Картошка с сыром и майонезом и чесноком в духовке рецепт с фото: Картошка с майонезом, чесноком и сыром в духовке – пошаговый рецепт
Картошка с чесноком в духовке — рецепт запечённого кружочками картофеля
Картошка в духовке с чесноком по простому рецепту запекается лёгким домашним способом, нарезанная кружочками. Картошка с чесноком в духовке представляет собой румяные кружочки запечённого ароматного картофеля в сливочном масле с зеленью, покрытые хрустящей корочкой.
Картошка в духовке, запеканка – классические блюда из картофеля и самая простая, вкусная еда. Запечённый картофель с чесноком и зеленью укропа получается очень вкусный, питательный, может служить одновременно гарниром и ароматным самостоятельным кушаньем.
Блюдо, от которого не откажется не один «картофелеман» – это картошка в духовке с чесноком под хрустящей корочкой без майонеза, сыра, мяса только овощи, сливочное масло и зелень. Хрустящая корочка картошки пробуждает праздничное настроение и повышает аппетит, такую вкуснейшую картошечку, запечённую кружочками не стыдно подать гостям к мясу на праздничный стол.
Как приготовить картошку запечённую кружочками в духовке? Рецепт приготовления прост, запечённый картофель, как правило, готовят с фаршем, сыром, курицей, овощами, с мясом, но такая картошечка запекается сама по себе, без мяса. Основным ингредиентом придающим картофельным кружочкам особый вкус и не передаваемый словами аромат является чеснок, картошка запечённая в духовке с чесноком без майонеза на масле, с солью и перцем считается простым, но очень вкусным блюдом.
Совет от Чудо-Повара. Блюдо очень вкусное, лёгкое, ароматное и к столу его можно подать отдельно, как самостоятельное, либо в качестве гарнира к мясу.
Картофель, посыпанный сыром в конце запекания становится ещё сытнее и вкуснее, поэтому с таким ингредиентом, как картошка возможны различные вариации приготовления с применением разнообразных специй и приправ.
Предлагаем рецепт картошки с чесноком в духовке — запечённые до золотистой корочки кусочки картофеля с чесноком в масле подходят для блюда «Гости на пороге», праздничного гарнира к мясу, в качестве быстрого блюда к семейному застолью.
Порция: 3
90 мин
310 кКал на 100 г
Ингредиенты для картофеля запечённого кружочками
- картофель – 1 кг;
- чеснок свежий – 2 зубчика;
- тмин молотый – 0,5 ч.л.;
- зелень укропа, петрушки – 30 г;
- соль;
- перец чёрный или белый молотый.
Простой рецепт хрустящей картошки в духовке с чесноком
- Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками.
- Затем промываем в холодной воде и просушиваем.
- Чеснок и зелень крошим и перемешиваем.
- Масло растапливаем в отдельной посуде и половину его наливаем в глубокую жаровню или форму для запекания.
- Делим картошку на две части. Одну выкладываем на дно и по стенкам формы.
- Засыпаем солью, перцем, тмином, чесноком с зеленью.
- После этого раскладываем оставшиеся кусочки картофеля и заливаем маслом.
- Берём крышку меньшего диаметра, чем жаровня, и, плотно прижимая, накрываем.
- Помещаем картошку в духовку предварительно разогретую, запекаем 30 минут.
- Достаём, придавливаем снова картофель, как бы утрамбовывая, убираем крышку.
- Вынимаем готовую картошку, отделяем её ножом от стенок сковороды, аккуратно переворачиваем на блюдо, лишнее масло сливаем.
Картошка в духовке с чесноком запекается просто, получается красивой формы, как спрессованная картофельная запеканка, запечённое блюдо лучше резать ножом на отдельные порции, чтобы не поломать вид всей хрустящей конструкции.
К картофелю можно подать свежий капустный салат, домашние солёные грузди, грибные заготовки на зиму из маринованных опят.
Вторые блюда Картошка запечённая кружочками в духовке, Хрустящая картошка с чесноком
Запеченный картофель по-французски в духовке
Сомневаюсь, что этот рецепт, а вернее даже серия рецептов, объединенная общим названием «по-французски» имеет какое-то отношение к Франции. Однако, блюдо старое, пришло к нам еще с советских времен, чаще всего мы готовим с мясом, курицей или рыбой. Однако и вариация только с овощами тоже имеет место быть. Картофель, который будет у нас являться основным ингредиентом, запечем в духовке, под сыром и он может стать либо самостоятельным блюдом, либо гарниром к какому-то мясу. Ну что? Давайте, посмотрим рецепты с фото?
Картошка по-французски в духовке: рецепт с фото пошагово
Расскажу, как я готовлю по этому простому, в принципе, рецепту. Перед тем, как ставить противень запекаться в духовку, картошку я предварительно обжариваю. Во-первых, так вкуснее – снаружи у ломтиков будет корочка, а внутри они будут мягкие и сочные. Во-вторых, так картофель быстрее готовится, а значит, мне потребуется меньше времени.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- картофель – 600гр;
- сыр – 200гр;
- сметана (или майонез) – 300гр;
- растительное масло – 2ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- черный молотый перец – 0,5ч.л.
- паприка молотая – 1ч.л.
Как приготовить картошку по-французски в духовке
- Для начала подготовим продукты. Картофель чистим, моем.
- С лука снимаем шелуху, нарезаем полукольцами. Если луковица небольшая, то лучше взять две, так как, по моему мнению, в этом блюде лука должно быть побольше, тогда и сочности, и вкуса будет больше.
- Сыр трем на терке. Сыр лучше покупать сортов, которые легко плавятся.
- Картошку нарезаем кружками или полукружьями, если клубни большие. Толщина ломтиков обязательно должна быть одинаковой, иначе потом в духовке, тонкие приготовятся быстрее, начнет разваливаться или подгорать, тогда как толстые могут остаться сырыми и твердыми. Я обычно делаю картошку по толщине, как на фото, около 7 мм.
- В сковороду наливаем масло и хорошо прогреваем. Кладем ломтики картошки, обжариваем, часто перемешивая, чтобы легкая золотистая корочка образовалась на каждом кусочке. Жарим недолго, до полуготовности, а до готовности он дойдет уже в духовке.
- Противень выстилаем фольгой. Распределяем по ней картошку в один слой. Посыпаем солью, перцем и паприкой. Можно по желанию добавить и другие пряности. Хорошо подходят прованские травы.
- Следующим слоем идет лук. Равномерно по всему картофелю.
- Смазываем сметаной. Тот, кто предпочитает майонез – смазывайте им.
- И посыпаем сыром.
- Ставим в предварительно нагретую до 180°С духовку. Время запекания примерно 30 минут. Когда оно пройдет, проверяем готовность, проткнув кружок картошки острием ножам или зубцами вилки. Если корочка сыра покажется вам недостаточно зажаристой – увеличьте нагрев до 220°С и подержите еще несколько минут. Если же в процессе приготовления сыр, наоборот, начнет запекаться слишком быстро и сильно, можно сверху прикрыть фольгой, а в конце убрать ее.
Достаем из духовки и вот он – наш картофель по-французски готов!
Автор: Виктория С.
Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке
В этом рецепте мы добавим еще помидоры и чеснок. Первые – это еще большая сочность блюда, а второй – дополнительный аромат. А уж аромата в этом варианте картошке будет не занимать! Потому что мы добавим свежую зелень – укроп.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- картофель небольшой — 8 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- сыр твердый — 150г;
- сметана — 3 ст.л.;
- чеснок — 2 зуб.;
- укроп — 0,5 пучка;
- лук зеленый — 0,5 пучка;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Как готовится французская картошка в духовке с помидорами
- Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем картофель, нарезанный кружочками (толщина примерно 1 см).
- Смазываем картофель половиной сметаны с чесноком.
- Укроп мелко рубим и высыпаем половину количества на картошку, щедро, как это видно на фото ниже.
- Следующий слой – помидоры, нарезанные кружочками.
- По помидорам распределяем половину лука, нарезанного тонкими колечками.
- Сыр натираем на терке и высыпаем половину количества на помидоры.
- Затем снова слой картошки, сметаны, укропа с зеленым луком и в самом конце – сыр.
- Закрываем фольгой или крышкой, если у вас форма с крышкой. Запекаем в духовке при 175°С. Что касается, сколько запекать, то обычно это занимает 40 минут, но нужно смотреть по готовности картофеля, затем снимаем фольгу и еще держим в духовке 5-10 минут, пока сыр не зарумянится.
Автор: Ирина
Вот такие два простых рецепта, повторить которые сможет любой даже самый начинающий кулинар. Достаточно только следовать пошаговым фото. Картофель по-французски, запеченный в духовке, можно подавать с запеченным мясом, например, бужениной, куриными ножками или даже просто с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3Рецепт Картофель, запеченный в мундире с сыром и чесноком
Приготовить дома картофель, запеченный в мундире — это вкусно. Попробуйте сделать это блюдо с сырно-чесночной начинкой, и восторгу ваших гостей не будет предела.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Картофель — 1 кг
- Сыр — 300 г
- Зелень — 100 г
- Майонез — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Картофель тщательно вымойте и запекайте вместе с кожурой в течение 40 минут при 200 градусах. Не забудьте посолить корнеплоды.
Пока овощи готовятся, измельчите теркой сыр, смешайте с давленным чесноком. Заправьте майонезом, добавив рубленую зелень и скатайте небольшие шарики.
Достаньте противень с картофелем из духовки и на каждом корнеплоде сделайте надрез крест на крест.
Внутрь при помощи чайной ложки поместите сырные шарики. Отправьте в духовку еще на 20 минут.
Ключевые слова:
ID: 70173Картошка кружочками в духовке с сыром и майонезом. Картофель, запеченный с майонезом, сыром и чесноком.
Хочу вас порадовать простым рецептом картофеля с луком в духовке , который не требует больших вложений труда, и может употребляться как в качестве гарнира, так и отдельным блюдом.
Многие, наверное, хоть раз готовили или курицу в духовке, когда вокруг курицы укладывается порезанный кружочками картофель, все это посыпается луком и промазывается майонезом. По такому рецепту картофель получается очень вкусным, но его всегда не хватает, потому что основным ингредиентом в этом блюде все таки является курица. Поэтому я решила приготовить картофель с луком под майонезом , отдельно. Звучит сомнительно, но по вкусу получается очень вкусно.
Для приготовления картофеля с луком, запеченного в духовке потребуется:
Продукты:
- картофель — количество определяется по размеру формы для выпечки,
- лук репчатый — 3-4 средних луковицы,
- майонез,
- соль, перец по вкусу,
- куриный или гусиный жир (можно слив. масло),
- зелень укропа для украшения.
Как приготовить картофель с луком в духовке
Приготовить запеченный картофель с луком очень даже несложно, главное не переборщить с майонезом, иначе получится слишком жирное блюдо.
- Картофель чистим, моем, и нарезаем кругляшками по 3 — 5 мм.,
- Лук режем тонкими кольцами или полукольцами (по желанию).
- Укладываем в форму для выпечки слоями картофель, лук, солим, перчим и смазываем майонезом, так до самого верха формы.
- Примерно в середине пути, положим 1 лавровый лист для пикантности картофеля с луком.
- Закончить слои надо картофелем, который также солим, перчим, кладем кусочки или порезанный пластинками куриный или гусиный жир (можно заменить слив. маслом), и смазываем все майонезом.
- Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 гр., примерно на 30 — 40 минут.
- При подаче по желанию посыпать рубленным укропом.
Вот так я готовлю картофель с луком в духовке , он и без мясного сопровождения получается очень вкусным! А если вам хочется мяса, то советую приготовить .
Простое и вкусное, дешевое и сердитое, обожаемое студентами и уважаемое холостяками блюдо – картошка в духовке с майонезом и чесноком. Рецепт с фото позволит справиться с задачей даже второкласснику. Не говоря уж о более взрослых кулинарах, неожиданно обнаруживших, что в доме нет никакой еды, кроме картошки, чеснока и ополовиненной упаковки майонеза. Тут и правда делать почти нечего – нарезал картошку, смешал с майонезно-чесночным соусом, выложил на противень, засунул в духовку – и через полчаса готова гора вкусной, душистой и сытной еды. Я сама при виде этой картошечки ощутила приступ ностальгии – такую мы готовили в далекие 90-е, когда мясо мало кому было по карману. Напечешь вечером картошечки, поставишь на стол блюдо с квашеной капустой – хорошо! И ничего больше и не нужно.
Ингредиенты:
- Картофель – 7-8 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Укроп сушеный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 30 мл (3-3,5 ст. ложки).
Способ приготовления картошки с майонезом и чесноком в духовке:
Картофельные клубни очищаю от шкуры. Затем режу их на две половинки. Следом каждую половинку режу еще на 3-4 дольки. Если картофель одинаковых размеров, то из одного клубня должно получиться 6-8 долек.
Чеснок чищу. Натираю его на мелкой терке. Или измельчаю с помощью чеснокодавки. (Можно и ножом меленько нарубить.) В глубокой миске смешиваю майонез, измельченный чеснок и соль.
В майонезную смесь кладу все картофельные дольки. И прям руками перемешиваю их, чтобы майонез равномерно распределился по всем кусочкам.
В форму, застеленную фольгой, вливаю растительное масло. У меня форма размером 20 на 30 см. Перекладываю в форму все картофельные кусочки, аккуратно распределяю их по всей форме. Сверху посыпаю сушеным укропом.
Разогреваю духовку до 220 градусов. Ставлю форму с картофельными дольками запекаться на 30 минут. Готовность можно проверить, проткнув дольку деревянной шпажкой или зубочисткой. В конце я еще включила на 3 минуты режим верхнего гриля духовки, чтобы образовалась румяная корочка.
Замечательный ароматный гарнир к любым блюдам готов! Кстати, такую картошку совсем не обязательно подавать именно в качестве гарнира. На мой взгляд, по этому рецепту получается полноценное вкуснейшее блюдо. Его можно смело подавать на ужин, например просто с соленым огурчиком, квашенной капустой, брынзой, салатом из свежей морковки или салатом из свежих огурцов и помидор.
Приятного аппетита!
Картошка в духовке с майонезом готовится очень просто, подходит и для ужина в будние дни, и для званого обеда. Это сытное, недорогое и универсальное блюдо может использоваться и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Для его приготовления нужны: духовка, жаропрочная форма (противень или сковорода), картофель, майонез, соль, черный молотый перец.
Картофель хорошо промыть, разрезать пополам и выложить в форму так, чтобы поверхность с кожурой была внизу. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Выпекать при температуре 180-200 °C до образования хрустящей корочки. Это самый простой рецепт запекания картофеля. При таком приготовлении сохраняются все полезные качества овоща — цвет, вкус, текстура.
К процессу запекания можно подойти творчески, добавляя разнообразные ингредиенты, при этом выбирая самые красивые и наиболее выгодные. Например, можно запечь картошку в духовке с сыром, приправив при этом пряностями.
Очищенные клубни нарезают крупными ломтиками, посыпают пряностями, солят и укладывают в смазанную сливочным маслом форму. Сверху посыпают натертым на крупной терке сыром и смазывают майонезом. Хрустящие снаружи и нежные внутри, кусочки картофеля так и будут проситься в рот. Сыр с майонезом в духовке растает и слегка зажарится, а пряности придадут новый приятный вкус классическому блюду.
Рассмотрим еще некоторые способы приготовления картошки в духовке, опробованные профессиональными поварами и опытными домохозяйками.
Это великолепное вегетарианское блюдо для осеннее-зимнего сезона. Готовится картошка в духовке с чесноком и тимьяном примерно 45 минут. И 10 минут уходит на подготовку.
На 6 порций понадобятся продукты:
- 700 г картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками;
- 3 измельченных зубчика чеснока;
- 2 ст.л. нарезанного свежего тимьяна;
- 100 мл овощного бульона;
- 25 г сливочного масла;
- Соль и свежесмолотый черный перец.
Процесс приготовления:
- Смешать картошку с пряностями (чесноком и тимьяном), посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, выровнять.
- Залить бульоном, сверху разложить маленькие кусочки масла.
- Поставить в духовку и запекать 45 минут. Картофель должен стать мягким и покрыться золотистой корочкой.
Подается блюдо горячим, украшенное веточками тимьяна.
Картошка с мясом в духовке — простое, удобное блюдо, очень подходящее для еды в холодный вечер или в выходные дни.
Сытнее это блюдо будет с грибами:
- 2 полоски бекона обжаривать до образования румяной горочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки жира.
- 500 г фарша обжарить до готовности.
- Картофель (4 шт.) сварить, размять добавить 100 г натертого сыра.
- Нарезать мелко 125 г шампиньонов, 1 крупную луковицу и 1 морковь. Перемешать с 2 ст. л. муки, добавить чашку мясного бульона и положить в сковороду, где жарился фарш. Довести до кипения и готовить 15-20 минут.
- В овощную смесь добавить бекон и фарш, переложить в форму емкостью около 2 л. Сверху выложить картофельное пюре.
- Запекать, не накрывая, 25-30 минут.
Готовность определяется румяной корке запеканки. Хорошей альтернативой мясу может быть курица — выгодная и любимая многими еда.
Для приготовления картошки с курицей понадобятся продукты:
- 650 г картошки, ее нужно очистить и нарезать ломтиками толщиной 1,5 см;
- 2 зубчика чеснока измельчить;
- 2 ст. л. растительного масла, разделить;
- Курица, разделать на 8 частей;
- 50 г коричневого сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сушеного розмарина.
Процесс приготовления:
- Картошку сложить в сухую форму. Посыпать чесноком и полить ложкой масла.
- Курицу обжарить на оставшемся масле и выложить на картошку. Посыпать смесью сахара, соли и розмарина.
- Запекать 45 минут, 2 раза поливая мясным соком.
Подается картошка с курицей горячей. Блюдо можно украсить веточками свежего розмарина.
Чтобы не разделывать курицу, можно воспользоваться готовой разделкой — куриными окорочками, крылышками. Эти части подойдут, когда хочется, чтобы картошка запеченная была пожирнее.
Сладкий картофель традиционно запекается с мясом, но его можно приготовить в духовке с майонезом и чесноком:
- Около 1.5 кг клубней очистить и крупно нарезать. Положить в кастрюлю, залить слегка подсоленной холодной водой и довести до кипения. Убавить огонь и варить до мягкости. Затем слить воду, остудить и крупные кусочки картофеля нарезать мелкими кубиками.
- Тем временем нагреть духовку до 200 °C.
- Смешать натертую цедру одного лимона, лимонный сок, 2 ст. л. коричневого сахара, 3-4 измельченных зубчиков чеснока и 2 ст. л. майонеза.
- Смазать сливочным маслом неглубокое жаропрочное блюдо и выложить кубики картофеля.
- Залить лимонной смесью, перемешать, посыпать молотым черным перцем и щедро разложить кусочки сливочного масла.
- Запекать 15 минут, вынуть из духовки.
- Перемешать и вновь поставить в духовку на 15 минут, пока овощи не станут хрустящими и золотистыми
Подается блюдо горячим.
Кулинарные секреты
Стоит прислушаться к советам опытных поваров:
- чтобы приготовить картошку в духовке с майонезом или другими продуктами отдельными порциями, запекайте картошку в порционных формочках емкостью 400 мл при температуре 200 °C 15-20 минут до золотистого цвета;
- куриное мясо будет вкуснее (и картошка), если перед готовкой их замариновать, используя готовые соусы или маринадом собственного приготовления;
- чтобы приготовить маринад, используйте порошок из пяти специй — смесь молотых зерен аниса, фенхеля, гвоздики, корицы и перца. Эти специи придадут картофелю с курицей удивительный вкус;
- вместо соли можно использовать истолченные листья розмарина;
- для запекания лучше использовать рассыпчатый картофель.
- картофель сырой,
- майонез,
- обжаренный лук на растительном масле,
- укроп,
- соль,
- сыр твердый сливочный.
Хорошо, когда маме на кухне есть кому помочь. Моя старшая дочка уже вовсю старается мне помогать и иногда готовит сама простые блюда, не требующие взрослого вмешательства. Например, салат из крабовых палочек либо детские бутерброды. В приготовлении более сложных блюд для ребенка — она мой первый помощник: сама замесит тесто для шоколадных блинов либо выложит на противень уже готовые к выпечке слоеные язычки с сахаром.
Доча любит смотреть разные кулинарные передачи и поэтому часто ведет себя на кухне как на съемочной площадке кулинарного шоу. Наблюдать это весьма забавно. «Просто и со вкусом» — так говорит она о картофеле, запеченном с сыром в духовке. Мы вместе готовим, а папа с сыном уплетают за обе щеки и нахваливают — вот оно, счастье!
Приготовление картофеля в духовке с сыром:
1. Картофель чистим и нарезаем на плоские небольшие дольки. Затем добавляем к картофелю заранее обжаренный репчатый лук, майонез, соль и нарезанный укроп.
4. Заливаем водой на треть по высоте, накрываем фольгой не очень плотно и ставим в горячую (180 градусов) духовку примерно на час.
5. За это время пока картофель запечется, вода практически полностью испарится, а сыр превратится в хрустящую корочку золотистого цвета.
Секреты приготовления картофеля с сырной корочкой в духовке:
— сорт картофеля лучше выбирать для этого блюда не очень разваристый, чтобы оно не превратилось в пюре и осталось кусочками,
— сыр желательно выбирать жирных сортов сливочного вкуса — это придает нежность блюду,
— вместо воды можно залить картофель овощным либо мясным бульоном,
— картофель должен немного промариноваться, чтобы пропитаться майонезом — так он будет ароматнее и вкуснее,
— по вкусу можно добавить нарезанные маслинки либо оливки как до, так и после запекания.
Ингредиенты: 2/3 стакана отварного риса, 2 вареных яйца, 1/2 банки шпротов в масле, 1 соленый огурчик, домашний майонез, красный болгарский перец, маслины, 1 ст.л. растительного масла. Рыбные консервы, наряду со свежей рыбой, должны присутствовать.
Ингредиенты: куриное филе — 200 гр. лук — 1 гол. мука для панировки фарша, спагетти, перец горошковый — по 3 шт. на каждого ежика, соль, растительное масло. К детскому празднику всегда хочется приготовить.
Ингредиенты: филе акулы — 500 гр. кунжут — 100 гр. растительное масло — 100 гр. соль — совсем чуть-чуть. Морская рыба — популярное блюдо на нашем столе. Причем с удовольствием.
Картофель с майонезом и чесноком, приготовленный в духовке — это вкусное, сытное и очень ароматное блюдо. Такой гарнир отлично подойдет к рыбе или мясу. Можете приготовить его даже как самостоятельное блюдо и подать со свежими овощами и зеленью. Если приготовить такой картофель в порционных огнестойких тарелках, то он может стать отличным гарниром к праздничному столу.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций — 2
Время приготовления — 0 ч 40 мин
Картошка с майонезом и чесноком в духовке: как приготовить
Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Для приготовления этого блюда подойдут молодые мелкие клубни. Такую картошку резать не нужно. Чтобы очистить совсем свежий картофель, можно его просто поскрести острой стороной ножа или использовать для этого металлическую щетку. От этих манипуляций нежная шкурка картофеля легко сойдет сама, и при этом потеряется минимальное количество полезных веществ.
В картофель добавить майонез, тертый чеснок, соль, перец и хорошенько перемешать. Майонез подойдет любой, но лучше не использовать «легкие» виды, чем жирность майонеза выше, тем сочнее получится картофель. Чеснок можно натереть через терку, пропустить через пресс или раздавить плоской стороной ножа, а затем нарезать полосками. Перец можно использовать обычный черный молотый, но более изысканный вкус получается при добавлении смеси перцев свежего помола с использованием мельнички для специй.
Картофель переложить в огнеупорное блюдо, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут до румяной корочки. Крышкой или фольгой блюдо прикрывать не нужно. Заглядывать в духовку раньше, чем через 30 минут с начала приготовления, не стоит. Это может сбить температурный режим в печи, и картофель не сможет приготовиться в нужное время.
Ароматный картофель с майонезом и свежим чесноком готов, если сверху майонез зарумянился. Подавать это блюдо нужно в горячем виде, пока не обмякла хрустящая поджаристая корочка.
Приятного аппетита!
Самые интересные новости.
Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке
Я решила приготовить мясо по-французски по рецепту моей сестры — с помидорами и картошкой в духовке (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно).
Я не такой опытный кулинар, как она, но получилось тоже неплохо.
Так что можете посмотреть мои фото и почитать мое видение рецепта мяса по-французски.
На 13 готовых к употреблению кусочков мяса нам понадобится:
- свиная шейка — 550 грамм
- 1.5 больших помидора
- 550 грамм картошки (сколько мяса — столько и картошки)
- 200 грамм сыра
- 2 головки репчатого лука
- 5 зубчиков чеснока
- соль, перец — по вкусу
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки майонеза
- растительное масло — для смазки противня
Кусок свинины я сначала сполоснула холодной водой.
Мясо нарезала ломтиками шириной примерно 1 сантиметр:
Вот то же самое мясо вблизи (фотографии обрабатывала моя младшая дочь — у нее не так много опыта, поэтому они не всегда удачные):
Кусочки мяса я аккуратно положила в полиэтиленовый пакет (оставив небольшое расстояние между друг другом):
И отбила их молоточком:
Выложила кусочки мяса на отдельную тарелку, посолила, поперчила их с одной стороны (вторую сторону посолим и поперчим, когда выложим мясо на противень).
Смазала растительным маслом противень:
Пока он стоял в ожидании чего-нибудь съестного, я занялась картошкой (ведь она пойдет первым слоем нашего блюда).
Я ее почистила полукружочками и выложила на противень равномерным слоем (на кружочки эта картошка не очень похожа, потому что она уже старенькая и мягкая, трудно было чистить, в итоге она выходила не круглой, а похожей на смятую фигурку оригами):
Картошку немного посолила и перемешала.
Отдельно я порезала полукольцами репчатый лук и посыпала ими нашу картошку:
Теперь можно уже класть и мясо:
Положила я его посоленной и поперченной стороной вниз, а сверху опять посолила и поперчила.
Нарезаем кружочками 1.5 помидора (один — мало, два — много, получается полтора):
И укладываем помидорки каждый на свой кусочек мяса:
Еще не смазывая сверху ничем, отправим эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку (чтобы мясо с картошкой заранее прогрелись и пропеклись).
А пока они пропекаются, готовим нашу сырную шубу (ведь мясо по-французски — это мясо под сырной шубой).
В маленькую миску выдавливаю через чеснокодавку 5 зубчиков чеснока:
Добавляю к нему 2 столовые ложки майонеза и столько же горчицы:
Все перемешаем и получим отличный ядреный соус:
Натрем на крупной терке сыр:
К этому времени уже прошло полчаса жаркого томления нашего мяса с картошкой. Достаем их из духовки:
И смазываем нашим горчично-майонезно-чесночным соусом и мясо с помидорами, и картошку с луком — чтобы все пропиталось и стало сочным:
Сверху посыпем все сырной шубкой:
И опять отправим наш потяжелевший противень в духовку еще на 30-40 минут.
Через положенное время можно уже доставать:
Получилось очень красиво и аппетитно! И гарнир дополнительно готовить не надо — он уже укомплектован.
Замечательное блюдо — мясо по-французски с помидорами и картошкой! Сытное, вкусное, праздничное и полезное (потому что с помидорами).
Желаю всем здоровья!
Картошка с мясом в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
800 г | 100 г | ||
1 зуб. | 1 шт. | ||
по вкусу | по вкусу | ||
400 г | по вкусу | ||
100 г | 100 мл | ||
0,5 ст. л. |
Описание рецепта — Картошка с мясом в духовке:
Картошка с мясом, запечённая в духовке — блюдо простое, сытное и такое домашнее! Это блюдо подходит и для повседневного обеда, и для семейного праздника. Здесь есть и чеснок, и лук, и лавровый лист — благодаря этому картофель со свининой получаются очень ароматными, блюдо благоухает на всю кухню ещё на стадии запекания, а уж когда форма с вкуснейшей картошкой и сочным мяском покинет духовку, вы сможете лично убедиться, какое же удачное блюдо получилось!
Картошка с мясом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления картофеля с мясом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свинина, репчатый лук, чеснок, майонез, масло подсолнечное рафинированное, вода, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, острый красный перец или ваша любимая приправа к мясу.
Шаг 2:
Картофель чистим и промываем подготовленные клубни.
Шаг 3:
Нарезаем картофель крупными продолговатыми ломтиками.
Шаг 4:
Поливаем эти картофельные ломтики майонезом.
Шаг 5:
Чеснок чистим, нарезаем тонкими пластинками и добавляем к картофелю с майонезом.
Шаг 6:
Лавровый лист, небольшие его кусочки, добавляем к картофелю.
Шаг 7:
по вкусу | |
по вкусу |
Также картофель солим и перчим по своему вкусу.
Шаг 8:
Рукой перемешиваем картофель с майонезом, чесноком, лавровым листом, солью и перцем.
Шаг 9:
Перекладываем картофель в майонезе в форму для запекания.
Шаг 10:
Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 11:
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу |
Мясо посыпаем солью, перцем и своими любимыми приправами при желании.
Шаг 12:
Выкладываем мясо на картофель.
Шаг 13:
Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем сверху на мясо.
Шаг 14:
Теперь к картошке с мясом вливаем кипяток.
Шаг 15:
И также вливаем немного подсолнечного масла. Воду и масло можно предварительно перемешать, а затем уже долить в форму.
Шаг 16:
Закрываем форму с картошкой и мясом крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовке на 40 минут.
Шаг 17:
Через 40 минут крышку снимаем.
Шаг 18:
Поливаем поверхность блюда тоненькой струйкой майонеза.
Шаг 19:
Запекаем картошку с мясом при той же температуре ещё 10 минут, но уже без крышки.
Шаг 20:
Картошка со свининой, запечённая в духовке, готова к подаче.
Шаг 21:
Подавайте картофель с мясом к столу в горячем виде на обед.
Приятного аппетита!
Запечённая картошка с салом и чесноком в духовке рецепт с фото
Друзья, запечённая картошка с салом и чесноком в духовке — рецепт, который относится к разряду самых простых блюд. Однако это не делает его униженным по меркам вкусовых качеств, именно с этой позиции данное картофельное блюдо всё ещё остаётся очень шикарным и востребованным при любом застолье. Печеная картошка гораздо вкуснее, сытнее и ароматнее жаренной. Не верите? Разумеется, у каждого будет свое мнение на этот счет, но, если вы еще не пробовали картошку в духовке, приготовьте ее по рецепту, изложенному ниже – как минимум не пожалеете. Будем смотреть, как запечь картошку в духовке с салом и чесноком…
Ингредиенты:Для приготовления запечённой картошки вам понадобятся следующие необходимые продукты:
- Штук 10-12 средних или крупных картофелин;
- Пара крупных зубчиков чеснока;
- 200-300 граммов сала.
- Вам также понадобятся маленькие деревянные шпажки. Вместо них можно взять и зубочистки.
- Прежде чем приступить к процессу приготовления, включите духовку. Картошку следует запекать при температуре 200-220 градусов.
- Помойте картошку, очистите ее от кожуры. Разрежьте каждую картофелину пополам.
- Почистите чеснок, нарежьте его колечками.
- Нарежьте сало ломтиками средней толщины. Сало может быть и соленым. Важно, чтобы оно было твердым, но мягким.
- Осталось собрать все ингредиенты в единую конструкцию. В картошку воткните шпажку или зубочистку. На нее сначала нанизайте чеснок, а затем – кусочек сала. Лучше расположить сало сверху, чтобы чеснок не сгорел в процессе приготовления блюда.
- Выложите лист фольги на противень или в форму для запекания. Выложите на него картофель и поставьте в духовку на 40-50 минут.
- Чтобы понять, готова картошка или нет, проткните ее ножом. Если нож входит легко, блюдо готово.
- Вытащите картошку из духовки и дайте ей остыть. Лучше есть ее, пока она теплая – в охлажденном виде блюдо будет уже не таким вкусным.
Картошка с салом в духовке может быть подана как закуска к мясу или рыбе, а может выступать и как отдельное блюдо. Если хотите, можете есть ее с маринованными овощами, с майонезом или с соусом тартар.
Запечённая картошка с салом и чесноком готова! Всем приятного аппетита и самого лучшего настроения! Не забудьте оставить свои отзывы и написать комментарии!
Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт( Пока оценок нет )
Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:
Детский картофель с чесноком | Lovefoodies
Поделитесь нашим постом!
Детский картофель с чесноком
Это замечательный простой и очень гибкий рецепт, в котором вы можете добавлять или опускать части по вкусу вашей семьи.
Здесь я приготовил прекрасный гарнир, который подал как часть нашего барбекю.
У него нежный аромат чеснока и трав, и для этого рецепта я использовала немного майонеза, чтобы добавить немного сливочности.
Вы также можете использовать эквивалент в сливочном сыре.
Перейти к:Я люблю подавать это блюдо теплым.
Не жарко, просто тепло. Почему-то вкус кажется приятнее, когда он не очень горячий.
Прекрасно сочетается с барбекю или салатом, мясным ассорти, стейком. На самом деле, он подходит практически ко всему!
Вы можете менять местами травы, которые вам подходят. Я использовал эстрагон, потому что это одна из моих любимых трав.
Также подходят базилик, укроп, петрушка и другие листовые травы.
Ингредиенты 1 фунт молодого картофеля
1 столовая ложка петрушки, эстрагона, укропа или других трав
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
2-3 столовые ложки майонеза или сливочного сыра
Выжимка
лимонного сока Перец по вкусу
1. Подготовьте картофель, промыв его. Оставьте кожу.
2. В небольшую чашку добавьте оливковое масло и измельченный чеснок и поместите в микроволновую печь на 30 секунд. Перемешайте и вернитесь еще на 30 секунд. Отложите в сторону.
3. Картофель отварить в воде до готовности. Проверьте, проткнув ножом, мягкие ли они. На приготовление нужно 10-15 минут. Затем процедить, оставив картофель на сковороде.
4. В сковороду добавить оливковое масло, чеснок, лимонный сок, майонез, зелень, соль и перец по вкусу.Встряхните сковороду или перемешайте, чтобы все смешалось, затем подавайте в миске или тарелке.
Картофель можно также слегка раздавить тыльной стороной вилки перед подачей на стол. Это тоже вкусно!
Вкусные рецепты с использованием картофеля
Вот выбор различных рецептов с использованием картофеля, простых рецептов и отличных вкусов.
Сливочное сырное пюре — очень легкий гарнир с удивительным вкусом. Сделайте заранее, морозильную камеру и отличный вариант для ужина в будние дни или на День Благодарения!
Продолжить чтениеЗапеченный картофель с чесноком. Вкусно подается как гарнир или как часть завтрака! Супер простой рецепт с предложениями по дополнительной порции для вас.
Продолжить чтениеЖареная картошка фри! Это действительно простой и вкусный гарнир, идеально подходящий для закуски, вечеринок, барбекю или гарнира к ужину в будние дни! Полный аромата и восхитительный вкус с вашим любимым соусом для макания! В рецепте используется обычный картофель и сладкий картофель, чтобы придать блюду дополнительный аромат и яркость!
Продолжить чтениеПростой и легкий рецепт гарнира с воздушным картофелем, сыром и луком, запеченный в вкусной смеси чеснока и трав.Идеальная сырная картофельная выпечка!
Продолжить чтениеЗапеченный молодой картофель. Невероятно простой и очень вкусный маленький печеный картофель, идеальный в качестве гарнира и к любому блюду!
Продолжить чтениеПриправленный пряностями — запеченный в духовке картофель Молодая морковь. Популярный семейный рецепт, очень гибкий по вкусам и ингредиентам.
Продолжить чтениеУзнайте, как приготовить идеальное сливочное картофельное пюре, вкусное, пушистое и такое легкое. Вот наш простой домашний рецепт.
Продолжить чтениеДетский картофель с чесноком. Невероятно простой и быстрый рецепт из нежного молодого картофеля в сливочно-чесночном и травяном покрытии. Вкусно подается теплым и отлично подходит для еды на открытом воздухе!
Продолжить чтениеСупер хрустящий хрустящий жареный картофель. Хрустящие снаружи и пушистые внутри!
Продолжить чтениеВы можете съесть это как гарнир, приготовить кувшин подливки и наслаждаться!
Продолжить чтениеКартофельный салат Альберта, О, это хорошо! Вкусный сливочный салат с множеством ароматов.Быстро и легко сделать и отлично подходит для вечеринок!
Продолжить чтениеЭти восхитительные маленькие картофельные крокеты с начинкой из бекона и сыра. Пушистый внутри и хрустящий снаружи. Они идеальны в качестве гарнира, шведского стола или для перекуса.
Продолжить чтениеКартофельные чипсы домашнего приготовления — сделайте свой собственный и проявите творческий подход к своим ароматизаторам! Предложения приправ в рецепте для вас.
Продолжить чтениеПростой рецепт, в духовке или на гриле (в фольге) и добавить любые вкусы, которые вам нравятся! даже каплю сметаны или майонеза на вершине, когда они будут готовы.
Продолжить чтениеСливочный томатный картофельный суп (мультиварка) Восхитительный суп с дегустацией, который легко приготовить!
Продолжить чтениеМамины пироги с говядиной и картофелем.Замечательный семейный рецепт, простые ингредиенты и ох как вкусно. Также использует картофельные оладьи!
Читать дальшеВкусный коттеджный пирог. Это прекрасный семейный рецепт, в котором используются обычные недорогие ингредиенты, и его легко приготовить. Не забудьте приготовить дополнительный кувшин для соуса!
Продолжить чтение📋 Рецепт
Урожайность: 6
Детский картофель с чесноком
Невероятно простой и быстрый рецепт с использованием нежного молодого картофеля в сливочно-чесночном и травяном покрытии.Вкусно подается теплым и отлично подходит для еды на открытом воздухе!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 1 фунт молодого картофеля
- 1 столовая ложка петрушки, эстрагона, укропа или другой травы
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2–3 столовые ложки майонеза или сливочного сыра
- Выжимка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу.
Инструкции
- Подготовьте картофель, промыв его. Оставьте кожу.
- В небольшую чашку добавьте оливковое масло и измельченный чеснок и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Перемешайте и вернитесь еще на 30 секунд. Отложите в сторону.
- Картофель отварить в воде до готовности. Проверьте, проткнув ножом, мягкие ли они. На приготовление нужно 10-15 минут. Затем процедить, оставив картофель на сковороде.
- В сковороду добавьте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, майонез, зелень, соль и перец по вкусу.Встряхните сковороду или перемешайте, чтобы все смешалось, затем подавайте в миске или тарелке.
- Картофель можно также слегка раздавить тыльной стороной вилки перед подачей на стол. Это тоже вкусно!
Информация о питании:
Урожайность:
6Размер порции:
6Количество на порцию: калорий: 158 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г углеводов: 7 г углеводов: 17 мг холестерина 1 г Белок: 3 г
Лучший рецепт сырного чесночного картофельного масла — Как приготовить сырный чесночный картофель с маслом
Чтобы картофель можно было измельчать, он должен быть очень нежным . При кипячении сделайте немного дольше, чем вы думаете. В духовке они станут красивыми и хрустящими снаружи, и эта разница в текстуре поразит вас. Здесь мы использовали моцареллу, но наш картофель с соусом Бри использует ту же технику и тоже стоит попробовать.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
Перец черный свежемолотый
3/4 c.тертая моцарелла
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 °. Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Посолить и довести до кипения. Варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.Слейте воду и дайте настояться, пока не остынет.
- Добавьте картофель на большой противень с бортиками. Перемешайте с топленым маслом, чесноком, орегано и розмарином. Используя дно небольшой стеклянной или каменной кувшины, разбейте картофель на лепешки. Приправить солью и перцем, затем посыпать сырами.
- Выпекайте около 20 минут, пока дно картофеля не станет хрустящим, а сыр не плавится.
Кэрри Сталк
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Эмалированная чугунная голландская печь Lodge, 60 долларов США, amazon.com
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Easy Creamy Cheesy Potato Bake
Эта Easy Creamy Cheesy Potato Bake соответствует своему названию — easy и creamy and cheesy ! Сделано из кубиков картофеля, приготовленных с соусом, поэтому нет необходимости варить картофель или готовить соус отдельно. Кроме того, нарезать картофель намного быстрее, чем нарезать его тонкими ломтиками — и вы получите на соуса больше с каждым укусом!
Легкое кремово-сырное картофельное запекание.Как тебе скороговорка, а? Попробуйте сказать это в 3 раза быстрее (даже тяжелее, после пары бокалов вина). Я все время путаюсь и, вероятно, несколько раз ошибался в этом посте, хотя возвращался, чтобы проверить несколько раз!
Когда вы думаете о картофельной запеканке, вы, вероятно, думаете о нарезанном картофеле. В Штатах это также известно как картофельный гратен, картофельный дофинуаз и зубчатый картофель. А вот мой рецепт (ну, Джулии Чайлд!) Картофельного дофинуаза, если это то, что вам нужно.Но выслушайте меня об этом коротком стиле, прежде чем сбежать!
Мало того, что это проще и быстрее собрать — т.е. нет необходимости тонко нарезать холмы картофеля, а затем выложить их в форму для запекания — с этой сливочно-картофельной выпечкой в стиле «ломтик» вы получите мягкие кусочки картофеля, залитые сливочно-сырным соусом. . В отличие от картофельной запеканки, нарезанный картофель, как правило, укладывается более плотно, поэтому с каждым укусом становится меньше сливочно-сырного вкуса. Кто-то может даже сказать, что он упакован слишком плотно, на их вкус (ах!).
На самом деле я не планировал делиться этим рецептом. Пару недель назад у меня дома был пасхальный обед для дегустации, в первую очередь, чтобы получить отзывы о лососевом гравлаксе, которым я поделился на прошлой неделе (оглушительный успех! Почти единогласно лучший выбор дня). Я позвонил группе друзей моей матери по гольфу, которые всегда готовы и умеют испытывать вкус. Ах, роскошь выхода на пенсию. Неторопливая игра в гольф, а затем обед из трех блюд!
Мне нравятся эти сеансы тестирования вкуса, потому что они приносят как многолетний опыт, так и полную честность.Никто не сдерживается предоставлением очень конструктивных отзывов , а также полезных предложений. Достаточно сказать, что ряд рецептов никогда не попал в этот блог из-за отзывов этой группы тестеров вкуса! 😂
Так или иначе, я приготовил эту легкую сливочную сырную картофельную выпечку (ну, моя мама сделала, по моему указанию), потому что мне нужно было приготовить так много других вещей, я хотел быстро что-нибудь приготовить. И это была тема горячей дискуссии, что это был второстепенный гарнир, который я действительно не считал таким особенным, но всем он понравился! Вот и пришлось поделиться!
Я не собираюсь вам врать.Это не самый полезный рецепт в этом блоге. По сути, он состоит из всего, что нужно в первую очередь, чтобы быть «здоровым» — картофеля, сливок и сыра.
Вот почему, друзья мои, чертовски хорош. Хорошо, так что это не то, что я готовлю для обычного обеда в середине недели. Но выходные и праздничные дни? Да черт возьми! Особенно, когда я хочу украсть шоу. 😉 — Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Легкое сливочно-сырное картофельное запекание
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 1 час 25 минут
Всего: 1 час 35 минут
Стороны
Вестерн
Более простая и более кремовая альтернатива «Гребешковому картофелю / картофельному дофинуазу». Готовится из кубиков картофеля, приготовленных в блюде с соусом. Намного меньше усилий, чем нарезать картофель тонкими ломтиками, приготовить соус отдельно, а затем выложить его все в блюдо.Рецепт видео ниже!
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы).
Очистите картофель и нарежьте кубиками размером 1 3/4 см / 2/3 дюйма. Поместите в большую миску.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме моцареллы. Перемешайте.
Налейте в емкость объемом 3 литра. Форма для запекания на 1 кварту (у меня квадрат 22 см на высоту 6 см).
Накройте фольгой. Выпекайте 60 минут или пока картофель не станет мягким.
Снимите фольгу, посыпьте сыром моцарелла. Выпекайте 25 минут или пока сыр не станет золотистым.
Отдохните 5–10 минут перед подачей на стол, при желании украсив дополнительными тематическими листьями.
Пищевая ценность:
Порция: 198 г Калорий: 360 ккал (18%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬВидео рецепт легкой сливочно-сырной картофельной выпечки! Может, салфетка есть под рукой? 😉
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Сделайте снимок тарелки, затем поверните камеру на 30 см влево и сфотографируйте бульдозер. Эффективность движения. 🙌🏼
СохранитьСохранить
Фри-фри с пармезаном, розмарином и лимонно-чесночным майонезом
Извините меня на минутку, пока я слизываю сыр пармезан с пальцев и лимонный айоли с суставов. Как только вы их приготовите, вы поймете, почему нужно есть каждый маленький хрустящий кусочек и ничего не тратить зря. Что совсем несложно, учитывая, насколько безумно вкусный этот картофель фри.
Я почти стесняюсь признаться в этом, но через 2,37 минуты после того, как я положил камеру на своего красавца, я стер всю эту тарелку. Ага, все это. Мы назвали это обедом.
Мне больше всего нравится этот картофель фри с лимонно-чесночным майонезом. У него такой свежий, легкий и простой вкус НЯМ.
Еще одна моя любимая часть (у меня может быть больше одной любимой части, верно?) — это то, как каждый жареный картофель получается хрустящим и мягким с разных концов. Вы знаете, как обычно внешняя сторона картофеля фри хрустящая, а середина мягкая? Что ж, с ними вы получите оба, только на обоих концах. Это круто.
Это непростые мелочи, и, вероятно, вам не захочется их готовить, если вы пытаетесь произвести впечатление на кого-то своими безупречными манерами за столом.
Помните палочки из гикори? В очень редких случаях, когда мне разрешали покупать угощение из торгового автомата, когда я был ребенком, я всегда выбирал эти соленые, дымные и несъедобные закуски.Они брали у меня то, что казалось мне часами, чтобы поесть, по одной маленькой палочке за раз. Я старался есть больше одной, но это всегда казалось абсурдно трудным, поскольку палочки торчали во всех направлениях из пальцев, которыми я их брал.
Этот картофель фри немного такой, только сейчас придумал, как сразу съесть пучок.
Их также немного сложно приготовить. Я не буду врать. Сложность состоит в том, чтобы приготовить их, не сжигая их целую кучу.Как только они станут коричневыми, они очень легко загорятся, так как они такие маленькие. Вам нужно будет очень внимательно следить за ними ближе к концу и удалить со сковороды все коричневые и хрустящие, на всякий случай.
Также убедитесь, что вы не перегружаете сковороду, на которой готовите их. Если у вас небольшая духовка, вам, вероятно, придется готовить их несколькими партиями. Если вы сложите их на сковороде, они будут готовить на пару, а не хрустеть, что вам определенно не нужно.
Я знаю, что это картофель фри, или, ошибочно, скудный картофель, но я думаю, что они тоже будут отличными на завтрак.С яйцами и беконом они будут очень похожи на картофельные оладьи. ♥
Вам понадобится мандолина, чтобы нарезать этот картофель фри, если у вас нет каких-то супер-пуперских дополнительных навыков человеческого ножа. Если ты можешь разрезать такую тонкую картошку одними ножом, ты мой герой. Я кланяюсь тебе. Для остальных из нас, обычных людей, мандолина — это то, где она находится.
Если вы готовите жареный картофель фри с пармезаном и розмарином с лимонно-чесночным майонезом, обязательно сделайте фото и отметьте @theendlessmeal в Instagram, чтобы я мог лайкать и комментировать ваши фотографии.Мне нравится видеть рецепты ТЕА, которые вы создаете.
РаспечататьОписание
Этот жареный картофель с пармезаном и розмарином хрустящий, мягкий и вкусный! Этот лимонно-чесночный майонез такой легкий и свежий. Съешь всю тарелку!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 ½ фунта красновато-коричневого картофеля
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка мелко измельченного свежего розмарина
- ½ чайной ложки морской соли или по вкусу
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- Петрушка рубленая, для украшения
Для майонеза:
- ½ стакана майонеза (НЕ используйте Miracle Whip)
- Цедра 1 лимона — здесь отлично работает микроплан
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 средний зубчик чеснока, натертый на микроплане или очень мелко измельченный
- щепотка морской соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов.Линия 2 — противни 13 ″ x 18 ″ с пергаментной бумагой.
- Очистите картофель и хорошо просушите. Их не нужно чистить. Используя лезвие ⅛ дюйма на мандолине, нарежьте картофель соломкой. Поместите полоски в большую миску, добавьте оливковое масло и розмарин и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись.
- Разделите жареный картофель на два подготовленных противня и поместите в духовку. Готовьте 20 минут, затем достаньте сковороды из духовки, переверните картошку щипцами. Верните картофель фри в духовку и поставьте сковороды на противоположные решетки (та, что была сверху, поставила ее на нижнюю).
- Готовьте картофель еще 10-15 минут, но проверяйте его каждые 5 минут и удаляйте все, что достаточно коричневое.
- Картофель фри готов, когда примерно половина из них станет хрустящей и коричневой. Выньте картофель из духовки, добавьте картофель, который вы сняли ранее, и посыпьте его сыром пармезан.
Пока жарится картофель, приготовьте майонез
- Взбейте все ингредиенты для майонеза в небольшой миске. Отложите в холодильнике, пока не будете готовы подавать.
Хрустящий жареный картофель с айоли с черным чесноком
получать свежие рецепты по электронной почте:
Хрустящий золотисто-коричневый жареный картофель с уникальным ароматным и таким универсальным айоли с черным чесноком, который заставит ваши вкусовые рецепторы воспевать от восторга.
Украсьте свой гарнир этим хрустящим жареным картофелем, который подается с черным чесночным айоли (он пикантный, обещаю, что я не макаю картофель в шоколадный пудинг, несмотря на внешний вид).
Это блюдо немного вдохновлено знаменитым испанским Papas Bravas, блюдом из хрустящего жареного картофеля, подаваемого с чесночным айоли (традиционная каталонская версия — это буквально просто чеснок и масло, смешанные вручную до кремообразного состояния, хотя многие современные версии включают яйца чтобы помочь с эмульгированием).
Разумеется, мы позволили себе немного вольности с нашим рецептом: запекать картофель до золотистого и хрустящего цвета и подавать его с простым и вкусным айоли, приготовленным с майонезом Duke’s и свежим и выдержанным черным чесноком, для уникального и ароматного сочетания.
Приготовить айоли с нуля может быть непросто, если у вас нет подходящего оборудования или терпения. Вместо этого мы выбрали сокращенный айоли, используя наш любимый майонез Duke’s в качестве кремовой пикантной основы и смешав свежий и черный чеснок — свежий и свежий придает айоли идеальный вкус, а богатые ноты умами черного чеснока обеспечивают невероятную глубину вкуса и смягчают острую пряность свежего чеснока.
В результате получается восхитительный и уникальный гарнир, который готовится в одно мгновение и прекрасно дополняет этот хрустящий жареный картофель (хотя его универсальность, конечно же, не заканчивается).
Что такое черный чеснок?
Черный чеснок — моя новая навязчивая идея.
Черный чеснок — это термообработанный чеснок, который веками использовался в азиатских культурах (его происхождение восходит к Корее и Китаю) как из-за его невероятно уникального вкуса, так и из-за его предполагаемой пользы для здоровья.
Его получают путем медленной карамелизации целых головок чеснока при точно контролируемых уровнях температуры / влажности в течение нескольких недель до тех пор, пока сами зубчики не станут черными, липкими по текстуре и с богатым вкусом.Раньше мы все жарили чеснок, но представьте, что замедлите и растяните этот процесс на несколько недель или даже месяцев — так получается черный чеснок.
В результате этого медленного процесса старения вкус черного чеснока сильно отличается от его свежего аналога. У него нет того острого вкуса, который есть у свежего чеснока (ура, никакого чесночного дыхания!), А вкус намного глубже, богаче и, смею сказать, слаще, с основными нотами патоки, бальзамического уксуса, карамели, инжира и даже темноты. шоколад.
В основном это чистый умами.
Мы пробовали черный чеснок в нескольких формах, включая целые зубчики, очищенные, пасту и порошок. Любой из них подойдет для этого рецепта, хотя мы считаем, что гвоздика целиком имеет самый сильный аромат. Нам очень нравится бренд Texas Black Gold, а также Balsajo из Великобритании (это бренд, который использует Ottolenghi, поэтому я знаю, что это хороший продукт), но в Интернете есть множество других вариантов. Она стабильна при хранении и служит вечно, поэтому нет причин не держать банку в кладовой все время.
Зубчики черного чеснока хорошего качества должны быть мягкими, мягкими и легко раздавиться плоской стороной ножа до образования пасты. Если вы обнаружите, что употребляете более старый или некачественный черный чеснок, он может иметь консистенцию, напоминающую сушеный инжир, которую будет довольно сложно добавить в айоли.
Если это так, просто положите гвоздику в небольшую посуду, залейте ее кипятком и дайте впитаться примерно 30 минут, затем выньте из воды и измельчите до однородной массы.После хорошей теплой ванны гвоздика должна стать намного мягче и легче впитаться в айоли.
Найдите майонез «Герцог» в ближайшем к вам магазине, посетив их расположение. Вы также можете заказать его через Интернет, и он будет доставлен прямо к вашей двери.
Этот черный чесночный айоли настолько хорош, что вы не должны ограничивать его только гарниром с картофелем — он отлично сочетается с сочным стейком с обратным жареным блюдом, вместо простого майонеза, чтобы приготовить новый сэндвич с индейкой, обжаренный поверх слегка обжаренной зеленой фасоли. или даже сбрызнутый пикантным японским окономияки (после тестирования у нас осталась куча айоли, так что я могу лично засвидетельствовать восхитительность этого сочетания).
Хрустящий жареный картофель с айоли с черным чесноком
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Хрустящий золотисто-коричневый жареный картофель с уникальным ароматным айоли с черным чесноком.
Состав:
Для картофеля:
- 450 г картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками размером от 1 до 1 ½ дюйма
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Для aioli:
- ½ стакана майонеза Duke’s
- 1 небольшой очищенный зубчик чеснока (примерно 1/2 чайной ложки после измельчения)
- щепотка кошерной соли
- 4-5 очищенных зубчиков черного чеснока (примерно 2-3 чайных ложки после измельчения)
Направления:
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить картофель и варить около 5 минут. Картофель на этом этапе не будет полностью нежным, мы просто хотим, чтобы крахмал был в некотором смысле «разогретым».
- Слейте воду через дуршлаг и верните картофель на горячую сковороду. Слегка перемешайте, чтобы оставшаяся влага испарилась, а также немного зарубите края (беспорядочный слой рыхлого крахмала поможет картофелю стать хрустящим). Перемешайте с маслом, щепоткой соли и перца.
- Выложить одним слоем на подготовленный противень. Выпекайте 20 минут, затем переверните картофель с помощью большой тонкой лопатки. Вернитесь в духовку и запекайте еще 20-30 минут, помешивая еще один или два раза, пока края не подрумянятся, а картофель не станет хрустящим.
- Пока картофель готовится, приготовьте айоли. На разделочной доске измельчить свежий чеснок с щепоткой кошерной соли. Чередуйте измельчение с затирающими движениями, разложив и размазав зубчики чеснока по поверхности разделочной доски, обрабатывая солью до образования пастообразной консистенции.Добавьте в небольшую миску с майонезом.
- Теперь проделайте то же самое с черным чесноком, нарезав и раздавив липкие зубчики, пока они не станут однородными и пастообразными. Добавьте одну-две чайные ложки воды и продолжайте перемешивать (вода поможет размягчить черный чеснок, чтобы его можно было добавить в айоли). Добавьте в миску с майонезом и свежим чесноком и перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике до использования (чем дольше он будет стоять, тем темнее будет).
- Подавайте картофель, пока он еще теплый и хрустящий, при желании посыпав тонко нарезанным зеленым луком, с миской айоли на стороне.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Жареный картофель с чесноком и зеленью
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Картофель — хороший источник витамина С, витамина В-6 и калия. Если вы едите кожуру, вы почти удваиваете количество клетчатки.
Количество порций
Количество порций 4- Здоровые углеводы
- Низкое содержание натрия
- Низкое содержание жиров
Ингредиенты
- 3/4 фунта (2 дюйма) белого или красного картофеля
- 4 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Указания
Нагрейте духовку до 400 F.Слегка смазать большую форму для запекания кулинарным спреем.
В большую миску добавьте цельный картофель, зубчики чеснока, оливковое масло, розмарин, соль и перец. Помешайте руками, пока картофель не покроется маслом и специями.
Выложите картофель в подготовленную форму для запекания одним слоем. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте 25 минут.
Снимите крышку или фольгу. Переверните картофель и запекайте без крышки, пока он не станет мягким и слегка подрумянится, примерно 25 минут.
Переложить в сервировочную миску и смешать со сливочным маслом. Посыпать петрушкой и подавать.
Анализ питания на порцию
Размер порции: около 2/3 стакана
- Всего углеводов 15 г
- Пищевые волокна 2 г
- Натрий 103 мг
- Насыщенные жиры 2 г
- Всего жиров 4 г
- Транс-жиры Следы
- Холестерин 5 мг
- Протеин
- жиры Ненасыщенные 2 г
- Калорий 104
- Добавленные сахара 0 г
- Всего сахаров 1 г
- Жиры и масла 1
- Овощи 1
.
Загруженный дважды запеченный картофель {отличный гарнир}
28 октября, 2019
Натали
Этот загруженный дважды запеченный картофель — отличный гарнир, особенно для особых случаев. Они фаршированы беконом, сыром и посыпаны свежим чесноком.
Загружено со всеми вкусностями
Разве картофель не самый любимый овощ? Они точно в нашем доме.Детям не всегда нравились все наши рецепты из картофеля, но этот фаршированный картофель был огромным хитом!
Возможно, дело в том, что они наполнены сметаной, сыром, беконом и множеством ароматизаторов! Мы обязательно сделаем их через несколько недель, надеюсь, вы тоже!
Это, наверное, четвертый раз, когда я готовлю дважды запеченный картофель, и я думаю, что наконец-то доволен рецептом. Они сливочные, ароматные и полны всех вкусностей. Лучше всего то, что вам не нужно использовать целую палочку масла! Конечно, если хотите, я не буду судить.Если вы хотите подать их на вечеринку, вы можете сделать их впереди. Выпекать, начинять и ставить в холодильник. Поставить их в духовку на 30 минут и виолончели!
Как приготовить загруженный дважды запеченный картофель
ПРЕП КАРТОФЕЛЬ. Обернуть картофель фольгой ИЛИ натереть небольшим количеством растительного масла, наколоть вилкой и выложить на выстланный противень. Поставить в духовку и выпекать 1 час или до готовности.
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.Уменьшите духовку до 350 градусов.
ВЫРЕЗАТЬ + ЛОЖКА. Ножом разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Выложите картофель изнутри в большую миску, стараясь не повредить кожицу. Оставьте тонкий слой картофеля для поддержки. Верните кожуру картофеля на противень.
НАПОЛНЕНИЕ. В большую миску добавьте масло, сметану, молоко, соль, чесночный порошок, перец, перец, луковый порошок, ⅔ стакана сыра чеддер и 3 ломтика покрошенного бекона.Размять и перемешать, пока не смешано, но все равно немного крупно. Выложите начинку в ракушки, посыпьте каждый картофель оставшимся сыром.
ВЫПЕЧКА. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут или пока сыр не растает. Выньте из духовки и посыпьте оставленным беконом и чесноком. Наслаждайтесь немедленно.
Подавать с жареной курицей, свиной вырезкой или индейкой. Они отлично сочетаются практически со всем!
Чтобы узнать больше о рецептах из картофеля, посетите:
Распечатать рецепт- 4 больших красновато-коричневых картофеля — промытые
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана сметаны — легкая или обычная
- 1/3 стакана цельного молока
- 1/2 чайной ложки морской кошерной соли
- 1/2 чайной ложки чеснока порошок
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки болгарского перца
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1 чашка сыра чеддер, разделенного на части
- 6 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных, разделенных
- рубленый
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Обернуть картофель фольгой ИЛИ натереть небольшим количеством растительного масла, наколоть вилкой и выложить на выстланный противень. Поставить в духовку и выпекать 1 час или до готовности.
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Уменьшите духовку до 350 градусов.
Ножом разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Выложите картофель изнутри в большую миску, стараясь не повредить кожицу. Оставьте тонкий слой картофеля для поддержки.Верните кожуру картофеля на противень.
В большую миску добавьте масло, сметану, молоко, соль, чесночный порошок, перец, перец, луковый порошок, 2/3 стакана сыра чеддер и 3 ломтика покрошенного бекона. Размять и перемешать, пока не смешано, но все равно немного крупно. Выложите начинку в ракушки, посыпьте каждый картофель оставшимся сыром.
Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут или пока сыр не расплавится. Выньте из духовки и посыпьте оставленным беконом и чесноком.