Картинки с рецептами: D1 80 d0 b5 d1 86 d0 b5 d0 bf d1 82 d1 8b картинки, стоковые фото D1 80 d0 b5 d1 86 d0 b5 d0 bf d1 82 d1 8b

0 Comments

Содержание

комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

Фрикасэндвич для тебя и твоего бро. Сэндвич с фрикадельками.

Здравствуй, честной народ. Мне тут подметили, что в арсенале постов мало внимания уделено сэндвичам, бутерам и вот этому всему. Сегодня с большим удовольствием хочу показать офигенно крутую штуку, отличающуюся не только вкусом, но и возможностью быть приготовленной из заготовок. В общем, не буду я заранее все раскрывать во введении. Увидите все сами. Фрикасэндвич ждет вас, дамы и господа.

Понадобится вот что:
Томатный соус:
— Банка томатов в собственном соку- 800мл
— 1 средняя луковица
-2-3 зуба чеснока
-2 ст.л. оливкового или другого растительного масла
— по 2ч.л. сухого базилика и тимьяна
— соль — 1ч.л.
-Сахар — по вкусу. В зависимости от кислотности помидоров это может быть 1 одна 1ч.л и 1 ст.л. с горкой. Начните с малого и добавляйте, пробуя.
-Черный перец — по вкусу и желанию.
-Также в соус можно добавить немного огня, влив любимого острого соуса или прибавив свежий чили

Фрикадельки:
— 1 кг говяжьего фарша. В этот раз я использовал телячий.
— 1 средняя луковица
— 3 зуба чеснока
— 1 сырое яйцо
— 40-50 г панировочных сухарей.
— 60г пармезана. Если нет, заменить вкусным твердым сыром или исключить из общего веселья.
— 1 ст.л. сушеного базилика
— Соль и перец — по вкусу. Соли обычно пара-тройка хороших щепоток хватает
— Моцарелла и дополнительный пармезан- опционально

Что с этим всем делать?
— Помидоры достать из банки и очистить (если они в кожуре), слегка размять вилкой.
— Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
— Разогреть 2ст.л масла и забросить лук. Готовить на среднем огне, помешивая, минут 5.
— Добавить чеснок и готовить еще пару минут.
— Влить помидоры вместе с соком, базилик и тимьян, соль, перец, острый соус ( у меня в этот раз моя домашняя сирача). Довести на среднем огне до кипения, затем убрать огонь до минимума и готовить под полуприкрытой крышкой 30-40 минут. Периодически можно наведываться и интересоваться состоянием дел.

-На этом этапе я снимаю сковороду с огня и прямо в ней перебиваю соус погружным блендером до гладкого, однородного состояния. Но если блендера нет, то можно оставить, как есть.
В конце приготовления попробовать и отрегулировать по вкусу на сахар соль и перец.
— А пока соус в процессе, можно заняться фрикадельками.

— В просторной миске смешать все ингредиенты для фрикаделек, добавив измельченные лук и чеснок. Все хорошо вымешать. Можно пару раз собрать фарш и стукнуть им о дно миски. Слишком увлекаться тут не надо.
— Скатать из полученного фарша шарики. В зависимости от размера их может быть и 18 и 25. Несмотря на то, что в процессе обжаривания и дальнейшего тушения они уменьшаются в размере, я стараюсь попадать в количество 23-25 шт. Мне нравится, когда фрикадельки небольшие. Для сэндвича я их все равно разрезаю пополам. Если хотите, сделайте их меньше и кладите так, не разрезая. Каждый шарик сжимайте в руках, когда будете скатывать, чтобы он лучше держал форму при обжаривании.

— В сковороде разогреть ложку-другую масла и на среднем огне порциями обжарить фрикадельки с каждой стороны до легкого, поджаренного состояния. Поджарить оставшееся.
— Сложить все фрикадельки в подходящую по размеру сковороду и залить соусом, чтобы покрыло.
— Томить на минимальном огне 30-40 минут.
— В конце приготовления, разрезать булки, смазать их маслом и подогреть в духовке или поджарить на сковороде-гриль.
— Теперь сборка: на нижнюю часть булки от души добавить соус, выложить внахлест половинки фрикаделек, сверху я кладу еще свои маринованные чили. Присыпать тертым пармезаном и выложить кружки моцареллы. Поставить в духовку на пару-тройку минут, чтобы расплавился сыр. Подрумянивать не надо. Вот как только сыр потек, доставайте. Все. Теперь накрыть верхней частью булки (ее также подогреть на финальном этапе, но отдельно). Открыть пиво. Наслаждаться.

Технические вопросы и замены:
— Мясо: самым популярным есть смесь свинины и говядины. Но если вы захотите сделать из той же индейки, кто ж вам запретит?)
— Если нет под рукой помидор в собственном соку, можно использовать готовый домашний или покупной томатный соус.
— Фрикадельки и соус отлично переносят заморозку. Фрикадельки можно в сыром виде заморозить и после размораживания готовить, как обычно. А соус отлично замораживается в пластиковом контейнере, из которого, после того, как соус замерзнет, потом можно переложить в пакет. А потом просто забросить в сотейник и разогреть за пару минут. Так что есть смысл соуса готовить с запасом.
— В данном случае полученные «мясные шарики» следовало бы называть тефтелями, нежели фрикадельками, ибо по-классике последние отличаются от тефтелей тем, что отвариваются в бульоне и значительно меньше по размеру. Но тут получилось смешение техник и я решил оставить любимое название «фрикадельки»- вот такие дела).

Выводы: сначала цифры: На все про все у меня ушло примерно полтора часа. В булку и чиабатту поместилось 4 половины фрикаделек и еще осталось куча про запас. Так что с оставшимися фрикадельками можно сделать пасту — банально отварить спагетти, бросить их в сковороду с соусом и прогреть. Или сделать к этому гарнир. Либо все заморозить про запас.

Такая еда для меня, чистое гастрономическое удовольствие. Горячая, хрустящая булка, соус и фрикадельки, горячий, мягкий сыр, острый, маринованный перчик и снова, вкусная булка. Нектар и амброзия. Так что предлагаю приобщить к прекрасному, приготовить и рассказать\показать, что же там у вас получилось в итоге. Удачи и новых гастрономических открытий.

С наступающим новым годом, народ. Гладьте елки, наряжайте котов и постарайтесь получить от этого времени удовольствие несмотря ни на что. Ваш Бра.

Две половинки одной картинки : рецепт и метод приготовления

Array
(
    [1493445] => Array
        (
            [ID] => 1493445
            [~ID] => 1493445
            [NAME] => Сироп Зеленая дыня «Pinch&Drop»; стекло; 1л; D=85, H=330мм
            [~NAME] => Сироп Зеленая дыня «Pinch&Drop»; стекло; 1л; D=85, H=330мм
            [PREVIEW_PICTURE] => 107004788
            [~PREVIEW_PICTURE] => 107004788
            [DETAIL_PICTURE] => 107004789
            [~DETAIL_PICTURE] => 107004789
            [DETAIL_PAGE_URL] => /catalog/siropy-i-produkty/siropy-i-koncentraty/p05032406/
            [~DETAIL_PAGE_URL] => /catalog/siropy-i-produkty/siropy-i-koncentraty/p05032406/
            [PROPERTY_ARTICLE_VALUE] => 05032406
            [~PROPERTY_ARTICLE_VALUE] => 05032406
            [PROPERTY_ARTICLE_VALUE_ID] => 1493445:1061
            [~PROPERTY_ARTICLE_VALUE_ID] => 1493445:1061
            [PROPERTY_HIT_VALUE] => N
            [~PROPERTY_HIT_VALUE] => N
            [PROPERTY_HIT_VALUE_ID] => 1493445:1068
            [~PROPERTY_HIT_VALUE_ID] => 1493445:1068
            [PROPERTY_SALE_VALUE] => N
            [~PROPERTY_SALE_VALUE] => N
            [PROPERTY_SALE_VALUE_ID] => 1493445:1069
            [~PROPERTY_SALE_VALUE_ID] => 1493445:1069
            [PROPERTY_NEW_VALUE] => N
            [~PROPERTY_NEW_VALUE] => N
            [PROPERTY_NEW_VALUE_ID] => 1493445:1070
            [~PROPERTY_NEW_VALUE_ID] => 1493445:1070
            [PROPERTY_KOLICHESTVO_VALUE] => 84
            [~PROPERTY_KOLICHESTVO_VALUE] => 84
            [PROPERTY_KOLICHESTVO_VALUE_ID] => 1493445:1071
            [~PROPERTY_KOLICHESTVO_VALUE_ID] => 1493445:1071
            [PROPERTY_GOOD_STATUS_VALUE] => С
            [~PROPERTY_GOOD_STATUS_VALUE] => С
            [PROPERTY_GOOD_STATUS_VALUE_ID] => 1493445:1067
            [~PROPERTY_GOOD_STATUS_VALUE_ID] => 1493445:1067
            [IBLOCK_ID] => 30
            [~IBLOCK_ID] => 30
            [PROPERTY_KF_KG_VALUE] => 1.
1384083 [~PROPERTY_KF_KG_VALUE] => 1.1384083 [PROPERTY_KF_KG_VALUE_ID] => 1493445:1056 [~PROPERTY_KF_KG_VALUE_ID] => 1493445:1056 [PROPERTY_KF_K_VALUE] => 5.88235294 [~PROPERTY_KF_K_VALUE] => 5.88235294 [PROPERTY_KF_K_VALUE_ID] => 1493445:1057 [~PROPERTY_KF_K_VALUE_ID] => 1493445:1057 [PROPERTY_KF_A_VALUE] => [~PROPERTY_KF_A_VALUE] => [PROPERTY_KF_A_VALUE_ID] => 1493445:1058 [~PROPERTY_KF_A_VALUE_ID] => 1493445:1058 [PROPERTY_KF_B_VALUE] => 0.03598616 [~PROPERTY_KF_B_VALUE] => 0.03598616 [PROPERTY_KF_B_VALUE_ID] => 1493445:1059 [~PROPERTY_KF_B_VALUE_ID] => 1493445:1059 [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => p05032406 [~CODE] => p05032406 [EXTERNAL_ID] => P05032406 [~EXTERNAL_ID] => P05032406 [IBLOCK_SECTION_ID] => 4521 [~IBLOCK_SECTION_ID] => 4521 [IBLOCK_TYPE_ID] => moscow [~IBLOCK_TYPE_ID] => moscow [IBLOCK_CODE] => catalog-moscow [~IBLOCK_CODE] => catalog-moscow [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 101 [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 101 [LID] => s1 [~LID] => s1 [CATALOG_PRICE_1] => 289.
00 [~CATALOG_PRICE_1] => 289.00 [CATALOG_PRICE_ID_1] => 1602702 [~CATALOG_PRICE_ID_1] => 1602702 [CATALOG_GROUP_ID_1] => 1 [~CATALOG_GROUP_ID_1] => 1 [CATALOG_CURRENCY_1] => RUB [~CATALOG_CURRENCY_1] => RUB [CATALOG_QUANTITY_FROM_1] => [~CATALOG_QUANTITY_FROM_1] => [CATALOG_QUANTITY_TO_1] => [~CATALOG_QUANTITY_TO_1] => [CATALOG_EXTRA_ID_1] => [~CATALOG_EXTRA_ID_1] => [CATALOG_GROUP_NAME_1] => BASE [~CATALOG_GROUP_NAME_1] => BASE [CATALOG_CAN_ACCESS_1] => Y [~CATALOG_CAN_ACCESS_1] => Y [CATALOG_CAN_BUY_1] => Y [~CATALOG_CAN_BUY_1] => Y [CATALOG_QUANTITY] => 0 [~CATALOG_QUANTITY] => 0 [CATALOG_QUANTITY_TRACE] => N [~CATALOG_QUANTITY_TRACE] => N [CATALOG_QUANTITY_TRACE_ORIG] => D [~CATALOG_QUANTITY_TRACE_ORIG] => D [CATALOG_WEIGHT] => 0 [~CATALOG_WEIGHT] => 0 [CATALOG_VAT_ID] => 1 [~CATALOG_VAT_ID] => 1 [CATALOG_VAT_INCLUDED] => Y [~CATALOG_VAT_INCLUDED] => Y [CATALOG_CAN_BUY_ZERO] => N [~CATALOG_CAN_BUY_ZERO] => N [CATALOG_CAN_BUY_ZERO_ORIG] => D [~CATALOG_CAN_BUY_ZERO_ORIG] => D [CATALOG_PURCHASING_PRICE] => [~CATALOG_PURCHASING_PRICE] => [CATALOG_PURCHASING_CURRENCY] => [~CATALOG_PURCHASING_CURRENCY] => [CATALOG_QUANTITY_RESERVED] => 0 [~CATALOG_QUANTITY_RESERVED] => 0 [CATALOG_SUBSCRIBE] => Y [~CATALOG_SUBSCRIBE] => Y [CATALOG_SUBSCRIBE_ORIG] => D [~CATALOG_SUBSCRIBE_ORIG] => D [CATALOG_WIDTH] => [~CATALOG_WIDTH] => [CATALOG_LENGTH] => [~CATALOG_LENGTH] => [CATALOG_HEIGHT] => [~CATALOG_HEIGHT] => [CATALOG_MEASURE] => [~CATALOG_MEASURE] => [CATALOG_TYPE] => 1 [~CATALOG_TYPE] => 1 [CATALOG_AVAILABLE] => Y [~CATALOG_AVAILABLE] => Y [CATALOG_BUNDLE] => N [~CATALOG_BUNDLE] => N [CATALOG_PRICE_TYPE] => S [~CATALOG_PRICE_TYPE] => S [CATALOG_RECUR_SCHEME_LENGTH] => [~CATALOG_RECUR_SCHEME_LENGTH] => [CATALOG_RECUR_SCHEME_TYPE] => D [~CATALOG_RECUR_SCHEME_TYPE] => D [CATALOG_TRIAL_PRICE_ID] => [~CATALOG_TRIAL_PRICE_ID] => [CATALOG_WITHOUT_ORDER] => N [~CATALOG_WITHOUT_ORDER] => N [CATALOG_SELECT_BEST_PRICE] => N [~CATALOG_SELECT_BEST_PRICE] => N [CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE] => N [~CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE] => N [CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE_ORIG] => D [~CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE_ORIG] => D [CATALOG_VAT] => [~CATALOG_VAT] => [PIC] => /upload/iblock/5ae/5aebafb6bc714414cf84df0e44c1ffec.
jpg ) [1493506] => Array ( [ID] => 1493506 [~ID] => 1493506 [NAME] => Сироп Зеленая мята «Pinch&Drop»; стекло; 1л; D=85, H=330мм [~NAME] => Сироп Зеленая мята «Pinch&Drop»; стекло; 1л; D=85, H=330мм [PREVIEW_PICTURE] => 107005129 [~PREVIEW_PICTURE] => 107005129 [DETAIL_PICTURE] => 107005130 [~DETAIL_PICTURE] => 107005130 [DETAIL_PAGE_URL] => /catalog/siropy-i-produkty/siropy-i-koncentraty/p05031110/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /catalog/siropy-i-produkty/siropy-i-koncentraty/p05031110/ [PROPERTY_ARTICLE_VALUE] => 05031110 [~PROPERTY_ARTICLE_VALUE] => 05031110 [PROPERTY_ARTICLE_VALUE_ID] => 1493506:1061 [~PROPERTY_ARTICLE_VALUE_ID] => 1493506:1061 [PROPERTY_HIT_VALUE] => N [~PROPERTY_HIT_VALUE] => N [PROPERTY_HIT_VALUE_ID] => 1493506:1068 [~PROPERTY_HIT_VALUE_ID] => 1493506:1068 [PROPERTY_SALE_VALUE] => N [~PROPERTY_SALE_VALUE] => N [PROPERTY_SALE_VALUE_ID] => 1493506:1069 [~PROPERTY_SALE_VALUE_ID] => 1493506:1069 [PROPERTY_NEW_VALUE] => N [~PROPERTY_NEW_VALUE] => N [PROPERTY_NEW_VALUE_ID] => 1493506:1070 [~PROPERTY_NEW_VALUE_ID] => 1493506:1070 [PROPERTY_KOLICHESTVO_VALUE] => 240 [~PROPERTY_KOLICHESTVO_VALUE] => 240 [PROPERTY_KOLICHESTVO_VALUE_ID] => 1493506:1071 [~PROPERTY_KOLICHESTVO_VALUE_ID] => 1493506:1071 [PROPERTY_GOOD_STATUS_VALUE] => О [~PROPERTY_GOOD_STATUS_VALUE] => О [PROPERTY_GOOD_STATUS_VALUE_ID] => 1493506:1067 [~PROPERTY_GOOD_STATUS_VALUE_ID] => 1493506:1067 [IBLOCK_ID] => 30 [~IBLOCK_ID] => 30 [PROPERTY_KF_KG_VALUE] => 1.
1384083 [~PROPERTY_KF_KG_VALUE] => 1.1384083 [PROPERTY_KF_KG_VALUE_ID] => 1493506:1056 [~PROPERTY_KF_KG_VALUE_ID] => 1493506:1056 [PROPERTY_KF_K_VALUE] => 5.88235294 [~PROPERTY_KF_K_VALUE] => 5.88235294 [PROPERTY_KF_K_VALUE_ID] => 1493506:1057 [~PROPERTY_KF_K_VALUE_ID] => 1493506:1057 [PROPERTY_KF_A_VALUE] => [~PROPERTY_KF_A_VALUE] => [PROPERTY_KF_A_VALUE_ID] => 1493506:1058 [~PROPERTY_KF_A_VALUE_ID] => 1493506:1058 [PROPERTY_KF_B_VALUE] => 0.03598616 [~PROPERTY_KF_B_VALUE] => 0.03598616 [PROPERTY_KF_B_VALUE_ID] => 1493506:1059 [~PROPERTY_KF_B_VALUE_ID] => 1493506:1059 [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => p05031110 [~CODE] => p05031110 [EXTERNAL_ID] => P05031110 [~EXTERNAL_ID] => P05031110 [IBLOCK_SECTION_ID] => 4521 [~IBLOCK_SECTION_ID] => 4521 [IBLOCK_TYPE_ID] => moscow [~IBLOCK_TYPE_ID] => moscow [IBLOCK_CODE] => catalog-moscow [~IBLOCK_CODE] => catalog-moscow [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 101 [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 101 [LID] => s1 [~LID] => s1 [CATALOG_PRICE_1] => 289.
00 [~CATALOG_PRICE_1] => 289.00 [CATALOG_PRICE_ID_1] => 1602763 [~CATALOG_PRICE_ID_1] => 1602763 [CATALOG_GROUP_ID_1] => 1 [~CATALOG_GROUP_ID_1] => 1 [CATALOG_CURRENCY_1] => RUB [~CATALOG_CURRENCY_1] => RUB [CATALOG_QUANTITY_FROM_1] => [~CATALOG_QUANTITY_FROM_1] => [CATALOG_QUANTITY_TO_1] => [~CATALOG_QUANTITY_TO_1] => [CATALOG_EXTRA_ID_1] => [~CATALOG_EXTRA_ID_1] => [CATALOG_GROUP_NAME_1] => BASE [~CATALOG_GROUP_NAME_1] => BASE [CATALOG_CAN_ACCESS_1] => Y [~CATALOG_CAN_ACCESS_1] => Y [CATALOG_CAN_BUY_1] => Y [~CATALOG_CAN_BUY_1] => Y [CATALOG_QUANTITY] => 0 [~CATALOG_QUANTITY] => 0 [CATALOG_QUANTITY_TRACE] => N [~CATALOG_QUANTITY_TRACE] => N [CATALOG_QUANTITY_TRACE_ORIG] => D [~CATALOG_QUANTITY_TRACE_ORIG] => D [CATALOG_WEIGHT] => 0 [~CATALOG_WEIGHT] => 0 [CATALOG_VAT_ID] => 1 [~CATALOG_VAT_ID] => 1 [CATALOG_VAT_INCLUDED] => Y [~CATALOG_VAT_INCLUDED] => Y [CATALOG_CAN_BUY_ZERO] => N [~CATALOG_CAN_BUY_ZERO] => N [CATALOG_CAN_BUY_ZERO_ORIG] => D [~CATALOG_CAN_BUY_ZERO_ORIG] => D [CATALOG_PURCHASING_PRICE] => [~CATALOG_PURCHASING_PRICE] => [CATALOG_PURCHASING_CURRENCY] => [~CATALOG_PURCHASING_CURRENCY] => [CATALOG_QUANTITY_RESERVED] => 0 [~CATALOG_QUANTITY_RESERVED] => 0 [CATALOG_SUBSCRIBE] => Y [~CATALOG_SUBSCRIBE] => Y [CATALOG_SUBSCRIBE_ORIG] => D [~CATALOG_SUBSCRIBE_ORIG] => D [CATALOG_WIDTH] => [~CATALOG_WIDTH] => [CATALOG_LENGTH] => [~CATALOG_LENGTH] => [CATALOG_HEIGHT] => [~CATALOG_HEIGHT] => [CATALOG_MEASURE] => [~CATALOG_MEASURE] => [CATALOG_TYPE] => 1 [~CATALOG_TYPE] => 1 [CATALOG_AVAILABLE] => Y [~CATALOG_AVAILABLE] => Y [CATALOG_BUNDLE] => N [~CATALOG_BUNDLE] => N [CATALOG_PRICE_TYPE] => S [~CATALOG_PRICE_TYPE] => S [CATALOG_RECUR_SCHEME_LENGTH] => [~CATALOG_RECUR_SCHEME_LENGTH] => [CATALOG_RECUR_SCHEME_TYPE] => D [~CATALOG_RECUR_SCHEME_TYPE] => D [CATALOG_TRIAL_PRICE_ID] => [~CATALOG_TRIAL_PRICE_ID] => [CATALOG_WITHOUT_ORDER] => N [~CATALOG_WITHOUT_ORDER] => N [CATALOG_SELECT_BEST_PRICE] => N [~CATALOG_SELECT_BEST_PRICE] => N [CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE] => N [~CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE] => N [CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE_ORIG] => D [~CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE_ORIG] => D [CATALOG_VAT] => [~CATALOG_VAT] => [PIC] => /upload/iblock/6ca/6ca4c62fe3e2f2ab93550fd8d22d69e4. jpg ) [1493567] => Array ( [ID] => 1493567 [~ID] => 1493567 [NAME] => Топпинг д/морож. Халва «Pinch&Drop» 1кг; пластик; D=8, H=26см [~NAME] => Топпинг д/морож. Халва «Pinch&Drop» 1кг; пластик; D=8, H=26см [PREVIEW_PICTURE] => 107005756 [~PREVIEW_PICTURE] => 107005756 [DETAIL_PICTURE] => 107005757 [~DETAIL_PICTURE] => 107005757 [DETAIL_PAGE_URL] => /catalog/siropy-i-produkty/toppingi/p05038402/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /catalog/siropy-i-produkty/toppingi/p05038402/ [PROPERTY_ARTICLE_VALUE] => 05038402 [~PROPERTY_ARTICLE_VALUE] => 05038402 [PROPERTY_ARTICLE_VALUE_ID] => 1493567:1061 [~PROPERTY_ARTICLE_VALUE_ID] => 1493567:1061 [PROPERTY_HIT_VALUE] => Y [~PROPERTY_HIT_VALUE] => Y [PROPERTY_HIT_VALUE_ID] => 1493567:1068 [~PROPERTY_HIT_VALUE_ID] => 1493567:1068 [PROPERTY_SALE_VALUE] => N [~PROPERTY_SALE_VALUE] => N [PROPERTY_SALE_VALUE_ID] => 1493567:1069 [~PROPERTY_SALE_VALUE_ID] => 1493567:1069 [PROPERTY_NEW_VALUE] => N [~PROPERTY_NEW_VALUE] => N [PROPERTY_NEW_VALUE_ID] => 1493567:1070 [~PROPERTY_NEW_VALUE_ID] => 1493567:1070 [PROPERTY_KOLICHESTVO_VALUE] => 275 [~PROPERTY_KOLICHESTVO_VALUE] => 275 [PROPERTY_KOLICHESTVO_VALUE_ID] => 1493567:1071 [~PROPERTY_KOLICHESTVO_VALUE_ID] => 1493567:1071 [PROPERTY_GOOD_STATUS_VALUE] => ! [~PROPERTY_GOOD_STATUS_VALUE] => ! [PROPERTY_GOOD_STATUS_VALUE_ID] => 1493567:1067 [~PROPERTY_GOOD_STATUS_VALUE_ID] => 1493567:1067 [IBLOCK_ID] => 30 [~IBLOCK_ID] => 30 [PROPERTY_KF_KG_VALUE] => 1. 13898305 [~PROPERTY_KF_KG_VALUE] => 1.13898305 [PROPERTY_KF_KG_VALUE_ID] => 1493567:1056 [~PROPERTY_KF_KG_VALUE_ID] => 1493567:1056 [PROPERTY_KF_K_VALUE] => 5.88135593 [~PROPERTY_KF_K_VALUE] => 5.88135593 [PROPERTY_KF_K_VALUE_ID] => 1493567:1057 [~PROPERTY_KF_K_VALUE_ID] => 1493567:1057 [PROPERTY_KF_A_VALUE] => [~PROPERTY_KF_A_VALUE] => [PROPERTY_KF_A_VALUE_ID] => 1493567:1058 [~PROPERTY_KF_A_VALUE_ID] => 1493567:1058 [PROPERTY_KF_B_VALUE] => 0.036 [~PROPERTY_KF_B_VALUE] => 0.036 [PROPERTY_KF_B_VALUE_ID] => 1493567:1059 [~PROPERTY_KF_B_VALUE_ID] => 1493567:1059 [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => p05038402 [~CODE] => p05038402 [EXTERNAL_ID] => P05038402 [~EXTERNAL_ID] => P05038402 [IBLOCK_SECTION_ID] => 4523 [~IBLOCK_SECTION_ID] => 4523 [IBLOCK_TYPE_ID] => moscow [~IBLOCK_TYPE_ID] => moscow [IBLOCK_CODE] => catalog-moscow [~IBLOCK_CODE] => catalog-moscow [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 101 [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 101 [LID] => s1 [~LID] => s1 [CATALOG_PRICE_1] => 295. 00 [~CATALOG_PRICE_1] => 295.00 [CATALOG_PRICE_ID_1] => 1602824 [~CATALOG_PRICE_ID_1] => 1602824 [CATALOG_GROUP_ID_1] => 1 [~CATALOG_GROUP_ID_1] => 1 [CATALOG_CURRENCY_1] => RUB [~CATALOG_CURRENCY_1] => RUB [CATALOG_QUANTITY_FROM_1] => [~CATALOG_QUANTITY_FROM_1] => [CATALOG_QUANTITY_TO_1] => [~CATALOG_QUANTITY_TO_1] => [CATALOG_EXTRA_ID_1] => [~CATALOG_EXTRA_ID_1] => [CATALOG_GROUP_NAME_1] => BASE [~CATALOG_GROUP_NAME_1] => BASE [CATALOG_CAN_ACCESS_1] => Y [~CATALOG_CAN_ACCESS_1] => Y [CATALOG_CAN_BUY_1] => Y [~CATALOG_CAN_BUY_1] => Y [CATALOG_QUANTITY] => 0 [~CATALOG_QUANTITY] => 0 [CATALOG_QUANTITY_TRACE] => N [~CATALOG_QUANTITY_TRACE] => N [CATALOG_QUANTITY_TRACE_ORIG] => D [~CATALOG_QUANTITY_TRACE_ORIG] => D [CATALOG_WEIGHT] => 0 [~CATALOG_WEIGHT] => 0 [CATALOG_VAT_ID] => 1 [~CATALOG_VAT_ID] => 1 [CATALOG_VAT_INCLUDED] => Y [~CATALOG_VAT_INCLUDED] => Y [CATALOG_CAN_BUY_ZERO] => N [~CATALOG_CAN_BUY_ZERO] => N [CATALOG_CAN_BUY_ZERO_ORIG] => D [~CATALOG_CAN_BUY_ZERO_ORIG] => D [CATALOG_PURCHASING_PRICE] => [~CATALOG_PURCHASING_PRICE] => [CATALOG_PURCHASING_CURRENCY] => [~CATALOG_PURCHASING_CURRENCY] => [CATALOG_QUANTITY_RESERVED] => 0 [~CATALOG_QUANTITY_RESERVED] => 0 [CATALOG_SUBSCRIBE] => Y [~CATALOG_SUBSCRIBE] => Y [CATALOG_SUBSCRIBE_ORIG] => D [~CATALOG_SUBSCRIBE_ORIG] => D [CATALOG_WIDTH] => [~CATALOG_WIDTH] => [CATALOG_LENGTH] => [~CATALOG_LENGTH] => [CATALOG_HEIGHT] => [~CATALOG_HEIGHT] => [CATALOG_MEASURE] => [~CATALOG_MEASURE] => [CATALOG_TYPE] => 1 [~CATALOG_TYPE] => 1 [CATALOG_AVAILABLE] => Y [~CATALOG_AVAILABLE] => Y [CATALOG_BUNDLE] => N [~CATALOG_BUNDLE] => N [CATALOG_PRICE_TYPE] => S [~CATALOG_PRICE_TYPE] => S [CATALOG_RECUR_SCHEME_LENGTH] => [~CATALOG_RECUR_SCHEME_LENGTH] => [CATALOG_RECUR_SCHEME_TYPE] => D [~CATALOG_RECUR_SCHEME_TYPE] => D [CATALOG_TRIAL_PRICE_ID] => [~CATALOG_TRIAL_PRICE_ID] => [CATALOG_WITHOUT_ORDER] => N [~CATALOG_WITHOUT_ORDER] => N [CATALOG_SELECT_BEST_PRICE] => N [~CATALOG_SELECT_BEST_PRICE] => N [CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE] => N [~CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE] => N [CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE_ORIG] => D [~CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE_ORIG] => D [CATALOG_VAT] => [~CATALOG_VAT] => [PIC] => /upload/iblock/c55/c55aacb947f1b2813f1bed12c8bf8497. jpg ) [1494999] => Array ( [ID] => 1494999 [~ID] => 1494999 [NAME] => Бокал для вина; хрусталь; 340мл; D=60, H=172мм; прозр. [~NAME] => Бокал для вина; хрусталь; 340мл; D=60, H=172мм; прозр. [PREVIEW_PICTURE] => 107016063 [~PREVIEW_PICTURE] => 107016063 [DETAIL_PICTURE] => 107016064 [~DETAIL_PICTURE] => 107016064 [DETAIL_PAGE_URL] => /catalog/stolovaya-posuda-i-predmety-servirovki/posuda-dlya-napitkov/bokaly-dlya-vina/p01051317/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /catalog/stolovaya-posuda-i-predmety-servirovki/posuda-dlya-napitkov/bokaly-dlya-vina/p01051317/ [PROPERTY_ARTICLE_VALUE] => 01051317 [~PROPERTY_ARTICLE_VALUE] => 01051317 [PROPERTY_ARTICLE_VALUE_ID] => 1494999:1061 [~PROPERTY_ARTICLE_VALUE_ID] => 1494999:1061 [PROPERTY_HIT_VALUE] => N [~PROPERTY_HIT_VALUE] => N [PROPERTY_HIT_VALUE_ID] => 1494999:1068 [~PROPERTY_HIT_VALUE_ID] => 1494999:1068 [PROPERTY_SALE_VALUE] => N [~PROPERTY_SALE_VALUE] => N [PROPERTY_SALE_VALUE_ID] => 1494999:1069 [~PROPERTY_SALE_VALUE_ID] => 1494999:1069 [PROPERTY_NEW_VALUE] => N [~PROPERTY_NEW_VALUE] => N [PROPERTY_NEW_VALUE_ID] => 1494999:1070 [~PROPERTY_NEW_VALUE_ID] => 1494999:1070 [PROPERTY_KOLICHESTVO_VALUE] => 54 [~PROPERTY_KOLICHESTVO_VALUE] => 54 [PROPERTY_KOLICHESTVO_VALUE_ID] => 1494999:1071 [~PROPERTY_KOLICHESTVO_VALUE_ID] => 1494999:1071 [PROPERTY_GOOD_STATUS_VALUE] => С [~PROPERTY_GOOD_STATUS_VALUE] => С [PROPERTY_GOOD_STATUS_VALUE_ID] => 1494999:1067 [~PROPERTY_GOOD_STATUS_VALUE_ID] => 1494999:1067 [IBLOCK_ID] => 30 [~IBLOCK_ID] => 30 [PROPERTY_KF_KG_VALUE] => 1. 1610338 [~PROPERTY_KF_KG_VALUE] => 1.1610338 [PROPERTY_KF_KG_VALUE_ID] => 1494999:1056 [~PROPERTY_KF_KG_VALUE_ID] => 1494999:1056 [PROPERTY_KF_K_VALUE] => 6.60039761 [~PROPERTY_KF_K_VALUE] => 6.60039761 [PROPERTY_KF_K_VALUE_ID] => 1494999:1057 [~PROPERTY_KF_K_VALUE_ID] => 1494999:1057 [PROPERTY_KF_A_VALUE] => [~PROPERTY_KF_A_VALUE] => [PROPERTY_KF_A_VALUE_ID] => 1494999:1058 [~PROPERTY_KF_A_VALUE_ID] => 1494999:1058 [PROPERTY_KF_B_VALUE] => 0.04139165 [~PROPERTY_KF_B_VALUE] => 0.04139165 [PROPERTY_KF_B_VALUE_ID] => 1494999:1059 [~PROPERTY_KF_B_VALUE_ID] => 1494999:1059 [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => p01051317 [~CODE] => p01051317 [EXTERNAL_ID] => P01051317 [~EXTERNAL_ID] => P01051317 [IBLOCK_SECTION_ID] => 4204 [~IBLOCK_SECTION_ID] => 4204 [IBLOCK_TYPE_ID] => moscow [~IBLOCK_TYPE_ID] => moscow [IBLOCK_CODE] => catalog-moscow [~IBLOCK_CODE] => catalog-moscow [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 101 [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 101 [LID] => s1 [~LID] => s1 [CATALOG_PRICE_1] => 503. 00 [~CATALOG_PRICE_1] => 503.00 [CATALOG_PRICE_ID_1] => 1604256 [~CATALOG_PRICE_ID_1] => 1604256 [CATALOG_GROUP_ID_1] => 1 [~CATALOG_GROUP_ID_1] => 1 [CATALOG_CURRENCY_1] => RUB [~CATALOG_CURRENCY_1] => RUB [CATALOG_QUANTITY_FROM_1] => [~CATALOG_QUANTITY_FROM_1] => [CATALOG_QUANTITY_TO_1] => [~CATALOG_QUANTITY_TO_1] => [CATALOG_EXTRA_ID_1] => [~CATALOG_EXTRA_ID_1] => [CATALOG_GROUP_NAME_1] => BASE [~CATALOG_GROUP_NAME_1] => BASE [CATALOG_CAN_ACCESS_1] => Y [~CATALOG_CAN_ACCESS_1] => Y [CATALOG_CAN_BUY_1] => Y [~CATALOG_CAN_BUY_1] => Y [CATALOG_QUANTITY] => 0 [~CATALOG_QUANTITY] => 0 [CATALOG_QUANTITY_TRACE] => N [~CATALOG_QUANTITY_TRACE] => N [CATALOG_QUANTITY_TRACE_ORIG] => D [~CATALOG_QUANTITY_TRACE_ORIG] => D [CATALOG_WEIGHT] => 0 [~CATALOG_WEIGHT] => 0 [CATALOG_VAT_ID] => 1 [~CATALOG_VAT_ID] => 1 [CATALOG_VAT_INCLUDED] => Y [~CATALOG_VAT_INCLUDED] => Y [CATALOG_CAN_BUY_ZERO] => N [~CATALOG_CAN_BUY_ZERO] => N [CATALOG_CAN_BUY_ZERO_ORIG] => D [~CATALOG_CAN_BUY_ZERO_ORIG] => D [CATALOG_PURCHASING_PRICE] => [~CATALOG_PURCHASING_PRICE] => [CATALOG_PURCHASING_CURRENCY] => [~CATALOG_PURCHASING_CURRENCY] => [CATALOG_QUANTITY_RESERVED] => 0 [~CATALOG_QUANTITY_RESERVED] => 0 [CATALOG_SUBSCRIBE] => Y [~CATALOG_SUBSCRIBE] => Y [CATALOG_SUBSCRIBE_ORIG] => D [~CATALOG_SUBSCRIBE_ORIG] => D [CATALOG_WIDTH] => [~CATALOG_WIDTH] => [CATALOG_LENGTH] => [~CATALOG_LENGTH] => [CATALOG_HEIGHT] => [~CATALOG_HEIGHT] => [CATALOG_MEASURE] => [~CATALOG_MEASURE] => [CATALOG_TYPE] => 1 [~CATALOG_TYPE] => 1 [CATALOG_AVAILABLE] => Y [~CATALOG_AVAILABLE] => Y [CATALOG_BUNDLE] => N [~CATALOG_BUNDLE] => N [CATALOG_PRICE_TYPE] => S [~CATALOG_PRICE_TYPE] => S [CATALOG_RECUR_SCHEME_LENGTH] => [~CATALOG_RECUR_SCHEME_LENGTH] => [CATALOG_RECUR_SCHEME_TYPE] => D [~CATALOG_RECUR_SCHEME_TYPE] => D [CATALOG_TRIAL_PRICE_ID] => [~CATALOG_TRIAL_PRICE_ID] => [CATALOG_WITHOUT_ORDER] => N [~CATALOG_WITHOUT_ORDER] => N [CATALOG_SELECT_BEST_PRICE] => N [~CATALOG_SELECT_BEST_PRICE] => N [CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE] => N [~CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE] => N [CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE_ORIG] => D [~CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE_ORIG] => D [CATALOG_VAT] => [~CATALOG_VAT] => [PIC] => /upload/iblock/f90/f90004d5ca9e54c546872aed4e9c466e. jpg ) )

Простые и вкусные рецепты салатов с фото

Мясные, овощные, рыбные, фруктовые… Всего разнообразия салатов не перечислить. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне оригинальные кулинарные шедевры. В этом разделе каждый сможет найти рецепты с фото простых и вкусных, порой изысканных, салатов, которые непременно приятно удивят Ваших друзей и близких.

  • Салат «Бунито»

    Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата «Бунито» для …

    07.11.2013

  • 20.09.2016

  • 15.08.2016

  • 22.04.2013

  • 09.10.2018

  • 05.02.2020

  • 20.07.2015

  • 01.09.2015

  • 01.10.2018

  • 10.06.2017

  • 19. 11.2015

  • 31.12.2016

  • 19.02.2021

  • 26.11.2016

  • 12.09.2019

  • 25.10.2018

  • 23.03.2013

  • 06.10.2013

  • 05.10.2016

  • 09.02.2022

  • 25.09.2020

  • 14.01.2016

  • Салат «Витаминный»

    Рецептов знаменитого и популярного салата «Витаминный» огромное количество. …

    28.11.2011

  • 15.11.2016

  • 18.09.2017

  • 24.03.2020

  • 09.06.2015

  • 28.04.2014

  • 16.12.2015

  • 18.11.2019

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

  • 09. 02.2022

  • 05.02.2022

  • 31.01.2022

  • 23.01.2022

  • 22.01.2022

  • 20.01.2022

  • 19.01.2022

  • 17.01.2022

  • 17.01.2022

Нумерация страниц

Кулинарные картинки (85 шт.)

Готовить надо весело и с хорошим настроением! Тогда любое блюдо будет по-настоящему вкусным.
А ведь ничто так не поднимает настроение, как хороший анекдот или прикольная картинка!


хозяйка в халате

утюг-электроплита

перечная паста

олененок

многорукий повар

апельсиновый сок

кухонный ниндзя

маринованные бананы

диетический бутерброд

рис халяльный

страшный огурец

рождественская запеканка

шеф-жонглер

гмо кукуруза

деликатесный пейзаж

набор для правильного питания

зубастый карвинг

салат тигр

печеные черепашки

арбузный коктейль

палочки-вилочки

вяленые помидоры

колбаски — огонь!

пицца для Супермена

в восточных традициях

главное не смотреть

украшение блюда «клоун»

яичница «подсолнух»

чай со льдом

карвинг на арбузах

приспособление для ананасов

порции для худеющих

постная «курица»

просто роллы

бутерброд «мышка»

«мраморный» арбуз

карвинг на яблоке

довольный апельсин

кулинария — это Вселенная

плод любви фотоаппарата и мясорубки

горячий цех

кипятильник программиста

поварешка чтобы отбиваться

шито красными нитками

после посиделок

висит груша нельзя скушать. ..

запалить вас, что ли?

вратарь с яйцами

тараканы жареные

универсальный планшет

кофе в микроволновке

яйца на завтрак

пивной поднос

бутерброд всегда падает…

приготовление красной икры в домашних условиях

сыпный оазис

как очистить банан

зашел проверить

тара для переноски яиц

яичница с фасолью и ничего более

глазунья на стене

степень готовности мяса

пицца со скорпионами

арбуз-недоносок

клубничка для свинок

как почистить яблоко

а моего размера не нашлось?

на блесну

канапе с салом

вылупились

как удалить косточки

клубникорезка

натюрморт «сова»

американские блинчики

объяснил на пальцах

кот в сапогах на пенсии

горы хлеба

черная эжизнь

белые начинают и выигрывают

полукопченый плетень

сушеные сосиски

с заботой о природе

пицца с беконом

натюрморт для похудения

огуречный пейзаж

украшение блюда «соловей»
кулинарные картинки (85 шт. )       рисунки и фото на темы еды и кулинарии

Готовьте весело!

анекдоты про еду


обои с едой


приколы про еду


прикольные торты


смешные этикетки


хозяйки на кухне

красивые фото еды

видео для хозяек

И картинки и рецепты — Ольга — LiveJournal

Всех приветствую !:)) Что-то я никак не могу вернуться в привычную ЖЖешную жизнь, читать, комментировать, писать посты….. Естественно на то есть причины и все только хорошие — к счастью :)) Вот через два дня мы снова уедем, буду без интернета, в сутках мало часов и всего не успеть :)) Готовлю. И конечно есть новое и вкусное :)) Постепенно покажу.

 

Ездила в гости к родителям. Один из дней… 

Сижу в ожидании косметолога. Фотоаппарат естессно при мне 🙂 Хорошо, спокойно, никакой суматохи большого города, от которой иногда очень полезно отдохнуть….. мысленно разрешаю косметологу задержаться, я добрая ;))

 

Управилась, довольна, мандрую домой.

Сегодня вернулась в Киев. 

А теперь про еду :

Паратха — индийские лепешки.  

А вот эти лепешки я готовила до отъезда, потом еще и готовила их для родителей. Очень вкусные ! Буду делать еще :)) Впервые увидела у Ольчика warunik , а  первоисточник  Ирочка irrezДевочкам спасибо за рецепт и за наводку !:) Рецепт переписывать не буду, у девочек все очень подробно описано, а я рецепт уже запомнила :))

Первый раз готовила с петрушкой и кинзой. Ели со сметаной и баклажанами в томатной аджике. Второй раз готовила с укропом. Ели со сметаной и овощным салатом.  И что не говори, а лепешки — классная вещь 🙂

Картофельные ньокки с соусом из грибов.

Готовила в день отъезда. Однозначно буду делать еще :)) Вкусно, даже очень ! До этого момента ньокки никогда не ела и очень сомневалась что вообще понравятся. Ошибалась, теперь одно из любимых :)) Источник «Школа гастронома», но напишу сразу свои пропорции, так как в моем исполнении были изменения. И как то изначально было определено что я их обжарю после того как отварю. Не утверждаю что это правильно по отношению к ним, но кто же поспорит что это более чем вкусно :))

 

На 3 порции (может быть и две, если сильно голодны).

350 гр. — картофеля (это вес уже отваренного, без кожуры)
50 гр. — сыра пармезан (натереть на мелкой терке)
1 шт. — яйцо
80 гр. — муки соль

***************************************************************************************

700 гр. — грибов шампиньоны
1 пучок — петрушки (пучки бываю разного размера, так что берите по вкусу)
2-3 зубчика — чеснока
250-300 мл. — сливок жирностью 10-15%
оливковое масло для жарки
соль, перец

1.   Из отваренного картофеля сделайте пюре и остудите (можно приготовить заранее). В остывший картофель добавте муку, сыр и перемешайте. Добавьте яйцо и вымесите тесто. Скатайте «колбаски» диаметром 2-2,5 см и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Небольшими порциями отварите ньокки в кипящей подсоленой воде примерно 2 минуты, они должны всплыть. Отваренные ньокки отставьте в сторону.

2.   Листья петрушки вымыть, просушить и обжарить на небольшом кол-ве оливкового масла 30 сек. и выложить на бумажные салфетки. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить в той же сковороде что и петрушку (масло после жарки петрушки у нас еще осталось в сковороде) 3-5 мин. Затем влить сливки и проварить на не сильном огне. Добавьте петрушку и измельченный чеснок и через минуту выключайте.

3.   На большом огне, в небольшом ко-ве оливкового масла обжарьте отваренные ньокки до золотистой корочки.

4.   Разложите ньокки по тарелкам и заправьте их грибным соусом.

П.С.   Что касается формы ньокков, то не могу утверждать что они самые правильные, так как у Белоники есть пост с пошаговыми фотографиями формирования. Думаю что в том случае сноровка не будет лишней. У меня форма самая простая. Может быть следующий раз при наличии времени и желания попробую формировать их так как рекомендует Белоника :))          

комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

Сметанный торт.

  Привет, Реактор! Хочу поделиться с тобой рецептом очень простого, но вкусного и сытного торта. Я называю его Сметанный торт или просто Сметанник. 

  Итак, нам понадобится:

— 3 больших банки сметаны (по 400 грамм)

— 1,5 стакана сахарного песка (здесь и далее берется стандартный граненый стакан)

— 0,5 кг крекера «Рыбки» . Важно! Крекер не должен быть соленым, такой найти сложнее

— 1 стакан ядер грецкого ореха

— 30 г желатина

— 20-25 г ванильного сахара. Важно! Именно ванильного сахара, а не просто ванилина

— Шоколадка для украшения. Хотя, тут дело вкуса, подойдет и кокосовая стружка и кондитерская посыпка

  Также нам потребуется миксер, большая (не меньше 5 литров) кастрюля,широкая и относительно неглубокая емкость для «созревания», большой кусок чистого целлофана, сито, небольшая емкость для приготовления желатина.

  

  Сначала подготавливаем желатин. Берем маленькую емкость (её должно быть можно поставить на огонь), высыпаем туда содержимое пакетика и заливаем стаканом чистой холодной воды. Убираем в сторону, пока он нам больше не понадобится.

  В большую кастрюлю вываливаем все 3 банки сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, и 20-25 грамм ванильного сахара. 

  Котэ пришло на запах сметаны. Пришлось поделиться.

 

  

  Тщательно взбиваем смесь миксером. 

 

   Высыпаем в смесь стакан ядер грецких орехов, предварительно поломав их руками на мелкие кусочки.

  Высыпаем 0,5 кг крекера. Может показаться, что его слишком много, но так и должно быть.

  

  Тщательно все перемешиваем, но теперь уже ложкой, ибо миксер поломает крекер. Весь крекер должен как можно лучше погрузиться в смесь.

  Оставляем в таком виде минут на 20-25 для пропитки. За этовремя можно посетить секретные разделы реактора, а также подготовить форму дляторта. В широкую и неглубокую емкость кладем целлофан так, чтобы он как можно лучше прилегал к поверхности.

  20 минут прошло? Отлично! Теперь нам снова понадобится наш желатин. За это время он уже должен начать набухать и твердеть. Ставим емкость на минимальный огонь и нагреваем, при этом постоянно помешивая. Мешаем до тех пор, пока не растворятся все комочки. Смесь станет очень жидкой.  На этом этапе нужно быть очень внимательным! Важно, чтобы желатин не начал закипать, иначе его придется делать заново. Обычно комочки растворяются быстро.

  Через сито выливаем наш желатин в общую смесь. Сито поможет отфильтровать те комочки, которые все же могли остаться. Всё тщательно перемешиваем.

  Аккуратно выливаемсмесь в блюдо с целлофаном. Стараемся, чтобы все распределилось равномерно.«Рыбки» можно слегка утопить ложкой. В таком виде убираем торт в холодильник минимум на 6 часов. Я обычно убираю на ночь, для полной гарантии «созревания». Желательно чем-нибудь накрыть, чтобы торт не впитывал посторонние запахи.

  Достаем торт, подкладываем большую тарелку, переворачиваем, снимаем емкость и аккуратно снимаем целлофан. Если все сделано правильно, то он отходит очень легко, куски торта не липнут.  


  Украшаем торт тертой шоколадкой, стружкой или еще чем-то. Всё, можно пробовать! Хранить торт нужно в холодильнике. Приятного аппетита!


пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Блюдо, названное в честь графа Строганова, бывшее на пики популярности в советских столовых. Вот так в жизни бывает! 🙂
Да и в наши дни домохозяйки просто обожают готовить бефстроганов в домашних условиях, так как готовится оно элементарно, а получается вкуснейшее мягкое мяско в сметанно-томатной подливе… пальчики оближешь!
Если обязательным для классического варианта бефстроганов было наличие говяжьей вырезки, то в советских столовых с этим особо не заморачивались, откуда им было взять говяжью вырезку?! Поэтому готовили бефстроганов из куска тонкого или толстого края, а чаще всего, из мякоти задней ноги.
Наши же хозяюшки приноровились готовить это блюдо практически из всякого мяса, которое найдется под рукой. Это может быть и говядина, и свинина, и курица, и даже рыба! Но все же, если хотите получить на выходе мягкое вкусное мясо, а не резиновую подошву, то придерживайтесь в выборе куска мяса для бефстроганов хотя бы столовского варианта. А именно, берите если уж не вырезку (жалко ее на такое простецкофе блюдо тратить, лучше уж на стейки пустить), то тонкий или толстый край говяжьей длиннейшей мышцы (по простому это спина или спинная мышца) или мякоть задней ноги. Готовиться спинная мышца будет дольше, чем вырезка, но получится мягкой и вкусной, от оригинала не отличишь!

Ингредиенты

говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) 400 г
лук репчатый 2 шт
сметана 150-200 г
сливочное масло 50 г
растительное масло 3 ст. л.
мука 1 ст.л.
томатный соус или томатная паста 1-2 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-7

Видеорецепт