Картошка с горбушей в духовке рецепт с фото пошагово: Картошка жаркое в горшочках в духовке с рыбой рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Картошка жаркое в горшочках в духовке с рыбой рецепт с фото пошагово

• 1 кг рыбы
• 600 г картофеля
• 300 г репчатого лука
• 300-400 г грибов
• Растительное масло для жарки
• Соль, перец по вкусу
• Свежая или сушеная зелень
• Рыбный, овощной бульон или вода

Объем – 800 мл

1. Это блюдо отлично подходит в качестве первого или основного горячего. В хорошо разогретую сковороду вливаем растительное масло и на максимальном огне обжариваем до слегка золотистого цвета картофель, нарезанный крупными кусками. Выкладываем картофель на дно глиняных горшочков — у меня объемом 800 мл.

В этой же сковороде обжариваем до полуготовности любую рыбу, нарезанную порционными кусочками, с обеих сторон до слегка золотистой корочки. Выкладываем рыбку поверх картофеля. В эту же сковороду отправляем лук, нарезанный довольно крупно и, не убавляя нагрев, обжариваем до золотистого цвета.

2. Количество всех ингредиентов я укажу в описании под видео. Обжаренный лук выкладываем на рыбу.
Не добавляя масло, обжариваем на сковороде грибы — у меня свежие шампиньоны, разрезанные на 4 части. В горшочки добавляем зелень — я использую сухую, которую мы с вами готовили летом.

Грибы не солим, чтобы не пустили сок, но слегка присыпаем перцем. Обжаренные грибы выкладываем в горшочки верхним слоем. Сверху присыпаем солью и заливаем горячим рыбным бульоном, не доходя до края 2-3 см.

3. Если нет бульона, возьмите овощной отвар, например, картофельный или грибной, или обычную кипящую воду. А если вы не соблюдаете пост, такое жаркое можно готовить с добавлением сметаны или сливок. Накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 200°C духовку.

Запекаем жаркое до готовности картофеля — у меня ушло примерно 1 час 20 минут. Достаем жаркое из духовки и подаем непосредственно в этих же горшочках или перекладываем в глубокую тарелку. Посыпаем свежей зеленью и можно наслаждаться! Вкусное, сытное, очень ароматное и аппетитное блюдо!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

рецепт запеченной горбуши в духовке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Приветствую всех читателей сайта Вкусные Рецепты!

Мне нравятся все рыбные блюда, приготовленные в духовке. Это удобно и быстро. Целый полезный обед или ужин, для всей семьи, готовится практически сам.

Горбуша — популярная рыба, из которой готовят множество блюд. Раз мы заговорили сегодня о быстром приготовлении рыбы, это следует сделать при помощи духовки. Горбуша, запеченная в духовке целиком, получается немного суховатая. Поэтому, чтоб придать ей сочность и нежность, добавим к ней «друзей» — кабачки и помидоры. С ними ей точно будет веселей. Простите за юмор.

Рецепт горбуши, запеченной в духовке с такими овощами, придется всем по вкусу.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1,5 кг замороженной или свежей,
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу,
  • кабачки — 1 шт. ,
  • помидоры консервированные или свежие — 3 шт.,
  • масло — для смазывания формы.

Как приготовить:Горбуша, запеченная в духовке с овощами.

1. Замороженную горбушу надо разморозить при комнатной температуре. Разрезать на порционные куски, ещё не совсем оттаявшую. Свежую горбушу почистить от чешуи, разрезать и выпотрошить. Тщательно промыть под проточной холодной водой и так же нарезать на небольшие куски. Нарезанные куски горбуши сложить в миске, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать или встряхнуть хорошенько, чтобы приправы распределились по всей     рыбе. Отложить её в сторону, а пока нужно заняться овощами.

2. Ничего сложного: кабачки помыть, срезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной в 1 см. Для этого рецепта пойдут и цуккини. Помидоры так же помыть и нарезать произвольно, желательно так же кружочками.

3. Противень выстелить фольгой и уложить на неё кружочки кабачков, затем помидор.

Сверху на овощи выложить  куски горбуши, и при необходимости ещё раз посолить и поперчить. Накрыть вторым куском фольги, завернуть края фольги и отправить в разогретую духовку на 30 минут, при 180-190°С.

Вкусная, аппетитная и ароматная горбуша, запеченная в фольге, понравится всем без исключения. Приятного аппетита!

Горбуша с овощами запеченная в духовке – как приготовить горбушу в духовке сочной, пошаговый рецепт с фото

Горбуша запеченная в духовке вместе с овощами это очень вкусное и сочное блюдо. В моей кулинарной книге этот рецепт значится как “Горбуша по-лугански”. Такую рыбу можно подать и к праздничному столу, и на обычный будничный ужин или обед. Сегодня я вам расскажу, как просто приготовить сочную горбушу в духовке. Рецепт сопровождают пошагово сделанные фото.

Как запечь горбушу в духовке с овощами

Начиная готовить, первым делом рыбу надо фелировать. Для этого, ножом или овощечисткой, с рыбы соскребается блестящая чешуя. Затем, отрезается голова и хвост, вырезаются плавники. После этого, приступают к заключительному этапу – снятию филе. Этот процесс не буду сильно расписывать, т.к., подробную инструкцию как это сделать, вы легко можете найти на просторах интернета.

Итак, каждую пластину мяса рыбы разрезаем на несколько частей. Каждый кусочек будет, примерно, 7-8 сантиметров в ширину. Посыпаем их солью и специями для рыбы.

Оставляем в таком виде мариноваться.

Пока маринуется рыба, займемся овощами. Лук режем кубиками, морковь трем крупной теркой.

Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5 минут.

Теперь, возьмем противень и смажем его растительным маслом. Выложим нашу рыбку шкуркой вверх как на фото.

На горбушу сверху выложим овощную массу. По рецепту “Горбуша по-лугански”, помидоры в состав блюда не входят, но я не удержалась и положила на каждую рыбинку по колесику свежего томата. Сезон все-таки, да и рыба получится более сочной!

Осталось только полить рыбку сверху майонезом.

Для того, чтобы сеточка выглядела более эстетично, нужно, чтобы дырочка в майонезном пакетике была не большая. Также, можно воспользоваться специальным кулинарным шприцем. В моем случае, дырочка в пакете уже была прорезана без меня, да и художник из меня плохой. Поэтому, получилось так, как получилось. 😉

Сверху противень накрываем фольгой, чтобы испарялось как можно меньше влаги, и рыба в итоге была сочная.

Ставим горбушу в духовку и выпекаем 35 минут при 200ºС.

Готовую запеченную рыбу раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Горбуша, запеченная в духовке с морковью и луком, получается очень сочная и вкусная. Если не верите, что такая сухая рыба, как горбуша, может получиться очень нежной, попробуйте приготовить ее самостоятельно по этому рецепту.

20 лучших рецептов запеченного лосося | Легкие идеи рецепта запеченного лосося » вики полезно Рецепты, обеды и идеи легкой еды

Лучший запеченный лосось

В этом простом запеченном лососе действительно есть все нужные ноты: острый, сладкий, пикантный, немного острый и хрустящий. Приготовление большего куска делает красивую презентацию. Посыпанный маслянистыми золотыми панировочными сухарями и петрушкой, он идеально подходит для ужина в будний день, но при этом достаточно изыскан, чтобы подавать гостям.

Получите рецепт: Лучший запеченный лосось

Здоровое барбекю на сковороде с лососем на ужин

Этот полезный и простой ужин из лосося на двоих, богатый белком и клетчаткой, можно приготовить на одной сковороде.

Овощи получают фору, затем к ним присоединяются натертые на барбекю филе лосося, и все одновременно заканчивают гонку. Используйте пармезан вместо котиха — рассыпчатого мексиканского сыра — если хотите.

Получите рецепт: Здоровое барбекю на сковороде с лососем на ужин

Лосось, запеченный в духовке

Этот ужин из лосося не может быть проще. Приправьте рыбу солью и перцем, затем поместите ее в духовку, чтобы запечь до идеального состояния за 15 минут. Сверху идет простая в приготовлении сальса из петрушки и миндаля.

Получите рецепт: Лосось, запеченный в духовке

Лосось со специями в коричневом сахаре

Всего четыре ингредиента нужны, чтобы приготовить жирную начинку для влажного лосося от Кэти. В то время как коричневый сахар обещает сладость, порошок чили уравновешивает вкус дымностью.

Получите рецепт: Лосось со специями в коричневом сахаре

Лосось в папильоте

Ужин готовится в кратчайшие сроки с этими простыми филе лосося, приготовленными в пергаментной бумаге и поданными с юконским золотым картофелем и фенхелем. Блюдо завершается соленой тапенадой.

Получите рецепт: Лосось в папильоте

Испанский запеченный лосось

«Лосось особенно прекрасен, потому что готовится очень-очень быстро!» говорит Ри.

Получите рецепт: Испанский запеченный лосось

Лосось на гриле с картофельными чипсами и салатом из кресс-салата

Если у вас дома есть привередливые едоки, рецепт лосося от Кэти обязательно поможет. Она смазывает рыбу дижонской горчицей, а затем посыпает сверху измельченными картофельными чипсами, чтобы получилась хрустящая, приятная для публики корочка.

Получите рецепт: Лосось на гриле с картофельными чипсами и салатом из кресс-салата

Лосось, запеченный в фольге

Запекание лосося в фольге позволяет ему полностью впитать лимонный сок и аромат трав без добавления жиров.

Получите рецепт: Лосось, запеченный в фольге

Запеченный лосось в песто с пюре из огурцов и салатом из зеленых яблок

Готовое к употреблению всего за 40 минут простое филе лосося от Джеффри перед запеканием поливают дижонским соусом песто. Он завершает блюдо освежающим салатом из прохладных огурцов и яблок, а также жевательных фиников и хрустящих кедровых орешков для текстуры.

Получите рецепт: Запеченный лосось в песто с пюре из огурцов и салатом из зеленых яблок

Лосось в слоеном тесте

Для презентации, идеально подходящей для званого обеда, заверните лосося в слоеное тесто и запеките до золотистого цвета.

Получите рецепт: Лосось в слоеном тесте

Ужин на сковороде с лососем и цуккини

Этот рецепт лосося, помидоров и цукини прост в приготовлении и требует минимальной очистки.Добавьте немного пушистого кускуса для сбалансированного питания.

Получите рецепт: Ужин на сковороде с лососем и цуккини

Лосось в панировке из чиа с соевым соусом Бок Чой

Из семян чиа получается хрустящая, сытная корочка для запеченного лосося.

Получите рецепт: Лосось в панировке из чиа с соевым соусом Бок Чой

Лосось в льняной корочке с сальсой из винограда и грецких орехов

Сколько суперпродуктов можно упаковать в одно быстрое и легкое блюдо? В этот вкусный ужин в будний день входят четыре блюда: грецкие орехи, льняное семя, сырой мед и лосось.

Получите рецепт: Лосось в льняной корочке с сальсой из винограда и грецких орехов

Запеченный лосось с медово-горчичным соусом

«Этот лосось такой простой и элегантный.Все ингредиенты незаменимы на кухне!» — говорит Валери.

Получите рецепт: Запеченный лосось с медово-горчичным соусом

Ужин из глазированного лосося и листа бок-чой

Это простое, но сытное блюдо можно собрать и приготовить за считанные минуты всего на одном противне; что лучше этого? В сочетании с приготовленным на пару клейким рисом вы получите быстрое и сытное блюдо.

Получите рецепт: Ужин из глазированного лосося и листа бок-чой

Филе лосося и картофель со сливочным сыром

Эта версия любимого завтрака для быстрого ужина имеет все вкусы рогалика с лосося: филе лосося покрыто корочкой из рогалика, картофельное пюре с зеленым луком имеет сливочный сыр, а гарнир из помидоров и лука завершает блюдо. .

Получите рецепт: Филе лосося и картофель со сливочным сыром

Ужин на сковороде из лосося с соусом из хрена

Вам понадобится всего одна сковорода, чтобы приготовить идеальный ужин на двоих.Молли готовит острый соус из хрена, который идеально подходит для запеченного лосося, картофеля и брокколи.

Получите рецепт: Ужин на сковороде из лосося с соусом из хрена

Лосось на противне с картофельным пюре

Приготовьте лосося, перец и картофель на одной сковороде для легкого ужина, не требующего особого ухода.

Получите рецепт: Лосось на противне с картофельным пюре

Теплый салат из лосося и картофеля со сливочно-укропной заправкой

Подавайте запеченный лосось на подушке из рукколы, стручковой фасоли и картофельного салата, чтобы получить сытное и ароматное блюдо.

Получите рецепт: Теплый салат из лосося и картофеля со сливочно-укропной заправкой

Кунжутно-имбирный лосось в папильоте

Запеките лосося с бок-чой, сладким перцем и ростками фасоли для сытного ужина, который будет готов в мгновение ока.

Получите рецепт: Кунжутно-имбирный лосось в папильоте

Рецепт запеченного лосося — Джессика Гэвин

Ищете здоровый семейный ужин? Запеченный лосось легко приготовить! Просто приправьте простыми ингредиентами и запеките в духовке при умеренной температуре, чтобы нежно приготовить.

Содержание
  1. Выбор лосося
  2. Проверить на наличие костей
  3. Оставить целиком или нарезать
  4. Нужно ли снимать кожу?
  5. настроить приправы
  6. Как выпекать лосось
  7. Температура выпечки и времени
  8. финиширование с быстрым брюком
  9. Проверка на Долькос
  10. Служить это с
  11. FAQ
  12. Запеченный рецепт лосося

легкая, здоровая морепродукты ужин всего в нескольких минутах! Когда я ищу питательное блюдо, этот рецепт запеченного лосося — один из моих любимых. Этот вид рыбы богат питательными веществами, такими как белок и полезные для сердца омега-3 жирные кислоты, поэтому я стараюсь включать его в свой рацион хотя бы раз в неделю. Это потрясающее блюдо на противне идеально подходит для совместного использования.

Я храню филе целым, чтобы облегчить приготовление, с неповрежденной кожей. Кроме того, вы можете нарезать его на отдельные филе лосося. Выпечка обеспечивает постоянную нагретую среду, которая предотвращает ужасное высыхание текстуры. Рыба нежно готовится на подносе с растопленным сливочным маслом, чесноком, солью, перцем и ломтиками лимона.Перед подачей быстро поджарьте поверхность, чтобы улучшить вкус и текстуру.

Ассорти из лосося

На рынке представлено множество видов лосося. Это действительно выбор шеф-повара. Хотя для наиболее маслянистого и насыщенного вкуса я предпочитаю шотландский, атлантический или королевский лосось. Выловленный в дикой природе лосось имеет более глубокий красный цвет и более постную текстуру. Это более здоровый вариант, но вкус будет немного суше.

Проверить наличие костей

Никто не любит кость-сюрприз в еде.Перед приправой проверьте, нет ли длинных белых косточек, спускающихся по центру филе. Я использую острогубцы или пинцет, чтобы вытащить их. Ощипывайте их в том же направлении, что и кость, чтобы предотвратить разрыв мякоти.

Оставить целиком или нарезать

Филе крупного лосося продается с удаленной центральной костью. Для потрясающей презентации с минимальными усилиями вы можете оставить его целиком или разрезать на более мелкие филе для отдельных порций, весом от 4 до 6 унций.Меньшие кусочки могут приготовиться быстрее, так как большее количество сторон подвергается воздействию тепла, поэтому проверяйте готовность на несколько минут раньше.

Снять кожу?

Этот рецепт предлагает множество возможностей для приготовления. Чтобы все было быстро и легко, я оставляю кожу, если ее еще не срезали в магазине. При желании вы можете снять кожу лосося всего за несколько минут. Это простая техника для освоения.

Поскольку белки в рыбе готовятся во время запекания, впоследствии можно будет легко отделить кожицу с помощью лопатки.Я не ем кожу, потому что она будет очень жевательной и мягкой, в отличие от обжаренного на сковороде лосося, который восхитительно хрустит.

Приправы по индивидуальному заказу

  • Жир: Оливковое масло первого отжима — хорошая замена растопленному сливочному маслу. Поджаренное масло придает ореховый вкус ириски. Используйте гхи, если хотите избавиться от сухих веществ молока.
  • Специи: Сушеный луковый порошок или чесночный порошок и концентрированный землистый аромат лука. Небольшое количество копченой или сладкой паприки для красного оттенка.
  • Жар: Сушеный порошок чили или чипотле придают пикантный привкус.
  • Травы: Свежий или сушеный розмарин, тимьян или орегано. Посыпьте итальянскими приправами или прованскими травами с лавандой и майораном для быстрой смеси трав. Сверху положите целые веточки, чтобы ароматизировать их во время запекания.
  • Соус: Сверху намазать песто из трав. Добавьте немного домашнего соуса барбекю для сладкого и острого вкуса. Подавайте с голландским соусом для роскошного позднего завтрака.

Как запечь лосося

Этот метод просто фантастический, потому что требует минимальной очистки! Просто возьмите противень с бортиками и застелите его фольгой. Смажьте сковороду маслом или кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание. Поместите лосося в центр, затем равномерно приправьте растопленным сливочным маслом, солью, черным перцем и измельченным чесноком.

Я люблю добавлять дольки лимона, потому что сок приготовится во время запекания, смягчая кислотность и терпкость. Выдавите немного сверху для простого и вкусного соуса.Теперь просто запекайте, пока рыба не станет средней прожарки, около 125º (52ºC). Затем быстрое жарение в течение 3-4 минут завершит процесс приготовления и усилит вкус на поверхности за счет дополнительного подрумянивания.

Температура и время выпечки

Выпекайте при 375ºF (191ºC), пока не достигнет 125ºF (52ºC) для получения текстуры средней прожарки. Использование умеренной температуры гарантирует, что мякоть останется влажной. Лосось не подвергается тепловой обработке, как красное мясо, потому что плохо держит тепло.Рыба будет продолжать готовиться после обжаривания до средней степени прожарки.

Для лосося весом 1 ½ фунта вам потребуется от 10 до 12 минут для прожарки средней степени прожарки. Время приготовления зависит от толщины рыбы. Обратите внимание, что хвостовая часть готовится быстрее, чем более толстая часть тела. Как правило, на каждые полдюйма толщины уходит около 5 минут. Например, для филе толщиной 1 дюйм вам потребуется не менее 10 минут времени приготовления.

Завершите приготовление на гриле

Чтобы придать поверхности дополнительный аромат, поджарьте лосося в течение 3–4 минут после запекания. Внимательно следите за рыбой после первых 2 минут жарки. Убедитесь, что чеснок подрумянился, но не подгорел. Этот шаг необязателен, но он делает вкус рыбы и цитрусовых более глубоким с нотами жареного. Если вы пропустите обжаривание, добавьте еще несколько минут времени выпекания для средней прожарки.

Проверка готовности

Аккуратно отделите вилкой несколько слоев мякоти в самой толстой части, чтобы проверить готовность. Он должен легко отслаиваться вилкой. Цвет должен быть непрозрачным, если вам не нравится средне-редкий, а в центре он будет чуть более глянцевым.

Если у вас есть термометр мгновенного считывания, вставьте зонд в самую толстую часть лосося. Если вам нравится среднепрожаренный центр, ориентируйтесь на 125ºF (52ºC). Для средней и полностью непрозрачной плоти целевая температура 140º (60ºC). При температуре выше 145ºF (63ºC) рыба становится сухой на вкус.

Подавайте это с

Часто задаваемые вопросы

При какой температуре следует готовить лосося?

Выпекайте при 375ºF (191ºC), чтобы слегка поджарить рыбу, затем ненадолго поджарьте, чтобы закончить приготовление и подрумянить поверхность.

Сколько времени нужно, чтобы запечь лосося?

При 375ºF (191ºC), около 10–12 минут для цельного филе весом 1 ½ фунта для прожарки средней степени прожарки. Меньшие порции приготовятся быстрее. Вы можете готовить дольше для средней степени прожарки, если пропустите этап обжаривания. Чтобы оценить на основе толщины, учтите около 5 минут времени приготовления на каждые полдюйма толщины.

Как определить, что лосось готов?

Цвет мякоти должен измениться с прозрачно-оранжевого на непрозрачно-розовый.Он должен легко отслаиваться вилкой по центру. Внутренняя температура будет составлять от 125 до 140ºF (от 52 до 60ºC) в самой толстой части.

Вы едите кожу лосося?

Кожа содержит наибольшее количество омега-3 жирных кислот, полезных для сердца. Тем не менее, его легче есть, когда он обжарен на сковороде и хрустящий, так как запеченная кожа лосося будет эластичной и ее будет труднее жевать.

Преимущества двух источников тепла

Лосось готовится очень быстро, так как его мясо содержит большое количество влаги и жира.В течение нескольких минут текстура может быстро измениться. Чтобы предотвратить его высыхание, готовьте при щадящей умеренной температуре до средней степени прожарки. Затем в течение последних нескольких минут отрегулируйте нагревательный элемент, чтобы поверхность подрумянилась и подрумянилась.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его позже

Закрепите это
  • Установите решетку духовки в центральное положение — предварительно разогрейте до 375ºF (191ºC).

  • Застелите противень фольгой и слегка смажьте растительным маслом или кулинарным спреем.

  • Положите лосося на противень кожей вниз (если он еще не поврежден). Смажьте филе половиной растопленного сливочного масла. Приправить солью и перцем. Сверху полейте оставшимся маслом.

  •  Равномерно посыпьте лосося измельченным чесноком. По бокам разложите дольки лимона.

  • Выпекайте, пока самая толстая часть не достигнет внутренней температуры 125ºF (52ºC), около 12 минут.

  • Измените настройку духового шкафа на высокую температуру жарки.Готовьте, пока поверхность не станет светло-золотистого цвета, а чеснок не начнет подрумяниваться, от 3 до 4 минут.

  • Осторожно снимите и выбросьте кожицу, затем переложите на сервировочное блюдо.

  • Украсьте петрушкой и укропом, подавайте с жареными дольками лимона.

  • Make it Whole30 : Гхи или оливковое масло первого отжима можно заменить сливочным маслом. Замените кошерную соль морской солью.
  • Большая часть лосося : При необходимости отрегулируйте время приготовления, пока не будет достигнута внутренняя температура 125ºF (52ºC).
  • Отдельные филе : Нарезать на куски от 4 до 6 унций. Выпекать согласно указаниям рецепта. Готовность проверяйте на несколько минут раньше, чтобы не переварить.
  • Хранение : Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Разогреть : Накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами до теплого состояния. Выпекайте на противне, застеленном фольгой, при температуре 275ºF (175ºC) до теплого состояния, примерно 15–20 минут.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пищевая ценность

Запеченный лосось

Количество на порцию

Калорий 292 Калории от жира 144

% Дневная стоимость*

FAT 16G 25%

Насыщенный жир 5 г 25%

Choleatesterol 108 мг 36%

натрий 9000 мг 15% 9000 мг 15%

Калий 833 мг 24%

Белок 33 г 66%

Витамин А 245 МЕ 5%

Витамин С 1. 1 мг 1%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1,4 мг 8%

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Жареный лосось на одной сковороде с брокколи и красным картофелем


Сочетание лосося, брокколи и красного картофеля — прекрасное блюдо.Но как приготовить их все на одной сковороде так, чтобы ни один компонент не вышел переваренным или недоваренным, было загадкой, которую нам нужно было решить. Нашим первым шагом было посмотреть время обжарки для каждого. Поскольку больше всего времени в духовке требовалось для картофеля, а меньше всего — для лосося, мы начали с совместного обжаривания картофеля и брокколи в течение первой половины времени приготовления, а затем в середине жарки заменили лосося на брокколи. Поэтапное приготовление предотвращает переполнение кастрюли, обеспечивая равномерное приготовление. Яркий соус из нарезанного зеленого лука, цельнозерновой горчицы, лимонного сока, оливкового масла и меда завершает это блюдо на одной сковороде. Чтобы все три компонента вышли из духовки хорошо подрумяненными и правильно приготовленными, мы все время обжариваем картофель на противне (он занимает больше всего времени), но удаляем брокколи перед тем, как положить на противень филе лосося.

Ингредиенты

  • 4 (от 6 до 8 унций) филе лосося без кожи, разрезанных по центру, толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма

  • 2 чайные ложки плюс 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима

  • Соль и перец

  • 1 фунт маленького красного картофеля, неочищенного, разрезанного пополам (Для этого рецепта используйте маленькие красные картофелины диаметром от 1 до 2 дюймов.)

  • 1 фунт соцветий брокколи, нарезанных на 2-дюймовые кусочки

  • 1/4 чашки измельченного свежего зеленого лука

  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • 1 чайная ложка меда

  • Дольки лимона

Направления

1. Установите решетку духовки в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 500 градусов. Обсушите лосося бумажными полотенцами, затем натрите его 2 чайными ложками масла и приправьте солью и перцем.Охладите до необходимости.

2. Смажьте края противня 1 столовой ложкой масла. Смешайте картофель, 1 столовую ложку масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в миске. Разложите картофель срезом вниз на половине листа. Смешайте брокколи, 1 столовую ложку масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в уже пустой миске. Разложите брокколи на другой половине листа.

3. Запекайте, пока картофель не станет светло-золотистым, а брокколи не станет темно-коричневым снизу, 22–24 минуты, переворачивая противень в середине выпечки.

4. Тем временем смешайте зеленый лук, горчицу, лимонный сок, мед, оставшиеся 2 столовые ложки масла, щепотку соли и щепотку перца в миске; отложите шнитт-соус в сторону.

5. Достаньте лист из духовки и переложите брокколи на блюдо подрумяненной стороной вверх; накройте фольгой, чтобы согреться. Используя шпатель, удалите все кусочки брокколи, оставшиеся на листе. (Оставить картофель на листе.)

6. Положите лосося кожей вниз на уже пустую сторону листа на равном расстоянии друг от друга. Поместите лист в духовку и сразу уменьшите температуру духовки до 275 градусов.Выпекайте, пока центры филе не прогреются до 125 градусов (для средней прожарки), от 11 до 15 минут, поворачивая противень в середине выпечки. Переложите картофель и лосося на тарелку с брокколи. Подавать с дольками лимона и чесночным соусом.

КОГДА ГОТОВИТСЯ ЛОСОСЬ?

Нам нравится подавать лосося средней прожарки, когда температура в центре филе составляет 125 градусов.

  • НЕДОВАРЕННАЯ: рыба мягкая и полупрозрачная от края до центра.

  • ПРАВИЛЬНО: Рыба полностью влажная, а внутри слегка прозрачная.

  • ПЕРЕПАРКА: Непрозрачная мякоть означает, что рыба расслаивается и сухая.

Тестовая кухня Америки Видео:
Чем дикий лосось отличается от выращенного на ферме и как приготовить лосося при правильной температуре