Картошка запеченная в фольге с салом в духовке рецепт с фото: Картошка с салом в фольге в духовке

0 Comments

Содержание

Картошка запеченная с салом в фольге

Когда мне показали как готовить рецепт печеной с салом картошки в фольге, сама идея — мне показалась забавной, но после того как я попробовал запеченную таким образом картошку, я был вынужден признать, что результат превзошел все ожидания. Настоящий рецепт картошки запеченной с салом в фольге — без преувеличения можно назвать гордостью моей коллекции!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сало (лучше копченое) — 300 гр.
  • Соль
  • Фольга, костер

Картошку лучше брать средних размеров. Чистим, моем, оставляем в воде чтоб не почернела.

Сало (лучше с прослойками и копченое) нарубаем крупными ломтями примерно в половину сантиметра. Обратите внимание при нарезании сала, что куски должны быть достаточными чтоб полностью покрыть половинку картофелины.

Готовим куски фольги по количеству картофелин и соль.

Куски фольги должны быть таким размером, чтоб в них можно было завернуть в несколько слоев картофелину.

На одну фольгу выкладываем предварительно разрезанный пополам и слегка натертый солью картофель, между двумя половинками ровно посередине — выкладываем кусок сала,

И делаем вот такой бутерброд из картофеля и сала.

Тщательно и плотно заворачиваем картошку с салом в фольгу — и это и будет наш полуфабрикат нашей будущей запеченной картошки. Проделываем описанную процедуру со всеми картофелинами.

Когда все заготовки готовы, из костра убираем горящие дрова и оставляем в нем угли, разгребаем угли и выкладываем туда завернутый в фольгу картофель, затем, аккуратно и полностью засыпаем картофель углями и золой, после чего,

Разводим над картошкой огонь, и поддерживаем его в течение 30-40 минут.

По истечении указанного времени разбираем огонь, и аккуратно вынимаем из него нашу запеченную картошку с салом.

Затем разворачиваем фольгу,

Раскрываем картошку, ждем немного чтоб остыла, быстро съедаем и…

Быстренько хватаем еще одну запеченную с салом картошку, мгновенно съедаем ее и … проделываем тоже самое, ровно столько раз, сколько можно успеть в большой компании! Такую картошку можно готовить в качестве штучного лакомства в любом походе: водном или пешем!


Картофель, запечённый с салом и луком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

8 шт.180 г
200 гпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Картофель, запечённый с салом и луком:

Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным и ароматным! А всё благодаря тому жиру, который вытапливается из кусочков сала, покрывающих каждую половинку картофельного клубня, и пропитывает мякоть картофеля! Это блюдо украинской домашней кухни, которое заслуженно займёт достойное место на обеденном столе.

К картофелю с салом и луком, запечённому в духовке, подайте такие простые сопутствующие блюда как салат из квашенной капусты, различные соления, аджику и, конечно же, домашний свежеиспечённый хлеб!

Картофель, запечённый с салом и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

119

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления картофеля, запечённого с салом и луком в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель (крупный, крахмалистого сорта), сало, лук репчатый, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Клубни картофеля тщательно моем под струёй проточной воды. Для этой цели лучше воспользоваться новой губкой, очищая картофель её жёсткой стороной. Разрезаем каждый клубень картофеля вдоль на две половинки.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 4:

С сала снимаем кожу, нарезаем сало ровными и не слишком тонкими ломтиками. Сало можно использовать как солёное, так и свежее.

Шаг 5:

Противень выстелаем фольгой, при этом не отрывая лист фольги от самого рулона. Выкладываем на фольгу половинки картофельных клубней местом разреза вверх.

Шаг 6:

Острым ножом делаем на картофельных половинках ромбовидные и достаточно глубокие надрезы, так, чтобы не повредить целостность самих картофельных половинок.

Шаг 7:

по вкусу
по вкусу

Посыпаем картофель солью и чёрным молотым перцем. Если вы используете солёное сало, то соль следует использовать осторожно.

Шаг 8:

Луковые колечки отделяем друг от друга и выкладываем на картофель.

Шаг 9:

Далее выкладываем на каждую половинку картофеля по ломтику сала, закрывая луковые колечки.

Шаг 10:

Фольгой накрываем картофель с салом и луком.

Шаг 11:

Со всех сторон фольгу подворачиваем так, чтобы нигде не было зазоров.

Шаг 12:

Запекаем картофель с салом и луком в предварительно разогретой до 240 градусов духовке 30 минут под фольгой и ещё минут 10-15 без фольги.

Шаг 13:

Картофель, запечённый с салом и луком в духовке, готов!

Шаг 14:

Подавайте картофель с салом и луком на обед в горячем виде в качестве второго блюда!

Шаг 15:

Картофель получается сочным, ароматным, луковые колечки становятся мягкими, а кусочки сала- хрустящими! Вкусно. Очень!
Приятного аппетита!

Картошка на костре в фольге с салом — рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

Мы расскажем, как запечь картошку на костре в фольге с салом, луком и специями

Приготовить печеный картофель на костре довольно просто, но далеко не у всех это хорошо получается. Бывает, что клубни пропекаются неравномерно – пригорают по краям и остаются сырыми внутри.

Поэтому приготовление в фольге – лучший вариант запечь картошку на природе.

Картошка в фольге на костре с салом

Картошка на костре в фольге / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера
  • Кусок сала
  • Репчатый лук
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень и соусы – для подачи

Читайте также:

Картошка как из костра: быстрый рецепт для микроволновки

Способ приготовления:

  1. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами, а сало (оно может быть обычным или с прожилками мяса) – тонкими пластинками.
  2. Картофель тщательно помыть с помощью щетки, обсушить и разрезать вдоль пополам.
  3. Между двух половинок картофелины положить по 1-2 ломтика сала и кусочек луковицы, посыпать специями и солью. Затем плотно завернуть картофелину в фольгу. Таким же образом подготовить все клубни.
  4. Запекать картофель с салом в фольге желательно в уже прогоревшем костре. Для этого следует аккуратно разгрести горячую золу, положить в нее завернутую в фольгу картошку с салом, а затем немного присыпать золой сверху.
  5. Через 10-15 минут картофель в костре нужно перевернуть, чтобы он равномерно пропекся. Переворачивать картофель можно несколько раз.
  6. Чтобы проверить, готова ли печеная картошка с салом в фольге, ее следует проткнуть вилкой или зубочисткой, предварительно вынув из костра. Будьте осторожны – картофель очень горячий, и вы можете серьезно обжечься!
  7. Готовую печеную картошку переложить в глубокую миску, застеленную газетой (бумага нужна, чтобы не запачкать посуду). Аккуратно разверните фольгу, чтобы зола не попала внутрь.
  8. Подавать запеченный картофель можно вместе с кетчупом, горчицей и зеленью. Или сделать соус из сметаны, чеснока и рубленой зелени.

Минздрав призывает: при первых симптомах респираторных заболеваний обязательно позвоните семейному врачу.

Оставайтесь дома! Самоизоляция – самый действенный способ обезопасить себя от инфицирования.

Смотрите видео, как вкусно приготовить картошку на мангале:

Напомним, ранее мы писали, как запечь картофель дольками по-деревенски. Сегодня.Lifestyle также рассказывали, как вкусно запечь картошку в духовке.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Запеченный картофель с беконом и сыром

Запеченный картофель с сыром и беконом — это идеальная еда. Эти картофелины фаршированы сырно-масляной картофельной начинкой с хрустящим беконом и зеленым луком.

Если вы никогда не пробовали запеченный картофель с сыром и беконом, вас ждет угощение! Этот забавный рецепт обычно подают в качестве гарнира. Так что вы можете сочетать его со здоровым белком, таким как курица-гриль и большой салат, чтобы сохранить баланс.Запеченный картофель с беконом и сыром — это то, из чего сделаны углеводные мечты.

Запеченный картофель с сыром и беконом

Запеченный картофель с беконом и сыром — это загруженная версия дважды запеченного картофеля.

И название говорит само за себя. Часть процесса — запекание картофеля … дважды. Но во второй раз мы добавляем много вкусных добавок, таких как сыр чеддер, бекон и сметана.

В результате получается вкусная, сливочная и обильная комфортная еда, которую можно сочетать с дополнительным количеством белка (например, ребрышки быстрого приготовления) и салатом.

Какой картофель лучше всего использовать в запеченном картофеле с беконом и сыром?

Рыжий — лучший выбор для дважды запеченного картофеля, а также для запеченного картофеля с беконом и сыром. Их большой размер — идеальный размер для сервировки. Одна целая картошка (две половинки) — отличная порция для основного блюда, а одна половинка отлично подойдет как гарнир.

Кроме того, кожица красновато-коричневого картофеля намного прочнее, чем у любого другого сорта картофеля, что позволяет легко выдолбить его и наполнить вкусной начинкой.

Красновато-коричневый картофель великолепен еще и потому, что из-за более высокого содержания крахмала картофельное пюре получается более воздушным.

Выбирая картофель, выбирайте картофель продолговатой формы, но с круглой окружностью поперек. Более плоский картофель дает мелкую кожуру, поэтому выбирайте более однородную кожуру.

Можно ли пережарить печеный картофель?

Картофель — довольно выносливый корень, но, тем не менее, есть такая вещь, как пережаренный картофель.Морщинистая кожица и очень сухая мякоть без запаха — это результат пережарки картофеля, поэтому не забудьте установить таймер при запекании картофеля.

В зависимости от размера окорочков их нужно запекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 50–60 минут. Вы можете проверить степень готовности картофеля, когда он будет источать сладкий аромат и станет мягким на ощупь.

Не рекомендуется заворачивать картофель фольгой, так как она задерживает влагу, из-за чего кожа становится влажной, а внутренняя часть становится липкой и мокрой.

Какие ингредиенты входят в состав лучшего дважды запеченного картофеля?

В этом запеченном картофеле с беконом и сыром есть все ваши любимые ингредиенты для комфортной еды.Давайте посмотрим:

  • Красный картофель — Вы не можете приготовить дважды запеченный картофель с картофелем. К счастью, эти крахмалистые корнеплоды легко доступны в большинстве американских продуктовых магазинов и относительно недороги по сравнению с другими разновидностями. Поскольку мы готовим и едим кожуру, мы настоятельно рекомендуем выбирать органический картофель, чтобы уменьшить воздействие пестицидов.
  • Бекон — Картофель и бекон — это союз, сделанный на небесах еды. Для простоты и удобства вы можете приготовить биточки из бекона, следуя этим простым инструкциям, приведенным здесь, или испечь несколько полосок в духовке, чтобы не было беспорядка.Мы любим наш бекон Butcher Box и используем его в течение многих лет, потому что качество не имеет себе равных. Посмотрите мой обзор ButcherBox и посмотрите, стоит ли оно того для вашей семьи.
  • Молочные продукты (масло, сметана, молоко) — Чтобы картофельное пюре получилось сливочным и сочным.
  • Приправы (чесночный порошок, перец) — Добавляет дополнительную нотку аромата и без того восхитительному гарниру.
  • Сыр — В этом блюде подойдет практически любой вид сыра, который хорошо плавится, но самым любимым сыром на все времена является чеддер.Не стесняйтесь экспериментировать с другими сырами, такими как грюйер, швейцарский, монтерей джек, колби и т. Д. Большая часть сыра будет добавлена ​​в сливочную картофельную начинку, но обязательно оставьте немного в качестве начинки.
  • Зеленый лук — классический способ закончить дважды запеченный картофель этим обычным гарниром.

Общие вопросы:

Почему мое картофельное пюре липкое?

Чтобы избежать мармеладного картофеля, не забывайте размять картофель, пока он еще теплый.Кроме того, избегайте чрезмерного перемешивания картофеля, так как это также может способствовать получению мармеладного картофельного пюре.

Можно ли сделать этот запеченный картофель с беконом и сыром без молока?

Да, вы можете использовать свою любимую замену без молока на сметану и ореховое молоко на молоко / половину и половину. Вы можете полностью отказаться от сыра. Имейте в виду, что вкус будет другим без молочных ингредиентов, и это больше не будет Бекон и Сыр Печеный картофель.

Можно ли заморозить дважды запеченный картофель?

Да! Дважды запеченный картофель, хотя и невероятно приятный и вкусный, на его приготовление уходит много времени. Так что есть смысл сделать их в больших количествах и заморозить на потом. Этот рецепт отлично подходит, чтобы вдвое и заморозить половину для легкой еды в следующий раз. Следуйте инструкциям ниже, чтобы приготовить запеченный картофель с беконом и сыром.

Запеченный картофель с беконом и сыром:

Запеченный картофель с беконом и сыром можно приготовить заранее и поставить в холодильник на вечер. Их также можно заморозить и снова нагреть. Следуйте этим советам для лучшего вкуса:

  • Приготовьте печеный картофель по рецепту, но не запекайте его второй раз.Дайте картофелю полностью остыть. Вы можете переложить в холодильник для дальнейшего использования или заморозить в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
  • Инструкции по замораживанию в посуде для запекания: Вы можете заморозить загруженный картофель в посуде для запекания, пригодной для замораживания, затем хорошо накрыть фольгой или крышкой и переложить в морозильную камеру.
  • Инструкции по замораживанию разовых порций: Для индивидуальной заморозки дважды запеченного картофеля: заверните половинки картофеля в фольгу и поместите в морозильную камеру.
  • Разогрев дважды запеченного картофеля: Чтобы выпекать прямо из морозильной камеры, запекайте форму для запекания, накрыв ее при температуре 425 градусов по Фаренгейту, в течение 35-40 минут или пока она не прогреется.Раскройте крышкой, при желании посыпьте сыром и запекайте 15 минут, пока сыр полностью не прогреется и сыр не расплавится. Используйте тот же процесс для разогрева отдельных порций. Чтобы разогреть размороженный картофель, не накрывайте блюдо фольгой и уменьшите время выпекания до 20-25 минут или до полного прогрева и плавления сыра.
  • Еще один совет, чтобы сделать их легким гарниром, — это делать бекон оптом. Следуйте инструкциям в этом посте, как сделать крошку бекона.

Рецепт печеного картофеля с сыром и беконом

  1. Запекать картофель и бекон : несколько раз наколоть вымытый и высушенный картофель вилкой. Слегка смазать маслом и выпекать, пока вилка не станет мягкой. При той же температуре духовки готовьте бекон в духовке на нижней решетке в течение 16-18 минут.
  2. Слейте приготовленный бекон на бумажные полотенца, отставьте в сторону, чтобы остыть, затем нарежьте или покрошите. Достаньте картофель из духовки и уменьшите температуру.
  3. S нарезать картофель пополам вдоль и вынуть мякоть. В миске смешайте пюре, масло, сметану, молоко и приправы.
  4. Добавить в пюре по половинок каждого: сыр, зеленый лук, рубленый бекон и соединить.
  5. Ложка картофельного пюре обратно в кожуру. Сверху выложите оставшийся сыр и бекон.
  6. Верните картофель обратно в духовку и запекайте, пока он не прогреется и сыр не расплавится. Украсить оставшимся зеленым луком.

Картофель с беконом и сыром

Картофель, запеченный с сыром и беконом

Аня @ Prepare & Nourish

Запеченный картофель с беконом и сыром — это идеальная еда. Эти картофелины фаршированы сырно-масляной картофельной начинкой с хрустящим беконом и зеленым луком.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 55 минут

Секунда Выпечка 15 минут

Общее время 1 час 15 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 578 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 6 красновато-коричневых картофелин (около 6 унций каждая), очищенные и полностью высушенные
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 8 полосок бекона, разделенного на кусочки
  • 4 столовых ложки масла
  • ½ стакана сметаны
  • молоко или половина и половина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 2 стакана тертого сыра (чеддер, монтеррейский, мексиканский и т. д.).) разделенный
  • ½ стакана зеленого лука разделенный

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Проколоть каждую картофелину вилкой несколько раз. Смажьте маслом авокадо. Запекайте картофель 45 минут или пока вилка не станет мягкой на средней или верхней решетке духовки.

  • Тем временем готовьте бекон либо на сковороде на среднем или слабом огне в течение 10 минут, либо в той же духовке, что и картофель на нижней решетке, в течение 20-23 минут. Слейте воду на бумажные полотенца, остудите, затем измельчите.

  • Достаньте картофель из духовки и уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль. Выкопайте мякоть картофеля в миску среднего размера, оставив около дюйма картофельной кожуры.

  • Смешайте зачерпнутый картофель, масло, сметану, молоко и приправы с помощью картофельного пюре или ручного миксера (не перемешивайте слишком много.

  • Добавьте половину зеленого лука, сыра и крошки бекона и хорошо перемешайте.При необходимости добавьте молока, чтобы получить кремообразную консистенцию.

  • Выложите картофельное пюре ложкой на картофельную кожуру, сделав небольшие холмики посередине. Сверху выложите оставшийся сыр и бекон. Выпекать 15 минут или пока сыр не растает.

  • Украсить дополнительным зеленым луком, петрушкой или ложкой сметаны.

Примечания

Большая порция — 2 половинки картофеля (и что отражено в «Nutrition Facts»). Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня.Разогрейте в тостере до полного нагрева. Чтобы заморозить печеный картофель: Следуйте инструкциям по рецепту, но пропустите вторую выпечку. Заморозьте фаршированный картофель в посуде для запекания или индивидуально завернув в фольгу. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. для разогрева дважды запеченного картофеля: Чтобы разогреть замороженный картофель, переложите его в форму для запекания и накройте фольгой. Выпекайте под крышкой при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут. Снимите крышку, посыпьте сверху сыром и продолжайте запекать еще 15 минут или пока сыр не прогреется и не расплавится.При желании посыпьте зеленым луком. Чтобы разогреть размороженный картофель, запекайте без крышки 20-25 минут или пока он не прогреется и сыр не расплавится. При желании посыпьте зеленым луком.

Питание

Калорий: 578 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 19 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 721 мг | Калий: 1057 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 884 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 342 мг | Железо: 2 мг

Информация о питании
Представленная информация является приблизительной и предоставлена ​​для вашего удобства онлайн-калькулятором.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога. См. Нашу полную Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности.

Ключевые слова запеченный картофель с беконом и чеддером, запеченный картофель, запеченный картофель с начинкой, дважды запеченный картофель

© Prepare and Nourish • Материалы и фотографии защищены авторским правом. Приветствуется и приветствуется распространение этого рецепта, но, пожалуйста, НЕ делайте снимки экрана и не копируйте / не вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.

Если вам понравился этот запеченный картофель с сыром и беконом, пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже.⇓

Рецепт идеального печеного картофеля — Раздвоенная ложка

Этот рецепт запеченного картофеля настолько прост и гарантированно вкусен каждый раз! Идеально хрустящая, соленая кожица и пушистый картофель внутри, узнайте, как приготовить лучший печеный картофель в стейк-хаусе и подать его со всеми вашими любимыми начинками, такими как масло, сметана и чеснок.

Я помню, как рос, ел много картофеля. Это включало картофельное пюре, дважды запеченный картофель, зубчатый картофель, запеканку и, конечно же, простой запеченный в духовке картофель.Они были всеми любимцами всей семьи.

Простые, экономичные и фантастические остатки , они также естественно без глютена и веганские. Неудивительно, что картофель — популярный продукт на ужин.

Но большую часть своей жизни я понятия не имел, как на самом деле испечь самостоятельно. Все, что я мог вспомнить о печеном картофеле (не считая того, что он ел), так это то, что мой отец клал его в духовку и вынимал через некоторое время — обычно голыми руками (не рекомендуется).

Когда пришло время печь самому, у меня было так много вопросов.Их положили на противень? Завернуты в фольгу? Прокололся вилкой? Почему я не обращал внимания на родителей? Так или иначе, быстрый телефонный звонок самому мастеру картофеля (и небольшое дополнительное исследование в Интернете) ответил на все мои вопросы, помогая мне каждый раз учиться делать идеальный печеный картофель!

Как запечь картофель в духовке

Начните с предварительного разогрева духовки до 425 градусов F. Установите решетку духовки в среднее положение и застелите противень пергаментной бумагой.Очистите картофель под холодной проточной водой, полностью высушите, затем проткните каждый картофель по несколько раз с каждой стороны.

Затем, чтобы получить очень хрустящую соленую картофельную кожуру, смажьте каждую картофелину снаружи оливковым маслом первого отжима и крупной морской солью.

Переложите их на подготовленный противень и запекайте примерно 45-60 минут или пока внутренняя часть не станет мягкой. Чтобы проверить степень готовности, осторожно сожмите картофель, при этом убедитесь, что ваша рука защищена прихваткой для духовки или полотенцем, так как картофель будет горячим! Если картофель мягкий и нежный, значит, он готов.

Следует ли запекать картофель в фольге?

Это удобно, если вы развлекаете большую компанию и хотите приготовить целую кучу картошки для индивидуальной раздачи. Но в целом это пустая трата ресурсов. Кроме того, когда вы завертываете их в фольгу, вы на самом деле готовите их на пару, а не запекаете, чтобы кожица не получилась такой хрустящей.

Сколько времени нужно, чтобы испечь картофель?

В целом, для приготовления коричневого картофеля от среднего до крупного потребуется приблизительно 45-55 минут в духовке с температурой 425 градусов по Фаренгейту .Если вам нужно готовить при более низкой температуре, просто отрегулируйте время соответственно.

Например,

  • 350 градусов по Фаренгейту — примерно 75-85 минут
  • 375 градусов по Фаренгейту — примерно 65-75 минут
  • 400 градусов по Фаренгейту — примерно 55-65 минут

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?

Красновато-коричневый картофель (или картофель Айдахо) без сомнения лучший картофель для выпечки.

Считается крахмалистым картофелем, с низким содержанием влаги и имеет пушистую , рассыпчатую и мягкую внутреннюю часть после запекания.Они также великолепно впитывают некоторые из лучших картофельных начинок, таких как масло и сметана. Они также популярны в картофельном пюре и картофеле-фри.

Картофель Waxier (красный и молодой картофель) также можно запекать. Однако они будут иметь более плотную текстуру. Я люблю использовать этот картофель для запекания, картофельных салатов и запеканок.

Узнайте больше здесь: Восковый или крахмалистый картофель: какой из них использовать?

Топпинги из печеного картофеля

Выбор того, что вы хотите положить поверх печеного картофеля, — это best ! Создайте батончик из печеного картофеля с печеным картофелем и всеми вашими любимыми начинками и позвольте друзьям, семье или гостям заполнять свои собственные кружки.

Вот несколько советов для начала:

Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи

Можно ли «запечь» картофель в микроволновке? Да. Это займет у вас примерно 10 минут, а не сорок пять минут плюс. Однако имейте в виду, что картофель, запеченный в микроволновой печи, не будет иметь хрустящей корочки, которую вы получите при запекании в духовке.

Для приготовления картофеля в микроволновке:

  1. Подготовить картофель .Почистите картофель щеткой для овощей. После того, как они будут очищены, полностью просушите. Затем с помощью обеденной вилки проткните картофель по несколько раз с каждой стороны. Переложите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.
  2. Микроволновая печь . Готовьте картофель на полной мощности в течение 5 минут, затем переверните и продолжайте варить еще 5 минут. Если картофель мягкий, достаньте его из микроволновки. Если он еще не совсем готов, продолжайте готовить с шагом 1-2 минуты (в зависимости от того, насколько он готов или насколько он готов).
  3. Обслуживать . Достаньте из микроволновой печи и аккуратно срежьте середину с помощью небольшого ножа для очистки овощей. Выдавить и посыпать маслом, сметаной, солью и перцем.

Как разогреть остатки

Самый простой способ разогреть запеченный картофель — это микроволновая печь. Я люблю разрезать картофель пополам (или иногда на четвертинки, если он особенно большой) и ставить в микроволновую печь на 1 минуту, а затем делать 30 секунд (при необходимости). Помните, что для никогда не ставьте алюминиевую фольгу в микроволновую печь.

Если вы не являетесь поклонником микроволновой печи ИЛИ у вас ее нет, ничего страшного. Запеченный картофель можно также разогреть в духовке . Просто разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и переложите весь картофель на центральную решетку духовки (при желании вы также можете обернуть ее фольгой). Выпекайте примерно 20 минут или пока не прогреется.

Печеный картофель калорий

Сколько калорий на самом деле содержится в картофеле?

Один средний (173 грамма или 6,1 унции) запеченный картофель с кожурой и мякотью (без начинки): (источник)

  • Калорий: 168
  • Жиры: 0 грамм
  • Белок: 5 граммов
  • Углеводы: 37 граммов
  • Пищевые волокна: 4 грамма
  • Натрий: 24 миллиграмма
  • Витамин C: 37% от РСНП
  • Витамин B6: 31% от РСНП
  • Калий: 27% от РСНП
  • Марганец: 20% от РСНП

В целом печеный картофель вполне полезен. Они также содержат калия и витамина C , витамина B-6 и магния .

Начинки, напротив, не так много. Например:

  • 2 столовые ложки сливочного масла — 204 калории
  • 2 столовые ложки сметаны — 46 калорий
  • 30 грамм сыра чеддер — 70-100 калорий

Ищете более вкусные рецепты из картофеля? Попробуйте эти избранные ридеры:

Вы пробовали приготовить идеальный печеный картофель?

Расскажите об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать твои мысли.И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы готовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится видеть, что вы готовите на кухне.

Рецепт идеального печеного картофеля

A Perfect Baked Potato имеет хрустящий ароматный внешний вид и мягкий и пушистый внутри. Изучите мой простой безупречный метод запекания картофеля и подавайте его со всеми вашими любимыми начинками, такими как масло, сметана и чеснок.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час

Гарнир, овощи

Кухня Американская

Порции 4 картофеля

Калорийность 292 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку и приготовьте противень .Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой.

  • Подготовить картофель . Помойте картофель под холодной водой щеткой для овощей. Полностью высохнуть. С помощью обеденной вилки проткните картофель несколько раз с каждой стороны. Натрите каждую картофелину оливковым маслом и обильно посолите.

  • Выпекать . Переложите картофель на подготовленный противень и запекайте примерно 45-60 минут или пока внутренняя часть не станет мягкой (вы можете проверить степень готовности, отжав картофель — просто позаботьтесь и убедитесь, что ваша рука защищена прихваткой для духовки или полотенцем) .Точное время приготовления зависит от размера картофеля.

  • Обслуживать . Достаньте из духовки и аккуратно срежьте середину небольшим ножом для овощей. Выдавить и посыпать маслом, сметаной, солью и перцем.

Jessica’s Notes

  • Информация о питании будет зависеть от размера вашего картофеля и типов / количества включенных начинок.
  • Как написано, этот рецепт безглютеновый, вегетарианский и веганский.
Первоначально опубликовано 6 сентября 2019 г.

Пищевая ценность

Калорий: 292 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 8 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 18 мг | Калий: 1539 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 21 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 3 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов. )

Ключевое слово Запеченный картофель, Как запечь картофель, рецепт дважды запеченного картофеля

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon.Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Запеченный картофель во фритюрнице — Эйлин Кук

Автор Aileen Оставить комментарий Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Картофель, запеченный во фритюрнице, получается с хрустящей кожицей, а внутри остается нежным, как вилка! Если вы любите печеный картофель, вам понравится этот вариант, приготовленный во фритюрнице!

Запеченный картофель станет отличным дополнением к разным блюдам. Я люблю их со стейком (конечно), мясным рулетом, курицей на гриле и даже с рыбой! С фритюрницей вы можете избежать разогрева дома духовкой, при этом приготовив фирменный гарнир из печеного картофеля, который вы так любите!

Другими любимыми рецептами гарниров для фритюрницы являются брюссельская капуста для фритюрницы с кленовым беконом, кожура картофеля для фритюрницы и цветная капуста буйвола.

Следует ли оборачивать запеченный картофель фольгой?

Нет, картошку фольгой не заворачиваем. При жарке картофеля на воздухе без фольги кожица становится очень хрустящей. Однако это личное предпочтение. Если хотите, можете покрыть картофель фольгой во фритюрнице.

Какой картофель мне использовать?

Для запекания всегда используется красновато-коричневый картофель. Время приготовления в этом рецепте указано для картофеля среднего размера. Для очень большого красновато-коричневого картофеля вам нужно будет добавить еще несколько минут для жарки на воздухе и периодически проверять их.

Еще рецепты из картофеля:

Как жарить запеченный картофель на воздухе?

(полный рецепт для печати можно найти внизу этой страницы)

  1. Наколите чистый картофель по всей поверхности зубцами вилки.
  2. Смазать картофель оливковым маслом, посолить и поперчить.
  3. Поместите во фритюрницу на 30 минут при 400ºF.

  4. Переверните и продолжайте обжаривать на воздухе еще 10 минут.

  5. Нарежьте и посыпьте сыром, зеленым луком, кусочками бекона, маслом, солью и перцем!

-> Подпишитесь на нашу рассылку новостей <-

Можно ли складывать печеный картофель во фритюрницу?

Лучше не складывать картофель во фритюрницу слишком много.Большинство фритюрниц большего размера должны вмещать сразу четыре картофелины. Если у вас фритюрница меньшего размера, вам нужно готовить ее партиями.

Если вы хотите приготовить много печеного картофеля, вы можете приготовить его в кастрюле быстрого приготовления или духовке.

Что подавать с запеченным картофелем во фритюрнице?

Прикрепить для позже

—> Поваренная книга для фритюрницы

<---

Рецепт запеченного картофеля во фритюрнице

Доходность: На 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Картофель, запеченный во фритюрнице, получается с хрустящей кожицей, а внутри остается нежным, как вилка! Если вы любите печеный картофель, вам понравится этот вариант, приготовленный во фритюрнице!

Состав

  • 4 средних красновато-коричневых картофеля
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 4 чайные ложки сливочного масла
  • Дополнительные начинки: нарезанный зеленый лук, тертый острый сыр чеддер и кусочки бекона

Инструкции

    1. Разогрейте фритюрницу до 400 ° F.
    2. Картофель хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
    3. Наколите картофель зубцами вилки по всей поверхности.
    4. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
    5. Жарить на воздухе 30 минут.
    6. Осторожно переверните их и готовьте еще 10 минут, пока вилка не станет мягкой.
    7. Нарежьте верхнюю часть каждого картофеля и добавьте чайную ложку масла. Приправить дополнительным количеством соли и перца.
    8. Подавать с сыром, зеленым луком и кусочками бекона.

Банкноты

Запеченный картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Этот рецепт был протестирован с использованием фритюрницы PowerXL.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 картофель
Количество на порцию Калорий 359 Всего жиров 20 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 17 мг Натрий 205 мг Углеводы 38 г Волокно 4 г Сахар 2 г Белки 7 г

Информация о питании является приблизительной.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте нас в своих рецептах, используя @aileencooks и #aileencooks.

Вы пробовали этот рецепт запеченного картофеля во фритюрнице? Дайте нам знать, что вы думаете, с оценкой и комментарием!

Да, печеный картофель можно испортить — Приятного аппетита

Есть печеный картофель, — говорит Рик Мартинес, помощник редактора кулинарии Bon Appétit … а еще есть печеного картофеля .Между откровением и словами «просто хорошо» есть пропасть, похожая на кратер, и мы собираемся показать вам, как идти на стороне печеного картофельного блаженства. Только не делайте этих ошибок, и вскоре вы будете объявлять каждую ночь «Ночью запеченного картофеля».

1. Использование неподходящего картофеля

Спросите себя: это красный? Это большой? Да? Продолжить. Если вы ответили «нет» ни на один из вопросов, поверните снова. Вам нужен руссет из-за их крахмалистости и кремообразной консистенции при выпечке. А насчет размера: да, это имеет значение.«Вероятно, вы не будете постоянно варить печеный картофель», — говорит Мартинес. «Стань большим и считай». Это не гарнир; это главное событие. Так что выбирайте окорочки, которые могут содержать много начинки, например, крошенный бекон, тертый сыр, масло, сметану и, ну, ну, что ж, все, что вы можете придумать.

2. Обман с микроволновой печью

Да, запекать картофель в микроволновой печи легко и быстро. Но это совсем не то же самое, что правильно запечь его в духовке, — говорит Мартинес.По текстуре полностью запеченный в духовке картофель намного превосходит («гораздо более сливочный», — говорит Мартинес), чем картофель, приготовленный с помощью ядерного оружия. Кроме того, в микроволновке не получится сияющая золотистая кожа.

Обратите внимание на идеально срезанный верх. Фото: Мэтт Дакор

3. Размещение картофеля прямо на противне

Вы ведь кладете картофель прямо на противень? «Вот почему на картофеле появляются коричневые или потенциально обгоревшие пятна», — объясняет Мартинес. Чтобы избежать этого недостатка, поставьте картофель на холм с кошерной солью или, как это делает Мартинес, на решетку, установленную над противнем.Вы не только избежите чрезмерно прожаренных кусочков, но и воздух будет циркулировать вокруг всего картофеля, обеспечивая его более равномерное приготовление. Вы можете завернуть запеченный картофель в алюминиевую фольгу, но вы пожертвуете потрескавшейся золотисто-коричневой кожицей. Ваш звонок.

4. Недоваренный картофель

Мало что может быть печальнее недовеченного картофеля. Не только неправильная текстура, но и вкус не такой великолепный, как у идеально испеченной окорочки. Но как определить, что у вас все получилось, не врезавшись в них заранее? Выделите время, чтобы предварительно разогреть духовку — стабильные 350˚ — это залог.Проткните кожу зубцами вилки, чтобы выпустить пар, и протрите ее маслом для золотистого блеска.

Вы также должны немного пригодиться. Достаньте картофель из духовки и осторожно отожмите его, чтобы протестировать. Используйте кухонное полотенце или подставку для посуды, чтобы действовать как буфер между вашими руками и кожей (вы когда-нибудь слышали термин «горячий картофель? Да…). Не будьте слишком твердыми; вы не хотите раздавить картофель. Если они почувствовать твердость или оказать какое-либо сопротивление, это еще не конец. Помните: терпение — это добродетель.

5. Просто нарезать и открыть

Вот где большинство людей ошибаются: нельзя просто разрезать картофель и закончить день. Нет, объясняет Мартинес, магия запеченного картофеля заключается в его текстуре, которая одновременно кремовая, легкая и плотная. Это картофельный парадокс, и он достигается с помощью массажа. Когда картофель полностью приготовится, выньте его из духовки и дайте ему остыть, пока он не остынет. Затем осторожно помассируйте картофель пальцами, разбивая внутреннее «мясо».«Пропустите этот шаг, и текстура будет больше похожа на отварной или приготовленный на пару картофель, что нормально, но не так потрясающе, как могло бы быть.

Также не следует слишком сильно нарезать картофель. Оставьте на дюйм с каждой стороны, затем сожмите края большим и указательным пальцами, надавливая вниз, осторожно поднимая и выдвигая середину и внутреннюю часть картофеля. Все дело в запястье!

Это ваша картошка. Ешьте столько бекона, сколько хотите Фото: Мэтт Дакор

.

6. Подача холодных начинок

Ничто так не убивает вкус печеного картофеля, как холодные начинки, свежие из холодильника.Выньте сметану, сыр и масло из холодильника, когда начнете готовить картофель. Когда картофель запечется, начинка нагреется до комнатной температуры. Начинки при комнатной температуре тают в картофеле лучше, чем холодные, пропитывая каждый уголок, щель и карман маслянистым, сливочным, соленым и перцовым вкусом. (Это не диетическое питание, но и не в этом суть.) Не забудьте про чеснок. Вам понадобится что-то зеленое и свежее, чтобы украсить ваш солено-жирно-сырный вкус.

Картофель, запеченный в духовке> Начать готовить

Картофель, запеченный в духовке, на вкус намного лучше, чем картофель, запеченный в микроволновой печи (видео). В духовке у них получается что-то вроде хрустящей корочки с действительно пушистой серединкой. Сегодня я расскажу о версии с духовкой.

Духовка должна быть очень горячей, 400 градусов тепла, когда вы кладете в нее картофель. Итак, прежде чем мы продолжим, включите духовку на 400 градусов, чтобы разогреться. (Это может занять до 15 минут, а может и больше, в зависимости от вашей духовки.)

Сначала необходимо промыть весь картофель. Щетка для скраба для овощей прекрасно подойдет.

Или просто руками.

Проколите картофель маленьким острым ножом или вилкой примерно на 4 или 5 дырок. Если вы этого не сделаете, картофель может взорваться от пара, образующегося внутри картофеля! (Не очень хорошая вещь!)

Затем я натираю картофель примерно 1 чайной ложкой растительного масла.

У вас может возникнуть соблазн обернуть картофель фольгой.НЕ! В результате картофель будет запечен в фольге на пару. С таким же успехом можно просто приготовить его в микроволновой печи.

Поместите картофель прямо на решетку духовки. Выпекайте от 40 до 60 минут, в зависимости от размера картофеля.

Картофель в сыром виде тверже кирпича. К тому времени, как оно будет приготовлено, вы сможете его выжать. Проверьте, нежна ли она, вставив нож в картофель. Нож должен легко входить.

Достаньте картофель из духовки с помощью прихватки.(Меня сводит с ума, когда люди по телевизору используют кухонное полотенце вместо прихваток! Если кухонное полотенце совсем мокрое, вы обожжетесь! Но я отвлекся.)

Вы можете просто нарезать картофель, запеченный в духовке…

и сожмите его; он должен быть красивым и пушистым.

А теперь пора добавить вашу любимую начинку. Помимо масла, сметаны и бекона, вы можете попробовать сальсу, творог, печеную фасоль, перец чили или простой йогурт. Какие ваши любимые начинки?

Наслаждайтесь!


Картофель, запеченный в духовке Состав:

(4 порции)

  • 4 средних запеченных картофеля
  • 4 чайные ложки масла

Как приготовить бекон в духовке — {Хрустящий бекон}

Home »Как приготовить» Как приготовить бекон в духовке

Как приготовить бекон в духовке : самый простой и удобный способ приготовить идеальный хрустящий бекон. Ни перелистывания, ни беспорядка!

Если вы когда-либо стояли у плиты, переворачивая кусочки горячего бекона, стараясь не покрыть всю поверхность жиром бекона, вам понравится этот простой способ приготовления идеально хрустящего бекона.

Готовите ли вы бекон с яичницей на завтрак или готовите бекон для использования в любимых рецептах, приготовить бекон в духовке легко и быстро.

Запеченный бекон — прекрасная сторона для французских тостов и лучшая начинка для печеного картофеля.Он восхитителен с блинами из пахты, вафлями и яйцами вкрутую. Хрустящий бекон придает соленый вкус супам, пирогу с заварным кремом, яйцам, салатам и бутербродам.

Мы любим бекон в духовке, потому что:

  • Это просто и удобно. Вам даже не нужно переворачивать бекон!
  • Никакого бардака. Выстелите форму для выпечки алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой для облегчения очистки.
  • Вы можете приготовить много бекона за один раз, а не партия за партией в сковороде на плите.

Какой сорт бекона лучше?

Есть так много видов бекона на выбор. Они различаются по толщине, количеству жира и вкусу. Вы можете выбрать вяленый или неотвержденный бекон, бекон, копченый в яблочном дереве, бекон, копченый гикори, или бекон из индейки.

Толстый бекон получается более жевательным, а тонкий бекон более хрустящим после выпечки.

Бекон, вырезанный по центру, имеет меньше жира, потому что жирные концы бекона удалены. Вы часто платите высокую цену за бекон, нарезанный по центру, поэтому, возможно, вы захотите самостоятельно обрезать концы ломтиков бекона, если хотите более постный бекон.

Как приготовить бекон в духовке

  1. Выстелите противень с бортиком фольгой (или пергаментной бумагой) для облегчения очистки. Вы можете загнуть края фольги, чтобы на них не осталось жира.
  2. Выложите ломтики бекона на фольгу одним слоем. Ничего страшного, если они немного соприкасаются, так как бекон сжимается во время приготовления. Вы просто не хотите, чтобы ломтики бекона накладывались друг на друга.
  3. Выпекайте бекон при температуре 400 ° F, пока он не приготовится так, как вам нравится.Время приготовления будет зависеть от толщины ломтиков бекона и от того, как вы хотите приготовить бекон. Я считаю, что обычно это занимает от 12 до 20 минут.
  4. После приготовления положите бекон на тарелку между несколькими бумажными полотенцами, чтобы он впитал излишки жира.

При какой температуре вы готовите бекон в духовке?

Я проверил различные температуры духовки для приготовления бекона и пришел к выводу, что наилучшим вариантом является 400 ° F. Еще горячее, и вы рискуете сжечь бекон. Если ваш бекон действительно тонкий или вам нравится более жевательный, запекайте при температуре 375 ° F.

Как долго вы варите бекон в духовке?

Время приготовления зависит от толщины бекона, а также от того, насколько хорошо вы приготовили бекон. Я рекомендую вам начинать проверять бекон примерно через 12 минут в духовке или через 10 минут, если ваш бекон тонко нарезан. Бекон может очень быстро превратиться из идеально хрустящего в подгоревший, поэтому внимательно следите за ним, когда время выпечки приближается к концу. При температуре 400 ° F приготовление бекона занимает от 12 до 20 минут.

Бекон готов, когда он имеет насыщенный золотисто-коричневый цвет.Вы можете запекать бекон на пару минут дольше, чтобы бекон получился более хрустящим. Готовьте бекон меньше времени, если хотите, чтобы середина была жевательной, а края были хрустящими.

Вам нужно перевернуть бекон?

Во время приготовления не нужно переворачивать бекон. Единственное исключение — если у вас очень толстый бекон. В этом случае вы можете перевернуть бекон после того, как он был в духовке в течение 12 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление с обеих сторон.

Стоит ли печь на решетке?

В некоторых рецептах рекомендуется положить бекон на решетку для охлаждения и поставить на противень с бортиками, чтобы запечь его в духовке. Теоретически это звучит так, как будто из этого получится более хрустящий бекон, но я обнаружил, что бекон получается идеально хрустящим без решетки.

Когда вы готовите бекон непосредственно на противне (выстланном фольгой), он становится хрустящим, пока готовится с выделившимся жиром бекона. К тому же, кто хочет чистить охлаждающую решетку, покрытую жиром бекона, каждый раз, когда они готовят бекон? Не я. Часто самый простой способ является лучшим, и это, безусловно, тот случай, когда дело доходит до приготовления бекона.

Можно ли заморозить бекон?

Иногда мне хочется приготовить половину упаковки бекона, а не целую.Сырой бекон можно заморозить на срок до 3-6 месяцев. Поместите сырой бекон в пакет с застежкой-молнией, выжмите лишний воздух и закройте пакет, прежде чем поместить его в морозильную камеру.

Поместите замороженный бекон в холодильник на ночь перед приготовлением.

Вареный бекон можно также заморозить! В целях безопасности лучше всего заморозить бекон, как только он остынет после выпечки. Сначала быстро заморозьте бекон, поместив его в один слой на противень или тарелку с пергаментной бумагой и заморозив на несколько часов.После замораживания переложите бекон в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Хранение и разогрев

Вареный бекон можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Есть много способов разогреть бекон:

  • В микроволновке. Начните с 20 секунд на высокой мощности, а затем добавляйте время по мере необходимости с 15-секундными интервалами, пока не станет горячим.
  • В сковороде на среднем или сильном огне готовить по несколько минут с каждой стороны.
  • В духовке с температурой 350 ° F. Выложите его на противень и запекайте 5-10 минут, пока он не станет горячим.
  • В фритюрнице в течение нескольких минут при 350 ° F.

Еще рецепты с беконом

Как приготовить бекон в духовке

Ключевое слово бекон в духовке, бекон запеченный, бекон запеченный, как приготовить бекон, как приготовить бекон в духовке

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Как приготовить бекон в духовке: быстрый, простой и простой метод приготовления идеального хрустящего бекона. Наслаждайтесь им на завтрак или добавляйте в салаты, бутерброды и супы.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту *.

  • Выстелите противень с бортиками фольгой (для облегчения очистки). Слегка загните края фольги, чтобы не осталось жирного бекона.

  • Выложите ломтики бекона на фольгу одним слоем.

  • Запекать в духовке 12-20 минут, пока бекон не приготовится так, как вам нравится. (Более толстый бекон готовится дольше, а тонкий — быстрее.) Начните проверять бекон через 12 минут и внимательно следите за тем, как он приближается к концу времени приготовления, потому что он может быстро перейти от хрустящего к подгоревшему.

  • Переложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир. Служить.

  • Охлажденный бекон можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

  • Рецепт может быть адаптирован для приготовления большего или меньшего количества бекона. Время приготовления будет таким же.
  • Для более жевательного бекона запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту.
  • Бекон переворачивать не нужно. Единственное исключение — если у вас очень толстый бекон, вы можете перевернуть его через 12 минут, чтобы убедиться, что обе стороны готовятся равномерно.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 30 ккал | Белок: 2,5 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 120 мг

Информация о питании является приблизительной.

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку Kristine’s Kitchen!

Лучший рецепт дважды запеченного картофеля

Хрустящий снаружи и сливочный внутри, этот дважды запеченный картофель начинен карамелизованным маслом лука, йогуртом, сыром чеддер и беконом.

Если вы не из США, идея испечь картофель дважды в лучшем случае может показаться уловкой, но будьте уверены, в названии нет преувеличения. Во время первого запекания картофель заворачивают в фольгу и прожаривают. Это гарантирует, что мякоть останется красивой и влажной.Затем картофель вырезают из скорлупы и смешивают с маслом, зеленым луком, йогуртом и сыром, а затем снова кладут в скорлупу. Звучит хорошо? Наконец, его посыпают хрустящим беконом и еще сыром, а затем снова отправляют в духовку для второго запекания. После второго захода в духовку сыр не только расплавится, но и станет хрустящей корочкой.

Дважды запеченный картофель со сливочной начинкой, по вкусу напоминающей сметану и картофельные чипсы с чесноком, и хрустящей корочкой из бекона и сыра, может стать сытным блюдом или изысканным блюдом.Хотя они, очевидно, лучше всего готовятся прямо из духовки, они также могут быть неплохой едой для пикника. Думайте о них как о более сырном автономном картофельном салате.

Чтобы придать начинке немного большей привлекательности, я люблю карамелизировать лук в масле перед добавлением его в картофель. Это не так уж и сложно, так как вам все равно нужно растопить масло, а полученная дважды испеченная окорочка будет иметь такую ​​глубину вкуса, которую вы просто не получите, если бы включали в себя сырой лук.

Еще я люблю застелить противень пергаментной бумагой.Это не только упрощает уборку, но и предотвращает прилипание сыра, плавящегося к краям картофеля, и дает вам хрустящие сырные крекеры под каждым картофелем.

СОВЕТ. При приготовлении небольшого количества толстого бекона его проще всего нарезать в микроволновой печи. Просто положите тройной слой бумажных полотенец на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте одним слоем бекона, а затем накройте еще одним тройным слоем бумажных полотенец. В завершение поставьте сверху еще одну тарелку, чтобы взвесить бекон.Включите в микроволновую печь при мощности 800 Вт в течение 2 минут. Проверьте бекон и, если он еще не хрустящий, поставьте в микроволновую печь еще на минуту. Тонкий бекон имеет тенденцию прилипать к бумажным полотенцам, поэтому я не рекомендую использовать этот метод, если бекон не густой.

Лучший дважды запеченный картофель

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 4 средних

    красновато-коричневый картофель (600 грамм / 21 унция)

  • 2

    зеленый лук (или маленькие пучки чеснока)

  • 28 граммов

    несоленое масло (2 столовые ложки)

  • 1/2 чайной ложки

    соль

  • 3 полоски

    бекон

  • 3 столовых ложек

    йогурта без добавок

  • 80 граммов

    Сыр чеддер (тертый)

Шаги

  1. Заверните картофель в фольгу и запекайте в духовке при температуре 170 ° C до тех пор, пока зубочистка не пройдет через нее (около 40 ° С). -50 минут).

  2. Пока картофель запекается, измельчите отдельно зеленые и белые части лука.

  3. Положите масло в небольшую кастрюлю вместе с солью и белыми частями зеленого лука и обжарьте, пока зеленый лук не станет коричневым. Они довольно быстро переходят от коричневого цвета к подгоревшему, поэтому внимательно следите за сковородой.

  4. Обжарить бекон и покрошить.

  5. Когда картофель готов, дайте ему достаточно остыть, чтобы его можно было обработать, а затем разверните его.

  6. Определите, как картофель лучше всего сидит, а затем отрежьте верхнюю четверть картофеля.

  7. Используйте небольшую ложку, чтобы вычерпать внутреннюю часть картофеля, но не забудьте оставить около 1/4 дюйма (6 мм) картофеля на коже. Если вы слишком амбициозно откажетесь от лома, ваш картофель не сохранит свою форму. Обязательно соскребите весь картофель с крышек и выбросьте кожуру.

  8. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  9. Добавьте зеленый лук, йогурт и половину сыра к картофелю и перемешайте. Я предпочитаю, чтобы у меня оставалось несколько кусочков картофеля, поэтому я не измельчаю их полностью.

  10. Выложите смесь ложкой обратно в картофель, убедившись, что она попала в укромные уголки и трещины. Когда весь картофель будет наполнен, выложите оставшуюся картофельную смесь поверх каждого картофеля, чтобы получился холмик. Выложите картофель на противень, выстланный пергаментом.

  11. Вдавите раскрошенный бекон в верхнюю часть картофеля, а затем разделите оставшийся сыр между картофелем.

  12. Выпекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым (около 15 минут). Сверху выложите зеленые части зеленого лука и подавайте.

Пищевая ценность

Лучший картофель, запеченный дважды 50%

Холестерин 48 мг 16%

Натрий 543 мг 23%

Калий 980 мг 28%

28%

%

Сахар 2 г 2%

Белок 12 г 24%

Витамин A 450IU 9%

Витамин C 13.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *