,5 килограмма весом — она легко поместится в стандартную духовку.

В этом рецепте сазана, запеченного в духовке, нам нужна рыба целиком, с головой и хвостом. Поэтому подготовка существенно упрощается: ошпариваем сазана кипятком, чтобы легче снималась чешуя, удаляем жабры и потроха. После этого рыбу нужно тщательно промыть изнутри и снаружи в холодной проточной воде, чтобы вымылись все мелкие пленочки, чешуйки, остатки внутренностей. На спинке через каждые 2 сантиметра делаем глубокие надрезы до хребта.

Подготовленного сазана натираем крупной солью, черным свежемолотым перцем. В качестве специй для запеченного сазана подойдут тимьян, мускатный орех, сушенный укроп или майоран. Если вы не уверены в выборе и пропорциях, купите готовую смесь специй для рыбы — она точно подойдет. Натираем изнутри и снаружи специями — теперь сазан может отдохнуть примерно час — за это время он просолится, а мы подготовим начинку.

Начинка для запекаемого сазана в духовке

Для начинки в этом рецепте сазана, запеченного в духовке, мы берем такую прозаичную крупу, как гречка. Удивительно, но вместе с рыбой она создаст очень интересный тандем вкусов, который станет украшением стола. Нам понадобятся:

  • гречка — 1 стакан,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • перец сладкий (паприка) — 1 штука,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • свежие укроп, петрушка, кинза, мята: любая зелень на ваш вкус — 1 пучок,
  • растительное масло для обжарки.

Гречневую крупу нужно промыть несколько раз, залить холодной водой с солью и поставить вариться до готовности. Отдельно чистим лук, перец моем и удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем лук и перец соломкой. В сковороде разогреваем масло и пассеруем лук с перцем, пока лук не станет прозрачным. Когда вода из гречки выпарится полностью, оставляем ее под крышкой остыть и настояться примерно на полчаса. Самое время отдохнуть и заглянуть в новые разделы сайта «Рыбалка всем».

В остывшую гречку добавляем овощи. Пробуем на соль и перец. Нарезаем мелко зелень и отправляем к начинке. Все перемешиваем. Остается подготовить сазана к запеканию.

Готовим сазана в духовке

Говорят, что фаршированная рыба — блюдо еврейской кухни. Но сазан запеченный, фаршированный гречкой — это 100% русский традиционный рецепт, который наши предки очень любили. Раньше его готовили в русской печи, но в современных условиях мы будем запекать сазана в духовке. Разогреваем ее до 200 градусов.

Начинку плотно укладываем в брюшко рыбы. Его можно сколоть зубочистками, чтобы начинка не вывалилась, или связать кулинарной нитью. Чтобы готовое блюдо было нежным и мягким, используем пакет для запекания: так ни начинка, ни рыба не обуглятся, а готовиться будут сразу в двух режимах — запекания и пропаривания. Обмазываем сазана сверху майонезом или сметаной, укладываем в пакет и плотно завязываем его концы. Отправляем в духовку на час. Спустя это время достаем пакет и аккуратно разрезаем его ножницами сверху. Раскрываем края пакета и отправляем рыбу снова в духовку на 15 минут — за это время сазан покроется золотистой корочкой, а лишняя жидкость из пакета испарится.

Когда сазан будет готов, оставим его на 10 минут остыть, а затем переложим на блюдо. Украсить запеченного сазана можно ломтиками лимона, ягодами клюквы или просто свежей зеленью.

Кстати, если вы составляете меню на праздник, взгляните на следующие рецепты, которые можно приготовить из вашего улова:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Традиционное русское блюдо: Карп, фаршированный гречкой


Наше путешествие за самой вкусной едой со всего мира ведет нас в Россию, где мы пообедаем из трех блюд. В основном у нас Запеченный карп, фаршированный гречкой — обслуживает четырех человек…

Карп запеченный, фаршированный гречкой — 4 порции

Состав:

  • 2 карпа среднего размера
  • Полстакана гречки
  • 2 большие луковицы
  • 200 г сметаны
  • панировочные сухари
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • Масло растительное для запекания

Время на подготовку: 40 минут

Время приготовления: 30-45 минут

Инструкции:

  1. Очистить рыбу от чешуи, удалить внутренности и тщательно промыть рыбу, а затем сделать небольшие надрезы с каждой стороны рыбы.
  2. Гречку нагреть на разогретой сковороде 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Затем довести до кипения стакан воды, всыпать гречку, приправить солью и варить 10-12 минут до впитывания воды. Зерно должно быть наполовину готовым.
  4. Лук нарезать тонкими полукругами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду с луком гречку и 2 ст.ложки сметаны и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Готовую начинку плотно уложить внутрь карпов.Натереть рыбу солью и перцем, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень. Разогрейте духовку до 200 ° C и готовьте.
  6. Через 15 минут достаньте блюдо из духовки, смажьте рыбу остатками сметаны и поставьте противень еще на 15-25 минут.
  7. Подавать с красивым зеленым салатом!

Наверх вперед: Печенье «Косули»

Если у вас есть какие-либо настройки, предложения или вы попробовали рецепт, и он вам понравился — дайте нам знать, оставив комментарий ниже!

Чтобы увидеть все наши вкусные угощения со всего мира, посетите нашу страницу в Facebook — и не забывайте ставить лайки !!!

Карп, фаршированный гречкой

Готовим
раз 1 час

Основной
ингредиент Гречиха

Дополнительные свойства Для детей

Кулинария

1.Очистите карпов, сделайте вертикальный разрез от головы до хвоста и удалите внутренности. Удалите жабры острым ножом или кулинарными ножницами. Не отрезайте голову или хвост. Тщательно вымойте рыбу и сделайте сеточку из тонких надрезов по бокам.

2. Обжарьте гречку на очень горячей сковороде в течение минуты, постоянно помешивая.

3. Довести до кипения 200 мл воды, всыпать гречку, посолить, накрыть крышкой и варить 10-12 минут до полного впитывания воды.Зерно должно быть немного недоварено.

4. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукругами. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук 5-7 минут до золотистого цвета. Чеснок очистить, измельчить и добавить в сковороду с гречкой и 2 столовыми ложками сметаны. Тщательно перемешать и варить 5 минут.

5. Залейте смесью карпов от головы до хвоста. Старайтесь набивать начинку как можно плотнее. Натереть рыбу солью и перцем и обвалять в панировочных сухарях.

6. Разогрейте духовку до 200 ° С. Положите карпы на противень так, чтобы их нижняя сторона касалась друг друга. Через 15 минут вынуть рыбу, смазать сметаной и запекать еще 35-40 минут. Подавать немедленно.

Кухня Русская кухня

Тип блюда Входы

Польская рождественская рыба {Ryba Wigilijna}

Это традиционное блюдо воплощается в жизнь, мягко говоря, несколько нетрадиционно.Представьте, что вы собираетесь в местный продуктовый магазин накануне Рождества, чтобы купить красивое лакомство в виде свежей рыбы, не так ли? Вы покупаете свежего (еще живого) карпа на несколько фунтов, приносите его домой (еще живым) и кладете в ванну, наполненную холодной водой. Эта пресноводная рыба будет жить в вашей ванне несколько часов, чтобы наконец принести себя в жертву во имя восхитительного и неотразимого блюда в канун Рождества, которое подают только один раз в год.

Карп — это маслянистая пресноводная рыба, имеющая соленый и слегка рыбный вкус, с шелушащейся и мягкой мякотью.Он будет слегка обжарен в масле и масляной смеси для получения тонкой золотисто-коричневой корочки и будет подан в качестве одного из 12 блюд, представленных во время рождественского ужина. Я обычно оставляю его в последнюю очередь перед тем, как сесть за это сложное блюдо, и держу его в тепле в духовке, пока в качестве начальных блюд не будут употреблены свекольный бульон с лесными грибами, квашеная капуста и грибные вареники. Он будет сопровождаться множеством других рыбных и постных блюд, таких как ryba po grecku или śledź w śmietanie .

Мне трудно найти карпа здесь, в США, поэтому я выбираю рыбу сопоставимого размера и «мясистости». Я готовил таким образом тунца махи махи раньше, и во-первых, он был восхитителен, а во-вторых, он очень напомнил мне карпа, приготовленного дома. На этот раз я попробовал обрезанный окунь и почти не могу отличить его от карпа. Это будет работать!

Чтобы приготовить рыбу, вы отрежете у рыбы голову и хвост *, а затем нарежете стейки, удерживая рыбные кости, например:

Он немного впитается в рассоле с соленой водой перед тем, как тушить, и после того, как он будет готов, он будет восхитительно слоеным, соленым с хрустящими краями.

Польская рождественская рыба {Ryba Wigilijna}

Ингредиенты

  • 2 фунта большой цельной рыбы (я использую полосатого окуня)
  • Соль
  • Перец
  • 4 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 ст.л. сливочного масла

Инструкции

  1. Очистить и вымыть рыбу. Отрезать голову и хвост *

  2. Нарежьте рыбу кольями, как показано на фото ниже.

  3. Положите рыбу в миску, добавьте 2 столовые ложки соли, залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 2 часа.

  4. Удалить, промыть и высушить.

  5. Посыпать перцем. Насыпьте муку в неглубокую посуду или полиэтиленовый пакет. Добавьте кусочки рыбы, чтобы они слегка накрыли крышкой. Стряхните всю доступную муку.

  6. В большой сковороде разогреть масло и сливочное масло. Положите кусочки рыбы и обжарьте по несколько минут с каждой стороны на среднем огне. Снимите и положите на перечное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Если колья толстые, готовьте в духовке при 350 F / 180 C на несколько минут.

Примечания

Подавайте сразу или храните в теплой духовке до готовности.

Распечатать рецепт

Надеюсь, вы попробуете.

Smacznego!

С любовью,

Анна

шт. Я называю это блюдо Рыба Вигилиджна [ryh-bah vee-gee-leey-nah], что означает «рыба в канун Рождества», но в большинстве случаев это будет карп {Karp Wigilijny}. Существует некоторое противоречие вокруг гуманности того, как рыба продается и доставляется покупателям в наши дни в Польше, но я думаю, что многие поляки по-прежнему очень привержены этому угощению раз в год и продолжают старая традиция.

* за исключением головы и хвоста для ухи или рыбного бульона для рыбы в желатине.

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ТИП В ВАШЕМ ЭЛЕКТРОННОМ ПОЧТЕ НИЖЕ:

Посетите мой магазин Etsy

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Одна рыба — четыре разных блюда | Еда

Это правда, что рыба целиком может быть довольно сложной: кишки, чешуя, плавники и глазные яблоки, чтобы смотреть на вас в ответ.Но дело в том, что рыба, приготовленная на кости, как и мясо, более сочная, влажная и ароматная, и является прекрасным украшением любого блюда. Гунард, дурак, минтай, хек ( на фото ) или коли — все это хорошие экологически чистые варианты с хорошим количеством мяса и круглой рамкой. По возможности покупайте пойманную на удочку рыбу, так как это метод лова с низким уровнем воздействия, а также, к сожалению, один из немногих методов рыбной ловли, рекламируемых торговцем рыбой. Я всегда рекомендую делать покупки в местном рыбном магазине, но, делая покупки в супермаркете, обратите внимание на печать MSC экологического менеджмента Морского попечительского совета.

Любую рыбу, оставшуюся на кости после основного события, можно оставить для использования в любом (или во всех) из следующих трех рецептов. После еды очистите тушку от всех кусочков мяса. Его можно хранить в закрытом контейнере до пяти дней в холодильнике.

Совет повара (не для брезгливых): одни из самых вкусных кусочков — из щек, челюсти и на макушке

Главное событие : Рыба в папиллоте с фенхелем и лимоном (на фото выше)

Простой способ приготовить целую рыбу запечатывают и заворачивают внутрь пергамента, или «en papillote».Пакет действует как мини-печь, запаривая рыбу на пару и помогая ей сохранять ее очень влажной. Все ароматы, заключенные в пакете, пропитываются мясом. Этот метод подходит для всей рыбы целиком, хотя время приготовления зависит от ее размера.

На 5-7 порций
1,5-2 кг цельной круглой рыбы с удаленными жабрами, потрошенными и очищенными от чешуи
1 невощеный лимон, нарезанный кружками
4 измельченных зубчика чеснока с кожицей
1 луковица фенхеля, разрезанная пополам и тонко нарезанное
Оливковое масло первого холодного отжима, по вкусу
Соль и черный перец
Картофель, сальса-верде или айоли для подачи (по желанию)

1 Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4.Оторвите кусок пергамента примерно в 2,5 раза длиннее вашей рыбы. Создайте подушку из ломтиков лимона, чеснока и фенхеля по середине пергамента. Положите рыбу на эту кровать, затем набейте полость фенхелем и чесноком.

2 Сбрызните рыбу оливковым маслом и приправьте большим количеством соли и черного перца. Сложите концы пергамента и натяните его на рыбу. Сложите края вместе, чтобы получился запечатанный пакет.

3 Поместите пакет с рыбой в духовку на 25 минут для первого 1 кг, затем на 5 минут для каждых дополнительных 500 г.Например, 2-килограммовая рыба должна приготовиться примерно за 35 минут, но вся рыба немного отличается по форме, поэтому для некоторых может потребоваться немного больше времени. Чтобы убедиться, что рыба приготовлена ​​правильно, достаньте ее из духовки, разверните пергамент, не обращая внимания на пар, и оторвите мясо от кости на толстом конце шеи. Если он оторвется, он готов к употреблению. Подавать как центральное блюдо с фенхелем, небольшим количеством картофеля и сальсой-верде или айоли.

Вкусный тапа : Крокеты из рыбы и картофеля

Мы подаем эти крокеты десятками в моем ресторане Poco.Они быстро готовятся и сытны.

Грета с айоли (или без нее): рыбные и картофельные крокеты. Фотография: Юки Сугиура / The Guardian

На 12-15 штук
300 г мучного картофеля, такого как желание или король Эдвард, кожица на
1/2 маленькой луковицы, натертой, протертой
2 веточки петрушки, листья крупно нарезанные, стебли мелко нарезанные
Небольшая щепотка хлопьев чили
200 г оставшихся рыбных хлопьев или вареной белой рыбы
1 маленькое яйцо
1½ столовая ложка непросеянной муки
500 мл масла для жарки
Морская соль
Дольки лимона для сервировки

1 Отварить картофель для около 20 минут или до готовности.Слейте воду, дайте немного остыть, затем снимите кожицу.

2 Измельчите очищенный картофель с тертым луком, листьями и стеблями петрушки, хлопьями чили и мукой, затем добавьте рыбу и яйцо с большим количеством приправ. К этому этапу можно заранее приготовить крокеты.

3 Когда вы будете готовы к употреблению, налейте масло в кастрюлю, следя за тем, чтобы масло не доходило до краев выше. Поставьте на средний огонь и доведите до 160-170C / 320-340F.Проверьте, достаточно ли горячее масло, капнув в него крошечный кусочек смеси. Если он пузырится и поднимается наверх, значит, он готов. Осторожно поместите в масло большие чайные ложки смеси. Жарить 3-5 минут, при необходимости переворачивая. Когда крокеты станут золотисто-коричневыми, удалите их из масла и положите на кусок кухонного рулета. Приправить морской солью и подавать с дольками лимона.

Легкий обед : Рыбный паштет в горшочках с маслом из эстрагона

Это отличный способ сохранить рыбные остатки и превратить их в нечто, возможно, даже более вкусное, чем оригинальное блюдо.Этот метод сохраняет рыбу в течение недели, запечатав сверху крышкой сливочного масла. Ешьте коричневые тосты в качестве простой закуски. Некоторые рецепты требуют дополнительных приправ из мускатного ореха, душистого перца и мускатного ореха, но я считаю, что эти специи излишни. Для таких восхитительных ароматов больше не нужно ничего.

Этот метод сохраняет рыбу в течение недели, запечатав сверху крышкой сливочного масла. Ешьте коричневые тосты в качестве простой закуски. Фотография: Юки Сугиура / The Guardian

На 2 порции
100 г сливочного масла
1 веточка эстрагона, нарезанная
Рыбные хлопья 200 г
Сок ½ лимона или немного уксуса
Морская соль и черный перец

1 Растопить масло с листьями эстрагона на сковороде на очень слабом огне.Вылейте половину его на рыбные хлопья вместе с лимонным соком или уксусом, если вы используете, а также щепоткой соли и перца, затем хорошо перемешайте.

2 Найдите небольшой керамический горшок или кувшин, достаточно большой, чтобы вместить рыбу. Вдавите рыбу в банку и разгладьте верх тыльной стороной ложки. Сверху полейте оставшимся сливочным маслом, чтобы рыба запечаталась.

Обильный поздний завтрак : Kedgeree

Это мой идеальный поздний завтрак; здоровый, устойчивый и насыщенный ароматом.Кеджери обычно готовят из копченой пикши, но он хорошо адаптируется и может быть приготовлен из любой белой рыбы в хлопьях. Я добавил в рецепт немного копченой паприки, чтобы придать ему необходимую дымность.

Вкусный кеджери: добавьте в рецепт немного копченой паприки, чтобы придать ему необходимую дымность. Фотография: Юки Сугиура / The Guardian

На 2 порции
Щедрая порция светлого оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
2 крупно нарезанных зубчика чеснока
3 веточки петрушки, крупно нарезанные листья, мелко нарезанные стебли
1 чайная ложка карри порошок
1 чайная ложка копченой паприки
1 чайная ложка куркумы
Морская соль и черный перец
150 г коричневого риса басмати
450-500 мл рыбного бульона или воды
200 г остатков рыбных хлопьев или вареной копченой пикши
50 г гороха
Выжатие лимонного сока плюс ∫ лимон, разрезанный на две дольки, для подачи
1 сваренное вкрутую яйцо
Йогурт, для сервировки

Для бульона (получается 1 литр)
1 небольшая белая луковица, нарезанная крупными ломтиками
1 сельдерей, нарезанный крупными ломтиками
1 небольшая морковь , грубо нарезанный
1 измельченный зубчик чеснока
3 стебля петрушки
1 большой рыбий скелет и голова рыбы (без жабр)
1 лавровый лист, 1 чайная ложка семян кориандра, черный перец горошком, семена горчицы

1 Сначала сделаем сток.Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, надавите на них, чтобы убедиться, что они получились компактными. Залейте как минимум одним литром воды, убедившись, что ингредиенты более или менее покрыты. Доведите до кипения и убедитесь, что он не закипает, так как это может сделать ваш бульон слишком мутным. Осторожно варить на медленном огне полчаса, снимая любые частицы сверху по мере их появления. Снимите с огня и дайте остыть. Процедить через сито, удерживая жидкость. Хранить в холодильнике до пяти дней.

2 Затем нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук и осторожно обжарьте в течение 5 минут, помешивая.

3 Добавьте чеснок, стебли петрушки, специи и 1 чайную ложку соли. Жарить 2 минуты.

4 Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть зерна пряным маслом и луком.

5 Добавьте рыбный бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите до слабого кипения в течение 25-30 минут. Время от времени проверяйте, готов ли рис, чтобы убедиться, что он не выкипит досуха — при необходимости добавьте немного бульона или воды.

6 Когда рис будет готов, снимите с огня, добавьте рыбу, горох, листья петрушки и щедрую долю лимона.Отрегулируйте заправку, добавив много черного перца. Подавать с половиной вареного яйца и дольками лимона.

Том Хант — эко-шеф-повар, директор ресторана Poco в Бристоле и автор книги «Натуральный повар» (кадриль)

Рецепт цветной капусты с жареным чесноком | Allrecipes

это был просто лучший способ приготовить цветную капусту, который у меня когда-либо был. убедитесь, что вы накрыли форму для запекания. Я также запекал с закрытой крышкой в ​​следующий раз и вместо этого на 400, потому что он начал гореть.большое спасибо.

действительно, действительно хороший рецепт со следующими настройками: я старался, чтобы соцветия были как можно более однородными по размеру, чтобы добиться равномерного приготовления. Я добавил петрушку в начале, чтобы аромат запекся. Я также добавил 3/4 чайной ложки. луковый порошок. Я накрыл крышкой и приготовил при 400 в течение 20 минут, затем добавил панировочные сухари и честно. романо чз и жарил на ок. 5 минут без крышки (в моей духовке установлены низкие и высокие настройки для жарки — я пошел по низкому маршруту), и это было восхитительно.отличный способ приготовить цветную капусту и спасет этот рецепт!

Теперь это мой любимый способ приготовления цветной капусты! Приятно видеть здоровый способ оживить цветную капусту — обычно я просто готовлю ее на пару и стараюсь избегать сырных соусов, которые так часто сочетаются с цветной капустой. Это просто и вкусно. Единственное изменение, которое я бы сделал, — это просто бросить масло и чеснок с цветной капустой в миску, а не в пакет, так как некоторые кусочки чеснока застряли внутри пакета, и выскребать их было больно.В остальном идеальный, полезный рецепт! Он даже очень вкусный холодный (не мог перестать ковырять после обеда …) Спасибо, что поделились!

Это не было похоже ни на одну цветную капусту, которую я когда-либо ел — действительно особенную и уникальную. Будь то обжарка, добавление сыра пармезан или их комбинация, это незабываемое блюдо, которое говорит о многом, ведь это всего лишь цветная капуста! Помимо сокращения времени приготовления на пять минут из-за того, что я использовал небольшое количество цветной капусты для нас двоих, я приготовил ее точно в соответствии с рецептом.Выдающийся!

Я думал, что этот рецепт был оооочень хорош. Я люблю цветную капусту и люблю искать новые способы ее приготовления, не требующие тяжелого молочного соуса. Это было фантастически. Я использовал только около 1/4 кубика сыра пармезан, что мне показалось достаточно. Я использовал Kraft Parm Plus, поэтому в нем есть чеснок, базилик и некоторые другие ингредиенты, и это было ОЧЕНЬ вкусно, но я думаю, что обычный пармезан был бы вполне приемлемым. Я также добавил около 1/4 цента. итальянских панировочных сухарей. Это было так легко и вкусно, я обязательно сделаю это снова.О, прочитав о некоторых людях, у которых проблемы с подгоранием чеснока, я держал блюдо покрытым фольгой в течение первой половины приготовления. И я не нашел его недоваренным; Я думал, что это было прекрасно приготовлено.

Я разрезала это пополам, чтобы израсходовать половину головки цветной капусты, которая была в моем холодильнике. К тому же я единственный, кто любит цветную капусту в этом доме. Я не внес никаких изменений. Это оказалось потрясающе. ПРИМЕЧАНИЕ: из этого получается ОТЛИЧНЫЙ холодный салат! Просто замените им картофель или смешайте с другими нарезанными овощами и хорошей итальянской заправкой.Это очень хорошо.

Я искал рецепт замороженной цветной капусты, которая была у меня под рукой, но я попробовал это, хотя он требовал свежей. Я использовал около 1,5 столовых ложек оливкового масла и 4 больших зубчика чеснока. Я добавил весь пакет замороженной цветной капусты, в результате чего масло застыло, но мне все же удалось накрыть его. Он был готов менее чем за 20 минут, был очень хорош и очень прост. В следующий раз попробую со свежим, чтобы посмотреть, стоит ли разница во времени и деньгах. Обновление: Да, свежее стоит потраченных денег и времени! Любить это.

Это было восхитительно. Вы можете добавить столько чеснока, сколько захотите. Жарьте его только до легкого размягчения. Не позволяйте ему перевариться. Очень хороший!

Очень вкусно! Я тоже использовал это для брокколи.

Я воспользовался предложениями других, уменьшил огонь и накрыл блюдо. Я обнаружил, что это была приготовленная на пару цветная капуста, а не жареная. Вкус был неплохим, но довольно мягким.

Использование различных видов муки для приготовления рыбы и морепродуктов

Рыбное филе, посыпанное мукой и прожаренное до хрустящей корочки, превращается в простое, но сытное блюдо.Мука красиво подрумянивается и оставляет на рыбе едва заметный намек на корочку. Для этой техники часто используется универсальная мука, и это отличный способ начать. Но если вы хотите создать совершенно иную текстуру и профиль вкуса в простом в остальном блюде, все, что вам действительно нужно, — это поменять муку.

Вы можете сделать еще один шаг вперед, смешав другую муку с другим растительным маслом. Подумайте о разнице между куском палтуса, посыпанным в обычной муке и обжаренным на кукурузном масле, и тем же палтусом, вымоченным в рисовой муке и обжаренным в кунжутном масле — та же рыба будет иметь совершенно другой вкус и текстуру.Подумайте о том, как вы хотите подавать рыбу с точки зрения вкуса и кухни, которую вы хотите включить, будет иметь большое значение для внесения некоторого разнообразия в вашу кулинарию.

Мука из нута

Мука из нута — это обычная мука, которую используют в Средиземноморье и Индии, поэтому, когда вы готовите блюда из рыбы или морепродуктов из этих регионов, этот тип муки идеально подходит. Однако вам не нужно экономить эту муку мелкого помола для таких рецептов, поскольку она не только придает темно-коричневый, землистый и теплый вкус, но также очень питательна (богата белком) и не содержит глютена. .Несмотря на то, что он имеет плотную текстуру, в сочетании с клубной содой из него получается очень легкое тесто, которое идеально подходит для жарки морепродуктов во фритюре.

Вы можете купить муку из нута в большинстве крупных супермаркетов, на специализированных рынках или в Интернете. Также можно приготовить собственную муку из нута. Просто поместите сушеный нут в кухонный комбайн и взбивайте до образования мелкого порошка. Просейте и удалите все крупные куски, которые затем можно измельчить в кофемолке для специй или (хорошо очищенной).

Рисовая мука

Эта мука, изготовленная из мелко измельченного белого или коричневого риса, очень распространена в азиатской кухне, особенно в Юго-Восточной Азии, Японии и южной Индии.Она легче, чем универсальная мука, и при обжаривании будет более хрустящей, чем большинство других видов муки, что делает ее идеальной для теста для темпуры. Поскольку он сделан только из риса, он не содержит глютена.

Из рисовой муки можно приготовить практически любую жареную рыбу или морепродукты, в том числе жареную по-корейски рыбу (saeng sun jun), простой рецепт жареной рыбы.

Мука ржаная или ячменная

Если вы хотите, чтобы рыба или морепродукты были более насыщенными и насыщенными, используйте ржаную или ячменную муку. Эта мука имеет более тяжелый вкус, поэтому хорошо сочетается с жирной рыбой, такой как сельдь, луга, джек или скумбрия.Подумайте об использовании этой муки при приготовлении блюд, в которых используется эта мука, например, шотландской, немецкой или скандинавской. Замените универсальную муку в рецепте рыбных котлет с копченой сельдью или классической британской мальков (жареная крошечная рыба) для более глубокого вкуса.

Манная крупа или мука из каменной пшеницы

Когда дело доходит до жареной рыбы и морепродуктов, дело не только во вкусе — важна и текстура. Если вы хотите что-то хрустящее, но не такое зернистое, как кукурузная мука, используйте манную муку или пшеничную муку каменного помола.Оба являются пшеничной мукой (манная крупа производится из разных сортов пшеницы), но только не такого мелкого помола, как цельнозерновая или универсальная мука. Сделайте обжаренное рыбное филе очень хрустящим или замените универсальное на манную крупу или молотую рыбу в рецепте польской рыбы в греческом стиле; более хрустящая рыба очень хорошо выдержит соус. Вы также можете заменить кукурузную муку при приготовлении жареных креветок для бутерброда po ‘boy.

Учимся любить рыбу Gefilte

В молодости я, как и многие другие еврейские дети, получил ранний урок о смертности и разбитых сердцах из книги под названием «Карп в ванне.Опубликованная в 1972 году книга, написанная Барбарой Коэн, с иллюстрациями Джоан Халперн, рассказывала историю Гарри и Лии, двух бруклинских детей, мать которых известна своей гефилте-рыбой — традиционными еврейскими котлетами из фарша, яиц и т. Д. и мацу. Дважды в год, на Рош ха-Шана осенью и на Пасху весной, мать братьев и сестер приносила живого карпа, чтобы он провел неделю в единственной семейной ванне; когда придет время готовиться к праздничной трапезе, она унесет обреченное существо на кухню.«Мы знали, что она с ним сделала, когда приехала туда, хотя мы никогда не посмотрим», — говорит нам Лия, рассказчик истории. «Она убила его дубинкой!»

Дети привыкли к этому распорядку, который был обычным явлением в дни до охлаждения, пока через год у них не разовьется тяга к «необычайно игривому и умному» карпу, предназначенному для пасхального стола. Они называют рыбу Джо и замышляют спасти его, затащив в ванну соседа, но их усилия, увы, не увенчаются успехом: их друга с плавниками убивают и съедают, как и все, что было до него.Хотя их отец впоследствии завел детям настоящего домашнего питомца (кота, которого они также называют Джо), братья и сестры, как говорит нам Лия, никогда больше не едят гефилте-рыбу. История чем-то напоминает ашкеназскую версию «Паутины Шарлотты», лишенная спасения сентиментальность. Он также служит предостережением против gefilte для любого ребенка, который его читает.

Я, например, принял сообщение книги близко к сердцу и в молодые годы относился к гефилте-рыбе со смесью отвращения и извращенного любопытства. В то время как версия блюда из «Карпа в ванне», по крайней мере, обладала достоинством прозрачности — то, что сегодня мы можем назвать приготовлением еды из ванны на стол, — моя собственная семья на Среднем Западе находилась во власти Манишевица, еврейской пищевой корпорации. который продает рыбу гефилте в банках для рассола.Блестящая, непреодолимая бежевая и (что наиболее непростительно) подвешенная в желе версия в бутылках, казалось, была создана, как големоподобная, из сочетания упаковочного материала и сокрушенной надежды. Я смотрел, как моя мама ложила традиционную приправу из хрена на самородок за ужасным самородком, и мне было неловко, что евреи ели такую ​​уродливую, таинственную пищу. В то время как более доступная из наших этнических продуктов питания понравилась более широкой аудитории — французские тосты из халы, бублики с корицей и изюмом — рыба гефилте угрожала подорвать успехи.Он отказался от ассимиляции или демонстрации; это было прямо из местечка.

Мои взгляды наконец начали меняться, когда я жил в Нью-Йорке, где-то между колледжем и взрослой жизнью. Я встречался с русской еврейкой, чья мать, выросшая в Молдове, познакомила меня с террином с рыбой гефилте, версией нарезанного хлеба, которую она купила на российском рынке в Бруклине. Твердый, но податливый и деликатно приправленный, возможно, с небольшим количеством укропа, это было откровение, говорящее о мастерстве и нюансах, а не о сборочных линиях и заливном.Очарованный, я начал посещать рынки в бруклинских русских цитаделях Мидвуд и Брайтон-Бич, пытаясь найти больше, превознося каждый раз, когда обнаруживал новый, стоящий в резком свете витрины. В Russ & Daughters, грозном аппетитном магазине Нижнего Ист-Сайда, я даже научился ценить гефилте в ужасной форме самородков, когда во время пасхального сезона магазин предлагал его особую смесь, приготовленную из традиционной комбинации щуки, карпа и сига, украшенной розовый, жирный лосось.Мне стало приходить в голову, как это происходит со многими зрелыми евреями, что я провел большую часть своей жизни, пойманный на Великой лжи Gefilte. Рыба не заслуживала своей репутации рыжего пасынка за праздничным столом ашкенази. В конце концов, это было не так уж и плохо, а в лучшем случае было очень хорошо.

Последнее откровение, однако, произошло, когда я начал делать дома гефильтскую рыбу. В первый раз, когда я попробовал это с помощью рецепта еврейской писательницы кулинарных книг Джоан Натан, это показалось мне устрашающим и абсурдно трудоемким.Собрав семь фунтов целых карпа, сига и щуки, я разделал каждую рыбу на филе и измельчил мясо, сохранив кожу, головы и кости, чтобы сделать бульон, который в конечном итоге использовал для кипячения десятков трехдюймовых овальных котлет. сформирован вручную. Я помню, как нагружал свой кухонный комбайн почти до полного исчезновения, и сырые кусочки липкой рыбы застревали в моих кудрявых волосах. Но эти неудобства в конечном итоге были сведены на нет слабой соблазнительной сладостью и почти кремовой текстурой готового продукта.Я подал гефилте с большой банкой хрена группе друзей на Рош ха-Шана; все до последнего выражали шок и недоумение от того, что блюдо можно приготовить руками человека, не говоря уже о домашних.

Фотография Лорен Воло / Манифест Gefilte

Мое собственное пробуждение gefilte соответствовало более широкой переоценке еврейской кухни ашкенази в последние годы с такими ресторанами, как Mile End, канадская мини-сеть гастрономов в Нью-Йорке и Wise Sons, деликатесы в Сан-Франциско, переупаковывая шмальц и рубленую печень для подрастающего поколения.В 2014 году, когда Russ & Daughters открыла свое кафе в Нижнем Ист-Сайде, газета Times заявила, что мы живем в «новом золотом веке еврейско-американской гастрономической кухни». (Множество заведений старой школы, например, вскоре закрывающееся Carnegie Deli, не смогли оседлать волну.) В частности, рыба Gefilte наконец-то получила свое должное, в немалой степени благодаря усилиям Джеффри Йосковица. Элизабет Альперн и Джеки Лилинштейн, трое миллениалов из трех стран, которые в 2011 году основали Gefilteria, бутик-компанию по производству еврейских продуктов, занимающуюся возрождением и сохранением продуктов Старого Света.«Под знаменем удобства последние несколько десятилетий мы видели, как заветные кулинарные традиции запихиваются в банки и игнорируются, в том числе gefilte», — написали они в своем так называемом манифесте Gefilte, который был напечатан на открытках и первоначально распространялся на открытых рынках и на гастрономических мероприятиях. . «Мы в Gefilteria планируем принести наши продукты из банки и обратно на улицу, в тележки, с которых мы начали, к вкусам людей», — говорится в сообщении. С этой целью компания начала продавать гефильтскую рыбу из «ответственных источников», приготовленную из сига и лосося, в красивую двухцветную буханку.Забар продал более четырнадцати сотен хлебов во время пасхальной лихорадки 2013 года.

В прошлом месяце Йосковиц и Альперн опубликовали кулинарную книгу, также называемую «Манифест Gefilte», которая включает традиционные рецепты таких блюд, как каша-лак, биалис и шарики из мацы, а также современные интерпретации еврейских или еврейских блюд из Ашкенази. кимчи к латкесам из корнеплодов. Среди четырех рецептов рыбы гефилте в книге есть версия многовекового приготовления, которое дало блюду название — на идиш, что означает «фаршированная рыба».Рецепт «Манифеста Gefilte» призывает к удалению и сохранению кожи и головы с целой рыбы перед тем, как измельчать мясо в кухонном комбайне с яйцами, маслом, мацовой мукой и различными приправами. Затем смесь заправляют обратно между кожей, а переконфигурированную рыбу связывают в пергаментную бумагу и запекают в духовке. В Средние века в Европе, когда цена на рыбу была высокой, такой метод позволял растянуть одного карпа, чтобы с легкостью накормить всю семью. Альперн, которая подает свою версию на ложе из жареного лука, пишет, что это блюдо «возвращает нас к временам, когда gefilte получил почетное место на столе, которого он заслуживает.»

Сам« Манифест Gefilte »имеет большое значение для восстановления славы блюда. Он включает в себя рецепты двух видов хрена — более традиционной свеклы и морковно-цитрусового хиппера — и боковую панель, посвященную дискуссии о том, должна ли рыба гефилте быть сладкой или острой. Во введении к главе книги, посвященной gefilte, Йосковиц даже приветствует «Карпа в ванне», который, как он отмечает, был одной из «самых ценных книг в детстве». Там, где я нашел своего рода экзистенциальный ужас в истории о бедном карпе Джо, Йосковиц вместо этого находит подтверждающее послание, которое мог уловить только истинный любитель gefilte.«То, что семья пожертвовала своей единственной ванной на неделю в погоне за свежей рыбой, — пишет он, — было свидетельством важности этого блюда».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *