Картинки с рецептами: D1 80 d0 b5 d1 86 d0 b5 d0 bf d1 82 d1 8b картинки, стоковые фото D1 80 d0 b5 d1 86 d0 b5 d0 bf d1 82 d1 8b

0 Comments

Содержание

комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

Фрикасэндвич для тебя и твоего бро. Сэндвич с фрикадельками.

Здравствуй, честной народ. Мне тут подметили, что в арсенале постов мало внимания уделено сэндвичам, бутерам и вот этому всему. Сегодня с большим удовольствием хочу показать офигенно крутую штуку, отличающуюся не только вкусом, но и возможностью быть приготовленной из заготовок. В общем, не буду я заранее все раскрывать во введении. Увидите все сами. Фрикасэндвич ждет вас, дамы и господа.

Понадобится вот что:
Томатный соус:
— Банка томатов в собственном соку- 800мл
— 1 средняя луковица
-2-3 зуба чеснока
-2 ст.л. оливкового или другого растительного масла
— по 2ч.л. сухого базилика и тимьяна
— соль — 1ч.л.
-Сахар — по вкусу. В зависимости от кислотности помидоров это может быть 1 одна 1ч.л и 1 ст.л. с горкой. Начните с малого и добавляйте, пробуя.
-Черный перец — по вкусу и желанию.
-Также в соус можно добавить немного огня, влив любимого острого соуса или прибавив свежий чили

Фрикадельки:
— 1 кг говяжьего фарша. В этот раз я использовал телячий.
— 1 средняя луковица
— 3 зуба чеснока
— 1 сырое яйцо
— 40-50 г панировочных сухарей.
— 60г пармезана. Если нет, заменить вкусным твердым сыром или исключить из общего веселья.
— 1 ст.л. сушеного базилика
— Соль и перец — по вкусу. Соли обычно пара-тройка хороших щепоток хватает
— Моцарелла и дополнительный пармезан- опционально

Что с этим всем делать?
— Помидоры достать из банки и очистить (если они в кожуре), слегка размять вилкой.
— Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
— Разогреть 2ст.л масла и забросить лук. Готовить на среднем огне, помешивая, минут 5.
— Добавить чеснок и готовить еще пару минут.
— Влить помидоры вместе с соком, базилик и тимьян, соль, перец, острый соус ( у меня в этот раз моя домашняя сирача). Довести на среднем огне до кипения, затем убрать огонь до минимума и готовить под полуприкрытой крышкой 30-40 минут. Периодически можно наведываться и интересоваться состоянием дел.

-На этом этапе я снимаю сковороду с огня и прямо в ней перебиваю соус погружным блендером до гладкого, однородного состояния. Но если блендера нет, то можно оставить, как есть.
В конце приготовления попробовать и отрегулировать по вкусу на сахар соль и перец.
— А пока соус в процессе, можно заняться фрикадельками.

— В просторной миске смешать все ингредиенты для фрикаделек, добавив измельченные лук и чеснок. Все хорошо вымешать. Можно пару раз собрать фарш и стукнуть им о дно миски. Слишком увлекаться тут не надо.
— Скатать из полученного фарша шарики. В зависимости от размера их может быть и 18 и 25. Несмотря на то, что в процессе обжаривания и дальнейшего тушения они уменьшаются в размере, я стараюсь попадать в количество 23-25 шт. Мне нравится, когда фрикадельки небольшие. Для сэндвича я их все равно разрезаю пополам. Если хотите, сделайте их меньше и кладите так, не разрезая. Каждый шарик сжимайте в руках, когда будете скатывать, чтобы он лучше держал форму при обжаривании.

— В сковороде разогреть ложку-другую масла и на среднем огне порциями обжарить фрикадельки с каждой стороны до легкого, поджаренного состояния. Поджарить оставшееся.
— Сложить все фрикадельки в подходящую по размеру сковороду и залить соусом, чтобы покрыло.
— Томить на минимальном огне 30-40 минут.
— В конце приготовления, разрезать булки, смазать их маслом и подогреть в духовке или поджарить на сковороде-гриль.
— Теперь сборка: на нижнюю часть булки от души добавить соус, выложить внахлест половинки фрикаделек, сверху я кладу еще свои маринованные чили. Присыпать тертым пармезаном и выложить кружки моцареллы. Поставить в духовку на пару-тройку минут, чтобы расплавился сыр. Подрумянивать не надо. Вот как только сыр потек, доставайте. Все. Теперь накрыть верхней частью булки (ее также подогреть на финальном этапе, но отдельно). Открыть пиво. Наслаждаться.

Технические вопросы и замены:
— Мясо: самым популярным есть смесь свинины и говядины. Но если вы захотите сделать из той же индейки, кто ж вам запретит?)
— Если нет под рукой помидор в собственном соку, можно использовать готовый домашний или покупной томатный соус.
— Фрикадельки и соус отлично переносят заморозку. Фрикадельки можно в сыром виде заморозить и после размораживания готовить, как обычно. А соус отлично замораживается в пластиковом контейнере, из которого, после того, как соус замерзнет, потом можно переложить в пакет. А потом просто забросить в сотейник и разогреть за пару минут. Так что есть смысл соуса готовить с запасом.
— В данном случае полученные «мясные шарики» следовало бы называть тефтелями, нежели фрикадельками, ибо по-классике последние отличаются от тефтелей тем, что отвариваются в бульоне и значительно меньше по размеру. Но тут получилось смешение техник и я решил оставить любимое название «фрикадельки»- вот такие дела).

Выводы: сначала цифры: На все про все у меня ушло примерно полтора часа. В булку и чиабатту поместилось 4 половины фрикаделек и еще осталось куча про запас. Так что с оставшимися фрикадельками можно сделать пасту — банально отварить спагетти, бросить их в сковороду с соусом и прогреть. Или сделать к этому гарнир. Либо все заморозить про запас.

Такая еда для меня, чистое гастрономическое удовольствие. Горячая, хрустящая булка, соус и фрикадельки, горячий, мягкий сыр, острый, маринованный перчик и снова, вкусная булка. Нектар и амброзия. Так что предлагаю приобщить к прекрасному, приготовить и рассказать\показать, что же там у вас получилось в итоге. Удачи и новых гастрономических открытий.

С наступающим новым годом, народ. Гладьте елки, наряжайте котов и постарайтесь получить от этого времени удовольствие несмотря ни на что. Ваш Бра.

Две половинки одной картинки : рецепт и метод приготовления

Array
(
    [1493445] => Array
        (
            [ID] => 1493445
            [~ID] => 1493445
            [NAME] => Сироп Зеленая дыня «Pinch&Drop»; стекло; 1л; D=85, H=330мм
            [~NAME] => Сироп Зеленая дыня «Pinch&Drop»; стекло; 1л; D=85, H=330мм
            [PREVIEW_PICTURE] => 107004788
            [~PREVIEW_PICTURE] => 107004788
            [DETAIL_PICTURE] => 107004789
            [~DETAIL_PICTURE] => 107004789
            [DETAIL_PAGE_URL] => /catalog/siropy-i-produkty/siropy-i-koncentraty/p05032406/
            [~DETAIL_PAGE_URL] => /catalog/siropy-i-produkty/siropy-i-koncentraty/p05032406/
            [PROPERTY_ARTICLE_VALUE] => 05032406
            [~PROPERTY_ARTICLE_VALUE] => 05032406
            [PROPERTY_ARTICLE_VALUE_ID] => 1493445:1061
            [~PROPERTY_ARTICLE_VALUE_ID] => 1493445:1061
            [PROPERTY_HIT_VALUE] => N
            [~PROPERTY_HIT_VALUE] => N
            [PROPERTY_HIT_VALUE_ID] => 1493445:1068
            [~PROPERTY_HIT_VALUE_ID] => 1493445:1068
            [PROPERTY_SALE_VALUE] => N
            [~PROPERTY_SALE_VALUE] => N
            [PROPERTY_SALE_VALUE_ID] => 1493445:1069
            [~PROPERTY_SALE_VALUE_ID] => 1493445:1069
            [PROPERTY_NEW_VALUE] => N
            [~PROPERTY_NEW_VALUE] => N
            [PROPERTY_NEW_VALUE_ID] => 1493445:1070
            [~PROPERTY_NEW_VALUE_ID] => 1493445:1070
            [PROPERTY_KOLICHESTVO_VALUE] => 84
            [~PROPERTY_KOLICHESTVO_VALUE] => 84
            [PROPERTY_KOLICHESTVO_VALUE_ID] => 1493445:1071
            [~PROPERTY_KOLICHESTVO_VALUE_ID] => 1493445:1071
            [PROPERTY_GOOD_STATUS_VALUE] => С
            [~PROPERTY_GOOD_STATUS_VALUE] => С
            [PROPERTY_GOOD_STATUS_VALUE_ID] => 1493445:1067
            [~PROPERTY_GOOD_STATUS_VALUE_ID] => 1493445:1067
            [IBLOCK_ID] => 30
            [~IBLOCK_ID] => 30
            [PROPERTY_KF_KG_VALUE] => 1.
1384083 [~PROPERTY_KF_KG_VALUE] => 1.1384083 [PROPERTY_KF_KG_VALUE_ID] => 1493445:1056 [~PROPERTY_KF_KG_VALUE_ID] => 1493445:1056 [PROPERTY_KF_K_VALUE] => 5.88235294 [~PROPERTY_KF_K_VALUE] => 5.88235294 [PROPERTY_KF_K_VALUE_ID] => 1493445:1057 [~PROPERTY_KF_K_VALUE_ID] => 1493445:1057 [PROPERTY_KF_A_VALUE] => [~PROPERTY_KF_A_VALUE] => [PROPERTY_KF_A_VALUE_ID] => 1493445:1058 [~PROPERTY_KF_A_VALUE_ID] => 1493445:1058 [PROPERTY_KF_B_VALUE] => 0.03598616 [~PROPERTY_KF_B_VALUE] => 0.03598616 [PROPERTY_KF_B_VALUE_ID] => 1493445:1059 [~PROPERTY_KF_B_VALUE_ID] => 1493445:1059 [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => p05032406 [~CODE] => p05032406 [EXTERNAL_ID] => P05032406 [~EXTERNAL_ID] => P05032406 [IBLOCK_SECTION_ID] => 4521 [~IBLOCK_SECTION_ID] => 4521 [IBLOCK_TYPE_ID] => moscow [~IBLOCK_TYPE_ID] => moscow [IBLOCK_CODE] => catalog-moscow [~IBLOCK_CODE] => catalog-moscow [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 101 [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 101 [LID] => s1 [~LID] => s1 [CATALOG_PRICE_1] => 289.
00 [~CATALOG_PRICE_1] => 289.00 [CATALOG_PRICE_ID_1] => 1602702 [~CATALOG_PRICE_ID_1] => 1602702 [CATALOG_GROUP_ID_1] => 1 [~CATALOG_GROUP_ID_1] => 1 [CATALOG_CURRENCY_1] => RUB [~CATALOG_CURRENCY_1] => RUB [CATALOG_QUANTITY_FROM_1] => [~CATALOG_QUANTITY_FROM_1] => [CATALOG_QUANTITY_TO_1] => [~CATALOG_QUANTITY_TO_1] => [CATALOG_EXTRA_ID_1] => [~CATALOG_EXTRA_ID_1] => [CATALOG_GROUP_NAME_1] => BASE [~CATALOG_GROUP_NAME_1] => BASE [CATALOG_CAN_ACCESS_1] => Y [~CATALOG_CAN_ACCESS_1] => Y [CATALOG_CAN_BUY_1] => Y [~CATALOG_CAN_BUY_1] => Y [CATALOG_QUANTITY] => 0 [~CATALOG_QUANTITY] => 0 [CATALOG_QUANTITY_TRACE] => N [~CATALOG_QUANTITY_TRACE] => N [CATALOG_QUANTITY_TRACE_ORIG] => D [~CATALOG_QUANTITY_TRACE_ORIG] => D [CATALOG_WEIGHT] => 0 [~CATALOG_WEIGHT] => 0 [CATALOG_VAT_ID] => 1 [~CATALOG_VAT_ID] => 1 [CATALOG_VAT_INCLUDED] => Y [~CATALOG_VAT_INCLUDED] => Y [CATALOG_CAN_BUY_ZERO] => N [~CATALOG_CAN_BUY_ZERO] => N [CATALOG_CAN_BUY_ZERO_ORIG] => D [~CATALOG_CAN_BUY_ZERO_ORIG] => D [CATALOG_PURCHASING_PRICE] => [~CATALOG_PURCHASING_PRICE] => [CATALOG_PURCHASING_CURRENCY] => [~CATALOG_PURCHASING_CURRENCY] => [CATALOG_QUANTITY_RESERVED] => 0 [~CATALOG_QUANTITY_RESERVED] => 0 [CATALOG_SUBSCRIBE] => Y [~CATALOG_SUBSCRIBE] => Y [CATALOG_SUBSCRIBE_ORIG] => D [~CATALOG_SUBSCRIBE_ORIG] => D [CATALOG_WIDTH] => [~CATALOG_WIDTH] => [CATALOG_LENGTH] => [~CATALOG_LENGTH] => [CATALOG_HEIGHT] => [~CATALOG_HEIGHT] => [CATALOG_MEASURE] => [~CATALOG_MEASURE] => [CATALOG_TYPE] => 1 [~CATALOG_TYPE] => 1 [CATALOG_AVAILABLE] => Y [~CATALOG_AVAILABLE] => Y [CATALOG_BUNDLE] => N [~CATALOG_BUNDLE] => N [CATALOG_PRICE_TYPE] => S [~CATALOG_PRICE_TYPE] => S [CATALOG_RECUR_SCHEME_LENGTH] => [~CATALOG_RECUR_SCHEME_LENGTH] => [CATALOG_RECUR_SCHEME_TYPE] => D [~CATALOG_RECUR_SCHEME_TYPE] => D [CATALOG_TRIAL_PRICE_ID] => [~CATALOG_TRIAL_PRICE_ID] => [CATALOG_WITHOUT_ORDER] => N [~CATALOG_WITHOUT_ORDER] => N [CATALOG_SELECT_BEST_PRICE] => N [~CATALOG_SELECT_BEST_PRICE] => N [CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE] => N [~CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE] => N [CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE_ORIG] => D [~CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE_ORIG] => D [CATALOG_VAT] => [~CATALOG_VAT] => [PIC] => /upload/iblock/5ae/5aebafb6bc714414cf84df0e44c1ffec.
jpg ) [1493506] => Array ( [ID] => 1493506 [~ID] => 1493506 [NAME] => Сироп Зеленая мята «Pinch&Drop»; стекло; 1л; D=85, H=330мм [~NAME] => Сироп Зеленая мята «Pinch&Drop»; стекло; 1л; D=85, H=330мм [PREVIEW_PICTURE] => 107005129 [~PREVIEW_PICTURE] => 107005129 [DETAIL_PICTURE] => 107005130 [~DETAIL_PICTURE] => 107005130 [DETAIL_PAGE_URL] => /catalog/siropy-i-produkty/siropy-i-koncentraty/p05031110/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /catalog/siropy-i-produkty/siropy-i-koncentraty/p05031110/ [PROPERTY_ARTICLE_VALUE] => 05031110 [~PROPERTY_ARTICLE_VALUE] => 05031110 [PROPERTY_ARTICLE_VALUE_ID] => 1493506:1061 [~PROPERTY_ARTICLE_VALUE_ID] => 1493506:1061 [PROPERTY_HIT_VALUE] => N [~PROPERTY_HIT_VALUE] => N [PROPERTY_HIT_VALUE_ID] => 1493506:1068 [~PROPERTY_HIT_VALUE_ID] => 1493506:1068 [PROPERTY_SALE_VALUE] => N [~PROPERTY_SALE_VALUE] => N [PROPERTY_SALE_VALUE_ID] => 1493506:1069 [~PROPERTY_SALE_VALUE_ID] => 1493506:1069 [PROPERTY_NEW_VALUE] => N [~PROPERTY_NEW_VALUE] => N [PROPERTY_NEW_VALUE_ID] => 1493506:1070 [~PROPERTY_NEW_VALUE_ID] => 1493506:1070 [PROPERTY_KOLICHESTVO_VALUE] => 240 [~PROPERTY_KOLICHESTVO_VALUE] => 240 [PROPERTY_KOLICHESTVO_VALUE_ID] => 1493506:1071 [~PROPERTY_KOLICHESTVO_VALUE_ID] => 1493506:1071 [PROPERTY_GOOD_STATUS_VALUE] => О [~PROPERTY_GOOD_STATUS_VALUE] => О [PROPERTY_GOOD_STATUS_VALUE_ID] => 1493506:1067 [~PROPERTY_GOOD_STATUS_VALUE_ID] => 1493506:1067 [IBLOCK_ID] => 30 [~IBLOCK_ID] => 30 [PROPERTY_KF_KG_VALUE] => 1.
1384083 [~PROPERTY_KF_KG_VALUE] => 1.1384083 [PROPERTY_KF_KG_VALUE_ID] => 1493506:1056 [~PROPERTY_KF_KG_VALUE_ID] => 1493506:1056 [PROPERTY_KF_K_VALUE] => 5.88235294 [~PROPERTY_KF_K_VALUE] => 5.88235294 [PROPERTY_KF_K_VALUE_ID] => 1493506:1057 [~PROPERTY_KF_K_VALUE_ID] => 1493506:1057 [PROPERTY_KF_A_VALUE] => [~PROPERTY_KF_A_VALUE] => [PROPERTY_KF_A_VALUE_ID] => 1493506:1058 [~PROPERTY_KF_A_VALUE_ID] => 1493506:1058 [PROPERTY_KF_B_VALUE] => 0.03598616 [~PROPERTY_KF_B_VALUE] => 0.03598616 [PROPERTY_KF_B_VALUE_ID] => 1493506:1059 [~PROPERTY_KF_B_VALUE_ID] => 1493506:1059 [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => p05031110 [~CODE] => p05031110 [EXTERNAL_ID] => P05031110 [~EXTERNAL_ID] => P05031110 [IBLOCK_SECTION_ID] => 4521 [~IBLOCK_SECTION_ID] => 4521 [IBLOCK_TYPE_ID] => moscow [~IBLOCK_TYPE_ID] => moscow [IBLOCK_CODE] => catalog-moscow [~IBLOCK_CODE] => catalog-moscow [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 101 [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 101 [LID] => s1 [~LID] => s1 [CATALOG_PRICE_1] => 289.
00 [~CATALOG_PRICE_1] => 289.00 [CATALOG_PRICE_ID_1] => 1602763 [~CATALOG_PRICE_ID_1] => 1602763 [CATALOG_GROUP_ID_1] => 1 [~CATALOG_GROUP_ID_1] => 1 [CATALOG_CURRENCY_1] => RUB [~CATALOG_CURRENCY_1] => RUB [CATALOG_QUANTITY_FROM_1] => [~CATALOG_QUANTITY_FROM_1] => [CATALOG_QUANTITY_TO_1] => [~CATALOG_QUANTITY_TO_1] => [CATALOG_EXTRA_ID_1] => [~CATALOG_EXTRA_ID_1] => [CATALOG_GROUP_NAME_1] => BASE [~CATALOG_GROUP_NAME_1] => BASE [CATALOG_CAN_ACCESS_1] => Y [~CATALOG_CAN_ACCESS_1] => Y [CATALOG_CAN_BUY_1] => Y [~CATALOG_CAN_BUY_1] => Y [CATALOG_QUANTITY] => 0 [~CATALOG_QUANTITY] => 0 [CATALOG_QUANTITY_TRACE] => N [~CATALOG_QUANTITY_TRACE] => N [CATALOG_QUANTITY_TRACE_ORIG] => D [~CATALOG_QUANTITY_TRACE_ORIG] => D [CATALOG_WEIGHT] => 0 [~CATALOG_WEIGHT] => 0 [CATALOG_VAT_ID] => 1 [~CATALOG_VAT_ID] => 1 [CATALOG_VAT_INCLUDED] => Y [~CATALOG_VAT_INCLUDED] => Y [CATALOG_CAN_BUY_ZERO] => N [~CATALOG_CAN_BUY_ZERO] => N [CATALOG_CAN_BUY_ZERO_ORIG] => D [~CATALOG_CAN_BUY_ZERO_ORIG] => D [CATALOG_PURCHASING_PRICE] => [~CATALOG_PURCHASING_PRICE] => [CATALOG_PURCHASING_CURRENCY] => [~CATALOG_PURCHASING_CURRENCY] => [CATALOG_QUANTITY_RESERVED] => 0 [~CATALOG_QUANTITY_RESERVED] => 0 [CATALOG_SUBSCRIBE] => Y [~CATALOG_SUBSCRIBE] => Y [CATALOG_SUBSCRIBE_ORIG] => D [~CATALOG_SUBSCRIBE_ORIG] => D [CATALOG_WIDTH] => [~CATALOG_WIDTH] => [CATALOG_LENGTH] => [~CATALOG_LENGTH] => [CATALOG_HEIGHT] => [~CATALOG_HEIGHT] => [CATALOG_MEASURE] => [~CATALOG_MEASURE] => [CATALOG_TYPE] => 1 [~CATALOG_TYPE] => 1 [CATALOG_AVAILABLE] => Y [~CATALOG_AVAILABLE] => Y [CATALOG_BUNDLE] => N [~CATALOG_BUNDLE] => N [CATALOG_PRICE_TYPE] => S [~CATALOG_PRICE_TYPE] => S [CATALOG_RECUR_SCHEME_LENGTH] => [~CATALOG_RECUR_SCHEME_LENGTH] => [CATALOG_RECUR_SCHEME_TYPE] => D [~CATALOG_RECUR_SCHEME_TYPE] => D [CATALOG_TRIAL_PRICE_ID] => [~CATALOG_TRIAL_PRICE_ID] => [CATALOG_WITHOUT_ORDER] => N [~CATALOG_WITHOUT_ORDER] => N [CATALOG_SELECT_BEST_PRICE] => N [~CATALOG_SELECT_BEST_PRICE] => N [CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE] => N [~CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE] => N [CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE_ORIG] => D [~CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE_ORIG] => D [CATALOG_VAT] => [~CATALOG_VAT] => [PIC] => /upload/iblock/6ca/6ca4c62fe3e2f2ab93550fd8d22d69e4. jpg ) [1493567] => Array ( [ID] => 1493567 [~ID] => 1493567 [NAME] => Топпинг д/морож. Халва «Pinch&Drop» 1кг; пластик; D=8, H=26см [~NAME] => Топпинг д/морож. Халва «Pinch&Drop» 1кг; пластик; D=8, H=26см [PREVIEW_PICTURE] => 107005756 [~PREVIEW_PICTURE] => 107005756 [DETAIL_PICTURE] => 107005757 [~DETAIL_PICTURE] => 107005757 [DETAIL_PAGE_URL] => /catalog/siropy-i-produkty/toppingi/p05038402/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /catalog/siropy-i-produkty/toppingi/p05038402/ [PROPERTY_ARTICLE_VALUE] => 05038402 [~PROPERTY_ARTICLE_VALUE] => 05038402 [PROPERTY_ARTICLE_VALUE_ID] => 1493567:1061 [~PROPERTY_ARTICLE_VALUE_ID] => 1493567:1061 [PROPERTY_HIT_VALUE] => Y [~PROPERTY_HIT_VALUE] => Y [PROPERTY_HIT_VALUE_ID] => 1493567:1068 [~PROPERTY_HIT_VALUE_ID] => 1493567:1068 [PROPERTY_SALE_VALUE] => N [~PROPERTY_SALE_VALUE] => N [PROPERTY_SALE_VALUE_ID] => 1493567:1069 [~PROPERTY_SALE_VALUE_ID] => 1493567:1069 [PROPERTY_NEW_VALUE] => N [~PROPERTY_NEW_VALUE] => N [PROPERTY_NEW_VALUE_ID] => 1493567:1070 [~PROPERTY_NEW_VALUE_ID] => 1493567:1070 [PROPERTY_KOLICHESTVO_VALUE] => 275 [~PROPERTY_KOLICHESTVO_VALUE] => 275 [PROPERTY_KOLICHESTVO_VALUE_ID] => 1493567:1071 [~PROPERTY_KOLICHESTVO_VALUE_ID] => 1493567:1071 [PROPERTY_GOOD_STATUS_VALUE] => ! [~PROPERTY_GOOD_STATUS_VALUE] => ! [PROPERTY_GOOD_STATUS_VALUE_ID] => 1493567:1067 [~PROPERTY_GOOD_STATUS_VALUE_ID] => 1493567:1067 [IBLOCK_ID] => 30 [~IBLOCK_ID] => 30 [PROPERTY_KF_KG_VALUE] => 1. 13898305 [~PROPERTY_KF_KG_VALUE] => 1.13898305 [PROPERTY_KF_KG_VALUE_ID] => 1493567:1056 [~PROPERTY_KF_KG_VALUE_ID] => 1493567:1056 [PROPERTY_KF_K_VALUE] => 5.88135593 [~PROPERTY_KF_K_VALUE] => 5.88135593 [PROPERTY_KF_K_VALUE_ID] => 1493567:1057 [~PROPERTY_KF_K_VALUE_ID] => 1493567:1057 [PROPERTY_KF_A_VALUE] => [~PROPERTY_KF_A_VALUE] => [PROPERTY_KF_A_VALUE_ID] => 1493567:1058 [~PROPERTY_KF_A_VALUE_ID] => 1493567:1058 [PROPERTY_KF_B_VALUE] => 0.036 [~PROPERTY_KF_B_VALUE] => 0.036 [PROPERTY_KF_B_VALUE_ID] => 1493567:1059 [~PROPERTY_KF_B_VALUE_ID] => 1493567:1059 [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => p05038402 [~CODE] => p05038402 [EXTERNAL_ID] => P05038402 [~EXTERNAL_ID] => P05038402 [IBLOCK_SECTION_ID] => 4523 [~IBLOCK_SECTION_ID] => 4523 [IBLOCK_TYPE_ID] => moscow [~IBLOCK_TYPE_ID] => moscow [IBLOCK_CODE] => catalog-moscow [~IBLOCK_CODE] => catalog-moscow [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 101 [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 101 [LID] => s1 [~LID] => s1 [CATALOG_PRICE_1] => 295. 00 [~CATALOG_PRICE_1] => 295.00 [CATALOG_PRICE_ID_1] => 1602824 [~CATALOG_PRICE_ID_1] => 1602824 [CATALOG_GROUP_ID_1] => 1 [~CATALOG_GROUP_ID_1] => 1 [CATALOG_CURRENCY_1] => RUB [~CATALOG_CURRENCY_1] => RUB [CATALOG_QUANTITY_FROM_1] => [~CATALOG_QUANTITY_FROM_1] => [CATALOG_QUANTITY_TO_1] => [~CATALOG_QUANTITY_TO_1] => [CATALOG_EXTRA_ID_1] => [~CATALOG_EXTRA_ID_1] => [CATALOG_GROUP_NAME_1] => BASE [~CATALOG_GROUP_NAME_1] => BASE [CATALOG_CAN_ACCESS_1] => Y [~CATALOG_CAN_ACCESS_1] => Y [CATALOG_CAN_BUY_1] => Y [~CATALOG_CAN_BUY_1] => Y [CATALOG_QUANTITY] => 0 [~CATALOG_QUANTITY] => 0 [CATALOG_QUANTITY_TRACE] => N [~CATALOG_QUANTITY_TRACE] => N [CATALOG_QUANTITY_TRACE_ORIG] => D [~CATALOG_QUANTITY_TRACE_ORIG] => D [CATALOG_WEIGHT] => 0 [~CATALOG_WEIGHT] => 0 [CATALOG_VAT_ID] => 1 [~CATALOG_VAT_ID] => 1 [CATALOG_VAT_INCLUDED] => Y [~CATALOG_VAT_INCLUDED] => Y [CATALOG_CAN_BUY_ZERO] => N [~CATALOG_CAN_BUY_ZERO] => N [CATALOG_CAN_BUY_ZERO_ORIG] => D [~CATALOG_CAN_BUY_ZERO_ORIG] => D [CATALOG_PURCHASING_PRICE] => [~CATALOG_PURCHASING_PRICE] => [CATALOG_PURCHASING_CURRENCY] => [~CATALOG_PURCHASING_CURRENCY] => [CATALOG_QUANTITY_RESERVED] => 0 [~CATALOG_QUANTITY_RESERVED] => 0 [CATALOG_SUBSCRIBE] => Y [~CATALOG_SUBSCRIBE] => Y [CATALOG_SUBSCRIBE_ORIG] => D [~CATALOG_SUBSCRIBE_ORIG] => D [CATALOG_WIDTH] => [~CATALOG_WIDTH] => [CATALOG_LENGTH] => [~CATALOG_LENGTH] => [CATALOG_HEIGHT] => [~CATALOG_HEIGHT] => [CATALOG_MEASURE] => [~CATALOG_MEASURE] => [CATALOG_TYPE] => 1 [~CATALOG_TYPE] => 1 [CATALOG_AVAILABLE] => Y [~CATALOG_AVAILABLE] => Y [CATALOG_BUNDLE] => N [~CATALOG_BUNDLE] => N [CATALOG_PRICE_TYPE] => S [~CATALOG_PRICE_TYPE] => S [CATALOG_RECUR_SCHEME_LENGTH] => [~CATALOG_RECUR_SCHEME_LENGTH] => [CATALOG_RECUR_SCHEME_TYPE] => D [~CATALOG_RECUR_SCHEME_TYPE] => D [CATALOG_TRIAL_PRICE_ID] => [~CATALOG_TRIAL_PRICE_ID] => [CATALOG_WITHOUT_ORDER] => N [~CATALOG_WITHOUT_ORDER] => N [CATALOG_SELECT_BEST_PRICE] => N [~CATALOG_SELECT_BEST_PRICE] => N [CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE] => N [~CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE] => N [CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE_ORIG] => D [~CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE_ORIG] => D [CATALOG_VAT] => [~CATALOG_VAT] => [PIC] => /upload/iblock/c55/c55aacb947f1b2813f1bed12c8bf8497. jpg ) [1494999] => Array ( [ID] => 1494999 [~ID] => 1494999 [NAME] => Бокал для вина; хрусталь; 340мл; D=60, H=172мм; прозр. [~NAME] => Бокал для вина; хрусталь; 340мл; D=60, H=172мм; прозр. [PREVIEW_PICTURE] => 107016063 [~PREVIEW_PICTURE] => 107016063 [DETAIL_PICTURE] => 107016064 [~DETAIL_PICTURE] => 107016064 [DETAIL_PAGE_URL] => /catalog/stolovaya-posuda-i-predmety-servirovki/posuda-dlya-napitkov/bokaly-dlya-vina/p01051317/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /catalog/stolovaya-posuda-i-predmety-servirovki/posuda-dlya-napitkov/bokaly-dlya-vina/p01051317/ [PROPERTY_ARTICLE_VALUE] => 01051317 [~PROPERTY_ARTICLE_VALUE] => 01051317 [PROPERTY_ARTICLE_VALUE_ID] => 1494999:1061 [~PROPERTY_ARTICLE_VALUE_ID] => 1494999:1061 [PROPERTY_HIT_VALUE] => N [~PROPERTY_HIT_VALUE] => N [PROPERTY_HIT_VALUE_ID] => 1494999:1068 [~PROPERTY_HIT_VALUE_ID] => 1494999:1068 [PROPERTY_SALE_VALUE] => N [~PROPERTY_SALE_VALUE] => N [PROPERTY_SALE_VALUE_ID] => 1494999:1069 [~PROPERTY_SALE_VALUE_ID] => 1494999:1069 [PROPERTY_NEW_VALUE] => N [~PROPERTY_NEW_VALUE] => N [PROPERTY_NEW_VALUE_ID] => 1494999:1070 [~PROPERTY_NEW_VALUE_ID] => 1494999:1070 [PROPERTY_KOLICHESTVO_VALUE] => 54 [~PROPERTY_KOLICHESTVO_VALUE] => 54 [PROPERTY_KOLICHESTVO_VALUE_ID] => 1494999:1071 [~PROPERTY_KOLICHESTVO_VALUE_ID] => 1494999:1071 [PROPERTY_GOOD_STATUS_VALUE] => С [~PROPERTY_GOOD_STATUS_VALUE] => С [PROPERTY_GOOD_STATUS_VALUE_ID] => 1494999:1067 [~PROPERTY_GOOD_STATUS_VALUE_ID] => 1494999:1067 [IBLOCK_ID] => 30 [~IBLOCK_ID] => 30 [PROPERTY_KF_KG_VALUE] => 1. 1610338 [~PROPERTY_KF_KG_VALUE] => 1.1610338 [PROPERTY_KF_KG_VALUE_ID] => 1494999:1056 [~PROPERTY_KF_KG_VALUE_ID] => 1494999:1056 [PROPERTY_KF_K_VALUE] => 6.60039761 [~PROPERTY_KF_K_VALUE] => 6.60039761 [PROPERTY_KF_K_VALUE_ID] => 1494999:1057 [~PROPERTY_KF_K_VALUE_ID] => 1494999:1057 [PROPERTY_KF_A_VALUE] => [~PROPERTY_KF_A_VALUE] => [PROPERTY_KF_A_VALUE_ID] => 1494999:1058 [~PROPERTY_KF_A_VALUE_ID] => 1494999:1058 [PROPERTY_KF_B_VALUE] => 0.04139165 [~PROPERTY_KF_B_VALUE] => 0.04139165 [PROPERTY_KF_B_VALUE_ID] => 1494999:1059 [~PROPERTY_KF_B_VALUE_ID] => 1494999:1059 [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => p01051317 [~CODE] => p01051317 [EXTERNAL_ID] => P01051317 [~EXTERNAL_ID] => P01051317 [IBLOCK_SECTION_ID] => 4204 [~IBLOCK_SECTION_ID] => 4204 [IBLOCK_TYPE_ID] => moscow [~IBLOCK_TYPE_ID] => moscow [IBLOCK_CODE] => catalog-moscow [~IBLOCK_CODE] => catalog-moscow [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 101 [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 101 [LID] => s1 [~LID] => s1 [CATALOG_PRICE_1] => 503. 00 [~CATALOG_PRICE_1] => 503.00 [CATALOG_PRICE_ID_1] => 1604256 [~CATALOG_PRICE_ID_1] => 1604256 [CATALOG_GROUP_ID_1] => 1 [~CATALOG_GROUP_ID_1] => 1 [CATALOG_CURRENCY_1] => RUB [~CATALOG_CURRENCY_1] => RUB [CATALOG_QUANTITY_FROM_1] => [~CATALOG_QUANTITY_FROM_1] => [CATALOG_QUANTITY_TO_1] => [~CATALOG_QUANTITY_TO_1] => [CATALOG_EXTRA_ID_1] => [~CATALOG_EXTRA_ID_1] => [CATALOG_GROUP_NAME_1] => BASE [~CATALOG_GROUP_NAME_1] => BASE [CATALOG_CAN_ACCESS_1] => Y [~CATALOG_CAN_ACCESS_1] => Y [CATALOG_CAN_BUY_1] => Y [~CATALOG_CAN_BUY_1] => Y [CATALOG_QUANTITY] => 0 [~CATALOG_QUANTITY] => 0 [CATALOG_QUANTITY_TRACE] => N [~CATALOG_QUANTITY_TRACE] => N [CATALOG_QUANTITY_TRACE_ORIG] => D [~CATALOG_QUANTITY_TRACE_ORIG] => D [CATALOG_WEIGHT] => 0 [~CATALOG_WEIGHT] => 0 [CATALOG_VAT_ID] => 1 [~CATALOG_VAT_ID] => 1 [CATALOG_VAT_INCLUDED] => Y [~CATALOG_VAT_INCLUDED] => Y [CATALOG_CAN_BUY_ZERO] => N [~CATALOG_CAN_BUY_ZERO] => N [CATALOG_CAN_BUY_ZERO_ORIG] => D [~CATALOG_CAN_BUY_ZERO_ORIG] => D [CATALOG_PURCHASING_PRICE] => [~CATALOG_PURCHASING_PRICE] => [CATALOG_PURCHASING_CURRENCY] => [~CATALOG_PURCHASING_CURRENCY] => [CATALOG_QUANTITY_RESERVED] => 0 [~CATALOG_QUANTITY_RESERVED] => 0 [CATALOG_SUBSCRIBE] => Y [~CATALOG_SUBSCRIBE] => Y [CATALOG_SUBSCRIBE_ORIG] => D [~CATALOG_SUBSCRIBE_ORIG] => D [CATALOG_WIDTH] => [~CATALOG_WIDTH] => [CATALOG_LENGTH] => [~CATALOG_LENGTH] => [CATALOG_HEIGHT] => [~CATALOG_HEIGHT] => [CATALOG_MEASURE] => [~CATALOG_MEASURE] => [CATALOG_TYPE] => 1 [~CATALOG_TYPE] => 1 [CATALOG_AVAILABLE] => Y [~CATALOG_AVAILABLE] => Y [CATALOG_BUNDLE] => N [~CATALOG_BUNDLE] => N [CATALOG_PRICE_TYPE] => S [~CATALOG_PRICE_TYPE] => S [CATALOG_RECUR_SCHEME_LENGTH] => [~CATALOG_RECUR_SCHEME_LENGTH] => [CATALOG_RECUR_SCHEME_TYPE] => D [~CATALOG_RECUR_SCHEME_TYPE] => D [CATALOG_TRIAL_PRICE_ID] => [~CATALOG_TRIAL_PRICE_ID] => [CATALOG_WITHOUT_ORDER] => N [~CATALOG_WITHOUT_ORDER] => N [CATALOG_SELECT_BEST_PRICE] => N [~CATALOG_SELECT_BEST_PRICE] => N [CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE] => N [~CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE] => N [CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE_ORIG] => D [~CATALOG_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE_ORIG] => D [CATALOG_VAT] => [~CATALOG_VAT] => [PIC] => /upload/iblock/f90/f90004d5ca9e54c546872aed4e9c466e. jpg ) )

Простые и вкусные рецепты салатов с фото

Мясные, овощные, рыбные, фруктовые… Всего разнообразия салатов не перечислить. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне оригинальные кулинарные шедевры. В этом разделе каждый сможет найти рецепты с фото простых и вкусных, порой изысканных, салатов, которые непременно приятно удивят Ваших друзей и близких.

  • Салат «Бунито»

    Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата «Бунито» для …

    07.11.2013

  • 20.09.2016

  • 15.08.2016

  • 22.04.2013

  • 09.10.2018

  • 05.02.2020

  • 20.07.2015

  • 01.09.2015

  • 01.10.2018

  • 10.06.2017

  • 19. 11.2015

  • 31.12.2016

  • 19.02.2021

  • 26.11.2016

  • 12.09.2019

  • 25.10.2018

  • 23.03.2013

  • 06.10.2013

  • 05.10.2016

  • 09.02.2022

  • 25.09.2020

  • 14.01.2016

  • Салат «Витаминный»

    Рецептов знаменитого и популярного салата «Витаминный» огромное количество. …

    28.11.2011

  • 15.11.2016

  • 18.09.2017

  • 24.03.2020

  • 09.06.2015

  • 28.04.2014

  • 16.12.2015

  • 18.11.2019

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

  • 09. 02.2022

  • 05.02.2022

  • 31.01.2022

  • 23.01.2022

  • 22.01.2022

  • 20.01.2022

  • 19.01.2022

  • 17.01.2022

  • 17.01.2022

Нумерация страниц

Кулинарные картинки (85 шт.)

Готовить надо весело и с хорошим настроением! Тогда любое блюдо будет по-настоящему вкусным.
А ведь ничто так не поднимает настроение, как хороший анекдот или прикольная картинка!


хозяйка в халате

утюг-электроплита

перечная паста

олененок

многорукий повар

апельсиновый сок

кухонный ниндзя

маринованные бананы

диетический бутерброд

рис халяльный

страшный огурец

рождественская запеканка

шеф-жонглер

гмо кукуруза

деликатесный пейзаж

набор для правильного питания

зубастый карвинг

салат тигр

печеные черепашки

арбузный коктейль

палочки-вилочки

вяленые помидоры

колбаски — огонь!

пицца для Супермена

в восточных традициях

главное не смотреть

украшение блюда «клоун»

яичница «подсолнух»

чай со льдом

карвинг на арбузах

приспособление для ананасов

порции для худеющих

постная «курица»

просто роллы

бутерброд «мышка»

«мраморный» арбуз

карвинг на яблоке

довольный апельсин

кулинария — это Вселенная

плод любви фотоаппарата и мясорубки

горячий цех

кипятильник программиста

поварешка чтобы отбиваться

шито красными нитками

после посиделок

висит груша нельзя скушать. ..

запалить вас, что ли?

вратарь с яйцами

тараканы жареные

универсальный планшет

кофе в микроволновке

яйца на завтрак

пивной поднос

бутерброд всегда падает…

приготовление красной икры в домашних условиях

сыпный оазис

как очистить банан

зашел проверить

тара для переноски яиц

яичница с фасолью и ничего более

глазунья на стене

степень готовности мяса

пицца со скорпионами

арбуз-недоносок

клубничка для свинок

как почистить яблоко

а моего размера не нашлось?

на блесну

канапе с салом

вылупились

как удалить косточки

клубникорезка

натюрморт «сова»

американские блинчики

объяснил на пальцах

кот в сапогах на пенсии

горы хлеба

черная эжизнь

белые начинают и выигрывают

полукопченый плетень

сушеные сосиски

с заботой о природе

пицца с беконом

натюрморт для похудения

огуречный пейзаж

украшение блюда «соловей»
кулинарные картинки (85 шт. )       рисунки и фото на темы еды и кулинарии

Готовьте весело!

анекдоты про еду


обои с едой


приколы про еду


прикольные торты


смешные этикетки


хозяйки на кухне

красивые фото еды

видео для хозяек

И картинки и рецепты — Ольга — LiveJournal

Всех приветствую !:)) Что-то я никак не могу вернуться в привычную ЖЖешную жизнь, читать, комментировать, писать посты….. Естественно на то есть причины и все только хорошие — к счастью :)) Вот через два дня мы снова уедем, буду без интернета, в сутках мало часов и всего не успеть :)) Готовлю. И конечно есть новое и вкусное :)) Постепенно покажу.

 

Ездила в гости к родителям. Один из дней… 

Сижу в ожидании косметолога. Фотоаппарат естессно при мне 🙂 Хорошо, спокойно, никакой суматохи большого города, от которой иногда очень полезно отдохнуть….. мысленно разрешаю косметологу задержаться, я добрая ;))

 

Управилась, довольна, мандрую домой.

Сегодня вернулась в Киев. 

А теперь про еду :

Паратха — индийские лепешки.  

А вот эти лепешки я готовила до отъезда, потом еще и готовила их для родителей. Очень вкусные ! Буду делать еще :)) Впервые увидела у Ольчика warunik , а  первоисточник  Ирочка irrezДевочкам спасибо за рецепт и за наводку !:) Рецепт переписывать не буду, у девочек все очень подробно описано, а я рецепт уже запомнила :))

Первый раз готовила с петрушкой и кинзой. Ели со сметаной и баклажанами в томатной аджике. Второй раз готовила с укропом. Ели со сметаной и овощным салатом.  И что не говори, а лепешки — классная вещь 🙂

Картофельные ньокки с соусом из грибов.

Готовила в день отъезда. Однозначно буду делать еще :)) Вкусно, даже очень ! До этого момента ньокки никогда не ела и очень сомневалась что вообще понравятся. Ошибалась, теперь одно из любимых :)) Источник «Школа гастронома», но напишу сразу свои пропорции, так как в моем исполнении были изменения. И как то изначально было определено что я их обжарю после того как отварю. Не утверждаю что это правильно по отношению к ним, но кто же поспорит что это более чем вкусно :))

 

На 3 порции (может быть и две, если сильно голодны).

350 гр. — картофеля (это вес уже отваренного, без кожуры)
50 гр. — сыра пармезан (натереть на мелкой терке)
1 шт. — яйцо
80 гр. — муки соль

***************************************************************************************

700 гр. — грибов шампиньоны
1 пучок — петрушки (пучки бываю разного размера, так что берите по вкусу)
2-3 зубчика — чеснока
250-300 мл. — сливок жирностью 10-15%
оливковое масло для жарки
соль, перец

1.   Из отваренного картофеля сделайте пюре и остудите (можно приготовить заранее). В остывший картофель добавте муку, сыр и перемешайте. Добавьте яйцо и вымесите тесто. Скатайте «колбаски» диаметром 2-2,5 см и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Небольшими порциями отварите ньокки в кипящей подсоленой воде примерно 2 минуты, они должны всплыть. Отваренные ньокки отставьте в сторону.

2.   Листья петрушки вымыть, просушить и обжарить на небольшом кол-ве оливкового масла 30 сек. и выложить на бумажные салфетки. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить в той же сковороде что и петрушку (масло после жарки петрушки у нас еще осталось в сковороде) 3-5 мин. Затем влить сливки и проварить на не сильном огне. Добавьте петрушку и измельченный чеснок и через минуту выключайте.

3.   На большом огне, в небольшом ко-ве оливкового масла обжарьте отваренные ньокки до золотистой корочки.

4.   Разложите ньокки по тарелкам и заправьте их грибным соусом.

П.С.   Что касается формы ньокков, то не могу утверждать что они самые правильные, так как у Белоники есть пост с пошаговыми фотографиями формирования. Думаю что в том случае сноровка не будет лишней. У меня форма самая простая. Может быть следующий раз при наличии времени и желания попробую формировать их так как рекомендует Белоника :))          

комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

Сметанный торт.

  Привет, Реактор! Хочу поделиться с тобой рецептом очень простого, но вкусного и сытного торта. Я называю его Сметанный торт или просто Сметанник. 

  Итак, нам понадобится:

— 3 больших банки сметаны (по 400 грамм)

— 1,5 стакана сахарного песка (здесь и далее берется стандартный граненый стакан)

— 0,5 кг крекера «Рыбки» . Важно! Крекер не должен быть соленым, такой найти сложнее

— 1 стакан ядер грецкого ореха

— 30 г желатина

— 20-25 г ванильного сахара. Важно! Именно ванильного сахара, а не просто ванилина

— Шоколадка для украшения. Хотя, тут дело вкуса, подойдет и кокосовая стружка и кондитерская посыпка

  Также нам потребуется миксер, большая (не меньше 5 литров) кастрюля,широкая и относительно неглубокая емкость для «созревания», большой кусок чистого целлофана, сито, небольшая емкость для приготовления желатина.

  

  Сначала подготавливаем желатин. Берем маленькую емкость (её должно быть можно поставить на огонь), высыпаем туда содержимое пакетика и заливаем стаканом чистой холодной воды. Убираем в сторону, пока он нам больше не понадобится.

  В большую кастрюлю вываливаем все 3 банки сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, и 20-25 грамм ванильного сахара. 

  Котэ пришло на запах сметаны. Пришлось поделиться.

 

  

  Тщательно взбиваем смесь миксером. 

 

   Высыпаем в смесь стакан ядер грецких орехов, предварительно поломав их руками на мелкие кусочки.

  Высыпаем 0,5 кг крекера. Может показаться, что его слишком много, но так и должно быть.

  

  Тщательно все перемешиваем, но теперь уже ложкой, ибо миксер поломает крекер. Весь крекер должен как можно лучше погрузиться в смесь.

  Оставляем в таком виде минут на 20-25 для пропитки. За этовремя можно посетить секретные разделы реактора, а также подготовить форму дляторта. В широкую и неглубокую емкость кладем целлофан так, чтобы он как можно лучше прилегал к поверхности.

  20 минут прошло? Отлично! Теперь нам снова понадобится наш желатин. За это время он уже должен начать набухать и твердеть. Ставим емкость на минимальный огонь и нагреваем, при этом постоянно помешивая. Мешаем до тех пор, пока не растворятся все комочки. Смесь станет очень жидкой.  На этом этапе нужно быть очень внимательным! Важно, чтобы желатин не начал закипать, иначе его придется делать заново. Обычно комочки растворяются быстро.

  Через сито выливаем наш желатин в общую смесь. Сито поможет отфильтровать те комочки, которые все же могли остаться. Всё тщательно перемешиваем.

  Аккуратно выливаемсмесь в блюдо с целлофаном. Стараемся, чтобы все распределилось равномерно.«Рыбки» можно слегка утопить ложкой. В таком виде убираем торт в холодильник минимум на 6 часов. Я обычно убираю на ночь, для полной гарантии «созревания». Желательно чем-нибудь накрыть, чтобы торт не впитывал посторонние запахи.

  Достаем торт, подкладываем большую тарелку, переворачиваем, снимаем емкость и аккуратно снимаем целлофан. Если все сделано правильно, то он отходит очень легко, куски торта не липнут.  


  Украшаем торт тертой шоколадкой, стружкой или еще чем-то. Всё, можно пробовать! Хранить торт нужно в холодильнике. Приятного аппетита!


пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Блюдо, названное в честь графа Строганова, бывшее на пики популярности в советских столовых. Вот так в жизни бывает! 🙂
Да и в наши дни домохозяйки просто обожают готовить бефстроганов в домашних условиях, так как готовится оно элементарно, а получается вкуснейшее мягкое мяско в сметанно-томатной подливе… пальчики оближешь!
Если обязательным для классического варианта бефстроганов было наличие говяжьей вырезки, то в советских столовых с этим особо не заморачивались, откуда им было взять говяжью вырезку?! Поэтому готовили бефстроганов из куска тонкого или толстого края, а чаще всего, из мякоти задней ноги.
Наши же хозяюшки приноровились готовить это блюдо практически из всякого мяса, которое найдется под рукой. Это может быть и говядина, и свинина, и курица, и даже рыба! Но все же, если хотите получить на выходе мягкое вкусное мясо, а не резиновую подошву, то придерживайтесь в выборе куска мяса для бефстроганов хотя бы столовского варианта. А именно, берите если уж не вырезку (жалко ее на такое простецкофе блюдо тратить, лучше уж на стейки пустить), то тонкий или толстый край говяжьей длиннейшей мышцы (по простому это спина или спинная мышца) или мякоть задней ноги. Готовиться спинная мышца будет дольше, чем вырезка, но получится мягкой и вкусной, от оригинала не отличишь!

Ингредиенты

говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины)400 г
лук репчатый2 шт
сметана150-200 г
сливочное масло50 г
растительное масло3 ст. л.
мука1 ст.л.
томатный соус или томатная паста1-2 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-7

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для Бефстроганов.

Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Совет. Вместо говядины можно приготовить бефстроганов из свиной вырезки или корейки.

Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.

Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.

К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу).

И перемешать.

Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.

Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).

Обжарить 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.

Переложить обжаренное мясо к соусу.

Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне (или до мягкости мяса).

Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.
На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт соленого карамельного соуса | Маленькая баночка для специй

Простой в приготовлении соленый карамельный соус, который идеально подходит для чизкейков, пудингов, мороженого, пирожных и всего, что вам нравится! Ознакомьтесь с пошаговыми изображениями внизу, чтобы легко следовать руководству.

Это мой любимый рецепт соуса из соленой карамели.

А самое приятное то, что для этого требуется всего 5 простых ингредиентов. Это означает, что вы можете приготовить карамельный соус и хранить его в холодильнике для всего.Я люблю сбрызгивать соленым карамельным соусом булочки с корицей, мороженое, пирожные и банановый пудинг {рецепт скоро появится}. Также здорово посыпать нарезанные бананы или яблоки — немного здоровья и десерта.

Я люблю сочетание соленого и сладкого. Это лучшее из обоих миров. Нет ничего лучше сочетания сладкого и соленого. Немного того и немного того.

 Идеальное приготовление соленого карамельного соуса может быть довольно сложным. Все, что связано с плавлением сахара, звучит как задача.Но позвольте мне заверить вас, если вы будете следовать моим простым пошаговым инструкциям, это будет очень просто сделать. Фотографии помогут вам получить идеальный карамельный соус все за один раз.

Мой рецепт карамельного соуса — один из самых простых рецептов, которые вы найдете в Интернете. На самом деле, вам даже не нужен термометр для конфет. Просто следуйте инструкциям в картинках под рецептом, и вы сможете приготовить соус так же, как я.

Мне всегда не терпится побрызгать им на все подряд.Но имейте в виду, вам нужно охладить соус, прежде чем использовать его в рецепте мороженого. Имейте в виду, что соус также будет густеть, когда он стоит. Так что, если он выглядит немного тонким после того, как это сделано, не бойтесь!

Мой рецепт соуса из соленой карамели очень универсален. Если не добавлять соль, получится обычный карамельный соус. Кроме того, вид соли, которую вы используете, зависит от вас. Вы можете использовать морскую соль или флер-де-сель.

Fleur de sel — это морская соль, собранная вручную моими рабочими, которые соскребают верхний слой соли, прежде чем он будет собран на дне в больших солончаках.Из-за дефицита, доступности и трудоемкости, это одна из самых дорогих солей. (источник: Википедия). Я нашел свой у трейдера Джо на случай, если вы захотите использовать его для этого рецепта.

Иди и приготовь немного моего карамельного соуса, потому что в среду у меня будет рецепт, по которому ты хочешь это сделать! Он идеально подходит для вашего пасхального бранча.

Легкий, свежий соленый карамельный соус. ЮМ.

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 стакана воды
  • 4 столовые ложки (1/2 пачки) сливочного масла
  • 1/2 чашки + 2 столовые ложки густых сливок
  • 3/4 чайной ложки морской соли (или 1/2 чайной ложки морской соли)

Инструкции

  1. Перед приготовлением карамельного соуса обязательно соберите и отмерьте все ингредиенты.Держите волосы, детей и домашних животных подальше от плиты, так как сахар может вызвать сильные ожоги.
  2. Добавьте сахар и воду в кастрюлю светлого цвета с толстым дном объемом 2 1/2 л (или больше). Нагрейте на среднем огне и продолжайте взбивать, пока смесь не закипит.
  3. После того, как смесь закипит, не взбивайте, вы можете, однако, взяться за ручку и покрутить кастрюлю, чтобы смесь приобрела янтарный, а затем темно-янтарный цвет (см. ниже рецепт с картинками). Это займет примерно 9-11 минут, так что наберитесь терпения.
  4. Когда смесь приобретет темно-янтарный цвет, добавьте масло и взбивайте, пока оно не растает, снимите с огня, когда масло полностью растает. Будьте осторожны, так как карамель будет быстро пузыриться при добавлении масла.
  5. Медленно влейте сливки в смесь и взбивайте до однородности. Будьте осторожны, так как смесь будет сильно пузыриться и может разбрызгиваться. Когда смесь станет однородной и хорошо растекается венчиком, добавьте соль (или морскую соль). Храните карамель в стеклянной банке при комнатной температуре, пока она не остынет.После полного остывания хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев.

Вы сделали этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , я бы хотел посмотреть, что вы сделали!

3. 2.2925

ЛЮБИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ МАЛЕНЬКИХ БАНОЧЕК ДЛЯ СПЕЦИЙ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, TWITTER, BLOGLOVIN’ И TUMBLR.

ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ! СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ #LITTLESPICEJAR В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОГЛА ВИДЕТЬ!

СохранитьСохранить

Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.

Рецепт риса с кокосом и рисом от Крисси Тейген с иллюстрациями

Впервые я попробовал кокосовый рис на вечере с курицей терияки в столовой моего колледжа, и я сразу же был одержим.Это казалось таким роскошным гарниром по сравнению с жирными продуктами, которые нам часто предлагали, поэтому, когда я наткнулась на рецепт сладкого и соленого кокосового риса Крисси Тейген, я знала, что должна попробовать его.

Я не сомневался, что кокосовый рис будет восхитительным на вкус — Крисси не только эксперт на кухне, но если мой рис из кафетерия в колледже произвел на меня впечатление, я знал, что это должно сбить меня с ног. Одна вещь, которая приятно удивила меня в этом рецепте из кулинарной книги Крисси Cravings , это сладкий стойкий аромат, который он производил во время приготовления.Я имею в виду, что моя кухня практически пахла свечой Bath & Body Works (и я имею в виду это самым аппетитным образом!). Кроме того, мне понравилось простота приготовления этого блюда. Продолжайте читать, чтобы прочитать полный рецепт и несколько дополнительных советов!

Внимательно следите за кокосом, так как он может быстро сгореть, если ваша плита установлена ​​на слишком высокой температуре.

В рецепте рекомендуется варить рис и другие ингредиенты около 20 минут; тем не менее, дайте ему кипеть, пока вся жидкость не впитается, иначе у вас получится суповый рис. В конце концов, я продолжал варить кокосовый рис около 24 минут. Затем сняла с огня и дала постоять минут пять.

Ингредиенты

  1. 1/2 чашки несладкого тертого кокоса
    1 1/2 чашки жасминового риса (промытого и высушенного)
    1 банка (14 унций) кокосового молока (жирного, не легкого)
    1 3/4 чашки воды
    1/4 стакана сахара
    1 1/2 чайной ложки кошерной соли

Указания

  1. На сухой сковороде поджарьте кокос на среднем огне, помешивая, пока он не подрумянится и не появится аромат.Около 4-5 минут. Переложить на тарелку остывать.
  2. В средней кастрюле смешайте все остальные ингредиенты, включая рис, кокосовое молоко, воду, сахар и соль. Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и варите, пока рис полностью не приготовится и не впитает жидкость. Около 20 минут. Может быть пузыристый верхний слой кокосового крема; ткните вилкой, чтобы убедиться, что рис готов. Снять с огня и взбить вилкой. Затем снова накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5 минут.
  3. Переложите в сервировочную миску и посыпьте поджаренным кокосом.

Информация

Доходность
4-6 порций
Время подготовки
5 минут
5 минут
Cook Time
35 минут
Общее время
39 минут, 59 секунд
39 минут, 59 секунд

Источник изображения: Popsugar Уивер

Рецепт яичницы-болтуньи от Гордона Рамзи с картинками

Да, существует миллион различных техник приготовления яичницы-болтуньи, но метод Гордона Рамзи станет для вас идеальным.Во время пресс-конференции, посвященной его игре с Glu Mobile, я попросил шеф-повара Рамзи показать, как правильно взбивать яйца. У его уникального метода есть трогательная история:

«После обучения в Лондоне я захотел стать французом, поэтому отправился на родину всей кухни. Я помню, как видел это изумительное блюдо с яичницей и морским ежом. Я попробовал морского ежа сквозь яичницу-болтунью… и они посыпали икрой, я думала, что она дикая, я никогда не клала морского ежа в яичницу-болтунью.Текстура была просто невероятная. Это сделало его намного более кремовым. Что было более доступно обычному человеку дома, готовящему яичницу-болтунью, так это крем-фреш. Я усовершенствовал это ремесло во Франции, готовя яичницу-болтунью на заказ, стоя в ресторане Ги Савоя за очередью в 22 года.»

Но не только крем-фреш отличает эту яичницу от остальных. Его варят в кастрюле! Яйца не приправлены с самого начала! Большая часть приготовления готовится на огне! Вы еще не сбиты с толку? Я тоже, поэтому мне пришлось испытать этот метод на себе.Итак, с чего начать? Начните с просмотра видео Гордона на YouTube. Он поделился веселой историей об этом:

«Я думаю, около 15 миллионов человек в сети [смотрели] это видео с яичницей-болтуньей. И это меняет то, как вы едите яйца. Невероятно. Это своего рода богатый, роскошный способ съесть яичницу-болтунью даже на ужин, даже с все шаги. Это просто вкусно на закваске. Мое видео, с 15 миллионами загрузок на YouTube, я сжигаю гребаный тост. Я не так далеко от моей задницы.Я делаю ошибки. Я просто начинаю снова. Это забавно. Я так увлекся своей яичницей-болтуньей, что сосредотачиваюсь. Сработала пожарная сигнализация, и я сжег свой тост.»

Как и у Гордона, моя первая попытка не удалась. К сожалению, мне понадобится еще несколько практик, чтобы получить идеально заварные, объемные яйца, как у Гордона, но то, что я сделал , было действительно исключительным и непохожим ни на одну яичницу-болтунью, которую я когда-либо ел раньше. Мне не терпится продолжить практиковаться, как и вам, когда вы запомните шаги.

рецепт существительное — определение, изображения, произношение и примечания к использованию

  1. набор инструкций, в которых рассказывается, как что-то приготовить и какие ингредиенты (= продукты питания) вам нужны для этого
    • рецепт чего-то рецепт куриного супа
    • вегетарианские рецепты
    • книга рецептов
    • Вы должны тщательно следовать рецепту.
    • В конце концов она убедила мать поделиться рецептом.
    • Для этого рецепта требуется 120 г сливочного масла.
    • коллекция из 100 вкуснейших рецептов от лучших шеф-поваров
    • Я попробовал несколько рецептов из этой книги.
    • Блюдо приготовлено по (= согласно) традиционному итальянскому рецепту.
    • Варенье изготовлено по рецепту 14 века.
    Словосочетания CookingCookingPreparing
    • приготовить блюдо/блюдо/меню/ужин/рыба
    • взвесить 100 г/4 унции сахара/​ингредиенты
    • вымыть/​промыть салат/​шпинат/​ кресс-салат
    • нарезать/​нарезать/​нарезать кубиками морковь/​лук/​картофель
    • очистить морковь/​лук/​картофель/​чеснок/​апельсин
    • натереть морковь/​сыр/​немного мускатного ореха
    • удалить/отбросить кости/семена/кожу
    • смешать/​объединить/​смешать (вместе) муку и воду/​все ингредиенты
    • взбить/​взбить сливки/​яйца/​яичные белки
    • месить/​формировать/​раскатывать (раскатывать) тесто
    Готовить
    • нагревать масло на сковороде
    • предварительно разогревать/​нагревать духовку/(британский английский) гриль/(североамериканский английский) жаровню
    • принести до (британский английский) до кипения/(североамериканский английский) до кипения
    • постоянно/​осторожно помешивать деревянной ложкой
    • уменьшить огонь
    • кипятить на медленном огне на 20 минут/​пока не уменьшится вдвое
    • растопить масло/​шоколад/​сыр/​сахар
    • обжарить мясо в течение 8–20 минут
    • слить макароны/​воду из кастрюли/​в дуршлаг
    • картофельное пюре/​банан/​авокадо
    Способы приготовления
    • приготовление пищи/​рыба/​мясо/​рис/​макароны/​персидское блюдо
    • испечь (буханку) хлеба/​торт /(особенно североамериканский английский) cookies/(британский английский) biscuits/​a pie/​potatoes/​fish/​scones/​muffins
    • отварить капусту/​potatoes/​яйцо/​вода
    • fry/​deep -фрай/​стир-фрай курица/​овощи
    • мясо на гриле/​стейк/​курица/​сосиски/​хот-дог
    • жареный картофель/​перец/​мясо/​курица/​баранина
    • обжарить чеснок /​грибы/​лук/​картофель/​овощи
    • паровой рис/​овощи/​шпинат/​спаржа/​пельмени
    • тостовый хлеб/​орехи
    • еда в микроволновой печи/​попкорн/(британский английский) готовая еда
    Сервировка
    • подавать в стакане/​на подушке из риса/​с картофелем
    • разложить ломтики на тарелке/​слоем
    • нарезать мясо/​баранина/​курица/​индейка
    • заправить/​заправить салатом
    • платье/​побрызгать оливковым маслом/​винегрет
    • сверху долька лимона/​ложка мороженого/​взбитые сливки/​сироп
    • украсить веточкой петрушки/​свежие листья базилика/​ дольки лимона/долька лайма/долька апельсина
    • посыпать солью/сахаром/травами/петрушкой/свежемолотым черным перцем
    Дополнительные примеры
    • Каждый месяц мы публикуем простые рецепты с низким содержанием жира.
    • Ему приписывают открытие первого рецепта джина еще в 1600-х годах.
    • Мне нравится пробовать новые рецепты.
    • У меня есть хороший рецепт помадки.
    • Я попробовал новый рецепт, и он оказался очень успешным.
    • Если хочешь, чтобы блюдо получилось правильным, следуй рецепту.
    • Она всегда говорила, что если в рецепте требуются сливки, не следует использовать вместо них йогурт.
    • Эль варится по оригинальному йоркширскому рецепту.
    • Можно изменить базовый рецепт, добавив тертую цедру лимона.
    • Рецепт содержит много жира.
    • Сайт предлагает рецепты коктейлей и советы.
    • Они разговаривают и делятся своими рецептами.
    • Это очень вкусно. Не могли бы вы дать мне рецепт?
    • Этот рецепт также можно приготовить с сыром рикотта.
    • По этому рецепту получается около тридцати печений.
    • Этот рецепт рассчитан на четырех человек.
    • В исходном рецепте был ром?
    • Журнал, наполненный рецептом идей
    темы, приготовление пищи и беталки2oxПод.
  2. рецепт + словосочетание-предлог
    • рецепт катастрофы
    • рецепт успеха
    Полный текст статьи
  3. рецепт чего-то метод или идея, которая, вероятно, приведет к определенному результату формула-синоним
    • Его планы — рецепт катастрофы.
    • Каков ее рецепт успеха?
    • рецепт неудачи/хаоса/беды
    Дополнительные примеры
    • Уклонение от сильной атаки — верный рецепт поражения.
    • Жить каждый день на полную катушку — рецепт счастья.
    • Звучит как верный путь к катастрофе.
    • Это идеальный рецепт успеха в бизнесе.
    Оксфорд 200342 Разборка клокарьадъективных
    • Хорошо
    • routicing
      Verb + RestereCipe + Verb
      • требуют что-то
      • Требуется что-то
      • Использовать что-то
        • A Рецепт катастрофы
        • Рецепт успеха
        См. всю статью

        Происхождение слова Среднеанглийское: от латинского, буквально «получать!» (впервые использовалось как инструкция в медицинских рецептах), повелительное наклонение рецепта.

См. рецепт в Оксфордском расширенном американском словаре См. рецепт в Оксфордском словаре академического английского языка для учащихся

Upma Recipe With Step by Step Pictures – Yummy Recipes

Привет друзья. Сегодня я поделюсь рецептом очень полезного завтрака — рецепт Upma с пошаговыми фотографиями . Упма, традиционное южно-индийское блюдо для завтрака, представляет собой густую кашу, приготовленную из манной крупы или суджи/рава , как это называется на хинди. Упма — очень питательный завтрак.Я сделала около 3-х разновидностей упмы. Этот — один из них. В скором времени я планирую поделиться двумя другими рецептами.

Это белая рава упма, потому что в ней нет куркумы. Это рава упма в стиле ресторана / стиля MTR, очень ароматная, не слишком острая и с орехами. Текстура орехов и урад-дала и сладость изюма, когда вы их откусываете, доставят вашим вкусовым рецепторам такое удовольствие. Этот upma может составить конкуренцию всем причудливым рецептам завтрака за свои деньги.Упма, которую я делаю, мягкая, потому что я добавляю достаточно воды. Манная каша поглощает много воды, и если ее недостаточно, ваша упма будет комковатой и сухой, что может вызвать кислотный рефлюкс.

Если вы ищете простые рецепты завтрака или идеи для завтрака для ваших детей, которые ходят в школу, этот рецепт упма вам пригодится, и его стоит добавить в меню завтрака. Теперь приступим к рецепту упмы. Для целей измерения 1 чашка = 250 мл. По этому рецепту получается 3-4 порции.

Ингредиенты

  • Манная крупа/суджи/рава – 1 чашка
  • Топленое масло – 2 столовые ложки + 1 чайная ложка
  • Белый урад-дал – 1 и 1/2 ч.л.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Семена тмина — 3/4 ч.л.
  • Листья карри – 15 листьев
  • Лук – 1 средний, мелко нарезанный
  • Имбирь – мелко нарезанный кусочек размером 1 дюйм
  • Чеснок – 5 зубчиков, мелко раздавленных
  • Зеленый перец чили – 2 шт., нарезать
  • Помидор – 1 средний, мелко нарезанный
  • Вода – 2 и 3/4 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 и 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок – 3 ч.л.
  • Кинза – горсть, мелко нарезанная
  • Изюм – горсть
  • Орехи кешью – 10 шт., разломать на мелкие кусочки

Как сделать Упму

  • Нагрейте сковороду и добавьте раву и 1 столовую ложку топленого масла.

  • Обжарьте раву на слабом огне в течение 10-12 минут, пока она не станет золотистой и ароматной.

  • Переложите на тарелку. Отложите это.

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в кастрюле или сковороде и дайте ему растаять. Добавьте урад-дал и обжарьте его в течение нескольких секунд, пока он не станет золотистым.

  • Добавьте горчицу и дайте ей закипеть.Добавьте семена тмина и дайте им зашипеть.

  • Добавьте листья карри и обжарьте их в течение нескольких секунд, пока не появится приятный запах.

  • Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет розовым и не потеряет сырой запах.

  • Добавьте имбирь, чеснок и зеленый перец чили и обжаривайте, пока не исчезнет сырой запах.

  • Добавьте помидоры и обжаривайте, пока они не станут мягкими.

 

  • Доведите до кипения и дайте покипеть около 3-4 минут.

  • Понемногу добавлять раву и постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Дать раве прогреться и варить около 2-3 минут.

  • Тем временем нагрейте 1 ч. л. топленого масла в другой сковороде или кастрюле и обжарьте изюм в течение нескольких секунд на медленном огне, пока он не набухнет.Снимите их на тарелку.

  • Обжарьте орехи кешью, пока они не станут золотистыми.

  • Когда упма загустеет, добавьте кешью, изюм и листья кориандра. Оставьте немного орехов кешью для украшения.

  • Хорошо перемешайте. Упма готова. Подавать горячим. Наслаждаться!

 

Рецепт курицы в масле с пошаговыми фотографиями

Уже два года я публикую рецепты в этом блоге, и очень жаль, что этот рецепт курицы в масле не был опубликован до сих пор.

Что ж, лучше поздно, чем никогда. Вот рецепт курицы в масле, который вы все любите. Удивительно, но курица предлагает так много вкусов, когда используется с разными ингредиентами. До того, как попробовать это, у меня было это несколько раз, но большинство из них были разными вариантами. Выкладываю ту, которая мне больше всего понравилась.

Уверен, вам понравится. Следуйте этому простому рецепту с пошаговыми инструкциями.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления:   30 минут

Ингредиенты для маринования:

Ингредиенты Количество
Цыпленок без костей 1/2 кг
Йогурт 200 грамм
Порошок красного перца чили 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Имбирно-чесночная паста 2 чайные ложки
Сухие листья пажитника 1 чайная ложка
Лимонный сок 2 чайные ложки

Ингредиенты для соуса:

Ингредиенты Количество
Лук 2
Семена тмина 1/2 чайной ложки
Зеленый перец чили 3
Помидор 3
Орехи кешью 10 шт.
Миндаль 10 шт.
Порошок красного перца чили 1 чайная ложка
Порошок кориандра 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Сухие листья пажитника / касури мети 1/2 чайной ложки
Свежие сливки ( Амуль ) 1/4 стакана
Кусочки угля 1 маленький
Сливочное масло 1/2 стакана
Лавровый лист 1
Пищевой краситель маленький зажим

Метод:

1.Возьмите куриное филе без костей и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте йогурт, порошок красного перца чили, соль, сухие листья пажитника, лимонный сок и имбирно-чесночную пасту. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике для маринования минимум на 6 часов или на ночь.

2. Нагрейте масло в кадхае или воке и обжарьте во фритюре кусочки курицы до светло-золотистого цвета или до полной готовности курицы, как показано на рисунке ниже.

3. Выньте его из масла и отложите в сторону.Нагрейте масло в другой сковороде или воке и добавьте нарезанный лук, семена тмина и зеленый перец чили. Жарить около 4-5 минут или пока лук не станет мягким.

4. Добавьте нарезанные помидоры, орехи кешью, миндаль, порошок красного перца чили, порошок кориандра, сухие листья пажитника, лавровый лист и соль. Готовьте специи еще 2-3 минуты. Теперь дайте ему полностью остыть самостоятельно.

5. Измельчите приготовленные ингредиенты вместе с 1/2 стакана воды, чтобы получилась однородная паста.

6. Разогрейте вок с 1/4 стакана сливочного масла и добавьте молотую пасту. Готовьте специи на медленном огне, пока масло не покажется отдельно. Затем добавьте еще 1/4 стакана сливочного масла и пищевой краситель.

7. Готовить еще 4-5 минут, добавить обжаренные кусочки курицы и хорошо перемешать.

8. Добавьте 2 стакана кипяченой воды и варите под крышкой 5 минут. Теперь добавьте свежие сливки, хорошо перемешайте и сразу же выключите огонь.

9. Нагрейте кусочки угля на прямом пламени, как показано на рисунке ниже.Сделайте небольшую миску из алюминиевой фольги и поместите ее в вок, положите нагретый кусок угля в миску и налейте 1 чайную ложку топленого масла на уголь и сразу же накройте его, чтобы подливка впитала эссенцию угля.

10. Цыпленок в масле готов, украсить еще маслом и подавать горячим с чапати или нааном.

 

11. Наслаждайтесь!!

 

Рецепт для печати

Рецепт курицы в масле

Тип рецепта: Основной

Кухня: Индийская

Автор: Сурхаб

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 2

Вот рецепт курицы в масле, который вы все любите. Удивительно, но курица предлагает так много вкусов, когда используется с разными ингредиентами. До того, как попробовать это, у меня было это несколько раз, но большинство из них были разными вариантами. Выкладываю ту, которая мне больше всего понравилась.

  • Ингредиенты для маринования:
  • Ингредиенты для соуса:
  • Цыпленок без костей 1/2 кг
  • Йогурт 200 грамм
  • Порошок красного перца чили 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Имбирно-чесночная паста 2 чайные ложки
  • Сухие листья пажитника 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 2 чайные ложки
  • Лук 2
  • Семена тмина 1/2 чайной ложки
  • Зеленый перец чили 3
  • Помидор 3
  • Орехи кешью 10 шт.
  • Миндаль 10 штук
  • Порошок красного перца чили 1 чайная ложка
  • Порошок кориандра 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Сухие листья пажитника / касури мети 1/2 чайной ложки
  • Свежие сливки ( Амуль ) 1/4 стакана
  • Кусочки угля 1 маленький
  • Сливочное масло 1/2 стакана
  • Лавровый лист 1
  • Пищевой краситель маленькая щепотка
  1. Возьмите бескостную курицу и нарежьте ее на мелкие кусочки. Добавьте йогурт, порошок красного перца чили, соль, сухие листья пажитника, лимонный сок и имбирно-чесночную пасту. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике для маринования минимум на 6 часов или на ночь.
  2. Нагрейте масло в кадхае или воке и обжарьте во фритюре кусочки курицы до светло-золотистого цвета или до полной готовности курицы, как показано на рисунке ниже.
  3. Выньте его из масла и отложите в сторону. Нагрейте масло в другой сковороде или воке и добавьте нарезанный лук, семена тмина и зеленый перец чили.Жарить около 4-5 минут или пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте нарезанные помидоры, орехи кешью, миндаль, порошок красного перца чили, порошок кориандра, сухие листья пажитника, лавровый лист и соль. Готовьте специи еще 2-3 минуты. Теперь дайте ему полностью остыть самостоятельно.
  5. Измельчите приготовленные ингредиенты вместе с 1/2 стакана воды, чтобы получилась однородная паста.
  6. Нагрейте вок с 1/4 стакана сливочного масла и добавьте молотую пасту. Готовьте специи на медленном огне, пока масло не покажется отдельно. Затем добавьте еще 1/4 стакана сливочного масла и пищевой краситель.
  7. Готовьте еще 4-5 минут, затем добавьте кусочки обжаренной курицы и хорошо перемешайте.
  8. Добавьте 2 стакана кипяченой воды и варите под крышкой 5 минут. Теперь добавьте свежие сливки, хорошо перемешайте и сразу же выключите огонь.
  9. Нагрейте кусочки угля на прямом пламени, как показано на рисунке ниже. Сделайте небольшую миску из алюминиевой фольги и поместите ее в вок, положите нагретый кусок угля в миску и налейте 1 чайную ложку топленого масла на уголь и сразу же накройте его, чтобы подливка впитала эссенцию угля.
  10. Цыпленок в масле готов, украсить еще маслом и подавать горячим с чапати или нааном.

3.3.3070

 

Есть что сказать?

комментариев

Визуальный рецепт шоколадного печенья

Виртуальный книжный клуб для детей на этой неделе представляет книгу «Если дать мышонку печенье» Лауры Нумерофф. Делюсь наглядным рецептом печенья с шоколадной крошкой. Это отличный способ заставить детей читать и следовать указаниям.Это идеальная практика для следования (и написания) процедур в научных экспериментах. Обязательно ознакомьтесь со всеми мероприятиями по выпечке в конце поста. Партнерские ссылки включены в этот пост.

Если дать мышонку печенье автора Лаура Нумерофф

Если дать мышонку печенье, он попросит у вас стакан молока. Если вы дадите ему молоко, он попросит соломинку. Одно влечет за собой другое, другое и третье. Эта книга — прекрасный урок причин и следствий.Вам и вашим детям понравится перечитывать ее снова и снова. Читая второй (или больше) раз, расскажите о последовательности событий и о том, что будет дальше.

Визуальный рецепт шоколадного печенья

Я превратил наш любимый рецепт печенья с шоколадной крошкой в ​​наглядный рецепт печенья с шоколадной крошкой, с картинками вместо слов для списка ингредиентов и инструкций. Лили и Эйден следовали визуальному рецепту, чтобы приготовить печенье. Я был там, чтобы контролировать все время, чтобы убедиться, что они правильно следуют шагам.

Распечатайте визуальный рецепт шоколадных чипсов здесь. Это PDF-файл. Вы можете использовать его для собственного некоммерческого использования.

Используйте возможность научить своих детей пользоваться кухонными инструментами. Научите их, как правильно отмерять муку, как разбивать яйца, как пользоваться миксером и многому другому.

Они, вероятно, устроят беспорядок, и ваши куки могут оказаться немного смешными. (Текстура у нас была немного не та. Они недостаточно долго взбивали масло и сахар.) Опыт стоит затраченных усилий, и печенье понравится вашим детям, что бы ни случилось.

Вот письменный рецепт, которому вы можете следовать на тот случай, если он вам понадобится, чтобы помочь прочитать визуальный рецепт.

Ингредиенты :
2 1/4 стакана муки общего назначения
1 чайная ложка пищевой соды
1 щепотка соли
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана упакованного коричневого сахара размягченный
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 больших яйца
2 чашки полусладкой шоколадной крошки

Адрес:

  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. В большую миску добавьте сахар, коричневый сахар, масло и ванильный экстракт. Взбить миксером до кремообразного состояния.
  3. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  4. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
  5. Постепенно добавляйте мучную смесь в большую миску.
  6. Добавьте шоколадную стружку.
  7. Выложите столовые ложки с горкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать 10 минут или до коричневого цвета.
  9. Охладить несколько минут

Если дать ребенку печенье, он наверняка попросит стакан молока.

Оцените нашу машину Руба Голдберга для доставки печенья, также вдохновленную набором «Если дать мышонку печенье» . Это отличный способ исследовать причину и следствие.

Дополнительные занятия от виртуального книжного клуба для детей

См. другие тематические мероприятия по выпечке, вдохновленные «Если вы дадите мышонку печенье»:

Буквы алфавита и задания на тему печенья – Мама JDaniel4
Развлечение на тему алфавита на тротуаре – рассказ педагогов
Правописание печенья – учи рядом со мной
Простое дополнение к листу печенья – Уголок моей истории
Поднос для выпечки – Мама дождливого дня
Выпечка с детьми на кухне и воображаемой игре — Mama Smiles
Простые домашние пончики для собак — Sunny Day Family
«Печенье», украшающее мелкую моторику — Books and Giggles
Войлочное печенье Busy Bag — Виды с табурета-стремянки
Cookie Tic Tac Toe Game — Одобрено для малышей

 

Также зайдите на страницу Виртуального книжного клуба для детей в Facebook, чтобы узнать, чем делятся другие!

Подпишитесь на информационный бюллетень Inspiration Laboratories.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *