Картинки рецепты блюд: Вторые блюда – рецепты вторых блюд с фото

0 Comments

Содержание

812 рецептов блюд из тыквы на Гастроном.ру

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву.

Кашу из тыквы – традиционное русское блюдо – можно приготовить как только из тыквы, так и с добавлением любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис.  

Тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы. Тыкву средних размеров или несколько маленьких проткните сверху спицей и поставите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления зависит от сорта и размера плода – в среднем 15–20 минут на полкило. Остудите тыкву и срежьте верх, выньте семена и мякоть. Протрите мякоть тыквы через сито, поставьте получившееся пюре на огонь и доведите до кипения, заправьте сметаной, сливочным маслом, сливками или молоком и еще раз прогрейте несколько минут.

 
Если, вытаскивая мякоть, вы не повредили кожуру, тогда подать суп или кашу к столу можно прямо в ней – смотрится очень эффектно!

Тыквенные клецки наверняка понравятся детям. Их можно приготовить их тыквенного пюре, смешав его с мукой и сыром. Варите их очень быстро в умеренно кипящей воде, иначе разварятся. Тыквенные клецки можно подать с бульоном или в качестве гарнира к мясу с подливой.

Из тыквы также делают салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами.   

Десерты из тыквы очень разнообразны. Из нее варят варенье, делают мороженое, ее добавляют в сладкие блюда из риса.

Приготовив блюдо из тыквы, не выбрасывайте семечки – они очень полезны и вкусны. Ими можно посыпать салат, положить их в печенье или торт.

Как высушить тыквенные семечки? Сначала отмойте тыквенные семечки от мякоти и волокон, иначе они сгниют. На воздухе чистые семечки высохнут часа за три, после чего их можно легко почистить. Чищеные тыквенные семечки выкладывают ровным слоем на противень, сбрызгивают растительным маслом и солью – и жарят в духовке при 180°С минут двадцать пять. При этом каждые пять минут их нужно переворачивать.

Кстати, едят не только мякоть тыквы и ее семечки, но и цветки. Их фаршируют сыром и яйцом и жарят в кляре – получается великолепная закуска или гарнир.

Смотрите также:
Кулинарная энциклопедия. Тыква
Время тыквы

Вкусные домашние рецепты приготовления блюд с фото пошагово

Самый вкусный кулинарный сайт

Добрый день, дорогие любители еды, сделанной своими руками! Если вы практикуете приготовление вкусных блюд и еды в домашних условиях, тогда вам к нам. Мы вам поможем удивить близких такими шедеврами кулинарного искусства, что позавидуют самые именитые повара Франции, да и других стран тоже.

Милые дамы, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Наша задача помочь пройти вам по этому пути. Когда кулинарные рецепты готовим дома, тогда мы точно можем быть уверенными в качестве сделанного блюда. Неважно, новичок вы в кухонном деле или мастер, на нашем сайте всем помогают быстро и без хлопот сотворить полезную еду, потому что у нас собраны все простые рецепты вкусных блюд с фото. И пусть соседка недоумённо вам завидует, не понимая, откуда вы берёте свободное время на готовку. Да что там соседка, любой проходящий мимо вашей двери, остановится, принюхавшись и глотая слюну.
Некоторые тратят деньги и время на прохождение специальных обучающих курсов по готовке, а вам всего лишь следует зайти на наш кулинарный сайт и выбрать понравившийся рецепт. Любой из рецептов можно приготовить дома своими руками, и он получится вкуснее, чем в кафе за углом. Потому что еда, приготовленная своими руками, несравнима ни с чем, она содержит в себе частичку вашей души. Все наши кулинарные рецепты с фото, и вы можете посмотреть заранее, что у вас получится, а может даже, вы сотворите, вдохновлённые нашими блюдами, свой неповторимый рецепт. А как часто приходится ломать голову, что же приготовить такого необычного, вкусненького, но чтоб сильно не заморачиваться. Заходите к нам в гости, и мы научим разговаривать с едой на ты. Единожды приготовив по рецептам с нашего сайта, вы поймёте, как всё просто и вкусно получается. Нет людей, не умеющих готовить, есть те, кто боится начать. А мы с радостью готовы развеять ваши страхи и вытащить из вас профессионального повара. Согласитесь, иметь друзей, готовых вам помочь, всегда приятно, а мы хотим стать для вас надёжным и верным другом на долгие годы.

Горячие блюда — рецепты с фото

Раздел «Горячие блюда» содержит рецепты горячих вторых блюд, которые подаются как на каждый день, так и к праздникам.

Рецепты 1-21 (из 1733)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

  «Бургер», вроде бы, и не в булочке, но хлеб в нём присутствует. Получилось вкусно и сочно.

  Треска приготовлена под маринадом из моркови и лука: простейшее и очень вкусное блюдо!

  «Крошка-картошка» приготовлена дома в духовке с тремя разными наполнителями. Это очень и очень вкусно! Не хуже, чем в ресторане быстрого питания.

  Запечённый картофель приготовлен в приправе с кейлом. Кейл — это однолетнее овощное растение семейства капустные. Эта капуста высоко оценена диетологами, спортсменами, а также простыми потребителями. Кроме того, кейл считается онкопротектором.

  Морского окуня в сметане запекала в духовке, а овощное пюре готовила в пароварке.

  Трёхкомпонентная каша приготовлена в мультиварке с морковью и курагой.

  Дорадо, приготовленная таким образом на гриле, получается нежной и сочной.

  Запечённая в духовке рыба по-морскому получается очень сочная и вкусная: приятный вкус морепродуктов придают крабовые палочки.

Готовьте, не пожалеете!

  Полезные овощи, запечённые в молоке, приготовлены в духовке.

  ПП жульен приготовлен с курицей и грибами в духовке — это очень-очень вкусно!

  Фаршированные шампиньоны приготовлены с курицей и сыром в духовке.

  Манники делать очень люблю, потому что быстро готовятся. И вариантов много: в этот раз добавила в манник мак. И как бисквит для простенького тортика можно использовать.

  Манная каша сварена на топлёном молоке без комочков на завтрак — вкусное начало дня!

  Рассыпчатая пшеничная каша приготовлена на воде с добавлением в конце молока.

  Постные оладьи на дрожжах приготовлены с яблоками: на вкус не хуже, чем на кефире.

  Очень вкусные постные котлеты из гречки с капустой: отсутствие мяса совсем не замечается.

  В блины завёрнута начинка для шавермы: получилось превосходно!

  Блины-скородумки приготовлены на молоке, по этому рецепту блины всегда удаются!

  Рулетики из блинов с шоколадной глазурью приготовлены со сладкой начинкой из творога и банана.

  Эти овсяные блины «в бутылке» хороши тем, что не пачкается посуда, кроме одной бутылки из-под молока.

  Блины «на кипятке», фаршированные мясом, приготовлены на Масленицу.

Рецепты 1-21 (из 1733)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

Рис и овощи — овощной рис

Вступление

Самый главный злак планеты — рис, основа питания целых стран и континентов. Исторически сложилось так, что у нас рис попадает в категорию, называемой — крупа. В основном экспортируется из теплых стран с теплым и влажным климатом. Еще каких-то 20 лет назад, во времена несуществующей уже страны, для населения рис делился на «разваривается» и «не разваривается».

Никому и в голову не приходило, что сортов риса, с разными свойствами, существует множество. Ну не привыкли мы. Для нас главная крупа — перловка, манка и горох. Учитывая, что гороховый суп — чуть ли не самый первый из первых блюд. Впрочем, все-таки, рисовый супчик всегда уважался, да и суп харчо без риса не совсем получится.

В странах, где традиционно принято вегетарианство, по различным причинам — этическим, религиозным, экономическим, а чаще — просто из-за личных убеждений, использование риса в приготовлении блюд весьма широко распространено. Рис вообще полезен, а в медицинских целях — даже еще более полезен. К сожалению, подавляющее большинство людей употребляют шлифованный рис (белый), а со шлифовкой удаляются и полезные вещества, вместе с оболочкой.

Употребление риса рекомендовано людям с лишним весом.

Низкое содержание солей и клетчатки, и высокое содержание витаминов группы В — способствует повышению сопротивляемости организма различным болезням. Наряду с этим — рис практически чистый крахмал. А значит — очень питательный.

В Азии весьма популярная еда — жареный рис, готовится быстро и просто. В Италии — ризотто, народное блюдо. И во всем мире популярен плов, рис с мясом и т. д.

Обычно, по себе знаю, если есть выбор гарнира — картошка-пюре или рис, всегда выбирают картошку. А зря! Хорошо приготовленный рис на гарнир, особенно с овощами, со сбалансированными специями — намного вкуснее. Это всегда нечто своеобразное и удивительное, особенно если рис и овощи гармонично сочетаются. Рецепт рис с овощами я уже публиковал.

В приготовлении овощного риса — рис и овощи, который может служить самостоятельным блюдом, а не только гарниром, нет ничего сложного. Это не сложнее, чем приготовить простое ризотто с луком. Нужны только овощи, и пока они тушатся, надо отварить рассыпчатый рис.

что это такое, состав, польза и вред; описание, как готовить в домашних условиях и чем заменить

Калорийность: 458 кКал.

Энергетическая ценность продукта Бекон:
Белки: 11.6 г.
Жиры: 45.04 г.
Углеводы: 0.66 г.

Описание

Бекон делают из бока молодой свиньи, в котором нет костей и позвонков. Для его изготовления используют специальных скороспелых животных, у которых длинная спина. В основном бекон засаливают с использованием поваренной соли. Животных кормят отборной пищей, чтобы мясо получилось высшего сорта. Сегодня на прилавках магазинов представлен соленый, копченый и даже сладкий бекон. Купить его можно как в цельном куске, так уже в нарезанных пластинах (см. фото).

Есть несколько разновидностей бекона, который получают в разных уголках Земли:

  • Канадский. Представляет собой постную ветчину, которую получают из поясничной части туши. Стоит такой продукт достаточно много и найти его уже в нарезанном состоянии практически невозможно.
  • Копченый. У такого продукта ярко выраженный копченый вкус, от которого, кстати, можно избавиться, если вымочить бекон в воде.
  • Панчетта. Этот бекон готовят в Италии. В качестве основы используют достаточно большой кусочек жирной свиной грудки, который солят и приправляют разными специями и травами.
  • Бекон из индейки. Готовят такой продукт из нежирного бедра индейки. Это прекрасная альтернатива традиционному свиному бекону.

Виды бекона

Существует несколько разновидностей бекона, которые отличаются между собой рядом факторов.

По способу приготовления различают соленый и копченый бекон. Соленый продукт – это слегка подсоленное свежее мясо, которое натирают смесью из различных специй или замачивают в маринаде. Такой способ готовки позволяет увеличить срок хранения бекона, а также помогает избавиться от бактерий. Копченое мясо отличается насыщенным вкусом и ароматом, а процесс его приготовления заключается в длительной тепловой обработке дымом. При копчении бекона обычно применяют щепки фруктовых деревьев, таких как вишня, груша, яблоня и другие.

Кроме всего прочего, различают еще несколько видов продукта, среди которых можно выделить следующие:

  • Самый популярный вид бекона – канадский. Он имеет самую высокую стоимость среди остальных разновидностей, так как такой продукт получают из поясничной части свиной туши. Такой бекон можно использовать для запекания, жарки, приготовления всевозможных салатов и первых блюд, а также в качестве самостоятельной закуски.
  • Панчетта или, как его еще называют, итальянский бекон, представляет собой соленый кусок свиной грудки. Чаще всего такое мясо достаточно жирное, а также отличается большим количеством специй, что придает бекону более насыщенный и аппетитный аромат.
  • Бекон из индейки тоже является популярной разновидностью продукта. Мясо для приготовления этого угощения берут с бедер индейки. Жирность такого бекона гораздо ниже, чем у остальных разновидностей, а также такое мясо проходит тепловую обработку дымом.

Какая из разновидностей бекона самая вкусная – решать вам. Мы рекомендуем непременно отведать каждый из них, чтобы вам было с чем сравнивать.

Бекон и грудинка – в чем разница?

«В чем разница между беконом и грудинкой?» — этот вопрос очень часто задают многие хозяюшки. На самом деле перепутать эти продукты очень легко, так как единственное отличие между ними – это наличие хрящей. Однако есть ряд признаков, по которым можно понять, что именно перед вами: бекон или грудинка.

  • В первую очередь необходимо взглянуть на жировые прослойки. В беконе они чередуются с мясными прожилками и имеют размер не более 1,5 сантиметров, в то время как в грудинке толщина жировой ткани может превышать два сантиметра.
  • Цвет мясного продукта тоже говорит о многом. Так, хороший бекон имеет однородный цвет в любой части продукта, а вот грудинку выдают некоторые разводы или потемнения.
  • Также бекон от грудинки можно отличить, взглянув на шкурку: если она чистая и имеет равномерный цвет, значит, перед вами качественный бекон, а в случае, если на шкуре есть щетина или разводы, это означает, что перед вами грудинка.
  • Покупая бекон в упаковке, обязательно обратите внимание на состав. В нем не должно содержаться сои, усилителей вкуса или ароматизаторов, так как эти компоненты зачастую вводятся в грудинку.
  • На месте среза качественное мясо, коим является бекон, имеет ровную однородную поверхность, а грудинка начинает крошиться и распадаться на кусочки.

Внимательно изучив список отличий, вы сможете легко определить, в чем разница между беконом и грудинкой. Это позволит вам выбирать только качественные продукты для приготовления ваших блюд.

Как выбрать и хранить?

Знать как правильно выбрать бекон очень важно, ведь в магазинах можно найти несколько вариантов такого мясного деликатеса, но как и другие продукты питания, его могут подделывать, добавлять вредные консерванты и прочие пищевые добавки и т.д. Чтобы обезопасить себя и купить не только вкусный, а и полезный бекон при выборе необходимо учитывать следующие рекомендации:

  • Первое на что стоит обращать внимание – цена продукта. В этом вопросе необходимо найти золотую середину, так как совсем низкая цена – это признак ненатуральности продукта. Если же бекон стоит сильно дорого, это может быть признаком популярности производителя, а не признаком высокого качества. Натуральный и вкусный бекон можно купить по средней цене.
  • Теперь переходим к составу на этикетке. Качественный продукт будет содержать само мясо и 10% рассола. Такой натуральный бекон будет храниться недолго и цена на него будет высокой. Старайтесь купить бекон, который содержит минимальный перечень в составе.
  • Чтобы купить качественный копченый бекон в магазине необходимо посмотреть на кусочки мяса (см. фото). Если использовалось натуральное копчение, то его цвет будет варьироваться от светло- к темно-коричневому.  Если производитель для копчения использовал жидкий дым, то мясо в беконе будет оранжевого или желтого цвета.
  • Натуральный бекон может быть с или без шкурки. Важно, чтобы она была чистой, без каких-либо пятен и повреждений.
  • Настоящий бекон имеет однородный цвет и равномерное чередование сала и мяса. Причем прослойка жира не должна быть больше 1,5 см.
  • Срок годности хорошего бекона не должен быть больше 15 дней, если на упаковке указанный срок выше, то от такой покупки стоит отказаться.

Хранить бекон обязательно нужно в холодильнике. Желательно, чтобы при этом он не соприкасался с другими продуктами, которые употребляются в пищу в свежем виде. Пример: овощи, сыр, фрукты и другие продукты.

Также не забывайте обращать внимание на срок годности бекона, который указан на упаковке. Если после ее вскрытия вы не употребили весь продукт, лучшим решением будет упаковать его в пищевую пленку или положить в пластиковый контейнер с крышкой, убрав в холодильник. Учтите, что некопченый бекон имеет срок годности не более семи дней, а мясо, прошедшее процедуру копчения, можно хранить не больше десяти дней.

Если возникла надобность сохранить бекон более чем на две недели, вы можете положить продукт в пакет и отправить в морозильную камеру. Таким образом появляется возможность хранить мясо в течение двух месяцев.

Полезные свойства

Польза бекона заключается в его витаминно-минеральном составе. В большом количестве есть в этом продукте витамины группы В, которые важны для обмена веществ и для нервной системы. Есть в нем также витамины А и Е, которые важны для молодости кожи, а также они положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы.

Содержит бекон большое количество белка, который важен для спортсменов и для кормящих грудью женщин. В его состав входят кислоты, которые необходимы для нормальной работы сердца, печени и головного мозга.

Вяленый бекон обладает способностью очищать организм от вредных веществ и снижать риск возникновения рака. Кроме этого, он помогает очистить кровь от «плохого» холестерина.

Но на этом полезные свойства бекона не заканчиваются. Ниже приведен список положительных качеств данного продукта, которые вы обязательно ощутите на себе, если не будете злоупотреблять этим угощением.

  • В составе бекона содержится большое количество белков и жиров, благодаря чему употребление этого продукта в разумных количествах позволяет восстановить силы. Особенно сильно этот эффект может быть заметен после изнуряющих спортивных тренировок.
  • Детям также полезно употреблять в пищу бекон в небольших количествах, так как в этом продукте содержится лизин. Он активно участвует в формировании скелета, а также суставов и хрящей.
  • Регулярное нормированное употребление бекона способствует улучшению метаболизма, а также нормализации активности работы гормональной системы.
  • Даже при похудении бекон способен принести пользу, но только в том случае, если вместе с ним употреблять достаточное количество воды.
  • Магний и цинк, которые содержатся в мясном продукте в большом количестве, позволяют предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы, а также усилить потенцию.
  • При частых перепадах настроения, депрессиях и стрессах употребление бекона способно нормализовать состояние нервной системы и предотвратить возникновение связанных с ней заболеваний.

Учитывайте тот факт, что полезные свойства бекона имеют место только в том случае, если употреблять его нормированно. Также не забывайте обращать внимание на противопоказания

Использование в кулинарии

Бекон пользуется особой популярностью в кулинарии. Этот продукт можно готовить в кляре, в маринаде, панировке, а также сочетать с другими видами мяса. Бекон можно поджарить на обычной сковороде, а также в духовке и микроволновой печи. Многие любят просто поджарить его на завтрак вместе с яйцами. Кроме этого, бекон используют при приготовлении салатов, закусок, первых и вторых блюд. Еще бекон используют при запекании мяса, так если им обернуть кусочек свинины или говядины, то мясо становится сочным и очень вкусным.

Чем заменить бекон в рецепте?

Иногда случается так, что требуется заменить бекон в рецепте по тем или иным причинам. Возможно, найти его в магазине проблематично или же кому-то он противопоказан. Так или иначе, существуют блюда, в которых другой ингредиент вместо бекона может стать причиной не совсем ожидаемого результата. Тем не менее, мы попробуем предложить вам максимально похожую по своим свойствам замену.

Бывалые хозяюшки обычно заменяют бекон кусочками качественной жирной говядины. Мясные продукты очень похожи по вкусу и аромату, а если вы собираетесь добавлять этот ингредиент в салат или первое блюдо, то разница почти неощутима.

Второй вариант замены бекона менее качественный – это копченая грудинка. Она гораздо дешевле бекона, но и вкус у нее значительно отличается. Впрочем, в качестве замены грудинка подойдет отлично, особенно если других вариантов больше не осталось.

Как приготовить бекон в домашних условиях?

Есть несколько секретов приготовления бекона в домашних условиях, которые помогут сделать так, чтобы итоговое блюдо было вкусным и хрустящим.

Приготовление на сковороде. Огонь должен быть ниже среднего, так как ваша задача – избавиться от максимального количества жира. Во время приготовления периодически переворачивайте кусочки, чтобы они подрумянились с каждой стороны. Если жидкости выделилось много, то удалите ее. В среднем готовиться бекон будет около 15 минут, он должен стать темно-коричневого цвета. По окончании готовки оберните ломтики в бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

Приготовление в микроволновой печи. На тарелку сначала стоит положить несколько бумажных полотенец, а сверху бекон. Следите за тем, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом. Сверху их также необходимо накрыть бумажными полотенцами, прижимать их не нужно. Включите микроволновку на максимальную мощность и готовьте в течение 3 минут.

Приготовление в духовке. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Противень застелите фольгой и выложите бекон. Проверяйте есть ли жир в противне, если есть, то сливайте его. Время приготовления 20 минут. В завершение оберните бекон бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Любой из выбранных методов готовки позволит получить в домашних условиях действительно вкусный и хрустящий бекон.

Как тонко нарезать?

Тонко нарезанный бекон можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски, однако у многих хозяюшек возникают проблемы с нарезкой этого продукта. Идеальным вариантом было бы использование специального прибора, именуемого «ломтерезкой», но в случае, если у вас такого кухонного гаджета не имеется, мы расскажем, как нарезать бекон максимально тонко при помощи ножа.

Секрет тонкой нарезки бекона в том, чтобы охладить его до такой степени, чтобы он почти замерз. Для этого следует обернуть продукт пленкой и положить в морозильную камеру на час-полтора. Спустя необходимое количество времени мясо следует выложить на разделочную доску и при помощи овощерезки нарезать продукт тонкими ломтиками. Также вы можете воспользоваться ножом, нарезая бекон по диагонали как можно тоньше. Учтите, что при этом важно, чтобы нож обязательно был хорошо наточенным. В этом случае у вас получится тонко и красиво нарезать ингредиент.

Тонко нарезанный бекон очень удобно жарить. Об этом вы можете узнать из нашего видео.

Как засолить своими руками?

Бекон можно запросто засолить своими руками в домашних условиях. Этот способ подойдет тем, кто не доверяет магазинным продуктам. Для засолки вам понадобятся соль, сахар, чеснок и другие специи, которые вы обычно используете. Мы предлагаем вам ознакомиться с двумя самыми распространенными способами засолки бекона: сухим и в рассоле

  • Для того чтобы засолить продукт сухим способом, смешайте соль и сахар в пропорции два к одному соответственно, добавьте другие специи, после чего натрите получившейся смесью кусок бекона. Перед этим обязательно сделайте несколько прорезей в шкурке, чтобы соль проникла глубже. Переложите бекон в сухой пластиковый контейнер и уберите в холодильник. Спустя неделю продукт будет готов к употреблению. В течение всего времени засолки обязательно сливайте жидкость из контейнера, а также переворачивайте мясо раз в пару дней. По готовности соль и специи требуется смыть, а продукт высушить при помощи бумажных салфеток, после чего его можно подавать к столу.
  • Засолка бекона в рассоле заключается в следующем: нарежьте мясо на брусочки длиной в пять сантиметров и посыпьте специями на свой вкус, после чего приступите к приготовлению рассола. Для этого на литр воды следует взять двести пятьдесят граммов соли, закипятить жидкость, а затем дать ей остыть. Бекон переложите в стеклянную емкость и залейте рассолом комнатной температуры, поставив сверху гнет. Всю конструкцию необходимо убрать в холодильник на неделю, по истечении которой мясо следует вынуть из емкости, просушить и подать к столу, нарезав так, как вам удобно.

Благодаря этим простым способам вы сможете легко и вкусно засолить бекон своими руками. Его вкус будет более насыщенным, чем у магазинного продукта, а также в составе такого мяса наверняка не будет вредных добавок и ароматизаторов.

Как мариновать?

Мариновать бекон в домашних условиях также нетрудно. Для этого вам понадобятся соль, сахар, вода и ваши любимые приправы. Смешайте две чайные ложки сахара с двумя столовыми ложками соли, добавьте понемногу специй и перемешайте полученную смесь. Бекон, нарезанный крупными кусками, нашпигуйте чесноком и положите в контейнер, после чего приготовьте маринад. В кастрюлю с водой добавьте соль с сахаром и специями, сок лимона, четыре столовые ложки уксуса и 50 миллилитров рома. Закипятите смесь и дайте ей остыть до комнатной температуры, после чего залейте ею бекон в контейнере.

Накройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник на трое суток, в течение которых мясо нужно будет пару раз перевернуть. По прошествии необходимого количества времени маринад нужно слить, а бекон отправить под гнет на сутки. После этого блюдо будет готово к употреблению.

Вред бекона и противопоказания

Вред бекон может принести из-за своей высокой калорийности, поэтому его стоит есть в небольших количествах, так как это может привести к увеличению веса. Также при злоупотреблении беконом можно вызвать проблемы с работой желудка и кишечника. Стоит осторожно относиться к бекону людям, у которых есть проблемы с сердцем. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы вообще противопоказано жирное мясо.

Конечно, вред может принести бекон, для изготовления которого недобросовестные производители использовали красители, ароматизаторы и другие вредные для организма пищевые добавки.

Учитывайте то, что в свинине могут содержаться различные паразиты, поэтому употреблять бекон без термической обработки не рекомендуется.

Также к основным вредным качествам бекона можно отнести следующее:

  • Злоупотребление этим ингредиентом может вызвать образование холестериновых бляшек в сосудах, так как бекон является довольно жирным продуктом. По этой же причине его чрезмерное употребление негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.
  • Не исключено содержание в беконе не домашнего производства всевозможных вредных добавок, которые отрицательно влияют на работу желудка и поджелудочной железы.
  • Копченый бекон при злоупотреблении может стать причиной развития или появления раковых клеток. Особенно сильно это касается детей школьного возраста, поэтому желательно ограничить для них количество употребляемого продукта.
  • Бекон является тяжелой пищей, поэтому его не рекомендуется употреблять в пищу перед сном. Это может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом.
  • Нельзя не упомянуть и о том, что данный продукт является очень калорийным, поэтому, если вы следите за фигурой, не рекомендуется кушать его в больших количествах.

Что касается противопоказаний, то употреблять бекон нельзя беременным женщинам на поздних сроках беременности, маленьким детям, а также людям, которые страдают такими заболеваниями, как ожирение, гастрит, язва, сахарный диабет. Но если кушать это мясо в разумных количествах, то вреда организму оно не нанесет.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Кислые щи с говядиной

240 мин.

Запеченный в духовке перепел

25 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщенные жирные кислоты13,739 г
  Холестерин68 мг
  Вода40,2 г
  Зола2,51 г

Витамины

Минеральные вещества

рецепты блюд от шеф-повара, HELLO! Russia

Печеный гусь с брусникой

Ингредиенты на 4 персоны:

половина гуся
250 г замороженной брусники
загуститель
50 г сахара
1 апельсин
микрошпинат
тмин, соль, перец
30 г меда
райские яблочки

Способ приготовления:

1. Разморозьте бруснику, пробейте в блендере с сахаром, часть протрите через сито. В образовавшееся пюре добавьте загуститель.
2. Замаринуйте гуся в тмине, соли и перце. Томите в духовке на пару восемь часов при температуре 76 градусов. За час до готовности смажьте медом.
3. Выложите на тарелку ломтики гуся, брусничное пюре и бруснику с сахаром. Украсьте дольками апельсина, яблочками, шпинатом.

Палтус с вялеными томатами

Ингридиенты на 4 персоны:

650 г филе палтуса
2 зубчика чеснока
200 г консерви­рован­ных помидоров
30 г соуса унаги
20 г соуса кимчи
соль, перец
200 г вяленых помидоров
20 мл чесночного масла
30 мл оливкового масла
500 г картофельного пюре
соус песто
микрозелень

Способ приготовления:

1. Обжарьте консервированные помидоры. Смешайте их с картофельным пюре, вялеными помидорами (несколько штук оставьте для украшения) и чесноком в блендере. Посолите-поперчите.
2. Маринуйте рыбу в чесночном масле, соусах унаги и кимчи два часа. Запекайте девять минут в духовке при температуре 180 градусов.
3. Выложите на тарелку пюре, на него палтус, соус песто, вяленые
помидоры, зелень. Сбрызните оливковым маслом.

Ребрышки ягненка

Ингридиенты на 4 персоны:

1,6 кг каре ягненка
лаваш
150 г лука
4 помидора
зерна граната
сумах, соль, перец, сахар
уксус 9%

Для соуса:
300 г консерви­рованных помидоров
соль, сахар
укроп, кинза
2 ч. л. уксуса 9%
2 зубчика чеснока
перец
красный острый молотый
50 мл воды

Способ приготовления:

1. Нарежьте лук, оставьте в маринаде из уксуса, соли и сахара на один час.
2. Замаринуйте ребрышки в соли и перце. Обжарьте на сковороде-гриль — по пять минут с каждой стороны. Обжарьте помидоры.
3. Приготовьте соус, измельчив все ингредиенты в блендере.
4. Подавайте ребрышки с лавашом, маринованным лу­ком и соусом. Посыпьте
сумахом и гранатовыми зернами.

Холодец из телятины

Ингредиенты

1 кг телячьих копыт
1 телячья голяшка
1 кг телячьих щечек, хвостов, грудинки
корень сельдерея
1 морковь
1 луковица
лавровый лист
1 головка + 2 зубчика чеснока
черный перец горошком

Способ приготовления:

1. Положите копыта в подсоленную воду. Вымачивайте в течение суток.
2. Положите в кастрюлю копыта, хвосты и голяшку, залейте водой. Варите на медленном огне пять часов, постоянно убирая жир. Добавьте овощи, специи, щечки и грудинку, варите еще четыре часа. Налейте в чашку холодец и поставьте в холодильник: если он застынет за 20 минут, то снимайте кастрюлю с огня.
3. Вытащите мясо из бульона, разберите на волокна. Разомните межкостную ткань, добавьте к мясу вместе с двумя зубчиками измельченного чеснока. Посолите. Процедите бульон через сито.
4. Выложите мясо в лоток, залейте бульоном, сверху положите еще слой мяса. Уберите в холодильник. Когда холодец застынет, удалите жир, снова налейте сверху бульон и поставьте в холодильник.

Обозреватель (Украина): вкусы забытых предков | Общество | ИноСМИ

Мы выбрали несколько вкусных и аутентичных блюд, достойных занять место на самом изысканном современном столе, — и выяснили, как их можно приготовить сегодня.

Рыба в сметане

Территория Украины вся изрезана реками и речушками. А несколько веков назад, когда климат был влажнее и прохладнее, водоемы были полноводнее и кишели рыбой. Поэтому речная рыба испокон веков входила в блюда всех регионов Украины. Даже наш борщ по традиционным рецептам может быть приготовлен не только из свинины, петуха и фасоли, но и из жареной плотвички.

Речная рыбешка часто бывает мелкой и костлявой, так что главный способ приготовления должен был решать проблему мелких косточек. Избавиться от них помогало длительное тушение или запекание с кислым продуктом — сметаной.

Речную рыбу (карась, карп, судак, уклейка, плотва, лещ, окунь, бычок) небольшого размера складывали в горшочек или казанок, пересыпали зеленью, пряными корешками и травами, заливали сметаной и тушили в печи несколько часов. Иногда перед запеканием рыбку обжаривали на сковороде до золотистой корочки, добавляли в блюдо картофель или измельченные сушеные грибы. Вариаций рецепта запеченной рыбы очень много. Главное, всегда использовать свежевыловленную рыбу, которая не подвергалась заморозке.

Как приготовить рыбу в сметане

Купите на базаре свежевыловленную речную рыбешку. Тщательно почистите, удалите головы. Добавьте сметану и специи. Рыбьи животы набейте смесью пряных трав — петрушки, укропа, кинзы. Посолите. Сложите в горшочек, залейте сметаной. В сметану можно добавить измельченные сухие грибы, чеснок и перец. Поставьте в духовку. Поставьте рыбу в духовку на небольшую температуру на час. А если у вас есть возможность приготовить такое блюдо в печи, получится еще ароматнее.

Верещака

Верещака (она же шпундра) — это зажаренная жирная свинина, тушеная затем в свекольном квасе с луком, специями и тертым хлебом (измельченными зачерствевшими хлебными корочками).

Ранее блюдо было распространено по всей территории Украины. Вместо тертого хлеба иногда использовали грубую муку или пшено, а в качестве дополнительных компонентов добавляли свеклу, репу, картофель, грибы, корни петрушки. Свиную грудинку могли заменить на ребрышки, жирную курятину, мясные колбаски.

Верещака обязательно получалась очень жирной, сытной, калорийной. Это питательное блюдо ценилось именно за то, что давало силы, необходимые для тяжелой работы в поле или зимних военных походов.

Как приготовить верещаку

Вряд ли вам будет так уж просто разыскать свекольный квас. Опытные кулинары могут попробовать приготовить его самостоятельно, а остальным лучше заменить этот напиток на ржаной домашний квас. И обязательно добавить свеклу!

Обжарьте грудинку с салом. Возьмите свежую свиную грудинку, нарежьте ее небольшими кусками, посолите и обжарьте в глубокой сковороде вместе с кусочками сала. Затем добавьте мелко нарезанный лук, поджарьте его до золотистого цвета.

Влейте квас в таком количестве, чтобы он покрыл содержимое сковороды. Добавьте мелко нарезанную или тертую свеклу и специи. Протушите до полуготовности. Всыпьте стакан цельнозерновой муки грубого помола или измельченных зерен (пшеница, пшено, гречка). При необходимости добавьте еще немного кваса и тушите до полной готовности. Верещаку подают как самостоятельное блюдо с блинчиками, пышками или свежеиспеченным хлебом.

Конопляная каша

Еще 100 лет назад и с давних времен конопля была ценной сельскохозяйственной культурой, которую выращивали повсеместно на Украине. Из нее делали веревки и ткали полотна, семена использовали для получения ценного масла, а шрот, остававшийся после этого, использовали в пищу — его запаривали или варили, получая вкусную и питательную кашу. Иногда ее готовили также из цельных конопляных зернышек.

Конопляное масло по содержанию Омега-3 не уступает рыбьему жиру, а семя богато белком, витаминами группы В, фосфором, магнием, цинком и железом. В старину коноплю засыпали в горшок, заливали водой и ставили запариваться в остывающую печь до утра. Если кашу делали из цельного зерна, а не из шрота, то масло можно было не добавлять — семена богаты жирами. В качестве дополнительных компонентов использовали перетертый лук, сметану, зелень, шкварки.

С середины прошлого века конопля оказалась практически вне закона. Между прочим, совершенно незаслуженно. Масличные и зерновые сорта содержат крайне мало психотропных веществ, а семена (как следствие, масло и шрот) не содержат их от слова «совсем». В последнее время на прилавках современных эко-магазинов снова начинает появляться конопляная продукция: каша, мука и даже макароны. Рекомендую при случае попробовать приготовить.

Как приготовить конопляную кашу

Отварите или запарьте зерна. Конопляные зернышки просто и быстро отвариваются в мультиварке или запариваются в термосе. Из конопляной муки можно сделать блюдо, похожее на банош или мамалыгу: мука добавляется порционно в кипящую воду до получения консистенции густой сметаны.

Цибульники

Мы привыкли готовить овощные оладьи из кабачков или моркови. Традиционно украинским блюдом считаются деруны — оладьи из тертого картофеля. А вот их луковые «собратья» оказались практически забыты.

Еще несколько веков назад цибульники были весьма распространены в Прикарпатье. По легенде, это блюдо возникло в осажденном Львове, когда жители города были вынуждены есть один только лук, изобретая всевозможные блюда. Луковые оладьи готовили из измельченного репчатого лука, яиц и грубой муки. Иногда в качестве дополнительного компонента или начинки использовали мясной фарш либо измельченные грибы. Подавали цибульники вместе с борщом или как самостоятельное блюдо.

Как приготовить цибульники

Измельчите ножом несколько белых луковиц или натрите их на крупной терке (это самая неприятная часть процесса приготовления). Добавьте одно яйцо, соль, перец, цельнозерновую муку. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Обжарьте с двух сторон в разогретом масле. Более диетический вариант приготовления — запечь цибульники в духовке.

Еще одно исконно украинское блюдо из свеклы — острый соус цвикли

По одной из теорий, рецепт цвикли украинцы переняли у иудеев, традиция которых не разрешает есть мясо со сметанным или сливочным соусом. Приходилось заменять эти молочные продукты на свекольную пасту. Так или иначе, цвикли прочно закрепился в украинской кулинарной культуре. И даже если вы никогда ранее не слышали про такое блюдо, то точно ели его «отголосок» — хрен со свекольным соком. Цвикли подают как приправу к мясным блюдам: салу, запеченной свинине, колбаскам или холодцу. В западной части Украины этот соус — обязательный компонент рождественского или пасхального стола.

Как приготовить цвикли

Чтобы приготовить цвикли, необходимо испечь свеклу. Раньше это делали в печи, сейчас можно использовать духовку, пароварку или отварить привычным способом. Свеклу мелко натереть, добавить измельченный хрен (пропорции свекла — хрен каждый кулинар подбирает по вкусу), влить яблочный уксус, добавить сахар и соль, а затем дать настояться несколько суток в холодном месте.

Мачанка

Мачанка — от слова «макать». Украинский хумус. Хотя нет. Хумус — блюдо вегетарианское, а в мачанке главный компонент — мясо, а точнее, мясная обрезь. Чем больше и разнообразнее, тем лучше. В старину хозяйки старались не выбрасывать продукты. Любые отходы, остатки, обрезь шли в дело. Из них выдумывали всевозможные новые блюда. Так и появилась мачанка.

Мясные остатки и обрезки тщательно измельчали и перемешивали. Иногда добавляли лук, чеснок, сушеные грибы, зелень. Все компоненты тушили с водой и грубой мукой, пока не получался густой ароматный соус.

Этот соус могли использовать как дополнение к тушеным овощам — картофелю, капусте или репе. Либо как самостоятельное блюдо — с пышками, блинами или хлебом. Чуть позже появилась молочная мачанка — тушеная смесь кисломолочных продуктов, иногда с луком и специями.

Как приготовить мачанку

Соберите остатки различных мясных, овощных и кисломолочных блюд в холодильнике. Протушите и добавьте специи Измельчите. Тщательно протушите. Добавьте специи… Готово!

Кулеш — «украинский плов»

Существует масса рецептов и вариаций этого блюда. Кулеш может быть жидким, как борщ или бограч, или густым, как рассыпчатая каша. В него можно добавлять любую крупу, зелень, специи, овощи, мясо и даже грибы. Главное правило одно: кулеш — еда воина, потому он должен быть жирным и сытным.

Кстати, о воинах. В старину казаки в походах готовили кулеш из «подножных материалов». Мясо и жир брали от убитой дичи. В качестве зелени использовали съедобные луговые травы, а вместо крупы применяли крахмалистые корни болотных растений, вроде рогоза и камыша. В каждом доме по всей Украине был свой рецепт кулеша, передававшийся из поколения в поколение, свои рецепты, секреты, любимые приправы и тонкости приготовления.

Как приготовить кулеш

Мясо обжарьте с салом в казане. Добавьте измельченные лук, морковь, а также, по желанию, другие корнеплоды — сельдерей, петрушку, картофель. Овощи поджарьте до золотистого цвета. Крупа, вода и специи Всыпьте крупу, перемешайте и залейте водой так, чтобы она на несколько пальцев покрыла содержимое казана. Добавьте любимые специи. Тушите на медленном огне до полной готовности.

Гречаники

Гордон
24 Телеканал Новин
Любой современный украинец скажет вам, что гречневая каша — это очень полезно, а большинство добавит, что еще и вкусно. Но наши предки использовали гречку не в виде цельного зерна, как это сейчас принято, а в виде муки, из которой готовились всевозможные блюда — по азиатской традиции. Самым распространенным блюдом из гречневой муки были оладьи-гречаники.

Гречневую муку смешивали с яйцом, овощной зажаркой, измельченными грибами, мясным фаршем и хмельной закваской. Обжаривали с двух сторон на сковороде, а затем запекали в печи с различными соусами. В пост мясной фарш заменяли на запаренную репу или отварной картофель.

В современных рецептах гречаников рекомендуют использовать отварное гречневое зерно, но все чаще на полках обычных супермаркетов можно встретить цельнозерновую гречневую муку, потому я бы вам рекомендовала попробовать приготовить это блюдо по старинной рецептуре. Чтобы гречаники получились более диетическими, их можно предварительно не обжаривать, а сразу же запекать в духовке с соусом из нежирной сметаны или густого кефира.

Кстати, из гречневой муки на Украине готовили еще одно блюдо. У итальянцев была полента, у румын — мамалыга, а у украинцев — лемишка. В кипящую подсоленную воду медленно всыпали гречневую муку, тщательно растирая, чтобы избежать комочков. Когда консистенция становилась похожа на сметану, чугунок с лемишкой ставили в печь на несколько часов. Получившееся блюдо нарезали ножом на дольки, дополнительно обжаривали в масле или ели в необжаренном виде с молоком или тушеным луком.

Как приготовить гречаники

Возьмите гречневую муку, добавьте к ней несколько яиц, свежий кефир и щепотку соли. Также по вкусу можно добавить мясной или грибной фарш, тушеные овощи. Замесите густое тесто и оставьте его на пару часов настояться. Сформируйте оладьи, выложите их на смазанный маслом противень, залейте сметанным или томатным соусом и поставьте в духовку на 20-30 минут.

Гамула

В старину про сахар в обычных домах и не слышали. Мед был редкостью, ценным лекарственным продуктом. А сладенького нашим предкам хотелось, особенно зимой, когда фрукты-ягоды достать было практически невозможно. Зимним лакомством для украинцев была гамула — яблочная пастила без сахара.

Готовили ее так. Поздним летом или осенью переспевшие, самые сладкие яблоки измельчали и перетирали. Добавляли к ним небольшое количество муки (1-2 ложки на килограмм плодов) и изредка — немного меда. Получившуюся массу выкладывали на противень и ставили на ночь в остывающую печь подсыхать. На следующий день корж переворачивали — и снова оставляли на ночь, подсыхать уже с другой стороны.

При необходимости манипуляцию повторяли еще несколько раз, пока не получали густую и тугую кисло-сладкую пастилу. Корж разламывали на кусочки убирали в погреб — на зиму.

Как приготовить гамулу

Очистите самые сладкие переспевшие яблоки от сердцевины и кожицы, измельчите их в блендере. На каждый 1 кг пюре добавьте 20 грамм муки и 20 грамм меда.

Застелите противень пергаментом, выложите массу и поставьте на самую маленькую температуру (ниже 100 градусов) на пару часов. Затем — переверните корж и вяльте его несколько часов с другой стороны. При необходимости повторите процедуру. В идеале, вам понадобится печь или большой тандыр, чтобы блюдо получилось с легким ароматом «дымка», но подойдет и обычная духовка. Порежьте на кусочки Когда гамула станет очень плотной и тягучей — нарежьте ее на порционные кусочки.

Нардек

Еще одна традиционная украинская сладость — нардек, или арбузный мед. Распространена она была в Бессарабии, степях Приазовья и Причерноморья, на Кубани. В конце лета собирали переспевшие арбузы, отделяли и измельчали мякоть, отжимали сок и сливали его в огромные казаны.

На очень медленном огне костров арбузный сок упаривали почти в 10 раз. Он становился густым, коричневым, а количество сахара в таком упаренном соке доходило уже до 60-70 процентов. Храниться арбузный мед мог всю зиму и использовался вместо обычного меда в повседневных блюдах.

Как странно, правда? Мы все слышали про мексиканский сироп агавы, канадский кленовый, американский кукурузный сиропы — их даже сейчас можно найти на полках супермаркетов. А вот традиционный украинский арбузный сироп нардек оказался забыт.

Как приготовить нардек

Приготовьте несколько очень спелых осенних арбузов, большую кастрюлю и запаситесь терпением. Из арбузной мякоти отожмите сок, налейте его в кастрюлю, поместите на водяную баню (чтобы нардек не подгорел) и упаривайте на слабом огне, пока объем не уменьшится в 8-10 раз.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

кулинарных проектов для детей — вкусные рецепты на разовую порцию в картинках!

Вот еще один способ готовить с детьми, ориентированный на детей, веселый и очень, очень практичный. Дети испытывают чувство гордости и достижений, следуя рецептам — часто с небольшой помощью взрослых, чтобы создать что-то вкусное. Эти рецепты можно легко использовать со всем классом, организовав кулинарный центр и перезвонив некоторым детям.

С этими рецептами:

— Каждый ребенок делает свой собственный продукт
— Простые для понимания, наглядные рецепты
— Можно использовать в Кулинарном центре в свободное время по выбору или в рабочее время
— Все рецепты были протестированы и будут работать , даже если измерения не идеальны.
— Может быть легко интегрирован в учебную программу
— Учитывает пищевую аллергию, поскольку ребенок с аллергией может заменить альтернативу, не изменяя рецепты других детей.
— Также отлично подходит для домашних школьников, молодежных групп, вечеринок по случаю дня рождения или просто для развлечения!
— Способствует владению, независимости, следованию указаниям, причинно-следственным связям, чтению, математике и мелкой моторике.

Эта загрузка включает:
— Инструкции и советы по использованию рецептов в больших группах
— Десять удобных для детей графических рецептов на одну порцию:
~ Яблочный торт с яблоками
~ Сюрприз-маффин
~ Brownie Bite
~ M&M Cookie
~ Gingerbread Man
~ Dirt Cake
~ Baggie Ice Cream
~ Cheesy Biscuit
~ Yummy Breadstick
~ Happy Face Pizza
— Большие этикетки с ингредиентами
— Форма запроса ингредиентов на дом

~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Подобные продукты:
• Категория карточки задания
• Черты характера (множественный выбор)
• Параметр
• Причина и следствие (Определить)
• Факт или мнение
• Мозговые нарушения

~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Информация об авторских правах:
Приобретение этого продукта дает разрешение на использование одним учителем в его или ее собственный класс.Если вы собираетесь поделиться с другими, пожалуйста, приобретите дополнительную лицензию.

Счастливого обучения!

Рэйчел Линетт

Превращение старых рецептов в современную фотокнигу

Семейная книга рецептов — идеальное место для занесения в каталог любимых рецептов и добавления новых. Вот несколько идей, чтобы правильно начать процесс проектирования.

Рукописные карточки с рецептами часто передаются из поколения в поколение.Любовь и наследие в этих карточках с рецептами достойны сохранения, печати и воссоздания. Имея это в виду, вот несколько советов, как превратить старые семейные рецепты в современные фотокниги.

Во-первых, отправляйтесь в Printique и просмотрите широкий выбор шаблонов фотокниг. Пусть перечень высококачественных вариантов на сайте вдохновит вас на создание вашей книги рецептов. Какой бы формат, размер и стиль вы ни выбрали, вы можете быть уверены, что печать будет выглядеть как профессионально, так и индивидуально.

Коммунальная поваренная книга

После того, как вы определились с внешним видом книги рецептов, самое время выбрать ее содержание.У вас есть семейные рецепты от мамы и бабушки, которые передаются из поколения в поколение? Соберите все эти аппетитные рецепты, а также несколько своих собственных — в общей кулинарной книге самые вкусные фрукты!

Запишите

Карточки с рецептами

появились раньше, чем книга рецептов, поэтому добавьте некоторые из них, чтобы придать текстуру олдскульности и индивидуальный подход. Свяжитесь с семьей, чтобы узнать, есть ли у них сохраненные карточки с рецептами — даже если их нет, это будет хорошим поводом наверстать упущенное!

Если у них есть некоторые из этих артефактов, которыми они могут с вами поделиться, предложите им сделать цифровые копии.Таким образом, новая версия останется в безопасности, даже если физическая копия будет сморщиваться и изнашиваться. А если у них есть только цифровая копия или память рецепта, попросите их записать его — почерк придает книге более интимный вид.

Вы можете попросить членов семьи записать свои воспоминания о рецепте вместе с его ингредиентами. Может быть, они могут вспомнить, когда впервые съели блюдо, какие-то заметные впечатления, которые они получили при его приготовлении, или что они с ним ассоциируют. А если это семейный рецепт, они могут рассказать вам, как он возник.Включая подобные записки в свою кулинарную книгу, каждый рецепт наполняется бесконечными воспоминаниями.

Идеальное изображение

После составления письменной части книги самое время собрать настоящие фотографии! Обыщите старые семейные фотокниги в поисках фотографий, связанных с едой. Не можете найти рецепт? Пригласите свою семью приготовить блюдо и снимите фотоаппарат!

Во время приготовления делайте снимки ингредиентов, приготовления и конечного продукта.Вы также можете использовать эту возможность, чтобы убедиться, что рецепт правильный, и записать любые изменения, если это не так.

Организуйтесь

Теперь, когда все материалы собраны, пора составить книгу рецептов. К счастью, общая тема — еда и семья — уже определена.
Есть много способов организовать книгу — по дате, по кухне или по члену семьи, чтобы назвать несколько. После того, как вы определитесь со структурой, вернитесь на сайт Printique и приступайте к готовке.

Ищете другие идеи для фотопроектов? Посмотрите 5 работ из домашних фото проектов.

Добавление картинок, ссылок, различных стилей текста

Подзаголовки или рецепты из нескольких частей см. В специальной статье.

Добавление ссылок

Добавить ссылку очень просто. Хотите ли вы сделать ссылку на Amazon, чтобы ваши читатели могли покупать ингредиенты или кухонное оборудование, или вы хотите предоставить ссылки на соответствующие рецепты. Вы можете сделать это в полях «Ингредиенты», «Инструкции» и «Сводка».Вот что вы делаете:

  • Чтобы добавить связанный текст, включите слово или фразу, которую нужно связать, и URL-адрес в квадратных скобках с разделителем между ними. Например: [маргарин | http: //www.parkay.com]

Вот как ингредиенты будут отображаться в вашем фактическом сообщении в блоге:

Добавление изображений

Основное изображение

Чтобы добавить изображение в свой рецепт, вы нажимаете кнопку «Добавить изображение», которая вызывает медиа-библиотеку, содержащую все изображения, которые вы загрузили со своего компьютера в WordPress.Если у вас нет изображения для рецепта, который вы создаете, вы можете перетащить его со своего компьютера следующим образом:

Когда у вас есть изображение, вы нажимаете на него, чтобы выбрать его (вы увидите флажок), затем нажимаете кнопку Выбрать .

Теперь вы добавили основное изображение в свой рецепт.

Изображение в разделе «Инструкции или ингредиенты»

Многие блоггеры о еде любят включать изображения в свои пошаговые инструкции по рецептам или даже в списки ингредиентов.

Чтобы добавить изображение, вы сначала получаете URL-адрес изображения. Вы можете получить URL-адрес изображения из своей медиа-библиотеки , выбрав изображение и щелкнув изображение, чтобы открыть экран « Attachment Details » и выбрать URL-адрес:

(Чтобы выбрать весь URL-адрес, нажмите быстро трижды мышью, весь URL-адрес должен выделиться, затем вы можете щелкнуть его правой кнопкой мыши и скопировать.)

Чтобы добавить изображения между каждой инструкцией рецепта, просто нажимайте «ввод» после каждой инструкции ( очень важно ).Затем добавьте URL-адрес изображения, который вы скопировали, со знаком процента перед ним. Вот так:

  Нарежьте грибы, морковь, красный перец и кабачки.
% https: //upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3c/Chicken_makhani.jpg/218px-Chicken_makhani.jpg
  

Вот как будут выглядеть изображения между инструкциями по рецептам в вашем сообщении в блоге:

Добавление различных стилей текста, например выделение текста полужирным или курсивом

Zip Recipes позволяет форматировать текст, например, полужирным шрифтом или курсивом.Просто введите свой рецепт, как обычно, но для курсива заключите слово (я) в подчеркивание. Для жирного шрифта заключите слово (а) в звездочки.

Например:

  1 стакан цельной пшеничной муки
1 стакан масла
2 стакана * белого * сахара
  

Вот как будет выглядеть раздел «Ингредиенты» в вашем рецепте, когда вы его разместите.

Поделитесь своими рецептами со всеми друзьями на Pinterest

Превратите свои рецепты в красивые значки для Pinterest с помощью средства создания коллажей BeFunky.Начните сегодня с этих советов!

Начать готовить!

Начать готовить и щелкать! Сделайте снимки ингредиентов и всех этапов i.е. измельчение, перемешивание, взбивание, выпечка — все готово! Не бывает слишком много картинок.

Думай просто!

Выберите изображения, которые сделают ваш рецепт восхитительным и легким в приготовлении. НАКОНЕЧНИК ДЛЯ ПИНТЕРЕСТА : поместите изображение вашего конечного продукта в верхней части булавки, чтобы привлечь внимание людей.

Начать творить!

Загрузите свои окончательные изображения в BeFunky Collage Maker и выберите один из множества шаблонов Pinterest для создания своей булавки.

ПОДСКАЗКА ПО РЕДАКТИРОВАНИЮ : редактируйте отдельные фотографии во время создания коллажа, щелкнув правую часть фотографии и перетащив ее в редактор фотографий BeFunky Photo Editor.

Упростите закрепление!

Разместите свой фантастический рецепт в личном блоге! Используйте это руководство, чтобы разместить кнопку «Прикрепить» вверху ваших изображений.

ТЕПЕРЬ ВЫ ГОТОВЫ НАЧАТЬ ПИННИРОВАНИЕ!


8 лучших приложений для органайзера рецептов, которые заменят ваши поваренные книги

Сколько раз вы записывали рецепт на листке бумаги только для того, чтобы терять его, когда он вам действительно нужен? Когда ваша поваренная книга набита тоннами стикеров, листов с вкладными листами и старыми семейными рецептами, ее неорганизованность может свести вас с ума.

К счастью, установка приложения для управления рецептами на ваш смартфон может легко решить эту проблему.Менеджеры рецептов могут помочь вам найти, создать и сохранить рецепты. Вы даже можете сохранять рукописные рецепты, не вводя их один за другим.

Ниже приведены некоторые из лучших приложений-органайзеров рецептов для Android и iPhone, которые заставят вас полностью отказаться от своей поваренной книги.

1.Менеджер рецептов паприки

Закрывать

Изображение 1 из 3

Изображение 2 из 3

Изображение 3 из 3

Хотите открыть для себя новый рецепт? Откройте приложение Paprika и используйте его встроенный веб-браузер, чтобы найти рецепты с лучших кулинарных сайтов как для начинающих, так и для профессионалов.Когда вы заметили вкусный рецепт, сохраните его в приложении простым касанием. Если вы установите Paprika на несколько устройств, Paprika синхронизирует все ваши данные с телефоном, а также с компьютером и планшетом.

Кроме того, вы можете редактировать загруженные рецепты и даже взаимодействовать с ними во время готовки.Вычеркивайте элементы по мере продвижения, выделяйте текущий шаг, добавляйте изображения и даже вставляйте полужирный или курсивный текст. Экран вашего телефона не будет тускнеть, когда у вас открыт рецепт в Paprika, так что вам больше не нужно разблокировать устройство жирными или влажными пальцами!

Паприка не просто помогает с рецептами; он также дает вам инструменты для планирования приема пищи, создания упорядоченных списков покупок, запуска таймера и преобразования измерений.

Загрузить: Менеджер рецептов паприки для Android (доступна бесплатная, премиум-версия) | iOS (4 доллара.99) | Windows (Бесплатная пробная версия, $ 29,99) | Mac (29,99 долларов США)

2.BigOven

Закрывать

Изображение 1 из 3

Изображение 2 из 3

Изображение 3 из 3

Как только вы откроете приложение BigOven, вы получите вдохновение для следующего приема пищи.Нажмите на Recent Raves и просмотрите десятки самых аппетитных рецептов. Если вы ищете что-то конкретное, введите блюдо в строку поиска и просмотрите более 350 000 рецептов, приготовленных домашними поварами.

Помните, как мы упоминали, что некоторые приложения позволяют импортировать рукописные рецепты, не вводя их? Используйте сканер рецептов BigOven, чтобы сфотографировать семейный рецепт и мгновенно воссоздать его в приложении.

BigOven делает приготовление пищи социальным.Вы можете подписаться на друзей, семью и других поваров, которые используют приложение. Так вы сможете увидеть, что они готовят, и почерпнуть некоторые идеи. Big Oven также помогает вам готовить блюда из оставшихся ингредиентов, согласовывать списки покупок с другими членами семьи и даже планировать приемы пищи.

Скачать: BigOven для Android | iOS (бесплатно, доступна подписка)

3.Вкуснятина

Закрывать

Изображение 1 из 3

Изображение 2 из 3

Изображение 3 из 3

Вкуснятина позволяет легко найти рецепт, который вам понравится.Это одновременно приложение и веб-сайт для ПК, что делает его еще более удобным, когда вы хотите переключаться между телефоном и компьютером. После всего лишь нескольких поисков Yummly узнает ваш вкус и начнет рекомендовать рецепты.

Если вы страдаете пищевой аллергией или имеете какие-либо особые диетические требования, Yummly может отфильтровать рецепты, содержащие ингредиенты, которых вы хотите избежать.Это особенно полезно, если вы искали вегетарианское или веганское приложение, которое поможет вам спланировать свое питание.

Найдите более двух миллионов рецептов, соответствующих вашим потребностям.Если вы добавили рецепт в избранное, вы можете сразу приступить к его приготовлению или добавить в свой календарь на другой день.

Скачать: Yummly для Android | iOS (бесплатно)

4.Allrecipes Dinner Spinner

вращающаяся блесна Закрывать

Изображение 1 из 3

Изображение 2 из 3

Изображение 3 из 3

Если вы уже знакомы с веб-сайтом Allrecipes, вам понравится его приложение.Allrecipes предлагает рецепты, от которых вы проголодаетесь, просто взглянув на них. Вы можете добавить рецепты в избранное и распределить их по папкам по вашему выбору.

Allrecipes содержит более 50 000 рецептов с множеством полезных обзоров, видео и изображений.Когда вы будете готовы приступить к планированию еды, легко перенесите ингредиенты рецепта в свой список покупок. Как и на веб-сайте, приложение Allrecipes поможет вам сэкономить на еде, показывая любые скидки в вашем местном супермаркете.

Скачать : Allrecipes Dinner Spinner для Android | iOS (бесплатно)

5.ChefTap

Закрывать

Изображение 1 из 3

Изображение 2 из 3

Изображение 3 из 3

ChefTap не имеет такого количества наворотов, как Paprika или BigOven, но все же достаточно прост в использовании, когда вы в спешке.К сожалению, вам нужно платить за управление списками продуктов, масштабирование ингредиентов или клонирование рецептов, поэтому бесплатных функций немного.

Отсечение — лучшая функция ChefTap, потому что это бесплатно и удобно.ChefTap не только подключается к вашему браузеру, когда вы ищете рецепты в Интернете, но и имеет собственный встроенный браузер. Это означает, что вы можете импортировать онлайн-рецепты в ChefTap за считанные секунды.

В бесплатной версии вы по-прежнему можете взаимодействовать со своим рецептом во время готовки, персонализировать свои рецепты и черпать вдохновение у других поваров.

Скачать: ChefTap для Android | iOS (бесплатно, доступна подписка)

6.Повар

Закрывать

Изображение 1 из 3

Изображение 2 из 3

Изображение 3 из 3

Cookmate, ранее известная как My CookBook, предлагает некоторые из тех же функций, что и ChefTap.Вы можете добавить рецепт вручную или импортировать его из Интернета. Как и ChefTap, Cookmate подключается к вашему браузеру, позволяя передавать рецепты с веб-страницы в приложение.

Вы также можете почти мгновенно создать список покупок на основе ваших ингредиентов.Нет необходимости составлять список покупок, который вы забудете взять с собой в магазин. В бесплатном планировщике питания Cookmate даже есть инструменты для создания меню на всю неделю.

В бесплатной версии вы ограничены 60 рецептами и одним списком покупок.

Скачать: Cookmate для Android (бесплатно, доступна подписка)

7.AnyList

Закрывать

Изображение 1 из 3

Изображение 2 из 3

Изображение 3 из 3

Хотя AnyList больше ориентирован на аспект приготовления еды, связанный с покупкой продуктов, он все же пригодится при составлении рецептов.Он позволяет импортировать онлайн-рецепты прямо из мобильного браузера. Когда рецепт появляется в AnyList, приложение перечисляет все необходимые ингредиенты и их количество. Затем вы можете выбрать, какие из них добавить в список покупок.

Как только AnyList узнает вас, он предложит вам продукты.Выберите в избранное определенные необходимые продукты, чтобы никогда не забыть о них во время следующего посещения супермаркета.

Если у вас есть еще один член семьи, который направляется в магазин, поделитесь с ним этим списком, чтобы они могли забрать ингредиенты.Вы можете видеть любые изменения, которые другие пользователи вносят в список, что значительно упрощает совместную работу во время отдельных походов по магазинам.

Единственным недостатком AnyList является то, что вам нужно платить, чтобы получить доступ к определенным функциям, таким как масштабирование ингредиентов, темы, папки и планирование еды.

Скачать: AnyList для Android | iOS (бесплатно, доступна подписка)

8.Венчик

Закрывать

Изображение 1 из 3

Изображение 2 из 3

Изображение 3 из 3

Whisk — это универсальное приложение для поиска и сохранения рецептов, а также для создания списков покупок и еженедельных планов питания.Как только вы откроете приложение, вы, вероятно, будете ошеломлены количеством вариантов, которые оно вам предлагает.

Вы можете просмотреть восхитительные рецепты, опубликованные участниками сообщества Whisk, или импортировать свои собственные из Интернета.Просто добавив расширение Whisk’s Recipe Saver в браузер на телефоне или компьютере, вы можете начать сохранять рецепты из браузера прямо в приложение.

Вы также можете рассмотреть приложение Whisk RecipeScan, которое позволяет сканировать и загружать распечатанные рецепты, которые могут быть у вас в существующей кулинарной книге.Венчик автоматически отформатирует его в простой для понимания макет.

Чтобы сделать Whisk еще более привлекательным, он даже позволяет заказывать продукты на основе списка покупок, который вы создаете в приложении.В настоящее время приложение сотрудничает с Walmart, Amazon Fresh, Kroger, Ralphs, Instacart и другими, что позволяет вам доставить ваши кулинарные потребности к вашему порогу.

Скачать: Whisk для Android | iOS (бесплатно)

Приложения для органайзера рецептов приходят на помощь

Единственный раз, когда вы должны чувствовать стресс во время готовки, — это когда ваша сковорода загорается.Если захламленная кулинарная книга вас расстраивает, пора от нее избавиться. Каждый хороший повар знает, что дезорганизация — это верный путь к катастрофе.

5 сайтов с визуальными рецептами, чтобы научиться быстро готовить с помощью GIF-файлов и видео

В нашем измученном временем мире быстрое приготовление пищи может быть ценным навыком.Узнайте, как приготовить что-нибудь за считанные минуты, с помощью GIF-файлов и коротких видеороликов.

Читать далее

Об авторе Эмма Рот (Опубликовано 525 статей)

Эмма — старший писатель и младший редактор интернет-отдела и творческой секции.Она получила степень бакалавра английского языка и сочетает в себе любовь к технологиям и письму.

Более От Эммы Рот
Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать технические советы, обзоры, бесплатные электронные книги и эксклюзивные предложения!

Еще один шаг…!

Подтвердите свой адрес электронной почты в только что отправленном вам электронном письме.

визуальных рецептов для не читающих | Пути к грамотности

Одна из вещей, которые мне нравились в этом учебном году, — это готовить раз в неделю с одним из моих учеников. Она учится в старшей школе и обладает жизненными навыками. Я сотрудничал с ее логопедом и ОТ. Помимо слабого зрения, у нее есть CP, что делает некоторые кулинарные задания «интересными»… например, волнующими. Однако ей нравится готовить вместе со мной, поэтому она будет использовать свою слабую сторону, чтобы помочь ей без всякой подсказки!

Ее коммуникативные навыки иногда затрудняют понимание того, что она говорит… особенно когда она взволнована.Ее учитель речи помогает, создавая изображения ингредиентов, которые нам нужны для приготовления пищи.

С тех пор она добавила больше липучки на левую сторону, так как для некоторых наших блюд (например, для куриных кесадильев на фото) нужно больше места. Когда мы заканчиваем составлять список покупок для изображений, я беру фиолетовую папку в продуктовый магазин, чтобы купить необходимые предметы.

Ее ОТ оказал невероятную помощь команде.Она помогла мне купить оборудование, чтобы помочь моей ученице в приготовлении пищи. Она дала мне совет, как расположить предметы, чтобы мой ученик добился большего успеха.

Она добивается успеха с помощью этих двух замечательных профессионалов, которые готовы сотрудничать со мной, чтобы это произошло! Но мне все еще нужно больше. При просмотре рецептов они в основном печатаются, и на их адаптацию с помощью графических изображений может уйти много времени. Недавно мне пришла в голову прекрасная идея поискать и посмотреть, есть ли что-нибудь, что сделает нашу жизнь проще и продуктивнее.

Я поискал и нашел эту книгу: «Визуальные рецепты: поваренная книга для тех, кто не читает» Табиты Орт. Хотя эта книга была написана для людей с аутизмом и другими нарушениями развития, я легко могу адаптировать страницы для своего ученика. Есть 35 простых для понимания рецептов, разбитых на следующие категории: завтрак, обед, гарниры, закуски, десерты и напитки. Изображения цветные, и каждое изображение окружено рамкой, чтобы отделить изображение от изображений рядом с ним.

Это базовые рецепты, от овсяных хлопьев до жареного сыра и запеченной курицы. Мы еще не начали писать эту книгу, но я уже вижу возможности! Я бы прикрепил изображение рецепта, но по законам об авторском праве не могу.

Казалось бы, одна книга меня бы устроила… но меня не устроила. Я продолжил поиск и нашел эту книгу: Look ‘n Cook Microwave Cookbook from Attainment. В этой книге 68 простых в приготовлении рецептов. Книга переплетена по спирали, изображения также цветные.Каждый шаг рецепта имеет изображение, а затем под изображением номер шага и письменные инструкции. Опять же, я могу легко копировать и увеличивать фотографии.

Мне всегда нравились продукты компании Attainment, и я использовал многие из них за годы своей преподавательской карьеры. Вот еще несколько вещей, которые мне нравятся в этой книге:

  • Страница с посудой, которая необходима для рецептов в этой книге … отличный набор изображений для создания таблицы сбора данных (еще не сделал ее, как я только что подумал!) Для документирования уровня независимости с помощью инструмента
  • У каждого рецепта есть соответствующий список продуктов в приложении
  • .
  • Страницы ламинированы… легко протирать или использовать сухой маркер-ластик, чтобы отметить шаг в рецепте после его завершения.(Это дало мне идею!)

На сайте «Достижения» есть фотографии внутри книги. Находясь на сайте, я заметил, что есть еще одна книга с планами уроков. Слишком дорого, чтобы покупать все это на свой кошелек.

Затем я поискал кулинарию на сайте Attainment и нашел это:

Я уже вижу, что летом куплю еще несколько кулинарных книг!

Короче говоря, мы можем не знать некоторых вариантов, позволяющих сделать творческие уроки возможными.У нас есть множество вариантов, доступных через Интернет. У нас также есть в пределах досягаемости профессионалов, которые помогут нам сделать эти уроки возможными благодаря сотрудничеству.

преобразования изображения в рецепт с помощью глубоких сверточных нейронных сетей | от Муриза Серифовича

Для того, чтобы вообще обучить модель, вам нужно достаточно данных (так называемое увеличение данных и точная настройка предварительно обученных моделей могут быть использованы в качестве лекарства). Только благодаря этому объему данных можно до некоторой степени непрерывно увеличивать обобщение обучающей выборки и достигать высокой точности в тестовой выборке.Первая часть этого руководства посвящена сбору данных, анализу и визуализации функций и их взаимосвязей.

Бесстыдный плагин: я работаю над редактором кода Python, который упрощает анализ данных и построение графиков. Более подробная информация доступна по ссылке: Редактор кода Мебиуса

Петер Норвиг, директор по исследованиям Google, сообщил в интервью в 2011 году

У нас нет лучших алгоритмов. У нас просто больше данных.

Без исключения качество и количество набора данных не являются незначительными.Вот почему самая большая кулинарная платформа в Европе будет очищена: каждый рецепт, наконец, 316 756 рецептов (по состоянию на декабрь 2017 года) загружаются с общим количеством 879 620 изображений. Важно не действовать слишком быстро при загрузке и защитить серверы от слишком большого количества запросов, поскольку в противном случае запрет собственного IP-адреса затруднит сбор данных.

Больше данных ведет к большему количеству измерений, но большее количество измерений не обязательно ведет к лучшей модели и ее представлению.Отклоняющиеся шаблоны в наборе данных, которые мешают обучению, могут быть непреднамеренно усилены дополнительными измерениями, обобщение и обучение записи данных ухудшаются для нейронной сети, отношение сигнал / шум уменьшается.

Все 300 тысяч рецептов, отсортированных по дате: http://www.chefkoch.de/rs/s30o3/Rezepte.html

При разборе веб-сайтов важно соблюдать файл robots.txt. Некоторые администраторы не хотят, чтобы боты заходили в определенные каталоги. https: // www.chefkoch.de/robots.txt предоставляет:

 User-agent: * # направлено всем паукам, а не только самокатам 
Disallow: / cgi-bin
Disallow: / stats
Disallow: / pictures / photo album /
Disallow: / forumuploads /
Disallow: / pictures / user /
Disallow: / user /
Disallow: / avatar /
Disallow: / cms /
Disallow: / products /
Disallow: / how2videos /

В списке указаны каталоги, которые нас не интересуют , так что вы можете уверенно продолжить. Тем не менее, рекомендуется использовать такие меры, как случайные заголовки и достаточно большие паузы между отдельными запросами, чтобы избежать возможного бана с веб-сайта (я усвоил это, работая над другим проектом).

  # Chefkoch.de Веб-сайт  
CHEFKOCH_URL = 'http://www.chefkoch.de'
START_URL = 'http://www.chefkoch.de/rs/s'
CATEGORY = '/Rezepte.html' category_url = START_URL + '0o3' + CATEGORY

def _get_html (url):
page = ''
while page == '':
try :
page = requests.get (url, headers = random_headers) ())
кроме :
печать («Соединение отказано»)
time.sleep (10)
продолжить
вернуть страницу.текст

def _get_total_pages (html):
soup = BeautifulSoup (html, 'lxml')
total_pages = soup.find ('div', class _ = 'ck-pagination qa-pagination'). find ('a' , class _ = 'qa-pagination-pagelink-last'). text
return int (total_pages)

html_text_total_pages = _get_html (category_url)
total_pages = _get_total_pages (html_text_total_pages), всего 9000 страниц Всего страниц: 10560

Следующим важным шагом является выбор функции, позволяющей исключить несущественные данные.Подготовка необработанных данных для нейронной сети — обычное дело. В первом проходе загружаются название рецепта, среднее приложение для рецепта, количество оценок, уровень сложности, время приготовления и дата публикации. На втором этапе — список ингредиентов, текст рецепта, все изображения и количество раз, когда рецепт был напечатан. С помощью этих функций запись данных может быть очень хорошо описана и помогает получить четкое представление о наборе данных, что важно для выбора алгоритмов.

Такие данные, как название рецепта, рейтинг, дата загрузки рецепта и т. Д., Хранятся в файле csv. Если в рецепте есть изображение, эскиз помещается в папку search_thumbnails. Мы будем использовать многопроцессорность, чтобы сократить время загрузки. Для получения дополнительной информации посетите документацию Python

  def  scrap_main (url): 
print ('Current url:', url)
html = _get_html (url)
_get_front_page (html)
#sleep (randint (1, 2) ) start_time = time ()
с Pool (15) как p:
p.map (scrap_main, url_list)
print ("--- % s секунд ---"% (time () - start_time))

Обратите внимание, что данный код был сокращен. Полный код можно найти в соответствующем блокноте Jupyter.

Затем нам нужно очистить список ингредиентов, приготовление, теги и все изображения каждого рецепта.

  def  write_recipe_details (data): 
dpath = DATAST_FOLDER + DFILE_NAME
с открытым (dpath, 'a', newline = '') as f:
writer = csv.Writer (f)
try :
writer.writerow ((data ['link'],
data ['components'],
data ['zubereitung'],
data ['tags'],
data [') gedruckt: '],
data [' n_pics ']
#data [' reviews '],
#data [' gespeichert: '],
#data [' Freischaltung: '],
# data ['author_registration_date'],
#data ['author_reviews']
))
кроме :
writer.writerow ('')

Если с загрузкой все прошло гладко, наши данные выглядят следующим образом:

  • Всего 879’620 изображений (35 ГБ)
  • 316’756 рецептов
    — Из них 189’969 содержат одно или несколько изображений
    — — Из них 107 052 ​​рецепта содержат более 2 изображений
    — 126’787 содержат нет изображения
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.